Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2015, 13:03   #11

Поблагодарили 33 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вопросы от натуропата

paulino756 ,

прошел я тест на дошы на двух разных сайтах и еще 1 раз сделал тест сам. получилась питта.
параметры теста В1П3К2. читал описание этого типа, вроде немного похоже.
но много прямо противоположного от моего. например, что я не переношу жару и сильно потею во время нее. а я вообще почти не потею и жара мне нравится. пишут, что я люблю холод и у меня теплые конечности, это тоже не так.

сомнения у меня в отношении дош и питания по ним. так разве, некоторые советы использовать.

посмотрел рекомендации. как раз рекомендуют вегетарианство.:)
посмотрел рекомендуемое питание. вроде нормально, но есть отклонения от моего.
вот конкретно.

1. запрещают пить кефир, но советуют пить молоко. я как раз пью кефир. молоко я пить не хочу, т.к. все говорят, что оно вредно. хотя мне нравится молоко. что мне делать? схитрить и пить простоквашу или ряженку? или тут всего лишь пожелания, что не надо пить ЧАСТО кефир? а МОЛОКО мне обязательно пить? или так иногда? вообще получается заменить лучшую молочку на худшую.

2. но самое главное, что гречку нельзя есть. а я ей и питаюсь в основном, т.к. все говорят, что она самая полезная.
аюрведа советует есть рис и именно белый, а коричневый нельзя. но белый рис это же чистая белая мука, там одни калории и его все ругают. хотя я с детства заметил, что рис мне полезен. скажем болит голова или тело, я поем вареного риса и все сразу проходит. так что? уменьшить гречку в рационе и есть иногда рис? вообще беспредел, заменить лучшую крупу на худшую. в голове не укладывается.

3. Запрещают есть бананы. Жаль с одной стороны. Но с другой стороны это чужой продукт. К тому же я заметил, что лично мне от бананов толку нет, они не дают энергии. Разрешают картошку. Я кстати, давно хотел заменить бананы на картошку.

4. Запрещают есть чеснок, лук, морковь, свеклу, мёд и помидоры. Это беспредел вообще. Я буду жаловать в Гаагский трибунал!:) А если честно, то от этих продуктов я отказаться не могу. Как в России не есть эти продукты?:) Я же не в Индии и не в Калифорнии живу. Но разрешают спаржа, брокколи, брюссельская капуста. Где я их возьму?:)

5. Запрещают яичный желток. Тоесть не есть яйца. Тоже беспредел.

6. говорят соли еду во время готовки. Но не во время приема пищи. тоже очень сомнительный и неприемлемый совет.
Или солить скажем за 10 секунд до конца готовки?

Как относиться ко всем этим рекомендациям? Это не 100% запрет или приказ, а всего лишь пожелания?

Как интерпретировать вот эти слова: "Людям с преобладающей дошей питты необходимо строго следовать нижеприведённой диете. Если же имеют место только отдельные расстройства питты, но сама конституция (доша) иная, то необходимо следовать нижеприведённой диете только до тех пор, пока эти расстройства не исчезнут."

Или рекомендациям в питании следовать только, когда обостряются проблемы питты?

Короче какие пожелания? Чувствовать свой организм?

ЕСТЬ ТУТ еще спецы по Аюрведе и питании по дошам? Дайте совет как пользоваться такими рекомендациями?

Последний раз редактировалось J.Bond; 09-07-2015 в 13:26..
J.Bond вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал J.Bond спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (09-07-2015)