Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2021, 11:36   #11

Поблагодарили 12,369 раз(а) в 1,685 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Инфинити

Еще раз краткая предыстория. В декабре я попрощалась с никотиновой зависимостью, заранее переключившись на поедание мороженок-пироженок и прочей сладко-жирной выпечки. Прощание прошло успешно, про никотин вспоминаю только чтобы в очередной раз поздравить себя с избавлением от 30-летнего курения. Но за три месяца было нажрато 20 кг (sic!) лишнего веса - конечно, мне захотелось как-то это приобретение потерять. Также избавиться от нездоровой тяги к сахарам. И вообще научиться есть поменьше.

ФЕВРАЛЬ

Недели 1 и 2
Сначала я по старой памяти взялась за диету Протасова (в моем исполнении это 700-900 г сырых овощей, литр сквашеного молока и 2 яйца в день; и еще 15-20 г сливочного, кокосового, оливкового масла). В совокупности эти продукты составили 1300-1400 ккал - резкое снижение объема пищи. Но, видимо из-за того, что я теперь человек некурящий, в этот раз вес уходил очень медленно. Так прошли первые 2 недели февраля, в отсутствие углеводов (инсулина?) слилась вода - ушло 3 кг, вес побуксовал и встал.

Неделя 3
Я - женщина (мышц у меня даже для женщины неприлично мало). Я - почти 50-летняя женщина (как и я, мои подружки-ровесницы последние лет десять интенсивно наращивают бока и брюшки). Я - некурящая 50-летняя женщина (таки никотин изменяет обмен веществ, позволяя весить меньше, чем могло бы быть). Мало того, я - человек, недавно бросивший курить, что еще более усугубляет.

Поняла, что с таким анамнезом шансов нет. Поскучала третью неделю, и на четвертой решила подтолкнуть свои жиры голоданием...

Неделя 4
...но не вышло даже суточного ЛГ, ни в понедельник, ни во вторник. От очередных лишений организмус психанул и со среды кинулся в жор. Натуральная пищевая истерия. Вот так с каждым днем увеличивался мой суточный калораж:

24 февраля - 1488 ккал
25 февраля - 1740 ккал
26 февраля - 2759 ккал (!)
27 февраля - 3554 ккал (!!)
28 февраля - 4765 ккал (!!!)

МАРТ

Неделя 1
На этой неделе утихомиривала свой жор (получилось в среднем 2200 ккал/день - то что надо, чтобы всем успокоиться). Скорее всего, я сейчас в кетозе, как уточнить не знаю - тест крови недоступен мне. Из углеводов второй месяц только сырые овощи. Животные жиры третью неделю почти не ограничиваю, а я их люблю с детства (или моя пищеварительная система их любит, я не знаю). На витрины с тортиками смотрю равнодушно, во рту сушит, а сильная ежедневная сонливость сменилась беспокойным коротким сном. Так что думаю, я в кетозе. Ну пусть, сейчас не помешает, а даже наоборот. Потом надо будет подумать, как оттуда выбраться с наименьшими потерями. И когда.

Неделя 2 (текущая)
Задача на эту неделю - интервальные голодания 16/8. Все под контролем, спокойно и размеренно.

И, раз все нормально, значит, на следующей (третьей) неделе можно будет перейти на 2-разовое питание, а интервалы увеличить до 18/6.
Инфинити вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение:
Abby (11-03-2021), galla (11-03-2021), NeznaYka (11-03-2021), NoDi (11-03-2021), Ropotan (20-03-2021), Zazaza (08-12-2021), Владомир (11-03-2021), Княженика (11-03-2021), Кремышев (11-03-2021), Лара-М (11-03-2021), Пумба (11-03-2021), Сергеев (11-03-2021)