|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Регистрация: Oct 2009
Адрес: Kazan
Сообщений: 190
Поблагодарил: 450
Поблагодарили 170 раз(а) в 96 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Тоже в гугле нашла по запросу "пророщенные зерна ржи содержат"
http://www.liveinternet.ru/showjourn...80&tagid=88169 пророщенные семена ржи Прекрасный оздоровительный продукт - пророщенные семена ржи. Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. В них много калия (425 мг/100 г), кальция (58 мг/100 г), фосфора (292 мг/100 г), магния (120 мг/100 г), марганца (2,7 мг/100 г), железа (4,2 мг/100 г), цинка (2,5 мг/100 г), есть также фтор, кремний, сера, ванадий, хром, медь, селен, молибден. Содержат больше витамина Е, чем зерна пшеницы (10 мг/100 г), а также витамины В1 (0,45 мг/100 г), В2 (0,26 мг/100 г), В3 (1,3 мг/100 г), В5 (1,5 мг/100 г), В6 (0,41 мг/100 г), фолиевую кислоту (0,04 мг/100 г), витамины К, Р. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,58 до 14,68 мг/100г. Что-то сегодня опять было не так. В 15:00 очень захотелось каши, это 3,5ч после обеда. Пыталась занять себя разными делами, пила воду – ничего не помогло. Пошла и съела сначала гречку, потом пшенку с пшеницей. Гречку быстро умяла, т.к. она разваренная, пшенку с пшеницей долго и меланхолично пережевывала. Размышляла что не так. После обеда во рту долго был неприятный привкус от говяжьей печенки. Пахло не печенкой, а именно коровой, причем какой-то немытой коровой. До сегодняшнего дня таких ощущений не было. Это первое предположение. Второе – вместо обычной петрушки была кудрявая. Тоже вкус не очень понравился. Третье – к каше была броколли. На нее меньше всего подозрений – вкус, консистенция очень нейтральные. Либо я замерзла, когда гуляла в обед. Хм-хм-хм. Fuyu, начала переводить вторую часть, где диагностируют наличие сахарной зависимости. Закончу – выложу. Возник вопрос – сахарная зависимость может быть не врожденной, а приобретенной? И может ли это как-то облегчить мою участь? ![]() Вспоминала, что ела в детстве. Очень плохо себя помню, и еще меньше помню про еду, но попробую. Нажмите тут для просмотра всего текста
Кадр 1. Мне около 3-х лет, может больше или меньше. Сижу на полу. Рядом стоит горшок и 3-х колесный велосипед. Дед привез из Москвы чипсы. Как сейчас говорят «те самые», т.е. сделанные из настоящей картошки на отечественном производстве. Не помню дали мне их съесть или нет, не помню вкуса, не помню понравилось или нет. Просто это было что-то новое и необычное. Может, мне даже не факт чипсов запомнился, а факт появления деда. Он был ярким человеком. Кадр 2. Мне примерно 8-9 лет. Не помню почему, мама предложила мне взять шоколадную конфетку из холодильника. Иду, беру, откусываю. Вкус очень не нравится и я все выплевываю. Кадр 3. Мы с сестрой и мамой в подростковом возрасте летом на какой-то базе отдыха. Мама покупает немножко конфет из соевого шоколада. Если не ошибаюсь, настоящий тогда был редкостью. Пробую соевую конфету и вкус кажется отвратительным. Не могу есть. Кадр 4. Нам с сестрой на НГ, 8-е марта и другие праздники часто дарят плиточный шоколад. Я все старательно складываю в пакет в холодильник. У меня там своя заначка. Шоколадки всегда лежат там очень долго, некоторые успевают испортиться. У сестры все съедается очень быстро. Она и сейчас любит шоколад. Фундук из подарков я сгрызала всегда быстро. Он был для меня удивительнее шоколада. Кадр 5. Старшие классы школы. Бабушка за ужином угощает меня в первый раз в жизни пивом, чтобы вкус был приятнее – добавляет сахар. Пиво еще какое-то советское. Напиток пенится, я выпиваю, но вкус не помню. После этого следующий раз попробовала пиво через много лет, в студенчестве. Купили на троих одну бутылку КВ (это было круто тогда). Все пили не из-за удовольствия, а для того чтобы попробовать. У всех это было впервые. Кадр 6. Подростковый возраст. На какой-то праздник гуляли по городу и купили в кондитерском магазине бисквитно-кремовый торт. Помню, как принесли домой. Вкус не помню. Торты бизе до последних лет категорически не нравились, слишком приторные, сухие, однообразный вкус чистого сахара. Магазинные масляные торты тоже не нравились. Мама по праздникам пекла коржи сама и сама делала крем, украшала цукатами, делала сочную пропитку. Мамины торты нравились из-за богатых разнообразных вкусов, но никогда больше одного куска за раз не съедала. Кадр 7. Не помню точно. Либо студенческие годы, либо уже начала работать. Пришла поздно домой. Наверное, не ела весь день. На кухне капустный бабушкин пирог. Жадно накидываюсь, но сдерживаю себя. Чтобы мама не подумала, что я их объедаю. Кадр 8. Первая з/п на 3-м курсе. Удивительно ощущать в кармане деньги. Радуюсь и горжусь собой. Покупаю шоколадку. Тоже долго таскаю ее в кармане пальто и время от времени съедаю дольку. Кадр 9. Не помню никаких деталей. Стол в квартире, где жили после того как я перешла во второй класс. На столе тарелка гречки с гуляшом. Кадр 10. Выходной день. Бабушка кричит, что нужно всем есть за одним столом, а я сопротивляюсь. Беру поднос и несу тарелки в комнату к телевизору. В одной тарелке точно борщ с мясом, других блюд не помню. Кадр 11. Подростковый возраст. На кухне стоит кастрюлька с кипяченым молоком, еще теплым. Выпиваю стаканчик и съедаю с аппетитом пенку. Вкусно. Кадр 12. На какой-то праздник мама покупает мороженное, делаем коктейль с соком. Вкусно. …У меня сейчас слюнки потекли… Кадр 13. Бабушка всегда любила печь бизетки. Сам факт приготовления помню, а вкуса и момента поедания не помню. Кажется, не очень они мне нравились. Кадр 14. Старшие классы. Мы с подругой сразу после уроков идем на подготовительные курсы, дома поесть не успели. У меня с собой бутерброд. По дороге еле его в себя запихиваю. Не вкусно. Кадр 15. Кажется, подростковый возраст. Болею простудой. Мама с бабушкой уговаривают съесть мед. Долго отказываюсь, но потом пробую на кончике чайной ложки. Противно, меня тошнит от меда. Варенье тоже всегда казалось приторным и противным. Кадр 16. В подростковом возрасте с сестрой любила намазывать печенье сливочным маслом и складывать одно на другое. Главным в этом деле был толстый слой масла. Без него печеньки не шли. Или позволяли иногда сливочное масло перемешивать с порошком какао. Лакомство было. В старших классах, студенческих годах любила когда никого не было дома сделать яичницу из одного яйца. И чтоб желток был полусухой, жиденький. Дальше начинаются кадры из студенческих и последующих лет, где присутствую пиво, чипсы, креветки, впервые попробовала солянку. Много еще чего пробовала жидкого и твердого. Полезного и вредного. Сахарного и белкового. У нас с мужем есть одно яркое воспоминание, в первую зиму после прогулки по зимнему лесу зашли в кафе и заказали по стейку из ягненка со шпинатом. Такого нежного и вкусного мяса никогда больше не ела, не можем нигде найти. Такое впечатление, что на БУ, сахара, алкоголь и им подобное начала «подсаживаться» уже в студенчестве, на последних курсах или даже в первые годы работы. Периодически «такой» еды (питья) было больше или меньше в моей жизни. От чего зависели колебания пока не поняла.
__________________
Невозможное - возможно! Последний раз редактировалось Squirrel; 17-11-2009 в 14:50.. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| серотонин | Киссандра | Питание | 4 | 07-01-2012 11:52 |
| Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение | Amurti | Диеты | 399 | 04-08-2011 07:36 |
| 20 шагов навстречу лету | Pippa | Архив | 0 | 12-05-2011 16:22 |
| Десять шагов до цели. | Юлёк | Архив | 1 | 09-05-2010 05:24 |
| Серотонин, Бета-Эндорфины и ... наше самочувствие | Валерия+ | Диеты | 285 | 24-04-2010 06:49 |
| Спонсорские ссылки: | |