Цитата:
Сообщение от Jelly bear
А дедушка Брэгг?
|
Так это исключение!!!! В Америке люди привыкли следовать моде или навязанными всякими корпорациями советами "как лучше жить". Потому, что их культура не имеет корней! Им не от куда брать опыт, вот они и маятся дурью, и придумывают всякие глупости... а самая большая беда, что у них все построено на деньгах и прибыли! Они в сто раз хуже евреев (Я вообще евреев люблю и уважаю. Это одна из самых умных наций с богатой культурой и глубокими духовными ценностями(ИМХО))
А у нас культура древняя, всегда в народе не переводились целители и знахари. Их знания переходили из поколения в поколение. Поэтому нашему народу как-то привычней заниматься самолечением и обращаться к этим знаниям. И если бы не советский атеизм, то сейчас бы наш народ не брал пример с кого попало (а именно с запада), а продолжил бы былые традиции! Хотя в последнее время все к этому и идет, все больше людей покупают травы, делают лекарства в домашних условиях, появляется соответствующая литература (как ни странно и шарлатаны

), в общем, народная медицина возрождается!

Мама рассказывала, что моя бабушка была травницей и хотела ей передать знания, но мама же была комсомолкой!!!! Так эти знания и ушли вместе с бабушкой... а жаль.... Видимо поэтому и маму, и меня тянет ко всему натуральному! Генетика - с ней не поспоришь