Цитата:
|
Сообщение от pchelak
из масличных культур это мак, лен,
|
Уж не знаю у кого какой желудок, но я как-то поел однажды размоченного льна, и пол дня ходил с тяжестью в желудке. В измельчённом виде тоже пытался есть, живые кисели делать, но так же тяжесть вызывает. А арахис, особенно сырой размоченный, два раза после него ловил аллергию и опухал, думаю, всё же правы те кто его отрицает, афлатоксины там всякие и не приветствует в питании.
Да и не известно ещё что на самом деле вреднее, съесть сырого арахиса, других орехов, или варёной кашки или тушёных овощей. Есть такой сыроед со стажем Фредерик Паттенод, в своей книге пишет, что орехи вреднее. Ну по моим ощущениям тоже, слишком уж они тяжелы для переваривания. Или вон некоторые фруктоеды во главе с Дугласом Греммом всю концентрированную белковую пищу отрицают, говорят крайне вредная даже в сыром виде.
Цитата:
|
а в глуши какой-нибудь можно попросить, чтобы привезли все это из магазина, некоторые любят проращивать рожь, в глубинках с ней не должно быть проблемы.
|
Да дело в том, что никто её эту сырую рожь, пшеницу и другие проростки мисками не станет есть. Ну не вкусная она совершенно, по сравнению с термообработанными. А как стать малоедом, перейти на низкокалорийный рацион, что бы двумя морковками и парой ложек пшеницы наедаться ещё никто не знает. Можно придерживаться питание без хорошего аппетита, через не хочу, если сила воли хорошая, на основе мыслей что это очень круто и полезно, но всё это недостаточная стимуляция последующего пищеварения, последующего усвоения и потом со временем выльется в другие проблемы. Но я нашёл выход, помучавшись с пол годика на чистом се, со всеми орехами и проростками, фруктами и овощами, походами по магазинам, перешёл к умеренному варианту, на фоне обилия сырой пищи (главным образом свои овощи, сезонные фрукты с дачи) иногда варю бобовые, каши и запекаю некоторые овощи. Что удивительно, жить стало и лучше и проще, остались все плюсы строго СЕ, но ушли его минусы, и теперь не понимаю, а смысл 100% се в чём. Взять туж Шаталову, никогда она 100% сыроедом не была, но всем бы её здоровье и прожить до её возраста.
Цитата:
|
Сообщение от сонца
Да и морковкой не наешься - надо много съесть, а это вредно.
|
Если зубами грызть из-за плохого измельчения да, а если в пюре измельчить (например, центрифужной соковыжималкой и сок смешать со жмыхом) питает такое пюре ещё как и в таком виде думаю ничего не травмирует. Я прошлую зиму почти всю сидел на таких овощных пюре (свёкла, морковка, и другие овощи пореже), по последующим ощущениям и самочувствию это мега отличная еда. Но периодически тоже надоедает, приходится делать перерывы.
Цитата:
|
Другое дело, как уже писалось, надо бы определить какая пища более "видовая" и следовательно более полезная из всех для человека НАШЕЙ эпохи и региона проживания и для себя самого.
|
Более видовая, более полезная, более безвредная в конкретных условиях.... Всё правильно, по совокупности оценки целого списка таких вопросов и нужно приходить к общему знаменателю. А не так, что измерили длину кишечника Васи, строение зубов и решили, что Вася сделан для фруктов, а то что Вася живёт где-нибудь в Сибири, где все фрукты завозные, не дозрелые, перехимиченные, благодаря селекционерам сильно отличаются от своих природных аналогов в прошлом, которые могли быть на земле во времена когда Бог создавал Васю и пищу для него, всё это и многое другое никого не волнует, коэффициент АйКу многих сыроедов обходит стороной такие философские вопросы нашего бытия.:)))