Цитата:
Сообщение от anyk99
Но соль чуток тормозит работу микрофлоры. Правда и пользу кое-какую тоже даёт... Неоднозначна она...)
|
Ага, я тоже так и не понял до конца про соль. За последние 8 месяцев своего фруктового СМЕ я забыл про нее и был счастлив. После немногочисленных срывов на обычную еду, даже на одну порцию - наутро имел отекшее лицо и щелки вместо глаз, это, впрочем рассасывалось к концу дня. Сейчас вот в поисках медленных углеводов, отварил макарон без соли, попробовал - ну пластамасса же просто безвкусная. Посыпал несколькми кристаллами - другое дело, можно есть и даже вроде как по наркомански тянет на еще одну макарошку с кристалами соли. На следующий день - привет отеки!
Кто что говорит - одни по двадцать лет уже живут без соли и не тужат, другие страшилками пугают и вымыванием минералов из костей, судорогах и нарушением нервной проводимости. Может в случае с солью как раз все ОЧЕНЬ индивидуально, и зависит от общей засоленности организма за предыдущие годы? Кто-то писал, что полное опреснение идет несколько лет, а до того пот и сопли неизменно соленые. В общем загадка.