Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2013, 13:12   #11

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Интересная, не знаю как ты, а я для себя буквально заново овощи открываю. Оказывается, столько всякой сырой вкуснятины. Да, основой у меня является морковь, но пару перекусов в день могу сделать тыквой, цуккини или вот батат - ну почти один в один морковь. Сладкий настолько, насколько сама морковка, и по текстуре и ощущениям при жевании ну очень похож.
Я пока не особо эксперементирую, батат пробовала, неплохой, но по вкусу, мне морковка больше нравится, она более сочная, в батате сильно крахмал чувствуется, да и по цене, батат стоит больше килограмма морковки

Цитата:
Критерии отбора овощей у меня такие:
- должен быть убран зрелым (что справедливо для всех корнеплодов, и, я думаю всех тыквенных)
- может храниться легко два-три-четыре месяца: в этом случае смысла обрабатывать овощ химозой особого нет
- бегло смотрю типичный состав и питательную ценность, но больше для галочки, в основном на вкус ориентируюсь.
- ощущения в процессе и после еды - если нет горечи, мыльного привкуса, если не начинает болеть голова и т.п, то овощ принимается
Ты молодец, буду на тебя равняться, а то я особо не заморачивалась...

Цитата:
Кажется, меня окончательно перестало тянуть на фрукты, ну вообще равнодушен, посмотрим как дальше пойдет - через пару месяцев сезон начнется...

Еще я убрал совсем из рациона бобовые, ну не идут они у меня ни в вареном, ни в сыром замоченном виде.

Ежедневную порцию рыбы сократил в два раза (грамм 40 оставил, ну точно как БАД). Зато разнообразил: к тунцу добавил камбалу и палтус хорошо промороженные.

Добавил 4-5 орехов в день (грецкий или пекан в скорлупе, колю прямо перед едой, опять же БАД) - не думаю что доза в 30-40 гр способна сильно возбудить бродильщиков, которые еще во мне живут. Долго думал - а не тянет ли меня на орехи, не зов ли это бродильных недругов? Думаю, не тянет, скорее включил на всякий случай, уж больно хорош состав незаменимостей в них (особенно жирных кислот). Тем более, растительный жир я больше ниоткуда не получаю пока, и стопудов моя микрофлора не может мне сейчас дать незаменимые жиры.

Из варенки, таким образом, остались медленные углеводы со значительным перевесом углеводом над белками - дикий рис (черный), красный и коричневый, а также перловка. Суточная доза - 150 гр сухой крупы, варю и днем понемногу ем.

Состояние радостное, мне реально хорошо так, как давно не было. Пришел черный орех сочинский, с понедельника начну новый цикл травок с орехом.
Я тоже уже более-менее спокойно к фруктам отношусь, хотя вчера откусила банан и тут же захотела съесть не меньше килограмма, но держу себя в руках и лучше пока не пробовать ничего сладкого, чтобы лишний раз не провоцировать жор... А мне наоборот, бобовые очень нравятся, особенно нут, а вот фасоль отварила и совсем не понравилась реакция организма, вздутие и сильные газы, от нута и чечевицы такого не наблюдается. Кстати, попробуй гречку зеленую отварить немного, она очень вкусная, мягкая и нежная, белка там не меньше, чем у бобовых, организм принимает с благодарностью сей продукт. Взвесила тот кусочек рыбы, который съедаю, получилось 35 гр Алекс, очень рада за тебя, продолжай в том же духе
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), alexZ8 (08-04-2013), anyk99 (09-04-2013), FOX (09-04-2013), Grigory (08-04-2013), Ksun (19-12-2013), Starvey (10-04-2013), Нэлли (08-04-2013)