Цитата:
Сообщение от Corlack
plush kitten, спасибо за видео, очень интересно! Парень выглядит великолепно, немного худоват, но при этом качает мышцы - молодец! По его лицу я бы дал ему лет эдак 38-40, но не 55.
|
Corlack, Дэйв весит 66 кг при росте 178 см. (на первом видео) ИМТ 20,8 (что просто идеально даже с точки зрения официалов!

)
У меня без всяких ограничений ИМТ в районе 18-18,5 - самая нижняя граница нормы.

Что, естественно, налагает свои ограничения на все эксперименты...
Кстати, Дэйв не ультранизкокалорийщик: ест в районе 1600 ккал и достаточно сбалансированно. Начал экспериментировать с CR после 30 лет. Так что нам есть куда стремиться!
Цитата:
Сообщение от Pale
Не дала бы мужчине на видео и 40 лет. Что сказать, потрясающе....
Передачу тоже посмотрела ) и непонятно вот что, учёный говорил о невозможности сильно ограничить рацион у человека из-за постоянного голода, но ведь если на низком калораже голодно, значит, обмен не снижен, организм истощается и в любом случае постоянно так жить нереально ? Тк истощение всяко жизнь не продлевает, скорее наоборот...
|
Pale, что-то подсказывает мне, что именно чувство голода подает сигналы и перестраивает метаболические пути, способствуя продлению жизни... Вполне возможно (утверждать не берусь!), обмен вторичен и людям с пониженной обменкой надо есть еще меньше, чтобы организм был просигнализирован о неблагоприятных внешних условиях. Ведь если все хорошо, еды
хватает (пусть даже маленького количества), то какой смысл тормозить старение, чтобы дожить до лучших времен?
Теорий старения много, соответственно, много взглядов на механизм действия CR.