Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2017, 17:26   #31

Поблагодарили 628 раз(а) в 107 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полипы+дивертикулез. Антираковое питание.

Однажды я уже заводила дневник на форуме бросающих курить. Не курила 2 месяца, а дневник бросила гораздо раньше, думаю потому что не была внутри готова пойти до конца.
Здесь тоже читаю дневники людей, которые "исчезают". Думаю, большинство именно по той же причине, некоторые потому что отработали поставленную задачу. О тех, кто оставил не только форум не буду говорить, я с ними здесь не была знакома.
Лично я с каждым днем убеждаюсь в правильности принятого решения. Я не ждала здесь общения (хотя оно и появилось, что очень приятно) и не ждала поддержки и советов. Я хотела разобраться в теме, которой долгое время не желала посвящать время, и "записать" ход своих мыслей, проб, неудач и достижений.
И я не ошиблась. Мне очень помогает ведение дневника. Во-первых, я начала всерьез интересоваться вопросами питания не на поверхностном уровне. Я много размышляю, сопоставляю, читаю опыт других членов форума, даже получаю советы. Во-вторых, все эти размышления и пробы стали накладывать отпечаток на подсознание. Мое отношение к еде стало меняться. Расскажу о последних событиях.
Мое подсознание отделило запросы тела от "необходимости". На этой неделе у меня получилось несколько раз поесть утром белковую еду. Для меня это большой прогресс, это уже начало полной перстройки питания. Оно (мое подсознание) стало размышлять само, что нужно моему телу и принимать решения. Это похоже идею Аллана Карра в книге "Легкий способ бросить курить", когда по сути курящий спрашивает сам себя: "А надо ли мне сейчас покурить? Да нет, я могу еще полчасика обойтись. Да я и еще часик могу не курить. А вообще я и до завтра могу...". Некоторые больше не закуривают таким способом. Теперь мое собственное подсознание не дает мне есть белковую пищу вечером, потому что ей нечем перевариваться, она будет лежать балластом, а пищеварительная система будет пытаться ее переварить и заберет у тела энергию, которая вечером мне нужна для других дел. Это оно (подсознание) мне говорит, я соглашаюсь, а тело не протестует. Только вот вчера...
Вчера снова пошла на выпас в огород. У меня созрела черная редька, пришло время выкапывать. Но было очень жалко лишаться ботвы, которую я добавляла в смузи. Долго не раздумывая, я начала есть ее прямо с грядки. Кстати, очень интересная зелень, оставляет необычное пряное послевкусие, нисколько не горькая, вобщем есть можно. Но, черную редьку используют в противопаразитарных чистках. К вечеру мои паразиты/грибки (?) и т.д. запротестовали, им надо было спасаться. Окола часа я переживала глубокие душевные муки - на меня напал жор. В результате лихорадочного перечисления в уме доступных на кухне продуктов мой организм с не изгнанными паразитами согласился на тарелку риса (я вечером не ем углеводы). Я приговорила почти двойную порцию и с удовлетворением пошла спать.
Теперь моя первоочередная задача - борьба с паразитарной микрофлорой. Пижму мне привезут аж в мае, скорее всего, поэтому решила использовать многолетний сорт, который у меня растет в саду. Думаю, кардинальной разницы не будет.
Кстати, грибки во мне очень хорошо расплодились благодаря углеводному вегетарианству. Вот с ними что делать? Голодать я не могу, по логике вещей мне надо сесть на сыроедение?
Ermolova (11-03-2017), LadyTA (25-04-2017), marimosk (12-03-2017), zelya (16-09-2024), татьяна у (18-03-2017), Туся (23-03-2017), Чудоелочка (11-03-2017)