|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 65 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
Цитата:
1. И то и то, но, в целом, исключительно ради здоровья и ощущения себя функциональным и эстетически привлекательным индивидуумом) На момент сдачи анализов тренировочный цикл составлял 3-4 занятия различной интенсивности в неделю. По углеводам отдельный разговор: думаю, не для кого не секрет, что глюкоза является основным источником энергии для нашего организма, а её переизбыток в рационе, в конечном итоге приводит к её конвертации в липиды и накоплению их в виде подкожного жира. Собственно, именно с этим и связано моё решение максимально ограничить количество потребляемых углеводов, иначе поддерживать уровень жировой прослойки в пределах 10-12% достаточно затруднительно; ну, и как ещё один из немаловажных факторов - диабет 2 типа у ближайших родственников. По самочувствию - всё отлично, энергии предостаточно, как на активную, так и на обилие пассивных нагрузок, конечно в течение второй половины дня появляется ощущение небольшого голода, но к этому легко привыкнуть. Вообще, "сутки без еды" у меня даже с "голоданием" уже не ассоциируется. Мозговая активность, кстати, тоже остаётся на довольно высоком уровне) 2. Да, одно и то же каждый день с очень небольшими вариациями (изредка), которые в основном касаются животного белка (вместо мяса - яйца, к примеру). Многие удивляются, но я могу объяснить подобную "зацикленность" лишь тем, что мне действительно нравится то, что я ем, и в момент приёма пищи я полностью удовлетворяю свои энергетические и вкусовые потребности. 3. Думаю, у каждого своё видение "великоватости" объёма) Для меня это вполне стандартная порция и даже после употребления такого немалого количества орехов, желудочно-кишечный тракт чувствует себя вполне комфортно. Сам сомневался, но после анализов и процедуры фиброгастродуоденоскопии, убедился в том, что такой подход никак не сказывается на способности пищеварительной системы функционировать в штатном режиме. 4. Абсолютно никаких негативных последствий позднего приёма пищи для себя не выявил, сплю нормально, просыпаюсь тоже без проблем, активность, как я уже писал, на высоте, особенно после контрастного душа) p.s. Напоследок, немного познавательной информации для представительниц слабого пола: стоит добавить, что всё вышеописанное «испытано» в том числе и на моей любимой супруге, которая также полностью обследовалась и каких-либо отклонений в анализах выявлено не было (в том числе по показателям женских половых гормонов и узи основных органов и желёз). Чуточку цифр: её рост - 165см, вес - 46кг, уровень подкожного жира - 22%, скелетно-мышечная масса - 19кг. По составу продуктов всё тоже самое, только немного отличается в меньшую сторону количество животного белка и арахиса. Тренируется реже, голодать более суток тоже не принуждаю (чтобы вы ничего такого не подумали) ![]() |
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали Gambit спасибо за это полезное сообщение: |
berrrus (14-03-2018),
DenginAA (14-03-2018),
E_Lena (14-03-2018),
gfogel (14-03-2018),
marimosk (15-03-2018),
ROM (22-06-2019),
v200 (29-12-2018),