|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: Еда раз в сутки
SVGuss, попробую ответить (в основном, со своей колокольни, конечно).
Да, замедляется. Плохо это или хорошо, каждый решает для себя сам. Вообще, всех едоков, с которыми мне довелось общаться на эту тему на форуме, можно разделить на две группы: одни мечтают мало есть и не худеть, другие - есть много и не толстеть... каждому свое. Есть промежуточные состояния. Что касается моих воззрений, то я ближе к первой группе, но порой пищезависимость берет свое. Камни случиться могут. У тех, чье состояние желчевыводящих и иных путей таково, что способствует их образованию. К этой категории, в частности, относятся люди, частым приемом пищи выработавшие у себя некоторые условные рефлексы... Могут быть разные патологии, но это не норма. Ну и еще - желчеотделение, так же как и секрецию желудочного сока, можно регулировать специальными упражнениями, самомассажем, и пр... Вовсе не обязательно для этого каждый раз закидываться едой. Не могу знать - у себя пока еще ничего страшного не наблюдала. Мне 66, большую часть жизни питаюсь как попало, в том числе и раз в сутки, и раз в несколько суток. Может быть, все еще впереди? ![]() У всех нас еще есть что-то впереди.. Да. Как и большинство других дел. Цитата:
Цитата:
Автор ее уверен, что редкоедение возможно лишь при полном отсутствии углеводов. И теорию под это дело подвел. Ну, и его собственный опыт вроде бы ее подтверждает. А вот мой опыт противоположен, потому что в моем рационе углеводов явно больше, чем белков. Правда, я абсолютно не ем сахара и всех его производных. Но это уже издержки моих вкусовых предпочтений - просто не люблю сладкого. Мне и многие фрукты кажутся чересчур сладкими. Но наряду с этим не ем и никаких видов мяса (причина та же - просто невкусно) - белки у меня растительные, и не очень много. Все это ничуть не мешает делать большие (до нескольких дней) перерывы в еде. Но если бы начала есть сахар или мясо - знаю, что ничего бы из этого не вышло. Поэтому уверена - редкое питание естественно не для одних только хищников. Цитата:
Во всяком случае, это так в существующих ныне условиях тотального переедания. Цитата:
Передозировка делает любое лекарство наркотиком. А доза у каждого из нас сильно завышена, и бороться с этим очень трудно. В качестве оправдания люди придумали себе какое-то мифическое "чувство голода", и руководствуются им... хотя никто толком не знает, что это такое.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 14-02-2019 в 11:37.. |
||||
|
|
|
| 14 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|