Цитата:
Сообщение от Elf
Интересно! Как я люблю старые повареные книги. Поделитесь как-нибудь уже испробованным рецептом, все кроме мяса если будет желание. Хорошего выхода!
|
Меня в этой сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1953 года) больше всего удивляет, какое разнообразие продуктов там используется: икра чёрная и красная, осетрина, молочный поросёнок, фазаны, перепела, ананасы, анчоусы, пористый шоколад, и очень много другого. Неужели при Сталине это все действительно можно было легко купить в магазинах, как там написано? Я магазины в бывшем СССР помню совсем другими - везде дефицит товаров, даже копченую колбасу невозможно было купить. Правда это было в 80-х и 90-х.
Из рецептов могу порекомендовать очень простой рецепт брюссельской капусты, которую я совсем недавно научилась запекать в духовке. Надо взять фунт брюссельской капусты, обрезать грубые хвостики, порезать каждую кочерыжечку пополам (вдоль), положить в большую посуду, залить оливковым маслом (2-3 столовых ложки), посолить, поперчить, и перемешать, так чтобы капуста хорошо вымазалась маслом со всех сторон. Потом выложить все на противень и выпекать 20мин при температуре 400. Можно первые 10 минут прикрыть сверху фольгой, чтобы капуста была сочнее. Очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.