Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2021, 07:38   #15

Поблагодарили 353 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

Друзья, спасибо всем, что участие принимаете))) Хоть вы и спорите, это очень поддерживает - ваше неравнодушие. Отвечу без перечисления ников))

Да, скорее всего, без электролитов снижение веса чуть интенсивнее, за счет того, что организм вынужден брать ионы из клеток, и катаболизм быстрее идет.

Но, разрушение клеток, пусть даже и жировых - это выход токсинов. Кто уже "подчищен", может себе это позволить))

Что касается меня, то ситуация другая. Вес огромный, голодание первое такое длительное, я не беру в расчет паузы до суток. Уровень моего основного обмена (для обеспечения жизнедеятельности того же жира) - выше среднего.

Поэтому и распад жира - выше среднего, токсинов, "запертых" в жире - больше среднего (из-за зашлакованности). А функциональные способности выделительных систем - дай б-г, чтоб были на среднем уровне (из-за той же пресловутой зашлакованности).

Поэтому мой прием соли и электролитов - это не какая-то система, а симптоматическая мера, направленная на то, чтоб не сильно разгонять катаболизм и помочь выделительным системам. Иначе моя интоксикация меня просто срубит. И б-г с ним, с весом. Как говорится: "Не до жиру, быть бы живу"))) Пословица немного о другом, но как удачно подошла))).

Кроме того, самый активный прием соли (из-за сильной потребности) пришелся на момент, когда печень сбросила огромное количество желчи в кишечник. А кишечнику, чтоб разбавить и вывести это, пришлость вывести в просвет огромное количество воды (стул водой несколько раз в сутки), а с ней и электролиты. По закону осмоса, вода бы не вышла и не удержалась бы в просвете без ионов - ушла бы в кровеносное русло, забрав токсины с собой. Такая большая потеря электролитов сильно ударила по самочувствию.

Сейчас, как я писала, потребность не только в соли, но и в воде снизилась. Но без соли падает давление, и я превращаюсь в вату... Пока я иду с идеей - раз организму надо, значит надо. Пусть чистится. Спасибо моему телу, что справляется с той задачей, которую я ему поставила своим голодом.

Надеюсь, настанет день, когда я легко пройду не только безсолевое, но и сухое голодание. Но сейчас мне, чтоб не сорваться и не выйти раньше срока, электролиты нужны. Может, моя ошибка в том, что сразу зашла на длительное... Но толчок был, и он был сильный, и я нахожусь там, где нахожусь. Много пройдено, и пока нет серьезных причин для выхода, не выхожу.

Вы все правы, я действительно так считаю. Просто каждая индивидуальная ситуация дает запрос на индивидуальные меры по прохождению через нее. Даже если организм здоров - все люди разные. Каждый идет по-своему. Это и есть эмпирический опыт.

Для сторонников солевой гидратации скажу - я размышляю о ней, почитываю. Может, я перейду в ваш лагерь и начну "ломать копья" в битве с ее противниками))) Но пока вопрос для меня открыт.

Добавлю)) Есть, кстати, заболевания, они могут быть больше или меньше проявлены, когда имеется избыточная потеря соли. Мне такое не диагностировали, не было повода проверяться. Но... Я это говорю к тому, что слушать себя надо.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ, ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ, ВАШИ СПОРЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!)

Обсуждение дневникаhttp://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24305

Последний раз редактировалось Ksuscha; 19-02-2021 в 08:20..
Ksuscha вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Ksuscha спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (19-02-2021), galla (19-02-2021), Jessie (30-04-2021), Ropotan (20-02-2021), winema (19-02-2021), Джессика Флетчер (01-03-2021), Диана11 (22-09-2025), каПЕЛка (20-02-2021), Олимпия (09-03-2021), Сергеев (19-02-2021), Тави (19-02-2021)