Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2024, 03:42   #11

Поблагодарили 941 раз(а) в 237 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник голодания Леди (Новый этап)

1 марта-5 день голодания
Вчера ещё сделала домашнее задание на 5 листов, аж мозг свернулся. А затем пошла гулять на улицу в 10.30, погода хорошая, но у меня слабость. Замёрзла и зашла в Метро, купила грейпфрут по низкой цене, всё таки буду выходить из голода на фруктовых свежевыжатых соках(это классика выхода из голода) , а там может и костные бульоны добавлю, главное при выходе ЖКТ запустить. Прогулялась ещё часик, солнышко, уже тает снег, температура воздуха - 10.Домой пришла в 13.00.Суставы ещё болят, но боль менее выражена. Начала читать статьи о промышленных продуктах и пальмовом масле, которое добавляют практически во все кондитерские изделия, молочные продукты, сыры, хлебобулочные, полуфабрикаты, соусы и майонез. Уснула в 15.00.Снился яркий сон о том, что на одном из форумов я разместила сообщение, что бывший супруг похитил мою дочь. Писали многие, выражая поддержку. Затем сон сменился и я увидела, что бывший супруг женился, его жена блондинка. С одной стороны я обрадовалась, появилась мысль, что он отдаст дочь, а с другой - страх, что она её будет называть "мамой". А потом я говорила со своей подругой Таней, смутно помню о чем, я была у неё в небольшой её квартире впервые.
Проснулась я от шума у соседей в 19.00.Как раз началась группа ВДА. После группы мне снова захотелось спать и я уснула. Проснулась в 02.30.Сделала несколько упражнений на ноги и спину, шею. Затем поискала в интернете рецепты приготовления полбы и маша, их питательную ценность. Занялась ферментацией капусты. Чувствую себя просто превосходно. Энергии много. Думаю, что вчера был криз и организм перешёл теперь на эндогенное питание. В 07.00 ещё несколько упражнений сделала для икроножных мышц. 07.30 села читать статьи о трасжирах. Открыла для себя удивительные факты, оказывается не само пальмовое масло вредно,а технология его обработки,чтобы перевезти его в Россию, масло подвергают процессу гидрогенизации, дезодорируют при высоких, 220 градусов, температурах. Эти процессы приводят к образованию в пальмовом масле вредных веществ, таких, как глицидол, который в опытах на грызунах показал свою канцерогеность. Но глицидол присутствует и в других растительных масла, которые подверглись дезодорированию. Хотя есть щадящая технология проведения этого процесса при температуре +120. Короче, я сделала вывод, что хлеб и кондитерские изделия нужно печь самой, сливочное масло, молоко и сметану покупать на рынке или у фермеров. Кстати, единственное печенье у нас продаётся без пальмового масла фирмы Хлебный спас. Шоколад, конечно, брать лучше импортный-в странах ЕС запрещено использовать гидрогенизированное пальмовое масло,там используется пальмовое масло высокого качества. В составе продукта изготовитель указывает : кулинарный жир, растительное масло, растительный жир, кондитерский жир, ГМТ-жир, гидрогенизированный жир-всё это одно-гидрогенизированное пальмовое масло. Так что внимательно нужно читать этикетки и доверять только проверенным производителям.
lady вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали lady спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (25-03-2024), pavlo77 (01-03-2024), Кремышев (01-03-2024)