|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Исповедь
Возможно, когда-нить пожалею, но всё же исповедуюсь (спасибо, кстати, модераторам, которые поместили фсё в одну тему обозвали ее столь удобным именем. Можно скаать, присвоили мне авторские права
). Просто просыпаться с одной и той же мыслью и чувством неуверености в сегодняшнем дне безумно надоело. Сколько можно мучить подсознание своими "разумными" вопросами?Итак, о чем же речь? А фсё о них, о дорогих и любимых, о родителях. Прочитала (почти) Материнскую любовь (в очередной раз спасибо Бамбуке) и осознала насколько неправильно у меня сфомирована система ценностей. Мои родители - это большая (ну просто огромная МАМА) и её довесок - в смысле папа. Вчера позвонила и спросила её "Мама, а ты была когда-нибудь cчастлива?" "Конечно, я и сейчас счастлива, потому что у меня есть ты и моя внучка". "А какже папа? Ты его любишь?" Пауза в 1 секунду. "Конечно, если бы мы были противны друг другу, неужели мы бы были до сих пор вместе? Машенька, ты же знаешь, я прожила тяжёлую жизнь. Родной матери у меня не было (она умерла очень рано и мама её не помнила), отец забрал меня к своей жене. Я очень хотела ребенка, поздно вышла замуж...." Как часто я слышала эту историю, думаю, что могу уже без запинки рассказать её от 1-го лица. Только рассказать мне, почему-то, хочется абсолютно другую историю. Начать хотелось бы словами, что у меня были счастливые любящие родители. Мама - добрая хозяйка, папа - мужественный, веселый, надежный. Каково же в реальности? Отец напоминает худую тростинку, вечно куда-то бегущий и .... с рюкзаком. Ему так легко спрататься за МАМУ, прижаться к ней как к чему-то большому и надежному.... Глупо, наверное, обвинять мать в таком положении вещей. Однако почему как только на горизонте появляется мужчина, я стараюсь... убежать? Нет, это не мое.... НО ВЕДЬ Я ДАЖЕ НЕ ПОПРОБОВАЛА! Каждую мысль, чуть ли не каждый жест стараюсь контролировать. Зачем? Наверное, боюсь дать повод...надежду на развитие отношений. И как только я знаю, что мужчина - просто друг. Всё изменяется. Нет необходимости контроля, появляется уверенность, мне весело, жизнь играет разными красками. А связано ли это вообще с родителями? Вопрос, котораый меня мучает. А как дальше? Как быть с ребенком? Отдать её на воспитание родителям или отцу ребенка? Или... Да, это страх .... Если я захочу чего-то от ребенка, а ребенок этого не захочет, это тут же будет сообщено бабушке. Ребенку - "К..., этого не делай". Мне: "Мы у тебя ребенка отберем!" Ребенок нашел мощнейшую защиту в виде БАБУШКИ! Каждый мой шаг, каждое действие расценивается как недостойное поведение для образцовой матери. Вседозволенность - результат.(Кстати, во вранье ребенок уже превзошел бабулю). Наверное, так себя чувствует американец на суде, который позволил одернуть своего ребенка (собаку) и об этом узнали соседи (ну или еще кто-нибудь), которые и сообщили об этом властям. Вот оно чувство беспомощности, безвыходности. Кстати, любопытный эпизод. Ребенок играет с подружкой. Бабушка зовет на обед. Приглашают и подружку. Девочка говорит, что не голодна и всячески отказывается. Тут ребенок заявляет: "Как (тут звучит её имя бабушки) сказала, так и будет! Так что иди к нам". Девочка продолжает хоть и робко отказываться и её оставляют в покое. А ещё я услышала одну неприятную для себя фразу от ребенка "Я не хочу быть как она (имея ввиду меня), есть одни фрукты и овощи. Я буду готовить. Я хочу стать женщиной, родить ребеночка и я буду ему готовить". Странная какая-то исповедь получилась. Я бы сказала сырая . |
|
|
| 3 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
имхо, игра (сыроедение) не стОит свечь, когда на кону Ваш авторитет перед дочкой. ![]()
|
| 4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 279
Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
Этот "бой" я уже проиграла. Ребенок живет на даче у бабушки полностью на её попечении. Я там появляюсь только раз в неделю, если задерживаюсь разговор о том, что "материнское сердце болит, глядя на то, как я похудела" неизбежен.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (06-07-2009)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|