GURUSUNNY, мне за всю жизнь столько советов не давали, сколько вы в двух постах.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Вы не контролируете события жизни но даете картине Жизни разворачиваться перед Вами во всей красе при этом Вы полностью отдаете себе отчет в том как действовать по отношению к этому. По началу это потребует невероятных ментальных и физических усилий.
|
Ох, там сложный механизм, который мне лень рассказывать, но этого можно избежать.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Тролль, позвольте спросить, как такой "осознанный человек" докатился до такой жизни? Бомж и отказавшийся от вещей материального мира отшельник это разные люди. Бомж - это морально опущеный человек который уже подобно животному лишь реагирует на проявления внешнего мира не пытаясь что-то осознать. При этом у такого человека уже нет Намерения жить а лишь стремление выжить и нет желания познавать а лишь способность инстинктивно реагировать(и то она постепенно слабеет
|
Я в детстве с друзьями доставал одного бомжа, мы кидали ему петарды в люк итд, а потом бегали от него и он нас все время выслеживал. Потом мы с ним подружились и спросили, как ему удавалось всегда нас выслеживать. Оказалось, что он бывший спецназовец, а из дома ушел, потому что его сестра не мешала ему жить с его возлюбленной. Это ли не осознанный шаг?
И вот он жил с ней в люке и, по-видимому, был абсолютно счастлив.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Если наступит момент, когда мы сможем ощутить всю полноту своего счастья, - в тот же самый момент мы увидим еще более грандиозное величие, которого можно достичь. Чем больше мы есть, тем большим мы можем стать, и чем большим мы можем стать, тем большим мы уже можем быть.
|
Не согласен, осознанность таки тоже конечна и исчислима.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Троль Вы говорите, куда стремиться, зачем вообще начинать этот путь к Просветлению?
|
Я не спрашивал, зачем начинать, я спрашивал, зачем продолжать, если итак уже все понятно что-почем.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Понимаете Троль, мы не сможем сойти с пути. Мы вступили на него до своего рождения.
|
В таком случае понятие "путь" ничего не обозначает. И им уже можно наконец-то перестать пользоваться как бесполезным.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Страсть - это огонь, который позволяет нам выразить то, кем мы в действительности являемся.
|
Нет спокойствия в сознании — нет осознанности.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Страсть - это любовь к действию.
|
И это ненормально.

За исключением маленького количества частных случаев как то голод, потребнуть в физ нагрузке, информации итд.
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Является ли одна смерть бедствием, если она спасает тысячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом Вам не следует судить...
|
Но вам-то можно?