Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2010, 08:08   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)

Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY Посмотреть сообщение
А я считаю что нет предела совершенству и мы с Вами в обоих случаях правы.
У нас с вами разница в постулатах, а выводы, практически, одни и те же.
Вы считаете, что человек триедин, а я считаю, что и разум и дух обусловлены телом, точнее физическим строением. Даже если допустить существование каких-то невидимых энергий, то тогда человек и его возможности, поведение и прочее обусловлены свойствами этих энергий. Зачем плодить классификации там, где они не нужны? Если я не ошибаюсь, то дух — это что-то типа воли, то, что можно куда-то приложить, хоть к себе, хоть к внешнему миру. Поправьте, пожалуйста, если не так. Дык вот этот самый дух описывает то, насколько человек может управлять чем-то.
У человек есть в голове такая штука, которая как раз и позволяет управлять и переопределять стандартные реакции. Точнее такая возможность есть и у животных, но она строго лимитирована. Вот эта хрень позволяет человеку не быть самоосознанным. Потому что дает возможность переключить вектор внутримозгового внимания на "более насущные проблемы" как то сходить на дискотеку и попялиться в ящик.
А это второе наше с вами различие — я считаю, что все животные самоосознанные. Точнее они тоже отвлекаются на внешний мир, но ровно настолько, насколько он предоставляет минимум информации. То есть, зверушка живет в лесу и ей нужно чувствовать дуновения ветра, скрип деревьев, пение птиц итд. Да и смотрю я на свою кошку, и у нее в глазах написано "пожрать лучше дай, человечишка", нафиг им кроме прожиточного минимума ничего не нужно и большую часть дня они с удовольствием ничего не делают. И все потому, что та хрень, которая отвечает за самоосознание у них работает, а у человека нет, потому что у него вектор смещен в другую сторону. Тут я себя немножко процитирую:
"Самоосознание свойственно всем живым существам. Самоопределение — только человеку, потому что оно нужно для того, чтобы заявить о себе в стае: "я хочу то-то". То есть, самоопределяет себя человек для общества, а значит и через общество. А просветление и есть переключение с самоопределения на самоосознание и конец погони за удовлетворением общественного мнения.".
Цитата:
Вам просто доконца не известен механизм творения реальности с помощью мыслей
Это мне напомнило даггерфолл. Огромное количество локаций, генерируемых одним алгоритмом. Я к тому, что творение — это преобразование уже существующего. А по достижении конечного результата ставится диагноз шедевр-нешедевр по убеждениям, которые заранее известны. Короче. Создать ничего, что выходило бы за рамки, описываемые физикой (сумма законов взаимодействия, большинство из которых человек неизвестны) не получится, а творение — способ достижения цели. А у человека осознанного целей мало, а если они и есть, то он ими не живет, а просто о них помнит и по случаю делает что-нибудь в удовольствие для их осуществления. Еще короче. Не вижу я смысла менять реальность хоть мыслями, хоть действиями, только немного подправлять под себя.
Цитата:
В то время как Осознаный человек источает внутренний свет, и выглядит он пусть даже и скромно но акуратно, а если посчастливиться с таковым заговорить то сразу становиться понятно кто прячеться за скромными одеждами.
Опять таки вспомнил Диогена, такооой он внутренний свет источал.
Цитата:
Осознаный не всегда Просветлен но Просветленный всегда Осознаннный.
А тут стоит процитировать описание другого киника:
"Но, поклянусь никто и никогда
Не слышал от него ни слова, кроме
"Познай себя", — а сам был нищ и грязен,
А все иное почитал тщетой."
Цитата:
но тут как Вы сказали
Цитата:
Сообщение от троль
сложный механизм, который мне лень рассказывать, но этого можно избежать.
Я имел ввиду избежать не рассказывания, а
Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Вы не контролируете события жизни но даете картине Жизни разворачиваться перед Вами во всей красе при этом Вы полностью отдаете себе отчет в том как действовать по отношению к этому. По началу это потребует невероятных ментальных и физических усилий.
троль вне форума  
5 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (06-02-2010), myhajlo (07-02-2010), vikylja (08-02-2010), Герман13 (27-04-2016), Юленьк@ (06-02-2010)
Старый 07-02-2010, 00:36   #2

Поблагодарили 959 раз(а) в 316 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Через голодание к Просветленности (18+7+10+7+...)

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
я считаю, что все животные самоосознанные. Точнее они тоже отвлекаются на внешний мир, но ровно настолько, насколько он предоставляет минимум информации. То есть, зверушка живет в лесу и ей нужно чувствовать дуновения ветра, скрип деревьев, пение птиц итд. Да и смотрю я на свою кошку, и у нее в глазах написано "пожрать лучше дай, человечишка", нафиг им кроме прожиточного минимума ничего не нужно и большую часть дня они с удовольствием ничего не делают. И все потому, что та хрень, которая отвечает за самоосознание у них работает, а у человека нет, потому что у него вектор смещен в другую сторону. Тут я себя немножко процитирую:
"Самоосознание свойственно всем живым существам. Самоопределение — только человеку, потому что оно нужно для того, чтобы заявить о себе в стае: "я хочу то-то". То есть, самоопределяет себя человек для общества, а значит и через общество. А просветление и есть переключение с самоопределения на самоосознание и конец погони за удовлетворением общественного мнения.".
....Мы с тобой одной КРОВИ, брат!!....Виртуально обнимаю!!...И Диогена почитаю, и о животных того же мнения!....Кошки - существа просветлённые, однозначно!!

....GURUSUNNY, ты зарубаешься на одном полюсе, имхо!!...Деление на плохо-хорошо получается!...А как же "Всё есть Бог" и "Всё в Одном, Одно во Всём"??...А это: "Просветление есть выход за пределы двойственности и определений, тотальное ПРИЯТИЕ всего "как есть" и.т.д."??..А??..И кста, многие приходят "к Богу", "к Себе" (определить можно по-разному, суть одно) через осознание своей привязанности к алкоголю или наркотикам, либо через "боль, грязь и вонь", как ты выразился!!.....Как узнать, чтО есть "Свет", если не знакома "темнота"!....Позитив существует относительно негатива, хорошее относительно плохого!...
......Я понимаю, тебе возможно сейчас не до "дебатов"!).....Сил тебе, духовных и физических, озарений!!!...
GURUSUNNY (07-02-2010), myhajlo (07-02-2010), vikylja (08-02-2010), Лиро4ка (07-02-2010), троль (07-02-2010)
Закрытая тема