Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2010, 02:12   #711

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:
Re: «Я Странник. Целитель»

neli4ka, с чего вы взяли, что у меня какой-то негатив по отношению к Страннику?
Возможно, так кажется потому, что мне приходится отвечать на посты других людей.
Зря я вообще сюда вляпался. Ухожу.

Напоследок могу только Вас же процитировать:
Цитата:
Сообщение от neli4ka Посмотреть сообщение
Никто ничего не заставляет вас делать; вы свободны принимать любые решения, и вы за них в ответе.
Хотя, я выше говорил то же самое

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
2 пользователей сказали Вячеслав спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (27-07-2010), Илья (27-07-2010)
Старый 28-07-2010, 18:38   #712

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Цитата:
и у меня вот вопрос есть- состояние т.тел формируют эмоции или наоборот?
По моим наблюдениям, уважаемая neli4ka, это процесс двухсторонний.

Изменение Тонкого тела может изменить эмоциональное состояние человека.
А эмоции человека могут изменять Тонкое тело...

Мне это представляется так:
На энергетику Тонкого тела постоянно "давит" энергетика окружающего пространства. Назовём это - "внешнее воздействие".
Это энергетика места, где человек находится, энергетика событий, которые с ним происходят, энергетика Объектов (в том числе других людей и животных) которые его окружают.

Есть ещё "внутреннее воздействие". Это энергетика процессов, которые происходят в его организме (прошу не путать с химическими реакциями), энергетика его реакции на происходящее, а также энергетика его мыслей.
Обратите внимание: НЕ МЫСЛИ, как таковые, а именно ЭНЕРГЕТИКА мысли.
Для меня это два совершенно разных понятия.

Вспомните, сколько эмоций вызывают события, пока они "свежие".
И как постепенно эти эмоции уменьшаются... (хотя воспоминания при этом могут оставаться неизменными.)

Внутреннее и внешнее воздействие могут дополнять или ослаблять друг друга.
При этом, на мой взгляд, в большинстве случаев "перевес сил" у внешнего воздействия.
Потому что его больше и оно более разнообразное по своей структуре.

Сознательное управление своими эмоциями для большинства людей недоступно.
Потому что Эмоции Разуму не подчиняются!!!

Можно сознательно изобразить (или спрятать) эмоции.
Можно сознательно вызвать из памяти воспоминание о событиях, которые вызывали РАНЬШЕ нужные сейчас эмоции. (Но не факт, что сейчас Вы эти эмоции получите).
Можно сознательно совершить какое то действие (например, пойти на прогулку) в надежде, что Вы получите нужный эмоциональный результат...
Это всё может сработать, но как бы "через посредника".

Доказательств прямого управления Эмоций Разумом я пока что не встречал.
Странник вне форума  
6 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Janna (28-07-2010), Joly (30-07-2010), Mamba (29-07-2010), neli4ka (28-07-2010), Илья (29-07-2010), скромная (30-09-2011)
Старый 28-07-2010, 19:03   #713

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Тем более, на голоде организм должен сам бороться со своими болячками. В этом смысл лечебного голодания.
Я думаю, уважаемый Вячеслав, что наш организм ничего нам не должен.

А смысл лечебного голодания я понимаю так:- СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ организму для восстановления, и получить нужную НАМ реакцию организма на эти условия.
При этом очень желательно ПОМОГАТЬ своему организму, чтобы побыстрее и получше получить нужный нам результат.

Цитата:
В принципе, все не так сложно, как кажется.
Даже простое обливание холодной водой по утрам дает массу положительной энергии
Не говоря уже о специальных упражнениях. Например, цигун.
Согласен с Вами.
Обливание холодной водой - один из способов при котором идёт воздействие и на физическое тело, и на Тонкое тело.
Есть и другие варианты, когда выполняя простые физические действия человек может изменять свою энергетику.

Но, должен Вас огорчить: обливанием нельзя решить ВСЕ проблемы физического тела.
И цигун не всегда помогает.
(Не считая того, сколько времени нужно на то, чтобы в нём чему то научиться.
А решить Проблему очень часто требуется СЕЙЧАС, а не через пять лет).

Цитата:
Плохо, что люди, которые уже воспользовались услугами Странника (или еще Димитрий здесь такой был) ничего не пишут о своем опыте
И правильно делают, я считаю.

Я пробовал на этом форуме описать результаты удачного применения энергетического воздействие при голодании.
Разговора по существу не получилось.

Попытался вернуться к этому через три года - тему удалили, а меня "отправили в отпуск".
Пришлось перенести эту тему на мой форум...

Димитрий попытался публично показать свою работу - его заклевали.

Offy попыталась рассказать о результатах своей работы с Димитрием - тему почему то удалили...

По моему этого достаточно, чтобы понять, что на этом форуме нет интереса к получению ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ информации о возможностях энергетического лечения.

А кроме этого, я давно заметил, что чем меньше пациент рассказывает другим о том, что я с ним работаю (и о результатах работы), тем эффективнее и устойчивее результат.

Поэтому всем, с кем я работал, я рекомендую "не высовываться" и не рассказывать другим о результатах хотя бы год после окончания работы....
К этому времени уже начинают проявляться отдалённые последствия энергетического воздействия.

Цитата:
Применительно к данному вопросу (энергетической подпитке от Странника) - можно легко подсесть на это дело.
Человек ленив по своей природе. Если что-то можно сделать без труда - он никогда не станет напрягаться
Это, как я понимаю, ВАШИ чисто теоретические рассуждения.

Основанные на убеждении, что действиями человека руководит его разум...

А моя практика говорит о другом.
Контакт между мною и пациентом длится столько, сколько необходимо ТОНКОМУ МИРУ.
Не лично мне, и не пациенту, а Тонкому миру...

Потому что были ситуации, когда я хотел и мог продолжать работу с человеком, но у него вдруг "просыпалась совесть".
Появлялись мысли о том, что не стоит вешать на меня его проблемы, что лучше уступить место другому пациенту... И пр..
И человек уходил, чтобы дальше решать свои проблемы самостоятельно....

Цитата:
Эти "странные" люди (в отличие от Странников) - не навязывают свои услуги. Им это совсем не надо.
За ними люди сами толпами ходят.
Это сейчас..
А до этого у них был период, когда о них никто не знал, и им приходилось как то заявлять о своих возможностях...

К счастью за мной толпы не ходят...
Потому что мне это не нужно

Цитата:
Я вот не понимаю.
Никто же не просит раскрывать подробности.
Можно сказать просто: мне помогло, я очень доволен (довольна). Точка.
Или: мне не помогло. Точка.
Или: мне помогло, я доволен и буду дальше с ним работать.
И т.д.
Почему люди этого не делают?
Потому что "правила игры" между пациентом и целителем отличаются от "правил игры" между пациентом и врачом.
У меня всё строится на чувственном восприятии, а не на знаниях.

Пациент должен слушать свой Внутренний голос, а не Разум.
Поэтому любая лишняя информация о том, что у пациента ___ удалось сделать ____ усиливает "голос Разума", и увеличивает вероятность ошибочного решения у пациента.

Мои пациенты обычно задают первый вопрос: "Что я должен сделать, чтобы Вы могли со мной работать?"

Тем у кого возникают малейшие сомнения, я советую пока ко мне не обращаться.

Последний раз редактировалось Странник; 29-07-2010 в 05:40..
Странник вне форума  
6 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Janna (28-07-2010), Joly (30-07-2010), Mamba (29-07-2010), neli4ka (28-07-2010), Илья (29-07-2010), скромная (30-09-2011)
Старый 28-07-2010, 21:37   #714

Поблагодарили 2,203 раз(а) в 420 сообщениях
Файловый архив: 5

А мне было бы действительно очень интересно как меняется состояние моего тонкого тела в процессе голодания. Ведь собственно говоря все процессы идут сначала в тонких телах, а потом уже проявляются в физическом. Да и голодаю я, чтобы пробить так сказать все блоки энергетического тела. Вот сейчас недавно отголодала, а вот буквально на днях завершила сессию холотропного дыхания, потом почистила печень. Ощущения ВО . Можно ли продиагностировать мое тонкое тело, в каком оно состоянии сейчас, после всех этих "процедур".
Janna вне форума  
Старый 29-07-2010, 01:45   #715

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
А до этого у них был период, когда о них никто не знал, и им приходилось как то заявлять о своих возможностях...
Зачем?
Им это не надо.

Вячеслав вне форума  
Старый 29-07-2010, 04:59   #716

Тогда, скажите пожалуйста, уважаемый Вячеслав, каким образом толпы народа узнали (и поверили) в способности этих людей?
Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Можно ли продиагностировать мое тонкое тело, в каком оно состоянии сейчас, после всех этих "процедур".
Вас, уважаемая Janna, как я понимаю, интересует, что изменилось в Вашем Тонком теле?
Для этого надо знать, как оно выглядело ДО начала процедур.

Я могу, конечно, попробовать оценить Ваше Тонкое тело по своим критериям.
Но, поскольку представление о Тонком теле у людей очень разное, то, возможно, моя информация будет для Вас лишней или непонятной.
Надо пробовать...

Цитата:
Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
Ведь собственно говоря все процессы идут сначала в тонких телах, а потом уже проявляются в физическом.
Строго говоря, в каждом теле идут свои процессы, которые при этом могут влиять на работу и состояние других тел.

А состояние Здоровья (в Идеале)- это вариант при котором каждое тело находится в своём оптимальном состоянии, и при этом не мешает работе другого тела.
Странник вне форума  
3 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Janna (29-07-2010), Mamba (29-07-2010), neli4ka (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 05:16   #717

Получено наград:

Цитата:
Тогда, скажите пожалуйста, уважаемый Вячеслав, каким образом толпы народа узнали (и поверили) в способности этих людей?
Спросите у них.

Вячеслав вне форума  
Старый 29-07-2010, 05:33   #718

Цитата:
насчёт выбора пути, то, пожалуй, ПОЛНАЯ свобода выбора
Я думаю, уважаемая neli4ka, что Свобода выбора, это иллюзия, которую нам навязывают и усиленно культивируют сторонники различных учений.

Полная Свобода Выбора - это, на мой взгляд, вообще абсурд.

Стоит только внимательно посмотреть на мир вокруг нас и сразу видно, что многие действия мы ВЫНУЖДЕНЫ делать, потому что мы существуем не только сами по себе, но и взаимодействуем с другими Системами в этом мире.
А вступая в контакт с ними, мы вынуждены жить по ИХ правилам.

Например, собираясь поехать в другой город, я могу сделать выбор между поездом и автобусом (и то не всегда). В этом может проявиться моя свобода выбора....

Но, выбрав поезд, я дальше вынужден подчинять свою жизнь расписанию поездов, чтобы получить нужный мне результат (попасть в нужный город в нужное мне время).
Это внешние факторы.

А есть ещё и внутренние.
В любой момент мой организм может "проявить свой характер", и тогда мне придётся жить по правилам, которые установит моё физическое тело...

Цитата:
с чего вы взяли, что у меня какой-то негатив по отношению к Страннику?
Возможно, так кажется потому, что мне приходится отвечать на посты других людей.
Лично я не думаю, уважаемый Вячеслав, что Вы негативно ко мне относитесь.
Просто Ваша манера ведения диалога создаёт такое впечатление.

Вы высказываете недоверие к целителям, и при этом почему то ждёте, что с Вами захотят говорить серьёзно и уважительно.

Попробуйте сначала заявить фанату любой футбольной команды, что его кумиры - это сборище недоделанных придурков, которых разгромит команда любого детского сада, а потом поговорить с ним...
(Если сможете...)

Здесь тоже самое.
Если Вы хотите получить информацию, то хотя бы изобразите из себя внимательного слушателя, и не спешите высказывать своё опасение....

Тем более, что непонятно, на основании чего у вас возникло недоверие к целителям.
Если это негативный личный опыт - это одно.
Расскажите о нём, и Ваши опасения люди воспримут серьёзно.

Если же из Вас просто лезет нигилизм, то к Вам и относиться будут как к провокатору....

Цитата:
Зря я вообще сюда вляпался. Ухожу.
Но Вы зачем то сюда пришли....

И действовали, как я понимаю, вполне сознательно....

Очень надеюсь, что Вы получили именно то, что хотели получить.

Я всегда готов продолжить наше общение...
Странник вне форума  
8 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
Joly (30-07-2010), Mamba (29-07-2010), neli4ka (29-07-2010), olga (01-08-2010), Вячеслав (29-07-2010), Илья (29-07-2010), Ирэн (29-07-2010), скромная (30-09-2011)
Старый 29-07-2010, 15:23   #719

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях

Странник, с удовольствием говорю Вам здравствуйте!
Зачиталась темой)), возникло очень много новых вопросов, попробую несколько сформулировать))).
Если правильно поняла, для того, чтобы "залатать" дыры в тонком теле(прийти к гармонии) необходимо помимо прочего(работы с физическим телом, например) так же учиться прислушиваться к себе, к своим желаниям. Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания, которые приведут к гармонии, или напротив, "дыры" станут еще больше, если потакать не тем? То есть допустим, если мое тонкое тело все в дырах, не будут ли и желания мои "кривыми"?))) Или чего-то недопоняла(у меня часто бывает)))?

Цитата:
были ситуации, когда я хотел и мог продолжать работу с человеком, но у него вдруг "просыпалась совесть".
Появлялись мысли о том, что не стоит вешать на меня его проблемы, что лучше уступить место другому пациенту... И пр..
И человек уходил, чтобы дальше решать свои проблемы самостоятельно....
Странник, было бы интересно узнать, как Вы это объясняете?
Я подумала)), а вдруг "совесть" у человека просыпается не случайно, может, это контроль Тонкого мира? Такое возможно? Вы ранее говорили о задачах(необходимых), которые человек должен решить сам(иначе эти грабли или их варианты он будет встречать и встречать))). Как понять причину поступка человека в данном случае - из-за "совести" он это сделал или Тонкий мир направил его дорешивать задачу согласно Программе? Если только по результату(человек исчез) - то мы все делаем ошибки, а Тонкий мир, как Вы говорили, может и пошутить))).

Это не все вопросы)),так как тема интересная)). К сожалению, когда читаю о Тонком мире сплошной текст, не всегда хорошо улавливаю, в беседе как-то лучше, ИМХО))).Однако я пока остановлюсь с вопросами(может после ответов и остальные отпадут))).
Joly (30-07-2010), neli4ka (29-07-2010), Илья (29-07-2010), Ирэн (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 15:52   #720
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba Посмотреть сообщение
Меня очень волнует вопрос, как отличить те ли это желания,
Можно я тебе тут отвечу,пока хозяина нет?))) Только свое личное скромное мнение)))
На этот вопрос нет ответа общего,в нем состоит вся жизнь! лев бежит за добычей,как он знает когда уже не стоит продолжать?У него есть рецепт?Он одинаков для всех львов? Нет! Каждый решает для себя.И так получается разнообразие жизней,характеров,судеб...Есть ли идеал? Нету.

Лао-цзы по этому поводу пишет: "остановиться и не знать причины этого - вот настоящее дао"! Одна из любимых фраз. Значит когда человек научился принимать решения и действовать - он приблизился к себе.А уж ответственность всегда на нем,ни на кого не скинешь))) И надо помнить что бездействие - это тоже действие.Не сделал от сомнения - потерял опыт.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Joly (30-07-2010), Mamba (01-08-2010), neli4ka (29-07-2010), Ирэн (29-07-2010), Светлана Ермакова (12-12-2015)
Закрытая тема