Цитата:
Сообщение от Гвоздь
С точки зрения семантики душа - нечто противоположное материи. Не больше. Не слышала говорят: "Материально - помоги. А в душу - не лезь".
|
А с точки зрения систем, вроде бы душа - одно из состояний материи, что-то типа торсионных полей. Во всяком случае, мне легче представить себе Божественное как определенное состояние материи.
А то, что принято считать материей, мне проще рассматривать как раз именно как состояние материи, теоретически расположенное на противоположном конце (от торсионного божественного состояния материи) в списке состояний материи.
В такой схеме я могу видеть как одно состояние перетекает в другое. Просто... иначе... если мир разделить на материю и нематерию, то где именно граница между ними? А так - в списке у нас тут и твердое, и жидкое, и газообразное, и еще несколько, и торсионное состояния материи, и "такое-то" состояние материи, что представляет собой душу, например. Так, интуитивно я вижу проявление определенной души в определенном теле человека, а четкой границы между одним и другим не представляю.
Цитата:
|
Итак, что абсолютно и первично? Неразрывность смысла и жизни! И их относительная противоположность,
|
Да. Это похоже на мысль о том, что квант как элементарный кирпичик материи, содержит в себе импульс и информацию, т.е. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ с точки зрения общепринятой терминологии КОМПОНЕНТЫ.
Цитата:
|
Я наверняка бы уже был с праотцами или на дне выгребной ямы, если бы не этот простенький подъёмный кран со скрипучими колёсами и с вредным характером пятилетней девочки.
|
Что ты имеешь в виду под "краном"? Себя? Кого - себя? Свое тело? Душу? Нет, тело, наверное. Но тогда откуда у тела характер? Что есть носитель этого вредного характера - душа или тело? И где граница?