|
Есть такое понятие,как "изгоняющая любовь"-это когда человек становится в обществе (семье)паразитом.Тут на форуме есть мнение о том,что паразитов нужно выганять,так вот я о том же.если мы не ставим конкретных условий для паразита,чтобы он изменился,а кормим его,то плохо и нам и ему.Если же мы хотим здоровое общество,то в первую очередь нужно в своих семьях поставить такие условия,при которых паразитизму не ужиться.Пьянство,бездельничание и пр..тома подобное порождает паразитов,которых чем больше кормиш,тем больше им надо,а когда прикрываешь кормушку,то то что в человеке осталось человеческого заставляет его опять переродиться на хорошего члена общества(из-за трудностей ,которые встречает паразит, происходит переоценка ценностей).Так срабатывает не со всеми,но в моем случае -сработало и я бы всем советовала не потокать негативу от людей.Да мы их любим,да мы им зовем помочь,но надо делать это правильно,а не из-за жалости наделать кучу ошибок,которые только взрастят пороки,которые нас же и возмущают.
BigFox:А кто из присутствующих способен сам решить ЛЮБУЮ проблему? Если есть такие,то пусть первые бросят в меня камни!
Я не только способна решать сама свои проблемы,но и не потерплю когда в мои проблемы суют нос(из-за того,что сильно любят)чтобы попытаться в них разобраться.Если вижу,что человек имеет мудрость,желание и время мне косвенно помочь,то я не откажусь и может даже попрошу помощи,но как часто попадают "доброжелатели",которые из-за мнимой любви и ненужного переживания хватаються за мой же воз и притом без моего согласия и сами себе же геморой от этого зарабатывают.Нет уж,спасибо,мои проблемы-это моя школа жизни и только мне и решать,а настоящему помощнику в проблему не станет мне помочь.
Извините,что-то никак не могу выделить кусочек из всей цитаты,может потому что с телефона печатаю?
Последний раз редактировалось alagor; 24-12-2010 в 09:43..
Причина: объединение
|