|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1661 | |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
Цитата:
![]() P.S. Эх-эх-эх.... понедельник.... на работу неохота.....это, наверно, лень. ![]()
![]() |
![]() |
#1662 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бывает что работа не любимая. Оплата труда тоже может косвенно влиять. Фиксированная оплата, в отличие от сдельной, не стимулирует на "подвиги". Так же не манит отсутствие перспектив.
![]() |
#1663 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Взрыв в гостиной или Правда хуже лжи
Хозяин разлил чай по чашкам и расставил их перед гостями. Затем он накрыл чашки крышками, при этом раздался слабый звон. Хозяин увидел, что кое-чего ещё не хватает, поставил термос на пол и поспешил в соседнюю комнату. Оба гостя, отец и его десятилетняя дочь, услышали, как открываются дверцы шкафов и достаются какие-то предметы. Дочь стояла у окна и разглядывала цветы. Пальцы отца приближались к тонкой ручке чашки. Вдруг раздался треск, подобный взрыву. Термос на полу оказался опрокинут. Дочь обернулась и быстро огляделась. Всё выглядело, как и раньше, и всё же произошло нечто сверхъестественное. Ни она, ни её отец не дотрагивались до термоса. После того как хозяин поставил его на пол, он покачался немного, но переворачиваться не собирался. Взрыв заставил хозяина поспешить к гостям. В руке у него была коробка с сахаром-рафинадом. Он заметил дымящуюся лужу и машинально проговорил: — Ничего, ничего! Отец, казалось, сначала хотел что-то сказать, но тут же овладел собой. Затем он произнёс: — Я очень сожалею, кажется, я толкнул его. — Да ничего, — равнодушно ответил хозяин. На обратном пути дочь спросила: — Ты что, действительно опрокинул термос? — Я был к нему ближе всех, — отвечал отец. — Но ведь ты до него даже не дотронулся. Я как раз видела твоё отражение в окне. Ты вообще не шевелился. Отец рассмеялся: — А что же мне было делать? — Термос упал сам, потому что пол неровный. Он же закачался, когда дядя Ли поставил его на пол. Папа, почему же ты сказал, что ты… — Но ведь дядя Ли не видел, как он упал. — Ты мог бы ему объяснить. — Ничего бы не получилось, детка. Лучше было заявить, что я его толкнул. Это звучало правдоподобнее. Бывает так, что ты просто не знаешь, что случилось, и чем правдивее твои утверждения, тем лживее они кажутся и тем меньше народу тебе верит. Дочь минуту помолчала. — Значит, только так и можно было себя вести? — спросила она. — Только так! Последний раз редактировалось Happie; 01-02-2011 в 13:02.. |
![]() |
9 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (01-02-2011),
Alla V (31-01-2011),
taina (03-02-2011),
VladZZ (31-01-2011),
Вячеслав (01-02-2011),
Любаша (01-02-2011),
Наина Киевна (01-02-2011),
Саламандра (01-02-2011),
тимсон (31-01-2011)
|
![]() |
#1664 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пол-второго. Блин, надо что-то придумывать с поздними тренировками. После них долго не уснуть... Тем не менее пора в опочивальню. Всем спокойной ночи.
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (01-02-2011)
|
![]() |
#1665 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Тимсон, у тебя хоть есть очень хорошая причина для "полвторого"!
![]() А у меня какая... для "полшестого"? Кроме той только, что я редко бываю у брата и мы вчера все вместе готовили еду, много говорили об энтропии и эволюции и смотрели длиннющий фильм ... ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (01-02-2011)
|
![]() |
#1666 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я запостила эту "мудрость", потому что меня гложат сомнения где-то процентов на 20... Несколько спасибок и ни одного комента - это потому что такая тактика действительно обоснована, однозначна, справедлива? Мне только хочется убедиться. Потому что это убеждение помогло бы в отношениях с родителями.
|
![]() |
![]() |
#1667 |
Поблагодарил: 4,280
Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
|
Прочла эту "мудрость" и задумалась -а как бы я поступила? Нет, все же сказала бы правду и пусть думают что хотят, тогда мне не пришлось бы потом мучиться от сказанной лжи.
Сын рядом сидел ,прочла ему -тоже сказал бы правду. Получается ,что правда она легче (для себя) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1668 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Правда всегда лучше,но...если есть между людьми АБСОЛЮТНОЕ доверие.Во всех остальных случаях - весь мир театр и люди в нем актеры.Именно когда есть это абсолютное доверие между супругами,родителями -детьми,друзьями ,только тогда ИМХО гармония отношений.И собственно врать нет никакого смысла,потому что тебя не заподозрят ВО ЛЖИ.Ведь доверие?.Вот в данном примере,если бы сказана была бы правда,хозяин бы скорее всего НЕ ПОВЕРИЛ.Заподозрил во лжи.А зачем нужны эти подозрения.Поэтому если кто-то не верит,ему врут.Я однажды уронила дома свое первое и единственное золотое кольцо,подаренное родителями на 16 лет.Оно куда-то закатилось под мебель,я его пыталась достать палкой и загнала в щель.Боже ж мой!Какой мне устроили дома скандал родители!!!Требовали ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Ну и дела... А потом бы они нашли кольцо и, вдобавок ко всему, испытали бы к тебе выросшее уважение за мудрость. И отношения выиграли бы от этого еще больше. И никому не принесено ни вреда, ни боли... |
|
![]() |
![]() |
#1670 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я им сказала,что оно под шкафом.Посветили фонариком.. и не нашли.Предложили придумать что-то другое.Или сказать ПРАВДУ.Я им повторила правду.Дело в том,что я вообще не вру.Такой принцип у меня с детства.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |