Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2011, 10:46   #1

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Мне время от времени в личку приходят подобные вопросы
Цитата:
Алексаша привет. Поделись пожалуйста своим рационом питания (что?когда?сколько?как?) хотя бы в пределах трех дней (когда естественно ты не на выходе или не голодаешь). Просто интересно как питаются ЗОЖники со стажем. Если не затруднит
Поскольку каждый раз перечислять одно и то же неудобно и хлопотно, я решил уделить внимание своему рациону здесь, причем, не столько перечислению блюд, сколько основным принципам питания и своим наблюдениям за собой любимым. Начал отвечать в личку, потом перенес сюда.

Дело в том, что я уже не раз описывал свой рацион и просто не интересно в очередной раз ходить по этому кругу. Но звание ЗОЖ-ника обязывает, поэтому попробую изложить какие-то общие принципы.

Во-первых, не могу сказать, что питание у меня раз и навсегда устоялось, и поэтому по-настоящему здоровый рацион я откладываю на потом, на будущее.

Во-вторых, я считаю, если питание в настоящий момент не доставляет вам проблем, то не надо на эту тему и заморачиваться. Есть много прямых и косвенных признаков, указывающих на то, что питание не соответствует заявленным потребностям организма, но одним из наиболее показательных и достоверных является поведение организма на голоде. Часто можно читать, дескать начал голодать, ну из меня и поперло... Это говорит о том, что пищеварительная и выделительная системы не справляются пищевой нагрузкой. У меня, кстати, на первых голоданиях и при обычной системе питания так и было. Сейчас же на голоде, поставлю клизму, ни тебе сгустков черной желчи, ни "водорослей", ни каких-то загадочных предметов внеземного происходждения, словом, никаких сюрпризов.

Третье, не следует ничего есть через "не хочу", даже, если это суперполезный продукт. Организм "знает", что и в каком количестве он в состоянии переработать.

Четвертое, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Общаясь с разными людьми, я всякий раз убеждаюсь, насколько у нас не только разная, а просто диаметально противоположная реакция организма на одни и те же продукты. Например, жена у меня ест творог только с утра, а я только на ночь. Если она последует моему примеру, проснется утром вся в отеках, я же себя прекрасно чувствую. Но, если я съем творог утром, полдня буду ходить с каким-то кисловато-творожным привкусом во рту.

Пятое, придерживаемся сезонности и районированности. Например, глупо есть клубнику в январе, это, как минимум никакой пользы не принесет, если вы, конечно, не израильтянин, а житель средней полосы, но, если вас в январе занесло в Израйль, и вас угощают клубникой, то так же глупо ее не отведать, там это вполне к месту. Если вы вегетарианец, а вас зимой угораздило оказаться в Ямало-Ненецком АО, спокойно ешьте строганину и не заморачивайтесь поисками репы да брюквы.

Шестое, нужно стараться, чтобы в питании преобладали продукты прошедшие наименьшую кулинарную обработку. Это вовсе не означает, что в рационе совсем не должны присутствовать изделия пищепрома. Например, захотелось вам мороженного, ну и съешьте наздоровье. Но выработайте для себя соотношение - к примеру, на один прием нездорового продукта - три приема здорового. Для себя я решил, что раз в день можно съесть какую-нибудь гадость. На деле получается еще реже, но две гадости в день я себе стараюсь не позволять.

Пока остановлюсь. Поскольку у меня принципы питания не формализованы, мне нужно самому их как-то систематизировать. Вот по мере систематизации и буду выкладывать.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 21-04-2011 в 16:03..
Алексаша вне форума  
15 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (25-05-2016), Amigo (29-03-2012), ATAS (21-04-2011), dajena (15-07-2012), Gasia (21-04-2011), inferno-7 (21-04-2011), Janna (21-04-2011), Ksun (08-08-2011), ROM (22-04-2011), Валерия57 (28-11-2012), Гвоздь (04-08-2011), КисиМяка (21-07-2011), Олег1099 (27-04-2011), Тимур (26-04-2011), Шаман (18-10-2013)
Закрытая тема