Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2011, 05:11   #11

Поблагодарили 156 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что буду обязательно золу (настойку золы) потреблять. Зола рассматривается как скорая помощь на случай тяжкого кризиса при недостатке калия. Два кризиса у меня напрошлых голоданиях уже было, третий что-то не хочется :)
Я это и имел ввиду.Какое влияние окажет(и окажет ли)зола на ваши кризисы.

Цитата:
Особенно напугать не получится :)
....
Однако вне зависимости от вида, если дикое -- класс, если фермерское -- береги печень :)
Это в полной мере относится ко всем овощам-фруктам и продуктам производимых промышленным способом.(((
У нас тут и морковь-капуста растет, гербицидами-удобрениями приправленная.
Наше дело выбрать меньшее зло...

Цитата:
.... Я тоже встречал одну пару фруторианцев, кожа да кости. Почему у меня не так? Да просто потому, что эти люди уходили на фруторианство прямо с трупоедства и мусороедения, без переходов (сам был мусороедом, знаю). Так нельзя, ИМХО. Процесс перехода очень непрост и требует системного подхода, большого времени и немерянного терпения. И очень важны на мой взгляд голодовки. После голода отказы от продуктов принимаются телом вполне позитивно и без революций :) .
Абсолютно с Вами согласен.Сам пришел к монотрофии через голодания.Меня вначале поразил лечебно-омолаживающий эффект голоданий.Когда зрение становится кристально чистым,таким каким я уже и не помню оно было у меня в детстве.Тело стало гибким.Ногти становятся крепкими.Пропадают все варикозы.Отвалились все зубные камни и десны перестали кровоточить при чистке,кожа стала моложе.Очистились лобные пазухи.Белки глаз просветлели.Исчезла утомляемость в конце дня.Высыпаться стал за 6-7 часов(раньше был засоня).Исчезли приступы "хандры"(депресняки и предчувствия чего-то плохого,что должно случиться,сердце периодически болело на этом фоне) и самое главное захотелось жить и жить счастливо!.

К этим результатам уже стал относиться как к привычному,но...
К сожалению некоторые из них уходят,и тем быстрее,чем больше проходит времени после голодовки.
Связал это с той едой,которую потреблял.Поэтому решил пересмотреть то,что попадает в мой организм.
Если сравнить организм человека с рекой,загрязненной шлаками и прочим дерьмом,то как бы не чистить реку,дно,берега и т.д.,но если не прекратить сливать в нее помои-чистой она все равно не станет.Выход один после обнуления организма голодом,питаться нужно самым бережным образом.
Тут я тоже экспериментировал и читал.И остановился на СМЕ.Практикую чистое СМЕ полгода.Голодаю два раза в месяц по три дня.И две длинные голодовки в году.
Кстати феномен "обнуления" организма длинным голодом подтверждается и врачами.Анализ крови веганов-голодальщиков с пониженным В12 до голодания,на выходе из голода В12 приходил к норме(ссылку дать не могу,перелопатил тогда много лит-ры по эффекту голодания).
Уверен что так происходит не только с В12 ,а и с большинством параметров здорового организма.
Этот эффект "обнуления" заложен самой природой,как возможность корректировать отклонения от нормы.
Это великолепно!Это эффективный инструмент р руках посвященного.
Но вот что дальше?!

Цитата:
[B][COLOR="DarkGreen"]
На голодание захожу чтобы подлечиться и восстановиться:
Если сказать по простому,то получается,что процесс отклонения от задуманной Создателем нормы,идет неумолимо с момента прекращения голода и начала питания...
Пока пришел к этому.Голодать и питаясь выбирать меньшее зло...
almarkaza (13-08-2015), BusinessLady (31-05-2011), Echidna (29-10-2014), el Inka (31-05-2011), Garinich (28-12-2013), Honey (04-10-2011), kan2170 (01-07-2012), Legko (05-06-2011), Ludmila_ (31-05-2011), nvotrk (12-06-2011), pupsik (07-06-2011), rid (31-05-2011), Гвоздь (02-06-2011), Гуська (16-06-2011), Даниял (08-12-2024), Евгеньевич (25-11-2011), ИгорьК (03-06-2011), Илья (07-06-2011), Крупинка (18-06-2013), Лесик (25-06-2011), МифМ (25-05-2017), Надька (02-06-2011), Постник (26-06-2011), Травничка (23-10-2011), Фря (31-05-2011)

Метки
малоедение, фрукторианство