|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Немного разовью предыдущую мысль.
У меня есть опыт отказа от животного белка на длительное время. Знаю, что на чисто растительном рационе мышечную массу на постоянном, хотя и меньше желаемого, уровне, с трудом, но поддерживать удается. При этом приходится все время "гоняться" за тем, что называют вкусом умами или глютамата. Периодически эта тяга то ослабляется, то усиливается (биоритмы, наверное) - буквально заливаешь еду соевым соусом или орехов переешь там... да и не только орехов, все равно неудовлетворенность остается. Конечно, это можно терпеть объясняя чем угодно, и, походу, осуждать (завидовать, сочувствовать...) тупых блюдоманов за то, что позволяют себе насыщение, но побочный эффект дефицита белков явно есть. Все, кто более менее честно пишут о веганстве или сыроедении, упоминают о тоске по вредным продуктам, которая, как можно понять, сними табу и выльется в жор. Собственно говоря, часто так и происходит. Что хочу сказать, правдоподобно еще никто не описал, как можно безболезненно решить вопрос дефицита животного белка. Изюмовское вранье не в счет. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|