Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2011, 15:17   #1

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Андрей75, спасибо за доверие и оценку моих скромных попыток держать себя в форме и как-то пытаться это систематизировать.

Цитата:
Сообщение от Андрей75 Посмотреть сообщение
1 ?. По поводу строевого шага, это была не метафора, действительно надо идти прямо подтянув живот высоко поднимая ноги, или достаточно втягивать живот.
Ну, в городе чеканить шаг нереально, поэтому нужно стараться ходить просто энергично. Живот, естественно, нужно втягивать, но не до посинения, а так чтобы было достаточно комфортно и можно было удерживать его как можно дольше. И тут имеет значение продолжительность прогулки - чем дольше, тем лучше.
Цитата:
2? Живот нужно втягивать или напрягать или и то и другое.
Ну, я полагаю, с напряженным животом далеко не уйдешь. Хотя, сейчас попробовал, походил, он в какой-то степени и так напрягается. Но нас интересует тонус поперечной мышцы, которая как раз отвечает за втягивание и,как следствие, удержание внутренних органов . Вот ее-то мы втягиванием тонизируем и тренируем. Мы тем самым приучаем ее к длительной нагрузке и со временем она, будучи в тонусе, помимо нашей воли и желания будет удерживать живот.
Цитата:
3? на каком месте удобнее всего вешать пояс для контроля, на талии, на пупке, или повыше и как сильно затягиваться, я так понимаю втянуть живот и затем застегнуть пояс не передавливая его.
Мне недавно один тренер, кстати 58 лет и очень неплохих кондиций, расказал, что он цеплял на талию проволоку. Проволока, как известо, не растягивается, и стоило ему расслабить живот, проволока тут же напоминала, что нужно держать его в тонусе. То есть, все эти придумки не самоценны, а имеют значение лишь в плане самоконтроля. Поэтому неважно в каком месте живота пояс, проволока, важно, чтобы они постоянно напоминали о себе. И я еще раз повторяю, я не сторонник фанатизма ни в чем, ко всему нужно подходить умеренно, наблюдая за собой и делая выводы.
Цитата:
Потом по технике Наули, я попробовал но и за-за слоя жира на животе не понятно правильно я выполняю или нет, или все равно со временем не взирая на живот можно будет овладеть этой техникой, и как быстро Вы ее освоили интересно.
Учить технике наули также бессмысленно, как, допустим, объяснять ребенку технику хождения. Мы все прошли через это - пробовли, падали, вставали и снова пробовали, и так до тех пор пока не добивались согласованной работы мышц, причем, при ходьбе мышцы работают рефлектроно, независимо от нашего сознания. Так же и наули, я принимался несколько раз, но всякий раз бросал, полагая, что я неспособный, а это удел избранных. А потом проявил последовательность и упорство и где-то за неделю освоил.
Цитата:
За этот год может у Вас новые упражнения в арсенале появились или Вы придерживаетесь одного комплекса.
Я постоянно что-то пробую, пытаюсь найти какой-то новый материал. Недавно пообщался с одним товарищем и он открыл для меня рациональный подход к тренировке пресса. Пресса, имеется ввиду -кубиков. Я пока еще не экспериментировал, поэтому готовых рекомендаций выложить не могу.
Цитата:
30 секунд прыжки на месте на прыгалках, затем сразу скручивание туловища (кранч) 30 секунд, опять без остановки прыжки 30 сек и снова скручивания 30 сек. или можно чередовать скручивания с подъемом ног.
И так в течении 30 минут. жир уходит очень быстро.
Я прошу прощения, не очень понимаю, что такое прыгалки. В наших краях, видимо, принят какой-то другой термин. Возможно, скакалка?

Комплекс такой не пробовал, но прокомментировать могу. Здесь мы сочетаем аэробную (жиросжигающую) нагрузку с работой пресса, что способствует эвакуации жира из зоны живота в кровяное русло и последующей утилизации его скелетной мускулатурой. Можно, кстати, не обязательно прыгать со скакалкой, можно и без нее, можно просто бегать. Единственно, что меня смущает, я бы не смог заниматься этим больше двух недель, мне бы точно надоело. Но на голоде, кстати, можно упереться, там и эффект будет заметнее, и времени достаточно этому можно будет уделить.
Цитата:
И вообще было бы неплохо собрать все упражнения в одно сообщения и написать в виде комплекса, с последовательным выполнением.
Я ж писал, что задача не сдалать из этого какую-то отдельную фитнес-программу, а максимально интегрировать упражнения в обычную жизнь, так чтоб состояние нашего живота не зависело от наших ресурсов времени, а определялось исключительно нашим желанием. То есть, поддержание тонуса живота - это состояние, которое всегда должно быть с тобой.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
8 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (25-05-2016), ATAS (03-08-2011), Janna (03-08-2011), Ksun (08-08-2011), Валерия57 (28-11-2012), Гвоздь (04-08-2011), Олег1099 (03-08-2011), Шаман (18-10-2013)
Старый 03-08-2011, 18:29   #2

Поблагодарили 487 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Прямохождение VS Здоровье

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Андрей75,
Я прошу прощения, не очень понимаю, что такое прыгалки. В наших краях, видимо, принят какой-то другой термин. Возможно, скакалка?
Да верно, скакалка.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Андрей75
Я ж писал, что задача не сдалать из этого какую-то отдельную фитнес-программу, а максимально интегрировать упражнения в обычную жизнь, так чтоб состояние нашего живота не зависело от наших ресурсов времени, а определялось исключительно нашим желанием. То есть, поддержание тонуса живота - это состояние, которое всегда должно быть с тобой.
Я в том смысле, чтобы не искать все упражнения по топику, а можно было бы выбрать из всех упражнений, что больше тебе подходит в данный момент времени, а что можно оставить на потом.

Сегодня попробовал походить пару часов с тонким поясом пока собирал яблоки на участке, через какое то время я про него забывал, хотя и расслаблял живот. Может действительно типа иголки в пояс вшить, чтобы всегда помнить, в общем надо поэкспериментировать. Но а когда снял ощущения приятные, даже немного тепло было в области пресса.

Кстати многие пауэрлифтеры, при выполнении становой тяги вместо пояса, советуют при выполнении упражнения втягивать живот. Я пробовал, но мышци не держут, без пояса тяжело, видимо надо было с детства тренировать таким методом.

Спасибо за оперативные ответы, удачи.
Андрей75 вне форума  
Следущий пользователь сказал Андрей75 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (28-11-2012)
Закрытая тема