Цитата:
Сообщение от Травничка
Ну какой же ты упертый в эти финики! а что если тебе на самом деле не хватает белков и жиров на данном этапе (возможно поэтому срывы?)... а если попробовать например финики + орехи? (хотя бы на время)
|
Цитата:
Сообщение от Maksenek
Ха-ха, пробовал много раз, и орехи, и яйца вместо орехов, и овес и прочие белковые "костыли" - не гут,
|
На самом деле имхо дело не в белке, т.к. финики вполне им богаты. А вот надо бы мне кажется проанализировать витаминно-минеральный состав этого продукта, т.к. без них организм подчас попросту не может функционировать и производить элементарные жизненно важные операции. А в финиках к примеру совершенно отсутствуют витамины А, В9, В12, С, Н, D, К а так же цинк, йод, медь, магний, кремний, хром, железо и еще куча минералов, перечислять не буду. Так что мне кажется вполне логичным тот факт, что за две-три недели тело расходует витаминные запасы и срывается. Если бы найти один-два продукта гармонично восполняющие эти пробелы - имхо моно диета "сегодня финики, завтра молоко, послезавтра овощной сок" - ну к примеру - могла бы подолжаться подольше. Овощные соки невероятно богаты как раз минералами, а молоко - ну просто, как вариант - витамином Д и Б12. Возможно со временем, когда организм перестроится, эти продукты отвалились бы сами собой. В конце концов у тебя же не финикоедение конечная цель, а ограничение калорий.