Цитата:
Сообщение от sparrow
Так вот как начал делать комплекс общее состояние спины мне нравится...но опять вернулись эти приступы удушья, жжения, затрудненного дыхания...Они уже не столь сильны, как в детстве, и уже не вызывают паники. Но у меня вопрос - что же это может быть? От всех этих движений, скручиваний, сжатия, растяжения какая-то проблемная зона\нерв, промываясь свежей кровью, начинает заживляться?
|
Любое хроническое заболевание вылечивается, проходя через фазу обострения. Особенно это касается пережатых нервов, повышение иннервации всегда усиливает чувствительность, и как следствие, болевые ощущения в проблемных зонах.
Цитата:
Сообщение от sparrow
1) Прямой\обратный замок рук. С обратным не понятно - представим, что я стою и держу руки перед собой на уровне плеч в прямом замке. Куда мне нужно выкручивать кисти, чтобы получился обратный замок - на себя, или от себя? (стоя перед собой выкрутить руки от себя довольно сложно, но загнувшись в поклоне и расслабляя спину в позе плуга - вполне. Я поначалу крутил от себя, но решил уточнить)
2) Можете детально объяснить что делать в большом растягивании, когда руки крюками, а ноги носками на себя?
|
1) Я не очень представляю, как вращение в кистях можно соотнести с "на себя" и "от себя". Поэтому отвечу так, как принято в терминах ОФП: в 4 и 9 нити - вращение с пронацией, а в 5 нити - с супинацией. Если что, смотрите описание с фото здесь (
http://www.oriental.com.ua/articles/...-devyat-nitej).
2) Руки тянут вверх, в краниальном направлении, а стопы тянут вниз, в каудальном. Поясница в это же время прижимается вниз.