Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2013, 10:35   #1

Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
interesnaja, не надо насиловать себя дозировкой.
Ты права - снижай.

Я хоть и не могу воочию тебя увидеть и расспросить досконально про все особенности того, как тебе жилось и питалось последнее время, но кое-какие ОБЩИЕ выводы могу с огромной долей уверенности предположить уже по тому, что прочёл в твоей теме..
Первый год питалась практически только овощами. При переходе совсем не хотелось фруктов, не привыкший к сладостям организм просил обычной еды, не сладкой, нейтральной, овощи, в принципе удовлетворяли эту потребность, это были в основном зелень, цв. капуста, салаты из белокачанной капусты с морковкой, редька, свекла, лук, чеснок, кольраби, помидоры, огурцы, из фруктов, ягоды по сезону и яблоки. Орехи, семена, проростки не употребляла, исключение, зеленая гречка, она пришлась по вкусу и прижилась плотно в рационе. В то время от авокадо тошнило, полюбила его только через год СЕ. Так держалась около года и все шло чудесно, стала заниматься спортом, появилась энергия, сила, выносливость, цвет лица сильно изменился, из бледно-желтого на здоровый персиковый, кишечник работал как часики, тело менялось в лучшую сторону. Продолжая штудировать сыроедную литературу, я поняла, что имено фрукты наша видовая пища и потихоньку стала заменять овощи на фрукты, через полгодика мой рацион состоял практически из одних фруктов, с утра фруктовые соки, ананас, киви, яблоки, бананы, разнообразные ягоды, манго... Иногда, по желанию ела овощи, но это были в основном помидоры, огурцы, зелень, авокадо, корнеплоды уже совсем не хотелось. Через 6-8 месяцев такого питания появились первые звоночки, вздутие живота и запоры, с каждым месяцем добавлялись все новые и новые... Сухость кожи,выпадение волос, ломкость ногтей, отеки, физическая выносливость стала падать, депрессия, психологическое состояние ухудшалось и вот тут я начала применять разные варианты питания, добавила проростки, орехи, авокадо, семена, но все это только ухудшало состояние, добавилась гипофункция щитовидной железы, гормональный сбой, запоры, появился жир в области талии... Но, после 21 дневного очищения по Оганян, которое состояло из отваров и сока, (меда добавляла очень мало, в то время я его не ела вообще и он казался очень концентрированным) я снова почувствовала себя здоровой, смогла заниматься спортом, появилась энергия и желание жить, интуитивно уменьшила фрукты, на овощах такого вздутия не было, летом питалась зелеными салатами и уже не могла дождаться, когда начну следующее 42 дневное очищение по Оганян, но тут все пошло совсем не так как я ожидала, обильное количество меда только усугубило состояние, в общем, я это все уже описывала...

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
interesnaja, Понимаешь, какое дело...
ТАКОЕ сыроедение гарантирует плохую передачу кислорода через систему транспорта из атмосферы, через лёгкие, через кровяные тельца и через мембраны клеток.
Долго объяснять, почему так происходит. Просто прими к сведению, что неполноценность белково-жирового поступления разрушает прежде всего эту цепочку. (Это не столько количества белков и жиров касается, сколько именно пресловутой "незаменимости")

Далее...
Как только кислорода стало не хватать на сжигание углеводов до С-О2 и Н2-О, усвоение глюкозы идёт только до молочной кислоты.
И эта молочная кислота жутко закисляет ткани.
Ацидоз получается.
Молочнокислый.

А ацидоз приводит к спазмам капилляров, крупных сосудов, к отёку клеток и тканей.
В результате падает ОБМЕН веществ клеток с остальным организмом.
Они оказываются биохимически изолированны. Не полностью, но достаточно для того, чтобы накапливать СВОИ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Эта "изолированность" срабатывает, как своеобразная анестезия - без активного обменивания средами, закисленные и бескислородные ткани оказываются словно законсервированы от происходящего в остальных частях организма.
Получается, что проблемы в этих ЗОНАХ-КОНСЕРВАХ копятся, а ПОЧУВСТВОВАТЬ всю их полноту ты не можешь.

Травки-отравки очень-очень щелочные.
Они снижают кислотность (ацидоз) ЗОН-КОНСЕРВОВ, и среды сразу начинают обмениваться содержимым, вынося накопившиеся проблемы на поле твоих ОЩУЩЕНИЙ.

Тому, у кого "провал" в состоянии здоровья был недолгим и не глубоким, "Травок", физкультуры и питания с морковкой и "бактериями" вполне может оказаться достаточно, чтобы развернуть процесс обратно к Здоровью.

Но если провал в "бродильно-плесень" уже накопился, и дал последствия, то придётся и озаботиться поеданием "НЕЗАМЕНИМОСТЕЙ".
Вот только БАДЫ ради этого покупать не надо!!!
Самые простые и распространённые продукты содержат вдоволь всего нужного.
Другое дело, что придётся временно поступиться "принципами" веганства... Хотя и не переводя себя на мясо-жиро-рыбо-яйца, как на ОСНОВУ еды, но используя оные в роли ЛЕКАРСТВА.
То есть, ОСНОВОЙ ПИТАНИЯ взять ту же морковь, к примеру.
А на роль БАДов назначить малые, но важные количества ПОЛНОЦЕННЫХ, НЕНАХИМИЧЕННЫХ, НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов из арсенала не-веганов.

Ассортимент той еды, из которой ты наковыряешь свои ЛЕЧЕБНЫЕ (а не питательные) потребности в незаменимостях, не трудно накопать по примитивным и распространённым ТАБЛИЦАМ "НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРОВ И БЕЛКОВ".
В них входят как множество ВАРИАНТОВ животного, так и множество ВАРИАНТОВ растительного.
Думаю - из описанных ВАРИАНТОВ, ты всегда сможешь найти и составить себе комплектики чего-то, что не будет тебе совсем уж неприемлемо...

Тупо смотри дневную норму потребления по "незаменимым".
И попробуй составить себе табличку наборов еды-лекарства, которая ПРИМЕРНО будет давать тебе эти "нормы потребления".
Выбери из того, в чём "незаменимости" содержатся то, что по-твоему съедобно.
ПОИГРАЙСЯ в составление таких наборов-диет.
И то, что сейчас кажется странным и проблемным, вполне вероятно окажется довольно простым, когда попробуешь эти свои диеты составлять...
А уж РЕЗУЛЬТАТЫ их использования тебя обязаны серьёзно порадовать.
Ну... Надо восполнить ДЕФИЦИТЫ, которые ты накопила.
Свой рацион, который планирую, я уже описала, фрукты пока исключаю, для меня так будет проще, если съедаю что-то сладкое, то уже не получается удержаться, срываюсь и съедаю много... Замечаю, как тяга к сладкому проходит, уже спокойно смотрю на фрукты. Проблема в том, что кишечник не опорожняется и это становится особенно проблематично с введением рыбы, переживаю, что она там будет гнить и давать токсины на весь организм. С клизмами тоже не понятно, делаю их ежедневно, но мне кажется, это только вредит, хочу дать кишечнику возможность восстановить свою деятельность самостоятельно... Еще один вопрос по поводу дефицитов, я делала общий анализ крови, так вот, по анализу, все витамины и минералы в норме. Возможна ли вышеописаная ситуация дефицитов, при нормальных анализах??? В конечном итоге, вы меня совсем запутали с маслами, возможно лучше замачивать лен и кушать...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14334
interesnaja вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), anyk99 (03-04-2013), Cherry1 (19-01-2014), Grigory (06-04-2013), Ksun (23-12-2013), suresure (03-04-2013), taina (04-04-2013), tatiko (04-04-2013), Жужа999 (04-04-2013)
Ответ