|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне говорил об этом Андрей Чернов, сыроед с 2 летним стажем, ведет свой блог в контакте, он эксперементирует с питанием, довольно толковый парень, кое-что можно взять на заметку. Так вот, он пишел, что любые проростки являются солодом (я немного перепутала, солод является прекрасной средой для бродильщиков, а не плесени) как только сахара попадают в организм, дополнительно к проросткам, начинается брожение, проверил на себе. Я могу подтвердить по поводу пророщенной гречки, с инжиром, картина маслом... Не обязательно смешивать, эффект будет такой же, если после поесть фрукты.
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
Adestinychild (10-04-2013),
Жужа999 (04-04-2013)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 214
Поблагодарили 1,660 раз(а) в 369 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
4 пользователей сказали interesnaja спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
|
Если предположить, что да, при проращивании получается солод + сахарА, то что даст варка, даже кратковременная? По логике солод не перестанет быть солодом, а сахар - сахаром. Имхо, еще круче должно бродить начать. Кажется, завариванием солода с сахаром и прочим делали хмельные напитки разные.
Я могу ошибаться, надо порыть инфы где-то... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | ||||||||
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
вот кстати, вспомнил - это он высказывал интересное мнение про соль, кажется тут:
и ещё тут
наверное некое "рац. зерно" тут есть? в той же мере как и в случае с жирами ("как еда - зло, но как лечение, в малых дозах, может быть полезно") т.е. не как в повседневном рационе, и не как вкусовая приправа / специя (= ставшая одним из сильнейших "наркотиков") - а как он и говорит, мол, что иногда может помогать. что скажут специалисты ? ![]() ------------------------------------------------ насчёт "зелени" - очень интересная тема тоже ! ![]() наверное прежде всего требуется уточнить, какая именно "зелень"? пожалуй наиболее часто употребимое понятие в России (во всяком случае - с которыми я лично сталкивался) - это травки-муравки служащие "приправами", как укроп-петрушка-кинза и т.п. (тут тоже об этом говорится) хотя в англ. яз. есть более специфичное слово "herbs" (интересно что на рус., белорус. и укр. яз-х соответствующей статьи на Вики нету ![]() ![]() так и "лекарственные травы" / растения, т.е. для лечения а не удовлетворения желаний вкусовых бугорков языка (как то чабрец, душица, и т.п.) хотя в то же время в русском языке так же это слово употребляется особенно к молодым листочкам по весне ("первая зелень") и / или траве.... но в то же время в той статье на англ. про "herbs" - говорится что : Цитата:
в России наверное ввиду более сурового климата мало употребляют зелёные овощи (хотя на юге может это чуток более распространено - помню армянские пирожки и пироги с лебедой ![]() но вот в Азии, особенно суб-тропиках и тропиках, где достаточно влаги и осадков (Ю. и Ю-В. Азия, да и дальний Восток) - очень много употребляют всевозможных и всеразличных видов зелёных овощей ("Leafy vegetables" или ещё иначе "green veggies" или даже просто "greens"). я поначалу был весьма поражён - СКОЛЬКО разных всяких видов едят этих зелёных овощей, в разных способах приготовления, и КОЛИЧЕСТВАХ! (особенно в Бенгалии / Бангладеш - там практически всё зелёное называют словом "шак" что огульно / грубо переводится на англ. как "шпинат", и затем уже второе слово уточняет более конкретное название, как например "кочу-шак"$; или же "пуй шак", "лал шак" и т.д.) в Китайской кухне тоже не мало видов зелёных овощей (обычно готовятся иначе чем в инд.-бенгальском стиле, до пасто-образности - у китайцев же это чуть-чуть пропаренные или "ошпаренные" или "подтушенные" - т.е. ПОЛУ-сырые, и немного политые соусом или подливкой, или просто как сопутствующий компонент к рису и другим вещам) в Тайской (и я полагаю подобной ей - Бирманской, Лаосской, Кхмерской, Вьетнамской, Малайской, Индонской - в более-меньшей кухне) тоже ОЧЕНЬ много зелёных овощей!!! более того, Тайская кухня ещё характерна не только изобилием "зелёных лиственных овощей", но и употреблением огромного количества и разнообразия именно "herbs" (не как в индийской кулинарии, в основном сухих специй/пряностей в основном в виде семян как тмин, анис, горчица и т.п. - а особенно в виде СВЕЖИХ пряных травок-муравок как 3 вида базилика, корешки, цветки), которые не только используют в приготовлении (как "варёных", так и просто "толчёных" в ступе, или "тёртых" - разные пасты-приправки "нам-прик") но и даже просто накладывают КИПОЙ на стол как некое "сопровождающее" блюдо, и человек сам выбирает что ему больше по вкусу, и есть сколь угодно, БЕЗ доп платы! там даже есть например - порезанные цветы банана, тоже свежие: ![]() что я в других странах не видал - обычно там его только готовят, но не едят сырым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() даже в рыбу когда они "запекают" на углях - напихивают вовнутрь кучу всяких свежих пряных травок-муравок (да и запекают как правило тоже - завернутую в листья банана или другие) ![]() вобщем, что хотел сказать - понятие "зелени" тут в Ю. и Ю-В. Азии гораздо шире нежели чем то что обычно подразумевают у нас в России под "зеленью" (тут это как всякие лиственные овощи зелёного цвета и его оттенков - от разных шпинатов и пр. и до ботвы например той же тыквы, кабачков или "горького огурца" - так и привычные пряные травы типа привычных укропа-кинзы-зелёного_лучка и намного большего разнообразия ещё и других, названия всех я даже и не упомню ![]() и что на самом деле практически любая зелень (как "кулинарная" / едальная, так и приправная / лекарственная) может быть в той или иной степени служить как пищей, улучшителем вкуса / ароматизатором, так и .... использоваться в лечебных целях, или же там балансировке метаболизма или получении нужных вещест, минералов и нужных элементов (уж не говоря про "специи" / пряности - которых ещё больше, и которые могут опять таки служить и как кулинарные изысканности, так и фактически "лекарственные травы") но я полагаю что наверное именно эту привычную нам в России "зелень" (укроп-петрушка-кинза) anyk99 подразумевал в своём комментарии (где сказал что "боится объяснять" дабы "не восприняли как панацею") ? я думаю что нужно в России тоже стараться узнавать у старых людей (или в старых источниках) о съедобных зелёных травах, листьях и прочем. вобщем, расширять разнообразие "зелени" с наиболее известного, до того что забыто-утрачено (но может быть ещё до сих пор известно в деревнях и в глубинке, или лесовикам всяким) забыл, что ещё тут интересного было (наверное придётся ещё раз перечитать этот топик) --------------------------------- interesnaja, чо то этот Владимир Пятибрат намутил весьма в этой своей книге ![]() много чо перемешал, да и отсебятиной тоже обильно приправил. (волхвы = "вол-ховы" = "Кощунники-маги" = "Титаны" ? однако же ну и винегрет ![]() и не "Словян" а Славян; и никакой "нечистой силы" у славян не было. уж не говоря про его фразочки как "в натуре" или "козлом вонючим" - совсем не имеющими отношения к славянам, а скорее к ... блатной фене ![]() скорее ему самому нужно бы сначала подучиться из первоисточников, затем "думать головой" и применять здравомыслие) ну да ладно, это его личное дело - мы то тут про ЗОЖ поди беседуем (а не про аутентичность версий неких древних знаний, поданных в некоем "современезированом" формате) ты уж извини что мы тут в твоём дневнике затронули (а точнее - затронули не мы, мы лишь немного продолжили и расширили) этот аспект про мол. продукты и сыр. но речь то не об нём, а о том что помогает поправить здоровье. и раз уж мясо-рыба-яйца были упомянуты как возможные "поступления" в СЕ / СМЕ "диете" ради налаживания правильного обмена веществ, то думаю вполне уместно прояснить и этот мааааалюсенький моментик (меня например лично интересует ТОЛЬКО про йогурт - молоко и сыры это не важно; не знаю как кого что других ещё интересует про молоко и его продукты). мы же тебя не пытаемся убеждать или уговаривать что мол - "забей на этот бред Пятибрата и ПЕЙ многа-многа молока, обжирайся сметаной, катайся в сливочном масле" и вообще "обвешайся рогами и копытами с ног до головы" (а так же хвостами и гривами ![]() просто, потерпи чуток, ага? пока уж есть такая возможность прояснить этот аспект (повторяю, меня лично интересует только про йогурт как источник В12 и жирных кислот, альтернативный мясу-рыбе-яйцам-крабам-ракушкам...) как только это прояснится - я лично обещаю (но за других говорить не могу, только за себя), что после того больше ни слова про "любые молочные продукты". позволь уж узнать у anyk99-а эту интересующую весчь - ладно? ![]() Последний раз редактировалось eKlik; 05-04-2013 в 11:54.. |
||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |