Re: Не падать раньше выстрела - мой девиз!
теперь все что знаю напишу насчет кисты зубов.Они образуются в 90%-из-за недолеченных,правильнее сказать до конца не запломбированных каналов зуба.правильно запломбированный канал(у вас есть рентген зуба,я поняла)-посмотрите все каналы должны быть запломбированы высоко почти до верхушки корня зуба.ели до половины-то от этого и киста появилась.То что она прорвалась и идет гной наружу-это очень хорошо,ведь могло бы и в синусы,а то голова,пусть все выходит,потом пополоскайте чтоб затянулась без проблем(оббеззаразить место-гной выйдет и свищ затянется).если пойдете к доктору-вас направят на рентген-смотреть эти каналы.второе-если лечить кисту-выводят трубочки,надрезают десну для дренажа и оттока гноя-за вас это сделал безболезненно голод,пусть продолжается процесс.если каналы можно перепломбировать и нормально запломбировать до конца как нужно(идите только не к тому врачу котрый вам сделал это безобразие с каналами)-то зуб прослужит еще долго верой и правдой,а если еще и каналы зацементировали так,что непроходимы для бор-машины,то предложат удаление зуба,потому что опять может появиться новая киста и т.д.Зуб в таком случае удаляется вместе с сумкой от кисты без проблем,как обычный зуб.