|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3,443
Поблагодарили 11,429 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Путешествие вместо еды!
Находят какие-то мысли, буду с вами делиться))
По поводу обжорства. Самой проблемы переедания не существует! Это лиш реакция организма на энергетическую расбалансировку! Т.е. мы боремся с жорой, а с ним бестолку спорить, он всего лиш маячек, который указывает, что не все в порядке внутри. Или можно представить весы: одна чаша тёмная, другая – светлая. Человек не может жить долго, если весы перевешивают в сторону тьмы. Потому что это разрушительная энергия, она в природе нужна, иначе Земля бы закопалась в трупах. Но мы то пока хотим жить, и нам нужна созидательная энергия, т.е. светлая. Так вот, мы бросили камушек на одну сторону, и наше подсознание само выводит на то чтобы добавить веса другой. А еда задумана в природе как созидательная энергия сама по себе (живая) да плюс удовольствие тоже дает светлый заряд! И по сути жора – это наш спасатель, а не враг! НО проблема в том, что если этим злоупотреблять, то набираются килограммы, а беспокойство о них есть камушек на тёмную сторону, и плюс проблемы, которые нас волновали никуда не ушли, и опять дисбаланс, и опять спасение в еде... Отдельно о живой еде, почему так нахваливают ее сыроеды. Она как раз наполнена этой светлой энергией. А например гамбуогер из макдо, он несет только тьму. И вот если человек итак на грани, чаша весов на стороне тьмы, думает порадую себя котлеткой, на первых секундах, в момент пережевывания, он получает светлый заряд от удовольствия вкуса. Но потом при переваривании высвобождается вся та темная сторона, и опять тело на грани гибели, и жор – это крик о помощи, чтобы получить светлую энергию хоть на секунду, чтобы выжить. Как действовать: Во первых, пришел жора, надо его поблагодарить (он же на помощь пришел) Дальше проанализировать, что этому предшествовало, какая ситуация или какие люди или мысли... Изменить либо саму ситуацию, либо, что проще – отношение к ней. А за отношением эмоции сами поменяются. Н-р, начальник вызвал на ковёр и наорал, да такое бывает, да не есть хорошо... но я то хочу жить, значит мне нужна светлая энаргия, даже если есть риск потерять работу (мужа, друзей... ) в такой ситуации мне жизненная сила еще нужнее, поэтому отреагирую ка я на это спокойно))) Т.е. мы убрали инцендент из прошлого, который давал вес тёмной стороне, а теперь думаем, где можно найти свет? Посмотреть на закат, звезды... искупаться в природном источнике, обнять дерево, просто выйти и пройтись босиком... что угодно. Вся живая природа несет светлую созидательную энаргию. Если все таки выбрали поесть, то пусть это будет живая еда: фрукт, овощь... Тогда хотябы через какое-то время не будет отката назад как в случае с котлетой. Вообще существует множество методик по приведению энергий в баланс: йога, медитации, дао, молитвы... но важно кроме этого еще уметь себя защитить от провокаций из вне. Иначе можно целый день медитируя накапливать светлую энергию, а на утро муж устроит скандал и вся работа коту под хвост. По этому и важно изменить отношение ко всему, т.е. рассматривать любую ситуацию прежде всего с точки зрения энергий: а что это мне даст? Хочу я в данный момент себя разрушать или исцелять? Я много где читала, что типа даже если сорвался, то не вини себя и не расстраивайся. Но для меня это были пустые слова, как можно радоваться обжорству? Теперь я поняла, чувство вины, сожаления... это камень на тёмную чашу, и дальше реакцией будет еще больший зажор. А расстроились от самого жора – еще один камень... Короче, без толку следить за тем сколько мы едим, важно держать в балансе нашу энергетику, путем контроля мыслей и эмоций. И тогда организм сам решит, сколько ему надо для поддержания жизненных сил. Но на первых порах надо следить за качеством пищи, потому что запихивая внутрь себя пластмассу мы нагло обманываем организ и сами за это расплачиваемся. Во накатала)) Пишите кто что думает))
![]() |