Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2014, 21:19   #10

Поблагодарили 247 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мирты

Восстановительный период
День четвертый

Питание: Докушали с сыном оладьи и картошку. Я все-таки поела несколько долек помело, убирая все перепонки, сын тоже съел дольку, так что половина плода усвоена, осталось вторую доесть. У меня еще грейпфрут куплен, как же его-то съесть, на сколько помню, он сплошная горечь, смотрю – люди покупают и даже кто-то его любит, я же думала пить соки и хотела его добавлять к апельсинам, но сейчас он грустит в одиночестве. Понимаю, что полезно кушать салатики, но что-то пока не хочется. Не могу представить то, что мне хотелось бы съесть. Мне кажется, что мой ЖКТ всегда наполнен пищей до отвала, ощущений голода нет, ем от того, что просто хочется что-то пожевать. Наверно потому, что я мало двигаюсь, уже двигаюсь, но … нет общественной реальной жизни. Через общение мы отдаем и получаем… процесс идет, а у меня будто он стоит. Ну, полезно же и уединение, если до этого жизнь была активной, … не любая активность наполняет организм. Вариться в самой себе – это научиться правильно питаться, не только грубой пищей… Съела несколько грецких орехов. Позже попила простоквашку. Ну и супчик из чечевицы с морковкой. Хлеб не кушаю.

Стул: Дважды за день. Консистенция нормальная.
Сон: …разделился на два этапа – утренний сон и вечерний
Общение: Муж обозначил проблемы. Есть о чем поговорить. Не тороплюсь отвечать, пока уделяю больше времени самопознанию и упражнениям.
Состояние: Хорошее. Надо ехать по делам, но пока я еще торможу это действие, в надежде войти в дневной режим дня.

Двигательная активность:

Уделяю внимание упражнениям Ока, перечитала подробнее все, что писал о них Петр Левин. Есть физические трудности в выполнении четвертого упражнения. Сегодня пока делала заглядывая в текст и рисунки. Пробовала шестое упражнение. Первое упражнение – кручение, поняла, что надо смотреть за правое плечо по ходу движения (не как в танцах). Пробовала крутиться быстрее, увеличивая темп, да, получается, что движение начинает идти само собой, волчком, при этом сбиваюсь со счета кругов, останавливаясь, кручение будто продолжается, но без испытывания дискомфорта, наблюдаю, как оно постепенно тормозится перед глазами. Места мало, ведь когда раскручиваешь волчок, он не стоит на месте, ножка его тоже ходит по кругу, в идеале может можно раскручиваться стоя на пятачке – не знаю…

Упражнения делаю не все сразу, а в течении дня. Пота при упражнениях не выделяется, хотя устаю… далее себя не напрягаю. Например, сделала 3 подхода по 10 раз на верхний пресс, на последнем заходе стала ощущать усталость, закончила и пошла другим делом заниматься.

Приседания даются с трудом. Ноги после увеличения лимфоузлов (и успешного их растворения) еще сколько лет назад стали слабыми. Я привыкла и если встаю, то по привычке помогаю себе руками, сейчас замечаю это и стараюсь обойтись без рук. В ногах много жира и мало работающих мышц. Ну и когда садишься-встаешь, состояние близости к потемнению в глазах, насос не работает)) застой энергии или еще что… были бы полезны ходьба по лесенке верх-вниз, надо попробовать, когда не спится ночами))) на лестничном пролете.

Уделила внимание сегодня мышцам шеи, подбородка.
Мирта вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Мирта спасибо за это полезное сообщение:
*Svetlana* (19-11-2014), Milagro (09-12-2014)