|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 263
Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
![]() День седьмой. Последний!
Вес 72,7 кг. Больше, чем изначально планировала, но это не огорчает. Состояние хорошее. (видимо, вчера, все таки был криз). Значит, самое время выходить. Вечером пила воду с лимонным соком. Сначала сладковатым даже показался, потом почему-то настроение ухудшилось. Кстати, мне кажется, я поняла из-за чего первые несколько дней из меня после каждого стакана воды желчь выходила. Из-за магнезии! ![]() Итак, резюмируя результаты моего первого в жизни семидневного голодания, можно сказать следующее : Потеря веса: около 4 кг. Самочувствие вполне сносное, моральное состояние нормальное. Тяга к еде отсутствовала весь период голодания. Возможная причина - в первый день очистила кишечник магнезией. Особенности: повышенная активность желчного пузыря, сладковатый привкус во рту, язык обложен не сильно, запах не сильный. Допускаю, что срок голодания был маленький, продолжи я его - еще много чего интересного увидела бы ![]() Сегодня одела старые брюки 48 размера и обтягивающую кофточку 46-го - чувствовала себя королевой! ![]() ![]()
![]() |
#32 |
|
Re: Поехали!
Я его веду. Обязательно выложу, может быть после выхода, или после второго длительного. Пока там мало интересного
![]() А чем Вы посоветуете питаться это время? Будет сделано! Мне и так даже вода и вода с лимоном кажется сладкой ![]() Мечтаю о пюре из свежих помидоров с сельдереем...
Следущий пользователь сказал Lina спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (13-03-2010)
|
![]() |
#33 |
|
![]() Купила желчегонный сбор и грелку Можно ли пить на выходе?
![]()
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Не надо. Есть риск вызвать застой и сгустки в желчном пузыре. Образ жизни сидячий, если начать стимулировать желчеобразование, можно получить проблемы (камни).
Цитрусовые обладают желчегонным эффектом, то есть, опорожняют пузырь без стимулирования выработки желчи. Лучше всего сесть на овощную диету без фантазий на тему улучшить хорошее. ![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Lina (13-03-2010)
|
![]() |
#35 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Поехали! (7 дней)
![]() ![]() Отнюдь. ![]() Ой, Лина, сколько об это копий сломано. Всю информацию, которую нашел собрал в Энциклопедии форума, в частности в http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5850 . С точки зрения похудания важен низкий ГИ: Цитата:
![]() Главное, не должно быть "полуголодного существования". Именно в ответ на него, организм начинает делать запасы. Это все диетологи говорят. При этом, та же морковь хоть и имеет низкий ГИ, но содержит сахарозу, что потенциально кариесоопасно. И грызть её с утра до вечера тоже не стоит. См. тему "По зубам" - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6542 Я по пол-кило тертой съедаю на завтрак легко. Вот еще интересные сведения - http://www.health-ua.org/news/7453.html Так сбор же желчегонный? ![]() Впрочем, как это видно, на голоде организм гонит желчь без всяких сборов. Если нет камней, то можно классически - ложка оливкового масла с лимонным соком. Можно попить расторопшу - вреда не будет.
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 13-03-2010 в 06:45.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Lina (13-03-2010)
|
![]() |
#36 | ||
|
Доброе время суток!
![]() Еще не решила. В раздумьях. Посмотрю по самочувствию после выхода. Не хотелось бы загонять организм. Сегодня утром пила коктейль Столешникова. 2 мелких апельсина+пол-лимона+ половина гигантского красного грейпфрута. Кисловато, но вкусно.Пропорция 1 к трем. Это меня очень порадовало! Правда, бобовые - моя главная слабость, ![]() ![]() Цитата:
Чувствую, что печень мне еще чистить и чистить. Даже вчера с клизмой желчь выходила.... Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,104 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
УЗИ. Только надо учесть, что не все камни видны. Процедура чистки печени вызывает много споров, поищи на форуме.
Желчь вырабатывается все время, вне всякой связи с пищей. А ёмкость пузыря не безгранична, так что надо же ей куда-то деваться. ![]() Да в общем-то и на соках стул есть (по крайней мере бывает). Я бы на выходе клизмы не делал. Но клизмы это такая вечная тема для споров... ![]() Видишь, нету однозначных рекомендаций. Как сказали в одном фильме "медицина вещь хорошо изученная, но непредсказуемая" ![]()
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Lina (13-03-2010)
|
![]() |
#39 |
|
Доброе утро!
![]() Сегодня второй день выхода. Вес утром 72 кг. ровно. За вчерашний день на цитрусовых похудела на 400 г. Я на это и не надеялась. ![]() Нашла оптимальное для себя соотношение цитрусов в коктейле Столешникова: один грейпфрут+один апельсин, с водой 1:1. ПОняла, что если использовать грейп, то лимон не надо. Его буду мешать только с апельсиновым, чтобы разбавить сладость. Самочувствие прекрасное! Наметила себе еще несколько дел, которые нужно сделать в краткосрочной перспективе, ранее не сделанных из-за "депрессии". Появилось столько планов, что надо быстрее их записать, для систематизации. ![]() Думаю, еще одно семидневное провести плюс выход на соках, а затем закрепить результат сыроедческим рационом. Уже начинаю присматриваться, чем можно будет питаться сыроеду. Оказывается, существует такое разнообразие продуктов! ПРичем насыщенных всеми необходимимы элементами и веществами. Ищу информацию в интернете,изучаю. Главное, знать где купить и не лениться ездить за ними. Кстати, итого с начала моего первого четырехдневного, а неделю спустя семидневного я рассталась с 10 кг. ![]() Еще из положительных последствий этих двух маленьких голоданий могу отметить: существенно понизилась жирность кожи, можно реже мыть голову. Правда, после мытья шампунем, волосы начинают электризоваться. Нашла решение мыть яичным бальзамом-ополаскивателем и как можно реже.
![]() |
#40 |
|
Салют!
![]() Сегодня пятый день пятидневного захода. Завтра-послезавтра выхожу на любимом Столешникове. Все-таки он гений- такой простой и одновременно гениальный коктейль придумать! ![]() Итого с начала всей эпопеи сбросила 11,5 кг. Не за горами тот день, когда придется серьезно задуматься об одежде. К Пасхе планирую уже неделю сыроедить и достигнуть риемлемых результатов. Уважаемый Vovec, кожа пока, хвала небесам, не обвисает. С каждым днем выгляжу все лучше и лучше. Начинаю узнавать себя в зеркале. Правда, сейчас в это непростое время, любимым развлечением стало чтение форума и продумывание рациона после достижения желаемой весовой категории. Хорошо, что на работе есть кухня даже с духовкой и час обеденного перерыва. План такой - завтра-послезавтра цитрусовые соки, пять дней голод, два дня цитрусовые соки и до пасхи сыроедить. Вот так. По окончании финальной пятидневки и выхода выложу графики и динамику в икселе. ![]()
![]() |