Просмотр полной версии : Голодание после 60-ти лет?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
1. Или покупаем готовые в спорт магах или занимаемся рукоделием:
шьём "кобаску" на липучках и засыпаем туда песочек-камушки-шарики от подшипника. Лучше одевать носок + браслетик + другой носок.
2. Это же тренировка мышц - сосудов!
Даже Иван Поддубный ходил, играючи тросточкой весом 1 пуд.
Даже Иван Поддубный ходил, играючи тросточкой весом 1 пуд.
Для чего ходить с утяжелением- понятно. Но почему именно вы выбрали утяжеление на ногах,а не на поясе или в руках. ( понятно, что в руках неудобно) Можно утяжеление на грудь или спину. Видимо место для утяжеления выбирается от конкретно решаемой задачи? Читала,что один человек,что бы не сутулиться,вешал утяжеление на грудь. Ваш пример меня очень заинтересовал.
Сейчас отступаю от забот тела и хочу поговорит о "заботах" души. Не знаю на какой из веточек узнала о существовании книг Нила Доналда Уолша
"Беседы с Богом" Нашла.Скачала. Читаю. И всё больше растёт желание с кем- то обсудить эту книгу. Здесь обсуждать не по теме;в моём дневнике не найду наверное желающих читать-обсуждать. А в прочем я уже вижу,что поставила себе преграды. Думаю,что решу проблему!:doctor:
Начинала с рук, выше локтя = очень неудобно, цепляются за корпус.
На грудь? БЮСТ мешается! (что в нашем возрасте,вероятно. очень актуально!) И как технически прицапывать?
На пояс - да, существуют так называемые борцовские пояса.Но это просто увеличение общей массы тела, которое таскаем туда-сюда. Можно и в карманы по кирпичу положить. Это как бы статическое увеличение нагрузки.
А в ногах-то самое-то! Динамика! Неварикозные сосуды, безсудорожные икроножные,
скользящие-нехрустящие тазобедренные-коленные-кобчиковые суставчики и т.д.
И ещё мне очень нравится ощущение ноги, выбрасываемой-увлекаемой вперёд более тяжёлым грузом - и как бы последующее прихлопывание-притоптывание при контакте с землёй.
Но при желании можно всего себя увешать гирями, на всех уровнях!
Мне кажется, что браслетики - удобнее всего, тем более, что в пылу бытовых занятий про них забываешь. И только избавившись, с удивлением переадресуешься на другое ощущение.:aliendance:
И ещё мне очень нравится ощущение ноги, выбрасываемой-увлекаемой вперёд более тяжёлым грузом - и как бы последующее прихлопывание-притоптывание при контакте с землёй.
Спасибо,обязательно попробую! Но только в "следующем"году:-)
"Беседы с Богом" ...желание с кем- то обсудить эту книгу.
Здесь обсуждать не по теме...
А почему бы и нет?
Я мыслю,значит, я существую (исключительно благодаря сыроедению!)
С этой книгой не знакома. Вот только обращает на себя внимание её название:"Беседы с Богом". Ведь беседа предполагает диалог, а КТО же ответит?
Мне очень нравится книга "Что мы вообще знаем?"
(не очень точный смысловой перевод исходного названия
"What the Bleep Do We Know?")
Арнц У.,Чейс Б.,Висенте М. собрали большой материал бесед различных специалистов (включая квантовых физиков), сделав вывод, что Наука и Религия не антагонисты. Ведь цель и той, и другой помочь нам объяснить Вселенную, понять смысл жизни. На основании материалов этих бесед
был создан фильм, который в западном прокате побил все рекорды популярности в категории "духовного" кино. А затем была написана эта книга. Её можно или купить в OZONе, или скачать:
Раздел:Образовательные ресурсы Интернета -физическое и духовное здоровье.:aliendance:
Спасибо,обязательно попробую! Но только в "следующем"году:-)
Морген, морген, нур нихт хойте, зо заген ...
Завтра, завтра, только не сегодня,так говорят ленивые
Последнее немецкое слово забыла за 50 прошедших лет!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Морген, морген, нур нихт хойте, зо заген ...
Завтра, завтра, только не сегодня,так говорят ленивые
Последнее немецкое слово забыла за 50 прошедших лет!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
. . .. "Заген алле фауле лёйте"-это набор оставшихся звуков в голове.А перевод " говорят все лентяи"
Спешу оправдаться,что следующий год не за горами!:-)
. Вот только обращает на себя внимание её название:"Беседы с Богом". Ведь беседа предполагает диалог, а КТО же ответит?
А кто отвечает духовным учителям,выдающимся мыслителям, художникам, изобретателям? Где они черпают идеи,которых не было до определённой поры в головах людей?Как вы думаете?
Девочки (позволите вас так называть? ну вы очень юны душой, не поворачивается язык вас пожилыми называть), была статья американских исследователей о проведённом в полевых условиях эксперименте, а именно про хождение в утяжелителях на руках и ногах, и выяснилось следующее - да, мышцам они помогают, но! сажают сердце, так что поаккуратнее пожалуйста.
ссылку на данное исследование ищу, дабы не быть голословной, обязательно найду и предоставлю.
вот по этой (http://forum.bruce-lee.ru/viewtopic.php?t=301&postdays=0&postorder=asc&start=30) про то, как влияют веса утяжелителей на определённые зоны тела, в коментариях тоже пишут.
Так ВСЁ хорошо в МЕРУ!!!
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
Три вечера читала дневник Владимира Котляр(а). Голодание 60 дней! Сказать,что впечатлил,это не сказать ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вторая веточка в разделе "альтернативные методы диагностики и лечения" тоже дала много полезного! Буду теперь "переваривать" несколько дней!:-)
http://s15.-Ved-/4b41e393be536651fdb106eb488a2df6.gif (http://smajliki.ru/smilie-906522471.html) Дорогие друзья форумчане.Все,кому за 60 и все кто ещё не достигнет шестидесяти долго!!! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом !!!! Почему так рано?-спросите вы. Ну ведь вам надо подготовить ежегодный отчёт о прОжитом годе !!!
Указать сколько вагонов морковки съели,сколько тонн шоколада, не забыть и о воде для клизм; послабляющее,жаропонижающее и бодрящее-это само сабой разумеется.Видите,как все будут заняты. Поэтому поздравляю всех заранее с Наступающим Новым Голом!
Здоровья,мудрости и упорства всем в следующем году !!!http://s2.-Ved-/db7ae8dacd81bf3c550a3fcfa20bdfad.gif (http://smajliki.ru/smilie-150646119.html)
http://s4.-Ved-/1a71f76958af993e74b84fe22161b6c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-446621799.html)
Нэлли!
Это провокация?!?!
Какие тонны ШОКОЛАДА?!? = в р е д н ы й продукт!
Какие послабляющие?! - Всё само успешно вылетает!
Какие жаропонижающие?! - Любовный жар не надо понижать!
Бодрящие? - А разве может быть ещё больше нашей бодрости?!
Поэтому, извините, но Ваше милое поздравление требует корректировки.
Надо убрать лишнее.
Хотя...Что же тогда останется?
Только качественная вода для качественных клизм!!!!!
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
Хотя...Что же тогда останется?
Только качественная вода для качественных клизм!!!!!
А-А-А !!! Поняли,что мир дуален ! В нём всё есть, и шоколад и касторка :hi:
Ну, конечно! Если сначала ТОННЫ шоколада, то потом - только касторка!!!
http://s15.-Ved-/4b41e393be536651fdb106eb488a2df6.gif (http://smajliki.ru/smilie-906522471.html)Предыдущие посты конечно шутка ! Но,говорят.в каждой шутке есть доля правды.Вот об этой небольшой частичке я и хочу рассказать,подводя итог года.Примерно лет десять назад я "созрела" для того,чтобы понять,почему меня жизнь "долбит"Моим жизненным кредо было -борьба,сопротивление,постоянное ожидание плохого. И жизнь мне давала этого плохого в изобилии. И я начала видеть,чему учат книги,но самое главное начала применять прочитанное в жизни. Прежде всего ежедневный контроль за мыслями показал,что я- пессимист,что массу энергии трачу на смакование неприятностей, моя "словомешалка" работала 24 часа без остановки.Я поняла,что надо осознано "перерождаться" в оптимиста,учиться видеть хорошее вокруг в природе и в людях,перестать критиковать прежде всего себя,полюбить (насколько смогу) и допустить без сомнения, что мир меня тоже любит.Тогда моим излюбленным изречением было "Буря вырвет дуб,но не справится с травой" Быть гибкой,уметь отступать,чтобы собрать силы для нового наступления. Не только твердить,что мысль материальна,но и не забывать,что именно сегодняшняя мысль создаёт завтрашние события.Сначала такое поведение требовало напряжения,но постепенно входило в привычку. Труднее всего было научиться принимать людей такими,какие они есть,не стараться их "переделать" Быть искренним с собой,вернее, быть беспощадно искренним с собой!!!!! И вот сегодня подводя итог я вижу,что это было самое мудрое,что я сделала.Работа с мыслью незамедлительно стала давать результаты. Результаты не только в плане жизни,но и в здоровье. В свое время я поверила Лиз Бурбо,что больные ноги говорят о том,что я по жизни иду ни в правильном направлении. Если наступало обострение, я снова и снова искала,что же неправильно в моих мыслях! Теперь я твёрдо уверена,что
ЗОЖ-это не только питание и физкультура,но и душевное здоровье.Мало того,даже скажу,что душевное здоровье стоит на первом месте
в системе ЗОЖ !!!! Вот какой серьёзный отчет у меня получился :-)
А теперь можно вспомнить и про Новый Год! :super:
http://s9.-Ved-/d786fc24b39e44d24e99679de59a3e38.gif (http://smajliki.ru/smilie-710752743.html)
http://s9.-Ved-/bfdb2b0c171dcd3b24fb9349ca24bf1a.gif (http://smajliki.ru/smilie-710981895.html)
именно про хождение в утяжелителях на руках и ногах, и выяснилось следующее - да, мышцам они помогают, но! сажают сердце, так что поаккуратнее пожалуйста
Да, я тоже когда-то увлеклась этим - бегала в утяжелителях ( чтоб ноги сильные и стройные были, занималась тогда таэквондо). Мой тренер когда узнал - ругал, говорил, сердце так посадишь, бегать можно и так, а вот упражнения - махи, подъемы во все стороны, да, очень тренируют.
А мы без тэк ван до, потихонечку, по квартирке, туды-сюды
и всё ОК!!!:aliendance: :aliendance: :aliendance:
http://s15.-Ved-/4b41e393be536651fdb106eb488a2df6.gif (http://smajliki.ru/smilie-906522471.html) Наверное у каждого пожилого человека,живущего отдельно от детей,много свободного времени для размышления. И вот над чем я раздумывала вчера. С возрастом уменьшаются жизненные силы и становится очень важным умение сохранять их,т.е. сохранять душевное спокойствие. Заметила,что если я начинаю планировать какое то дело заранее,то в теле появляется напряжённость,она растёт чем больше я думаю о деле.В конце концов любое дельце воспринимается как громадная проблема. Тревога,озабоченность, напряжение в теле просто не дают жить. И в один такой момент (надо было провести небольшую реконструкцию на кухне) я сказала себе "Ну какая тревога? Что делать из мухи слона! Ну не передвинешь ты эти шкафы и что произойдёт страшного? Да ничего!!!Смотри сколько хорошего вокруг!Выкинь будущие заботы,живи настоящим,живи текущим моментом.Ну попробуй отбросить заботу! Ты ведь знаешь,что надо будет и ты сделаешь!" И это сработало))))) Напряжение ушло,на душе снова стало спокойно,весело и жить захотелось с новой силой. Спросите,почему пишу о кажущейся ерунде? Просто я вижу вокруг себя много людей , воспринимающих жизнь как тяжелое бремя. А приём- жить настоящим моментом- облегчает жизнь в старости.
Может я не права?
http://s15.-Ved-/4b41e393be536651fdb106eb488a2df6.gif (http://smajliki.ru/smilie-906522471.html)
:aliendance: :aliendance: :aliendance: ПраваПрава!
Между прочим, С Рождеством!
Между прочим, С Рождеством!
http://s17.-Ved-/93af163c31ffdc021734a6053884e2a0.gif (http://smajliki.ru/smilie-1064666919.html)
http://s20.-Ved-/1717b40cd0807bfe9c03f2a3d8142d7e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1287151335.html)
У нас уже без малого Новый Год.
Я пробежался пару часов и совершенно блажной.
Всех с Новым Годом. Желаю всем удачи и сил в борьбе с драконом и Хмурым Касьяном.
Владимир
31-12-2011, 18:24
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, группа "Кому за 60", сформировалась. Как хочется пообщаться с теми, кто поближе к моему 60 летнему возврасту. Мне Вас просто понимать, чем молодежь.
Голодание, даже кратковременное, возвращает меня к активной, живой, чудесной жизни.
Длительное голодание избавили от ряда хронических, многолетних болезней. Одна бронхиальная астма много отняла у меня здоровья. 12 дневное голодание навсегда (тьфу, тьфу, тьфу!!!) избавило от страданий, уколов и привязки к лекарствам (как у наркоманов - без асмопента ни шагу!)
Спасибо за внимание!
С Новым Годом!!!:love:
С удовольствием ответим на все Ваши вопросы.
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Одна из участников группы "Голодание после 60-ти лет",
рождённая ПЕРВОГО АПРЕЛЯ 19 ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОГО года
ermakgalina@yandex.ru
Голодание, даже кратковременное, возвращает меня к активной, живой, чудесной жизни. Длительное голодание избавили от ряда хронических, многолетних болезней.
Голодание это конечно здорово - очищает и лечит капитально. Только одного его мало - всё определяет повседневность, постоянное преодоление "цивилизации". Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики.
всё определяет повседневность, постоянное преодоление "цивилизации". Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики.
Очень правильно! http://s4.-Ved-/47c8ccf8c074ed41c67a652198ffc1d3.gif (http://smajliki.ru/smilie-457924167.html)
http://s10.-Ved-/92c27f01d26755930f809248f6dddb60.gif (http://smajliki.ru/smilie-784953639.html) Хочу продолжить разговор о перестройке психики.На днях интересовалась биографиями российских сверхмарафонцев .Узнала о Светлане Хисамутдиновой. Её девиз-радость от каждого мгновения жизни.Её настрой на счастье и радость намного облегчает её участие в марафонах и сверх марафонах. Возраст этой жизнерадостной бегуньи на сегодня лет 68-69 (не знаю точно),а энергия и спортивные результаты всё растут (по её словам).Вот выдержка из её интервью
"Неужели после таких стартов тоже эйфория есть, бодрость духа присутствует? — интересуюсь у Светланы Александровны. — Наверняка, кроме сонливости и боли в ногах, ничего не чувствуется?
Сейчас уже не так реагирую: организм перестроился, мышцы перестали болеть, произошла эволюция клетки. Радость, которую после пробегов испытывала, меня оздоровила, омолодила.
Поэтому я всем советую: прочь сомнения и неуверенность! Забудьте все прошлые обиды, выйдите из депрессивного состояния и почувствуйте радость оттого, что можете бросить вызов невозможному, оттого, что вы просто есть, что есть мир, в котором живёте."
Меня очень окрылила подобная находка. Конечно,это не значит, что я сегодня или завтра побегу марофон.Но я укрепилась в вере,что надо продолжать жить в сверх позитивном ключе и ставить задачи чуть выше своих возможностей Радость каждый день от того,что прошел чуть больше вчерашнего,насладился менее калорийной пищей, поймал радость от полупустого желудка и т.д.Ищу в каждом мгновении позитив.Тогда и не обязательны сверхмарафоны и суперголодания.Просто физическая ежедневная активность и краткосрочные голодания на фоне приподнятого настроения будут держать организм в тонусе. Прочь заботы о том,сколько калорий,какие микроэлементы!Чем проще еда и чем её меньше,тем лучше.Это доступно всем и не тяжело для начинания ЗОЖ в пожилом возрасте.Только старайся "перестроить" психику на позитив!!!!
Кто вместе со мной пробует так жить??? http://s15.-Ved-/ec31028d5302800586077b6520628631.gif (http://smajliki.ru/smilie-909324039.html)
Владимир
03-01-2012, 06:26
Голодание это конечно здорово - очищает и лечит капитально.
Это уже немало!!!
«…Только одного его мало - всё определяет повседневность, постоянное преодоление "цивилизации…"
Это уже намного сложнее, но если есть горячее желание и возможности, вполне преодолимо!
«….Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики….»
Каждому своё. Лишь бы не во вред. Мeня эти побочные явления лечебного голодания не интересовали.
Спасибо за внимание.
укрепилась в вере
Т.е. Вы, по сути, подчёркиваете то, что ЗОЖ - сродни религии. Это, конечно, так. Но есть и второе крыло, без которого не то что взлететь - просто удержаться на одном уровне трудно. Я говорю о самонаблюдении, об особом внимании и, по возможности, объективной оценке собственного состояния "до и после". Только такой подход помог мне перевести мои действия на рельсы здравого смысла, помог превратить подсознание из невнятного "экстрасенса" в настоящего союзника и осмысленного руководителя. Пока десятикратно не убеждался в однозначности вреда от молочного, например, или в спасительности для моих суставов длительного неторопливого бега, - до этого я никак не мог стать их окончательным приверженцем - органоид поддавался соблазнам лени и жадности как нестойкий грешник проискам беса. То же и с совсем не лёгким процессом голодания, однозначно убравшим кровавые расчёсы с пальцев рук и всегда улучшающим многие результаты медицинских анализов. То же с относительным постоянством и однообразием рациона, без которых никак не приходила стабильность самочувствия, хотя теоретически я и понимал, что за этим стоит стабильность микрофлоры кишечника.
Т.е. ЗОЖ не только дело веры, но и не в меньшей степени дело осознанных и прочувствованных "на собственной шкуре" фактов. Мне кажется, такие факты нашу психику (неосознанные установки) изменяют необратимо. Ни одна попытка как-то изменить образ жизни не может пройти при таком подходе бесследно для наших установок. А вот их осознание - оно сродни закалки стали. Именно эта закалка больше всего и завораживает при знакомстве на форуме с историями самых различных ситуаций. Особенно истории Василия, Начинающего, Ильи, Изюма ... да многих.
Существенно, что для пожилых это выигрышный момент - возраст обычно прибавляет и наблюдательности, и внимания к себе, и понимания собственного органоида, и точности формулировок.
Это уже немало!!!
«….Лично мне прибавило здоровья не столько голодание, сколько перестройка психики….»- сказал Гвоздь
Каждому своё. Лишь бы не во вред. Мeня эти побочные явления лечебного голодания не интересовали.
.
Владимир,хотелось бы поточнее понять вас. Почему вас пугает выражение
"перестройка психики"? Вы убеждены,что голодание-процесс полезный для организма. Думаю вы так же согласитесь,что последующее питание после голодания должно отличаться от изначально-привычного.Иначе всё вернётся на старое место. И,конечно, вы понимаете, что одноразовым голоданием всех проблем не решить? Значит надо или постоянно голодать, или между редкими голоданиями вести ЗОЖ. А вот это-то (строго следовать выбранному пути после голодания ) и не получается без перестройки психики .Т.е. перестройка-это смена ценностей.
Если вы согласны с моими рассуждениями, то как понять ваше выражение
"меня эти побочные явления лечебного голодания не интересовали. " Понимать как "не задумывался" или как
"не согласен" ?
Но есть и второе крыло, без которого не то что взлететь - просто удержаться на одном уровне трудно. Я говорю о самонаблюдении,
- до этого я никак не мог стать их окончательным приверженцем - органоид поддавался соблазнам лени и жадности как нестойкий грешник проискам беса.
Т.е. ЗОЖ не только дело веры, но и не в меньшей степени дело осознанных и прочувствованных "на собственной шкуре" фактов.
.
Прекрасно сказано!!!!! Просто у меня нет навыка самоанализа, и я "валю" в одну кучу и результаты самонаблюдения и убеждения,полученные в результате эмоционального воздействия из вне. Ну что же! Я учусь мыслить логически.А это уже хорошо !!!!! :doctor:
http://s5.-Ved-/c3fa712529e94e61978e9d529b06fcf1.gif (http://smajliki.ru/smilie-505587783.html)
Гвоздь! Я подумала и решила уточнить ответ на тему "вера и самоанализ"
Склоняюсь к мысли,что вера-это крылья ( а не одно крыло),на которых летят,а самоанализ-это скорее глаза души. Со слепой верой ,без глаз,можно залететь куда угодно. Не даром говорят "слепая вера" и в бога и в идеи неправедные.
Красиво излагаете. Но дело не в красоте, а в очень существенной закономерности, которая раньше от меня ускользала. Ни вера, ни увлечённость, ни волевой настрой не могут заменить одобрительный настрой подсознания. Бессловесное одобрение органоида и психики, основанные на положительном опыте и положительных эмоциях заставляет и наши мысли устремляться в строго определённую сторону. Это как "Ум всегда в дураках у сердца" или "Не по хорошу мил, а по милу хорош". Если этого нет, то никакое решение. никакой волевой настрой не помогут.
http://s17.-Ved-/8e2890cd002f77200d38046b44873c0c.gif (http://smajliki.ru/smilie-971416839.html)
В марте 2011 года было моё последнее десятидневное голодание. Почти десять месяцев прошло с того времени. Сейчас планируя очередное голодание,я как бы подвожу итоги прожитому на форуме времени.Оглянулась и увидела,как много мне дал форум Прежде всего я привела в порядок,в определённую систему свои разрозненные знания. Читая иногда очень противоречивые высказывания форумчан,приходилось искать в первоисточниках "истину",очень многому научилась у корифеев форума, трижды-четырежды перечитала посты Anyk99, и только об одном сожалею,что до обычного человека (меня в частности) слишком долго доходит,что чем лучше знаешь материал о голодании,тем успешнее идёт дело. Что слова "гомеостаз, микрофлора и её состав, целенаправленное выращивание нужной микрофлоры" совсем не флажки для махания,для придания себе большей значимости.Что этот материал надо знать на пять. И ещё обидно,что некоторые,собираясь голодать на длительный срок без нужных знаний,или усложняют себе задачу, или срываются и дискредитируют метод. Но,такова жизнь!
Значит девиз таков "И дальше читаем,учимся!!!"
Гвоздь! Я подумала и решила уточнить ответ на тему "вера и самоанализ"
Склоняюсь к мысли,что вера-это крылья ( а не одно крыло),на которых летят,а самоанализ-это скорее глаза души. Со слепой верой ,без глаз,можно залететь куда угодно. Не даром говорят "слепая вера" и в бога и в идеи неправедные.
Рассмотрим для примера алгоритм сбора грибов
1. Я хочу поесть грибов (скучаю по их вкусу, либо мало еды, либо как-то иначе осознаю потребность)
2. Я знаю, что грибы растут в лесу (сработала память о прошлом опыте)
3. Я верю, что могу найти грибы (уже искал и находил, могу повторить)
Верю = что грибы есть в лесу именно сегодня,и верю что именно я сам смогу дойти ногами (верю в собственные ноги) и верю что смогу разглядеть грибы в лесу собственными глазами (верю в собственные глаза, очки, орган зрения) и т.д.
т.е. верю в грибы и верю в себя, осталось соединить эти 2 веры единым действием
4. Я иду в лес и ищу грибы (делаю волевое усилие - встал, оделся, взял корзинку, пошел в лес, смотря под ноги)
5. Не сезон, сказал Штырлиц и бросил корзину в сугроб (прекращение безуспешного действия)
6. Что-то я сделал не так, подумал я (самоанализ)
7. Пошел обратно в город (действие, отменяющее предыдущее действие)
8=1. Все равно хочу грибов (желание не угасло)
2. Грибы бывают в супермаркете в отделе овощей, тепличные (сработала память)
3. Верю, что грибы есть в супермаркете (вера смотрит в будущее, она не опыт и не память, она не факт)
4. Иду в супермаркет и ищу там грибы
5. Нету, кончились.
Т.о. ВЕРА предшествует действию
Нет Веры - нет действия. Не пойду! Ни в лес, никуда.
Действие - результат веры и волевого усилия
Хотел грибов - верил, что могу их найти - встал и пошел искать
Анализ идет после действия, как некий промежуточный результат
Позволяет корректировать и веру, и действие
Отрицательный результат = опыт, против опыта не попреш
7. Пошел в ларек, купил консервированные грибы, вернулся, приготовил, съел :-)
ВЕРА предшествует действию
Анализ идет после действия,
Не очень с моим постом расходится.Тоже самое. Только у меня поэтичный уклон, а у вас- научные термины.
Тоже самое
Тогда может подробней про различия?
вера-это крылья ( а не одно крыло),на которых летят
вера это крылья для попытки, для самого начала полета
Далее нужны настоящие крылья
самоанализ-это скорее глаза души
Анализ идет за счет работы ума (мозга, головы) Ум занимается интеллектуальной оценкой (больше, меньше, анализ, синтез, логика, выводы)
Восприятие за счет органов чувств (глаза, уши)
Душа занимается эмоциональной оценкой воспринятого (душевность, сердечность, эмоциональность, эмоциональный интеллект)
Я п сказал, что глаза души - чуйка, эмпатия, интуиция, серцем-нутром-..опой чую, как-то так
у вас- научные термины
наука не любит ни Веру и ни Душу, ей подавай доказательства и психику
Вера и Душа - не научные термины, скорее народные либо религиозные
Сравним для примеру обработку информации разумным и эмоциональным интеллектом (или душой):
Иван-дурак ( грубо и сердито, и скорее всего правда)
Иванушка-дурачек (ласково и душевно, и скорее всего информация "дурачек" неправда, и применена в переносном смысле)
А с точки зрения логического (машинно-компьютерного) ума эти два выражения почти одно и то же, только иван - это большой дурак, а иванушка-маленький дурак
http://www.fotocvetov.ru/bukety/1000002.jpg
Тогда может подробней про различия?
Спасибо,но я не ставила цели изъясняться научно! ВОСХИЩЕНА вашим умением!
http://s12.-Ved-/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)
Только у меня поэтичный уклон
Так, попробуем и в поэтическом уклоне: :prv03:
В далеком сибирском поселке
Русалочка Нелли живет
Коня на скаку остановит
И в прорубь его унесет :-)
Накормит сырою морковкой
отваром ромашки согрет
Он станет счастливей и краше
Моложе на тысячу лет
Законит свой самоанализ
Починит подковы и вот
На крыльях надежды и веры
Он выйдет в свободный полет
ВОСХИЩЕНА вашим умением!
В данном случае умение равно нулю :blush:
Иногда умение не главное :smirk:
http://i066.radikal.ru/1008/11/5f36a6a0538e.jpg
Так, попробуем и в поэтическом уклоне:
Я в недоумении. Как расценить данный опус? Как радостное взбрыкивание молоденького жеребчика или как высокомерное ржание молодого жеребца над старой хромой клячей,которая старается успевать за общим табуном????
Я в недоумении
Извините, пожалуйста
Я не знаю, что конкретно Вас обидело
Прошу модератора удалить мои последние сообщения 1354, 1356 и 1358
Извините, пожалуйста
Пожалуйста! Забудем.И вы простите,что поняла вас не правильно.
Мастер ушу Лю Цзыцзянь 1883 года рождения
Лю говорит, что в 96 лет он повернул возраст вспять, начав молодеть.
http://www.youtube.com/watch?v=svJE3BcES24&feature=player_embedded
Загружено пользователем delafdelaf, дата: 24.08.2011
Большинство знает, что алхимия — это популярное средневековое увлечение, смысл которого в создании химической формулы, позволяющей превращать железо в золото.
Также алхимики искали философский камень, обладание которым сулило вечную жизнь...
Мало кто ассоциирует понятие «алхимия» с Китаем, и совершенно напрасно, поскольку средневековые китайцы тоже были не чужды желания жить вечно и богато.
Однако методы у них были несколько иные, они работали над «формулой» совершенствующей душу и тело, над способами сохранять здоровье и разум.
И сегодня я расскажу Вам про человека, который по праву может считаться даосским алхимиком, человека, чья жизнь растянулась на три века — и имя ему мастер Лю Цзыцзянь.
Родился мастер в городе Ичэн (неподалеку от Чунцина) в 19-ый год правления императора Гуансюя (1893) в семье охранника, владеющего восточными единоборствами и уже в 7 лет начал практиковать ушу, стиль багуачжан -- 8 триграмм, в чем достиг совершенства, редкого девятого уровня мастерства.
Лю начал выступать на широкой публике в возрасте 27 лет, до этого он проводил почти все свое время в горных монастырях провинции Сычуань. И к настоящему времени получил почти все награды китайских и международных федераций Ушу и Тайцзицюаня.
Теперь Лю -- гранд мастер прозванный «великим стражем реки Янцзы».
Ему 119 лет, но он все еще гибок и способен одним движением руки подбросить вверх 60 кг. соперника на 3 метра.
В чем же секрет его здоровья? М.б. это загадочная «алхимия»?
Мастер Лю всю жизнь соблюдает режим, ложится в 11 и всегда поднимается не позднее 7 утра, он занимается дыхательной гимнастикой цигун и медитирует не меньше 4 х часов в день, а еще мастер не ест мяса и рыбы, предпочитая им овощи, особенно помидоры.
Он живет в доме своего внука, сохранил прекрасное чувство юмора и практически ежедневно принимает многочисленных гостей и паломников, большинство из которых желает учиться у великого мастера.
Лю говорит, что в 96 лет он повернул возраст вспять, начав молодеть. Следовательно, теперь он чувствует себя не на 117, а на 75 лет.
с плохой новостью к вам, к сожалению, ребята, Stojjar умер.
Уснул и не проснулся, сердце. 62 ему было.
Шепотом, без шороха
Шепотом, без слез
Робко, словно крадучись,
Ветер душу нес...
Белую, как облако
Тонкую, как нить
Всю в колючих ссадинках -
Чтобы залечить...
Он ее покачивал
Что-то напевал...
Только лишь в глаза ее
Он смотреть не стал...
У него, у сильного,
Что моря крутил,
Посмотреть в глаза ее
Не хватало сил...
Лишь успеть бы вовремя!
И не уронить!
Долететь до Радуги
И Тихо отпустить...
http://s018.radikal.ru/i517/1202/34/d57b82c39ced.gif
И ведь милосердная остановка сердца (sic!) не всем выпадает, - чтобы быстро и легко.
Значит, все таки выпала, и так рано... Больно, печально. и не хочется верить...
По-моему, не надо нам искать сверхцели, а постараться как можно дольше не загружать близких своими проблемами.
Как говорил,так и поступал. Выражаю своё искреннее соболезнование его
друзьям и родственникам http://s5.-Ved-/7b884f228ab3118e10423a6672dddfe0.gif (http://smajliki.ru/smilie-483737031.html)
Очень,очень жаль !
Царство Небесное.
Одна из лучших песен Назария Яремчука, так и называется- Стожары.
http://www.youtube.com/watch?v=cFhXqzy59DU
:brokenheart: возраст потерь...
:brokenheart: возраст потерь...
Да! Но давайте говорить "Возраст потерь и воспоминаний" Я.например, буду помнить Stojjar? как человека весёлого,находчивого,умного,самодостаточного.Буду вспоминать его живого.
Если хочешь что-то изменить в своей жизни, начинай с себя
Уснул и не проснулся,
Какое горе! Я ощущаю его тепло и разум физически. Редкого обаяния (для меня) был человек. Я ощущаю его и рядом с собой и даже внутри. В самые особые для меня моменты.
Сообщение от Гвоздь
Порядок и достоинство на физии после различных прегрешений (обжорства, мёртвой еды, мешанины из еды, а то и откровенной каки вроде мясного бульона) - и рядом не ночевали. Короче, - депресняк.
Гвоздь! По-моему, кто-то свистнул у Вас пароль и пишет о своём - не верю своим глазам и не верю, что это Вы писали, что Вы способны на такое
Кто из нас железный? Только Гвоздь.
Гвоздь, это жизнь...
Не стал портить предыдущий пост ни завистливыми, ни понимающими, ни восклицательными интонациями. А вот разгребусь на хрен со всей своей текучкой и поеду - на Гвоздя посмотреть и на берегу Ангары посидеть.
Настоящего понимания за свою жизнь испытываешь секунды. И он сумел так войти и в мою жизнь. Он, действительно, останется в моей душе навсегда как источник энергии и добра. Искреннее соболезнование всем, кто любил его и кого любил он. Его тепло согревало, а ясность его мысли и освещала наши тропинки в самое тёмное и холодное время.
http://s15.-Ved-/b978ef38754e0b2be1370a7d599748dd.gif (http://smajliki.ru/smilie-896033223.html)
всех мужчин с праздником !!!!!Будьте всегда нашей надёжной опорой и защитой.
Пользуясь моментом...
Не называя имён, одна юная (Душой!) Дама обещала с Нового года ходить по квартире (пока)
с утяжелителями. И что-то ничего не слышно...
Скромная. однако!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
ходить по квартире (пока)
с утяжелителями. И что-то ничего не слышно...
Скромная. однако!
От души улыбаюсь,даже смеюсь. Спасибо! Но хождение с утяжелителями не отменяет потребность в защитниках.
Так можно совместно!
Строем! :aliendance:
Ать - два!
Ать - два! :aliendance:
:aliendance:
Так можно совместно!
Конечно! Совместно много лучше!!!!!!!!!!!
Matilida
06-03-2012, 07:41
Мне 61 год, уже год как на пенсии. За этот год, что я посчитала отпуском, здоровье начало ухудшаться. Сказались стрессы на работе в последние 2 года. Март-апрель 2011 болела, лечила паралич лицевого нерва, неприятная штука скажу вам. Потом ремонт, потом летняя заготовка и сушка трав, заготовка фруктов-овощей, вообщем так год и прошел. Малоподвижный образ жизни, изменение режима и любовь вкусно поесть привело к печальному результату. Обострились мои неприятные болячки: почти 3 года как появился паркинсонизм - трясется правая рука, а потом уже и нога, вылез и интенсивно начал развиваться кандидоз, ну а про такие мелочи как остиохондроз плечевых суставов и больной позвоночник уже промолчу, они у меня давно. И вдруг все это мне надоело и я дико разозлилась, сама на себя. И решила после масленицы держать пост. Совершенно случайно в гугле, набрав поиск голодание, попала на ваш сайт. После первой же темы, где женщина написала как она излечила, ну может не совсем, болезнь Паркинсона, я поняла, что вас мне сам Бог послал в критический момент. И я начала голодать, одновременно изучая весь форум. Поставила себе задачу продержаться не менее 14-15 дней и постараться, в дальнейшем, вести ЗОЖ. Ну что ж, уже 8-й день пошел, все ОК, даже есть подвижки с болячками, тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Спасибо вам всем за ваши советы.
Очень похоже на самоубийство!!!
ermakgalina@yandex.ru
Matilida
06-03-2012, 16:20
Почему?
Matilida, заводите темку свою- будет очень интересно.
Заходите в раздел- форум, выбираете раздел для себя- открываете- а там уже можно и дневничок завести.
Matilida
06-03-2012, 16:36
Спасибо, посмотрю на результат, может будет что рассказать.
Почему?
Риск большой. Голод - он как Синяя Борода - у него целый подвал со скелетами своих обожательниц (и обожателей).
Во первых - может оказаться, что Вы не готовы бороться с соблазнами восстановительного периода. Так многие спотыкались, даже самые бывалые (наберите в инете "С.А. Аракелян") - все мы себя знаем не очень хорошо.
Во вторых - предыдущие годы могли (да что могли - наверняка!) - они могли накопить в самых разных ваших тканях (жировой, костной, соединительной и т.п.) токсинов самой разной природы. И недовыведенного гноя от детских простуд, и от взрослой экологии, запрятанной в различных жировиках. Голод - мощнейшее средство их выведения. Но здесь есть опасность захлебнуться в собственных отходах. Такое не раз описывалось на нашем форуме. Причём иногда - в очень тяжёлой форме. Не бывает так - гробил себя 40 лет (пока растём - нам всё почти на пользу), а поправил здоровье за месяц. Могут быть и скрытые и явные болезни (прежде всего печени - главного фильтра, очищающего кровь, или повышенная вязкость крови - вообще у научной медицины есть целый список противопоказаний к голоданию), практически препятствующие нормальному голоданию. В этом случае состояние на голоде может стать крайне тяжёлым и опасным. В сочетании с чрезмерно упорным характером это вполне может привести к катастрофе (ттт, не дай бог).
Есть и третье. Оно не так опасно, но крайне непродуктивно. Непонимание основных закономерностей обычной жизни в "цивилизации" и закономерностей голодания, прежде всего его связи с психикой и психологией человека, его биологического смысла, биохимических и физиологических механизмов голодания - такое непонимание часто подрывает веру в него, перечёркивает результаты голодания. И отталкивает этим от голодания стойким разочарованием. Кавалерийский налёт оправдан только в случае конкретных и срочных причин, угрожающих нашей жизни.
Многими (и мной тоже) проверено, что весьма надёжный путь, причём путь самостоятельный к эффективной методике голодания предложен в книге Поля Брегга ("Чудо голодания", книгу можно найти в библиотеке форума). Сначала с месяц поголодать раз в неделю по 24-36 часов. Потом месяца три по два-три дня подряд раз в месяц. Потом раз в квартал (у меня на это год ушёл) голодание 4-7 дней (увеличивать этот срок постепенно). И только постепенно выкинув таким образом самые завалы токсинов, зная уже свои слабости и возможности, зная цену характерным ошибкам - прочувствовав всё это на собственной шкуре, имея опыт самонаблюдения и положительную память не только разума, но и самого Вашего организма, имея знание и понимание того, что происходит на голоде - только потом можно рисковать длинными сроками. А главное - Вам станет ясно, что голодание - оно только отодвинет Вас от неприятной черты. А привести к здоровью может только обыденная постоянная повседневность. Вам станет ясно, что все мы почти всё необходимое знаем и умеем. А вот переделать свои привычки, что в нас ещё от мамы - вот это требует большого напряжения человеческих сил и разума, сильного и серьёзного характера.
Впрочем, есть и примеры, в которых человек впервые самостоятельно проголодал длительно. И без грубых ошибок. Но это не отменяет Вашего риска. Удачи Вам.
Matilida
13-03-2012, 19:30
Спасибо за разъяснения и за внимание к новичкам. Уже второй день выхожу из голодания. Решила первые дня 3 по Столешникову - на цитрусовых соках, а потом на овощных, а там уже по самочуствию. В результате голодания я хотела вылечить одну болячку, но затронула другую, которая меня совсем не беспокоила. Видно за 14 лет без желчного пузыря печень и протоки накопили кучу гадости и теперь это все сдвинулось с места. Последние 3 дня голодания были тяжелыми: после обеда постоянная тошнота, сильное слюноотделение, я очищала желудок по 3-4 раза в день, Один раз вышел какой-то песок темный, а так одна желчь. Первый день выхода я жевала сухарик или кусочек яблока и выплевывала, один раз кусочек лука и один раз натерла хлеб чесноком. Вечером не выдержала и в настой шиповника добавила 1 ч.л. меда, все таки для печени уже нужно питание.Сегодня утром, во второй день выхода, язык был без желтого налета. Целый день пила цитрусовые соки, разбавленные водой, начинала с ч.л. и вечером уже полстакана. Состояние нормальное, слежу за печенью, иногда слегка побаливает, Выходить рассчитываю в течение 30 дней.
Уменя заодно встречный вопрос. Можно ли начать, хотя бы через неделю, курс уколов витамина В1 В2 и В12?
Спасибо за разъяснения
"Здесь спасибо не говорят! Здесь на него жмут."
Можно ли начать
Наверное, хуже не будет. Но стоит ли! Стабильный разумный рацион всё это должен и может обеспечить. На форуме об этом много говорено и написано. Может Вам стоит его поизучать на этот предмет? Предварительно познакомившись по инету с особенностями и возможностями микрофлоры кишечника.
Может Вы не знакомы с историей Изюма (в инете -Izym)- крайним проявлением в своём роде? Тогда Вам будет интересно. Таких упёртых, наверное, один на миллион. Но дело не в этом - дело в результате. Человек полностью отказался от "цивилизации" в рационе. И на личном примере убедился, что никаких костылей типа инъекций витаминов ему для здоровья не нужно. Вот уж кто верует - отбросил костыли и пошёл в гору.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=26236&postcount=13
http://syromonoed.com
http://antigov.org/content/view/110/31/
Matilida
07-04-2012, 17:13
Вопрос отпал, при наличии у меня зачатков паркинсонизма врач не рекомендует делать инъекции витаминов В. Сдала анализы крови после 2-х недельного голодания. Все показатели в пределах допуска, кроме тимоловой пробы. Предполагают интоксикацию. Но у меня этот показатель уже 4 года высокий.
В целом, мне понравилось голодать, особенно результат после этого, хоть немного, но есть. Сейчас у нас полно молодой крапивы и черемши, поэтому - да здравствует весенний супчик!
Летом, когда появятся первые яблоки, проведу недельный курс голодания, на 2 недели уже побоюсь.
проведу недельный курс голодания
Дневник заведёте? Если нет - можете и здесь расположиться. Я, кстати, тоже на лето голодать наметился. Май попытаюсь строго придерживаться СЕ. Предварительная подготовка к голоду сыроедением, мне кажется, делает его более эффективным. И по идее, и по ощущениям.
Мне очень нравится санскритский термин
АДИАХАРА = свобода ОТ еды.
Предварительная подготовка к голоду сыроедением, мне кажется, делает его более эффективным. И по идее, и по ощущениям.
Уважаемый Гвоздь. У меня период "подведение итогов". Хочу сказать вам ещё раз спасибо. В своё время вы сказали мне,что бы я не торопилась с длительным голоданием.У меня хватило ума основательно ознакомиться с материалами форума. Параллельно изменила питание в сторону сыроедения,пробовала разные каскады и с водой и сухие. Но самое главное-новые знание и наблюдение за собой.Это то,что мне не хватало.
Сейчас мне кажется я представляю,как мне дальше продолжать, с учётом уже имеющихся изменений в организме и не забывая о возрасте.
На днях сделала общий анализ крови и анализ на определение кислорода, ионов магния и калия в крови. Анализы прекрасные,что вовсе не исключило весеннее обострение псориаза.Удивляюсь,как в одном теле могут уживаться такие разные проявления: анализ на 5+ и болячки на коже. Хотя,если честно,то теперь уже понимаю . Буду не спеша шагать дальше. У нас уже появилась зелень для первых зелёных коктейлей.Крапиву и медуницу уже пробую есть.
А в связи с чем "подводим итоги"?!?!
С окончанием первого столетия?!?!
Псориаз = 100%ное указание на неполадки с печенью.
Удачи!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Псориаз = 100%ное указание на неполадки с печенью.
Удачи!
Странно!Вы желаете удачи в чём?
Но, а с диагнозом печени я с вами не согласна.Больная печень не "даст"
идеальную картину крови.:-)
НЭЛЛИ!!!!
У Д А Ч И , конечно, в сыроедческих подвигах и вАще!!!
А традиционные анализы начнут показывать изменения, когда тайное начнёт становиться явным. Пока это состояние Предболезни.
Дай Бог. чтобы оно подвергалось обратному развитию и не прогрессировало.
Здесь вопрос не решается способом "согласна-не согласна".
Имеется ФАКТ. И раз он проявился, значит, для этого имеются реальные условия.
К тому же, если бы Вы знали, КАК делаются анализы!!!!
Так всё-таки УДАЧИ!!!
И с приближающимися многодневными Майскими Праздниками!
И с приближающимися многодневными Майскими Праздниками!
Спасибо.
К тому же, если бы Вы знали, КАК делаются анализы!!!!
Ни на йоту не сомневаюсь,что сделаны отлично,хотя бы потому,что зав лабораторией-моя дочь.
А традиционные анализы начнут показывать изменения, когда тайное начнёт становиться явным. Пока это состояние Предболезни.
Мои анализы уже много лет улучшаются. Не понятно почему вам так хочется,что бы я болела,почему вам не порадоваться вместе со мной? А что здоровье со временем будет хуже,так это естественно. Годы идут!!
Да радуюсь я!!!
РАДУЮСЬ!!!
И НЕ ДОЛЖНО оно ухудшаться!
Законсервировать и всё ОК!!!
обострение псориаза.
Эта книга сильно уточнила мои представления о механизмах накопления токсинов в тканях человека - недовыведенных иммунных комплексов "ген-антиген", вызывающих в том числе, и псориаз. И представления о природных механизмах, охраняющих нас от попадания в кровь таких токсинов (заодно и от ожирения). А также о главном незнании сегодняшней медицины - незнании причин нарушения работы очистительных систем человека (подозреваю причина проста - эти системы не поспевают за нашим варварством). Подкупает и интересный положительный опыт автора по восстановлению у себя этих свойств самоочистки.
http://www.e-puzzle.ru/page.php?al=sebastjanovich_pavelzh
А также о главном незнании сегодняшней медицины - незнании причин нарушения работы очистительных систем человека
Книгу Себастьянович я уже скачала по вашей ссылке несколько месяцев назад.Видимо прочитала не внимательно. Повторю с целью освоить . . .
положительный опыт автора по восстановлению у себя этих свойств самоочистки.
Эта книга сильно уточнила мои представления о механизмах накопления токсинов в тканях человека - недовыведенных иммунных комплексов "ген-антиген", вызывающих в том числе, и псориаз.
Не хочу никого обижать,но хочется по стариковски по брюзжать, сказать,что всё гладко на бумаге,но совсем не так в жизни.Два последних месяца снова внесли смятение в мои "знания" Кажется ничего не предвещало очередного взрыва-обострения псориаза : и питание на уровне и физическая активность и то, и сё. Чем вызвано обострение не могу объяснить,разве что слегка снижена кислотность крови. Но как бы то ни было,но в апреле начало нарастать обострение всё больше и больше. Т.к. я принципиально не обращаюсь последнее время к официальной медицине,то после месяца бесплодных усилий у меня опустились руки.Решила жить,не обращая внимания на высыпания,как бы игнорировать их(насколько возможно) не дёргаться,ждать чем же всё кончится.С девятого мая даже нарушила много месячный запрет на хлеб . Но параллельно начала закисляться яблочным уксусом и принимать солнечные ванны.Может совпадение,а может помогло,но псор стал затихать.Странно,но затихает при постоянном нарушении диеты! Вот и пойми,где было начало,и от чего началось улучшение?!? Не скрою,что отступила от борьбы, устала,махнула на всё рукой,отдалась на волю победителя и :-) ВЫИГРЫВАЮ :-) Но всё же прекрасно вижу,что общее настроение и физическое состояние много лучше,когда не распускаешься и соблюдаешь принятые для себя правила питания и движения. И получается,что если еще есть порох,то надо снова "ограничивать" себя и нести этот крест дальше. Только бы дал Бог силы!
Только постоянные ограничения позволяют быть подвижной и энергичной.Вот так несуразно у меня получается.:-) Зато так внимательно слежу за всеми изменениями в организме,что узнала о себе за эти два месяца больше,чем за несколько лет просто жизни .Знания, полученные на форуме, не пропадают даром .http://s18.-Ved-/d2a52dd7bb8c929f2154b971c99b34f2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1098086151.html)
Странно,но затихает при постоянном нарушении диеты!
Очень знакомо!Не знаю какой совет можно дать,но по разным людям и себе вижу что спешить надо медленно даже на самом правильном пути.
Уважаемый Гвоздь! А как вы относитесь к соковой системе Бройса? Если я пропустила обсуждение этого вопроса здесь, прошу прощения. Просто меня это сейчас очень интересует. После опытов голодания, сначала водных, затем СГ (где-то года с 1973-го) сейчас нахожусь на 26-м дне соковой диеты по Бройсу (мой дневник на форуме http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13493) и нахожу ее не менее эффективной для поддержания ЗОЖ. А тем более в возрасте, возможно, это лучше полного воздержания от еды и/или воды и в полном соответствии с сыроедением.
[QUOTE=Нэлли;622941]
НЭЛЛИ!!!!
"Чем вызвано обострение не могу объяснить"..
.
Появились высыпания = начался очередной этап ЧИСТКИ
укромных уголков.
Нарушили диету. высыпания исчезли = Вы остановили ЧИСТКУ!!!!
Вместо приёма неправильных продуктов сделали бы лучше Шанк Пракшалану - и всё ОК!!!!
:aliendance: :aliendance: :aliendance:
Вместо приёма неправильных продуктов сделали бы лучше Шанк Пракшалану - и всё ОК!!!!
Как удивительно просто !!!!! А у вас есть псор?
Дело не в диагнозе, а в закономерностях.
Обострение = выбаливанию.
Вы же не вскрыли гнойник и не выпустили гной наружу.
Вы замазали кожные ворота и всё, что пыталось выйти, осталось внутри.
Но ОНО будет искать другой путь - например, через кишечник =
= гастриты-колиты-язвы...(Или позже повторит эту же попытку...)
С уважением
Доктор наук классической медицины
Врач китайской медицины
Натурист и натуропат с 30летним стажем
С уважением
Доктор наук классической медицины
Врач китайской медицины
Натурист и натуропат с 30летним стажем
При всём уважении к вашим званиям думаю
1)Вы не болели псориазом
2) Сколько на вашем счету излечившихся от псора? (только честно)
Нет таких светил,которые бы вылечили несколько человек так,что бы не было рецидива
Алина, не все так просто! У моей знакомой сыроедки есть псриаз,при том что она почти образец зожа.
Доктор наук классической медицины
Врач китайской медицины
Натурист и натуропат с 30летним стажем
Мало быть ученым,надо на своей шкуре проверить.У Вас было "неизлечимое" заболевание?Хоть тот же колит?
Обострение может длиться годами,а они уходят,особенно в возрасте Нэлли.И результат непредсказуем.На старой машине резкие повороты на высокой скорости берут только новички и счастливые идиоты)))
Но вобщем объяснение типа верно,только врачи - они и в африке (натуропатии) врачи,думаю что все знают.
Нэлли,прислушиваться ко всем можно,слушать только себя.ИМХО,конечно (меня тоже можно неслушать)))
Вы НЕ слышите меня!!!
Рецидив = недолеченное!!!
При любом диагнозе!
У Светил есть рецидивы?
Извините, плохие Светилы!
Рецидив = ВЫБАЛИВАНИЕ недолеченного!!!
И надо помочь организму дочиститься!
Открыть ещё одни ворота!
Не через кожу, которая НЕ является специфическим органом выделения,
а через кишечник, путём УНИВЕРСАЛЬНОГО метода УНИВЕРСАЛЬНОЙ чистки - Шанк Пракшаланы.
Илья!
Ваша знакомая "ПОЧТИ" образец ЗОЖ.
Алина, а Вы - образец?)))
Вы НЕ слышите меня!!!
Да слышу,не кричите.Ваши ограничения не позволяют понять что правила - они в математике нчальных классов,а в жизни все гораздо сложнее.
Я сам имею Крона и Бехтерева,могу что-то заявлять.Имею частную практику околомедицискую (что бы не говорить врачем или специалистом)))).
Так что не надо лозунгов типа
надо помочь организму дочиститься!
Трубы могу не выдержать выводить десятилетиями накопленное (даже если пытаться вывести это за год).Тем более это вообще упрощение,сводящее организм до канализации,а врача - до сантехника.
Вы НЕ слышите меня!!!
Увы! Это вы считаете,что все люди одинаковые,как штампованные детали.Раз одному что то помогло,значит и всем надо делать Шанк Прокшалану. А я её двадцать пять лет назад не могла выполнить. Сколько не старалась.Скажете "Плохо старалась"Очень может быть! Но если бы этот метод помогал стопроцентно,то выстроилась бы миллионная очередь к вам на приём для обучения. Вы что думаете,все дураки, кроме вас? Институты бьются,но не всегда получается.Думаете,что все больные псором ленивые неучи? Так скольких ВЫ практически излечили??? Вот то то же!Скажете "Это больные плохо слушают!!! А доктора наук классической медицины всё знают!" А УМЕЮ ЛИ ??? Знать и уметь-не одно и то же.
Алина, а Вы - образец?)))
Трубы могу не выдержать выводить десятилетиями накопленное (даже если пытаться вывести это за год).Тем более это вообще упрощение,сводящее организм до канализации,а врача - до сантехника.
-------------------------------------------------------------------------
Илья, я на этом форуме старше всех по возрасту и "присутствую" не с 2010г, как указано, а много раньше.
Меня на этот форум привёл мой друг Саша Чупрун.
Со старшим Николаевым пили чай на его московской кухне, проводили совместные обходы в его клинике. По рекомендации Александра работала в Центрах Здоровья Италии,Стамбула и Бодрума.
В вышеуказанных строках надо делать упор не на местоимение ЯЯЯ, а на то положение. что я что-то видела и что-то умею.
Не серьёзно переходить на личности и спрашивать, есть ли у меня псориаз и образец ли я. Не надо перенести ампутацию, чтобы понять, правильно ли Вас лечили.
Так же неправильно ориентировать людей делать основную ставку на их индивидуальные особенности.
Нет индивидуального псориаза. Есть основные принципы, которые НЕ соблюдаются. Нюансы. безусловно. возможны, но диагноз говорит сам за себя - имеются глубокие нарушения. И не надо ссылаться на качественные родственные анализы. ЗДОРОВЫЕ люди псориазом не
болеют. А вот выдержит ли организм - зависит от массы причин и, в первую очередь, от искусства врача, от выбранной им тактики.
Если он в Вашем представлении сантехник, то надо пожалеть, в первую очередь, его самого.
Всем удачи в выбранном ими пути!
Отключаюсь.
Не через кожу, которая НЕ является специфическим органом выделения,
а через кишечник,
Алина,вы называете себя врачом китайской медицины. Врач китайской медицины (на сколько мне известно) проводит очень тщательный осмотр пациента. Он может различать до десятка разновидностей пульса.Вы рекомендуете Шанк Прокшалану,а даже не поинтересовались,а что у меня вообще с кишечником.Сколько десятилетий у меня псор и как он вообще протекает. Первая моя реакция-обида. Как же,наступили неуважительно на мою любимую мозоль, а сейчас улыбаюсь. Сама раньше,начитавшись всяких книг, готова была "успешно лечить" целый мир. Сейчас с обидой справилась.Понимаю,что вами движет желание помочь. Но поймите и вы,что не любое высказывание ( тем более, в такой категоричной форме) является помощью. И не выпячивайте свои "научные звания".Умный человек и без этого оценит,если увидит,что вы разбираетесь.:-) Ну что? мир!:-) http://s16.-Ved-/29f6d1fbe1e2beaee89a1d55bc7c43ac.gif (http://smayliki.ru/smilie-963167367.html)
Поторопилась я с предложением мира,ох поторопилась. Очень вы зациклены на званиях. Пить чай с Николаевым не значит думать как он,поступать как он. Вы правы,здоровые люди псориазом не болеют. Да,я больна! И мне не общие принципы нужны. (и дураку понятно,что были серьёзные нарушения),а человеческое участие. Вы же полны спеси,а не участия.
И надо помочь организму дочиститься!
Алина, книгу "ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ" Вы написали?
А вот выдержит ли организм - зависит от массы причин и, в первую очередь, от искусства врача, от выбранной им тактики.
Вы преувеличиваете значение врача.Хирургам это, может, и подходит.
И общему направлению что здоровье можно если не купить,то получить от "хорошего врача".Типа хорошего царя)))
образец ли я
В теории на грубых вещах полно приближений к истине.Я спросил не что бы Вас укорить,а что бы узнать пробовали ли Вы сами быть идеалом))) Давать советы им быть - легко,не мешки ворочать))) А я за свою жизнь не видел ни одного.И сам двигаюсь к нему,никогда не достигну.
Всем удачи в выбранном ими пути!
Какие хорошие слова. ! . Сегодня пофилософствовать захотелось,недаром говорят,что интернет-большая свалка,сваливают сюда люди и нужное и не нужное. Но так же это и место,где человек расширяет свои знания, укрепляет или расшатывает свои убеждения (что ему ближе),ошибается или находит себя. И всё через слово. Слова,слова, лавина слов.Она,как живая,бьётся в человеке,а выплеснется наружу и ВСЁ-застыла в неподвижности. И окружающим не всегда понятно,для чего сказано и,главное,что стоит за этим. Сегодня я попытаюсь казать,что по другому увидела фразу "Живи настоящим мгновением" И ещё поняла,что истинное счастливое мгновение вовсе не требует признания и поощрения окружающих, оно даже и не стремится к оглашению ( без чего я не умела обходиться),а сегодня "оглашаю" свои мысли так,по инерции. Уважаемый мною Anyk99 сказал бы "Идёт крушение авторитетов и коренной поворот поиска Бога внутри себя" А может и не сказал бы ничего. У меня есть "смешная" теория только для внутреннего потребления. "Если чему то учусь,значит ещё Бог потерпит меня на грешной земле" Последнюю неделю жила на даче. Сад у нас без сторожа,живущих там раз-два и обчёлся. Но я о смешном. Приехала ко мне приятельница погостить и сагитировала я её сходить в лес,накопать корневищ от медуниц. Идти через ворота в лесок далековато,жара,а через двух метровый железный забор близко,метров триста. Говорю "Полезли через забор!" Ну и полезли.:-) Ещё отметила для себя,что трудновато стало поднимать колено к уху. Вернулись с трофеем уже через ворота.И тут к ужасу:crying1: осознала,что выронила где то ВСЕ ключи (от садового дома,от квартиры,домофона и вообще все!!!)Ещё когда пошли в лес,подумала,что карман не надёжный.:hz: Подруга говорит "Пойдём искать!"Не подумав,снова к забору и через него!:-) Но разве найдёшь иголку в стоге сена!!!.Только усталость вернула рассудок Поняла,что проще позвонить детям и вызвать их. У них все дубликаты имеются.Снова через забор!. Сели на лавочку,ждём. И напал на нас смех. Говорю,вот отдохнём и пойдём снова к забору,будем фотографироваться,в процессе "штурма" препятствия.
(Ой,нажала не ту клавишу. Убежал мой пост на страницу не законченным,а я хотела смешных смайликов наставить.Видимо надо переходить к "умным" мыслям).
Продолжаю . Приехал сын,домик открыли,да ещё и розетку мне понадёжнее поставил, всё утряслось.Подруга уехала на следующий день.И тут я увидела,что мой сосед (симпатичный молодой человек) соорудил себе приличный заборчик из подручных средств,что такой то и я смогу. Ещё день ушёл на то,чтобы и у меня новая калиточка и новое звено забора появилось.(пила,топор,молоток меня слушаются)
И лишь вчера я ясно поняла,что я всё время была счастлива (не смотря на мой псориаз,на немного нездоровые суставы,и кучку других проблем со здоровьем- я была счастлива!!! Очень жаль,что выпадали моменты,когда я этим каждосекундным счастьем не наслаждалась. Ведь я не знаю сколько мне отведено! Надо постоянно быть благодарной Богу за то,что он даёт,лелеять эту благодарность,не расплёскивать, не превращаться в старуху из пушкинской сказки о золотой рыбке,не требовать невозможного,здраво смотреть на жизнь.Мне уже не смочь перепрыгнуть через двухметровый забор, возраст не даст,а вот радоваться тому,что ещё могу через него перелезать-это возраст позволяет.Об этом мне надо помнить и не опускать счастливых мгновений!!!! http://s.-Ved-/445041aca49504dc32f4cd74893b960a.gif (http://smayliki.ru/smilie-125372871.html)
ограничения позволяют
В этом и дело!
Всё становится в строй, если в слово диета вкладывать и ограничение. Не только весна обостряет. Я периодически нарываюсь на нарушения диеты. Вчера, например, сваты были в гостях - сын с женой прибыли с Гавай, где торчали с нового года (совершенно ими отравился - тамошними волнами, порядком и климатом). Их младенца мы все пол его жизни не видели. Естественно, деды стабунились любоваться, подтянулись другие родственники - диета залезла под кровать, даже "Серый гусь" крыльями хлопал. Наутро как бы и в норме себя чувствовал - ни в голове, ни ... в прочих закоулках. Но всё это проглоченное "золото" непривычный органоид стал выводить как мог - через кожу, глотку, обычным порядком, даже, кажется, через глаза. Я, впрочем, в нём и не сомневался. Сейчас (к обеду) вроде уже и в форме - вечером часа на два забегу и дожгу остатки излишеств еды. Вот они-то, на мой взгляд, - главные враги. Если, конечно, в системе.
sng-Natalja
12-06-2012, 14:06
На тему возраста... Последние годы на эту тему для себя (на основе и собственных болячек) я сделала странный вывод. Пока человек не чувствует радости от жизни, покуда его преследуют неприятности (из-за разлада в собственной душе) и медицина, и даже длительный голод просто бессильны. Не зря буддисты (я, к сожалению, не слишком сильна в данной области) практикуют не только физическое исцеление, а в первую очередь исцеление духовное. А как понять этот странный (а в наше время и жесткий мир)? Быть может, лишь в монастыре, вдали от людей... Чтобы не отвлекали, ага...
Мне кажется, если наши ученые однажды научатся лечить, к примеру, рак - человечество обязательно "изобретет" для своих измученных душ (а поэтому и тел) новые и новые болячки. Лишь бы удрать поскорей на облачко... А вот хорошо ли там? Те же души, те же проблемы, наверное. А с возрастом желание покинуть соседей по планете и свое грешное тельце становится все более явным. Какое уж тут голодание...
Пока человек не чувствует радости от жизни, покуда его преследуют неприятности (из-за разлада в собственной душе) и медицина, и даже длительный голод просто бессильны.
Я придерживаюсь такого же мнения. А вот дальше наши взгляды расходятся. думаю,что уход от проблем этого мира (даже в монастырь) не решит проблему. Уйдёшь в монастырь-убежишь от проблемы. Надо учиться решать ее в миру.Вы говорите,что наше время жесткое. А посмотрите на всю историю человечества,где вы увидите более легкое существование? И в наше время существует ряд приёмов,позволяющих справиться с болью в душе. Другое дело,что не каждый на это идёт,ни каждый способен.Но пробовать всегда надо!!!
А с возрастом желание покинуть соседей по планете и свое грешное тельце становится все более явным. Какое уж тут голодание...
Увы,:cry: :shuffle: Тут я снова с вами не соглашусь:hz: Чем ближе край,тем больше жить хочется!:-) Голодание совсем не дорогая плата за счастье жить! http://s16.-Ved-/8029bebac3687ad1cf2c2fc4221fe53d.gif (http://smayliki.ru/smilie-910255431.html)
sng-Natalja
12-06-2012, 16:38
Нэлли, у каждого из нас ведь свой жизненный опыт... И не всегда радостный. Думается, моя собственная причина - семья, детство. После того, как моя мама года 4 назад пыталась отправить меня в Дом инвалидов (у меня не было собственного жилья и 2 болезни)... Хотя у мамы было 2 дома... Второй дом - фазенда... Но я, к сожалению, стала для нее большой обузой.
Детства я не помню совсем... Говорят, что такое бывает у того, у кого его и нет желания вспоминать. Помню себя лишь лет с 18 (когда начала жизнь уже самостоятельно)...
Сколько себя помню, всю жизнь рылась в книгах. В то время представить меня без книжки в зубах было просто невозможно. Причем не запоминая ни имен, ни подробностей. А вот душевные чьи-то терзания (или находки) помню и по сей день. Причем понимаю и причину моей тяги к книгам. Мне нужно было после пережитого (меня в детстве даже не били - избивали)... НО. МАМА ЕСТЬ МАМА. Но тогда я точно знала - мама все равно ХОРОШАЯ. Просто нужно было найти причину ее порой странного поведения. Вот и рыли мы когда-то книжки усиленно...
А сегодня... Ни фига я уже в этой жизни не понимаю. Видимо, Сократ - тож проживал не так уж и весело. Да и достаточно большая часть населения, наверное.
Все мы - родом из детства. А что тревожит наших стариков - нам ли понять. Обижает муж, дети... И т.д. и т.п. А оптимисты? Да, они живут очень долго. И голодание для их организма - спасение в любом возрасте.
А вот как стать оптимистом, Нэлли, если к душевной тоске подключилось такое количество болезней (мне уже 46 почти)... ЛГМ, почки, лысина уже скоро проклюнется. А голодаю дней по 30 раз в год, а то и чаще уже более 20 лет...
Посоветуй, как выползти из замкнутого круга. Мать уже умерла. Но ты думаешь, что мне от этого легче. Хотя... Да. Легче. Но ненамного...
sng-Natalja
12-06-2012, 16:48
А посмотрите на всю историю человечества,где вы увидите более легкое существование
Согласна. Раньше людей и кушать можно было. Детей и стариков с Фудзиямы скидывать... Но так хочется, чтобы еще лучше мы сейчас зажили... А ждать же долго очень... Легче на облачке пересидеть ситуэйшен, ежели ничего уже не можешь сделать в этой жизни... Это я так хихикаю над собой, Нэлли... А мне б пинка.
Кстати, забыла добавить... Пять лет назад еще и шизофрения... К моему большому сожалению.
Кстати, забыла добавить..
Дорогая Наташенька. Я написала вам в личку. Думаю,что вы не будете возражать. А ваши диагнозы,кроме всего прочего,говорят о вашей одарённости! Судя по написанному в регистрации вы на форуме недавно. Думаю у вас тут будут настоящие друзья. Если возникнет необходимость,то пишите в личку,или спрашивайте прямо здесь. Если я не знаю,то форумчане обязательно знают правильный ответ.
sng-Natalja
12-06-2012, 18:24
Спасибочки, конечно, Нэлли. Создала вот тему про свои мытарства и лечение голодом (только про болезни, естественно)... Ну, и про свою лень... Тему пока модератор должен просмотреть. Появиться когда-нибудь моя темка.
Кстати, спать я последнюю неделю ложусь часа в 2-3 ночи, а то и позже. Нежелательно, конечно. Но пока вот так... А ведь гордилась тем, что переучила себя. И будильник когда-то стоял на 8-9 часов утра.
(Гвоздь, оказывается, тоже Нэлли заприметил... Уря!!!)
sng-Natalja
12-06-2012, 18:57
Нэлли. Вот говорят, что суставы (как и мои камни в почках) замечательно лечат корни подсолнуха (есть в аптеке). Стакан корней на 3 литра воды. Первый раз корни кипятить 2 (по-моему) минуты. Хранить в холодильнике. Пить по литру в день.
Второй раз (эти же корни сохранить) и снова кипятить уже 5 минут, третий раз - десять. И только потом корни выкидывать. И снова новая порция свежих корней.
Замечательно, говорят, чистят суставы, дробят камни во всех органах.
А на фоне диеты растительной оно бы вообще на ура пошло. Почему бы не попробовать?
Только единственно - я первый раз дозу сдуру увеличила - тут же поднялось давление. Да и мои почки могут не справится с огромным количеством выходящей гадости. Нужно всего бы в меру... Тем более, что гадость с организма будет идти пару месяцев. Сегодня еще, например, цветочки, а потом как хлынет. Меру. Лично мне во всем бы меру...
Р.S. Думается, то, что мы с тобой обсуждали в личке, нужно и другим. Только - не сразу... Обдумать, не ошибиться... Может быть, на примере других. Ведь беды НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Очень многое я, к сожалению, могу рассказать и о своей соседке (подруге детства). А она, к сожалению, лет с 15 спилась...
Р.S. Думается, то, что мы с тобой обсуждали в личке, нужно и другим. Только - не сразу... Обдумать, не ошибиться... Может быть, на примере других. Ведь беды НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ. Очень многое я, к сожалению, могу рассказать и о своей соседке (подруге детства). А она, к сожалению, лет с 15 спилась...
Наташа,призываю ещё раз, не будем спешить. Прежде чем начать пить корни подсолнуха.скажи как ты смотришь на физические упражнения? Сколько двигаешься? Это не праздный вопрос,а очень важный.
Ну а что касается "спасения" окружающих от их проблем,то,пока они не просят об этом,давай займёмся своими проблемами,думаю так лучше будет.
http://s14.-Ved-/a76e66b4ed2bd469aaf6e0d25372ef72.gif (http://smayliki.ru/smilie-878159367.html)
sng-Natalja
13-06-2012, 08:12
Прежде чем начать пить корни подсолнуха.скажи как ты смотришь на физические упражнения? Сколько двигаешься? Это не праздный вопрос,а очень важный.
Ну а что касается "спасения" окружающих от их проблем,то,пока они не просят об этом,давай займёмся своими проблемами,думаю так лучше будет.
Думается, Нэлли, ты очень мудрый человек. Поэтому, видимо, и сохранила по сей день и бодрость духа, и уважение к себе (а посему и к окружающим тебя людям)... Мои вчерашние метания вряд ли мне самой принесли огромную пользу. А уж окружающим - тем паче.. Да и вряд ли я на 100% права... Сама я тоже, скажем, не всегда идеал... У каждого в этой жизни, к сожалению, свои тараканы в голове.
По поводу движений. Пробовала вот заниматься хотя бы зарядкой. В 5-этажном доме стояло такое пыхтение - боялась, что соседи сбегутся. У меня одно легкое закрыто пока лимфоузлом - а на одном легком тяжеловато. Конечно, можно было делать хотя бы простейшие упражнения. Но... Проголодаю, от попы чуть отлегло - и забыла... И так до следующего приступа. Свинья, знаю... "Хохот шамана" я пока лишь минут пять пролистала. Но даже этих 5 минут мне хватило, чтобы кое о чем и призадуматься...
Я ведь по форуму брожу периодически месяца уж два. И все же решила зарегистрироваться. Ведь есть этому причина? Не справляюсь, к сожалению, пока самостоятельно ни с собственной ленью, ни с собственным бессилием...
sng-Natalja
13-06-2012, 08:30
А еще, Нэлли. Знаете, что сказала обо мне самой моя коллега (а теперь уже несколько лет и очень близкий друг). Танюха очень боялась потерять место работы (в то время она лишь устроилась в нашу фирму и очень боялась увольнения, а оно, кстати, ей уже и грозило). Но мои попытки ей помочь были, видимо, слегка... Некорректны. Она лишь терялась и замыкалась в себе. Рассказывает: "Первое время Я ТЕБЯ НЕНАВИДЕЛА. Я считала тебя такой стервой!!!" Сейчас наша Танюха обрела уверенность в себе. А в то время... Даже ябедничать на меня шефу пыталась (и я, естественно, обиделась). Да, легко вести достойно, если за спиной у тебя есть хоть какая-то поддержка. А у Танюхи в то время муж продал квартиру (вложил в бизнес). После развода осталась на улице. Долго не могла устроиться на работу. Она и компьютер у нас осваивала с нуля. Судить... Ну так легко осудить человека...
Сейчас, слава Богу, у нее все позади. А вот мне посмотреть на себя со стороны хотя бы раз тоже не помешало. Так легко судить других людей - и так трудно себя...
Сейчас вот наша Танюха смеется: "Нас бы с тобой скрестить - получился бы один вполне приличный человек". Танюха чуть медлительна, но в работе дотошна. У меня (в то время) энергия плескалась аж из ушей. Как-то вот посмотрела на человека, который ведет себя приблизительно также. И призадумалась: "Ой, как окружающим, оказывается, со мной-то сложно. Бр-р. Я б такую прибила запросто"...
Ведь есть этому причина? Не справляюсь, к сожалению, пока самостоятельно ни с собственной ленью, ни с собственным бессилием...
Ну-ну-ну. Хватит наговаривать на себя! Голодать по 30 дней можешь,а зарядку делать 5 минут не можешь. ДА КТО ПОВЕРИТ ??? !!!!! Не бывает такого, просто не может быть. С сегодняшнего дня прошу тебя,прежде чем сядешь к компу сделай простое упражнение. Стойка прямо,руки на ширине плечь. Повороты туловища направо и налево.для начала по 25 поворотов осилишь? А там,глядишь и " застой" из лёгких убежит и голодать будет легче Как думаешь?
sng-Natalja
13-06-2012, 11:16
Трям. Нэлли появилась. Так точно. Повороты туловища (ПОКА только повороты) запросто осилю. Я сегодня вообще герой. Пробегала полгорода. А завтра планирую с подругой взять себя сад. Городок у нас небольшой, садов брошенных много. Завтра переоформлю, послезавтра пласты буду с травой переворачивать, готовить к следующему году. Может, и пару грядок сумею посадить. Еще ведь июнь.
Мы с братом продали фазенду, доставшуюся нам по наследству. Мать брала ее, чтобы садить картошку (ягоду и т.д.). Но участок земли там слишком уж огромный и я его не осилила. А брат дальнобойщик. Ему давно уж не до огородика. Он и бывает-то дома пару дней в месяц, к сожалению.
Поэтому два огорода (его дом и фазенду) я возненавидела. И стыдно перед соседями (если трава) и тяжело. Но... Теперь вот, оказывается, уже и скучаю без земли. Мудрею, однако, с возрастом-то.
Нелли, если сейчас я потеряюсь, то значит спать завалилась. Подустала чуть от сегодняшних подвигов. А сон - лучшее лекарство для дохленьких, но неунывающих девочек.
Может, и пару грядок сумею посадить. Еще ведь июнь. Сейчас я тоже об этом думаю все время:-) Хочется жить там, на земле, самой вырастить то, что мне надо из овощей и фруктов:idea:
Кто-то на форуме советовал для огородников и садоводов книгу Курдюмова Николая "Умный огород в деталях". В интернете есть, можно скачать бесплатно. Я просто в восторге!По этой книге пласты переворачивать не надо! В своей книге ученый-агроном Н.И. Курдюмов делится с читателями своим опытом, приобретенным за годы практической деятельности.
Объект внимания автора - частный сад и его хозяин. Автор убежден, что сад должен быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. :good:
В своей книге ученый-агроном Н.И. Курдюмов делится с читателями своим опытом, приобретенным за годы практической деятельности.
Ой,ой,девочки! Не попадитесь в ловушку.Методом Курдюмова хорошо начинать на чистом участке,без сорняков. на заброшенном или засорённом- заплачете и бросите всё,прежде чем что то получите. Из личного опыта говорю.
этих 5 минут мне хватило
Я начинал в 40 своих лет с 5-ти минут. Тупо ходил-бегал, не превышая пульса 130-140 ударов в минуту (засекал за 10 секунд и умножал на 6), повторяя - "движенье - жизнь". На приседания-повороты мне элементарно не хватало "сил человеческих". Бегать - самое лёгкое психологически, простое по причиндалам и экономное по времени. И раз в три месяца прибавлял по 5 минут в одну тренировку на уже только бег (хотя и медленный). После длительности в час бегать уже можно только через день. Главное не отступать - пробежки всё сами сделают. Во всяком случае в прошедшее воскресенье я прочапал "Байкальский марафон" за свои неторопливые 6 с лишним часов, но совершенно свободный и от гипертонии, и от болей в суставах, а главное от панического страха перед жизнью и немощью.
Главное не отступать - пробежки всё сами сделают. Во всяком случае в прошедшее воскресенье я прочапал "Байкальский марафон"
Спасибо большое прибольшое за это сообщение. Снова у меня появился стимул к бегу,а то совсем забросила. Вчера думала,что зря забросила,что не осилю всё снова. Теперь осилю ! Спасибо.
sng-Natalja
13-06-2012, 17:53
Точно-точно. А я уж и сама хотела спросить Нэлли - так уж ли часто делаешь зарядку? Раз проблема с суставами - ясно ж, что серьезно и упорно девушка этим вряд ли занимается. Обливаться я пробовала много лет назад. Классно. Особенно зимой. И в прорубь хочу жутко. Но вряд ли в нашем городке она есть. Хотя... Ведь я ж даже не интересовалась.
Гвоздь хороший. Я ведь перелистываю эту страничку. И она, кстати, мне очень нравится. Даж форум пока прекратила исследовать. А Гвоздь - он ведь Гвоздь. Вот бы мне такую силу воли. Завидно ж... Меня б гонять почаще - тож человеком была б...
Нэлли, Вы (или ты?) не обращай, пожалуйста внимание на мой регулярный словесный понос. Во-первых, печатаю очень быстро (лет 15 уж работа за компом - основная моя профессия). Во-вторых, болтлива. Стараюсь сдерживаться. Но так не хватало общения... На форумы заглядываю редко. Сейчас вот программирование пытаюсь освоить (РНР). Но вот в этом деле я пока новичок.
Но честно предупреждаю - если не будете вовремя меня тормозить - я ж захламлю вскоре эту страничку. Плакать будете от потока излишней для вас (да и для меня, пожалуй) информации.
А Львица, между прочим, молодец. Если кому-то плохо, тут же стремится помочь. Может быть только, воспитанная (как и я) во времена СССР, еще не научилась верить не всему, что закидывают в наши книжные магазины и в Интернет. Но лично мне попроще - раз инвалидность и сижу дома, сутками могу исследовать загадочный Интернет... А вот люди, годами обрабатывающие землю, вряд ли не нашли бы способа как-то по иному бороться с заросшими участками земли. Встречаются, конечно, гении, которые способны найти неадекватное, но верное решение в любой ситуации. Но очень-очень редко.
Немножко в личку Нэлли царапну (по мелочам).
:D воспитанная (как и я) во времена СССР, еще не научилась верить не всему, что закидывают в наши книжные магазины и в Интернет.:D Угадали! Воспитана как раз в то самое время! Но научилась отделять "зерна от плевел", вроде бы:-) А Курдюмов, как раз, очень дельные советы дает.Ссылку на его книгу я нашла в теме Админа, ему очень советовали и по Курдюмову они вместе со своей женой,царствие ей Небесное,засаживали новый участок.Они тогда боролись с её болезнью.
Админ писал, что урожай собрали хороший, только...она его уже не увидела...
sng-Natalja
14-06-2012, 06:18
Тогда, думается, можно в порядке эксперимента применить методику Курдюмова на небольшом участке земли. Поэтому огромное спасибо Львице. И очень извиняюсь, что обидела...
В оправдание могу лишь сказать, что чаще всего доверяю на 100% лишь народной мудрости: народной медицине, народным способам оздоравливания, закаливания, ну и способам выращивания различных культур, естественно. И очень осторожно отношусь к нововведениям в этих областях.
sng-Natalja
14-06-2012, 06:22
Сейчас вот перечитала свое сообщение для Нэлли. Саму меня очень легко взять "на слабо". И здоровьем сама занимаюсь... от случая к случаю, пока за попу прихватит. Решила вот слегка пошутить. А сейчас вот перечитала - а ведь выглядит мой текст просто хамством. Свинья. А чего еще сказать - свинья, да и только. Прощения, конечно, же прошу. Только... Думается, нужно не прощения простить, а хамить прекращать. Такие шутки могут пройти лишь с очень знакомыми людьми, которые тебя хорошо знают и знают, что ты все-таки редко бываешь такой вот свиньей.
А еще. Огромное спасибо за "Хохот шамана". Пока еще прочла половину. Но... Ведь даже бегать курить стала реже. Думается, лично мне очень поможет эта книга. Вернее, уже помогает.
Я поняла сегодня еще одну вещь. Не нужно злиться на непонятные для тебя события и на непонятных тебе людей. От обиды не происходит нечего полезного ни для твоего сознания, ни для твоего организма. Не только бессмысленно, но и вредно очень. Нужно просто продолжать жить, наконец выздоравливать и учиться радоваться жизни.
Возможно, кто-то проживает одну жизнь, кто-то две, кто-то семь. "Малыши" делают в этой жизни больше ошибок. Но и "взрослые" от них тоже ведь не застрахованы. А может, как говорил Глоба, людей посылают на эту Землю с определенным заданием. Может быть, нелогично для сознания, но вполне возможно, что даже зло - во благо. Во всяком случае, пример, как никогда нельзя делать.
Доброе утро всем!
Прошу прощения за назойливость, но мне никто так и не ответил (вопрос был к Гвоздю, да и ко всем тоже), каково ваше отношение к 42-дневному соколечению Бройса. Я сейчас его заканчиваю впевые, после опыта и ВГ, и в основном в последнее время СГ, что дает мне основание признать его весьма эффективным и комфортным для очистки, разгрузки и восстановления организма, тем более с учетом возраста. К тому же, все в рамках сыроедения (ну, за исключением факультативно применяемого лукового супа).:dialog:
Прошу прощения за назойливость, но мне никто так и не ответил (вопрос был к Гвоздю, да и ко всем тоже), каково ваше отношение к 42-дневному соколечению Бройса.
Думаю,что у многих отношение положительное. Вы ведь об отношении спрашивали? А вот то,что вы уже закончили этот курс-замечательно! Мне очень интересно,как он проходил,что было и что стало. Пожалуйста расскажите.Не стесняйтесь,рассказывайте с подробностями Книга+опыт многое дадут:prv03:
каково ваше отношение к 42-дневному соколечению Бройса.
Мне кажется 42 дня соколечения по Бройсу не очень понятны. Если есть срочное показание, связанное с онкологией , то Бройс, похоже, незаменим. На этот счёт стоит изучить опыт нашего форумчанина Начинающий. Но в таких тяжёлых ситуациях, когда безотходка - тогда сроки уходят за 42 дня. Весь смысл голоданий-соколечений по Бройсу именно в сверхдлительных сроках. 42 дня можно и на просто лечебном голодании продержаться - только вот беда - онкологию за 42 дня не утихомиришь - приходится искать голодание-компромисс, готорый можно держать в разы дольше. Бройс именно это и открыл.
Если такой тяжкой ситуации нет , то голодание-соколечение по Бройсу особого смысла не имеет - тогда гораздо эффективнее обычное лечебное голодание. Вот если на лечебное голодание порядка месяца сил человеческих не хватает - тогда Бройс - приемлемый компромисс. Но голодание - вообще не единственный и, скорее всего, не лучший путь к систематическому ЗОЖ. Более эффективно просто придерживаться низкокалорийного рациона, давать серьёзные физические нагрузки и не есть чего попало. наиболее последовательно, на мой взгляд, такой тактики придерживаются на нашем форуме Василий, Maksenek (в части малоедения), Илья, да многие.
приходится искать голодание-компромисс, готорый можно держать в разы дольше. Бройс именно это и открыл.
Только так и не понял смысла выкидывания клетчатки,устранения жевания и таким образом увеличения нагрузки на кишечник,выводящие системы,пищеварительные...
Это как привязать здоровую руку - точно будет атрофия.Или бегать в железных сапогах выше колен (Гвоздь поймет).
Напоминает другие изобретения человечества: чистая белая мука,сладкий белый сахар,рафинированное масло... Все в "чистом" виде. Наверное сухое голодание тогда тоже настоящее чистое голодание))
[QUOTE=Илья;629634]
"... смысл выкидывания клетчатки" -
- это уменьшение посторонних (на данном этапе) энерготрат на переваривание жмыха.
А "Все силы на борьбу с врагом!"
это уменьшение посторонних (на данном этапе) энерготрат на переваривание жмыха.
Жмых переваривает флора!Вот как раз концентрированный сок - нагрузка на организм.
Более того: клетчатка имеет абсорбирующие свойства,улучшает перестальтику - легче выводить все что выделяется (если на это расчитывают люди) в кишечник,а не впитывать вновь.
Добрый день!
Спасибо всем за высказанные мнения.
Нелли, я еще не закончила курс, осталось 4 дня. Мой дневник на другой ветке
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13493
Буду рада ответить на любой вопрос.
Гвоздь, вообще-то у меня именно такой экстренный момент. Возможно, и ЛГ, но Бройс после СГ мне показался менее жестким, да и практика его лечения именно онкологических больных воодушевляет. Хочу вот взять на вооружение еще и вашу схему приема травок-отравок. Ну, естественно, сыроедение…
Что касается атрофии, думаю, Алина права, вчсе это именно для концентрации всех сил для борьбы.
А с Начанающего я и начала заниматься по Бройсу, его пример мне стал наукой, перефразируя классика.
для концентрации всех сил для борьбы.
Концентрация - когда выкидываем ненужное,лишнее.Мы же не скажем выкинуть сон или воду что бы сконцентрировать силы))) Хотя ведь некоторые и это делают)) Кому-то спорт лишний,а кому - родной.
Кто что считает лишним,а что необходимым - зависит от ума и опыта.
Илья, ну почему же только лишь отбрасывая лишнее, это и возможность объединить в одно целое все, что необходимо, и направить в цель. А то, что ум и опыт - главное, кто ж спорит...
возможность объединить в одно целое все, что необходимо, и направить в цель.
До объединения необходимого надо выкинуть ненужное.Как в строительстве: чем меньше пустот - тем крепче бетон)))
Потому и привел азы,до высот еще добраться надо!
Почему все так любят заниматься шпилем,когда базис не укреплен?
Нетерпение сердца и ограниченность опыта. При ограниченности опыта может выручить и разум, если он, конечно, силён и опять же опытен.
В этом смысле наша ветка оптимистичная. Что, что, а опыт с годами накапливается. В отличие от здоровья. И позитивный, и, особенно, негативный.
Интересно, что разум и опыт не бывают поодиночке - только оба-два. Не менее интересно, что у конкретных людей одна из этих черт видна слабее. Или вовсе не видна - как обратная сторона луны. Но это же не значит, что её нет!
Так речь и идет о объединении всего нужного. Прочла недавно о д-ре Рике Герд Хамере http://gnozis.info/?q=node/6419&page=0%2C0. Он глубинно исследовал то, что интуитивно понимают все: за наши болезни отвечают и душа, и мозг, и пораженный орган. И лечить его надо, включая душу и мозг. А кто-нибудь знает о практических результатах его деятельности? Очень интересно.
Что-то тема застопорилась! Или нас, аксакалов-саксаулов, мало интересует проблема, кому за...
Вот у меня есть актуальный вопрос. После 57 дней голодания по Бройсу (при 250-300 мл сока в день + настои трав 200-300) на 7 день восстановления ощутила до селе никогда не ведомое состояние.
Странно, но такой слабости, как сегодня, никогда ни в предыдущие голодания, ни в это не было, прямо падаю с ног. В теле дрожь. Накануне как-то странно стали неметь мышцы живота. ЖКТ так и не начал работать, может атрофия кишечника?! Шучу…
Еще странное «полупьяное» состояние головы… Помню, в молодости, после 10-15 дней ВГ от первого глотка сока с водой появлялась лавина энергии, хотелось взлететь! Потом, с каждым разом, эта картина сглаживалась.
Может это связано именно с возрастом?
Stefania
15-07-2012, 06:52
прямо падаю с ног. В теле дрожь. Накануне как-то странно стали неметь мышцы живота.
Еще странное «полупьяное» состояние головы…
Похоже на гипогликемию. У меня такое было, когда начала делать соки, где-то с месяц пила, потом состояние началось как у Вас, бросила.
Уважаемые форумчане, я новый пользователь и рада Вашим успехам. у меня есть кое какой опыт и в голодании и в применении диет как образа жизни и особенно по Протасову , освоюсь , напишу:hi:
А есть ли кто нибудь ,кто имеет диагноз гипотериоз и начальный диабет 2го типа и при этом успешно голодает:-(
В порядке делёжки опытом. От стимуляторов (чая-кофе, соли, хлеба-колбасы, сливочного масла, последние продукты стимуляторами я называю, понимая, что чувство сытости от концентрированных продуктов для приматов, питающихся в большой мере сырым силосом - такое чувство для них достаточно редко, само состояние от таких продуктов разрушает здоровье, а состояние при их исключении весьма близко к ломке) я давно отошёл, из животного только сырые рыба и желтки. На этом фоне интересен мой В-12. В 2010 - 272 (пг/мл, норма для моего возраста - по российским канонам - 110-770), в 2011 - 313, вчера получил очередной результат - 557. Не торопясь, почему-то в гору идёт. Но идёт! Думаю, что главные факторы этого следующие.
1. Ежедневная сырая размороженная сельдь - грамм 200 + пару желтков.
2. Нормализация микрофлоры кишечника на фоне преобладания сырых овощей - капусты, помидор, моркови, огурцов, перца - ежедневный такой набор редко меньше 0,5 кг. При одновременном практически полном исключении каш, хлеба, молока-молочного, мяса в любом виде. Последний год - ежедневные ложечки 2-3 мёда в чай-морс из клюквы.
3. Еженедельные км 40-50 пробежек, последний год - раз в неделю - часа 3. Это периодически прилично нормализует кислотность крови за счёт появления в крови жирных кислот при переходе энергетики органоида на жировое топливо после исчерпания легкодоступного гликогена мышц и печени.
Бывают и срывы - на шашлыки-солёности, сало, варёную рыбу, на конфеты - на днюхах, - порядка раз в месяц. Но они погоды не делают.
Из негатива.
1. В анализе крови - низковатый гемоглобин - 127г/л. При нижней границе нормы - 129. Хотя это снижение и в пределах точности измерений, но на нижней, всё-таки, границе. Знаю человека, который избавился от такой ситуации поеданием по пол-стакана малины в день за несколько месяцев.
2. Признаки простатита с соответствующим повышением СОЭ до 20 мм/час при верхней границе нормы 15. На голоде это обычно нормализуется, но нынче длительного не будет.
Жанна Д. (Хабиба)
29-07-2012, 15:28
на фоне преобладания сырых овощей - капусты, помидор, моркови, огурцов, перца -
Вы делаете салаты или так просто? Если да, то чем заправляете? Никак не могу определиться с ЗОЖ-ной заправкой. Салаты не часто, но хочется.)
начальный диабет 2го типа
Судя по вашему весу - есть признаки нарушения инсулинового обмена. Если ещё не знакомы - можно поискать информацию в инете по словам "Доктор Бабкин". Пишет, что такие ситуации вполне понятны с позиций возрастной динамики этого обмена, что они исправимы с помощью корректировки числа приёмов пищи (не количества, не состава), с помощью активизации гормона, являющегося антагонистом для инсулина, и что он их он исправлял, в частности в семье.
Если да, то чем
На здоровую (литра 3) миску - 1 ст. ложку оливкового масла + сок половины или целого (если только для себя) лимона+немного гвоздики или чёрного перца. Это приводит к появлению обалденного сока и вкуса салата. Режу помидоры, огурцы, перец, капусту. Всё это можно есть и по отдельности, что я частенько и делаю, нарезав их очень крупно в разные тарелки. Но я режу на всех - остальным лень салат резать, хотя исчезает миска стремительно. Но. Дальше в салат нарезаю зелёный лук, петрушку, кинзу, или - как сегодня - сельдерей - иначе как салат ежедневного повода для них почти не бывает. Вот из-за них салат и режу. Уверен, что листовая зелень в нашем рационе абсолютно необходима из-за особых белков зелени - хлорофилла. Идти по стопам Бутенко с её зелёными коктейлями у нас в семье не прижилось.
Кстати, сладкий перец решил из салатов исключить - много сведений, что это самый частый для перенакачки пестицидами и прочей химии продукт. Пока покупаю зелёные перцы наших сибирских садоводов. Чем заменить их зимой не знаю. Ещё деталь - пока режу салат съедаю прилично морковки, благо её всегда можно найти местной и приличной. Внуку отдельно морковку вручаю. Свёкла как-то никуда не включается. Вкус сырой останавливает. Только на восстановлении после голодания я её ещё ем в смеси соков (в будни это морока) и в салате типа "метёлка".
Жанна Д. (Хабиба)
29-07-2012, 16:06
Это да! Резать никто не любит, но все с удовольствием употребляют.)
Одна ложка на такую порцию- это можно считать без заправки.)
Я если помидоры "водянистые" добавляю только специи. Покупаю у азиатов такие крупными кусочками .Там сушеные помидоры,зелень всякая,"грузинская" желтая соль какая-то якобы полезная , какие-то корешки и травки. Собственно точный состав они и сами не знают.)
Или если есть какя-нибудь капуста в салате или листья салата, добавляю очень мелко порезанный киви. Он дает свежесть и сок. Почти заправка.
Спасибо.)
добавляю только специи.
Мысли великих людей текут в одном русле (мысли чудаков сходятся).
Жанна Д. (Хабиба)
30-07-2012, 15:33
Наверное, это комплимент.) Спасибо.
Судя по вашему весу - есть признаки нарушения инсулинового обмена. Если ещё не знакомы - можно поискать информацию в инете по словам "Доктор Бабкин". Пишет, что такие ситуации вполне понятны с позиций возрастной динамики этого обмена, что они исправимы с помощью корректировки числа приёмов пищи (не количества, не состава), с помощью активизации гормона, являющегося антагонистом для инсулина, и что он их он исправлял, в частности в семье.
О инсулинорезинстенции читала много разных авторов, но с доктором Бабкиным не сталкивалась.
О частых приемах пищи также знаю , но мой вес и показания глюкомера снижаются лучше всего на безуглеводную пищу и очень интенсивные занятия спортом , в те 2 года , что я регулярно посещала тренажерку по 3 часа 3 раза в неделю , я была в полном порядке; и хотя вес снизился до 79 кг. объемы, а значит жир ушли значительно. Заболела бронхитом , принципиально отказалась от антибиотиков в итоге з месяца слабости и кашля .(была в Израйле, первый раз за мои 11 лет, очень холодная зима)
Продолжение: теперь , когда здорова нужно возвращаться в тренажерный зал , но 3 сентября поездка в Москву , а затем к сыну в Новую Зеландию... Сейчас ищу способ поскорее прийти в норму , потому с Вами на этом форуме и ищу ищу положительный чужой опыт....
Stefania
30-07-2012, 20:53
О частых приемах пищи также знаю
Нелля, по Доктору Бабкину, первая причина повышения инсулина – частый приём пищи. Почитайте здесь Инсулинопонижающий метод оздоровления (http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=103:-1-3&catid=44:book&Itemid=53)
Нелля, по Доктору Бабкину, первая причина повышения инсулина – частый приём пищи. Почитайте здесь Инсулинопонижающий метод здоровления
(http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=103:-1-3&catid=44:book&Itemid=53)
Доктор Бабкин мой земляк, т.е. израильтянин , очень странно, что я о нем ничего не слышала , тем более ценна Ваша с Гвоздем информация...Огромное спасибо! Я наблюдаюсь у хорошего симейного врача и у эндокринолога . и все их рекомендации расходятся во многом с дк. Бабкиным ,а именно : по мнению эндокринолога "... только , когда побегу на приличные расстояния и 1200 килокалорий разделю на 5 приемов пищи , смогу выздоравливать..." Я сочитала часовую беговую дорожку( естественно быстрая ходьба и маленькие 2 ух минутные пробежки) с силовыми тренажерами , плюс бассейн 40 мин и сауна и как уже писала, добилась кое каких результатов, но стоило прекратить и вес вернулся , правда наполовину. Конечно этот путь никуда не делся ...:oops:
Сейчас , я чувствую , что без голодания (и очень надеюсь , что смогу выдержать урино голодание , и немного сухого ) , существенно не сдвинусь ; У меня уже нет 2-ух лет со снижением в месяц на 0,5 кило и с сантиметром объема... Хотя мой путь был без экстрима , но очень затратен по времени. В общем еще неделю на полный сбор недостающей информации и вперед на амбразуры, жду Вашей поддержки, Вы Все супер.!!!!..
ДОЛОЙ ОЧЕРЕДНОЙ МИФ ?!
Ваге Даниелович Даниэлян
Человек, который много делает для пропаганды ЗОЖ.
Именно благодаря ему я 30 лет назад познакомилась с сыроедением.
Именно он познакомил меня с Ю.Николаевым, А.Чупруном.
2 года назад я продала квартиру рядом с питерским метро и купила дом
в "среде натуризма" - 30 км НАД Туапсе, горы Кавказа, каньон,
берег реки, леса, большой сад, шакалы, приходящие вечером во двор для проверки - не осталось ли чего на столе в виноградной беседке.
Переезд и освоение получились очень трудными (прошлой осенью у нас были климатические события, несколько аналогичные Крымску) и поэтому я несколько отвлеклась от обычных сидений в интернете.
Вчера случайно открыла сайт "Радостный мир" и увидела тему:
"Поможем Даниэляну".
Был организован сбор средств для похорон его жены, которая в то время ещё не умерла, но - как было написано - дни её были сочтены.
А пенсия у Даниэляна маленькая.
Через названные различные Счета, Адреса, Кошельки было собрано 25 тысяч рублей.
В конце страницы большими красными буквами было написано:
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
18 июля Нина скончалась.
Несмотря на то, что это было в прошлом году, я сразу позвонила в Ереван, чтобы выразить слова сочувствия, соболезнования,
и в качестве отвлекающего фактора пригласить в Краснодарский край -
лекции, беседы...
Ещё раньше, несколько лет назад, Ваге забрала к себе в квартиру его дочь.
По телефону ответил зять. Вежливо поинтересовался, по какой причине краснодарские натуристы разыскивают Ваге. А, узнав, сказал, что
в ТАКОМ возрасте ПОЖИЛОМУ человеку нельзя предпринимать далёкие путешествия. Он плохо себя чувствует, ослабел, недавно перенёс воспаление лёгких, у него "с головой не в порядке, не всегда адекватен, пишет письма Президентам Армении, России, Америки. Сейчас находится на амбулаторном лечении."
Я очень удивилась и попыталась высказать мнение, что, вероятно, на него так сильно подействовала смерть его жены?
"Что Вы! Он на похоронах даже не был! И на её могилу ни разу за весь год не приходил!"
"А деньги? Люди собрали НА ПОХОРОНЫ 25 тысяч!"
Зять был в ужасе! Какие деньги?! "Он живёт в семье! И какой бы он ни был - ну, что же, надо терпеть - мы никогда бы не опустились до таких просьб!"
Открываем опять сайт "Радостного мира" - Новый уровень здоровья и энергии, с рекламой продукции фирмы Vitamax.
На фото портрет пожилого человека с громадными мешками под глазами.
На этом и на многих других многочисленных его фотографиях видны на голове и на теле обширные, интенсивно окрашенные, выступающие над кожей чёрно-коричневые "старческие пятна".
Уже более 20 лет назад при встречах всегда отмечали, что у него нет ни одной здоровой ногтевой пластинки - все ногти на руках и ногах глубоко поражены, изъедены грибком.
Приводимые фотографии в позе павлина были сделаны в Америке,
около 20 лет назад, во внутреннем дворике человека, у которого Ваге работал "сиделкой". Но,уже тогда, вернувшись, он стал жаловаться на сильные боли в суставах, которые больше не позволяют выполнять сложные асаны.
Зубов у него давно не было, но это и не удивительно -
в войну 4 года он работал на заводах Германии (куда завербовался добровольно, купив документы, что он местный житель Ростовской области, а советский военнослужащий). Затем - лагеря на Родине.
НО:во всех интервью, подробно описывая свой распорядок дня, он всегда говорит, что по утрам (а иногда и по вечерам) он тщательно очищает скребком свой язык от налёта. Какой налёт у натуриста с 45-летним стажем, ЕСЛИ он действительно делает то, о чём говорит?!
А отклонений-ошибок у него достаточно:
- постоянные перекусывания,
- ни единого разгрузочного дня по Брэггу (это понятно - люди, пережившие голод, психологически тяжело переносят необходимость отказаться от пищи).
- ни единого способа чистки ( ни клизм, ни Шанк Пракшаланы, ни...) Он считает, что "у меня и так всё хорошо",
- очень частые нарушения:
в том случае, если никто не видит, и за чужой счёт.
В заброшенном сарае в Головинке остался баллон после маринованных огурцов, с небольшим количеством жидкости,
поверхность покрыта давнишней плёнкой плесени,
на дне болтается сморщенный давно испорченный скукошенный огурчик.
Убеждённый натурист быстро отлавливает этот продукт и мгновенно поглощает!
В пустой квартире, без жены, доставал из холодильника бутылочку её
красного вина, угощал нас и себя, а потом...ДОЛИВАЛ воды, чтобы Нина Арамовна не заметила изменившегося уровня! Значит, были прецеденты?!
Его жена - милейшая Нина Арамовна, родственница всемирно известного армянского поэта Ованеса Туманяна, всегда категорически возражала против навязываемого ей сыроедения, к великому неудовольствию и осуждению Ваге.
И спокойно умерла в 86 лет с нормальной психикой, без писем в высокие инстанции.
А разница между 86 и 90 в пожилом возрасте незначительная.
Мой близкий друг и соратник Саша Чупрун, автор так и не законченной книги об Истинной натуропатии, создатель большой пасеки для получения экспериментальных сортов мёда, умер в ...73 года!
Да, конечно, он пришёл в сыроедение после 40 лет, с букетом хронических болезней, с представлением о сыроедении, как об обильном употреблении СЫРА.
Да, конечно, переезд в Израиль, Нетания, война, бомбёжки,
отсутствие своего жилья, аренда квартиры с условиями ухода за пожилой женщиной и её дочерью, приготовление им пищи. А подопечная дама очень часто превращалась в "падшую женщину", то-есть она падала, а Саша был не в состоянии
её поднять. Надо было вызывать Скорую с санитарами.
Да, конечно, очень большая работа по пропаганде ЗОЖ,
Академия противостарения,
подготовка и публикация книг, статей, выступление по американскому радио...
НО:
- никаких чисток,
- никаких разгрузочных дней,
- очень частые перекусывания и рекламирование их:
"А у меня на столе постоянно стоит большое блюдо с разнообразными фруктами. Здесь ведь изобилие! Походил - проглотил. Поработал, пописал - проглотил". А диагноз-то был "Рак Фатерова сосочка."
Расположение как раз рядом с инсулинопродуцирующим органом.
Моя бабушка пережила раскулачивание своего отца, Первую и Вторую мировые войны - с грудным ребёнком на руках, с зарплатой учительницы начальных классов. Очень любила свиное сало и,особенно, "шкварки" - выжирки после вытапливания нутряного сала, обильно посоленные. Умерла в 90 лет, до последних дней помогая по дому, болея за хоккей, вот только не успела записаться в новую секцию Дома культуры по вышиванию.
Переехав на Кавказ, я с большим интересом изучаю местных жителей, их быт, их ЗОЖ.
Мой летний сосед-пасечник является участником ВОВ, всю блокаду прослужил "слухачём" в военной разведке Ленинградского фронта.
Имеет два ордена Красного знамени. Курил по две пачки Беломора в день.
20 лет назад прооперирован по поводу рака гортани. Сам обслуживает свои 52 улья на даче и 35 экспериментальных ульев у себя дома в соседнем посёлке. С удовольствием ест колбасу, заедая её салом.
От души пьёт коньяк. Готовит самогон из "обмывок" ёмкостей после мёда.
7 мая отметил юбилей - 90 лет: в кафе присутствовало более 200 человек. Со всеми пил, танцевал, пел "День победы ",
извинялся, что не все слова ПО РУССКИ помнит.
Среди приглашённых была его двоюродная сестра, которой месяц назад также исполнилось 90 лет. По просьбе присутствующих она спела армянскую песню - громко, чётко, разборчиво, мелодично.
На днях в электричке познакомилась с русской женщиной из соседнего посёлка. Ей около 60 лет. 5 лет назад ей удалили часть кишечника по поводу рака. Ходит с калоприёмником.
Содержит ТРИНАДЦАТЬ коз - сама доит, возит в город продаёт, причём обязательно в стеклянной (тяжелой) посуде, потому как в пластмассе вредно. Пьёт-ест молоко, простоквашу, сливки, сметану, творог, сыр.
Розовое лицо, ни морщинки, ясные глаза, бело-голубые белки, ВЕСЁЛАЯ, ЭНЕРГИЧНАЯ. Раньше и сама пасла, но врач попросила её мужа помогать, чтобы её сил "на подольше хватило".
Ну, и какой же сухой остаток?!
На хр-н нужен этот натуризм?!
Достаточно правила мудрейшего Будды:
"ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА" во всём!
И "Не сотвори себе кумира"!
gladworld.livejournal.com/91550.html
http://www.youtube.com/wath?v=CaFootBjvzw
http://www.artofcare.ru/top/2034.html
www.kailazh.ru/post186472028
И большой материал на нашем сайте 2010 -2011 - 2012гг:
"посредник" Anraam
ходил в гости к Ваге, передавал ему вопросы от форумчан, а потом передавал его ответы.
Слаб человек бывает, и разумом, и волей и перед соблазном славы. Спасибо за инфу. Но всё это не значит, что не существуют принципов, которые нас могут удержать на поверхности. К одному из них я отношу - "организм в условиях голода начинает оздоравливаться". Что-то похожее, для тех кто в теме, было с Суреном Аваковичем Аракеляном. Кто не в курсе, советую изучить по интернету - очень поучительно.
Кстати, кому интересно приглашаю в мой дневник "Не заржаветь". Там я описываю идущее сейчас голодание. Как всегда, каждый голод неповторим.
Aldeburd
20-08-2012, 01:58
Про чистку языка Ваге - на форуме сыроедение.ком (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Вагэ-Даниелян?pid=150118#pid150118)
ни единого разгрузочного дня по Брэггу
А разница между 86 и 90 в пожилом возрасте незначительная.
А сколько лет прожил по Вашему Поль Брэгг- 81 или 95?
И "Не сотвори себе кумира"!
За 95-100 лет проживают в основном таланты долгожительства. Да и то часто кому что-то отрезали, пришили, заменили. Т.е. искуственно продлили отведённый природой срок.
И дело не только в этом. Дело в моральной стороне целей ЗОЖ. Одно дело когда человек стремится прожить подольше. Вроде и неплохо. Но у людей поживших и не раз подходивших к краю жизни это может вызвать только улыбку, если не ухмылку - но всё воля божья и выписанная случаем планида. И совсем другое, на мой взгляд, и более реальное и более достойное, если чел просто активен, стремиться наполнить жизнью то, что ему отведено природой и случаем, ищет борьбы с немощью, соблазном и глупостью, стремится не допустить их, опираясь на базовые законы. Любой избыток неестественен - природа, как правило, экономна и аскетична. Разум - это чувство меры. Жизненно важно и не травиться отравой, и не мешать организму самоочищаться. Суетливые попытки подправить наш природный рацион без оглядки на традиции, свой и чужой опыт, на наблюдения и самонаблюдение - самомнение бестолковых невежд. Самоограничение и разумные физические нагрузки, тренаж и тонус всех жизненно важных систем - общий закон природы.
Любые самые достоверные знания полезны лишь настолько, насколько согласуются с таким подходом.
Суетливые попытки подправить наш природный рацион без оглядки на традиции, свой и чужой опыт, на наблюдения и самонаблюдение - самомнение бестолковых невежд.
Прошло больше года моего прибывания на форуме и только сейчас я могу сказать,что я была невеждой с большим самомнением. Как многому научил меня форум!!!!!Только прочитав ни по разу стОящие темы начала понимать,что специальные знания ни только желательны- они ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Даже если придерживаешься какой то одной методики- надо знать ещё много дополнительного материала .Знать много и глубоко! . Особенно это необходимо в пожилом возрасте. Если молодой ошибётся в выборе пути к оздоровлению,то ошибка ни так страшна,как для пожилого (ведь ресурсы его на исходе). Да и большой объём знаний позволяет более "комфортно" очищаться и голодать.
Хочется после Нового Года поголодать,а для этого сейчас провожу антипаразитарную очистку и одновременно с помощью морковного сока "складирую" гликоген в печени . Ну ,естественно, закаливание и физические нагрузки.
Здесь есть над чем подумать. Напрашивается и вывод.
Что такое – на даче? Во первых, земля – вот она, рядом. Воздух по-зимнему очень чистый. Потом яркие цвета – снег абсолютно белый – праздник глаз. Огонёк печки. Тихо до звона в ушах. Вокруг никого. Разве собака пробежит по своим делам, да редкий сосед махнёт рукой. Всё это, оказывается, нам очень нужно. Просто в обычном состоянии мы этого не чувствуем. . Голодание – другое дело. Каждый реальный сигнал анализируется с особой силой. Виртуальный мир, всё-таки, этого никак не заменит. Думаю, эти маленькие четыре сотки не только просто здоровья прибавляют – они и голову правят – на них всегда всё очень просто и ясно, много движения, а главное, движения к целям – то кустики полить, то воды принести, то теплицу подремонтировать.
И получается, что на работая земле я всегда движусь к особо ясной цели. А что это как не смысл! Тут уже философии касаешься. Ну что есть счастье – ответов море – и понимание близких, и их здоровье, и какие-то результаты задумок. Но мне кажется очень важная его часть – движение к цели. И как раз не очень важно – гигантская это цель, или простенькая. Тут уже мера человеческого таланта, определяющая их масштабы, мера случая и конкретной ситуации. Но это уже, на мой взгляд, – дело второе – уж кому сколько бог и случай отсыпали. Десять тысяч лет назад такое движение давало жизнь нашим предкам не меньше, чем сейчас. И очень важно, что в пожилом возрасте такое движение к простым и ясным целям – едва ли не единственный вариант. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=730386&postcount=2720
Десять тысяч лет назад такое движение давало жизнь нашим предкам не меньше, чем сейчас. И очень важно, что в пожилом возрасте такое движение к простым и ясным целям – едва ли не единственный вариант.
А зачем человеку стремиться к долголетию?? Конечно это шутливый вопрос:-) Я для себя прекрасно знаю как мне достойно доживать и не строю иллюзий насчёт смерти. Но недавно я получила сообщение:
Нэлли, почму бы вам просто не начать подводить жизненный итог, проводить переоценкеу или даже оценку прожитой жизни. это важно. а интернет отвлекает. не правда ли? отвлекает от мыслей о смерти. вам повезло - вы дожили до старости и имеете возможность встретить ее, с косой), достойно.
В первые мгновения мне было смешно и весело,а сейчас, отвлекаясь от личностей, (моя и автора послания) задумываюсь. А ведь эта цитата выражает отношение молодёжи к пожилым людям.В ней сквозит не только не уважение,но и прямое желание избавиться от стариков.Почему? Или среди стариков мало мудрых, и не жалко их всех скопом на кладбище? А может вырастили эгоистов,которым не хочется тратить силы на уход за престарелыми? А может это показатель двуличности нашего общества- пропагандируем одно,а живём по другому?
(Варианта недалёкости -не рассматриваю) Что думаете?
В условиях перенаселенных городов от стариков нужна не мудрость, а жилплощадь и финансы.
А мудрые среди пожилых людей есть! Например, общалась с 93л . белорусским партизаном, потом директором школы в г. Николаев, Закревским Василием Федоровичем. Как мне было интересно! Как на машине времени в до войны, в войну, в послевоенные годы.
Как хорошо, что он дожил до таких лет!
Теперь мечтаю своими глазами увидеть те места, о которых он рассказывал.
Он встретил войну на учениях около Бреста в 41, вот с Бреста и начнем. На велосипедах.
На экскурсии в Бресте бывала дважды. Но это не то. Теперь посмотрю на эти леса, окопы другими глазами. Более широко открытыми благодаря Василию Федоровичу.
В условиях перенаселенных городов от стариков нужна не мудрость, а жилплощадь и финансы.
Игорь Губерман
Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен, зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Но не будем унывать зная,что
Все социальные системы -
от иерархии до братства -
стучатся лбами о проблемы
свободы, равенства и блядства.
Снова Губерман
Что думаете?
Попытка манипулировать, гипнотизировать и прочее - ловить души. Чистая диавольщина. Во всех заветах прилюдное уныние - грех. А что человек один сам с собой мыслит - это никого не касается.
Ценности-социумы - они разные бывает. В одних - старость бесценна - Кавказ - яркий пример. В других - в каменном веке - от пожилых избавлялись - ресурсов не хватало. Наверное и сейчас где-то такой подход рулит.
Меня с отчетом о 40 дневном голоде ( каскадом ) ждет моя любимая Нина Поликарповна 86 лет.Такие подвиги ей уже ни к чему, но по 1- 3 дня голодала. Дружим с ней 25 лет, и я счастлива, что у меня есть такой человек.
И никакая она не старая. Она мудрая.Чуткая. Понимающая. Вырастившая детей, внуков, правнуков. Научившая читать и и писать многие сотни первоклашек.В том числе и моих 2 старших детей.
Она себя не считает какой-то особенной. А для меня обязательно должны быть в обществе такие позитивные и мудрые старики. Смотришь на нее - ведь нет никакой старости! В 80 лет она ежедневно на рассвете купалась в море. До самого ноября. Говорила: "Хорошая водичка! Холодненькая!Бодрит! А ты ходишь? "
Умереть - умрет. Но не "старой" . (То же самое на похоронах говорили про мою мать. Умерла в преклонном возрасте, но не "старой".)
Еще добавлю о Нине Поликарповне. В 80 она перестала ходить купаться на рассвете, потому что внучка привлекла ее в няньки. Двое правнуков появилось. И Поликарповна каждое утро к ним, как на работу. В пять возвращается домой. Сейчас правнуки подросли, и Поликарповна опять начнет ходить купаться.
Сейчас живет одна в 5 комнатном благоустроенном доме, который они построили с мужем. Она же помогла внучке с жильем. Идейный вдохновитель. Всю жизнь в заботе и помощи кому-то.
Что думаете?
В данном случае, как мне кажется, это результат элементарной невоспитанности! Не научили уважать старших!
выражает отношение молодёжи к пожилым людям.В ней сквозит не только не уважение,но и прямое желание избавиться от стариков.Почему? Или среди стариков мало мудрых, и не жалко их всех скопом на кладбище? А может вырастили эгоистов,которым не хочется тратить силы на уход за престарелыми? А может это показатель двуличности нашего общества- пропагандируем одно,а живём по другому?
Что думаете?
вырастили эгоистов,которым не хочется тратить силы на уход за престарелыми
думала о роли голода в жизни моих любимых стариков. А ведь они отголодали столько, сколько мне и не снилось! Разница в том, что у них был голод и недоедание вынужденные, а у меня голод - добровольное.
Но эффект очищения всех тел шел и в том, в и другом случае.
Пережив жуткий довоенный голод, Нина Поликарповна одобряет мое решение голодать. Считает это полезным и правильным. Мудрая женщина.
Цитата:
Нэлли, почему бы вам просто не начать подводить жизненный итог, проводить переоценку или даже оценку прожитой жизни. это важно. а интернет отвлекает. не правда ли? отвлекает от мыслей о смерти. вам повезло - вы дожили до старости и имеете возможность встретить ее, с косой), достойно.
В первые мгновения мне было смешно и весело,а сейчас, отвлекаясь от личностей, (моя и автора послания) задумываюсь. А ведь эта цитата выражает отношение молодёжи к пожилым людям.В ней сквозит не только не уважение,но и прямое желание избавиться от стариков.Почему? Или среди стариков мало мудрых, и не жалко их всех скопом на кладбище? А может вырастили эгоистов,которым не хочется тратить силы на уход за престарелыми? А может это показатель двуличности нашего общества- пропагандируем одно,а живём по другому?
Cразу предупреждаю, у меня нет цели поучать кого-либо, это просто мой опыт..
Сегодня 27 января - ДЕНЬ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ МОЕГО РОДНОГО ГОРОДА ЛЕНИНГРАДА. В этот день часто во сне вижу свою свекровь - блокадницу... Всю жизнь Анна Васильевна жила с чувством вины: её мама отдавала свою пайку хлеба ей, ребёнку, до последнего , пока однажды утром маленькая девочка ни проснулась рядом с холодной мамой...
Сегодня в утреннем сновидении я опять разговаривала со своей свекровью (светлая ей память). И вот что я вынесла, дословно, из этого общения:
Простите должникам вашим долги ваши. Ваши обиды - это Ваши долги перед теми, на кого Вы обиделись
Обиды - это личностное. Социальная проблема, мне кажется, в другом.
В том, что неоправданное чрезмерное самопожертвование рождает эгоизм.
Вот на нашей улице в 9 домов жила баба Надя. С дочкой, внуками, правнуками.
В 5 утра баба Надя на огороде с лопатой. В 7 накормила семью, перемыла посуду, приготовила обед.
Побежала на рынок за зерном для кур. Тащит на горбу мешок, больше ее самой. Спрашиваю: "Баба Надя, да разве помоложе никого нет? Зачем Вы сами? "- "А, да что я их обременять буду..."
Следом на машине приезжает на обед внук. На такси - внучка. Баба Надя опять всех кормит,за всеми убирает.
В 19 идет встречать правнучек со второй смены. Портфельчики им несет. Внучки на голову выше ее.
Вечером семья сидит у телевизора, а баба Надя убирает после ужина...
Бабулька 150 ростом, под 80, с вечным мешком на горбу...Она-то привыкла. Не обижается. Но что-то здесь не так.
Социальная проблема, мне кажется, в другом.
На мой взгляд, здесь нет социальной проблемы, есть проблема, навязанная социумом. В советские времена было стыдно не работать. Да и на селе работящие всегда были в почёте.
На мой взгляд, здесь нет социальной проблемы, есть проблема, навязанная социумом. В советские времена было стыдно не работать. Да и на селе работящие всегда были в почёте.
http://www.youtube.com/watch?v=eg4JSs9QleQ
Это встреча с Татьяной Толстой.
И вроде она из цикла Гибель империи. Но я только эту лекцию посмотрела.
Это в продолжение ваших постов.
Советую очень.
Обиды - это личностное. Социальная проблема, мне кажется, в другом.
В том, что неоправданное чрезмерное самопожертвование рождает эгоизм.
Вот на нашей улице в 9 домов жила баба Надя. С дочкой, внуками, правнуками.
В 5 утра баба Надя на огороде с лопатой. В 7 накормила семью, перемыла посуду, приготовила обед.
Побежала на рынок за зерном для кур. Тащит на горбу мешок, больше ее самой. Спрашиваю: "Баба Надя, да разве помоложе никого нет? Зачем Вы сами? "- "А, да что я их обременять буду..."
Следом на машине приезжает на обед внук. На такси - внучка. Баба Надя опять всех кормит,за всеми убирает.
В 19 идет встречать правнучек со второй смены. Портфельчики им несет. Внучки на голову выше ее.
Вечером семья сидит у телевизора, а баба Надя убирает после ужина...
Бабулька 150 ростом, под 80, с вечным мешком на горбу...Она-то привыкла. Не обижается. Но что-то здесь не так.
"У вола нет комплекса неполноценности, что он вол. Вол. И слава богу."
это из фильма, не в пику вам, просто подходит к бабушке.
И еще стих.
Не помню автора. Сейчас найду по нету и вставлю.
"дорогие сИроты,
вам могилы вырыты
на зелёной пажити
вы в могилы ляжете
и очень нас обяжете
очень нас обяжете"
М.Гронас
Народонаселение--это сИроты для власть имущих...
вот вам и социум.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день..."
"У вола нет комплекса неполноценности, что он вол. Вол. И слава богу."
Информация к размышлению
Информация к размышлению
очень мне нравится Курбатов, он пишет, что два противоположных кластера поведения человека он сам же легко декларирует. Например пишет: никого не хочу учить...
Еще я люблю первоисточники, с дефинициями. А второсортную, скомпилированную лит. не люблю.
Это встреча с Татьяной Толстой.
Это в продолжение ваших постов.
Советую очень.
Спасибо. Интересное видио,
На мой взгляд, здесь нет социальной проблемы, есть проблема, навязанная социумом. В советские времена было стыдно не работать. Да и на селе работящие всегда были в почёте.
Выскажусь по этой цитате.ИМХО.:-) Мне кажется,что не только на Руси ,но и у других народов трудолюбие всегда было в почёте.Это вполне обоснованно. С развитием общества, с появлением условий для присвоения кем то результатов труда группы работающих, возникает расслоение общества. Но я не об экономике социума,а о психологии людей. Человеку свойственно жить "на халяву". Нравственные законы здорового социума всегда сдерживают халявщиков, а нездоровое общество ,в лице правящей верхушки, стремится рабочей массе внушить мысль,что работать только для других-благо.И создаёт "новые нравственные" законы что человек "обязан кому-то, должен для кого-то". Послушные ведутся на это, а халявщики пользуются.Как избежать? Да не избежать, если не просвещать общество,если в нём(в обществе) не работает принцип "Забота о благосостоянии каждого, истинное уважение к личности".Если бы баба Надя выросла в семье Толстых,то она точно бы не стала прислуживать всем, а вот те,кому она служит все равно попытались бы сесть другому на шею,как воспитаны. Смешно,но у нас халявщиков много больше,чем мы видим вокруг.Да и сами зачастую бываем халявщиками. Таково общество.
Багира,
Нэлли, я не за халявщиков, но я различаю понятия труд, работа и деятельность.
Все войны ведутся только за рессурсы и за человеческие в том числе. Манкруты- это в прошлом, в наш век искали (нашли?0 химию, для "превратить в рабочую скотину".
Труд-это проклятье человечества. Это не моя фраза. Это из Вильчека.
И не путайте деятельность и труд.
Пенсию в 55 лет разве просто так дают?
А тут бабушка сама добровольно тянет лямку. Мне ее искренне жаль.
А тут бабушка сама добровольно тянет лямку. Мне ее искренне жаль.
Это вам её жалко,потому,что у вас другие взгляды,другое убеждение. А бабушка счастлива. Она умрёт от тоски,если её "оградить" от этих забот.Она не будет знать куда направить свою деятельность.И ни за что её не переубедить до тех пор, пока САМА не увидит,как себя ещё можно реализовать. НО . . . УВЫ!!!! Такое может и не наступить:hz: Уж поверьте мне. Вокруг меня таких "бабушек" полно. Есть у меня хорошая знакомая.Сколько не "раскрывай" ей глаза на то,что внуки сели ей на шею,бесполезно!!! Жалуется на них,но продолжает всё отдавать им,а сама бедствует.Она верит,что рано или поздно они поймут и оценят.:smirk: Живёт,как научили. А если честно,то так легче поступать,чем брать ответственность за свою жизнь:что то отстаивать,что то требовать,чего то добиваться. Опять же психология!:-)
Лицо ребенка притягивает вне зависимости от вашего отношения к детям - такова реакция подсознательных структур мозга. Ученые из Оксфордского университета недавно заявили в онлайн-журнале PLoS One, что некоторые нейроны активизируются именно при виде больших глаз, широкого лба, носика-пуговки и крошечного подбородка малышей. Используя магнитную энцефалографию, исследователи обнаружили, что мозг особым образом реагирует на детское лицо, всего за несколько миллисекунд активируя веретенообразную извилину, которая отвечает за распознавание человеческих лиц. Более того, младенческие черты, в отличие от черт взрослого человека, вызывают чувство восторга и радости - для этого требуется всего одна седьмая секунды. Оксфордский специалист по детской психиатрии Алан Стайн, участвовавший в эксперименте, говорит: "реакция на младенческое лицо слишком быстра, чтобы быть рассудочной".
Родительский (особенно - материнский) инстинкт является наиболее исследованной врождённой программой у людей. В настоящий момент проведены сотни экспериментов, наблюдений (в том числе с использованием видеотехники и компьютерного моделирования), неопровержимо доказывающих, что любовь матери к ребенку, стремление заботиться о нем и опекать, стремление защищать его, готовность отдать за него свою жизнь - врождённые качества, "прописанные" на биологическом уровне. Одним из наиболее исследованных релизеров родительского поведения является так называемая "детская схема" - особенности внешнего облика человека, обычно характерные для ребёнка. Это - небольшой рост, большие глаза, широкий, непропорционально большой лоб, носик-пуговка и крошечный подбородок
"Детская схема" включает родительское поведение не только у родителей этого ребёнка, но и у совершенно посторонних людей. В последнем случае - родительское поведение обычно ограничивается сюсюканием, умилением, и повышенным вниманием к этому человеку, но в опасных условиях может породить и стремление защитить и поддержать. Реакция на "детскую схему" - одна из тех реакций, инстинктивность которых доказана на физиологическом уровне (уровень прогестерона и окситоцина в организме женщины повышаются при одном только взгляде на ребёнка).
Описанная реакция на "детскую схему" является отражением деятельности одного из главных модулей родительского поведения - модуля защиты.
Уровень прогестерона и окситоцина в организме бабушки зашкаливает при только мысли о детках и внуках.
Вот и разобрались.
Уровень прогестерона и окситоцина в организме бабушки зашкаливает при только мысли о детках и внуках.
А как удобно такое положение с гормонами в теле бабушки для халявщиков,которые сидят у неё на шее.:-)
А как удобно такое положение с гормонами в теле бабушки для халявщиков,которые сидят у неё на шее.:-)
http://spektaklionlayn.narod.ru/s/53.html
http://spektaklionlayn.narod.ru/s/54.html
Это спектакль Дальше тишина.
Плятт и Раневская.
У Гвоздя сегодня день рождения!!!!
Поздравляю! Люблю вас почитывать и учиться...
Гвоздь,
http://s20.-Ved-/54bee30637132f8959371b89353517d2.gif (http://smayliki.ru/smilie-1309563879.html)
http://s12.-Ved-/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smayliki.ru/smilie-813656775.html)
http://spektaklionlayn.narod.ru/s/53.html
http://spektaklionlayn.narod.ru/s/54.html
Это спектакль "Дальше тишина."
Только сегодня посмотрела этот спектакль.СПАСИБО за ссылку.Такая пронзительная правда жизни. Что Россия,что Америка-люди везде одинаковые.Больно доживать до глубокой старости в одиночестве.
Только сегодня посмотрела этот спектакль.СПАСИБО за ссылку.Такая пронзительная правда жизни. Что Россия,что Америка-люди везде одинаковые.Больно доживать до глубокой старости в одиночестве.
http://www.youtube.com/watch?v=LQ2pjF8F4EY
А это шедевр грузинского кинематографа. Кувшин.
Гвоздь,
Спасибо, Нэлли.
Поздравляю! Люблю вас...
Тронут! Польщён!
Родительский (особенно - материнский) инстинкт является наиболее исследованной врождённой программой у людей.
Но это не значит, что нет других инстинктов. Глубоко индивидуальных. Результатом и единицей отбора являются как наше сообщество (стадо, точнее - его структура) в целом, так и запрограммированные в наших генах социальные роли (вожак, разведчик, сторож, ...). Их реализация (наша самореализация) и даёт истинное (это кроме непосредственного) удовлетворение. И они, особые наши инстинкты, как и родительский инстинкт, превращают особей в сообщество. В итоге приходим к грустной мысли - мы на самом деле по отдельности очень мало значим. По отдельности мы бессмысленны. Единицей существования является табор! Совершенно непреодолимое противоречие - хочешь быть счастлив - ишачь на других. "Если ты дойная корова - доись, тебе же легче будет. И не корчи из себя скаковую лошадь". В таком вот ходе мыслей всё больше укрепляюсь с возрастом.
"Мы ещё ушли совсем немного
от родни с мохнатыми боками,
много наших чувств - четвероного,
а иные - даже с плавниками."
Игорь Губерман
http://pastebin.ru/IKYs0vmv
Отдельное спасибо за Ростислава Яновича. И я рос под его обаяние и дети часто слушали пластинки и магнитофонные записи с его голосом.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=758471&postcount=2686
А это шедевр грузинского кинематографа. Кувшин.
Спасибо за напоминание. Действительно интересный . . . .,но я в силу своего возраста видела его много раз. В тот период времени вышли несколько интересных фильмом грузинской кинофабрики.Это ещё до развала СССР.
А сегодня разваливаемся мы-когда то молодые и энергичные. И очень остро встаёт вопрос:" А стОит ли голодать после . . 70 ? Ради чего? А что думает молодёжь? А более пожилые что думают?
а почему нет? моя мама голодает со мной еженедельно. пока ничего плохого, окромя хорошего. конечно, не знаю про длительное, но 36 часов в неделю, думаю, никому не повредят
И очень остро встаёт вопрос:" А стОит ли голодать после . . 70 ? Ради чего? А что думает молодёжь? А более пожилые что думают?
А что думает по этому поводу сам организм? молодежь и пожилые врядли знают его лучше.
А как на это реагирует сам организм? молодежь или пожилые врядли в курсе.
Спасибо. Организм (мой) реагирует хорошо. :-) А вопрос-это просто шутка. Хотелось проверить: есть кто живой в этой теме:-) Не обижайтесь!:shuffle:
Хотя говорят,что в каждой шутке есть доля правды. Последнее время ловлю себя всё чаще на мысли,что пропадает мотивация к борьбе за здоровье.:hz: И поверите . . . страшно становится :"А вдруг правда наступит равнодушие!":deepsleep:
Нэлли, мотивация пропадает, если все очень хорошо или все очень плохо))
мотивация пропадает, если все очень хорошо или все очень плохо))
Увы!!! Это всего лишь общепринятый взгляд.:-) Бывает и по другому!
я не имела в виду духовные аспекты)
я не имела в виду духовные аспекты)
А я именно о них.:shuffle:
И очень остро встаёт вопрос:" А стОит ли голодать после . . 70 ? Ради чего? А что думает молодёжь? А более пожилые что думают?
Конечно голодать! Иногда тоже ловлю себя на подобных мыслях, но когда поголодаю или почищу печень, такое самочувствие хорошее, просто все вопросы отпадают сами собой.
Пусть наше тело нам подольше послужит, чтобы мы могли насладиться жизнью.
Нелли Вы для нас пример.
Недавно я уже слышала такое мнение от уважаемого мною верующего человека за 70 - да ладно, уже и поболеть пора. это на мою реплику, хорошо бы поголодать 1 в неделю для здоровья. и подумала я - когда что-то болит в 70 лет, наверное, таблетки пьете? не терпите, укрепляя дух? (тему, для чего и кому нужно таким образом укрепляться, опускаю) так голодание - это та же таблетка. только безвредная и естественная. и нечего лукавить:smirk:
так голодание - это та же таблетка. только безвредная и естественная. и нечего лукавить
Согласна, но почему бы и нет, если от этого только лучше именно не только в плане вылечивания каких-то недугов, а хорошего самочувствия, восприятия.
хорошо бы поголодать 1 в неделю для здоровья.
Не стоит обольщаться!:-) Голодание один раз в неделю в возрасте за 70-здоровья не добавит. Да и в 30 не исправит здоровье, если плюсом не добавить другие меры.
так голодание - это та же таблетка.
Как это понимать??? Таблетка не требует не усилий ,не знаний-выписали и глотаешь!:-) С голодом (если хочешь от него результатов) так не получится.Голод- далеко не таблетка.Голод- обдуманное,целенаправленное действие. К тому же требует волевого усилия.
и подумала я - когда что-то болит в 70 лет, наверное, таблетки пьете? не тЕрпите, укрепляя дух?
Интересно, а сколько лет вам? Наверное нет и 40.Только в молодом возрасте человек точно "знает" как исправлять здоровье стариков:-) И думает:"Я не буду таким!" Дай вам бог быть ни как все!!!!!
Не стоит обольщаться!:-) Голодание один раз в неделю в возрасте за 70-здоровья не добавит. Да и в 30 не исправит здоровье, если плюсом не добавить другие меры.
позвольте с Вами не согласиться. ДадьВася другого мнения. И не только он. Впрочем, отголодав так год, буду иметь личный опыт, тогда и сообщу)).
как это понимать??? Таблетка не требует не усилий ,не знаний-выписали и глотаешь!:-) С голодом (если хочешь от него результатов) так не получится.Голод- далеко не таблетка.Голод- обдуманное,целенаправленное действие. К тому же требует волевого усилия.
Да, голод требует усилий. Спору нет. зато он всем по карману))
Интересно, а сколько лет вам? Наверное нет и 40.Только в молодом возрасте человек точно "знает" как исправлять здоровье стариков:-) И думает:"Я не буду таким!"
Что Вы, какая я знайка? я незнайка)) но зачем же прикрывать высокими материями свое нежелание волевых усилий (имею в виду тех моих собеседников)
Дай вам бог быть не как все!!!!!
могу только к этому стремиться, а дальше, как получится.
а Вы хотите быть в этом вопросе, как все? среднестатистическим пенсионером с распухшей больничной картой? думаю нет, иначе Вы не обитали бы здесь.:smirk:
и вообще, о чем спорим-то? что стремиться к ЗОЖу после 70 аморально? :dialog: ну.. только не на этом форуме:smile2:
и вообще, о чем спорим-то?
Что касается меня,то я и не думала спорить. Я просто порекомендовала вам больше заниматься собственными проблемами, а не судить больных стариков за их неумение бороться за здоровье. А уж вам решать- следовать ли совету.
И второе. Где вы увидели,что "стремиться к ЗОЖу аморально"?
Нэлли, так я поняла из Ваших слов - духовные аспекты и т.п. Поймите, я не сужу никого, а высказываю суждения. И возраст, пол, религиозные взгляды моих собеседников я уважаю, но это не мешает мне вступать в полемику и высказывать свою точку зрения. уж извините:-)
взгляды моих собеседников я уважаю, но это не мешает мне вступать в полемику и высказывать свою точку зрения.
Спасибо, с таким собеседником хочется общаться.
Выше вы говорили,что стыдно быть больным и иметь пухлую амбулаторную карточку. Абсолютно согласна. НО . . . это если человек осознаёт свою ответственность за собственное здоровье. Но тут очень опасная грань. Осознающий легко может впасть в гордыню и начать осуждать тех,кто не принимает ответственности за собственное здоровье."Я могу,а вы слабаки не можете!" Да,да! Говорю со знанием ,
т. к. сама через это прошла.Слава богу-поняла и стараюсь от осуждения кого-либо избавляться.
Ну, а насчёт пухлой карты в амбулатории то слава богу- вообще никакой нет. Но мне ещё только 74 и всё ещё впереди!!!:-) :D
Нет, не говорила я, что стыдно иметь пухлую карточку, не дерзну на такое. Сама хроник( Говорила, что, наверное, никому ее иметь не хочется:-)
Смею утверждать.что голодание до 60 лет и голодание после 60 протекает абсолютно по одной схеме Вся разница в мере зашлакованности организма,
настрое и характере.Чаще у молодых меньше "болячек" накоплено. Зато если человек в возрасте имеет опыт голодания,и в промежутках он не допускает излишеств в еде,спортивен,то его голодание прохотит легче иного молодого.
Нэлли, мама говорит, что меньше есть хочется, чем в годы молодые:-)
мама говорит, что меньше есть хочется, чем в годы молодые
Видимо расход энергии меньше.
Я же говорила о ходе голодания.
Нэлли, я тоже о голодании. Меньше есть хочется на голоде.
я тоже о голодании. Меньше есть хочется на голоде.
ИМХО Думаю тут всё индивидуально: как человек питался до этого,умение его ограничивать себя и многое другое.
А ваша мама тоже голодает?
На очередной день рождения мой муж подарил себе 7 дней голода. 5 - сухих, 2 с водой. Захотелось ему именно так.
По паспорту 60+. Но календарный и биологический возраст - это разные вещи.
25 летний велосипедист, с которым мы катались прошлым летом на велосипедах, сказал, что при встрече подумал, что нам лет 40.
В том, что мы еще кое- что можем, ОГРОМНАЯ заслуга голода.
И очень жаль, что так мало людей используют для оздоровления это простое, дешевое и эффективное средство.
Нэлли, лет 20 назад она пыталась голодать по Брэггу раз в неделю, максимум 3 дня на воде, потом забросила)(, я пыталась тогда с ней, но не выдерживала, а тут месяц назад мы снова начали и пока нам нравится)
Аллиса, Ваш пример необычайно вдохновляет!! А когда Вы начали регулярно голодать и по какой схеме?:-)
Регулярно у нас несколько раз в год по семерочке. Еженедельных, честно, сказать, не выдерживаем. С удовольствием находим повод, чтобы день голода пропустить. Особенно я.
Несколько раз в год по семерочке + сутки- трое у меня более 30 лет.
Была очень больным ребенком. Без голода была бы теперь совсем развалиной.
Мясо не едим. Я лет 20, муж 9 лет.
С Нового года пытаемся держать и суточные. Мне 7 легче, чем сутки. Настраиваюсь серьезнее. А сутки "завтра", "когда доделаю то и то", а получается через месяц...
Очень хочу научится голодать каждую неделю. Таких людей встречала.
30 лет - каждую субботу несмотря ни на каких обстоятельства.
Но до того у человека в 20 лет был туберкулез и два года больниц. Выглядит прекрасно. И никто не верит, что был туберкулез. И я с его женой в нему в больницу ходила, все это помню.
может, и мой артрит отвяжется)) если буду упираться:-) еженедельно!
может, и мой артрит отвяжется)
Обязательно!!!!!!!!! Мой же отвязался.
Артрит отвязывается от кембрийской глины. У вас нет где-то поблизости этой глины? Много мест, где она есть. Очень эффективное средство.
Мой рецепт: на суставы 0, 5 кг густой массы и на минут 40. Потом все это выкинуть. И так раз 10-20.
Где эта глина водится и как ее узнать? Узнать на ощупь. Она липкая. А водится в глубоких оврагах. Остальное см нет.
(Мы этой глиной вылечили ребенку миопию. Накладывали прямо на глаза. Лечение в центре оказалось абсолютно безрезультатным, зря столько денег заплатили, а глина дала эффект за месяц! Очень- очень уважаю эту глину! Артрит тоже очень успешно вылечили.)
глину эту продают, но артрит мой системный, придется в ней жить какое- то время:-) по шею:D но чувствую, хотя бы плечо, надо в нее погрузить)
Обязательно!!!!!!!!! Мой же отвязался.
:prv03: как долго Вы с ним боролись? голодания короткие или долгие?
как долго Вы с ним боролись?
Я задумалась "отвязался" ли артрит от меня после вашего вопроса. Если учесть,что в первые годы болезни я вообще на обострениях не могла ходить,а в перерывах ковыляла через боль,то сейчас спустя 35 лет и лыжи ,и велосипед ,и длительная ходьба-пожалуйста.Чем лечилась? Года три от постановки диагноза лечили врачи.Тех знаний,которые есть сейчас у меня и в помине не было (время было другое) О влиянии питания на болезнь даже не подозревала. По медицине налегала на мясо,молоко, сало.:lol: Но мне посчастливилось приобрести вначале книги М.Амосова, затем Николаева "Голодайте на здоровье" Первое голодание (без знаний) было ужасно трудное, а вот движения через боль казались более приемлемыми. Начала по вечерам ковылять от столба до столба,потом трусцой, потом что-то похожее на лёгкий бег.Узнала о П.Иванове -начала закаливание,потом обливание на снегу и т.д.Пробовала всё,что узнавала,всё кроме лекарств.Давным,давным, давно лекарств даже в доме нет.Правду о правильном питании узнала только на этом форуме. Некоторые скажут "так это не вылечила! Это борьба всю жизнь!" да,возможно! Но это лучше,чем инвалидность,больницы,ограниченность в возможности передвигаться. Я выбрала такой путь.:-) Сейчас помогаю себе ещё и правильным питанием.
Ни давления, ни склероза, ни таблеток. :-) Лёгких и быстрых путей в лечении серьёзных болезней не бывает.
telec, извините,что так не конкретно ответила на ваш вопрос.Лечит не какое- то то или иное действие, а постоянное выполнение этих действий. Иначе откатишься на исходные позиции.Ищите своё и настойчиво стремитесь к цели!!!!!!
Целебных свойств покупной глины не знаю. Может, ее как-то обрабатывают и тем самым она теряет всю силу.
Я говорю о глине, которая доступна всем и везде, только поискать.
И очень уважаемый нашей семьей Учитель Иванов о целебных свойствах глины писал.
"Она целебная".
Глины очень много. А практически не используется.
Весной собираемся посетить Ореховку и Кондрючий, где лечил Порфирий Иванов. Уже три раза туда ездили. НРАВИТСЯ!!!Не передать.
Нэлли, то есть, какие-то проявления артрита еще остались? дело в том, что у меня деформированы кисти рук и мелкие суставы. некоторые из них припухшими остаются уже несколько лет, болевые ощущения, естественно, имеются. насколько можно это поправить голодом и питанием? (физнагрузка у меня есть)) хочу ходить, пусть на маленьком, каблуке)))
Аллиса, глину очень уважаю как прекрасное средство от воспаления, и покупная тоже действует. а как до Ореховки добираетесь?
Это, действительно, сложно. 2 раза ездили поездом, но ночевать 2 ночи на вокзале в Луганске - бр...).
Ездили на микроавтобусе, это проще.Это я подарила эту поездку как подарок на день рождения близким людям.
А сейчас мы путешествуем на велосипедах. Палатка, спальники, и куда угодно. Прошлым летом получалось по 100 км в день с багажом.
Вокруг Азовского моря 1400 км за 14 дней.
Сколько сможем в этом? Сколько сможем, столько сможем. Никто нас не гонит.
А сейчас мы путешествуем на велосипедах.
Скажите, Аллиса,вы бываете на оживлённых автомобильных дорогах? Уступают ли место велосипедистам?
На трассе Москва - Симферополь на обочину выбрасывали встречные машины! Экстрим полный.
Пока мы ни разу даже не видели велодорожек.
Но кому суждено утонуть, того машина не собьет. Каждый раз выезжаю с этой мыслью...
Еще обязательно прошу помощи у Высших Сил."Богородица, спаси и сохрани." Мне кажется, помогает.
Прошу совета у опытных голодальщиков.:-) Сейчас на выходе из голода столкнулась с интересным явлением. Возможно и раньше оно существовало, но я раньше как- то не внимательно относилась к себе. Суть в том.что на 4-5 дне выхода мне предстояло одно официальное мероприятие,где предвиделась встреча с друзьями и знакомыми через 20 лет. Естественно начались волнения по поводу наряда и внешнего вида. Кроме этого сознательно (но с большим удовольствием :-)) решила отойти от строгой сыроедческой диеты на несколько дней:-( . За что тут же и была наказана чувством постоянного голода. Но,что интересно,перед самим фактом приема пищи возникало какое-то волнение,возбуждение,до дрожи и слабости в ногах.Где- то на бессознательном уровне,как после Освенциума всё трепетало. Я вначале отнесла это к волнению от проводимого мероприятия,но это возбуждение сохранялось и на второй и на третий день:hz: Стала замечать,что даже руки дрожат, вся как натянутая струна вибрирую. И как результат отступления от сырой диеты нарастала тяжесть в организме,не желание двигаться,не желание что-то делать.Конечно я "резко сменила курс",жор отступил,но внутреннее напряжение ещё ощущается (правда слабо) . Мой вопрос:"Как вы считаете,эта пляска нервов была реакцией на голод моего не очень молодого организма,или моего "умного" выхода в жор? Возможно и суммой этих двух составляющих!? :D
Великолепное расслабляющее средство массаж с ароматическими маслами. Но среди них 99 ,9 % подделок.
(У меня много роз, + много солнца, для себя сама готовлю розовое масло.
Розы подбирала с запахом. + чайные. Голландские сорта не пригодны.)
На Урале можно самостоятельно приготовить отличное средство для массажа на основе хвои.
Купить домашнюю сметану.
Помять руками в мисочке. Через 15 минут будет масло и сыворотка.
Перетопить масло, добавив хвою.
Особенно тщательно помассировать корни волос и макушку.
Это масло не хранится, зато очень эффективно.
Прошу совета у опытных голодальщиков.:-) Мой вопрос:"Как вы считаете,эта пляска нервов была реакцией на голод моего не очень молодого организма,или моего "умного" выхода в жор? Возможно и суммой этих двух составляющих!? :D
Думаю что здесь обе составляющие, но на первом месте всё таки поставлю нервную систему.
Alex_Andr
19-05-2013, 20:06
Поскольку мне уже 62 года, то я позволил себе на этой страничке сделать объявление. 25 мая 2013 года я начинаю сухое (без воды) голодание пять суток через пять суток. Что это значит? Необходимо какое-то время питаться через пять суток. Пять суток голодание без употребления воды, пять суток полноценное питание. При таком способе голодания можно вылечить любую болезнь, и, при желании, можно даже вернуть себе молодость.
Моя страничка называется Каскадное СГ Alex_Andr http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172&page=10&highlight=Alex_Andr. Приглашаю всех желающих на мою страничку, что бы ознакомиться с моим опытом Каскадного Сухого Голодания.
начинаю сухое (без воды) голодание пять суток через пять суток.
Не уверен, что это лучший вариант (три дня сухого для пробы выхлебал - не понравилось), но раз решили - в добрый час! Надеемся на краткий отчёт через пару циклов в этой ветке.
Артрит отвязывается от кембрийской глины.
С этой же целью сегодня, как обычно, если бег выпадает на выходной - пробежал 21 км. Как раз в воскресные 3 часа уложился. Время неумолимо. Лет 5 назад я на такой манёвр на соревнованиях затратил 2 часа 20 минут. Но суставы сейчас не болят. Лет уже 30 почти. Хотя и бедерный и плечевой на снимке выдавали "артроз". И временами болели и без нагрузки, думаю артрит был.
Alex_Andr
26-05-2013, 18:29
Сообщение от Гвоздь
Не уверен, что это лучший вариант (три дня сухого для пробы выхлебал - не понравилось), но раз решили - в добрый час! Надеемся на краткий отчёт через пару циклов в этой ветке.
Если есть большое желание, то возможно даже невозможное. Два года назад я провёл 5-ти месячный курс каскадного сухого голодания. На сей раз я поставил перед собой задачу помолодеть лет на 40.
Alex_Andr
27-05-2013, 07:22
Новый отчет о сухом голодании покажет результаты не ранее, чем через три недели, но Вы можете скачать мой прежний отчет по ссылке Голодание_1-5.doc (http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12643&d=1363450359)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=784575&postcount=8606
На сей раз я поставил перед собой задачу помолодеть лет на 40.
Какая прекрасная цель! Но:shuffle: в мои 74 помолодеть внешне наверное уже не реально, а вот улучшение внутреннее (работоспособность,например) ещё как возможно. Моё апрельское голодание я оценила только в середине мая. Из-за холодной весны работы в саду начались поздно и я со своими четырьмя сотками справилась играючи, даже приобрела ещё 4 (подзапущенный участок).Дочь когда узнала,пришла в ужас "Объясни, с какой целью?" Моё объяснение,что эта работа для поддержания здоровья раз уж я живу в саду, посчитала . . . . . . :-) . Говорит:"Найти себе работу ,что бы тратить силы!?!? НЕ ПОЙМУ! Ты всё же объясни мне для чего ????":hz: Так и не поняла,вернее не восприняла мою агитацию,что надо больше физически работать и подкорректировать питание,хотя перед этим жаловалась,что болит спина после работы на своём участке.Надеюсь,что со временем поймёт:-)
Нэлли, классно! а что посадили?
ПС. мне кажется, и внешне молодеешь после голодания. Лицо не отечное и свежее. Конечно, будем ждать результатов Александра Андреевича!)))))
мне кажется, и внешне молодеешь после голодания. Лицо не отечное и свежее.
Это смотря с какой точки смотреть.Свежее-да,но возрастных изменений на лице не убрать.:-) К тому же,в голодании не всё так просто, как нам бы хотелось. Организм (природа) сам регулирует первоочерёдность оздоровительных "мероприятий". А потом,почему обязательно "оздоровительных",это ведь наши субъективные оценки. Например, я успешно старею,но сравнивая свою работоспособность со сверстниками,считаю себя гораздо моложе.Очень сожалею,что раньше голодала от случая к случаю,а не регулярно. Постоянство-вот залог успеха!:-) Но . . . :hz: Ушедшего не вернуть.
telec, вы спрашиваете что я посадила на участке. Думаю-это не для этой темы,лучше в дневнике.Хотя будет ли время для дневника не знаю?
Alex_Andr
02-06-2013, 14:39
Сообщение от Нэлли.
Это смотря с какой точки смотреть. Свежее-да, но возрастных изменений на лице не убрать.
Это смотря как голодать. Можно из пенсионного возраста вернуться на 40 лет назад.
Сообщение от Нэлли.
А потом, почему обязательно "оздоровительных", это ведь наши субъективные оценки.
Как Вы думаете, если у человека после каскадного сухого голодания вырастут новые зубы, это буде субъективная оценка?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=785721&postcount=2728
Это смотря как голодать. Можно из пенсионного возраста вернуться на 40 лет назад.
Желаю вам только успехов.Это нас воодушевит!
Был на днях на похоронах - знал человека больше 40-ка лет. Дело печальное, хотя и житейское. Но речь не об этом. Были люди, с которыми вижусь редко, с некоторыми и по нескольку лет не общался. Стоял тихонечко рядом со знакомым профессором, моим одногодком, тот посмотрел как-то снизу на меня и с недоумением спросил: "Лев ты что - вырос что-ли?". Потом сам и ответил: "Нет, это я вниз расту...".
Видимо, мои хронические бега как-то помогают сохранять в норме и позвонки. Присмотрелся к другим сверстникам - точно - большинство - как бы ниже ростом стали. Справедливости ради стоит отметить, что душевный тонус, оптимизм и активность у многих, может даже у большинства, практически не изменились.
Русская Душа
13-06-2013, 20:25
Так на то вы и ГВОЗДЬ!!! у нас здесь!:prv03:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=823191&postcount=8754
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=823032&postcount=8751
Пишите почаще ! Ваш опыт бесценен!
Особо писать нечего, разве про очередное летнее голодание.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=828591&postcount=2839
Marauder
10-08-2013, 11:46
Убедил родителей начать голодать раз в неделю, но вспомнил, что отец пьет таблетки для сердца (у него был инфаркт и инсульт) теперь до конца жизни он должен принимать таблетки (нитроглицерин и еще что-то). Я читал, что при голодании нельзя принимать никаких лекарств или это касается только длительных и сверхдлительных голоданий? Помогите, как быть?
Alex_Andr
10-08-2013, 13:26
Я думаю, что если таблетки затрагивают вопрос жизни и смерти, то в этом случае надо обязательно к врачу обратиться за советом к врачу. Кроме того голодание частично можно заменить чисто растительной пищей. Посидев на такой диете около года, можно избавиться от многих болезней.
Смотрите информацию по этому вопросу на странице Каскадное СГ Alex_Andr (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172)
Здравствуйте,форумчане.довольно долго перечитывала ващ форум. очень многое,как будто свои мысли читаю. немного растраивает,что стали реже на него заглядывать. многие для меня уже как будто лично знакомы, а нелли и гвоздь по духу очень подходят.правда я только в мечтах могу жить так как они, а на деле... не правильно питаюсь, голод от случая к случаю. самое большое достижение мое-это сухой голод 8 суток. думала избавлюсь от многих проблем, но как правильно пишут, с такой жизнью как у меня одного раза очень очень не достаточно.
Я читал, что при голодании нельзя принимать никаких лекарств или это касается только длительных и сверхдлительных голоданий? Помогите, как быть?
На голоде организм становится сверхчувствительным.
Один день голодания особо погоды не делает, можно пить,
но я как-то съел одну таблетку на 3 дне ВГ, эффект был резко выраженный как от 5 таблеток
может всасываемость максимальная, может еще что
Вывод: обычные дозы на голоде способны давать передозировку
Убедил родителей начать голодать раз в неделю, но вспомнил, что отец пьет таблетки для сердца (у него был инфаркт и инсульт) теперь до конца жизни он должен принимать таблетки (нитроглицерин и еще что-то). Я читал, что при голодании нельзя принимать никаких лекарств или это касается только длительных и сверхдлительных голоданий? Помогите, как быть?
когда я выходила из 8дневного сухого голодания, на 2е сутки выхода у меня начались такие сильные головные боли, что я не выдержала и выпила половинку анальгина. подействовало как будто выпила целую. может просто уменьшать дозу?
Alex_Andr
25-09-2013, 05:31
Сообщение от МИЛУСЯ
когда я выходила из 8дневного сухого голодания, на 2е сутки выхода у меня начались такие сильные головные боли, что я не выдержала и выпила половинку анальгина ...
Не могли бы Вы описать подробно как выходили из голодания. У меня проблем с выходом из 5-ти дневного СГ никаких не возникло. С мои опытом СГ можно ознакомиться в Каскадное СГ Alex_Andr (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172) и Каскадное сухое голодание (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15820)
Не могли бы Вы описать подробно как выходили из голодания. У меня проблем с выходом из 5-ти дневного СГ никаких не возникло. С мои опытом СГ можно ознакомиться в Каскадное СГ Alex_Andr (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172) и Каскадное сухое голодание (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15820)
добрый вечер,алекс(надеюсь правильно пишу имя). прежде чем решиться на голод, перечитала массу дневников.ваш дневник тоже читала. прежде чем входить на 8дневное сухое голодание,подготовилась голодая 1,5месяца по понедельникам,средам,пятницам.голодала как всегда со своим семейством довольно оригинально.1 день с утра до ночи готовила на кухне:жарила, парила...из 8 дней всего 1 день не готовила. организм возмущался первые 3 дня, а потом ему было все равно. выход для меня очень тяжелый из за того, что почти не пью просто воду(травяные чаи, кефир,молоко) от воды мне сильно тошнит. из за чего предпочитаю С.Г.1е сутки еще более менее пила,а на 2 день перестало тошнить только после нескольких глотков компота.а так как я не правильно питаюсь, то довольно быстро вернулась к прежнему питанию. теперь у меня цель,как вы каскадное голодание.только моя поджелудочная никогда не выдержит выхода на кефире.если буду успевать за готовками для своих детей и внуков буду выходить на морковно-буряковом соке.их приготовление все таки занимает много времени.
Alex_Andr
26-09-2013, 06:25
Добрый день, МИЛУСЯ!
Я как и все на этом форуме голодаем на свой страх и риск, поскольку официальная медицина не даёт однозначных рекомендаций по поводу проведения голодания. Поскольку я не имею диплом врача, я так же и не могу давать обязательных рекомендаций по поводу проведения голодания. Но я хочу обратить внимание на один факт который быть может не совсем достаточно освещён в моём дневнике. Это касается источника информации.
Основная информация по поводу проведения СГ мною взята из книги Лавровой В.П. А Валентина Павловна эту информацию получила от Системы Союз , управляющей нашей планетой Земля и человечеством на ней. Если Вы хоть немного верите в существование Высшего разума и в то, что человек произошел не от обезьяны, а был создан Высшим разумом, то можете доверять информации Лавровой В.П. Кто ещё может знать человека лучше, чем его создатели?
Но в любом случае, независимо от способа голодания, ведите подробный дневник во время голодания, измеряйте все доступные вам параметры вашего тела (вес, давление, пульс, температуру, сахар ... ), периодически во время голодания наблюдайтесь у своего лечащего врача.
Поджелудочная железа имеет большую инерционность. Она не может сразу с началом приёма пищи вступить в работу, а для переваривания растительной пищи, в том числе и соков, необходим инсулин вырабатываемый поджелудочной железой.
И последнее. Читать дневники на этом форуме по СГ безусловно очень полезно, но я рекомендую вначале ознакомить с первоисточником, в котором описан этот метод. Это книга тайн жизни Лавровой В.П. и её лекции.
Всего Вам доброго, Александр Петрович. (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172)
И последнее. Читать дневники на этом форуме по СГ безусловно очень полезно, но я рекомендую вначале ознакомить с первоисточником, в котором описан этот метод. Это книга тайн жизни Лавровой В.П. и её лекции.
добрый вечер,александр петрович. на дневник а уж тем более на подробный вряд ли хватит времени. кухня забирает очень много времени. а потом сил особо нет. верю в Бога. в моем понятии: Бог,космос, Высший разум - это примерно одно и то же. хотя моя подруга уже бы меня прибила за эти слова.у меня понятие, кто по настоящему верит, тот будет другим желать только добра. а в кого или во что верит-это его дело. книгу тайн жизни постараюсь найти время прочитать. но дневники мне больше нравится читать.все же опыт людей-это лучший пример и стимулятор к действию. кефир попробую на выходе(с водой конечно) но у меня поджелудочная болит от творога и кефира.правда не всегда,но часто.но как писа 1 голодающий, мы здесь все типа мазохистов, так что что будет, то будет.не знаю на сколько меня хватит,но вчера был мой 1 день СГ.вечером очень болела голова(правда не у меня одной)но по вашему опыту через 24 часа начала пить воду.обычно я через день на СГ по36 часов.
Alex_Andr
29-09-2013, 07:05
Сообщение от МИЛУСЯ
но у меня поджелудочная болит от творога и кефира
Почему я рекомендую изучать первоисточники, потому, что в дневниках полностью информация первоисточника не приводится. Лаврова В.П. рекомендует выходить из голодания на жирном белковом продукте. И в первую очередь она рекомендует в качестве такого кисломолочный. Но у неё есть и другие рекомендации, которые быть может для Вас окажутся более приемлемы. Например куриный бульон. Я не буду приводить все рекомендации Лавровой В.П. Ознакомившись самостоятельно с её книгой (книга 2-ая, в самом конце) и прослушав её лекцию, Вы выберете сами на каком продукте Вам лучше выходить из СГ. Ссылки на книгу тайн жизни и лекцию Вы найдёте в моём дневнике. И последнее на что хочу обратить Ваше внимание это то, что Лаврова В.П. категорически не рекомендует начинать СГ с 3-ёх дней и более, не освоив СГ по одному и два дня.
По поводу того, что у Вас не хватает времени на ведение подробного дневника, то считаю это оправданием своей лени. Хороший дневник всегда сможет оказать и Вам и другим людям неоценимую помощь.
Всего Вам наилучшего, Александр Петрович (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15172).
По поводу того, что у Вас не хватает времени на ведение подробного дневника,
эх александр петрович, это вам только кажется. я вот 40 минут назад управилась(закрывала грибы) и села перед сном немного отдохнуть. все что я могу сказать с 27. 09 начала каскадное СГ. так как мне это не первый раз, то чувствую себя нормально. у меня прблема не в голоде, а в выходе из него. я почти каждый день жарю, варю все что нельзя на выходе, но не всегда выдерживаю, стоб не съесть котлетку или отбивнушку. а приготовить себе что то полезное порой не хватает сил, хотя стараюсь.
Alex_Andr
01-10-2013, 05:44
Что мне Вам на это ответить? Когда я начинал СГ подавляющее большинство моих знакомых, друзей и родственников смотрели на меня как на ненормального. Мало того, что я во время голодания отказался от соли и пищи, так ещё отказался от воды. Большинство считало, что я просто умру. Насчет того, что у Вас проблемы с выходом из СГ, то это во-первых касается вашей силы воли, а во-вторых при соблюдении золотого правила выхода из голодания на вторые сутки можно есть всё. Моя пища и её количество отличалась от пищи домочадцев только отсутствием соли. Жена готовила еду без соли, а затем каждый солил по своему вкусу. Но, правду сказать, я её уговаривал около года. И только когда меня совсем "скрутил" псориаз - она сдалась. В-третьих на ведении дневника время экономить не надо, поскольку дневник и Вам и вашим близким окупит затраты сторицей.
Я вчера прочитал одну понравившуюся мне фразу. "Что бы поселиться на дереве счастья, необходимо что бы его кто-нибудь посадил".
Alex_Andr
01-10-2013, 05:57
Приведу одну притчу, которая, как мне кажется, подходит тем кто не верит в возможности СГ или ссылается на недостаток времени.
Ответ
Как-то одному человеку повезло, ему удалось поговорить с Богом.
– Скажи, – начал человек с упрёка, – я всю жизнь очень верил Тебе, исправно молился, жертвовал деньги храму, почему же Ты ни разу не помог мне? Мне было порой трудно в жизни, я спрашивал советы у Тебя, но ни разу не получил ответа!
– Я всегда даю ответ, – грустно ответил Бог. – И тебе всегда отвечал. Но один раз ты ответил, что так не бывает. В другой раз ты сказал, что такой ерундой будут заниматься только дети или дураки. Ты ещё говорил, что это невозможно. Пару раз отложил на потом, а после забыл. Когда ты стал совсем взрослым, то сказал, что ты всё это знаешь и тебе это не нужно.
Теперь тебе всё время некогда и у тебя не хватает времени слышать не только Меня, но и родных, детей и, даже, себя.
– Так Ты мне больше не дашь ответа? – с волнением спросил человек.
– Я уже дал тебе его. Но ты опять не услышал.
Приведу одну притчу,
класная притча. сегодня у меня голод. жарила оладьи, немножко хотелось. лучше конечно голодать подальше от кухни. не всегда получается, а вернее редко получается. но я и к этому почти привыкла. а вообще меня удивляет, но мне почти легко голодать 1 через 1. спасибо за советы. иногда очень полезно их послушать а главное услышать. а через какое время вы повторили каскад? ваша жена с вами голодает?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot