PDA

Просмотр полной версии : Рассуждения о монотрофном сыроедении

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

anyk99
05-05-2007, 19:50
пот по настоящему пошел только сегодня.

Тогда радоваться есть повод. Реально. Даже не представляете, насколько.
Раз капиляры и поры заработали, дело пойдёт!
ИМХО, можно и спортом до пота добиться не меньшего, чем голодом, если умеючи.

Про Тан и Айран ничего не скажу. Подсел как то, но спустя неделю отрезало. Теперь и видеть не могу. Сам не знаю, почему. Но телу верю. Пока не врало.

катерина499
10-05-2007, 00:32
вся вода лишняя ущла и я похудела оказывается! на 2 кг аж!

brasica
14-06-2007, 07:26
zaika я решил есть только сырое и скорее всего это на всегда. riskon прав. Сейчас все нормально.
Не уверен по поводу сои. Как я понимаю ее надо включить в рацион. Пытался есть в сыром виде, не получается.
что вы думаете по поводу сои?

barmalini
14-06-2007, 07:48
что вы думаете по поводу сои?
Я думаю, что не модифицированной сои в мире не осталось. Пора про нее забыть как о саблезубом тигре.

Elios
14-06-2007, 07:56
Я думаю, что
Я ДУМАЮ или я ЗНАЮ? Вот когда я УЗНАЮ, вот тогда и можно будет ЗАБЫТЬ

riskon
14-06-2007, 08:30
Elios,
а может не стоит играть со словами? Ведь узнать всё равно ничего нельзя (надо стремиться к абсолютной истине, понимая, что она недостижима, но стремиться надо, процесс познания и мышления именно таким путем и развивается), каждое ЗНАЮ лишь частное мнение в данный момент (нет, ну конечно, 2+2=4, и это истина для всех, но вот соеденил я 2-е и 2-е капли воды и получилась у меня одна капля, ага, большая, как 4-е, но одна!), всё что Вы ЗНАЕТЕ - это Ваше частное мнение, так что ДУМАЮ, на мой взгляд, более честно. Если конечно ДУМАТЬ...

Elios
14-06-2007, 08:34
ЗНАЮ лишь частное мнение в данный момент
Нет, дружок. "Думаю" - частное мнение. "Знаю" же, от мнения, не зависит. Нам много что говорят: я думаю это вредно, мне кажется этого не стоит делать.. Я не играю со словами, я словами уточняю факты. Факты, которыми мир пытается играть со мной.
Врачи тоже говорят: я ДУМАЮ! нет, я ЗНАЮ, что нельзя голодать. Вот, выпейте таблеточку - почки сами и отвалятся.
Я не хочу так. Я буду играть, потому что у меня есть шанс выиграть.

riskon
14-06-2007, 10:40
"Знаю" же, от мнения, не зависит.

Приведите примеры таких "знаю", которые для всех абсолютно очевидны и не зависят от частных "думаю", или точнее "я так воспринимаю".

И что значит, по Вашему мнению, фраза "объективная реальность данная в субъективных ощущениях"? На какой ступени прозрения уходят "субъективные ощущения" и становится возможно воспринимать "объективную реальность" как она есть?

Как Вам удалось стать Богом?

Поделитесь, не скупитесь, право же интересно!

Elios
14-06-2007, 11:04
Приведите примеры таких "знаю",
"Аз есьмь".
объективная реальность данная в субъективных ощущениях
Аз ли есьмь? Аз есьмь ли?
Как Вам удалось стать Богом?
Солнцепоклонничество - слишком древняя форма язычества, чтобы я могла вспомнить КАК.

brasica
14-06-2007, 11:24
Господа! я очень рад что есть дана возможность высказывать мнения. Мое мнение что истина одна, и всегда надо стремится к этой одной. И это не только по поводу сыроедения

anyk99
14-06-2007, 11:25
Приведите примеры таких "знаю", которые для всех абсолютно очевидны и не зависят от частных "думаю", или точнее "я так воспринимаю".
Кстати, ДА.
riskon, не базара ради, только истины для:
Я мыслю - очевидно.(моё - для меня, Ваше - для Вас)
Следовательно ИЗМЕНЕНИЕ существует, следовательно существуют РАЗНИЦЫ и так далее.
Так подойдёт?

Elios
14-06-2007, 11:28
истина одна
Истина одна, а правд - много. И у каждого она своя.

Илья
14-06-2007, 12:00
В оригинале,кажется,было "истин много,а действительность одна"...;)

Elios
14-06-2007, 12:02
Илья,
или "нам кажется, что истин много, но в действительности Она - одна".

brasica
14-06-2007, 12:35
это твоя личная субьективная правда. Согласна/coглaсен?

riskon
14-06-2007, 12:46
По поводу "Аз есьмь" вспомнился "Телеграфист Надькин" Аверченко. Почитайте если удасться, рассказик не велик, может Вам и понравиться.

Андрей, да я и не собирался спорить, так, потрепаться малька. Просто мне регулярно интересна тема "действительность", ведь все мы не более чем набор чего-то (энергия, информация - не суть), что может взаимодействовать с чем-то. Мы не понимаем ни что мы, ни как взаимодействуем, но каждый раз продолжаем искать точки опоры и обязательно объявлять их "общенациональными".

Так в принципе все поступают, просто иногда мне почему-то досаждают такие перекосу. Наверное молод ещё. Ну ничё, енто дело поправимое:D

Вот и возникают мысли по поводу "Что мы есть?" и "Почему мы есть такие как есть?".

anyk99
14-06-2007, 13:23
Наверное молод ещё. Ну ничё, енто дело поправимое
Лучше не поправляй! Так и оставь. Молодым жить приятнее. А мудрость и к молодым приходит, коли зовут её и старых обходит, коли гонят.

А по поводу Мышление - движение - разницы - законы взаимодействия разниц... Я вообще тащусь! Много-много чего не понял бы, кабы в этом не стал разбираться. Так что тоже не спора ради, а в надежде какой новый ход в этой шахматной игре узнать.

Daniela
23-06-2007, 23:27
вот мне интересно, где монотрофники минералы берут? некоторые считают, что из костей...

Ranetka
04-07-2007, 03:01
Какой смысл создавать ветку про монотрофное сыроедение на этом форуме? Ясно, что никакого общения сыроедов не будет.. Сплошная грызня между сторонниками сыроедения и прочими, желающими кинуть в них камень..

barmalini
04-07-2007, 08:36
Сплошная грызня между сторонниками сыроедения и прочими, желающими кинуть в них камень..
А что, по-вашему здесь есть и противники?
Соглашусь, что есть люди не практикующие сыроедение, но назвать их противниками - не более чем ваше личное мнение.
Большинство их поддерживает и восхищается :-)

Ranetka
04-07-2007, 08:57
А что, по-вашему здесь есть и противники?
Соглашусь, что есть люди не практикующие сыроедение, но назвать их противниками - не более чем ваше личное мнение.
Большинство их поддерживает и восхищается :-)

Просто на сыроедческих форумах общаются сыроеды, и это - обмен опытом, а здесь сыроеды отбиваются от любопытных ... Впрочем, кому потрепаться не лень, ...- его личное дело. :D

Василий
04-07-2007, 09:45
Я вот тут уже голодаю терий день и через еще 2 дня иду в 7 дневный пеший поход голодный, по холмам. И это не в первый раз, т.е. скажу вам сыроедам это и не снилось, ни один из них на это даже ни разу не клюнул почемуто, у них поход на яблоках или еще на чем то уже считается достижением.

Ranetka
05-07-2007, 03:06
Василий, возьми, голубчик, меня с собой.. очень хочу.. Через 2 дня? Куда идешь? Боюсь, не успею..

Василий
05-07-2007, 05:42
В этом году захотелось в полном одиночестве, как давно и мечтал. Т.ч. совместные планы только на будующий июль..........

Alpiton
10-07-2007, 00:46
считается, что толстые люди веселые, а худые - вредные.
Думаю, что толстые люди - весёлые добряки потому, что толстые злюки вымирают.
Лишний вес вреден для здоровья. Злой характер тоже вреден для здоровья. Двойной нагрузки люди не выдерживают.

И когда опытные ЗОЖники болеют, источник проблем там же - в голове.

Илья
14-07-2007, 15:04
скажу вам сыроедам это и не снилось, ни один из них на это даже ни разу не клюнул почемуто, у них поход на яблоках или еще на чем то уже считается достижением.
Положим,сыроедом не становятся просто так.Я бы пошел с Вами,да не хватит здоровья-признаюсь(но отсутствие его объясняется далеко не вопросами питания).Но Ваше высказывание звучит очень похоже на Изюмовское,типа:нет крепких парней вокруг.Или другое:согнул бы я в бараний рог(про Вас)... Сыроедов мало,выбирать не с чего :-) Думаю,что и не сыроеды большинство с вами в такой голодный поход не пошли...О чем это говорит,кроме как о Вашей исключительности? ;)
Но я рад и благодарен примеру и намеку,авось еще повторю Ваши подвиги.

Илья
14-07-2007, 15:10
где монотрофники минералы берут? В чем вопрос??? Там же где и остальные:из еды.

Илья
14-07-2007, 15:25
Еще вдогонку.
Я бы на Вашем(как я себе его представляю) питании был бы еще больнее,ну и т.д. А на своем недавно свое небольшое достижение свершил:в 36 градусов в тени(а ехал по солнцу :-)) проехал по горам с грузом 9 часов(включая самую жару).Не ел в этот день. Никого похожего не видел.Это значит что их нет?? Вовсе нет,Тур де Франс едут и в такую жару,профессиналы.Но они близки к богам :-) Не всем дано.
Думаю,что Вы просто лучший спортсмен чем я(в широком смысле-не только способности,еще может быть другие качества),сколько не старался(а я отдавался спорту как я это понимал и мог)-выше КМС не прыгнул,а кто-то чемпионом становится.Это еще не всегда говорит о его тренировках,а еще о возможностях. Но конечно стараться надо в полную меру.

oleko
15-07-2007, 04:50
Я бы пошел с Вами,

Илья, не стоит оправдываться! Мне бы не составило никакого труда отправится в поход с рюкзаком, в котором на день было бы всего 200 г семочек. Но это просто не интересно, потому что просто. Значительно сложнее жить в среде, которая не настроена на сыроедение, и, тем не менее,быть сыроедом. Например, когда меня спрашивают, почему я не такой, как все, я ничего не объясняю а просто даю подборку материалов по сыроедению и говорю: "Читайте!". Больше вопросов не возникает, потому что читать нет желания, надо скорее кушать.

А кроме того нет никакого желания появляться на територии СНГ. Как сказал один мой знакомый: "Вся ностальгия проходит, когда видишь родного пограничника!" Так что, только за очень большие коврижки согласился бы когда-либо в оставшейся жизни посетить 1/6 часть суши...

lenok
17-07-2007, 15:51
просто даю подборку материалов по сыроедению и говорю: "Читайте!". Больше вопросов не возникает, потому что читать нет желания, надо скорее кушать.

Эт точно! А некоторые даже предпочитают страдания ЗНАНИЯМ - мучаться, глядя на сыроеда, думая, какой же вред он своему здоровью наносит, легче, чем что-то прочесть.

bogomol
20-07-2007, 07:28
Молодым жить приятнее

не просветите - почему?

_vr_
22-07-2007, 10:14
Мало знают.

bogomol
23-07-2007, 17:19
Мало знают.

так ведь познание и счастье - это ж синонимы, разве нет?

_vr_
24-07-2007, 11:07
Если под познанием понимать процесс, а не результат - то да. В любом случае, у молодых и объект познавательной активности шире, и процесс познания не обременен необходимостью адекватно оценивать результат. Жить, соответственно, приятнее.

bogomol
25-07-2007, 07:34
_vr_,
тому, что вы говорите, есть свое название - эпикурейство. Имя имеющим подобную логику - легион. Что лучше: жить в неведении и наслаждаться, или понимать, но страдать. Едва ли тому, кто относится с любовью к истине, доставит удовольствие неведение.
Вы читали "Исповедь" Л.Толстого?
Я не вижу особой разницы между процессом и результатом. Результат в этой жизни только один - смерть. Очень сомневаюсь, что у молодых шире познавательный объект. Скорее, напротив - он неизмеримо уже, поскольку чем больше знания, тем больше рождается вопросов. А познание - процесс бесконечный.
Ну, а насчет того, что отсутствие необходимости "адекватно" оценивать результат делает жизнь приятней, я, пожалуй, вообще промолчу

Daniela
25-07-2007, 09:11
где монотрофники минералы берут?
В чем вопрос??? Там же где и остальные:из еды.
из какого количества еды можно получить достаточно минералов, при условии, что за один присест можно съесть только один вид фрукто-овощей?
так можно всю свою жизнь превратить в бесконечное пережевывание..я не права? поправьте..

mister
25-07-2007, 09:29
в исповеди изюма красноречиво расписано, что сыромоноед из одного огурца получает больше, чем я от отбивной.

Daniela
25-07-2007, 09:41
mister,
при всех плюсах вы всё же не отказываетесь от отбивной в пользу огурца..при этом будучи умным человеком, способным увидеть выгоду для себя (в хорошем смысле этого слова) во всё остальном. не кажется ли вам это нелогичным?

mister
25-07-2007, 09:44
samaposebe,

вижу исповедь изюма вы не читали.

Москва не сразу строилась.................))))))))))))))))))
там он писал, что чтобы прийти к насыщению одним огурцом он несколько лет лопал много-много сырых овощей или фруктов. Все эти годы он растил НУЖНУЮ и ВИДОВУЮ микрофлору. А уже эта самая микрофлора обеспечивает его всем необходимым.

у меня же нет такой микрофлоры

Daniela
25-07-2007, 09:56
mister,
шарила я по изюмовскому форуму, от того и вопросики задаю..там очень много описаний "недугов" и поломок организмов, которые с моноедами происходят...вот я и думаю, если у них поломки есть норма( в чем они сами признаются называя это Переходом) и недомогания эти могут длиться не один год..в чём тогда разница? как бы человеки не питались, всё равно организму не хватает чего-то для полноценного здоровья..а до цели своей Моноеды ещё не добрались, для этого несколько поколений должно так питаться..тогда и понятно будет действие его на организм..

mister
25-07-2007, 10:26
может и так, но миллионы поколений уже приспособили нас к сырым фруктам и овощам.

anyk99
25-07-2007, 10:54
1) bogomol! По поводу молодых. ИМХО - им жить легче при прочих равных, потому, что... запас "Жизни" силён. И выбранная дорога заведомо длиннее. Что позволяет зайти дальше. Дураку, ессно к дури, но мудрому - к мудрости. Жаль конечно, что обычное воспитание не на мудрость настроено...

2)samaposebe, Минералы не нужны в катастрофически больших количествах, если не тратятся на "ерунду". Даже официальная наука уже утверждает, что патогенные паразитические микробы и глисты с грибами ипользуют нас как источник микроэлементов и страшно нарушают именно обмен микроэлементов, сильно снижая КПД добычи и обмена микроэлементов организма.
samaposebe, ты даже не представляешь, насколько ниже потребности здорового организма! Именно этим и обусловлен трудный и длительный переход на сыромоновегето... Пока всё нажитое выболеет, пока, действительно сформируется устойчивый гомеостаз микро и макро культур в организме. Только тогда КПД станет тем, что даёт здоровье и на малом количестве.
И всё бы хорошо.... Давно перешёл бы я на сыромоно... только впадаю в коллапс при одной мысли о том, что вытворяет сельхоз пром. и сельхоз самодеятельность с прежде полноценными овощами и фруктами.
Мы так быстро вступили в эпоху подделок, что явно не готовы к ней. Увы.

Бамбука Пандовая
25-07-2007, 11:13
И всё бы хорошо.... Давно перешёл бы я на сыромоно... только впадаю в коллапс при одной мысли о том, что вытворяет сельхоз пром. и сельхоз самодеятельность с прежде полноценными овощами и фруктами.
Мы так быстро вступили в эпоху подделок, что явно не готовы к ней. Увы.
А как же Шаталова? Ведь приспособилась? Может и нам также? :-)

anyk99
25-07-2007, 11:26
Бамбука Пандовая,
Был у меня знакомый, что здоровое питание целью жизни счёл.
Видать другой, более высокой не нащупал... ;)))))))))))
Бросил работу (Брежневские времена), устроился грузчиком в овощной магазин. Получил доступ к массе халявы в виде отбраковки подпорченного. Детям таскал целые апельсины, а сам отрезал у подгнивших откровенно несьедобное, остальное поедал...
Так постепенно скатился вообще на гниль. Как бомжики помоечные.

Не знаю, как Шаталова. Может у неё клуб друзей, что так торкнулись, что всё бросив сами растят здоровые продукты или находят их во взаимопомощи...

В общем, нет у меня пока ни рецепта, ни решения, как поступить, но "Жить чтобы есть" не хочу. Пока "Ем, чтобы Жить".
Буду рад подсказкам.

Бамбука Пандовая
25-07-2007, 11:35
anyk99,
Но ведь ты же сам предлагал, чтобы объединиться в покупке оптом нормальных продуктов. Ведь наверняка это где-то есть, т.к. ЭТО кому-то нужно. Думаю, мы будем не одни. :-) И потом сезонность-то тоже никто не отменял. Зима, как правило, - упор на зерновые и семена (пророщенные и замоченные) + то, что достанем нормального. Лето и так - проблем нет, как и осень. Весной тяжеловато, но у Шаталовой написан упор на весенние травы. Да и вообще, объем пищи-то микроскопический - то, что в ладошках уместится, да 2 раза в день.

Вот, напримео,
http://www.lubersy.ru/content/?news/20051118_1629/

Василий
25-07-2007, 12:36
Монотрофные козлы все равно болеют и мрут. Сырая однообразная трава их не спасает.
Нет панацеи от смерти и болезней.
Родившийся должен умереть !
А умрет он болея ...

Бамбука Пандовая
25-07-2007, 12:51
Да, кстати, тоже недавно мысль была, а что, в "вегетарианских странах" нет больных?

off Я Вам вопросик в "книгах" задала. :-)

anyk99
25-07-2007, 13:03
а что, в "вегетарианских странах" нет больных?
Есть, но по моим наблюдениям болеют они в основном от того, что жарят на масле свою вегетарианщину. Если честно, то я вообще думаю, что сыроеды ещё имеют шанс иметь полноценную микрофлору и из неё получать так называемые "незаменимости".
А просто вегеты, жарящие и варящие свою еду... Не знаю, не знаю...

А обьединяться в сообщества потребителей непорченой пищи - надо. Как бы только так, чтоб по-уму?

pavlo77
25-07-2007, 14:52
Монотрофные козлы все равно болеют и мрут. Сырая однообразная трава их не спасает.
Нет панацеи от смерти и болезней.
Родившийся должен умереть !
А умрет он болея ...
Не будем брать пример с козлов. Идеальное здоровье - это..., долголетие и активная деятельность до последнего часа...

pavlo77
25-07-2007, 14:57
Да, кстати, тоже недавно мысль была, а что, в "вегетарианских странах" нет больных?

Конечно болеют, еще как. уже поминалось тут исследование на крысах. три рациона - английский, индийский и хунзу. первые два дали крысам соответствующие людские болезни этих стран.

Вы сильно не заморачивайтесь, давно известно, вегатерианство может быть и еще хуже чем "ответственное" :-) мясоедство.
Вообще шаталова сильно повернута на вегетарианстве, теории ее мне кажутся откровенно слабыми, но... и фиг с ними, есть же практика, и впечатляющая. А Вы, как голодальщица всем им (правильным Шаталовцам :-) ) еще сто очков вперед дадите!

pavlo77
25-07-2007, 15:01
anyk99,
Да и вообще, объем пищи-то микроскопический - то, что в ладошках уместится, да 2 раза в день.
http://www.lubersy.ru/content/?news/20051118_1629/

Что и говорить, как то это выглядит куда правильней, чем бахвальство про 7 кг лимонов за день...

pavlo77
25-07-2007, 15:12
Бамбука Пандовая,
Был у меня знакомый, что здоровое питание целью жизни счёл.
Видать другой, более высокой не нащупал... ;)))))))))))
Бросил работу (Брежневские времена), устроился грузчиком в овощной магазин. Получил доступ к массе халявы в виде отбраковки подпорченного. Детям таскал целые апельсины, а сам отрезал у подгнивших откровенно несьедобное, остальное поедал...
Так постепенно скатился вообще на гниль.
Так он просто цели своей не достиг, чего ж тут здорового то, в гнили. пишут, якобы даже чуть подгнивший с одного бочка овощ может быть уже полностью непригоден даже в целой части...

Буду рад подсказкам.

а откуда уверенность, что овощи "напичканы"? Мы тут с Бамбуокй уже обсуждали, отечественное с х лежит пластом без удобрений. Сдается, что испанский продукт куда более подвержен влиянию современных методов с х

anyk99
25-07-2007, 15:32
а откуда уверенность, что овощи "напичканы"? Мы тут с Бамбуокй уже обсуждали, отечественное с х лежит пластом без удобрений.
Эхе-хе... Отечетвенное пластом лежит. Это точно. Не то, чтоб без удобрений, но пластом лежит - не шевелится. Куда ни глянь - всюду импорт.
За яблоки вообще молчу. Удаётся изредка напороться на сьедобных уродцев, но опыт поедания импотных красавцев - чуть вообще меня от яблок не отучил.
Арбузы и Дыни! Я ж их любил до истерики. А теперь боюсь. И не только селитры в них... Так головной болью шибает иной раз.

Испанцы? Как минимум соглашусь, что к нам оттуда дрянь протравленая едет. Как и из Франции. Это уж наша таможня и коммерция. К нам и отходы ядерные хоронить везут.
А на месте, в той же Франции весьма и весьма сьедобное. В Тайланде тоже пока всё сьедобно. То ли их ещё цивилизация не так развратила, то ли климат по три урожая и без добавок снимать позволяет. Арбузы теперь только там и ем.

Не знаю... Может я - такой невезучий? Но в России, как ни сьем чего - обязательно травлюсь. (Утрирую, конечно, но тенденция пугает и огорчает.)

pavlo77
25-07-2007, 15:37
Арбузы и Дыни! Я ж их любил до истерики. А теперь боюсь. И не только селитры в них... Так головной болью шибает иной раз.

Это да, отравляет удовольствие подобные мыслишки... убывал бы...

Илья
25-07-2007, 16:56
Есть привезенное ужасно,я например не люблю лежавшее долго(есть исключения типа цитрусовых,некоторых овощей,яблок,орехов-можно продолжить...).Но персики,манго,арбузы-все стоило бы есть свежее.Кроме того снимают их зелеными чтоб доставить(я вижу на плантациях),но самое худшее делают с ними в упаковке:обрабатывают специальными химикатами чтоб сохранялись!Не все,но многое,а уж оно впитывется куда больше,чем любые химикаты через корни...
Проблема в том,что не сырые продукты делают из тех же сырых-то есть таких же,только еще мертвее...А уцж животных на тех же продуктах надо еще больше лечить-вот и становится человек концентратом не первым после растений,а вторым,третьим...
На счет сыроедов:никто им не становится будучи даже обычно здоровым-это раз.Так что отбор уже плох :-) Второе-действительно исправится надо затратить сил так много,что большинство уже на голодание и другие вещи не сподобливается-вот и зацикливаются на еде,а еда-далеко не все!!! Третье:даже голодалщики не все худые,не все здоровые-так чем это дискридитирует метод? Это может говорить об общей тенденции:нет идеалов в людях,и нет абсолютной методики.Только все вместе(я за йогу:-))

pavlo77
26-07-2007, 01:54
На счет сыроедов:никто им не становится будучи даже обычно здоровым-это раз.Так что отбор уже плох :-) Второе-действительно исправится надо затратить сил так много,что большинство уже на голодание и другие вещи не сподобливается-вот и зацикливаются на еде,а еда-далеко не все!!!

А вот Брегг вааще чуть не помер, и ничего, потом всем только пример показывал. Может его система лучше?
или шаталовизм, почему то там не приходится так сильно мучаться на переходе, может система просто лучше?

riskon
26-07-2007, 05:25
Илья,
очень согласен.

И Анику отвечу: это хорошо, что от овощей/фруктов можете отравиться. Кто ест жареное животное - того уже вообще никакие болезни не беспокоят, тупо в 45 инфаркт - и объясняй Богу, что тебе был не нужен аппендикс.

Бамбука Пандовая
26-07-2007, 05:50
На счет сыроедов:никто им не становится будучи даже обычно здоровым-это раз.Так что отбор уже плох Но почему же? Я пытаюсь. Болезней, слава Богу, у меня никаких нет. Вареное ем только раз в неделю. Остальные дни - по Шаталовой. Удивительно, ем 2 раза в день по небольшому количеству и сыта где мой ЖОР???) Но я скоро вывешу свои достижения и программу. Не знаю, как для народа, но для меня - будущей, точно будет интересно. :-)
Вообще у Шаталовой много чего разумного. Она и голодания применяет в своей практике. А цель методики Шаталовой - быть ближе к природе, чувствовать ее, получать от нее, благодарить ее, помогать ей.... В принципе, как и у нас всех. Ничего крамольного не вижу. Да и эксперименты, проведенные Шаталовой, впечатляют. Она, конечно, не сыромоно, хотя, пишет, что это было бы хорошо, а придерживается видового питания в небольшом количестве, а остальную энергию надо получать от всего остального (физ. упражнения, солнце, вода, дыхание и т.д.), в принципе, как и тот же Брегг (только обозвал все другими словами) или Шелтон. Только у нее все приближено к нашей полосе (например, "как же отказаться от кулича и крашеных яичек в Пасху?!") Все должно быть в меру, разумно и в удовольствие и организм при таком подходе будет не брыкаться, а сотрудничать. :-)

Илья
26-07-2007, 07:11
Бамбука Пандовая,буду очень рад Вашему примеру!!!А то одному отбиваться...:-)

85mm
26-07-2007, 07:55
У меня хоть не большой опыт строгого сыромоно, начал постепенно переходить с 2006 октября месяца сначаля 90% потом 100%(хотя постепенность возможно вовсе и не нужна), но был ещё и до этого опыт, довольно часто занимаюсь сыроедением с 1992 года в случае плохого самочуствия, как только самочуствие улучшалось скатывался опять к обычной еде. Так вот из этого опыта могу сказать что не может случится ничего плохого от сыроедения, ни кризов, вообше ничего, уж я то наелся химии с овощами и фруктами, не может даже самый казалось бы выращенный на химии овощь вызвать недомогание, да и как вообще определить сколько там химии, сомневаюсь что у каждого дома лежат приборы для измерения этой химии. Все страшилки о трудном переходе на сыромоно тоже не правда, наоборот самочуствие будет только улучшаться. Все это конечно моё скромное мнение с маленьким стажем но говорю это потому что кое какой опыт есть.

Приведу пример из прошлой жизни когда еще не был сыроедом: покупал помидоры, авокадо, хлеб, копчености и многое другое, когда когда ел например авокадо с помидорами и хлебом а потом что нибудь мясное довольно часто после этого начинала болеть голова, ел то же самое без авокадо голова не болела, всю вину валил на авокадо и серьезно думал что именно от него начинала болеть голова и довольно часто исключал авокадо из рациона, а нужно было делать все наоборот исключать хлеб и мясо. Но смена рациона все равно не помогала, голова хоть и не сразу но все равно болела по натастающей, приходилось покупать лекарства и стабильно раз в неделю ждать болей, даже когда не болел все равно ощушалась сильная тяжесть в голове. (Вообще то из опыта скажу что можно месяцами а иногда и годами есть вареное пить чай, кофе и ничего болеть не будет но придет момент когда мало не покажется от болей.

А теперь главное после перехода на сыроедение с октября 2006 года когда головные боли стали нетерпимыми и не помогали даже лекартва, решил серьезно соблюдать диету. Так вот с этого момента нет никаких болей, мало того нет даже намёка на то что вообше возможны какие либо боли или неприятные ошущеня, у меня постояно не выходит из головы откуда берутся эти кризы про которые много пишут ну нет ни то что кризов а даже каких секундных недомоганий, например последний месяц мне приходится мало двигаться, много сидеть за компом 20-24 часа в сутки без каких либо перерывов, сплю 2-4 часа в сутки либо вообще не сплю, и хоть бы что утром голова свежая и не только утром но и все время. При таком режиме как теперь у меня и при том питании что раньше я бы давно скопытился бы от головных болей.

Чалыкушу
26-07-2007, 17:25
Ну вот и чудненько, я рада за Вас.)
А бывают кризы.

Однако я думаю... а вдруг у половины сыроедов кризы бывают от того, что они их ждут?)))

Я вот сейчас с крапивницей борюсь голоданием... даже не знаю - может это тоже криз такой у меня?)

Илья
26-07-2007, 17:33
У меня было что-то подобное,у дочери была когда лучше кушать стала(писал когда-то,врач сказал,что скорее всего на много лет...) Думаю,выделения через кожу-типичное явление,у кого на голоде появляется,а у по-настоящему питающихся организм умудряется и в обычной жизни лишнее выделить(хотя и дольше,медленнее).
Только это не только кожные явления чаще всего-воспаление внутренних тканей хуже,а может быть запросто.

anyk99
26-07-2007, 17:36
часто исключал авокадо из рациона, а нужно было делать все наоборот
Вот ведь! Вроде и ничего нового, а заставил этот пост задуматься...
Пробил до печёнки.
Спасибки!!!

Svea
28-07-2007, 17:38
85mm и остальные форумчане-сыроеды, скажите пожалуйста, не возникали ли у вас проблемы с волосами при переходе на сыроедение?

Илья
28-07-2007, 17:45
У меня выпадали короткое время,а потом стали еще гуще,в отличие от отца,который был к 30 почти лысым и мне предсказывал.А вот с перхотью хуже,но в этом у меня с другой стороны наследственность-мать псориазом больна.У меня тоже бывают появляются похожие пятнышки,но проходит.Но чтоб окончательно и бесповоротно-так нет. :(

Svea
28-07-2007, 18:11
А как чувствуют себя ваши волосы после голоданий, особенно после длительных? Не выпадают? У меня был знакомый, у которого была такая проблема. Сыпались жутко..

Илья
28-07-2007, 18:22
Раньше бывало сыпались,после последних-нет.

85mm
29-07-2007, 04:01
у меня и без сыроедения иногда после ращесывания бывало немного волос на расческе, то же самое и на сыроедении иногда немного волос есть иногда воовсе не выпадают последнее время не выпадают. Когда то давно читал статью что волосы должны понемногу выпадать и обновляться, там писали даже цифру сколько волос выпадает в день. После голодани как мне показалось волосы не выпадают, хотя не очень обращал на это внимание но вроде наоборот улучшаются, правда больше 5-и дней в сухую пока не голодаю. А вот перхоть полностью пропала.
Если кому не лень делайте масаж головы и волосы совсем не будут выпадать, и не надо никаких средств и придумок что бы съесть.

Чалыкушу
29-07-2007, 09:48
Вроде пока с волосами, ттт, всё нормально...)))

Статистически-нормальное кол-во выпадающих волос - 80-100 шт. в сутки.)

Илья
29-07-2007, 11:52
Валерия,успокоила :-) а я думал,что пару десятков уже много.

_vr_
29-07-2007, 20:19
Это смотря сколько их всего есть.

Илья
29-07-2007, 20:37
Я вот побрился включая голову - так была такая куча! :-) Как приятно голове в такую жару,и мытся просто:-) До осени отрастут,а пока расчесываться не надо-не люблю :-)

mister
29-07-2007, 20:51
Илья,

фоту посмотреть мона?

Илья
30-07-2007, 07:12
Только что сделал :-)

Sreda
30-07-2007, 07:15
Худой и добрый...

НЕШУТИ
30-07-2007, 07:15
Илья,
А побрить? Слабо)))))))))))))))))))))))))))))) Илья - у тебя веломастерская??)))

mister
30-07-2007, 07:35
Илья,

вдохновляет, мош и мне все сбрить к чертям......

у тебя веломастерская

не поверишь, я собрался эту фразу писать....... опередил.

НЕШУТИ
30-07-2007, 07:39
У меня приятель такой.... Удобно, протер утром тряпочкой и поехал....и не жарко)))))

mister
30-07-2007, 07:50
и не жарко

ну тут одно из двух, или не жарко или как прижарит, что мало не покажется

Admin
30-07-2007, 08:34
Худой и добрый...
Илья сломал привычный стереотип

Sreda
30-07-2007, 08:58
Admin, разве кто-то считал его толстым и злым?

Илья
30-07-2007, 09:05
Sreda,спасибо!
Не веломастерская,но почти все что нужно(подрабатывал при случае починкой),а велосипеды 3 моих и один подруги.Я считаю,что на один больше чем надо,но в этом вопросе достиг таки "уровня своей некомпетентности" :-)
Тряпочкой пока еще получается,но растут быстро...

Sreda
30-07-2007, 09:16
Илья, отошли меня, если уже где-то обсуждалось, чем ты вообще занимаешься, чем на хлеб насущный зарабатываешь?

Sreda
31-07-2007, 02:03
Илья, как раз сегодня один знакомый подбросил фразу: "Лысина - дополнительное место для поцелуев".

riskon
31-07-2007, 05:15
Только что сделал :-)

Млин, Илья, посмотрел и подумал что это Вы мою фотку выложили. Надо же такое сходство!

Илья
31-07-2007, 05:59
Sreda,она колется и быстро зарастает!Это я,кстати,меньше недели назад побрился... К приезду моих домочадцев(я они сейчас в Омске,так что и у меня каникулы:-)) посмотрим что останется.

Sreda
31-07-2007, 06:04
они сейчас в Омске
Оба-на! Омск всего километрах в семистах от Томска. По Сибирским меркам - просто раз плюнуть. Если бы ты поехал со своими домочадцами... (мечтательно)

Александр Катион
01-08-2007, 00:57
она колется и быстро зарастает!
И майку снимать не удобно - массаж черепа ;)

Murad
01-08-2007, 01:37
У меня приятель такой.... Удобно, протер утром тряпочкой и поехал....и не жарко)))))
aa-spb,
"У меня очень здоровые волосы, но об этом никто не догадывается... потому что я - лысый" (анекдот) :-)

strm
11-08-2007, 09:26
Скажите, а сырая рыба или сырые яйца - это уже не сыромоноедение?
Сырая рыба и яйца должны же как-то иначе перевариваться за счет внутренних энзимов? Позволяет ли это вводить их в диету?

85mm
11-08-2007, 10:20
Сырая рыба и яйца должны же как-то иначе перевариваться за счет внутренних энзимов? Позволяет ли это вводить их в диету?

Можно назвать как угодно и сыромоно тоже, но зачем это делать на практике, в этом просто нет никакого смылса, во первых рыба убита а значит мертва и начинает разлагаться, во вторых она по несколько раз заморожена и повторно убита морозом, в третьих непонятен смысл зачем её вообще есть ведь овощи намного вкуснее, лучше уже привыкать к вкусам овощей чем совершать над собой такое усилие и привыкать к рыбе. Сыро моно подразумевает прием одного вида продукта в один прием, это означает что если человек ест 3 раза в день то он может позволить себе только 3 вида продуктов в день, но разнообразие растительной пищи так велико что перепробовать все только вкусное растительное не получиться, но это и не нужно при сыромоно обычно сносит к употреблению одного продукта в день и реже к разнообразию, так как выбыраеться самое вкусное. Например я вчера поел помидоры и виноград, помидоры понравились больше естественно что в момент наступления обеда я не стану есть виноград а выберу помидоры так как их вкус мне больше нравиться, к чему совершать над собой насилие и есть менее вкусные вещи? через пол года сыромоно такие вопросы как рыба и яйца отпадут сами собой, нужно просто перейти на сыромоно и все станет очень просто и понятно.

pavlo77
11-08-2007, 10:29
через пол года сыромоно такие вопросы как рыба и яйца отпадут сами собой, нужно просто перейти на сыромоно и все станет очень просто и понятно.

Расскажите это Юлии.

mister
11-08-2007, 11:07
strm,
если брать версию изюма про сыромоноедение, то только растительная пища.

anyk99
11-08-2007, 13:39
если брать версию изюма про сыромоноедение, то только растительная пища.
То есть, если сыроедению Изюм учился бы у чукч, то и звался бы "Икринка"?

mister
11-08-2007, 15:41
а фих его знает, мош и так.

DaniX
11-08-2007, 16:17
Сообщение от strm
Целые яйца - не соответствуют принципам раздельного питания, кроме этого, сырой яичный белок замедляет процесс пищеварения, нарушает в некоторой степени обмен веществ и при длительном потреблении может вызвать достаточно сильное болезненное состояние организма. Яичный же желток состоит только из разнообразнейших питательных веществ, витаминов, микроэлементов....
Обезьяны, кстати, если находят птичьи яйца, то выедают только желток, а белок не трогают.

В свежей рыбе полно энзимов, которые способствуют быстрому перевариванию ее в желудке, но проблема для человека в том, что оставшиеся ненужные продукты распада потихоньку захламляют толстую кишку и вызывают нарушение нормальной работы организма.

Илья
11-08-2007, 16:31
Целые яйца - не соответствуют принципам раздельного питания
Это высказывание меня удивляет. Это напоминает как считали клетчатку балластом,а еще недавно про яйца наоборот было мнение,мол в желтке много холестерола...
Теперь провинился белок.

И не то.что выступаю за...Хотя думаю,что лучше яйца,чем молоко и мясо,хотя в ОЧЕНЬ умеренных кол-вах. Обезьяны яйца находят и не пропускают.Только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко

Василий
11-08-2007, 16:45
Северные потомки обезьян лазили по скалам на птичьих базарах и яйца охапками собирали, правда только в сезон ... но немеренно, столько сколько влазило ... в живот ...

mister
11-08-2007, 17:07
Северные потомки обезьян

с первого раза даже не понял о ком речь. )))))))))))))))))))))))))))))))))))

думаю что за порода такая на севере?

85mm
11-08-2007, 17:46
Даже если будет доказано что яйца не вредны их все равно не стоит есть так как это ничего не даст, для здоровья эффект будет нулевым. Если есть возможность лучше фрукты, только в крайнем случае если нет такой возможности доставать растительную пищу, тогда только яйца. Не забывайте хотя бы что с яйцами могут распространяться паразиты и вирусы.
Лучший способ почувствовать вред яиц отказаться от них и на себе убедится что без них куда лучше самочувствие. Вам оно надо так рисковать здоровьем.

У строителей Шереметьева-3 найден сальмонеллез
В Солнечногорском районе Подмосковья, где отравились более тысячи строителей нового терминала Шереметьево-3, в субботу прошло совещание. Как сообщает телекомпании НТВ, на нем было объявлено, что рабочим поставлен диагноз - «сальмонеллез». Как сообщила представитель местных властей Ирина Горькова, таким образом, можно сказать, что фирма, которая обеспечивала строителей питанием, «недостаточно хорошо приготовила яйцо».
По факту отравления прокуратура возбудила уголовное дело по статье 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). // «Газета.Ru»
http://www.kp.ru/online/news/28482/

Василий
12-08-2007, 01:27
... Не забывайте хотя бы что с яйцами могут распространяться паразиты и вирусы...

Я даже про куриные вырашенный под лампочкой и в толкотне при искуственном химическом питании и не говорил. Это же понятно - там все больное и зараженное, и ни один птенец из них не получиться....
А вот яйца от свободной птинцы, да еще и морской, снесших их после поедание молодой сельди ...
И если это яйцо целиком, со скорлупой и сырое ... Как все его едят и благоденствуют.

Это и есть настоящий цельный монотрофный продукт - само совершенство.

mister
12-08-2007, 06:53
целиком, со скорлупой

что, прям со скорлупой???????????????????

_vr_
12-08-2007, 08:53
Конечно, mister, а как же. Свежее, заляпанное чистейшим пометом свободных птиц. Глотать целиком.

DaniX
12-08-2007, 10:35
Северные потомки обезьян лазили по скалам на птичьих базарах и яйца охапками собирали, правда только в сезон ... но немеренно, столько сколько влазило ... в живот ...
Чтобы выжить потомки обезьян и не такое ели.... Да и сейчас сколько всего вредного и ненужного едят. Хотя хочу уточнить - если есть много яичного белка, то такие проблемы с пищеварением будут; неоднократно видел таких людей, любителей цельных сырых птичьих яиц.
Конечно, mister, а как же. Свежее, заляпанное чистейшим пометом свободных птиц. Глотать целиком.

Читал и смеялся. :claps:

Василий
12-08-2007, 15:41
... хочу уточнить - если есть много яичного белка, то такие проблемы с пищеварением будут; неоднократно видел таких людей, любителей цельных сырых птичьих яиц.

Яж не про любителей ! Яж про профессионалов говорю...

Vovec
02-09-2007, 09:52
Вопрос: что происходит с ЖКТ через какое-то время сыромоноедения? Как он реагирует в случае вынужденного перехода на обычную пищу? Например, ребенок вырос в такой семье и попал в армию на атомную подлодку - полгода под водой, и есть то что дают.

У кого-нибудь есть такой опыт?

"Широко известен пример академика А.Микулина, который два года приучал свой организм к раздельному питанию, а потом однажды его нарушил на одном из праздников и был госпитализирован в тяжелом состоянии (http://zarichnyj.narod.ru/h_faleev_razd.htm)"

Я задал этот вопрос у форуме Изюма (http://syromonoed.com/), был закидан овощами (сырыми, разумеется), и тему стерли. Как мне ответили "Изюма эта тема возмутила". :-(

Хотя как мне кажется, вопрос актуальный. В реальном мире придерживатся строгих правил, к сожалению, не всегда возможно :-(

Vovec
02-09-2007, 10:00
Пример из природы: коалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B0). Едят только листья эвкалипта. Но, к сожалению, "коалы часто болеют. Цистит, периостит черепа, конъюнктивит, синусит — их обычные заболевания; синусит часто приводит к воспалению легких, особенно холодной зимой"

Эвкалиптом что-ли травятся? Может их еще голодом пару раз в год поморить?

О болезнях панд что-то известно? Они по природе хищники, но питаются, в основном, бамбуком. Как у них-то со здоровьем?

Илья
02-09-2007, 10:12
Там же есть ответ:"Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые волокнистые, содержат мало белка, зато много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных. Кроме того, молодые побеги, особенно ближе к осени, содержат синильную кислоту."
Люди же не питаются эвкалиптами :-)

Кроме того любые животные болеют,это нормальное явления отбора.

На счет едения всего - так чем лучше здоровье - тем лучше все переваришь.Если у меня раньше после съедения вареного схватывало так,что таблетки глотал,то теперь переношу нормально.Хотя если войдет в привычку - со временем заболею остро.

Daniela
03-09-2007, 23:50
кто-нибудь в курсе, куда пропал Изюм со своего форума? что случилось с ним? какой-то конфликт произошёл?

oleko
04-09-2007, 05:57
куда пропал Изюм со своего форума?
Да надоело ему тратить дорогое время на ерунду, тем более модерировать бесплатно какой-то форум с кучей глупых сообщений...

mister
04-09-2007, 08:13
oleko,

откуда такая информация?

Илья
04-09-2007, 08:31
mister,он сам так сказал перед тем как хлопнуть дверью.

anyk99
04-09-2007, 08:37
он сам так сказал перед тем как хлопнуть дверью.
То-то я смотрю - он свои фотки и фильмы с форума изьял...
Жаль.
Его-то понять можно, но с него народу пользы много.

mister
04-09-2007, 09:11
anyk99,
Илья,
я так понимаю, что вопрос был про его форум сыромоноедения, а не про наш. Он что, и со своего форума сбежал?

Илья
04-09-2007, 10:02
Он что, и со своего форума сбежал?Именно.

mister
04-09-2007, 11:50
Илья,

прям непримиримый, как маджахед............

:-):-):-):-):-):-):-):-) Отчего такой характер? неужели это следствие отсутствия мяса в рационе..........

Илья
04-09-2007, 12:09
Мистер,это уже обсуждалось на форуме.Ты же лучше меня владеешь поиском.. :-)

mister
04-09-2007, 12:23
Илья,

я не призываю обсуждать, просто к слову пришлось по ходу развития темы.
Изюм - это прекрасный и поучительный пример сыромоноедства, но его заморочки с категоричным отношением и неприятием всего несовпадающего с его мнением - это отрицательный пример.

Илья
04-09-2007, 12:29
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=61361&postcount=192 - это Василий верно высказался.

А это вся ветка http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1964&page=19&highlight=%C8%E7%FE%EC

Отрицательный пример силен,но если бы он был умеренным - никогда вобще примером бы не стал!Только категоричный человек может с полного здоровья перейти на сыроедение,остальные будут искать компромиссы.А после болезни - не будет такого явного удачного примера...

mister
04-09-2007, 14:47
А после болезни - не будет такого явного удачного примера...

с чего это, как раз после болезни и будет самый яркий пример.

Илья
04-09-2007, 16:17
Имел ввиду,что до качка лично мне не добраться :-)

mister
04-09-2007, 17:05
Илья,

ой ли.......... но с другой стороны у тебя других показателей навалом, которые качковые перевешивают легко. Не так ли.

Esperanza
10-09-2007, 11:57
Илья,

прям непримиримый, как маджахед............

:-):-):-):-):-):-):-):-) Отчего такой характер? неужели это следствие отсутствия мяса в рационе..........

Не должно бы, Mister...

по крайней мере, собакам, наоборот долю мяса в рационе снижают, чтобы сделать их менее агрессивными... и, говорят, вегетарианцы зело спокойные становятся.

Я от своих любимых шашлыков все лето почти отбрыкиваюсь в надежде стать уравновешеннее. А то с теченьем лет стала из сангвиника в холерика мигрировать, что мне не нравится, а некоторых окружающих просто пугает :))))

rid
30-10-2007, 23:47
Ну... На твой суд и на твою ответственность:
Попробуй сесть на чисто фрукты месяца на 2!!!!!!
То, что я Катюхе с её радостного согласия устроил.
Она ела исключительно мандарины и королёк шоколадный. Много ела. Очень много!!! Может пару раз и "срывалась". Но то не срывы были. А так... попробовать. Не в напряг получалось, а польза бешенная!!!
Как тебе?

Монодиета действительно удивительная вещь. Пробовал. Легкость в теле и энергия появляет как не при каких других вариантах. Только у меня потом криз начался - организм имел достаточно сил чтобы начать чистку или достаточно закислился как Аник говорит. Монопродуктом был виноград. А вообще есть книга "The Detox Mono Diet: The Miracle Grape Cure and Other Cleansing Diets. by Christopher Vasey "("Детокс Моно Диета: Чудо виноградного лечения и других очистительнйх диет"). В ней много интересного. Внутри этой книги ещё одна, написанная женщиной из южной африки об опыте собственного излечения и лечения пациентов от рака монодиетой (один продукт-виноград на протежении двух недель и более и призывает к переходу на постоянное растительное питание)-Johanna Brandt "Grape cure"("Лечение виноградом"). Она кстати упоминает русских натуропатов как один из источников для выбора такого подхода(книга писалась в 20-х годах прошлого века).
Хотелось бы чтобы в этой ветке Аник сравнил голодание и монодиету на одном продукте длительное время, если он не против. Тем более у него явно есть свои соображения. Если эффекты близки, но на монодиете меньше стресса и меньше вероятности жора почему бы ни следовать в качестве средства улучшения здоровья, физического состояния монодиете, как альтернативе более приемлемой при проблемах с жором и срывах.

Esperanza
31-10-2007, 07:17
Т.е. диета - просто виноград есть и все?

anyk99
31-10-2007, 11:16
Хотелось бы чтобы в этой ветке Аник сравнил голодание и монодиету на одном продукте длительное время, если он не против. Тем более у него явно есть свои соображения. Если эффекты близки, но на монодиете меньше стресса и меньше вероятности жора почему бы ни следовать в качестве средства улучшения здоровья, физического состояния монодиете, как альтернативе более приемлемой при проблемах с жором и срывах.

Я сравню... Только, боюсь, не понравится!
Хотя... слишком мало у меня наблюдений. Только свои, да Катины.
Книги те, увы, не читал! Но уже и сами названия впечатляют. Сильно пересекается с пережитым!

Дело в том, что как-то я на Лоэлевском виноградном соке целое лето провёл. Практически на монодиете. Что-то изредка подьедал помимо сока того, но редко. Наверно не чаще раза в неделю...
Сок от Лоэль - теперь его нигде не вижу - без консервантов и добавок. Очень близок к натуральному. Но, конечно, до винограда ему далеко.

Результаты прекрасные. В чём-то даже удивительные. Никак я не ожидал, что чисто на соке можно получить активный прирост мышц. Однако получилось! Я ведь с велосипеда почти не слезал всё лето. И давил педали сильно.

А вот из "минусов" метода... Настолько сильное отличие монофруктосушествования от общепринятого, что у только у таких асоциальных типов, как я и Катюха, истерики не возникает.
Собственно, восстановление после голода тоже эту проблему несёт - социальную истерику... Но монодиета, пожалуй, больше!

В общем, прекрасный метод, но требует массы социального пофигизма. Большой социальной самостоятельности. Прямо-таки, самодостаточности.
Или... хорошего коллектива крепких единомышленников! Только я такого в природе не встречал... Может в племени Хунза? ;)))))))))

Ацидоз, получаемый от монофруктов, легко управляется, гасится при передозе щелочными овощами или травами. Катюха гасила укропом. Я - сырой цветной капустой.
Гасить приходит желание, когда обострившиеся болячки слишком бурно лезут. Так, например, перетренировка, закисляя мышцы на фоне фруктомоно - вообще почти воспалением отзывается.
Помнится у меня тогда зубы взялись лечиться - кисты воспалялись... Зато года 4 после - никаких проблем вообще не было!

Ещё одно, пусть спорное, наблюдение... ИМХО и белки и жиры и прочие потребности на фруктомоно легко удовлетворяются от... микрофлоры кишечника! Но!!! У Кати на мандаринах по первости живот пучило. Пока микрофлора к клетчатке мандаринов привыкала. Она же мандарины чистила и в блендер пихала - получался густой-густой взбитый "коктейль". И пила до 5 кило мандаринов в день!!! Обычно - 4 кило.
Я, виноградного сока пил литра по три.
Сколько мы сьедали королька - не помню. Ели сколько хотелось. Они сладкие - насыщают великолепно, но не очень на долго. Не макароны всё-же! Так что при выездах с собой запас брать приходилось.
У меня вся машина была завалена мандариновыми шкурками.

Да! И ещё!!! Когда чистишь столько мандаринов - портятся руки. Удобнее чистить ножиком. ;))))))))))

Daniela
31-10-2007, 11:22
Сколько мы сьедали королька - не помню.
а что такое королек? и какая причина у вас была ставить этот эксперимент?

Илья
31-10-2007, 11:32
anyk99,из золотых постов! Полостью согласен!!!!!!!!!!!!!!!! И с тем что выделил :-)

Esperanza
31-10-2007, 11:36
Погодите...
моно - это когда что-то одно. А у вас там и виноград, и укроп, и королек с мандаринами...

anyk99
31-10-2007, 12:13
а что такое королек? и какая причина у вас была ставить этот эксперимент?
Королёк - это такая хурма.
И не эксперимент это был.
Я на соке сидел потому, что его у меня целая комната была забита. (одна фирма расплатилась натурой). А я тогда вдвоём с собакой своей жил. Лень готовить было.
А с Катей... Так у неё много накоплено было, когда мы встретились. Причём всё в хрони - остро не проявлялось. Масса проблем по женской линии. Бегать по врачам - глупо. Голодом сразу шарахнуть - боялся, что по неопытности запаникует и придётся над душой стоять.
Вот и нашёл путь, при котором хронь в острые формы переползает постепенно, отлечивается... Да и привычки правильные появляются, а неправильные отсыхают постепенно и САМИ!!!
Ну очень мне не хотелось эдаким гуру становиться...
Когда Катя САМА... то и результаты крепче и всерьёз!

И теперь сил у её организма столько, что хоть голодай как на празднике, хоть дальше почти на сыромоно...

Вот. Где-то так. Слишком много малых причин вместе сложились в такой подход. У Кати ведь не было острой, требующей срочного голода, проблемы. Никуда не опаздывали. Вот и пошли пусть медленнее, зато на её самостоятельности, а не под прессом моего давления!
Я как-то уверен, что "принесённый на вершину взошедшим не считается!"

На счёт "моно" - дело-то не в названии еды, а в однообразной сути. Так, например, королёк и хурма - или яблоки антоновка и другие сорта. Речь вообще о фрукто... регулируемом овощами или травой... То есть о длительном ацидозе и "живом" продукте...

Esperanza
31-10-2007, 12:49
А какой лучше?

Условно: если чешется за правым ухом - то лучше яблоки, если левая пятка - то хурма. А если нос - то день мандарины, день груши... Хотя бы примерно - как выбирать основу?

anyk99
31-10-2007, 13:03
А какой лучше?
Esperanza, вот нагло отмолчусь!!!
Я вот уверен, что и фруктодиета и голод впрок попрут только тогда, когда и чутьё и мотивация столь проявлены, что вопросов почти не возникает. Ну... если самостоятельно.
А если масса вопросов одолевает - тогда либо спеца искать, чтоб весь процесс над душой стоял, либо копить и чутьё и мотивации, пока не дозреют.
Уж пардон.

А мы выбрали сперва шоколадный королёк, как основу, а когда его сезон отошёл - как раз мандарины везде появились.

Кстати, как раз сейчас сезон дешёвого и грамотного королька и начинается опять - вот снова подсядем! А потом снова мандарины попрут. Это ведь не только "диета"!!! Это еда!!! Да ещё какая еда!

Изюм тоже сезонно питался, как помню по прочитанному. Прут апельсины - их и ест, как основу. Прут финики - ест их.

Esperanza
31-10-2007, 13:16
anyk99,
Боюсь я "спецов". Те, которые соглашаются над душой стоять, так к ним страшно. А к кому не страшно бы, так не встанет. ;))

С мотивацией у меня день ото дня все лучше... С чутьем беда совсем :)

anyk99
31-10-2007, 13:37
С мотивацией у меня день ото дня все лучше... С чутьем беда совсем :)
Ну! Это не беда.
ИМХО - дефицит отвечающих подобно голоду, быстро приучает к "эндогенному" - учит чутью.
А вот если полно спецов - слишком велико искушение полностью подсесть на чужой опыт.
Так что... Всё сложится!

Esperanza
31-10-2007, 14:29
Гммм... приложил :)))
Молчу.

rid
31-10-2007, 22:17
А вот из "минусов" метода... Настолько сильное отличие монофруктосушествования от общепринятого, что у только у таких асоциальных типов, как я и Катюха, истерики не возникает.
Собственно, восстановление после голода тоже эту проблему несёт - социальную истерику... Но монодиета, пожалуй, больше!
Согласен, но только истерики физического тела меньше. И на срывы и жор нет такой тяги и регулируется.
Ацидоз, получаемый от монофруктов, легко управляется, гасится при передозе щелочными овощами или травами. Катюха гасила укропом. Я - сырой цветной капустой.
Гасить приходит желание, когда обострившиеся болячки слишком бурно лезут. Так, например, перетренировка, закисляя мышцы на фоне фруктомоно - вообще почти воспалением отзывается.
Помнится у меня тогда зубы взялись лечиться - кисты воспалялись... Зато года 4 после - никаких проблем вообще не было!
Тоже самое у меня. Я тогда назвал это в шутку "верхним очищением по Суворину" - отплёвываться приходилось(а может это и не шутка). Чисто на одном винограде только 10 дней продержался, потом тоже чередовал фрукты и овощи, но чистка продолжалась и прекращалась на время еды еще где-то месяц. Сейчас тоже, если ем какой-то один основной продукт, чаще виноград, более чем один день опять-чистка начинается, но на монотрофном питании это и так непрерывный процесс только на монодиете одним продуктом он видимо ускоряется.
В общем, прекрасный метод, но требует массы социального пофигизма. Большой социальной самостоятельности. Прямо-таки, самодостаточности.
Или... хорошего коллектива крепких единомышленников!
В том то и дело что напрямую совподает с вашей идеей с Таиландом. Ну и русских натурапатов начала века которые устраивали такое лечение в Крыму неплохо бы вспомнить(виноградом).
А с Катей... Так у неё много накоплено было, когда мы встретились. Причём всё в хрони - остро не проявлялось. Масса проблем по женской линии. Бегать по врачам - глупо. Голодом сразу шарахнуть - боялся, что по неопытности запаникует и придётся над душой стоять.
Вот и нашёл путь, при котором хронь в острые формы переползает постепенно, отлечивается... Да и привычки правильные появляются, а неправильные отсыхают постепенно и САМИ!!!
Так в этом и суть постепенно и без стрессовых физиологических истерик. Ведь прочитав ваши посты, убеждаешься- моноедение рулит и большенстве случаев даже для менее подготовленных и убежденных.
Может стать это вашим советом тоже или опять будут но.

Ведь столько восторгу
Это ведь не только "диета"!!! Это еда!!! Да ещё какая еда!
Совсем не то что подготовки к голоду.

Изюм тоже сезонно питался, как помню по прочитанному. Прут апельсины - их и ест, как основу. Прут финики - ест их.
Не могу не добавить так и надо!!!

anyk99
31-10-2007, 22:46
Не могу не добавить так и надо!!!
rid, так и я соглашусь аж со слезами!!!!!!
Сам пользуюсь всеми благами Мира. Аж стыдно! Живу как в раю!
Только никак не удаётся такие "простые" мысли кому-то донести.
Вот и начинаю понимать, что всё упирается в мотивацию.

Вот угораздило почти всех родителей так воспитать ныне взрослых детей, что все сами себе пофиг! А вот что о них думают - и есть основная мотивация.

Тут всё и застревает. Хоть вой!

rid
31-10-2007, 23:23
А вот что о них думают - и есть основная мотивация.
Так это мировая проблема.
Наверное и здесь можно пользоваться что даёт и эта ситуация. Как писал Изюм сыромоноедение сделало с ним такую "пластическую" операцию, что и за миллионы не сделаешь. И то же стремление быть худыми и стройными, подтянутыми, здоровыми - основная тенденция моды современного человека - самый выгодный товар. Только ведь предложат разные пути, а путь сыромоноедения не выгоден и исключает доставляющие удовольствие зависимости(нарко, алкогольную и от приготовленной пищи).
Но на самом сайте мотивации хоть залейся. Здесь и хроники, и желающие улучшить свою внешность. Им то сыромоно вмасть. И без стрессов. Им то можно повторять и на собственном примере подтверждать - вот путь, который переродит вас в здорового человека.

anyk99
31-10-2007, 23:35
Им то можно повторять и на собственном примере подтверждать - вот путь, который переродит вас в здорового человека.
Да где-то так и есть.
Одна беда - приходят прежде всего те, кому срочная и глубокая лечебная помощь нужна, которая добывается из голодания.

Опять же, и на сыромоно обострения повылезут. Тут-то паникёры и запаникуют не менее, чем на голоде при обострении.

Но в целом... Можно сыромоно рекомендовать...
Есть и серьёзное "НО". Глисты, например, так уродуют биохимию процессов тела, что целый ряд микроэлементов и витаминов оказывается в жутком дефиците. Ряд болезней так запущен, что толковее сперва их повылечить, а потом и сидеть на сыромоно сколько угодно.

Ну не уверен я, но побаиваюсь, что здоровому легко, то некоторым больным - почти невыносимо.
Ну как на сыромоно язвенника сажать?!! А голод язву легко лечит.

ИМХО - и голод и сыромоно - инструменты. Мастер и тем и другим умело воспользуется, как и массой других инструментов.
И всегда найдётся тот, кто и лучшим инструментом только себя покалечит. Вот это - проблема. Если только не плюнуть на "дураков"... Типа "да здравствует естественный отбор!"..............

rid
01-11-2007, 01:15
Так и я о том же. Сам на сыромоно после 25 дней голода переходил. Но для хроников и просто улучшателей здоровья и фигуры я бы предложил начать с сыромоно. А обострение как я уже понял по себе и ты писал можно регулировать, да и просто можно объяснить и паники особой не будет. Да и потом у вас восторги от монодиеты, мне по сравнению с голодом тоже нравится, пусть другие пробуют. У тебя здесь уже опыт и знания, что останавливает от рекомендаций.

А у тех у кого в стадии болезни или криза, так мы кажется все сошлись воздержание от пищи - лучшее средство.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 23:33
Скажите плиз уважаемые форумчане , а сыромонотроф это идеал или есть противопоказания?

rid
04-11-2007, 06:47
Скажите плиз уважаемые форумчане , а сыромонотроф это идеал или есть противопоказания?

Для меня идеал.

Jseven
04-11-2007, 07:00
Это диагноз ))))

rid
04-11-2007, 09:37
Помогает избегать другие диагнозы. Ну и кому что нравится.

начюспортсмен
05-11-2007, 02:06
Так это мировая проблема.
Наверное и здесь можно пользоваться что даёт и эта ситуация. Как писал Изюм сыромоноедение сделало с ним такую "пластическую" операцию, что и за миллионы не сделаешь. И то же стремление быть худыми и стройными, подтянутыми, здоровыми - основная тенденция моды современного человека - самый выгодный товар. Только ведь предложат разные пути, а путь сыромоноедения не выгоден и исключает доставляющие удовольствие зависимости(нарко, алкогольную и от приготовленной пищи).
Но на самом сайте мотивации хоть залейся. Здесь и хроники, и желающие улучшить свою внешность. Им то сыромоно вмасть. И без стрессов. Им то можно повторять и на собственном примере подтверждать - вот путь, который переродит вас в здорового человека.
Здоровый ли человек получается,по Изюму этого не скажешь:может внешне он выглядит отлично,но многие ли выдержат общение с ним? Помоему характер человека важнее для окружающих....ну доживет он до 100лет и кому он нужен будет?:-(

anyk99
05-11-2007, 03:04
внешне он выглядит отлично,но многие ли выдержат общение с ним?
А может мы для Изюма как Бомжи-Алкоголики для нас, например...
Ему апельсинов в сезон для счастья довольно, а у нас, что ни день, то день глубокой тарелки.
Как у алкашей, день гранёного стакана...

Вот скажите, начюспортсмен, как Вам понравилось бы общаться с теми, кто кроме стакана вообще ни о чём думать не в силах, да ещё и требует "равенства" и вопрошает, а как это Вы на праздники не мордой в салате?!!! Непорядочек, что-то у Вас с головой и жизненными целями...

Может быть поэтому Изюм так и вызверивается?

Я с помойными бомжами-алкоголиками лобызаться не смогу.... Вы, думаю, тоже.
Вот и не берусь Изюма так осуждать. Ой, не берусь...

_vr_
05-11-2007, 07:22
Мы что, о человеке по рациону судим?

Чалыкушу
05-11-2007, 08:23
А я считаю, рацион Изюма - отдельно, характер - отдельно.
Не думаю, что эти моменты взаимосвязаны в данном случае.
Врядли до перехода на сыро-моно он был адекватным и душкой. :)

_vr_
05-11-2007, 08:31
Чалыкушу, но ведь ты до перехода на сыро-моно точно была душкой.

Чалыкушу
05-11-2007, 09:04
Да я и сейчас просто прелесть.
И кто поспорит с этим? :)

_vr_
05-11-2007, 09:15
Не с этим, а с этой.
Только не я.

начюспортсмен
05-11-2007, 15:04
А может мы для Изюма как Бомжи-Алкоголики для нас, например...
Ему апельсинов в сезон для счастья довольно, а у нас, что ни день, то день глубокой тарелки.
Как у алкашей, день гранёного стакана...

Вот скажите, начюспортсмен, как Вам понравилось бы общаться с теми, кто кроме стакана вообще ни о чём думать не в силах, да ещё и требует "равенства" и вопрошает, а как это Вы на праздники не мордой в салате?!!! Непорядочек, что-то у Вас с головой и жизненными целями...

Может быть поэтому Изюм так и вызверивается?

Я с помойными бомжами-алкоголиками лобызаться не смогу.... Вы, думаю, тоже.
Вот и не берусь Изюма так осуждать. Ой, не берусь...

Почему же Вы приводите его в качестве идеала,представьте если все такие будут,думаю такое общество долго бы не просуществовало(неужились бы вместе)
Я думаю пример можно брать только с хорошего человека,или может всем уединиться и жить в лесу?

anyk99
05-11-2007, 15:19
Почему же Вы приводите его в качестве идеала
Я Изюма и привожу и воспринимаю исключительно в качестве иллюстрации зависимости здоровья от образа питания. И в этом качестве, он - очень хорошая иллюстрация. И тому, кто хочет добиться такого-же здоровья, Изюм хорош, как пример.
Остальным наверно по-барабану.

С прочих точек зрения я его не настолько знаю, чтобы судить.

DaniX
05-11-2007, 17:40
Я Изюма и привожу и воспринимаю исключительно в качестве иллюстрации зависимости здоровья от образа питания.
У него образ и питания и здоровья совсем не соответствует его красивой этикетке. Ярлычок, так сказать, а в бутылке - дрянь. Вот, лучше у Рида спросить, как ИЗЮМ после сырого непророщенного арахиса в течение 15 минут мандаринами наедался, и наоборот... Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо. И таких приколов у него много было, к себе это применяя, можно и здоровье ухудшить!

Вроде и на правильном направлении стоял, но так исковеркивал! Думаю, тут на форуме достаточно людей, общавшися с ним какое то время и могущих подтвердить эту информацию.

Вот не знаешь - не ставь в пример! А ты ведь и не знаешь.

Илья
05-11-2007, 17:41
_vr_,иногда.Когда он показывает некоторые иные вещи.

_vr_
05-11-2007, 17:59
А что иногда, Илья? Ты на какой мой пост отвечал?

Илья
05-11-2007, 18:02
_vr_,вот черт,страницу не заметил,а за меня все уже сказали...
Это я к посту "разве по еде судят о человеке".
Я с Аником согласен полностью,и с тем,что мы плохо знаем его как человека,и судить - лучше себя(кто знаком :-))

rid
06-11-2007, 05:32
Вот, лучше у Рида спросить, как ИЗЮМ после сырого непророщенного арахиса в течение 15 минут мандаринами наедался, и наоборот... Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо. И таких приколов у него много было, к себе это применяя, можно и здоровье ухудшить!
DaniX этот пример питания неизвестно откуда взятый вы уже приводите несколько раз. Если только это вы увидели и узнали из того что дал нам Изюм из своего опыта - это говорит о многом. Сами станьте реальным сыромоноедом и тогда поймёте о чём он говорил.
А всё остальное что вы о нём сказали обыкновенный выпад обиженного человека, я же читаю ваши посты на форумах и каждый раз не перестаю удивляться- для чего вам это нужно?
А если кто хотел бы по настоящему с ним поговорить то надо лучше на английском(русский у него часто просто разговорный, английский -технический, биохимический и т.д, ну вы читали его переводы статей). Хотя не уверен, характер действительно я сказал бы непремиримый и тех кто только говорит о сыромоноедении, но не придерживается он точно не воспримет.

Чалыкушу
06-11-2007, 05:58
DaniX,
а вот кстати да!)
Я тоже как-то обратила внимание в одном из его описаний что не всегда выдерживаются промежутки между приёмами пищи, достаточные для соблюдения "чистого" моно. :)

POL66
06-11-2007, 15:23
Rid,
а Вы пробывали в качестве монопродукта, другие фрукты, как я понял он должен быть достаточно кислым, что бы закислять организм. Или выбор винограда не случаен и он обладает какими то особыми свойствами?

rid
06-11-2007, 21:30
Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо.
достаточные для соблюдения "чистого" моно. :)

Видимо наступила пора Изюму почитать замечания от более продвинутых сыромоноедов:bravo:

А если серьёзно то на сыромоноедении со временем начинаешь чуствовать время за которое прродукт как бы проходит первичную обработку. Каким-то хватает получаса, каким-то необходимо и пару часов. И понятно, что чем промежуток между продуктами больше тем лучше и чем меньше разнообразие меньше тем лучше. Но всё это у Изюма есть. Просто не надо быть такими умозрительно требовательными, соблюдайте хотя бы сами растительное сыроедение и монотрофию и так чтобы это стало обыденным питанием без особых заморочек.

rid
06-11-2007, 21:53
Rid,
а Вы пробывали в качестве монопродукта, другие фрукты, как я понял он должен быть достаточно кислым, что бы закислять организм. Или выбор винограда не случаен и он обладает какими то особыми свойствами?

Сам пробовал в течении более чем пару дней только виноград(другие типа манго и апельсинов начинали вызывать тот же эффект у меня на второй день, но дольше пока не пробовал). Ну вот Аник писал о мандаринах. Выбор фрукта скорее основывается на доступности. Закисление от определённых продуктов видимо играет свою роль, но в самой книге(The Detox MonoDiet), хотя там за основу метода взят виноград, говорится что многие продукты, в том числе и овощи при монодиете приводят к эффекту очищения и излечения при длительном употреблении моно. Но фрукты наверное легче идут, особенно вначале, но даже любимый продукт приедается через неделю.

Чалыкушу
06-11-2007, 22:13
Видимо наступила пора Изюму почитать замечания от более продвинутых сыромоноедов:bravo:

rid, ой, да ладно Вам.
Не обязательно иметь абсолютный слух, чтобы слышать фальшь в чужих произведениях. Не обязательно вообще писать музыку, чтобы в ней разбираться и её ценить.
Так же и тут - не обязательно генерировать информацию, быть её источником, чтобы уметь её анализировать; достаточно просто быть иформированным.
Никто не оспаривает возможных достижений Изюма и не осуждает его за такие вот не совсем "моно" моменты - мы просто говорим о том, что они ("моменты") бывали; и это - всего лишь вопрос терминологии. Так что, ИМХО, сарказм не особо уместен в данном случае.

rid
06-11-2007, 22:25
Да я без особого сарказма Валерия, просто понимаю даже в Вашем премере, что чаще лучше в музыке лучше разбирается тот кто сам её тоже пишет. Или это тоже будет оспариваться.
Это не сарказм а "провокация":-) . Наконец прекратите только говорить о "чистом" сыромоноедении. Начните по настоящему это делать и многие предирки к Изюму пропадут. Кстати если вы заметили это то из-за чего я стал на этом форуме писать.

rid
06-11-2007, 22:44
Никто не оспаривает возможных достижений Изюма и не осуждает его за такие вот не совсем "моно" моменты

У него образ и питания и здоровья совсем не соответствует его красивой этикетке. Ярлычок, так сказать, а в бутылке - дрянь. Вот, лучше у Рида спросить, как ИЗЮМ после сырого непророщенного арахиса в течение 15 минут мандаринами наедался, и наоборот... Даже с точки зрения раздельного питания это недопустимо. И таких приколов у него много было, к себе это применяя, можно и здоровье ухудшить!

Вроде и на правильном направлении стоял, но так исковеркивал! Думаю, тут на форуме достаточно людей, общавшися с ним какое то время и могущих подтвердить эту информацию.

Или я читаю по другому.

anyk99
07-11-2007, 02:10
но даже любимый продукт приедается через неделю.
rid, как ни странно, но по отзывам Кати, мандарины ей и за месяц не надоели. И за два!
Как она сама сказала - это не колбаса и не чёрная икра. (Ими её в детстве перекармливали - вот они страшно надоели)

Чалыкушу
07-11-2007, 05:37
Наконец прекратите только говорить о "чистом" сыромоноедении.
Почему?
Почему мы должны что-то прекратить?..

Или я читаю по другому.
Меня - точно. :)

rid
07-11-2007, 08:27
rid, как ни странно, но по отзывам Кати, мандарины ей и за месяц не надоели. И за два!
Как она сама сказала - это не колбаса и не чёрная икра. (Ими её в детстве перекармливали - вот они страшно надоели)

То что только один тип продукта надоедает некоторым пациентам я прочёл в книге(там кстати предлагается менять сорт продукта, но не тип), проверил на себе и это подтвердила одна из форумчанок с форума сыромоноедения. А у вашей подруги насколько я помню был не строго один продукт - кроме мандаринов и хурма тоже. Это ведь уже разнообразие для монодиеты. В конце концов важен результат - криз и очищение на монодиете. Надоедает есть один вид продукта это не значит трудно или противно.

rid
07-11-2007, 08:51
Переношу цитату из другой ветки и хочу сказать спасибо 85mm за эту информацию. Для меня это второй практический опыт после рассказа Изюма, когда человек описывает такое тепло районе живота. А первый раз прочёл об этом у Шаталовой и сейчас просто очень интересно и важно для меня, что практически проявился у ещё одного человека возможно важный критерий продвинутости микрофлоры и организма при перестройке на новое питание.

Постараюсь описать что такое огонь пищеварения, может это и не огонь но по другому не могу придумать как назвать, итак это чувствовал уже давно но серьезные признаки жара в животе появились в августе после очередной сухой пятидневки, меня тогда это немного напугало хотя на самом деле это только кайф который идет из живота и бъет вкусно в голову, он разгорался все больше и больше и я с испугу пытался тушить пожар большими объемами сырой пищи но не помогало, казалось что все идет по нарастающей, тогда решил провести вторую сухую пятидневку в том же месяце. Вобщем провел без воды еще 4 с половиной дня и вышел но постепенно опять этот огонь начал разгораться с еще большей силой, тогда взял и загасил это вредным продуктом о чем и пожалел сильно. появились прыщи и мешки.
Сейчас постараюсь описать как теперь этот жар чувствую, и так если не ем 2 дня то этот жар продолжаеться и приятно дает в голову, не надо не есть не пить всего в достатке, и даже если перед вами выложат любую вкуснятину и поставят стакан воды то есть не станете потому что так лучше. Больше 2-х дней пока не проверял но надеюсь что в будущем смогу побольше времени так делать. Сейчас все подбираю удобное время что бы побольше поголодать в сухую и сильнее разжечь этот огонь, само это чувство пока не стабильно и его можно очень легко испортить, чуть не так поел и все, но все равно на 2 дня запаса есть.

Я просто не верю что этого можно добиться если есть масло, это просто не возможно с такими продуктами.
А так как Вы и так сыроедка то советую исключить все эти ненужные продукты и нормально сыроедить. Вы можете сами подумать какая может быть польза от обработанных продуктов. Каждая голодовка в сыроедении дает большей шаг вперед, так зачем же все портить потом на выходе.
Сам этот пишеварительный процесс может запустить любой желающий, потребуеться прмерно год чистого сыроедения и наверно голодовки.

DaniX
07-11-2007, 11:40
Я обеими руками "ЗА" за чистое вегасыромоноедение - один вид сырого, растительного происхождения, соответствующего ему как виду и пригодного для питания человека продукта за один прием пищи 1-3 раза в день, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ изюмовской трактовки этого понятия. Достаточно прочитать его сообщения на том сайте чтобы это понять, не говоря еще и об общении с ним.

Я стараюсь оценивать людей прежде всего с профессиональной точки зрения, а не с личной, и при этом я могу заявить, что и с точки зрения его как личности, у меня мало хороших о нем впечатлений осталось; по большей части сужу по его отношению к другим людям, в том числе и к самому Риду, хотя Рид мог этого и не заметить (или не захотел заметить) - все-таки Рид администратором был (и есть) на том сайте, а Изюм - модератором, и много вольностей по отношению к нему не позволял, а только так, моментами...

Andragar
08-11-2007, 00:36
http://elen007.borda.ru/?1-2-0-00000098-000-45-0
Вот! Откопал ссылку - вам всем понравится. Очень полезная информация про сыромоноедение.
Внимательно прочитайте все страницы той темы - очень много интересного, занимательного и полезного.

Vovec
08-11-2007, 12:59
Скажите, а для именно сыроМОНОедения есть какие-то физиологические обоснования? Для вегетиарианства есть, для раздельного питания и сыроедения тоже. Можно спорить об истинности, но все таки есть теоретичекая база.
А для сыромоно? Существуют ли теоретические (химические, физиологичечкие и т.д.) основания считать, что, скажем салат из тех же помидоров огурцов и капусты переварится хуже чем по отдельности? Ведь, в отличие от пресловутого мяса с картошкой, это пища одного класса. Или например пару яблок съел - маловато, догнался, скажем виноградом.

Животные конечно салатов не делают, но как лесная хрюшка питается - тут желудь, там грибок, здесь корешок. И ест только один раз в день - с утра до вечера:-). Ведь в природе нет таких больших однородных плантаций, чтобы стадо пришло и питалось только одим видом. Под этим деревом пожевали, пошли к следующему, другого вида.

Может быть спросить в ветке "Вопросы к anyk99"?

anyk99
08-11-2007, 14:11
Vovec,
Химические существуют. Начиная с очевидных - реакция нейтрализации кислот одного продукта с щелочами другого и образованием воды и непредсказуемых, иногда неусвояемых солей. И кончая разным набором ферментов для усвоения разных "пакетов" еды.

Конечно, есть абсолютно не подходящее для смешивания, а есть абсолютно смешиваемое, но никто не утруждался предметным исследованием темы. А если бы и утрудился? Какова достоверность?

А на счёт животных - не так разнообразно в течении одного дня они питаются, как кажется. Хотя бы потому, что разные плоды созревают в разное время.

Vovec
08-11-2007, 14:32
реакция нейтрализации кислот одного продукта с щелочами другого и образованием воды и непредсказуемых, иногда неусвояемых солей

Так в желудке все равно соляная кислота, которая является сильной. И, как мне думается, все соли и основания в любом случае превратятся в хлориды, в том числе и образовавшиеся
даже при совместном жевании. А тем более или брать по кусочку последовательно.

anyk99
08-11-2007, 14:43
Vovec,
Теоретически... так! Однако, сколько раз практика корректировала теории?
Мне вообще разборки на тему Моно-немоно, кажутся надуманными.
Если чел уже на сыроедении, то думаю сам сумеет почуять, что ему нужнее в каждый момент времени. Уж больно чутьё обостряется.

Илья
08-11-2007, 19:54
Так в желудке все равно соляная кислота,
Ее на таком питании становится меньше,и наши органы меньше расходуются,кстати.

Vovec
08-11-2007, 20:12
Меньше-то меньше, но какая разница что переварить - 100 грамм помидоров и 100 грамм капусты или 200 грамм чего-то одного? Продукты схожи, количество одинаковое, наверное и выделение кислоты одинаковое. Эх, если-б современную науку и технику бросить бы на повторное исследование физиологии. Ведь все теории родом от Павлова и Со, а тогда ни камер внутрикишечных не было, ни таких приборов как сейчас. Вот дал бы кто нибудь денег на такие исследования.
Кстати, а чем это Бил Гейтс питается? Может его эта тема заинтересует? (правда он уже не самый богатый в мире - обмельчал...:-))

Илья
08-11-2007, 20:45
Зачем нам наука?ИМХО,научитесь чувствовать свое тело - и будет нормально.
Для этого есть уже готовые учения:йога к примеру....

rid
08-11-2007, 22:06
Когда на сыромоноедении достаточное время появляется чуство легкости т.е. просыпание легкое свежее, упражнения на тренажёре например тоже. А съел тот же салатик(было у меня на праздники за общим столом), вроде ничего не изменилось, но той лёгкости уже нет(вот вам срыв с сыромоноедения на сыроедение). Ничего вроде особенного, но привыкнув к этому ощущению уже не хочется другого. У реального сыромоноеда вопосов не возникает почему лучше раздельно.

Iurii
09-11-2007, 18:39
Когда на сыромоноедении достаточное время появляется чуство легкости т.е. просыпание легкое свежее
у меня такое просто после сыроедения. моно не получается... а вот недавно поел не сыро- (не сорвался а заставили :( ) один день то был как побитый и проснулся утром следующего дня с ужасным вкусом во рту и на тренеровке еле плыл :(
может после сыромоно- результат ещё лучше но мне для начала и просто сыро- хватит.

Daniela
12-11-2007, 05:37
утащила аппетитный мессидж с форума "монотрофников".. пишет Ольга:
---------------------------------------------------------------
Моя старшая мучилась диатезом с 3-х месяцев (как только перестала кормить грудью и перешла на смеси) до примерно 5 лет. Потом еще эпизодически были его проявления (отдельные пятна на сгибах локтей, щеках, ногах), а поначалу в диатезе было все тело. Средство, описанное мною, я применяла недолго, около месяца. После него реально были видны улучшения и исчезал зуд. Но полностью диатез не прошел, просто перестал сильно беспокоить. Потом я это дело забросила, лень стало. Очень уж геморройно растирать в пудру скорлупу. Я не могу поручиться, что именно это средство помогло. Может, что-то другое повлияло. Но я слыхала уже не от одной мамочки, пробовавшей на своих чадах этот способ, что улучшения, причем, значительные, были и у них.

Сейчас у моей дочери (ей 16) кожа уже много лет чистая и аллергические реакции в виде насморка проявляются только летом при цветении каких-то растений. Но эти успехи я приписываю очень жесткому контролю ее диеты с моей стороны. Только в школе она еще ест пряники и печенье и пьет молоко длительного хранения (вот уж, блин, придумали "полезные" перекусоны для детей!!!), а дома я жестко регламентирую даже потребление хлеба, не более 1-2 кусочков в сутки. Мяса-рыбы мы давно не едим всей семьей. Сладостей не покупаю вообще, только мед. Еду готовлю сама и храню не более суток. Никаких полуфабрикатов, майонеза и прочего полуготового или готового магазинного. Мне не влом приготовить майонез из сырых желтков, оливкового масла и лимонного сока самостоятельно, если уж так сильно он понадобится. Из того, что я еще покупаю, в списке разрешенных продуктов только консервированный горошек, хлеб и сметана. Остальное готовлю сама. Ежедневно сырые фрукты и, если смогу запихнуть, то и овощи. Но с овощами напряженка, только огурцы и помидоры поедаются охотно. Вместо бутербродов даю в школу яблоки и бананы и ни копейки денег на завтраки, чтобы не было соблазнов купить какую-нибудь дрянь. Одно время она "отрывалась" при встречах со своим ухажером. Он покупал ей всякие шоколадки и "Супер-Контики". После этого ее здоровье резко ухудшилось, а в туалет после нее зайти было препротивно. Такая вонь - жуть! И только после этих вопиющих фактов у нее в голове наконец-то что-то щелкнуло и она прекратила есть всякую дрянь. Надеюсь, такое просветление мозгов надолго, а то замучилась я уже втолковывать ей очевидные вещи.
Ну и глядя на меня и сравнивая мой молодой вид с активно стареющими мамами друзей, которые даже если моложе меня, выглядят лет на 5-6 старше, она тоже не может не задуматься, что ее мама не совсем с ума выжила и что-то в этом есть. Когда ее спрашивают, как ее мама умудряется выглядеть так молодо, она с явной гордостью теперь отвечает: "она вегетарианка и сыроедка".

ИМХО, никакие скорлупки не заменят смены диеты, и особенно исключения из нее любых следов химии.
Кстати, как только она отказалась от мяса и рыбы, простуды у нее практически прекратились. За 3 последних года она проболела только 5 дней в общей сумме. Пропусков занятий в итоге практически нет и это очень благотворно отразилось на ее учебе. А еще ее совершенно не тянет на эксперименты с выпивкой и куревом. Думаю, и здесь вегетарианство сыграло свою очень положительную роль.
------------------------------------------------------------------
это просто классика, такое удовольствие читать...вот на голодание я так и подсела, прочитав восторженных авторов...вдохновиться бы и на другие полезности в своей жизни такими примерами...
------
мильён воздушных поцелуев этой женщине с форума...

rid
17-11-2007, 06:39
Писал письмо RomanK, но подумал что будет интересно и Илье., а потом решил на форум, может кто ещё имеет интерес к этому. Мне просто тоже ставили Болезнь Бехтерева(куча тестов, рентген и т.д.)
И в то время я много перечитал и просто помню по симптомам определил, что у меня не такая острая форма как у Островского если помните такого. Помню принял за гипотезу вариант что это наследственное, можете в интернете найти HLA-B27 лейкоцитарный ген, который определяет наследственную предласположенность к Болезни Бехтерева, а от силы иммунного ответа степень нарушений. Соответственно надо просто иммунку держать в покое, чтобы лишний раз не будоражить лейкоциты. Их работа часто не специфическая бьют по всему что считают чужим. Вот так и настроил себя голодать - значить успокаивать иммунку естественным способом без лекарст. Вот сразу нашёл кстати

Researchers and scientists are focused on what causes arthritis and what predisposes certain people to the disease. Many things have been considered as contributing to the cause of arthritis, including:
viruses
environmental factors
diet
other triggers
These and other factors have all been considered as relating to the cause. During the past few decades, genetics has become a more prominent area of arthritis research.
HLA-B27 Gene
A major genetic link was discovered back in the 1960's between the gene HLA-B27 and the spondyloarthropathies, a group of diseases affecting the spine and other joints.

90 percent of people with ankylosing spondylitis have the HLA-B27 gene. 7 percent of the general population have the HLA-B27 gene.

К докторам не обращаюсь они же картикостероидами в основном лечат или лечили и я сразу решил что это не для меня. Так только сейчас с кандидатом наук из Молдавии консультируюсь, но он больше меня в моём сыроедении поддерживает, а результаты по радужке смотрит. А выбрал сейчас монотрофное сыроедение из тех же соображений что
организму требуется меньше лейкоцитов на обработку пищи и соответственно вообще т.е. снижаю общий фон. Но это только логика, а как работает посмотрим. Само голодани конечно идеально -лейкоциты сами становятся пищей и необязательные воспаления затихают.

Да про жизнь здесь сложнее, первое время после 28 голодания (1985 г), которое и помогло как бы затушить болезнь, был вегетарианцем, но потом перестройка, развал Союза, смутные времена. Не до диет было. Но питался процентов на 70 растительным(всё-таки Узбекистан) и при первых же признаках простуд голодание. Однажды помню застарелый гайморит вышел из меня сгустком соплей и гноя.

Только ещё раз думаю важно- что много зависит от реактивности иммунки, при мягких ответах она и свои аутоиммунные заболевания в вялой форме проводит.

Так что чужие белки животного происхождения, в том числе и молочные я помню ещё тогда считал дразнением лейкоцитов, а сейчас и подавно пришёл к выводу что лучше уж минимум и растительные.

Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек, но из-за общей положительной энергетики как-то не особенно напрягаюсь даже в сторону уменьшения порций и проведения голоданий. Монотрофить ведь легко и приятно. Хотя как я писал на монотрофное питание я перешёл после 25 дне голодания в июле-августе 2006.

bogomol
21-11-2007, 23:46
сижу на сырых фруктах с июня. Месяца два назад стало сильно болеть сердце и еще что-то там рядом с ним. При чем очень сильно каждую ночь. А все оттого, что не только в еде дело. Как сказал один персонаж в кино, все болезни от нервов, только трипер от удовольствия. А боль проходит только тогда, когда не прерываю физические занятия

Alpiton
23-11-2007, 02:57
Когда я узнал о раздельном питании, я восхитился, как всё логично звучало. Но когда попробовал это раздельное питание на практике, мне не понравилось. Вполне возможно, я что-то неправильно делал. Но у меня не пошло и я бросил.

С сыромоно история произошла прямо противоположная. Прочитав о сыромоноедении, я удивился, как можно так питаться. Совершенно не поверил. Но недавно решил провести эксперимент. После 7-дневного голодания выходил на сыромоно. И мне понравилось, даже очень!

Раньше после голодовки, когда я выходил на соках и отварах, у меня долго не появлялся аппетит, моча пахла съеденным, в животе быстро появлялось ощущение кома, да и размер живота был неудовлетворительным - заметно выпирал. В этот раз всё было очень хорошо. Даже через месяц после голодовки под рёбрами были ямки. У меня глаза на лоб полезли, когда я съел пять твёрдых кисловатых яблок и мне за это ничего не было. Стул улучшился. Раньше на пробежке бежал как старый дед, еле ноги передвигал. Сейчас бегу вполне бодро. Да и какого-то особого режима "выход из голодания" не было. Ел что и сейчас ем, только меньше. СЫРОМОНО РУЛИТ!

sash287
23-11-2007, 12:29
вегетарианство, сыроедение... - все это интересно и ,может быть, правильно. Но как быть с утверждением, что это применимо не для всех, что при некоторых болезнях нельзя исключать животный белок, а также, что: вегетарианство чревато последствиями..? И действительно ли вредно есть салаты?

sash287
23-11-2007, 14:11
А про отлучение Толстого от церкви помните?
я читала про Толстого, что его жена говорила, что он стал болеть и ужасно выглядеть, когда отказался от мяса.

barmalini
23-11-2007, 14:13
я читала про Толстого, что его жена говорила, что он стал болеть и ужасно выглядеть, когда отказался от мяса.
Его жена не только говорила это, но ещё и варила Льву Николаевичу, в тайне от него, овощные супчики на мясном бульоне. Заботливая.

sash287
23-11-2007, 14:24
варила Льву Николаевичу, в тайне от него, овощные супчики на мясном бульоне
:))
дааа, жаль.
...очень люблю его произведения, так к слову:)

Илья
23-11-2007, 14:26
sash287,жизнь вобще вредная вещь,простите за грубую банальность.Как известно болеют не только вегетарианцы...
А почему болеют все живые существа - это вобще философский вопрос,а не физиологический :-)

sash287
23-11-2007, 14:35
жизнь вобще вредная вещь
...от нее умирают

болеют все - это понятно, но по-разному ли? вегетарианцы болеют редко и непродолжительно, так?

Илья
23-11-2007, 14:42
sash287,вегетарианцы бывают разные.Например едящие веетарианские помышленные шницели...Сомневаюсь,что они будут болеть меньше средей популяции,ИМХО.
А вот крестьяне болеют меньше (не смотря на отсутствие медикаментов,удобств и пр.),даже когда едят свиней как в России.
А в Китае так еще и размножаются -)

Короче - по-моему(!) дело не столько в вегетарианстве.Хотя есть и определенные наработанные веками наблюдения,что мясо делает природу существа более агрессивным.Не утверждаю,что это первично...

sash287
23-11-2007, 15:01
Короче - по-моему(!) дело не столько в вегетарианстве
моя бабушка дожила до 85 лет, и не скажу, чтоб она чревоугодничала, но то как она умерла, правда, недолго мучалась, но все таки - пугает это, как сказал папа: не было такого раньше чтоб старые люди мучались при смерти, многие умирали во сне, и до конца дней своих были в здравом уме и рассудке и не болели

Iurii
23-11-2007, 19:04
при некоторых болезнях нельзя исключать животный белок, а также, что: вегетарианство чревато последствиями..? И действительно ли вредно есть салаты?
вот это новость... хотя мне недавно бабушка давала какие-то вырезки из газет что вегетерианство приводик к камням в почках и очень вредно потому что необходимы незаменимые аминокислоты, кот. якобы содержатся только в мясе и всё в таком духе...
я месяц 100% отсыроедил (жаль что не моно... наверное ещё не дорос :( ) и никаких минусов не вижу, только плюсы. вначале была немного слабость на тренеровках (занимаюсь плаванием 5-6 раз в неделю по 2.5-3 км за тренеровку и ещё 2-3 раза в неделю в тренажерный зал), но сейчас всё пришло в норму в плане силы и ещё повысилась выносливость и восставливаюсь быстрее. мышцы теперь не болят как раньше из-за молочной кислоты на тренеровке. из минусов то что похудел ненамного - рост 194, вес был 78 упал до 72, теперь - 73. но вес у многих падает при переходе и ничего плохого в этом не вижу кроме того что приходится теперь больше мелочи в карман класть.

anyk99
23-11-2007, 22:30
СЫРОМОНО РУЛИТ!
Между нами... Это единственное, что "рулит".
Остальное так или иначе "виляет" и рано или поздно - врезается.

bogomol
24-11-2007, 15:17
сегодня весь день что-то сильно болело внутри - где-то между сердцем и желудком. Только что вернулся из суши-бара. Заточил три порции с рыбой. Ничего так пошло. И боль как рукой сняло

mister
24-11-2007, 17:30
bogomol,

а при чем тут монотрофное сыроедение? :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:

anyk99
24-11-2007, 17:36
а при чем тут монотрофное сыроедение?
А наверное три порции рыбы были сырыми, да ещё и моно-породистой рыбы...
А чё?!!!
Вон - фламинго рыбу сырьём ест и она фламингу окрыляет не хуже ред-була.

mister
24-11-2007, 18:30
ну да, слышал я про сыроедов, которые себя к веганам не относят и едят сырое мясо. ИМХО это перебор со взглядами.

Ну и в сушах ))))) не только рыба........
такое сыроедство мне напоминает лактовегетарианство. Это когда идея доминирует над здравым смыслом.

Задумка сыромоноедства это выращивание родной, предназначенной природой микрофлоры и отладка работы ЖКТ до идеала, а поедание невидовой пищи никоем образом не способствует развитию этой самой микрофлоры. :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:

bogomol
24-11-2007, 18:58
а при чем тут монотрофное сыроедение?
ну как это при чем? Все-таки с июня месяца сижу на сырых фруктах, поедая их по отдельности. Правда, пару месяцев стал мешать кедровые орехи с медом в качестве исключения.
Возможно, кому-то мой опыт пригодится. Я тут уже писал, что через несколько месяцев полного вегетарианства у меня во чреве появились серьезные боли. Поэтому всем будет полезно знать, что зож - это не панацея, что, впрочем, конечно же, не является причиной отказа от него

mister
24-11-2007, 19:07
я хоть и не стремлюсь пока к сыромоноедству, но опыт Изюма как то больше впечатляет. И в бОльшей степени его фанатизм. Это как у Курала, он верит, что голодание поможет и делает то во что верит, несмотря на то фиговое состояние, которое у него сейчас.

sash287
24-11-2007, 21:07
здорово
но месяц еще не факт.
Вы проводите голодание? ведь питаясь фруктами и овощами, не исключает накопление в организме вредных веществ?

Iurii
24-11-2007, 22:22
здорово
но месяц еще не факт.
Вы проводите голодание? ведь питаясь фруктами и овощами, не исключает накопление в организме вредных веществ?

да это я так ради эксперимента посыроедить решил и понравились ощущения и немного их описал... скоро праздники всякие типа нового года, рождества и т.д.... думаю прийдётся немного отступить от сыроедения но я не вижу в этом проблемы.
пока голодаю (вообще то я называю это не голодания, а разгрузочные дни) один день в неделю и 3 дня в месяц (всего пару месяцев). мечтаю найти время и провести более длительное голодание... неделю... может две или больше, но это пока что только мечты :( может весной получится или в начале лета когда ещё особо ничего не появится из свежих фруктов и выход как раз подгодать к началу спения всех вкусностей... опять же мечты.

rid
26-11-2007, 04:16
ну как это при чем? Все-таки с июня месяца сижу на сырых фруктах, поедая их по отдельности. Правда, пару месяцев стал мешать кедровые орехи с медом в качестве исключения.
Возможно, кому-то мой опыт пригодится. Я тут уже писал, что через несколько месяцев полного вегетарианства у меня во чреве появились серьезные боли. Поэтому всем будет полезно знать, что зож - это не панацея, что, впрочем, конечно же, не является причиной отказа от него

На сыромоноедении излечение также как и на голодании через обострение. И такое излечение через обострение можно тормознуть навязав организму опять не видовую еду или смесь, он опять бросит все силы в пожарном порядке к желудку и кишечнику(наверное это как бы первоочередная повседневная задача). Кстати орехи и сухофрукты тоже замедляют процессы очистки даже съеденные моноедно.

rid
26-11-2007, 04:27
я хоть и не стремлюсь пока к сыромоноедству, но опыт Изюма как то больше впечатляет. И в бОльшей степени его фанатизм. Это как у Курала, он верит, что голодание поможет и делает то во что верит, несмотря на то фиговое состояние, которое у него сейчас.

Фанатизма в сыромоноедении нет. Появляется даже какая-то рутина. Ну питаешься так ну и ладно. Даже писать о том что ты "геройски" питаешься сыромоноедно становится скучно.:-) Неудобство при проживании в городе и общении с несыроедами есть и это главное что может мешать строго придерживаться растительного сыромоноедения.

anyk99
26-11-2007, 05:02
Неудобство при проживании в городе и общении с несыроедами есть и это главное что может мешать строго придерживаться растительного сыромоноедения.
Лично мне общение уже давно не мешает - научился как-то с детства.
А вот предпродажные методы хранения и обработки, да и извращения методов выращивания сыромоноедской еды - подчас ввергают в антиутопические прогнозы по поводу будущего человечества....

Зато в Тайланде наслаждаюсь! Именно культурой отношения к пище.
Они её уважают! (наверно потому, что и себя умеют уважить.)

Бамбука Пандовая
26-11-2007, 14:20
Народ! А как вам такое???? См. внизу....
Пожалуйста! Опровергните, те, кто уже давно сыроедствует!
Страшно... (но, правда, только чуть-чуть).
" Всем доброго дня. Думаю, что мое сообщение будет удалено с форума, поскольку противоречит его направленности, но все же попробую. Моя задача – всех предупредить.

Начну с того, что я разочарован. Люди остаются людьми. А именно - среди сыроедов отчетливо прослеживается вера в сверхъестественные методы, поиски некой заоблачной истины, а также заметно желание выделиться, превзойти других здоровьем, внешностью, силой (некоторые пытаются использовать сыроедение для накачки мышц!). Заметьте, не здоровья достичь, а превзойти! И никакого анализа, сопоставлений, изучения исторических фактов, современных реалий, ничего – только одни амбиции! Обратите внимание, что подавляющее количество книг, мнений и убеждений написано людьми «испытавшими» здоровую диету в течении 1-2-5 лет, типа некого Курдюмова. И они страстно ее защищают. В то же время абсолютно не встречаются описания опыта людей с большим стажем «здорового» образа жизни.

ВАС ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!!

Я тоже был молодым амбициозным человеком и тоже хотел быть самым здоровым, самым красивым и сильным. Тоже верил в сказки и профанскую болтовню. И жестоко за это поплатился. Началась моя история 30 лет назад, точно также, как начинаются другие истории здесь, по нисходящей – отказ от мяса, вегетарианство, голодание, сыроедение, монодиета… Это новичкам кажется, что они, де, на пороге удивительных свершений и высоко поднимаются в своем мировоззрении – на деле же катятся вниз…

Я не буду занимать ваше время перечислением бесчисленных попыток человечества достичь счастья при помощи чудодейственной диеты. Была масса мудрецов, гуру, племен, кружков и обществ. Информацию о них любой желающий может найти в сети. Моя задача - рассказать о своем печальном опыте.

Итак, 30 лет назад (!), воодушевленный фантастическими историями о пользе вегетарианства и сыроедения (как правило, не подтвержденными реальными фактами) я – 20-летний, совершенно здоровый парень, принялся соблюдать жесткую самодисциплину – сначала отказался от мяса-рыбы, затем от молочных продуктов и яиц и, наконец, занялся сыроедением. Я жил на юге Казахстана, в обеспеченной фамилии, не имел обязанностей, и, в общем-то, это удалось мне легко. Моей заветной мечтой было отказаться от пищи вообще, перейти на питание «праной» и жить вечно.

Да, в какие-то периоды жизни мне верилось, что что-то удается: меньше стал болеть, стала чистой кожа, мог помногу заниматься интеллектуальным трудом. Но уже тогда меня стали настораживать некоторые сравнения со сверстниками: они были выносливее, жизнерадостнее и активнее меня. Сначала я относил это к своей слабой наследственности. Однако с годами эти различия стали настолько очевидны, что нормальный человек уже забил бы тревогу. Но я, с фанатичной настойчивостью лишь усиливал «работу» над собой: ассортимент, свежесть пищи, витамины, длительность голоданий, солнце-море и т. д.

В общем, «насыроедился» я до того, что стал еле ходить, но не от голодной слабости, а от массы приобретенных болезней. Рассеянность, тахикардия, больной желудок, пиелонефрит, радикулит, геморрой – это лишь начало списка. Да и внешний вид «цветущий», уже в 40 лет - подавленный, желтый, с седыми, тотально осыпающимися волосами, без интереса к жизни. Какое уж там сохранение молодости!

Несколько лет у меня ушло на выяснение «причин» плохого здоровья. Сдал массу анализов, обследовался в хороших клиниках. Причина оказалась страшной – обширный паразитоз. Оказывается (и я нашел этому массу подтверждений) при отказе от животного белка (а растительный, действительно - неполноценный) организм начинает приспосабливаться. Он ищет замену. А именно – РАЗВОДИТ ВНУТРИ СЕБЯ ПАРАЗИТОВ! Разных и в огромных количествах! Десятки только установленных видов! Ведь глисты – это белок! Им и питается, остатки червей-личинок и переваривает, со всеми вытекающими последствиями – постепенным отравлением глистными выделениями, параличом нервных клеток, жуткими болячками, дисфункциями.

Организм сыроеда не имеет защиты от паразитов, уже по той простой причине, что без мяса, без «тяжелых» продуктов кислотность желудочного сока со временем падает до нуля. Многие сыроеды, наверное, это уже почувствовали. И восстановить кислотность желудка не так-то просто, на это нужны годы, а «ворота» кишечной системы остаются распахнутыми настежь. Этому способствует значительное падение иммунитета и выносливости организма. Попробуйте заниматься тяжелой физической работой на одних салатах и вы в этом убедитесь! Точно тоже самое происходит с иммунитетом - у него нет сил бороться с натиском нечисти, только сыроед этого не чувствует.

И что самое фатальное в этой истории – ничего невозможно повернуть вспять, слишком глубоко поражен организм разнообразными паразитами и их личинками, попытки вводить белок приводят лишь к взрывному размножению этих гадов. Фармацевтические препараты примитивны и не действуют, только отнимают последние силы. Теперь вы понимаете, за счет чего живет организм «на овощах», «на соках», «на малокалорийной пище», «на азоте воздуха», «на пране»?!! Организм просто живет в симбиозе с червями и простейшими! У него действительно исчезает потребность в полноценной пище – паразитам достаточно немного тепла, отходов и азота. Победить эту гадость, особенно мельчайших паразитов, плавающих в крови, не представляется возможным, разве что отравить весь организм.

Вы хотите заполучить такое «идеальное» здоровье?!!

Я не владею мясной фабрикой, у меня нет интереса кого-то «разводить» или прикалывать. Я даже не хочу никого переубеждать (хотя у меня больший опыт, чем у разных «гуру», типа кавказца Атерова). Только предупреждаю – не повторяйте эту ошибку. Не играйте в первооткрывателей. Живите согласно вековым пищевым традициям. Люди неспроста пришли к смешанной пище, они пришли к этому через опыт многих поколений.

Вдумайтесь! За многие тысячи лет человеческой цивилизации тысячи мыслителей пытались найти идеальную диету. Они находились в гораздо более выгодных условиях, чем мы – были независимы от общества, обязанностей, пристрастий, развлечений. Имели средства, вещества, книги, слуг, рабов, время для экспериментов, но так и не нашли идеальную диету - философский камень здоровья. И продолжается это до сих пор – каждое новое поколение наивно считает, что оно, де, гораздо умнее и ему это удастся. Сейчас эти поиски становятся по-настоящему опасны, ибо рабов теперь нет, и все эксперименты энтузиасты проводят на собственных организмах. Теории выдумываются все изощреннее. Чем это кончается, понятно из моей истории. Сейчас мне 50 лет, 30 из них я блуждал в этом лабиринте, не ходите туда, это смертельно опасно!

В этой жизни все закономерно – мы белковые организмы, которым суждено засоряться, стареть, болеть, умирать.
Нет способа обмануть природу, скорее она обманет вас. Мы обречены жить по ее правилам.
Простой вывод, подтвержденный тысячелетиями. "

sash287
26-11-2007, 14:42
проводить профилактику от паразитов надо при любом питании

Esperanza
26-11-2007, 14:42
Господи, жуть какая...

Илья
26-11-2007, 15:37
проводить профилактику от паразитов надо при любом питанииНе согласен. Но люди верят в основном,так же слепо как в сыроедение.

Я как-то сдавал анализы на паразитов по случаю - чтоб успокоить родителей,ничего обнаруженно не было.
Не чистился никогда.Овощи-фркты мою редко,только те,что обрабатываются химией явно,дружу с мусорными котами,руки после них не мою(как и вобще редко,простите любители чистоты).

Бамбука Пандовая,фигня все.параноя уже начинает по поводу паразитов распространяться как еще недавно по поводу микробов...Да миллионы лет мы жили в симбиозе,так что выжить можно точно.Меня лично больше настораживают те вещи,которых не было в прошлом - как они отразятся? Но жить в страхе не по мне,как будет так будет.За жизнь бороться надо,но страх в этом не подмога,наоборот.

Добавил почти сыроедного и монотрофного ребенка для Бамбуки :-)

anyk99
26-11-2007, 18:24
Бамбука Пандовая!
Спасибо!!! Я тихо всхлипываю от смеха!
И над этим прибабахнутым, что так писал - старался...
Но более всего - когда представил, как ТЫ, столь грамотная, испужалась, прочтя эту химеру.

Не, ну какова ИДЕЯ!!! Добыча "незаменимых" аминокислот из глистов!!!
Класс! Бесподобно. Восхитительно.

Диан, ладно, я не буду убиваться и доказывать здесь построчно степень маразма написанного?
На всякий чих не наздравствуешься!
На всех придурков слов не хватит.

Iurii
26-11-2007, 18:31
Господи, жуть какая...
имхо очередная сказка противников сыроедения... был бы я писателем ужастиков, то ещё десяток бы таких сочинил.

rid
26-11-2007, 19:32
Этому посту который приведён Бамбукой Пандовой уже год и человек который написал это показал себя полностью неадекватным при обсуждении на форумах сыроедения появляясь то под одним именем то под другим, то он опытный то начинающий. Это так называемый Сторож Лабиринта, Хан и т. д. А своего он кажется добился те, кто хочет найти оправдание не сыроедить используют и будут использовать эту якобы правдивую историю.

Katifundrik
26-11-2007, 19:38
Прочитала и просто до слёз просмеялась.
Думаю это Изюм прикольнулся написав такое. То-ли ему надоли люди с идиотскими вопросами,то-ли он понял, что, при росте кол-ва сыроедов ему не хватит полноценной сыромоедческой пищи.
Это похоже на страшилку перед сном в пионерском лагере))

anyk99
26-11-2007, 19:42
те, кто хочет найти оправдание не сыроедить
rid, а я было подумал, что какая-то сетевая компания такие отзывы "сыроедов" плодит, а потом как альтернативу предлагает какое-нибудь своё детище...
Или что кто-нибудь из реальных сыроедов решил "хвосты рубить" - отвадить народ от сырого, чтоб цены не поднимались и чтоб ему лично фруктов и овощей хватило... ;))))))))

Но каков талант!!!!
Каковы идеи!!!

"Паразитам достаточно чуть-чуть тепла и азота" :))))))))))
"Глисты - это белок!" - это вообще великолепно!

DaniX
26-11-2007, 20:53
Думаю это Изюм прикольнулся написав такое.
О, нет! Изюм бы такого не написал. Не его стиль. Да и соображаловки у него на такое не хватит. Это ж талант иметь надо, чтоб все так вместе связно соединить.

А все-таки, как написано, а? Я сначала(год назад), тоже чуть на такое не повёлся.

mister
26-11-2007, 21:28
ну если это все написанное этим человеком выдумка - это одно, а если воспринять пост как описание своего опыта с неадекватными выводами - это иное.

Вот отзывы звучат вот де какой он идиот, что назвал глистов белком, что глупостей понаписал.

В противовес написанному только Илья написал, что у него нет паразитов, а почти все остальные посты - это или критика выводов этого чела или общими фразами - "он дурак".

А что на счет паразитов?
Кислотность падает?
Кто знает еще сыроедов с 30-летним стажем?

че никто на это не пишет отзывов?

Илья
26-11-2007, 21:38
Василий,кстати,писал что на голоде сжирает своих празитов.И могу поверить:они умирают от голода и интоксикации,организм не дурак - создает соответствующую среду,не зря же мы страдаем от интоксикации,типа.Может так надо - от химиотерапии которая убивает паразитов и раковые клетки тоже ведь можно страдать,то же самое отравление,только вреднее так как чужое(свое же потом еще и улучшает среду организма так как лишние яды вышли).
Так вот отравил по пути организм ядами этих паразитов и тут же утилизировал на свое питание.Ведь известно что часть ежедневной нормы белка поступает от отмерших клеток организма и его друзей.А тут еще и врагов :-)
Так что Василий не так далеке от истины,хоть это и звучит крамолой.Но вспомните айкидо,сейчас очень любят такое словосочетание как психическое айкидо :-) Так вот болезнь организма - это айкидо!!!(МИстер,тебе посвящается :-))

Но это конечно все лирика,не важна теория,их может быть миллион,но они всего лишь ОПИСЫВАЮТ процессы,которые способны протекать и без понимания их!

Кстати.если сыроед с 30летним стажем,то ему 50,в этом возрасте у обычного человека тоже могут быть кто угодно :-) ;)

mister
26-11-2007, 21:59
МИстер,тебе посвящается

Илья, я не понял........... :hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:

Илья
26-11-2007, 22:02
mister,да просто к нашему вчерашнему разговору о болезнях детей в частности и теориях в целом.Типа организм знает когда поддаваться.

anyk99
26-11-2007, 23:08
А что на счет паразитов?
Кислотность падает?

Серёга!
Паразиты у сыроедов, особенно у сыромоноедов дохнут куда быстрее, чем у прочих.
Слишком большая часть овощей является антипаразитарными средствами.

Кислотность пониженная сыроедением и голодом ЛЕЧИТСЯ!!!

Я лично знал - видел и щупал массу сыроедов, что поколениями сыроедят. Без дураков!!!

Незаменимых аминокислот нет!!! Совсем без дураков.

mister
26-11-2007, 23:13
anyk99,

вот это конструктивное высказывание. спасибо

Гвоздь
27-11-2007, 03:23
А как вам такое

Это человек известный. "Сторож лабиринта" называется. Чалыкуша на своём сайте его опыт оценила достаточно полно и объективно. Человеку можно только посочувствовать. Но общая его культура ЗОЖ вызывает сомнения. Он и сам говорит, что им по молодости двигал не столько опыт других и самоконтроль, сколько фанатизм. Не очень ясно насколько последовательно он применял основные принципы - сыроедение, монотрофия, достаточный интервал между приёмами пищи, периодическая чистка от паразитов (у меня, например, собака, я "гоняюсь" вместе с ней), достаточная физическая нагрузка, малокалорийность, голодание, восстановление микрофлоры и прочие знания. Но я его историю всегда помню. Заставляет быть внимательнее к себе и более компромиссным. Познакомившившись с его историей разок в месяц сыросолёную рыбку - грамм 200-300 стал себе разрешать. Пару дней ощущается колебанием от лёгкости к тяжести в теле и назад.

Илья
27-11-2007, 07:52
Я еще по тому посту сыроеда полного паразитов.
Если пережирать хоть самых полезных продуктов - на лишнее всегда найдется желающие.Все говорят про чистки,лучшая чистка - голод,сыроед без голода,без движения - то же что дорогой велосипед но без колес.
Тот тип ни о чем кроме как о еде не написал,значит он не очень умный.Я вот и то понял,что не только в еде дело,и все нормальные понимают.Так же как не в душе,не в спорте и ни в чем одном.Научиться жить - это очень широкое понятие.

Еще пример про велосипед или машину:убрать только ьшины - и машина уже не то,бензин,масло...да все чего ни убрать - изменит работу(ну разве радио,и обивку,но это как косметику у женщин - убрать,а женщинами если здоровы,остануться:-))...Организм сложнее,общество сложнее,так что не хлебом единым,не молитвой только,не работой,не семьей...а всем вместе.Только и лишнее надо убрать - хоть ту же косметику,обжорство,погоня за успехом и деньгами...
Все это уже давно известно,писано-переписанно.

sash287
27-11-2007, 08:13
Не согласен. Но люди верят в основном,так же слепо как в сыроедение.
исключаете вероятность существования оного факта. Возможно, он в свое меню не включал продукты, которые являются глистогонными.
Есть утверждение, что паразиты есть у каждого, люди могут с ними жить и понятия не иметь, что они живут (либо находятся в спячке) в их организме. Анализы могут не показывать их наличие. Размножение происходит при определенных условиях. Про иммунитет, думаю не надо говорить…

Илья
27-11-2007, 08:29
sash287,И что?Я не утверждаю что их нет.Но они такая же часть жизни как бактерии(у нас в норме присутвует и кандида,и туберкулез и еше море,в том числе вирусы).Или вы и их травить будете?
А впрочем если вы не удосужились почитать форум и разные мнения по поводу паразитов - то нечего мне распинаться.А если почитали и ничего в своем мнении не изменили - тем более.

hiroshima
27-11-2007, 08:30
Меня тоже "накрывает" глистофобия. Раньше жила себе и не задумывалась.
Ещё вопрос к Анику.
Почему В.Николаев отказался от сыроедения? Ведь у него был такой положительный опыт! И достаточно длительный. Что послужило, так скать?

Илья
27-11-2007, 08:41
hiroshima,а Вы задумайтесь и успокойтесь.Как я.
Не спокойствие невежества,а уверенность знания.

Вобще люди всегда чего-то боятся:войны,ураганов,нитратов,чужестранцев,болезн ей...

Посмотрите на Веру Ивановну:она выполняет чистки с завидной переодичностью,и лечит прежде всего свою психику(как говорит Василий:настоящих паразитов они все равно не берут),так это типичный пример!Человеку нужен ритуал:молиться или чистится - один корень.Если Вам нужен ритуал - советую еженедельное голодание сутки,раз в месяц три,раз в квартал - 10 :-),и знайте,что в это время чистка идет без побочных эффектов.
Тот человек(сторож лабиринта) тоже выбрал ритуал - сыроедение.Любой ритуал без осознания - может привести к проколу.

hiroshima
27-11-2007, 09:08
а Вы задумайтесь и успокойтесь.
Пытаюсь как раз. Но тут наоборот , чем меньше задумываешься - тем спокойнее.тоже выбрал ритуал - сыроедение.Любой ритуал без осознания - может привести к проколу.
А что, просто сыроедить, без осознания - верный путь к гельминтозу?
А как же тот ангел на фотографии? Осознанно сыроедит?

Я ведь сейчас всю семью "разворачиваю" на сыроедение, поэтому мне нельзя ошибиться и надо быть непоколебимой. Без сомнений, потому что и так тяжело очень. Преодолевать, убеждать и т.д.
Если "главарь" сомневается, то "банда" фиг его слушать будет

Илья
27-11-2007, 09:48
А что, просто сыроедить, без осознания - верный путь к гельминтозу?Только сыроедить - не более верный путь чем просто питаться как все,но и не гарантированный путь к идеалу.О чем толькую,система не может заключаться только в сыроедении.хотя это уже неплохо.
А как же тот ангел на фотографии? Осознанно сыроедит?Он пока 5-ти лет,так что осознанность у его родителей.
ведь сейчас всю семью "разворачиваю" на сыроедение Надо быть прежде всего примером.

sash287
27-11-2007, 10:26
Меня тоже "накрывает" глистофобия. Раньше жила себе и не задумывалась.
а причем тут фобия, в данный момент мы говорим о конкретном случае, о том, что могло привести к этому.
sash287,И что?Я не утверждаю что их нет.Но они такая же часть жизни как бактерии(у нас в норме присутвует и кандида,и туберкулез и еше море,в том числе вирусы).Или вы и их травить будете?
А впрочем если вы не удосужились почитать форум и разные мнения по поводу паразитов - то нечего мне распинаться.А если почитали и ничего в своем мнении не изменили - тем более.
да, помню ваши высказывания по поводу симбиоза и рекомендаций Веры Ивановны.

Правильно питаться, не создавая благоприятных условий для существования паразитов, в свой рацион включать глистогонные продукты – морковка, тыкв. семечки… Если есть явные признаки наличия паразитов – избавляться, без мед.препаратов
Это мое мнение, было таким и остается.

Илья
27-11-2007, 10:31
мы говорим о конкретном случаеНе о случае,а о посте.Пост может быть ложью от начала до конца.
включать глистогонные продукты Я включаю то,что хочется в пределах моего подхода.Мозгами разложить что кому и от чего - слишком для меня умнО.
Если мне в этом году после голода хотелось тыквы(сырой,но не семечек!) - значит так и делал.Если раньше боготворил помидоры или цитрусы - ел.
Когда питался вареным - любил специи.

hiroshima
27-11-2007, 10:42
Надо быть прежде всего примером.
Хиба ж мы нэ розумием? Так и делаю, проводя при этом разъяснительную работу.
Но я сама (пока) тоже нуждаюсь в таких примерах.

sash287
27-11-2007, 10:45
Пост может быть ложью от начала до конца
не исклучаю и такое

Бамбука Пандовая
27-11-2007, 10:54
Любой ритуал без осознания - может привести к проколу.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ИЛЬЯ!!!!

Vovec
27-11-2007, 11:13
Скажите, а для именно сыроМОНОедения есть какие-то физиологические обоснования?

Вот, накопал кое-какой материал.

Внутри клетки есть лизосомы, которые содержат различные расщепляющие ферменты.

http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm

Кстати, исходя из оптимума кислотности, эти ферменты работают в начале пищеварения, до пропитки соляной кислотой, а затем при ощелачивании желчью (как и амилазы).

Возможно, что в каждой клетке оптимальный набор для переваривания именно её самой. Поэтому, при поедании смеси продуктов оптимальный состав нарушается и концентрация специфичных для данного вида пищи ферментов уменьшается.

Что касается ощущений, то сладкие фрукты вместе идут со скрипом, овощи - пока нормально.

Все вышесказанное сугубо теоретические умствования, если это читают биологи/биохимики буду рад прочесть их мнение.

Alpiton
27-11-2007, 23:20
На выходе из голодания я поел огурцов и после них у меня заболели суставы челюсти. Болели неделю, пока не поел мяса.

Без мяса я зябну, поэтому эксперименты с отказом от мяса буду проводить летом.

Сейчас мясо ем раз в 2 - 3 дня. В остальное время - сыромоно.

rid
27-11-2007, 23:39
Только сыроедить - не более верный путь чем просто питаться как все,но и не гарантированный путь к идеалу.О чем толькую,система не может заключаться только в сыроедении.хотя это уже неплохо.

Илья, странная фраза. Хотя я понимаю откуда она. Привыкнув к сыроедению считаешь это обыденным и недостаточным. Но мне кажется можно было бы сказать сыроедение - это необходимое, но не достаточное для полноценного здорового образа жизни. Т.е понятно что необходимы физические упражнения, общение с природой, людьми., работа с собой и т.д. Система не может заключаться только в сыроедении, но строится на базе такого естественного питания, приобразуя и отношение с природой(не убий братьев наших меньших) и с людьми(яснее видишь суть отношений и желаний) и даёт необходимую энергетику для работы над собой.

anyk99
27-11-2007, 23:56
Чёй-то я не понял...
Вот мы про сыромоно говорим...
Да хоть бы и о просто сыро...
И что подразумеваем? Тип питания или образ жизни?

Чипсоеда-пивоглота, принявшего размер и форму дивана перед телевизором я ещё представляю. С горой упаковок от пиццы и гамбургеров вокруг.

Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Однако, если такое будет, то глисты его сьедят! Точно сьедят. А микробы и грибы с вирусами - закусят.

Вы только вспомните - любой участок ткани связан с остальным организмом системой сосудов как приводящих кровь, так и отводящих кровь и лимфу. Ещё есть стеночная проницаемость самих клеток и диффузия в-в сквозь ткани, минуя сосуды.

Обмен в-в в клетке идёт с потреблением питательных в-в и кислорода. И с выделением всякостей.

А теперь я напишу отсебятину... Очевидную до неприличия, но отсебятину:
У тканей, да и всего организма есть масса режимов активности. В том числе и "холостой ход" - как у автомобиля. Для каждого режима - свой КПД и своя биохимия.
Прежде всего, я говорю об Аэробности и Анаэробности обменов в-в.
Так глюкоза при усвоении без кислорода, Анаэробно, утилизируется только до молочной к-ты. Но с кислородом - до углекислоты и воды.

Если сосуды спазмированы или пережаты, то жидкостной обмен вял и пассивен. Кислорода не хватит и обмен пойдёт по анаэробному пути.
Если двигаться, бегать, всяко приседать и лазить по деревьям, то кровь и лимфа бегают по телу активно.
Жидкостный обмен быстр и достаточен. Аэробность правит бал.

Если пашем так, что сосуды не успевают приносить кислород к мышцам, их обмен опять частично станет анаэробным - накопим молочную кислоту.

Всё просто. Просто? А давайте вспомним, что кровь по телу гоняет вовсе не сердце. Точнее, без работы мышц, клапанов в сосудах, кровоток не будет достаточным для продавливания крови сквозь ткани и капиляры.

То есть! Я утверждаю, что сиднем сидящий - АНАЭРОБ!!!! И Друзья у него - АНАЭРОБЫ!!! Те самые микробы-глисты-вирусы-грибки, что от кислорода дохнут.
Те, что находят в нас, сиднем сидящих, и еду - нами недоокисленную, и среду нами кислородом не насыщенную и ... "полезные ископаемые" - как железо и калий, так и цинк и прочее, что ПАРАЗИТАМ лень добывать самостоятельно. Они=же ПАРАЗИТЫ - по определению, сами мало что могут.

Ну, а если друзья тело нам заселили и под себя формируют... то конечно, болеть начнём сильно...

Так что этот "Бабай" - "страж лабиринта", коли он из "состоятельной бабайской семьи", вполне мог и с сырой монопищей СИДНЕМ СИДЕТЬ на дастархане в своём тёплом халате и ВЫСИЖИВАТЬ ГЛИСТОВ и прочих паразитов. (С чем его - лентяя и поздравляем!)

Такая вот... отсебятина. (Велосипед рулит!!! Илья - это тебе посвящается!!! ;))))))))))

Тю!!! Не успел дописать - читаю о том-же почти!!! rid, полностью согласен! Лежачий камень - он камень и есть!

Satsuma
28-11-2007, 00:20
Я недавно сходила на встречу сыроедов неподалеку от места, где я живу (штат Калифорния). Они просто собираются раз в месяц, приносят на всех свои блюда, делятся идеями и опытом. Они не моносыроеды, т.е. еду мешают - салаты всякие, ореховое молоко и т.д. Меня поразило, сколько их много, фестивали у них проводятся, ресторанов и кафе в округе куча, где только сыроедское все. Русскоязычных на этом сборище было не менее половины. Большинство живут в таком режиме несколько лет 3-5 лет. Но когда я распрашивала, практически у всех есть знакомые, кто более 30 лет так питается. Им уже не интересно по такого рода тусовкам ходить, а может еда слишком намешанная для них, но на всяких фестивалях и лекциях они бывают. Так что вроде такой опыт есть.

rid
28-11-2007, 04:45
Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Так мне кажется таких и нет. Легкость и энергия просто толкает что-то делать. По улице вместо ходьбы бежать охота(что и делаю переидически хотя и смеюсь над собой же). Только ещё раз скажу в моём случае сыромоноедение первично и как только появилась эта легкость и выносливость, я втянулся в упражнения с гантелями и прогулки пешком и бегом, я так был достаточно флегматичным и ленивым, а может просто интоксикация неправильным питанием делало меня таким - быстро устающим и не желающим заниматься физически.

Бочч
28-11-2007, 22:30
Сторож Лабиринта, Хан и т. д.

На форумах сыроедения давно уже стало общим местом искать двойников .
Лично мне очень жаль , что забанили сторожа лабиринта . Не дали человеку высказаться. Это же хуже всего, когда не дают высказаться, когда есть что сказать. Придрались к форме. Может он и не был корректным и даже несколько назойливам. В одном из постов он сказал : " Я умираю"... Может уже и нет в живых этого человека...
Ну ладно Сторож. А Авгав ? Тоже чей-то клон ? Сыроед с трехлетним стажем. И такие ужасающе разрушительные последствия ! Жив ли сейчас этот человек ? Дай бог ему быть живым и здоровым !

anyk99
29-11-2007, 00:06
Лично мне очень жаль , что забанили сторожа лабиринта . Не дали человеку высказаться. Это же хуже всего, когда не дают высказаться,
Бочч, не знаю, успокоит ли Вас то, что напишу.... Но фокус в том, что по тексту "Сторожа лабиринта" очевидна его...ложь. Равно как и "методологичность" написанного.
Я достаточно занимался НЛП, и здоровьем, чтобы утверждать, что получить описанные результаты сыромоноедением - абсолютно невозможно. И что текст ПОСТРОЕН, написан далеко не измождённым, уставшим от болезней, отчаявшимся человеком. Отнюдь!

София
29-11-2007, 01:25
А что на счет паразитов?
Кислотность падает?
так какая разница даже если она и падает? Далеко не все гельминты через желудок к нам попадают. И кислотная защита не всё, что здоровый организм для предотвращения заражения делает. Правильно Илья пишет, что в здоровом, чистом теле большинство глистов не приживется, имунная система (точнее то, что под ней понимают- лекоциты, антитела и проч.) не занятая "утихомириванием" воспалений вполне способна большинство паразитов на начальных стадиях выловить. Другое дело, если у того человека до сыроедения уже были многочисленные инвазии, тут одно сыроедение не спасет. ИМХО.

Admin
30-11-2007, 07:11
Ну ладно Сторож. А Авгав ?
И Изюм куда то исчез со своего форума. Rid, наверно, в курсе его дел

Бамбука Пандовая
30-11-2007, 08:28
А меня еще тоже такой вопросик интересует. Есть разные диеты со снижением количества каких-то компонентов, углеводов, жиров или белков (грубо....). Дык вот сыроедение (при взгляде со стороны) является углеводной диетой с минимом жиров и белков? Так?
А, например, Кремлевская диета подразумевает свидение до минимума углеводов и оставляет только жиры и белки. Также и другие диеты....

barmalini
30-11-2007, 08:52
Дык вот сыроедение (при взгляде со стороны) является углеводной диетой с минимом жиров и белков? Так?
Не так. Сыроеды трескают авокады, орехи и семечки - за уши не оттянешь. Белка в растениях тоже полным-полно.
У сыроедов углеводов в рационе скорее пропорционально меньше чем больше, если сравнивать с обычной едой.

Бамбука Пандовая
30-11-2007, 08:56
barmalini,
не скажи, за день горсточки орехов особо и не съешь.... они все же приторные очень, ну хорошо, даже если это грамм 200-300 и то не каждый же день. И это же не основное меню. Основное получается овощи, фрукты (с периодическим преобладанием либо того, либо другого). Овокадо в нашей полосе - редкость. И это же не основной продукт.

barmalini
30-11-2007, 09:06
не скажи, за день горсточки орехов особо и не съешь.
Не надо обобщать, я пол-кило фисташек с пивом даже в студенческие годы мог стрескать, ничего не зная о сыроедении. В дневнике NRG тоже все время читаю - купил в ночном ларьке 200 грамм миндаля, съел, хочу еще :-)
Кроме того, никто же не запрещает сыроедам использовать оливковое масло, например. Они и используют :-) Авокадо у нас тоже водятся только в супермаркетах, но присесть на них очень даже легко.

Значит так, берешь один авокадо, режешь мелко.
Добавляешь туда пару-тройку мелко порезанных помидоров.
Раздавливаешь зубчик чеснока.
Если хочешь, можно добавить фету или брынзу, можно и не добавить.
Можно туда нашинковать морковку.
Можно травок типа руколы или базилика. Даже укропа можно, если есть.
И выдавливаешь туда половинку лайма или лимона.

Вот сделай так и попробуй, а я посмотрю, как ты на авокадо не присядешь :-)
Потом расскажу как делают миндальное молоко ;-)

Бамбука Пандовая
30-11-2007, 09:27
barmalini,
Спасибо огромное! Но я знаю этот рецепт и миндальное молоко делала, но было бы и твой рецепт интересно услышать. Но возьмем, к примеру, что нет овокадо и масло не добавляется, что тогда? Орехи - тоже не панацея. (Кстати, фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют). :-)

София
30-11-2007, 09:48
миндальное молоко
Бабушка нас в детстве кедровым поила..)))