Просмотр полной версии : Рассуждения о монотрофном сыроедении
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Дык вот сыроедение (при взгляде со стороны) является углеводной диетой с минимом жиров и белков? Так?
Так важно же качество, а не только формальный состав. В консервах тоже есть жиры, белки и углеводы, а вот с витаминами и прочими известными и еще не открытыми составляющими напряженка.
Значит так, берешь один авокадо, режешь мелко.
Добавляешь туда пару-тройку мелко порезанных помидоров.
Раздавливаешь зубчик чеснока.
Если хочешь, можно добавить фету или брынзу, можно и не добавить.
Можно туда нашинковать морковку.
Можно травок типа руколы или базилика. Даже укропа можно, если есть.
И выдавливаешь туда половинку лайма или лимона.
Ну, к чему такие сложности. Размять вилкой, про чеснок уже сказано, а еще можно горчичку по-вкусу. И, пока Илья не видит, чуть подсолить:D.
Не знаю какие авокадо в Голландии и в СНГ, но если твёрдые - их надо завернуть в газету (на каком языке лучше - не исследовал:-)) и они голубчики прекрасно дозревают до мягко-
желтого состояния.
Кстати, фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют
если сырые то имеют
rid,
Прошу Вас, прокомментируйте как-нибудь пост № 100, что сидит по ссылке: http://golodanie.su/showthread.php?t=3777&page=10
Я в одиночку над этим голову ломая, боюсь что-то упустить, существенное.
Но в этой "Банде" нет главного.
"Банда" - это гомеостаз со взаимозаменяемыми участниками.
И самой страшной её особенностью является то, что она и наш организм включает в свой гомеостаз. Заставляет работать на себя.
Вот такой у медицины получился за десятилетия искуственный отборчик...
Впрочем, выбив большую часть "Банды" - контрольный пакет, остальных угробить не проблема.
Большинство участников "Банды" уязвимо для соответствующих трав и приправ[/COLOR]. Гвоздика, полынь, одуванчик и пижма... Даже морковь и мандарины... Всё в той или иной мере - противопаразитарно.
Дёшево и сердито.
Anyk, Вы же понимаете что и Чупрун и Илья и Изюм и я в том числе сказали бы наверное по другому:
Что организм часто включает в гомеостаз эти банды( и не банды тоже, а здоровую живность) и удерживая баланс на том уровне насколько позволяют системы системы внутреннего поддержания гомеостаза. Выбив одних, а с ними часто и тех кто приносит пользу - здоровую микрофлору(если она только присутствует) мы разрушаем сверхорганизм= человек+микрофлора, мы открываем поле для других, ведь чем то заселится всё равно, мы не в стирильных инкубатарах живём.
А способ оздоровления без уничтожения симбиотной микрофлоры Вы сами написали, сырые растительные продукты, но скорее не избранные, а все в той или иной мере содержат защитные вещества - токсины против живых организмов, особенно в неспелом состоянии(чтобы цветы, незрелые плоды, орехи, зёрна и т.д не стали полностью добычей паразитов и даже животных, а дали рост следующему покалению растений).
И решение для себя я вижу не в борьбе и зачистке территории, а вытеснении вредных паразитов, бактерий полезной симбиотной микрофлорой, как и кишечнике, так и в легких, на коже и т.д. Как многие уже понимают реально это с помощью сыромоноедения. А при острых проблемах с паразитами и срочном оздоровлени можно создать им неудобства с помошью избранных продуктов, наверное в этом случае можно прислушиться к народной медицине для данной местности.
Лично про себя в общем даже не проверялся, но был период, где-то на четвертый месяц сыроедения, были ощущения как будто по каким-то извилистым путям внутри тела идёт выжигание, подумал тогда что похожа на гонку за парзитами или ещё какая гадость агонизировала.
Значит так, берешь один авокадо, режешь мелко.
Добавляешь туда пару-тройку мелко порезанных помидоров.
Раздавливаешь зубчик чеснока.
Если хочешь, можно добавить фету или брынзу, можно и не добавить.
Можно туда нашинковать морковку.
Можно травок типа руколы или базилика. Даже укропа можно, если есть.
И выдавливаешь туда половинку лайма или лимона.
Вот сделай так и попробуй, а я посмотрю, как ты на авокадо не присядешь
Потом расскажу как делают миндальное молоко ;-)
Прочёл и просто хочу сказать это ничего общего с реальным сыромоноедением это не имеет.
barmalini
30-11-2007, 22:44
rid,
С сыро - имеет, с моно не имеет. Полностью согласен.
Но Бамбука Пандовая спрашивала про сыроедов, про сыроедов я и ответил.
Будьте внимательнее, и к Вам будут внимательнее.
Barmalini, я вроде стараюсь быть внимательным. Ветка о монотрофном сыромоноедении. Вопрос вполне сыромоноедный-
barmalini,
не скажи, за день горсточки орехов особо и не съешь....
Ответ сыромоноеды вполне съедают 100-300 грамм орехох или арахиса или семечек в замоченном виде.
barmalini
30-11-2007, 23:12
Barmalini, я вроде стараюсь быть внимательным. Ветка о монотрофном сыромоноедении. Вопрос вполне сыромоноедный-
Нет предела совершенству.
Дык вот сыроедение (при взгляде со стороны) является углеводной диетой с минимом жиров и белков? Так?
Вот на это и был ответ.
Ответ сыромоноеды вполне съедают 100-300 грамм орехох или арахиса или семечек в замоченном виде.
я и больше могу...
фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют Повыторю сказанное:фисташки сырые еще как имеют -вкусные и местные у нас :-)(правда с Турции:-)) Лично в них черячков видел :-)
На счет паразитов полностью согласен с Ридом,пробовал чистки лет 16 назад(мне тогжда Рейтера ставили,думал поубивать паразитов вместе с микробами),толку не было.Василий,кстати,так же считает. Короткие пути мне не удавались,соответственно пропагандирую те,что удались :-) Лучше чем Рид не скажу,тем более уже говорил.
Я скажу ругие причины неудач "клиентов" ЗОЖа и голодания:они хотят исправить десятки лет за время,несопоставимое с таким сроком.У организма даже не голоде(лучший и быстрейший способ) есть ограничения в выведении,и если они превышаются - можно и подохнуть(это ошибки новичков,любящих ускорять процессы).Например на какой-нибудь "чистке" нахрен запрется желчный прток камнем - и на операцию,или слабоваты были почки,а мы их потравим...
Потому чтоб исправить нужны ГОДЫ.Обмен на голодании даже если ускоряется(обычно нет),даже если в три раза(типа убрать три приема пищи,а именно столько и выводить),то 50 дней голодания - это всего лишь искупление за каие-нибудь пол-года в лучшем случае.Вот и подумайте.
Но начать дорогу лучше сейчас,чтоб потом не наткнуться на глухую стену или обрыв.Я пытаюсь выбраться с обрыва,но не учиться же летать -можно и упсть.Проще использовать "обычные" руки и ноги :-)
Надеюсь,меня поймут.
И Изюм куда то исчез со своего форума. Rid, наверно, в курсе его дел Изюма видел Путник(бывший модератор форума того и сам сыроед,переехал в Испанию)) в сентябре,все так же все там же.
(Кстати, фисташки никакого отношения к сыроедению не имеют). :-)У нас продают сырые фисташки, совсем сырые. Они и растут тут у нас кругом. Очень даже хороши, можно немало съесть.
Ой, не видела, что Илья уже написал про сырые фисташки.
Я за несколько месяцев на сыроедении съела жуткое количество авокад, орехов разных. Как-то посчитала калорийность - в день 2100 ккал выходило. Неудивительно, что не худелось. Сейчас начала 14-дневное голодание, после хочу больше в сторону моно двигаться и орехов уменьшить потребление.
Я скажу другие причины неудач "клиентов" ЗОЖа и голодания:они хотят исправить десятки лет за время,несопоставимое с таким сроком...Обмен на голодании даже если ускоряется(обычно нет),даже если в три раза(типа убрать три приема пищи,а именно столько и выводить),то 50 дней голодания - это всего лишь искупление за каие-нибудь пол-года в лучшем случае.
Может все не так уж трагично? Да и зависимость тут неизвестно какая, а не линейная. Обращусь опять таки к "Евангелию от Ессев (http://www.vehi.net/apokrify/esseev.html)".
"Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет. - А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны.
- Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней."
То есть в то время (то ли 2000 лет, то ли 1000 назад) день шел за год. Но это с ежедневной тыквой в ...нижний путь :-).И по тибетской медицине (или йоге, не помню точно) нужен день лечения за год болезни.
Правда сейчас может дела и похуже обстоят. Вон Софии 67 дней понадобилось.
Вон Софии 67 дней понадобилось
67 дней понадобилось не на "искупление грехов", а на полное голодание, а "искупление" возможно наступило и раньше......... :hz:
Усомнилась в трактовке полезности вегетосыромонотрофии. Даже в фильмах о приматах они лопают насекомых.
Глянула в Википедии о питании приматов.
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека. Исходя из новейших исследований, их генетическая база совпадает с человеческой на 98,7%. Это позволяет предполагать, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего шесть миллионов лет назад. Тем не менее, несмотря на схожесть генов, у человека и шимпанзе они проявляют разную активность в разных органах тела.
Шимпанзе настолько генетически близки к человеку, что одно время даже предлагалось относить шимпанзе к роду Homo[1].
Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и пожирают.
Всея́дные (лат. omnivore или omniphage) — животные, употребляющие как растительную так и мясную пищу. По биологическому определению и человек причисляется к разряду всеядных. Некоторые из всеядных животных также в состоянии употреблять падаль.
лично у меня no comments
Еще бы процентное отношение выставили,тогда можно было бы и говорить...
Да кто меает вам есть насекомых,я бы и сам поел,сырых.
А других обезьян -так я читал инфу,и видел фильмы - они не все едят,а только самцы.Причем по большей степени это делается как действие направленное на укепление своей власти ведущими.
Всеядные все,замечу,корова тоже прекрасно ест слизняков,насекомых и пр. А для увеличения скорости роста или надоев ее кормят еще и переработанной животной пищей...Ничего,усваивает.Правда,говорят,болеют,вот бешенство коровье,мозговая какая-то болезнь пошла...Но на это пока что есть антибиотики.
Не сваливаю все это на животную пищу,ни в коем случае,но всеядность,как и вегетарианство - имеет различные формы,и соответственно толк.
Илья, процентов там не указано.
А вообще я это написала вовсе не к тому, что "есть или не есть", а к тому, что:
рассуждения о видовом питании, о монотрофности, о вегетарианстве, о внутриклеточных энзимах пищи, запускаемых пищеварительной системой, не более, чем ТЕОРИЯ, не имеющая под собой реальных подтверждающих исследований.
ТО, что человек стал себя лучше чувствовать с переходом на сыроедение, не может быть обусловлено только сыроедением. Как правило, меняется практически весь образ жизни. Питание - это всего лишь составная часть ЗОЖ, если просто к отказу от вредной рафинированной пищи присовокупить ещё и остальные составляющие, вполне естесственно, что человек будет себя чувствовать лучше, при этом не сыроедствуя в полной мере.
А рассуждения о видовой микрофлоре, рассчитанной на поедание исключительно сырого и о прислушаться к организму и склониться к сыроедению лично меня тоже как-то не впечатляют. Очень уж надуманна теория, тем более со ссылкой на приматов.
Думаю все согласятся, что внутренний голос у пещерного человека был не сродни нашему.
Не могли они ни с того, ни с сего, пойти и начать жрать косулю, затыкая куском мяса свой внутренний голос, который бы кричал "НЕЕТ!! Не ешь МЯСО. Тебе худо будет". Человеки начали жарить мясо, и солить, и тушить ещё миллионы лет назад. И опять не сказала им пещерная интуиция "НЕЕТ!! Это вредно!!!" Если бы они постоянно страдали расстройством пищеварения в результате несоответствия микрофлоры - не стало бы это пищей, не стали бы жизнью рисковать ради мяса, сидели бы в шалашах на деревьях и лопали растения. Сказала же им интуиция НЕТ по поводу гнилого мяса, не есть человек разложившуюся падаль, как и прималы впрочем.
Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет и, естесственно, его натуральной микрофлоре тоже миллионы лет.
И когда появляются рассуждения вроде "миллионы лет всё было неправильным, все вокруг были толстокожими идиотами, не слушавшими свой внутренний голос. Делайте, как я, моя интуиция истинна, у вас за год изменится вся микрофлора, начнут работать пищевые эндоэнзимы (а до этого ни-ни!) и вся внутренняя физиология будет правильной", лично у меня они соответствующего отклика не находят.
По поводу активности и суперского здоровья. Про моносыроедов не знаю, знаю про вегетарианцев. Если у нас в горном походе в группе попадается вегетарианец - это головная боль для всей группы. Через 3 дня его разгружают не только от общественного, но и от личного, т.к. держать темп наравне со всей группой он просто не в силах, а всей группе тянуться в его черепашьем темпе тоже не хочется. И ни одного!!! не было не занудного и не скептика. Теоретически я допускаю, что они могут быть весёлыми и энергичными, но на практике не встречала. Я из этого свои выводы сделала. Если иду руководителем - вегетарианцев просто не беру.
Хорошо, что по сравнению с собой прошлым сыромоноед чувствует себя значительно лучше, но это не факт, что лучше других!
Шимпанзе считаются самыми близкими родственниками человека
а как же гориллы? тоже вроде не самые дальние, но 100% веганы...
Человек ел мясо и термообработанные продукты миллионы лет Ошибка.
внутренний голосЕго нет ни у кого,животные прекрасно едят гамбургеры.Идет ли это им на пользу - не вопрос,по крайнй мере для меня.
жизнью рисковать ради мясаРади пищи,другой не было...
Я пробовал разные степени диет,по себе могу делать выводы.А так же по йогам,китайской медицине и еще...
Вы,вижу,ищите себе оправданий - так не надо,никто вас не обвиняет.Едите как хотите,по-моему в ваш монастырь мы не лезем.
Sophia,
перед тем как что-то писать надо это сначала проверить... откуда вы взяли миллион лет поедания мяса? и т.д... просто всё комментировать не хочется т.к. 100 раз уже говорилось об этом.
Черт,является медик,читает неделю инфу и думает что все понял.
Вы знаете что веру менять не удается?Люди тысячи лет верили и заблуждались,вашей медицине с антибиотиками и пр. менее 100 лет,а раньше она была такой же,что мы тут проповедуем...Без году неделя.И со своей веры других судите...
Без году неделя.
Всё! Илюху достали )))))
Илья,
Умничка
Elios,это я не в духе особого терпения,как бываю обычно :-)
Пора мясо есть для спокойствия :-) Давно не ел.
Пора мясо есть для спокойствия
Я ем мясо - выбери себе другой путь.
Elios,тут в количестве дело :-)
Я же как обезьяна - нуждаюсь в червячках :-) Надо их заморить :-)
А вобще человек сосвременный страшно неустойчивое существо:немного недоел - нарушено равновесие,немного переел,переостыл,перегрелся... - тоже;там,тут - все сплошные стрессы...на жизнь уже мало сил,только на игры :-)
недоел - нарушено равновесие,немного переел - тоже,там,тут - все сплошные стрессы...
как дети малые, чесслово!
как дети малые, чесслово!Я еще ни разу не играл в компьютерные игры :-)
Я еще ни разу не играл в компьютерные игры
как же это назвать-то?...геймеровская девственность что ль?
Sophia,
перед тем как что-то писать надо это сначала проверить... откуда вы взяли миллион лет поедания мяса? и т.д... просто всё комментировать не хочется т.к. 100 раз уже говорилось об этом.
видимо из уроков истории. Человек возник около 2 млн лет назад. Ну и поехали, стоянки. кострища, кости животных. На обезьян также можно посмотреть. Они тоже мясцом бывают балуются...
а как же гориллы? тоже вроде не самые дальние, но 100% веганы...
индусы еще более близкие, и тоже вегеторианцы.
Iurii, а как же гориллы? тоже вроде не самые дальние, но 100% веганы...это вопрос задайте Википедии. Цитататы оттуда.
извините, может это говорилось, но я на сайте недавно и прочла пока только эту темку о монотрофии.
Взято из http://www.kp.ru/daily/23093/5617/ например:
Майкл Кремо собрал больше сотни «археологических аномалий» - информации о странных предметах, найденных в слоях, не относящихся к жизни человечества.
- Я начал интересоваться такими находками археологов, еще когда учился в Индии, - рассказал ученый в эксклюзивном интервью «Комсомолке». - Я изучал рукописи на санскрите - в них рассказывается о древних цивилизациях и о том, что люди жили на нашей планете многие миллионы лет назад. Об этом же говорится в китайских, египетских, шумерских источниках.
Но в современных книгах по археологии я не нашел об этом ни слова! Удивился - и решил копать глубже. Оказалось, что еще в XIX веке археологи находили вещи, говорящие о том, что люди жили много миллионов лет назад. Но эти старые отчеты о раскопках были похоронены в архивах как не укладывающиеся в существующую теорию. О необычных находках не пишут в учебниках по археологии, в музеях эти кости и камни спрятаны в запасники.
-А почему?
- Я называю это процессом фильтрации знаний. Сейчас принято считать, что люди современного типа появились лишь 100 тысяч лет назад. Если появляются факты, противоречащие этой теории, тем хуже для этих фактов. Именно поэтому я назвал одну из своих книг «Неизвестная история человечества». В прошлом году я был в Одессе. В палеонтологическом музее университета один ученый показал мне кость животного, которой 3 - 4 миллиона лет. В ней просверлены отверстия - явно использовались хорошие инструменты! Палеонтолог рассказал, что показывал кости специалистам в Москве. Они уверенно говорили: конечно, это сделал человек! Но, когда он сообщал, сколько лет костям, ученые отказывались от своих слов.
И ещё отсюда http://www.membrana.ru/lenta/?2847, я так полагаю, если огонь у них был, они не могли не попробовать готовить на нём, не важно, мясо или что-то другое.
Уже 1,5-2 миллиона лет назад наши предки умели управляться с огнём. Такой вывод сделала группа американских и южноафриканских экспертов, проанализировавших древние сожжённые кости, найденные в Африке в местечке Сварткрэнс
и ещё отсюда http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/200606/20123834.html
ссылка на доктора биологических наук, кандидата мед.наук, антрополога Андрея Игоревича Козлова, а то большинство здешних ссылок на сайт Изюма
Древнейшие приматы, которые появились примерно 66млн.лет назад, находились в очень не простых условиях. В то время на Земле еще продолжали царствовать травоядные и плотоядные динозавры, но уже появились и грозные виды млекопитающих хищников.
Чтобы не вступать в конкуренцию с ними в конкуренцию за питание, древние приматы стали специализироваться на пище, которая мало кому покажется привлекательной.
Они питались в основном насекомыми.
Их зубы и челюсти были приспособлены к быстрым укусам и пронзанию наружных хитиновых покровов насекомых.
Однако, прошло несколько миллионов лет и уже 58млн.лет назад приматы имели зубочелюстной аппарат, приспособленный для смешанного питания, включавшего кроме насекомых еще и фрукты, листву, семена и плоды. Насекомые перестали быть основным видом пищи. Приматы стали всеядными.
Постепенно это привело к некоторым перестройкам работы органов пищеварения.
Однако серия глобальных похолоданий, произошедших в промежутке от 20 до 5млн.лет назад привели к резкому сокращению площади тропических лесов. В результате, австралопитеки - древние предки людей - оказались 4 млн.лет назад на открытых пространствах саванн.
Для того, чтобы выжить, они были вынуждены стать еще более всеядными.
И если во влажные период года растительной пищи было достаточно (плоды, орехи, семена), то в сухой сезон года (длиться в среднем от 2 до 10 месяцев) питаться было можно только мясом убитых или падших животных.
Примерно в это же время началось использование палок для выкапывания подземных частей растений - клубней, луковиц, кореньев.
Около 1 млн. лет произошло революционное событие, существенно облегчившее жизнь древнего человека - человек начал пользоваться огнем.
Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов.
Копчение и поджаривание позволяют подготовить продукты для длительного хранения.
Клубни многих растений ядовиты, но термическая обработка позволяет удалить из них токсические вещества.
ели они мясо миллионы лет назад, пусть даже из-за голода. Суть в том, что такому питанию человека лет гораздо больше, чем Изюму :)
Илья,Вы,вижу,ищите себе оправданий - так не надо,никто вас не обвиняет.Едите как хотите,по-моему в ваш монастырь мы не лезем.
Черт,является медик,читает неделю инфу и думает что все понял.
Вы знаете что веру менять не удается?Люди тысячи лет верили и заблуждались,вашей медицине с антибиотиками и пр. менее 100 лет,а раньше она была такой же,что мы тут проповедуем...Без году неделя.И со своей веры других судите...
Я не ищу себе оправданий, и мяса тоже не ем, правда недолго и пока не знаю, почему, просто нет потребности.
Я просто пишу своё мнение в теме, которая, если не ошибаюсь, называется "Рассуждения о монотрофном сыроедении".
Или я не не имею права здесь рассуждать?
Разве я пришла в чужой монастырь и заявила "быстро всем есть мясо и торты!"? Я написала о моём видении постулатов ЗА монотрофию.
А разве то, что я врач, и читаю инфу по голоду всего неделю, говорит об отсутствии аналитического мышления? откуда вы вообще знаете, что я думаю? а чего-либо имеющего отношения к медицине в данной теме мною не написано ни одного слова.
Так что будьте, пожалуйста,Илья, со мной немного повежливее, я считаю, то что вы обо мне написали, не очень имеет ко мне отношение.
А если не нравится смута в монастыре, так предупреждайте большими буквами на первой странице мнение, отличное от направленности тематики сайта модерируется и жестоко карается. И поступайте, как достопочтенный Изюм - всех иноверцев ***...
и воцарится мир.
и ещё хочу добавить.
Я НЕ ПРОТИВ СЫРОЕДЕНИЯ, моно- или немоно-. Кто как хочет, тот пускай так и ест.
Просто ОБОСНОВАНИЕ целесообразности считаю не более, чем одной из ТЕОРИЙ.
Может хоть сейчас меня кто-нибудь поймёт
А если кого-то задевают моё мнение о вегетарианцах в походе, я например, ничего страшного в этом не вижу. Если вдруг случится, что сама стану жить без мяса, а оно, похоже к тому и идёт, соберу таких же и пойду в поход с ними, но обузой группе быть - не в моём понятии.
hiroshima
21-12-2007, 13:58
Как в студенческие годы говорил один мой приятель:"Лучшее мясо - это колбаса". Тогда колбаса была - критерий. Так я скажу, что самая лучшая теория - это практика.
София, на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями. И, вообще, более "тёмной" науки, чем история, трудно разыскать. Что было даже 100 лет назад наверняка уже никто не скажет, не говоря о миллионе.
Даже склока, произошедшая в нашем дворе не далее, как вчера, очевидцами преподносится по разному.
Практика, она гораздо лучше любой теории. Поэтому я больше доверяю людям, проверившим на себе сыроедение (в частности Илье), чем теоретикам (возьмём Никского и др.).
Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов.
Древнейшие приматы, которые появились примерно 66млн.лет назад, находились в очень не простых условиях. В то время на Земле еще продолжали царствовать травоядные и плотоядные динозавры, но уже появились и грозные виды млекопитающих хищников.
Чтобы не вступать в конкуренцию с ними в конкуренцию за питание, древние приматы стали специализироваться на пище, которая мало кому покажется привлекательной.
Это сомнительные факты,не укладывающиеся в общую теорию.Но так как я последний кто должен выступать за общую теорию :-) потому лишь соглашусь с сказанным
на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями
Тепрь по делу мяса:-) Я не выступаю за вегетарианство,признаю что обезьяны близкого нам вида питаются и насекомыми.Хотя сыроедение никто не отменял (у них и всех видов на земле). Но и за сыроедение не выступаю.
Мне все равно что и как кто делает,тоже лишь высказываю свое мнение,и указал что Вам просто стоит повременить с категоричными выводами.я считаю, то что вы обо мне написали, не очень имеет ко мне отношение.Так считают все,когда им говорят неприятные вещи; и я себя не исключаю,чтоб Вы не подумали.
Я написала о моём видении постулатов ЗА монотрофию.Монотрофия не при чем,она как раз легко обосновывается: любые существа не смешивают еду исключительно в силу лени:поели,пусть то мясо или трава - и довольны,нет бега за разнообразием.Оно есть само в силу сезонности у травоядных,а у плотоядных вобще не наблюдается практически.
А на счет монастыря:хотел бы я посмотреть,что сделали бы со мой,если бы я на медсайте начал агитиовать за хотя бы голодание(у нас были такие примеры - сразу бан)...Вовсе не хочу уподоблятся,но и промолчать не всегда хочется.Я не как модератор выступаю,а как человек,прижатый к стенке во всех других местах.
откуда вы вообще знаете, что я думаю? Я не знаю что Вы думаете,я вижу что Вы пишите.
И мне непонятно за что Василий поставил спасибо,было бы интересно узнать.Вы ставите редко спасибо,может я чего-то особенного не увидел,так как уважаю Ваше мнение...
Леопольдовна
21-12-2007, 17:07
Я не как модератор выступаю,а как человек,прижатый к стенке во всех других местах.
Огласите, плз, список всех мест с указанием самых чувствительных:-)
Предлагаю, также, насекомых, ввиду их хрупкости, отнести не к мясу, а к растениям:D
hiroshima,София, на 1000 Ваших ссылок можно привести столько же с противоположными утверждениями. И, вообще, более "тёмной" науки, чем история, трудно разыскать. Что было даже 100 лет назад наверняка уже никто не скажет, не говоря о миллионе.
Уважаемая hiroshima,давайте по порядку.
Я новичок, медик или немедик, разницы особой не вижу, захожу на данный сайт и читаю интересующие меня темы.
эту тему выбрала по названию и количеству страниц. Читаю её, нахожу посты по теме. Не поленилась, сделела выборку
,Когда на сыромоноедении достаточное время появляется чуство легкости т.е. просыпание легкое свежее, упражнения на тренажёре например тоже. А съел тот же салатик(было у меня на праздники за общим столом), вроде ничего не изменилось, но той лёгкости уже нет(вот вам срыв с сыромоноедения на сыроедение). Ничего вроде особенного, но привыкнув к этому ощущению уже не хочется другого. У реального сыромоноеда вопосов не возникает почему лучше раздельно.
А выбрал сейчас монотрофное сыроедение из тех же соображений что организму требуется меньше лейкоцитов на обработку пищи и соответственно вообще т.е. снижаю общий фон. Но это только логика, а как работает посмотрим.
Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек, но из-за общей положительной энергетики как-то не особенно напрягаюсь даже в сторону уменьшения порций и проведения голоданий. Монотрофить ведь легко и приятно. Хотя как я писал на монотрофное питание я перешёл после 25 дне голодания в июле-августе 2006.
Но представить сыромоноеда, проводящего дни без движения - затрудняюсь.
Так мне кажется таких и нет. Легкость и энергия просто толкает что-то делать. По улице вместо ходьбы бежать охота(что и делаю переидически хотя и смеюсь над собой же). Только ещё раз скажу в моём случае сыромоноедение первично и как только появилась эта легкость и выносливость, я втянулся в упражнения с гантелями и прогулки пешком и бегом, я так был достаточно флегматичным и ленивым, а может просто интоксикация неправильным питанием делало меня таким - быстро устающим и не желающим заниматься физически.[/QUOTE]Alpiton,Раньше после голодовки, когда я выходил на соках и отварах, у меня долго не появлялся аппетит, моча пахла съеденным, в животе быстро появлялось ощущение кома, да и размер живота был неудовлетворительным - заметно выпирал. В этот раз всё было очень хорошо. Даже через месяц после голодовки под рёбрами были ямки. У меня глаза на лоб полезли, когда я съел пять твёрдых кисловатых яблок и мне за это ничего не было. Стул улучшился. Раньше на пробежке бежал как старый дед, еле ноги передвигал. Сейчас бегу вполне бодро. Да и какого-то особого режима "выход из голодания" не было. Ел что и сейчас ем, только меньше. СЫРОМОНО РУЛИТ!
anyk99,Между нами... Это единственное, что "рулит".
Остальное так или иначе "виляет" и рано или поздно - врезается.anyk99,Если чел уже на сыроедении, то думаю сам сумеет почуять, что ему нужнее в каждый момент времени. Уж больно чутьё обостряется.85mm,Кризы бывают только на блюдоманстве, у меня например раньше стабильно раз в неделю болела голова, так болела что просто жить не хотелось, без лекарств боялся дома находится но и лекарства последнее время не сразу помогали приходилось пить по несколько таблеток аналгина, цитрамона.
В октябре 2006 перешел на 90 сыроедение(варил 2 раза в неделю мясо или рыбу) уже давно 100% сыроедение, почти моно, ничего не мешаю только могу через 10-15 минут после овощей есть орехи, к моно пришел без всяких книг всё само собой произошло, себя ни к чему не принуждаю. Так вот с 2006, октября месяца ни разу не заболела голова ни каких кризов, а те кризы про которые мне приходилось читать это вообще дедский сад какой то, просто они не видели как мучаются и умирают не сыроеды, часто наблюдаю как 12-ти летние подростки кашляют и отплевываются гноем и это их обычное состояние, если бы с сыроедом такое произошло тут же была бы паника про сильный криз.
rid,Монодиета действительно удивительная вещь. Пробовал. Легкость в теле и энергия появляет как не при каких других вариантах. Только у меня потом криз начался - организм имел достаточно сил чтобы начать чистку или достаточно закислился как Аник говорит. Монопродуктом был виноград. А вообще есть книга "The Detox Mono Diet: The Miracle Grape Cure and Other Cleansing Diets. by Christopher Vasey "("Детокс Моно Диета: Чудо виноградного лечения и других очистительнйх диет"). В ней много интересного. Внутри этой книги ещё одна, написанная женщиной из южной африки об опыте собственного излечения и лечения пациентов от рака монодиетой (один продукт-виноград на протежении двух недель и более и призывает к переходу на постоянное растительное питание)-Johanna Brandt "Grape cure"("Лечение виноградом"). Она кстати упоминает русских натуропатов как один из источников для выбора такого подхода(книга писалась в 20-х годах прошлого века). это единственная ссылка на литературу
+ ссылки на размышления Изюма и его форум
+ нижеследующие ссылки, большинство из которых - дебаты на форумах (что естесно, серьёзно не воспринимаю, противоположных по смыслу дебатов будет гораздо больше, т.к. несыромонопоклонников - всё же большинство)
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1261
http://www.golodanie.su/showthread.p...7064#post37064
http://www.golodanie.su/showthread.p...5795#post45795
http://www.golodanie.su/showthread.p...1160#post51160
http://www.golodanie.su/showthread.p...1237#post51237
http://www.youtube.com/profile?user=izym72
http://www.youtube.com/watch?v=SbFeNEdbvWQ
http://www.golodanie.su/showpost.php...&postcount=192
http://www.golodanie.su/showthread.p...%C8%E7%FE% EC
http://elen007.borda.ru/?1-2-0-00000098-000-45-0
+2 ссылки на лизосомы, в которых и не пахнет самоперевариванием пищи под воздействием ферментов человека.
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm
Всё остальное в той или иной мере относящийся и не относящийся к теме флуд.
И на ужин Илья,Зачем нам наука?ИМХО,научитесь чувствовать свое тело - и будет нормально.
Я прихожу к выводу, что все эти умозаключения просто теоретические. И даже если Практика, она гораздо лучше любой теории. Поэтому я больше доверяю людям, проверившим на себе сыроедение (в частности Илье), чем теоретикам (возьмём Никского и др.).но ведь есть разные практики. Я, например, избавилась от более чем 20-летнего хр.обструктивного бронхита и бронхоэктазов (с точки зрения традиционной медицины - неизлечимо) изменением отношения к жизни и спортом, ни голодание, ни сыроедение тут не причём, и я такая не одна. И чувствовала я себя - ну просто зашибись, как замечательно!
И против сыроедения я ничего не имею. Но я не из тех людей, что в массах идут под знамёнами, я хочу понять ПОЧЕМУ. И с голоданием то же самое. Мне мало того, что мой внутренний голос просит, я хочу найти ПОЧЕМУ.
почему именно сыроедение? а может самое найправильнейшее - праной питаться? Вдруг сбиваете вы тут стремящихся к познанию с пути, в дебри заводите?
И я просто привела свои размышления по данному поводу.
А в ответ получилаЧеловек ел мясо и термообработанные продукты миллионы летОшибка.
На чём основано утверждение об ошибке?
100 раз уже говорилось об этом.несомненно, бесспорный аргумент
Без году неделя.И со своей веры других судите...То, во что я верю, и то, что я знаю - не совсем одно и то же. И я не пытаюсь убеждать кого-то аргументами "я в это верю", а могу обосновать свои знания.
Это сомнительные факты,не укладывающиеся в общую теорию.Но так как я последний кто должен выступать за общую теорию потому лишь соглашусь с сказаннымчеловеческому питанию миллионы лет, независимо от того, по каким причинам он начал есть так а не иначе. И точно так же питанию приматов и других животных, хищников в т.ч.
Мне просто непонятно, почему мы вдруг должны забить на миллионы лет такого питания и начать питаться, как монотрофные животные? Почему, если это так здорово, человечество пошло по ложному пути? Почему пришло к хищничеству - понятно, льды наступали, растений было мало, на всех не хватало. Сомневаюсь, что из-за боязни составить конкуренцию динозаврам в поедании листьев начали лопать косуль. Но ведь можно ведь было вернуться назад, когда растаяли льды и забушевала растительность?
Объясните мне, Илья, Гвоздь, rid and Co, будьте так добры.
Я вообще не хожу на мед.форумы, Илья, т.к. отношусь к медицине с большим скепсисом, чем может показаться, а в консервативности медиков убеждаюсь ежедневно и не по наслышке. И вроде как тут порицается отношение к вопрошающим со стороны Изюма. на его сайт принципиально не пойду, т.к. жёстко отмодерированная точка зрения меня не прельщает.
И то что я пришла на этот сайт и разделяю его основную направленность, т.е голодание, уже о чём-то говорит. И при этом я не предлагаю в качестве очищения гемосорбцию, не правда ли?
А обратную сторону медали не пробовали посмотреть? то, что я задаю здесь вопросы и высказываю своё мнение - это проявление интереса именно к этой теме, если бы я сочла пользователей недалёкими фанатами, я не стала бы тут терять время и встревать в дебаты, прочитала бы интересующее и свалила безо всяких комментов.
Никто не может запретить мне искать дальше.
список всех мест А вот идет дочь в садик,а там шоколад,чипс,после чего не захочет никаких овощей-фруктов.Или ты пытаешься маме объяснить как попытаться избежать очередной опухоли,а все окружающие говорят иначе.....
Sophia,мы расходимся в сроках(не миллионы по моему,даже не сотни тысяч термообработке,даже еще лет 100 назад основную пщу сотавляли никак не мясо).Приматов не было во времена динозавров,так говорит основное наравление науки...
И вобще почему я должен кого-то убеждать?Болье постараюсь даже не ввязываться,тем более наш основной авторитет Василий на вашей стороне,значит Вы правы.
Илья, и ведь самое печальное, что бы ты не объяснял тёте с чипсами и колой, тебя не слЫшат :(
... И мне непонятно за что Василий поставил спасибо,было бы интересно узнать....
Мне было интересно и приятно, что ЖЕНЩИНА - так рассуждает и приводит примеры - очень созвучные моим. По истории и т.д.
Что бы человек мог расселится по земле и жить даже в той полосе где живу я (средняя полоса, лесостепи) Где диких фруктов корнеплодов одной свинье не хватит и срок их 2 месяца в году - кроме мяса есть просто нечего. Зато тровоядной скотине, к которой человек не относиться у нее желудок из несколких секций !!!, полно, даже сейчас и зайцев и другой снеди.
Т.ч. тому человек - собирателю и охотнику - есть надо было все.
НО в то же время - никогда не скажу что плохо или хорошо, как надо или не надо, т.к. это все очень индивидуально. Могу сказать как я делаю, но не буду утверждать что это правильно, хотя раньше хотелось.
Илья, наш основной авторитет Василий на вашей стороне,значит Вы правы.а вот я сама как раз совсем не уверена в том, что знаю, и не скрываю этого. и поэтому вопросы и задаю.
Вот если я в чём уверена, что бывает очень редко, преподнесу это так, что меня никто даже не пытается убедить в обратном :)
Василий,я не утверждаю что правильно всем.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.Мне казалось,что так или иначе(не суть важно),но есть более или мение правильные способы,и по поводу этих способов высказываюсь(еда - не одиноко стоящее).
Если людей интересует выживание как вида - это во многом совсем другой вопрос.И тоже не утверждаю,но высказываю.Потому как то,о чем говорю - применяю на себе,почему не поделится,кода есть спрос.Не будет - и помолчать полезно. :-) Свой путь все равно поворачивать не буду,что бы там не говорили авторитеты или нет.А споры,слова - лишь туман.Развлекательный,полезный изредка.
А когда просят убедить от противного - лучше поленится :-)
+2 ссылки на лизосомы, в которых и не пахнет самоперевариванием пищи под воздействием ферментов человека.
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/lisos.htm
http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/228.htm
Почему не пахнет?
"Мешочки, наполненны пищеварительными гидролитическими ферментами: протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами. Эти ферменты обладают наибольшей активностью при значениях pH меньше 7 (кислые растворы)... Автолиз-это саморазрушение клетки, наступающее в результате высвобождения содержимого ее лизосом...Автолиз наступает также после гибели клетки."
Выглядит как переваривание.:-)
В желудке эти ферменты высвобождаются, и действуют, возможно в других участках кишечника, при достижении соответствующей кислотности.
Насчёт эволюции и миллионов лет: я склонен к теориям, что человек искусственно созданное существо. Например Алан Элфорд, "Боги нового тысячелетия", глава 2 "ЧЕЛОВЕК - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЭВОЛЮЦИОННОЙ ТЕОРИИ" (http://ufo.metrocom.ru/book3/elford1/elford1.htm).
С выводами можно не соглашаться, но очень показательная подборка фактов - не мог такой вид вид как человек сформироваться за короткое (сотни и даже миллионы лет) время и в земных условиях. В любом случае, книга очень интересная.
Так-что эволюция это дело очень тёмное...
Василий,я давно придерживаюсь своих мнений и не навязывал их Вам в том числе.Мне было приятно прочитать Ваш тепереший рацион,потому как он очень похож на мой.Это помоает мне,помогает моей семье,помогает Вам...Почему я должен искать именно то,что будет отрицать мой опыт?А ссылок можно найти на любую теорию.Любую.
Практика, она гораздо лучше любой теории. Поэтому я больше доверяю людям, проверившим на себе сыроедение (в частности Илье), чем теоретикам (возьмём Никского и др.).
Вот имеено, но Ваш оппонент как раз критикует сыроедческую теорию. совершенно справедливо. Она совсем никакая. и это совершенно естественно хотя бы потому, что хорошую теорию написать - надо много ученых, знающих методу, пользующижсяя МЕТОДОМ, а таких в распоряжении сыроедов нет. Но объективные причины отсуствия теории никак не заменяют ее, так что в своей критике Софьяанглицкойтранскрипции совершенно права.
Теперь по поводу практики. Выв можете протестовать, но наука и занимается осмыслением практики. Вы вот прочли. что Илья вылечился и на этом основании считаете, что его мнение о том, что именно ему помогло истиной. Но это большой вопрос. илья применял многое, что-то или комплек4с ему помогли, а потом он произвольно, в меру своих знаний и представлений, в меру своего метода сделал выводы... Они совсем не единственно возможные. вот он писал, что пил воду по три литра (или что-то очколо того) потом забросил. Считает, что теперь ему это не обязательно. что получается. когда он вылечился, оно ему помогало. но он приписал действие другим факторам. вот пример, я ессно не утверждаю, что ему именно вода и йога помогли, я показываю, что пример ильи - как любой пример - дело темное. выводы из него можно делать разные. Кстати, если обываетль, а мы тут все обыватели по отношению к науке, затрудняется сделать правильный вывод или ошибается, это не значит, что его нельзя сделать пользуясь "научным методом"
Я согласна с Софией в том отношении, что данные очень противоречивы, и аргументация за сыроедение часто выглядит скорее религиозной, чем фактической. На каждую ссылку есть ссылка и исследование противоположного плана, и четкой истины тут не увидишь.
Лично я очень долго не пробовала сыроедение сама, потому как доводы фанатиков играли для меня обратную роль. Когда попробовала, понравилось. Для меня аргумент, как я себя чувствую, как мой организм это воспринимает, как это ложится на весь мой опыт, знания и интуицию. А как питалось человечество миллионы лет, уже не так важно и интересно. У каждого свой путь
Добро пожаловать.
Если Вы хотите вести тут умные дискуссии, Вы будете разочарованы. Методология не на высоте. академической дискуссии или хотя бы самой элементарной логики и навыка рассуждений Вы не встретите.
На входе в наш монастырь висит торлько то, что висит. а поползновения некоторых активных участников играть роль наставника или командира ничем не подкреплены. На ффоруме неск тысяч участников, их некоторые активные не принимают во внимание. и считают мнение узких группок общим. Это безосновательно.
с теориями в зоже действительно ОЧЕНЬ слабо. и эт легко понять. Мед и биологические вопросы вообще плохо разработаны на теор уровне.Ю слишком сложны. А зожевскую парадигму отстаивать просто некому. Даже ученый Шаталова очень на мой взгляд слабый продукт выдает в тор плане, а что говоритьб про остальных.
Зато есть зожники, котрые выдают гораздо боьшее. Впечатляющия пример практики. Та же Шаталова. К числу местнгых официальных авторитетов отн Брег. Шелтон, Николаев, ... кто еще? См на входе.
Не могу обойтись без маленькой ложки пропаганды. Замечу, что все авторитеты помянутые мной признавали авторитет йоги... к чему бы я это?:smile2:
ИЗ итературы по йоге в плане теории выделяются книги Шри йогендры, где то в теме про йогу я давал ссылку на одну. Будучи основателем не менее 2 институтов йоги он пчтался описать ее упражнения в свете научных представлений о физиологии своего времени.
Ну вот, где то так.
А да, про видовое питание. я лично глубоко не согласен с самой идеей о привыкании за миллионы лет и прочей бла бла бла. Вегда привожу пример со своими собаками, которые как-то слизывали с мяса муку из пророщенной пшеницы. И в гробе при этом видали теорию. про видовое питание. к хорошей пище, делаю вывод, можно "привыкнуть за минуту, а к камням за миллионы лет никто не привык.:smile2:
Ладно, кажется уже утомился, пошли глупости, закругляюсь.
Наши сыроеды немного агрессивны, не ждите квалифицированной дискуссии, логика и методология тут не в почете. Но не все тут считают, что не надо мыть руки перед едой:smile2:
Пы Сы. Насчет выносливости и вегетарианства.
вот что хорошо знают все местные, это то, что вегетарианство может быть и похуже "здорового мясоеденья". А что касается не всякого, а "правильного вегетарианства", так в нем с выносливостью все в порядке. См опыты Шаталовой, переходы Брега и пр.
сообщение отИлья, Приматов не было во времена динозавров,так говорит основное наравление науки... так и основное направление медицины не пропагандирует голодание, а тем более сыроедение, а тем более моно- , и в мед.вузах об этом умалчивают ;)
А да, про видовое питание. я лично глубоко не согласен с самой идеей о привыкании за миллионы лет и прочей бла бла бла. Вегда привожу пример со своими собаками, которые как-то слизывали с мяса муку из пророщенной пшеницы. И в гробе при этом видали теорию. про видовое питание. к хорошей пище, делаю вывод, можно "привыкнуть за минуту, а к камням за миллионы лет никто не привык.
А инстинкты далеко не всегда работают. Животные, и собаки в том числе, очень любят вкусненькое, которое очень вредное - тортики, конфеты, кошки обожают рыбу, от которой камни в почках. Так что все таки нужно развивать теорию и анализировать практику.
Никто не может запретить мне искать дальше.
А почему бы просто не попробовать и потом рассказать как конкретно на вас сказалась и миллионны лет эволюции и растительное монотрофное питание. А искатоь можно долго, тем более наверное поняли, что мнения разные и даже противоположные. И ваше намерение найти ответ может быть проверено вашей же практикой. Вас же не убеждают личные примеры и цитаты друг другу противоречат. Пробуйте. Это полезно и приятно и рекламируется даже на веб сайтах посвященных женскому здоровью, правда как временная мера.
так и основное направление медицины не пропагандирует голодание, а тем более сыроедение, а тем более моно- , и в мед.вузах об этом умалчивают
Почитайте о главу из учебника Валеологии
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=146.0
А вот реальные исследования в пользу сыроедения
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3844&page=18
пост 171 и вложение.
Александр Катион
21-12-2007, 20:12
Может хоть сейчас меня кто-нибудь поймёт
Я тебя понимаю ;-)
Но если я скажу что Илья - шизофреник выживший из ума - меня тут же забанят ;-) Но надеюсь что Илья улыбнется ;-))
Александр Катион
21-12-2007, 20:17
Так я скажу, что самая лучшая теория - это практика.
Что-то мало практики на сайте - одно словоблудие ;-)
А Илья - смотрю постепенно скатывается в повторение - тупое повторенив - про соль например ;-)
сообщение отИлья,
Почему я должен искать именно то,что будет отрицать мой опыт?
я прошу ПОДТВЕРДИТЬ!!!
Vovec, "Мешочки, наполненны пищеварительными гидролитическими ферментами: протеазами, нуклеазами, липазами и кислыми фосфатазами. Эти ферменты обладают наибольшей активностью при значениях pH меньше 7 (кислые растворы)... Автолиз-это саморазрушение клетки, наступающее в результате высвобождения содержимого ее лизосом...Автолиз наступает также после гибели клетки." аутолиз - это самоубийство клетки. И происходит это не только при низком рН, а ещё и при радиации, химических воздействиях и т.п.
Поделюсь медицинскими знаниями. Соляная кислота в желудке имеет рН1.5-2, и соответственно, переварит много чего, термообработанную пищу и мясо тоже, вопрос в том, усвоится ли это кишечником. Есть различия в анатомии у европейцев и жителей Африки, исконно питающихся исключительно растениями - длина тонкого кишечника у пигмеев почти в 2 раза больше. У травоядных животных кишечник намного длиннее, чем у всеядных. Очень отличется ферментный состав пищеварительных соков. У этих же самых пигмеев есть специфические болезни обмена веществ, связанные с таким питанием. Квашиоркор, например. На физиологии нам данные отличия объяснялись трудностью расщепления и усвоения растительной пищи. Кто хочет объяснить по-другому?
Я вообще-то смысл этой фразы об аутолизе понимаю в том, что если нарушится гомеостаз организма в сторону небезопасных цифр ацидоза, запускается аутолиз и происходят необратимые изменения в клетках и тканях.
Но на каком основании сделан вывод о предпочтении сырой пищи перед термообработанной, как видовой? и о вековой микрофлоре, симбионтной исключительно с сыро-??
pavlo77, Добро пожаловать.
Если Вы хотите вести тут умные дискуссии, Вы будете разочарованы. я всё же рискну, вдруг всё не так грустно :)
rid,А почему бы просто не попробовать и потом рассказать как конкретно на вас сказалась и миллионны лет эволюции и растительное монотрофное питание. А искатоь можно долго, тем более наверное поняли, что мнения разные и даже противоположные. И ваше намерение найти ответ может быть проверено вашей же практикой. Вас же не убеждают личные примеры и цитаты друг другу противоречат. Пробуйте. Это полезно и приятно и рекламируется даже на веб сайтах посвященных женскому здоровью, правда как временная мера.
ну так к этому же у меня всё и идёт! а я хочу понимать, почему!
некоторых ведь тоже тянет попробовать, а потом наркоманами становятся :) шютк
или кофеманами, и не переубедить их во вреде кофе, т.к. с кофе - хорошо, без кофе - ой, как плохо. всё-таки натур продукт, противодепрессивное, тонизирующее, витамины, минералы, и т.п.
а по такому предмету, как валеология нет в программе медина ни одного часа занятий :(
rid, сходила по ссылке http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3844&page=18
"Вареная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, витаминов, ферментов), отсюда получается самое главное нарушение – расстройство кишечной гормональной системы. Мы теряем чувство насыщения пищей, едим не то, что требуется, и гораздо больше, чем нужно. Неправильная настройка эндокринных желез посредством извращенной кишечной гормональной системы нарушает все процессы без исключения. Например, при плохом функционировании двенадцатиперстной кишки в неблагоприятную сторону изменяются структуры щитовидной железы, коры надпочечников, угнетается инсулярный аппарат поджелудочной железы и гипофиз-гипоталамус. А ведь это определяющие показатели не только здоровья организма, но и спортивной формы любого атлета".
это теория. точно так же как и в ссылке на якобы учебник валеологии. Есть кости и зубы, подтверждающие пользование огнём и хищничество человека миллионы лет назад . А где конкретные исследования о неусвояемости вареной пищи?
А где конкретные исследования о неусвояемости вареной пищи?
та усваиваиваться то она усваевается, но какой ценой???......
Комментирую цитаты из вышеприведенной ссылки, кстати, никем, кроме Изюма, не подтверждаемой. А может, они с той девушкой дома наваяли в ворде свои рассуждения, обозвали их Главы из учебника валеологии, и с помощью этого пытаются кого-то убедить? ;) да простят мне мой скептицизм истинные сыромонотрофы, наверное недостаток мяса стал сказываться :) Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. получается, что лучше всего лопать сгнившую пищу, там аутолиз уже давно всё порасщеплял ;)
При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. а если тушить или в суп, минералы ведь в полном составе поступают в организм. На биохимии нам говорили не только об изменении структуры углеводов под воздействием температуры, +может измениться только структура белка, молекулярный же состав останется прежним, но это почему-то здесь не приводится.
Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.я как-то думала, что слюна поддерживает гомеостаз во рту, как это происходит у кальция, вымытого из костей, ума не приложу.
Стремление человека к комфорту привело к тому, что около 700 лет назад началась первая волна цивилизации в области продовольствия, характеризовавшаяся агрокультурным образом жизни. Разводя сельскохозяйственные культуры и животных, человек ограничил себя в наборе пищевых продуктов и сдвинул этот набор в сторону углеводов. историки пишут, что земледелие началось более 2500 лет до.н.э. Если автор этой статьи даже не потрудился проверить общеизвестные циферки, сомневаюсь, что эта статья имеет иное обоснование, кроме ТЕОРИИ автора.
Пищеварительная система человека на протяжении миллионов лет эволюции приспосабливалась к переработке и усвоению исключительно природных веществ, что и сказалось на особенностях ее строения, среды, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры и т.д. Для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу отделов ЖКТ. В анатомо-физиологическом плане это выражается в относительной структурной обособленности каждого из отделов ЖКТ, обусловленной наличием на границе между ними своеобразных клапанов, или сфинктеров (см. рисунок в 6.2.5). Именно благодаря им в каждом из отделов создается та оптимальная биохимическая среда, которая наиболее благоприятна для переваривания данных пищевых веществ. Так, в ротовой полости для расщепления простейших углеводов необходима слабощелочная среда, в желудке для переваривания белков и жиров — кислая, в тонком кишечнике для дальнейшего расщепления всех основных пищевых веществ и всасывания их простейших компонентов — вновь щелочная, в толстом кишечнике для завершения пищеварения, активности кишечной микрофлоры — слабокислаяименно поэтому белки надолго засиживаются в желудке - потому, что они там расщепляются, так задумано природой. и из этого совсем не следует вывод о вредности белков и предпочтении им растительной пищи.
из всего мною прокомментированного прихожу к выводу, что писал явно не врач, отсюда и мой скепсис.
А по поводу вредности рафинированной пищи полностью согласна, обоснований ни у кого не прошу, исследований и так предостаточно.
Iurii, так где исследования, что переплачиваем?
Опять же из Козлова Поджаривание и варка растительных продуктов расщепляют несъедобную для человека целлюлозу, а значит повышают питательную ценность продуктов
hiroshima
21-12-2007, 22:20
Ей богу, скучно. Ну что Вы в самом деле! Чтобы ЗНАТЬ, что самолёт взлетит, совсем необязательно понимать - КАК? и ПОЧЕМУ: Мне, как пассажиру, прежде всего интересен результат. Я прекрасно знаю, что это - РАБОТАЕТ и пользуюсь, не заморачиваясь изучением аэродинамики.
Кстати, и в медицине был и есть такой путь - наощупь. Работает, значит применяем, подводим объяснение задним числом, и не всегда, кстати, верное. Оттого, что Вы всё объясните, на всё повесите бирочки с названиями - легче что ли станет ? Не понимаю.
Кстати, если бы Вы в процессе своего излечения от легочного заболевания, питались "сыромоно", может быть Вы избавились бы от него не за 20, а за 2 года? Никто не знает.
Что толку, что в мединститутах раскладывают каждую нозологическую единицу и биохимия и патанатомия и патфизиология и ... до бесконечности. Что, кроме ОРВИ (которое само проходит) врачи в состоянии вылечить? До полного здоровья? Только не будем про ремесло, которое называтся хирургией, там, где работа руками и стамеской.
не врач, отсюда и мой скепсис.
У меня, напротив, гораздо бОльший скепсис к врачам.(ничего личного)
rid, сходила по ссылке http://www.golodanie.su/showthread.php?t=3844&page=18
это теория. точно так же как и в ссылке на якобы учебник валеологии. Есть кости и зубы, подтверждающие пользование огнём и хищничество человека миллионы лет назад . А где конкретные исследования о неусвояемости вареной пищи?
Ну почему же "якобы"? Вот Вам... для внимательного изучения:)
http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p27.php
Полная ссылка па "якобы учебник по валеологии"
http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p28.php
А конкретные исследования проводились не по "неусваяемости варённой пищи", а потому как она усваиваится и какой результат. Даю ещё раз в приложении
Василий,я не утверждаю что правильно всем.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.Мне казалось,что так или иначе(не суть важно),но есть более или мение правильные способы ...
Абсолютно согласен.
В той СОЦИАЛЬНОЙ среде где живу я и вы и многие из нас - наверняка лучшим питанием является сырые фрукты и овощи и даже моноедство их.
Но есть люди которые и в настоящее время не имеют и не будут иметь такой возможности.
Я таже не буду говорить что такой возможности не было в России еще 40-50 лет назад. Когда лучшим питанием были квашенные и соленые овоши и яблоки в течении 8 месяцев в году.
Я только не понимаю когда в оглову угла ставят правило - НАС СОЗДАЛИ не мясоедами и т.д.
Я вот понимаю червяка создали не летающим или рыбу не сухопутной, но есть примеры множества переходных форм.
А если человек расселился по всему миру и вижил как вид - и только за счет свой универсльности. И если создала природа мутанта - голого урода, без когтей и клыков и хватило способностей у него ума нажить приспособиться и выжить, то это не факт что мутант был только фруктоедом - иначе бы не выжил.
Т.е. есть идеально питание но только надо его рассматривать как составляющая социума, региона, истории жизни. Конечно современная цивилизация за счет нефти и самолетов создала возможность есть (правда химические и генетические) овощи и фрукты, но это есть далеко не у всех. И будет не всегда.
А вот ответ ИЗЮМа, когда он сказал про живущих в не благоприятных условиях - нефига там жить, надо жить где я, в Испании - не воспринимаю как аргумент, что человек создан только для фруктов и офощей.
И еще раз повторюсь, современное общество считает здоровье и длительность жизни как основная цель человека (смею отметить так было не всегда) и конечно в такой постановке вопроса - есть свое идеальное питание, какое - пока не знаю, мое хорошее самочувствие, а также ряда участников форума (Илья, rid и т.д.) об этом ничего не говорит, т.к. мы еще очень молоды. А все долгожители на планете пока придерживались иного питания.
Люди расселились,верно,но сейчас большинство волнует не сохранение вида,а сохранение собственной жизни.
Вообще то это нормально - стремиться к сохранению собственной жизни, Вы не находите?
Вы считаете были времена, когда большинство заботилось о выживании вида?
Большинство даже не знает, что такое вид, это оносится и к большинству на этом форуме)
я прошу ПОДТВЕРДИТЬ!!!
аутолиз - это самоубийство клетки...Соляная кислота в желудке имеет рН1.5-2, и соответственно, переварит много чего
Понятно что кислота переварит. Речь о том, что сырая (сиречь живая) клетка содержит ферменты для переваривания именно самоё себя, тем самым облегчая и улучшая работу ЖКТ.
Кстати вопрос - как ЖКТ определяет вид поступившей пищи и соответственно какие ферменты выделять, сколько кислоты, какое время переваривать?
Есть различия в анатомии у европейцев и жителей Африки, исконно питающихся исключительно растениями - длина тонкого кишечника у пигмеев почти в 2 раза больше.
Можно источник -
я нашел прямо противоположное
В.Б. АВДЕЕВ РАССУЖДЕНИЯ О РАСОВЫХ ПРЕДРАССУДКАХ (http://xpomo.com/ruskolan/avdeev/ras_05_predr.htm)
глава 17 "ГЛАВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ В СТРОЕНИИ ВНУТРЕННИХ И ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ"
"Другой известный немецкий антрополог Георг Бушан свидетельствовал: «Кишечник негров короче, чем у европейцев, напротив, у японцев он длиннее». Его именитый соотечественник Роберт Видерсгейм отмечал в свою очередь: «Длина кишок у белых среднего роста равна 9600 мм., из коих 8000 приходится на долю тонких кишок и 1600 на долю толстых. У негров средняя длина кишок 8600 мм., то есть на 1000 мм. менее. То обстоятельство, что у негров кишки короче, обуславливается меньшею длинною тонких кишок, так как толстые у черных длиннее, чем у белых. Средний вес печени у представителей белой расы считается равным 1451 грамму, а у черных 1266». Более короткая длина кишок у негров прекрасно согласуется как с данными европейской миссионерской этнографии, так и их национальными сказаниями, подтверждая длительность эволюционного периода в развитии этой расы, связанного с людоедством, ибо для усвоения человеческого мяса, богатого белками, нужна меньшая длина кишок, чем для длительного переваривания растительной пищи. Меньший, по сравнению с европеоидами, вес печени представителей черной расы также свидетельствует в пользу данного факта, ибо печень ответственна за очистку крови."
В любом случае, это вопрос состава рациона, а не варить ли овощи/фрукты или есть сырыми.
Чтобы ЗНАТЬ, что самолёт взлетит, совсем необязательно понимать - КАК? и ПОЧЕМУ: Мне, как пассажиру, прежде всего интересен результат. Я прекрасно знаю, что это - РАБОТАЕТ и пользуюсь, не заморачиваясь изучением аэродинамики хорошо этим не интересоваться, когда проверено десятилетиями до вас и считается по статистике одним из базопасных видов транспорта. Но сыроедов - меньшинство, и не только в моём окружении. В моём - ни одного. Я рискую быть первой.
И ещё один повод имею интересоваться и понимать, т.к. общаюсь непосредственно с больными и врачами, и если я после декркта выйду и начну пропагандировать голодание и сыроедение, не имея достаточно чётких обоснований, народ, и тот, и другой, покрутят пальцем у виска, и появится риск вообще потерять работу.
Кстати, если бы Вы в процессе своего излечения от легочного заболевания, питались "сыромоно", может быть Вы избавились бы от него не за 20, а за 2 года? Никто не знает. так я и избавилась ровно за 2 года. Это бронхиту было больше 20ти :-( с детства он со мною рядом был :-)
Только не будем про ремесло, которое называтся хирургией, там, где работа руками и стамеской.это ремесло называется травматология:D У меня всё гораздо миниатюрнее ;)
rid, ещё раз повторюсь - это написано не врачом и меня не впечатляет. Но и не Изюмом, приношу свои извинения. Спасибо, что потрудились ради меня, сомневающейся.
sava БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за эту ссылку http://www.medbookaide.ru/books/fold9001/book2008/p27.php.Что не поленились, потратили время и нашли. Что не стали в позу "почему я должен искать". Это написано языком, достаточным именно для моего понимания. Никаких скептических комментов не возникает. Сохранила, буду копать там дальше.
Если бы ссылочка стояла в этой темке пораньше, смуты с моей стороны было бы гораздо меньше.:peace:
Но сыроедов - меньшинство, и не только в моём окружении. В моём - ни одного. Я рискую быть первой.
я начинающий сыроед... очень тяжело, особенно психологически. некоторым даже признаваться страшно, что на сыроедение перехожу.
и начну пропагандировать голодание и сыроедение, не имея достаточно чётких обоснований, народ, и тот, и другой, покрутят пальцем у виска, и появится риск вообще потерять работу.
а вы на себе проверьте и если вам понравится, то скорее всего и другие будут замечать положительные изменения и сами начнут интересоваться. а навязывать смысла нет.
получается, что лучше всего лопать сгнившую пищу, там аутолиз уже давно всё порасщеплял
Sophia, будете смеяться, но так и делают. Эскимосы зарывают китовую шкуру с мясом и жиром в землю, все это дело бродит/гниёт/ферментируется и потом едят. Опять таки рыбный соус - кладут в бочку и рыба гниет/бродит. Нюхать невозможно, но говорят очень вкусно.
"Традиционный рецепт приготовления рыбного соуса таков: выкапывают в глинистой почве яму, выстилают листьями бананов и других широколистных растений, засыпают мелкую рыбу, застилают листьями и ферментируют.
Про соль не знаю. Думаю, что она дефицит, как и в традиционном соевом соусе.
Процесс сбраживания не совем схож с процессом гниения и процессом ферментации. (http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message777890.html)"
Iurii, спасибо за поддержку.
очень тяжело, особенно психологически. некоторым даже признаваться страшно, что на сыроедение перехожу.я пока никому и не признаюсь, но мужу уже начала по вечерам читать статьи про исектициды и ГМ-растения, а то он у меня категорически против "гробить отдых на даче" и хочет всё вспахать и засеять сплошной газон.
но я-то знаю, вода камень точит. Мы уже несколько лет не покупаем колбасы, копчёности, маргарины-майонезы-соусы, но иногда в гостях я закидывала в рот чего-нить такого. Чуть больше месяца назад были на ДР, хлопцы наелись жаренного, бутеров и салатов с майонезом, и торт наверх, я ограничилась куском курицы, миндаринами и тортом. НО всё равно у всех троих болели животы вечером и на следующий день.
сейчас я всё готовлю без соли, специй и не жаренное, хлопцы добавляют себе в тарелки сами. Перестала печь сладости. Ещё пару лет назад муж считал, что я очень мало соли кладу, демонстративно добавлял соль и перец в тарелку, даже не попробовав сперва. Сейчас в абсолютно несолёную пищу добавляет пару ложек лечо - и нормуль :) Хотя мама тоже грит, что я мало соли в закатки кладу. И сахара стали лопать значительно меньше.
А про родителей - даже не заикаюсь, они нам до сих пор пытаются передать бутеры с колбасой и оладьи, т.к. считают, что мы плохо питаемся :)
а вы на себе проверьте и если вам понравится, то скорее всего и другие будут замечать положительные изменения и сами начнут интересоваться. а навязывать смысла нет.так я на себе проверила 3 часа спорта вдень и отсутствие водки и сигарет. Мои мужики на работе удивлялись, как я после работы ещё и на тренировку иду, и дома что-то делаю. Мы мол, здоровые мужики, придём и воляемся без сил возле телевизора... Я им "нафиг выбросьте телик и спортом займитесь, чем больше занимаешься, тем больше энергия из тебя прёт".
Дык всё равно не слЫшат, ходят курить через час и водка перед уходом с работы - святое.
Vovec, спасибо, только я это знала. Поскольку хорошо готовлю(-ила раньше), очень интересуюсь разными кухнями, но в итоге пришла к самому простому :)
но такие блюда действительно пахнут и выглядят омерзительно, если с детства не привык, есть это не сможешь, поэтому я и написала так :)
Вы считаете были времена, когда большинство заботилось о выживании вида?Когда рожали и выращивали по 10 детей - вопрос стоял не о личном счастье.
С Василием согласен во всем.Но на этот форум люди приходят за здоровьем,вот и советую им чего-то с личного опыта,а не отсылаю их к универсальности.Здоровому хорошо употребить свою универсальность на иные цели,больной хочет иногда таки выздороветь :-)(Иногда потому,что зачастую если он представит те труды,которые потребуются для выздоровления - предпочтет болеть:-))
Не утверждаю что мой способ - единственный возможный.Тем более что он не основывается только на питании.Совсем нет!Без многого другого никакое сыроедение не поможет,и более того - невозможно будет его придерживаться.
Можно сколько угодно спорить о истоках питания,но одно,по-моему,факт:разнообразием питание не отличалось,было скудным по количеству в среднем,и доставалось через большое количество движения.Так что вполне разумно начать с движения,уменьшения количества,а что - так мне лень отстаивать свою точку зрения.Будем насалаждаться консензусом :-) Хотя уверен,что найдутся желающие оспорить :-)
Илья,
К сожалению, достоверных источников о составе пищевых продуктов неандертальцы нам не оставили. Остается полагаться на результаты косвенных исследований и здравый смысл. Есть так же возможность наблюдать за племенами, которые еще имеют "счастье" жить естественной жизнью. У меня вот рождается впечатление, что в условиях природной скудости (джунгли отнюдь не переполнены вкусностями и питательностями) люди ели все, что было съедобно, и питание их отличалось именно разнообразием...
питание их отличалось именно разнообразием...
Может быть...Я имел ввиду именно простой народ последних веков.
Интересовался каково разнообразие рациона горилл:около 30 различных растений в сезон(не в день),то есть на протяжении месяца где-то.Тогда посчитал свое разнообразие,включая травяные специи - вышло не меньше.Таким заморачивался лет 10 назад...
Илья,
И еще один момент. О тепловой обработке.
Да, и еще. Возможно, имеет смысл сойтись на том, что мы - потомки людей живших в теплом климате.
Так вот. Наблюдения показывают, что полуцивилизованные народы - используют огонь для готовки пищи, и что еще интересней - они используют огонь для предохранения мяса от порчи - периодически его прожаривая, тут очень много различных свидетельств, этот период развития людей удалось застать и документировать.
Сыроядение - откуда оно вообще пошло? Как направление, я имею в виду, я вот не могу найти ни одного обоснования для этой практики...
мы - потомки людей живших в теплом климате.
Согласен.
Остальное - не знаю на сколько верно.
Я считаю себя все же ближе к природе,то есть обезьяне(так как ЖКТ у нас мало отличаются - значит сколько-то лет человеческой эволюции внесли мало изменений),так я думал раньше когда выбирал способ.Нашел у йогов и китайцев рекомендации сыроедения в случаях тяжелых болезней или для особого развития.
Проверил на себе неоднократно - так было лучше всего.Поверьте - мне очень хотелось ошибиться,потому как поесть любил и люблю.И из бщества выпадать было непросто,особенно поначалу.
Илья,
Невозможно оспорить тезис - Чем меньше веществ - тем проще обмен.
Упрощение обмена - часто единственный выход для решения специальных задач, неоднократно убеждался в эффективности этого метода, будь то физика, общество или бизнес. Всему свое место, нельзя рекомендовать экстремальные методы для повседневного использования, а между тем, неофиты, стремясь быть святей римского папы доходят до крайних крайностей, в итоге дискредитируя метод...
Особенно это касается голодания, сколько таких бедолаг, бросающихся в многодневные голодания, выныривают потом в реанимации и отвращают многих от этого пожалуй самого безопасного метода исправления телесных неполадок...
Варвар,вобщем я согласен,но
а между тем, неофиты, стремясь быть святей римского папы доходят до крайних крайностейне смог поднятся до глубины вашей мысли..Чем плохо перейти на полезный метод,чем долго шлятся по врачам,накапливать большие болезни...Не говорю сразу,но постепенно.Как говорит одна моя знакомая:с каждой пятилеткой она увеличивает количество движения и уменьшает количество еды...Ей около 45,стройная и подвижная.
Илья,
...
Сыроядение - откуда оно вообще пошло? Как направление, я имею в виду, я вот не могу найти ни одного обоснования для этой практики...
Никто не может найти. Ведь всем известен факт, что предки человека в виде амебы использовали горячие источники воды для приготовления пищи.
Очень показателен отрывок из любезно предоставленной одним из форумчан книжице "Естественное питание", про то как современные люди (экспедиция Бёрка и Уиллса) попадают в среду обитания отсталых, "дегенеративных" племен, продолжительность жизни которых не идет ни в какое сравнение со сроками цивилизованных человеков, и чем это, как правило, заканчивается.
Нашел сайт на тему вегетарианства и питания
"Reports from veterans of vegetarian and raw-food diets,veganism, fruitarianism, and instinctive eating, plus new science from paleolithic diet research and clinical nutrition."
Судя по-всему отрицательной направленности. Но, тем не менее, содержит различную химико-биологическую информацию.
Считую, что нужно знать все факты и аргументы.
http://www.beyondveg.com
http://www.beyondveg.com/tu-j-l/raw-cooked/raw-cooked-1a.shtml
Судя по-всему отрицательной направленности.
Скажите, вот мне любопытно, а почему Вы расценили направленность этого сайта - как отрицательную?
Ну, из раздела о сыроедении вроде-бы следует, что авторы сайта против оного, но, возможно, я не совсем вник в написанное.
И я имел ввиду отрицательный не в смысле плохой сам по себе или ложный, а в смысле против сыроедения.
Автор этих материалов не ест мясо.
My objective here is to present reality, so that you are not misled by those who are in denial of reality. I personally do not advocate, or practice meat-eating. One can accept reality and still be a veggie! I want you to openly, honestly accept reality, and not be misled by phony models of nature or phony versions of "nature's laws."
Очень насыщенный информацией сайт. Особенно импонирует стремление к объективности.
Автор этих материалов есть приготовленную на огне пищу и защищает свою позицию т.е чисто субъективный подход
Certainly cooking destroys enzymes in food, but may improve digestibility for other reasons. Indeed, as we saw earlier, cooking sometimes alters the cell structure so that the nutrients become more accessible to our own body's digestive enzymes (such as by gelatinizing starch), or destroys anti-amylases or anti-proteases. Thus, in many cases, cooked food actually requires less enzymes for digestion than raw food.
Разрушая требует меньше - очень объективная логика.
Автор этих материалов есть приготовленную на огне пищу и защищает свою позицию т.е чисто субъективный подход
Не могли бы Вы указать, где в приведенной цитате Вы усмотрели защиту чьей бы то ни было позиции и субъективный подход?
Субъктивный подход в логике автора.
Пускай даже тратится больше энзимов на потребление сырой пищи(хотя это не так), но она приносит с собой больше. И если даже пустую по содержанию пищу тратится меньше, но она и не даёт дополнительных энзимов. Ведь на самом деле в результате сыроедения количество энзимов в организме растёт, а автор делает акцент только на том, что тратиться якобы меньше при питании приготовленной пищей.
Thus, in many cases, cooked food actually requires less enzymes for digestion than raw food.
И поэтому эта логика будет нравиться человеку питающемуся приготовленной пищей и не нравиться сыроеду. Где же объективность?
Кстати там по тексту много мест где вам будет нравиться его логика, а мне нет.
И поэтому эта логика будет нравиться человеку питающемуся приготовленной пищей и не нравиться сыроеду. Где же объективность?
Кстати там по тексту много мест где вам будет нравиться его логика, а мне нет.
Логика это инструмент познания. Если Вам не нравится логика, значит...
Лично для меня - отстутствие логики в тезисах и аргументах - обесценивает их, нравится/не нравится здесь неприменимы, не находите?
rid,
Если вы хорошо понимаете английский, то автор в предисловии как раз и говорит что он вегетарианец - но не смотря на это объективно подходит к материалу.........
В данном случае была "эта логика" т.е обыкновенная софистика когда вроде речь идет о энзимах вообще и в продуктах, а потом сводится к только потраченным на переваривание. И нет заключительного вывода увеличилось ли общее содержание энзимов в организме.
Вы кстати применяете похожий приём. Если мне не нравится искаженная логика, значит мне не нравится логика вообще и значит...
Вам такая логика(софистика) импонирует
Мне нравится нормальная.
rid,
Если вы хорошо понимаете английский, то автор в предисловии как раз и говорит что он вегетарианец - но не смотря на это объективно подходит к материалу.........
Я достаточно хорошо понимаю английский и чуствую скрытую цель автора. Он человек который решил выступить с якобы объективно, а на самом деле только искажает понятия и обоснования сыроедения. И это кстати заметно сразу по тому кому этот автор нравится - не сыроедам.
Логика это инструмент познания. Если Вам не нравится логика, значит...Логика - лишь инструмент,она на службе того,кто ей пользуется.
И вобще то,что вы подразумеваете под логикой - всего лишь житейский набор цепочек.Чуть расширили - уже софистика,еще расширили - "да" и "нет" может нормально ужиться.
Так что не будем уповать на логику в доказательствах выставления другого идиотом.Мне человек,который опирается на логику для этого именно таким и выглядит :-)
Илья,
Непонятно, где именно в моих постах Вы обнаружили желание выставить другого идиотом? При чем здесь вообще идиоты? Вроде бы речь идет о монотрофном сыроядении...
Логика это инструмент познания. Если Вам не нравится логика, значит...
Лично для меня - отстутствие логики в тезисах и аргументах - обесценивает их, нравится/не нравится здесь неприменимы, не находите?Вот здесь.
Но,боюсь,вы меня не поняли.В любом случае больше объяснять не буду,лень мне с вами вести полемику,совершенно бесплезное дело.
Далеко не каждый, не любящий логику - идиот. Тогда многие ученые, художники, поэты, музыканты попадали бы в категорию идиотов.
Равно как и далеко не каждый идиот отрицает логику, логика есть инструмент доступный любому, не зависимо от умственных способностей.
Мой тезис - прост - без логики нет научного познания, а не научные знания в области в том числе и монотрофного сыроядения меня не привлекают.
Варвар,согласен с первой частью.
Равно как и далеко не каждый идиот отрицает логику,
Боле того, наблюдал "логический идиотизм". Например, у некоторых маститых доцентов на открытых лекциях.- Длиннющие логические цепочки без всякой смысловой организации. Т.е. без промежуточных целей и осмысления полезности. Без выделения системы потребления информации и системы её создания. Без интриги, выделения идеи, истории вопроса и эмоциональной вовлечённости. Без попыток пробудить интерес. И всё это на фоне грамотной речи, корректного употребления терминов, профессионального владения вопросом, уверенности изложения, ясности каждой фразы и чёткости дикции. Убил бы.
а не научные знания в области в том числе и монотрофного сыроядения меня не привлекают.
Да вся история науки полна ситуаций, когда находка, не обоснованная строгой наукой, прекрасно работала. Теорему Ферма только что доказали (года 4 как), а ей больше 100 лет. Так это курьёз. Проходило время и всё становилось на свои места. Критерий истинности, извините, практика, а никак не наличие строго обоснования, систематизации, оговорок-ограничений, исключающих серьёзные ошибки, и прочей научной оснащённости. Потому то первым и трудно. В медицине так особенно. Наш форум, надеюсь, многие верные находки и пробы, осуществлённые смелыми и самостоятельными людьми (только Линга, София или Курал чего стоят) поднимет "на крыло". Рискуя, иногда очень сильно. Иногда, в безвыходных ситуациях, даже недопустимо. Отбросим благодушие эпикурейства - жизнь рискована, драматична и трагична в принципе. И требует частенько огромного напряжения всех сил, в том числе душевных и интеллектуальных. В наших вопросах опыт форума как раз такие риски может снизить. Низкий ему поклон за это. И в этом главная его польза и задача.
Гвоздь,
Напомнили мне историю с воздушными шарами.
Братья Монгольфье, запатентовали ничто иное как специальный состав горючей смеси, дым от которой, как они думали, обладает подъемной силой. Теоретически все было не так, но оно - летало.)
hiroshima
31-12-2007, 11:52
"Учитесь, Киса! Как излагает!" Гвоздь, я Вас обожаю.
hiroshima,
Гвоздя я тоже жаю!
Гвоздь - настоящий интеллектуал,лучший представитель науки...
И логика его не простая цепочка да и нет.
Но что меня еще больше вдохновляет,когда в таком возасте человек способен менятся!Такое - посто очень громадная редкость!!!
Низкий поклон!
Илья,
Уж забьёт так забьёт? Никуда в сторону не сползёшь? ))))
Гвоздь - настоящий интеллектуал,лучший представитель науки...
Для полноты картины необходимо заслушать мою супругу. Она любезно предоставляет мне эту возможность несколько раз в день. Каждый раз диагноз ею несколько уточняется.
запатентовали ничто иное
Я только что об этом же рассказывал Алене почти этими же словами. Диалог можно найти на форуме по строчкам из Мартынова
Делаешь одно, а возникает
Неизменно что-нибудь другое.
Вот уж точно - то ли "мысли великих людей текут в одном русле", то ли "мысли у дураков сходятся".
У нас уже два часа как 2008.
Всех с этим событием!
Сашу Катиона вдвойне!!
У него начался и новый виток вокруг солнца. Напомню Пушкина. Он оказывается "дежурные стишата" на дни рожденья тоже выдавал. Этот один из его последних вообще. Может угол у Саши не 90 градусов, но уж больно в тему.
Недаром, нет промчалась четверть века.
Не сетуй зря. Таков судьбы закон.
Весь мир кружит вкруг человека!
Ужель один недвижим будет он?
Гвоздь,
У умных сходятся мысли, у дураков инстинкты.)
А мудрые просто пьют свое пиво)
Интересный тезис не в защиту вегетарианства и сыроядении.
M: You will live longer on a raw-foods diet.
R: Well, we certainly hope so! On a more serious note, where are the many (thousands) of long-time raw fooders above the age of 100 who would be evidence that the claim might have some truth in it? They literally don't exist. The longest-lived societies on this planet are not raw-fooders; in fact the longest-lived societies are not even vegan. There is a lesson here for the raw-foods and vegan egos, if we are open to receive it.
Вы не будете жить дольше, если будете придерживаться этой диеты. Ибо нет тысяч вегетарианцев, которые прожили 100 и более лет. Подавляющее большниство долгожителей - всеядны.
Александр Катион
01-01-2008, 09:41
Вы не будете жить дольше, если будете придерживаться этой диеты. Ибо нет тысяч вегетарианцев, которые прожили 100 и более лет. Подавляющее большниство долгожителей - всеядны.
Ну эт понятно ;-) Илья уже почти труп ;-)))
Подавляющее большниство долгожителей - всеядны.Подавляющее число людей всеядны,из них выходят долгожители.Процент вегетарианцев так мал,с них поцент долгожителей должен быть по статистике вобще 0.
Я не знаю при этом что лучше,ни в коей мере, обезьяны, которые для меня пример - едят червяков,насекомых и пр.
Но приведенный пример пример ничего не доказывает.Разве только тем,кто хочет чтоб его убедили ;)
Super_Nova
01-01-2008, 11:31
Вообще не понимаю смысл жить очень долго.
Дело ведь не в количестве, а в качестве. ))
И потом каждому отмерен свой срок. Я так думаю..
Well, we certainly hope so! On a more serious note, where are the many (thousands) of long-time raw fooders above the age of 100 who would be evidence that the claim might have some truth in it? They literally don't exist. The longest-lived societies on this planet are not raw-fooders; in fact the longest-lived societies are not even vegan. There is a lesson here for the raw-foods and vegan egos, if we are open to receive it.
Выборка обсолютна разная, тем более сыроеды в основном просто питающиеся долго, но не с рождения и переходят на него часто люди больные. А продолжительность жизни слагается из многих состовляющих в том числе наследственности и состояния окружающей среды. Не относятся к сыроедческим сообщества в Абхазии, Болгарии, Хунза в Гималаях и сикхи но на самом деле употребляют значительно больше зелени, овощей и фруктов, чем другие народности , к тому же соблюдая умеренность в еде. И у них может также играть роль и физическая нагрузка и разряженный воздух и размеренный образ жизни, которые влиляют на продолжительность жизни не меньше чем питание.
Сыроедов надо брать из среды этих народностей с их условиями жизни и сравнивать с теми кто не сыроеды. Также можно сравнивать сыроедов и не сыроедов из одинаковых условий например современной городской жизни.
А так опять подмена - вместо сравнения сыроедов и не сыроедов при других равных условиях, сравниваются разные сообщества или даже выборки из разных условий и при том сыроедов не с рождения.
Еще для меня были новы и оказались очень полезные понятия - диетарный (пищевой) экстремизм, диетарный расизм, очень интересны особенности психологических портретов гуру от веганства и равизма...
_vr_,
От RAW - сырой. Приверженцы идеи сыроядения.
особенности психологических портретов гуру от веганства и равизма...
По-моему все гуру имеют психологические особенности.
Илья,
По моему, все живые имеют психологические особенности.
Еще для меня были новы и оказались очень полезные понятия - диетарный (пищевой) экстремизм, диетарный расизм, очень интересны особенности психологических портретов гуру от веганства и равизма...
Раз такая заинтересованность не менее интересны понятия интоксикации от нагреваемой пищи(например карценогенного акриламида), пищевой зависимости(на подобии зависимости от наркотиков) и их влияние на психологический портрет современного человека(особенно тех кто страдает избыточным весом, диабетом и другими заболеваниями во многом обусловленными питанием).
Как бы читал. что среди всех жителей земли вегетарианцев около одного из тысячи, а среди переживших сто лет уже один из ста...
Найти никак не могу, где это было. Но как бы всякой байды стараюсь не читать.
и уж точно, это было не в сыроедческой литературе... )))
Вообще не понимаю смысл жить очень долго.
Поймешь, когда будет за 50. Тогда появляется простая, как у солдата на фронте, мысль: "Выжить любой ценой!"
:angelinsky:
Как бы читал. что среди всех жителей земли вегетарианцев около одного из тысячи, а среди переживших сто лет уже один из ста...
Тогда бы на 200 тысяч столетних приходилось бы 2 000 вегов, а их нет среди 100 летних...
Найти никак не могу, где это было. Но как бы всякой байды стараюсь не читать.
и уж точно, это было не в сыроедческой литературе... )))
Скорее всего это было прочитано в предисловии к книге "Чудо голодания" П. Брегг, правда там речь шла о 80-ти летних...
"... О вегетарианстве много спорили и спорят сейчас. Эта тема не проста и не однозначна. Ограничимся лишь одним статистическим сопоставлением: считается, что на одного вегетарианца приходится 1000 "мясоедов", а среди тех, кто перешагнул рубеж 80-летнего возраста, на 1000 человек приходится уже 100 вегетарианцев."
Необходимо понимать, что речь не идет, скорее всего, о вегетарианцах с рождения. А то, что человек в пожилом возрасте уменьшает потребление мяса или вообще перестает его употреблять - это факт, поскольку и обмен веществ замедлен, и физическая активность ниже, чем у молодых.
"... О вегетарианстве много спорили и спорят сейчас. Эта тема не проста и не однозначна. Ограничимся лишь одним статистическим сопоставлением: считается, что на одного вегетарианца приходится 1000 "мясоедов", а среди тех, кто перешагнул рубеж 80-летнего возраста, на 1000 человек приходится уже 100 вегетарианцев."
Вот спасибо. еще лучше, значит во первых разница проявляется раньше, а во вторых не 1 из ста , а 1 из 10 (= 100 из 1000). Кстати, кто автор этого предисловия? Какой то Стив Шенкман. И какое отгношение он имел к 68 больнице!?
"Помню случай. когда несколько мужчин, прпоходивших под моим наблюдением курс лечебного голодания в 68 московской больнице..."
Super_Nova
02-01-2008, 11:45
Поймешь, когда будет за 50. Тогда появляется простая, как у солдата на фронте, мысль: "Выжить любой ценой!"
Олеко,
50 и 100 - почувствуем разницу ))
Я писала: "жить очень долго". Предполагая возраст намного дальше среднестатистического.
Выжить любой ценой не хочется. Здесь в Европе (да Вы сами знаете, раз с Германии) многие умирают уже будучи подключенными к аппартам. Здесь даже дискуссия в Германии, можно ли отключать аппарат, если человек хочет помереть своей смертью? Заметим, здесь это распространено, лежaт годами подключенные. Ужас. Вот такой ценой никак не хочется. Не хочется даже просто беспомощной и беспамятной помирать.
Уж лучше до 80-ти, но в сознании и чтоб себя самой обслуживать..
Вот спасибо. еще лучше, значит во первых разница проявляется раньше, а во вторых не 1 из ста , а 1 из 10 (= 100 из 1000). Кстати, кто автор этого предисловия? Какой то Стив Шенкман. И какое отгношение он имел к 68 больнице!?
"Помню случай. когда несколько мужчин, прпоходивших под моим наблюдением курс лечебного голодания в 68 московской больнице..."
"В этом году (2001) именно в такое непростое время судьба свела нас с замечательным человеком и с замечательным журналом. Стив Борисович Шенкман - главный редактор журнала "Будь здоров!" не увидит этого номера журнала. После тяжелой болезни он ушел из жизни. Ушел не просто основатель журнала "Будь здоров!", профессиональный журналист. Из жизни ушел светлый, мужественный человек..."
а среди тех, кто перешагнул рубеж 80-летнего возраста ...
Я конечно, сильно извиняюсь, но 80 лет есть практически средний срок жизни человека, если конечно не брать экстремальных сообществ и экстремальных людей.
Хочется - больше, отсюда интерес к образу жизни тех, кто отметил свой 100й день рождения. И если, сыроядение и вегетарианство - не являются факторами, продляющими жизнь, хотелось бы узнать, А ЗАЧЕМ тогда практиковать эти отнюдь не легкие для "среднего" человека ограничения?
Стив Борисович Шенкман - главный редактор журнала "Будь здоров!" не увидит этого номера журнала. После тяжелой болезни он ушел из жизни. Ушел не просто основатель журнала "Будь здоров!", профессиональный журналист. Из жизни ушел светлый, мужественный человек..."
А не осталось свидельств об образе жизни этого профессионала от здоровья? Каковы были его предпочтения в еде? Сколько прожил? От чего умер?
А не осталось свидельств об образе жизни этого профессионала от здоровья? Каковы были его предпочтения в еде? Сколько прожил? От чего умер?
Амиго, скажите честно и прямо - под кого копаете?:)
sava
Ни под кого не копаю.
Просто интересуюсь.
sava
Ни под кого не копаю.
Просто интересуюсь.
Непохоже на "просто интересуюсь". Подозрительно много вопросов задаете про покойного.
(подымаюсь, подхожу вплотную к сидящему Варвару и глядя ему в глаза задаю вопрос)
- На кого работаете, дружище?
sava, про Стива Борисовича только сейчас узнал, но уже и мне интересны ответы на вопросы Варвара, после вашей столь многозначительной дискуссии.
А ЗАЧЕМ тогда практиковать эти отнюдь не легкие для "среднего" человека ограничения?
Интересный расклад. Всё правильно. "Нелёгие ограничения" для меня уже неотменимымы из-за необычного чувства лёгкости в теле. Ну и бОльшей "позитивности мышления".
sava, про Стива Борисовича только сейчас узнал, но уже и мне интересны ответы на вопросы Варвара, после вашей столь многозначительной дискуссии.
А вот и не скажу. Потому что тайна.
Военная.
А вот и не скажу. Потому что тайна.
Я много лет читал вкладку в ФИС типа "Будь здоров", которую вёл Шенкман. Очень интересный журналист был. Всё время светился. Но как то отражённым светом - то увлечённо рассказывал про тренажёр Фролова, то про Стрельниковскую гимнастику, то про Шаталову, то про Амосова, то про клуб бегунов Мильнера, то про гимнастику Микулина "сотрясайтесь-заземляйтесь", то ещё про чего. Всегда толково, ясно, талантливо. Огромное ему спасибо. Журналисты обречены менять веру вместе со сменой героя. Своего стержня у него то ли не было, то ли не чувствовалось. Умер он рановато. Но ёрничать на эту тему - кощунство.
Цитата:
Сообщение от Варвар
А ЗАЧЕМ тогда практиковать эти отнюдь не легкие для "среднего" человека ограничения?
Интересный расклад. Всё правильно. "Нелёгие ограничения" для меня уже неоменимымы из-за необычного чувства лёгкости в теле. Ну и бОльшей "позитивности мышления".
Кто питается приготовленной на огне пищей такую легкость не успытывают и будет доказывать себе и даже тем кто это испытывает, что нет смысла этого делать. Нет бы попробовать и потом оценить или отвергнуть исходя из собственного опыта.
... Но ёрничать на эту тему - кощунство.
Согласен. Пусть земля ему будет пухом.
Кто питается приготовленной на огне пищей такую легкость не успытывают и будет доказывать себе и даже тем кто это испытывает, что нет смысла этого делать. Нет бы попробовать и потом оценить или отвергнуть исходя из собственного опыта.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, тот ищет доказательства.:)
Блин, я думал это только сыроедцы с логикой не ладят, а оказывается антисыроядцы некоторые тоже в том же духе.
Если до среднего возраста в 80 лет мясоед доживает в сто раз реже чем вегетарианец, то... это никакой не средний возраст. мне так кажется.
И главное, если это не показатель то... Тады ой.
sava,
А чего тут подозрительного?
Что кушал? Что для него было главным содержанием ЗОЖ? Когда и от чего умер?
Что тут можно политизировать? Если не знаете, так и ответьте - "не знаю", если знаете, ответьте по пунктам, чего тут туману то напускать? В конце концов речь идет не о теоретических туманностях, о практике каждодневной жизни.
"Нелёгие ограничения" для меня уже неотменимымы из-за необычного чувства лёгкости в теле. Ну и бОльшей "позитивности мышления".
Субъективные ощущения - безусловно важны, но они - субъективны.
Я готов перечислить целый ряд химических веществ, которые вызовут у Вас легкость в теле необычайную и позитивность мышления неописуемую, это не значит, что их нужно применять без четких показаний. Если ограничение в диете не способствует улучшению здоровья и продолжительности жизни по сравнению с контрольной группой, вопрос остается, очень простой и очень важный. А зачем это делать?
Если до среднего возраста в 80 лет мясоед доживает в сто раз реже чем вегетарианец, то... это никакой не средний возраст. мне так кажется.
Вы не могли бы указать первоисточники таких данных?
И если можно, не могли бы Вы вместо "мясоед" произносить "не вегетарианец", а то выходит действительно - пищевой расизм в Ваших постах.
sava,
А чего тут подозрительного?
Что кушал? Что для него было главным содержанием ЗОЖ? Когда и от чего умер?
Что тут можно политизировать? Если не знаете, так и ответьте - "не знаю", если знаете, ответьте по пунктам, чего тут туману то напускать? В конце концов речь идет не о теоретических туманностях, о практике каждодневной жизни.
... Дело в том, что у меня с малолетства повелось отвечать так, как мне хочется и как умею, ессно в рамках Кодекса об административных правонарушениях, а немного позднее - в рамках правил поведения на форумах.:)
Далее. Не совсем понятен Ваш интерес к тому, что кушал и как умирал главный редактор журнала "Будь здоров!"? (ой, звиняйте Гвоздь). Гуру, навроде Брегга, он не был, кажись.
Варвар, а что обидного в слове "мясоед"? как его можно подписать под расизмом?
sava, почему ответить-то на вопросы не можете?
sava,
Меня вообще интересует, чем питаются, как живут и от чего умирают люди, особенно люди, близкие к здоровому образу жизни. Не вижу причин лить столько воды, вместо того чтобы ответить на простой вопрос.
Qntal,
Расизм - теория, приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым или этническим группам, обосновывающая право людей господствовать над другими или отвергать других, якобы низших по отношению к ним.
В определении "мясоед" мне слышатся отклики сознания собственного группового превосходства со стороны "вегана", над людьми, которые позволяют себе употреблять в том числе и мясо, основанные на диетарных различиях. Попробуйте назвать "вегана" на жаргоне и увидите реакцию)
Леопольдовна
02-01-2008, 19:33
Проблемами долголетия долго занимается Галина Шаталова. Ей сейчас за 90. Основными моментами ее теории питания является, если не ошибаюсь, малое (раза в четыре меньше общепринятых порций)количество съедаемого, отсутствие в рационе хлеба и необходимоть питатья только свежеприготовленной пищей. Долголетие абхазцев она объясняет отсутсвием в их национальной кухне хлеба и тем, что приготовленная и не съеденная во время трапезы пища отдается животным, а не хранится до следующего застолья.
Проблемами долголетия долго занимается Галина Шаталова. Ей сейчас за 90. Основными моментами ее теории питания является, если не ошибаюсь, малое (раза в четыре меньше общепринятых порций)количество съедаемого, отсутствие в рационе хлеба и необходимоть питатья только свежеприготовленной пищей. Долголетие абхазцев она объясняет отсутсвием в их национальной кухне хлеба и тем, что приготовленная и не съеденная во время трапезы пища отдается животным, а не хранится до следующего застолья.
Шаталова практически пропогандирует сыроедение - призывает есть натуральные продукты и готовить только на низких температурах.
Ах, да, еще не есть мясо.
В определении "мясоед" мне слышатся отклики сознания собственного группового превосходства со стороны "вегана", над людьми, которые позволяют себе употреблять в том числе и мясо, основанные на диетарных различиях. Попробуйте назвать "вегана" на жаргоне и увидите реакцию)
Таков уж русский язык. Мясоед, фруктоед, сыроед - сложные слова построенные из двух простых и уж точно никакого расизма а просто содержательные слова описывающие чем человек питается. Дополнительное наполнение значений слов зависит от отношения определённых групп людей, которое меняется во времени, а изначально симантика и синтаксис слов близки по значению.
Если ограничение в диете
В том то и дело, что мне мой личный опыт говорит однозначно - большинство наших проблем со здоровьем связано с отсутствием естественных ограничителей и нагрузок. Н.М. Амосов в своих книгах (наиболее полно в кн. "Энциклопедия Амосова") даже название для наиболее естественного нашего бытия ввёл - РОН - режим ограничений и нагрузок, вытекающих из нашего видового своеобразия. Почти по Руссо - только не назад к природе, а просто к природе. Может у него не всё оптимально, но основная идея подкупает и здравомыслием и физиологической и биологической обоснованностью. Из этой философии и вытекают основные тенденции, популярные на этом форуме. Не без перегибов конечно, но теоретически последовательно. И подпирается это, прежде всего, опытом общения с нашей официальной медициной. Да пребудут её пути угодными в очах господа. Но что то думаю, что главный реальный резерв здоровья в человеческой популяции не столько в медицине, сколько именно в добровольном диетарном (удобный термин) самоограничении. В сочетании с увеличением физической, прежде всегог аэробной нагрузки. Причём и ограничения и нагрузка должны учитывать наше видовое своеобразие в максимально возможной степени. Сердито. Но дёшево, надёжно и понятно.
Шаталова практически пропогандирует сыроедение
Корень подхода Шаталовой в названии продвигаемой ею методики: "Система естественного оздоровления." Она вменяемый и грамотный врач и вкладывает в эти слова, прежде всего, понимание нашего видового своеобразия. И отказ у неё не от конкретного хлеба, а от зерновых, как от несвойственной приматам пищи. Её конкретные рецепты вторичны. А вот её философия - настоящая основа для исправления нашей изуродованной цивилизацией фараонов системе питания. Зерновые удобны фараонам, в том числе и современным, для хранения еды и возможности кормления наёмных работниов. Нам же, работникам, полезнее плоды и овощи, причём свежие. Тут у нас с фараонами непримиримая война, в которой, к несчастью, они выигрывают. Шаталова очень точно сформулировала тип нашего видового (в основе, конечно, детали типа мяса допустимы, но только как детали) питания - мы, по её формулировке - плодоядные. Блестящий теоретик. С пратикой её результаты тоже впечатляют. Особенно с практикой лечения. И с практикой перехода пустынных жарких мест с учётом того, что потребность в воде определяется необходимостью вывода пуриновых оснований, возникающих в кровотоке при употреблении мяса. Перейдя на фрукты-плоды снизила на порядок (!) потребность в воде. В пустыне это жизненно важно. Её практические результаты более сенсационны (есть грешок у женщины), чем фундаментальны. Но не будем слишком строги.
Леопольдовна
03-01-2008, 06:22
Интересно как питался, к примеру, Черчиль.
Интересно как питался, к примеру, Черчиль.
Не выпускал сигару изо рта и постоянно гонял свою милую Клемми (Клементину) на предмет кофе. Но повторять никому не советую - 91 год (кажется) может и не выгореть. Черчиль - явный талант психологический. Он так ярко жил и с такой высокой (обоснованной) самооценкой, что его психологическая защита была непробиваема для стрессов. И так он жил всегда, ничуть не дёргаясь в образе жизни. Чутьё, энергия, оптимизм, разум, наконец, - целая свора блестящих целителей и защитников. Это было его постоянное и сильнейшее плацебо. В сочетании с его безусловной генетической незаурядностью (род Черчиллей оставил в Великобритании заметный след) это и обеспечило столь замечательное долголетие. Повторить, на мой взгляд, немыслимо.
В том то и дело, что мне мой личный опыт говорит однозначно - большинство наших проблем со здоровьем связано
Не наших, а Ваших...
Личный опыт - не позволяет делать обобщений.
Мой личный опыт говорит мне, когда я не работаю, я чувствую себя лучше, но нельзя на этом основании делать вывод,что от этого будет лучше всем.
Речь же о научном подходе. Исследование групп населения, которые придерживаются тех или иных пищевых предпочтений на предмет "здоровости" и/или долгожительства было бы интересно почитать, а восклицания приверженцев - да их можно наслушаться от представителей любых групп населения, включая алкашей и торчков.))
Личный опыт - не позволяет делать обобщений.
Мой личный опыт говорит мне, когда я не работаю, я чувствую себя лучше
100% верно!
Потому что мой личный опыт говорит, что я лучше себя чувствую, когда работаю. И чем больше, тем лучше. (до определенного предела, конечно)
Леопольдовна
03-01-2008, 11:37
Работа работе рознь. У нас, к примеру, балетные и танцоры идут на пенсию в 35 лет.А шахтеры вообще редко до 50 доживают
Не наших, а Ваших...
Ну да. Переобобщил. Дисперсий не строил, матожиданий не подсчитывал. Ни граминки смысла и оснований. И с чего это я? Видать переел. И люди чахнут не от обжорства и нарушений человеческих и божеских законов, а от воинствующего аскетизма пополам с анорексией. Вчера в бане был, так слезами умывался, глядя на сплошь дистрофиков. Тонких таких, изнурённых. Ни жиринки, ни брюшинки. Ни следочка гиподинамии. Не охота видеть, и не буду. Картинка? Да пустое. Видовая пища? А что это такое? Человек всеяден! Неубедительно! Вон - пол-мира и вовсе недоедает. Вот только Генка - друг ещё с детского сада - на новогодние попытки связаться не отвечал. Вчера он мне дозвонился. Из больницы. Не сказался из-за чего, но хорошо,если не инсульт-инфаркт (ттт). Ну и что, что всегда поесть любил чего "повкуснее", да выпить. И вечный перевес был килограмм на 10. Ерунда. Единичный пример. Не типично. У Черчиля больше было, а сколько прожил! И Амосов-хирург со своим режимом ограничений и нагрузок - не убедителен. Хирург ведь, а не нутриентолог. Так. Личный бред вредного старикашки. Ни специального опыта, ни специальных наблюдений. Только на себе. А что время в барабан колотит - заткнём уши, закроем глаза и будем ловить его на словах.
Леопольдовна
03-01-2008, 19:31
А что время в барабан колотит - заткнём уши.
Ну да, у нас количество лет не возраст, а диагноз. Если б можно было только питанием решать все задачи, а то столько составляющих, что и перечислить-то сложно. Говорят, что все болезни от нервов. Беречь надо не только себя, но и близких, и к окружающим относиться доброжелательно. А то ведь из общественного транспорта по пути на работу выпадаешь и первым делом начинаешь вздыбленную шерсть на загривке приглаживать и клыки обратно втягивать.
А тема взаимотношений отцов и детей вообще отдельная песня.
Леопольдовна,Все верно,но окружающую среду не можем изменить,а себя можно попытаться.
Если б можно было только питанием решать все задачи, а то столько составляющих, что и перечислить-то сложно.
Причём тут перечислять? Зачем, когда есть общие правила? Вы думаете, что я про питание? Наслаждение - не только сахар. Я про то, что большинство проблем со здоровьем связано с отсутствием естественных ограничителей и нагрузок. Т.е. с нарушениями законов природы, заключающихся:
1) в неумеренности, перепотреблении;
2) в избыточным ленивом комфорте;
3)в пренебрежении нашей видовой и ролевой сущностью в угоду сытости, скорости наслаждения и тщеславия.
Избыток собственности и дефицит творчества могут убить очень быстро и трагично. К несчастью, наблюдал. А уж тело - за "бессмертной".
володя99
04-01-2008, 07:56
3)в пренебрежении нашей видовой и ролевой сущностью в угоду сытости, скорости наслаждения и тщеславия.
Согласен,но что интересно-жизнь неразрывна,как цепочка и скорость её изменения намного выше,чем мы успеваем увидеть(уследить) Это всё равно,что взять электрический провод,подключать к одному концу ток и при нашей реакции отмечать в какой же момент на другом он тоже появиться! Я к чему-если вы меняете что то одно-меняется всё и сразу(не замечали?). Ну попробуйте(по теме) два месяца(две недели(два дня(два часа))) питаться монотрофно сыроедчески! И если до этого сидели и смотрели телевизор в свободное время,то дальше так не получется(ну только если вас не будут держать привязанным в камере.). Кто то начнёт бегать,кто то железо тягать и т. д. и т. п. Так же и с другого конца(к примеру начни бегать регулярно да побольше,сразу начнёшь менять и всё остальное,и питание ,и режим, и отношение твоё к людям и людей к тебе изменется мгновенно("не думай о секундах свысока...").
Гвоздь,я не к вам конкретно это написал,а скорее всего к себе. Ваши посты цепляют и меняешься мгновенно.Вот появилась идея проводить монотрофию,как голодание,так может и обратно не захочется возвращятся. (Изюм послал бы нас куда подальше с этими уловками(блюдоманов поганых),и вероятно был бы прав!).
Леопольдовна
04-01-2008, 08:56
Леопольдовна,Все верно,но окружающую среду не можем изменить,а себя можно попытаться.
Можно и окружающую среду изменить - уехать куда-нибудь в глушь. Я говорю о том, что реально изменить свое мироощущение только питанием сложно, слишком много составляющих. В начале двухтысячных у моей подруги в Москве умерла бабушка. Она пережила три войны (это я про питание), сталинские времена, развитой социализм..., ну все знают что она пережила. Так вот, последние лет 30 в силу преклонного возраста вела малоподвижный образ жизни. Никогда не садилась за стол без рюмки водки. Умерла в 106 лет.
Она пережила три войны (это я про питание), сталинские времена, развитой социализм..., ну все знают что она пережила. А сколько не пережили?
Есть такой опыт:берется миллион человек и все начинают кидать монету;у кого решка - вылетает.После определенного количества подбросов останется один,он - выиграл.
И теперь он может писать о своей системе подбрасывания монетки :-) :-)
Гвоздь, у Черчилля, насколько мне помнится, как раз и был диабет...
Леопольдовна
04-01-2008, 09:07
Причём тут перечислять? Зачем, когда есть общие правила? Вы думаете, что я про питание? Наслаждение - не только сахар. Я про то, что большинство проблем со здоровьем связано с отсутствием естественных ограничителей и нагрузок. Т.е. с нарушениях законов природы, заключающихся:
Избыток собственности и дефицит творчества могут убить очень быстро и трагично. К несчастью, наблюдал. А уж тело - за "бессмертной".
К сожалению, проблема намного глубже. Я все-таки перечислю: наследственность, состояние здоровья родителей на момент зачатия, осложнения при родах, психологическая обстановка в семье вплоть до полового созревания ребенка. За это время столько закладывается в физическое состояние человека, в частности, гормональный фон. Откуда сейчас столько детей-диабетиков?
Резюмирую: у каждого индивидуума разные стартовые условия в жизни. Некоторые не могут проявлять физическую активность в силу собственных физиологических данных. Кто-то понимает, что нужно что-то делать и делает, а кто-то плывет по течению, потому что сил нет сопротивляться.
Леопольдовна
04-01-2008, 09:12
И теперь он может писать о своей системе подбрасывания монетки :-) :-)
Нет, не так. Это все ему говорят: поделись, как ты смог столько раз кинуть так монетку, чтоб всегда выпадала решка? И он делится
Откуда сейчас столько детей-диабетиков?На это еще можно дать приемлимый ответ.
все ему говорят: поделись Разные случаи бывают.Но Вы,приводя пример про бабушку,как бы и делились:-) А выводы сложно сделать,хотя наверняка питание было лучше чем у современных детей и их родителей,общий образ жизни был более сложный,что не значит хуже,особенно в годы юнности и зрелости....Но все равно это не меньше удача и наследственность.ИМХО.
Можно и окружающую среду изменить - уехать куда-нибудь в глушь.
Вобщем правильно, только есть в русском языке слово сменить. А это далеко не синоним слову "изменить".:)
Как тут уже где-то писали, наука приходит к тем же выводам задним числом, с опозданием. Поэтому на науку рассчитывать не приходится. А общественное мнение меняется каждый день. Вчера считалось, что хлеб - залог здоровья, а сегодня это вредные углеводы.
Единственный выход - попробуйте сами. Ваше тело вас не обманет. Вы сразу почувствуете, что вы на верном пути.
володя99
04-01-2008, 16:27
Некоторые не могут проявлять физическую активность в силу собственных физиологических данных. Кто-то понимает, что нужно что-то делать и делает, а кто-то плывет по течению, потому что сил нет сопротивляться.
Это правда,но не наша это правда,не ЗОЖевская. Нам без действия нельзя иначе это уже другие люди будут,а эти другие люди на голодание.су не ходят.
Откуда сейчас столько детей-диабетиков?побочный эффект медицинской помощи
Откуда сейчас столько детей-диабетиков?
И правда... Сколько сейчас детей-диабетиков? И почему это важно?
володя99
04-01-2008, 23:24
А вот получается как в одну так и в другую сторону.Каждый же считает себя правым-раз,знающим выход из почти всех ситуаций-два,так и живём,умирая ещё не старыми и даже молодыми очень! С одной стороны-старшее поколение-болеют ужасно,одной ногой уже там(это не кощунство не ерничество,не издевательство-это факты. Немногим повезло,думаю,чтобы старшее поколение передавало опыт истинно здоровой жизни,хотя бы на физическом уровне.) И ведь понимаю,что переменить их мнение о питании,нагрузках,медецине просто рассказав-практически шансы-0,0001?!?!?! Правда говорят привычки миллионов-страшная сила! Ходят в больницы,жрут лекарство-тоннами,сидят у телика,ещё и критикуют тебя,за то что не хочешь как они! И люди то милые,интелегентные и родственники близкие,а прям как шоры на глазах. И тяжело,умирает человек,а ты не можешь помочь,потому что знаешь-не будет тебя слушать,насильно не будет менять в себе хоть что то.
С другой стороны-дети,как их уберечь,направить,сделать,чтоб они сохранили своё здоровье? Когда уже пропитанны все макдональсами,перекусами,бутербродами,лекарствами и тд и тп. С ёлок несуться подарки,в основном конфеты,шоколад...Выкидывать? не оценят(в смысле оценят но в другую сторону.)
Пока вижу выход только в одном-личным примером. А тяжело,приходиться и самому с собою бороться и выдерживать натиск всей этой отработанной машины,под названием привычка миллионов,плюс со страшной силой наезжает комерция,эта уже ни перед чем не останавливается! ( У меня лучший друг тогует лекарствами,много продаёт,оптом,каждый год всё больше и больше. Говорит в Украине слабый рынок по лекарствам,вот в Польше, Венгрии их на душу населения продаётся в семь раз больше,чем у нас! Валера,говорю,ты же умный парень,торгуй,но признай хотябы мне,что лекарства это плохо,что это сродни наркотикам,что люди и мрут раньше от них! Не даже мне не признаётся,говорит-мы людям помогаем. А ведь человек верующий,церьков на эти деньги построил,неужели не лукавит,неужели заблуждается???). Не, не считаю себя правым,раз у самого болячки имеются и дети болеют простудами,значит грехов ---огогогого! Ну извините за лирические отступление,что то накатило. Да ,а эффек то похоже не побочный,а прям целенаправленный какой то. А в развитых странах должно быть ещё хуже,там деньги во главу уже давно поставленны?
Много больных детей и молодых людей в настоящее время? - а почему они должны быть здоровыми? Если пища их родителей и их образ жизни - есть максимальный фактор на наследственность их детей, на их генный механизм и днк. ибо через 5-10 поколений все вымрут или гены смогут измениться (у нескольких) так, что разовьется новое потомство способное так жить.
А болезни они во во всем, и в не переносимости нагрузок и лени также.
Здоровье определяется не только длительностью жизни и даже не им. Люди должны стариться, болеть и умирать, они должны пройти через этот урок. НО
ЗДОРОВЬЕ - это сила жизни, энергия, напор, в том числе и в плодовитости и естественно отсутствие болезней как таковых (возможны травмы) до достижения периода спада гормональной активности, на текущий день это 55 - 65 лет.
Также открою секрет причины споров таких направлений как мясоедов, веганов, сыроедов и особенно моносыроедов.
Причина одна, каждая позиция отрицает возможность существования другой стороны, причем все могут это поткрепить фактами и научными доказательствами.
Перевод этих споров в русло обмена опытом что и кому помогло и как - в корне сменит ситуацию. Сама жизнь доказала, что можно жить по всякому - смотри на мир. Я не о последних 100 лет промышленного питания. И не надо ни каких науных докозательств. Т.к. на самом деле они - взгляд на мир через замочную скважену - узки и сиюминутны.
Каждый из вас сможет стать научным фактом и доказательством - любого здорового питания и правильного образа жизни при условии вашего упорства, трудолюбии, времени и вашего умения анализа и координации своих действия, не на основе научных выкопанных статей, а на основе своего опыта и старания.
.
Также открою секрет причины споров таких направлений как мясоедов, веганов, сыроедов и особенно моносыроедов.
Причина одна, каждая позиция отрицает возможность существования другой стороны, причем все могут это поткрепить фактами и научными доказательствами.
Перевод этих споров в русло обмена опытом что и кому помогло и как - в корне сменит ситуацию.
Не спора ради. Просто факт. Мясоедом я был. Стало плохо, болел. Стал сыромоноедом значительно улучшил здоровье и просто энергетику. Не думаю что мне надо обмениваться опытом с моим прошлым разве только как не надо питаться. А вот если кто из мясоедов попробует реально стать сыроедом(только по-настоящему года на 3-5 и нормальный человек), а потом вернётся на мясоедение и скажет что ему стало лучше, тогда токому человеку можно поверить, что для его организма, в его ситуации(например отсутствие апендикса) необходима животная пища.
Сыромоноеды обычно говорят о реальном опыте, они были и мясоедами и стали сыроедами. А для мясоедов часто сыроедение это страшилки из книжек, интернета и чужего опыта незнакомых и часто неадекватных людей.
А в продолжительности жизни по моему мнению основной фактор это наследственность, но в рамках полученных в наследство продолжительности жизни её можно использовать на 100% или укоротить- и выбором питания и образа жизни.
rid,Василий о другом,по-моему.О том что жить можно и иначе,и даже неплохо.А зачит и доказательств найти что так верно.
Кроме того ведь не только в качестве,но и количестве пищи дело.Например по-моему очень важно мало есть,много двигаться,дышать ну и т.д. Сдвигать все в сторону питания по-началу может дать эффект,как любая значительая перемена,но ограниченно в своем продвижении.
Еще мне кажется,что небольшое количество пищи позволяет извлечь из нее максимум,развится бактериям даже на термообработанной.
Но это как с интернетом,иногда проще вобще убрать,чем ограничить себя в часах:-) Так и сыромоно удобно для определенного склада психики,а кому удобнее иной подход.Результат можно добиться по разному,но в общем ключе все равно:ограничения лени,слабости,глупости.
Чтоб не прозвучало как будто я отошел от своих "идеалов" сыромоно :-) Для меня они подходят наилучше,но я живу в такой стране...Не уверен,что в Сибири смог бы всю зиму жить на морковке с капустой,яблоках и сушеных продуктах...,хотя может это и правильно с точки зрения физического здоровья...А вот психики могло бы не хватить.А может и физики:так как не пробовал,не могу судить как можно двигаться на таком ограниченном наборе продуктов и как себя чувствовать.
Если ограничение в диете не способствует улучшению здоровья и продолжительности жизни по сравнению с контрольной группой, вопрос остается, очень простой и очень важный. А зачем это делать?
Варвар, а есть какие-нибудь показатели, определяющие улучшилось здоровье или нет у человека, который не болеет?
Действительно интересно, есть ли какая-нить определенная позиция по этому вопросу у официальной медицины.
Есть два человека. Не болеют. Показатели крови, давления и пр. примерно равны и в пределах нормы. Как можно понять (и можно ли в принципе) кто из них здоровее?
Или здоровье - это отсутствие болезни и точка?
И что тогда улучшение здоровья? Ведь оно либо есть, либо его нет.
Какого мнения сыроедо-голодательного сообщества о молочном/тибетском/кефирном грибе? С одной стороны, молочный белок (переработанный?) и в общем-то набор неких внешних бактерий, а с другой пользу-то он приносит? У знакомой худенькая внучка вес набрала.
Каковы мнения/опыт?
Свежая морковка (капуста, редька, яблоко .... ) вкусней и полезней...
Это само собой, только насчет вкусней не соглашусь. Простокваша, кефир - очень люблю.
И все же?
Putin_IRL
09-01-2008, 17:36
Свежая морковка
ну как можно морковки доверять? вот бедный Семь, отравился же ей(((((
Какого мнения сыроедо-голодательного сообщества о молочном/тибетском/кефирном грибе? С одной стороны, молочный белок (переработанный?) и в общем-то набор неких внешних бактерий, а с другой пользу-то он приносит? У знакомой худенькая внучка вес набрала.
Вот как раз то, что молочный белок - переработанный, он и усваивается. А то, что там бактерии, так это тоже польза - помогают в кишечнике на протяжении примерно 2 недель с момента приема перерабатывать и усваивать также и другую пищу.
Вред же тоже есть. Подавляет родную микрофлору, не дает ей расти и развиваться. Но это ИМХО, так как знаю что не все разновидности молочных/тибетских/кефирных грибов подавляют другие бактерии.
Эти рассуждения не для сыроедов. У устоявшихся же сыроедов микрофлора в кишечнике развита в достаточной мере для того, чтобы справляться с переработкой некоторого количества молока самостоятельно, без помощи других, внешних "подселенцев".
Для начинающих же сыроедов - на некоторое время поможет смягчить резкость перехода, но в тоже время затормозит весь процесс (в лучшем случае), если он идет правильно.
молочный белок - переработанный
Это как раз интересно, а переработанный ли? Лактоза точно сквашивается, а по белку информацию не нашел.
Интересно,особенно диабетикам.Доктор Howell написал две книги, обобщающих его работу в течении жизни: "Ферменты пищи для здоровья" и "Продолжительность жизни и ферменты пищи". Некоторые из важнейших открытий о ферментах, пище и физиологии содержавшиеся в этих книгах. Он отмечал, что все млекопитающие имеют часть желудка для предварительного переваривания; он называл это "ферментным желудком". У людей это является наиболее верхняя часть желудка - фундус или сердечная часть. Это здесь то, что ферменты находящиеся в сырой пище предварительно обрабатывают, затем будет усвоено. Ферменты слюны и других желез подобным же образом предварительно обрабатывают пищи приготовленную на огне. Однако, когда потребляется приготовленная пища, ферменты забираются из других органов, чтобы усвоить пищу приготовленную на огне. Это создаёт постоянную утечку ферментов из иммунной системы и других важных органов. Когда это происходит длительное время, органы тела функционируют с ошибками и начинаются "заболевания".
Хауелл обсуждал гипертрофию органов, отмечая, что любой орган или железа внутренней секреции будет разрастаться, создавая больше клеток, поскольку требования при потреблении приготовленной пищи, превышают его способность действовать. Он обнаружил, в частности, поджелудочная железа в людях в 2-3 раза более тяжелая и более большого размера относительно по сравнению с поджелудочной железой других млекопитающих. Он приписывал это потреблению чрезмерного количества приготовленной пищи.
Если ферменты не присутствуют в желудке для переваривания, пища проходит в двенадцатиперстную кишку, верхняя часть тонкого кишечника, где ферменты, выделенные из поджелудочной железы, помогают усваивать пищу. Этому обучают как общепринятому в медицинских институтах.
Но что, если поджелудочная железа не была запланирована являться главным пищеварительным ферментным органом?
Что, если пищеварение было запланировано иметь место в желудке, с ферментно-богатой пищей?
Доктор Howell приводит результаты исследований, которые предполагают именно этот вариант. Поскольку приготовленная пища не усваивается в желудке как задумано Природой, нагрузка тогда падает на поджелудочную железу, вызывая её гипертрофию. Если нагрузка продолжается достаточное количество времени, это может вести к панкреатиту или другим более серьезным болезням.
Еще мне кажется,что небольшое количество пищи позволяет извлечь из нее максимум,развится бактериям даже на термообработанной.
Но это как с интернетом,иногда проще вобще убрать,чем ограничить себя в часах Так и сыромоно удобно для определенного склада психики,а кому удобнее иной подход.Результат можно добиться по разному,но в общем ключе все равно:ограничения лени,слабости,глупости.
Чтоб не прозвучало как будто я отошел от своих "идеалов" сыромоно Для меня они подходят наилучше,но я живу в такой стране...Не уверен,что в Сибири смог бы всю зиму жить на морковке с капустой,яблоках и сушеных продуктах...,хотя может это и правильно с точки зрения физического здоровья...А вот психики могло бы не хватить.А может и физики:так как не пробовал,не могу судить как можно двигаться на таком ограниченном наборе продуктов и как себя чувствовать.
Сам я могу ответить мне проще есть не ограничивая себя сыроедческую пищу, чем питаться помалу чем-то.
Илья вы пробовали ограничивать себя длительное время в еде и было ли это просто? У кого есть такой опыт поделитесь, но только длительного ограничения количества пищи. На мой взгляд да и с точки зрения обычных рассуждений ограничение продуктов питания только живой пищей приемлемее чем ограничение в количестве. При ограничении количества психика ещё более крутая нужна.
Кстати как раз на сыроедение количество потребляемой пищи со временем уменьшается.
rid,так я за себя и написал.По сути тоже что и вы про себя.
Но Василий вон ест,думаю,меньше меня по количеству,значит можно.
Вобщем не только в пище дело.
Ребят, я конечно, шибко извиняюсь, но вот вопрос у меня -
А зачем вы это все делаете? В смысле - едите одно и то же, к тому же необработанное, к тому же растительное?
Зачем?
Кстати, сокодавилки - нелогичны, они неестественны...
rid,так я за себя и написал.По сути тоже что и вы про себя.
Но Василий вон ест,думаю,меньше меня по количеству,значит можно.
Вобщем не только в пище дело.
То, что не только в пище дело, об этом даже как-то и не стоит упоминать. Я про то, что от пищи зависит, и тут конечно опыт уменьшения количества пищи если он будет осуществлён Василием (он сам пишет что стремится к Шаталовским нормам), но ведь пока в единственном числе.
Да вспомнил о том что есть ещё те, кто доводит себя до анорексии, но это же не наш выбор.
Ребят, я конечно, шибко извиняюсь, но вот вопрос у меня -
А зачем вы это все делаете? В смысле - едите одно и то же, к тому же необработанное, к тому же растительное?
Зачем?
Для меня это личный выбор оздоровления, который реально для меня работает и я убеждён, что может помочь и окружающим меня людям. Убеждён кстати, найдя подтверждения и у думающих врачей и учёных, хотя не всегда согласен с их выводами.
Варвар,мне непонятно зачем вы этим интересуетесь.И вобще тусуетсь там,где вас не особо хотят слышать.Это уже характер...
Если тема полностью не соответствует моим взглядам - то и не хожу туда,зачем устравивать конфликты?Никого же не переубедишь...(Справедливости ради - не всегда получается,это в случае если человек кажется интересным не зависимо от взглядов).
Так что отвечать лень широко на вопрос (в кратце для здоровья,не достигнутого другими методами),а вот соковыжималки не употребляю - этот ответ понятен и вам:-)
опыт уменьшения количества пищи У меня количество уменьшается из года в год,особенно заметно в этом году.Вижу даже по тратимым деньгам,количеству привозимого с рынка,набору в холодильнике.И главное что началось уже ранее -отсутствие мыслей о еде.
Кстати Илья спасибо за напоминание о докторе Howell, я решил купить его книгу, хотя суть ясна, но хочется посмотреть, может ещё какие интересные мысли.
У меня количество уменьшается из года в год,особенно заметно в этом году.Вижу даже по тратимым деньгам,количеству привозимого с рынка,набору в холодильнике.И главное что началось уже ранее -отсутствие мыслей о еде.
Так это результат сыроедения и перерождения микрофлоры, а не наоборот - от малого количества пищи к хорошей микрофлоре.
rid,не спорю.Но когда задумываюсь как выживали наши предки в холоде,как можно там выжить сейчас...То прихожу к выводу:количество ограничивалось не меньше качества,а зачит надо принимать это во внимание.Другой вопрос,что это ограничение всегда было невольным,то есть от внеших условий,вот у человека,видимо,плохо развиты способности в ограничении при изобилии.Вот мы и вводим ограничения по одному или другому фактору,по сути ставя себя понятиями в ограничения,которых нет в окружающей жизни.Сыроедение - одно из ограничивающих факторов,монотрофное - еще более крутое.
Хотя я считаю,что оно самое естественное,потому и самое результативное,но это уже мое личное мнение,и доказывать его нет смысла(как и все,впрочем:-))
Но вот моя последняя мысль:любое ограничение имеет граничные возможности.Так еда сама по себе это важный аспект,но ее возможности оздоровления (сейчас об этом разговор) или приспособления к факторам окружающей среды - конечны.Простите,это не ново,но для людей,которые голоданием или питанием думают поправить свое общее здоровье - это может не приниматься во внимание (чаще всего так и есть).Это приводит к разочарованиям в методах,которые по сути пекрасны,но взятые отдельно не приводят к желаемому.И даже трудны в выполнении по отдельности(как напимер тот же спорт без правильного питания и отдыха,о чем все время говорит Изюм) Или собюдение диеты без движения и голодания.
Варвар,мне непонятно зачем вы этим интересуетесь.И вобще тусуетсь там,где вас не особо хотят слышать.
А Вам то какая разница? И почему Вы за всех решаете, кто меня хочет слышать, а кто меня не хочет слышать? Вопрос то задан, не хотите отвечать, зачем на личности переходите? Типа - вопрос задан - ответ начинается - А вы сами соткуда то будете?
зачем на личности переходите?Простите.Вы за всех решаете, кто меня хочет слышать
Да пожалуйста,я как совет,но не поняли - и не надо.Следовало ожидать.
Так вопрос то остается.
Зачем кушать необработанную пищу?
Для меня это личный выбор оздоровления, который реально для меня работает
для здоровья,не достигнутого другими методами
Вы у кого спрашиваете,уважаемый?Или опрос устраиваете?
Варвар,
А вы мне скажите , ЗАЧЕМ кушать обработанную пищу?
он сам пишет что стремится к Шаталовским нормам
Может это и имеет смысл, даже наверняка имеет. Но только после приведения рациона к видовому. На своей шкуре убедился, что и варёная еда и даже пророщенные зерновые или размороженный горох как в воронку затягивают в переедание. Правда не понимаю в чём здесь дело - то ли в том, что пока не "самопостроился" - воля может подвести. Либо сама такая еда провоцирует перебор?
Варвар,
А вы мне скажите , ЗАЧЕМ кушать обработанную пищу?
Вкусней и мягше)
Варвар,
А если зубы вставить?
Варвар,
А если зубы вставить?
зубы придумали трусы...
Вкусней и мягше
Ощущения вторичны. А по сути - происходит деструкция оболочек клеток пищи и полнее извлкаются элементарные (в каком-то смысле) жиры, белки и углеводы. Но вот, что интересно. В НИИхиммаше, в котором отработал 30 лет, довольно долго шли научные темы, направленные на создание аппаратов (автоклавов, мешалок, барботажных емкостей и прочих, в общем-то кастрюлек) для усиления деструкции этих оболочек и их фрагментов разного вида, вплоть до целлюлозы, полисахаридов вообще и лигнина. Даже тяжёлые дистилляты нефти типа парафина шли в ход. С разным успехом. В итоге были созданы ферментаторы, где по всем законам химии, биохимии, биологии, пеногашения и тепломассообмена в биохимических реакторах в потоке воздуха или кислорода с помощью микробов и их останков создавался корм, который могли утилизировать другие микробы, дрожжи и им подобные скоты. Нехитрая пищевая цепочка, в конце которой всё сильно бухло, пухло и пенилось в больших количествах, причём за недорого. Итог сушили, парили, таблетировали и скармливали курам, коровам, а через их мясо - нам. Даже под паюсную икру оформляли и замечательные статьи в газетах печатали. Сам пацаном ещё читал. А в начале цепочки всегда тяжёлые углеводороды, вплоть до парафинов нефти, канцерогены то-бишь. И ещё - всяческая барда, продукты варки целлюлозы, отходы спиртопроизводства и прочих гидролизных процессов и т.п. Конечный продукт мило назывался белково-витаминным концентратом, больше известным как БВК. Помните, лет 20 назад прошла волна и по миру и у нас по закрытию заводов БВК. За бугром раньше проснулись. У нас тоже резко прыгнули заболевания респираторные в этих городах, где заводы стояли. Это верхушка айсберга, главное - тяжёлые аллергии, дерматиты, рак. Я помню в 82 году с дерматитом 10-летнего сына был на консультации у врача в Питере. Он категорически не советовал есть мясо финских кур. По этой причине. Народ в Киришах, Ангарске и ещё где-то, где были размещены такие заводы, сильно начал кашлять и возмущаться. Заводы были закрыты. Коровы, кстати, жрали это, перемешанное с сеном, "за милый мой". Им было вкусно! Примерно так у меня женуля впихивает в нашу собаку каши. Надо сказать, что собаки в принципе усвоить крахмалы не могут, но объяснить это супруге на фоне возможности сэкономить на корме невозможно. Она подсаливает, подливает постное масло, подмешивает микродозы фарша, кормит с руки. И в конце концов собачка это ест. Я тоже иногда себя чувствую такой собачкой. И Вы, Варвар, может и не вполне представляете себе в начале какой похоронной процесии стоит это Ваше "вкуснее и мягше". Лично я предпочитаю доверять не вкусу, который и к наркотикам частенько приводит, а собственному здравому смыслу и разуму. Которые подсказывают мне, что чем дальше от поваров и кастрюлек, тем безопаснее. Здесь, пожалуй единственная ситуация, в которой и чувство меры не обязательно, если оставаться в рамках собственного естества и природы. Вида, т.е., хоть Вы и недолюбливаете этого слова применительно к человеку.
И почему Вы за всех решаете, кто меня хочет слышать, а кто меня не хочет слышать?
Печально, но факт - как только в интересную тему влезают Варвар или Никский, читать её становится противно, а писать совсем не хочется.
Жаль, что с троллизмом не принято бороться на нашем форуме административно.
Я знаю массу форумов, где что одного, что другого выбили бы давным-давно. Там таких "Варваров" от нормальных людей отличать прекрасно умеют.
Странно, почему у "нас" не так...
Что за особенность такая?
Это я вроде как свой голос за Илью в отношении сказанного отдал в такой форме. ;))))))))))))))
володя99
14-01-2008, 18:04
Странно, почему у "нас" не так...Не,не-хорошо,что не так. Пусть лучше ребята тусуются,чем один человек так гайки зажмёт,что и форум станет вялым и неинтересным. Потом в каждом,я думаю живут такие люди.Читая эти посты ловлю себя на мысли,что и сам бываю невыносим,занудлив и назойлив. Понимание этого,позволяет лучше бороться с собою же.
Как говорил Райкин:"...Не убирайте бюрократов,большая польза от них-народ крепчает!"
Учитесь фильтровать не загрязняясь при этом.
Я ЗА СЫРОМОНОТРОФИЮ!!!
Гвоздь,
Я не веду речь о фабричной обработке кормов и производстве кормовых добавок. Просто - не вполне понятен смысл отказа от обычной "кухонной" тепловой обработки продуктков питания. Еще менее понятно обеднение рациона за счет отказа от целых групп продуктов, ведь, насколько я понимаю, сыроядение идет рука об руку с вегетарианством.
И вопрос действительно серьезный возникает - если эта практика не приводит к удлинению жизни, если это порой приводит к ослаблению здоровья, - зачем этим заниматься?
Заметьте, апологеты сыровего - ничего не умеют сказать кроме - А мне так больше нравится и А ты кто такой?
anyk99,
Печально, что мои посты вызывают у Вас такие отрицательные эмоции.
Может, воспользуетесь опцией игнора?
Просто не читайте тех, чья точка зрения не совпадает с Вашей.
Тем более, что это для Вас привычная практика в том, что касается учебников, так в чем же дело?
ничего не умеют сказать кроме
Вы ничего не слышите и не хотите.порой приводит к ослаблению здоровьяОбычная еда тоже порой :-) приводит к тому же еще скорее.
не приводит к удлинению жизниПриводит,уже обсуждалось.То,что вы не согласились - не надо подавать как истину.
Печально, что мои посты вызывают у Вас такие отрицательные эмоции.Это хорошо,если печально,страдания улучшают душу:-) (хотя и понятно,что это только манера выражения,на самом деле скорее наоборот,значит улучшения не дождаться:()
воспользуетесь опцией игнораЯ уже предложил вам игнорировать эту тему,теперь вы с подобными советами к другим...:-)
Илья,
А зачем мне игнорировать тему, которая мне интересна?
Понятное дело, люди болеют, независимо от стиля их жизни, тело сложный механизм, может быть множество причин для его поломки.
Вопрос то у меня возник на основе простого и лежащего на поверхности факта - просто он как то проходил мимо моего внимания - среди людей, которые прожили 100 и более лет - действительно отстутствуют сыромоноеды. В общем, для меня было как бы само собой разумеющимся убеждение, что вегетарианский стиль жизни ведет к увеличению её продолжительности. И вдруг это оказалось не так. Потому и вопрос - а зачем тогда практиковать это?
Начинающий
15-01-2008, 08:27
Варвар, а если переход на сыроедение излечивает от смертельных заболеваний, от рака например? Это разве не повод для отказа от вареной еды? У меня например, при питании вареным растет раковая опухоль, при питании сырыми овощами - нет, при питании только свежевыжатыми соками уменьшается и заживает. Как медицина может объяснить сей факт?
Я не веду речь о фабричной обработке кормов и производстве кормовых добавок.
Это конечно. Но я ведь только о тенденции - вектор в ту же сторону: от кастрюлек к Кастрюлькам. Где то есть грань. Как раз всё дело в чувстве меры. А с этим, сами знаете, не у всех всё в порядке. Иногда и некоторым проще принять крайность - чтоб не думать.
и сам бываю невыносим,занудлив и назойлив.
Здесь дело не только в этом. Варвару, например, в принципе не очень нужна информация, которую можно почерпнуть на форуме. Это видно, в частности, из количества его благодарностей. А вот у него их много. Так что пусть продолжает.
зачем этим заниматься?
Склад психики. Люди идеи. Теоретики, которым идея вполне заменяет реальность. Дон Кихоты, по Сервантесу. Это, наверное, можно назвать перепринципиальностью. Сам во многом такой. А вот жену мою легче убить, чем заставить реализовать какую-то чужую идею. Она и фигурой на Санчо-Пансо похожа - человек практический, без завихрений. И что теперь, Дон-Кихотов садить в сумашедший дом, или отстреливать? Тем более, что, в принципе, термообработанное дальше от нашей природы, чем нетермообработанное. Плюс есть примеры резкого оздоровления последовательных приверженцев. Ну и несёт. Догматиков и фанатиков частенько и в противоположную сторону. В то же время, я признаю, что в некоторых ситуациях такой стиль - единственный способ справиться с недугом. Выжить. Особенно при природной слабости каких то гормональных систем организма или каких то отделов нервной или сердечно-сосудистой систем. Даже за счёт отказа от уже генетически приемлемых, но сложившихся позднее (в истории нашего вида) рационов и стилей питания. Очень правдоподобны и убедительны описания Шаталовой, Омельченко, Вульфа Ласкина, Изюма и многих других. На таких примерах всё целительство и держится. На это накладывается и общее бесспорное положение, глубоко противоречащее тенденциям развития современной медицины, - его на нашем форуме очень чётко формулирет Илья: хочешь быть здоров - должен брать больше ответственности за своё здоровье на себя. Что лично я и пытаюсь делать. Под вопли жены; "опять таблетки не глотаешь!". Медикам и обидно, и дырочка в кармане. Но у этого подхода ведь и огромное премущество - самопсихотерапия. Это, наверное, ключевая цель (неосознанная возможно) и причина одновременно. Вот такой компот. Главное не зашкаливать. И если доктор говорит: "Толова в инородном теле" - нужно её из горшка вынимать.
отстутствуют сыромоноедыОни вобще отсутствуют.Вон появился один Изюм - и многих за собой увлек.
Почему они отсутствуют - это отдельный разговор,тем более что и не хочу утверждать что всем надо так питаться...
У здорового чела иные цели чем у больного,потому ему такое питание мало подходит в современном мире,потому их и нет.А жить отшельником как Изюм - мало кому дано.ИМХО.
А из больных долгожителей при всех стараниях мало получится.
Вопрос то у меня возник на основе простого и лежащего на поверхности факта - просто он как то проходил мимо моего внимания - среди людей, которые прожили 100 и более лет - действительно отстутствуют сыромоноеды. В общем, для меня было как бы само собой разумеющимся убеждение, что вегетарианский стиль жизни ведет к увеличению её продолжительности. И вдруг это оказалось не так. Потому и вопрос - а зачем тогда практиковать это?
Варвар не смешивайте в одну кучу вегатарианцев и сыроедов. Часть вегетарианцев также жарят и варят, разрушая живую пищу. А максимальная продолжительность жизни определяется не только едой, об этом уже писали. Массово хорошо выглядевших людей питающихся по-вегатариански, а часть по-сыроедски я видел своими глазами. Уже писал об этом - сикхи. Просто поразило количество бодрых стариков собирающихся возле их храмов.
Заметьте, апологеты сыровего - ничего не умеют сказать кроме - А мне так больше нравится и А ты кто такой?
А вот это просто неправда. Целая ветка попыток показать преимущества сыроедения. Cыроеды обосновывают, приводят примеры и сами сыроедят, а несыроеды даже не всегда пытаются попробовать, хотя ведь мы сами раньше были несыроедами и больше доверия тем кто пробовал и то и другое, а не тем кто выбрав одно даже не пробует другого. И сыроедим мы это не потому что нам нравится а потому что это даёт нам реальные результаты, которые Вы Варвар не хотите даже понять, поверить, раз изображаете себя наивно не видящим. Ну что такого страшного в сыроедении, попробуйте Варвар, а не пытайтесь заставлять нас повторять вам одно и тоже.
Но у этого подхода ведь и огромное премущество - самопсихотерапия. Это, наверное, ключевая цель (неосознанная возможно) и причина одновременно.
Ну, вот, блин, хоть подпись теперь меняй...
:bravo:
Ну, вот, блин, хоть подпись теперь меняй...
Это интересно. На какую же? А если серьёзно, - мне эта фраза дороже многих. Ведь раньше я в этом ключе слышал только "самовнушение". А это и неправильно и не полно.
Гвоздь,
пока оставлю как есть.
Я вообще пока не рискну назвать то, чем занимается человек, когда активно меняет сам себя.
Пожалуй всё же соглашусь с Андреем Николаевым - он остается сам собой.
А если он не просто меняет себя, а движется к цели в условиях многих неопределенных - это наверное вообще ЖИЗНЬ...
Варвар, а если переход на сыроедение излечивает от смертельных заболеваний, от рака например?
Факты пожалуйста.
Хирургия, к примеру, излечивает миллионы людей от рака, чему есть достоверные доказательства.
Не могли бы Вы привести статистически достоверные данные об излечении от рака (чего кстати?) путем перехода на сыроядение?
Целая ветка попыток показать преимущества сыроедения.
Попытка доказательства - не есть доказательство.
Что именно котели бы доказать приверженцы сыроядения?
Массово хорошо выглядевших людей питающихся по-вегатариански, а часть по-сыроедски я видел своими глазами. Уже писал об этом - сикхи. Просто поразило количество бодрых стариков собирающихся возле их храмов.
Средний возраст этих массово собравшихся людей хотелось бы узнать.
И клниические показатели их физического здоровья.
И причину их бодрости.
Варвар, если бы сыроедение можно было бы доказать клиническими показателями и статистикой, оно уже давно стало бы медицинским методом.
_vr_,
То, что нельзя доказать повторением и подтвердить статистикой - трудно признать научным.
Вы - хотели бы прибегать к ненаучным методам сохранения здоровья и излечения заболеваний?
Возможно - именно поэтому, сыроядение не являяется научным, медицинским, надежным методом сохранения здоровья и исцеления от заболеваний?
Варвар, если бы сыроедение можно было бы доказать клиническими показателями и статистикой, оно уже давно стало бы медицинским методом.
Хе, да человек просто путается в элементарной логике. Нет, чтобы заявить что "... одна киевская котлета и три порции лапши доширак, к примеру, излечивают миллионы людей от рака, чему есть достоверные доказательства". Так сравнивает худого и боксера.
ПыСы: Варвар, я не утверждаю, что сыроедение заменит хирургию... Это так, на всякий случай.:)
sava,
Всему свое место.
Вопрос в ином.
Зачем кушать сырое?
Есть ли объективные причины для этого?
Начинающий
15-01-2008, 17:17
Сыроедение меня излечивает от рака, это уже доказанный факт, и мне этого достаточно.
Зачем кушать сырое?
Варвар, чтобы найти ответ на этот вопрос мне было необходимо за последние восемь лет перенести шесть операций, три курса облучения с максимальной дозой каждое, две химии и один ФДТ. Осталось только отрезать голову. Есть шутка, что гильотина - лучшее средство от головной боли. А результата в общем-то нет.
Пора умных ответов на глупые вопросы приходит когда полежишь вдосталь на операционных столах, переживешь весь этот кошмар, и однажды пробивает как разрядом тока мысль, что медицина тебе помочь в общем-то неспособна. А жить хочется очень-очень. И начинаешь выкарабкиваться. Тут и голодовки начинаются, питье соков, сыромоноедение, да что угодно, лишь бы не унавозить собою землю раньше времени. Ваше время, Варвар, видимо еще не пришло. Я имею ввиду время понимания. Кстати, в доверительной беседе врачи онкоцентра РАМН на Каширке, а я там стал уже как родной, поделились со мной, что они сами там мрут от рака как мухи, друг друга вылечить не могут. Сам отец-основатель онкогенетиков Блохин Н.Н. умер от рака в нестаром еще возрасте. Если уж они сами себя вылечить не могут, то что с них взять.
На своем дилетанском уровне я могу наверное объяснить это тем, что все вареное закисляет кровь, а в кислой среде хорошо растут опухоли. Сырое ощелачивает, что действует в противоположном направлении. Насчет излечения рака медициной особо не обольщайтесь, даже по официальным данным минздрава - менее 20% больных, остальные - трупы, это миллионы людей в год.
sava,
Всему свое место.
Вопрос в ином.
Зачем кушать сырое?
Есть ли объективные причины для этого?
Есть.
лишь бы не унавозить собою землю раньше времени.Ах!!!:bravo:
Начинающий,
Судя по Вашим постам - Вы - больной человек.
Возможно, сырорядение сыграло положительную роль в развити Ваших заболеваний.
Вопрос - зачем это практиковать здоровому человеку?
Начинающий,
Возможно, сырорядение сыграло положительную роль в развити Ваших заболеваний.
Морковку сорвал (купил), помыл и съел, а киевскую котлету готовить надо, время тратить, посуду покупать и т.д.
володя99
15-01-2008, 20:18
если бы сыроедение можно было бы доказать клиническими показателями и статистикой, оно уже давно стало бы медицинским методом.Не согласен! Не нужно это ни медецине , ни статистике. Деньги , господа,деньги-чистоган-вот что правит миром блюдоманов(я сам ещё такой и прошу без обид. И другого слова не могу подобрать.)
володя99
15-01-2008, 20:44
:prv03: киевскую котлету готовить надо, время тратить, посуду покупать и т.д.Вот это довод,да ещё какой!!! Кто голодал(надеюсь таких здесь большинство),знает сколько времени высвобождается,при пропусках еды(порою неподготовленный чел и не знает куда его девать). При вега,а тем более моно время освобождается ещё больше,ведь так можно жить не только отрезки жизни(голод),а и саму жизнь.
А ещё-какой вкусной становиться еда(я от простой еды просто балдею,просто яблоки,какой аромат,какая сладость,раньше этого не имел возможности почуять.) Попробовал кашу гречневую(раньше очень любил,мог неделю есть чуть не одну гречку,так не поверите-выплюнул(показалось какой то мыльной размазнёй).
Ну и всё равно наиглавнейшее здесь-ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ! и ещё раз-ДЕНЬГИ!!! Ну все ж знают что куренье вредно,а бег полезен(надеюсь с этим никто спорить не станет). Но куренье -это зароботок,а бег-его отсутствие! Тук и тут Еда-это бизнес,нажива,чистоган. И чем дальше это будет так-тем меньшей она будет истиной. Посмотрите,если вы сами себе выращиваете на огороде(бизнеса почти не видно) и продукты у вас выходят чистые экологичные,не загаженные. Чем крупнее бизнес,тем больше добавляется технологический процесс,начиная от гирбицидов и генной инженерии и заканчивая химическими добавками,предотвращяющими разложение обработанной пищи.
"Там где начинается прибыль-заканчивается истина."
чтобы не заболеть...
При вега,а тем более моно время освобождается ещё больше
готовить меньше, зато жевать дольше )))
З.Ы. а зачем спорить с Варваром? он же никого кроме себя не слышит и изначально настроен ко всему критически вместо того чтобы попробовать взглянуть на новую информацию и послушать что говорят люди, которые вареной едой угробили своё здоровье и вернулись к нормальному самочувствию только после перехода на сыроедение (или это для Варвара сыроЯдение)?
Ко мне сейчас многие пристают по поводу сыроедения и я просто отвечаю что хочется попробовать и никого за собой не тяну и не убеждаю (как показала практика в этом просто нет смысла), а рассказываю только тем кому интересно.
Возможно, сырорядение сыграло положительную роль в развити Ваших заболеваний....
Не в развитии, а в излечении!
...Вопрос - зачем это практиковать здоровому человеку?
Чтоб не стать больным.
володя99
15-01-2008, 21:17
З.Ы. а зачем спорить с ВарваромТа не,никаких споров. Просто часто бывает скажешь...напишешь и сам в это поверишь,а мне это ой как надо! А потом вы все так серьёзно
вареной едой угробили своё здоровье
Да не то это всё. Реально сыкономленные бабки(Спросите Илью.он это часто повторяет)! Хотя сильны они гады,такие заманюшки,такая реклама,трудно устоять,а надо. А время,время(это уже дороже денег) В день часа два выигрываешь* 365*22бугая=сумашедшие деньги!!!
чтобы не заболеть...
готовить меньше, зато жевать дольше )))
А руки-то свободны. Во время жевания можно что-то мастерить.:)
Некоторые полжизни так и делают, жуя бубыль-гум.
barmalini
15-01-2008, 21:50
Не в развитии, а в излечении!
Молодец, тоже заметил, как Варвар подменяет предмет спора :-)
Зачем кушать сырое?
А не рано доктор? Хоронить-то. "Пациент скорее жив, чем мёртв". Краткая, но поучительная история из моих 70-х:
Африка. Биолухи-журналисты Василий Песков и Николай Дроздов в гостях у местного вождя. Песков опаздывает к торжественному обеду.
Дроздов (нервничая): "Не нравится мне этот Песков".
Вождь: " Не нравится - не ешь".
Не хочется быть моралистом. Но гвоздём в гроб для Ваших аргументов хотелось бы. Итак. Имеем (достоверно, из многих источников, например Омельченко, Вульфа Ласкин и др.) - рак даже в поздних стадиях, даже с метастазами, может (никто не говорит о 100%, заметьте) излечиваться длительным голоданием и последующей длительной низкокалорийной вегетарианской диетой (у Омельченко - отварами, соками, у Ласкина - гречневой крупой). Не логично ли, не дожидаяь ни начала, ни финала этого сценаоия, имея чёткие логические аргументы,связанные с понятием "видовое питание", а также понимая, что
1)Имунная система не видовым рационом может угнетаться и извращаться. Могу и со ссылкой, как Вы любите. С номерами генов, исчезнувших из нашего генетического набора и обеспечивающих усвоение определённых животных белков, которые сейчас встраиваются в мембраны наших клеток и провоцируют аллергию).
2) Варёное, согласитесь, может существенно сдвинуть нашу микрофлору в сторону от задумки создателя. Чисто вегетарианский сыроедческий рацион у приматов является базовым и имел длительность, например на стадии друидов, десятки миллионов лет, что много дольше, чем все остальные периоды, и никуда соответствующие механизмы не делись, спят родимые. Вы, конечно, можете сказать: "А вдруг это шанс, подкинутый изменчивостью и отбором. Смотрите как мы поумнели. И насколько дольше стали жить". Здесь у меня логических аргументов нет. Но есть примеры излечившихся.
И вот учитывая 1) и 2) - почему не сдвинуться (простим крайности, на кону слишком много) к такой диете до того?
Начинающий
16-01-2008, 06:22
Да, Варвар, больной, вернее был больным. А Вы судя по всему, очень здоровый человек. Я Вас поздравляю, это большая редкость, встретить абсолютно здорового человека в наше время. Возможно это просто ошибка диагностики. В любом случае при питании преимущественно вареным Ваше здоровье весьма призрачно и недолговечно, я Вас уверяю. Встретимся на этом форуме когда Вас клюнет самый лучший коллега-терапевт жареный петух в известное место и Вы будете собирать по инету и литературе крупицы знаний, которые позволят Вам продлить жизнь еще хоть чуть-чуть. Желаю удачи.
Желаю удачи.
Поделом. Я тоже, Варвар, желаю, что бы Вам никто, никогда не сказал, что Вы больной человек, даже доктор.
пока оставлю как есть.
Конечно. У Вас прекрасная подпись. Это было бы не здорово. Я о другом. Как бы Вы сформулировали то, о чём я пытаюсь говорить?
Конечно. У Вас прекрасная подпись. Это было бы не здорово. Я о другом. Как бы Вы сформулировали то, о чём я пытаюсь говорит?
Уважаемый Гвоздь.
Как понял я, то сначала Вы писали о взятии ответственности на себя, за свое здоровье в том числе. И самопсихотерапия для меня - это понимание того, что все проблемы в принципе разрешимы, т.к. в основе всех проблем находимся мы сами.
Потом Вы написали про "самовнушение" как неподходящий термин, и я подумал, что уже не совсем понимаю Вашу мысль.
Для меня точка перлома - именно взятие ответственности на себя. Причем это в первую очередь не "я - крутой", а "моя жизнь - мой выбор, и отвечать за него только мне".
По мне, так два голодающих (один сделал свой выбор, второй положился на Брегга) похожи гораздо меньше, чем ЗОЖник и ленивый поедатель майонеза, но которые сделали свой выбор и взяли ответственность на себя.
Начинающий,
Не хотел бы быть непонятым.
Возможно, сыроядение сыграло положительную роль конечно же в выздоровлении.
Т.е. заболев, перейдя на сыроядение - Вы ощутили положительный эффект от не сыроядения, нет, от отказа от мясной пищи, от сокращения ассортимента потребляемых Вами продукотов питания.
И перенесли это ощущение на все остальные неприятности Вашей "тушки".
Вот собственно. то, что мне хотелось бы донести.
Будем проще. Простой вопрос. Простой ответ.
Вам было плохо.
Вы исключили из своего меню определенные продукты питания. Вам стало лучше. Так было?
Что до моего персонального здоровья, безмерно Вам благодарен, очень приятно, но, полагаю, за мое "здоровье" возносится такое количество молитв вверх, что Ваш голос, хотя и безусловно, зачтен, вряд ли критичен, иначе бы я Вас запомнил среди своих пациентов))
Поделом. Я тоже, Варвар, желаю, что бы Вам никто, никогда не сказал, что Вы больной человек, даже доктор.
О.
Обозначенная проблема несет в себе часть решения.
Я был бы очень доволен, если бы кто то нашел в моем здоровье проблему, которую я не вижу.
Предвидеть - значит победить, не так ли?
посему, я бы очень даже был бы благодарен человеку, который узрел и передал бы мне свое видение о моей болезни))
Я тоже, Варвар, желаю, что бы Вам никто, никогда не сказал, что Вы больной человек, даже доктор.
Напротив, я никогда бы не желал, чтобы от меня скрывали правду о моем здоровье-нездоровье))
я бы очень даже был бы благодарен человеку, который узрел и передал бы мне свое видение о моей болезни))Вы бы его не услышали.Но осмеяли.
Илья,
Вы всегда решаете за другого человека?
Варвар,меньше вас.Вы же ставите диагнозы без перерыва (на работе минимум),и это просочилось в ваше созание даже в повседневности.Непогрешимость - это тоже диагноз.
barmalini
16-01-2008, 13:12
Вы всегда решаете за другого человека?
Другие, только наше, в том числе мое и Ваше, отражение.
Бамбука Пандовая
16-01-2008, 13:15
Сообщение от Варвар
Зачем кушать сырое?
Варвар,
Ну я, например, здоровый человек, перешедший на сыроедение, пока временно, а там - посмотрим. Что получила?
- в 2 раза больше энергии (чего и добивалась)
- в разы увеличился температурный диапазон комфортной температуры (к примеру, бег в полуголом состоянии при почти минус 16 приносит радость и удовольствие)
- выглядеть стала моложе, лучше, краше, (как говорят, с удивительным блеском в глазах изнутри)
- снизился цикл вдох-выдох в минуту до 10 раз
- спать стала меньше, но качественнее, ушло состояние сонливости вообще как класс
- в кишечнике постоянно состояние легкости и в то же время сытости
- время на готовку - 5 минут
- волосы стали расти щетиной (часть уже отросла, сейчас следующая "часть" полезла) и это к тому, что уже было и также не в плохом состоянии
- ногтями можно откручивать и вкручивать шурупы
- ушли кожные проблемы с лица (поры сузились, черные точки исчезли, даже с проблемных зон)
- в разы увеличилась физическая выносливость в тренажерном зале (официально подтверждено на бумаге фитнесс-врачом и личным тренером)
- память стала намного лучше
- постоянное состояние эйфории и жизнерадостности
И это-то всего лишь за 2 месяца!
Бамбука Пандовая, первый в этой ветке хорошо аргументированный пост в защиту сыроедения. Жаль, что срок абсолютно нестатистический. Два месяца и я летом сыроедил, но по правде, резких изменений не наблюдал. Надеюсь, ты нам будешь рассказывать про свое сыроедение и его результаты и в дальнейшем.
Бамбука Пандовая
16-01-2008, 13:44
_vr_,
Обязательно! Планирую сыроедить до 1 апреля, потом сдам кровь на сывороточное железо, если все ок., то продолжу. Уже устаканивается рацион, привычки, особые предпочтения, что очень важно.
Каждый раз обнаруживается что-то новое. Например, раньше я терпеть не могла бассейны и воду ниже 36.6 градусов, мне было дико холодно, а тут, намедни, ходила в бассейн, ощущения были, что погружаюсь в теплую ванну (фантастика?), когда народ сетовал, что вода, мол, сегодня холодная.... О как!!!!
А почему сам соскочил? :-)
Бамбука Пандовая,Вы пример человека,который начал это дело до развала организма,потому и результат явнее(как у Изюма,к примеру).Но так мало таких примеров...
Хотя трудности еще все равно будут,не могли пройти бесследно прошлые годы...Главное - будте готовы и не спрыгивайте окончательно.
Бамбука Пандовая, первый в этой ветке хорошо аргументированный пост в защиту сыроедения.
Наверное неплохая идея сыроедам скопировать свои посты о достижении на сыроедении в это место ветки чтобы это был не единственный в данном месте этой ветке аргументированный ответ, хотя я описывал своё оздоровление именно в этой ветке ранее.
საყვარლის საფლავს ვეძებდი,
ვერ ვნახე!.. დაკარგულიყო!..
გულამოსკვნილი ვჩიოდი
„სადა ხარ, ჩემო სულიკო?!“
Нельзя ли попонятнее?
barmalini
16-01-2008, 14:37
Нельзя ли попонятнее?
Конечно можно. Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE_(%D0%BF%D0%B5 %D1%81%D0%BD%D1%8F)).
Я искал могилу средь могил,
В сердце боль запрятав глубоко.
Я страдал, я звал, я слезы лил.
Где же ты, родная Сулико
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot