PDA

Просмотр полной версии : Рассуждения о монотрофном сыроедении


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Гвоздь
16-01-2008, 14:48
"самовнушение" как неподходящий термин

Самовнушение (по психологическому словарю) - это внедрение позиции в обход сознания. И не обязательно с положительным эффектом. Моджахеды вон до чего непрерывным повторением стихотворных сур себя доводят. В ритмичности стиха - огромный потенциал самовнушения. Именно этим коран от христианской библии отличается прежде всего. Психотерапия - шире. Она подразумевает и влияние на позицию через логические аргументы. Они - целый раздел этого подхода. И ещё - самопсихотерапия, связанная с переживанием самообладания и достижении цели, я говорю именно о такой - она всегда замешана на очень чистой радости. Это усиливает её эффективность. Кроме того, самопсихотерапия подразумевает внутреннее одиночество и связанную с этим внутреннюю независимость и свободу. И единственный путь при этом, Вы совершенно правильно отметили - осознанное взятие всей полноты ответственности за своё здоровье (и не только) на себя. Именно это, мне кажется и определяет её возможности. И все эти грани поместились в одном слове. Мне это показалось интересным. Хотя, конечно, без контекста, в котором я его ввёл, оно может и не полностью отражает, что я имею в виду. Но я надеюсь,что большинство из нас понимают о чём речь.

riskon
16-01-2008, 15:02
Гвоздь,
очень хорошо Вы всё разъяснили. Ваши посты всегда отличаются информативностью и доступным языком, читать их одно удовольствие.

Это ни какой не комплимент, чистой воды ФАКТ!!!

Гвоздь
16-01-2008, 15:22
Я был бы очень доволен, если бы кто то нашел в моем здоровье проблему, которую я не вижу.

Мне кажется она проявилась в следующем. Вы не почувствовали, что слова "Вы - больной человек" могут:

1) быть для некоторых - Вы же врач, думаю без кавычек - крайне неприятными;
2) нести в себе разрушительный потенциал (то, что называется ятрогения), причём вне даже зависимости от контекста и Вашего желания; просто по механизму НЛП.

Тон ответа Начинающего, как я почувствовал, - говорит именно об этом. Эмпатия, конечно, дар божий для врача и требовать её - нелепо. Но некоторый её минимум абсолютно необходим. Я и себя часто ловлю на том, что обижаю или расстраиваю людей, не замечая и не желая того. Причём, говоря чистую правду. Потому, что не осознаю психологических аспектов - прям, как ампутация человечности, иногда. Кому она, в конце концов, нужна, если её не просят и не ждут? Потом, к сожалению, моя бестактность до меня доходит. Или укажут в грубой форме.Конечно, большинство из нас не сумасшедшие, покой которых нужно щадить и уважать. Но всё-таки.

barmalini
16-01-2008, 15:25
Я и себя часто ловлю на том, что обижаю или расстраиваю людей, не замечая того. причём говоря чистую правду.
Аюрведа различает несколько способов сказать чистую правду.
Правда в невежестве, правда в страсти, правда в благости.
Но только последняя из них является необидной для других и способна помочь духовному росту.

П.С: По-правде говоря, способов четыре, я просто забыл, какой четвертый :-)

Гвоздь
16-01-2008, 15:48
является необидной для других и способна помочь духовному росту.

Золотые слова. Почему то вспомнилась притча.

Некто искал правду всю жизнь. И только в глубокой старости ему стало известно, где она. Пришлось подниматься в горы, долго искать. Но наконец он обнаружил её - на крутой скале. Слишком крутой для его слабого тела. Кряхтя, еле как, но взобрался. Правда оказалась очень высокой и неподвижной, а лицо её было прикрыто платком. Из последних сил он дотянулся до него, сорвал и замер от ужаса - так она была страшна. "Правда, что я скажу людям?", пробормотал он. И услышал от неё: "А ты солги".

Илья
16-01-2008, 15:54
barmalini,классно,есть о чем подумать.Перечитал еще (легко сделать - кракость:-)) - еще раз спасибо.Жаль что не помнишь 4...

Гвоздь
16-01-2008, 15:58
Жаль что не помнишь 4...

Вряд ли, конечно, аюрведа рассматривает правду в любви. Я думаю одна из достойных.

barmalini
16-01-2008, 16:06
Вот лекция по аюрведе, где как раз рассматриваются эти вопросы
01. Воспитание хороших качеств.MP3 (http://s07.divshare.com/launch.php?f=3497870&s=9eb)
Осторожно, файл огромный, 55 мегабайт.

Илья
16-01-2008, 16:07
Да,вот уже сообщение свое не послал - хотел правду резануть,а не по благости :-)
Вобще я нередко пследнее время останавливаю свои излияния,помня что молчание золото...Теперь будет еще один критерий:-)
Не обещаю всегда ему следовать,но постараться стоит:-)

Варвар
16-01-2008, 17:09
Мне кажется она проявилась в следующем. Вы не почувствовали, что слова "Вы - больной человек" могут:

Я не просто не почувствовал, я сказал это намеренно, именно, чтобы еще и ранить...
Причем - ранить той правдой, которую о себе выдал собеседник...

barmalini
16-01-2008, 17:41
Варвар, сильно. Изощренно. Интеллектуально. Но очень глупо. Ничего личного, я сам умею так же, правда, надеюсь оставить это в прошлом :-)

Варвар
16-01-2008, 17:51
barmalini,

Не думаю, что способность ранить нужно оставлять в прошлом.
Способность нападать и/или защищаться - важна.

barmalini
16-01-2008, 18:07
Варвар, всему свое время, каждому свое, arbeit macht frei.
Спорить не стану, не интересно.
А готовность нападать и защищаться в некоторых ситуациях так же уместна, как и фраза поручика Ржевского : ""Ну, вы и место выбрали чаи гонять, господа!",
после того, как он избавился от чрезмерно выпитого пива в рояль в углу гостиной.

Илья
16-01-2008, 18:11
Я не просто не почувствовал, я сказал это намеренно, именно, чтобы еще и ранить...
Причем - ранить той правдой, которую о себе выдал собеседник...
Хотел прокоментировать,но поступлю по совету Пики :-)
Идеально в форуме, встретив сообщение на которое хочется ответить сразу, прямо ну так хочется что аж немогу, короче, лучше на него не отвечать, ответят другие в 99 процентах случаев, зато сам сохранишь спокойствие и благость

barmalini
16-01-2008, 18:14
Очень опасный совет, следуя ему никогда ни с кем не поругаешься, даже с Севеном.
Получится прямая противоположность хорошо проведенного отпуска, - нечего вспомнить, есть что детям рассказать.

Илья
16-01-2008, 18:16
barmalini,есть один процент что не ответят,тогда уж я точно скажу...:-) До того пока подумаю ;)

Варвар
16-01-2008, 18:38
Варвар, всему свое время, каждому свое, arbeit macht frei.
Спорить не стану, не интересно.
А готовность нападать и защищаться в некоторых ситуациях так же уместна,

Первая фраза - набор бесполезных для разумного мантр.
И - не надо передергивать - я говорю о способности, Вы говорите о готовности. Впрочем, наш обмен печатными знаками, как мне видится не имеет смысла....

Человек назвал ряд заболеваний, которыми он страдает, или не страдает, он может ими гордится, короче, он их имеет. Я - по совокупности - вполне логично и безобидно - назвал его больным. Вы - начали изливать свои представления. Попуститесь, больные останутся больными, сколько бы слов не было написано на эту тему.

barmalini
16-01-2008, 18:39
Я - по совокупности - вполне логично и безобидно - назвал его больным. Вы - начали изливать свои представления.
Не думаю, что это относится ко мне. Я лишь сказал, что умею делать людям больно не хуже Вас, но к счастью, перестаю считать это жизненно необходимой способностью. Скорее пытаясь увидеть в Вас человека на той же исходной позиции и двигающегося, возможно, в том же направлении. Извините, если обознался.

bogomol
16-01-2008, 21:33
Варвар,
Вы выдаете в себе большого специалиста по этике

_vr_
16-01-2008, 22:45
скопировать свои посты о достижении на сыроедении ... я описывал своё оздоровление именно в этой ветке ранее.
rid, почитал ваши сообщения в этой ветке. Вы молодец, пишете о себе честно, и абсолютно правильно поступаете. Но в ваших постах, если я конечно, что-нибудь архиважное не упустил, я не увидел достижений, обязанных сыроедению. Наиболее информативен ваш пост - Два года назад меня опять прихватило, я думаю от питания(много было фаст фуда). Болели плечи поясница и колени, хотя и мелкие сразу реагировали на холод. Опускался на колени и поднимался держась за стенку или очень медленно.Стал опять приводить себя в порядок, начал с голодания, но почуствовал что его одного не хватит и стал искать какую-либо диету. И первый раз понял что можно всё есть сырое прочтя сайт сыроедения да и дантист сказал что таким образом можно избавиться от кровоточивости дёсен. До этого даже представить не мог, хотя опять же салаты на столе были всегда. Сейчас год перехода и год сыромоноедения. Из суставов всё также продолжают беспокоить колени. Поэтому всё еще как бы жду этого основного результата, хотя есть ещё много болячек
хотя есть резон предположить, что нормализовав питание пусть даже в соответствии со взглядом медика-диетолога, вы добились бы не меньшего результата.
В остальных же сообщениях, позвольте процитировать -
Монодиета действительно удивительная вещь. Пробовал. Легкость в теле и энергия появляет как не при каких других вариантах. Только у меня потом криз начался - организм имел достаточно сил чтобы начать чистку или достаточно закислился как Аник говорит.
был период, где-то на четвертый месяц сыроедения, были ощущения как будто по каким-то извилистым путям внутри тела идёт выжигание, подумал тогда что похожа на гонку за парзитами или ещё какая гадость агонизировала.
И решение для себя я вижу не в борьбе и зачистке территории, а вытеснении вредных паразитов, бактерий полезной симбиотной микрофлорой, как и кишечнике, так и в легких, на коже и т.д. Как многие уже понимают реально это с помощью сыромоноедения.
Мясоедом я был. Стало плохо, болел. Стал сыромоноедом значительно улучшил здоровье и просто энергетику.
Когда на сыромоноедении достаточное время появляется чуство легкости т.е. просыпание легкое свежее, упражнения на тренажёре например тоже. А съел тот же салатик(было у меня на праздники за общим столом), вроде ничего не изменилось, но той лёгкости уже нет(вот вам срыв с сыромоноедения на сыроедение).
Кто питается приготовленной на огне пищей такую легкость не успытывают и будет доказывать себе и даже тем кто это испытывает, что нет смысла этого делать.
так вот, эти и похожие сообщения хоть выражают ваши ощущения, но выглядят в качестве апологетики сыроедения неубедительно, а теоретические рассуждения, на мой взгляд, вообще являются домыслами. Хотя именно вам я благодарен больше, чем большинству участвующих в обсуждении. Тема довольно интересная, и ваш взгляд и ощущения человека, описывающего собственный опыт, пусть и не слишком длительный, намного уместнее абсолютно ничем не подкрепленных пустых эмоциональных высказываний, а уж тем более, обсуждения высоких моральных качеств собеседников.

_vr_
16-01-2008, 23:01
А почему сам соскочил?
Я особо и не заскакивал. Просто было интересно попробовать, но питание такое мне показалось если не ущербным, то неполноценным во многих смыслах. Кроме того, я люблю готовить. Я не собираюсь отстаивать преимущества сбалансированного питания, более того, с интересом читаю про сыроедение и долю сырых продуктов стараюсь увеличивать. Но само по себе сыроедение - суть ограничение, и причины для этого ограничения должны быть сопоставимы с получаемым результатом. Для периодического голодания такое соответствие я нашел, для сыроедения - пока его не вижу. А сыроедение - это еще и довольно формальное ограничение, и тем подозрительно.

Гвоздь
17-01-2008, 04:39
сообщения хоть выражают ваши ощущения, но выглядят в качестве апологетики сыроедения неубедительно,

Действительно, в этом деле и в таком стиле науки мало. Непонятно что помогает прежде всего - то ли периодическое голодание, то ли обилие сырого, то ли физнагрузки, то ли ограничение калорийности, то ли психологический комфорт. Может быть сыро-моно-вегето ("тройчатка") и от жадности, которая фраеров губит. У меня гипотеза, что в смысле питания главное - ограничение калорийности. Рассудит только время. Чему эта ветка способствует. Чем больше критики и "злых" вопросов на ней - тем лучше. И самый сильный аргумент против чистой "тройчатки" - долгожители Абхазии, Якутии, просто живущие среди нас, которые вовсе так не питаются. Но здесь существенно следующее. Все, придерживающиеся "тройчатки" отмечают снижение потребности в количестве еды. Может быть придерживаться её разумно только на переходном к рациональному стилю этапу? Я по пожилому делу, имею хвори. И думаю посмотреть как эта "тройчатка" мне придётся - в тему или не очень. Но идти, всё-таки, буду к ней с осторожностью и не торопясь. Попробую продержаться с годик. Буду смотреть варианты. Останусь жив - доложусь.

rid
17-01-2008, 06:58
так вот, эти и похожие сообщения хоть выражают ваши ощущения, но выглядят в качестве апологетики сыроедения неубедительно, а теоретические рассуждения, на мой взгляд, вообще являются домыслами.

Примите во мнимание, что мне 50 лет и на быстрые окончательные результаты мне вряд ли приходится расчитывать. Я достиг реальных, необходимых результатов
- прошла кровоточивость дёсен, которая сильно мешала жить и могла привести просто к потере зубов(и вообще напоминала мне о возрасте);
- появилась легкость в движениях и энергетика, позволяющая чуствовать себя моложе;
-увеличилась гибкость суставов и прошла или уменьшилась болезненность суставов - это самоё главное ради чего я и начал сыроедение;
На чей-то взгляд не впечатляющие успехи и не убедительные, а для меня совсем другая жизнь. И самоё главное что процессы идут и остаётся только продолжать сыромоноедить и ждать как сам организм разберётся и с чем сможет справиться.

Насчет рассуждений о процессах при сыроедении, если вы почитаете мои посты, я даю ссылки на работы учёных, которые мне интересны и опираюсь на факты из их книг и их некоторые рассуждения, строю свою модель понимания процессов сопостовляя с собственными ощущениями и следя за результатами других.
Насколько одна модель является домыслом по отношению к другой модели , которая также является ни чем другим как плодом человеческой мысли - это вопрос относительный и подверждается только практикой и конечно же не мнением одного человека или даже группы людей.
Поэтому который раз повторяя то, что считаю важным - не верите, так проверьте практикой т.е. посыроедте хотя бы больше года и тогда будет интересно узнать и ваши "домыслы" или просто мысли о сыроедении.

Бамбука Пандовая
17-01-2008, 07:21
Гвоздь,
_vr_,
В пользу сыроедения мне показались очень убедительными доводы Шаталовой. Она все очень качественно и подробно разжевывает в своих книжках (не вижу смысла цитировать, но если надо....). И не только ее.
Огромное количество натуропатов склоняются именно к сыроедческой еде, аргументов миллион (начиная от лейкоцитов в желудке, кончая гормоном счастья, я уж не говорю про разрушения групп витаминов при термообработке, переключение на аэробное существование при сыроедении, да ну что говорить, у Шаталовой целая страница научно доказанных исследований и результатов у людей, перешедших на питание по принципу энергетической целесообразности).
Причем все дудят в одну дуду: Г.Шаталова (ссылаясь на Вернадского, Уголева, Павлова и других великих ученых), Ю.Андреев, М.Гогулан и т.д., да ВСЕ! Если надо, пороюсь и напишу опус....
И для Варвара специально - ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИ - доказательства, что из себя представляет не практически, а действительно здоровый человек. У Шаталовой, например, дается ссылка на библиотеку, куда можно поехать и проверить эти научные исследования + истории болезни вылеченных от неизлечимых болезней людей, с ними (с этими историями, как доказательством) она выступала на научной конференции + серия ее интерснейших экспериментов в пустыни (это вообще - фантастика!!!), также ОФИЦИАЛЬНО признанных МЕЖДУНАРОДНОЙ комиссией.
Рвать на себе тельняшку???!!! Зачем? Мне, например, на другом, любимом сайте вообще не верят. Говорят, врушка, такого быть не может.
Все больше и больше склоняюсь к тому, что если чего-то достигнул, то держи при себе, т.к. другим это абсолютно неинтересно. Интересно только для тебя. Очень многие даже здесь на сайте, достигают и уходят..... Ведь кто хочет услышать, услышит из крохи, а кто не хочет, так хоть приведи миллион живых доказанных аргументов, все будет впустую.

Ну а самый главный оргумент. Человек - часть природы (часто очень забывается почему-то).
В природе "создан" какой-то вид, а также "создана" ИМЕННО ПРИРОДОЙ ЕДА и именно для этого вида. Вот отсюда и надо исходить.

_vr_
17-01-2008, 08:30
В природе "создан" какой-то вид, а также "создана" ИМЕННО ПРИРОДОЙ ЕДА и именно для этого вида.
Бамбука Пандовая, к сожалению, как раз этот аргумент не выдерживает никакой критики. Мы это тоже сто раз уже обсуждали, и предложение питаться дикорастущими растениями восторга не вызвало. И мы вовсе не "природные" люди, и нет убедительных доказательств, что дикий, "природный" человек - вегетарианец. Аргументация Шаталовой в отношении видовой пищи кажется стройной и убедительной только при поверхностном ознакомлении. Для меня вопрос состоит не в том, чтобы привести питание к "видовому", а в том, чтобы устранить "вредный" фактор, а это, по моему глубокому убеждению - вещь динамическая. Хотя в меню человека, полностью доверяющего общепиту, легко можно найти этот вредный фактор в постоянном виде, и как справедливо заметил Гвоздь, это всем известная избыточная калорийность, обилие животных жиров и холестерина, консерванты и прочая... Сыроедение, конечно, эти факторы исключает, но не выплескиваем ли мы с водой и ребенка, замещая их другими вредными факторами - дефицитом важных элементов, чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат, излишней озабоченностью в выборе еды? Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"? А стремление построить "идеальную", "светлую" микрофлору, не себе - так детям и внукам, вообще напоминает мне пережиток недавних времен.

Бамбука Пандовая
17-01-2008, 08:48
дефицитом важных элементов,
А в чем дефицит? Это же натуральные живые неразрушенные витамины!
чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат
Почему же тогда сыроеды испытывают легкость в жкх и состояние сытости в мозгу? - Редкое достижение.
излишней озабоченностью в выборе еды
Намедни были на рынке. Я обратила внимание на ОГРОМНЫЙ выбор прилавков с натуральной едой (80% рынка) и только один прилавок с мясом и рыбой. Какая озабоченность? Глаза разбегаются!
Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"?
У меня пока не было.
А стремление построить "идеальную", "светлую" микрофлору, не себе - так детям и внукам, вообще напоминает мне пережиток недавних времен.
А это - удар в поддых.... К сожалению, натурапатия в отношении детей находится на нулевом уровне. Нет ни одной разработки, исследования более или менее мальски аргументированного. Только у Шелотона чуток и у Андреева (в качестве примера "как не надо", а "как НАДО" - НЕТ).
Судя по моему детю, увеличила в рационе количество сырых продуктов в соотношении с несырыми - перестал болеть (тттчнс).

rid
17-01-2008, 09:02
Сыроедение, конечно, эти факторы исключает, но не выплескиваем ли мы с водой и ребенка, замещая их другими вредными факторами - дефицитом важных элементов, чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат, излишней озабоченностью в выборе еды? Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"?

Откуда вы взяли озабоченность? Озабоченность и потери времени как раз у тех кто питается не по сыроедски. Специальные рецепты и книги по приготовлению убитой пищи, почти наркотическая привязанность к ней и вследствии этого ожирение и болезни - это у кого?

Чрезмерные нагрузки на пищеварительный аппарат? Почитайте как легко и без заметных эффектов переваривается пища у сыроедов со стажем. Я сам это знаю и это не домысел, а опыт и мне есть с чем сравнить. А Вы откуда это взяли из книжек?

Дефецит важных элементов - страшилка придуманная неизвестно из каких опытов или исследований. Где и кто проверял сыроедов на этот дифицит да и каким по нормам - установленным для людей питающихся убитой пищей?

_vr_
17-01-2008, 10:35
Озабоченность и потери времени как раз у тех кто питается не по сыроедски.
Сколько не читаю посты сыроедов, впечатление полностью обратное вашему. Вы, конечно, можете сказать, что это пишут неофиты, но сыроедов со стажем, а под стажем я разумею приличный срок, хотя бы лет пять, когда можно оценить влияние сыроедского рациона, в сети немного, в реале - еще меньше. И даже собственная оценка их настоящего состояния здоровья не так уж впечатляет.

_vr_
17-01-2008, 10:45
Бамбука Пандовая, поверь, я искренне за тебя рад и желаю всяческих успехов. Если у тебя получится сыроедствовать без ущерба для здоровья и психики - замечательно. Я вовсе не отрицаю, что это возможно. Довлатов писал замечательные книги не используя в одном предложении слова, начинающиеся на одну и ту же букву. Но если бы так поступали все, литература очень обеднела бы. А при грамотном подходе к сыроедению можно нивелировать его, на мой взгляд, очевидные минусы. Хотя возвращением к природе здесь и не пахнет, поскольку такое грамотное сыроедение возможно лишь в современном обществе с его возможностями по предоставлению изобилия продуктов, в том числе, натуральных, о чем, собственно, ты и пишешь.

Бамбука Пандовая
17-01-2008, 11:08
_vr_,
Посмотрим..... как все будет. Вообще все - индивидуально. И цели у всех разные и средства для достижения этих самых целей. На сегодня несколько лет сыроедить не собираюсь, так, периодами.

Tamara
17-01-2008, 11:15
_vr_, Варвар, ну почитайте хотя бы Джеффа Бонда, я вам настоятельно рекомендую.
В качестве примера современных народов, не знающих сельского хозяйства и живущих, в основном на сыроедении, он приводит австралийских аборигенов, хунзов, американских индейцев и эскимосов.
Вот, что он пишет, например, об аборигенах Австралии.
"Аборигены, как и большинство охотников-собирателей, пользовались теми источниками пищи, которые недоступны другим приматам - кореньами и клубнями...
В другие времена на передний план выходила животная пища - личинки, саранча, ящерицы...
Аборигены, ведущие традиционный образ жизни, были очень худыми, но при этом очень здоровыми. Индекс массы их тела колебался в пределах от 13,5 до 19.
Кровяное давление, уровень холестирина и триглецеридов были у аборигенов весьма низкими. Уровень гемоглобина, витамина В12, витамина С и фолата был высоким. Атеросклероз встречался редко. Диабета не было вообще.
Всему этому пришел конец после появления в Австралии около 200 лет назад колонистов. Аборигены очень быстро "окультурились". Миссионеры, действуя из лучших побуждений, распространяли среди аборигенов муку, сахар и рис.
Вскоре к этим продуктам присоединились консервированное мясо, консервированные фрукты, печенье, кондитерские изделия и варенье, не говоря уж об алкоголе и табаке.
Как изменилось здоровье аборигенов? В настоящее время у них встречаются: ожирение, атеросклероз, диабет, кариес и ишемическая болезнь сердца....
Были проведены эксперименты, в течение которых аборигенов, страдающих этими дегенеративными болезнями возвращали к традиционному образу жизни. Словно по мановению волшебной палочки, их здоровье восстанавливалось в течение нескольких недель."

Это вас тоже не убеждает?
Я не могу тут перепечатывать всю книгу, почитайте, возможно, какие-то вопросы у вас сами отпадут.

Илья
17-01-2008, 11:25
Кроме того, я люблю готовить.
излишней озабоченностью в выборе еды?И кто больше озабочен?
Хотя вобщем-то лучше всего сказала Бамбука здесь:
Человек - часть природы (часто очень забывается почему-то). Начали применять машины - ноги отказывают у большинства,приходится искусственно их нагружать,что ведет к другим(моральным) поблемам... Всему есть замены,насколько они полноценны - вопрос.
Но вобщем какая разница?Вот тоже прекрасно сказанно.
Все больше и больше склоняюсь к тому, что если чего-то достигнул, то держи при себе, т.к. другим это абсолютно неинтересно. Интересно только для тебя. Очень многие даже здесь на сайте, достигают и уходят..... Ведь кто хочет услышать, услышит из крохи, а кто не хочет, так хоть приведи миллион живых доказанных аргументов, все будет впустую.Даже когда кто спрашивает - зачастую хочет услышать только позицию,подтверждающую его взгляды.

Вобщем мне же все равно чем питается ВР или Варвар.

Tamara
17-01-2008, 11:37
[b]
чрезмерной нагрузкой на пищеварительный аппарат,

Только после перехода на сыроедение пищеварительный аппарат у меня наконец-то заработал "как часы", без запоров, чего не было с детства.
[b]
излишней озабоченностью в выборе еды

Вот это, действительно смешно. Раз в неделю покупю пару ящиков яблок и груш, а овощи свои, с дачи, по магазинам ходить не надо. Готовить тоже не надо, разве что помыть.

Василий
17-01-2008, 12:26
Вспоминаю свою жизнь в 80 - 90 годах. РАз в месяц приходилось прочищать сток у кухонной раквины. Смытый жир со сковородки, тарелок и кострюль полностью забивал сток и трубы канализации. И вот разбираеш систему слива и ершом 3-4 метра чистиш эту вонь. И готовить надо было каждый день и мыть за этим и убирать !!!

Теперь же красота, за 7 лет ни разу не чистил сток !!!
на готовку пищи макс уходит 10 мин в день и то не каждый. и МЫТЬ ни че не надо !!! и воще просто не думаеш об этом.
А раньше мысль че с чем смешать и как долго и до какой степени готовить и т. д. - занимала ту часть жизни, которую я теперь с удовольствием трачу на другие жизненные чувства.

riskon
17-01-2008, 15:08
Василий,
просто волшебное сравнение!!!
Идеально в точку!!!
:bravo:

pavlo77
17-01-2008, 16:25
Гвоздь,
_vr_,
В пользу сыроедения мне показались очень убедительными доводы Шаталовой.

КАк сказал Курдюмов
"Что вас больше всего порожает в современнлй науке?"
"То что зубную пасту проверяют на яйцах..." Из интервью с Эзопом.
Но Бамбучка еще круче. Она главным аргументом в пользу сыроедения считает труды Шаталовой... которая вообще то против сыроедения, и уж во всяком случае своих результатов ( а ей не приходится петь прро то чтопациенты достаются ей больными. не сдетства и пр) она достигает не сыроедением.
Блин!!!

Ну точно, и остальные туда же. ВСе на этой странице - из той же серии. прсото самая банальная подмена - пишутт про зож, а потом внаглую называют его сыроедением. И про аборигенов, и с перистальтикой (она также прекрасно улучшаетсмя и при нормальном зоже.) Люди, ну неужели не хочется выглядеть хоть чуть вменяемыми?

Илья
17-01-2008, 17:14
ну неужели не хочется выглядеть хоть чуть вменяемыми?Вы у нас самый вменяемый:-);)

володя99
17-01-2008, 17:23
сыроедение - это еще и довольно формальное ограничение, и тем подозрительно Просто представил ситуацию наоборот-весь мир сыроедов и вдруг появляются немногие люди,готовящие еду,представляю как бы это было подозрительно для остальных.

Илья
17-01-2008, 17:35
володя99,так и было когда,к примеру,появилась привычка курить табак...Потом она торжестовала многие года,а теперь все пытаются бороться...

володя99
17-01-2008, 17:41
Илья,
Чёт мне кажеться,что пороки неистребимы. Спастись звали всех,а пошёл один Ной.

rid
17-01-2008, 18:14
Но Бамбучка еще круче. Она главным аргументом в пользу сыроедения считает труды Шаталовой... которая вообще то против сыроедения, и уж во всяком случае своих результатов ( а ей не приходится петь прро то чтопациенты достаются ей больными. не сдетства и пр) она достигает не сыроедением.
Блин!!!

Ну точно, и остальные туда же. ВСе на этой странице - из той же серии. прсото самая банальная подмена - пишутт про зож, а потом внаглую называют его сыроедением. И про аборигенов, и с перистальтикой (она также прекрасно улучшаетсмя и при нормальном зоже.) Люди, ну неужели не хочется выглядеть хоть чуть вменяемыми?

Ещё более банальная подмена исключить сыроедение из ЗОЖ-а и вопрощать с позиции ЗОЖ-а о вменяемости тех кому сыроедение даёт улучшение здоровья.

Варвар
17-01-2008, 19:23
Кровяное давление, уровень холестирина и триглецеридов были у аборигенов весьма низкими. Уровень гемоглобина, витамина В12, витамина С и фолата был высоким. Атеросклероз встречался редко. Диабета не было вообще.
Всему этому пришел конец после появления в Австралии около 200 лет назад колонистов.

Я ни против никого и ничего.
Но вот сами прочтите свои доводы.

200 лет назад уровень холестирина и триглецеридов были у аборигенов весьма низкими. Уровень гемоглобина, витамина В12, витамина С и фолата был высоким. Атеросклероз встречался редко. Диабета не было вообще.

Готов скушать старые трусы горбачева, если Вы найдете данные о уровнях холестерина, гемоглобина и витамина С у аборигенов австралии 200 лет назад. Вы бы хоть поинтересовались бы что ли, сколько лет назад само понятие "витамин" в обиход вошло.

Нельзя повторять глупости, даже если они соответствуют истине.

Варвар
17-01-2008, 19:31
Вспоминаю свою жизнь в 80 - 90 годах. РАз в месяц приходилось прочищать сток

Чисто для корректности)
Вы моете посуду в той же самой раковине с тем же самым стоком, что и в 80-90 годах? Не изменился ли диаметр сливной трубы?)

Если эти параметры остались неизменны, не появился ли специалист, который промывает древние стоки за Вас?)

pavlo77
17-01-2008, 19:41
Ещё более банальная подменя исключить сыроедение из ЗОЖ-а и вопрощать с позиции ЗОЖ-а о вменяемости тех кому сыроедение даёт улучшение здоровья.
1)Вы это к чему? Часом не покажите, кто тут исключил сыроедение из зожа, или Вы это просто так, к слову?
2)Вменяемость определяется не по здоровью, а по логичности аргументов, извините.

_vr_
17-01-2008, 21:30
Вот мы опять, как настоящие российские демократы, начинаем друг в друге врага искать. А ведь вопрос вовсе не стоит, принять ли сторону сыроедения, либо наоборот, начать жарить огурцы во фритюре и навсегда покинуть эту ветку. Рацион выбирает каждый себе сам, и если у кого-то есть аргументы в защиту или против сыроедения, подкрепленные опытом, фактами или ссылкой на научные исследования, имеет смысл ими поделиться. Это действительно интересно.

bogomol
17-01-2008, 21:44
Илья,
Чёт мне кажеться,что пороки неистребимы. Спастись звали всех,а пошёл один Ной.

т.е. Ной все-таки показал, что пороки истребимы?

rid
17-01-2008, 22:50
1)Вы это к чему? Часом не покажите, кто тут исключил сыроедение из зожа, или Вы это просто так, к слову?

ВСе на этой странице - из той же серии. прсото самая банальная подмена - пишутт про зож, а потом внаглую называют его сыроедением.

Неужели ЗОЖ который включает в себя сыроедение нельзя называть сыроедением?

2)Вменяемость определяется не по здоровью, а по логичности аргументов, извините.

Мне кажется логичным ЗОЖ который включает в себя сыроедения называть сыроедением так как сыроедение в значительной степени влияет и на другие составляющие - физические упражнения, дыхание, медитацивные упражнения и т.д. да и духовный мир меняется после того как человек задумывается о воздействии человека на производство, готовку и утилизавию продуктов питания, а через это на окружающую нас природу.

Василий
18-01-2008, 03:26
... Вы моете посуду в той же самой раковине с тем же самым стоком, что и в 80-90 годах? Не изменился ли диаметр сливной трубы?

Если эти параметры остались неизменны, не появился ли специалист, который промывает древние стоки за Вас?


Трубы заменились на новые, но сток тот же самый и диаметр и изгиб и т.д. и ножи точу сам ...
А на работе за 8 лет на существующим месте ни че не изменилось, даже с ремонтом и заменой труб, как чистили так и чистим протыкая вонючий жир с мусором ершом ...

Tamara
18-01-2008, 04:55
Я ни против никого и ничего.
Но вот сами прочтите свои доводы.

200 лет назад уровень холестирина и триглецеридов были у аборигенов весьма низкими. Уровень гемоглобина, витамина В12, витамина С и фолата был высоким. Атеросклероз встречался редко. Диабета не было вообще.

Готов скушать старые трусы горбачева, если Вы найдете данные о уровнях холестерина, гемоглобина и витамина С у аборигенов австралии 200 лет назад. Вы бы хоть поинтересовались бы что ли, сколько лет назад само понятие "витамин" в обиход вошло.

Нельзя повторять глупости, даже если они соответствуют истине.
Не надо изменять и подтасовывать чужие тексты, даже если вам это хочется. Исходная фраза была:
"Аборигены, ведущие традиционный образ жизни, были очень худыми, но при этом очень здоровыми. Индекс массы их тела колебался в пределах от 13,5 до 19. Кровяное давление, уровень холестирина и триглецеридов были у аборигенов весьма низкими. Уровень гемоглобина, витамина В12, витамина С и фолата был высоким. Атеросклероз встречался редко. Диабета не было вообще."
Речь шла об австралийских аборигенах, образ жизни и питание которы не изменился до сих пор. И все показатели их здоровья можно измерить без проблем. Никто и не говорил, что эти показатели измеряли 200 лет назад.
Дело в том, что текст книи довольно большой и привести его здесь в полном объеме затруднительно.

Джефф Бонд - британский антрополог, исследовавший питание людей на разных континентах. В своей книге он рассматривает связь питания людей и болезней (рак, диабет, остеопороз, гипертония..). Дай бог вам написать хотя бы часть таких "глупостей", которые принесли бы пользу людям. Лично мне прочтение этой книги уже принесло пользу и в плане понимания, откуда берутся болезни цивилизации, и в плане улучшения своего собственного здоровья. А ваши посты вызывают самые разные чувства, но не чувство благодарности.

Да, можете есть что угодно, если это входит в вашу диету.

Stream
18-01-2008, 06:14
Все рассуждения на тему ЗОЖа, полуЗОЖа, сыроедения, моносыроедения - всё это суть обсуждение технологий-практик.. Даже на околонаучность не тянут, слишком мало настоящей объективности, обоснованности, доказательности. Науки о человеке в основном только догадываются до истины. Точные науки имеют законченные общепризнанные теории..
А тут будем довольствоваться практиками, более-менее обкатанными "технологиями".. Ведь есть постулаты ЗОЖа, которые сомнения не вызывают: умеренность и низкокалорийность в еде, повышенные физнагрузки, стремление к натуральности во многих моментах и т.д. А дальше начинаются дебри, где "в товарищах согласья нет".
А есть еще товарищ Здравый Смысл, который с опорой на достижения биологии и др. наук о природе (неживой в том числе) мне говорит вещи вроде: "Природа избыточна и разнообразна, и вовсе не так гармонична и разумна, как нам хотелось бы видеть. Природа (живое) не делает из себя кумира, мы возводим этого идола своей голове."

Василий
18-01-2008, 08:14
... Даже на околонаучность не тянут, слишком мало настоящей объективности, обоснованности, доказательности. Науки о человеке в основном только догадываются до истины. Точные науки имеют законченные общепризнанные теории..

Понятие науки иллюзорны, даже точные науки - обеспечивающие нашу техногенную жизнь - построенны на иллюзиях.
Любое мнение можно взять за фундамент и построить на нем здание цивилизации - дело в желаньи и уменьи это делать.
Научно можно даказать что детей приносит аист или они родятся в капусте и т.д.
Т.е. упор на аргументирование научностью - бред сивой кобылы ...

Stream
18-01-2008, 08:38
Понятие науки иллюзорны, даже точные науки - обеспечивающие нашу техногенную жизнь - построенны на иллюзиях.
Наука самая неиллюзорная область человеческой деятельности. Наука оперирует только фактами. Эксперимен, который можно многократно повторять - вот основной критерий истины. Ну и, конечно, существование аксиоматики, в которой существование объективной реальности вне сознания человека - основная аксиома догма, если хотите.. А если рассуждать о сплошной иллюзорности действительности, то познание можно тогда вообще прекратить..

Бамбука Пандовая
18-01-2008, 08:39
Но Бамбучка еще круче. Она главным аргументом в пользу сыроедения считает труды Шаталовой... которая вообще то против сыроедения, и уж во всяком случае своих результатов ( а ей не приходится петь прро то чтопациенты достаются ей больными. не сдетства и пр) она достигает не сыроедением.
Блин!!!
Шаталова не то, что "ЗА" сыроедение, в особых случаях даже за "МОНОсыроедение"! В понедельник отпишусь цитатой, т.к. книжки с собой нет. Просто она прекрасно понимает, что в наших условиях это соблюдать достаточно затруднительно (больше из-за привычек и предрассудков), поэтому и дает рецепты готовки с минимальным ущербом.... И никто не пишет, что ТОЛЬКО сыродение спасет мир.
Шаталова дает комплекс дыхательных и физических упражнений, для этого и на нашем сайте существуют отдельные специальные ветки.....

riskon
18-01-2008, 08:56
хотите.. А если рассуждать о сплошной иллюзорности действительности, то познание можно тогда вообще прекратить..

А оно начиналось?

Его попытались начать, ещё до н.э., потом поняли, что это бесполезно.

Потом появилась наука: аксиома (прямая через 2 точки) - дом на ней, следующая аксиома (прямая через 3 точки) - дом и на ней.

О чем-то знают все - и к этому привыкли, считают это само собой разумеющимся.

И живем мы не в мире, котрый познаем, а в мире, который используем. Причем, что самое смешное, используем для удовлетворения своих животных потребностей.

А то научили обезьяну пользоваться ложкой - так она сразу и мир познала...

Илья
18-01-2008, 09:06
Наука - такая же неоднородная вещь как религия.И там,и там есть верные вещи,но объединяет все только одно:догматичская вера.Такая вера в науку не более оправдана,а уж слово "факты" - это только слово,под фактами можно подразумевать что угодно,и к истине имеет сложное отношение :-)
Когда-то фактами были три слона,всречи с богом и алхимия...а теперь большой взрыв,встречи с инопланетянами,химические витамины :-);)

Tamara
18-01-2008, 09:49
А уж из всех наук медицина - пожалуй, одна из самых неточных. В ней то, что сегодня считается полезным, завтра может оказаться вредным, и наоборот...

Pika
18-01-2008, 09:53
Научно можно даказать что детей приносит аист или они родятся в капусте и т.д.

Интересно было бы поглядеть на пример такого доказательства.

Илья
18-01-2008, 09:57
Pika,вы видели галлактики?Вы верите тому,что Вам говорят...
Так если бы вы не видели никогда родов - запросто можно доказать что угодно.
А так как большинство "научных фактов" мы принимаем на веру - Вас удивит,как просто манипулировать.

Tamara,когда-то и богословие было наукой :-) И относительно недавно.

barmalini
18-01-2008, 09:59
Pika,вы видели галлактики?
Илья, ты тоже видел галактики, те звезды, что как сливы, они образуют галактики. Красиво.

Elios
18-01-2008, 10:03
те звезды, что как сливы,
красиво...сразу в Вечность захотелось.

Илья
18-01-2008, 10:05
barmalini,видел.Но от этого видения до понимания большого взрыва,к примеру,столько же как до них на ракете "союз" :-)
Поэтому в этом мы верим другим,которые говорят что знают...А они сейчас знают что это так,а завтра знают так же точно,что это иначе...К радости в отличие от медицины - это моей жизни мало касается...С некоторых пор и медицина меня мало касается :-)

Pika
18-01-2008, 10:09
Илья,
Я против передергивания в аргументах и хотел бы посмотреть на примеры научного обоснования именно тех фактов что указаны в посту Василия, про галактики не хочу.

barmalini
18-01-2008, 10:10
Но от этого видения до понимания большого взрыва
Илюх, ты человек умный, галактики видел, капусту видел, аиста тоже видел. А в большой взрыв поверил на слово, как пацан, даже не удобно за тебя :-)

Илья
18-01-2008, 10:14
А в большой взрыв поверилУпаси БОЖЕ :-) Меня это просто не касается.Я же гороскопы не составляю:-);) что мне до звезд - только эстетическое удовольствие :-)
Pika,я просто хотел Вам объяснить общую мысль,капуста с аистом - всего лишь алегория.

Pika
18-01-2008, 10:20
Pika,я просто хотел Вам объяснить общую мысль,капуста с аистом - всего лишь алегория.


Видишь как просто манипулировать доводами, а для меня это гротеск на довод, с размазанным фокусом, типа как захочу так и поверну.

Tamara
18-01-2008, 10:20
А раз науки бывают противоречивы, то их выводы надо хоть немного соотносить с практикой. Хотя бы со своей. И если я, живя на якобы здоровом питании, одобренном медициной, заработала кучу болячек, а перейдя на якобы на не очень здоровое, потихоньку от них избавляюсь, то какие я должна сделать выводы?
Выводов может быть много и разных. Или медицина ошибается, или медицина просто еще не постигла истину ввиду необъятности поля для исследований, или какая-то истина медицине известна, но нам ее боятся сообщать по каким-то причинам, хотя бы экономическим.
Приходится полагаться и на себя тоже.

Pika
18-01-2008, 10:22
Я в споре не учавтсвую, мне всё равно, я подчеркиваю что аргументация с той и другой стороны основывается на вере, просто вера в разное))))))) И не стоит эмоционально напрягаться другую сторону это не пробьет , а выглядит слабовато.

barmalini
18-01-2008, 10:24
Я в споре не учавтсвую, мне всё равно
Ага-ага, уважаю.
А я недавно дошел, что что излишнее стремление к справедливости - признак гуны невежества. Даже плутовство лучше этого - страсть :-)

Илья
18-01-2008, 10:24
типа как захочу так и поверну.Именно об этом пример.Именно так поступает "великая наука" с так называемыми фактами.

Pika
18-01-2008, 10:25
Именно так поступает "великая наука" с так называемыми фактами.
Именно так поступает Василий аргументируя свою точку зрения, об этом я говорю, а ты как спишь)))))))))))

Илья
18-01-2008, 10:26
излишнее стремление к справедливости - признак гуны невежестваТак это как раз про науку.И не только к справедливости,к правде...:-)

Pika
18-01-2008, 10:29
А я недавно дошел, что что излишнее стремление к справедливости - признак гуны невежества. Даже плутовство лучше этого - страсть

Что воля что неволя всё рано......))))))))))))
Но тренировать эмоциональные проявления всё равно нужно, всё должно быть сбалансированным - сегодня за науку, завтра в поддержку сыроедения и так через день)))))))))))

Илья
18-01-2008, 10:43
наукуСвятого не трогать!!! :D
сыроеденияЭто просто антинаучно!(по аналогии с "святотатство":-))

Tamara
18-01-2008, 10:49
Я в споре не учавтсвую, мне всё равно, я подчеркиваю что аргументация с той и другой стороны основывается на вере, просто вера в разное))))))) И не стоит эмоционально напрягаться другую сторону это не пробьет , а выглядит слабовато.
Изначально, я думаю, у всех-таки изначально была вера в медицину, до тех пор пока для некоторых она не оказалась не состоятельной. У меня лично эта вера была до 2002г., пока уважаемые медики не развели руками.
Чтобы вера оставалась, ее надо подкреплять, а не разрушать

Pika
18-01-2008, 10:50
Чтобы вера оставалась, ее надо подкреплять, а не разрушать
Теперь пробуете свою веру на прочность при помощи сыроедения ? )))))))))))))))

Tamara
18-01-2008, 10:55
Теперь пробуете свою веру на прочность при помощи сыроедения ? )))))))))))))))

Веру во что?

Pika
18-01-2008, 10:59
Изначально, я думаю, у всех-таки изначально была вера в медицину, до тех пор пока для некоторых она не оказалась не состоятельной. У меня лично эта вера была до 2002г., пока уважаемые медики не развели руками.
Чтобы вера оставалась, ее надо подкреплять, а не разрушать
Придется цитировать всё , итак - утратив веру во врачей вы решили проверить её на прочность сыроедением ? Вера просто энергия и разве имеет значение во что она ?

Tamara
18-01-2008, 11:12
Придется цитировать всё , итак - утратив веру во врачей вы решили проверить её на прочность сыроедением ? Вера просто энергия и разве имеет значение во что она ?
Веры в медицину нет, разве что в качестве диагностики или хирургических методов. А сыроедение я пока что проверяю, смогу ли я на нем восстановиться полностью.
Или мы перешли к разговорам о вере? Ни в каких религиозных концессиях не состою.
Моя вера в медицину означала следующее: я полагала, что методами современной медицины можно излечить что-то серьезнее насморка.

Pika
18-01-2008, 11:15
Tamara,
Третий раз цитировать не стану, я Вас процитировал 2 раза, но сами свой пост Вы прочитали ? И вера в медицину Ваша (была) и в сыроедение тоже или писали про Василия ? ))))))))))))

riskon
18-01-2008, 11:23
я полагала, что методами современной медицины можно излечить что-то серьезнее насморка.

Так они всё-таки научились излечивать насморк?

володя99
18-01-2008, 11:24
т.е. Ной все-таки показал, что пороки истребимы?Ага,вмести с людьми. Мы ж все от Ноя. Так посмотрите вокруг,посмотрите на меня,посмотрите в себя. А медецину,как науку я бы не рассматривал. Мне кажется она бессовестно врёт кому то в угоду.Боюсь только эта угода оборачивается против и всех людей и этих кого то.
Я за сыромоноедение!

Гвоздь
18-01-2008, 14:03
Любое мнение можно взять за фундамент и построить на нем здание цивилизации - дело в желаньи и уменьи это делать.

Что и демонстрирует для нас уклад жизни и жизненные ценности, например, в Китае, Индии, Японии.

под фактами можно подразумевать что угодно,

А главное из одних и тех же фактов делать диаметрально противоположные выводы.

pavlo77
18-01-2008, 14:07
Шаталова не то, что "ЗА" сыроедение,
Бамбучка, мне лень искать цитаты. Спорим на деньги. что она не сторонник сыроедения. а так мне лень искать.
Рецепты тут не причем.
:aliendance:
Мы уже с сыроедами разбирали писания Брега. выяснилось, что он тоже не сыроед. Разберемся и с Шаталовой, если будете упорствовать.

Кстати, рецепты тоже в кассу, это я погорячился. Ее выдающиеся результаты. в том числе со спортсменами получены не на сыроедении.

riskon
18-01-2008, 14:11
В Шаталовой каждый может найти то, что он ищет.
Цитата из "Здоровье человека":
"В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму пригото¬вления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопе¬реваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментатив¬ной обработке и лучшему усвоению"

Гвоздь
18-01-2008, 14:13
что мне до звезд

Ух как ночи под осень в поздний час хороши!
Загляделся я в небо, позабыв про грехи.
Там для юной Телицы седой Водолей
Млечный путь расчищает - ступай веселей.

Улыбнулась Телица: "Подожди, не спеши.
Ровно в полночь над бездной загорятся Весы".
Удивлённо мерцает Серебром Водолей:
"В небе - явная осень. Причём здесь апрель?"

pavlo77
18-01-2008, 14:14
Понятие науки иллюзорны, даже точные науки - обеспечивающие нашу техногенную жизнь - построенны на иллюзиях.
Любое мнение можно взять за фундамент и построить на нем здание цивилизации - дело в желаньи и уменьи это делать.
Научно можно даказать что детей приносит аист или они родятся в капусте и т.д.
Т.е. упор на аргументирование научностью - бред сивой кобылы ...
Вот, голубчики, вот так бы сразу. сразу бы признались, в том, что думаете о науке, никто бы вас и не трогал, о чем можно говорить с носителями таковых взглядов...:-)
а наука... Ее авторитет настолько высок, что доказывать кому то что то про нее - просто не имеет смысла. Наука давно подменила церковь в деле создания идеологии, к мнению науки стараются аппелировать и политики, и рекламщики и даже... сыроеды, :-) когда им надо "доказать" что-нибудь типа "вредности молока"

Бамбука Пандовая
18-01-2008, 14:15
pavlo77,
Спорим, но не на деньги.... На принцип... :-)
В понедельник вооружусь ее книжкой "Целебное питание"! Со спортсменами результаты получены не на сыроедении, это - факт, а излечение от болезней - не всех, вполне. Она же с рамкой "работает", диагностирует, а потом определяет, что и чего кому нужно.
В общем, до понедельника! :-))))

Гвоздь
18-01-2008, 14:31
наука...что доказывать кому то что то про нее -

Самая, пожалуй строгая наука - математическая логика. И то в ней есть такое забавное положение (Теорема Гёделя о неполноте, извините за излишний профессионализм, но эта теорема похоронила надежды математиков на полную строгую формализацию её основ): если формальная система логической арифметики (определений объектов рассмотрения, совокупности аксиом и простейших правил действий с ними) непротиворечива, то в ней найдется формально неразрешимое высказывание. Т.е. утверждение, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Эта теорема показала неосуществимость многих надежд (в том числе выдающегося математика Гильберта) и мне кажется самой удивительной в математике.

Варвар
18-01-2008, 15:01
Tamara,

Верьте тому, что Вам нравится.
Мне - образ жизни аборигенов - тех, кто не болен "болезнями цивилизации" не нравится ничуть.

Не нравятся мои посты - мне по барабану.

Илья
18-01-2008, 15:36
а наука... Ее авторитет настолько высок
То же самое можно сказать про церковь пару веков назад.А вобщем Гвоздь подтвердил,я просто не хотел идти в дебри если люди плохо абстрактно мыслят.

pavlo77
18-01-2008, 15:52
То же самое можно сказать про церковь пару веков назад.А вобщем Гвоздь подтвердил,я просто не хотел идти в дебри если люди плохо абстрактно мыслят.
В смысле, что подтвердил гвоздь?* Вы знакомы с теоремой Геделя? Наверняка нет, и не советую. Но вы хотя бы в его сообщении подскажите, что он "подтвердил". Больше ясности мысли, не надо лениться, если в сообщении гвоздя что-то есть, напрягитесь и вычлените это и сформулируйте.
А то прочли, ничего не поняли, но вроде общий смысл кажется что-то говорит против науки?
Есть у нас на одном форуме любитель, пытается чуть не Бога вывести из т геделя. Ох, не люблю я эту всю гносеологию:-) :-) :-)

pavlo77
18-01-2008, 16:03
pavlo77,
Спорим, но не на деньги.... На принцип... :-)
В понедельник вооружусь ее книжкой "Целебное питание"! Со спортсменами результаты получены не на сыроедении, это - факт, а излечение от болезней - не всех, вполне. Она же с рамкой "работает", диагностирует, а потом определяет, что и чего кому нужно.
В общем, до понедельника! :-))))
Бамбучка, солнышко, окстись! Смотри пару сообщений выше, искомую цитату уже привел riskon
Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно,
Все, родная, все, что ты еще собираешься доказывать в вопросе о взглядах Шаталовой??? Я надеюсь никто не станет подменять предмет обсуждения. Мы сейчас спорили не о пользе вреде сыроедения, а о мнении о нем Шаталовой. Мнение приведено. Именно помня эту фразу я и предлагал спорить!:-)

А то, что кого то она лечила (лечила) сырыми продуктами - это совсем другое. Лечить можно и голодом, это не значит, что и здоровому нужно или даже можно не есть никогда.
Хотя я помню только лечение пророщенной пшеницей, кажется с термообработкой... но тут спорить не буду, может кого и сырым лечила. в конце концов Шелтон рекомендовал фруктодиету вторым средством после голода...

pavlo77
18-01-2008, 16:07
В Шаталовой каждый может найти то, что он ищет.
не могу поставить спасибо из-за этой фразы. Нельзя найти у Шатловой того, что у нее есть. Нельзя такие вещи писать, это ж мозгопаренье какое-то
А вот за следующую часть сообщения ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цитата из "Здоровье человека":
"В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму пригото¬вления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопе¬реваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"
и еще трижды спасибо, так лень было искать самому, я имел в виду именно это место.

Илья
18-01-2008, 16:10
pavlo77,при всем моем уважительном отношении к вам - тон у вас просто хамский.
Не думаю что дал повод считать себя глупее вас или малознакомым с математикой.
А Гвоздь сказал,по-моему ясно:что даже в математике есть недоказуемые вещи,тем более в других областях науки.
Специально не стал ранее приводить примеры типа Гвоздя,потому как верил,что он это сделает лучше.И для этого мне лиично не обязательно помнить названия теорем;математика,которую я учил,а так же физика -дала мне мировозрение.И не такое простое как у вас,уважаемый...

Илья
18-01-2008, 16:12
Бамбучка, солнышко, окстись!
Вам надо учиться разговаривать,товарисч.

pavlo77
18-01-2008, 16:28
pavlo77, даже в математике есть недоказуемые вещи,.
:-) То же мне новость. для этого теоремы Геделя не надо...:-)
Теорема Геделя не об этом:-)

Но то, что "есть не доказуемые вещи" - факт. И что?

rid
18-01-2008, 20:25
А вот за следующую часть сообщения ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Цитата из "Здоровье человека":
"В целебном питании, в отличие даже от близкого к нему по составу пищевых продуктов вегетарианского, большое внимание уделяется тепловому режиму приготовления блюд. Тепловая обработка исходных продуктов должна быть минимальной, так как в процессе обработки можно утратить целебные свойства пищи, нарушить ее усвояемость в результате разрушения механизма самопереваривания. Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"
и еще трижды спасибо, так лень было искать самому, я имел в виду именно это место.

Интересно с каким отношением читает человек который интересуется зожем эту цитатую с учетом прочтения всей книги. Я например так
Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)
Очень хорошие посылки для начала сыроедения и на самом деле сыроеды выбирают целебные свойства и свойство самопереваривание продуктов, а не вкусовые качества приготовленных продуктов(сырые продукты имеют не менее прекрасные вкусовые качества) или сомнительное свойство приготовленной пищи - обрабатываться за счёт ресурсов организма, его ферментов.
Поэтому и лечит Шаталова в основном сырой пищей и да же монопитанием, а потом потокая пищевым пристрастиям уступает до слабой тепловой обработки. Но похоже на подход вообще врачей к лечению - подлечил и отпустил опять на накопление болезней, чтобы человек опять стал в будущем пациентом для очередного лечения. Иначе зачем врачи, если людей излечить живой пищей и они будут жить на ней без болезней.

Только ещё раз тепловая обработка лишает живые сырые продукты ценных свойств и свойства самопереваривания и вполне логично что сыроеды вибирают живые продукты ради использования этих свойств.

Начинающий
19-01-2008, 08:58
Об отношении Шаталовой к сыроедению лучше спросить у Александра Чупруна, он хорошо с ней знаком. В одной из его статей я читал, что Шаталова признает преимущества чистого сыроедения над ее притушенными овощами и "приваренными" кашками и согласна с предположением Чупуна о том, что если она будет требовать от своих пациентов слишком радикальных перемен в питании (читай - полного отказа от термообработанной пищи), то это многих отпугнет от нее и ее методов.

pavlo77
19-01-2008, 09:09
Об отношении Шаталовой к сыроедению лучше спросить у Александра Чупруна,

!!!нет, это полный (автор сообщения получает предупреждение, за использование"адаптированной" нецензурной лексики). Об отношении Шаталовой к... лучше спросить у Чупруна, а не у самой Шаталовой.
вот что делает с мозгом то ли сыроедение, то ли пропаганда сыроедения, уж и не знаю

pavlo77
19-01-2008, 09:18
Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)


Ну точно, можно писать статью на тему отказ рациональности мышления у сыроедов и сочувствующих.
1)Прямым текстом напоминаю, что обсуждается отношение Шаталовой к сыроедению, а не само оно - все бесполезно. заладят свое бубубу и привет.
2) А что же вЫ убрали из цитаты слова "лучщее усвоение"??? Что, сыроедение плохо влияет на зрение. или на совесть?

Уж про то, что Вы исходите из теорий Шаталовой, а не из практики я промолчу. куда там, нам бы программц первого класса освоить...:-(

Илья
19-01-2008, 09:42
pavlo77,вы давно не голодали? - попер негатив...Знаю что болеете,но все же было бы неплохо чтоб культура сдерживала даже в кризисы.

pavlo77
19-01-2008, 10:19
Илья, ну где Вы видите негатив?
Да, мне больно за то, что драгоценный дар природы (или чего там:-) ) мозг приводится в такое состояние, хочется все бросить и бежать работать учителем в школу. Ну почему нельзя находить нормальные логичные аргументы в пользу сваво любимого заскока?
"заскок" - это я в хорошем смысле, зож или мое собаководство - это все заскоки.:smile2:

rid
19-01-2008, 11:56
1)Прямым текстом напоминаю, что обсуждается отношение Шаталовой к сыроедению, а не само оно - все бесполезно. заладят свое бубубу и привет.

Так и показывается отношения Шаталовой - она указывает на преимущества сыроедения и использует его в лечении, но в делает отступление к нагреву в угоду слабости человека к извращенным вкусам и лучшему усвоению пустых калорий, что вовсе не вписывающихся даже в её основную теорию о малокалорийном, но полноценном по ферментам и витаминам видовом питании.

2) А что же вЫ убрали из цитаты слова "лучщее усвоение"??? Что, сыроедение плохо влияет на зрение. или на совесть?

Кстати из цитаты я слова не убирал и также выделил. В этом вы можете убедиться если сами внимательно посмотрите. Только для меня это не понятный показатель: лучшее усвоение - только чего? Того что осталось после разрушения ферментов и витаминов продукта тепловой обработкой, а это меньше чем содержится в исходном продукте. Так что лучше усваивается -разрушенные и результате этого не всегда полезные для организма образованные нагреванием вещества и пустые калории. А если пытаться сохранить как она пишет не сильным нагреванием, так почему вообще не нагревать, чтобы всё сохранить.

DaniX
19-01-2008, 12:11
Сообщение от pavlo77
Но полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно, хотя бы потому, что тепловая обработка не только улучшает вкусовые качества того же картофеля, например, или зерновых и бобовых, но и способствует их ферментативной обработке и лучшему усвоению"
Без обработки мы имеем
1) целебные свойства пищи
2) свойство самоусвояемости(используются ферменты присутствующие в самом продукте)
После обработки
1) вкусовые качества
2) ферментативная обработка (за счёт расходования собственных ферментов, а не ферментов сомой пищи-самопериваривания)

rid в этом прав. Но не совсем! Действительно, следовало бы обратить внимание на те случаи, когда Шаталова рекомендует термическую обработку. И выяснятся интересные вещи.

В случае с картофелем, действительно вкус улучшается(по крайней мере так и для меня). Из сырой картошки только единичные сорта могу есть, у остальных вкус, мягко говоря, не очень располагает к еде, даже если и голоден. Но при этом употребление термически обработанной картошки только из-за вкусовых качеств - неприемлимо, так как вскоре после приема такой пищи организм давал знать, что эта еда ему "не очень".

В случае же с зерновыми и бобовыми, то речь здесь идет об их непророщенных и ненамоченных вариантах. Под ферментативной обработкой имелось в виду уничтожение путем нагревания антиферментов, которыми в больших количествах изобилуют такие продукты. В результате, организм не только тратит свою энергию, микроэлементы, витамины и ферменты на переваривание такой пищи, но и вынужден еще и потратиться на нейтрализацию этих антиферментов, что совсем не мало, как может показаться. Поэтому Шаталова и применяет термин "лучшее усвоение после термической обработки".

И опять же, рекомендации давались для "среднего" человека и с учетом того, что люди будут есть и сырой картофель, и бобовые, и употреблять непророщенные сырые зерновые в различных вариантах(например, размолоть в муку и смешать с водой). Но эти продукты есть совсем не обязательно, есть много других сьедобных вещей, которые с лихвой восполняют потребности организма.
Я хочу сказать, что цивилизация(как в городах), потакание собственным ощущениям(как у гурманов) и соответствующие условия жизни(как у эскимосов) вынудила, в большинстве случаев часто неосознанно, есть не то, что правильно, а то, что проще, доступнее, дешевле или вкуснее всего. И таких людей - большинство, и, соответственно, из этого и выводится "среднее".

Сырой картофель, а также сок из него лучше всего использовать как лечебное средство при некоторых заболеваниях пищеварительной системы, что, впрочем, не препятствует тому, чтоб есть его каждодневно, кто хочет. Самый восхитительный вкус у молодой картошки небольших размеров(величиной с шарик или бэби картофель, как его называют).

Бобовые я бы не рекомендовал употреблять часто в пищу. Это может быть пророщенные маш,горох и чечевица, либо намоченный арахис и все в небольших количествах. От фасоли и бобов лучше вообще отказаться.

В случае с зерновыми, лучше употреблять либо 1-2 дневные проростки, либо зеленый сок 7-10 дневных травинок - даже не могу сказать что полезнее. Проростки у меня как-то не пошли, а вот из травинок жал сок и с удовольствием пил. Употребляю пророщенную гречку(к зерновым не относится!!!), небольшая горсть ее с зеленью очень хорошо насыщает и дает много энергии. Да и проращивается на удивление быстро - на три часа залил водой, потом ее слил и через 12 часов пророщенная гречка готова.

pavlo77
19-01-2008, 16:38
!!!нет, это полный (автор сообщения получает предупреждение, за использование"адаптированной" нецензурной лексики).
Всех надоучить:-(
Песец

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Псовые
Род: Песцы
Вид: Песец

Латинское название
Alopex lagopus (Linnaeus, 1758)
Ареал
Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги, а также птицы. Питается как выброшенной на берег, так и добытой рыбой, а также растительной пищей: ягодами (черникой, морошкой), травами, водорослями (морской капустой). Не отказывается от падали. На побережье песец часто сопровождает белых медведей, и ему достается часть мяса убитых тюленей. Наконец, он поедает попавших в капканы зверей, не делая исключения даже для других песцов. Летом запасает в логове излишки пищи на зиму.
Продолжительность жизни песцов — 6—10 лет.
Как видим сыроедение песца не дает ему преимущества перед домашней собакой, питающейся термообработанными продуктами


См также http://golodanie.su/showthread.php?p=111839&highlight=%EF%E5%F1%E5%F6#post111839
#2330

Илья
19-01-2008, 16:45
pavlo77,вы тут другим указываете на
отказ рациональности мышления
а сами какую связь кроме буквенной,видите между словом,что употребили и животным,которе нам милостиво представили?

pavlo77
19-01-2008, 16:50
Так и показывается отношения Шаталовой - она указывает на преимущества сыроедения и использует его в лечении, но в делает отступление к нагреву в угоду слабости человека [/B].
То есть Вы признаете, что Шаталова выссказалась против сыроедения?
Да или нет?
Ваши домыслы на тему, почему это она делает малоценны, это именно домыслы. Брегга тут уже пытались записать в тайные сыроеды, пока мы не выяснили, что он САМ ел термообработанное, то же и с Шаталовой.
Если Вы счиатаете, что она нелогично рассуждает - считайте на здоровье, я не против, я сам не раз скептически выссказывался против ее теорий.

Кстати из цитаты я слова не убирал и также выделил. В этом вы можете убедиться если сами внимательно посмотрите.

Первый раз в цитате Вы это не убирали, я же русским языком поблагодарил Вас за цитату, мне лень было ее искать. Но потом Вы начали что-то доказывать и убрали неудобное. Нехорошо.
Только для меня это не понятный показатель:
Это Ваши проблемы, к теме КАК ОТНОСИТСЯ ШАТАЛОва К СЫРОЕДЕНИЮ это отношение не имеет. Если Вы чего то не поняли в цитате, это не повод ее искажать.

_vr_
19-01-2008, 20:43
pavlo77, а где песец водоросли берет, морскую капусту то бишь?

rid
19-01-2008, 22:01
То есть Вы признаете, что Шаталова выссказалась против сыроедения?
Да или нет?

Где вы видели высказывания именно "против сыроедения" как чего-то вредного в её книгах? Ваши домыслы?

убрали неудобное. Нехорошо.
Ничего из цитат не убирал, читайте ещё раз.

Гвоздь
20-01-2008, 02:49
ее притушенными овощами и "приваренными" кашками
Я, когда увидел это в её книжках, подумал грешным делом, что это обычное у пишущих натуропатов - стремление написать "новую книгу", что бы издать и получить бабло. Шум смерти не помеха.

Илья
20-01-2008, 09:30
На этом форуме сыроеды - так же как голодальщики на всех медицинских форумах - обзываются безмозглыми,давящим и т.д.
На любом медицинском фоуме дающего советы голодать тут же обвинят в ненаучности,во вреде себе и другим ну и вобще во всех грехах,на которые хватит воображения и злости.

А на самом деле какие обоснования голоданию кто может дать?Неужели нет многих неудачных случаев?Или все сразу вылечились?А про сыроедение такие слова применяются
Не этим ли объясняются часто описываемые сыроедами "кризы"?Да как объяснить ангину на голоде?

Объяснить ничего вобще нельзя(почти),всегда есть за и против.
Так что оставьте,пожалуйста,обвиения в тупоголовости.Вера местных людей в голодание ничуть не отличается от моей веры в то же голодание ,но и сыроедение.Голодание объясняют природным механизмами,что так делают все в природе,что человек делал так испокон веков...Так же точно можно объяснить и сыроедение,только большинство не готовы - вот и все!

А по опыту:пока ел вареное - умирал.Начал есть сырое - по чуть чуть,через кризисы(но обострения бывали и на обычном питании) карабкаюсь вверх.И спортом снова стал взможен с моей болезнью только на таком питании. Замечу,что не переедал,не ел колбас и прочей дребедени,раз в день одно вареное блюдо,остальное овощи-фрукты были сырым даже тогда.
И по моему опыту - монотрофное действует лучше всего,хотя и не всегда удается.
Это никакие не доказательства,но все же пример ничуть не хуже удачно проведенных голоданий,результат не меньше.Так что кто хочет - увидит,остальные так же как и в обычной жизни люди относятся к любому выходящему из рамок(и голодание наше - типичный пример) - высмеют,обругают...откинут,вобщем - чтоб самим им было легче не менятся и не отказывать себе.
А стремление построить "идеальную", "светлую" микрофлору, не себе - так детям и внукам, вообще напоминает мне пережиток недавних времен.Как бы нам не хотелось,но наша жизнь влияет на детей начиная от наследственности,которая,как вроде известно - зависит от состояния организма родителя,так и наши взгляды,которые дети,особенно маленькие,впитывают.
Что есть прежиток - решает каждый.Для меня природа - не пережиток.

Сыроедение такая же не панацея,как голодание,спорт и пр.Но оно может еще немного подтянуть воз вперед.А кого-то и спасти радикально.

Илья
20-01-2008, 09:55
Кстати:кто-то занимается спортом раз в неделю,кто-то три,а кто-то каждый день...И это еще не фанатизм.
Аналогия понятна?:-)

Варвар
20-01-2008, 11:47
На этом форуме сыроеды - так же как голодальщики на всех медицинских форумах - обзываются безмозглыми,давящим и т.д.

Мне вот ни разу подобные эпитеты по отношению сыроедам не попались...

Гвоздь
20-01-2008, 12:45
вы давно не голодали? - попер негатив

Очень помогают и хорошие пробежки.

Tamara
21-01-2008, 05:36
Tamara,
Мне - образ жизни аборигенов - тех, кто не болен "болезнями цивилизации" не нравится ничуть.
Не нравятся мои посты - мне по барабану.
Мне не нравятся не ваши посты, а ваш тон - пренебрежительный, если не сказать хуже. А аргументы в ваших постах практически отсутствуют.

Характер питания аборигенов есть часть их образа жизни. Они здоровы на этом питании. А те, кому дороже цивилизованный образ питания, должны быть готовы к "болезням цивилизации", нравится им это или нет. И в кние Бонда этому приводится достаточно доказательств.

Вот и все, что я хотела сказать, если кратко.

Варвар
21-01-2008, 06:21
Характер питания аборигенов есть часть их образа жизни. Они здоровы на этом питании.

Ну вот откуда Вы взяли этот миф о здоровье нецивилизованных людей?

А те, кому дороже цивилизованный образ питания, должны быть готовы к "болезням цивилизации", нравится им это или нет.

А Вам не приходит в голову, что можно цивилизованно питаться и быть здоровым? Мне действительно дорог цивилизованный способ питания, при свечах и с фарфора, когда на столе красивая сервировка, разнообразная, вкусная, насыщенная питательными веществами и должным количеством клетчатки, хорошо приготовленная пища.
При чем здесь "болезни цивилизации"? И какие такие болезни?

А нахождение моего тона пренебрежительным, как считаете Вы, или уважительным к собеседнику, как считают некоторые другие участники дискуссии - дело вкуса, не находите? В сообщение главное - не тон, это не объявления Левитана или напористых дикторов с теледырки, в сообщении - главное - информация, размышление, вопрос. Это напомнили мне одну историю о Муслиме Магомаеве - когда один из его поклонников попенял ему, мол песни его ему нравятся, а вот манера исполнения - нет - на что Магомаев ответил - Я не червонец, чтобы всем нравится.

pavlo77
21-01-2008, 09:14
Где вы видели высказывания именно "против сыроедения" как чего-то вредного в её книгах? Ваши домыслы?


Ничего из цитат не убирал, читайте ещё раз.
Очень хорошо, Вы вполне ясно продемонстрировали свойу методу, СПАСИБО, к Вам больше вопросов не имею.

Есть еще кандидаты в саморазоблаченцы? Кто-нибудь еще высскажется по теме, что Шаталова говорит о сыроедении?:doctor:

barmalini
21-01-2008, 09:17
цивилизованный способ питания, при свечах и с фарфора, когда на столе красивая сервировка, разнообразная, вкусная, насыщенная питательными веществами и должным количеством клетчатки, хорошо приготовленная пища.
Свечи с фарфора и сыроеды могут есть, Вы лучше скажите какой из этапов приготовления пищи насыщает ее питательными веществами, очень любопытно.

pavlo77
21-01-2008, 09:19
Я, когда увидел это в её книжках, подумал грешным делом, что это обычное у пишущих натуропатов - стремление написать "новую книгу", что бы издать и получить бабло. Шум смерти не помеха.
Стыдно, гражданин, такое писать. Что, разве раньше она что-то другое писала? Что, разве сыроедение - общепризнанный среди зожников лучший метод? что-то не замечал.
Фи.

:smile2:
А все же хоть какой то толк. Хоть косвенно, но кто-то признал, что Шаталова написала про сыроедение что-то не очень хвалебное.

riskon
21-01-2008, 09:56
Шаталова пишет, что для неё "полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно". Т.е. не согласуется с её целями.
А их у неё много. Например: "Я отнюдь не призываю к аскетизму, к отречению от всех земных радостей, без которых сама жизнь теряет добрую половину своей прелести. Не представляю, на¬пример, Пасхи без кулича и крашеных яиц, яблочного и медового Спаса без яблок и меда или новогоднего стола без рождественского гуся. "

Это из той же книги.

Поэтому и написал сразу: каждый может это трактовать так, как ему приятней.

Нецелесообразно - это нецелесообразно. Это не за, это не против, это нецелесообразно.

rid
21-01-2008, 10:08
Очень хорошо, Вы вполне ясно продемонстрировали свойу методу, СПАСИБО, к Вам больше вопросов не имею.Есть еще кандидаты в саморазоблаченцы? Кто-нибудь еще высскажется по теме, что Шаталова говорит о сыроедении?

Стыдно, гражданин, такое писать. Что, разве раньше она что-то другое писала? Что, разве сыроедение - общепризнанный среди зожников лучший метод? что-то не замечал.
Фи.

Повторяете метод Никского - переход на личности без разговора по существу, ни одной цитаты от Вас .

rid
21-01-2008, 10:56
Цитата от Шаталовой "Целебное питание"

Человек же, как я постоянно подчеркиваю, — существо плодоядное. Его видовая пища — это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных.

Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего, — это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов, с одной стороны, и мяса — с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта.

Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность потреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.

Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы, тем не менее, не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного. Не выросли у нас острые клыки и когти. Реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, характерной для хищников, так и осталась. Поэтому все попытки провести прямую линию между травоядными и плотоядными и где-то посередине пристроить на ней человека — занятие неблагодарное, ничего, кроме вреда, не приносящее.
Я бы, прибегая к терминологии садоводов, скорее уподобила травоядных животных и человека двум разным сортам яблонь, привитым природой на общий подвой — растительную пищу, и не старалась бы привязать к этому дереру ни льва, ни тигра, ни собаку.

Илья
21-01-2008, 11:19
Читая в молодости Брегга,Шелтона,мне было непонятно почему они считают сырое самым полезным,практически ни слова не говорят о полезности другого(скорее наоборот),а потом дают такие странные меню...По-началу я сам решил сделать напрашивающиеся вывды,а потом уже читал и у других,что не оригинален.
Думаю что конюктура в немалой степени повлияла на то,как написанны их книги.Но исключаю так же,что были другие факторы.

Я сам сейчас бы не стал давать рекомендации человеку есть только сырое,и не потому что сам не собираюсь так питаться.А потому,что человек должен сам дойти до всего,что требует значительных усилий.Навязать,убедить никого нельзя враз,это постепенный процесс.И нередко те,кто еще вчера боролись за право есть мясо или молоко(к примеру) сами же его и отвергают сегодня.
Человек весь окутан информацией,если он не может отделится от общей массы,то сколько ему не говори о том-сем,он будет идти про протоптанной дорге.Когда ты даже ошибки делаешь вместе со всеми - ощущение совсем не то же,что быть одиноким победителем :-)

Tamara
21-01-2008, 11:23
А Вам не приходит в голову, что можно цивилизованно питаться и быть здоровым?

До 40 лет я тоже так думала.
Честно говоря, перебрала всех своих родственников, друзей и знакомых, и абсолютно здоровых среди них не нашла.
Неужели вы относите себя к абсолютно здоровым людям? А если честно? Неужели даже кариеса нет? Кариес, кстати, тоже "болезнь цивилизации". У древних людей, останки которых находят археологи, и которые питались естественными, непереработанными продуктами, соответствующими человеку как виду, кариес зубов отсутствует. А сейчас кариеса нет разве что у детей младше 10 лет и у представителей нецивилизованных племен, незнакомых с современным типом питания.

riskon
21-01-2008, 12:02
А сейчас кариеса нет разве что у детей младше 10 лет ...

Вы нолик зря пририсовали

pavlo77
21-01-2008, 13:32
Шаталова пишет, что для неё "полностью отказываться от применения огня и переходить на сыроедение нецелесообразно". Т.е. не согласуется с её целями.
.
Вы не напомните мне, где это у Шаталовой написано "ДЛЯ НЕЕ". ?


По поводу Брега. Шелтона.
Мы уже тут выяснили, что Брег САМ ЕЛ ТЕРМООБРАБОТАННОЕ, причем не в дороге . а дома.
Ну тупой он был, не понимал преимуществ сыроедения, не понимал. Так оставьте уже его в покое, че людей то смешить?
Вон Гвоздь опустилд Шаталову, и все дела. Также и с Брегом. Наехать на него получше - и не надо будет доказывать, что он был тайным сыроедом.

riskon
21-01-2008, 13:54
Вы не напомните мне, где это у Шаталовой написано "ДЛЯ НЕЕ". ?


В смысле что применять может только она? Нет, эту систему она разрабатывает для людей. И надеется, что люди её услышат. Но каждый слышит по-своему.

Для неё я имел ввиду как для автора, т.е. автор Шаталова пишет о своем мнении.

Человек вообще может описать только своё видение. И Шаталова об этом честно пишет. Сначала перечисляет из чего, на её взгляд, состоит здоровье, а потом добавляет: "Здесь я наметила в общих чертах контуры своей Системы и назвала цели, к достижению которых стремлюсь".

Леопольдовна
21-01-2008, 14:29
Вон Гвоздь опустилд Шаталову, и все дела.

Шаталову опустить невозможно. Она стольких людей вытащила, что ее авторитет среди ЗОЖников непререкаем.
А Гвоздь по отношению к представительницам женского пола во могих постах очень снисходительно высказывается.:hz:

barmalini
21-01-2008, 14:31
А Гвоздь по отношению к представительницам женского пола во могих постах очень снисходительно высказывается.
Вы хотели сказать, уважительно высказывается?

riskon
21-01-2008, 14:37
Также и с Брегом. Наехать на него получше - и не надо будет доказывать, что он был тайным сыроедом.

Брегг был Бреггом. И писал он так:
"Я уверен, что человек стал человеком в тропическом поясе, там природа создала ему дом, там его тело постоянно пропитывалось мощными лучами солнца.
Я уверен, что место, из которого человек произошел, — это рай тропиков, где его рацион составляло изобилие свежих фруктов и овощей, орехов всех видов и семечек.
Я уверен также, что на такой диете человек способен прожить и 900 лет. Его выделительная система была абсолютно точно приспособлена к натуральной диете. И я уверен, что первые люди, населявшие тропики, были вегетарианцами.
Однако я не совсем уверен, что сегодня для человека имеется полная возможность стать вегетарианцем."

Опять таки каждый видит, то что хочет видеть.

Леопольдовна
21-01-2008, 14:43
Вы хотели сказать, уважительно высказывается?


Нет, именно снисходительно.

pavlo77
22-01-2008, 08:29
Опять таки каждый видит, то что хочет видеть.

Говорите за себя, любезнейший. Минимально ответственный человек видит в тексте то, что там написано, а тот кто видит там то, что ему хочется - это демагог и трепло.
Все эти цитаты, которые все мы прекрасно знаем были бы хороши... для построения догадок, если бы не было прямых указаний. Вот если бы не было прямых указаний авторов. тогда ответственный читатель сказал бы что у автора есть моменты, которые говорят в пользу такой то точки зрения. а как скакзал бы безответственный читатель... мы все видим , не будем тыкать пальцем в...
Но. У нас есть ПРЯМОЕ указание Шаталовой на нецелесообразность сыроедения и прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт. Если он сыроед, он идет искать для подтверждения сваво взгляда на жизнь другие доводы. Причем их можно же конечно искать и в книгах указанных авторов, можно писать, что они не последоваетельны, и ...блаблабла, но, НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно. потому что прямые указания бьют , всегда бьют косвенные выводы из не прямых слов...

Безответсвенным же все по барабану.

riskon
22-01-2008, 08:41
У нас есть ... прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт.
... НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно.

Давайте всё же разделять что человек делает, и к чему он стремиться.

Да, Брегг позволял себе отсупления. С этим никто не спорит. При этом сам Брегг пишет про идеал.

"Мне посчастливилось знать немало людей, которые посылают мне овощи и фрукты, выращен-ные в своих садах и огородах. Но довольно часто я бываю вынужден есть то, что есть в данный момент, хотя знаю, что большая часть этой пищи насыщена ядохимикатами. Вот поэтому я и го-лодаю по 24 или 36 часов еженедельно, а также четырежды по десять дней в течение года." П. Брегг "Чудо голодания"

pavlo77, а Вы можете дать ссылки на то, что Брегг, Шаталова, Шелтон говорят о вреде сыроедения? Чтоб прямо говорили:" 100%- е сыроедение вредно для человека". Чтоб закрыть вопрос.

Илья
22-01-2008, 08:51
...демагог и трепло....Безответсвенным же все по барабану.
pavlo77,Вы у нас ум-честь-совесть!:-)Может Ваше второе имя кпсс?:D Шутка!

А если по делу:Вы нам запрещаете думать?

pavlo77
22-01-2008, 09:26
часто я бываю вынужден есть то, что есть в данный момент, .

Мы уже выяснили это вопрос давно. Я же специально указал на то, что это
(термообработанное) Брегг ел дома.Ато что он вынужден был есть всякую гадость - это в поездках, где есть приходилось приготовленное другими. это он специально оговаривал.
Так что не надо ля-ля.

По поводу того, не писал ли Брегг, что сыроедение вредно. Не встречал такого, а то бы обязательно написал бы обэтом. Но пишу я только о том, что есть. А Вы, что, не в состоянии различить такие утверждения. как "Брегг не был сыроедом" и "Брегг утверждал, что сыроедение вредно" ???

riskon
22-01-2008, 09:39
pavlo77,
если кто-то утверждал что Брегг сыроед, то эти утверждения неверны. Я этого не утверждал.

Вот что писал сам Брегг:
"Как я уже говорил, я не завтракаю. Ближе к полудню у меня первая трапеза, состоящая из свежих и отварных фруктов, таких, как абрикосы, чернослив, яблоки.
На обед я съедаю свежий салат, а также блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, ка-пусту, швейцарскую капусту или зеленую горчицу.
Это то, что я называю зелеными овощами, а потом я добавляю желтых овощей, таких, как сладкий картофель или желтое пюре. К этому я добавляю немного молотых подсолнечных семечек.
На ужин я обычно готовлю себе сырой овощной салат из разных видов овощей. Ем также печеную картошку и печеную морковь. Иначе говоря, я беру свой список овощей, выбираю сырые овощи для салата и, кроме сырых, добавляю отварных. Добавляю также какое-либо ореховое мас-ло.
Я следую своей диете вот уже много лет, но не призываю никого следовать моему образу пита-ния сразу, без подготовительного периода."

Т.е. его меню состояло из свежих, отварных и печеных фруктов и овощей, семечек и масла.

rid
22-01-2008, 12:56
Все эти цитаты, которые все мы прекрасно знаем были бы хороши... для построения догадок, если бы не было прямых указаний. Вот если бы не было прямых указаний авторов. тогда ответственный читатель сказал бы что у автора есть моменты, которые говорят в пользу такой то точки зрения. а как скакзал бы безответственный читатель... мы все видим , не будем тыкать пальцем в...
Но. У нас есть ПРЯМОЕ указание Шаталовой на нецелесообразность сыроедения и прямое указание Брегга на то, что он реально ел. Все. Для честного человека вопрос закрыт. Если он сыроед, он идет искать для подтверждения сваво взгляда на жизнь другие доводы. Причем их можно же конечно искать и в книгах указанных авторов, можно писать, что они не последоваетельны, и ...блаблабла, но, НЕЛЬЗЯ только продолжать делать вид, что мнение самих авторов понято неправильно. потому что прямые указания бьют , всегда бьют косвенные выводы из не прямых слов...

Спасибо разъяснили
Безответственные это те кто ищет факты и мысли в содержании книг Шаталовой, а ответственные и честные те кто наперекор фактам принимает на веру только указания.
Но кажется мы уже где-то это проходили, когда указания были важнее фактов и мыслей. Лично не собираюсь доверять субъективным указаниям авторов, которые протеворечат приводимым ими же фактам, а буду искать истину сам на основе фактов и интересных мыслей и мнений автора во всей книге.
Если читать и считать главным только указания, наверное надо переходить на чтение чего-нибудь похожего на цитатники Мао.

pavlo77
22-01-2008, 16:10
к которому, как я уже выше сказал, больше вопросов не имею.
Вы тоже не различаете две темы - что "на самом деле" полезно или вредно, и что полезно или вредно по меннию Шаталовой или Брегга?
или ваши "спасибо" относятся к чему то другому?

Илья
22-01-2008, 16:35
pavlo77,мое спасибо прежде всего к тому,что
искать истину сам на основе фактов и интересных мыслей и мнений автора во всей книге. ,о чем тоже ранее говорил.
Я,к примеру,считаю идеальтным монотрофное сыроедение с редкими исключениями (но включал быть может бы сюда же и сырое мясо-рыбу в мизерных количествах).Сам же так,может быть пока, не ем(смешиваю продукты,хотя и не в тарелке,а в желудке:-)),а сырое мясо-рыбу есть не могу(потому их практически не ем).
Так что можно сказать мне?И обо мне?
И вобще идеального рациона не существует.Мне мое состояние с едой сейчас по-большинству нравится:я мало о ней думаю.Так мало я думал ней только в детстве.Но это пришло за долгое время постоянного преодоления,жора и пр. явлений перехода.
Сейчас основные мои заботы в зоже - увеличить нагрузку физическую и чтоб голодание стало такми же естественным процесом как сыроедение.

Гвоздь
24-01-2008, 14:47
Вон Гвоздь опустилд Шаталову,

Извиняюсь, если не донёс своего отношения к Шаталовой. Она для меня Учитель. В одном ряду с Ю.С. Николаевым и Н.М. Амосовым. Преклоняюсь перёд её теоретическим вкладом в ЗОЖ, перед масштабностью, глубиной и философичностью мышления. Последнее, кстати, до знакомства с её книгами чаще ассоциировал с мужским характером. Но хорошо почувствовал, прослушав записи её лекций (есть в интернете). Её главный результат - принципиальный подход, обоснованный сотнями, а возможно и тысячами конкретных примеров. Главные особенности её подхода звучат неброско, но по сути, революционно. И заключаются эти особенности в следующем.

1. В последовательном и квалифицированном (всё-таки кандидат меднаук) использовании понятия видовое питание (по её терминологии - плодоядного, более точно, по-мому, когда наши расщепляющие ферменты стереохимически максимально строго соответствуют пище, что выработано многими тысячами лет и закреплено отбором). И связанного с этим подчёркиванием роли микрофлоры в пищеварении. Детально описала соответствующие результаты Волского (по азотфиксирующей микрофлоре, он из-за этого своего биологического открытия бросил кафедру сопротивления материалов будучи уже профессором) и Уголева (по кишечной микрофлоре).В соответствующем резком увеличении доли сырого, прежде всего фруктов, сухофруктов и овощей (по её едкому замечанию институт питания со своей калорийной теорией не различает керосин и виноградный сок).
2. В ограничении калорийности ежедневного рациона (по её расчётам практически втрое против норм института питания), на примерах показала, что для тяжело больных, как ни парадоксально, это жизнено необходимо. Философия при этом предельно наша - разумный голод лечит, постоянное обжорство - кирдык. В то же время строгий голод она особо не пропагандирует и не поддерживает.
3. В необходимости значительных ежедневных физических нагрузок (сама в 70 лет переходила пустыни центральной Азии).
4. В отказе от хлеба (проверяла и на себе, кстати, то исключая хлеб из рациона, то включая - результат - однозначен и устанавливался не субъективно, а инструментально).
5. В отказе от мяса (подчёркивала извращение мясом водного обмена, связанного с необходимостью при его употреблении выведения большого количества азотистых продуктов распада (пуриновых оснований). Особенно выпукло показала это при переходе со своей группой многих километров пустыни - снизила потребность в воде в 10 (!) раз + "вставили свечку" профессиональным спортсменам-туристам. Её книги - просто очень сюжетны и интересны. Последовательно настаивала на таком отказе при лечении гипертонии.
6. В отказе от соли - на подробно описанных примерах множества излеченных ею людей, и на печальных примерах тех, кто от соли не смог отказаться. Также использовала такой отказ при лечении гипертонии.

Всё это было названо ею "система естественного оздоровления". Важно, что она не абсолютизирует ни один из своих принциов. Свои выводы она формулирует только после надёжных и проверяемых доказательств, полученных наблюдением и самонаблюдением. Но открыта результатам экспериментов. Эта гибкость может создать впечатление, что она не последовательна. Но это не так. Просто она не сторонник "железобетонных позиций".
А издательство и бизнес - действительно в разных её книгах очень много самоповторов и различных кулинарных рецептов. Ну и что? Могу только повторить - шум смерти не помеха. История полна гениальными деятелями, очень хорошо относившихся к деньгам.

Леопольдовна
24-01-2008, 17:49
Вот так войны и начинаются по недоразумению. Гвоздь, Вы цитировали не мои слова

Гвоздь
24-01-2008, 17:54
Гвоздь, вы цитировали не мои слова
Это с нашей системой не в первый раз. 20.01 мне такое же Penelopa отписала. Глюки. Можно попробовать найти приведённую мной цитату в поиске. Может Модераторы чего-нибудь подскажут?

Илья
24-01-2008, 19:45
Вон Гвоздь опустилд Шаталову
это оно?

Гвоздь
25-01-2008, 06:16
Да. Спасибо. У меня оно высветилось как от Леопольдовна. Я пользовался командой "цитата".

Sophia
01-02-2008, 18:40
Хочу вставитьс вои пять копеек :)
У меня образ жизни рачительно поменялся за последние полгода, а последние 2 месяца, как никогда :)
мои наблюдения относительно периодического монотрофления и сыроедения в чистом виде пока ограничиваются изменением аппетита - сырого ешь меньше и после него долго не хочется есть. Если вареное или молочное - жрать хочется постоянно. Бегаю к холодильнику каждый час. Кстати и с сухофруктами тоже жор. Поем сырого - о еде даже не вспоминаю, пока малых не начинаю кормить :)

Есть ещё изменения кожи, волос, самочувствия, стула, настроения, но приписать это исключительно сыроедению не могу - Изменения в образе жизни у меня комплексные, по разным направлениям :)
Из всех перемен - ни одного отрицательного ощущения :)

Vovec
05-02-2008, 18:42
http://subscribe.ru/archive/home.eat.health/200703/19033954.html

На английском
http://www.healingwithwisdom.com/nutrition.html

Про этот эксперимент услышал по ОРТ, в программе "Другие новости", решил поискать в и-нете. Может все это и туфта, но логично, и согласуется с теми же абхазами, которые, если верить литературе, повторно пищу не разогревают.

"Один раз ученые поставили опыт со 150 мышами: 50 мышам давали пищу, которая только что сварена, другие 50 мышей получали пищу, которую в течении 20 минут остужали, а потом снова разогревали, и еще 50 мышей получали пищу, которую остужали 5 часов, а потом снова разогревали . Первые 50 мышей еще и через три года были живы и абсолютно здоровы, вторые 50 мышей погибли в течении трех месяцев, третьи 50 погибли в течении месяца."

Получается, что не столько вредна и опасна вареная пища, сколько сохраненная и повторно разогретая.

DaniX
06-02-2008, 11:34
Ничего подобного! Обратитесь к первоисточникам на английском!

В английском слова "freshly cooked food" означают свежеприготовленная еда, а не свежесваренная. А готовить и варить/жарить - все таки разные понятия.

Таким образом с корректировками текст читается так:
"Один раз ученые поставили опыт со 150 мышами: 50 мышам давали свежеприготовленную пищу, другие 50 мышей получали пищу, которую нагревали, потом в течении 20 минут остужали, а потом снова разогревали, и еще 50 мышей получали пищу, которую нагревали, потом остужали 5 часов, а потом снова разогревали . Первые 50 мышей еще и через три года были живы и абсолютно здоровы, вторые 50 мышей погибли в течении трех месяцев, третьи 50 погибли в течении месяца."

Таким образом можно сделать вывод, что чем больше времени проходит между нагреванием и повторным разогреванием, тем вреднее пища.

Согласитесь, разница в сделанных выводах и трактовках результатов значительная.

barmalini
06-02-2008, 12:02
В английском слова "freshly cooked food" означают свежеприготовленная еда, а не свежесваренная. А готовить и варить/жарить - все таки разные понятия.
А вот не поленитесь, сходите на форум англоязычных сыроедов и посмотрите как они там, cook или не cook.
Согласитесь, разница в сделанных Вами выводах и трактовках будет значительная.
Заодно объясните, в чем разница между готовкой и нагревом? При какой температуре нагрев превращается в готовку, и будет ли в английском языке слово (to) cook, глагол, описывать оба процесса?

Vovec
06-02-2008, 13:10
При какой температуре нагрев превращается в готовку

Исходя из еврейской традиции и трактовки заповеди "Не вари козленка в молоке его матери" "все то, чья степень нагрева ниже 45°С, считается холодным, и к нему не относится понятие "варка" (http://www.machanaim.org/yearroun/mm/mm02.htm)

По другим версиям "когда мы говорим "варить" или "кипятить", подразумевается, что температура воды или молока внутри кастрюли выше 43° (http://pantelat.ravvin.com/guidebook/Guidebook.htm)"

barmalini
06-02-2008, 13:39
Vovec, спасибо за ссылку, очень познавательно. Я знал, что иудеям нельзя сочетать молоко и мясо, но даже не представлял, что все расписано в таких подробностях. Даже блок-схема приведена! Век живи, век учись.
Надеюсь, что Danix будет удовлетворен вашим дополнением :-)

DaniX
06-02-2008, 13:39
А вот не поленитесь, сходите на форум англоязычных сыроедов и посмотрите как они там, cook или не cook.
Согласитесь, разница в сделанных Вами выводах и трактовках будет значительная.
Заодно объясните, в чем разница между готовкой и нагревом? При какой температуре нагрев превращается в готовку, и будет ли в английском языке слово (to) cook, глагол, описывать оба процесса?
Дайте ссылку на первоисточник, на описание эксперимента самим экспериментатором. Англоязычные люди тоже могут ошибки совершать, особенно если сами не сыроеды и для них это не важно, а цитирование опыта приводилось как раз НЕсыроедами. Вполне могла состояться подмена одного слова на равнозначное, по их меркам, другое.

Я читал описание опыта в котором часть мышей кормили сырой пищей, а часть - вареной. На вареной еде мыши быстро начали болеть и прожили гораздо меньше своих собратов-сыроедов.

В русском языке понятие "приготовить" может означать как термически обработать еду, так и помыть, порезать, достать, выложить(на стол, например).

barmalini
06-02-2008, 13:55
Дайте ссылку на первоисточник, на описание эксперимента самим экспериментатором.
Ну, знаете ли, искать по всему интернету ссылку, чтоб вам было удобнее со мной спорить, я не стану.
Извините. Но я вполне счастлив думая что "freshly cooked" значит "свеже- приготовленный".

DaniX
06-02-2008, 14:00
Ну, знаете ли, искать по всему интернету ссылку, чтоб вам было удобнее со мной спорить, я не стану.
Извините. Но я вполне счастлив думая что "freshly cooked" значит "свеже- приготовленный".
Вам то может и все равно, но эта ветка называется "Рассуждения о монотрофном сыроедении" и для однозначности толкования и нужна ссылка, а не для моего удобства. И откуда вы знаете, что "freshly cooked food" именно то, что давали мышам? Первоисточника то нет!

Илья
06-02-2008, 14:21
http://golodanie.su/showpost.php?p=135697&postcount=1449
Вот другое описание быть может того же эксперимента

DaniX
06-02-2008, 14:28
http://golodanie.su/showpost.php?p=135697&postcount=1449
Вот другое описание быть может того же эксперимента
Увы, нет. Но все равно спасибо.

Vovec
06-02-2008, 14:28
Я знал, что иудеям нельзя сочетать молоко и мясо, но даже не представлял, что все расписано в таких подробностях

В иудаизме многое расписано в таких подробностях, что очуметь можно. Хотя Авраам ангелов телёнком со сметаной и маслом кормил, и они трескали за обе щеки. Так что полный запрет - это я думаю, уже более позднее дело.

Я читал описание опыта в котором часть мышей кормили сырой пищей, а часть - вареной. На вареной еде мыши быстро начали болеть и прожили гораздо меньше своих собратов-сыроедов.

Понятно, но уж если по причине климата или доступности рациона нужно варить, то варить на один раз и сразу съедать.

Лиsa
18-02-2008, 12:10
Неужели климат может заставить, например, ту же картофелину сварить вместо того, чтобы съесть ее сырой? вот желание получить вкусовые очучения, посолив вареную картошку, маслица в нее положив - это мотивация, типа "а холодно же, надо тепленького скушать". Обманывать себя можно до безконечности. Кому-то хочется есть пластмассу, кому-то нет. И не будем говорить о ситуации, где вас могут заставить или выбора не будет! это получится естественный случай для голода, как у животных. Разве не так?...:hi:

Варвар
18-02-2008, 14:14
Ребят, ведь вопрос то действительно довольно таки важный.
И ведь эксперимент на паре десяток лабораторных мышей вполне можно провести дома.

DaniX
18-02-2008, 16:42
И ведь эксперимент на паре десяток лабораторных мышей вполне можно провести дома.
Мышей жалко. Да и кто-то опыты ведь проводил, тщательно составлял рацион и все фиксировал. Вот этим бы воспользоваться!

Варвар
18-02-2008, 18:53
Честно полчаса наверное искал, чего едят лесные полевые и прочие дикие мышки в природе.
Ничего конкретней, чем корешки, семена, ягоды, орехи, побеги, черви и насекомые не нашел.
Сыроеды. Но не монотрофные заразы. И ни разу не веганы...

Penelopa
20-02-2008, 12:14
Перерыла весь интернет и не могу найти где почитать Евангилие от Ессеев.Я нашла у Изюма всяческие ссылки на эту книгу,но саму книгу он не выложил.Кстаи Изюм меня просто потряс.Дорогие голодальщики,если можете ,дайте ссылку или подскажите где искать.

Хомяк
20-02-2008, 12:33
Привет! Евангелие от Евсеев выложено на изюмовском сайте в разделе Библиотека. Чем тебя так потряс Изюм?

Илья
20-02-2008, 13:52
Будьте осторожны,Изюм опасен для неокрепшей психики :-) ;):D

VladZZ
20-02-2008, 16:04
"С наступлением месяца Адар, питайтесь ячменем. Начиная с месяца Сиван, принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений. И пусть ваш повседневный хлеб будет изготовлен из пшеницы, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах. С месяца Таммуз ешьте кислый виноград, чтобы тело ваше могло стать меньше и Сатана покинул его. Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них. Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят. А травы, появляющиеся после дождя принимайте в пищу во время месяца Тебет, чтобы кровь ваша могла очиститься от всех ваших грехов. И в том же месяце начинайте есть также молоко ваших животных, ибо именно для этого дал Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы они могли кормить своим молоком человека. Ибо истинно говорю вам, счастлив, кто ест лишь со стола Бога и избегает всей мерзости Сатаны. Не принимайте пищу нечистую, привезенную из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья. Ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда. И он дает обитателям всех царств ту пищу, которая самая лучшая для них. Не принимайте пищу, как это делают язычники, в спешке набивая себя едой, оскверняя тело всевозможными отвратительными вещами.


Ибо сила ангелов Бога входит в вас с живой пищей, которую Господь дает вам со своего царского стола."

Евангелие от Ессеев

fruktoed
21-02-2008, 06:06
Перерыла весь интернет и не могу найти где почитать Евангилие от Ессеев.Я нашла у Изюма всяческие ссылки на эту книгу,но саму книгу он не выложил.Кстаи Изюм меня просто потряс.Дорогие голодальщики,если можете ,дайте ссылку или подскажите где искать.

http://www.fruktoed.narod.ru/books/essei.rar

С наилучшими пожеланиями, fruktoed.

DaniX
21-02-2008, 16:54
И еще ссылка - http://essenes.narod.ru/

Там все 4 книги.

bogomol
21-02-2008, 17:06
все-таки чтение священных текстов в гастрономических целях лично для меня является тревожным знаком :)

anyk99
26-02-2008, 18:52
все-таки чтение священных текстов в гастрономических целях лично для меня является тревожным знаком :)
А для самих Ессеев стало не только знаком, но и приговором... Увы.
Правильно говорят:" Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!"
Я, собственно про их, Ессеевские сантехнические замороты... Довели дело до абсурда, а в результате заглистовывались так, что дольше 40 не жили. Новички, приходя в общину здоровыми, гибли от гельминтозов стремительно.
Что никак не помешало самим Ессеям трактовать результаты с позиций Греха!
Что впрочем никак не умаляет ценности "евангелия от Ессеев" для вдумчивых диетологов.

Александр Катион
26-02-2008, 20:12
А для самих Ессеев стало не только знаком, но и приговором... Увы.
Правильно говорят:" Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!"
Я, собственно про их, Ессеевские сантехнические замороты... Довели дело до абсурда, а в результате заглистовывались так, что дольше 40 не жили. Новички, приходя в общину здоровыми, гибли от гельминтозов стремительно.
Что никак не помешало самим Ессеям трактовать результаты с позиций Греха!
Что впрочем никак не умаляет ценности "евангелия от Ессеев" для вдумчивых диетологов.
Андрюха привет !!
Я так и не понял ты за Рида или против ? ;-)

Reality
03-03-2008, 09:54
Я вон свои отклонения от сыроедения считаю самой настоящей вредной привычкой, правда в последнее время стала крепко задумываться, может действительно тут похожая зависимость, как у наркоманов, только хуже, к наркомании, по крайней мере, в обществе отрицательно относятся и никто очередную дозу ему за ужином не предлагает.:angelwithstar:

Причем я не понимаю, почему срывы вообще возникают, вроде и организм штормит:deepsleep:от термически обработанной еды, при этом еще и совесть скандалы устраивает::unsure.:, неужели все сводиться к слишком низкому моему уровню сознания? Какая вообще определяющая причина срывов?:shuffle:

Reality
03-03-2008, 23:38
Но стоит написать, что Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья - заплюют. Плевки - пофиг. Но зачем писать то, что не поймут?

Эта мысль почему-то задела за живое, я еще к сожалению не до конца суть понимаю, и образ жизни очень далек от того, чего бы мне хотелось, но так тяжко что-то на душе становится, когда делаешь попытку адекватно посмотреть на свои действия и поступки, без мнимой жалости к себе и с четким пониманием того, что «что все всегда и везде учитывается».

Багира
04-03-2008, 02:42
От Аника " Но стоит написать, что Жор - часть стремления духа вернуть степень нездоровья, то есть подтянуть слишком оздоровившееся тело к привычному состоянию нездоровья - заплюют.[/QUOTE]"
Добавлю, что возврат ко вредным привычкам - результат воздействия мутированной части сознания после пофигистского отношения к своему здоровью.

Варвар
04-03-2008, 16:48
все-таки чтение священных текстов в гастрономических целях лично для меня является тревожным знаком :)

Ага)
Равно как и поклонение гастрономии и/или способам питания)

вечный студент)
04-03-2008, 19:30
а может, так и есть: организм, сбросив бремя "болезней", ищет инвестиции на этот раз от головы, не находя, пытается вернуть привычную "стимуляцию" для общего развития? +))
обычно же как - страдаем - развиваемся, а где еще найти достаточную мотивацию?=)

Reality
06-03-2008, 20:10
Я кажись, немного начинаю понимать свои срывы, многие мысли озвученные на форуме помогают в этом деле, причем серьезно помогают:-), сейчас думаю, что, что бы сыроедить от души, а не от ума нужна непоколебимая жажда жизни, которая бы от сердца шла. Разум, по крайней мере у меня , на самом деле плохо оппозицию держит, чуть что не так он и сдает позиции.:deepsleep: А я видимо пока отчаянно пытаюсь сыроедить, что бы совесть не ныла, вот отсюда и сознательные срывы, точнее срывы по инерции.:campfire:
Вот понравилось:
«Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.»( Наполеон I)

«Человек привыкает ко всему, поэтому у него так много дурных привычек.» (Борис Крутиер)

«Нет наставницы более немилосердной и коварной, чем наша привычка.»( М. Монтень)

«Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них обычаем.» ( Вольтер)

«Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.». (Лешек Кумор)

«Привычка - разум глупцов.» (Фридрих Великий)

sava
06-03-2008, 20:58
«Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.»( Наполеон I)
«Человек привыкает ко всему, поэтому у него так много дурных привычек.» (Борис Крутиер)
«Нет наставницы более немилосердной и коварной, чем наша привычка.»( М. Монтень)
«Люди никогда не испытывают угрызений совести от поступков, ставших у них обычаем.» ( Вольтер)
«Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.». (Лешек Кумор)
«Привычка - разум глупцов.» (Фридрих Великий)
... Так не будем же глумиться над рабом привычки, сидящим в человеке, который возбудил в нем привязанность к ритуалу и заставляет держаться за этот ритуал с упорством, достойным, казалось бы, лучшего применения. Мало вещей более достойных! Если бы Привычное не закреплялось и не обособлялось, как описано выше, если бы оно не превращалось в священную самоцель — не было бы ни достоверного сообщения, ни надёжного взаимопонимания, ни верности, ни закона. Клятвы никого не связывают и договоры ничего не стоят, если у партнёров, заключающих договор, нет общей основы — нерушимых, превратившихся в обряды обычаев, нарушение которых вызывает у них тот самый уничтожающий страх, что охватил мою маленькую Мартину на пятой ступеньке нашей лестницы в холле.

Конрад Лоренц "Агрессия".

Люц
07-03-2008, 11:36
А для самих Ессеев стало не только знаком, но и приговором... Увы.
Правильно говорят:" Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт!"
Я, собственно про их, Ессеевские сантехнические замороты... Довели дело до абсурда, а в результате заглистовывались так, что дольше 40 не жили. Новички, приходя в общину здоровыми, гибли от гельминтозов стремительно.
Что никак не помешало самим Ессеям трактовать результаты с позиций Греха!
Что впрочем никак не умаляет ценности "евангелия от Ессеев" для вдумчивых диетологов.

Скажите anyk99, а откуда эта информация? Хотелось бы узнать неужели Ессеи прошли через поколения, сохранили свои традиции и до сих пор сыромоноедят где-то среди нас (живут в лесу или на берегах рек соблюдая заветы своих старейшн)?

Мое видение рекомендаций в "Евангелии от Ессеев": очень грамотно сформулированные принципы сыромоноедения (да еще свежее молоко разрешено), к тому же после курса голодания (7дней за 7 лет) с предварительными очистительными процедурами.. дневная норма пищи по Шаталовски невелика, еженедельное 36 часовое голодание (пост на седьмой день) - все идеально!
(Очень хочется думать, что такое учение мог дать только просветленный человек "Учитель.. Мессия.."):peace:

Откуда же здесь взяться гельментам, да еще живут до 40?

DaniX
07-03-2008, 13:08
очень грамотно сформулированные принципы сыромоноедения (да еще свежее молоко разрешено
Сам являюсь сторонником принципов, изложенных в Евангелии от Ессеев, и там нет однозначно сформулированных принципов сыромоноедения. Может, что то не понимаю, кто растолкует эти слова? -
... И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. ... Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле.

Reality
07-03-2008, 18:20
Я, кстати еще одну парадоксальную вещь заметила, что чем меньше думаешь о сыроедении, тем легче оно дается, поменьше мне наверное надо философствовать и жалеть себя и побольше делом заниматься, кстати на первых порах мне оппозиция в лице окружающих даже помогала, сейчас наоборот- и тока сейчас поняла, что именно я для себя это превратила в хорошее оправдание, вроде того, что это сложно идти против привычек, обычаев, неправда это, если у человека есть жесткое намеренье, противодействие извне его в основном закаляет, только в первую очередь в себе надо разобраться и понять, зачем ты что-либо делаешь, хотя для меня это очень сложно.
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее». :-)

Люц
08-03-2008, 08:16
Соглашусь с Вами, что эта фраза (довольствуйтесь 2-3 видами пищи) немного расширяет границы дозволенного (до сыроедения), но в основном тексте рекомендуется несмешивать вещи друг с другом (сыромоно)..

Лиsa
08-03-2008, 20:21
А может быть, имелось в виду В ОБЩЕМ 2-3 вида пищи? не за 1 приём, а ВООБЩЕ? Мне кажется, что так. Да и не надо, мне кажется, расцениваеть Евангелие как меню... Пошло как-то. Смотрите глубже. :peace:

yulia
30-03-2008, 16:41
Изюм подлился своим опытом и мне этот аспект показался интересным. Он пишет, что при питании 2-3 видами продуктов длительное время(недели или даже месяцы) КПД усвоения максимален и наедаешься небольшим количеством продукта. При введении чего-то нового, даже в больших количествах, нападает жор и хочется есть еще и еще и по-разнообразней. Если этот новый продукт есть моно несколько дней, то жор проходит, КПД усвоения повышается и возвращается комфортное малоедение.
Если это его опыт- с этим не поспоришь. Но неужели есть такая огромная разница в усвоени даже сырых растительных продуктов? Почему нападает жор? Почему организм требует разнообразия? Я не имею в виду орехи и апельсны. Но вот, например, яблоки и груши, или сливы и персики, виноград и дыни, фундук и льняное семя?

Vovec
30-03-2008, 17:14
Почему организм требует разнообразия?
Дык состав продуктов различен - витамины, минералы и др. Это вон коалла только определенный вид эвкалипта жрет. Так у неё аппедникс её самой длинее:-)

sava
30-03-2008, 20:35
Дык состав продуктов различен - витамины, минералы и др. Это вон коалла только определенный вид эвкалипта жрет. Так у неё аппедникс её самой длинее:-)
Состав питания горриллы включает около 30 наименований за всю жизнь вроде. Необходимых же продуктов для человека насчитывают (некоторые исследователи) более 300.
... Странно как-то.

Варвар
30-03-2008, 20:47
Состав питания горриллы включает около 30 наименований за всю жизнь вроде.

Не маловато? Думаю одних только улиток, гусениц и прочих червячков больше видов она потребляет чем 30. Впрочем и живет она гораздо меньше человека...

anyk99
30-03-2008, 21:40
Думаю одних только улиток, гусениц и прочих червячков больше видов она потребляет чем 30.
Варвар, а Вам не кажется, что все эти "улитки, червячки и муравьишки", которыми, как витаминками из аптеки, якобы восполняется "неполноценное питание" и горрил и коров - не более, чем притянутый за уши довод? Что-то вроде "городских легенд"?

Зачем придумывать столь сомнительного поставщика якобы недостающего там, где уже достаточно внутренней микрофлоры в пузе?
К тому-же, не зависящей от сезона.
Где в таком случае, берут те-же лоси "червячков" зимой?
Давайте тогда рождать очередную байку - что они кору гложут именно ради червячков, под нею зимующих... Как дятлы ;)))))))

Уж не для того ли некоторые цепляются за этот псевдодовод, чтобы оправдать собственную зависимость от мяса, разносолов, приправ и прочих гастрономических радостей?

В таком случае, может лучше не оправдывать свои пристрастия, а честно сказать - "Да! Может и вредно, но не настолько, чтобы от единственной радости отказываться. Вот когда клюнет всерьёз, тогда и думать буду... может быть... Моё тело - моё и право кормить его чем хочу! А будете приставать - придумаю, что и без соли никто не живёт. И без алкоголя - либо забродившие фрукты поедают, либо в кишках производят. И без дыма конопли никто в природе не живёт - при пожарах нанюхиваются!" ?

"Лучше 30 лет как хочу, чем 300 - как призывают ВСЯКИЕ ТАМ..."
Так - честнее перед собой, чем за сомнительными червячками-гусеницами прятаться.

Варвар
30-03-2008, 21:48
anyk99,

Ну тут все достаточно просто.
Рацион обезьян и вообще животных исследуют довольно таки просто.

1. Убивают и исследуют содержимое ЖКТ.
2. Наблюдают.

Оба метода дают достаточно достоверную картину, то, что обезьяны потребляют не только жучков и улиток, но и других животных, включая обезьян же - научный факт.

Что до неполноценности питания, в природе у животных оно редко бывает полноценным. Собственно, это и есть одна из причин того, что в зоопарках животные живут, как правило, дольше, чем на воле. Ну и вет помощь конечно.

anyk99
30-03-2008, 21:58
что обезьяны потребляют не только жучков и улиток, но и других животных, включая обезьян же - научный факт.
Варвар, ну бросьте! Столько разных видов обезьян!!!
Есть откровенные хищники - с огромными клыками, а есть пожизненные вегетарианцы. Зачем всех в одну кучу-то?
А про зоопарки и срок жизни - проверьте по данным самих зоопарков - огорчитесь... Многие животные не только не размножаются в них, но и вовсе не могут жить.
А те, что живут - и болеют и живут значительно меньше своих вольных собратьев.
Увы. Долгожительство в неволе - сказка.
Пообщайтесь с работниками зоопарков. Почитайте их труды в инете.
Боюсь - эту сказку придумали любители домашних животных. Опять-же с целью самооправдания.

Варвар
30-03-2008, 22:19
anyk99,

Вы так настойчиво отстаиваете некую истину, что поостерегусь с Вами дискутировать.

anyk99
30-03-2008, 23:24
Вы так настойчиво отстаиваете некую истину,
Мне жалко её величество Истину, когда её обряжают всякой мишурой, как Новогоднюю ёлку.
Просто, вслед за наверное, величайшим логиком Уильямом Оккамом, я придерживаюсь мнения, что не следует умножать сущности сверх необходимого!

Это означает, что изучая какое-либо явление, следует сначала попытаться объяснить его исходя из внутренних причин. Если же это не получилось, то подключать новые сущности - червячков-витаминщиков и жучков-минерализаторов в рационе вегетарианцев.
Или инопланетян, как последний довод...

Варвар
31-03-2008, 08:58
anyk99,

Воля Ваша, но, на мой взгляд, Вы как то уж очень однобоко представляете здесь Ваши энциклопедические и систематические знания...
К тому же - Вы именно ОТСТАИВАЕТЕ некий взгляд, в то время, как факты не нуждаются в защите...
Возможно, Вас натолкнет на размышления одно интересное, на мой взгляд наблюдение.

Вот смотрите. Люди, которые питаются разнообразно, используют различные способы приготовления различной, сегодня со всех концов земли привезенной пищи - совершенно не испытывают потребности каким бы то ни было образом оправдывать эту практику и/или подводить под нее теоретические обоснования.

Не кажется ли Вам странным, что люди, которые так или иначе ограничивают список допустимых к употреблению продуктов и способов их готовки - постоянно, причем действительно практически всем и каждому стремятся доказать, что их путь - единственно верный и правильный?

Похоже, разнообразие и естественность отличается от ограниченности и искуственности отсутствием необходимости в оправдании своего существования, не находите?

riskon
31-03-2008, 09:11
Не кажется ли Вам странным, что люди, которые так или иначе ограничивают список допустимых к употреблению продуктов и способов их готовки - постоянно, причем действительно практически всем и каждому стремятся доказать, что их путь - единственно верный и правильный?

Не кажется. Всегда есть свобода выбора и знания помогают выбрать наименее вредный продукт.

Собственно, и тезис мой прост - нет вредной и/или полезной пищи, если не брать в расчет экстрим типа мухоморов. Все хорошо к месту и ко времени и в правильном количестве.

Т.е. надо знать и понимать что к месту и времени, а что нет. Т.е. иметь схему питания, чтоб не переесть продукта, который не к месту или не ко времени.

И очень интересно: в каких случаях именно чипсы, или именно колбаса, или именно кола является самым лучшим продуктом питания в плане здоровья?

Полагаться на некие схемы - опасно, недодать телу - ничуть не лучше, чем его перекормить...

И сразу же Вы пишете обратное. Не понятно.

fruktoed
31-03-2008, 09:15
Если одноклеточное своевременно не сформирует многоклеточное, то велика вероятность, что её сожрет другое, уже сформированное, многоклеточное другого вида.
ИМХО, конечно :-)

anyk99
31-03-2008, 09:27
Похоже, разнообразие и естественность отличается от ограниченности и искуственности отсутствием необходимости в оправдании своего существования, не находите?
Бесспорно! Если в Вашей фразе, Варвар, заменить слово "естественность" на слово "общепринятость".

Общепринято питающиеся не сомневаются в своём пути. Как общепринято живущие не сомневаются в своём...
Наверное, способность задуматься, сомневаться - и отличает самостоятельно выбирающих свой путь от идущих стадом.

"Стадо" идёт за лидерами. И, если лидеры разделились, "стадо" нервничает, мычит тревожно и требует от лидеров единодушия - так "стаду" спокойнее. А самостоятельно думающим приходится ломать копья, что-то друг-другу доказывая...

Любой, поступающий неординарно всегда притягивает пристальное внимание, вызывая кучу вопросов или просто - гонения.

На данный момент, гонения и вопросы вызывают "отщепенцы" - сыроеды, веги, голодающие - все, кто ведёт себя "не по правилам".

Вы, Варвар, тоже "отщепенец", раз взялись голодать.
Но Вы-же и обычны, раз атакуете вопросами вегов и сыроедов.

Знаете... Катаясь на велосипеде с компанией от "Веломании", я никого там не "гружу" ни сыроедением, ни чем прочим. Но "отмахиваюсь", если меня начинают "грузить" якобы необходимостью на велогонках заряжаться таблетками глюкозы, овсяным печеньем и "энергетическими коктейлями".
Мне фиников и бананов достаточно...

Впрочем, люди разные бывают...

Варвар
31-03-2008, 17:58
И очень интересно: в каких случаях именно чипсы, или именно колбаса, или именно кола является самым лучшим продуктом питания в плане здоровья?

Когда хочется именно колы, чипсов или колбасы - это и есть самый лучший продукт для питания в данный момент.

Semizwetka
31-03-2008, 19:22
О чем речь, ребята?
Возьмите рядового американца/европейца с его колой и чипсами и поставьте рядом рядового хотя бы полусыроеда - ну и кто будет выглядеть здоровее? :hz: :D
Если 20 лет назад (когда я училась в школе) у нас на всю школу было 4 толстяка, то сейчас у моей дочери классе 6 толстых детей и каждый на перерыве глушит колу или фанту. :deepsleep: :deepsleep: :deepsleep:
А теперь ИМХО - если пища не имеет для организма ценности, то нечего ей в организме и делать. :shuffle: :shuffle: :shuffle:

Александр Катион
31-03-2008, 19:55
Semizwetka,
Все зависит от количества в данный момент ;-)
Откусил кусочек и хорош ;-)
Равно как и полусыроед или тричетвертисыроед с его фруктами и овощами может быть больным и полным.
Вопрос лишь времени ;-)

riskon
01-04-2008, 05:30
Когда хочется именно колы, чипсов или колбасы - это и есть самый лучший продукт для питания в данный момент.

Откуда такая информация?

fruktoed
01-04-2008, 05:42
Микрофлора. И громадный опыт. ИМХО.

ivanko
01-04-2008, 06:54
Когда хочется именно колы, чипсов или колбасы - это и есть самый лучший продукт для питания в данный момент.

Ну да, так и есть. Только надо разъяснить слово "лучший". Лучший - для вкуса, для кайфа, для успокоения и поощрения себя любимого, для компенсации комплексов и криво сформированной инстинктивной программы, наконец. Но не для здоровья. Поскольку практически все больные люди руководствуются именно таким принципом: едят то, что хочется в данный момент. Растёт благосостояние - им хочется всё большего, но и разносит их всё сильнее. И такое ощущение, что не в сторону здоровья. У тебя, Варвар, много примеров тех, кто руководствуясь твоим принципом, поправил своё здоровье? Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Варвар
01-04-2008, 13:03
Откуда такая информация?

От меня.

riskon
01-04-2008, 13:13
Варвар,
полностью бредовая информация, уж не обессудьте.

Semizwetka
01-04-2008, 13:36
Насколько я помню, Варвар с помощью голодания избавился от язвы. :super: Питание он не изменил, но ест всего один раз в день и голодает регулярно, поэтому и здоров. :smirk: Он хитрый, этот Варвар! :D

Варвар
01-04-2008, 16:26
Варвар,
полностью бредовая информация, уж не обессудьте.

Да не проблема.
Вы по каким параметрам бредовую информацию от достоверной отличаете?

Чем мое мнение, к примеру, бредовей, чем мнение покойных Николаева, Брэгга или Шелтона?

Iurii
01-04-2008, 17:19
Чем мое мнение, к примеру, бредовей, чем мнение покойных Николаева, Брэгга или Шелтона?
а тем что эти Люди помогли многим поправить здоровье... врядли ваше мнение о пользе колы и чипсов правильное.

Варвар
01-04-2008, 19:09
а тем что эти Люди помогли многим поправить здоровье... врядли ваше мнение о пользе колы и чипсов правильное.

Возможно, мое мнение об этих продуктах неправильное.
Но вот в чем загвоздка...
Вот вопрос у меня...

Кем и когда были получены данные, что употребление этих продуктов в разумных количествах - вредно для здоровья?

Что до того, что эти Люди (со всем моим уважением к калибру этих авторов) многим помогли поправить здоровье - не поспоришь, на меня они тоже повлияли, надеюсь, в лучшую сторону, дело в том, это не наделяет их мнение бегрешностью и безошибочностью.

sava
01-04-2008, 20:58
Возможно, мое мнение об этих продуктах неправильное.
Но вот в чем загвоздка...
Вот вопрос у меня...

Кем и когда были получены данные, что употребление этих продуктов в разумных количествах - вредно для здоровья?

И у меня вопрос - о каких "разумных" количествах идет речь? Об одной пластинке чипсов в день или две пачки за час?
... Есть в "разумных" количествах чипсы-колу - это как курить по 2 сигареты в день. Кто курил, тот знает - через полгода буш смалить по пачке. Поэтому, из года в год, полных людей становится больше и больше.... Нет бы им Варвара спросить.:)

riskon
02-04-2008, 05:55
Вы по каким параметрам бредовую информацию от достоверной отличаете?

Параметры простые: если употребление продукта коррелирует с возможностью заболевания, то продукт вреден вне зависимости от того хочется вам его съесть или нет. И говорить, что его употребление когда захочешь - это благо для здоровья, является бредом.

Вот по чипсам: чем больше ешь, тем больше шансов заболеть раком.
http://www.rosmed.ru/news.php?act=by_id&news_id=5549
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/116780/
http://lood.ru/news/index/143.html

Аналогично есть данные и по коле и т.д.

Penelopa
02-04-2008, 08:21
Когда хочется именно колы, чипсов или колбасы - это и есть самый лучший продукт для питания в данный момент.Еще потом сигареткой затянуться , раз хочется, тогда это тоже самый лучший газ для дыхания.Я уже не говорю о водочке под селедочку и по утру 2 мил.клеточек в унитаз.А если серьезно,сыроед и вправду ест то ,что ему хочется и столько,сколько ему хочется ,и он бы об этом даже не говорил,и не защищал свой образ жизни.Вынуждает прописка на этом земном шарике.Несыроедов легион и уж очень они прилипчивы: выпей колы,съешь чипсик,а пироженное вкусно и как" красиво",пиво с возддушной пеннкой .Агитируют во всю c экрнов ,журналов с о щитов рекламных.И еще всего в баночках скляночках в упоковочках. Для детей то чего напридумывали медленную дорогу к болезням в "красивых "фантиках на палочках. Зависимость и рабство навсегда.Все прдовольственные магазины дрянью забиты,и аптеки и т.д.И бизнес ,бизнес .А "красиво "в кавычках,так мне, как художнику ,на эту лакированную искусcтвенную красоту смотреть противно,а ведь это уже стандарт вдолбленный в головы,защищенный образованием ,лицензиями,модой .Не по теме,конечно,простите уж.

fruktoed
02-04-2008, 08:39
Лица стерты краски тусклы то ли люди, то ли куклы
Взгяд похож на взгляд, а тень на тень
Я устал и отдыхаю в балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей

Арлекино и пираты, циркачи и акробаты,
И злодей чей вид внушает страх
Волк и заяц, тигры в клетке - все они марионетки
В ловких и натруженых руках

Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе

Ах до чего порой обидно что хозяина не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны и мы верим простодушно
В то что куклы могут говорить

Но вот хозяин гасит свечи. Кончен бал и кончен вечер
Засияет вечер в облаках.
Кукол снимут с ниток длинных. И засыпав нафталином
В виде тряпок сложат в сундуках.


Макаревич - Марионетки.


Как-то после 7-дневного сухого я четко увидел подобную картинку и пришел в ужас. Долго приходил в себя. С тех пор пытаюсь как-то оправдать людей. Вернуть веру в человека. Пытаюсь оправдать техногенный путь развития (я любитель пользоваться благами цивилизации). Но пока так и не нашел ответ.

DaniX
02-04-2008, 08:56
А если серьезно,сыроед и вправду ест то ,что ему хочется и столько,сколько ему хочется
Это не так. Сыроеду тоже надо знать умеренность в пище и следить за тем что он ест.

Penelopa
02-04-2008, 09:33
и следить за тем что он ест.Если он уже сыроед или ,что еще лучше-моносыроед(как Изюм,например),то не понимаю за чем следить?Не подгнил ли натуральный продукт,что-ли?Так я о другом,прочтите предыдущие посты.

DaniX
03-04-2008, 14:09
не понимаю за чем следить?Не подгнил ли натуральный продукт,что-ли?
Это вы о другом. Сразу видно "опытного" сыроеда в вашем лице. ;)

Натуральные продукты тоже разной степени полезности/вредности бывают. Всякие там натуральные наркотические растения вряд ли можно назвать сыроедческой едой для человека, ну а если смотреть на дело более уже, то непророщенные, но сырые зерновые, например, сыроедам лучше не есть, хотя они широко культивируются человечеством.

Ну и ессно что испорченные, как вы сначала подумали, категорически не стоит употреблять в пищу. И про умеренность не забудьте - хотеться может многого, но чрезмерно кушать тоже не стоит, не на пользу будет.
Кстати, на чей опыт вы опираетесь, делая такие утвержения?

Penelopa
03-04-2008, 14:38
наркотические растенияНу вы экстримист,даже не подумала об этом.Разве фруктов ,овощей и орехов недостаточно.:-) Зерновых,например,даже не хочется
Кстати, на чей опыт вы опираетесь, делая такие утвержения?Много литературы прочитано,она есть на сайте у Изюма тоже.16 лет назад почти 3 года сыроедения ,да и сейчас уже больше 2х месяцев.Невозможно съесть больше ,чем влезает и не хочется-это из своего опыта .

Александр Катион
04-04-2008, 01:34
Разве фруктов ,овощей и орехов недостаточно.
Орехи ты ешь молочные ?

rid
04-04-2008, 02:20
Орехи ты ешь молочные ?

Замочите орехи и они будут на вкус как молочные.

DaniX
04-04-2008, 07:18
Много литературы прочитано,она есть на сайте у Изюма тоже.16 лет назад почти 3 года сыроедения ,да и сейчас уже больше 2х месяцев.Невозможно съесть больше ,чем влезает и не хочется-это из своего опыта .
Penelopa,
Если все было так хорошо, почему только три года на сыроедении просидели и потом такой длительный перерыв аж на 16 лет?

Penelopa
04-04-2008, 11:22
Орехи ты ешь молочные ?Как когда получается,семечки подсолнуха проращиваются за сутки,я их ем.Потом греЦкий орех в скорлупе довольно свеженький,можно не замачивать,арахис -как когда,очень люблю бразильский.Просто некогда все успеть,пытаюсь орентироваться по ходу жизни.

Penelopa
04-04-2008, 11:39
Если все было так хорошо,Вот поэтому бдительность потеряла:D Допрос какой-то.Я писала об этом уже,можно вторй раз не буду.И потом это произошло постепенно.Я успешно погрузилась в искусство и во все ,что этому сопутствует.Выставки ,презентации,поездки.Детей родила.Потом я, видимо, не имела стойкого мировозрения на этот счет,об этом никогда заранее не узнаешь.:-) Интернета тогда тоже не было.Сейчас тоже не плохо по всем показателям,но отступать некуда.

Гвоздь
13-04-2008, 08:52
это и есть самый лучший продукт для питания в данный момент

Как то по-детски. А если так захочется цианистого чего-нибудь? Или чипса со спрятанным в нём цианистым? Можно, конечно, идти на поводу, но разум-то куда девать? Будет ли потом кому говорить - "А я не знал"?

Варвар
13-04-2008, 10:26
Гвоздь,

Хм.
Я веду речь о желаниях "окультуренного" тела, когда хочется чего то не по привычке, этикетке или иным соображением, а когда хочется именно того, чего этому самому телу не хватает. Голодания в этом отношении отлично выявляют истинный голос тела. Не слушать его - должны быть веские основания.

Что до цианистого калия - если на трезвую голову возникает такое желание, я бы потерпел пару лет, вдруг ошибка, но уж если и после такого срока будет оставаться непреодолимое желание сделать это, то в добрый путь, чего мучатся то?

Гвоздь
13-04-2008, 15:57
будет оставаться непреодолимое желание

Да я не про желания человека, а про желания его плоти. Той самой, которое иногда бывает очень глупым. Точнее, когда между ними раздрай. Моя позиция как в раз в примате разума. А это не бывает мирно. Целый стресс получается. Ну представьте относительно молодому человеку и два года не избавиться от подлой мысли. А у него две дочки малолетки. Заткнуть тогда стоит голос тела. Даже окультуренного. Дело по-моему в том, что человек "цивилизованный" частенько теряет исходную внутреннюю гармонию - издержки развития социума - ошибки молодости, невезуха, разделение труда, невостребованность, изоляция от природы, одиночество, извращение рациона, дефекты развития, тяжёлое детство, неблагополучия в семье и т.п. Я уж не говорю о душевных болезнях. Механизмы удовольствия и неосознаваемый механизм психологической защиты элементарно в таких условиях сбиваются и начинают работать против своего носителя. Тут и алкоголизм, и наркомания, даже привычка к кофе, солёным огурцам или горчице-перцу при наличии абсолютных противопоказаний. Вообще зависимости. И бывает так, что механизмы сбились, а критичность ещё сохранена. В таких случаях следование разуму вопреки голосу тела (вообще "низа") - часто единственный шанс остаться человеком, а то и сохранить жизнь. Бросают же люди курить. И вообще - абсолютизировать "голос тела" - значит закрыть себе дорогу развития, самосовершенствования, извините за высокий стиль. Гедонизм - он, в основном, на отдыхе после обеда хорош. Или в субботу вечером, в оперетте. Вычислить нужнейший в данный момент продукт он ещё поможет. А как принцип - только на похоронах. Трудно от таких ситуаций в жизни спрятаться. Если не застрял в детстве, конечно. И приходиться напрягаться. С нутром собачиться, так сказать. Иногда и матерно этому голосу ответить.

Варвар
13-04-2008, 18:23
Гвоздь,

Знаете...
Насчет примата разума...
Вот мне кажется это ошибкой, отдавать кому то единоличное командование, будь то разум, тело, сердце, душа, общество, фюрер, семья, бог, идея или иная сущность или мыслеконструкция...
Горбатость с этого выходит, однобокость, перекос...
Рано или поздно порабощенные чувства, желания, инстинкты, стремления - найдут себе выход, часто в патологическом процессе...

Что до выбора пищи/отказа от нее в каждый конкретный момент жизни - это сугубо индивидуально, я про себя толкую, у меня сейчас бывает только одна причина для поедания не самой оптимальной для меня субстанции - непослушание, просто очень часто в дело вступают соображения, которые противоречат отчетливому, ясному и недвусмысленно выраженному желанию/нежеланию тела. И я очень рад, что такой вот голос тела вообще проявился с голоданиями и становится все отчетливей и точней)

Гвоздь
14-04-2008, 02:22
И я очень рад, что такой вот голос тела вообще проявился с голоданиями и становится все отчетливей и точней)

Здорово.

Горбатость с этого выходит, однобокость, перекос

Кто ж спорит. Бывает. Но бывает и другое. Мысль изменяет сами чувства. Особенно отношения к людям. Известно же - "От любви до ненависти...". Вон Ленин там, или Сталин - как менялись в своих чувствах в зависимости от логических, да что логических, просто "партийных" доводов. Чуй у них был особый -"свой-чужой", "польза-вред", "нужен-не нужен" + решительность и воля. И с пищей также. Посмотришь кино про описторхоз - и вывернуть ненароком может. У меня забавный эпизод был лет 30 назад. Живу временно один - жена повезла сына к тёще. Купил на углу у рыбака ангарского омуля слабосолёного, пивка. Сварил картошки в мундирах. Разлёгся на диване перед телевизором, зажмурился от предвкушения - омуль такой кругленький, серебряно-розовый, мяско порезанное его такое нежное-нежное, жиром сочится по газетке. От картошки тепло идёт - с ума сойти. Ткнул кнопку телека. Местная дикторша рассказывает о трёх случаях ботулизма в Иркутске за пршедшие сутки. Из них 2 - со смертельным исходом. И все от омулей купленных с рук - неопытные или не местные рыбаки на берегу Байкала его ловят и не всегда надёжно перед посолкой захолаживают (достаточно просто в байкальской воде держать, или в бидоне в у берега зарытом). Дня три под солнышком протянут, где-нибудь на дальнем мысочке. И привет. И сами не ведают и горожан подставляют. Ботулизм, как известно, штука скоротечная, чрезвычайно опасная. Каждый год из-за него кого-нибудь у нас да хоронят. Это у нас привычное. Как то у меня все чувства быстренько инвертировались. Я омулька с газеткой с табуретки сгрёб и в ведёрко. Ограничился картошкой. Тоже ничего. Тем-то и отличается человек. Принципиально. Мысль его может полностью перевернуть. Перепахать до самого донышка. Вся литература этим живёт. И не всегда выдумывает. Бывают и картинки с реальности. В принципе истинный ЗОЖ этого от человека и требует - осознания глубокой неестественности многих наших традиций в питании, отношений с людьми, с физической нагрузкой, с реальностью вообще. И такое осознание постепенно приводит к пониманию естественности совсем другой жизни. И постепенному переходу к ней. Заметьте - практически и без насилия над собой. Да и как отделить мысль от чувства? Это невозможно. Ведь глубокая мысль всегда неожиданна, удивительна и красива - это ведь всё эмоции. Какая-то радость узнавания правды. И про себя, и про жизнь вообще. Даже жизнь собаки там или таракана. Уж какой я неумеренный куряка был - полнейшая зависимость. В посли первую, в постели последнюю. Я, честно говоря, на сильные, острые ощущения падкий. Слаб перед удовольствием. Практически всегда неумерен. И всегда был, видать таким до конца и буду. Увлекающийся. Аж забываюсь. Состояние иногда откровенно опасное. Ничего не могу с собой сделать. Но когда вопрос ребром встал - или бег или "соска" - пришлось определяться. Я глубоко убеждён, что постоянство размышления на определённую тему с учётом самонаблюдения, фактов, логических доводов, наблюдений за другими, если этим занимается человек вдумчивый и определённого склада - такой процесс не может оставить человека таким же как он был. Как говорил мой шеф, когда я его тыкал в непоследовательность его же поручений - "А я с каждым днём всё умнее и умнее". Весь секрет ЗОЖ как раз в устойчивости установки на него и зарыт. Вообще говоря, здесь проблема. Однозначного рецепта нет. Но проблема очень интересная. Спасибо за диалог.

riskon
14-04-2008, 05:40
Дело по-моему в том, что человек "цивилизованный" частенько теряет исходную внутреннюю гармонию

Мне кажется честнее исходить из того, что изначально нет ни гармонии, ни антигармонии. (А иначе червячок сомнения тут как тут: "Вот, всё у тебя было, но ты всё потерял, уже не восстановишь всё как прежде - так гори оно синим пламенем!!!")

Затем начинают проявляться и активно влиять факторы внешней среды, и вот тут-то начинает проявляться способность/неспособность/стремление строить гармоничную жизнь.

Причем процесс этот постоянный, и что бы остаться тем, какой ты есть, иногда приходиться меняться на 90%.

Весь секрет ЗОЖ как раз в устойчивости установки на него и зарыт. Вообще говоря, здесь проблема.

Не-а, не проблема, но путь, этот та самая грань, дающая право выбора, причем выбора деятельного, требующего не только теории, но и практики, причем постоянной.

Что до выбора пищи/отказа от нее в каждый конкретный момент жизни - это сугубо индивидуально, я про себя толкую, у меня сейчас бывает только одна причина для поедания не самой оптимальной для меня субстанции - непослушание, просто очень часто в дело вступают соображения, которые противоречат отчетливому, ясному и недвусмысленно выраженному желанию/нежеланию тела. И я очень рад, что такой вот голос тела вообще проявился с голоданиями и становится все отчетливей и точней)

И всё-таки Варвар наш человек)))))))))))))))

Penelopa
15-04-2008, 05:47
Мне кажется честнее исходить из того, что изначально нет ни гармонии, ни антигармонии.Очень опасное рссуждение приводящее к утверждению отсуствия замысла божьего(или природы).Очень интересные опыты проводили по психологии зрительного восприятия ученые Таллинского университета лет 30 назад и у Арнхейма (Психология зрительного восприятия)тоже,кажется ,есть.Стоял вопрос о гармонии(красиво или не красиво-субъективное или объективное понятие)Суть в том что 100 подопытным давали смотреть на различные ритмические ряды:объект в виде темного столбика и пауза(растояние)между.Эти ритмические ряды по отношению размеров объект/пауза строились по разному.Были ритмы золотого сечения,музыкальные-гормоничные, типа 1,3,7,9 и множество других.Следили с помощью датчиков за утомляемостью мозга.Кстати,глаза при смотрении на объект ,совершают колебания и при утомлении соскальзывают в область рядом.Если там оказывается не пустое место ,а такой же объект ,то нарастает напряжение ,усталость и разддражение .Мы воспринимаем это раздражение ,как отсуствие гоармонии и красоты.Так вот все гармонические ряды(музыкальные и др) не вызывали усталости ,что было выявленно 100 %.А хаотические ряды вызывали быстрое утомление.Так что даже на таком простом примерчике просто доказывается наличие гармонии.Нельзя забывать ,что каждая наша клетка и каждый атом построены по одному принципу во Вселенной, и связаны одним ЗАКОНОМ.И нарушение его приводит к болезням и смерти не только искусства, но и человека в целом(да и человечества )Это я говорю как художник и бывший астрофизик.

riskon
16-04-2008, 06:37
Очень опасное рссуждение приводящее к утверждению отсуствия замысла божьего(или природы).

Дык тем и живем...

Penelopa
16-04-2008, 10:31
Дык тем и живем...А поподробнее ?

riskon
16-04-2008, 10:54
Весь смысл - в его (смысла) отсутствии (недостижимости, невозможности понять), иначе движение было бы конечным, во что разум верить вообче отказывается.

Rustik
16-04-2008, 12:29
В копилку плюсов сырой вегетарианской диеты

В суши таится смертельная угроза
16 апреля, 13:23 | Федор МОРКОВИН
Поклонникам суши стоит узнать о том, какие опасности их подстерегают. Ученые разных стран предупреждают: популярный японский деликатес может содержать опаснейшие бактерии и личинки животных-паразитов.

Заведующий лабораторией микробиологии Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН Валерий Михайлов рассказал "Комсомольской правде" о том, какие микроорганизмы, по его мнению, могут содержаться в суши.

"Бактерии стенотрофомоносы мы обнаружили в море несколько лет назад, - сообщил он. - Их возраст около 10 тыс. лет. Совсем недавно мы завершили исследование и пришли к впечатляющим выводам. Оказывается, они могли заразить множество морских организмов".

Древние бактерии провоцируют в человеческом организме развитие острых кишечных инфекций. А другие найденные в тех же водах микроорганизмы конпилобактер приводят к язве желудка.

"Эти бактерии обитают в Японском, Южно-Китайском и Филиппинском морях, в грунте, воде, губках, а значит, и в рыбе, - продолжает Михайлов. - Поэтому я советую есть морепродукты только после обработки, в жареном или вареном виде. Ведь возбудители опасных болезней погибают только под воздействием высоких температур".

По словам биолога, любители японских блюд, таких, как суши, роллы и сашими, подвергают свое здоровье серьезной угрозе. "Японцы, которые полусырую рыбу ели издревле, уже адаптировались к этим бактериям, - считает Валерий Викторович. - А вот организмы наших соотечественников такого иммунитета пока не выработали".

К не менее пугающим выводам приходят и ученые других стран. "В большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis. Этот вид не развивается в человеческом организме, но при попадании в желудок его личинки могут привести к серьезным клиническим проблемам и необходимости госпитализации человека", - говорилось в докладе, представленном на 72-м съезде Американской коллегии гастроэнтерологов. Медики подчеркнули, что диагностировать и лечить подобные заболевания крайне трудно.

Ранее ученые доказали, что суши содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. При этом блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса.

По словам специалистов, чтобы минимизировать риск, японские блюда стоит есть или заказывать на дом только в "правильном" месте. Отдавать предпочтение надо известным сетям японских ресторанов, которые существуют в России не первый год. Там продукция всегда качественная, так как мощный товарооборот гарантирует свежесть морепродуктов. Кроме того, мелкие кафе могут закупать дешевую продукцию на рынках, где полностью отсутствует санитарный контроль.


http://www.utro.ru/articles/2008/04/16/731249.shtml

Илья
16-04-2008, 12:42
Да,а у японцев самая высокая продолжительность жизни...:-)

riskon
16-04-2008, 12:55
Илья,
хотел тоже написать))) но потом обратил внимание, что ругают не всё подряд, а говорят больше о "некачественной" рыбе и недостатке вет. контроля (в чем японцев упрекнуть точно не удасться)))))

Илья
16-04-2008, 13:04
По-моему они вообще на сырую рыбу нападают.Я хоть и не ем,но знаю тех,кто делает...Дураками их не считаю.
Это просто смешно,на мой взглядВ большинстве случаев сырая рыба заражена паразитом Anisakis.Диагностировать и лечить подобные заболевания крайне трудно.
Не верю,что почти вся рыба сырая - вредна.
Если трудно диагностировать - о чем можно говорить?Или как все - от страха профилактику делать?ладно если профилактика голодом и пр.,а если тройчаткой?Неизвестно что токсичнее,еще и от дозы зависит.
ученые доказали, что суши содержит целый набор вредных химикатов, тяжелых металлов и пестицидов, которые неблагоприятно сказываются на умственных способностях, снижают детородную функцию и приводят к развитию раковых заболеваний. При этом блюда из морепродуктов изобилуют насыщенными жирными кислотами, которые способствуют увеличению веса.-ЭТО вообще абсурд.Можно подумать что в рыбе больше вреда чем в мясе...Демагогия.

В зелени - пестициды,глисты и пр.,в сыром мясе,в сырой рыбе...послушать медиков и иже с ними - все надо стерилизовать(молоко уже свежее и не найти),себя тоже,и жить,желательно,в барокамере.ВСЕ В Майкл Джексоны!;)

Мои предки жили в гораздо меньшей чистоте,не задумывадлись о микробах,вирусах и паразитах - и ничего,доживали до 90 лет.И не говорите,что сейчас продолжительность жизни выше,сами медики признают что прежде всего за счет уменьшения детсткой смертности.

Rustik
16-04-2008, 19:35
По-моему они вообще на сырую рыбу нападают.Я хоть и не ем,но знаю тех,кто делает...Дураками их не считаю.
Это просто смешно,на мой взглядНе верю,что почти вся рыба сырая - вредна.
Если трудно диагностировать - о чем можно говорить?Или как все - от страха профилактику делать?ладно если профилактика голодом и пр.,а если тройчаткой?Неизвестно что токсичнее,еще и от дозы зависит.
-ЭТО вообще абсурд.Можно подумать что в рыбе больше вреда чем в мясе...Демагогия.

В зелени - пестициды,глисты и пр.,в сыром мясе,в сырой рыбе...послушать медиков и иже с ними - все надо стерилизовать(молоко уже свежее и не найти),себя тоже,и жить,желательно,в барокамере.ВСЕ В Майкл Джексоны!;)

Мои предки жили в гораздо меньшей чистоте,не задумывадлись о микробах,вирусах и паразитах - и ничего,доживали до 90 лет.И не говорите,что сейчас продолжительность жизни выше,сами медики признают что прежде всего за счет уменьшения детсткой смертности.


Они нападают именно на сырую рыбу. Предупреждают, что мол в условиях потепления климата, ухудшевшейся экологии, древние паразиты вполне могли мутировать и заразить много морской рыбы, которую все жрут в сушах:)
У японцев иммунитет (хотя оч.сомнительно):) у европейцев иммунитета нет:)
Диагностировать паразитов у человека реально трудно, т.к мало кто дает делать биопсию для диагностики этих самых паразитов:)
У кого-то предки жили 90 лет?
Так Адам прожил 930 лет, Сиф - 912, Енос - 905, Каинан - 910, Малелеил - 895, Иаред - 962, Енох - 365, Мафусал - 969, Ламех - 777, Ной - 950.
И что?

По-моему, в статье все логично и вполне вероятно , что доля правды в ней больше, чем лжи.

pavlo77
17-04-2008, 02:51
Да,а у японцев самая высокая продолжительность жизни...:-)
По сравнению с кокаколистами гамбургеристами??? Так это не показатель...

Кстати, японцы то суши много не едят, сколько я слышал...
и руки наверняка перед едой моют:-)

Лиsa
17-04-2008, 13:34
Для японца суши - это как для нас хот-дог. Да и суши у них по-любому свежее, чем у нас - море-акиян рядом же)

bogomol
24-04-2008, 15:02
насколько знаю, Россия занимает второе месте по потреблению суши после Японии, так что вряд ли японцы мало едят суши

Алена
24-04-2008, 15:46
Россия занимает второе месте по потреблению суши после Японии

И, полагаю, это не предел! Через несколько лет японцы узнают, что в России их едят больше, чем в их стране. :-) [Это на основе темпов роста популярности японской кухни]

Варвар
24-04-2008, 16:35
насколько знаю, Россия занимает второе месте по потреблению суши после Японии, так что вряд ли японцы мало едят суши

Интересные данные...
А нельзя ли на источник взглянуть?

bogomol
24-04-2008, 18:28
Варвар,
конечно можно: разговор с одним человеком, 2005 г.

Alibaba
20-05-2008, 17:51
Так Адам прожил 930 лет, Сиф - 912, Енос - 905, Каинан - 910, Малелеил - 895, Иаред - 962, Енох - 365, Мафусал - 969, Ламех - 777, Ной - 950.
И что?

По-моему, в статье все логично и вполне вероятно , что доля правды в ней больше, чем лжи.

Если перевести на месяцы, то вполне реально. Эти данные надо помесячно считать

Alibaba
21-05-2008, 18:42
Короче, вся блюдоманская «ням-ням» на самом деле есть ничто иное, как разрушение скелета. Кстати, приседаю 200 без каких-либо поясов и пр. Про боль в коленях 2,5 года как забыл.

Если бы он фото свое разместил, было бы конечно более убедительно. Написать можно все что угодно. Неувижу, неповерю.

Alibaba
21-05-2008, 18:44
Короче, вся блюдоманская «ням-ням» на самом деле есть ничто иное, как разрушение скелета. Кстати, приседаю 200 без каких-либо поясов и пр. Про боль в коленях 2,5 года как забыл.

Где его фото? Неувижу, неповерю...

fruktoed
22-05-2008, 00:40
Изюм со своей.
http://golodanie.su/attachment.php?attachmentid=2772&d=1211416321

Александр Катион
22-05-2008, 00:42
fruktoed,
Лучше бы фотки с Иркутска ;-)

fruktoed
22-05-2008, 05:55
Я не качок. Видели мокрого кота? Вот тоже самое.

Лиsa
22-05-2008, 10:35
Я не качок. Видели мокрого кота? Вот тоже самое.

в плане веса, или "накаченности" мышц?

Alibaba
22-05-2008, 15:09
Изюм со своей.
http://golodanie.su/attachment.php?attachmentid=2772&d=1211416321


Если я правильно понимаю это фотография человека, который открыл сайт syromonoed?
Если да, то это обман. Потому как жать 185 кг с груди и приседать 200 кг с такой комплекцией нереально. Сила = поперечному обьему мускулатуры. Уж я знаю о чем говорю.
Было дело я жал 150 и приседал 220, но я тогда весил 90. Бицепс 45 и объем груди 135. Вот такие дела...
Короче евангелие от ессеев на истину не тянет. Так как написано, все, что на торгу продается, ешьте без всякого исследования. Ибо Господня земля и что наполняет ее. Это только тому кто почитает, что либо нечистым, тому нечисто.Моему отцу 80 лет. Он всю жизнь питается так: суп с вареньем, макароны от Роллтон с сосисками из бумаги, доедал все то, что маман нажарит на сковородке, запивает все это газировкой мухосранского завода и забегает на 5й этаж быстрее меня... Чтобы он болел простудой, я в жизни не припомню.
Вот читаю я, спрашиваю, сам пробую, голодаю дней по 30ть и думаю, где же она истина? А истина походу, слово Божие...

Лиsa
23-05-2008, 06:58
на Бога надейся, а сам не площай...
По-моему, основная вся причина здоровья\его отсутствия в резервах организма. Резервы эти нам передаются с молоком матери, грубо говоря. А если учесть, что люди с каждым поколением становятся все более синтетическими и ароматизированными, то глупо сравнивать, например, поколение вашего, Алибаба, отца и моё поколение (возьмите хотябы опыты с кошками: одних кормили мясом - они рожали здоровых котят от поколения к поколению, а других - кормами, и их поколения вырождались и болели). Так получается, тем, кто не хочет свои резервы (или слово Божие) исчерпать нужно искать пути их пополнения, следовательно пить побольше газировки из мухосранского завода))))))):D Короче, кому-то было дано сразу, а кому-то надо будет попыхтеть. ЖЫЫЫРНОЕ ИМХО

fruktoed
23-05-2008, 07:35
в плане веса, или "накаченности" мышц?
В плане объема. У меня в мышцах высокие плотность и скорость сокр.реакции, а объем невелик. В школе, например на руках борол пацанов, превышающих меня по весу вдвое.
А вес у меня сейчас 55-60.

Если да, то это обман. Потому как жать 185 кг с груди и приседать 200 кг с такой комплекцией нереально. Сила = поперечному обьему мускулатуры.

Украина, г.Кривой Рог, 13 лет, 50 кг., Варя Акулова, жмет 350кг.

Феномен, конечно, но все таки, не все так просто как в вышеприведенной формуле.