Просмотр полной версии : Рассуждения о монотрофном сыроедении
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
rid, на кого ты злишься?
Я согласен что в принципе монотрофное сыроедение - самое лучшее питание.Но я о пище думал слишком долго!! Теперь,когда она меня не волнует почти,только в степени поддержания жизни - не хочется ее даже обсуждать и что-то доказывать.Для себя все понял,применяю...Все.
Ты рассуждаешь как я лет 5-10 назад,прям прикольно почитать)))
Какое-то более широкое осознание приходит постепенно,со своим и чужим опытом.У меня даже недавно произошел сдвиг к спокойствию,посмотрим удержится ли...
Спасибо что представляешь опозицию большинству(понимаю как это трудно), и мне добавил понимания себя.
Если взять пример Шелтона,девизом которого было "да восторжествует истина,даже если обрушаться небеса",и Бреггом,который просто жил,не давя окружение,не борясь за истину - второй мне больше теперь нравится.А раньше было больше от первого.Только Шелтон "плохо" кончил!..
Вобщем,я с тобой не в споре,Рид.Надеюсь,у тебя все получиться с сайтом и собой.
Вот решил провести месячный монотрофно-сыроедческий эксперимент. При этом еще и бегать, готовлюсь к Сибирскому международному марафону.
Сегодня идет уже девятый день, а нормально бегать (быстро и много) :D пока не получается. Может мало ем. :hz: Вот примерное ежедневное меню:
9:00 0,5 л клубники;
10:00 2 небольших яблока;
11:30 2 морковки;
12:00 1 стакан воды с долькой лимона;
13:00 горсть миндальных орех;
14:00 2 небольших помидора;
15:30 1 стакан воды с долькой лимона;
16:30 0,5 л клубники;
20:00 0,5 л клубники;
22:00 0,5 л клубники;
23:00 1 стакан воды с 2 ч.л. меда и долькой лимона.
Налегаю на клубнику, т.к. в этом году на даче отменный урожай. :claps:
Если посчитать по потребляемым калориям, то и 1000 ккал не набирается. :D
Вторая возможная причина в том, что вот уже как пятый день идет сильная чистка верхне-челюстных пазух носа. Постоянно хожу с платочком и каждые полчаса бегаю в туалет высмаркиваться. Вот и не остается энергии на бег. :smile2:
Растительная пища усваивается нормально, хотя и удалили аппендикс 10 лет назад. :doctor:
Сегодня идет уже девятый день, а нормально бегать (быстро и много) пока не получается.
На фруктах однозначно сил не прибавиться.:-(
А чтоб были силы на сыроедении, надо стать сыроедом, причем овощеедом. А дело это долгое, за один месяц не справиться, хотя бы год.:hi:
На фруктах однозначно сил не прибавиться
Овощей пока своих нет, но уже пошла молодая морковь. Как отойдет клубника, то перехожу на ее преимущественное потребление. :claps:
А дело это долгое, за один месяц не справиться, хотя бы год.
Значит, за месяц мне не удасться на сыроедении подготовиться к марафону. Ну, да ладно, тогда хоть организм слегка почищу. :doctor:
Я согласен что в принципе монотрофное сыроедение - самое лучшее питание.Но я о пище думал слишком долго!! Теперь,когда она меня не волнует почти,только в степени поддержания жизни - не хочется ее даже обсуждать и что-то доказывать.Для себя все понял,применяю...Все.
Илья...
Как на исповеди - у меня идентично!
Я абсолютно убеждён, что сыро-моно - лучший из вариантов.
Но и точно так-же, я считаю, что "не пищей единой жив человек".
Не смогу ОДНОЗНАЧНО расписать градацию ценностей...
Естественно, пытаюсь всегда придерживаться оптимума - пути, при котором не приходится ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ их.
Мне видится СЕЙЧАС, что канон и ошибки - две составляющие ЖИЗНИ и Эволюции.
Есть время разбрасывать камни, и время собирать.
Есть время, когда ОДНОЗНАЧНО необходимо буквально вцепиться в КАНОНЫ.
Но есть время ошибаться, экспериментировать, ИМПРОВИЗИРОВАТЬ... и конечно, пожинать плоды ошибок. :D
Только не все их плоды - зло!
Каноны обогащаются именно из результатов экспериментов.
Умеющий и из ошибок добывать положительный опыт, а не только опыт того, как НЕ НАДО - уже счастлив. :shuffle:
Чужие эксперименты - не спор, а богатейший источник опыта...:shuffle:
Вот почему я так пристально наблюдаю за сыро-мясоедами.
Сам я - хоть тресни - добровольно на мясо не подсяду - ни на жареное, ни на сырое. :lol:
И... Если уж масса народа так и так ставит свои личные эксперименты и по питанию, и по другим аспектам - почему не помочь?
Не увлекая на свой путь, и не скрывая его. А просто помогая бесстрастно анализировать полученные данные любых путей.
Обычно я стремлюсь остановить не "инакомыслие", а методологические, уже опробованные многими и многими ошибки, заведомо искажающие картину реальности. Не более!!!
(Это я так извиняюсь, что порой оказываюсь причиной твоего возмущения. :4u: )
anyk99, со всем согласен! И наблюдать сам люблю,учиться на ошибках других(хоть и отрицают такую возможность))))
В теме Гвоздя об организме ты сказал то же что и я говорю(о сложности влияния даже одного элемента,чего уж говорить о сочетаниях разнообразия и количеств...).
А споры - это нормальная часть жизни,я возмущаюсь не темой,иногда,а способом ведения))Но и сам-то не идеал))Так что без претензий!
anyk99, со всем согласен!
Слава Богу, договорились!:bravo:
Значит, за месяц мне не удасться на сыроедении подготовиться к марафону. Ну, да ладно, тогда хоть организм слегка почищу.
За месяц полностью перестроиться конечно не удастся.
На фруктах однозначно сил не прибавиться.
А чтоб были силы на сыроедении, надо стать сыроедом, причем овощеедом.
Победителем недавнего марофона в Нью-Джерси стал сыроед питающийся в основном фруктами. Так называемая диета 80-10-10. Т.е. 80% -углеводы, 10% - белки и 10% - жиры. Во фруктах в основном 90 - 95 угледов. Добирают салатиком и горсткой орехов. Калорийность полная т.е от примерно 1800 и выше в зависимости от энергозатрат.
http://www.30bananasaday.com/profiles/blogs/another-marathon-win-for-my
Победителем недавнего марофона в Нью-Джерси стал сыроед питающийся в основном фруктами.
Какой стаж сыроедения у этого сыроеда?
Вот решил провести месячный монотрофно-сыроедческий эксперимент. При этом еще и бегать, готовлюсь к Сибирскому международному марафону.
Сегодня идет уже девятый день, а нормально бегать (быстро и много) пока не получается. Может мало ем. Вот примерное ежедневное меню:
Интересно, как у вас сейчас дела?
snowbarsik
18-07-2010, 10:42
На фруктах однозначно сил не прибавиться.:-(
А чтоб были силы на сыроедении, надо стать сыроедом, причем овощеедом. А дело это долгое, за один месяц не справиться, хотя бы год.:hi:
вы можете это сказать вот ему (http://www.rawlifestyle.ru/richard-blackman-fruktorianec-interviu/)
вы можете это сказать вот ему (http://www.rawlifestyle.ru/richard-blackman-fruktorianec-interviu/)
Эх, красавец...
Я бы тоже преимущественно фруктами питалась, если бы в другом климате жила. Но в Сибири есть только спелые овощи и очень неспелые фрукты, которые почти все привозные. Так что выбор очевиден.
А ему я завидую со страшной силой :D
snowbarsik
18-07-2010, 11:03
кстати сейчас он и со фруктами завязал
Почему?
snowbarsik
18-07-2010, 11:21
пошёл дальше
после фрукторианства у него было сокоедение а потом стал праноедом
здесь (http://rutube.ru/tracks/2324163.html?v=7746dc75d613b1ce023342ec33443e61)пе рвая часть интервью из 4
ролики по 15 минут
Правда - не правда, верить - не верить ?:hz:
Солнцеедство, праноедство :hz:
Скажу так - с трудом теоритически допускаю.:hz:
Медитаторы, йоги - люди, имеющие за плечами не один десяток лет духовных практик, могут долгое время обходиться без еды, это свойство надо очень долго растренировывать. И, насколько я знаю, то при длительных ограничениях питания они ведут экономный образ жизни, без физнагрузок.:-(
Праноеды напротив, физически активны.
Допустим, подготовкой к праноедению у них было сыроедение и спорт.
Это может быть заменой духовным практикам?
Или питание и спорт так же влияют на мозг, как и духовные практики?
В Шаолине монахи слабели от сидения в долгих медитациях, поэтому там были придуманы боевые искусства для развития физического тела.
Примитивные средства -еда. спорт- и вдруг за небольшой промежуток времени такой скачок в духовном развитии - разве такое может быть?
Или я чего-то не понимаю. или что-то тут не так.:smile2:
snowbarsik
18-07-2010, 18:40
Джерихо говорит что его вели внеземные Учителя в его духовном опыте. так же как и Зинаида Баранова, как и джасмухин и прочие видные праноеды
Джерихо говорит что его вели внеземные Учителя в его духовном опыте.
Финиш! Это уже даже и не эзотерика!:D
В Шаолине монахи слабели от сидения в долгих медитациях, поэтому там были придуманы боевые искусства для развития физического тела.
Те источники, что я копал дают совсем иную трактовку появлению боевых практик.
И... что-то никогда от медитаций не слабелось. :hz:
Допустим, подготовкой к праноедению у них было сыроедение и спорт.
Это может быть заменой духовным практикам?
С праноедением - вообще неясно.
1) Кто лично не достиг - всегда найдёт способ верить, что это невозможно.
2) Доказать что-то... А КАК?
Не знаю, как по поводу Духовных Практик... Но внимательное рассмотрение устройства митохондрий ПОЗВОЛЯЕТ предположить возможность "солнце-едения" или "прано-едения" - утилизации квантов энергии.
Этих квантов полно вокруг нас.
И свет (его ловят растения ХЛОРОФИЛЛОМ) и радио-волны и звуки и всё прочее, способное вгонять в резонансные колебания микроструктуры внутреннего пузыря митохондрий.
В конце-концов, расщепление хим.связей той-же глюкозы, даёт точно такие-же кванты... ничем принципиально не отличающиеся.
Другое дело - КПД процесса.
И совсем непонятное - управление им.
И не в том дело, что МЫ такого не встречали, а в том, что даже, если это всё реальность - мы и близко не подошли к пониманию.
Так что... лично я знаю, что ничего не знаю - не более. И утверждать реальность солнцеедения или гарантировать его невозможность - не возьмусь.
Будут условия - может попробую. :lol:
Насколько понимаю - переходным условием является абсолютное сыроедение и полнейшая очистка организма от "лишних" привычек и накоплений... :hz:
Может быть... В Тайланде что-то получится. (Но очень-очень сомневаюсь - я ленивый, и не настолько жажду достичь чистоты, чтобы ВСЕ интересы в жизни подчинить этому.)
snowbarsik
18-07-2010, 19:09
точно ли финиш ? :-D
Насколько понимаю - переходным условием является абсолютное сыроедение и полнейшая очистка организма от "лишних" привычек и накоплений...
По ТВ была передача с участием Барановой. По ее виду не скажешь, что она занималась питанием или чистками. Невооруженным глазом были видны явные жировые отложения. Моложавостью она точно не отличалась. Но утверждала, что праноедит.:D
По ТВ была передача с участием Барановой.
Любые возможности, выходящие за рамки обычных, всегда окружены массой народа, утверждающего и свою к ним причастность...
Мы настолько не в теме, что отличить шарлатана от реально-умеющего, не сможем. По крайней мере - по передачам ТВ.
Но, РАИСА, если честно... То и сотня шарлатанов не доказывает невозможности процесса.
Просто теоретизируя, и на фоне всего, что есть по праноедению, нет возможности достоверно судить даже о необходимых для него условиях.
Даже, если оно реально...
А самое забавное - и по сыроедению, куча народа считает его фантазией и шарлатанством. :D
Учителя?
Может это аллегория? Может такое видение...
Почему сразу "Слишком"?
Кто-то и со своей совестьюю разговаривает, как с чужим голосом.
Кто-то имел в детстве виртуальных подружек-друзей, подсказывавших верные советы...
Психика - интересная штука...
А строго научно, и наличие "Учителей" невозможно отрицать. Нет доказательств их невозможности.
Почему просто не допускать всё, что мы не можем доказательно отрицать? :hz:
Типа - "Время покажет"... Авось - при нашей жизни... Интересно ведь!!!
snowbarsik
18-07-2010, 19:57
согласен с Аником полностью
как то мы привыкли что наиболее часто встречающееся в жизни это и есть ВСЁ
но ведь никто и никогда не видел ВСЕГО. Если бы такой человек был то его можно было бы спросить:
"скажи нам, Учитель, брешит ли Баранова с Санфаиром на счет своего режима питания?"
Шутка в тему)Телекинез полезен медитатору лишь с первого взгляда. Приготовление чая с его помощью требует неоправданных усилий по сравнению с естественным путем.
Финиш! Это уже даже и не эзотерика!
Это один их ее краеугольных камней. Сомневаться в такой возможности общения это сомневаться и во всех основных религиях.
Интересно, как у вас сейчас дела?
Пока, на плаву. :smile2:
Но, если в первую неделю физическое состояние было более менее нормальное, то потом оно стало носить волнообразный характер. Участились небольшие физиологические кризы. Кстати, резкий переход на моновегасыроедение чем-то схож с процессом голодания. Практически та же потеря веса, легкая слабость по утрам, деадаптация к своей нормальной физической нагрузке.
Еще мне показалось, что на моновегасыроедение, лично у меня чистка организма идет более продуктивнее и эффективнее. На голодании я так и не мог "зацепить" свой хронический гайморит, видимо сроки были небольшие (до 10 дней). Сейчас же уже на 3-4-й день начались обильные выделения из носовых пазух, которые продолжались более 10 дней. В данное время этот процесс уже практически завершился. Что будет потом в итоге, посмотрим.
Но, пока переходить на полное моновегасыроедение я морально не готов.
Хотя после эксперимента планирую некоторые изменения в своем питании. Вот некоторые статистические данные моего эксперимента:
Динамика показателей:
1.07 2.07 3.07 4.07 5.07 6.07 7.07 8.07 9.07 10.07 11.07 12.07 13.07 14.07 15.07 16.07 17.07 18.07 19.07
вес, кг 63,6-61,2-62,7-62,7-62,5-61,0-60,5-60,1-59,8-59,4-59,5-60,0-59,7-59,7-58,8-58,1-57,9-57,6-57,7
ортопроба, уд/мин 0-0-58/81/75-59/81/69-58/79/67-53/75/66-54/78/70-54/80/66-59/83/75-51/74/65-54/75-58-47/71/59-47/73/61-48/70/62-48/70/62-50/76/71-58/90/75-55/83/77-52/77/72
оптимайзер, ед. 0-0-5-5-5-5-5-5-3-2-1-1-1-1-1-2-3-2-2
пульсовая стоимость, уд/км 0-0-737-669-647-656-686-686-712-708-670-681-0-671-741-719-718-730-...
беговой индекс, ед. 0-0-62-68-68-66-63-65-62-62-68-68-0-59-60-63-61-63-...
километраж, км 0-0-8-8-15-8-15-10-6-15-25-6-0-14-16-6-10-15...
Примечание:
а) оптимайзер - Polar OwnOptimizer - это модификация традиционного ортостатического теста на перетренированность. Он представляет собой приспособление, вставляемое в беговой компьютер для каждого, кто тренируется регулярно, не менее 3 раз в неделю, для улучшения готовности или достижения соревновательных целей.
Данный параметр основывается на сердечном ритме и измерении изменчивости сердечного ритма, получаемых в ходе ортостатического теста (положение стоя после расслабляющего отдыха). OwnOptimizer помогает оптимизировать нагрузку во время тренировочной программы так, что вы ощущаете подъем физической формы и при этом не испытываете не перетренированности, ни недотренированности. Polar
OwnOptimizer основан на регулярном измерении пяти параметров сердца в течение длительного времени. Два из них измеряются во время отдыха, один во время вставания и два в положении стоя. Всякий раз при
прохождении теста датчик сохраняет данные сердечного ритма и сравнивает их с данными, полученными ранее.
Значения показателя от "1" до "9", чем он меньше, тем лучше уровень физической формы.
б) беговой индекс - коэффициент бега - легкодоступный способ контроля изменения физической формы. На физическую форму
(т.е. на то, как быстро/легко вы бежите в заданном темпе) оказывает прямое воздействие аэробная готовность (VO2max) и экономность упражнения (т.е. то, насколько ваше тело эффективно при беге), а
коэффициент бега - измеритель этого воздействия. Записывая ваш коэффициент бега на протяжении длительного времени, вы можете контролировать свой прогресс. Улучшение означает, что вам требуется
меньше усилий, чтобы бежать в заданном темпе, или что ваш темп стал выше при заданном уровне напряжения. Коэффициент бега показывает в цифрах указанное улучшение. Он предоставляет вам также
ежедневную информацию об уровне вашей беговой формы, которая может меняться день ото дня.
Здравствуйте!
Товарищи сыромоно,скажите пожалуйста,чеснок ведь исключается при таком питании,у меня от чеснока,ну просто наркоманская зависимость,че делать прямо не знаю:( подскажите пожалуйса.
snowbarsik
19-09-2010, 17:56
любая зависимость - плохо
только у вас не зависимость а привязанность
ломок то наверно не будет если в бесчесночье Вас посадить.
Вы чеснок потихоньку уменьшайте в рационе глядишь микрофлора сыромонная и выростет. (даже с чесноком)
"любая зависимость - плохо"
Ага, согласна,особенно от еды:)
Да я его почти не ем,мне муж "запрещает",его тошнит от запаха:(
Просто без чеснока,мне очень тоскливо и иногда ,ну ничего не хочу,только чеснока,тьфу блин,ну че это,как не наркомания
Несколько раз уже встречал что на переходе на сыроедение бывают периоды желания употреблять чеснок. Причины трудно объяснимы но главное что само собой проходит.
но главное что само собой проходит.
Я бы сказала, что почти само)) Мы со Starvation-ом когда начинали сыроедить в том году чеснок или лук ели почти каждый день с авокадами, да фруктами "промывались" сладкими, а морковка только как сок шла. Я так понимаю, что и микрофлоры нормальной там и близко не было, были худющие (я особенно, он более-менее) и от морковки желтели. А потом добрый дядя Эник немного объяснил нам, что то, ЧТО мы делаем не приведет нас к тому, чего ХОТИМ - мы "забили" на фрукты, заменили их морковкой и чеснок как-то сошел на нет, но под нашим чутким руководством. Я сразу около 3кг набрала (с 45 до 48), что явилось офигенным достижением. :super:
мы "забили" на фрукты
Так это смотря какие фрукты и как. А какие и как?
на те, которые при хранении плесневеют. Проще сказать, на что не забили (бананы, цитрусы)))) щас - арбузы, дыни яблоки. Клубника-малина шли отлично. В Крыму отжигали - ели мелкие желтые оч сладкие сливы, рвали с дерева, вишню рвали, персики местные тоже классно шли. Здесь с овощами больше шансов наткнуться на "свежак". Фрукты выбираем всегда оочень вдумчиво. Морковка голландская зато радует и цукини самопальные. Вот-вот авокады станут доступны в пользование, потом хурма, мандарины - проживем. Накрайняк макаронов наварим))))))))
мы "забили" на фрукты, заменили их морковкой
на те, которые при хранении плесневеют. Проще сказать, на что не забили (бананы, цитрусы)))) щас - арбузы, дыни яблоки. Клубника-малина шли отлично. В Крыму отжигали - ели мелкие желтые оч сладкие сливы, рвали с дерева, вишню рвали, персики местные тоже классно шли.
Все бы так забивали на фрукты:-)
Полный ответ говорит что вы забили на плесень.
Полный ответ говорит что вы забили на плесень.
Вы правы, rid...
Но не только на плесень, а НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ - и на всё, что её подкармливает.
Когда всё уже в норме, и некое количество плесени не сможет переломить норму. Как и забродившие фрукты или мёд...
Но, пока бродильные процессы превалируют над прочими (речь ведь не только о плесени!!!!!), даже нормальное питание не исправит ситуацию.
Самое любопытное, что фруктоедение, как ОСНОВА сыроедения, подводит не только в полосе России и больших городах, куда теперь фрукты попадают только в невероятно обработанном виде...
И в Южных регионах, типа того-же Тайланда, Фрукты, как ОСНОВА питания, приводят тоже к такому изменению микрофлоры ВСЕГО ТЕЛА, что бродильные процессы реально превалируют над нормальным углеводным обменом.
При этом, интересно и то, что в дикой природе, животные, обычно пользующиеся кислородным окислением углеводов (нормальным, как считается, в отличии от бродильных со спирто-образованием), периодически используют и БРОЖЕНИЕ!!!
Те-же обезьяны и куча травоядных, в периоды созревания сладких фруктов, дожидаются их брожения и налопываются до отключки.
Лично мне представляется вероятным, что таким образом они ЧИСТЯТСЯ от прилипающих "лишних" микрофлор.
Но после этого периода, так или иначе, все опять уходят на нормальное питание без брожения и плесени...
В природе много прикольных "периодов", типа нашего лечебного Голодания, в которые организмы ведут Образ Жизни, неприемлимый, как длительная система, но очевидно используемый, как встряска, как очищение...
Maksenek
20-09-2010, 09:19
На англоязычных сайтах часто встречал, что начинающие веганы нередко сталкиваются с дефицитом серы, которой они до перехода много получали из животных продуктов. Так что нужно время, пока организм научится экономить этот элемент. Чеснок и лук в этот период и могут помочь, так как богаты сероорганическими соединениями.
Сера
Что это такое?
Как химический элемент Сера (S, Sulfur) была впервые охарактеризована в конце 70-х годов XVIII века французским химиком А. Лавуазье. Происхождение латинского Sulfur неизвестно. Русское название элемента производят от санскритского "сира" - светло-желтый. Возможно родство "серы" с древнееврейским "серафим" - мн. числом от "сераф" - сгорающий, а Сера хорошо горит. Сера - неметаллическое вещество, которое часто встречается в природе и находится в каждой растительной и животной клетке. Как минеральный элемент нечасто рассматривается в специальных пособиях по питанию человека, вероятно, в связи с тем, что потребность в нем (около 1 грамма в сутки) практически легко удовлетворяется обычным пищевым рационом. Сера в организме человека - непременная составная часть клеток, ферментов, гормонов, в частности инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, и серосодержащих аминокислот. Довольно много ее в нервной, соединительной и костной тканях. Сера (точнее, готовые "незаменимые" соединения, содержащие Серу) поступает в организм с животными и растительными белками.
Источники Серы
Источники Серы: мясо, чеснок, яичные желтки, лук, крупы (овсяная и гречневая), хлебобулочные изделия, орехи, продукты моря, молоко, виноград, спаржа, сушеные бобы, крыжовник, капуста, яблоки. Содержание Серы обычно пропорционально содержанию белков в пищевых продуктах. Больше ее в продуктах животного происхождения, чем растительного. В последнее время ученые выдвинули предположение о том, что целебные свойства лука и чеснока напрямую связаны с входящими в их состав соединениями Серы. Именно они, по их мнению, позволяют понизить уровень холестерина и сахара в крови, снять высокое давление.
Роль Серы
Это вещество участвует в ферментных реакциях, поддерживает нормальный уровень свертываемости крови и кислородный баланс, нейтрализует и выводит из организма некоторые токсины, помогает бороться с бактериальными инфекциями, необходимо для здоровой кожи, волос и ногтей, участвует в выделении желчи, синтезе белка и выработке энергии. Необходимые для жизни аминокислоты (таурин, цистин, метионин, глютатион, гомоцистин), а еще биотин и тиамин - два витамина группы В, также содержат соединения Серы. Недавно ученые Массачусетского университета выяснили, что Сера входит в состав генетического материала клеток.
Дефицит Серы
При недостатке Серы наблюдаются: тахикардия, повышение АД, нарушения функций кожи, выпадение волос, запоры, в тяжелых случаях - жировая дистрофия печени, кровоизлияние в почки, нарушения углеводного обмена и белкового обмена, перевозбуждение нервной системы, раздражительность и другие невротические реакции. Кроме того, недостаточность Серы может вызвать болезненность суставов, высокий уровень сахара и высокий уровень триглицеридов в крови.
Избыток Серы
Элементарная Сера не обладает выраженным токсическим действием, но все ее соединения токсичны. Принятая внутрь в количестве 3-5 мг элементарная Сера действует как слабительное, вследствие образования сероводорода в кишечнике. При высокой концентрации сероводорода в воздухе отравление может развиться почти мгновенно. Судороги и потеря сознания сопровождаются быстрой смертью от остановки дыхания. Хроническое отравление сероводородом проявляется заболеванием глаз - покраснением и опуханием конъюнктивы, появлением мелких точечных дефектов на роговице, ломотой в бровях и глазных яблоках, ощущением "песка в глазах", сильной светобоязнью, видением цветных ободков вокруг источника света, очень сильным слезотечением. Также наблюдаются головные боли, ослабление слуха, расстройства ЖКТ, падение веса, малокривие, кожный зуд, фурункулез.
Дозировки
В РНП нет рекомендаций по поводу этого компонента питания, однако обоснованный расчет дневного потребления для взрослых будет порядка от 500 до 1000 мг в день. Это количество вы легко получите с пищей. Обычно Сера весьма пропорционально распределена среди общеупотребимых пищевых продуктов, поэтому гарантированно попадает внутрь при употреблении стандартного суточного рациона. Даже строгий вегетарианец, съедающий много чеснока и лука, получает с пищей дневную норму этого вещества.
Неплесневеющие фрукты Вам шли лучше потому, что они содержат чуть больше соединений серы (а серу то плесень как раз не очень любит - если в подвале плесень заводится, то в нём сжигают немного серы и плотно закрывают).
Так что ни фрукты, ни плесень тут были не при чём - они имеют к содержанию серы лишь косвенное отношение.
Доминика
20-09-2010, 12:27
Я тоже по чесноку фанатею с тех пор как увеличила количество сырых овощей, прямо жить не могу без чеснока и на лук еще тянет. Спасибо, что просветили, а то думала может у меня тяга на чеснок от просмотра сериала "Дневники вампира".
[I]Сера
...
Больше ее в продуктах животного происхождения, чем растительного. В последнее время ученые выдвинули предположение о том, что...
Ученым, бедолагам, вообще таблица Менделеева, с точки зрения гастрономии, покоя не дает:D :peace: Все бы им по продуктам побираться, ЗОЖ-БОМЖи какие-то, ну разве нет?:barbecue:
Maksenek
20-09-2010, 23:36
??? Я сам сторонник веганства, и совершенно не понимаю, что же Вам в моем сообщении не понравилось. Может, просто через строчку читали?:) Почитайте внимательно, ничем "крамольным" и антивеганским в моем сообщении и не пахнет!:)
Кстати, так ненавистные вам учёные недавно как раз доказали пользу рациона веганской направленности для продления жизни: дефицит метионина с цистином (это основные серусодержащие аминокислоты) значительно увеличивает продолжительность жизни подопытных животных, а большая часть растительных продуктов как раз содержит естественный дефицит серусодержащих аминокислот! То есть: большая часть растительных продуктов (где мало серы) естественным образом продлевает жизнь!
совершенно не понимаю, что же Вам в моем сообщении не понравилось....
Почитайте внимательно, ничем "крамольным" и антивеганским в моем сообщении и не пахнет!:)мне Ваше сообщение оочень понравилось:D Я совершенно не адепт какого-либо питательного учения, меня просто забавляют гастрономически-химические побирушки ученых.
Кстати, так ненавистные вам учёные недавно как раз доказали пользу рациона
опять немного Вы промазали))) Я с ними лично не знакома и ненависти к ним питать, в таком случае, не нахожу смысла. Фильтры у меня на подобные статьи стоят, лукавство их в мозг не пропускают:rotate: После всех бэдвенадцатых прений на этом форуме, подкрепленных учеными статьями, и некоторым личным наблюдением за тем же Б12 у себя и Starvationa, будучи тогда полностью веганами, я эти фильтры и наладила. А за статью спасибо, теперь буду к использованным ватным палочкам более уважительно относиться)))))))))):super::barbecue:
Maksenek
21-09-2010, 09:51
:barbecue:
Вовсе не обязательно "этим" заниматься. Просто нужно время, прежде чем организм адаптируется к дефициту серы. Вот и Изюм говорит, что у него поначалу выпадали волосы (симптом дефицита соединений серы), а потом организм научился экономно расходовать этот элемент и волосы выпадать перестали. И rid, владелец сыромоноедного сайта, тоже говорит, что тяга к неестественной для человека пище (лук, чеснок) лишь временная, пока организм ещё адаптируется к малому содержанию серы в рационе.
Точно также и к отсутствию в пище витамина B12 нужно время для адаптации, пока организм не научится извлекать его из бактерий, живущих в соответствующем отделе тонкой кишки, в котором этот витамин только и может усваиваться. Изюм в переходный период принимал B12, а его жена в переходный период употребляла молочные продукты. Если организм много лет и десятилетий был на блюдоедении и животных продуктах, то он уже "отрегулирован" на эту еду, и нужно время, чтобы он заново адаптировался к естественному питанию.
да здравствует Изюм! Ураааааа!!!:super: :claps: :smile2: :good:
(он, вроде ж, тоже молочку употреблял какое-то время, просто Инна несколько дольше? Разве он это ради Б12 делал? а горошек пастеризованный для чего?)
про естественность.... Один из последних вопросов kozzyboom в вопросах к Энику звучал, типа, "почему СМЕды не дюбят мед, он же натуральный", на что получил от хозяина темы ответ, что нефть тоже натуральная, и ведь не без оснований утверждение:D
а для приверженцев сыроедения полиомиелита ( ;) http://paleosyroed.com/ ), они же сыромясоеды, думаю, слышали Вы о них, естественно не то, что Изюму, не так ли?
да и большая ли разница, ОТКУДА та самая сера, если тащить ее из продукта непосредственно?:hz:
Когда человек решается на переход на сыромоноедение мне кажется, что он готов
во-первых к тому что будут кризы - обострения вялотекущих проблем/болезней;
во-вторых к длительному периоду перехода, а не блицкригу(довольно часто заканчивающемуся откатом к "помощи" от медицины или блюдомании.
А ведь на самом деле спешить в основном хроникам некуда, если решаемся на такой "экстрим", но на самом деле естественный образ жизни. Всё таки задумайтесь те, кто хочет решить хронические проблемы ударными "месячниками".
Тем более что в руках у вас появляется со временем все укрепляющееся УНИВЕРСАЛЬНОЕ средство оздоровления - собственно защитные силы организма.
Maksenek
17-10-2010, 11:44
Эх, гладко было на бумаге... Нет ни одного сыроеда со стажем больше 5-6-7 лет. Луис и Шаталова не в счёт - это представители лишь узкой ветви сыроедения (плодо-мало-едение). Сам Легендарный и то не смог продержаться дольше этих 5-6-7 лет - озвученные причины его "ухода" уж явно не убедительны, поэтому скорее всего, то самое...
Жаль. Красивая была сказка.
Эх, гладко было на бумаге... Нет ни одного сыроеда со стажем больше 5-6-7 лет. Луис и Шаталова не в счёт - это представители лишь узкой ветви сыроедения (плодо-мало-едение). Сам Легендарный и то не смог продержаться дольше этих 5-6-7 лет - озвученные причины его "ухода" уж явно не убедительны, поэтому скорее всего, то самое...
Че, запал сыроедения закончился?:))
Есть такой дядя - Вагэ Даниелян. Наверное отец всего сыроедения в СССР.
snowbarsik
17-10-2010, 14:20
на форуме сыроедов (http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2053&page=4) повился некто титан утверждает что от рождения до нынишних своих 30 лет сыромоноед правда он по аюрведе питается потому потребляет Гхи местные авчарки сыроедения его за эти гхи чуть не порвали и из сыроедов вообще разжаловали но факт остаётся фактом есть такой персонаж.
Maksenek
17-10-2010, 14:30
Есть такой дядя - Вагэ Даниелян.
:lol: Перекисно-водородный яблочно-уксусный сыроед :lol:
повился некто титан утверждает что от рождения до нынишних своих 30 лет сыромоноед правда он по аюрведе питается потому потребляет Гхи местные авчарки сыроедения его за эти гхи чуть не порвали и из сыроедов вообще разжаловали но факт остаётся фактом есть такой персонаж.
Что вы мне всяких чудиков показываете, где настоящие долгопериодические сыроеды? Нет их! Ешё б Жасмухин прицепили! :lol:
snowbarsik
17-10-2010, 14:53
или ричарда блекмана, или Дика Риске
или Franz Konz
а как вы узнали что титан чудик ?
Maksenek
17-10-2010, 15:14
или ричарда блекмана, или Дика Риске
или Franz Konz
Какой у них стаж? Что они едят? Дружат ли они с головой? Почему Вы только сейчас о них вспомнили? Если это прекрасные образцы, то почему их никто из начинающих сыроедов (ни наших, ни зарубежных) никогда не приводит в пример?
а как вы узнали что титан чудик ?
Вменяемый человек мыслит своими мозгами, а не каким-либо эзотерическим "учением". Ну а гхи... без комментариев :lol:
snowbarsik
17-10-2010, 15:22
Вменяемый человек мыслит своими мозгами, а не каким-либо эзотерическим "учением"
вы мыслите тоже не своими мозгами могу поспорить на что угодно. у вас тоже есть в мозгу чужое учение.
про тех товарищей не только сейчас вспомнил давно знал просто мне особо не надо доказательств и чужих примеров (вот моей маме надо она без примеров никак не может даже подумать что СЕ может быть полезно)
если интересны стаж и дружба с головой ищите сами мне влом.
Maksenek
17-10-2010, 15:35
у вас тоже есть в мозгу чужое учение.
По себе не судят.
если интересны стаж и дружба с головой ищите сами мне влом.
Что и требовалось доказать.
Maksenek
17-10-2010, 15:58
Я предпочитаю иметь дело не с "учениями", а с фактами.
Эксперимент Изюма показал, что длительное (более 5-6-7 лет) сыроедение невозможно. В означенное время он замолчал - и это факт.
:lol: Перекисно-водородный яблочно-уксусный сыроед :lol:
И что? Если у него забрать перекись с уксусом, то жизнь на сыроедении невозможна?
Maksenek, сколько тут уже было, вас, однодневных сыроедов с глубокомысленными утверждениями, что долгоиграющее сыроедение невозможно - легион... А караван-то все идет.:))
Maksenek
17-10-2010, 18:10
И что? Если у него забрать перекись с уксусом, то жизнь на сыроедении невозможна?
Людям с такими мягко говоря "странными" наклонностями и верованиями я не доверяю - можно себе представить, какая каша у них в голове.
А караван-то все идет.:))
Ага. Только караванчики все идут почему-то максимум по 5, 6 или 7 лет:)
Людям с такими мягко говоря "странными" наклонностями и верованиями я не доверяю - можно себе представить, какая каша у них в голове.
Ну что поделать, - мы все живем не в детской стране эльфов. У каждого из нас свои особенные, кому-то неприглядные "наклонности и верования".
То вам сыроедеов-пенсионеров подавай. А как подали - так уже "верования" в перекись мешают видеть сыроедов-долгожителей! А не былоп "верований" - что мешало бы еще?:)
Maksenek
17-10-2010, 19:22
То вам сыроедеов-пенсионеров подавай.
Никто не просил пенсионеров. Покажите хотя бы одного сыроеда (нормального, а не тех что вы подсовывали) который сыроедит дольше упомянутых 5-6-7 лет. Из всей огромной массы сыроедов таковых нет!
Вот вам и информация к размышлению!
И эксперимент Изюма также подтвердил: длительное обычное сыроедение невозможно, даже при всём великом желании.
Сказка была хорошая, но увы, факты её не подтвердили.
А кто такой сыроед?Чупрун был сыроедом?Веник на нашем сайте - сыроед (с 70-х годов!!)?
Я сыроежу больше 7 лет,но особо придирчивые найдут что у меня присутствует доля процента вареной пищи (если брать иногдашние вечеринки и пр.)
Никто не просил пенсионеров. Покажите хотя бы одного сыроеда (нормального, а не тех что вы подсовывали) который сыроедит дольше упомянутых 5-6-7 лет. Из всей огромной массы сыроедов таковых нет!
Каковы критерии "нормальности"? Чтоп был метр восемьдесят, шатен, без вредных привычек и во сне не храпел?:))
Maksenek
17-10-2010, 19:45
Илья, речь о сыроедении в обычном, традиционном, смысле. То есть о вегасыроедении. Вы веганом, как я знаю, не являетесь.
Вы веганом, как я знаю, не являетесь.
Вообще не стремлюсь соответствовать))) Названия меня мало волнуют.
Уверен,что если Вы будете есть как я - назоветесь сыроедом)))
Если же вопрос можно ли прожить без животных продуктов - так уверен что можно,но не всем.То что мне подходит - кому-то и где-то не подойдет.Не ищите панацею,идеал,единственно верное - прислушивайтесь к организму,дествуйте используя разум и чувства - вопросы сами отпадут.
А общее направление и так понятно,разве нет?
Maksenek
17-10-2010, 20:26
Вообще не стремлюсь соответствовать)))
Тогда причем тут ваши 7 лет ??? Мы говорим тут об Изюме и других вегасыроедах.
Maksenek
17-10-2010, 21:15
Интересно, sava, а Вы тоже мяском балуетесь, как Илья? Просто вот тогда хохма будет: два мясоеда защищают Изюма, а сторонник вегасыроедения (Maksenek) наоборот, критикует! :)))
Сам Легендарный и то не смог продержаться дольше этих 5-6-7 лет - озвученные причины его "ухода" уж явно не убедительны, поэтому скорее всего, то самое...
Это Ваши личные умозаключения, а не факты. Или Вы любитель умозаключений без достоверной информации?
Что вы мне всяких чудиков показываете, где настоящие долгопериодические сыроеды?
А разве сыроеды не чудики, особенно "настоящие долгопериодические"? :D
Интересно, sava, а Вы тоже мяском балуетесь, как Илья?
Да вы ясновидящий!
Со здоровьем все нормально.
Хотя в последнее время я не сыроежу 100%. Иногда бывает чего-нить подъешь в гостях или дома семечек каких жареных, иногда бывало и шашлыка влупишь вечером в компании:)
(http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=387239&postcount=214)
Да вы ясновидящий!
(http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=387239&postcount=214)
Ну фсе, Сайко сорвал покровы!
Финита ля комедия.:))
Все пропало, как же так, меня застукали за поеданием шашлыка? Черт, три года сыроедения насмарку - как я теперь Maksenekу буду в глаза то смотреть?! Ну ничего, пойду в голод на 2 недели... нет, на 2 месяца! И заново начну сыроедить, пока семь лет, от звонка до звонка не отсыроежу на веганских продуктах. Без шашлыка, без булочэк, без уксуса и любимой перекиси водорода. Да не дай Бох какой червячок в яблоко залезет - век потом прощения не видать от критиканов Изюма.
snowbarsik
17-10-2010, 23:59
вспомнил ещё одну баушку сыроеда
тока она опять под нормальных не попадает
творог кушает и кифир с мёдом
а ещё ко врачам ходить перестала и железные листы на крышу своего дома сама затаскивает
чудик одним словом нету максенеку в ней счастья
Maksenek
18-10-2010, 03:30
Чудны дела творятся!
Яростные защитники овоще-едения: Илья (яростно защищал картофель) и sava (морковь и др.) на поверку оказались овоще-мясо-едами! А кто бы сомневался! Если питаешься невидовой пищей, то без мясных костылей - действительно никуда.
snowbarsik называет творого-кефиро-еда "сыроедом" (да действительно, творог же сырой:)))). То есть он простодушно считает что для сыроеда нет ничего зазорного в том, чтобы питаться продуктами, естественным образом отсутствующими в природе (молоко животных).
rid, владелец сайта "Монотрофное сыроедение" поставил "спасибку" на лукавое мясоедское не стремлюсь соответствовать))), что как бы намекает:)
В теме про монотрофное сыроедение самые ярые защитники оного полагают, что шашлык монотрофно, а творог в сыром - это и есть монотрофное сыроедение! И даже хвастаются: смотрите, я больше 7 лет так "сыроежу" - значит длительно монотрофно сыроедить можно!
И смешно, и грустно.
Яростные защитники овоще-едения
......
без мясных костылей - действительно никуда.
Скажу уж и о себе.
Я не защищаю какой-либо вид питания.
И не боюсь :D потреблять ни овощи, ни фрукты, и даже иногда (о ужас!) орехи, семечки и бобовые.
И я предпочитаю не называть себя сыроедом - не люблю ярлыков, да и свободнее так - без обязательств.
Все, что я делаю - не более чем эксперименты, из которых я делаю свои выводы (ну известно же, что всяк по-своему с ума сходит :D )..
Были за последние годы разные периоды - и смешанного сыроедения, и строгого ионотрофа без единого отступления, и сравнительно длительных (до полутора месяцев) монодиет - как фруктовых, так и овощных.
Если за последние 6 лет в организм и попало что-то из варенки - это могла быть картошка, крупы, масло (все эпизодически).
Все это никак нельзя отнести к категории костылей - скорее, наоборот, подножки, :shuffle: не правда ли?
Хотя, года три назад пробовала еще куриные желтки.
Но вот чего однозначно не было в моеи рационе - это мяса.
Причем по весьма простой причине: я просто испытываю к нему труднопреодолимое отвращение.
С детства.
Ну вот такой уродилась, и не смогли ничего со мной сделать... :blush: И ничего... живу как-то до сих пор... :hz:
Так что, "мясные костыли" - это, на мой ызгляд, что-то явно надуманное...
Привычка и наркотическая зависимость - да, это возможно. Так же, как, например, от хлеба или сыра.
Хотя и это тоже немало.
Я поставил спасибо за другую мысль, которую хотел высказать сам
Не ищите панацею,идеал,единственно верное - прислушивайтесь к организму,дествуйте используя разум и чувства - вопросы сами отпадут.
А общее направление и так понятно,разве нет?
Я ведь не сомневаюсь, что Изюм продолжает сыромоноедить, так как и сам уже выбрав направление не вижу других вариантов, что-то типа перехода на "анорексию"(малоедение, солнцеедение). Изюм же этим Вам не нравится что не поддерживал надуманные извращения. Вот и придумали что якобы он "сказка" а Ваше яблочное малоедение реальность. Вы же не к естественному для человека полноценному растительному монотрофному питанию стремитесь, а пытаетесь насильно свести функциональность организма к минимуму.
Maksenek
18-10-2010, 04:58
Если это наркотическая зависимость или привычка, то как сыроедят 5,6,7 лет без наркотика и привычки??? Нестыковочка у Вас вышла!
Это именно костыль, на который приходится опираться через 5-6-7 лет стажа тем, кто сыро-обжорствует или овощеедит - и это факт.
Maksenek, я говорю лишь о своем опыте - я не ем мяса!
Мне его никогда не хотелось.
И 10 лет назад - тоже... даже на варенке.
А кто привык - тем хочется.
Вот и вывод: привычка, и ничего более.
Maksenek
18-10-2010, 05:37
Изюм же этим Вам не нравится
Изюм мне нравится. За его рационализм, честность, открытость я ему всё готов простить. А если человек ошибся, выбрав обычное сыроедение, ведущее через 5-6-7 лет в тупик, то это не значит, что он плохой. Каждый может ошибаться.
перехода на "анорексию"(малоедение, солнцеедение)
Малоедение, в отличие от солнцеедения, это научно доказанный на животных и людях факт. И вы это прекрасно знаете. Видимо, поставив меня вровень с солнцеедами, вы просто так унизить меня хотели? Жаль. Я к вам с уважением всегда отношусь.
Вот и придумали что якобы он "сказка"
Где это я говорил "он сказка"? Под сказкой я имел ввиду длительное (более 5-6-7 лет) обычное сыроедение.
Мне нравится Изюм, я очень симпатизирую его рационализму. Надеюсь, что он сделает правильный вывод из своего неудавшегося (по всей видимости) эксперимента и станет питаться так же, как и успешные долговременные сыроеды. То есть только видовая пища (плоды растений - фрукты, ягоды, орехи, зерна) и в небольшом количестве (не по 2-3 кг в день!).
Maksenek
18-10-2010, 05:43
Maksenek, я говорю лишь о своем опыте - я не ем мяса!
Наина Киевна, а с чего вы решили, что мясо - единственный животный продукт? Молочное и яйца в вашем рационе до сыроедения вполне могли заменять мясо. Кстати, какой у вас стаж чистого (без яиц) вега?
Мне нравится Изюм, я очень симпатизирую его рационализму. Надеюсь, что он сделает правильный вывод из своего неудавшегося эксперимента и станет питаться так же, как и успешные долговременные сыроеды. То есть только видовая пища (плоды растений - фрукты, ягоды, орехи, зерна) и в небольшом количестве (не по 2-3 кг в день!).
Продолжаете фантазировать насчёт Изюма. Посмотрим на Ваши результаты. Здесь уже были его критики. И где их сыроедение?
Хорошо что в Вашем перечне появились орехи и зёрна, а то сыроеды только фруктами у меня вызывают определённую тревогу за их состояние - "Детская болезнь левизны"(это кто читал).
А те кто двигался в правильном направлении достаточное время уже сам поймёт какие сырые растительные продукты соответствуют его состоянию и окружающей ситуации
Maksenek
18-10-2010, 06:00
Хорошо что в Вашем перечне появились орехи и зёрна
А почему же вы говорите "появились"?:) Всегда же были! Просто я предполагаю, что они будут в рационе в небольшом количестве (как у Яны Луис - "иногда"). И мой текущий эксперимент на себе, кстати, это предположение пока подтверждает.
Изюм мне нравится. За его рационализм, честность, открытость я ему всё готов простить.
Как он будет счастлив - не передать! :D
а с чего вы решили
А откуда видно, что я это "решила"?
Я всего дишь высказала свое мнение в ответ на ваше предположение о "мясных костылях":
без мясных костылей - действительно никуда
Насчет яиц... если быть точной, это было несколько желтков года три назад... примерно через три года сыроедения... потребности в них вообще-то не испытывала, но факт остается фактом - съела :D !
До того не ела... Наверное, если исходить из теории о 6-7 годах вегасыроедения как пределе, как раз из них я и получила ту жизненно необходимую:lol: дозу В12, которая питает меня по сей день!:D Так разве плохо? :D Можно повторить еще года через три-четыре...:shuffle: Пока как-то ну совсем не хочется... :x
Ну, и если уж речь зашла о яйцах, то признаюсь еще в одном грехе: иногда я мою ими голову.:blush:
Вот так...:shuffle:
А вообще, если серьезно, то я почти уверена, что во всех проблемах с сыроедением наиболее важную роль играет не столько биохимия, сколько психика.
Но это очень обширная тема, развивать которую сейчас нет времени.
Да и не готова я еще, если честно.
Но когда-нибудь оюязательно это сделаю.
мой текущий эксперимент на себе
Я ведь тоже экспериментирую на себе... и достаточно длительный срок.
Стараюсь, чтобы мои выводы были беспристрастными. :-)
Maksenek
18-10-2010, 06:50
психика.
Но это очень обширная тема, развивать которую сейчас нет времени.
Да и не готова я еще, если честно.
Но когда-нибудь оюязательно это сделаю.
Опять метафизика? Изюм кажется использовал термин "эзотерические торчки", в явно неуважительной форме - и молодец. С головой дружить надо. А то так и до солнце- и прано-едения (т.е. до психиатрии) - рукой подать.
Психика - это не метафизика и эзотерика тут совершенно ни при чем..... пора бы уже и понять это.
Maksenek
18-10-2010, 06:59
Психика - это не метафизика и эзотерика тут совершенно ни при чем..... пора бы уже и понять это.
Точно! Просто пока я от вас по поводу психики только эзотерические суждения слышал!
А вот это как назвать, по-вашему?
Поэтому, так как вечно находиться в творческом подъеме невозможно, то вот всем ограничивающим калории совет: Научитесь отличать голод (потребность в пище) от аппетита (потребность в наркотике).
Заметил, что если приступ аппетита перетерпеть, то он сам проходит! Ну а если вы не можете отличить голод от аппетита, то вот вам совет: Ешьте только при очень сильном, нестерпимом голоде. Ну а если можете терпеть - терпите.
Как перетерпеть? Найдите свой способ. Я например просто ложусь и позволяю организму корчиться. Меня эта наркоманская ломка даже забавляет:)
Прокорчишься так от получаса до нескольких часов - и аппетита нет!:)
Maksenek
18-10-2010, 07:14
??? :lol: В этом высказывании нет и намека на что-то "мистическое" и "потустороннее".
Так и я не говорю о мистическом и потустороннем... речь лишь о роли психики при насильственном изменении образа жизни, в частности, питания.
Для большинства сыроедов такой переход сам по себе - большой стресс... к которому добавляется масса мелких стрессов, вызванных чисто физическими изменениями.... ну и много еще чего.
Одно могу сказать: на моно сыроеду живется легче.
Опять же, если не делать из него религии.
А это делают почти все, к сожалению.
Maksenek
18-10-2010, 07:34
Опять же, если не делать из него религии.
Именно об этом я и твержу! Не нужно "религиозного" сыроедения, только факты и научный подход!
Maksenek, А что вы вообще хотите сказать, не очень понятно, что долгосрочное сыроедение реально только когда это плодоедение и малоедение, или что???
только факты и научный подход!
И еще то, что вы называете мистикой, метафизикой и эзотерикой: умение слушать себя, правильно интерпретировать свои ощущения м управлять ими.
Только и всего.
Трезвый ум - именно то, чего порой недостает многим. В "религию" можно превратить и научный подход!
Maksenek
18-10-2010, 07:41
Saiko, я не знаю. Возможно.
Maksenek
18-10-2010, 07:58
В "религию" можно превратить и научный подход!
Да, но тогда это уже будет не наука, а псевдонаука, так как настоящая наука базируется на доказательствах, а не на слепой (т.е. без доказательств) вере.
snowbarsik
18-10-2010, 09:27
мне нравится желание некоторых соответствовать лексической форме
ну например "веганосыроедение". счастье для этих некоторых повидимому именно в этом соответствии а не в здоровье качестве жизни и прочих конечных целях которые ставят перед собой неНекоторые люди.
я бы даже наверно назвал это желание соответствовать религией веганомоносырорелигией.
Да, но тогда это уже будет не наука, а псевдонаука, так как настоящая наука базируется на доказательствах, а не на слепой (т.е. без доказательств) вере.
"Когда мы всё же стараемся учесть неопределённость в наших моделях, мы слишком подвержены туннельному восприятию, которое состоит в попытках завернуть неопределённость в оболочку понятных теорий. Это даёт нам ложное ощущение безопасности и делает более уязвимыми для Чёрных Лебедей.
Чёрный лебедь – это не просто маловероятное событие – это то, о возможности чего мы даже не могли подумать.
Следующий источник ошибок – ошибочное подтверждение (Confirmation Fallacy). Оно состоит в том, что отсутствие свидетельств о чём-либо мы принимаем за свидетельство отсутствия, в результате чего Чёрный Лебедь подкрадывается к нам незаметно. Мы слишком уверены в своей правоте и слишком быстро сбрасываем со счёта то, что нам кажется может быть легко опровергнуто."
"Когнитивная психология изучила нашу естественную потребность смотреть только на подтверждения.
Первый эксперимент, который я знаю, провел Питер Кэткарт Уэйсон (Peter Cathcart Wason). Он показал участникам эксперимента три числа (2, 4, 6) и попросил их угадать, по какой закономерности следуют эти числа. Участники должны были называть свои пробные тройки чисел, чтобы узнать, правильно ли они угадали закономерность.
С самого начала многие из них определили эту закономерность как «каждое следующее число увеличивается на 2» или «1х, 2х, 3х». Но так как проверить, подходит ли закономерность, они могли, лишь называя свои пробные тройки, они так и не поняли, что настоящей закономерностью было «любые три восходящие числа». Простая пробная тройка «3, 15, 317» разрушила бы все их теории.
Уэйсон заметил, что испытуемые, сформулировав правило, нацелились на его подтверждение этого вместо того, чтобы пытаться назвать ряд чисел, который был непоследователен с их гипотезой. Испытуемые стойко продолжали делать то, что делали, и искать этому подтверждение."
Нассим Николас Талеб
Maksenek, наверное есть смысл задуматься на этим?:)
snowbarsik
18-10-2010, 11:14
Максенек, вы так быстро диагнозы людям выносите
вам бы врачем надо работать
на чем основана вера в большой взрыв ?
или вера в отсутствие Бога ?
впрочем это уже оффтопик
я просто хотел сказать что иногда результат важнее пути его достижения но для этих самых НЕКОТОРЫХ путь оказывается важнее результата - меня просто "умиляет" как сыромоноеды в контакте пишут в тему про кризы - чо тока с ними не происходит (кризы ломают как тузик грелку и на первом и на втором году и даже на третьем) однако нет они строго следуют тому самому пути.
Кто задумывается над "этим", по тем психушка плачет.
Maksenek, полегче в выражениях. :x
Так на БАН напороться недолго.
Раз sava написал то, что написал, значит об этом задумывается.
А Вы, нарушая ПРАВИЛА ФОРУМА, оскорбляете его, утверждая, что по нему психушка плачет...
Форум для того и создан, чтобы народ делился тем, над чем задумывается.
Выставляйте оценки СЕБЕ, а не окружающим - это и культурнее и не нарушает ПРАВИЛА ФОРУМА. :hi:
Maksenek
18-10-2010, 11:42
Я про саву не имел ввиду. Честно - всех на форуме люблю и ни на кого зла не держу. Не думаю что он обиделся. sava, если обидел, извини!Тебя правда не имел ввиду!:) :peace:
всех на форуме люблю
эт правда... мне так уже два раза в любви признавался...:blush:
Тогда причем тут ваши 7 лет ???
Наверное они более причем чем все ваши рассуждения,потому что они основаны на личном опыте а не на теориях.
Ваши же,по видимому, исходят из простого: сложно держать сыроедение самому,значит надо всю теорию поломать и всех стронников ее изоблечить.То есть тот же Изюм,только с другой стороны.
А не надо так отрицать,и все.Я знаю людей которые вегетарианцы полные,и вполне хорошо себя чувствуют,несмотря на то что не сыроеды.Знаю обычноедов прекрасного здоровья.Человек может все.
Для себя избрал моносыроедение с редкими исключениями как правильный метод питания в 1993 году.С тех пор пока придерживался - чувствал себя хорошо,когда нарушал - тоже по-началу хорошо,потом - хуже.Всегда возвращение в русло давалось сложно,но ни разу не дало повод усомниться в верности.
То что я иногда ем чего-то - это дань психологии,обществу и удовольствию(признаюсь что пока еще кое-чего из вредных продуктов кажется вкусным,но куда меньше чем раньше по составу,количеству и пр.).Это ни разу меня не заставило подумать что это необходимые продукты,факт что теперь без многого обхожусь вообще без напряжения.
Если Максенику или кому еще там не подходит питаться без животных продуктов - это еще не говорит что другие так не могут.Как и то что кто-то может - не говорит что Максеник тоже сможет)))
А споры что лучше неразрешимы в принципе,потому что можно по разному.
Есть мясо каждый день не очень здорово,однако чукчи могут...Полностью вегетарианствовать им,думаю,будет сложно,в отличие от какого-нибудь джайниста в Индии...
Джайнам не разрешалось заниматься сельским хозяйством, так как оно было сопряжено с уничтожением растений и убийством насекомых и мелких животных в почве. Им предписывалась строгая вегетарианская диета. Воду для питья надлежало процеживать, у рта носить повязку, чтобы сохранить жизнь мелким существам, живущим в воде и воздухе. Джайны носили с собой специальные метелки, сметая с дороги муравьев и других насекомых, а с наступлением темноты и вообще не выходили из дому.
Мы все где-то между (но для себя - за моносыровего )))) И мне легко жить так!
Илья (яростно защищал картофель)
Где Вы откопали? Я не отрицаю его съедобность,но слово "яросто" не подходит)) Сам его не ем,так что все - инсинуации))
лукавое мясоедское
То есть вы у нас решаете кто мясоед, кто сыроед и кому жить хорошо?)))
сторонник вегасыроедения (Maksenek)
Могу поспорить что мяса и яиц вместе взятых ем меньше вашего чего-нибудь там животного!
Молочные продукты вообще не помню какой вкус имеют.
Но вы-то найдете какую-то пыльцу животного происхождения даже у Изюма.Для вашего спокойствия,видимо,это необходимо,так что не зря сказала А вообще, если серьезно, то я почти уверена, что во всех проблемах с сыроедением наиболее важную роль играет не столько биохимия, сколько психика.
Согласен на все сто процентов!!!
Maksenek
18-10-2010, 14:45
Ваши же,по видимому, исходят из простого: сложно держать сыроедение самому
:hz: ???
Илья, хоть на сыроедении у меня периодически и происходили срывы, но мне совершенно не сложно было держать сыроедение!
А в данный момент, вот сейчас, так вообще - сыро-мало-едение мне дается настолько легко, что я просто в шоке - я ну никак не ожидал такой лёгкости.
А рассуждения мои исходят не из моего опыта, а из наблюдаемых фактов: все обычные вегасыроеды слетают с сыроедения максимум через 7 лет. Вот и всё. Ничего личного. Я конечно могу ошибаться, но факты пока говорят об обратном.
обычные вегасыроеды слетают с сыроедения максимум через 7 лет.
Мир полон соблазнов!И все -наркотически привычные с пеленок.
Поищите статистику излечения от наркомании,алкоголизма и курения - процент возвращающихся более 80%(не помню точно).Так это когда все общество против и вред понятен безусловно.
Так нас приучают к еде с молоком матери,и все убеждают что "так (сыроедно) жить(то есть есть)) - нельзя"..Какую надо иметь убежденность и волю что бы не сорваться?Только фанатичную и характер неудобный...Вот и есть Изюм,только многие его осуждают не понимая что иной никогда бы не смог выстоять против всего общества,да еще без толкающих болезней.Потому его результаты столь отличны от среднего сыроеда,который в поиске здоровья прибегает,использовав уже все другие возможности,отравив себя до предела медициной.....
на сыроедении у меня периодически и происходили срывы, но мне совершенно не сложно было держать сыроедение!
Так и не оправдывайте свои срывы "необходимостью".Может это и необходимость,но ваша личная.Как у меня: психически не могу себе сказать: больше никогда.Потому что врать не люблю)) Зато теперь нет срывов,оно все неплохо контролируемо на пути в нужную сторону.
Maksenek
18-10-2010, 15:17
Какую надо иметь убежденность и волю что бы не сорваться?Только фанатичную и характер неудобный...
Не знаю кому как, но мне воля чтобы не сорваться не нужна, потому что я люблю сырую пищу больше варёной. Яблоки для меня сейчас самое вкусное. Ем раз в сутки, вечером. Вот сейчас съел 675 грамм яблок (350 ккал) - насытился. Но сколько при этом удовольствия испытал! Сладкие, сочные, ароматные, мм!:) А о днях, когда ел обычноедскую еду - с содроганием и отвращением вспоминаю, как мне тогда плохо было.
психически не могу себе сказать: больше никогда.
Вот это, на мой взгляд, как раз и есть самое правильное.
Главное, чего не стоит делать, это говорить себе "никогда" или "навсегда"... одно только осознание этого вызывает тоску и незаметно нагнетает психоз.
Не проще ли на первых порах отнестись к сыроедению примерно так же, как и к голоданию: назначить себе лграниченный срок, но зато уж выдержать его по-честному, без срывов?
Такой опыт оставит чувство удовлетворения и его обязвтельно захочется повторить.
А там и втянешься - иначе и быть не может, потому что поймешь, насколько это здорово.
Не знаю кому как, но мне воля чтобы не сорваться не нужна, потому что я люблю сырую пищу больше варёной. Яблоки для меня сейчас самое вкусное.
Maksenek, сколько дней прошло на яблоках после последнего "обжорства"?
5? 10?
Это еще очень мало, чтобы делать выводы.
В любом случае, желаю успеха. :-)
А рассуждения мои исходят не из моего опыта, а из наблюдаемых фактов: все обычные вегасыроеды слетают с сыроедения максимум через 7 лет. Вот и всё. Ничего личного. Я конечно могу ошибаться, но факты пока говорят об обратном.
Максенек, Вам просто противопоказано заниматься наблюдением фактов!:))
Лично Вы видели всех вегасыроедов в мире, чтобы утверждать что "все обычные вегасыроеды слетают с сыроедения максимум через 7 лет"? Факты об отсутствии чего-либо не могут быть доказательством того, что этого не может быть вообще и никогда!
"Обнаружение единственной злостной опухоли доказывает, что у Вас есть рак, но отсутствие такого обнаружения не может гарантировать, что рака у Вас нет."
snowbarsik
18-10-2010, 17:33
я вот думаю если бы мне было 150 лет и был "в силах" я бы и паспорт потерял и все документы это подтверждающие. шоб на опыты не забрали
если бы был сыроедом с большим стажем а учитывая какие способности открываются у сыроедящих я бы и на комп забил и на цивилизацию наверно вообще и нисколько не горевал что некоторые люди не могут знать про меня (СМЕ>7лет).
Maksenek
19-10-2010, 04:56
Друзья, я не понимаю вашей реакции! Вы набрасываетесь на меня с такой злобой, будто я проповедник мясо- и обычно-едения! Но ведь я настоящий сторонник вегасыроедения, без животных продуктов!
Я просто хочу разобраться, что к чему в этой системе, и почему она отказывается работать при обычном вегасыроедении - вот и всё! Нет ни одного достоверного случая обычного вегасыроедения более 7 лет, но многие продолжают слепо верить в реальность этого, а простая озвучка фактов, противоречащая этим верованиям, вызывает бурный выплеск злобы! Совершенно не понимаю! Почему мы не можем просто спокойно, без злобы, обсудить эти факты?
Ну хотя бы вот этот самый очевидный факт: один человек "в прямом эфире" пытался доказать возможность постоянного "обычного" вегасыроедения, но именно в означенный срок "слетания" исчез! А озвученные им причины ухода просто смехотворны. Почему вы в упор не видите этого факта и продолжаете слепо верить в то, что не только не имеет ни единого доказательства, но и напротив, имеет весомое доказательство обратного: человек пытался он-лайн доказать возможность постоянного обычного вегасыроедения, но не смог!
Почему вы в упор не видите этого факта и продолжаете слепо верить в то, что не только не имеет ни единого доказательства, но и напротив, имеет весомое доказательство обратного: человек пытался он-лайн доказать возможность постоянного обычного вегасыроедения, но не смог!
Давайте на своём опыте покажете и докажете, можно ли такое. Вы ж собрались жить долго-предолго. Ну вот и стартуйте. А там, кто доживёт - увидит, что Maksenek, был прав! :idea:
Вы набрасываетесь на меня с такой злобой
Maksenek... вот чего-чего, а злобы ни от кого не смогла углядеть (пересмотрела всю вчерашнюю дискуссию и здесь и в "яблоках").
Присутствует вполне добродушный юмор, но разве это плохо?
Как по мне, так без этого и жить не стоит.
Слишком серьезное отношение к чему бы то ни было никогда еще до добра не доводило.
А ответы и возражения вроде как все по существу и вполне корректны....
Так что детские обиды совершенно неуместны.
Так уж устроен этот мир, что мы все глядим со своих колоколен и ко всему подходим каждый со своим аршином.
Ну и что?
Это-то и интересно!
:peace:
Maksenek
19-10-2010, 05:58
Наина Киевна, зачем пускаться в философию?
Что с фактами?
Maksenek, не я начала философию... я только на нее ответила:-) .
А что с фактами?
Я свое мнение высказала.
Мне эта тема тоже интересна, хоть и в несколько ином ракурсе...
Пробуйте!:4u:
Только не надо опять всех делить на партии, чтобы не получилась еще одна тема "про алкоголь":
Но ведь я настоящий сторонник вегасыроедения, без животных продуктов!
Maksenek
19-10-2010, 06:44
Только не надо опять всех делить на партии, чтобы не получилась еще одна тема "про алкоголь":
Цитата:Сообщение от Maksenek
Но ведь я настоящий сторонник вегасыроедения, без животных продуктов!
Опять отшучиваетесь?:) Наина Киевна, я конечно понимаю, что вы юморная - и это здорово! Я сам люблю шутки! Но серьёзного ответа на вопрос "Что с фактами?" мне действительно здесь (в среде верующих) видимо не получить - люди склонны отгораживаться от правды, предпочитая жить в своих счастливых фантазиях, или отшучиваясь от серьёзных вопросов, как это делаете Вы. Ладно, проехали...
snowbarsik
19-10-2010, 06:57
Maksenek, а почему вы так уверены что Изюм съехал с сыроедения ? ниодного веского довода я не прочитал.
Если так хочется удостовериться на счет Изюма - поищите людей кто переписывался с Инной в контакте - несколько раз натыкался на фотки присланные Инной, натыкался на сообщения Инны адресованные какойто подруге и выложенные в группу в контакте. Сейчас конешно потёрты но на уровне лички думаю сможете договориться.
Ещё поищите всё же инфу про Дирка Риске ... эх самому стало интересно вот сылочка (http://www.rawlifestyle.ru/interviu-s-dirk-riske/)дальше уже своими ручками если эта тема столь актуальна для вас.
Вот и про Франца Конца нашёл кое что (http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=533&pid=41828#pid41828).
И я как то не понял чем Валентин Николаев под ваши критерии правильного сыроеда > 7 лет не подошёл ?
Maksenek
19-10-2010, 07:01
Валентин Николаев
А он сейчас сыроедит? Не "слетел"?
Леопольдовна
19-10-2010, 07:10
А вы у него и спросите http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.0
Maksenek
19-10-2010, 07:19
Леопольдовна, я внимательно прочитал всю огромную страницу, что Вы дали, но там про это ничего нет! А читать остальные 95 страниц...
Неужели так трудно ответить: слетел или нет? Ответьте кто знает!
Леопольдовна
19-10-2010, 07:21
Maksenek, а кто вам говорил читать?
Это вопросы Валентину Николаеву, спросите его самого о том, что вас интересует
Maksenek
19-10-2010, 08:43
snowbarsik, я же говорил о длительном обычном вегасыроедении (то есть без варёнки и животных продуктов).
При чем тут Валентин Николаев? Он ест и животное, и варёное.
А про Дирка Риске и Франца Конца я погуглил... 100% эзотерики, славная компания Жасмухине и другим праноедам и т.п. личностям.
Таким образом, нет ни одного(!) достоверного случая длительного обычного вегасыроедения.
На сегодняшний момент, ни одного доказательства нет.
На сегодняшний момент, ни одного доказательства нет.
Ладно уж, не буду прятаться. Доказательство - Я. Я - вегасыроед со стажем 67 лет. Сейчас мне 89. А деду моему 88, он тоже вегасыроед. Мы существуем, это не фантастика.
Зря не верите. :hz:
Maksenek
19-10-2010, 09:00
Ладно уж, не буду прятаться. Доказательство - Я. Я - вегасыроед со стажем 67 лет. Сейчас мне 89. А деду моему 88, он тоже вегасыроед. Мы существуем, это не фантастика.
Monica, юмор понят:) Но только это уже не доказательство, а голословное утверждение без единого доказательства ;)
Но только это уже не доказательство, а голословное утверждение без единого доказательства
А какие тебе, сынок, нужны доказательства? =))))
Maksenek, а какие вообще могут быть доказательства?
Я вот призналась, что в 2007 году слопала 5 желтков.:blush:
А иогла же и не признаться! Никто же не видел.:D
Вот и была бы вегасыроедом с почти 7-летним стажем!
И чем бы вы доказали, что это не так?
Так что все весьма условно...
Maksenek
19-10-2010, 09:11
А какие тебе, сынок, нужны доказательства? =))))
Тексты + фотки + видео + коммерческая незаинтересованность + рациональное мышление (эзотерику не предлагать).
Тексты + фотки + видео + коммерческая незаинтересованность + рациональное мышление (эзотерику не предлагать ).
Результаты круглосуточного наблюдения на протяжении всех 67 лет...
Maksenek
19-10-2010, 09:19
Да хотя бы десяти лет.
snowbarsik
19-10-2010, 09:26
походу единственный способ убедить Максенека это явицца к нему на обследование поставить камеру наблюдения в район ротовой полости шоб следил за всем что попадает в рот. вот как доказать что в голове нет ничего эзотерического вопрос хороший
давайте лучше максенека сделает мясоедом шоб не бузил )))
Maksenek,
Уже которую страницу наблюдаю за странной дискуссией, а так и не понял - ВЫ-ТО ЧТО СКАЗАТЬ ХОТИТЕ? :hz:
В чём суть Ваших утверждений?
Или Вы только ТРЕБУЕТЕ каких-то доказательств возможности сыро-вегето-едения?
С какой стати кто-то ДОЛЖЕН ВАМ что-то доказывать?
Вы - "Обличитель"?
Если да - то, как говорится - "Подите вон со своими обличениями" - тешьте самолюбие на ком-то ещё. :x
Как человеку мне совершенно всё-равно, верите Вы в возможность сыроедения или нет - это Ваше право и ваш выбор.
Как человеку мне даже интересно - доколе спорящие с Вами будут вежливо терпеть Ваши нападки... :lol:
А как МОДЕРАТОР, я напрягаюсь - Вы постоянно балансируете за гранью приличий, обзывая всех здесь присутствующих то психами, то религиозными фанатиками... :x
Тексты + фотки + видео + коммерческая незаинтересованность + рациональное мышление (эзотерику не предлагать).
Ну вот, погнал бабку фотаться. Ну никакого почтения к возрасту :-(
Monica, дык поздно ж уже фотаться... надо было заранее подсуетиться - предъявить результаты наблюдения в течение хотя бы десяти лет
Вы - "Обличитель"?Похоже, Максенека мы так и не дождемся...
anyk99, я рискну взять на себя смелость попробовать покороче изложить суть его поиска (jон рассказывал об этом в разных темах).
Если что, он потом придет и меня поправит.
Максенек не собирается никого обличать, он просто ищет наиболее надежный способ реализации своей заветной мечты.
Все дело в том, что наш Максенек - очень серьезный человек.
Он свято верит в мощь науки и в то, что лет через этак Х00... появится гарантированная возможность заменять старые изношенные тела на искусственне.
Ну, вот и поставил себе цель: во что бы то ни стало дожить до этой светлой эры. :idea:
В качестве средства Максенек избрал крайне низкокалорийный сыроедный рацион, который, по имеющейся у него информации, способствует долголетию, а главное - уменьшает возрастное отмирание клеток мозга.
Нужно, как он считает, лишь сохранить достаточно работоспособный мозг, который потом можно будет, слегка подлатав, вставить в новое тело - и вот оно, бессмертие!:D
К сожалению, первый его опыт закончился провалом (очень сильно отощал :x ), но теперь он отъелся на фастфуде и с новыми силами, а главное - с новыми жировыми запасами возобновил эксперименты.
А попутно собирает достоверную информацию о других способах сыроедения (на всякий случай, видимо - вдруг опять облом),
Мы, конечно, по мере сил отвечаеи на его вопросы, вот и все.
Только вот оказалось, что фактов, достойных его внимания, нет не только на форуме, но и, похоже, во всем мире - куда ни глянешь - то псих, то эзотерик, а то и вовсе шарлатан. :x
Тем не менее, это не мешает Максенеку продолжать поиски.
Максенек, я все правильно поняла?:blush:
Maksenek
20-10-2010, 10:21
Наина Киевна, супер!!!))) Написали здорово, прикольно, супер иронично, мне очень понравилось! :-) :hi: Но не совсем правильно :D
"Сильно отощал" - такого никогда со мной не было. Я лишь испугался возможного истощения в период адаптации к малоедению, поэтому на всякий случай, для подстраховки, немножко увеличил посредством откармливания свой вес перед переходом на малую калорийность.
Дожить я хочу не до искусственного тела, а до предположительно возможного в будущем геронтологического прорыва в научных исследованиях, когда процесс старения можно будет остановить или лечить (например, дожить до появления специальных лекарств).
Ну а искусственное тело - это всего лишь просто необязательная, но полезная и нужная опция. О возможностях и преимуществах искусственного тела я говорил тут: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=370064&postcount=112.
Нужно мне это всё не ради самого бессмертия, а ради интереса: развитие цивилизации, технические чудеса, научные открытия, космические путешествия и т.п.
Maksenek, занятно узнать о тебе побольше в этой теме, вот где фанатизм-то процветает :-) правильно сказала Наина Киевна, и науку можно превратить в религию...
Кстати, выход-то вроде простой - ехать в Испанию, найти Изюма и досконально его изучить :idea: ведь чего не сделаешь ради достоверных научных фактов, верно? :)))
PS недавно нашел статейку, про которую напомнил спор на этих страницах - http://www.f0kus.ucoz.ru/publ/di_statia_4/1-1-0-40 (там где об отвлекающих источниках на пути духовного развития, и про "людей-охотников" с навязчивыми идеями)
О боже, ну вот и все - теперь я наверное в рядах "эзотерических торчков" )))
Дожить я хочу не до искусственного тела, а до предположительно возможного в будущем геронтологического прорыва в научных исследованиях,
Эх... В 4-м классе школы я тоже мечтал о бессмертии и думал, что НАУКА создаст его вскорости, а БЛАГОДАРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО потащит это бессмертие к звёздам, как факел Данко.
Но познакомившись с ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и НАУКОЙ поближе, я осознал, что на данный момент человечество не только истоптало планету и природу, но и само страшно страдает от перенаселённости. Так что Геронтология служит теперь не более, чем ширмой для социального регулирования.
Открой кто-то бессмертие (это и технически невозможно в ближайшее время), его не благодарить будут, а запрут покрепче.
Запереть удаётся не только одиночек, но и коллективы, делая результаты их исследований достоянием узких кругов.
Maksenek, Вы являетесь членом "закрытой ложи" подобного круга?
Или наивно полагаете, что бессмертие, будь оно даже открыто, станет общим достоянием? :D
И с другой стороны...
Почему старики впадают в "маразм"? Не в болезнь под названием маразм, а в крах психологии...
Увы, даже сделай Вы бессмертным ТЕЛО, как защитить разум от саморазрушения?
Лишь жалкие не проценты, а промили людей сохраняют ясный рассудок с возрастом.
И вовсе не из-за физиологии...
Но...
Мечтать не вредно.
В конце-концов, одноклеточные не стареют... :hi:
Оксана 1980
25-10-2010, 09:58
Скажите пожалуйста,если долгожители нашей Планеты прибегали к сознательно/вынужденному снижению калорийности рациона, то как же эти пресловутые необходимые организму витамины и минералы?Как люди обходятся без них и живут себе в здравии многие десятки лет?:hz: Я в данный момент пребываю на 500-800 ккал в сутки и подумываю начать ли мне приём витаминов или не стоит.Самочувствие нормальное:super:
подумываю начать ли мне приём витаминов или не стоит.Самочувствие нормальное
А зачем?
Самочувствие нормальное не нравится?
Хочется ухудшить?
Оксана 1980
25-10-2010, 10:02
Возможно ли вообще повернуть время вспять?Ну.....ну хотя бы замедлить его ход, сохранить бодрость и ясность?Можно ли съесть в день столько сырых или варёных овощей, чтобы набрать эти пресловутые суточные потребления витаминов СПВ?И чем компенсировать В12? В6?
Оксана 1980
25-10-2010, 10:03
А зачем?
Самочувствие нормальное не нравится?
Хочется ухудшить?
Самочувствие так себе, иногда бывают головные боли и головокружения, да и зима впереди, мы как-то привыкли витамины попивать....
Не надо их набирать... надо привести организм в такое состояние, чтобы они вырабьатывались сами.
Ээто и есть наша задача. :-)
А от приема искусственных витаминов едва ли будет польза.
Оксана 1980
25-10-2010, 10:05
А разве от витаминов может быть хуже?
Оксана 1980
25-10-2010, 10:06
Не надо их набирать... надо привести организм в такое состояние, чтобы они вырабьатывались сами.
Ээто и есть наша задача. :-)
А от приема искусственных витаминов едва ли будет польза.
Вы сыроед?
От искусственных - думаю, что да.
Вы сыроед?
Ну, вроде бы... термообработанного, во всяком случае, не ем давно.
А искусственных витаминов - ОЧЕНЬ давно.
Хотя целью повернуть время вспять не задавалась...
matroskin96
25-10-2010, 10:15
Организму нужна медь,если есть медную проволоку,думаю пользы не будет,а если медь употребить в продукте ,где она содержиться,польза будет.Я думаю с витаминами в таблетках тоже самое.
Оксана 1980
25-10-2010, 10:56
От искусственных - думаю, что да.
Ну, вроде бы... термообработанного, во всяком случае, не ем давно.
А искусственных витаминов - ОЧЕНЬ давно.
Хотя целью повернуть время вспять не задавалась...
Извините ради Бога, а вы не приведёте мне пример вашего меню на день?Мне очень очень интересно.....:-) :-) :-)
Оксана 1980
25-10-2010, 10:59
Организму нужна медь,если есть медную проволоку,думаю пользы не будет,а если медь употребить в продукте ,где она содержиться,польза будет.Я думаю с витаминами в таблетках тоже самое.
И зачем же нас дурят в аптеках тогда? Наживаются?Среди моих знакомых практически все на искусственных витаминах.Я совсем недавно заинтересовалась темой вегетарианства.Пока не строгого, изредко употребляю молоко и творог.Не ем яиц, сыра, сметаны и прочего высококалорийного.:smirk:
Оксана 1980
25-10-2010, 11:02
Я пробывала сыроедить, т.к. в сырых овощах и фруктах и вправду больше сохранено витаминов.Но оказалось далеко не лёгкой работой всё это пережовывать, пережовывать....И сколько всего надо сжевать, чтобы поддерживать своё здоровье?Пока я довольна, т.к. похудела на 5 кг, но что будет дальше?Не упаду ли я в обморок где-нибудь на улице?
вы не приведёте мне пример вашего меню на день?Мне очень очень интересно.....
Хм... боюсь, что мое меню вас не очень устроит - оно нетипично.
Мой совет: поищите дневник Одри - называется "Другая жизнь или мой ЗОЖ".
Она, кстати, тоже из Новосибирска.:-)
И зачем же нас дурят в аптеках тогда? Наживаются?
Сами же и ответили.)))
Оксана 1980
25-10-2010, 11:16
Хм... боюсь, что мое меню вас не очень устроит - оно нетипично.
Мой совет: поищите дневник Одри - называется "Другая жизнь или мой ЗОЖ".
Она, кстати, тоже из Новосибирска.:-)
Сами же и ответили.)))
По-моему тут у всех не очень типичное меню.....:smirk:
В обычном понимании - конечно. :-)
Но все-таки - посмотрите вот здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8597
На мой взгляд, разумный пожход.
Будьте готовы к тому, что на первых порях есть придется много.
Со временем должно пройти.
Главное - внимание.
Наблюдайте за собой, отслеживайте ощущения.
Успехов!
snowbarsik
25-10-2010, 12:39
Наина Киевна, у меня 11 месяцев сыромоноедения есть мало не получается
как ни стараюсь
так что по крайней мене всё сугубо индивидуально.
snowbarsik, так все еще впереди!:-)
Я думаю, жор прекращается, когда изменяется отношение к сыроедению - становится более спокойным - перестаешь много думать о еде, придерживаться каких-то правил, остается привычка..
Ну, и состав микрофлоры, наверное, тоже свою роль играет, и возраст, и масса других факторов, но я как-то бОльшее значение придаю психике..:hz:
Вообще, все очень индивидуально.
Я просто предупредила, чтобы человек на первых порах не пугался таких проявлений - наверное, они все же неизбежны :-) .
Хотя кто знает, вдруг Максенеку удастся проскочить этот этап!:D
snowbarsik
25-10-2010, 17:13
Оксана 1980, ну вы поняли что первые поры у Наины Киевны это первые годы
ИМХО
но опять так и повторяю что возможно всё и ваш случай будет другой вы сразу будет довольствоваться малым
ведь дело то это оно в голове. это не организму надо много еды это разум ищет новых ощущений и вкусовых в том числе.
snowbarsik, у кого-то - годы, у кого-то - месяцы. Очень многое зависит и от прежних привычек - от того, как человек питался до сыроедения.
Не стоит равняться на кого-либо - все индивидуально.
То, что человеку совершенно не нужны те огромные объемы еды, которые он привык поглощать, со временем становится все очевиднее.
Сыроедение - очень комфортный, необременительный и дешевый способ питания. :D
В общем, не попробуешь - не узнаешь.
у меня 11 месяцев сыромоноедения есть мало не получается
Морковочки побольше надо. И 11 месяцев не срок. Вот 2 года это уже можно о чем-то говорить.
Оксана 1980
26-10-2010, 00:37
Оксана 1980, ну вы поняли что первые поры у Наины Киевны это первые годы
ИМХО
но опять так и повторяю что возможно всё и ваш случай будет другой вы сразу будет довольствоваться малым
ведь дело то это оно в голове. это не организму надо много еды это разум ищет новых ощущений и вкусовых в том числе.
Да...., возможно я изначально непонятно выразилась.Как только я отзаказась от мяса я сразу стала меньше есть, как-то пропал аппетит что ли, а потом , постепенно я стала переходить на сырую пищу.В день я могу съесть около 5-6 фруктов, и ,к примеру, 2-3 сладких перца.Потому и обратилась за советом к знатокам, не мало ли это?
Конечно, мой "стаж" нельзя пока измерить годами, но ведь главное-это желание быть здоровым человеком и проживать качественную жизнь.Неважно, когда ты это начнёшь, ведь так?:D
Да...., возможно я изначально непонятно выразилась.Как только я отзаказась от мяса я сразу стала меньше есть, как-то пропал аппетит что ли, а потом , постепенно я стала переходить на сырую пищу.В день я могу съесть около 5-6 фруктов, и ,к примеру, 2-3 сладких перца.Потому и обратилась за советом к знатокам, не мало ли это?
Оксана 1980, если все идет именно так - не стоит этому противиться!
Не надо бояться, что организм что-то недополучит.
Конечно, и доводить себя до истощения тоже не стоит.
Вот что бы я выбросила сразу и навсегда - это любые медикаменты:
Сомнения:принимаю в качестве дополнительного средства Карсил для поддержания печени (начала 25 октября 2010), пью Цитрамон или Андипал от головной боли.
Как-то сомневаюсь, что в этом есть острая необходимость...:shuffle:
Что касается меня, то, пожалуй, мне просто немного больше повезло, чем всем, но и этим я не смогла в свое время воспользоваться..:lol:
Когда перестала пытаться запихнуть себя в общепринятые рамки и впала в тотальный пофигизм:D , рацион изменился сам по себе - все чаще обед мне заменяли несколько яблок, или кусок капусты или тыквы, которые я грызла на рабочем месте, несмотря на реакцию окружающих.
Помнится, один из моих тогдашних коллег вполне серьезно утверждал, что от такой еды непременно "заведутся глисты :D ".
Конечно, сознательно о сыроедении я в то время и не помышляла. Тогда, в "голодные" 90-е, это было просто очень удобно.
Хотя что-то когда-то уже и слышала о Чупруне...
Потом опять был период, когда я старалась "быть как все" - социум требовал (или так мне, по крайней мере, казалось). Опомнилась, когда поднабрала с десяток кг лишнего веса и суставы начали побаливать.
Наткнулась на форум сыроедение.ком - он был тогда не таким, как сейчас... 2004 год... пыталась сыроедить "как все" :D ...
Что сейчас? Сейчас - период абсолютной свободы. Я сознательно не хочу больше назывть себя сыроедом. Ем только то, что хочется, ни в чем себя не ограничивая. Захочется варенки - сдерживать себя не стану.
Пока не хочется.
При такой вседозволенности желание поесть возникает иногда лишь через 2-3 дня.
Поэтому я и сказала, что меню мое нетипично...
Оксана 1980
26-10-2010, 08:25
Оксана 1980, если все идет именно так - не стоит этому противиться!
Не надо бояться, что организм что-то недополучит.
Конечно, и доводить себя до истощения тоже не стоит.
Вот что бы я выбросила сразу и навсегда - это любые медикаменты:
Как-то сомневаюсь, что в этом есть острая необходимость...:shuffle:
Что касается меня, то, пожалуй, мне просто немного больше повезло, чем всем, но и этим я не смогла в свое время воспользоваться..:lol:
Когда перестала пытаться запихнуть себя в общепринятые рамки и впала в тотальный пофигизм:D , рацион изменился сам по себе - все чаще обед мне заменяли несколько яблок, или кусок капусты или тыквы, которые я грызла на рабочем месте, несмотря на реакцию окружающих.
Помнится, один из моих тогдашних коллег вполне серьезно утверждал, что от такой еды непременно "заведутся глисты :D ".
Конечно, сознательно о сыроедении я в то время и не помышляла. Тогда, в "голодные" 90-е, это было просто очень удобно.
Хотя что-то когда-то уже и слышала о Чупруне...
Потом опять был период, когда я старалась "быть как все" - социум требовал (или так мне, по крайней мере, казалось). Опомнилась, когда поднабрала с десяток кг лишнего веса и суставы начали побаливать.
Наткнулась на форум сыроедение.ком - он был тогда не таким, как сейчас... 2004 год... пыталась сыроедить "как все" :D ...
Что сейчас? Сейчас - период абсолютной свободы. Я сознательно не хочу больше назывть себя сыроедом. Ем только то, что хочется, ни в чем себя не ограничивая. Захочется варенки - сдерживать себя не стану.
Пока не хочется.
При такой вседозволенности желание поесть возникает иногда лишь через 2-3 дня.
Поэтому я и сказала, что меню мое нетипично...
Спасибо большое за разъяснение:peace: .Пью Карсил, потому, что это не совсем лекарство, т.е. оно состоит целиком из травы расторопшы (цветки, листики, что-то там ещё....):hz: .Мне надо почистить/поддержать печень, а этой травы в чистом виде не нашла в аптеке.Мне посоветовали Карсил.Вроде как испытанное средство.Правда вначале пытались "пропихнуть" всякого рода эсенциале и ему подобные средства с фосфолипидами:smirk: .А другие таблетки...да...каюсь, иной раз злоупотребляю...буду бороться с собой, наверное это уже больше привычка:чуть заболит голова-закинула таблетку и пошла, я впринципе и болею всегда также.Никогда не лежу и не жалею себя, как-то и некогда мне....Вот, сейчас пока жизненная пауза выдалась хочу изменить в своей жизни, что давным давно хотела, о чём читала и к чему тянулась:smile2:
желание поесть возникает иногда лишь через 2-3 дня.
Завидую белой завистью!Это же как удобно и экономно!))
Надеюсь дойти до такого же.
Как я понимаю, монотрофное питание предполагает еще и отказ от животной пищи. При этом резко сокращается поступление витаминов В6-В12, и не только, я думаю. Изюм, насколько мне помнится, писал, что когда чувствует недостаток этих витаминов, делает их инъекции. Что то не укладывается, если мы переходим на естественное (фруторианское или фрукторианское) питание, то по идее мы должны жить без всякого неестественного ввода в организм витаминов (инъекции, витамины, БАДы и т.д.).
Есть ли на этот счет какие либо мнения?
Большинство, конечно знает, но не грех ещё раз напомнить. Есть опыт Бутенко с семьёй, почувствовавшей через несколько лет вегетосыроедения, что им чего-то именно для полного здоровья не хватает. Она присмотрелась к жизни наших ближайших по виду - шимпанзе. И схватилась за голову - у них 45% рациона - листовая зелень. И на порядок сильнее и мощнее челюсти. Виктория придумала зелёные коктейли: два, детям три, банана (вместо них я и ягоду с мёдом, главное - спрятать горечь зелени )+1 литр воды+грамм 40-70 зелени (практически любой: от верхушек морковки и крапивы до укропа и смородиновых листьев, лишь бы не сразу убивало)+вместо челюстей - блендер-измельчитель (порядка киловатта со стеклянным кувшином типа "Филлипс", пришлось 4 почти штуки выложить). Около литра в день доставалось каждому из 4-х членов её семьи. Коктейли полюбили даже их дети. Через какое-то время здоровье свое они наладили. Бутенко вышла на врача-натуропата, чтобы тот попробовал на пациентах в своей клинике. Статистически достоверно натуропат повысил качество лечения у порядка 100 человек. О чём Виктория Бутенко и написала книгу. Оказалось там есть и "незаменимые" витамины. Лично я был не в курсе. На необходимость такого обязательного в сыроедении момента лично моё внимание обратила натуропат с огромным стажем и приличным успехом М.В. Оганян. Я стал им отпаивать 16-тилетнего внука. С изрядными прыщами на физии. Не знаю только-ли от коктейлей, но прыщей на его физии стало заметно меньше. Теперь он перед нашими занятиями по алгебре-физике вдумчиво жуёт мою репу-капусту, заливает их литровой банкой коктейля и откровенно радуется жизни. Уговорить его пить попозже не удаётся. Я и не настаиваю - явно эта штука повышает интерес к наукам. Может по этой же причине не только физия, но и его физика заметно похорошела, во всяком случае таскает пятёрки.
Я стал им отпаивать 16-тилетнего внука. С изрядными прыщами на физии. Не знаю только-ли от коктейлей, но прыщей на его физии стало заметно меньше. Теперь он пред нашими занятиями по алгебре-физике вдумчиво жуёт мою репу-капусту и откровенно радуется жизни. Может по той же причине и по физике пошли пятёрки.
Что называется наглядный пример из жизни. Всё-таки теория-теорией, а практика вносит свои коррективы.
Большинство, конечно знает, но не грех ещё раз напомнить. Есть опыт Бутенко с семьёй, почувствовавшей через несколько лет вегетосыроедения, что им чего-то именно для полного здоровья не хватает. Она присмотрелась к жизни наших ближайших по виду - шимпанзе. И схватилась за голову - у них 45% рациона - листовая зелень..
А зимой и весной где брать эту зелень? По килограмму укропа и петрушки съедать? Но это , как минимум, недешево .
snowbarsik
02-04-2011, 12:02
проращивать пшеницу рожь овёс
Teinaava
19-07-2011, 07:59
А зимой и весной где брать эту зелень? По килограмму укропа и петрушки съедать? Но это , как минимум, недешево .
Думаю, необязательно съедать так много, главное пищу нужно очень долго жевать, например одно яблоко я могу есть 30-40 минут и полностью наесться им. Всё дело не в количестве а в качестве употребления, такое питание уже действительно можно назвать осознанным. Я перешел на сыроедение совсем недавно, немногим больше недели, но переходил очень долго, через вегетарианство, несколько лет. Возможно поэтому я нисколько не худею, всё в норме и уже есть первое улучшение: полностью исчезла кровоточивость дёсен. На сыро-моно не спешу, хотя и очень хочется. Я знаю, что процесс перехода должен быть плавным и "безболезненным" именно поэтому пока разрешил себе чёрный чай и соль, которые уже давно находились у меня под запретом, знаю, что вредно, но эти "удовольствия" временные, чтобы организм не взбунтовался и легче было перейти, вернее теперь уже закрепиться. Ещё я пока ем мёд и добавляю нерафинированное подсолнечное масло. У нас в городе вроде бы нет вегетарианских магазинов или отделов, поэтому зёрна на пророст пока нигде не встречал, но ничего, всему своё время. Пробовал замачивать гречку в холодной родниковой воде, нормально, есть можно. Больше всего не люблю сырые баклажаны и картофель, их почти не ем. А так всё хорошо, мне понравилось и я уже не хочу обратно :)
Вот что я нашел, по-моему представляет интерес:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80#.D 0.9F.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Богатая целлюлозой пища переваривается с участием микрофлоры кишечного тракта. Обычно бобр потребляет в пищу лишь несколько пород деревьев; для перехода на новое питание ему требуется адаптационный период, в течение которого микроорганизмы приспосабливаются к новой диете.
Неужто даже переход с растения на растение требует перестройки?:hz: Довод в пользу пусть не полного моноедения, но некой периодической ротации рациона, а не еды 20-и видов пищи в один день.
Мольфарка
29-07-2011, 13:32
интересно, но ежедневно употреблять 20 % веса тела, :-)
а как же малоедение,
кстати читала, что у них зубы стачиваются и отрастают снова, вот бы у человека так
Ну я же не предлагаю деревья грызть.:lol:
allright
29-07-2011, 14:43
Вот что я нашел, по-моему представляет интерес:
Неужто даже переход с растения на растение требует перестройки?:hz: Довод в пользу пусть не полного моноедения, но некой периодической ротации рациона, а не еды 20-и видов пищи в один день.
Шутите иль всерьез?
Как раз таки питание бобра лишний раз подтверждает несостоятельность идеи сыромоновега, применительно к человеку.
Что до ротации рациона, так здесь тяжело спорить. Смена предпочтений по ходу смены сезонов и для людей традиционна и вполне естественна. :shuffle:
Как раз таки питание бобра лишний раз подтверждает несостоятельность идеи сыромоновега, применительно к человеку.
Почему?
Смена предпочтений по ходу смены сезонов и для людей традиционна и вполне естественна.
Это раньше. А сейчас круглый год можно салат из 10 составляющих делать.
allright
29-07-2011, 15:50
Почему?
Это раньше. А сейчас круглый год можно салат из 10 составляющих делать.
Делать можно, нужно ли? По себе такой потребности не ощущаю:hz: -чего сезон, то и в салат, а чаще просто помыл-порезал да съел.
Касательно бобров, так они работают своей микрофлорой для того чтобы полакомиться результатом процесса. Если уж проводить параллели с сыромоновегачеловеком, эту особенность следовало бы упомянуть :-)
Касательно бобров, так они работают своей микрофлорой для того чтобы полакомиться результатом процесса.
В смысле?
В смысле?
Видимо,намекается на
крысы и гориллы вынуждены для этого использовать копрофагию
allright
29-07-2011, 16:29
Совершенно верно.
А это тут при чем? Речь о том, что даже переход на близкую пищу может требовать перестройки.
allright
29-07-2011, 17:24
А это тут при чем? Речь о том, что даже переход на близкую пищу может требовать перестройки....микрофлоры (продолжу), которая для животного жизненна важна конкретно в качестве корма. Что здесь человек на себя может примерять?
Что здесь человек на себя может примерять?
Для человека микрофлора не менее важна. См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
allright
29-07-2011, 17:50
Для человека микрофлора не менее важна. См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
Кто бы спорил, важна конечно. Только ее значение для человека и бобра имеет упомянутое принципиальное отличие. Поэтому обоснование монопитания человека с оглядкой на бобра выглядит, мягко говоря, не корректно.
ее значение для человека и бобра имеет упомянутое принципиальное отличие.
Человек без микрофлоры тоже не живет. А уж вегосыроед тем более.
allright
29-07-2011, 18:10
Человек обычный что-то упускает)))
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Человек обычный что-то упускает)))
Нет необходимости так как сыроед в основном питается плодами, где большая часть полисахаридов - пектиновые вешества. Это не целлюлоза - прекрасная основа для работы микрофлоры и без особого разнообразия как в сложных полисахаридах.
сыроед в основном питается плодами
Смотря какой.:smirk:
Нет необходимости
С точки зрения калорий может и нету, но микрофлора вырабатывает множество необходимых веществ, без которых человек жить не может и борется с вредными микробами. В любом случае, микрофлора у фруктоеда есть, хочет он того или нет.:D
В любом случае, микрофлора у фруктоеда есть, хочет он того или нет.
Так я не про это. Микрофлора есть и она на пектине отрабатывает быстрее чем на целлюлозе и нет необходимости повторного употребления о чём и постоянно намекает allright.
allright
30-07-2011, 08:12
Так я не про это. Микрофлора есть и она на пектине отрабатывает быстрее чем на целлюлозе и нет необходимости повторного употребления о чём и постоянно намекает allright.
Чего тут намекать, Илья меня процитировал, я подтвердил. Остается только шутить, хотя Вы, вроде бы, всерьез все воспринимаете. Снова на это (http://jn.nutrition.org/content/130/5/1225.full) исследование будете ссылаться?
Походу, не советую никому открывать его полную версию в ПДФ - сидит куча интернет заразы. Ради таблиц это делать вряд ли стоит, а текст один в один.
Во-первых, то, что Вы выдаете за истину - усвоение кишечником продуктов синтеза, по тексту упоминается как то, что "may be", т. е. в переводе на русский: "фиг его знает, как на самом деле, но нам так кажется".
Во-вторых, предположение об усвоении полезных веществ, конкретно полиаминов, строится на том, что процентное содержание их в содержимом слепой кишки выше чем в кале крыс. В описании метода исследования указано, что у животных просто производился отбор кала в определенные дни. Та особенность, что у крыс имеется два вида кала, а именно кал слепой кишки крысами и поедается, в расчет вообще не бралась. Т. е. ценность работы даже применительно к крысам стремится к нулю, не говоря уже о человеке, и рисковать, ставя эксперименты на своем здоровье, основываясь на том, что кто-то явно от фонаря отработал какой-то там грант...:hz:
Teinaava
15-09-2011, 12:26
Здравствуйте. Меня интересует мнение компетентного человека в отношении микрофлоры человеческого организма. Я два месяца на сыроедении, перед началом этого пути, промыл кишечник соляным раствором (Шанк Пракшалана) проголодал пару дней насухую и начал "заселять" свой организм новыми видами бактерий, питаясь исключительно сырыми овощами и фруктами (+ орехи и мёд). У меня к вам такой вопрос: я работаю в Православном храме а там существует такая традиция: каждый день, на литургии, верующие принимают вино и хлеб, и если от вина я сразу отказался, то от хлеба отказаться не могу, меня просто не поймут, но я всё равно не ем его, кладу в пакетик и приношу домой, у меня уже собралась целая куча этих кусочков. Хочу у вас узнать, как такой ежедневный приём хлеба может сказаться на моей микрофлоре? Будет ли этот хлеб мешать правильно развиваться моим бактериям?
Хочу у вас узнать, как такой ежедневный приём хлеба может сказаться на моей микрофлоре? Будет ли этот хлеб мешать правильно развиваться моим бактериям?
Не будет.
Teinaava
15-09-2011, 13:31
Спасибо. и если не трудно, подскажите пожалуйста, какой вид бактерий образует варёная пища? Этот вид бактерий отличается от тех, которые образуются на сыром питании? Я слышал, что это бактерии "могильщики", которые воюют с бактериями вегетарианцами. Война в кишечнике это значит война в и во всём теле, в мыслях, мне это не нужно, так-как я хочу жить в гармонии со своим телом. Съедая кусок хлеба я понимаю, что съедаю миллиарды трупиков микроорганизмов, конечно же хлеб это пища не для меня, но всё же, возвращаясь к своему вопросу, не подскажите ли какой вид бактерий образует "мёртвая" жареная и варёная пища?
Teinaava, вы рассуждаете упрощенно,нет бактерий специальных,есть много видов в кишечнике.И вообще не только в бактериях проблема,много в способности переварить то что едите еще до поступления в кишечник.
Так что тот кусочек хлеба не нарушит ваше равновесие если,конечно,у вас нет специфической аллергии.
Если мои ответы не устраивают - ждите ответа кого-то смотрящего на вещи иначе.
Teinaava
15-09-2011, 17:24
Нет-нет, всё устраивает, мне важен любой ответ. Сейчас просмотрел одно видео, насчёт употребления варёных продуктов, так там говорится, что после употребления такой пищи, в организме начинается настоящая война. Организм сам выделяет целую армию лейкоцитов на борьбу с новыми, паразитическими видами бактерий. Нас ведь этому в школе не учили да и люди вокруг задумываются обо всём этом едва ли ...но мне интересно, ведь наш организм это микрокосмос, в котором живут миллиарды, биллионы микроорганизмов, и мы являемся правителями этой микро-вселенной, этого микро-мира, своего рода богами. Как я понимаю, то те бактерии, которые будут иметь численное преимущество, те и одержат победу, поэтому да, маленький кусочек хлеба в моём организме, будет нейтрализован практически мгновенно, но всё же, по возможности, постараюсь обходиться пищей духовной)) На понимание, со стороны верующих, не рассчитываю и свои взгляды всегда держу при себе, иначе прослыву еретиком и буду предан вечной анафеме :D Спасибо Вам за ответ и спасибо автору вот этой замечательной темы: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6046
Начинающий
01-10-2011, 07:31
маленький кусочек хлеба в моём организме
Сейчас весь хлеб готовят на термофильных дрожжах. Что это такое можете узнать по ссылке:http://us-in.net/0012-2.php
Стоит ли есть такой хлеб?
suresure
12-11-2011, 01:56
Что это такое можете узнать по ссылке:http://us-in.net/0012-2.php
все бы хорошо, но только другие источники пишут, что пекарские дрожжи называют термофильными вообще по ошибке (по аналогии с термофильными кисломолочными бактериями)
как то раз я созванивалась с технологом производителей хлеба ТОНУС
(он делается из пророщенного зерна и мне было интересно, при какой температуре они его убивают, и для чего тогда проращивают, и за кой фигом там дрожжи, если они делают хлеб здоровья)
так вот, технолог клялся, и не он первый, что пекарские дрожжи вымирают при выпекании
другое дело, что, вероятно, споры выживают и те самые антибиотические продукты жизнедеятельности дрожжей тоже
опять же, сложно представить себе, что значит "в природе не существуют"
поправьте меня, я скорее всего ничего не понимаю и не имею права встревать не в своей области знаний, но взяли удачный вид дрожжей, подогнали им идеальную химическую среду для размножения, получили чистую культуру экономически рациональным способом и радостно ее используют, думаю "в природе такого нет" читать следует так
я не права?
простите, извините
ну и кстати, сахаромицеты как класс - вроде как совершенно естественны в природе
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D 1%86%D0%B5%D1%82%D1%8B
http://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8 %D1%86%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B 0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&source=web&cd=4&sqi=2&ved=0CDMQFjAD&url=http%3A%2F%2Fmedicalplanet.su%2Ffarmacia%2F318 .html&ei=Qc69TqaTI4_Bswax9s2XAw&usg=AFQjCNH6FKVt0mh2vkowpbxbyqmIB7AQxQ&sig2=SVLVF1SBDCBXab9eApryKw
и совсем уж смущает неуча типа меня вот эта: http://www.mospravda.ru/issue/2006/12/01/article3848/
потому что вроде как вполне созвучна википедии и т.п.
находится масса источников, утверждающих, что Saccharomyces cerevisiae пекарские дрожжи погибают при температуре выше 50 С (привет, о технолог хлеба ТОНУС)
но все эти источники с обеих сторон - обычная журналистика, вроде как
откуда взялось, что они НЕ погибают? кто-то проверял? кто-то читал соответствующие исследования? это бы расставило точки, но я пока не нашла исследований, только выводы и противоречивые показания.
или все же выживают спорами, и именно в этом логика противников дрожжевого хлеба?
простите извините, что вопросов больше чем толку -)
но очень хочется все расставить по местам
мне кажется, в этой теме с дрожжами это особенно важно, потому что чувствуется, что на ней прям только ленивый не пляшет, и разобраться без образования почти невозможно
Maksenek
12-11-2011, 05:59
откуда взялось, что они НЕ погибают? кто-то проверял? кто-то читал соответствующие исследования?
suresure, ну это же просто смешно:D Обычные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это же супердосконально изученный, классический модельный организм в микробиологии. Неужели вы думаете, что никто и никогда не догадался подержать дрожжи в чашках петри в термокамере при разных температурах и не установить точную температуру, после которой в чашках все навсегда останавливается и не восстанавливается (гибель 100% всех организмов)?:D
Объясняться полное и невосстановимое угасание всей популяции от тепла может, к примеру, денатурацией самого термо-слабого критически важного для жизнедеятельности компонента (напр. какого-то белка), что происходит при определенной температуре.
suresure
12-11-2011, 08:52
Maksenek, и смешно и грустно - вроде как элементарно, но в описаниях на википедии и прочих химиках я нигде не видела простой фразы: погибают при такой то температуре
а в журналистских материалах напишут еще и что дрожжи не просто фашистские генетики разработали, а непосредственно в аду дело было -)
но ладно бы журналисты, к анику я не могу не прислушиваться, а ведь либо я как то неправильно читаю то, что он пишет (и выходит не он один, а он как эрудированный рупор определенной позиции, "беда даже не в том, что погибают в хлебе они не целиком/не все"... и т.д.)
это очень мешает выстроить цельную картину, лишенную противоречий, в области, где сам мало что смыслишь, зерна от плевел отделить сложно самостоятельно, приходится выбирать, на чью позицию опираться, в т.ч. подыскивая и сверяя источники
об этом много кто уже писал здесь - не всем дано понимать, как искать и разбираться с информацией из научных публикаций в области, к которой не имеешь отношения, но это совершенно не значит, что не нужно достичь для себя ясных практических выводов
ну а дальше - в меру упертости
простите, меня в связи с этим многовато сейчас на форуме
но я надеюсь, по этому вопросу уже скоро утрясется -)
Самый большой "подарок" в хлебушке - глютен.
suresure, ну это же просто смешно:D Обычные дрожжи Saccharomyces cerevisiae - это же супердосконально изученный, классический модельный организм
"Супердосконально изученный" объект обычно хорошо понимается непосредственно теми, кто его "супердосконально изучал".
Зато остальными "обсуждателями-интерпретаторами"... понимается так, что порой действительно... смешно.
Я напомню хотя бы один момент, о котором "обсуждатели" упрямо забывают?
- Любая среда, в которой какое-то время успешно жили дрожжи, даже после убийства самих дрожжей, ПРОПИТАНА АНТИБИОТИКАМИ - теми выделениями дрожжей, которыми все грибки-плесени воюют с конкурентами - с бактериями.
К таким выделениям относится и пенницилин, выделяемый плесенью-грибком "Пеницилиумом", и страшнейший яд "Афлотоксин", и миллионы прочих вариантов хим-оружия простейших.
Лично нам, и хлеб, и любые прочие, прошедшие обработку грибами-плесенями "продукты питания", страшны и непосредственным отравляющим эффектом, и тем, что они выбивают нашу бактериальную микрофлору и МИТОХОНДРИЙ наших клеток.
Ну убили дрожжи в хлебе температурой... :hz: А получившийся хлеб насквозь пропитан хим-оружием дрожжей. "Ешьте на здоровье" :smirk:
Всем привет! На форуме я давненько, а в этой ветке первый раз! Вот, уважаемые сыроеды, хочу у вас спросить, как у вас кризы проходили и как с весом дела обстояли? Моему сыроедению 2 месяца, не моно (пока), но без срывов, соль, приправы, масла, чаи и кофеи тоже не употребляю. Правда меда много употребляю (где-то в среднем литр на неделю), и ем много. Салатов тоже не делаю, просто не выдерживаю должного перерыва, ем все подряд (сырое естественно). Набралось пару кг, не могу понять, ведь все пишут что в первые месяцы худеют. Я до сыроедения голодала 1 раз на воде (21 день) и пару раз на сухую по 6,5 дней (мелкие голодовки не считаю). Около недели назад началась чистка, обсыпало лицо, голову, немного тело и начались отеки, сильные отеки. Преимущественно отекает лицо. В детстве у меня был пиелонефрит. Может это почки лечатся?! Кто с подобным сталкивался? На данный момент я на СГ, отек постепенно спадает. В первый день очень почки чувствовала...
Всем привет! На форуме я давненько, а в этой ветке первый раз! Вот, уважаемые сыроеды, хочу у вас спросить, как у вас кризы проходили и как с весом дела обстояли? Моему сыроедению 2 месяца, не моно (пока), но без срывов, соль, приправы, масла, чаи и кофеи тоже не употребляю. Правда меда много употребляю (где-то в среднем литр на неделю), и ем много. Салатов тоже не делаю, просто не выдерживаю должного перерыва, ем все подряд (сырое естественно). Набралось пару кг, не могу понять, ведь все пишут что в первые месяцы худеют. Я до сыроедения голодала 1 раз на воде (21 день) и пару раз на сухую по 6,5 дней (мелкие голодовки не считаю). Около недели назад началась чистка, обсыпало лицо, голову, немного тело и начались отеки, сильные отеки. Преимущественно отекает лицо. В детстве у меня был пиелонефрит. Может это почки лечатся?! Кто с подобным сталкивался? На данный момент я на СГ, отек постепенно спадает. В первый день очень почки чувствовала...
Брось есть мед в таком количестве. 20-30 г в день, не больше (а лучше вообще не есть).
stas54, спасибо! После голода постараюсь его подольше не включать. Хотя отеки начались не после него. Я морскую капусту распробовала и ела ее килограммами. Просто замороженную промывала и ела. Может еще на нее?! Хотя меда в последнюю неделю я съела нереально много. Обычно я 1 кг брала и на неделю растягивала удовольствие, а тут одни родственники привезли 1,5 литра и мама потом литр, ну я за неделю почти в одно личико и уговорила его...
Кто-нибудь в курсе, какие последние новости от Изюма, как у него дела?
stas54, спасибо! После голода постараюсь его подольше не включать. Хотя отеки начались не после него. Я морскую капусту распробовала и ела ее килограммами. Просто замороженную промывала и ела. Может еще на нее?! Хотя меда в последнюю неделю я съела нереально много. Обычно я 1 кг брала и на неделю растягивала удовольствие, а тут одни родственники привезли 1,5 литра и мама потом литр, ну я за неделю почти в одно личико и уговорила его...
Все, что было заморожено уже не живое. Пробовал на себе. Потеря энергии, головная боль после сна,
первый признак употребления мертвяка. Отеки могут быть как от соли, так и от застоя лимфы (много есть даже живой еды - вредно).
stas54, Стас, спасибо )) А то я и понять-то ничего не могла )) У меня в окружении нет знакомых сыроедов (. Хотя, скорее всего отек был на мед, или может это даже не отек, а аллергия... Ведь это не шутки 2,5 кг меда... Но сейчас все слава Богу нормально ) А на капусту морскую никакой негативной реакции, то что Вы описываете не было. Ни боли, ни потери энергии... Но пока и ее есть не буду. Тем более тяжеловата она на выходе, да и полно другой вкусной еды )
Настоящий мед имеет ярко выраженные антибактериальные свойства. Слабить должен со столовой ложки. Правда, встретить настоящий маловероятно :D
Но в любом случае, с мёдом никакая сыроедная микрофлора не привьётся и есть риск так и зависнуть в переходном состоянии "ни туды, ни сюды".
Shok, Я и не знала ((( Мед беру хороший, у проверенных людей. Но постараюсь его пока не есть, да и свежа память об отеках
Я смогла вылечить СД 1.
Я готова быть забросанной помидорами и услышать что все это бред. но тем не менее я поведаю свою историю. Большинство из вас в нее не поверит (как не верит до сих пор мой доктор) но если хотя двое-трое из тех кто прочтет последует моему примеру и сможет выздороветь-я буду считать что не зря набралась смелости написать это
Собственно...
Мне 31 год, 4 года назад у меня начались проблемы со здоровьем. Врачи долго мучились и сошлись таки что это медленно развивающийся СД1 (Лада диабет). я перелопатила море информации в поисках выхода (как и все мы), днями ночами читала наш форум и пр. Но я была уверена в одном-что бы ни случилось-я найду выход и смогу быть здоровой. Эта вера не покидала меня никогда.
Надо сказать что до СД 1 я была вегетарианкой (на вегетарианстве родила сына), после рождения, через год я стала есть мясо по очень ярому уверению врачей.
После обнаружения лада диабета я год билась с ним без инсулина (диеты, бесконечные тренировки и пр.). Через год в итоге пришлось сесть на инсулин (лантус+хумалог). Полностью удавалось компенсировать диабет. Сопутствующих проблем не было. Но я искала-искала-искала способы побороть. Что я только не делала. Разве что не пила мочу пераунсого дятла.в се остальное я делала)))полгода назад окончательно ушла от мясных и яйц но молочку ела.
Совершенно случайно несколько месяц назад мне попалась на глаза девочка сыроедка. ей 30 лет, а на вид 19. я решила -чем черт не шутит (исключительно из соображений хорошего внешнего вида). и перешла на сыроедение.
Если бы мне год или хотя бы полгода назад сказали что я так буду есть-я бы плюнула в правый глаз.
Но я перешла на сыроедение и не ожидала того, что случилось. Я ВООБЩЕ НЕ КОЛЮ ИНСУЛИН, НИКАКОЙ! и мои сахара в любое время дня и ночи прекрасные. Сначала доза инсулина стала резко падать. буквально за месяц она сократилась в двое. я колола меньше и попадала в гипу. я не могла понять что происходит. перестала колоть вообще. первые несколько дней сахар после еды поднимался до 10-11. я не колола. через неделю на ту же еду он поднимался до 7-8. Сейчас выше 7.5 после еды (что через 30 минут, что через полтора часа) у меня нет. Через два часа сахар ВСЕГДА 5-6. ВСЕГДА. я не верила и думала что я видимо так специфически питаюсь и он не поднимается из-за еды. я сьела 300 г винограда и хурму -через 2 часа сахара 5.7. на днях провела эксперимент-съела шоколода, 2 булки (грамм 300). и опять сахар в норме. ТАКОГО НЕ БЫЛО УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Что хочу сказать. Инфы по сыроедению в инете море. Очень противоречивой. но я выбрала его и не пожалела и не пожалею. Есть всякую дрянь в виде рафинированных, обработанных продуктов я больше не буду даже в виде эксперимента. Буду спокойно сидеть на Сыроедение и жить абсолютно счастливо!
Никого не агитирую, не говорю что это панацея. Это помогло лично мне. и уверена что если не всем, то многим тоже поможет.
На форуме особо не бываю, поэтому если что то интересует могу отвечать в контакте. моя страница там ссылка удалена
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=35&t=15321
я очень рада за ту девушку, что смогла решить вопрос со своей болячкой. единственное, тут неизвестно какой тип диабета был. если применялся инсулин - это еще не признак диабета 1го типа. 2й тип часто компенсируют также при помощи инсулина... и то, что может быть врачи установили тип 1 - тоже НЕ ФАКТ :)
но одно другому не мешает - порадоваться за излечение от диабета, какого бы типа он не был! :)
кстати, если действительно был диабет тип 1 (недостаток \ отсутствие собственного инсулина) и сроки заболевания были малыми (а именно такие и описаны), то вполне возможно столь быстрое исцеление. судя по описанным сахарам - инсулин свой был, но маловато. возможно небольшую недостачу собственного инсулина вполне по силам исправить только одним СЕ...
однозначно, что нужно взять на вооружение у этой девушки - несогласие болеть и сидеть на костылях (лекарствах)!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot