Просмотр полной версии : Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Если говорить о инфекциях, поражающих печень, то в их число входят и герпесные семейства вирусов, а вирус герпеса обнаруживается у 99,99% всех людей. Так что абсолютно здоровой печени ни у кого нет.Маленькая заметочка:
Наличие где угодно вируса не говорит автоматически о наличии болезни. От вируса можно заболеть, а можно и не заболеть. Зависит от мощи нашего органона. От герпеса и разных там коков (стафилокока, стрептокока) болеют далеко не все, хотя все мы вдыхем их и выдыхаем. Точно так же, как и с вирусом ВИЧ: его носители - не обязательно больные СПИДом люди.
Друзья, подскажите, можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах / заправках, которая для аккумуляторов и пр. бытовых нужд. ГОСТ 6709-72 (хотя рядом указан и номер ТУ - что бы это значило?).
Я пила, ничего неприятного не заметила. Аптечной у нас просто нет.
Вот от воды из кулеров у меня тошнота и рвота во время голодания.
Точно так же, как и с вирусом ВИЧ: его носители - не обязательно больные СПИДом люди.
Да, но они носители и рано или поздно заболевают. Кроме того, заражают других. Та же ситуация и другими медленно-текущими инфекциями - бывает, просто не хватает жизни, чтоб болезнь развилась до видимой или сколь-нибудь заметной, человек успевает умереть от чего-то другого.
Да, но они носители и рано или поздно заболевают. Кроме того, заражают других. Та же ситуация и другими медленно-текущими инфекциями - бывает, просто не хватает жизни, чтоб болезнь развилась до видимой или сколь-нибудь заметной, человек успевает умереть от чего-то другого.ВИЧ я привела только, чтобы напомнить, что можно быть просто носителем. Носитель ВИЧ заболеет СПИДОМ только, если заболеет чем-то еще, или перегрузит свой организм токсинами. В этом случае иммунитет понизится и активирует процесс истребления имунной системы вообще. Но это - специфика именно вируса ВИЧ.
Другие вирусы не нацелены на истребление имунной защиты. Просто борьба с их распространением в организме требует напряженной имунной активности, что ослабляет ее, разумеется, но она вновь окрепнет, если ей не мешать, а еще лучше - помогать.
Короче, наличие вирусов в нас не говорит о том, что мы - больны этим конкретно вирусным заболеванием. При сильной имунной системе, мы вполне можем жить всю жизнь с наличием в нас небольшого количества вирусов и чувствовать себя прекрасно.
Защитная система держит вирусы в узде и не дает плодиться.
Хорошо бы кто озаботился изложением разумной методы для проверки гипотезы. Сопутствующие рекомендации, противопоказания... Да и причин для дефицитных состояний Б12 хватает и без веганства, нужен врач.
Метода такая. Переходишь на вегасыроедение с взращиванием достаточного количества кишечной палочки. Все это время отслеживаешь изменение уровня витамина.
Прочие возможные причины дефицитных состояний (не связанные с вегасыроедением) в рамках эксперимента не рассматриваем, то есть считаем что их нет.
Однако (!) если есть более менее четкая информация о прочих причинах (например, знаем, что испытывали сильный стресс в какой-то период), то это, безусловно, следует учитывать. Иными словами, за весь период эксперимента принимаем во внимание не только характер питания, но и прочие факторы, которые считаем существенными (сам факт перестройки организма, тип сыроедения, стрессы, сезонность ...).
Переходишь на вегасыроедение с взращиванием достаточного количества кишечной палочки.
Как определяется достаточность?
Как определяется достаточность?
Если B12 повышается - значит достаточно ;)
Если B12 повышается - значит достаточноЯ думал что мы это и хотим выяснить... :-)
Еще, что считать вегасыроедением, и когда можно считать переход состоявшимся :-)
:D
Я думал что мы это хотим выяснить...
Еще, что считать вегасыроедением, и когда можно считать переход состоявшимся
pupsik, не будь занудой! :prv03:
Предположим, что вегасыроедение (при ставке на кишечную палочку) - это сырая растительная диета, базовой частью которой являются корнеплоды. Можно и орехи есть, но не в нашем случае, так? Ок.
Можно выработать различные критерии состоятельности перехода. Затем эти критерии можно обсуждать, некоторые оспаривать, с другими однозначно соглашаться ... Но зачем?
Когда я говорю "переходишь на вегасыроедение", то не имею в виду некий окончательный переход (через год, два ...). А в смысле просто берешь и начинаешь вегасыроедить. Конечно, если чел довольно больной, хочет взять наскоком и пр., то он скорее исказит эксперимент. И это не наша история ;)
Есть два возможных исхода эксперимента:
1. B12 начал расти
2. B12 не начал расти
У исхода 2 есть две возможных причины:
Причина 2.1 Не начал расти потому что не усваивается на вегасыроедении в принципе.
Причина 2.2 Не начал расти потому что были проблемы в данном частном случае (не состоялся переход, человек не залечил былые болячки, наличествовал стресс и прочие искажающие факторы ...).
pupsik, я не собираюсь формализовать Причину 2.2 - это бесполезняк и головная боль. Оно мне надо? Не лучше ли начать от простого - сделать ставку на п. 1 :idea: А уж если не сработает - тогда и думать над п. 2. Зачем решать проблемы, которые еще не возникли? :hz: :-) Не дисер же на эту тему пишем :4u:
p.s. А то щас подтянется народ и устроим тут "... польза и вред 5" :dialog:
Причина 2.1 Не начал расти потому что не вырабатывается на вегасыроедении в принципе.
Starvation, ваш опыт, кажется, говорит об обратном.
День 12-й, 10.12.2009
Ночью снова был сон с участием еды. Сам сон был многосюжетный, но помню следующее ... Набрал в рот нашинкованной капусты и начал жевать. Но не проглотил саму капусту, только сок в пищевод попал. Вспомнил, что голодаю и выплюнул :-) Далее были с кем-то в магазине, смотрели на мороженое. Затем на рынке у какого-то мужичка приглядывали хорошие авокадо! Другие торговцы нас зазывали покупаться всякие разные вещи. По-моему я съел-таки три эскимо ... :D
Увес 600 г. Это потому что 1) Вчера не добрал воды - мало выпил за день, да еще после сауны 2) Проснулся и замерил вес довольно поздно.
Решил померить пульс (лежа) - 54 уд.
Следы экземы на руках "прибрались" уже через несколько дней голода. Но сейчас руки настолько похорошели, что вообще ни следа. Давно их такими не видел! :-)
В течение дня пил достаточно воды - восстановил справедливость. Пью родниковую, талую после заморозки. Но пробую потихоньку и дистиллированную (техническую) - вроде нормально. Соответственно, самочувствие (без обезвоживания) куда лучше вчерашнего дня.
К обеду заставил себя присесть 10 раз! О-о, такой кайф по телу! Сразу повеселел. Немного йоги - треугольники, собака мордой вверх, пашимотанасана. Весь день хорошее самочувствие. На улицу не выходил :shuffle:
Starvation, ваш опыт, кажется, говорит об обратном.
Да, поэтому тем паче полагаюсь на п. 1. Остается только его проверить как следует :idea:
Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 11:43
Starvation, хорршее слово-увес..ха.
Starvation, у меня вопрос такой.после голодания экзема уходит,но потом опять возвращается,я так поняла.т.е. значит чтото ты делаешь не так,вернее кушаешь не так.
сколько всего ты голодаешь и сыроедишь в совокупности?
Starvation, у меня вопрос такой.после голодания экзема уходит,но потом опять возвращается,я так поняла.т.е. значит чтото ты делаешь не так,вернее кушаешь не так.
сколько всего ты голодаешь и сыроедишь в совокупности?
Предположим, экзема вызвана сбитым грибо-бактериальным балансом ... Во время 7-10 дневных голоданий она "сворачивается", а на выходе снова возвращается в былое состояние. При этом вегасыроедение (именно такое, какое практиковал последний год я) не влияет (?) на нее. А может влияет, но очень медленно :idea:
Что делаю не так и что кушаю не так. Прежде всего, кушаю не по дошам - шучу! :prv03:
Во-первых, был шикарный пост Аника на эту тему. Там говорилось, что вытеснить в должной мере грибы из организма крайне тяжело, практически невозможно. В любом случае, потребуется много времени, терпения и настырности.
Далее, короткими голоданиями типа 7-10 дней вычистить кишечник должным образом не выйдет. Нужен полноценный голод-ресет, для тотальной перезагрузки. Поэтому мои голодания для экземы - мертвому припарка :smirk:
К тому же, я ни разу не выходил из этих коротких голоданий грамотно. Все мои выходы содержали фруктовые соки, фрукты, виноград (полный грибков!), сухофрукты, семечки, мед и порой конфеты с казинаками! Я никогда не выходил на овощных соках с постепенным наращиванием объемов еды. Всегда фрукты, да к тому же с быстрым наращиванием объемов под влиянием вкусовой жадности. Относительно успешным был последний выход из 7-ми дневки, но тоже это были фрукты. Такими выходами экзему можно только усугубить, успешно подкормив её авторов-создателей :-)
Сыроедение, длившееся год, было в основном фрукто-жиро-орехово-луко-честочное ;) При таком раскладе можно успешно жить не только с грибами, но и размножать всяких бродильщиков в кишках. А луком-чесноком давить остатки кишечной палочки. Имхо, это достойное сыроедение для человека на переходе (щадящее), но не для лечения экземы и не для полноценной дальнейшей жизни!
А ведь я замечал, что после нескольких монотрофных приемов пищи из овощей-корнеплодов экземка ведет себя лучше ;) Просто никогда не пробовал посидеть на этом недельку-другую :shuffle:
А может просто где-то чакры забиты? :idea:
Может быть :hz: Над "чакрами" я тоже поработаю как-нибудь. Однако, не сомневаюсь, что проблемы психики и энергетики можно в определенной степени вытянуть и физическими ЗОЖ-мерами. А эти самые меры (в отличие от таинственных дош-чакр-энергий) мне хорошо известны - голодание, сыроедение и физкультура. Ими и занимаюсь в данный момент. А голод так вообще универсальный инструмент - лечит все уровни многомерного организма (тело-голову-энергетику), дай только сроки соответствующие. Так ведь? :-)
Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 13:58
Starvation, вот как раз шикарный пост Аника меня и смущает.
1.предположим что у тебя нет сбитого грибо-бактериального баланса.( как это определить? анализы на микрофлору бесполезны,у каждого она своя),тогда в чем причина?( не все болезни от грибов и глистов)
2.если вытеснить в должной мере грибы практически невозможно,зачем столько голодать и сыроедить?
3.физическими зож мерами энергетику не вытянуть.
4.может стоит попробовать какой то другой метод?:-) или заголодать по полной один разочек и проверить гипотезу.?!
тогда в чем причина?У меня нет пары десятков лет жизни на то, чтобы самому разбираться в вопросах, в которых я мало смыслю. Для ускорения, я перенимаю опыт людей, которые уже кое-чего добились в вопросе. На данный момент я работаю над гипотезой и не планирую работать над прочими гипотезами до тех пор, пока не разберусь с первой. Слона нужно есть по частям. Потому что это эффективный способ решения сложных задач :idea:
если вытеснить в должной мере грибы практически невозможно,зачем столько голодать и сыроедить?Внимание! Два момента, которые должны быть поняты однозначно:
Практически невозможно - означает, что ВОЗМОЖНО. Только не сразу. Без халявы, то бишь :D
Я голодаю и сыроежу не для того чтобы избавиться от экземы, а по другим причинам.
физическими зож мерами энергетику не вытянуть.Мадам Фрекенбок, ок, давай так и порешим :hz:
может стоит попробовать какой то другой метод? или заголодать по полной один разочек и проверить гипотезу.?!Заголодать по полной возможности нет. Мадам, конечно попробуем, всё испробуем ... но не будем решать проблемы, которые еще не возникли! :4u:
Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 14:45
Starvation, ответы интерсные.
надеюсь ты не обидешься,если я для собственного любопытства еще пару задам,т.е. смысл вопросов и ответов в размышлении...а не для спора.
1.чего конкретно добился Аник?( я только в курсе,что он вылечил тестя вроде,а от чего и почему незнаю)т.е. ты берешь за основу опыт,я так поняла?
2.для чего сыроедишь?( если не секрет)
3.чего нет возможности заголодать по полной( в смысле моральной или физической возможности)?
:prv03:
Причина 2.1 Не начал расти потому что не вырабатывается на вегасыроедении в принципе.
Вырабатывается, даже сомнений нету.
Starvation, хорршее слово-увес..ха.
Э! Это моё слово! Ему уже три года. :smile2: :peace:
Короче, наличие вирусов в нас не говорит о том, что мы - больны этим конкретно вирусным заболеванием. При сильной имунной системе, мы вполне можем жить всю жизнь с наличием в нас небольшого количества вирусов и чувствовать себя прекрасно.
Интересует связь состояния печени и сыроедением. По утверждению Аника печень должна быть здорова, так вот где находится та грань, после которой печень считается больной? Наличие вирусов в печени, потихоньку продолжающих свое действие (особенно активирующихся при ослаблении иммунитета), разве не есть некоторый критерий состояния здоровья?
Вырабатывается, даже сомнений нету.
Подправил на "не усваивается". Спасибо, Vovec, контролируешь меня перманентно в этой части :-)
чего конкретно добился Аник?( я только в курсе,что он вылечил тестя вроде,а от чего и почему незнаю)Так почитай три темы вопросов - войдешь в курс. Не пересказывать же? :4u:
т.е. ты берешь за основу опыт,я так поняла?Если человек на мой взгляд достиг чего-то в той области, что мне интересна, то я предпочитаю спросить у него, как ему это удалось. А почему нет? Это не я придумал ... так, мулька от Брайана Трейси. И мне она нравится :-)
для чего сыроедишь?( если не секрет)Не секрет. Здоровье - один из моих приоритетов по-жизни, и в сыроедении я вижу кайфовый способ его укрепить. Да к тому же, сырая еда - это весело и вкусно! :nyam:
чего нет возможности заголодать по полной( в смысле моральной или физической возможности)?Организационной. Работать надо :abuse:
p.s. Я вообще без обид ;)
А ведь я замечал, что после нескольких монотрофных приемов пищи из овощей-корнеплодов экземка ведет себя лучше Просто никогда не пробовал посидеть на этом недельку-другую
Я никогда не выходил на овощных соках с постепенным наращиванием объемов еды.
Starvation, прочитав Ваши посты об экземе, стала искать полезную информацию Вам и, как оказалось, необходимую мне тоже. Дело в том, что с лета избавляюсь от странной напасти - покраснение, сухость кожи, обилие сероватых чешуек, серозно-гнойных корочек, под которыми мокнущая поверхность, сначала в носогубной области, потом - в ушной раковине и за ухом. Грешным делом была уверена, что это хапнула весной в клинике, где полтора месяца лежал мой муж. Сначала боролась со своими болячками как с коками-каками:D экзодерилом и раствором Люголя с глицерином, голодала и нАсухо и помокрому - все эти меры приносили лишь временное улучшение. Гидротация и отказ от быстрых углеводов тоже не решили моей проблемы. Начала делать примочки из сильного раствора морской соли - вроде стало легче:-). Недавно появилась мысль о сокотерапии. Сегодня после прочтения этого:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/153099/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B0
увидела сходство моих болячек с Себорейной Экземой :-( . Определилась в составе соков - ОВОЩНЫЕ соки. Нашла рекомендации В.В.Кабанова из сборника "Соки и соколечение"
"ЭКЗЕМА
(воспалённое состояние кожи из-за чрезмерной кислотности в лимфатических железах )
1. Морковь -10частей Шпинат - 6 частей
2. Морковь - 10 ч. Свёкла - 3 ч. Огурцы - 3 ч.
3. Морковь - 7 ч. Свёкла - 3 ч. Салат - 4 ч. Репа - 2 ч.
4. Морковь - 8 ч. Сельдерей 5 ч. Петрушка 2 ч.
Смесь соков моркови, свёклы и огурцов я уже успешно пользовала при подготовке к длительному голоданию. Ушло шелушение с округлых красноватых пятен на коже(аллергия).
хорошее слово-увес
Э! Это моё слово!
А я придумал слово,
Смешное слово - плим. (http://lel.khv.ru/poems/resultik.phtml?id=346&back=%2Fpoems%2Fpoems.phtml%3Fctg%3D24)
:smile2:
Стаг"вашен, наг"ушаете автог"ские пг"ава :idea: :D
Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 17:26
Так почитай три темы вопросов - войдешь в курс. Не пересказывать же?
так читала.
вроде все понятно с грибо-бактериальными заморочками и все звучит красиво и правильно ,только непонятно кому конкретно помогло и при каком заболевании?:hz:
вот тебе пока не помогло...
непонятно кому конкретно помогло и при каком заболевании?
Мадам, поищите по форуму слово Балаково
Мадам Фрекенбок
11-12-2009, 17:38
Мадам, поищите по форуму слово Балаково
читала я эту историю.меня интересует кому эта схема на фоурме помогла.спасибо.
Смесь соков моркови, свёклы и огурцов я уже успешно пользовала при подготовке к длительному голоданию. Ушло шелушение с округлых красноватых пятен на коже(аллергия).
Багира, спасибо! А раздельно (без смесей) этими соками не удалось успешно воспользоваться? Я никак в толк не возьму, зачем эти вещи смешивать (если не ради вкуса) :hz:
вот тебе пока не помогло...Что конкретно мне не помогло? О чем речь? Мадам, давай не будем множить неопределенности? Ну поджалуста! :prv03:
читала я эту историю.меня интересует кому эта схема на фоурме помогла.спасибо.Можно тему-опрос создать "Кому помогла Балаковская схема" :idea:
А луком-чесноком давить остатки кишечной палочкиЛук и чеснок по моим наблюдениям выкашивают бацилл-поедателей клетчатки полностью, зато бродильные на таком рационе чувствуют себя прекрасно.
А ведь я замечал, что после нескольких монотрофных приемов пищи из овощей-корнеплодов экземка ведет себя лучшеС псором - та же история. Мне кажется, что сидя на корнеплодах +сырой животный белок (если надо) - его можно полностью свести. Ну или как минимум добиться хорошей ремиссии.
А может просто где-то чакры забиты?Манящие потёмки восточных учений и для меня привлекательная тема. Было дело, гоняя энергию по чакрам, у меня получалось моментально ликвидировать простуду каждый день:-) в течение недели. Я просто понял, почувствовал как это доолжно работать и оно работало. Потом снизилось настрение, эмоциональный тон упал до скуки, вера пропала - и потекли сопли ::smile24:
А голод так вообще универсальный инструмент - лечит все уровни многомерного организма (тело-голову-энергетику), дай только сроки соответствующие Starvation, было бы всё так просто! но на самом деле, вероятно, всё куда проще... тс-тс, ти-хо...
Я никак в толк не возьму, зачем эти вещи смешивать (если не ради вкуса)Они могут быть синергетиками, т.е. усиливать действие друг дуга. Такая тема в природе есть.
Я никак в толк не возьму, зачем эти вещи смешивать (если не ради вкуса)
Они могут быть синергетиками, т.е. усиливать действие друг дуга.
Fruct прав Отдельно соки пила, но для других целей.
P.S. В сей момент ужо сижу и по глоточку попиваю морковносвекольноогуречный сок. Мощное питие, аж потряхивает! :D
Они могут быть синергетиками, т.е. усиливать действие друг дуга. Такая тема в природе есть.
Они также могут и ослаблять действие друг друга. Есть и такая тема в природе :-)
Кстати, никто не отменял чередование (вместо смешивания) :idea:
сырой животный белок (если надо)Ну это уж точно не про нас :-)
Интересует связь состояния печени и сыроедением. По утверждению Аника печень должна быть здорова, так вот где находится та грань, после которой печень считается больной? Наличие вирусов в печени, потихоньку продолжающих свое действие (особенно активирующихся при ослаблении иммунитета), разве не есть некоторый критерий состояния здоровья?Ну где в 21 веке можно найти здоровую печень? "Правильное" питание - оно конечно уменьшает нагрузку на печень, но только частично, потому что не существует экологически чистых продуктов.
И все же... не знаю зачем тут говорить то, что ясно и ежу... но ведь всем известно, что большинство людей, которые называют себя сыроедами, полными или n%-ными, констатируют улучшение общего самочувствия. Мой личный опыт говорит о том же. Печень же не может не оздоровиться, когда все остальное оздоравливается. Дух тоже "воспрятый" какой-то становится - и соответственно еще и этот фактор влияет на оздоровление. Усиливается желание жить.
Мне понравилось как сказал Старейшн: сырая пища "веселее". У меня именно такое впечатление.
P.S. В сей момент ужо сижу и по глоточку попиваю морковносвекольноогуречный сок
Багира, кстати. Мы ведь сидели две недели на мандаринах в начале этого года. Через неделю мандаринов экзема у меня затянулась, практически как на голоде. Похоже, адекватная монодиета дает устранение симптомов. Или это тот же эффект голодания, который лежит в видоизмененной форме под любым голодом (на воде, морковке, мандаринах ..).
Или это тот же эффект голодания, который лежит в видоизмененной форме под любым голодом (на воде, морковке, мандаринах ..).
Возможно при освобождении иммунной и эндокринной систем от "работы" с поступающей пищей(одинаковая и "несложная" не напрягает) - у организма появляется возможность работать с проблемами.
Ну где в 21 веке можно найти здоровую печень?
Вот и я о том же. Абсолютно здоровой печени у обычных людей не бывает.
День 13-й, 11.12.2009
В этот раз обошлось без пищевых снов.
Увес 0 г. Это объясняется возобновлением нормального режима пития воды после небольшого обезвоживания в прошлый день.
Пульс - 54 уд.
Утром, как всегда, тяжело было раскачаться. Позже, как и вчера, присел 10 раз и почувствовал себя хорошо. Вышел на балкон, подышал морозным воздухом - отличная погода, прилив бодрости. Зайдя домой понял, что воздух в помещении явно не тот. Окно не открываю - холодно. Весь день преимущественно за компом.
Немного нервничал во второй половине дня. К вечеру перед сном небольшой стресс. В целом самочувствие хорошее. Да, есть слабость, но, похоже, это естественно на таких сроках при моем весе :hz: Если не пересиживать за компьютером и двигаться - вообще бы не было проблем. В следующие дни планирую обязательно выбраться из дома :-)
Возможно при освобождении иммунной и эндокринной систем от "работы" с поступающей пищей(одинаковая и "несложная" не напрягает) - у организма появляется возможность работать с проблемами.А вот ссылка (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=207569&postcount=563) на точку зрения по вопросу кожных заболеваний на мандаринах.
Так если фитонциды полезны, то что же такое злостное в чесноке содержится?
Так если фитонциды полезны, то что же такое злостное в чесноке содержится?Они и содержатся. В википедии есть состав чеснока, можете посмотреть, если интересно.
А вот ссылка (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=207569&postcount=563) на точку зрения по вопросу кожных заболеваний на мандаринах.Инфекционные заболевания может и правда помогут придавить, а вот псориаз мандаринчики обостряют будь здоров! Там ещё про гельминтов... сомнительно как-то... может это долго надо измором их брать, травить мандаринами месяц. Я на выходе из голодовки нажимал на лимоны - они злее мандаринов на порядок - могут пустить кровь из слизистых рта, что и было у меня:-) а ещё эмаль слезла с зубов (пофиг, всё равно я уже старый... был).
Я на выходе из голодовки нажимал на лимоны - они злее мандаринов на порядок - могут пустить кровь из слизистых рта, что и было у меня а ещё эмаль слезла с зубов (пофиг, всё равно я уже старый... был).Fruct, ты уж извини, я может тоже старый .. чего не понимаю ... а зачем ты так поступил с собой?
День 14-й, 12.12.2009
Ничего не снилось.
Увес 400 г. Это после вчерашнего нулевого. Замерил поздно, уже в обед (усох пока спал больше).
Пульс 54 уд. - стабильная цифра изо дня в день.
Проснулся к обеду. Как всегда раскачался пока ... Принял ванну с солью. Просидел за компом. Присел 10 раз. В общем, все та же рутина - давит морально :shuffle: Ничего не болит, ничего не мешает. За время голода ни разу не болела голова, не тошнило. Тело чувствует себя прекрасно. Если бы только двигать его больше - так вообще был бы шик ;)
УРА! Минули две недели голода! :idea: :prv03:
p.s. На тему смены микрофлоры и 15-го дня голода кое что (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=203020&postcount=174)
День 15-й, 13.12.2009
В ночь на 15-е сутки припозднился, спать не ложился. Читал один интересный сайт о сыроедении, как вдруг почувствовал кручение в животе. Подумал, что от картинок с едой, мелькающих перед глазами, пробудился каким-то образом желудок. Потом ощущения возникли в кишечнике :oops:
Через какое-то время пошел "рожать ёжика". Вышло из меня относительно много твердого и полужидкого. Я уже подумал, что смогу как младенец лечь и уснуть. Но настал второй позыв, в этот раз выходила жидкость. В третий раз - тоже, но в меньшем масштабе. Уснул уже когда было светло :oops:
Не знаю, были ли это проявления слущивания эпителия кишечной стенки (кстати, аккурат к 15-му дню) или просто вышло застарелое (к Эсмарху ведь не прибегал) :hz: В любом случае, я рад. Похоже, физически стал чувствовать себя лучше, хотя выраженных признаков не наблюдаю.
Увес 700 г. Этот замер искажает картинку, так как взвесился проснувшись уже ближе к вечеру!
К вечеру выбрался на улицу, прогулялся 15 минут, подышал морозным воздухом, расходился :-) За прошедшие сутки преследует вкусовой фантом - грецкий орех. Такой жирный и вкусный :shuffle: Зато банан отступил. А на текущий момент, когда пишу это, вообще ни на что не тянет - кайф! :-)
Лиза, после выхода из 5-д голода, решила вновь поголодать. Сроки пока не определяет :prv03:
Цитата:
Сообщение от rid
Если иммунку уже невозможно перенаправить(генотип) то можно снизить иммунный ответ. Сам в тех же отношениях с иммункой
rid, вообще не понял, о чем Вы ...
Придерживаюсь определенного взгляда на причины аутоимунных заболеваний
- сначала иммунный ответ на внешнее воздействие( в том числе и патогены скрывающиеся под покровом или близким по генотипу к самому организму)
- сенсебилизация на собственные клетки как чужеродные микроорганизмы
Клоны цитотоксических лимфоцитов и В-лимфоцитов сохраняются в организме длительное время и при новом контакте с микроорганизмом запускают мощный иммунный ответ. Присутствие в организме активированных иммунных клеток и антител против определенных типов антигенов носит название сенсибилизация.
- иммуный ответ, неодекватный либо на внешние аллергены, либо на собственные клетки
Экзема: патогенез: поливалентная (реже моновалентная) сенсибилизация кожи, в результате которой она неадекватно реагирует на различные экзогенные и эндогенные воздействия. Сенсибилизации способствуют стрессовые переживания, эндокринопатии, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, а также микозы стоп, хронические пиококковые процессы и аллергические заболевания.
http://www.policlinica.ru/def6_281.html
Есть определённая связь между набором лейкоцитарных генов определённого человека и предрасположенностью к определённым заболеваниям.
День 16-й, 14.12.2009
На улице -17С, солнце! По делам отлучался из дома часа на три-четыре. При этом немного побыл на морозе и солнце! Дома позанимался йогой (кайф!) и принял ванну.
К вечеру поймал отличное самочувствие! Очень четкое мышление. Уравновешенность. Гармония тела и разума. Сохранялось вплоть до времени отхода ко сну. И никаких пищевых фантазий :-)
Увес 100 г. Вес 52,6 кг.
Пульс (сидя) 50 уд.
Мадам Фрекенбок
15-12-2009, 16:25
Starvation, у вас "выгодная " семья.никому готовить не надо.заголодали да и будет!:)):-)
Starvation, у вас "выгодная " семья.никому готовить не надо.заголодали да и будет!:)):-)А, по-моему, они и вне голодания не особо готовят. Ну, правда, за исключением "загулов"... :smirk:
(Старейшн, поправь если не права. Но у меня, например, готовка - редкое явление)
А, по-моему, они и вне голодания не особо готовят. Ну, правда, за исключением "загулов"... Вся готовка - это что-то вроде выдавить сок или нарезать авокадо :-) Ну еще может в морковный жмых порубить сельдерея и добавить соли-кориандра.
Из закупок ... Лиза периодически хватает где-нибудь мешок (или около того) морковки. А ежедневно кто-нибудь что-нибудь цепляет по-пути. А бывает дни когда ничего не покупаем.
Во время "загулов" ничего не стоило сварить, например, гречку или суп (вода и капуста) ;) Очень интересно первые разы.
Ну а сейчас голодаем - никаких дел :-) Скоро поеду искать морковку на выход. Планирую воспользоваться нитрат-тестером.
Третий день сижу голодная. В этот раз все совсем в другом свете. Толи морковный выход дал свои плоды (хотя, когда выход закончился, съела тарелку гречки и тарелку маминого супа. Зачем - не поняла, но очень расстроилась. Стало странно: неужели за этот загул я так полюбила приготовленную еду? Видимо, да. Это никак не идет в ногу с моими планами, касаемо питания. Фальшивка.:barbecue: Не исключаю я совсем блюдоманию после выхода, но как-то оно должно проявляться спокойней. Вот решила во-первых все же отголодать 7 дней, что изначально метила, а там и видно будет. Уж больно хочется слущивания эпителия, лечения гормоналки, более глубинного обновления с последующим КАЧЕСТВЕННЫМ восстановлением на моркве. А это, как я вижу, не 7 дней.........:blush: Не буду ничего очерчивать, просто попробую дальше. Насмотрелась на худющего Старейшына, теперь как-то не в лом. Да и на моркве вес восстанавливается у меня будь здоров. Еще я в тренажерку ходила 4 дня подряд, ну а потом выходные и заголодала.
Работается полегче (непосредственное начальство сменилась на адекватное), так что мне и карты в руки. Вот тока еле завелась сегодня, а валяющаяся в салоне "незамерзайка".... короче, эскимо на палочке:D . :D Вот и я как льдышка целый день мотаюсь. :D Воду днем из-за этого пить не могу, так, пару глотков в час делаю, а дома отрываюсь.
Магнезия, стервозина, мучила аш 2 дня. Это просто клизма какая-то без заднего проникновения снаружи:deepsleep: Уф. Еще совсем не хочу ничего сырого. Только шоколада, печенья, тортов, мармелада и мороженного. С такими желаниями легче - они не могут быть выходом из голода, поэтому и не мешают. За послевыход лишь страшно:oops: :D Вес в Вс утром примерно 49, вчера примерно 48, сегодня утром 46,8. Андрюха грит, морда лица еще вполне упитанная. Без накрашенных губ и глаз похожа на смерть.:good:
Очень похоже на то, как и у нас развивались отношения с ЗОЖем. Сначала сыроедение полгода, потом блюдоманский зажор на несколько недель, потом голодания с довольно жестким выходом на варенке (будьте аккуратнее с этим, новый год же на носу, массовая пищевая истерия). Потом тоже какие-то колебания туда-сюда. В итоге сейчас ни 100% сыроедить, ни голодать желания нет. Голодать вообще нет желания, побаловались и хватит, болезней к счастью нет. Посыроедить, возможно, захочется ближе к лету, когда тепло и вокруг много всего свежего и вкусного.
Уж больно хочется слущивания эпителия, лечения гормоналки, более глубинного обновления с последующим КАЧЕСТВЕННЫМ восстановлением на моркве. А это, как я вижу, не 7 дней......... Не буду ничего очерчивать, просто попробую дальше.
Светлое коммунистическое (сыроедческое) будущее, которое обещает Аник? Тот, который сам и покурить не прочь, шашлычка и макарон поесть ;)
Только шоколада, печенья, тортов, мармелада и мороженного. С такими желаниями легче - они не могут быть выходом из голода, поэтому и не мешают.
Во, а это уже реальность. Только голодать, мне кажется, рисково с таким раскладом. Да, и смысл?
Мадам Фрекенбок
16-12-2009, 11:11
saiko, замечаю тенденцию у Лизы к скатыванию к обыкновенно- едению( не путать с обжорством и блюдоманией).и это ее не минУет.
чего то я сделала вывод,что в организме есть какой то порог,который переступаешь и все,тебя накрывает:
либо голодание ( сыроедение)
либо обычноедение
т.е. либо надо знать этот порог и не подходить к его краю,либо могут быть качели,срывы,ситуации ,когда хочешь голодать,а мозг просит торт
пысы.с одной стороны все так сложно,с другой-так просто.
К слову о готовке :idea:
5173В октябре мы напряглись (в удовольствие, конечно) и заготовили гору роллов, что называется, для всей семьи :4u:
5174Арбуз в Крыму, от которого нам потом поплохело (июль 2009)
5176Лиза во время мандариновой диеты позирует с ананасами (янв. 2009) :D
5177А это один мой летний ужин 2006 года. Сейчас бы не отказался :nyam:
5175Старвейшн не такой уж (ИМХО) и худющий на 16-м дне голода :shuffle:, 14.12.2009
будьте аккуратнее с этим, новый год же на носу, массовая пищевая истерияХм, вот уж чего не боялись, так это массовой пищевой истерии :4u:
А выход на варенке - это моветон даже в мою не сыроедную бытность! :hi:
Лизе по работе приходится ежедневно видеть торты, печенья, мороженое, выпечки .. - вот и достается на голоде (и морозе-холоде) :smirk:
Я не понял, что ты хотел сказать в привязке к Анику ... ревнуешь что ль? :lol: Или посплетничать захотелось? Так у вас с Мадам неплохо получается ;)
Посыроедить к лету, когда много всего и свежего - это хорошо. А по мне, так зимой куча всего - цитрусовые, хурма, классные бананы, авокадо, израильская морковка - засыроежу после НГ от души! :nyam:
Во, а это уже реальность.Мы сами определяем себе реальность. Не стоит за нас её очерчивать!
Светлое коммунистическое (сыроедческое) будущее, которое обещает Аник? Тот, который сам и покурить не прочь, шашлычка и макарон поесть
Непонятные намеки. Я думаю, с таким запасом здоровья (ттт), как у АНика, ни курение ни разовые отступления от сыроедения не повляют на общее устойчивое состояние здоровья. Более того, если система находится в устойчивом состоянии, хочется проверить степень её устойчивости. Я так расцениваю его "отступления".
Лиsa, на фото с арбузом ты прямо красотка. А там мед в мисочке? А на фото с ананасом в лице читаются признаки голодного измождения.
Хм, вот уж чего не боялись, так это массовой пищевой истерии
Нееее, бояться не нужно.
Я не понял, что ты хотел сказать в привязке к Анику
Хотел сказать, что он красиво всё расписывает, но сам не придерживается того, что пропагандирует, и лично у меня вызывают сомнения его слова при таком раскладе. А почему я вообще про него вспомнил, так это "качественное востановление на морковке" ассоциацию вызвало ;)
Или посплетничать захотелось?
Не без этого ;)))
Мы сами определяем себе реальность. Не стоит за нас её очерчивать!
Эээ, а я разве что-то очерчивал? Только заметил, что Лиза решается голодать, стремясь к некой "суперчистке", при этом мечтая о шоколадах-мармеладах, или низззя такое писать? ;)
Starvation, Кстати, ещё вопрос к тебе - зачем голодаешь, кажется, ты нигде не писал об этом?
Лиsa, на фото с арбузом ты прямо красотка. А там мед в мисочке? А на фото с ананасом в лице читаются признаки голодного измождения.
Такие же мысли при просмотре возникли. С арбузом довольная и с щечками, а с ананасом чо-то уже не то.
Хотел сказать, что он красиво всё расписывает, но сам не придерживается того, что пропагандирует, и лично у меня вызывают сомнения его слова при таком раскладе
Если в чем-то сомнения - так либо проверь, либо уж не знаю что и сказать ... :smirk:
... хотя знаю :idea:
Кто думает полностью своей головой в поисках развития - тот возьмет что ему нужно от кого угодно и отбросит лишнее по своему разумению. А кто ждет халявы - ищет авторитета, и при этом лишь узко-частично пользуется способностями - только чтобы решить 1) авторитет подходит - идём :super: 2) авторитет не подходит - стремновато блин :oops: :D
А сплетничать об Анике не будем здесь, ок? Если есть желание - можно в его тему ;)
Эээ, а я разве что-то очерчивал? Только заметил, что Лиза решается голодать, стремясь к некой "суперчистке", при этом мечтая о шоколадах-мармеладах, или низззя такое писать? Ты заметил: "Во, а это уже реальность". Что для нас реальность, а что "виртуальность", мы как-нибудь разберемся сами, хорошо? О cвоих реальностях - пиши, читаем с интересом!
Кстати, ещё вопрос к тебе - зачем голодаешь, кажется, ты нигде не писал об этом?Здоровье - один из моих приоритетов по-жизни. Этим голоданием хочу его укрепить :idea:
Голодать вообще нет желания, побаловались и хватит, болезней к счастью нет.Кому что:одному голодание - баловство, другому - последнее (::smile24:) спасенье. Хорошо, когда можно сказать, что болезней нет, - буду учиться у вас. Так здорово решить все проблемы со здоровьем. Представьте, я даже не и знаю, что буду делать, если выползу из состояния в котором нахожусь уже много лет:-)
замечаю тенденцию у Лизы к скатыванию к обыкновенно- едениюМадам, жизнь - зебра... или нет, радуга, так что всё изменится и ещё не раз. Как я тут уже отмечал, кому довелось посыроедить - возвращаться к сыроедству всю жизнь - судьба. И это не плохо, это удовольствие, лёгкость, подарок.
Старвейшн не такой уж (ИМХО) и худющий на 16-м дне голодаИ правда, толстющий. Запас есть. А для меня - все толстяки, кто не может спрятаться за палкой от швабры.
посплетничать захотелось?оно может не красиво, но полезно. Особенно в этом случае.
Я думаю, с таким запасом здоровья (ттт), как у АНика, ни курение ни разовые отступления от сыроедения не повляют на общее устойчивое состояние здоровья.Alex2, очень интересно, что вы имеете в виду под "запасом здоровья"? Где этот запас находится и чем измеряется, поясните пожалуйста здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8214&page=16), если можно, anyk99 - фигура, бесспорно заслуживающая некоторого внимания.
Лиsa, на фото с арбузом ты прямо красоткаДа, местная голодная публика поедает глазами эту фотку - факт.
И ещё, раз зашёл разговор о курении, то вот вам две правды о нём:
Правда номер один: Каждый курильщик - вор противу своего организма, балбес не понимающий что есть жизнь, как с ней бороться и раб идиотской привычки.
Правда номер два: Каждый курильщик - человек живущий в своё удовольствие, берущий от жизни то, что ему нравится, богатый и позволяющий себе потратить немного жизни в своё же удовольствие.
PS. "Правды" написаны без задних мыслей и желания кого бы то ни было обидеть - это "художественное творчество":creator:
Хотел сказать, что он красиво всё расписывает, но сам не придерживается того, что пропагандирует, и лично у меня вызывают сомнения его слова при таком раскладе. А почему я вообще про него вспомнил, так это "качественное востановление на морковке" ассоциацию вызвало ;)
"Не делай того, что мулла делает, а делай то, что он говорит." (с)
"Не делай того, что мулла делает, а делай то, что он говорит." (с)
Покажите муллу. Прямо тыкните пальцем на него.
Очень похоже на то, как и у нас развивались отношения с ЗОЖем. Сначала ...... потом ........потом ....... (будьте аккуратнее )..... Потом тоже какие-то колебания туда-сюда. В итоге сейчас ни 100% сыроедить, ни голодать желания нет. Голодать вообще нет желания, побаловались и хватит, болезней к счастью нет. Посыроедить, возможно, захочется ближе к лету, когда тепло и вокруг много всего свежего и вкусного. Сайко, ты прикалываешься. Это из области: "ой, как мы с тобой похожи!!! у меня тоже 2 глаза, два уха и волосы подмышками растут!!!":-) У меня есть желание есть сырое, есть желание голодать (потому и на второй срок пошла и чувствую себя отпадно. Был бы ноябрь щас, а не предновогодний период, я б как Андрюха на 21 пощла, но смущает выходить в гостях в новогоднюю ночь, да с учетом всех запланированных перемещений, а сразу с ним в ногу, увы, я не смогла на работе организовать, лузер я) Мы с Вами ни капли не похожи, просто и вы и мы - все едим ртом, жуем зубами и выбор перед нами идентичный, но чего я хочу и к чему стремлюсь не спеши выводить, я тебе помогу и сама все скажу, ок? Я с этим загулом блюдоманским очень лишний блок сняла, как оказалось, + я поняла, что я не раб идеи, хочу - копаю, не хочу - не копаю. Не боюсь, в общем, стать не сыроедом. Хочу сыроедить сейчас. А если возьму и поблюдоманю - напишу, чтоб тебе и Мадам Фрекенбок приятное сделать, но сыроедом или обычноедом себя определить сложно, так как не интересно такое узкое деление. Вот:deepsleep:
Светлое коммунистическое (сыроедческое) будущее, которое обещает Аник? Тот, который сам и покурить не прочь, шашлычка и макарон поесть ;) Ты явно не в теме ни про сыроедное будущее, ни про Анукея. Имхо.
Во, а это уже реальность. Только голодать, мне кажется, рисково с таким раскладом. Да, и смысл? Ты определяешь как реальность то, во что сам веришь. Тебе нравится, видимо, когда люди едят как ты, как все, но как только есть замашки на что-то тобой не постигнутое, от чего ты отрекся, а кто-то постигает и не отрекается (тот загул не есть отречение. Скорей переосмысление. Да и просто з а г у л:D ) опять имхо
голодать рисково если хоца шоколадку? почему? думаешь, пищевая истерия употребит меня в писчу? :barbecue: Посмотрим, но если бы я рассматривала ентот вариант, то я бы не голодала. Испужалась бы за выход. А так я спокойна, экзольтированности нет. Поэтому 21-дневное буду планировать более тщательно и скурпулезно, чтоб не решать 100 ненужных проблем и нервы не жечь почем зря. Вот.
saiko, замечаю тенденцию у Лизы к скатыванию к обыкновенно- едению......
....
либо голодание ( сыроедение)
либо обычноедение
т.е. либо надо знать этот порог и не подходить к его краю,либо могут быть качели,срывы,ситуации ,когда хочешь голодать,а мозг просит торт
пысы.с одной стороны все так сложно,с другой-так просто.
Мадам, ты сейчас увидела такую склонность - не вопрос. Все возможно и со стороны виднее. Но, поверь, я не поступлюсь теми возможностями, которые дает здоровое тело, в угоду тортикам. Сыроедение в этом помогают, тортики мешают. Тортик раз в год не убьет, тортик раз-два в неделю подгадит однозначно.
Я четко еще со школы помню выражение "один раз - не пидорас". И четко знаю людей (тип), которые все время на чеку, чтоб уличить, за руку поймать, прогнусавить свое "ну йа жы гавариииил", потешить свое самолюбие, мол "я все предвижу заранее". Не скатывайся на это. Ты ж и на йоту не поняла, что для меня был этот блюдоманозагул, стопудово тебе говорю, ибо не знаешь, что вокруг меня тварится.
В голову торты лезут знаешь почему? Я в день посещаю 14 магазинов, в том числе супермаркетов. Я торговый представитель, работа такая. Нюхаю это все, вижу, вот и ем глазами. Мне не грустно на голоде от этого. Просто на меня получается давление сильнее, чем на голодающего на природе в уединении:prv03:
А сегодня ваще машину разбила - виноват мобильный телефон, холод и тормозная я с утра на голоде, надо часа 3 для раскачки, потом бегаю. Урок дураку (мне))))))))) Так что желание тортика - это игрушки-погремушки, сурьезно:-)
На фоте с ананасами я на мандариновых неделях и вес там 43 кг, это была жесть. Я щас на 5-ом дне вешу 45,5, а заходила с 49-50. После 5-тидневного голода оч быстро морква меня восстановила
И пасиб за комплемент:prv03:
Хотел сказать, что он красиво всё расписывает, но сам не придерживается того, что пропагандирует, и лично у меня вызывают сомнения его слова при таком раскладе. Он суперски выглядит и морковку они едят в основном. Почему тебе так хочется видеть в морковке миф и небылицу? потому что сам не потянешь, а перспективка манит? расслабься и ешь свою еду, а я свою. Анук тебе в свой полтийник фору даст, уверяю!!!!:haha: :baby: :tongue: :tease: :umnik:::tongue2: :kruto:
Эээ, а я разве что-то очерчивал? Только заметил, что Лиза решается голодать, стремясь к некой "суперчистке", при этом мечтая о шоколадах-мармеладах, или низззя такое писать? ;)писать че хош можно. Только разве я про СУПЕР очистку говорила? ДЛЯ МЕНЯ это был описан план-минимум, касаемо того, что я могу для себя сделать. А болезней ярко выраженных тоже не имею. Просто хочу то качество, которое считаю для себя приемлемым. И получу это.
Starvation, Кстати, ещё вопрос к тебе - зачем голодаешь, кажется, ты нигде не писал об этом? Да понтуется просто, или заглаживает вину за ту фотку с кастрюлей супа:D :talk:
Такие же мысли при просмотре возникли. С арбузом довольная и с щечками, а с ананасом чо-то уже не то.
Да, с ананасом ... Я б такую в темной подворотне повстречать не хотела:D Вот что значит фруктоедение преимущественное и нифиганеусваивание:bulbool:
Это из области: "ой, как мы с тобой похожи!!! у меня тоже 2 глаза, два уха и волосы подмышками растут!!!"
Кстати, верно же. Если мы хотим мира во всем мире, то, вероятно, нам лучше искать точки соприкосновения, а не разъединения.
Мы с Вами ни капли не похожи, просто и вы и мы - все едим ртом, жуем зубами и выбор перед нами идентичный, но чего я хочу и к чему стремлюсь не спеши выводить, я тебе помогу и сама все скажу, ок? Я с этим загулом блюдоманским очень лишний блок сняла, как оказалось, + я поняла, что я не раб идеи, хочу - копаю, не хочу - не копаю
Хыыы, я тоже раскодировался таким способом, чем и рад. Хочу ем сырое, хочу ем несырое. Как хочу так и делаю, ориентируюсь по ситуации.
Тебе нравится, видимо, когда люди едят как ты
Пожалуй, что это факт, признаюсь ;) Это, наверное, во всех (или почти) нас заложено, так спокойнее жить, когда вокруг тебя люди похожи на тебя, так безопаснее, знаешь чего от них можно ожидать.
но как только есть замашки на что-то тобой не постигнутое, от чего ты отрекся, а кто-то постигает и не отрекается
Чего в ЗОЖе хотел всего достиг. Разве что зрение не очень, может морковка поможет, в ней вроде как раз каротина много ;) А я ни от чего не отрекался, кстати, я и щас питаюсь сыроей пищей, только процентов на 70% ;)))
голодать рисково если хоца шоколадку? почему? думаешь, пищевая истерия употребит меня в писчу?
Случается такое, в том числе и у весьма опытных голодальщиков, форум тому пример.
Ты ж и на йоту не поняла, что для меня был этот блюдоманозагул, стопудово тебе говорю, ибо не знаешь, что вокруг меня тварится. В голову торты лезут знаешь почему? Я в день посещаю 14 магазинов, в том числе супермаркетов.
Прикольную ты себе работу нашла ;) Мне кажется, важно голодным там не оказываться, держать под рукой несколько бананов, тогда торты не будут так волновать. А когда голодный - я, например, готов на что угодно кинуться, наверное, это какой-то животный инстинкт по поиску еды активизируется.
А сегодня ваще машину разбила - виноват мобильный телефон, холод и тормозная я с утра на голоде, надо часа 3 для раскачки, потом бегаю. Урок дураку (мне))))))))) Так что желание тортика - это игрушки-погремушки, сурьезно
Наверное, поэтому такой ответ эмоциональный получился. Всё будет хорошо, машина, наверное, тоже не главное в жизни как и тортики.
Нитратомер
Вчера пришел! :idea: :4u:
Ну и двое голодных людей сразу же отправились на кухню проверять все, что плохо лежит :-)
Все продукты, купленные на рынке и в магазинах, оказались в норме! Конкретно это были: помидор (пластиковый), яблоко (гольден), банан, морковка, виноград, перец болгарский (сложно измерить). Даже авокадо проткнули. Есть только небольшое (желтый) превышение в красном (типа ялтинском) покупном луке.
Как ни странно, повышенный уровень (красный) показал собственный лук репчатый из деревни :hz: Свои яблочки (с лета едва живы) показали норму.
Чего в ЗОЖе хотел всего достиг. Разве что зрение не очень, может морковка поможет, в ней вроде как раз каротина многоДружище, ты тока масло добавляй, а то так он не усваивается ;) :D
Это, наверное, во всех (или почти) нас заложено, так спокойнее жить, когда вокруг тебя люди похожи на тебя, так безопаснее, знаешь чего от них можно ожидать.Сайко, спасиб! Радостно понимать, на сколько прикольно идти своей дорогой. И насколько это может показаться сложно вначале, а потом так легко и по-кайфу!! :4u: Да и не опасно вовсе :-)
Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься - не согрешисьЕще спасиб, что показываешь, как пустые фразы забивают пространство форума. Сам буду стараться так не делать :idea:
Все продукты, купленные на рынке и в магазинах, оказались в норме! Конкретно это были: помидор (пластиковый), яблоко (гольден), банан, морковка, виноград, перец болгарский (сложно измерить), мандарин. Даже авокадо проткнули. Есть только небольшое (желтый) превышение в красном (типа ялтинском) покупном луке. Как ни странно, повышенный уровень (красный) показал собственный лук репчатый из деревни :hz: Свои яблочки (с лета едва живы) показали норму.А хде мой нитратыметр!
Рано радуешься: зачем же им было класть нитраты в ГМОшные продукты? Они и без лишних затрат вонна какие красивые и всю зиму как новенькие пролежат...
Думаю, буду покупать только частные продукты и мерять их на нитраты. Правда, вообще я запуталась, что лучше, т.е. какое из зол меньшее...
Рано радуешься: зачем же им было класть нитраты в ГМОшные продукты? Они и без лишних затрат вонна какие красивые и всю зиму как новенькие пролежат...
А разве бананы у нас ГМОшные? Морковка точно нет. Насчет винограда сомневаюсь (хотя не ел его уж давно). Яблоки и без ГМО хранятся в газе. Помидоры зарубежные - возможно (но кто их есть зимой) ... Вообще, закупаясь на нашем замечательном рынке, не вижу там практически чего-то, способного год пролежать в виде "как новенький" - это точно :-)
В любом случае, давайте есть сезонное - не ошибемся :idea:
p.s. Завтра едем на рынок закупаться морковкой для выхода из Голода! :nyam: :prv03:
Кроме шуток... Как-то при перекладывании продуктов из холодильник и обратно у нас одно яблоко (китайскя грушовка) оказалось в пакетике вне холодильника. И обнаружилось это где-то через полгода. Яблочко немного подсохло, но нисколько не испортилось. Я не стала его выбрасывать. Оно так пролежало еще где-то полгода. Потом уж я его выбросила, надоело. Так оно и не сгнило, только все усыхало...
Что там в нем - ГМО, нитраты, консерванты, какие-то удобрения или ядохимикаты, неизвестно... И давно уже я китайских грушовок не ем - разонравились...
Все продукты, купленные на рынке и в магазинах, оказались в норме!
интересно было бы еще узнать "замеры" цитрусовых и морковки... многие ведь именно на них выходят... :-)
Голодание
Итак, друзья, подходит к завершению моё первое 21-дневное Голодание. Лиза завершает своё первое 7-дневное ::smile24: Все прошло отлично, я очень рад! Нарастал ацидоз на первой неделе, организм адаптировался на второй, бывала слабость в теле (за счет нехватки прогулок). А в целом тело блаженствовало. Никаких обострений за весь период, ничего не кольнуло, не вылезло, не напомнило о себе :rolleyes: Завтра начинаем Восстановление! :clapping:
На начальный этап Восстановления сегодня закупили 35 кг. морковки на рынке. УРА! Содержание нитратов в районе 80 мг/кг при ПДК 250 мг/кг (морковь поздняя). Вот такая у нас "страшная нитратная" морковка :nyam:
5195
Угадайте, от чего сейчас с Лизой кайфуем? От просмотра передач г-на Малахова. Этот дядька нас в последнее время так умиляет :lol:
Хочу выразить огромную благодарность нашему Коллективному Разуму - форуму. Его помощь очень ценна в принципе, а во время Голода её сложно переоценить. Спасибо, Разум, за ценные знания, мотивацию и поддержку :prv03: А еще за выработку чувства самосохранения от прочтения некоторых тем, но это совсем другая история ... Ну и конкретно форумчанам спасибо! :prv03:
Железо
Сегодня сдал анализ крови на железо и уже получил результат - 25,86 мкмоль/л при норме 10,70 - 28,60 мкмоль/л. Речь идет о вегасыроеде на 20-м дней Голода ::rolleye:
5193
интересно было бы еще узнать "замеры" цитрусовых и морковки... многие ведь именно на них выходят...
alagor, при продаже мне сказали, что в цитрусовых никогда (по собственному опыту конторы) не находили превышений. Мы все же тестировали мандарин и апельсин, получили 69 и 59 мг/кг соответственно при общем ПДК для цитрусовых 300 мг/кг. ::wink24.:
Измерения морковки на рынке нам дали от 40 до 110 мг/кг при ПДК 250 мг/кг. Мы взяли себе на выход 80 мг/кг.
К слову, есть мнение, что нитраты остаются в жмыхах, так что сокам в начале выхода можно вообще сделать скидку, так? :4u:
К слову ...
Нитраты, которые валом пихают в овощи-фрукты, резко уменьшают способность тканей усваивать кислород.
А нитраты - жесть!
Так что, учитывая специфику форума, вообще стоило-бы методы, помогающие обнаруживать нежелательности в пище собрать, обсудить и найти самые оптимальные.
Вроде, есть и приборы, позволяющие оперативно получать такую информацию хоть прямо на рынке...
В любом случае, что капуста, что свёкла... Да что угодно!
Здоровые люди - и то травятся. А на восстановлении...!!!!!
Железо
Сегодня сдал анализ крови на железо и уже получил результат - 25,86 мкмоль/л при норме 10,70 - 28,60 мкмоль/л. Речь идет о вегасыроеде на 20-м дней Голода
В крови присутствуют 2 формы железа - активная и неактивная. При определенных условиях неактивная может преобразоваться в активную форму, но не всегда. Бывает так, как и у меня на сыроедении было, что при сверхвысоком уровне неактивного железа его активная форма находится ниже минимума. А это - парадокс, но факт, - железодефицитная анемия.
Сдай анализ еще и на ферритин, как у меня в анализах (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=286087&postcount=17) - это как раз и есть его активная форма. Хотя после голода этот показатель может и будет в норме. И интересно, что потом будет, какая динамика изменения?
Кстати, анализы на что еще вместе с железом сдавал? Можно полюбопытствовать их результатами?
К слову, есть мнение, что нитраты остаются в жмыхах, так что сокам в начале выхода можно вообще сделать скидку, так? Увы, это только мнение, притом неправильное.
Нитраты хорошо растворимы в воде, в растении находятся в составе сока, так что при выжимке сока почти полностью переходят в сок.
Вспомни, например, что Аник не раз говорил о своем отравлении нитратами из морковного сока. И о трудностях выбора "правильной" морковки.
Вспомни, например, что Аник не раз говорил о своем отравлении нитратами из морковного сока
Интересно, а Аник на самом деле измерял эти нитраты?
Starvation, с нитратами значит получается не все так грусно как ходят слухи!?уж если у вас все в москве в норме то в регионах я думаю еще боле радужная ситуация..твои сообщения заставляют задуматься о ненужности покупки нитратомера...:)
Сдай анализ еще и на ферритин, как у меня в анализах - это как раз и есть его активная форма. Хотя после голода этот показатель может и будет в норме. И интересно, что потом будет, какая динамика изменения?А почему эта активная форма железа после Голода может быть в норме? Голод творит Чудеса с железом (берет его откуда-то или превращает из одного качества в другое)? :4u: Алхимия :hz:
твои сообщения заставляют задуматься о ненужности покупки нитратомера...:)На зиму, налегая на цитрусы, веских не вижу причин для покупки. Но бывают и нюансы, такие как, например, выход из Голода или начало прикорма маленького ребенка :idea: А вот к августу, когда захочется все-таки отведать арбузиков - эх, пригодится! Хотя в этом году арбузов почти не ел - банально не хотелось ))
А почему эта активная форма железа после Голода может быть в норме?
У меня нет доказательств что она приходит в норму, но и нет доказательств и обратного. Известно только, что на голоде биохимия другая.
Интересно, а Аник на самом деле измерял эти нитраты?
Насколько мне известно, ориентировался только на свои и Катифундрика ощущения.
.....Вспомни, например, что Аник не раз говорил о своем отравлении нитратами из морковного сока. И о трудностях выбора "правильной" морковки.Насколько мне известно, ориентировался только на свои и Катифундрика ощущения.Дело в том, что нитраты - не единственная отрава в овощах (тут мне вспомнилась трансгенная фасоль, съеденная лет 8 назад - жесть полная - идеальный образец гмо). Если съедать овощей по несколько кг в день - можно превысить дозу пестицидов. Вот цитата из Википедии:
Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие сорняки, инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы, зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и человека.
твои сообщения заставляют задуматься о ненужности покупки нитратомера...:)Нужна профессиональная машинка, хотя этот пиарился по тв роспотребнадзором(?). Кто его знает... чёрт ногу сломит в этих потёмках капиталлизма.в этом году арбузов почти не ел - банально не хотелось ))Зато ели дыни и это обстоятельство смягчает вину.:-) У меня было то же самое и потому, что дыню выбрать - просто, а арбуз - невозможно(?).
Зато ели дыни и это обстоятельство смягчает вину. У меня было то же самое и потому, что дыню выбрать - просто, а арбуз - невозможно(?).
Excellence, не понял про вину. Мы ели дыни, потому что в июле в Крыму, когда колесили на велах, они были в самый раз (сорт Амал) и они МЕГА-классные. А арбузов не хотелось вообще. Когда хотелось несколько раз в ходе лета - ели, безусловно. При желании сложность выбора арбуза и нитраты меня не смущают и без нитратомера. Но с ним можно будет еще и объективно видеть, что к чему.
Дело в том, что нитраты - не единственная отрава в овощах (тут мне вспомнилась трансгенная фасоль, съеденная лет 8 назад - жесть полная - идеальный образец гмо). Если съедать овощей по несколько кг в день - можно превысить дозу пестицидов.
Вообще-то да, Аник говорил не конкретно про нитраты, а про ядовитость, захимиченность морковки. Помимо нитратов есть много других ядохимикатов. Так что что есть нитратомер, что нет - почти все равно.
Исключение составляют только те фрукты/овощи/ягоды/прочее, для которых нитраты - основной или даже единственный вид применяемого химиката, например, для арбузов.
Starvation, так что на счет самого голодания?..
21 день закончился?.. или раньше прервалось?.. или продолжаем?.. ;-)
если выход - что, на чем и как... :-)
Starvation, так что на счет самого голодания?..
21 день закончился?.. или раньше прервалось?.. или продолжаем?.. ;-)
если выход - что, на чем и как... :-)
Всем привет! :prv03:
Голодание в 21 день благополучно завершилось :flag__2fa
Сегодня вроде бы 12-й день Восстановления. Первые два дня - морковный сок и жевание цельной морковки со сплевыванием жмыха. Далее морковный сок, жмых и цельная морковка как основа. Немалое место занимают и цитрусовые - жую мандарины, апельсины, грейпы, сплевывая цедру; реже - цитрусовые соки. Пару раз баловал себя тайским мнго :nyam: Три раза срывался на хурму - одуренно сладкий удар по организЬме :shuffle: Довольно преждевременно начал есть авокадо :shuffle: Довольно регулярно переедаю :smirk: Пью мало воды. Когда пью воду переедаю заметно меньше. Также употребляю салат "айсберг", капусту цветную, упроп, свёклу, балдею от редьки :4u: Очень понравился кабачек :-)
После праздников могу выложить свой рациончик по дням и даже часам ... но боюсь, друзья, вы испугаетесь объемов моего аппетита, ведомого вкусовой жадностью :deepsleep:
Что важного я бы выделил для себя по ходу моего восстановления :creator:
1. Восстановление в режиме сидячей работы в офисе
У меня выход на работу из отпуска пришелся на 3-й день Восстановления :smirk: Далее - пять дней рабоче-офисного режима. Чем это ужасно?
Во-первых, отсутствие физнагрузки в тот момент, когда она особенно нужно. Отсутствие нормального свежего воздуха - сюда же. А если на работе вдруг тоскливо, то тянет побаловать себя вкусом.
Во-вторых, моральное давление со стороны окружения - народ косится на тощее лицо, пугаясь и стараясь не подавать вида :D
В-третьих, затруднено нормальное, равномерное сидение на морковном соке. Не говоря уж о перемежении сока со спортом.
2. Продукты
Нам удалось нащупать на рынке нормальную морковку. В первые два дня сидели на ней. Но на третий, выйдя на работу, я наивно рассчитывал купить морковки в соседнем Перекрестке. Но там не было морковки вообще, не было ее вообще и в округе. Нашел ларек, где продавалась якобы Израильская (на самом деле Голландская) - подавился ею :smirk:
Полное фиаско потерпел на 3-4 й день с цитрусовыми. Да и не ответственно подошел к заготовке-выбору. После морозов напарывался на мороженые мандарины. Оплошал и на апельсинах - наелся кислых за неимением других.
3. Кухарка правит Государством вместо Короля (вкусы и обжорство)
Торчание в дни Выхода на работе безусловно давит физико-морально. Но не буду оправдываться этим в вопросе ведения на жажду вкусов. Три раза наедался хурмы. Позже включил в обжирос авокадо. Объемы порой ужасают. А может сгущаю? Да нет, вряд ли ... жрать целый день напролет - это сурьезно :dialog:
4. Мнение о некоторых продуктах (не для Восстановления, а вообще)
Фиговая морковка
От сока такой морковки становится немного нерадостно :-) Это становится понятным на контрасте, когда после фиговой выжмешь и выпьешь хорошей - диву даешься. Много сока из плохой морковки не напьешь.
Хурма
Сладчайшая штука. Оптимальный вариант, имхо, израильская мелкая. Жаль, что она очень сладкая, слаще такой большой айзербаджанской. Но по качеству вызывает меньше всего подозрений. После хурмы першит в горле и развивается кашель!! :smirk:
Авокадо
Печальный фрукт. От него я делаюсь безрадостным :x
сплевывая цедруЭто вы их не чистя прямо с кожурой жуёте?! Это сурово! (но мне кажется, речь о жёстких перегородках)
Три раза срывался на хурму Инжирная - вещь! Это наверное и есть израильская.
После праздников могу выложить свой рациончик по дням и даже часам ... но боюсь, друзья, вы испугаетесь...Ждём-с этого перепуга, очень интересно.
Восстановление в режиме сидячей работы в офисе....отсутствие физнагрузки в тот момент, когда она особенно нужно. Отсутствие нормального свежего воздухаДак можно выскакивать на 5-10 мин на воздух, пробежаться, подтнуться, отжаться, напугать встречных костями...
народ косится на тощее лицо, пугаясь и стараясь не подавать вида Не позволяйте им этого делать! Бросайтесь к ним с воплем: "Придурки! я же на грани! сегодня вечером меня не станет!"(и так каждый день) Вы увидите, что отношение к вам резко изменится.
Вы не работаете с посетителями, я надеюсь, а коллеги привыкнут.
Starvation, много полезной массы вам в будущем году!
Дак можно выскакивать на 5-10 мин на воздух, пробежаться, подтнуться, отжаться
Запустил компиляцию - приседаешь. После каждого падения программы - отжимаешься.:D
Запустил компиляцию - приседаешь. После каждого падения программы - отжимаешься.
теперь ясно почему "умные программеры" не накачанные :D код емкий, компиляция быстрая, проги не падают и им некогда спортом позаниматься... :lol:
С Новым Годом! УРА! :prv03: :4u: :love:
Мы в эти дни покинули славный город Москву, находимся в небольшом, но тоже сталвном городе центрально-черноземного района.
Заехав тут на овощной оптовый рынок я обнаружил только одну точку продажи морковки. Сорт "Лосиноостровская", стоит 12 руб./кг. :-)
Лучшим каротинными сортами по праву считаются такие, как Артек, Лосиноостровская-13, Московская зимняя А-515, Несравненная, Шантанэ-2461, Нантская-4, НИИОХ 336, Геранда, Витаминная, Парижский рыночный, Дувиккер, Гонзенхеймер и др.
...
Лосиноостровская 13 - корнеплод цилиндрический, тупоконечный, длиной 17-20 см, массой до 155 г, отличается хорошими вкусовыми качествами и повышенным содержанием каротина. Сорт устойчив к цветушности, лежкий. Цвет оранжево-красный. Обычно корнеплоды этого сорта имеют правильную цилиндрическую форму и тупой кончик. При загущении посевов могут встретиться неровные корнеплоды. Это холодостойкий сорт, поэтому смело можете сажать эту морковь уже осенью. Корнеплоды сорта Лосиноостровская-13 имеют нежную сочную мякоть, поэтому он рекомендуется для употребления в сыром виде. http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=708Плоды представляют собой цилиндры с большой длиной оснований - таки "бомбы". Продавец объяснила, что такая же по форме остроконечная морковь не вкусная, а эта, тупоконечная, совсем другое дело. И не обманула!! Я буквально накануне отведал остроконечной - вообе не то. Купил 45 кг. тупой и мы обалдели - СОК МЕДОВЫЙ!! :nyam: Просто экстаз какой-то млин :love:
Да, и еще нашли тут хурму израильскую. Да по цене ниже текущей московской в Перекрестке. Израильская, кстати, не вяжет, и вообще не помню чтобы огда-то на неё вяжущую попадал.
но мне кажется, речь о жёстких перегородках)
О них самых.
Дак можно выскакивать на 5-10 мин на воздух, пробежаться, подтнуться, отжаться, напугать встречных костями...Можно, если ответственно подойти к вопросу :shuffle: Периодически отжимаюсь, приседаю, подтягиваюсь, чуток даже пробегаюсь по улице. Йогические простые позы из тех, что доступны в офисе. Но едва ли достаточно. Чаще все равно засиживаюсь в кресле .. Но даже при регулярных таких спорт-перерывах это немного не то. А в самом помещении воздух очень не гуд. И хотя рядом со мной открывается окно, одна девочка, сидящая вроде бы далеко (я с ней местами поменялся, сел к окну, где ей было холодно даже при закрытом окне) постоянно мерзнет, бедняга. И не дает открывать окно. Вот думаю, заставить ее одеваться тепло или накорпмить мандаринами и в сауну отправить ... :D
Вы не работаете с посетителями, я надеюсь, а коллеги привыкнут.
Starvation, много полезной массы вам в будущем году!Спасиб! Морда лица уже в порядке - даже у родственников не особо спалился :-)
С Новым Годом! :hi:
Купил 45 кг
Сколько? Пол-центнера? :sneeze:
Андрей, вот твой логический ум большое количество сладкого сока не смущает?
Сколько? Пол-центнера?
Андрей, вот твой логический ум большое количество сладкого сока не смущает?Два человека выпивают в среднем от 2-х до 3-х литров сока в сутки. До 3-го числа хватит, а потом рынок снова работает -съезжу к той тетке :-) А что смутительного? :hz: Диабед? :deepsleep: :dialog:
Продавец объяснила, что такая же по форме остроконечная морковь не вкусная, а эта, тупоконечная, совсем другое дело.
У нас тоже в продаже местная интенсивно-оранжевого цвета тупоконечной формы по 7,5 руб/кг (в переводе на российские рубли). Вкусная и очень сладкая. Даже чересчур сладкая. Много сока из нее за раз не выпьешь.
Не желтею, как это случалось раньше.
А что смутительного? :hz: Диабед? :deepsleep: :dialog:
Дибет не диабет, но сам факт скачков как глюкозы, так и инсулина не есть хорошо. Конечно, здоровый человек это переживет (как и чипсы с Колой), но мы же ищем оптимальные решения. Да и для зубов частый прием сладкого вреден.
Так что питье морковного или другого сладкого сока литрами у меня вызывает очень большие сомнения.
Да и для зубов частый прием сладкого вреден.
Это если пить со стакана или с кружки. А если через соломинку, то на зубы никакой сок влиять не будет.
Всегда было загадкой, как можно с помощью соломинки избежать контакта сока с зубами? :hz: Это если соломинку воткнуть напрямую в глотку? :-)
Vovec, не смущают нас эти вещи почему-то :hz:
находимся в небольшом, но тоже славном городе центрально-черноземного района
Starvation, с Новым Годом. Привет Белгородщине. :prv03:
Сегодня поел пшенной каши. Это ужос! :x Вот что почувствовал сразу после: изжога, ощущение чего-то жженого во рту, сонливость (хотя только что выспался). Позже добавилась головная боль и изжога с новой силой :smirk:
Если называть вещи своими именами (да простят меня любители каш), я бы сказал (при моем теперешнем состоянии организьма), что наелся ..авна. А как еще назвать то, что вызывает подобные симптомы? :hz: Конечно, если перейти на обычноедение, то и симптомов таких не будет, и категория "..авно" потеряет свою актуальность. Оно и верно, ведь все в нашем мире относительно ... :idea:
Сегодня поел пшенной каши. Это ужос! Вот что почувствовал сразу после: изжога, ощущение чего-то жженого во рту, сонливость (хотя только что выспался). Позже добавилась головная боль и изжога с новой силой
Starvation, до чего же ты довел свой организм экспериментами...
Ты уж скорее определяйся со жрачкой.., пока молодой орагнизм терпеливый и выносливый.
до чего же ты довел свой организм экспериментами...
Мне кажется, пшено было некачественное. Или сварено не по технологии.
Мне кажется, пшено было некачественное. Или сварено не по технологии.
Просто было сварено качественно, было бы сырым замоченным было бы без проблем.
изжога Starvation, то что вы пишите - не научно! я за научный подход - рецепт и дозировку в студию, пожалуйста! Что-то здесь не так, хотя, если подумать, то у человека, сидевшего на сыром долгое время могут быть некоторые напряги с варёнкой.
ощущение чего-то жженого во ртуПовара наверное на конюшню отправили:D и правильно!
А как еще назвать то, что вызывает подобные симптомы?есть вполне подходящее слово: йат. И чего только не узнаешь на этом форуме... оказывается "оно" имеет жжёный вскус, вызывает изжогу и головную боль. Тык-с, в мемориз...
Просто было сварено качественно, было бы сырым замоченным было бы без проблем.Ясно, так это вы ему варили! :D Есть замоченное пшено! - круто. Попробовать, что ли? Если бы проростки - другое дело, а так со всеми ингибиторами... позже попробую.
Не факт. Долго лежащее пшено прогоркает (портится) и после варки вызывает изжогу.
у человека, сидевшего на сыром долгое время могут быть некоторые напряги с варёнкой.
Да, они будут. Сам через это проходил.
Цитата:
Сообщение от rid
Не факт. Долго лежащее пшено прогоркает (портится) и после варки вызывает изжогу.
То что начинает проростать то и качественно(зерно может храниться веками). Кстати замоченные орехи, мендаль, арахис как бы освобождаются от недостатков хранения(запахи, вкус). Но это конечно мои личные ощущения во аремя и после поедания замоченного..
Starvation, до чего же ты довел свой организм экспериментами...
Ты уж скорее определяйся со жрачкой.., пока молодой орагнизм терпеливый и выносливый.
Ksenik, да лан те страху нагонять :dialog: ... помню в давние времена бывало что ни день так голова трещит к концу рабочего дня. Или с обеда до вечера откисаешь в коматозе после сытного обеда :-) Такие изжога и легкая головная боль как сейчас прокатили бы тогда как нормальный "дэйли рутин" (вовсе не были бы замечены). А сейчас кажется событием на фоне избалованности организма сыроедением :prv03:
Кстати замоченные орехи, мендаль, арахис как бы освобождаются от недостатков храненияКстати, арахисом траванулся чуть раньше. Стандартная уже тема - захотелось вкусовых ощущений от арахиса, а бифидной микрофлоры нет :hz: ... в итоге рыгаем тухлыми яйцами, пукаем ... :shuffle:
То что начинает проростать то и качественно(зерно может храниться веками).
Плесневелое и прогорклое тоже прорастает. Если зародыш не поврежден. Но это не значит что оно - качественное. Отравиться плесенью - проще простого.
Кстати, арахисом траванулся чуть раньше. Стандартная уже тема - захотелось вкусовых ощущений от арахиса, а бифидной микрофлоры нет ... в итоге рыгаем тухлыми яйцами, пукаем ...
Предположу, что арахиса вы не ели уже давно. ЖКТ просто не сумел переварить, ему надо время на адаптацию пищеварительных соков к перевариванию арахиса. Следует вспомнить опыты Павлова - адаптация ЖКТ к другой пище занимает у собак примерно 2 недели.
В Перекрестке появилась израильская морковка. Стоит 39 руб./кг. :D Купили для пробы немного. Мда ... не сладкая, на вкус как топинамбур. Разве что довольно сочная. Интересно, что случилось? :hz:
А вчера стандартно закупились на нашем рынке отечественной морковкой в земле - ещё более сладкая, чем в предыдущую аналогичную закупку. Мёд!!! Такую цельную ел бы и ел. Израильский "топинамбур" рядом не стоял.
Excellence, пшено с водой в соотношении 1:4, кастрюля Zepter, варишь до загустения, голодаешь 21 день, выходишь пару недель на сыром растительном, пробуешь (дозировка - 15 ст. ложек).
отечественной морковкой....сладкаяБывает у нас мясистая морковь. Её по цвету сразу видно. Но в любой моркови клетчатка грубовата, жевать приходится долго и слюна на неё хуже выделяется, чем на все остальные овощи - капуста, редька, свёкла - идут гораздо легче и быстрее глотаются. У меня на проглатывание 400 грамм моркови уходит не меньше полутора часов (видимо её надо за компом жевать, другого выхода не вижу), столько же капусты можно съесть минут за 40.
израильская морковка. ... не сладкая, на вкус как топинамбур. ... Интересно, что случилось? :hz:
Давеча была нормальная.:D
У меня на проглатывание 400 грамм моркови уходит не меньше полутора часов (видимо её надо за компом жевать, другого выхода не вижу), столько же капусты можно съесть минут за 40.Excellence, ты участвуешь в каких-то соревнованиях? :-)
Давеча была нормальнаяНадеюсь, это был первый блин. А то ведь весна впереди :shuffle:
У меня на проглатывание 400 грамм моркови уходит не меньше полутора часов
Кухонным комбайном её, комбайном.
Бывает так, как и у меня на сыроедении было, что при сверхвысоком уровне неактивного железа его активная форма находится ниже минимума. А это - парадокс, но факт, - железодефицитная анемия.
Сдай анализ еще и на ферритин, как у меня в анализах - это как раз и есть его активная форма.Ферритин
Вчера сдавал кровь на ферритин - 101 мкг/л при норме 20 - 250 мкг/л.
5533
p.s. Еще раз, декабрьский результат по железу
5534
Вчера сдавал кровь на ферритин - 101 мкг/л при норме 20 - 250 мкг/л.
Неплохо! :good:
Сделал тест через 4 недели после окончания голодания и у меня ферритин выше, чем был до голодания. Смотреть тут. (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=303868&postcount=121)
А почему эта активная форма железа после Голода может быть в норме? Голод творит Чудеса с железом (берет его откуда-то или превращает из одного качества в другое)? :4u: Алхимия :hz:
Вот тебе и алхимия! Попробуй разберись, почему это так. :-)
Через 2 недели после голодания и у меня ферритин почти на верхней границе нормы.
Так где две недели, а где 35 дней ;)
Похоже, через две недели у меня и B12 был вовсе не низкий :-)
Похоже, через две недели у меня и B12 был вовсе не низкий
Все может быть.
Сорри, ошибся с результтом по ферритину и по времени сдачи теста. Исправил исходный текст предыдущего сообщения (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=303857&postcount=357).
Праздники уже, вроде, закончились, но вот как-то не очень активно, я бы даже сказал - вяловато, туговато идёт общение в Новом дневнике: а ведь событие произошло, как мне кажется, довольно неординарное - хочу сказать, что срок пребывания у хозяина дневника (одного из хозяев, оговорюсь) без пищи был вполне значительный, по крайней мере для меня. А если ещё учитывать рост/вес нашего героя, то уж точно это должно было бы подстегнуть интерес пользователей. Однако....
Что тому причиной (неактивность) точно не знаю, могу предположить, что народу и так всё ясно, известно и понятно. Хотя в это я поверю в последнюю очередь.
Ну таки ладно, не боясь засорить пространство форума, всё-таки попробую "поднять" андрюшкину активность и задать несколько вопросов:
"скажи-ка, дядя, ведь недаром?"...)))
Ну правда, не могу точно понять твоё молчание, Андрюх: может, пока нечем делиться - в смысле нет никаких существенных результатов (анализы крови на железо сейчас в расчёт не берём)?
Или, может, ты опасаешься "сглазить" - тогда продолжай молчать, я это, как ни странно, пойму и не буду настаивать на "оглашении"...
Возможно, тебе просто стало скучно "переливать одну и ту же воду" и не видишь смысла "обсасывать" бесконечно повторяющиеся темы?
не могу точно понять твоё молчание, Андрюх: может, пока нечем делиться
А Лису вообще не слышно и не видно :-(
Напишите, как живете-то :creator: :-)
Starvation, скажи пожалуйста,ты китайскую капусту тестировал нитратомером ,нет?ходят слухи что ее выращивают на одних нитратах в теплицах в подмосковье...и пугают меня постоянно этим фактом-ем я ее много(дискомфорта не наблюдаю).Затестируй плиз..интересно.
Бывает у нас мясистая морковь. Её по цвету сразу видно. Но в любой моркови клетчатка грубовата, жевать приходится долго и слюна на неё хуже выделяется, чем на все остальные овощи - капуста, редька, свёкла - идут гораздо легче и быстрее глотаются. У меня на проглатывание 400 грамм моркови уходит не меньше полутора часов (видимо её надо за компом жевать, другого выхода не вижу), столько же капусты можно съесть минут за 40.
У меня как только начинаю сыроедить цельными твердыми овощами - морковкой, капустой, редькой и пр. - сразу начинают сильно болеть и кровоточить десны (забивается жмых между зубами и режет там десны). От яблок и других твердых фруктов - тоже самое. Чем дольше пытаюсь есть - тем невыносимей становятся боли, все воспаляется до того, что невозможно становиться есть даже не очень твердые продукты, приходится переходить на кашу или сок из той же моркови или капусты. Все жду когда произойдут положительные изменения, которые позволят мне полноценно сыроедить цельными продуктами, но в течении более года никаких изменений в лучшую сторону. До сыроедения подобного не был вовсе! Плюс к этому, видимо, от кислых ягод и фруктов стала стираться эмаль и зубы сталь сверхчувствительными к кислоте. Стоматологи предлагают только установить мосты (т.е. срастить соседние зубы, чтобы не было промежутков), это, думаю, избавит от проблемы, но изуродует зубы и неизвестно сколько продержатся, поэтому этот вариант отметаю. Интересно, только у меня такая проблема или у других тоже бывает? Может существуют какие-то способы от нее избавиться?
вяловато, туговато идёт общение в Новом дневнике: а ведь событие произошло, как мне кажется, довольно неординарное
Витай, привет, дружище! :-)
Да, Голодание произошло, Восстановление, похоже, уже завершилось. Исходный вес почти восстановлен. Чтобы отписаться подробней нужно помедитировать немного, собрать все в картинку ... пока не удосужился :shuffle:
Лису вообще не слышно
Лиза передает приветы! :prv03:
У меня как только начинаю сыроедить цельными твердыми овощами - морковкой, капустой, редькой и пр. - сразу начинают сильно болеть и кровоточить десны
Сходите к пародонтологу. Не просто к зубному, и тем более не к протезисту. А именно к пародонтологу. К сожалению, советская школа стоматологии не уделяет внимания десневым проблемам.
"скажи-ка, дядя, ведь недаром?"...)))
Не даром - это в любом случае (кроме летально-тотальных) :-)
Самый очевидный результат - избавление от курения. До этого уходил в 1,5 (или сколько там) месячный закур. Со второго дня Голода - думать забыл. В общем, нормальный такой "легкий способ". Кто бы сомневался? :hz:
Тем не менее, товарища закура я уважаю :D, и ни в коем случае не стал бы недооценивать его как врага. Закур хоть и с виду не серьезный, но дал почувствовать, что просто от него отмазаться не получится. А сложно - не захочется. Ну и зачем напрягаться, ведь есть Голод - хитрая тропа для хитрых индейцев! :-)
И получилось так, что товарища закура как бы смыли в унитаз :D Причем кнопочку смыва нажимали не для него (много чести), а для других, более важных целей. А закур, будучи товарищем сильным, но глуповатым, попал под смыв за компанию :4u: Думал, его в аквапарк пригласили ... ))
Сходите к пародонтологу. Не просто к зубному, и тем более не к протезисту. А именно к пародонтологу. К сожалению, советская школа стоматологии не уделяет внимания десневым проблемам.
Я лучше буду ЗОЖевскими способами проблемы решать :nonono: Ходил к врачам многие годы и перепил тонну лекарств - ни одной вылеченной болезни, только еще больше здоровье угробили::bad: Так что я больше к ним ни ногой!!! :smile2:
Питание не для питания
В детстве отец редко, но бывало, ставил меня в угол. Наверное, первый раз я отстоял честно. А потом придумал фишку. Стоишь для приличия немного, затем говоришь маме что хочешь есть - и вот она, свобода :4u: :D
Или в настоящей повседневности ... В течение суток мы периодически впадаем транс. Когда клюешь носом в метро. Или пять раз прочитываешь одну строчку и не можешь понять, о чем идет речь. Или "замыкаешь" на лекции в универе ... В это время происходит отдых, восстановление ресурсов - полезная штука. Не каждый себе это позволяет. Например, потому что не положено. Нельзя. Надо работать, надо читать, надо не выключаться из процесса. А что нам безусловно можно? Безусловно можно поесть - "война войной, а обед по расписанию". Пусть даже с временными рамками, но можно. Имеем право не только просто поесть, но и побыть наедине с собой - "когда я ем, я глух и нем". Ешь, медитируешь и отстаньте все от меня. Лупы в монитор-телевизор в дополнение к еде, похоже, усилят состояние. А сама еда нагрузит и придаст опьянения. Варенка - точно, сладкие фрукты - тоже, как и переедос чего угодно ...
А давайте устроим "мозговой штурм" и попытаемся определить как можно больше случаев, когда мы едим не для питания-насыщения, а для решения иной задачи, зачастую не осознаваемой нами :idea:
Я лучше буду ЗОЖевскими способами проблемы решать
Увы. Могут быть сугубо механические проблемы - карманы, поддесневые камни - которые только ЗОЖем не решить, и даже можно усугубить.
А давайте устроим "мозговой штурм" и попытаемся определить как можно больше случаев, когда мы едим не для питания-насыщения, а для решения иной задачи, зачастую не осознаваемой нами
Поглощение больших объемов пищи стресс снимает по-любому, больше хочется не есть, а успокоиться! Когда люди встречаются, выезжают на природу (шашлыки), отмечают праздники, дни рождения, они опять же едят, пьют не потому что голодны, а потому что так принято! Опять же походы в кинотеатры, на футбольные матчи и пр. ...параллельно надо обязательно чем-то хрустеть, выпивать. И отказаться в социуме от еды бывает, ох как трудно, даже если действительно есть не хочешь.... типа если не ешь вместе со всеми на празднике или днюхе, значит других не уважаешь, чураешься их общества :smile2:
Ешь, медитируешь и отстаньте все от меня
О, это прям про меня!
Как перешла на СЕ, еда стала для меня убежищем от маминых притязаний и поручений, нравоучений...Я так похудела, что во время приема пищи она оставляет меня в покое...лишь бы я ела и поправлялась:D
Заедание стрессов- это дааа, причем тянет именно на варенку!!!
Видимо мозгам нужны именно привычные с детства ощущения, они лучше успокаивают...
В гостях ешь иногда то, что не нравится, чтобы не обидеть хозяев- налаживание социальных контактов с помощью еды...
Мой муж, когда мы еще только встречались, очень много и демонстративно перчил еду, добавлял хрен, горчицу куда только можно...абсолютно не ел сладости- демонстрировал какой он настоящий Мужик!
Как начали вместе жить, "тяга" к острому прошла и конфетки шоколадные стали подозрительно быстро из вазочки исчезать:smile2:
Так же с помощью еды люди могут подчеркивать свой статус- питаться не как все, а диковинками и деликатесами...но это временное увлечение...
Поглощение больших объемов пищи стресс снимает по-любому, больше хочется не есть, а успокоиться! Когда люди встречаются, выезжают на природу (шашлыки), отмечают праздники, дни рождения, они опять же едят, пьют не потому что голодны, а потому что так принято!
Скорее "не принято", а "покладено" древними инстинктами. Так же, используя эти инстинкты генерируют профит производители бубыль гумов:). Если ты жуешь - значит у тебя все Ок, а если жуют тебя - то Ок у кого-то другого.:))
У меня как только начинаю сыроедить цельными твердыми овощами ... сразу начинают сильно болеть и кровоточить десны ... Интересно, только у меня такая проблема или у других тоже бывает? Может существуют какие-то способы от нее избавиться?
У меня такое бывает. Начинаю (длительно - 2-3-4 недели) полоскать рот несколько раз в день отваром дубовой коры и ромашки (чередую) - очень помогает.
Спасибо огромное всем за советы!! Попробую каждый из методов! Надеюсь Starvation простит меня, если я задам еще вопрос в его ветке :-) Кроме вышеописанного на сыроедении что-то произошло с кожей, трескается на руках, пальцах рук, уголках рта, образуются глубокие раны, которые очень плохо заживают. Плюс пальцы иногда ни с того ни с сего начинают распухать и плохо гнуться. Вот думаю, то ли это кризы-чистки так проходят, то-ли каких-то микроэлемонтов в пище не хватает. Я изредка добавлял к сыроедному рациону сырую рыбу, в последнее время перешел на чистое сыровего. Может у сыроедов было подобное?? Как-то справлялись или само проходило?
Starvation Кстати по поводу проверки СОЭКСом цитрусовых...начал позавчера мандариновый месяц, при закупке мандаринов проверка показала 80-85 нитратов, при норме как тебе говорили 200, так вот уже после одного дня ночью накрыло конкретно, видимо захимиченность была далека от нормы, вчера и сегодня голодаю, потихоньку приходя в себя :)
что-то произошло с кожей, трескается на руках, пальцах рук, уголках рта, образуются глубокие раны, которые очень плохо заживают. Плюс пальцы иногда ни с того ни с сего начинают распухать и плохо гнутьсяinferno-7, а вот это уже очень похоже на мою экзему :idea:
Вот что я наблюдаю у себя по внешнему проявлению проблемы (экзема на руках):
Сауна. После сауны ранки заживают на 2-3 дня. Подозреваю, что аэробные нагрузки усиливают эффект.
Горячая ванна. Дает похожий на сауну эффект, но слабее.
Контраст температур. Суешь руки поочередно то в кипяток, то в ледяную воду. Ранки тухнут и особо не возобновляются если практиковать 2-3 раза в день. Видимо, это та же сауна, только локально :hz:
Голод. Через неделю Голода ранки затягиваются практически как не бывало. На выходе возвращаются. По крайней мере, моих 7д и 21д Голоданий не хватило чтобы переломить ход событий.
Мандарины. Через неделю мандаринов ранки затягиваются как и на голоде.
Цинковая мазь. Можно помазать цинковой мазью. Все на пару дней затянется там где помазал и начнет вылазить чуть в стороне.
А по корневой причине ... нужно думать. В диапазоне от нарушенного грибо-бактериального равновесия до ... забитых чакр :hz:
(!) Почитай вот эти вопрос (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=193349&postcount=987) и ответ (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=193371&postcount=988) :prv03:
p.s. А может и не экзема, просто кожа сохнет? :-)
так вот уже после одного дня ночью накрыло конкретноА в чем "накрытие" проявляется? Выздоравливай!
А по корневой причине ... нужно думать. В диапазоне от нарушенного грибо-бактериального равновесия до ... забитых чакр
По причине действительно нужно думать...
Часто читала подобные жалобы от сыроедов, тем не менее, многие (но не все) потом говорили, что через какое-то время (у всех по-разному) это проходило.
О себе могу сказать только следующее: на сыроедении у меня отпала необходимость в кремах и маслах для кожи, хотя с самого раннего детства не могла без них обходиться (повышенная сухость кожи).
Нельзя сказать, что кожа стала прямо совсем атласной, но сам факт того, что ее уже не надо постоянно мазать, чтобы можно было более или менее спокойно существовать, говорит о многом.
Произошло это тоже не сразу, был период, когда коже перестали вдруг помогать старые средства... а потом вдруг оказалось, что они уже и не нужны. Но я сейчас не использую вообще никакую традиционную косметику - ни мыла, ни шампуни, ни кремы... вообще ничего из промышленных средств.
А в чем "накрытие" проявляется? Выздоравливай!
Спасибо огромное за советы! По обеим ссылкам твой вопрос, но я ответ на форуме нашел. Накрыло в плане того что проснулся от того что меня тошнит, головная боль, плохое самочувствие и проч. Все проявления, какие у меня бывают при отравлении. На утро один вид мандаринов усиливал приступ тошноты :-)
Starvation, А рецепт чая для ЖКТ он дал все-таки? Мне найти не удалось :hz:
Произошло это тоже не сразу, был период, когда коже перестали вдруг помогать старые средства... а потом вдруг оказалось, что они уже и не нужны. Но я сейчас не использую вообще никакую традиционную косметику - ни мыла, ни шампуни, ни кремы... вообще ничего из промышленных средств.
Я тоже уже год этого не использую, только руки мою с мылом! Голову мою смесью горчичного порошка и голубой глины, но все реже, волосы стали загрязняться очень редко, достаточно помыть водой. Я каждый день по утрам принимаю душ из самой холодной воды какая течет из-под крана, этого достаточно.
А рецепт чая для ЖКТ он дал все-таки? Мне найти не удалось
Держи!
Сбор трав для ЖКТ (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194326&postcount=1089)
Закупка для 3 л. банки (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=202854&postcount=528)
Начинающий
04-02-2010, 15:17
на сыроедении что-то произошло с кожей, трескается на руках, пальцах рук, уголках рта, образуются глубокие раны, которые очень плохо заживают.
У меня очень сильно трескались губы когда прошлой весной в велопоходе ел по несколько кило апельсин в день, других фруктов просто не было. Когда вернулся домой все быстро прошло. Цитрусовые мне вообще не очень идут, стараюсь их избегать.
Холодные обливания тоже увеличивают сухость кожи. Я вместо обливаний делаю контрастные воздушные процедуры, выхожу в одних трусах на балкон на 1-2 минуты несколько раз в день (по системе Ниши), очень бодрит, особенно если учесть что всю зиму у нас стоят морозы около -20.
Неплохо смазывать сухие места растительным маслом например тыквенным (тыквеол). Я когда часто мою руки с мылом тоже кожа подсыхает. Вообще вода из-под крана у нас течет паршивого качества, не сравнить с природными источниками, поэтому стараюсь по возможности по-меньше с ней контактировать.
Starvation, ты про капустку китайскую не забыл?:)
Начал попивать Юглон с 03.02.2010 :doctor:
На днях запробовали продукт, появившийся в "Перекрестке" под названием "картофель ранний". Не знаю, откуда он и что ... Но явно молодой. Кожура светлая. Оказалось, очень хорошая штука! Сладкий (не как хурма, конечно) и очень сочный :-)
Лиза ест с удовольствием, даже узрела в нем привкус арахиса :hz: Сам арахис не ест, так хоть в картошке пусть попробует :4u: Насчет привкусов ... стали покупать морковку в "Перекрестке", так она кокосом отдает. В общем, тема ясная - вредители суют гены орехов в корнеплоды :D
Starvation, ты про капустку китайскую не забыл?:)Не, не забыл. Померяем на этой неделе :-)
Начал попивать Юглон с 03.02.2010
Я с 27.01.10 на курсе травок и юглона, уже 3-ий раз курс прохожу, но ни разу ни малейших измений не почувствовал :-)
Я с 27.01.10 на курсе травок и юглона, уже 3-ий раз курс прохожу, но ни разу ни малейших измений не почувствовал А какой продолжительности курсы Юглона? Каковы были ожидания?
Сбор трав для ЖКТ
Это тот самый чай для ЖКТ? Там написано что от язвы.
Это тот самый чай для ЖКТ? Там написано что от язвы.
РАИСА, есть уточнение :idea:
язвы вроде нет. Или этот сбор ваще для всего ЖКТ полезен?
Точно, "Ваще для всего ЖКТ"
А какой продолжительности курсы Юглона? Каковы были ожидания?
Стандартно по 2 недели вместе с травками как и рекомендуется! Многие пишут об изменениях состояния, самочувствия в ту или иную сторону, типа бородавки отвалились и пр. :-) Ожидал что хоть какой-то эффект почувствую.....хотя может и есть эффект, аппетит немного на время приема уменьшается!
dieux999
06-02-2010, 13:43
Я с 27.01.10 на курсе травок и юглона, уже 3-ий раз курс прохожу, но ни разу ни малейших измений не почувствовал :-)
Я пью уже месяц без перерыва согласно рецептуре Аника, как результат, ушли сильные вздутия, но появились проблемы с частотой дефекации... :hz:
но появились проблемы с частотой дефекации
в какую сторону проблемы?..
В нижнюю. :smile2:
dieux999
06-02-2010, 14:21
Стал реже общаться с "белым другом", а иногда и подолгу с ним сидишь "общаешься"... :lol:
Кстати, либо на Форуме прочитал, либо при покупке Черного Ореха предупредили, что возможны запоры... и что не стоит расстраиваться по этому поводу, так как явление временное....
ты - беременна! Это - временно! (так и подмывало напеть, извините)
Андрюх!
Скажи, добрый человек: ты дневники не вёл во время своего "воздержания"?
Или, может, свежи воспоминания: были какие-то особенные дни - ну там довольно тяжкие или, наоборот, всплески. Вроде, ты упоминал про прогулки и движения, что на какое-то время появляется бодрость (у меня именно так было обычно, хотя и во время прогулки было ой, как нелегко). Может, после внедрения товарища Эйсмарха какие-то качественные изменения в состоянии наблюдались...
Можешь не так подробно, если всё было усреднённо...
Кстати, не практиковал доктора Попова гимнастику - она, по ходу, как раз для ослабленных вполне годится?
Мадам Фрекенбок
10-02-2010, 09:49
Starvation, прочитала твой пост о щж.решила поделиться опытом.
1.как то обнаружили у меня узел немного меньше твоего.сдала анализы,зашкаливали Анритела К ТПО(т.е.организм не распознает щж и выталкивает ее,называется аутоиммунный тиреоидит).вообщем,предложили пукцию.я отказалась.
мучилась я с ним полгода пока попала к знахарке и за сеанс она все это убрала.правда я выпили 9 литров трав и кое что прикладывала на шею.
вообщем я к чему,брала несколько консультаций у других врачей,некоторые не спешат брать пункцию,а советуют наблюдать-это первое.
второе-после пункции советуют делать операцию или лечение радиоактивным йодом.так вот.вырезать узел на щж не так легко,она очень нежный и плавающий орган,поэтому могут оттяпать сразу половину.
твой узел за 2 года не увеличился,1 мм можно списать на погрешность,НО врачи рекомендуют делать узи в одном месте,чтобы видеть динамику роста.
если ты делал в одном месте,то не грех подтвредить диагноз у другого узиста.
незнаю,насколько квалифицированные узисты в Москве,но в Одессе в один день у разных узистов могут быть и разные размеры и разные диагнозы.
надеюсбь,мой опыт как совет пригодится..
Моему знакомому прооперировали щетовидку в 27 лет, после операции он как-то жил, вроде бы ничего, точно не знаю. Помнится, какие-то гормоны пил.
Сейчас ему 50, он растолстел, вспыльчивый. прием еды если задерживается, то он чуть ли не сознание теряет, плохо ему. Три года на инвалидности. В санаторий ездил, его там обучили каким-то йоговским упражнениям. Он сказал, что они приносят облегчение, но дома делать не стал.
Летом он ходит на рыбалку на речку, но не за рыбой, а затем, что на природе ему тоже есть облегчение. Жена ему лекарства килограммами покупает. Смыл жизни у них в его болячке. В общем не жизнь, а малина.
практиковал доктора Попова гимнастику
Ссылку в студию, пожалуйста!
Мадам Фрекенбок, РАИСА, спасибки! :prv03:
Или, может, свежи воспоминания: были какие-то особенные дни - ну там довольно тяжкие или, наоборот, всплески. Вроде, ты упоминал про прогулки и движения, что на какое-то время появляется бодрость (у меня именно так было обычно, хотя и во время прогулки было ой, как нелегко). Может, после внедрения товарища Эйсмарха какие-то качественные изменения в состоянии наблюдались...Да не было никаких особенных дней. Разве что в районе 7-го и 15-го становилось немного тоскливо. Прогулок и движения было с гулькин нос :shuffle: Эйсмархом воспользовался один раз, ничего не произошло, не изменилось. Короче, процесс шел гладко и ровно, особенных, тяжких дней (да и всплесков) не припомню. Но улучшение самочувствия после прогулки - несомненно присутствовало :4u:
Стандартно по 2 недели вместе с травками как и рекомендуется!Травки 2 недели - понятно. А по Черному ореху у меня в голове сидит период не менее 6 месяцев. В прошлом году пол года его и отпил :-)
А где берете черный орех и почем?
Тоже хочу начать, вот и ищу источники приобретения.
А где берете черный орех и почем?
Заказываю из Сочи по тел. 8 (8622) 97 17 71. Контакты для ден. перевода 354002 г. Сочи АЯ 159 Гарбузов Геннадий Алексеевич. Одна 350 мл. банка Юглона на аскорбинке стоит в районе 350 р. До Москвы идут меньше месяца, но проволочки не исключены.
Травки 2 недели - понятно. А по Черному ореху у меня в голове сидит период не менее 6 месяцев. В прошлом году пол года его и отпил
Думал пьется одновременно с травками 2 недели! :-) Значит неправильно употреблял! А где срок в 6 месяцев указан? Аник говорил?
с лета избавляюсь от странной напасти - покраснение, сухость кожи, обилие сероватых чешуек, серозно-гнойных корочек, под которыми мокнущая поверхность, сначала в носогубной области, потом - в ушной раковине и за ухом
Starvation, за два прошедших месяца у меня есть что сказать :D . И кислотные и солевые примочки приносили лишь временное облегчение. Ушла в голод на 15 дней(сегодня седьмой день выхода), во время голодания стала промывать ушную раковину крепко завареной полынью (2ст.ложки на чашку 200гр.), за ухо закладывала смоченную вату. Эффект превзошёл все мои ожидания - исчезают серозно-гнойные корочки, кожа выздоравливает.
Валерия+
12-02-2010, 08:19
во время голодания стала промывать ушную раковину крепко завареной полынью (2ст.ложки на чашку 200гр.), за ухо закладывала смоченную вату. Эффект превзошёл все мои ожидания - исчезают серозно-гнойные корочки, кожа выздоравливает.
Могу добавить. :-) Сильный зуд глубоко в ушах (грибковой природы) стал проходить после закапывания в уши настоя травок-отравок. Капаю по 1 капле 3 раза в день. А ведь этот зуд раньше ничего не брало, ни голодания, ни изменение питания, ни питьё этих самых травок. Вот так вот. :D
Эффект превзошёл все мои ожидания - исчезают серозно-гнойные корочки, кожа выздоравливает.
Багира, а как с овощными соками дела, удалось попробовать?
А где срок в 6 месяцев указан? Аник говорил?Срок 6 месяцев нам поведала, по-моему, тетенька, у которой в первый раз покупали в Москве. Думаю, есть смысл почитать брошюрки Гарбузова. Аник говаривал, что организовывал курсы по пол года - год для родственников из Балаково.
p.s. Сижу. Ем мёд из этих мест (http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&t=k&msa=0&msid=104403197754006950109.00047f66be0364c74fbbd&ll=41.841144,24.418874&spn=0.008824,0.024719&z=16). И думаю, почему я живу не там ... :hz: Где течет горная река. Ползают большие улитки, летают пчелы и жуки. А выше - орлы. Пасутся стада овец, коровы бренчат колокольчиками. А как там ночью смотрится на луну! :idea:
inferno-7, а вот это уже очень похоже на мою экзему
Только что ездил в кожвен по поводу своих рук: воспалились, распухли и стали болезненными суставы пальцев, кожа сухая, трескается, образуются глубокие раны которые не заживают, руки болят и чешутся. Думал какую-то инфекцию подхватил. Врач сказала что это реакция на холод на фоне снижения иммунитета и что я это дело сильно запустил, глубокие поражения. Выписала антибиотики, которые нужно колоть и пить и кучу кремов на руки и сказала что нужно держать руки в тепле. Таблетки и антибиотики естественно пить не буду, а пару кремов попробую. Похоже на правду по поводу холода. Обливаться холодной водой я начал этим летом, все было нормально, с приходом холодов кожа начала трескаться и все усугубилось после того, как я стал торговать одеждой на морозе по выходным, в нерабочие дни, промерзая конкретно :-) Да мне много и не нужно,и до сероедения и сейчас мерзну постоянно, в то время когда всем кругом тепло, конечности холодные часто даже в бане. Но до сыроедения с суставами пальцев и кожей рук ничего подобного не было, возможно снизился иммунитет на фоне дефицита Б12.
Думаю, есть смысл почитать брошюрки Гарбузова. Аник говаривал, что организовывал курсы по пол года - год для родственников из Балаково.
Гарбузова читал, у него указан срок в 1 месяц. Кстати орех действует только на взрослых особей, так что если и пить 6 месяцев, то думаю есть смысл периодически подключать что-то от цист, тот же Аников сбор или отдельно полынь или гвоздику с имбирем.
Багира, а как с овощными соками дела, удалось попробовать?
Полностью курс не проводила, овощные соки пила только на выходе из лечебного голодания. Есть идея :idea: , как только реализую в жизнь - отпишусь.
Привет Starvation !
Просьба к тебе отписаться поподробнее как шло восстановление веса и на каком питании.
Я прихожу к выводу, что у тех, кто не склонен к полноте, восстановление веса после голодания, на сыроедении возможно только при потреблении огромного колличества еды. Интересно сколько кг в сутки, сьедалось в твоём случае? Как вела себя экзема на восстановлении, в этот раз?
Starvation, тут лекция о лимфосистеме, может тебе сгодится?
Лимфатическая система - О.А. Бутакова.
http://rutube.ru/tracks/2756777.html?v=85237a63e1d2ca7f3d4f789815d8fecd
Врач сказала что это реакция на холод
Угу, понятненько: теперь-то мы знаем, как погасить аццко пламя...)
А почему Вы душ холодный принимали - закалялись таким образом? И сколько по времени под ледяным душем стояли? (полагаю, эту практику сейчас приостановили)
Не лучше ли контрастный попробовать? Только сначала немного ранкам дать затянуться...
Боюсь я, конечно, советы давать - но попробую: може, покедова зима-холода, покушать что-либо тёпленькое, мягенькое, да ещё и с жирами, типа сала там или масло со сметаной? (пусть на меня сейчас накинуться - я готов "принять" удар)
Мадам Фрекенбок
13-02-2010, 12:05
Витай, я с вами соласна.кстати,привет,давно не видались.:-)
у моего брата на холод аллергия.весь красными пятнами.дерматолог сказал пить горячие бульоны и не перемерзать.
дела дошло до того,что вроде кусочек кожи на лице долго не чувствовал,потом отошло.
мазями можно руки мазать,только не гормональными,а заживляющими.:idea:
Но до сыроедения с суставами пальцев и кожей рук ничего подобного не было, возможно снизился иммунитет на фоне дефицита Б12.
я думаю стоит призадуматься,а не слепо верить сыроедению.тем более,что фрукты-овощи нашпигованы непонятно чем.
Врач сказала что это реакция на холод на фоне снижения иммунитетаМулька "реакция на холод" настолько полна "определенности", что политикам стоит поучиться у врачей :D А головокружение если не поел один раз - реакция на голод. Крапивница - реакцией на кошек или мандарины. Желтая морда - реакция на морковный сок :idea: И если не на фоне заниженного иммунитета, то хотя бы на фоне неблагоприятной экологии. Или сложной политической обстановки в стране :D
Похоже на правду по поводу холода. Обливаться холодной водой я начал этим летом, все было нормально, с приходом холодов кожа начала трескаться и все усугубилось после того, как я стал торговать одеждой на морозе по выходным, в нерабочие дни, промерзая конкретноАналогичный пример ... Желтеет кожа. Похоже на правду по поводу морковного сока. Как раз пить его начал недавно. А до этого не желтел. А в выходные, когда пью его больше обычного, то желтизна усугубляется.
Что такое реакция на холод? Аллергия на холод? Такая же абстракция, как и аллергия на мандарины? Кто-нибудь может декомпозировать эти понятия? На входе холод, на выходе - реакция на холод. А посередине чё? :-) Ах да ... посередине "сниженный иммунитет" :idea:
К примеру, холод спазмирует сосуды, из-за чего там, где при благоприятных условиях всё более-менее равновесно, счет становится не в пользу "наших". Аналогично сосуды спазмирует и стресс - в результате та же "реакция на ...". Только ни холод, ни стресс в этом не виноваты. Потому что Здоровый человек вроде бы их выдерживает. И от морковки не желтеет.
може, покедова зима-холода, покушать что-либо тёпленькое, мягенькое, да ещё и с жирами, типа сала там или масло со сметаной?Так они и жили, ели мягенькое, да с жирами. Сторонились цитрусовых. Не ходили в гости к друзьям, у которых дома кошки. Не пили морковного сока больше 200 г. в день и старались не пропускать обед чтобы не кружилась голова (сахарок с собой носили). А что, вполне обыкновенные люди :4u: Если серьезно, то почему бы нет ... супца овощного для согрева души ... если другие способы согрева не доступны ...
Starvation, тут лекция о лимфосистеме, может тебе сгодится?
Лимфатическая система - О.А. Бутакова.
http://rutube.ru/tracks/2756777.html...4f789815d8fecd
Это всем сгодится! Если все будут знать и применять, то больницы не будут нужны!
Мулька "реакция на холод" настолько полна "определенности", что политикам стоит поучиться у врачей А головокружение если не поел один раз - реакция на голод. Крапивница - реакцией на кошек или мандарины. Желтая морда - реакция на морковный сок И если не на фоне заниженного иммунитета, то хотя бы на фоне неблагоприятной экологии. Или сложной политической обстановки в стране
Да это все и так понятно, прописные истины говоришь, как Аник! :-) Я прекрасно понимаю что проблемы не во внешних воздействиях, а во мне, а именно в моем убитом здоровье! То что здорового только закалит и укрепит, больного может добить! До определенного момента можно не замечать или надеяться на улучшение в плане того, что - суставы воспалились, набухли и пальцы не гнуться, межпозвонковая грыжа в пояснице после воздействия холодом начинает приносить гораздо больше болей и с каждым днем становится только хуже, но потом приходится реагировать и убирать или уменьшать интенсивность этого негативного конкретно для меня воздействия! Фанатизм, упертость и прямолинейность это хорошо, но во всем есть своя мера, иначе можно добиться необратимых последствий, в этом я уже неоднократно убеждался, потому что я если упрусь до иду до предела, ничего не замечая вокруг. :-) Кстати сегодня получил результаты анализов, Б12 у меня подрос: 15.09.2009 - 181 пг/мл (норма 208-963,5) 12.02.2010 уже - 207 пг/мл! гормоны щитовидки и тестостерон без изменений. После предыдущего анализа включил в рацион сырую рыбу, ем ее очень редко.
Алексаша
15-02-2010, 08:35
Я прекрасно понимаю что проблемы не во внешних воздействиях, а во мне, а именно в моем убитом здоровье!
inferno-7, я не верю, что в твоем возрасте можно говорить об окончательно убитом здоровье. Я понимаю, что и ты этого не утверждаешь. Замечательно, что ты не опускаешь руки. Но ведь должны где-то в твоих поисках появиться здоровые росточки, их надо только разглядеть. Понять, от чего тебе становится лучше и по крупицам собирать свой собственный опыт, а не копировать чужой.
inferno-7, я не верю, что в твоем возрасте можно говорить об окончательно убитом здоровье. Я понимаю, что и ты этого не утверждаешь. Замечательно, что ты не опускаешь руки. Но ведь должны где-то в твоих поисках появиться здоровые росточки, их надо только разглядеть. Понять, от чего тебе становится лучше и по крупицам собирать свой собственный опыт, а не копировать чужой.
Алексаша, Спасибо за поддержку! :-) Положительное влияние ЗОЖа безусловно имеется! Именно благодаря ему и выкарабкиваюсь! И этот опыт именно мой, а не чей-то еще :-) Но первоначально, того же самого результата добивались другие. Мы не первопроходцы и не изобретатели, даже если мы об этом не знаем, тоже-самое либо что-то подобное уже было сделано. И в любом случае первоначально действуем мы опираясь именно на чужой опыт и пытаемся избежать ошибок которые были сделаны другими!
уголках рта, образуются глубокие раны, которые очень плохо заживают.
Я извиняюсь,может уже не к месту...
Прошлой зимой,когда начал сыроедить такое у меня длилось с января почти по самое лето,не мог есть нормально апельсины,птому что пекло.В этом году с неделю такое же было,но прошло быстро,надеюсь не вернется.Может что то наоборот,хорошее происходит.
Сообщение от inferno-7
уголках рта, образуются глубокие раны, которые очень плохо заживают.
У меня заеды появились этой осенью, когда начала первый курс травок-отравок!
Прошли дней за пять...на втором курсу больше не появлялись!
Судя по прочитанной литературе, причинами могут быть паразиты или нехватка витаминов...у меня скорее первая причина была, раз совпало с принятием травок!
inferno-7, а ты травки эти пил?
inferno-7, а ты травки эти пил?
Да, 3-ий курс прошел недавно, а черный орех до сих пор пью. Какого-либо влияния не заметил.
Сегодня получил еще по тестостерону результаты, на сыроедении он неуклонно снижается
Юглон
Сегодня утром на ноге обнаружил размером около сантиметра какую-то фигню, похожую на аллергическую реакцию (крапивницу?). Чесалось. Быстро прошло. К слову, в последнее время не высыпаюсь. Конечно, моя не идеал в плане времени отхода ко сну и еды на ночь, но таким разбитым давно не просыпался :hz: Подозреваю Юглон (пью две недели) и блюдоманию в прошлые выходные.
китайскую капусту тестировал нитратомером ,нет?ходят слухи что ее выращивают на одних нитратах в теплицах в подмосковье...и пугают меня постоянно этим фактом-ем я ее много(дискомфорта не наблюдаю).Затестируй плиз..интересно.Loran4, вчера таки измерил на небольшом качанчике. Воткнул прямо в кочерыжку, результат вполне в норме, что-то вроде 53 мг/кг :4u:
Сегодня получил еще по тестостерону результаты, на сыроедении он неуклонно снижаетсяЭто как-то ощущается тобой?
Это как-то ощущается тобой?
Ощущается
dieux999
17-02-2010, 11:12
К слову, в последнее время не высыпаюсь. Конечно, моя не идеал в плане времени отхода ко сну и еды на ночь, но таким разбитым давно не просыпался Подозреваю Юглон (пью две недели) и блюдоманию в прошлые выходные.
При употреблении орешка аналогичная ситуация, часто не высыпаюсь, присутствует разбитость, в голове какая-то туманность, нервозность :hz: Связываю эти явления с орешком, наверное, включился режим уничтожения всякой твари, которая, умирая, гадит, как может... Фигня война - главное маневры :lol:
Про инопланетян
Наш народ на тему овощей-фруктов живет на другой планете. Оказывается, авокадо должен быть мягким (и тогда он не такая кака), зрелый манго не зеленого цвета, и (народ в шоке) сырая картошка может быть адекватной на вкус. Да, болгарские перцы можно есть "прямо так", без ничего и не разрезая. Удивительно но даже поедание способом "прямо так" такой привычной вещи, как морковка, тоже вызывает удивление :-)
Время от времени ко мне пристают в супермаркетах и объясняют, что по чем ...
Стою выбираю болгарские перцы. Рядом тем же занимается бодрая, розовощекая тетенька. И говорит ...
- Молодой человек, вы выбирайте поровнее и побольше
- Почему?
- Такие в самый раз для фарширования
- Мне не для фарширования
- Жена вам не готовит?
- Я ей запрещаю готовить ... так и едим
- Ну салат - тоже хорошо ...
- Зачем салат? Цельные грызем ...
- Просто так? Это же не вкусно. А от сырых овощей будет заворот кишок!
В другой раз выбираю хурму. Подходит дедок кавказской внешности с кем-то типа внучки ..
- А ты знаэшь, как это ест?
- Конечно. Берешь и ешь.
- Э, нэт. Берешь в морозилку кладешь ... потом достаешь ... и кушаешь
- Зачем же тряпочки кушать вместо хурмы?
- Э, нэ понымаешь ...
p.s. Потом я узнал, что морозить хурму - всем известная инопланетная практика.
Совсем недавно набрал немного, килограмм десять морковки, стою в очереди. Тетенька ...
- Кроликов разводите?
- Что?
- Кроликов разводите?
- А-а, да я сам кролик.
- У меня был кролик, если ему морковку даешь, он плохую не ест ... можно было по нему определять.
- Да я сам определяю не хуже кролика ...
- А морковка вредна.
- Знаю. Поэтому я давно умер, а с Вами разговаривает моя душа.
- Я просто в передаче слышала ...
Тут же кассир на кассе
- Ой, куда столько фрэша? :cranky:
А я уже ничего не объясняю, поддакиваю и все.
Совсем недавно набрал немного, килограмм десять морковки, стою в очереди. Тетенька ...
- Кроликов разводите?
- Что?
- Кроликов разводите?
Я на днях купил 87 кг моркови, взял всю что оставалась в супермаркете, все смотрели на меня с выпученными глазами и про кроликов спрашивали и много чего еще :smile2: Сто пудов никто не поверил что себе беру, думали перепродам
купил 87 кг моркови, взял всю что оставалась в супермаркете
inferno-7, наш человек! :-)
Мы почти два месяца тарились на рынке по 70-100 кг. в неделю. Продавцы за нас боролись. Кредитовали без вопросов - как-то раз без денег подъехали :oops:
Но отечественная морковка в черноземе становилась все хуже (больше сухой, гнилой, с белыми носами ...) и решили отказаться :cry: Покупаем израильскую в супермаркетах по 10-20 кг. за раз. Есть в ней одно достоинство - не требует мытия, а это офигенная экономия времени. А минус в том, что по вкусу-сладости израильская пролетает как фанера :-) Но если не сравнивать с той козырной черноземной, то вполне неплохо :4u:
Мадам Фрекенбок
17-02-2010, 14:07
Сегодня утром на ноге обнаружил размером около сантиметра какую-то фигню, похожую на аллергическую реакцию (крапивницу?). Чесалось. Быстро прошло. К слову, в последнее время не высыпаюсь. Конечно, моя не идеал в плане времени отхода ко сну и еды на ночь, но таким разбитым давно не просыпался Подозреваю Юглон (пью две недели) и блюдоманию в прошлые выходные.
Цитата:
я тебя сколько помню,ты все пишишь,что не высыпаешься..за компом до ночи сидишь,чтоли?
уменьш дозу юглона и сразу увидишь аллергия или нет.( можно даже отменить на пару дней,все равно в телесах у тебя его концентрация есть)
Фигня война - главное маневры
Точно! Думаю, самое время поманеврировать физкультурой! Прикольно, кстати, сейчас с велосипеда летать :D
я тебя сколько помню,ты все пишишь,что не высыпаешься..за компом до ночи сидишь,чтоли?
Так я за что и говорю ...
Одно дело не высыпаться когда слегка недоволен тем, что бодрость не столь заметно выражена, нет особого форса ... :-)
Другое, когда на тебя в зеркале глядит краснючими глазами убитое в хлам существо ::blink.g: Это давно забытое ощущение, когда вечерняя усталость после тяжелого дня накатывает на тебя уже утром, авансом :D
:deepsleep:
А меня достают с авокадами. Дежурный вопрос:
- И что вы с ними делаете?
- Ем.
- Как?
- Ну просто ем и все.
Смотрят недоверчиво...
- Наверное, салаты делаете?
Сжалившись, говорю:
- Ну, можно и салаты делать...
Вспоминается рассказ соседки. Это было уже лет 25 назад. Ее сын пошел в школу, уже умея считать. А на уроках учили считать с помощью счетных палочек... Он приходит из школы и говорит:
- Оказывается, можно и на палочках считать...
Но вернемся к нашим авокадо. В этом году завезли какие-то "неправильные". Спеют, спеют, а потом сразу портятся... Я уж и покупать их перестала. А другого сорта нет.
dieux999
17-02-2010, 18:34
Я на днях купил 87 кг моркови, взял всю что оставалась в супермаркете, все смотрели на меня с выпученными глазами и про кроликов спрашивали и много чего еще Сто пудов никто не поверил что себе беру, думали перепродам
Мы почти два месяца тарились на рынке по 70-100 кг. в неделю.
:lol: Уважаемые Кролики, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, как сохраняете морковку свежей, а то у меня быстро портится :hz:, и насколько дней Вам хватает 100 килограмм. Не могли бы Вы расписать, сколько в день поедаете морковки и сколько тратите на фреш морковный, пожааалуйста-аа :blush:
Кстати, вы не пробывали дмитровскую морковку, та которая в зеленом пакетике и мытая, или вот такую http://www.utkonos.ru/item/686/1141368/ ?
Оказывается, авокадо должен быть мягким (и тогда он не такая кака), зрелый манго не зеленого цвета,
Вот что я прочитал за авокадо у Столешникова:
Дело в том, что все даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиокативному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньше, что их вообще волнует.
Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается
Ну уж мороженный овощ ни с чем не спутаешь. Да и зачем и радиация и заморозка вместе?:hz:
Цитата:
Дело в том, что все даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиокативному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньше, что их вообще волнует.
Но они же ТВЕРДЫЕ! И дома несколько дней дозревают...
Возможно, он пишет про то, как обстоят дела с этим в Америке...
Ну уж мороженный овощ ни с чем не спутаешь. Да и зачем и радиация и заморозка вместе?
Вовец, mav2, может и в Америке, не знаю, но склонен больше верить, нежели не верить...
dieux999
17-02-2010, 19:01
Другое, когда на тебя в зеркале глядит краснючими глазами убитое в хлам существо
ой, как мне это знакомо, в особенности, в последнее время... :-(
может и в Америке, не знаю, но склонен больше верить, нежели не верить...
Ну не может такого быть:
В магазине оно лежит, попутно размораживаясь
Вы себе представляете эту "тряпочку"?
Вы себе представляете эту "тряпочку"?
А вобще надо будет проэкспериментировать, это ведь совсем не сложно, только я сейчас на голоде, а потом попробую, мне действительно интересно, отпишусь.
Помороженый авокадо - совершенно несьедобный продукт, здесь Столешников явно лукавит :smirk:
У нас в продаже постоянно есть авокадо, в-основном из Мексики, но в большие морозы я стараюсь их не покупать - видно, что поставщикам тяжело уберечь такой нежный товар от мороза, и попадаются побитые морозом плоды. По внешнему виду это невозможно определить, но при созревании они становятся черными внутри и несьедобными.
В этом и проблема со Столешниковым. Он пишет столько откровенного бреда и лжи по мелочам, что сложно поверить в остальное. Хотя система выхода на цитрусовых мне нравится. Но так безбожно врать, причем о том, что легко проверить! И про заморозку, и про радиацию. Уж я-то эти авокадо покупаю несколько раз в неделю круглый год в Америке. Про остальные фрукты-овощи такая же бредятина. Никакой централизованной обработки вообще нет. Многие магазины торгуют товаром непосредственно от местных ферм. Есть и просто фермерские рынки, куда привозят сами производители прямо с дерева/грядки. Есть магазины, торгующие органической продукцией, где никаких удобрений не применялось, не только обработки. Есть и сомнительные места, конечно. Но все эти "теории заговора" выдают скорее безумие Столешникова. То, что он пишет про медицину в Америке, такое же фуфло. Дескать, там вообще натуропатия чуть не законом карается. Ага, целые институты, и восточной медицины, и гомеопатии, и по голоданию тому же, куча практикующих врачей и консультантов по тому же сыроедению. Всех их видимо посадят за решетку вот-вот...
В общем, сильно отвращает от себя Столешников такими вещами.
Уважаемые Кролики, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, как сохраняете морковку свежей, а то у меня быстро портится , и насколько дней Вам хватает 100 килограмм. Не могли бы Вы расписать, сколько в день поедаете морковки и сколько тратите на фреш морковный, пожааалуйста-аа
Кстати, вы не пробывали дмитровскую морковку, та которая в зеленом пакетике и мытая, или вот такую http://www.utkonos.ru/item/686/1141368/ ?
Я заворачиваю морковь в газеты и раскладываю в пакеты, которые завязываю. Естественно лучше чтобы температура была пониже, в идеале в холодильник или в подвал в гараже, но у меня холодильник маленький, гаража нет, поэтому лежит в комнате. В день у меня уходит примерно 2 кг моркови, сначала выжимаю сок, а потом смешиваю со жмыхом, получается плотная каша, ей и питаюсь, если бы не проблема с деснами, ел бы целиком, тогда уходило бы гораздо меньше. Сок не делаю. Морковь беру русскую, она гораздо дешевле импортной, тестирую нитратометром перед покупкой, всегда в норме. В последний раз брал по 16,90 за кг. Кроме того, сейчас съедаю в день пару кило яблок, последние бесплатные запасы с огорода знакомых.
Страшно признаться, но я разожрался так, что могу съесть до 8 авокадо в день :shuffle: На восстановлении начал включать и теперь они мне как родные :4u: Но авокадо - печальный фрукт :oops: Ни энергии, ни бодряка от него ждать не приходится ... и именно на восстановлении я это четко почувствовал. Зато вкус и консистенция :nyam:
Он пишет столько откровенного бреда и лжи по мелочам, что сложно поверить в остальное
Отрывок - ни о чем. Если вникнуть в контекст главы или всей книги, то можно будет понять, для чего автору сия манипуляция ... ЗОЖ-книг почти не читал, но подозреваю, там дурят нашего брата нормально. И если делают это для благих целей, то может и стоит отдаться "магии слов"? :D А если нет, то нафиг или, прав slavol, проверять (заодно и интересно).
Но вернемся к нашим авокадо. В этом году завезли какие-то "неправильные". Спеют, спеют, а потом сразу портятся... Я уж и покупать их перестала. А другого сорта нет.Как именно портятся? Чернеют и дервенеют внутри?
как сохраняете морковку свежей, а то у меня быстро портится , и насколько дней Вам хватает 100 килограмм. Не могли бы Вы расписать, сколько в день поедаете морковки и сколько тратите на фреш морковный, пожааалуйста-аа Количества 70-100 кг. хватает примерно на 5-7 дней на двоих.
Ту, что в земле раскладываем по ящикам, накрываем от света и ставим в комнате, в районе балконной двери. Два месяца были сильные морозы, так что температура у двери - в самый раз. До недели лежит нормально. Импортную, мытую, покупаем по 10-20 кг., поэтому вопрос о хранении толком не стоит.
Сейчас в среднем в будний день поедается ... два литра сока, две-три тарелки 300 мл. жмыховой каши, до 1 кг. цельной. В одно лицо. На выходных потребление может возрастать :-)
Валерия+
18-02-2010, 08:14
Но авокадо - печальный фрукт Ни энергии, ни бодряка от него ждать не приходится ...
А ты, если уж так сильно их полюбил, рубАй их вечером или на ночь. А с утра, для сугубой энергии, морковку. :D
Как именно портятся? Чернеют и дервенеют внутри?
Я больше уважаю пупырчатые авокадо, чем гладкокожие. В наш магазин недавно завезли такие вот пупырчатые, но не круглые как раньше, а сильно продолговатые, с вытянутым в длину узким хвостиком. Так вот эти длинные у меня ваще не зреют. Лежат, кожа сморщивается, скукоживается, а внутри всё такие же жёсткие. С обычными авокадо такого казуса не происходило, вызревали за 2-3 дня.
Цитата:
Сообщение от Tamara
Но вернемся к нашим авокадо. В этом году завезли какие-то "неправильные". Спеют, спеют, а потом сразу портятся... Я уж и покупать их перестала. А другого сорта нет.
Как именно портятся? Чернеют и дервенеют внутри?
Сначала они твердые, потом начинают чуть-чуть мягчеть, и сразу темнеют снаружи. Разрезаешь - а они там уже черные, да еще и плесневеют. :-( Ну и все рано твердоватые, недоспевшие...
Валерия+
18-02-2010, 08:58
Сначала они твердые, потом начинают чуть-чуть мягчеть, и сразу темнеют снаружи. Разрезаешь - а они там уже черные, да еще и плесневеют. Ну и все рано твердоватые, недоспевшие...
Такие мне тоже попадались. Я подозреваю, что они промерзали при транспортировке, потому что из одной и той же партии некоторые вызревали, а некоторые сразу становились чёрными.
Ну в нашем городе были только такие, после нового года появились... И нормально дозревших среди них не было вообще. Наверное, пока оник нам доехали - домерзли окончательно.:-)
А ты, если уж так сильно их полюбил, рубАй их вечером или на ночь. А с утра, для сугубой энергии, морковку.
Так и живем. Утро - это или морковка или ничего :-) ... Да, в дозревании имеется элемент лотереи. Но я покупаю только мягкие не поэтому, а из некоторых психологических закарюков.
Раз пошла такая тема ... в честь авокадо и сырополиедения, предлагаю креативную кисю-мисю, назовем ее зимний соус для авокадо :idea: Почему зимний - не знаю.
Берем мякоть грейпфрута, сладкую паприку, корицу, молотую гвоздику, давим в чеснокодавке имбирь. Все это перемешиваем. При необходимости солим. Количества - как душе угодно. Если налечь на имбирь, то смахивает на аджику :-) Лимон вместо грейпа будет не хуже, а гранат - гламурней. Есть в прикуску с авокадо или залить им авокадо (под шубой) или покрошить в него авокадо (острый суп из авокадо) :4u:
Но все эти "теории заговора" выдают скорее безумие Столешникова.
Это до тех пор, пока человек сам метод Холмса не опробует. Все везде прямым текстом написано, нужно просто допускать, что подобное возможно. У Столешникова горы материала, логичность которого разбивает все фыркания в сторону "теории заговора". Он, действительно, допускает ляпы, но и понять его можно, почти каждые 2-3 дня новый выпуск, конечно, он не успевает все по сто раз перепроверять. И сайт он содержит за свои деньги, была бы хоть коммерческая выгода. Вобщем, не нравится — не читайте, но зачем поливать грязью хорошего человека?
И про заморозку, и про радиацию.
Имеется ввиду облучение фруктов? У меня дома лежало яблочко, которое вообще не гнило и не плесневело. Только в размере уменьшалось и все. Оно так хоть год пролежит, по-вашему, его ничем эдаким не обработали?
куча практикующих врачей и консультантов по тому же сыроедению.
Сыроедению до полного счастья как раз врачей не хватает. :-)
Страшно признаться, но я разожрался так, что могу съесть до 8 авокадо в день На восстановлении начал включать и теперь они мне как родные Но авокадо - печальный фрукт Ни энергии, ни бодряка от него ждать не приходится ... и именно на восстановлении я это четко почувствовал. Зато вкус и консистенция
А в чем прикол авокадо? Для меня они дорогущие....стоят гораздо дороже прочих фруктов, брал их всего один раз попробовать :-) Думаю об их натуральности тоже говорить не приходится. Чем они лучше других фруктов? Вкус очень по душе?
Имеется ввиду облучение фруктов? У меня дома лежало яблочко, которое вообще не гнило и не плесневело. Только в размере уменьшалось и все. Оно так хоть год пролежит, по-вашему, его ничем эдаким не обработали?
С моим яблоком произошло тоже самое. Оно было с заброшенного огорода жены,они там вобще не появляются. Не обработано никакой химией 100%
сначала выжимаю сок, а потом смешиваю со жмыхом, получается плотная каша
Я сразу тру в "кашу" на кухонном комбайне, минуя фазу сока. ИМХО так меньше окисление, т.к. сок не выжимается.
если бы не проблема с деснами, ел бы целиком, тогда уходило бы гораздо меньше
Но и питания организм получал "бы гораздо меньше":idea:
Количества 70-100 кг. хватает примерно на 5-7 дней на двоих.
Ого!
Сейчас в среднем в будний день поедается ... два литра сока, две-три тарелки 300 мл. жмыховой каши, до 1 кг. цельной. В одно лицо. На выходных потребление может возрастать
Какие результаты?
У Столешникова горы материала, логичность которого разбивает все фыркания в сторону "теории заговора". Он, действительно, допускает ляпы, но и понять его можно, почти каждые 2-3 дня новый выпуск, конечно, он не успевает все по сто раз перепроверять. И сайт он содержит за свои деньги, была бы хоть коммерческая выгода. Вобщем, не нравится — не читайте, но зачем поливать грязью хорошего человека?
Я наличие полезных и правильных вещей среди гор материала Столешникова не отрицаю. И, кстати, говорю не о сайте, а о его труде, который делался не как срочный выпуск, и ляпов там, к сожалению, более чем достаточно. Что безусловно снижает ценность того полезного, что он написал и отталкивает от него думающих людей.
Грязью я его не поливала ни в коей степени. Но верить всему, что он пишет, считаю неоправданным по совокупности "ляпов".
Имеется ввиду облучение фруктов? У меня дома лежало яблочко, которое вообще не гнило и не плесневело. Только в размере уменьшалось и все. Оно так хоть год пролежит, по-вашему, его ничем эдаким не обработали?То ваше яблочко - безусловно обработали. И что? Я возражаю против утверждения, что ВСЕ фрукты и овощи в Америке подвергаются такой обработке. Это ваш и мой выбор, что и где покупать. Мои фрукты и овощи портятся, как и положено, парафином не обмазаны, пахнут тем, чем должны пахнуть.
То ваше яблочко - безусловно обработали. И что?
гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?:D
гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?
Надо было поправочку сделать: яблоко было надкусанное. И, кстати, оно не ржавело.
гы, интересно тогда, чем на Руси их, лет так 200 (и далее) обрабатывали, когда запасали осенью, сохраняя до весны? может, причина в природном воске, который = внешний "консервант" от вредителей всяких, желающих стырить яво себе в живот, да в том, что яблоко сорвали, а значит поверхность не нарушена и следом и воск? или у америкосных яблок парафин сразу вместо воска вырастает ищще на дереве прям уже?:DЛиза, я что-то никак не пойму, о каких "америкосовых яблоках" идет речь. В Америке, как и повюду, есть разные сорта яблок, с разными сроками хранения, по-разному транспортируемые, сохраняемые и т.д. Есть червивые, есть плохо хранящиеся и т.д. Я не беру в рассмотрение пластиковые глянцевые стандартизованные фрукты и овощи, в те места, где их продают, я просто не хожу. А в нормальных овощных лавках - нормальное разнообразие.
Что касается хранения до весны - все же думаю, что только в определенных регионах определенные сорта при надлежащем уходе и огромных процентах потерь могли сохраняться. Не случайно яблоки заготавливали в виде моченых и т.д. В Сибири, где я прожила большую часть своей жизни, морковку и капусту до весны сохранить было очень тяжело даже при наличии погреба - постоянно перебирать, выбрасывая гниль, иметь специальные ящики с песком и т.д. О яблоках и речи не шло.
Весна! :super:
Вчера офис как обычно прибил отсутствием воздуха. Мерзнущие товарищи то окно закроют, то на кондере выставят +24 :x Но по пути с работы случилось какое-то "дикое тело" :-) Музыка срывает башню, тело хочет танцевать, бежать, прыгать. Впервые за последнее время захотел оставаться на улице - нет необходимости торопиться домой, можно быть на улице, дышать ... среда как бы стала не агрессивной. Вот и на нашу улицу приходит праздник :idea: И хочется холода потому что жарко. Не то чтобы прямо таки жарко, а как будто тело прогрето как после бани.
Пошел на пробежку в труселях и майке. И так пёрло (под зажигательный музыка) - и бежал, и прыгал как лошадко, и танцевал как негры в амер. комедиях, руками махал, орал ... Пробегал 45 мин. пока руки-уши-шея не замерзли и бедро левое не заболело ... А еще снег пошел, так что нормальное получилось прощание с зимой :4u:
А еще снег пошел, так что нормальное получилось прощание с зимой
У нас сегодня метель и мороз градусов 15. Вечером часа 2 носился над Ангарой по длиннющему мосту. Сначала запрятанный в пуховик, капюшон и толстые двойные варежки. Потом и пуховик почти нараспашку, и варежки одни - что потоньше. Как термопара - спина мокрая, грудь холодит. Пуховик - уже перебор - теперь вывернутый в коридоре сушится. Минус 30 уже с неделю как отошли и больше не будут. Прибежал с совершенно идиотской блаженной улыбкой на красной физии – ветерок со снегом прошлись напильником. Уже почти 2 часа прошло, но физия ещё не отошла. Настроение тоже.
Вечером часа 2 носился над Ангарой по длиннющему мосту
Мост-то хотя бы железнодорожный? Ведь на автомобильном мосту жуть как много выхлопа от автомобилей. :doctor: Я стараюсь бегать в парках, но пока до них добежишь вдоль дорог, тоже надышишься выхлопными газами. Лучше уж тогда бегать в зимнем лесу по глубокому снегу. Главное же индивидуально-дозированная нагрузка на ССС, да и ОДА при этом будет работать в более щадящем режиме. :D
Пошел на пробежку в труселях и майке
А температура-то воздуха какая была? А, то я в конце декабря при минус 20 градусов пробежался с голым торсом 3 км. К концу забега-авантюры :D слегка подмерз. Как итог, до сих пор еще не вернулась чувствительность рук в области кистей. :doctor:
А температура-то воздуха какая была? А, то я в конце декабря при минус 20 градусов пробежался с голым торсом 3 км. К концу забега-авантюры слегка подмерз. Как итог, до сих пор еще не вернулась чувствительность рук в области кистей. Тепло было, небольшой минус. Мда, как быстро не беги, а кисти и колени при большом минусе отваливаются ...
Что-то меня вчера на жор пробило, наверное после пробежки (а может и из-за обезвоживания ... частенько попадаюсь на эту подставу - ем когда хочу пить). Хотел даже яиц сырых (куриных) съесть, но лень стало из них белок сливать :D А в сырых яйцах бывают паразиты? :shuffle:
Попробовал ламинарию из аптеки - соль реальная. А еще ламинарию цельную, размоченную в воде - плотная штука!
А в сырых яйцах бывают паразиты?Кажется, нет. Но сальмонеллы надо опасаться.
Перепелиные яйца - полностью безопасны. Я их сырыми прям с белком ем, по 5-6 штук натощак, потому что есть теория, что помимо обалденных питательных веществ перепелиных желтков, сырые яичные белки отлично абсорбируют все нехорошести в кишечнике и выводят.
Попробовал ламинарию из аптеки - соль реальная.
Я как-то купил тоже в аптеке, но там дело было ещё хуже, какая-то жуткая аптечная химия, даже вымачивание не помогло.
А еще ламинарию цельную, размоченную в воде - плотная штука!
А где такую продают?
Перепелиные яйца - полностью безопасны.
Это рекламная уловка, инет кишит сообщениями о заражении сальмонеллой от перепелиных яиц
Пошел на пробежку в труселях и майке. И так пёрло (под зажигательный музыка) - и бежал, и прыгал как лошадко, и танцевал как негры в амер. комедиях, руками махал, орал ...
Эх, завидую очень! :-) Слег в постель на 2 недели, только потихоньку начал ходить...опять грыжи межпозвонковые в пояснице обострились. Теперь если и смогу снова бегать то нескоро, хотя бег мне во вред из-за позвоночника и суставов, но все равно бегал и хочу бегать!
Перепелиные яйца - полностью безопасныСлышал, что это миф, распространенный с целью продвижения перепелиных яиц.
есть теория ... сырые яичные белки отлично абсорбируют все нехорошести в кишечнике и выводят.
Есть еще вот такая теория. Или к перепелиным это не относится?
Сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов - биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ.
Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится).
Сырой яичный белок авидин блокирует действие одного из витаминов - биотина, и все биохимические реакции биотинового цикла в организме прекращаются. Систематическое потребление сырых яиц, таким образом, чревато нарушением обмена веществ.
Если случается употреблять яйца, натуристы варят их минуту-полторы в кипящей воде, так как сваренные вкрутую яйца, по мнению некоторых специалистов, настолько трудно перевариваются, что их окрестили продуктами с отрицательной калорийностью (это значит, что на их переваривание уходит больше энергии, чем в них самих содержится).
Ел сырые яйца целиком и отдельно желток. Многократно убедился по реакции организма что белок сильно тормозит пищеварение. После желтка все нормально, если яйца целиком то сильное чувство тяжести, по ощущениям будто лежат и не перевариваются половину дня.
Окружающая среда - сурьезнейший фактор блюдомании. Дерьмо окружающей среды затягивает. Вот только начнешь её любить, найдешь компромисс, начинается взращивание позитива ... как вдруг бах! и накроет тебя какой-нибудь кусок г...на. И в тебе самом есть дерьмо и ты его тоже экспортируешь в среды - ближнюю и дальнюю. Происходит такой вот круговорот этого вещества.
Рядом с дерьмом ходит наркомания. Выпить с горя можно по-разному. Меня, например, алкоголь вообще не беспокоит. Но тот, кто не в теме, будет удивлен, услышав о возможности "забухать" супом. Настоящее бухалово с кайфом, отходняком и т.д. - схема классическая.
Неоднократно уже замечал, как хочется себя "прибить" когда появляется энергия. Сначала можно и порезвиться. А потом все-равно накрываешься чем-нибудь - недосыпом, сыро-пережором, блюдоманией ...
Чтобы стать сильным и трезвым хватает того, чего мы тут на форуме обсуждаем и практикуем. Сыроедение, движение ... Что нужно, чтобы оставаться таким? Нужен кайф от того, что делаешь здесь и сейчас. Нужны цели, процесс достижения которых даует. Среда вокруг, которая радуется вместе с тобой. В которую инвестируешь радость и ты. И если будет так, то кому придет в голову наблюдоманиться?
И наоборот, если кайфа не ловишь, да и среда всячески этому способствует, то вполне логично включать программу по убийству себя об стену.
Те, кто серьезно лечится могут увидеть в этом некоторое мажорство-баловство. Оно и верно, ведь у них есть по крайней мере одна цель - выздороветь. Достигая её, можно получать кайфы. А потом? Без новых кайфов хана. Не сказать, что и я здоров. Эти сдвиги грибо-бактериального равновесия с экземами и щитовидками - штука немаловажная. Можно и хорошо бы это поправить. Но для чего? :idea:
Мост-то хотя бы железнодорожный?
Ни в Иркутске, ни рядом ж/д-мостов через Ангару нет. По лесным дорогам я лет 10 бегал - летом собаки донимают, что на различных дачах живут без привязи (хозяева не любят их мучить неволей). Зимой лыжники бегуна могут и палками поколотить, чтоб лыжню не портили (они к бегунам, как мы к собакам). А если дорога в лесу наезжена - значит мусоровозы на свалку дорогу топчут - тоже ничего хорошего. Вблизи всяких посёлков те же собаки. Причём вблизи коттеджных - иногда срываются солидные - мне так кавказвкая овчарка руку драла - шрамы приличные остались. А всего меня на бегу раза 4 собаки цапали - аллергия у них такая. В городских парках - азиатские - этих монстров модные соплячки любят выгуливать без намордников. Совершенно плюют, что и дети тут же - своего "члена семьи" ограничивать не хотят. Да ещё табунятся штук по пять - обсуждают собачьи проблемы и выставки. С ними и "собачки" толпятся. Кто белых пятнистых азиаток видел - может себе представить, как весело такую толпу рассекать. А на мосту пробежки за 3 хорошо, если одного человека встречу - кому охота километра 3 в один конец переться. Мост над водой метров 25-30. Ширина воды - метров 600. Остальное - приречные низины и развязки. На мосту - всегда ветер, причём изрядный. Если ветер с Байкала - чистота абсолютная - мост считай с краю города. Если на него (других ветров почти нет - Ангара течёт у нас в выраженной долине с небольшими, но хребтами по краям) - тогда ветер с города, но почему-то ощущается как чистый - вблизи берегов Ангары и улиц мало и заводов практически нет, лесопилка только и ЖБИ. Я стараюсь бежать чтоб холодная от ветра щека всегда была ближней к воде. Тогда выхлопы мне не достаются. Да и вообще они практически не чувствуются. Мост у нас шикарный - по 4 полосы на направление. Бегаю я обычно с 8-ми вечера до 10. Поток уже несильный - от машины до машины метров по 30-50. Иногда и по 200. Да и каждое направление - отдельный мост. Главное, что он в пяти минутах от моего дома - никуда ехать не надо, да и не наездишься через день. Вышел из подъезда - и вперёд. Ну все углы перепробовал - лучше моста для бега мне ничего не придумать.
Сегодня опять - утром -30, вечером - 20 мороза. Но бегалось отлично - говорят в холодном воздухе больше доля кислорода. Я почему-то представлял себя на бегу динозавром (иногда - огромным петухом) - чтоб на пятку сильно не ступать. Есть же повесть - "Почерк Леонардо". Можно и альтернативу сообразить. Типа "Походка динозавра". Ещё пару дней таких же мёрзлых нам обещают. Так что кому жарко - милости просим.
но все равно бегал и хочу бегать!
Я бы в такой ситуации плавать бы попробовал. Хотя организовать и непросто.
если яйца целиком то сильное чувство тяжести, по ощущениям будто лежат и не перевариваются половину дня.Особенности различных жкт ::smile24: я выпивал по 200 мл яиц почти каждый день в течение нескольких недель - начали шелушиться ладони, но прочих симптомов недостаточности биотина не было.
Слышал, что это миф, распространенный с целью продвижения перепелиных яиц.Скорее всего. Дорогие они надо как-то впаривать.
Вблизи всяких посёлков те же собаки.К счастью, собак стало меньше, чем было раньше. Помню, когда-то случайно вбежал на территорию чкаловского аэродрома... смотрю, радарная станция стоит... понял где нахожусь, и что пора грепсти отседова - пока есть чем, - а то охрана пьяная проснётся и использует меня в качестве мишени (впк развалили, но оружие у них ещё не успели забрать:-) ) Там дорога длинная, прямая как струнка и я по ней рванул. Пробежал наверное метров 700 или больше, оглядываюсь: там, где я только что был, на дороге, появились две крупные овчарки, что-то большое, типа бульмастифа и ещё что-то. Они лениво смотрели в мою сторону и тусовались на месте. Я понял как мне повезло, что я далеко и скорее всего мне не представится возможность потрепать их по холкам ::smile24: Если бы они выползли на минуту-другую раньше, даже не знаю, что бы было.
А всего меня на бегу раза 4 собаки цапали - аллергия у них такая.
Знакомая ситуация. Тоже за многолетнюю беговую карьеру имею два шрама от укусов собак. Один вообще приличных размеров на спине.
Зимой лыжники бегуна могут и палками поколотить, чтоб лыжню не портили (они к бегунам, как мы к собакам).
Нет, у нас лыжники миролюбивые. :good: Иногда бегаю по их трассе по горочкам. Снег там сильно утромбованный буранами, так что мой легкий вес ни в коей мере не портить им трассу. Хотя, иногда при встречных курсах и косятся исподлобья. :-(
Скорее всего. Дорогие они надо как-то впаривать.В Америке перепелиные яйца совсем недорогие. Тем не менее, теории эти существуют.
В Японии считается, что детям для развития мозга обязательно нужно давать перепелиные яйца натощак, лет до 12 просто религиозно скармливают. Куриные несчитово.
В Японии считается, что детям для развития мозга обязательно нужно давать перепелиные яйца натощак, лет до 12 просто религиозно скармливают. Куриные несчитово.Сырые?
Сырые?Да, конечно. Японцы и китайцы их, по-моему, только и сырыми и едят. Сырые перепелиные яйца часто являются компонентами sushi, например с морским ежом или с кальмаром, эти суши подают с отдельно разбитым в маленькую розеточку перепелиным яйцом.
Зимой лыжники бегуна могут и ...
Уважаемый нержавеющий! Ну а почему бы вам самому, в конце-то концов, не "нацепить" пару пластиковых или, на худой конец, деревянных, да поскользить, держась правой ноздрёй по ветру?
И тогда вы уже на полных основаниях могли бы ROM-а, встреченного на пути, палочками-то потыкать! )
А собаки, это да-а! "бич" бегунков да велосипистов ещё тот! Даже совет, данный Валерией, не всегда срабатывает - это в момент, когда пёсики собираются поднять дружный Гав-с, надо грозно на них зыркнуть, да, как можно более угрожающе, прокричать команду "Фу-у!".
Но вот у меня идея ещё не реализованная есть: ежели "постоянных" (то бишь тех, которые встречаются на пути регулярно) четвероногих друзей просто попытаться подкормить - сработает? Будут ли они с той для них приятственной поры, вместо лая и рыка, встречать нас поклонами, да виляющими хвостами? Никто до сель не пытался - поделитесь опытом, ежели не жалко )))
Неоднократно уже замечал, как хочется себя "прибить" когда появляется энергия. Сначала можно и порезвиться. А потом все-равно накрываешься чем-нибудь - недосыпом, сыро-пережором, блюдоманией ...
Ой, Андрюх, а вот это дело такое для меня тоже любопытное...
Вот есть у меня подозрение, что такое "прибивание" себя не из ничего произрастает, а имеет довольно объяснимую природу: уж не знаю, насколько оно близко к правде, но, думается мине, что загоняем мы себя в обратное "скомканное" состояние лишь для того, чтобы потом вновь распрямиться, вынырнуть и получить мощный заряд положительных эмоций. Наверняка, в мозгу отложилось вот это состояние всплеска и, дабы повторить его, мы выходим, так сказать, на стартовые позиции - появляется некий шаблон, порядок действий, призванный в финале заполучить дозу оппиатов...
Тут ещё подспудное опасение выплывает, что, ежели будем мы в таком добром и весёлом состоянии находится, скакать аки лошадки да козлики, то "притрётся", да "обветшается" такое ощущение, а рывок, чтобы вновь ощутить безудержную радость уже сделать не удасться: мы ж и так почти на пределе своих сил (ну в большом приближении) - тут уж совсем какой-то надо будет подвиг совершить: Эверест там или в огонь да в медные трубы сигануть... В общем, по накатанной схеме оно завсегда легче, чем протаптывать: вот и топчемся - две шаги вперёд, ну и у кого как - может и три назад...
--
Помню по телевизору один дядька выступал, так всё потешался над нашими представлениями о разнице между содержанием яиц: он-то утверждал, что: "а по-моему - они...одинаковые", что - куриные, что - страусиные...(ссылок нет, уж извиняйте...)
И тогда вы уже на полных основаниях могли бы ROM-а, встреченного на пути, палочками-то потыкать! )
Не надо в меня палочками тыкать. И какие это такие основания? :hz: Летом и осенью их (лыжников) полно на лыжероллерах на наших законных асфальтовых трассах. Мы же их не гоним. Давайте жить дружно, бегун и лыжник - братья на веки. :good:
загоняем мы себя в обратное "скомканное" состояние лишь для того, чтобы потом вновь распрямиться, вынырнуть и получить мощный заряд положительных эмоцийИгра "скомкаться-распрямиться" - это возможно когда хотелок более высокого порядка нет, и приходится искать кайфы от достижений на уровне ЗОЖ. Забывая, что это только средство. И надоест ведь по кругу ходить! Хотя если топать два шага вперед и только один назад ... :idea:
палками поколотить, чтоб лыжню не портили
Как-то раз на велосипеде пёр. А как еще через лес проехать? :D
Как-то раз на велосипеде пёр. А как еще через лес проехать?
Скажите, какие мы важные!
Да и с коней ретивых в полном латном облачении великих рыцарей сшибали, а уж парнишку с рюкзачком "снести" - "лёгкая прогулка" для отважного лужника, в смысле - лыжныка...:smirk:
---
И вот всё ж таки решился удивиться "громко", а то залёг я ошарашенный, да так и уши боялся поднять: ты меня своими мегатоннами морковки просто "придавил", если честно...Неужели те объёмы, которые ты указал, действительно потребляются в те сроки, что ты пишешь? У меня не только в голове это не укладывается, но и в желудке...:eyes:
Почему и как ты пришёл к таким цифрам: практическим путём, вычислениями или рекомендациями "извне", скажем ,нашего всеми любимого и уважаемого МорковАника?
И, уж прости нас,но доложи ))) : как?! изменяется ли вес и у тебя и у Лизелл, или так на близко к шестидесяти одному (или вроде того) и "топчешься"?
Почему и как ты пришёл к таким цифрам: практическим путём, вычислениями или рекомендациями "извне", скажем ,нашего всеми любимого и уважаемого МорковАника?
Витай, ды если питаться в основном морковкой, то так и получается. Я например, не понимаю, как можно выпить 200 мл. морковного сока? Что такое 200 мл. :hz: А вот 1 л. уговорить - уже кое что. А вечером потянуть сочку - любимое дело. Но бывают дни, когда весь день не хочется морковки. Лиза на израильскую сейчас смотреть не может - говорит воняет чем-то химическим. Купила хорошую тыкву и радуется.
как?! изменяется ли вес и у тебя и у Лизелл, или так на близко к шестидесяти одному (или вроде того) и "топчешься"?Лиза одно время раскабанела. Был у нее и период когда поела малек блюдомании. А блюдомания к сыроедному телу пристает очень хорошо. Недавно поголодала 5 дней - сбросила.
У меня средний вес за месяц 64 кг. Но я, получается, где-то раз в неделю чем-нибудь блюдоманю :cry:
p.s. saiko, ламинарию Лиза покупала в Королеве, в супермаркете "Ковчег".
Я вчера заболел, апоптоз меня подери. В последнюю неделю несколько раз заигрывал с блюдоманией. Шельмовал. То форель с/с, а позавчера суп из чечевицы и капусты и яйца вареные. Видать, иммунитет растерял :x
Вчера утром поймал себя на мысли, что сил нет. В обед вместо обеда уснул в офисе за столом. К вечеру был как пьяный, а по дороге домой очень замерз. Померил дома температуру - 39,0. Позже - 39,5. Знобит, ломит суставы. Глазами больно вращать. Периодически покручивает живот. Один раз чуть потянуло печень. Язык обложен. Горло как будто воспалено :cry:
Сегодня лежу дома. Температура от 38,0 до 39,0. Также ломит суставы, жидкий стул. Сутки не ел, а сейчас закинулся мандаринами :shuffle:
:deepsleep:
Видать, иммунитет растерял
Так быстро? :hz: Все, что нажито честным, непосильным трудом. :good:
Выходит, что при сыроедении шаг влево, шаг вправо - расстрел! :moderator
Видать, иммунитет растерял
По-моему это инфекция активизировалась под влиянием космических сил.
Уже несколько человек на форуме пожаловались (Happie, Календа ...) и по жизни вокруг себя наблюдаю.
Сегодня лежу дома. Температура от 38,0 до 39,0.
По-моему это инфекция активизировалась под влиянием космических сил.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5861&d=1268922522
После такой сказки-медитации скорее активизировалась жизненная сила, ну не без помощи Вселенского единения, разумеется.
P.S. Starvation, давным-давно, когда я ещё и не догадывалась, что можно , многое узнав, понять, что на самом деле ничего не знаю, я ощущала себя каплей, растворяющейся в океане. В такие моменты наступало то самое единение. А на физическом иногда подскакивала температура до 38-39, правда на несколько часов.
Леопольдовна
19-03-2010, 11:47
Сегодня лежу дома. Температура от 38,0 до 39,0. Также ломит суставы, жидкий стул.
По Москве сейчас инфекция какая-то бродит, симптомы очень похожи.
Про инфекцию слышали. На работе половина кресел пусты. Но я как-то привык считать, что это история не про меня :shuffle:
Похоже, это было белковое отравление. Температура держалась пока, извиняюсь, не перестало выходить что-то темно-зеленое с запахом тухлых яиц. Вчера так бегал каждые 10-15 минут, даж вздремнуть за день не удалось. И дома не заразился никто.
Сегодня утром 36,4 :-) Кстати, экзема свернулась за это время. С голодухи, видимо, и от принудительного "сброса" микрофлоры :D
Ну и скинул не менее 3-х кило - это хорошо!
Что бы то ни было, но на мой взгляд техногенные яды здесь играют тоже не маленькую роль.
Уже открыто в СМИ сказали, что снег в Москве выпадает чаще чем в подмосковье, потому что у него часто техногенный источник - системы городского отопления и энергии. И напоминают о головном уборе.
Как вы думаете наша имунная система может справляться со всякими вирусными бяками, если под завязку в нас этих ядов уже, а? :cry:
Я тоже кашляю и температурю щас, даже мама кашляет и высокая температура. С ней этого не было еще ни разу. Хотя нужно отдать должное Китаю и его "искусственному вскармливанию". Только вчера прилетела она из Китая - тут же брык в постель - и давай болеть. Чесслово - никогда с ней такого не было. Говорит, еда вся была - жуткая мерзость, ничего живого, ни травиночки, ни яблочка, все - абсолютно техногенное, гмошное, индустриально 50 раз переработанное, нахимиченное, плюс еще и пожаренное в машинном масле...
Похоже, это было белковое отравление. Температура держалась пока, извиняюсь, не перестало выходить что-то темно-зеленое с запахом тухлых яиц. Вчера так бегал каждые 10-15 минут, даж вздремнуть за день не удалось. И дома не заразился никто.
Я тоже замечал похожее - как только в небольшую систему переходил на варенку (несколько раз в неделею чего-нить добавлял) - тут же подскакивала высокая температура, без кашля и соплей (пардон). Температура могла держаться довольно долго - один раз дня четыре была больше 37 градусов.
Да и наврядли это белковое отравление - орешки ешь?
По Москве сейчас инфекция какая-то бродит, симптомы очень похожи.
Да это понятно,что бродит: оно всегда чего-нибудь бродит, подкрадывается, дело-то не в том, а вот Андрик уж дюже точно ответил:
Но я как-то привык считать, что это история не про меня
А то и как-то смысл всех действий, пропагандируемых и совершаемых здесь энтузиазистами, напрочь пропадает.
Ну и скинул не менее 3-х кило - это хорошо!
Ой, Андрюх, в твоём ли случае это хорошо?
Ну да ладно, ты хоть намекни, это твоё "белковое отравление" длилось один день и со следующего ты себя уже почуствовал вполне замечательно или всё-таки вялость, да сонливость преследуют?
Не знаю, сначала думал, что ты сам выскажешь предположение ,что это был какой-то слегка "запоздавший" криз опосля твоего геройского воздержания, и даже хотел тебе возразить на этот счёт немного ,но теперь и сам склонен так думать - вот упоминалось зачастую, что некоторые процессы по "ремонту" как раз происходят посголодательно...
Отпишись ,если есть какие-то качественно положительные изменения после твоего "гриппа-орз-орви": может, стало получше, чем в период до сего кризиса?
Говорит, еда вся была - жуткая мерзость, ничего живого, ни травиночки, ни яблочка, все - абсолютно техногенное, гмошное, индустриально 50 раз переработанное, нахимиченное, плюс еще и пожаренное в машинном масле...
Вот вам и хвалёная китайская кухня...мда-а уж...или это они спецом для иноземцев: борются с перенаселением, ослабляют нацию? )
Да и наврядли это белковое отравление - орешки ешь?Орешки ем, но редко. И практически каждый раз жалею. Например, 100 г. миндаля или столько же арахиса существенно лишают сил и энергии. Бывает наедаюсь кунжута с медом. Но там было с чего травануться - я съел 10 яиц!
со следующего ты себя уже почуствовал вполне замечательно или всё-таки вялость, да сонливость преследуют?Как только спала температура, самочувствие установилось отличное. Единственное, понадобилось заправить баки глюкозой в течение пары дней. Но! Вместо постепенного отпивания соками, я начал есть. И набил кишки, потяжелел - лёгкость испарилась. Тут к слову о весе. Я думаю так. Если сыроед весит 61 кг., то поев варенки или хоть орехов, он превращается в 64 кг. А поев животного или сохраняя вареные поползновения - может дойти и до 66 кг. Блюдоман тяжелее сыроеда еще и потому что носит в себе кучу "добра". Вот и я со всякими яйцами потяжелел не по делу. Рад что полегчал. Жаль что экстримально.
Изменения? Экземы почти как не бывало. Но прошла неделя, и она медленно возвращается.
Витай, вес, как оказалось, - коварная штука. Я сначала осенью набрала 10 или 12 кг (до 56кг примерно), потом голод 5, потом 7 дней, сбросила до 48, но попалась на ту же удочку после выхода: шоколадки, кафешки, снова до 56 и до 57 дошла. Это не мой вес, пошли все нормы и расчеты в задницу к орангутангу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я должна весить максимум 50-51 кг. Щас проголодала с недели полторы назад 5 дней. Ужасный безгликогеновый голод, лежала, вышла - гипую постоянно, башка кружится, выходила морквой (сок), гранат ела (точней пила), тыкву ела, помидоры черри очень хотелось, яблочный сок тоже давила, меня аш подбрасывало от кайфа, так яблоки грызла, моркву, в таком духе. Щас морква израильская хорошая попалась, не вонючая, ем ее, сок пью. Ела 2 раза слегка тушеную капусту (не в масле, не подумайте:D ), а 2 дня назад угораздило на переговорах (угащили переговариваться в кафе какое-то тухлое) шажрала тарЭлку "пасты", мать их за ногу! простые макароны с сыром , 5 креведко там лежало мертвыми и какой-то сЦоус томатерный. В общем, мне до сих пор "не ахти", фууу. Никак не поймаю волну, когда охота сыроедить на все 100. Скучно. Жрать толком нечего, набор мизерный, одни корнеплоды, а это печально. Я очень люблю кайфовать от всего, в том числе и еды. Летом будет круто, а пока - голодный сезон. Буду развлекать себя капустой тушеной (я туда еще перец болг., помидоры, лук кладу, солю уже готово когда). Тоскливая давольно хавка, но тут надо что-то перерасти в себе, перепонять и распробовать. Легкий кайф от жраки вполне легко приживается, не отвертишься просто так. Щас стала в тренажерку еври дей ездить, по 30-40 мин аэробных на высоком пульсе, легчает на душЭ:4u: От скуки я, видимо, фигней страдаю. Устала пахать очень, нет на себя времени вообще, шас выберусь, та м и видно будет... Да потеплеет... Да сезон сыроедный скоро...:peace:
Фиг знает, что вы так яро спорили с этим постом, думал удавите: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=292005&postcount=298 Или это я вас запрограммировал? Только не бейте снова :peace:
Сайко, я и щас спорить буду до усеру, так как ну нинравица мне, когда меня с кем-то сравнивают, а я и не знаю, с кем. Выходов жестких на варенке не делала, испугалась бы, да и с каждым мини-голодом все лучше обстановка с качеством варенки, на которую тянет. Я щас врядли начну шоколад трескать, так как знаю теперь цену гликогену. Таких примеров много. Просто легко один раз слететь и получить от этого кайф. Да и такой момент: мы раньше сыроедили авокадами, виноградом, всякими фруктами, помидорами, перцами, не имея четкого представления о том, что такое есть эта микрофлора, из кого должна состоять и чем ее для этого кормить. Теперь знаем - клетчатка корнеплодов как основа основ, при этом должно пройти много довольно времени, чтобы это устоялось. В голове авокады-фрукты все перестали быть едой. Так, баловство. А-ля тушеная капуста. Стало казаться, что жрать нЕчего (хотя это преувеличение, если приглядеться), да и те же бродильщики то сахара потребуют типа банана-хурмы, то просто насмотришься дома на постоянные кастрюльки с ЗОЖной блюдоманией, нанюхаешься - вот те и фантазия.
Видишь, Сайко, пути, которые привели к одному и тому же, все же разные. А к лету всем, даже заядлым блюдоманам по-душе. Я ж-таки не исключаю, что снова засыроедю и на зиму, и на все сезоны. Я лишь пока свою не могу волну поймать, тот ветер. Дело времени. Когда много делаешь чего-то против хотелки, то можно перенаморщиться и потом себе компенсаторы в виде легких кайфоф придумывать (у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много, много отчетностей тупорылых). Это гнилая тема, это дисгармония. Гармоничен тот, кто не заставляет себя делать что-то через себя, да еще и ради з.п. , когда есть личное время, которое проводишь в личном пространстве.
А теперь ты ответь мне. Ну почему ж тебе так хочется, чтобы наше с Андрюхой 100% сыроедение провалилось проподом и ты так отчаянно ищешь этому подтверждение, примеры приводишь, мол, хватит верить в сказки, все на самом деле будет прозаично и серо. Не наморщивай нас, ок? песенка-то не спета:super:
Сайко, я и щас спорить буду до усеру
А теперь ты ответь мне.
у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много
Позволю себе не отвечать, ибо не хочу быть аммортизатором твоих проблем.
Но твой пост навел меня на мысль изложить свое нынешнее мнение касаемо сыроедения и как к нему приходят в своем дневнике.
Фиг знает, что вы так яро спорили с этим постом, думал удавите: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=298 Или это я вас запрограммировал? Только не бейте снова
Такими, на первый взгляд, безобидными сообщениями и рождается на форуме споры до ... упаду :smirk: Товарищ сайко НЛП не изучал, только начинает интересоваться вопросом. Но давно уже пользуется обощениями и всякими неопределенностями. От простого "все люди разные" до более сложного "а что вы так яро спорили" :-)
Известно, что слова сами по себе ничего не значат. Важно понять, что от нас хочет человек, используя набор слов. Чего хочет Сайко? Чтобы его простили за предательство сыроедения? :D Не знаю. Но поведусь и попробую ответить конкретно, почему я с чем-то там спорил (а может и не спорил ... спорил - это обобщение, придуманное Сайко).
"Сайко-мифы". Кто они? :idea:
Очень похоже на то, как и у нас развивались отношения с ЗОЖем. Сначала сыроедение полгода, потом блюдоманский зажор на несколько недель, потом голодания с довольно жестким выходом на варенке (будьте аккуратнее с этим, новый год же на носу, массовая пищевая истерия). Это отношения с ЗОЖем Сайко.
Закинутся варенкой от скуки - это одно. Но уйти в "запой" на несколько недель - это "вторая стадия" :D
Жесткий выход на варенке - это либо когда выход на варенке - в рамках цели, или когда цель забыта наглухо. Сочувствую. И чур меня!
Пищевая истерия на НГ ... это уже, имхо, откровенный стеб над хорошими людьми :smirk: Ну и ладно :-)
Светлое коммунистическое (сыроедческое) будущее, которое обещает Аник? Тот, который сам и покурить не прочь, шашлычка и макарон поесть Это личная проблема Сайко. Не возьмусь комментировать. Может, в тему "комплексы"?
Во, а это уже реальность. Только голодать, мне кажется, рисково с таким раскладом. Да, и смысл?Это реальность Сайко. Тоже ничего общего с нами не имеющая. Оно и верно, ведь все люди разные :lol:
p.s. Так с чем из этого я могу согласиться? Пожалуй, ни с чем. А спорить "яро" хочется просто от попыток поставить знак равенства там, где его нет.
Я очень люблю кайфовать от всего, в том числе и еды.
Я лишь пока свою не могу волну поймать, тот ветер. Дело времени. Когда много делаешь чего-то против хотелки, то можно перенаморщиться и потом себе компенсаторы в виде легких кайфоф придумывать (у меня по работе много этого получается, очень стрессовая фигня и ее много, много отчетностей тупорылых). Это гнилая тема, это дисгармония. Гармоничен тот, кто не заставляет себя делать что-то через себя, да еще и ради з.п. , когда есть личное время, которое проводишь в личном пространстве.
Сыроедить получается у тех, у кого жизнь по кайфу перекрывается какой-либо мотивацией. Самая работающая - мотивация жить без боли, болезни.
Возможно для практически здоровых необходим стимул в виде физического или духовного совершенствования. Например участие марафоне или продвинутые асаны в йоге.
А ещё более устойчивое сыроедение одного из партнёров и результаты активно влияет на другого способствуя его оздоровлению. Чем не мотивация?
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 06:47
Возможно для практически здоровых необходим стимул в виде физического или духовного совершенствования. Например участие марафоне или продвинутые асаны в йоге.
Тоже не всегда. :-( Я, например, вообще не понимаю йогу (и желания понять особого нет). Марафон? - Не считаю это оздоровлением.
Здесь должно быть что-то другое.
Тоже не всегда. :-( Я, например, вообще не понимаю йогу (и желания понять особого нет). Марафон? - Не считаю это оздоровлением.
Здесь должно быть что-то другое.
Мне сыроедение позволяет быть активым по 12-16 часов в сутки. Например, после работы я посещаю языковые курсы, на которых большая часть обучаемых почти спит (курсы проходят с 19-21 часов), а я - как огурец:)
На сыроедении намного легче переносится недосып.
Бамбука Пандовая
28-03-2010, 08:10
sava, Ну а если активен по 12-14 в сутки без сыроедения. Зачем сыроедить?
sava, Ну а если активен по 12-14 в сутки без сыроедения. Зачем сыроедить?
Если как по мне - тогда очевидной необходимости нет. Для меня хорошое, ровное настроение, отличная энергетика, незамутненное сознание на протяжение дня:) - главное (после здоровья, конечно).
Сыроедить получается у тех, у кого жизнь по кайфу перекрывается какой-либо мотивацией. Самая работающая - мотивация жить без боли, болезни.
А ещё более устойчивое сыроедение одного из партнёров и результаты активно влияет на другого способствуя его оздоровлению. Чем не мотивация?Вот здесь, имхо, подвох! :idea:
Если школьнику нравится изучать физику, то ему не потребуется мотивация для её изучения. Не нужен будет подарок при успешной сдаче экзамена или пинок за двойки-тройки. Если есть кайф от процесса!
А если кайфа он процесса нет - начинаются потуги! Можно мотивировать себя результатом (пряник) или избеганием чего-то (кнут). А лучше и тем и другим. Но натужный процесс - это печально. Разве нет? :-)
Может и печально,но временами,когда задумываешься о том,что раньше был как все и мог безнаказанно и выпить и кушать все что хотелось.Но чем дальше,тем реже такие мысли,просто привыкаешь к новому раскладу жизни.Я конечно ничего не утверждаю,говорю сугубо только о себе,но если бы я не болел тем чем болен,я бы не стал бы сыроедить и моя болезнь не позволяет мне несыроедить.Мне достаточно разок чего нибудь хватануть и я это сразу же ощущаю в виде поднявшейся температуры и обострения болей.
Поэтому в моем случае кнут помогает мне пережить иногда появляющиеся тоскливые моменты сыроедения,что бы потом полностью насладиться его веселыми периодами,когда ощущаешь бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))
Если есть кайф от процесса!
Как раз недавно в одной теме ляпнула, что никак себя не сдерживаю и ничего себе не запрещаю, и поняла, что кривлю душой... :lol:
Я нахожу для себя кайф в придумывании и осуществлении различных сыроедных экспериментов...
Именно желание довести все до конца и не нарушить чистоту эксперимента :D и удерживает меня иной раз от возвращения к варенке.
Это и есть факт несвободы.
Допускаю, что рано или поздно мне это надоест - серьезной мотивации все-таки как не было, так и нет, и сыроедение для меня до сих пор остается чем-то вроде игры.
В то же время эта "игра" дает и вполне реальные преимущества - например, ощущение легкости, которое на вареной еде труднодостижимо - жалко было бы его потерять... возможность не заботиться о еде, не уделять ей много времени и внимания - по крайней мере, летом, когда много свежих овощей и фруктов...
Поэтому все же остается уверенность, что, даже если и сползу с сыроедения, варенка в рационе будет присутствовать редко... эпизодически...:lol: :hz: тоскливые моменты сыроедения
И такое бывает... эмоциональная неудовлетворенность... а кнут отсутствует... по крайней мере, вот такой суровый кнут... без серьезной мотивации - это прямой путь к скату на варенку.
Правда, уповаю еще и на свою лень, которая удержит меня от кухонной возни... Хотя... как сказать... стоит только начать!...:D
бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))
А вот это никакой и не пафос... а очень даже серьезный стимул!
Начинающий
28-03-2010, 14:26
даже если и сползу с сыроедения, варенка в рационе будет присутствовать редко... эпизодически...
Не понял, сползти с сыроедения и варенка редко, это солнцеедение что ли?
Не понял, сползти с сыроедения и варенка редко, это солнцеедение что ли?
Это типа - полусыроедение... :D основная еда - все-таки сырая... но некоторое количество вареной - допустимо.
В то же время, если варенка присутствует, это уже нельзя назвать сыроедением.
Примерно вот так. :D
Позволю себе не отвечать, ибо не хочу быть аммортизатором твоих проблем.
ну-ну, красиво от ответа убежал, даже следы замел:bravo:
Если школьнику нравится изучать физику, то ему не потребуется мотивация для её изучения. Не нужен будет подарок при успешной сдаче экзамена или пинок за двойки-тройки. Если есть кайф от процесса!
Мой опыт несколько другой. Например создал мотивацию сыну с поездкой заграницу при условии изучения английского языка - он через год из троешника собирался в олимпиаде по английскому участвовать. А потом втянулся т.е. научился учиться и получать удовольствие от результата иногда трудной учёбы/работы.
А если кайфа он процесса нет - начинаются потуги! Можно мотивировать себя результатом (пряник) или избеганием чего-то (кнут). А лучше и тем и другим. Но натужный процесс - это печально. Разве нет?
Но если кайф от процесса не пошёл и другие "кайфы" перебивают, то тут вон Аник с Марком в ветке у Аника обсуждали. На другой уровень возможно обратиться надо - мироощущений, мировозрений(это так - NLP, DHE). Но на практике длительный период усилий меняет и восприятие мира.
Поэтому в моем случае кнут помогает мне пережить иногда появляющиеся тоскливые моменты сыроедения,что бы потом полностью насладиться его веселыми периодами,когда ощущаешь бешенные приливы энергии и какой то непонятной для остальных людей независимостью от еды.Извиняюсь заранее за пафос)))
И это кстати уже не стимул. Это изменение мироощущения
Например создал мотивацию сыну с поездкой заграницу при условии изучения английского языка - он через год из троешника собирался в олимпиаде по английскому участвовать. А потом втянулся т.е. научился учиться и получать удовольствие от результата иногда трудной учёбы/работы.Весь кайф в том, чтобы получать удовольствие от процесса. Это и есть жизнь. Радостная. А результат - это бонус. "Трудная" учеба/работа - это ни о чем не говорит. Трудности могут быть и в кайф. Но если радости в процессе нет, то выезжать только лишь на радости от результата - подстава :\)
rid, ты сына подтолкнул в какую-то сторону. Он и пошел. Если понравилось - так это замечательно. Но попробуй помотивировать ребенка в том, чем он не хочется заниматься. Есть шанс научить его корячиться ради результата.
Не всегда получается так, как хотелось бы. Но кайфовать и от процесса, и от результата - возможно :roll: Кто хочет отказаться от первого и оставить только результат? Поднимите руку :-)
Но на практике длительный период усилий меняет и восприятие мира.Ох уж эти общие формулировки :dialog:
Если усилия очень суровые, то можно до смены восприятия не дотянуть - попа порвется раньше ::-ohmy.g:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot