PDA

Просмотр полной версии : Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Starvey
23-11-2009, 10:00
Дневничочичек Starvey и Лиsa :D
В последнее время, это скорее дневник разумного питания - для тела и души :4u:

Всем привет! Продолжаем наши дневники здесь.

Зачем мне этот дневник? - вот в чем вопрос. Пока его обдумываю, буду красоваться и получать апплодисменты ... Писать невротические сообщения в период депотенциализации в надежде на получение решений от вождей, авторитетов и прочих "коучеров" - тоже где-то надо :shuffle: А в процессе надеюсь быть полезным нашему сообществу :-)

Лиsa присоединится позже, по-возможности :-)

Друзья, мы вам рады! Заходите :prv03:

---------------------------------------
Резюме дневника

Первый дневник - здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3339)
Голодание 6-е, 21 день - начало (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=286316&postcount=130)
Прежние выходы из голода, сыроедение и экземы - мое видение грубо (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=290628&postcount=265)
(!) B12 на 20-м дне голода - тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=338167&postcount=512)
Марафон - тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=383784&postcount=535)
Снова про B12 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=695981&postcount=848)
Куратор Starvey, зам. Лиsa

pupsik
23-11-2009, 10:04
Вопрс. Как понять "досыроедились"?

Bluma
23-11-2009, 14:53
Какое многообещающее название дневничка)))

Starvey
23-11-2009, 15:34
Вопрс. Как понять "досыроедились"?
Ага, с названием не долго думали. Щи да каша - пища наша. Рис, гречка, макароны, супы, суши шоколадки ... Реже - яйца, рыба и недавно даже пицца.

В последнее время с рыбой завязали - слишком жирно и тяжело. С шоколадками тоже решили не заигрывать. Зато дикий рис оценили на пятерку. Самая ходовая вещь - суп ... из воды и капусты ))

Недавно были на свадьбе ... Два дня питались рыбой, мясом, икрой, долмой, и прочей ерундой, включая конфеты и торт. Оказывается в блюдомании так много не вкусной и откровенно не качественной еды ... ну как можно есть что-то там в кляре? Или рыбу не понятной свежести? А кальмары из консервной банки - долго в горле стоят. Пили вино, коньяк (буэ), шампанское .. но больше всего понравилась белорусская водка "Бульбаш" .. с икрой и рыбой. Ксати, попробовали и зеленых перцев из Белоруссии - очень классные!

А потом съели 4 пачки печенья с чаем и нас накрыло - сидят два "мертвых" тела, хлопают глазами и не понимают, что произошло.

Ну и ... сигареты курим :peace:

Alexis
23-11-2009, 15:59
Я не писатель, а читатель, но о первом впечатлении скажу.
Писать невротические сообщения в период депотенциализации в надежде на получение решений от вождей
Эта фраза очень красивая, но понять ее сложно. Депотенциализация, видимо означает
падение потенции у сыроедов, пытаюсь истолковать в меру своей испорченности.
Ну и ... сигареты курим
Летом вспоминали по телевизору сколько-то лет со дня рождения выдающегося ученого
Боголюбова. У него помимо богоугодной фамилии отец был священник и сам он гений.
Но курил и любил виски, и учеников помимо науки тому же учил и приговаривал: "Нет ничего приятнее как видеть падшего праведника".
Но такое безобразие одобрять нельзя, поэтому
вспомню значки, продававшиеся в начале перестройки с надписью:
"Курящая женщина кончает раком".

Алена
23-11-2009, 17:27
Недавно были на свадьбе ...
На собственной? :brideandgroom:

Наконец-то перестали шифроваться :-) :prv03:

Vovec
23-11-2009, 17:42
вино, коньяк (буэ), шампанское .. водка "Бульбаш" .... А потом съели 4 пачки печенья с чаем и нас накрыло
Наверное печенье паленое было!

Ромилъ
23-11-2009, 18:29
НЕ ВЕРЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!

Loran4
23-11-2009, 18:30
Starvation, как до такой жизни т докатились? вродь не двухнедельные вы сыроеды...Раскройте тему нам плиз..:)

Юрий
23-11-2009, 18:44
прикалуется))))

slavol
23-11-2009, 18:56
Я честно говоря немного в шоке, это в самом деле правда или вы прикалываетесь? Столько постов по теме и такой хэпи-энд, это срыв или вы сознательно спрыгнули с этой темы? Просветите пожалуйста, раскройте тему.

Алена
23-11-2009, 19:03
Я честно говоря немного в шоке, это в самом деле правда или вы прикалываетесь?
Да ладно, ребята, выходите, не бойтесь.:peace:

Что мы - изюмы какие, что ли...

Изменили жизнь - дело житейское, бывает.

Покайтесь, успокойте общественность :-) .

Алексаша
23-11-2009, 19:30
Покайтесь,
Вот теперь самое время поголодать, надо же как-то замаливать грехи. Starvation, надо чем-то оправдывать ник.

pupsik
23-11-2009, 19:42
съели 4 пачки печенья с чаем и нас накрыло - сидят два "мертвых" тела, хлопают глазами и не понимают, что произошло.

Ну и ... сигареты курим

Это однозначно не срыв, уверен.
Ребята..... вы что курили? :D
:peace:

Вячеслав
24-11-2009, 03:43
Я давеча задавал вопрос сыроедам в теме Аника:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=283266#post283266
Как раз в тему :idea:

Starvation, Лиsа, а что вы хотели добиться своим сыроедением?
И чего добились?

ROM
24-11-2009, 07:38
это в самом деле правда или вы прикалываетесь?
Они изучают общественное мнение, как форумчане гипотетически отреагировали бы на подобный ход событий.:creator: :D

Ksenik
24-11-2009, 10:22
Они изучают общественное мнение, как форумчане гипотетически отреагировали бы на подобный ход событий
Глупо...
Хотя... плоские шутки это в стиле Starvation

Starvey
24-11-2009, 11:09
Наверное печенье паленое было!
Ага, маргарин, да еще и паленый! Например, после пачки овсяного печенья с чаем вырубает на пару часов в сон, затем остаток дня сплошные позевывания. Пока морковки не наешься ...
На собственной?
Друзей женили.
Алена, вспоминаем твои гороскопы :-)
Да ладно, ребята, выходите, не бойтесь.
Что мы - изюмы какие, что ли...
Изменили жизнь - дело житейское, бывает.
Покайтесь, успокойте общественность
Мы здесь и вас не боимся!

Увидел сегодня сообщения и подумал ... какие бы интересы не привлекали народ к этой теме, вы - ДРУЗЬЯ и не забываете нас. Вот блин кайф! :prv03:

Любаша
24-11-2009, 14:15
Лизочек, привет)))) Мяу хоть скажи, совсем котенок пропал((((((
Попа говорят округлилась, хотелось бы фото в студию)
Вы в Крым зимой не надумали или только летом?)

P.S. Starvation, привет) Береги ее. И выкинь ее сигареты, они ее запах портят.

saiko
24-11-2009, 14:58
Всем привет!

Превед, Медвед! А Лиsа то где? Её чо-то тут совсем давно не было вроде.

И чего добились?

Как минимум, острых ощущений после оного:

А потом съели 4 пачки печенья с чаем и нас накрыло - сидят два "мертвых" тела, хлопают глазами и не понимают, что произошло.

Ну и ... сигареты курим

ЖЖошь!!! Хочу фотки со свадьбы ;)))

Leya
24-11-2009, 14:59
Вот блин кайф!
Ну судя по всему, вам, ребята, очень хорошо, а это главное!))

vovk
24-11-2009, 15:38
Мой вопрос прозвучит неадекватно. Но вы в последнее время не читали "Турбо-Суслика"?
Книга косит сыроедов на гребне пофигизма уже год.

троль
24-11-2009, 16:27
vovk, турбо-суслик убирает эмоциональные заряды (если это правда, конечно) со всяких образов, но он не убирает автоматических реакций. А для сыроеда сыроедение — автоматическая реакция. То есть дело тут не в пофигизме, а как раз наоборот: эмоциональный заряд с сыроедения убирается, а с желания быть признаным обществом — нет (ну или не успевает, ибо он точно больше), вот автоматическая реакция и меняется. ИМХО конечно же.

Лиsa
24-11-2009, 20:56
Привет, я тоже тут.
Любань, я тебе наберу на днях, ок? сама соскучилась уже!
фотку округлифшыйся попы не покажу (а она йенсть!!!:D ), а вот на наше чревоугодие полюбуйтесь.
Я лично заблюдоманила просто ради интереса споривного. ну забыла я, как оно это это))) Прикольно оно это. Но жить так на постоянке тяжело. Многое теряешь: нет бодряка, нет борзоты, чтоли, какой-то. Сам, и правда, как вареный. С утра "бадун" частенько, + мордельник как у китайца (опухший и узкоглазый))). Да и че там, жирею я прям на "ура". Вот. Но поприкалывались мы с Андрюхой за эти пару блюдомано-месяцев знатно. Я набрала (с минимальной до максимальной точки) килограммов 9-10 (гы-гы, ага!) Меня это ничуть не портит (вру и не краснею), но они мне че-то не катят. 5 оставлю, остальное - нафиг.
Да и ваще, новый формат общения, статус, точнее. Нет позиции сыроеда. Обычные всепроглоты. Надо иногда отходить в сторонку и смотреть на происходящее целиком, вот и с сыроедением так же. НО! Выжить в этой тяжелой войне с плитой и половником помогла морковка в большИх количествах (в пропорции не меньше, чем блюдомании), иначе :deepsleep:
Короче, веселимся мы, ну и заодно анализируем, что же оно для нас (и ваапшче) такое, это таинственное сыроедение. Сильная штука, скажу я Вам.:dialog:

Starvey
25-11-2009, 09:03
Я честно говоря немного в шоке, это в самом деле правда или вы прикалываетесь? Столько постов по теме и такой хэпи-энд, это срыв или вы сознательно спрыгнули с этой темы?
Срыв я понимаю как желание придерживаться чего-то, в то время, как есть сложности, которые в момент послабления вылазят наружу, побеждают. У меня сыроедение всегда шло без каких-то особых потуг. Да и не ставилась задача сыроедить во что бы то ни стало. Может поэтому и спрыгнувшим себя не считаю. Что будет - не знаю! Ощущение, как будто сдали Москву, но "ведь не даром"? :-)
Глупо...
Хотя... плоские шутки это в стиле Starvation
Ksenik, я тебя тоже люблю :prv03:

Любаша
25-11-2009, 09:23
Ты - КРАСАВИЦА. Прическа просто СУПЕР :loveroses: Вы орех забрали?
Жду звонка, соскучилась безумно) :love:

Даниил
25-11-2009, 09:52
Как все предсказуемо, аж скучно

Ksenik
25-11-2009, 11:05
Ksenik, я тебя тоже люблю
:-) :prv03:

Ребята, наслаждайтесь жизнью. Вам сейчас можно только позавидовать.
Насыроедитесь еще.

pupsik
25-11-2009, 11:11
вот это уж точно :-)

Мдя...Был смысл копья ломать и ругаться до посинения...
о смыслах проще судить по финалу, а он еще таки не ясен

как будто сдали Москву, но "ведь не даром"?
Лиsa, Starvation, как соберетесь в наступление, возьмите и меня:shuffle: . В разведку :D

Вячеслав
25-11-2009, 11:32
судя по их возрасту, до финала еще очень далеко... :-)

sava
25-11-2009, 11:45
Я понимаю, что продолжение эксперимента по Б-12 пролетает?:)

А как поживает Хомяк? Насколько помню она тоже сыроедила?

pupsik
25-11-2009, 12:24
судя по их возрасту, до финала еще очень далеко...
"ах при чем тут возраст..." :-) Есть куда более важные показатели иногда позволяющие подвести конечный)) итог задолго до финиша биологического. И мне кажется у ребят с этими показателями полный порядок :super:
если конечно по ходу застолий Лиsa не обнаружила тягу к солененькому... :-) иначе придется все наступление ехать в обозе, а то и вовсе отправиться в тыл

Вячеслав
25-11-2009, 12:31
Есть куда более важные показатели иногда позволяющие подвести конечный)) итог задолго до финиша биологического.
pupsik, а точно ли будет этот очередной итог финишем?
Вот в чем вопрос :-)

pupsik
25-11-2009, 13:05
точно ли будет этот очередной итог финишем
очередной в ряду "почивших")) сыроедов или среди причих итогов одного сыроеда? :-)
а вообще, я говорил об итоге как о конечном))) и не просто, а уверенно сомневался в том что это)) http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=4983&stc=1&thumb=1&d=1259095293 именно он, как досрочный и окончательный сход с дистанции, финиш :D

Starvey
25-11-2009, 13:41
И чего добились?Можно добиться и традиционным питанием ... но сыроедением менее болезненно :D

Почитал по ссылке. О понятии качества жизни можно спорить. Долгожительство - перспектива заманчивая, но лукавая ... сколько дней в месяц мы не живем здесь и сейчас, но мыслим жить дольше ... :hz:

Когда решил повегетарианить, то помимо лечебных задумок, ловил от этого кайф - было крайне любопытно. Сыроедение - еще более интересно, но относился к нему (к принципиальной возможности такого режима существования) с подозрением. А потом почитал наш форум повнимательней, проникся тем, что пишет один хороший человек и приступил к проверке. К тому же, было весело затевать это с Лизой.

В общем, хотел удовлетворить познавательный интерес и дать себе-любимому лучшее из возможного. Чего добился? Познал, дал :-) Ещё много чего познаю и возьму. Это нормально. Ведь дерего растет вверх, чего оно хочет этим добиться?

Starvey
25-11-2009, 14:46
Я понимаю, что продолжение эксперимента по Б-12 пролетает?:)Мы от B12 просто так не отстанем :D В нем теперь появляется интрига ...
А как поживает Хомяк? Насколько помню она тоже сыроедила?Хомяк родил ребеночка :-) Подробней про сестрюнделя пущай Лиза расскажет.
И выкинь ее сигареты
А давайте устроим опрос. Ваш близкий человек курит. Так как вы хотите себе только добра, то желаете, чтобы он этого не делал. Как бы вы поступили в такой ситуации? :dialog:

Leya
25-11-2009, 15:20
Ваш близкий человек курит. Так как вы хотите себе только добра, то желаете, чтобы он этого не делал. Как бы вы поступили в такой ситуации?Мне муж подкинул книжку Аллена Карра)) С тех пор я не курю;))

Витай
25-11-2009, 15:35
И какие же мотивы были, чтобы вот так раз - и в дамки? Обоснования какие-нибудь, методики новые? Причины-то каковы к такому вот "плавненькому" переходику?
Чем руководствовались - "А и ладно, а и фиг с ним"?

Насколько помню, столько иронии было в отношении форумчан, не придерживающихся строгого режима, столько скрытых и не очень перепалок...И чего получается: "за что боролись, на то и напоролись"...

Вот я помню прекрасно своё отношение к алкоголю - мерзость, гадость. Да ни в жисть!
А потом получилось так, что попробовал разок, другой и ....ну это уже отдельная песня
И потом начал находить для себя оправдания: проблемы со здоровьем, мне тяжело, я устал, расстались с любимым человеком и так далее...
Понятно, что так всё и было, однако я понимал в глубине и не в глубине души, что это не поводы стакан "опрокидывать", вернее - не выход...

Глядя на вас с Лизой, честно скажу, я воспрял, поверил, увидел, что можно, что нам, не слишком молодым щелчёк приличный по носу от более юных ,которые могут, которые сподобились. А тут хоп: Вот те бабушка и "Юрьев день"
Ну извините, так мы и сами можем. Не знаю, Лиза, Андрюх, вы меня простите, извините ради бога, я просто переживал это очень, поэтому пишу сумбурно. Правда переживал, ощущения ,что пыльным мешком по голове дали, даже заснуть вчера не мог, пока музыку свою любимую не включил, не успокоился ( Orbital "In Sides" ) - всё это понятно: типа все мы люди, все имеем слабости, у каждого бывает период ну и так далее...
Но это не просто не успокаивает, скорее наоборот... Тут же как и с алкоголем: главное усыпить бдительность, а дальше - ты мой.

Вячеслав
25-11-2009, 15:36
по поводу опроса.
начать хотеть добра не себе, а ему. близкому человеку.
в первую очередь.
и многие проблемы сразу решатся.

Happie
25-11-2009, 15:42
А давайте устроим опрос. Ваш близкий человек курит. Так как вы хотите себе только добра, то желаете, чтобы он этого не делал. Как бы вы поступили в такой ситуации?Близкий человек захочет не курить, и не станет курить в случае, если у него отвалится ментальное желание курить. Вот от этого и отталкиваемся. Как известно, прямые разговоры на эту тему желание только подзадоривают.

А. Используем очень тонкую философию и создаем условия для "некурящей" но столь же интересной (:smirk: ) жизни.
Б. Снабжаем близкого человека незаметно от него самого знаниями, которые черпаем из книги Карр или из других не нравоучительных источников - знаниями о природе, смертоносности, а главное, ненужности курения.
В. Не курим сами :-)

Алена
25-11-2009, 15:42
по поводу опроса.
начать хотеть добра не себе, а ему. близкому человеку.
в первую очередь.
Не-а...

Наоборот :idea:

Хотя и парадоксально.

Опыт показывает, что надо быть счастливым самому, тогда и окружающим будет хорошо. Нельзя жертвовать собой ради кого бы то ни было.

Happie
25-11-2009, 15:51
Опыт показывает, что надо быть счастливым самому, тогда и окружающим будет хорошо.100%!!! :super:

Нельзя жертвовать собой ради кого бы то ни было.Тут мне непонятно... Меня растили по-другому :shuffle:
Может, ты имеешь в виду, что нельзя терпеть когда близкий человек себя - и тем самым, "счастье союза двоих" гробит? Тогда да. Но не вообще, в любых случаях. Если бы человек не приносил себя ради блага другого человека в жертву, где бы мы сейчас все были?

Вячеслав
25-11-2009, 15:51
а не надо жертвовать.
хочешь помочь человеку - надо желать ему добра, а не себе.
да, это трудно понять. тем более, принять.
ну да ладно. не будем спорить.

а так - это элементарный эгоизм.
который другой человек прекрасно чувствует.
и оотвечает тем же...

Ksenik
25-11-2009, 16:01
Опыт показывает, что надо быть счастливым самому, тогда и окружающим будет хорошо. Нельзя жертвовать собой ради кого бы то ни было.

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - православная истина.

Starvation, а зачем вы эту тему затеяли?
Какие ваши планы на будущее?

Алена
25-11-2009, 16:09
Если бы человек не приносил себя ради блага другого человека в жертву,
Ощущение несчастливости генерирует соответствующую атмосферу. И рано или поздно такие отношения (основанные на жертвенности) закончатся. Или человек спохватится в старости и поймет, что жил зря...

По теме. В первом браке я по неопытности хотела переделать характер мужа. В том числе, боролась с его курением. Он много раз бросал, но все равно начинал снова. На этой почве было много конфликтов. Я никогда (принципиально) не покупала ему сигареты.

Второй основан на взаимных чувствах и в муже недостатков я не замечала, включая курение. Сигареты сама ему покупала и ни разу даже не намекала на то, чтобы он не курил. Одиннадцать лет бесконфликтного брака :idea: . В результате он прочел Карра, выбросил сигареты и сейчас сам удивляется, что 25 лет был подвержен пагубной привычке.

Алена
25-11-2009, 16:12
а вот на наше чревоугодие полюбуйтесь.

Лиsa похорошела, если не сказать расцвела! :prv03: :good:

И оба такие довольные...:D

Просто антиреклама сыроедению :lol:

Happie
25-11-2009, 16:14
Алена, а если дело не в несчастливости, а в трагедии, из которой человек ХОЧЕТ выбраться, но без внешней помощи не может?

Вячеслав
25-11-2009, 16:17
алена, так вы же сейчас подтвердили мои слова :-)
причем здесь жертвенность?
тогда вы жертвовали собой - но и думали о себе!
во второй раз - не жертвовали собой и хотели добра ему.
об этом и речь.
все, ушел.

Алена
25-11-2009, 16:20
а если дело не в несчастливости, а в трагедии, из которой человек ХОЧЕТ выбраться, но без внешней помощи не может?

Happie, у меня на это отличный от окружающих взгляд :blush: :hi: .

Падающего - толкни (с).

Если человек летит, то он найдет в себе силы сам, а если сил нет, то нечестно использовать кого-то как вечную опору. Разве что временно. И при обязательном условии того, что "человек-опора" сам счастлив быть таковым.

pupsik
25-11-2009, 16:25
сигареты и сейчас сам удивляется, что 25 лет был подвержен пагубной привычке
Еще не известно что это было, скрытое положительное влияние, или растлевающее молчаливое согласие :D

О жертве. Настоящее жертвование естественно, спонтанно и ни секунды не осознается как лишение. Иначе это самообман, который прокатывает только на короткой дистанции без поворотов и ям.

Ромилъ
25-11-2009, 16:32
Нельзя жертвовать собой ради кого бы то ни было.
Возможно не все с этим утверждением согласятся (ИМХО). Я с этим не согласен. Без продолжения полемики.

Лиsa
25-11-2009, 17:06
И какие же мотивы были, чтобы вот так раз - и в дамки? Обоснования какие-нибудь, методики новые? Причины-то каковы к такому вот "плавненькому" переходику?
Чем руководствовались - "А и ладно, а и фиг с ним"? Витай, да что ты в самом деле так серьезен-то? мы просто дурачимся, решили оглянуться назад (или на зад))), ценности переоценить. Ок? мы никуда не срывались, никуда не опрделялись и ни в какую секту не записывались. Евочка вон тое посчитала, что мы с кем-то ругалиь и т п. Да нет вовсе. Мы спорим, копаем, думаем, но не ругаемся. Смысл какой? немного болезненно реагруе на обвинении кошки в аллергии, потому что знаем, что она не виновата, ну вот знааааем))))

Насколько помню, столько иронии было в отношении форумчан, не придерживающихся строгого режима, столько скрытых и не очень перепалок...И чего получается: "за что боролись, на то и напоролись"... Витай, не спеши нам какую-либо категорию присваивать. Не угадаешь))))))) Подума, за что или с чем ты борешься? я вот не борюсь, мне лень. Я хочу здоровье, я его получаю. Иногда забиваю, но это не значит, что в этот момент я хочу нездоровья, так?

Вот я помню прекрасно своё отношение к алкоголю - мерзость, гадость. Да ни в жисть!
А потом получилось так, что ...Боишься теперь алкоголя? Я 2 года назад, когда начинала сыроедить, боялась варенки, например
Глядя на вас с Лизой, честно скажу, я воспрял, поверил, увидел, что можно, что нам, не слишком молодым щелчёк приличный по носу от более юных ,которые могут, которые сподобились. А тут хоп: Вот те бабушка и "Юрьев день" Прости, что не опрвдали твоих надежд. Мы к этому не стремились. Ты чему больше расстроился: что мы "забухали", или что твои ождания похерены? ;)
Ну извините, так мы и сами можем.:4u: :good: :barbecue: :bravo: :love: всё это понятно: типа все мы люди, все имеем слабости, у каждого бывает период ну и так далее...Силен тот, то не боится слабости, имхо, ***:idea:
Но это не просто не успокаивает, скорее наоборот... Тут же как и с алкоголем: главное усыпить бдительность, а дальше - ты мой.
Витай, я очень рада, что ты написал этот пост. Но ты, имхо, перекладываешь с больной головы... на чужую голову. или мне показалось? Для успокоения: мы все равно сейчас ужо сыроедим опять. Нагуделись, надоело-поплохело ;)
Люди, спасибо, что так переживаете за наше дело (сыроедение, то есть). Честно, приятно:love:

Витай
25-11-2009, 17:26
Спасибо, Лиза, что ответила так быстро, я уже подумал, что моё "очумелое" письмо потонуло в сигаретном дыму )))
Сейчас не могу ответить полноценно, ухожу, но соберусь с мыслями и постараюсь, немного "подостыв", более "трезво" и без эмоций взглянуть на вещи и уж тогда мило пообщаться )))

Vovec
25-11-2009, 19:47
В результате он прочел Карра
В результате чего именно?

rid
25-11-2009, 20:00

Лиsa, Starvation, вы попадаете в систему обобщений о сыроедении и дали ещё один повод, что к начинающим сыроедам "обобщатели" будут относиться с неким пренебрежением - всё таки снизили планку на этом форуме. Из написанного не нашёл ответа почему. Если потому что "блюдомания" это всё таки "мания", тогда понятно. Или другие ощущения на момент "отката".

троль
25-11-2009, 20:40
Лиsa, Starvation, вы попадаете в систему обобщений о сыроедении и дали ещё один повод, что к начинающим сыроедам "обобщатели" будут относиться с неким пренебрежением - всё таки снизили планку на этом форуме.
Кому нужно здоровье, тому плевать на обобщателей.

Лиsa
25-11-2009, 21:05
Лиsa, Starvation, вы попадаете в систему ......................
и дали ещё один повод ..............
всё таки снизили планку на этом форуме.
Из написанного не нашёл ответа почему. Если потому что "блюдомания" это всё таки "мания", тогда понятно. Или другие ощущения на момент "отката".
У нас как-то своя какая-то система, Рид. Мы НИКОМУ ничего не обещали, никого за собой не тащили и в вожди/лидеры/примероподаватели тож не вступали.:hi: Договорились? Каких мы там обобщателей и на што спровоцировали - это их трудности. Мы открыты, никем управлять не желаем и другим собой не позволим.:peace: Планку СЫРОЕДЕНИЯ мы не снижали, я как и прежде считаю сыроедение мега-вещью, единственным спосбм достичь абсолюта (способм питания), а что блюдомания = мания - так это ж известно. Мне было ивестно. У меня по-жизни мания кайфовать. От чего- кого это, пардон, колышит? Кайфово и на сыроедении, и на блюдоедении, главное не сыроедить ради сыроедения. Для меня оно есть инструмент. Питаюсь я вообще, по-ходу, не едой. Это мой бензин. На некачественном (блюдомании) движок пердит и глохнет, а на качественном (сыро-) можно рвать с буксами, не угонешься!
Ответа "почему" вы, Рид, тут у нас не найдете, так как у Вас четкие настройки на систему сыромоно, а все что кроме - плохо и неправильно, да еще и окружающим вредит:D Вы правы, я Вами горжусь.:love: :deepsleep:
Блин, вот мы вас всех своим "стриптизом" загрузили-то:oops:
:offtopic:

Вячеслав
26-11-2009, 04:27
В общем, хотел удовлетворить познавательный интерес и дать себе-любимому лучшее из возможного. Чего добился? Познал, дал
Ну дык еще много каких направлений питания есть.
Вот и Даниил сразу тут как тут.
Не желаете теперь познать сыромясоедение? :D

Евочка
26-11-2009, 07:07
"Евочка вон тое посчитала, что мы с кем-то ругалиь и т п. Да нет вовсе. Мы спорим, копаем, думаем, но не ругаемся."

Ругаемся, ругаемся, на почве отстаивания сыроедения даже во враги записываем...Честно говоря лень искать все перлы по поводу "вседа" и "никада"...
Не в этом дело...Честность-это, конечно, хорошо, но общественность вы шокировали...То, что вы вместе-это же здорово! Вы даже похожи, прям как брат и сестра...Поздравления!

А в остальном-надо было как-то помягче, что-ли...Я не сыроед, и то в шоке посидела чутка...А эти фото с огромной кастрюлей мутного супа-ваще...Эстетика кухни...спящий человек у кастрюли...Красоты хочется от такой чудесной пары...:blush:

Бросить курить нелегко. Я закодировалась лет 15 назад-очень этому рада и до сих пор не курю и не тянет.

Em7
26-11-2009, 08:39
8]Падающего - толкни (с). Поднимающегося - пни - и сам останешься на высоте.::smile24:
Алена, это похоже копирайт старухи Шепокляк?
...мы просто дурачимся, решили оглянуться назад (или на зад))), ценности переоценить.
Я хочу здоровье, я его получаю.
Иногда забиваю
мы все равно сейчас ужо сыроедим опять.
Люди, спасибо, что так переживаете за наше дело (сыроедение, то есть). Честно, приятноНикогда не поверю, что человек сидевший на сыром сможет отказаться от сыроедения на совсем - не может быть такого, только если принудительно, и эта смена типа питания - просто что-то типа как шкаф передвинуть, ради интереса и посмотреть как оно будет. Нет ничего постоянного, всё циклично - особенно то, что касается души и еды.

У нас как-то своя какая-то система, Рид. Обязательно, ведь Рид - один, ну как бы из столпов, что ли, и ему ваши фокусы понравиться просто не могут.
Мы НИКОМУ ничего не обещали, никого за собой не тащили и в вожди/лидеры/примероподаватели тож не вступали Вам повезло ещё... если бы вы строго придерживались сыроедства (догматически!) сыроедения в течение хотя бы 3-х лет - у вас была бы масса последователей и фанатов, которые после вашего "отступничества" превратились бы в неадекватов, ну и со всеми вытекающими:D
Нагуделись, надоело-поплохелоУ вас организмы ещё в меру уработанные - наверное, - поэтому и свободы побольше. А чем старше становишься, тем с большим удивлением обнаруживаешь новые "радостные" факты уйти от которых... (ЭХ, УЙТИ БЫ ОТ КОТОРЫХ!!!!):D
PS А форум всё глючит и глючит, вчера вроде бы поработал немного нормально.

Starvey
26-11-2009, 09:57
Вот теперь самое время поголодать, надо же как-то замаливать грехи. Starvation, надо чем-то оправдывать ник.Алексаша, ты знал! :-) Конец недели близится, планируем. Только fasting, не starvation.
Даниил, привет! Думали как-то попробовать сырой рыбы, так и не решились :dialog: Смелый ты парень!
Мдя...Был смысл копья ломать и ругаться до посинения...Какой смысл детям писаться в пеленки? На каждом уровне зрелости свои смыслы :-)

Евочка
26-11-2009, 10:41
Какой смысл детям писаться в пеленки? На каждом уровне зрелости свои смыслы

+100 Только больше не зарекайтесь...И не надо фанатизма оголтелого...Я ж помню, как мы спорили: погодите, посмотрим, что будет лет через несколько...А ты и Лиза-мы да никогда, сыроедение наше все, зачем нам месячные. Надеюсь, что соединившись в пару, вы оцените преимущество цикличного проявления отсутствия беременности или напротив присутствия оной. :smirk:

Требую красивых фото-с цветами, фруктами и не в халатах...Ну что за выход из-за печки с поварешкой в руке? Хочу позавидовать...Хотя слегка позавидовала и так...Молодые...Носы очень красивые...

pupsik
26-11-2009, 11:00
Требую красивых фото-с цветами, фруктами и не в халатах...Ну что за выход из-за печки с поварешкой в руке?
Не не не... Напудренные носики пожалуйста на могилку в личку, а нам прямой эфир с места событий! :super:
Отжгли по настоящему :super: так, что и мне самому захотелось :D

Высшее отречение это отказ от всех достижений :idea:

Мадам Фрекенбок
26-11-2009, 11:14
меня в этой теме еще небыло:D
честно говоря,я до сих пор непоняла ,ЧТО это было?! не сон ли мне снится,помню как ЛИза отстаивала сыроедение,чуть ли не с вилами в руках:D .шучу ( дальше смотри подпись ЛИзы).

а как началось несыроедение? ведь не бывает все в одну минуту-бах и все ем что хочу..
наверное у каждого были то желания кабаськой позавтракать?!:D
как они выползли наружу,и главное ,ЧТО было толчком( уверена ничего не бывает зря)???

пысы.все равно молодцы( добавлю,что бросили это зомбированное дело).У Лизы стали большие щечки:))!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-11-2009, 12:37
всю тему прочесть не осилил, но, вообще, хихикать и рассказывать про "да это так, чисто, попробовать как оно - жрать как лошадь..." можно сколько угодно, а по сути, такой вот абсолютно бесславный финал есть, конечно же, ещё один здоровенный булыжник в огород сыроедения и прочих измывательств над психикой (и, видимо, и над самой сутью) человеков. опять всё та же схема - накрутить себя, начитавшись и уверовав в... может почти каждый. а дальше, как моё, пардон, любимое сравнение с вдохом, зажатым носом и погружением в водичку - кого на скока хватит - у кого насколько сильны сила воли и физ. параметры организма... короче, вывод из всего этого какой - да всё тот же: ЧЕЛОВЕК - ХОТЬ УСРИСЬ, НЕ СЫРОЕД. ну известны нам, вроде как, пара маньяков, которые, как они говорят, сыроедят напропалую. остальные же все, выходит, тока эксперименты над собственным здоровьем ставят.
вот и вся любовь (с) .

p.s. да, и вот ещё что: а вот название дневничка и хорошо и показательно. так если б размечтаться, недурственно б было, ввести, скажем, в рамках вот здешнего, например, форума специальную хм-хм... маркировку к никам. особенно это было б показательно применительно к старожилам, активистам и т.д. - пример: "такой-то (досыроедился)", или "такая-то (доголодалась)". или можно вон, к наградам специальные тоже метки-значки придумать. скажем - шампур с шашлычком дымящимся - "довеганился", сковородку шкварчащую с яишницей - "досыроедился" ну и т.д. опять же, послужило бы большей информированности новичков. а то так сунется человек - глядь, а тут кругом герои-орденоносцы... :-)

pupsik
26-11-2009, 12:52
вывод из всего этого какой - да всё тот же: ЧЕЛОВЕК - ХОТЬ УСРИСЬ, НЕ СЫРОЕД
Жестко прививать с пеленок привычки и комплексы, и при любом шаге в сторону расстрел. Стандартная автоматическая реакция, не требующая от стреляющего никаких особых усилий и приносящая умиротворение в стройные ряды шагающих ЛЕВОЙ :D

Ромилъ
26-11-2009, 13:57
ЧЕЛОВЕК - ХОТЬ УСРИСЬ, НЕ СЫРОЕД
заявлено как истина в последней инстанции :-)
--
Спорить не буду. Может для тебя оно и так. Я возвращаться на салаты и варенку НЕ ХОЧУ! Потому что там ждет ЖОР, плохое самочувствие и куча болячек. ПРОСТО НЕ ХОЧУ. Питаюсь раздельно фруктами, овощами, орехами, проросшими семенами и злаками, и славлю Бога! Так же можно есть и продукты животного происхождения, вареные, печеные и славить Бога! "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. " (Послание к Коринфянам, гл.6 ст.12) Я себя отношу к немощным, поэтому и ем только растительное, как сказано в Библии - "Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи." (Послание к Римлянам гл.14 ст.2). А далее в 3-ем стихе сказано: " Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. "
--
Слава Богу! Что сейчас я так питаюсь. Вкусно, сытно, полезно. Не зарекаюсь. Может и изменю что-то в своем питании, но не хочу этого делать. Потому что знаю что меня ТАМ ждет.

Starvey
26-11-2009, 13:58
+100 Только больше не зарекайтесь...И не надо фанатизма оголтелого...Я ж помню, как мы спорили: погодите, посмотрим, что будет лет через несколько...А ты и Лиза-мы да никогда, сыроедение наше все, зачем нам месячные. Надеюсь, что соединившись в пару, вы оцените преимущество цикличного проявления отсутствия беременности или напротив присутствия оной.

Евочка, хотел бы тебя очень попросить, не приписывать мне не существующих позиций. Зарекания?! Не транслируй, пожалуйста, общее эмоциональное впечатление от моих постов в ложные убеждения. А сложности с месячными - не проблема сыроедения.

Ну и ещё раз, если не понятно, вегасыроедение - это классно!!! :-) Так пойдет?
Жестко прививать с пеленок привычки и комплексы, и при любом шаге в сторону расстрел. Стандартная автоматическая реакция, не требующая от стреляющего никаких особых усилий и приносящая умиротворение в стройные ряды шагающих ЛЕВОЙ pupsik, силен, чертяка!! Балдею от твоих сообщений. Времени не много, вечером попробую написать, что думаю о развернувшейся здесь драме.
Отжгли по настоящему так, что и мне самому захотелось Если захочешь попробовать ... соблюдай технику безопасности. Например, при недосыпе и обезвоженности, выкурив с непривычки пачку сигарет, в попытке поблевать (а нечем) можно на время потерять сознание! ;)

pupsik
26-11-2009, 14:24
Времени не много, вечером попробую написать
Давай, я пока тут за тебя пральный палец вверх подержу :D

Внимание всем "неосилившим тему" и вновь прибывшим!
Это:
вегасыроедение - это классно!!!
и вот это:
при недосыпе и обезвоженности, выкурив с непривычки пачку сигарет, в попытке поблевать (а нечем) можно на время потерять сознание!
два совершенно различных состояния! :idea:
:D

saiko
26-11-2009, 14:51
Спорить не буду. Может для тебя оно и так. Я возвращаться на салаты и варенку НЕ ХОЧУ! Потому что там ждет ЖОР, плохое самочувствие и куча болячек. ПРОСТО НЕ ХОЧУ.

Я тоже так думал какое-то время... даже, наверное, не думал, а слепо верил сыроедным гуру. Сыроедил, потом срывался, потом снова сыроедил и снова делал отступления, коря себя за отходы и свято веря только в сыроедное будущее.

А на практике лично для меня всё оказалось не так страшно и трагично. В результате шатаний довольно легко нашел для себя среди варенки продукты, которые хорошо насыщают и не вызывают проблем со здоровьем (по крайней мере в близкой переспективе) и жора никакого нет, скорее наоборот. По самочувствию разницы не заметил, по психическому комфорту - мне с варенкой комфортнее. Когда всё разрешено, нет никаких запретов, уже сам решаю стоит ли игра свеч в каждом конкретном случае или нет, и ориентируюсь на самочувствие. Для меня сейчас так удобнее, но каждому своё. О том, что сыроедил не жалею, интересный опыт ;) Благодаря ему всё также основная доля рациона - сырое и мне это нравится.

26-11-2009, 16:08
...Сыроедил, потом срывался, потом снова сыроедил и снова делал отступления, коря себя за отходы и свято веря только в сыроедное будущее...
я, пардон, снова со своим занудством; так вот это всё-таки было СЫРОЕДЕНИЕ??? - точно ли? ответ, как мне кажется, очевиден: ДА, ЭТО И БЫЛО ТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ. и тогда имеем: сыроедением называется временный переход на питание полностью сырой (не термообработанной) пищей растительного происхождения, с целью... ну, скажем... попытаться определить, наиболее подходящее для собственного организма, соотношение употребляемого в пищу сырого и не сырого. вот такое "сыроедение", как несложно заметить, вполне существует. другого пока не видать.))

Саламандра
26-11-2009, 16:15
я, пардон, снова со своим занудством; ... вот такое "сыроедение", как несложно заметить, вполне существует. другого пока не видать.))

А существует ли абсолют?

26-11-2009, 16:18
Саламандра,
водка, кажется, такая попадается.

Саламандра
26-11-2009, 16:22
Саламандра,
водка, кажется, такая попадается.

Да про водку то я знаю:D , а про абсолютное сыроедение - только как об идее знаю:D

pupsik
26-11-2009, 16:39
Загрузившись варенкой уверенно продолжу :-)

Для меня сейчас так удобнее
Я бы сказал жизненно необходимо. Так уж мы устроены, что не можем существовать будучи недовольны собой продолжительное время. Есть мудрая басня, лиса и виноград. Я вот только не уловил, на сыроедном будущем однозначный крест, или об этом спокойнее не думать?

Я тоже так думал какое-то время... даже, наверное, не думал, а слепо верил сыроедным гуру
такой хоккей нам... ну скажем, в такой хоккей я тоже верю

Стало быть хоккей от рида и Ромиля не более чем постановка? Парни нам что-то недоговаривают? :hz: Где положеные для нормального сыроедения))) регулярные срывы? :-) Может они новый тип извращенцев? :D

saiko
26-11-2009, 17:17
Я вот только не уловил, на сыроедном будущем однозначный крест, или об этом спокойнее не думать?

На данный момент не вижу для себя в таком будущем смысла. Я и при полностью сыром питании себя хорошо чувствую (по опыту этим летом месяца 4) и при не полностью сыром. Но во втором варианте психологически комфортнее.

sava
26-11-2009, 17:28
Стало быть хоккей от рида и Ромиля не более чем постановка? Парни нам что-то недоговаривают? :hz: Где положеные для нормального сыроедения))) регулярные срывы? :-) Может они новый тип извращенцев? :D
Пупсик, да нормально все с ними!:) Чем дольше сыроедишь, особенно делая упор на овощи, тем меньше тянет на срывы. На длительном сыроедении существует только одна большая проблема - окружающий социум. Это как жить и не колоться среди 99.9% нариков.:))
Вокруг тебя постоянно суетятся люди, что-то готовят производя при этом особые ароматы, где-то яростно потчуют - откажешься - могут обидеться (эгоистам это свойствено). Поэтому, будучи на сыроедении надо учиться взаимодействовать с окружающими людьми, у которых кардинально иные взгляды на процесс питания. Кроме этого - надо дружить с самим собой, чтобы потом не было так обидно и больно за неудачи, с последующим заламыванием рук и возгласами: "Ай, люди не сыроеды!!!"

pupsik
26-11-2009, 18:02
существует только одна большая проблема - окружающий социум
В моем случае это давно исключительно проблема окружения)) Так приглашая меня в гости обязательно готовят нечто вегетарианское, иначе мой наглый вид с показательно пустой тарелкой будет смущать гостей, заставляя краснеть хозяев)).
Кроме этого - надо дружить с самим собой, чтобы потом не было так обидно и больно за неудачи, с последующим заламыванием рук и возгласами: "Ай, люди не сыроеды!!!"
Согласен. Особено когда "неудачи" не твои. Казалось бы... пробежались всего разок ребятки по блюдоманским тылам, от души))... и шо тут началось! Блюдоманский переполох! :D

sava
26-11-2009, 19:45
В моем случае это давно исключительно проблема окружения)) Так приглашая меня в гости обязательно готовят нечто вегетарианское, иначе мой наглый вид с показательно пустой тарелкой будет смущать гостей, заставляя краснеть хозяев)).
Ну хорошо хоть окружение сплошь знакомое. Но ради интереса, в следующий раз, когда пойдете в гости предложите им вместо "сделать чего-нить вегетарианского" порезать, например, сырую репу, или ворох капусты нашинковать в салатницу. Представляю их вытянувшиеся лица.:)
А еще лучше попросите сделать это на чье-либо обычной свадьбе в ресторане - только, плиз, сфотографируйте лица устроителей после Вашей заявки - повеселимся вместе!

pupsik
26-11-2009, 19:48
Представляю их вытянувшиеся лица.:)
О да, тихонько похрустеть никак не получится)))

rid
27-11-2009, 04:06
Только как обсуждение, если хочется ведь не остановишь.
слепо верил сыроедным гуру
Лучше понять и прожить, прочуствовать самому.

В результате шатаний довольно легко нашел для себя среди варенки продукты
Ограничение тоже.
которые хорошо насыщают и не вызывают проблем со здоровьем (по крайней мере в близкой переспективе)
К сожалению не у всех есть эта переспектива, у некоторых организм реагирует немедленно, у меня например.
[quote=saiko;284878] и жора никакого нет, скорее наоборот.
Ну жор бывает у многих и не сыроедов.
По самочувствию разницы не заметил, по психическому комфорту - мне с варенкой комфортнее.
Так только это и обсуждаем насколько варенка затягивает через удовольствия как наркотивеские вещества.
Когда всё разрешено, нет никаких запретов, уже сам решаю стоит ли игра свеч в каждом конкретном случае или нет, и ориентируюсь на самочувствие.
А как же "нашел для себя среди варенки продукты". Как и надуманная проблема с абсолютным в сыроедении. Без ограничений питания не бывает. Мухоморы или резину не едят. А разная степень ограничений всего лишь психология удовольствий и настроя. К сожалению "удовольствия"(комфорт) могут перевешивать и понимание и знание что нагретые искаженные биомолекулы чужды и для человека и его микрофлоры, не говоря о вредных веществах образуемых при нагревании.
А преходные кризы и "недостатки" просто надо прожить.

Вячеслав
27-11-2009, 05:15
варенка затягивает через удовольствия как наркотивеские вещества

rid, я правильно понял, что сыроеды - принципиальные противники получения удовольствия от еды?

Евочка
27-11-2009, 07:25
Напудренные носики пожалуйста на могилку в личку, а нам прямой эфир с места событий!
Отжгли по настоящему так, что и мне самому захотелось

Высшее отречение это отказ от всех достижений

Ну так это ж просто-перестаньте чистить зубы, причесываться, бриться, мыться- и достигнете заветной вершины уже через пару недель, если Вы считаете, что перед обществом камильфо являться с ТАКИМ ОБЪЯВЛЕНИЕМ в негляже...

Ромилъ
27-11-2009, 07:44
Дело не в том получает удовольствие или нет. Все дело в том что оно дает это удовольствие: разрушение или восстановление. Алкоголик ведь тоже получает удовольствие от стопаря водки или наркоман от дозы. От вкусных фруктов и овощей тоже испытываешь удовольствие :-)

Ksenik
27-11-2009, 07:58
Ромилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?

saiko
27-11-2009, 08:00
Ограничение тоже.

Да, безусловно, в какой-то мере. Но не в той, что условно говоря, даже сока при сыромоно выпить нельзя, ибо это "искаженные биомолекулы".

(по крайней мере в близкой переспективе)
К сожалению не у всех есть эта переспектива, у некоторых организм реагирует немедленно, у меня например.

В далекой перспективе я и за веганское сыромоно не поручусь, нет у меня такого опыта, а опыт других крайне скромен. Если для вас это необходимость - вполне могу поверить, для меня нет.

варенка затягивает через удовольствия как наркотивеские вещества.

Для меня очень сомнительное утверждение, например, отказаться от бананов (или от арбузов летом) будет пострашнее отказа от гречки.

А разная степень ограничений всего лишь психология удовольствий и настроя.

Верно, другой вопрос стоит ли игра свеч? Для вас - да, для меня сейчас - нет. Вроде бы и спорить не о чем.

А преходные кризы и "недостатки" просто надо прожить.

Надо? Почему-то практически никто не прожил их, даже тот же Изюм. Сейчас мне не очевидно что вегасыромоно - идеальное питание, отсюда, наверное, и отношение отличное от вашего.

Starvey
27-11-2009, 08:15
если Вы считаете, что перед обществом камильфо являться с ТАКИМ ОБЪЯВЛЕНИЕМ в негляже...
Имхо, комильфо являться перед обществом так как тебе этого хочется.
rid, я правильно понял, что сыроеды - принципиальные противники получения удовольствия от еды?
Сыроеды - понятие абстрактное и напихать в него "истин" вряд ли получится. Удовольствие можно без проблем получать в рамках сырой еды. Хочешь "расширить ассортимент" - какие проблемы? Вперед. Но если после "расширения" чувствуешь что это не стоило того, то для меня это признак компенсации чего-то за счет пищевых удовольствий.
а зачем вы эту тему затеяли?
Какие ваши планы на будущее?
Тему затеяли потому что захотелось. Почему захотелось и что мне это дает (или отбирает) я в процессе понимания :-) Одно могу сказать точно, после заведения темы мне значительно полегчало с головой :prv03:

Планов на будущее не строим. "Горизонт планирования" ограничивается предстоящим голоданием ... до него уже совсем рукой подать. Я так понимаю, немало народа у нас на форуме заголодает!

Вячеслав
27-11-2009, 08:22
Все дело в том что оно дает это удовольствие: разрушение или восстановление.
И чего же больше дает сыроедение? Разрушения или восстановления?
На этом форуме, например, есть масса "печальных сыроедов"... (с) Аник.

Да и так ли легко это понять - что оно дает?
Это только время покажет. Чего больше - плюсов или минусов.
Хороший пример - с алкоголиком.
Ему тоже сегодня очень хорошо. Зато завтра будет совсем наоборот...

Я не пойму, откуда такая уверенность у сыроедов, что это панацея? Причем, для всех.

Starvey
27-11-2009, 08:29
Для меня очень сомнительное утверждение, например, отказаться от бананов (или от арбузов летом) будет пострашнее отказа от гречки. Для меня сложность любого отказа сомнительна. Опять же, имхо, если от продукта хочется, но сложно отказаться - он что-то компенсирует (в голове или физухе). Хорошо это или плохо - каждый решает сам и по конретной ситуёвине. В любом случае, компенсаторы заменимы :4u:

Ksenik
27-11-2009, 08:41
Я не пойму, откуда такая уверенность у сыроедов, что это панацея? Причем, для всех.

Сыроедение это образ жизни и мыслей, а это подразумевает под собой не только поедание сырых овощей и фруктов. Это система, в которой есть такой элемент, как сырая пища. Многие люди, называющие себя сыроедами не понимают глобальности этого понятия. Они зацикливаются только на одном элементе - поедании сырой пищи. И в этом проблема срывов (так называемых). Если вся система работает слажено, то срывов быть не должно.

saiko
27-11-2009, 08:42
Для меня сложность любого отказа сомнительна.

Если отказ отправдан и на то есть мощная мотивация - согласен. Но я, например, не вижу смысла отказываться летом от арбузов (что бы не говорили про нитраты), точно также не вижу смысла в отказе от некоторых несырых продуктов. Каждый решает сам - это точно.

Многие люди, называющие себя сыроедами не понимают глобальности этого понятия.

А в чем глобальность, что имеется ввиду?

Ksenik
27-11-2009, 09:22
saiko,Хочу услышать ответ на этот вопрос от сыроедаРомилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?
После этого ответа можно и про глобальность поговорить.

Ромилъ
27-11-2009, 11:28
Ромилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?
арбузы, помидоры, цветная капуста, свекла, морковь, яблоки, бананы, перец сладкий, виноград, груши, авокадо, сливы, хурма, апельсины, мандарины, грейпфрут, редька, репа, кабачок, тыква, белокачанная капуста, огурцы, грецкие орехи, фундук, миндаль, абрикосовая косточка, проросшие семена подсолнуха. проросший маш, проросшая пшеница и рожь - ну вот примерный перечень, может еще что-то забыл, чего-то в основном, чего-то мало. Покупаю в основном в ларьках, что-то в гипермаркетах, что-то привозит друг со своего участка во Владимирской области (капуста, тыква, морковь, редька, кабачок)

27-11-2009, 11:36
не, ну вообще, вот по состоянию на сейчас, в москве всё-таки можно вполне находить и не бутафорские овощи и фрукты. сложно это очень, правда. и времени требует просто гору. и денег нормальных - на пристрелку, опять же. да ещё и никакой "специализации" - дай бог одну-две позиции обнаружить за раз. а вовсе не так, конечно, что я де ем только морковку офигенную - этой морковки может съедобной и полгода не попадаться, а может и весь год - как повезёт. но для самых верующих, всё же, возможно. для тех, кто, например, в состоянии на затрак, обед и ужин кушать одну хурму, допустим.

Ромилъ
27-11-2009, 11:39
Касаемо меня. Насколько помню свои сообщения, нигде не называл панацеей сыроедение, наооборот согласен с тем что оно очень и очень не подходит абсолютно всем. Сделайте выборку моих постов. Я говорю ТОЛЬКО за себя и за свои ощущения. Опыта сыроедения у меня нет. Тот срок который прошел у меня - мизерный, чтобы делать какие-то выводы. Но в который раз повторяюсь - лично я не собираюсь сходить с этого питания, пока не увижу СТАБИЛЬНО ухудшающиеся показатели анализов и УЗИ. Остальное для меня не критерии: мои желания или мнения окружающих. Потому что каждый человек сам выбирает свой путь.

sava
27-11-2009, 11:42
не, ну вообще, вот по состоянию на сейчас, в москве всё-таки можно вполне находить и не бутафорские овощи и фрукты. сложно это очень, правда. и времени требует просто гору. и денег нормальных - на пристрелку, опять же. да ещё и никакой "специализации" - дай бог одну-две позиции обнаружить за раз.
Я не знаю как у вас в Москве, но у нас проблем нет пойти на рынок и купить картошки, морковки, капусты, яблок, бананов, арахиса, свеклы, репы или грецких орехов и т.п.. У меня в день уходит на себя около 4 долларов. Это дорого?

pupsik
27-11-2009, 12:17
Ну так это ж просто-перестаньте чистить зубы, причесываться, бриться, мыться- и достигнете заветной вершины уже через пару недель, если Вы считаете, что перед обществом камильфо являться с ТАКИМ ОБЪЯВЛЕНИЕМ в негляже...
Уважаемая, оглянитесь. Тематика форума скорее сродни операционной! Приятно вальсируем в темах свободных, а тут простите иной раз такОе сфотографируют...
Камильфо в этой теме это дружеское похлопование по плечу, на условиях безоговорочной капитуляции, и приговаривая в духе "я же говорила"? :hi:

Ksenik
27-11-2009, 12:56
Но в который раз повторяюсь - лично я не собираюсь сходить с этого питания, пока не увижу СТАБИЛЬНО ухудшающиеся показатели анализов и УЗИ.

Ромилъ, вы регулярно периодически делаете анализы и УЗИ?
А если анализы вдруг будут стабильно ухудшаться, то Вы будете считать, что в этом сыроедение виновато?
Может в этом будет виноват грязный воздух, которым Вы дышите, или стресс, или химикаты, которые вы съедаете вместе с продуктами. А может быть цемент в котором Вы живете, а может быть......и т.д.

Евочка
27-11-2009, 13:35
"Камильфо в этой теме это дружеское похлопование по плечу, на условиях безоговорочной капитуляции, и приговаривая в духе "я же говорила"?"

Да лана...Дайте насладиться моментом. Им не убудет, им одни хаханьки всегда...И кто кстати капитулировал? что-то я не припомню... :smirk:

Gringo
27-11-2009, 15:50
Ну так это ж просто-перестаньте чистить зубы, причесываться, бриться, мыться

Еще лет 10 назад, когда начал ЗОЖ, у меня практически ищез запах пота. Еще через пару лет, несколько раз, мне говорили, что от меня идет приятный запах, хотя я не пользывался туалетной водой. Толком запах описать не могли, один чел сказал, что от меня пахнет "здоровьем". Сам от себя никаких запахов не чувствовал. Сейчас, я почти 3 месяца на сыром. Чувствую по утрам потрясающую свежесть во рту. Больше чем уверен, что скоро необходимость чистить зубы опадет. Да и сйчас уже чистим зубным порошком.

Ну а если свечера рубануть селедку с литром пива, конечно, выхлоп надо маскировать.

Евочка
27-11-2009, 17:11
Кролики пиво не пьют. :smirk:

Что касается запаха- тут я согласна, на голодании все запахи исчезают от тела вовсе. Но Вы попробуйте не бриться и перестаньте все же руки мыть...Они же даже при ЗОЖе будут черными...

Gringo
27-11-2009, 17:20
Но Вы попробуйте не бриться

А кролики и не бреются, линяем два раза в год. И пахнем мы плюшевой игрушкой.

Ромилъ
27-11-2009, 17:31
Ромилъ, вы регулярно периодически делаете анализы и УЗИ?
относительно - перед голоданием, в процессе и после.
А если анализы вдруг будут стабильно ухудшаться, то Вы будете считать, что в этом сыроедение виновато?
Смотря какие показатели ухудшатся. Виноватых искать не буду. Просто постараюсь с минимальными сдвигами решить проблему.
Может в этом будет виноват грязный воздух, которым Вы дышите, или стресс, или химикаты, которые вы съедаете вместе с продуктами. А может быть цемент в котором Вы живете, а может быть......и т.д.
может быть, может быть, может быть ...
-----
Все может быть. Надо дождаться этого момента, после чего принимать решение.
Вполне может быть сделав УЗИ в понедельник и анализы крови - ахну от результатов и тут же перейду на 5-й стол. Все может быть. Но не хочу этого делать :-)

rid
27-11-2009, 19:40
Как говорится хороший вопрос и он в яблочко о причинах срывов и откатов на переходе, когда сыроедение в своем процессе похоже на "мягкое" голодание своими процессами "разрушения". Но в принципе и понятно, что без разрушения старого нового не построить.
Разрушается в первую очередь болезненное, законсервированное и на это тратятся и элементы и энергия организма(как и на голодании). Но в отличии от голодания, в зависимости от "строгости" монопитания, процессы идут не так ускоренно, но самое главное одновременно идут процессы восстановления за счет поступления "живых" энзимов и других полезностей не только из продуктов, но и из нарождающейся симбиотной микрофлоры.

dina
27-11-2009, 19:52
Starvation, Лиsa, мне как молодой матери влом все 11 страниц читать, скажите лучше сразу - вы поженились?

Happie
27-11-2009, 21:56
Ромилъ, а на каких Вы продуктах в Москве сыроедите. Неужели на бутафорских магазинных?А что, специально для приготовления варенки продаются небутафорские продукты? :smirk:

Вячеслав
28-11-2009, 06:19
Как говорится хороший вопрос и он в яблочко о причинах срывов и откатов на переходе, когда сыроедение в своем процессе похоже на "мягкое" голодание своими процессами "разрушения". Но в принципе и понятно, что без разрушения старого нового не построить.
Разрушается в первую очередь болезненное, законсервированное и на это тратятся и элементы и энергия организма(как и на голодании). Но в отличии от голодания, в зависимости от "строгости" монопитания, процессы идут не так ускоренно, но самое главное одновременно идут процессы восстановления за счет поступления "живых" энзимов и других полезностей не только из продуктов, но и из нарождающейся симбиотной микрофлоры.

rid, вы просто классически перевернули с ног на голову мой вопрос :-)
Который был задан Ромилю и звучал так:

Все дело в том что оно дает это удовольствие: разрушение или восстановление.
На этом форуме, например, есть масса "печальных сыроедов"... (с) Аник.
Да и так ли легко это понять - что оно дает?
Это только время покажет. Чего больше - плюсов или минусов.

Как видите, я совсем не имел в виду, что сыроедение разрушает только все плохое в организме и восстанавливает все хорошее.

Нехорошо так делать... :-)

Вячеслав
28-11-2009, 06:24
Ладно, господа сыроеды, надоело мне с вами спорить :-)
Да и работать надо.

А знаете, почему обычноеды гораздо более терпимые ко всему люди?
Потому что они и СЫРОеды, и ВАРЁНОеды :idea:
Кто сказал, что обычноеды не едят сырые овощи? Едят еще как!
Просто не заморачивают себе голову такими вещими :-)

Приятного вам сыроедения! :-)

Ksenik
28-11-2009, 09:18
может быть, может быть, может быть ...
-----
Все может быть. Надо дождаться этого момента, после чего принимать решение.
Если к сыроедению относится как к системе, которая работает в слаженном механизме, то поломку всегда легко определить.
Я написала про воздух, химию, можно сюда плохую воду добавить из под крана и еще всякие "прелести" мегаполисной жизни... Ну какое же это сыроедение?
Человек который живет во всем этом и есть сырые овощи и фрукты.. для меня это человек, который просто есть сырые овощи и фрукты и живет иллюзиями о здоровье.

А что, специально для приготовления варенки продаются небутафорские продукты?
Разговор про варенку в другой теме.

Мадам Фрекенбок
28-11-2009, 10:00
Человек который живет во всем этом и есть сырые овощи и фрукты.. для меня это человек, который просто есть сырые овощи и фрукты и живет иллюзиями о здоровье.
нмежду прочим Ромиль очень изменился с того времени ,как начал сыроедить в лучшую сторону.но это другая тема.

Лиза,Starvation,все таки хочется больше узнать от вас ,как чувствует себя тело после приема варенки,как с головушкой то,ну и вообще свадьба будет или может уже была?:-)

Ромилъ
28-11-2009, 10:50
Хорошо, буду жить в иллюзиях :-)
Остальное для меня не критерии: мои желания или мнения окружающих. Потому что каждый человек сам выбирает свой путь.
С наилучшими пожеланиями ко всем! В своих постах я отстаиваю лишь свою точку зрения без фанатизма и злобы на кого бы то ни было :prv03:

Ksenik
28-11-2009, 11:21
В своих постах я отстаиваю лишь свою точку зрения без фанатизма и злобы на кого бы то ни было

Ромилъ, ну что Вы...никто так и не думает.
В моих постах тоже нет никакой агрессии. Я только высказываю свою точку зрения.
Я даже и не против сыроедения, но считаю, что подход к нему должен быть комплексным, а не только на уровне "овощи, фрукты".
У Василия хороший подход, судя по тому что они пишет.

Happie
28-11-2009, 13:49
Разговор про варенку в другой теме.Уход от ответа неудачный.
Здесь речь о противоставлении.

Так что, мне все же интересно: как обычноеды приходят к выводу, что из-за некачественных сырых продуктов сыроедение себя не оправдывает. От варки моркови, картошки, капусты или злаковых что, ГМО или пестициды теряют свои характеристики?

А если не теряют, то зачем убивать температурой характеристики живого продукта? Для какой цели?

Вячеслав
28-11-2009, 14:01
как обычноеды приходят к выводу, что из-за некачественных сырых продуктов сыроедение себя не оправдывает.

Happie, а обычноеды вовсе не приходят к таким выводам :-)
Просто они, в отличие от сыроедов, не считают сыроедение более полезным - вот и все :-)
Даже, наверное, правильнее сказать так: не считают обычноедение вреднее, чем сыроедение.
Везде есть свои плюсы, свои минусы.
Кроме того, обычноеды, как ни странно, тоже сыроедят :idea:
Когда хотят :-)

Валерия+
28-11-2009, 14:10
А если не теряют, то зачем убивать температурой характеристики живого продукта? Для какой цели?
А чтоб вкуснее было. :D Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно. :-)

Happie
28-11-2009, 14:23
А чтоб вкуснее было. :D Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно. :-)Ну это даже самые отъявленные блюдоманы-гурманы не скажут, потому что все взрослые люди, и особенно - родители - понимают: если бы они опирались исключительно на вкус, то давно заболели бы и померли. Их дети бы ели одни конфеты и та же участь постигла бы и их (не будем визуализировать эдакий сценарий). О пользе овощей и фруктов своим отпрыском с юных лет все сознательные родители не уставали повторять.

Я была блюдоманом всю жизнь. Самое вкусное для меня из варенки было - картофель фри и жареный фундук с сахаром. Однако, эти вещи я всю жизнь избегала дабы не окочуриться из-за всего-лишь вкусной (но короткой) жизни.

Да, я была информирована с детства. :smirk:

Вячеслав
28-11-2009, 14:40
если бы они опирались исключительно на вкус,
Радикализм - это, как раз, свойство сыроедов... :-)

:peace: :peace: :peace:

Em7
28-11-2009, 14:48
Я вот например вкус пророщенной пшеницы никак не могу полюбить, не вкусно мне. А вот собственноручно изготовленный из этой пшеницы хлеб люблю. Потому что вкусно.Пшеница становится вкуснее сразу же после измельчения и добавления, предположим сметаны, масла или ещё чего-нибудь такого. Ведь хлеб вы тоже едите с чем-то, а не один. В нём, мне кажется, должно быть слишком много зерновых оболочек. Просто помню, когда варил кашу из цельной пророщенной пшеницы их было так много, что жевать было как-то неудобно(при варке они становятся какой-то просто чистой целлюлозой неразжёвываемой).

tata
28-11-2009, 14:55
...родители - понимают: если бы они опирались исключительно на вкус, то давно заболели бы и померли. Их дети бы ели одни конфеты и та же участь постигла бы и их (не будем визуализировать эдакий сценарий). О пользе овощей и фруктов своим отпрыском с юных лет все сознательные родители не уставали повторять.

Вспомнился мне случай, как однажды , ещё в юнности, захотелось мне поблаженствовать.:girls (81):
Купила Советского шампанского (других тогда небыло), коробку шоколадных конфет.

Взяла интересную книгу про любовь.:girls (3):
Легла в постель и решила гламурненько побаловать себя ("гламурненько" тогда не говорили, говорили "шикануть").:girls (70):

После того как я стала после этого шампанского закусывать конфеткой.......................я глубоко разочаровалась в эдаком аристократическом приёме часто мелькаывшем в худ.фильмах как пример непозволительной роскоши.:-(
Словом ни шампанского , ни конфет, ни книжки мне тогда не удалось закончить.
Я просто встала и пошла гулять.:girls (28):
Был вечер и было красиво на улице под светом городских фонарей, хотя и одиноко.:love:

С тех пор я всегда усмехаюсь когда оказывают момент ухаживания : вино или шампанское с шоколадными конфетами.:girls (37):
**
Добавлю так же, что и фруктами закусывать алкоголь тоже неосмотрительно глупо и может наполнить ЖКТ газами.:girls (58): :girls (15):

Em7
28-11-2009, 14:55
....Самое вкусное для меня из варенки было - картофель фри и жареный фундук с сахаром...Второе я даже не пытался попробовать:-) ни разу в жизни. Оно всё это может быть и вкусное, но если вслед за этой вкусностью сразу или почти сразу получаешь удар... вкус постепенно меняется, вслед за этим меняются ценности, конечно не у всех.

Em7
28-11-2009, 15:05
Вспомнился мне случай, как однажды...
Словом ни шампанского , ни конфет, ни книжки мне тогда не удалось закончить.
Вы пытались скопировать, поэтому не получилось. Вы ожидали от этой процедуры очень многого. На самом деле барышня просто должна немного скучать в одиночестве... ну что ей ещё делать.. тут под руку случайно подворачиваются конфекты, затем шампанское, ну и книжка, тк. телеящика тогда не было. Откусывает конфекту. "Что, что он пишет?! Ах, проказник! Проказник, этот граф Толстой! Ах-а-аа-ах!!!" Шампунь - буль-буль. И тд.
Но это может продолжаться минут 10, как максимум.

DaniX
28-11-2009, 15:16
Вполне может быть сделав УЗИ в понедельник и анализы крови - ахну от результатов и тут же перейду на 5-й стол.
Пожалуйста обязательно анализы на В12, железо и фолиевую кислоту.

Бамбука Пандовая
29-11-2009, 16:57
Лиsа, Starvation!!! Как же я за вас рада!!! За то, что вы вместе!!! Не знаю, я прям на каком-то параллельном уровне чувствовала, что вы подходите друг к другу, дополняете друг друга, да и ваще... Аж слеза радости пробилась!

Просто молодчинки!!! Радуйтейсь друг другу, живите друг другом, будьте счастливы! А все остальное - фигня, далекие атрибуты... Хотите обращаете на них внимание, хотите - выбрасывайте... Некоторые оставьте на память, а другие - держите внутри как настольную книжку.

Ну а потрындеть-то мы всегда за... :-))) Хоть за моно-, хоть за мясо-, хоть за любо... :-)

СЧАСТЬЯ ВАМ!!! :-)))

Master
29-11-2009, 17:09
А знаете, почему обычноеды гораздо более терпимые ко всему люди?Эт чё за новости?))) Ты приедь-ка в Люберцы подмосковные и вечерком с пивком выйди погулять.))) Только не шифруйся так, как делаешь это на форуме в невидимом режиме, а прояви себя как-нибудь, чтобы тебя хотя бы пара челов-несыроедов заметила.
Вот потом вернёмся к вопросу о терпимости, окей?

Starvey
29-11-2009, 18:30
а как началось несыроедение? ведь не бывает все в одну минуту-бах и все ем что хочу..
наверное у каждого были то желания кабаськой позавтракать?!
как они выползли наружу,и главное ,ЧТО было толчком( уверена ничего не бывает зря)???Сначала мы решили попробовать рыбу (в пику фруктовому сыроедению). Попробовали. Решили периодически позволять себе это дело ... Затем поели макаронов разок-другой. Потом Лизе стало скучно питаться морковкой, хурмы и мандаринов нет, микрофлора виноградная, терать нечего, зохотелось вкусного, а строгий ЗОЖ в этот период стал как-то пофигу ... начала более-менее регулярно ужинать варенкой. Я поддержал.
Лиза,Starvation,все таки хочется больше узнать от вас ,как чувствует себя тело после приема варенки,как с головушкой то,ну и вообще свадьба будет или может уже была?После приема овощного супа, например, чувствуешь себя сыто-пьяно. Вообще, от любой варенки пьянеешь. Телами мы довольны - они нам многое позволяют, резервы есть. Даже крыша обладает запасом устойчивости. Но это все, конечно, не безгранично ... :shuffle:

Мадам Фрекенбок
29-11-2009, 19:15
Starvation, конечно молодцы,что слушаете свой организм,это самое главное!
а вашему желанию расширить ассортимент питания тоже есть обьяснения.вы вдоволь насыроедились летом( так как вы оба питты вам это полезно),а осень требует немного добавлять тепла в организм-это и делает варенка.

Вячеслав
30-11-2009, 03:11
Эт чё за новости?))) Ты приедь-ка в Люберцы подмосковные и вечерком с пивком выйди погулять.))) Только не шифруйся так, как делаешь это на форуме в невидимом режиме, а прояви себя как-нибудь, чтобы тебя хотя бы пара челов-несыроедов заметила.
Вот потом вернёмся к вопросу о терпимости, окей?
Слышь, деятель?
Сам-то хоть понял, что сказал?

А вообще-то, интересует мнение тех, кто поставил спасибо.
В частности, happie и Ромила.
Может, ответят?

Starvey
30-11-2009, 09:27
Голодание

Мы начали голодание. Мой начальный вес 60,6 кг. (рост 175). Забавно, без последней сырой недели вес достигал 64,0 кг., и это все, видимо, болталось в кишках ...

День 2-й, 30.11.2009

Начали его с сауны. Этот и следующие 4 дня - рабочие. Дальше - домашний режим. Всего планирую поголодать 21 день. На второй день выхода возвращаюсь на работу. Интересно, насколько жестоко буду выглядеть? :shuffle:

Работать откровенно влом, особенно когда нет возможности скомпенсировать едой или выходом покурить.

Бамбука Пандовая, рад тебя слышать! И такие слова :prv03:
dina, Мадам Фрекенбок, мы жениться как-то и не думали ... пока :-)

Happie
30-11-2009, 09:50
А вообще-то, интересует мнение тех, кто поставил спасибо.
В частности, happie и Ромила.
Может, ответят?А я-то была уверена, что и ты найдешь его реакцию логичной... Н-да.

Может, на севере нет примитивных хамов наших родимых московских, нетерпимых не только к малейшей даже самой вежливой критике, но и вообще ищущие конфликта там, где его и быть не может, этакие любители радио шансон? У тебя вне дома ни с кем конфликтов никогда не было? А если были - то именно с голодающимм или сыроедами?

Просто мне не представляются наши люберецкие ребята, озабоченные мыслью, а вот потереть ли им морковку сейчас, или выжать сочок.

Gringo
30-11-2009, 09:52
Радикализм - это, как раз, свойство сыроедов

А "РАДИ-КАЛЛИЗМ"- это, как раз, свойство блюдоманов
:barbecue:

Starvey
30-11-2009, 12:36
Правда переживал, ощущения ,что пыльным мешком по голове дали, даже заснуть вчера не мог
Витай, чего заснуть-то не мог? Чего испугался? Почитал про твои переживания за нас и мне стало стыдно жаловаться на свои переживания :4u:
Эта фраза очень красивая, но понять ее сложно. Депотенциализация, видимо означает
падение потенции у сыроедов, пытаюсь истолковать в меру своей испорченности.
Если падение потенции - это временная дисфункция, то будем надеяться, что "депотенциализация" или назовем это "взрывы мозга" - тоже явления временное. Живы будем, не помрем :-) Но ...

Периодически я попадаю в такое состояние ... не знаю чего хочу, куда идти и что делать. Неопределенность. Нашелся бы при этом авторитет, который укажет - делай раз, делай два .., а мне при этом можно расслабиться. Но я не верю авторитетам. Не верю мнениям авторитетов, пропущенных через себя, осознанных. Не верю своим собственным мыслям-идеям, объяснениям-заключениям. Мозг постоянно перебирает различные мыслишки, одна ассоциация за другой, одно убеждение обесценивается другим ... Когда мозг взрывается и не можешь остановиться на какой-то позиции, не можешь выбрать путь, не можешь решить все проблемы разом (а они почему-то вроде как есть :hz:), не можешь создать иллюзию порядка в разваливающемся мировоззрении ... то становится страшно оставаться наедине с собой :oops:

p.s. Представляете тело, в котором есть энергия и оно чувствует себя отлично? Оно может обеспечить решениое многих задач. А мозг не знает, что нужно делать :-) Хочется выработать тактику, но отсутствует стратегия. Как быть? Как вариант - нагрузить тело так, чтобы перед организмом встала задача более низкого уровня - выжить. Например, обкуриться так, чтобы тело сникло. Или опьянеть от блюдомании. Да просто объесться чтобы стать "никаким" :hz: Мне кажется, я побаиваюсь добряков :shuffle:

Евочка
30-11-2009, 13:08
Да просто взрослеешь...:prv03: Не переживай, такие периоды у всех бывают...У меня в частности сейчас период истерики, что нет цели а есть сумбур мыслей обо всем...Это периодически приходит и уходит...

Лиsa
30-11-2009, 15:58
Представляете тело, в котором есть энергия и оно чувствует себя отлично? Оно может обеспечить решениое многих задач. А мозг не знает, что нужно делать :-)

Как только я загребаю идеи, увлекающие, занимающие меня, действительно МОИ, интересные и желанные, не законнекченные, тогда отпадает необходимость "грузить" тело "до востребования". Тогда и даже вдруг загруженное тело не сильно портит картину, так, слегка. А вот (имхо) этим толозагрузом, может, просто линость защищается от навязанного и нежеланного? это ж по сути и есь Лень? (это одна сторона медали)
Другая сторона медали весьма четко показывает, что порой "тем самым незабвенным" целям оч сложно пробиться через сыто-пьяную тушку:bulbool:

вот голодаю второй день. Вчера вес 52,3, неделя сыредения его максимум но 0,5-1 кг снизила. Щас 50,1 (спасибо сульфату магния, блин! зверь-машина:D ). Воды выпила максимум 2,5л за сегодня. С магнезией пила сколько могла, тошнило даже от воды. Слабости нет, есть расслабленность. И пофигизм такой очаровательный)))) Баня утром была просто сказкой, как щас помню.
Вся моя голова забита одной мыслью: хочу жрать. Бананы, хурма, мандарины. Больше в мире ничего нет. Яблоки и морковь на крайняк.:barbecue:

Ромилъ
30-11-2009, 21:29
Вся моя голова забита одной мыслью: хочу жрать. Бананы, хурма, мандарины. Больше в мире ничего нет. Яблоки и морковь на крайняк
Вспомним мультик: "Волк и теленок" - "Папаня!!! Ну воооот, а то все мама да мама!"
--
перефразируя скажу: ну вот, а то все варенка да варенка :-) :bravo:

Master
01-12-2009, 06:21
Сам-то хоть понял, что сказал?Конечно.)) В 2-х словах: Не гони на сыроедов.
Ты свои же слова вспомни: "Не нравится - не ешь", когда ты мне за молоко рассказывал.
Так вот: Не нравится - не сыроедь. И нет необходимости кричать о вреде сыроедения в каждой теме.
Будь хоть немного последователен.

Валерия+
01-12-2009, 07:35
Не нравится - не сыроедь. И нет необходимости кричать о вреде сыроедения в каждой теме.
Будь хоть немного последователен.
Насколько я помню, никто здесь и не кричал о вреде сыроедения. :hz: Был задан простой вопрос, затем был получен ответ, который вполне удовлетворил вопрошающего. О чём ты, Мaster? :-) Просто ты немножечко предвзято относишся к некоторым форумчанам, нет?

Alex2
01-12-2009, 09:58
Не верю своим собственным мыслям-идеям, объяснениям-заключениям.

Имхо, это очень мудро, т.к. умный человек чаще через ум и искушается.

Представляете тело, в котором есть энергия и оно чувствует себя отлично? Оно может обеспечить решениое многих задач. А мозг не знает, что нужно делать Хочется выработать тактику, но отсутствует стратегия. Как быть? Как вариант - нагрузить тело так, чтобы перед организмом встала задача более низкого уровня - выжить. Например, обкуриться так, чтобы тело сникло. Или опьянеть от блюдомании. Да просто объесться чтобы стать "никаким" Мне кажется, я побаиваюсь добряков
Вспомнил, в молодости было такое же состояние. Тогда, обсуждая с другом такое состояние, пришли совместно к выводу, что выходом может быть - набить кому-нибудь морду, ну ... или нам бы он набил :lol: Отметил как-то, что утром, после выпитого вина на вечеринке, когда голова еще болела, проблемы личного плана, а также вселенского как-то незаметно отошли на второй план.

Если более серьезно, такое состояние возникает от невозможности использовать с бОльшей пользой колоссальный физический и интеллектуальный потенциал, ИМХО.

не можешь создать иллюзию порядка в разваливающемся мировоззрении ... то становится страшно оставаться наедине с собой
Андрей, мне кажется, что ты нашел тропинку, ведущую к Богу.

Ksenik
01-12-2009, 10:23
Если более серьезно, такое состояние возникает от невозможности использовать с бОльшей пользой колоссальный физический и интеллектуальный потенциал, ИМХО.
А мне кажется, что это просто потеря цели.
Starvation, жил сыроедением. Это было его жизнью, идеей. Это был прямой путь по которому он шел со своими убеждениями.
Сейчас у него происходит переоценка ценностей.
И путь оказался не такой уж и прямой и убеждения пошатнулись.
В любом случае, Starvation, это взросление.

Gringo
01-12-2009, 11:12
Просто слет педагогов которым за...

Человек, просто захотел рыбы и макарон. Вот и все.

Alex2
01-12-2009, 11:28

Ксенчик, но ведь и потеря одной цели - это мотив для обретения новой. Хотя я не вижу потерь. Временная остановка, или проверка своего организма на прочность, специальный отход чтобы проявился контраст ... что-то в этом роде

Человек, просто захотел рыбы и макарон. Вот и все.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Starvey
01-12-2009, 14:45
Андрей, мне кажется, что ты нашел тропинку, ведущую к Богу.Да я вроде бы и есть Бог. Надо его только в себе не гнобить. Например, не интересной работой или не своими задачами ...
Starvation, жил сыроедением. Это было его жизнью, идеей. Это был прямой путь по которому он шел со своими убеждениями.
Друзья, давайте уточним этот момент сразу. Мои "выносы мозга" никак не связаны с сыроедением, с соскоком на 90%-сыроедение, с поеданием рыбы-макарон и т.д. "Жить сыроедением" - это как? Ну если только бизнес на нем организовать, семью кормить :D

Давайте устроим опрос! Какой ужин лучше для "правильной" микрофлоры: вареный дикий рис или фундук? cуп из капусты или авокадо с чесноком? гречка или виноград? :idea:
Вспомним мультик: "Волк и теленок" - "Папаня!!! Ну воооот, а то все мама да мама!"
--
перефразируя скажу: ну вот, а то все варенка да варенка
Ромилъ, выделение авторитета и а замена одного авторитета (мамы) на другого (папу) - это не про нас. Мы и маму любим, и папу уважаем :-) И можем общаться с обоими в зависимости от того, какие задачи решаем и чего хотим.

Gringo
01-12-2009, 14:49
или авокадо с чесноком?

Для меня и жены это еда номер 1. В Испании классные маслянистые авокадо.Но сами по себе они как -то не очень идут. Сейчас на базаре по евро кило.

Лиsa
01-12-2009, 15:04
И путь оказался не такой уж и прямой и убеждения пошатнулись.
В любом случае, Starvation, это взросление.
Ксеник, жуть! утрируешь:-)
небыло сыроедение какой-то там глобальной идеей или целью у него.
ЗОЖ в целом - да, точнее здоровье, а ЗОЖ и сыроедение как выбранный механизм и инструмент - это лишь средство. Убеждения о сыроедении не пошатнулись у нас у обоих Блин! таким шрифтом все прочли? мы просто Д У Р А Ч И Л И С Ь !!!!!!!!!!! и решили вам рассказать. У нас скорее переоценка друг друга была, чем ЗОЖа, сыроедения и т п. Интересно было, как нам без такого объединителя. Классно нам и так, и так. Все. + более примитивная сторона: фруктовое сыроедение в москве штука опасная, а морковка да капуста... Короче, захотелось разгуляться. Ну и чуток само сыроедение пересмотреть. Со стороны. Я планирую дальше по большому счету сыроедить, в основном морковкой, капустой, сельдереем (в этом духе), фруктами сезонными, но не как основой, сварить гречки или овощного супа, поесть где-нить рыбки или роллов - не криминал, просто я знаю теперь где развлекуха, а где "запой".:4u: :deepsleep:
Третий день не ем. Скучно без еды. Слабости нет, есть по прежнему какая-то философская расслабленнось. Напрягает долго за рулем быть - засыпаю. На подрезал и прочих м... идиотов реакция тормозная довольно, оч сильно нервничаю от резких оттормаживаний на дороге. Вес вчера перед сном 49,4 . Утром не помню, щас 48,9, утром по-моему меньше было, надо Андрея спросить, может помнит. Пила мало, литр за день, надо еще столько же как минимум, а лень. Напрягает работать: постоянно в мазинах же, а если там есть овощные отделы, то там лежат бананы, и я начинаю страдать:D Люди тоже слегка напрягают, не хочется разговоры разговаривать - лень. Очень хоца себя заставить пробежаться, но смущает постоянная боязнь замерзнуть (некомфортно мне уже везде, где чуть прохладно.)

Лиsa
01-12-2009, 15:09
Для меня и жены это еда номер 1. В Испании классные маслянистые авокадо.Но сами по себе они как -то не очень идут. Сейчас на базаре по евро кило.

Вот и для нас тоже была еда номер один, да только как чеснок есть перестали лучше стало. Я стала вес набирать, перестали от морквы желтеть, усвоение в разы лучше, по себе скажу.
А, я в зеркало глянула - майская зелень я щас:super: :lol:

Starvey
01-12-2009, 15:24
А. Используем очень тонкую философию и создаем условия для "некурящей" но столь же интересной ( ) жизни.
Б. Снабжаем близкого человека незаметно от него самого знаниями, которые черпаем из книги Карр или из других не нравоучительных источников - знаниями о природе, смертоносности, а главное, ненужности курения.
В. Не курим сами Согласен с А и В. Б, имхо, немного стремный! Особенно в части "знаний о смертоносности" :oops:
Вот и для нас тоже была еда номер один, да только как чеснок есть перестали лучше стало. Я стала вес набирать, перестали от морквы желтеть, усвоение в разы лучше, по себе скажу.
А, я в зеркало глянула - майская зелень я щас
Не будем из жира-чеснока делать козла отпущения, но, к слову, и B12 подскочил в период, когда перестали ужинать этим "блюдом".

Лиsa
01-12-2009, 15:39
Daniela, чем ты так обеспокоилась? че фукаешь? скажи хоть, че не по душе, достала уже

Gringo
01-12-2009, 15:58
Daniela, чем ты так обеспокоилась? че фукаешь

Надо же как- то разряжаться:-)

Ksenik
01-12-2009, 17:34
Вот это реакция!!!
Зачем же вы тут нам мозги пудрите?
Хотя мне это уже не интересно. Пока.

pupsik
01-12-2009, 18:19
Знаю одно прекрасное средство, запудренные мозги прополоскать.

Лиsa
01-12-2009, 18:25
Вот это реакция!!!
Хотя мне это уже не интересно. Пока.

Чем пудрим? Ксеник, я правда не поняла.

Em7
01-12-2009, 21:04
Чем пудрим? Ксеник, я правда не поняла.
У каждого свои глюки.

Лиsa, а по-многу вы съедали чеснока?
Я ем очень много. Никогда не видел, что бы кто-нибудь ел его больше меня. Китайского могу съесть грамм до 70 за раз с помидором, к примеру. Аж самому страшно. Так у меня по результатам перевариваривания складывается впечатление, что клетчатка овощей вообще не переваривается. Вот как раз сегодня подумал, что может это чеснок её стирилизует от бакфлоры, и тут читаю ваш пост.
Это всё - серёзная проблема, т.к. из голода вышел я 10 суток назад, а флоры нет (как и не было до голодовки).

DaniX
02-12-2009, 04:54
Короче, захотелось разгуляться. Ну и чуток само сыроедение пересмотреть. Со стороны.
Это правильно. Всегда стоит на привычные вроде вещи со стороны посмотреть.
Не будем из жира-чеснока делать козла отпущения, но, к слову, и B12 подскочил в период, когда перестали ужинать этим "блюдом".
Анализы делали? Замеряли до и после? А можно результаты узнать?

DaniX
02-12-2009, 05:00
Так у меня по результатам перевариваривания складывается впечатление, что клетчатка овощей вообще не переваривается.
Клетчатка овощей достаточно плохо ассимилируется микрофлорой, а организмом она вообще не переваривается.

Овощи нужны лишь только для обычного рациона, в дополнение к очищенным и термообработанным кашам и к мясным продуктам - клетчатка в них обеспечивает проталкивание всех остальных продуктов к "выходу" (перистальтику).

snail
02-12-2009, 05:45
Клетчатка овощей достаточно плохо ассимилируется микрофлорой, а организмом она вообще не переваривается.
DaniX, откуда такая информация?
Никогда не замечала ничего подобного... Сижу подолгу на одних овощах, вроде всегда переваривались.

Starvey
02-12-2009, 06:22
Овощи нужны лишь только для обычного рациона, в дополнение к очищенным и термообработанным кашам и к мясным продуктам - клетчатка в них обеспечивает проталкивание всех остальных продуктов к "выходу" (перистальтику).
Никогда не замечала ничего подобного... Сижу подолгу на одних овощах, вроде всегда переваривались.
eeyore, наверное, когда основой питания является "хлеб от Ессеев", то клетчатка овощей требуется только для проталкивания мяса-каш ;) Надеюсь, DaniX покажет нам как вырабатывается тот же B12 на хлебе (если он без дрожжей, конечно).
Анализы делали? Замеряли до и после? А можно результаты узнать?Результаты здесь (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=265694&postcount=935).
а по-многу вы съедали чеснока?
В сезон, когда был свой чеснок съедали не мало. Я как минимум пару-тройку головок свежего домашнего осиливал с авокадо. Идет как конфетки. Чеснок иногда даже с арахисом в прикуску ел. Также закидывались луком очень сильно, иногда вместе с ченоком за один приём. Если же грить о сухом, жестоком чесноке, то все гораздо умеренней.

Starvey
02-12-2009, 06:58
Голод

День 3-й, 01.12.2009.

В течение дня был немного вялым, но чувствовал себя лучше, чем в день второй. К вечеру, по дороге с работы и на весь вечер, взбодрился. Классная это штука - бодрость на голоде :-)

Помнится, в прошлые голодания регулярно посещали мысли о еде. В инете, бывало, тянуло посмотреть какие-нибудь кулинарные темы. В голове крутились продукты, которые я бы сейчас съел и которые планирую есть на выходе.

В этот раз все гораздо проще. Трепетных мыслей о еде практически нет! Может это связано с настроем на длительный голод? Или опыт нашёптывает, что не стоит забивать этим голову? :-)

За 3 дня потерял около 3 кг., Лиза - в районе 5 кг.

День 4-й, 02.12.2009

С утра чувствуем себя слабо. Но я добрался до рабочего кресла и пока ничего не беспокоит. Проспали сегодня сауну, завтра отыграем )) Жду той части голода, что будет проходить в домашних условиях.

Мадам Фрекенбок
02-12-2009, 08:00
В сезон, когда был свой чеснок съедали не мало. Я как минимум пару-тройку головок свежего домашнего осиливал с авокадо. Идет как конфетки. Чеснок иногда даже с арахисом в прикуску ел. Также закидывались луком очень сильно, иногда вместе с ченоком за один приём. Если же грить о сухом, жестоком чесноке, то все гораздо умеренней.
нифига себе!! это была потребность или привычка( вообще чеснок очень согревающее средство,именно им заменяется теплый супчик у сыроедов,возможно организму нехватало тепла,вот и трескал чеснок).

а как же после такого на работу?:D

ROM
02-12-2009, 08:18
нифига себе!!... а как же после такого на работу?:D
Надо есть вечером, хотя, когда съем чуть больше обычного (2-3 зубчика), то жена уходит спать в зал. Никакие зубные пасты не спасают!:smile2:

Валерия+
02-12-2009, 08:20
Надо есть вечером
После чеснока, съеденного вечером, запах остаётся до обеда (минимум) следующего дня. Так что привет коллегам по работе. :-)

ROM
02-12-2009, 08:27
После чеснока, съеденного вечером, запах остаётся до обеда (минимум) следующего дня. Так что привет коллегам по работе. :-)
Нет, у меня не остается. Жена, перед уходом на работу целует и не чувствует, а обоняние у нее супер.:super: И, вообще, запахов пота, на голодании и прочих не имею. :D

Мадам Фрекенбок
02-12-2009, 08:29
немного оффтопа.мать моей свекрови работала кондуктором в траллике,летом как понажираются чеснока ,едут на море,с отрыжками ,с перегаром,с пивом,в вагоне душно,жесть!!
она им всем мораль читала.( и грустно и смешно)

Нет, у меня не остается. Жена, перед уходом на работу целует и не чувствует, а обоняние у нее супер. И, вообще, запахов пота, на голодании и прочих не имею.
да ладно скромничать..все мы ели чеснок и знаем когда он выветривается( шутка)
:shuffle: :prv03:

Starvey
02-12-2009, 08:38
нифига себе!! это была потребность или привычка( вообще чеснок очень согревающее средство,именно им заменяется теплый супчик у сыроедов,возможно организму нехватало тепла,вот и трескал чеснок).

а как же после такого на работу?

Мадам Фрекенбок, про какую нехватку тепла ты периодически упоминаешь? Не могу понять :hz: Может это актуально вначале перехода и то если мерзлявость одолевает или настольгия мучит по супам? :-)

Потребность в ченоке у меня возникает только тогда, когда подсядешь на него. Для меня чеснок - сугубо наркоманская тема :idea:

Про запах на следующий день я особо не переживал, так как в то время работал в относительно тесном мужском коллективе. Затем круг общения расширился, стал замечать реакцию коллег - тут же упразднил чеснок в будние :-)

Starvey
02-12-2009, 08:46
Друзья, подскажите, где-нибудь есть обсуждения месячных на голоде? Иль опытом поделитесь? Нормально ли это переживается на голоде?

tata
02-12-2009, 09:00
Кто-то из натуропатов прошлого века писал, что на голоде месячные чреваты обильными потерями крови.
Я сама всегда прекращала голодовки при их появлении, но часто именно на голодании приходили "незапланированные" месячные, фактически голод их правоцировал.
Я не рисковала продолжать пост и выходила из голода всегда с появлением любого кровотечения, даже из дёсен.

Starvey
02-12-2009, 09:32
Я не рисковала продолжать пост и выходила из голода всегда с появлением любого кровотечения, даже из дёсен.
А в чем конкретно заключается риск?

p.s. Месячные как раз-таки по плану.

Em7
02-12-2009, 09:38
Клетчатка овощей достаточно плохо ассимилируется микрофлорой, а организмом она вообще не переваривается. Но сыроеды со стажем вроде бы имеют другой опыт. Я собираюсь это проверить, только вот вряд ли удастся исключить животные продукты, т.к. зима у нас жёсткая - если их не есть, срывы на варёнку будут каждый день.
....в дополнение к очищенным и термообработанным кашамDaniX, вы же сами кажется кушаете сыроедный хлеб, откуда такое несыроедное мнение? Кстати, мне кажется, что лучше уж есть просто пророщенное зерно, ведь пока этот хлеб сохнет, - подвергается заселению бактериями и грибками, хотя не знаю на сколько это критично. Что вы можете сказать на эту тему? И как у него вкус?
...Я не рисковала продолжать пост и выходила из голода всегда с появлением любого кровотечения, даже из дёсен.Да что там - из дёсен, это вполне можно стерпеть, только бы крови не напиться.
Интересен сам феномен: истончаются оболочки, сосуды, другие укрепляются и могут нарасти. Кровотечения на голоде - не редкость, здесь, на форуме описано достаточно случаев и у меня, например, тоже сильно шла кровь из дёсен и ещё почему-то немного из носа, хотя вне голода ничего такого не бывает.

Мадам Фрекенбок
02-12-2009, 12:14
Мадам Фрекенбок, про какую нехватку тепла ты периодически упоминаешь? Не могу понять Может это актуально вначале перехода и то если мерзлявость одолевает или настольгия мучит по супам?
продукты имееют свойство охлаждать организм или согревать его( по мимо вашей любиой микрофлоры есть другие функции).
пита-людям ( тебе ,ЛИзе,Анику)полезно есть сырые овощи они охлаждают и гармонизируют ваш организм,потому,что пита-это огонь.у вас много своего пищеварительного огня,но когда наступает переохлаждение от сырых овощей,и организм хочет согреться( например осенью,зимой),то тянет либо на супчик( он теплый,организм дает сигнал),либо на лук,чеснок,они тоже очень согревают.согрелись?! дальше охладжаемся и так всю жизнь..

Друзья, подскажите, где-нибудь есть обсуждения месячных на голоде? Иль опытом поделитесь? Нормально ли это переживается на голоде?

а зачем тебе?:D

задержечка небось...:-) ,есть целая тема на форуме.
а что месячные,хотят идут сильнее,хотят пропадают на некоторое время,все индивидуально,потом восстанавливаются,но у некоторых идут уже в другом режиме.

Starvey
02-12-2009, 13:03
продукты имееют свойство охлаждать организм или согревать его( по мимо вашей любиой микрофлоры есть другие функции).В смысле выше 36,6 или ниже?
пита-людям ( тебе ,ЛИзе,Анику)
Как опредлила нам питу?
но когда наступает переохлаждение от сырых овощей,и организм хочет согреться( например осенью,зимой),то тянет либо на супчик( он теплый,организм дает сигнал),либо на лук,чеснок,они тоже очень согревают.согрелись?!
Никогда на супчик по осени не тянуло, даже в начале сыроедения прошлой осенью. Бум чеснока пришелся на лето - когда был свежий чеснок с грядки. А согреваюсь пробежкой и контрасным душем. Ну и куртки еще одевам, когда на улицу выходим ... питам ведь зимой без куртки никак, верно? :-)

Мадам Фрекенбок
02-12-2009, 13:54
Starvation, ну ладно тебе смеятся то? :D никогда на супчик не тянуло,а кто недавно трескал и спал около кастрюли?
тест когда то Лиза проходила и ты.писали вы ,что питты.в твоем дневнике.

мужчины думают,что существуют только то,что можно пощупать: морковка там,мандарины..
а есть еще кое что ментальное..это я про охлаждение..:))

Starvey
02-12-2009, 15:17
Starvation, ну ладно тебе смеятся то? никогда на супчик не тянуло,а кто недавно трескал и спал около кастрюли?
тест когда то Лиза проходила и ты.писали вы ,что питты.в твоем дневнике.Мадам Фрекенбок, не нада мне приписывать не существующее. Я понимаю разницу между "тянуло" и "трескал". К слову сказать, холдный супчик мне нравится больше :4u: Я и сигареты "трескал" недавно - доша к теплу тянулась ... :lol:

Не помню чтобы у нас с Лизой по тесту были одинаковые результаты. Аник тоже тест проходил? :-)

мужчины думают,что существуют только то,что можно пощупать: морковка там,мандарины..
а есть еще кое что ментальное..это я про охлаждение..:))Ох уж эти комплексы :doctor:

slavol
03-12-2009, 09:17
питам ведь зимой без куртки никак, верно?
И не питам тоже...:D

Мадам Фрекенбок
03-12-2009, 10:56
tata, это в Израиле? там можно,поробуйте покушать украинское зерно.
Не помню чтобы у нас с Лизой по тесту были одинаковые результаты. Аник тоже тест проходил?
я помню,что основная доша у тебя и у нее -питта.

Лиsa
03-12-2009, 16:55
Berl123, читала, а в голове гимн играл (не важно, какой, торжественный и хватит))). Украину безумно люблю, хохлов как ее часть непременно. Спасибо Вам и Мадам за рассказы о нэзалэжной, почаще бы, интересно :-)

Я вышла из голода. Вот честно, ура))))))) Никогда больше не буду голодать на такой работе, как щас!!!!! И вообще, если уж снова эту песню затевать, то хочется конкретно, чтоб со смыслом и с нацеленностью на результат. Так щас вышло без малого 5 суток. До воскресенья посижу на моркве и соке, сельдерее, а с понедельника - на мандариновые 2 недели, чтоб с Андрюхой вместе потом капитально выходить на морковке, согласно Ануковской схеме. Вышла 200г морковного сока. Планирую до отхода ко сну каждый час или 2 по 200г давить и пить. Физически голод дался легко, жрать хотелось, особенно бананов, хурмы и мандаринов, чуть слабее морковки и сельдерея, капусты брюссельской (!!!)
Сок очень сладким кажется. Из-за месячных послабела заметно, а так нареканий нет. Вес утром был 46,7, после сока стакана вечером - 47,3.

Berl123
03-12-2009, 17:17
Berl123, читала, а в голове гимн играл (не важно, какой, торжественный и хватит))). Украину безумно люблю, хохлов как ее часть непременно. Спасибо Вам и Мадам за рассказы о нэзалэжной, почаще бы, интересно :-)

Я сам её люблю, только вот украинский язык жутко не перевариваю :D

Одри
04-12-2009, 07:14
У меня всегда голод проходил в месячные, то есть они начинались во время голода, шли чуть обильнее, может быть, но не более того. Мне даже нравилось думать, что они выходят при голоде - чувствовалось дополнительное очищение (ну, это ИМХО, конечно). Бояться точно нечего, если организм в целом "здоров" (ставлю ковычки, потому что 100% здоровых людей не встречала пока:-)).

Одри
04-12-2009, 07:24
На длительном сыроедении существует только одна большая проблема - окружающий социум. Это как жить и не колоться среди 99.9% нариков.:))
согласна на все 100%, не отношу себя к сыроедам, так как только на 90%придерживаюсь сырого в питании, но не употребляю алкоголь вообще, мясо в любых видах, сладкое последнее время очень редко
в общем, стало реально сложно общаться, точнее замучилась отвечать на вопросы откружающих, друзья просто решили, что я сошла с ума, раз не ем шашлыки и не пью вино с ними - обижаются. Ну, не любят люди тех, кто не похож на них, кто мыслит и живет иначе, чем все.
Надо признать - меня это сделало сильнее, спокойнее и терпимее, а это большой плюс, хотя бы ради этого стоило все менять:-)

Starvey
04-12-2009, 07:38
День 4-й, 02.12.2009 прошел нормально. Немного вяленький. Вечерняя бодрость как в 3-й день не посетила. Возможно потому, что в обед не гулял.

День 5-й, 03.12.2009 в порядке. В обед гулял около часа по загазованным Московским улицам. Позже немного посидел за столом, где были конфеты, шампанское, нарезанные апельсины и яблоки. В какой-то момент от запахов желудок издал пару урчаний. К вечеру немного взбодрился.

Периодически попадаю на запахи. Пару дней назад общался с двумя коллегами, которые пили приготовленный кофе. Товарищ, что сидит напротив меня, периодически ест мандарины! Все время ел булки, а сейчас приспичило добавить к ним мандарины :-) Но его булки из пакетиков тоже чем-то шмонят. В транспорте пришлось как-то проехать рядом с каким-то чурбаном, жующим жестоко-пахнущую слащаво-розовым жвачку :-)

День 6-й, 04.12.2009 (сегодня). В офис не поехал :-)

Starvey
04-12-2009, 08:07
замучилась отвечать на вопросы откружающих, друзья просто решили, что я сошла с ума, раз не ем шашлыки и не пью вино с ними - обижаются. Ну, не любят люди тех, кто не похож на них, кто мыслит и живет иначе, чем все.У друзей и родственников это проходит. Потом привыкнут и не будут обращать особого внимания. А кто будет продолжать "обижаться" ... как раз в этом плюс эпатажности сыроедения - можно проверить, кто на основе чего с тобой вместе уживается :-)

Одри
04-12-2009, 08:43
А кто будет продолжать "обижаться" ... как раз в этом плюс эпатажности сыроедения - можно проверить, кто на основе чего с тобой вместе уживается
Согласна...
Произошла "чистка" круга друзей и знакомых, оказывается, что с очень многими мы просто вместе выпивали, "весело" проводили вечер пятницы, после чего суббота просто выпадала из жизни:-) Сейчас им не интересно с нами, нам - с ними, "общая тема" пропала, ничего другого нас, как оказалось, не связывает...
Труднее всего с бабушками и дедушками, они никак не могут привыкнуть к нашему питанию, несколько раз бабушка мне уже заявляла, что перестанет с нами общаться вообще, ибо мы сильно похудели, "мучаем" свой организм сырой морковью и "загубили уже свои бедные желудки")))
Раньше мы постоянно питались большой семьей, раз в неделю точно, сейчас мы "хрустим морковкой" за тем же столом, что приводит родственников в ужас - последний раз опять старались выяснить с нами отношения на эту тему.

Удачи вам с Лизой в голодании и во всем остальном!:prv03: Спасибо за данную тему, очень много всего "правильного" почерпнула для себя и мужа, мы тоже в поиске себя во всех отношениях, этот процесс бесконечен, но это ведь и здорово:-)

Starvey
04-12-2009, 09:42
Радикализм - это, как раз, свойство сыроедов...
Радикализм так или иначе присущ всем, кто хочет добиться здоровья, радикально-отличного от общепринятого, "компромиссного".

Интересно, почему этот мирный радикализм порой кого-то беспокоит? :-)

Igor
04-12-2009, 09:49
Радикализм так или иначе присущ всем, кто хочет добиться здоровья, радикально-отличного от общепринятого, "компромиссного".

Интересно, почему этот мирный радикализм порой кого-то беспокоит? :-)

Истина всегда радикальна....)))))) и непонятна для других, к сожалению.....

Em7
04-12-2009, 16:17
замучилась отвечать на вопросы откружающих, друзья просто решили, что я сошла с ума, Прочитав эти строки я подумал, что у меня нет друзей пьющих вино и тд., оказалось, что есть.
У меня, так же как и у вас или даже жёстче произошла зачистка круга знакомых и друзей. Отношения подверглись строгой ревизии, в итоге пришлось расстаться даже с другом детства - мы живём совершенно в различных мирах, у нас НЕТ ничего общего вообще, кроме прошлого, и я не могу и не хочу с ним даже говорить (потому, что не о чем!)
Ну, не любят люди тех, кто не похож на них, кто мыслит и живет иначе, чем все. Это ещё вызов должен быть какой-то в поведении, чтобы отношение было таким. Теоретически, можно добиться даже уважения к себе, но в этом случае просто сыроедить не достаточно.
можно проверить, кто на основе чего с тобой вместе уживается::smile24: я вёл достаточно разгульный образ жизни, когда его изменил - отвалились почти все.
кто хочет добиться здоровья, радикально-отличного от общепринятого, "компромиссного". Интересно, почему этот мирный радикализм порой кого-то беспокоит? Хлебом не корми, а побеспокоиться дай! Здоровье... "компромиссное", это точно, у меня оно именно такое. Видимо у всех зожевцев так. Здоровому человеку зожить на ум вряд ли придёт и компромиссы не возникают. Что-то подобное у меня было когда-то и я не знал, что это подлинное сокровище...

Starvey
04-12-2009, 17:33
Подходит к концу 6-й день. Провел его дома, работая за компьютером. Частенько в комнату врывались запахи с кухни - немного раздражает. К вечеру стал замерзать, ослабел. И тут мы решились на пробежку :idea: Пробежал 1 км., размялся и подтянулся 15 раз (на пустой ЖКТ это оказывается проще). Полегчало!

Наткнулся на фоту: саранча поедает клубнику - см. вложение :4u:
Здоровому человеку зожить на ум вряд ли придётА "зожить" - это значит какие-то потуги совершать?

Лиsa
04-12-2009, 18:02
Блин! так грустно, когда на выходе налетаешь на горькую моркву... Беее(((

Happie
04-12-2009, 18:09
Блин! так грустно, когда на выходе налетаешь на горькую моркву... Беее(((Давно уже не покупаю ее абы где, особенно в перекрестках всяких. Продукт, который занимает такое большое место в жизни, покупается по минимум 20 кг и только тщательно изученный. :prv03:

Я думала вы, ребята, уж точно в этом деле - параноики, и не позволяете себе таких промахов... Супчики, котлетки, пюрешки с соусом, винцо, сигаретки - это мне совершенно понятно.

НО ГОРЬКАЯ МОРКОВКА?????!!!!! :D

Em7
04-12-2009, 18:16
А "зожить" - это значит какие-то потуги совершать?Неизбежно... Starvation, не прикидывайтесь. Наш привычный уклад - не зож!(хотя мы с вами не жили вместе :-)). И изменение образа жизни - всегда напряг, как не крути, а если ещё к этому добавить голодовку со всеми её ломами да ещё и клизмами, - то слово потуги становится каким-то очень уж мягким и его лучше заменить на адовы муки, к примеру, или "смертельную пытку", агонию - что-то такое в общем:D.
Блин! так грустно, когда на выходе налетаешь на горькую моркву... Беее(((Могу себе представить. Я вот тоже сегодня поел терпуга после нескольких дней на селёдке. "Какой ужас! А где жир-то?!" Весь вытек наверное.

Happie
04-12-2009, 18:23
Наш привычный уклад - не зож!(хотя мы с вами не жили вместе :-)). И изменение образа жизни - всегда напряг, как не крути, а если ещё к этому добавить голодовку со всеми её ломами да ещё и клизмами, - то слово потуги становится каким-то очень уж мягким и его лучше заменить на адовы муки, к примеру, или "смертельную пытку", агонию - что-то такое в общем:D.Кашшшшшмааааар, Фрукт... Правду говоришь или так просто?!

А я всю жизнь думала, что незожить - это трудно - ну там то насморк, то кашель, то голова, то в животе. Готовка, сковородки, вонь и грязь на кухне, сигаретный смрад и пивной перегар. А с зожем у меня всегда ассоциация свободы от часовых стояний у плиты, сковородок, жира, вони и грязи, от "ощущений" болезненных и тошнотных. Запах свежей малины, меда и руколы...

Или как?

Em7
04-12-2009, 18:35
А я всю жизнь думала, что незожить - это трудно
Happie, это уже другой ракурс, тут я согласен. Вы против пьянки пишите, а я пишу с другой точки.
Завидую вам, что все болезненые симптомы вас покидают, вместе с жирными сковородками, мне до этого ещё вроде далеко... а ещё что там на горизонте - фиг поймёшь, то ли терем с дворцом, то ли дурдом.

Happie
04-12-2009, 18:57
Happie, это уже другой ракурс, тут я согласен. Вы против пьянки пишите, а я пишу с другой точки.
Завидую вам, что все болезненые симптомы вас покидают, вместе с жирными сковородками, мне до этого ещё вроде далеко... а ещё что там на горизонте - фиг поймёшь, то ли терем с дворцом, то ли дурдом.А мы на вы?

просто хотела сказать, неважно что впереди. В том то и дело, что самое интересное - это здесь и сейчас. Меня не колышут новости о том, что там какой-то сыроед свихнулся или помер от рака. Мне не важно как и когда я помру. Мне не нужно ни с кого брать пример. Я воспринимаю инфу не как сигнал к действию, а как новую тему на рассмотрение, как новую опцию. Есть из чего выбрать.

Просто методом тыка я обнаружила, что здоровье дает обалденный внутренний подъем и энтузиазм. Я ПРОСТО НАКОНЕЦ-ТО СТАЛА УСПЕВАТЬ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО Я ЛЮБЛЮ. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не важно, если ЗОЖ не удлиннит мою жизнь. Я ведь раньше успевала, да и то со скрипом, только то, что надо. Мотивация... это наше все.

Не понимаю, почему ты говоришь: что там не горизонте?...

Почему бы прям щас не расслабиться и не получить удовольствие?

Em7
04-12-2009, 19:26
А мы на вы?Я со всеми здесь на "вы", не вижу в этом ничего плохого.просто хотела сказать, неважно что впереди.Дело в том, что "впереди" бывает с разных сторон и если повернуться не туда, то радоваться придётся совсем уж чему попало ::smile24:
самое интересное - это здесь и сейчася тоже так думал, но заколебался и теперь думаю, что не обязательно я должен что-то ощущать и чем-то заниматься вообще, но ещё не вполне овладел этой техникой.:D Меня не колышут новости...В вас буянит созидальница. Вы мне представились сейчас в белом покрывале, золотом хайратнике с крыльями и мечом.
здоровье дает обалденный внутренний подъем и энтузиазмВот! вот за этим здоровьем я бегаю, пытаюсь приманить его морковкой, капустой и свежей рыбой, но пока не хватает здоровья его поймать.
Почему бы прям щас не расслабиться и не получить удовольствие?Опять гоняться за удовольствиями? Ну уж нет! Я так жил раньше. Расслабиться... можно, но для этого вначале мне пришлось бы напрячься.

троль
05-12-2009, 06:09
Вы мне представились сейчас в белом покрывале, золотом хайратнике с крыльями и мечом.
И мне в точности также.
Опять гоняться за удовольствиями? Ну уж нет! Я так жил раньше. Расслабиться... можно, но для этого вначале мне пришлось бы напрячься.
Напрячься можно и с удовольствием. С принятием всех ощущений и без ненависти себя прошлого, без предвкушения себя будущего итд. Природа постаралась, чтобы человек получал удовольствие не только от безделия, но и от работы и даже той, которая в данный момент не принесет ничего ощутимого.

Starvey
05-12-2009, 07:24
Неизбежно... Starvation, не прикидывайтесь. Наш привычный уклад - не зож!(хотя мы с вами не жили вместе ). И изменение образа жизни - всегда напряг, как не крути, а если ещё к этому добавить голодовку со всеми её ломами да ещё и клизмами, - то слово потуги становится каким-то очень уж мягким и его лучше заменить на адовы мукиДавайте разделим уж переход (смену образа жизни) и устоявшийся здоровый образ жизни, который стал повседневной нормой. Последний не может напрягать в принципе. Первый (переход) естественно требуется некоторых усилий. Чем больше разница между старым и новым - тем больше "потуг".

Не прикидывайтесь? У меня переход на сыроедение прошел без проблем. Голодния - без ломок и клизм. А сейчас так просто этим живу и все. Да и ЗОЖ - это скорее был мой привычный уклад, чем не ЗОЖ. Всегда меня коробило от выпивосов, курения и отсутствия пробежек по утрам, но по инерции я продолжал так жить.

Fruct, если у Вас тяжело идет смена ОЖ, что ж, остается только Вас поддержать. Успехов! :4u:

snail
05-12-2009, 08:02
Чем больше разница между старым и новым - тем больше "потуг. В этом-то, видимо все и дело.

DaniX
05-12-2009, 11:41
Овощи перевариваются, а вот клетчатка в них - нет. Они ж не только из одной клетчатки состоят.
клетчатка овощей требуется только для проталкивания мяса-каш
В биологии нет такого понятия как "овощ". Это просто селекционированные разросшиеся части растений, выведенные для обычного рациона в качестве источника клетчатки и пищевых ароматов. Плюс еще некоторое небольшое количество витаминов, минеральных и других веществ.

Em7
05-12-2009, 12:32
DaniX, вы вероятно работаете в сми :-)
Вы цитируете Starvation'а: "клетчатка овощей требуется только для проталкивания мяса-каш"
Смотрим ещё раз пост Starvation (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=286992#post286992)

Starvation, на зож я перешёл без проблем и с удовольствием - напрягают только некоторые организационные моменты - только вот зож не перешёл на меня, а это уже проблема!

snail
05-12-2009, 12:43
Овощи перевариваются, а вот клетчатка в них - нет. Они ж не только из одной клетчатки состоят.
И это правильно, так как при переваривании от них остается так мало, что, не будь в них клетчатки, они бы никогда не покинули кишечник.
Все разумно - клетчатка необходима именно овощам.

В биологии нет такого понятия как "овощ".
Очень даже согласна, и мне больше нравится такая классификация:
Плоды (косточковые, семечковые, все ягоды, в том числе бахчевые, а также помидоры, огурцы и пр.в общем, мякоть, содержащая внутри семена).
Семена (в том числе орехи, семечки и злаки).
Корнеплоды (все, что под землей).
Зелень (стебли и листья растений).
Цветы.
И наиболее подходящими для питания представляются все-таки именно плоды, причем полностью созревшие.
Все остальное тоже приемлемо при определенных условиях и определенных состояниях... возможно даже, в качестве лекарств, но не для постоянного потребления и в ограниченных количествах.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7836&page=2
Может быть, как раз за этим и кроется причина их "плохой переносимости" некоторыми организмами в определенные периоды?

DaniX
05-12-2009, 12:54
Это там где много сыроедов, лопающих грибы и выпивающих "аспиргильный" отстой воды из-под арахиса? Спасибо, не стану тратить время на перелопачивание кучи народа, питающегося кто во что горазд
Насколько я знаю с того времени, как был там действующим администратором, народ кушал обычные фрукты-овощи, семечки-бобовые-семена - кто, что и сколько. Некоторые да, экспериментировали, это факт, но не все из сыроедов.

А чем Вы на сыроедении питались? Неужели чем-то другим?

Витай
05-12-2009, 14:46
мне стало стыдно жаловаться на свои переживания
Хе, это точно подмечено: человек страдает и мается от избытка энергии!!!! Вот это - да-а-а, вот это - по-нашему, по-бразильски!!!! ))))

Жаль, не могу похвастаться тем же (

Слушай-ка, Андрюх, а чего, твои полусонные будни всё? В прошлом? Нет такой уже проблемы что ли, неужели бодрячёк круглодневный?
Или ты у той кастрюльки хорошенько выспался, а ? )))
(Естественно не берём в рассчёт Hungry days

-------------------------

Извиняюсь, что с опозданием, но вот к теме о курении тут баечку напишу. Автор и участник не я, просто из газеты, но любопытно ,на мой взгляд. ОТ лица моряка повествование:
-Патрулировали каак-то в Атлантике вдоль берегов США. До ближайшей суши километров 200. В подводном положении на подлодке курить нельзя, а тут как раз всплыли продышаться. Сразу на палубу, выкурил одну сигаретку, вторую тут же - расслабило ,сел за рубку, голова закружилась. Внезапно на горизонте показывается вертолёт, тут же команда - срочное погружение! А я, прибалдевший, пока понял, что к чему ,люк задраили и стали погружаться!

Я ногами начал молотить - бесполезно: каблуки резиновые, лодка тоже вся снаружи обрезинена,. Тут вижу - ключ для подтяжки деревянного настила прикручен к корпусу гайкой барашком с резьбой "на восемь". Как он оказался в руке - не помню, но на его стук погружение прекратили меня запустили. Докторо сразу, видя моё лицо, стакан спирта налил. Отходил дня два...

Ходил смотреть потом - резьба на креплении ключа оказалась вырвана.
После этого курить - как отрезало, даже не тянет.

Лиsa
05-12-2009, 18:05
Я думала вы, ребята, уж точно в этом деле - параноики, и не позволяете себе таких промахов... Супчики, котлетки, пюрешки с соусом, винцо, сигаретки - это мне совершенно понятно.

НО ГОРЬКАЯ МОРКОВКА?????!!!!! :D

Аня, она была классная, пока могла такою быть:barbecue: А потом, зараза, проросла. А я рискнула. Сегодня вкусную купила и уже расплачиваюсь:bulbool: :D

Happie
05-12-2009, 21:34
Овощи перевариваются, а вот клетчатка в них - нет.Это где написано? Есть растворимая клетчатка, я ею вылечила свой ЖКТ недавно... Что я потребляла? морковь, свекла, кольраби, репа, картошка, огурцы, салатные листья, зелень, яблоки, груши... ВСЕ ЧИСТИЛА ОТ ШКУРОК, потому что в шкурках клетчатка нерастворимая. В шкурках и оболочках зерен и орехов клетчатка тоже нерастворимая (и вообще, с орехами, мне кажется, надо очень осторожно), оболочки фасоли - тоже. В капусте есть растворимая клетчатка, только вперемешку с нерастворимой, поэтому я с ней не очень дружу... Вот всей нерастворимой клетчатки я и по сей день избегаю, и, как сказала в теме про пророщенные зерновые, чувствую себя лучше, чем когда либо.

троль
06-12-2009, 07:02
Вот всей нерастворимой клетчатки я и по сей день избегаю
А Аник писал, что только на нерастворимой клетчатке всякие пакостные жиры могут покинуть организм.

DaniX
06-12-2009, 14:55
Есть растворимая клетчатка, я ею вылечила свой ЖКТ недавно...
Да, действительно, есть, но и она напрямую не усваивается организмом, не переваривается.
Напомню, что речь идет о том, что я написал в этом посте - http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=286942&postcount=155 (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=286942&postcount=155)

Растворимая клетчатка: Растворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, обладающих способностью растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они образуют гели (являются вязкими) и легко ферментируются бактериями. Которые находятся в толстой кишке. Этот вид клетчатки обладает способностью оказывать воздействие на весь организм.

Растворимая клетчатка расщепляется бактериями толстой кишки на углеводы, которые затем ферментируются с выделением газов (углекислого газа, водорода и метана), молочной кислоты и жирных кислот с кототкими цепями (ЖККЦ – в основном. Ацетат, пропионат и бутират). Эти продукции ферментации могут затем взаимодействовать с клетками толстой кишки или всасываться в кровоток. В частности, ЖККЦ могут доходить до печени, где снижают образование холестерина и оказывают влияние на глюкозный и жировой обмен. Рацион, богатый растворимой клетчаткой, понижает содержание холестерина в сыворотке крови, понижает уровень инсулина в ней и вызывает чувство насыщения после еды.

Ячмень и овес являются наилучшими зерновыми источниками растворимой клетчатки.
Источник: КЛЕТЧАТКА (http://www.pohudet.ru/li005005.htm)
Нерастворимая клетчатка: Нерастворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, которые не растворяются в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они невязкие и не поддаются ферментации бактериями толстой кишки. Нерастворимая клетчатка действует в желудочно-кишечном тракте только локально. Она увеличивает массу фекалий, повышает частоту перистальтики кишечника и уменьшает количество времени, необходимого для прохождения пищи через пищеварительную систему. Рацион, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает возможность раковых образований тольстой и прямой кишки, уменьшает запоры и снижает кровяное давление.

Цельные зерна пшеницы, шелушеного [но не рафинированного – Е.С.] риса и амаранта являются отличными источниками нерастворимой клетчатки.
Источник: КЛЕТЧАТКА (http://www.pohudet.ru/li005005.htm)
Полезные свойства клетчатки:
Растворимая клетчатка:
•Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема),в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.

•Связывая желчные кислоты, растворимая клетчатка способствует уменьшению всасывания жира, и снижению уровня холестерина в крови

•Замедляет всасывание углеводов из желудочно-кишечного тракта в кровь тем самым, предупреждая повышение сахара в крови после еды

•Нормализует микрофлору кишечника (лечение дисбактериоза).

Продукты с растворимой клетчаткой:
овес и овсяные отруби, льняное семя, бобы и горох, овощи и фрукты

Нерастворимая клетчатка:
•Набухает в воде, подобно губке и ускоряет опорожнение желудочно – кишечного тракта. Это не только предохраняет от возникновения запоров, но также может защитить от дивертикулеза, колита, геморроя и рака толстой кишки.

•Поглощает токсины, и вредные вещества из пищи

Продукты с нерастворимой клетчаткой:
пшеничные, ржаные и рисовые отруби овощи, фрукты (нерастворимая клетчатка содержится в основном в кожуре), зерновые и бобовые растения.

Большая часть зерновой клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые удаляются в процессе очистки. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки. Некоторые фрукты поставляют в организм оба вида клетчатки. Например, яблоко: кожа дает нерастворимую целлюлозу, а мякоть служит превосходным источником растворимой клетчатки - пектина.
Источник: Всеми забытая клетчатка (http://med.israelinfo.ru/articles/14/957/)
Вот всей нерастворимой клетчатки я и по сей день избегаю А это почему? Проблемы с ЖКТ?

Starvey
06-12-2009, 16:31
Голодание

7-й день, 05.12.2009.

День был не простой - преследовала некоторая слабость. Днем были в сауне. Затем ездили за водой к роднику, потаскали бутылки. К вечеру чувствовал себя отвратно, желудок урчал (наверное от запахов из кухни), все было как-то мрачно. Задумался о клизме. Немного физнагрузки.

8-й день, 06.12.2009.

Сны о нечаянном приеме пищи на голоде обычно приходят ко мне на 5-й день. В этот раз - в ночь на 8-й :-) Итак, я в магазине, в каком-то отделе, где никогда не бываю (сухари, орехи, вафли ...). Выбираю что-то вроде арахиса в глазури, расплачиваюсь. Дома передо мной этот арахис и клюква. Знаю, что рядом со мной мама. Съедаю клюкву. Ну, думаю, пипец .. как же быть с голодом? Решил, что клюква - не страшно, буду продолжать голодание. Затем я на празднике с другом, там тоже что-то ели. Видел яблоки антоновку, знал, что они вкусные, но отказал себе в этом. Общался с разными людьми. Затем я в кинотеатре ... кинотеатр футуристический, здание высоко в облаках, меня туда подбросили на летающем автомобиле. Перед началом фильма все что-то хомячат. Прохожу мимо двух девушек, краем уха улавливаю, как одна другой рассказывает, что голодала недавно несколько дней ... У барной стойки беру стакан апельсинового сока (точно знаю что из пакета) и жадно выпиваю, затем покупаю банан и собираюсь съесть. Тут мне приходит в голову, что все это сон. Все, кроме клюквы! Блин, ну почему меня угораздило съесть этой клюквы? Затем просыпаюсь и понимаю, что маму давно не видел, поэтому и клюквы не было! Ура :-)

Сегодня проспал до 16:00 (!) Время от времени просыпался и понимал, что телом чувствую себя отлично (хотя вчера как-то мрачно было даже лежать). Встал, позанимался немного йогой (пашчимотанасана, скручивание, собаки мордой ..., постоял на голове). Вышли на пробежку. Похолодало немнога. Больше одного круга по стадиону бежать было лень, зато прогулялся. Затем солярий на 5 минут. Сейчас всё гармонично, можно посидеть за компом, уводящим немного от голодной реальности :shuffle:
Давно уже не покупаю ее абы где, особенно в перекрестках всяких. Happie, в Перекрестке в основном отличная морковка, если свежая. Мы там и мешками не раз брали, сок хороший для еды тоже ничего :dialog:

Starvey
06-12-2009, 16:47
Слушай-ка, Андрюх, а чего, твои полусонные будни всё? В прошлом? Нет такой уже проблемы что ли, неужели бодрячёк круглодневный?Витай, после того, как налёг на морковку и до того, как закурил, на работе стал чувствовать четкий прилив бодрости, причем на трезвую голову. Если были фрукты на обед - все это несколько смазывалось. Так вот, при таком бодряке меня даже не напрягал недосып. А в период стресса, когда еще закурили и пр., недосып отошел на второй план как нечто малозначимое :sneeze:
Жаль, не могу похвастаться тем же (А может просто времени нужно больше? ;)
После этого курить - как отрезало, даже не тянет.У каждого своё дно, это было его :-)

Happie
06-12-2009, 17:13
А это почему? Проблемы с ЖКТ?Мой кишечник испорчен с давних пор, стенки рыхлые, слегка воспаленные, в них застревает нерастворимая клетчатка. Отруби, шкурки яблок, винограда и помидоров, и подобные вещи, для меня сущий кошмар. Если мой кишечник когда и подтянется, только тогда я позволю себе шкурки, если к тому времени решу, что они мне необходимы. Пока в избегании их вижу одни только плюсы.

Вообще-то, в теории человеческого физического строения я разбираюсь очень слабо. Может быть я и не имею в виду именно нерастворимую или растворимую клетчатку. Но после длинной лекции Аника (можно подумать у него бывают короткие!), когда я после летнего загула страдала загубленным ЖКТ, я уяснила для себя именно такую диету. И она меня спасла. Но, опять же, я лучше буду придерживаться житейской терминологии - забудь про слова "нерастворимая/растворимая" клетчатка. Просто все сырые чищенные коренья, авокадо и огурцы, а также всякая зелень оказались самым лучшим лекарством.

Акцент я делаю на том, что лечебные свойства для восстановления моего кишечника и кишечной флоры заключаются именно в клетчатке именно этих продуктов, именно без шкурок, а не, скажем, в соке, как я раньше считала.

Happie
06-12-2009, 17:17
Happie, в Перекрестке в основном отличная морковка, если свежая. Мы там и мешками не раз брали, сок хороший для еды тоже ничегоА адресок, пожалуйста? Просто я знаю, что перекресток перекрестку глубокая рознь.
В "Твой дом" на мкаде тоже попадалась классная морковь. Но мне туда далеко ездить.

Starvey
06-12-2009, 17:30
А чем Вы на сыроедении питались? Неужели чем-то другим?Грибы не ел. Орехи тщательно промывал. И уж точно не пил из-под них воду. Ну это я ёрничаю ... Питался год преимущественно фруктами, и боюсь, что на вурдалаке поступают аналогично. К тому, предполагаю, что большинство народа там (как и везде) ломятся на сыроедение (да еще на фруктовое) с уже подпорченным здоровьем. А это значит, что наверняка начнутся выпады волос, ногтей, зубов с неизбежным выводом о несостоятельности сыроедения.
короче, вывод из всего этого какой - да всё тот же: ЧЕЛОВЕК - ХОТЬ УСРИСЬ, НЕ СЫРОЕД. ну известны нам, вроде как, пара маньяков, которые, как они говорят, сыроедят напропалую. остальные же все, выходит, тока эксперименты над собственным здоровьем ставят. Так что этот сайт скорее для стареющего юноши, дабы тешиться осознанием, что не он один не смог достать виноград :dialog:

стареющий юноша в поисках, а давай мы тебя порадуем? Да, человек точно не сыроед. Сыроедение - лажа и доступна только отчаянным маньякам, да и то пока копыта не отбросят. И после ряда экспериментов народ возвращается к "а мы же тебе говорили" :D Вот так вот :4u:

DaniX, я так понимаю, Вам не удалось добыть B12 на сыроедении. Происходит переход от авторитета "сыроедение" к авторитету "питание от Ессеев"? Еще раз скажу, что с интересом жду результатов эксперимента по попытке увеличить B12 на хлебе от Ессеев. Вы, кстати, печень вылечили или нет? Ведь эксперимент тогда может быть не совсем чистым.

DaniX
06-12-2009, 17:46
Мой кишечник испорчен с давних пор, ... Пока в избегании их вижу одни только плюсы... страдала загубленным ЖКТ, я уяснила для себя именно такую диету...лечебные свойства для восстановления моего кишечника и кишечной флоры заключаются именно в клетчатке именно этих продуктов
Понятно, тогда согласен. Нужна именно растворимая клетчатка, так как нерастворимая даже в нормальных количествах ухудшает состояние раздраженного кишечника.

Овсяный отвар и каша также способствуют улучшению ситуации с кишечником. Но они не восстанавливают так хорошо флору.

Starvey
06-12-2009, 17:46
А адресок, пожалуйста? Просто я знаю, что перекресток перекрестку глубокая рознь.
В "Твой дом" на мкаде тоже попадалась классная морковь. Но мне туда далеко ездить.Не однократно видел на прилавке увядшую морковку, а когда просил мешок - продавец выносил мешок свежей. Как только израильская морковка появляется на рынке - появляется и в перекрестке.

м. Проспект Мира 792-56-93 Протопоповский пер., д. 3
г. Мытищи 721-33-05 ул. Селезнева, д. 33 ТЦ "Перловка"

А еще там акцЫя (http://www.perekrestok.ru/actions/list?op=showSingle&action=2&itemId=1&param=Moscow&currentPage=1) проходит. Я вот думаю, это просто сезонная реклама (пост и прочее) или экономическая невыгодность мяса начинает сказываться? Раньше на подобную рекламу не обращал внимания :-)

Em7
06-12-2009, 18:03
жду результатов эксперимента по попытке увеличить B12 на хлебе от Ессеевпо идее в пророщенном зерне есть корм для кишечной палочки... Тут ещё два момента, благдаря которым результат эксперимента предрешён: DaniX - не сыроед и в питании хлеб будет не основным продуктом.
Так что можете не ждать:-).
А я тут (http://www.comodity.ru/grainquality/35.shtml) наткнулся на доводы против такого "хлебопечения":Проросшие зерна по своим биохимическим свойствам значительно отличаются от нормальных. Они характеризуются высокой активностью ферментов (амилоли-тических и протеолитических), способствующих распаду углеводов и белков; содержат большое количество водорастворимых веществ (декстринов, аминокислот) и обладают высокой автолитической активностью. Поэтому хлебопекарные качества муки, полученной из проросшего зерна, низкие, хлеб получается как бы непропеченным, с мякишем липким, сырым, темного цвета. Качество хлеба снижается тем больше, чем дольше шел процесс произрастания зерна и чем больше примесь проросших зерен.Резонно. Проще говоря, пока этот хлебец "печётся" в нём происходят автолитические реакции с разрушением питательных веществ и соответственно должна быть какая-то ферментация и т.д. А я уж хотел причаститься... сейчас вижу, что это мне ни к чему. Лучше уж жевать просто пророщенную пшеницу, а ещё лучше - рожь и овёс.

DaniX
06-12-2009, 18:14
большинство народа .... ломятся на сыроедение .... с уже подпорченным здоровьем. А это значит, что наверняка начнутся выпады волос, ногтей, зубов с неизбежным выводом о несостоятельности сыроедения.
Даже если организм абсолютно здоровый, вопрос порчи себе здоровья на такой диете только вопрос времени.
Вам не удалось добыть B12 на сыроедении. Происходит переход от авторитета "сыроедение" к авторитету "питание от Ессеев"?
С В12 действительно ничего не получилось, хотя я держался еще более полутора лет с того момента, как стало ясно, что В12 у меня на уровне физиологической нормы. Экспериментировал и с зеленью и с молоком...
А насчет авторитета. :smirk:

У меня изначально, когда начал заниматься сыроедением, были цели следовать питанию по Ессеям. Описание голода в Ессеях очень точно совпало с моими наблюдениями. Решил что и все остальное правда, особенно когда начал находить научные подтверждения такому стилю жизни. Просто я наивно полагал, что то сыроедение, чем люди занимаются на форуме http://www.syroedenie.com/ , по бОльшей части и есть питание по Ессеям.

Когда-то написал пост по этому поводу в энциклопедию, но сейчас обнаружил что он стерт. Частично привожу тут:Только сейчас обратил внимание. Это по поводу статьи про раздельное питание из энциклопедии.
С самого начала идет неточность в привязывании высказывания из Евангелия с раздельным питанием.
Основная идея – поедание различных (или не совместимых) продуктов в разные приемы пищи.

Такой принцип упоминается в «Евангелие от Ессеев» - «Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе на шей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле».
В Ессеях НЕ утверждается, что эти 2-3 вида пищи должны быть совместимыми, как раз из последующих приведенных примеров питания ясно, что это не так, например "сушеные фиги с миндалем", т.е. белково-жирное с быстрыми углеводами.

Пример в Ессеях ссылается как раз на сбалансированное питание. А в приведенном в качестве цитаты абзаце - упор именно на количество видов пищи. При этом нигде в тексте нет и намека на то, что под "видом" пищи понимается ее тип - белковая, углеводная и т.п.

Прошу в той статье подчеркнуть, что в Ессеях ничего не говорится про раздельное питание, в нем есть, скорее, указание на сбалансированное.

С уважением,

P.S. Я и сам ошибся с Евангелием от Ессеев, восприняв содержащиеся там утверждения поверхностно и с позиции общепринятых знаний. В результате мои ошибки сказались на здоровье. Правда это меня заставило глядеть глубже, понимать в контексте и с учетом времени и местности его составления.

DaniX
06-12-2009, 18:21
Вы, кстати, печень вылечили или нет? Ведь эксперимент тогда может быть не совсем чистым.
Чем лечить и от чего?
по идее в пророщенном зерне есть корм для кишечной палочки... Тут ещё два момента, благдаря которым результат эксперимента предрешён: DaniX - не сыроед и в питании хлеб будет не основным продуктом.
Насчет меня Вы и в том и в другом выводе ошибаетесь.
Проще говоря, пока этот хлебец "печётся" в нём происходят автолитические реакции с разрушением питательных веществ и соответственно должна быть какая-то ферментация и т.д.
В этой статье говорится о термообработке? А я про СЫРЫЕ лепешки из пророщенной пшеницы.

Как раз в выделенном вами куске текста все указывает на то, что переваривание сырого продукта, в том числе и сырых лепешек, будет происходить очень хорошо, практически без излишней нагрузки на пищеварительный аппарат.

Starvey
06-12-2009, 18:36
Даже если организм абсолютно здоровый, вопрос порчи себе здоровья на такой диете только вопрос времени.
О! Начинаем общаться как маленькие детки :-)

Em7
06-12-2009, 18:36
DaniX, явно кто-то из нас ошибается, вот цитата из вашего дневника, где вы пишете о своём питании (это всё сыроедное?):
часто вместо магазинного хлеба муку из проросших зерен пшеницы, но иногда и покупной, тогда его употреблял со сливочным маслом...ел обычный нежирный творог с медом, часто пил зеленый чай с медом. Время от времени баловал себя шоколадными сырками. Еще реже были другие отступления, наподобие квашеной капусты с оливковым маслом или жареной картошки.
А я про СЫРЫЕ лепешки из пророщенной пшеницы.Тем хуже. И я тоже.
Как раз в выделенном вами куске текста все указывает на то, что переваривание сырого продукта, в том числе и сырых лепешек, будет происходить очень хорошо, практически без излишней нагрузки на пищеварительный аппарат.Да, если до этого момента эти лепёшки благодаря упомянутым процессам не испортятся. В жкт должны проходить эти процессы, а не на грелке какой-нибудь, не на воздухе, а под контролем ферментов жкт. Почувствуйте разницу!

DaniX
06-12-2009, 18:44
вот цитата из вашего дневника, где вы пишете о своём питании (это всё сыроедное?):
Мука была сырая, но хлеб покупной, ессно термически обработанный.

Вы пишете про прошлое питание? Так вспомнили бы питание в детстве.
Вы в этом дневнике мои цели внимательно читали? Боюсь что нет.Цели:
Основная - подлечить организм.
Дополнительные - провести эксперимент по подготовке к переходу на видовое сырое питание(по Ессеям) и уровни витамина В12, железа и фолиевой кислоты в крови до, сразу после голодания и спустя месяц после начала питания по Ессеям(или того, что я под ним понял).
Да, если до этого момента эти лепёшки благодаря упомянутым процессам не испортятся. В жкт должны проходить эти процессы, а не на грелке какой-нибудь, не на воздухе, а под контролем ферментов жкт. Почувствуйте разницу!
Не стоит мешать все в одну кучу. Там речь идет про хлебопекарные качества муки. Почувствуйте разницу!

Em7
06-12-2009, 19:00
Вы в этом дневнике мои цели внимательно читали?DaniX, извините, я не мог прочесть весь форум, и судя по всему пропустил ваши важные замечания. Но тем не менее это ваш относительно недавний тип питания...
провести экспериментЖелаю успехов.
Там речь идет про хлебопекарные качества мукиЖаль, что кроме этого вы там ничего не увидели. Ну ладно, это не так важно всё равно во время процесса "выпечки" по Ессеям процесс распада теста не успевает зайти слишком далеко и эти лепёшки остаются съедобными. Таким образом я сдался продолжателю дела Ессеев:-)

DaniX
06-12-2009, 19:35
DaniX, извините, я не мог прочесть весь форум, и судя по всему пропустил ваши важные замечания.
Тем не менее мое питание до голодания Вы прочитали внимательно.

Описание питания до голодания привел именно для связи течения голодания и употребляемой перед ним пищей, для наблюдения и сравнения. Все люди, тем более сыроеды, как только начинают голодать, испытывают в процессе голода сложности и, бывает, не доводят голодание до конца. Вот поэтому я и выложил описание своего питания.
всё равно во время процесса "выпечки" по Ессеям процесс распада теста не успевает зайти слишком далеко и эти лепёшки остаются съедобными.
Все то, что Вы там указали, я знал и до Вашего сообщения.

Разница в том, что при выпечке хлеба тесто сначала замешивают, поднимают с помощью дрожжей несколько часов в тепле и потом только выпекают. Ессно, как Вы и написали, за это время там происходят те процессы, которые В жкт должны проходить эти процессы
А это влияет именно на хлебопекарные процессы, иначе говоря на вкусовые, форму, цвет, рыхлость, которые с понятием здорового питания общего не имеют.

Наоборот, это даже хорошо, что ферменты расщепляют сложные протеины на более простые - организму не составляет труда их усвоить. А сохранение их в таком состоянии обеспечивает сухой вид продукта с помощью сушки. Так что все закономерно и логично.
Таким образом я сдался продолжателю дела Ессеев
Вы не сдались, а просто легко обманули сами себя.

Tamara
07-12-2009, 05:37
Мой кишечник испорчен с давних пор, стенки рыхлые, слегка воспаленные, в них застревает нерастворимая клетчатка.

Happie, а как вы об этом узнали? Вдруг у меня то же самое, а я об этом не догадываюсь..

DaniX
07-12-2009, 09:11
Мой кишечник испорчен с давних пор
Длительное голодание разве не помогло? Вроде как лечит всё... Или у тебя целиакия?
Но после длинной лекции Аника (можно подумать у него бывают короткие!)
Да, его очень интересно слушать. И не возникает желание перебивать. Рассуждает на разнообразнейшие темы, правда не всегда с ним можно согласиться.

Starvey
07-12-2009, 10:58
Лиза и Старвейшн УЖЕ не сыроеды...А Вам удачи, Раиса, на Вашем одиноком пути!Друзья, просьба нас никак не помечать, ок? :-)

Мы не были сыроедами пока год сыроедили и мы не являемся НЕ сыроедами после месяца супов по вечерам. Не стоит цеплять нас в пример в попытках доказать "недоказанность" сыроедения или, напротив, его состоятельность. Только народ в заблуждение вводить :x

Питайтесь по-видовому зернами, варите еду как завещали в Ветхом завете, выходите по Столешникову, травите паразитов по Надежде ..??, уравновешивайте доши, экспериментируйте с ЗОЖ-методиками по 10 раз в год, ешьте чИго хотите ... тока нас особо не впрягайте :D

:peace:

p.s. Далее читать только Евочке. На сыроедении у меня развилась анемия, ушла эмаль с зубов. Я стал грустить. Повеселел только после тарелки борща на выходе из сыроедения :-) А потом и зубы с анемией прошли!

Happie
07-12-2009, 11:14
Длительное голодание разве не помогло? Вроде как лечит всё... Или у тебя целиакия?Я не в курсе, что такое целиакия.

Длительное голодание для меня - это 10-15 дней. За это время у меня заканчиваются все процессы, которые у многих и за 50 не заканчиваются. Мое тело кажется мне не вполне физическим, особенно так было в юном возрасте: страшной скорости метаболизм, переход на голодание - к концу 1-х суток, первый криз на 2-е сутки, полное очищение языка и апетит - на 10-е сутки.

Прошлым летом я серьезно повредила себе здоровье менее, чем за 3 недели. Симптомы серьезного воспаления поджелудочной, гипогликемии, посаженных почек, болей в печени, воспаления женских огранов, симптомы гастрита, язвенной болезни двенадцатиперстовой кишки, симптомы острого кишечника по всей длине, боль в легких... Кишечная и желудочная флора ушла из меня вообще, и в позвоночнике все сместилось со своих мест.

Мне посоветовали попробовать новый метод, более легкий, чем голодание, вот и все. Я села на морковный жмых: чтобы полностью выздороветь хватило 2-х недель. Потому что правильная флора сделала всю работу. А голодание - это сначала только лишь избавление от чего либо, а потом, на выходе, нужно восстанавливать флору, что означает - сидеть неделями на морковном жмыхе :-)

Да, его очень интересно слушать. И не возникает желание перебивать. Рассуждает на разнообразнейшие темы, правда не всегда с ним можно согласиться.Соглашаться не требуется. Требуется делать вид, что соглашаешься. А перебивать? БОЖЕ УПАСИ! :bulbool:

Happie
07-12-2009, 11:25
На сыроедении у меня развилась анемия, ушла эмаль с зубов. Я стал грустить.Прости, что я не Евочка. Но очень хочется высказаться именно на эту тему:
Когда ты говоришь "на сыроедении", ты имеешь в виду ЛЮБОЙ продукт, съеденный сырым, в любых пропорциях.

Но ведь ты сам говорил, что, например, преобладание в рационе фруктов себя не оправдало и т.д.

Так давай введем какой-нибудь термин, например - "здоровое - нездоровое" сыроедение, или, как уже предлагалось - "радостное - печальное" сыроедение. "овощное - фруктовое", "мясо-рыбное - веганское"...

Наверняка есть такое сыроедение, при котором анемия не развивается и эмаль не уходит. Ведь до того, как человек научился высекать огонь, он чем-то же питался в течение 150 тыс. лет!

Happie
07-12-2009, 11:45
Happie, а как вы об этом узнали? Вдруг у меня то же самое, а я об этом не догадываюсь..А как можно об этом не догадываться, если после поедания яблок со шкурками, винограда, капусты, неочищенной фасоли, отрубей - в животе дискомфорт, газы, боли? И наоборот, перестаньте все это есть - и живот успокаивается.

Starvey
07-12-2009, 11:52
Наверняка есть такое сыроедение, при котором анемия не развивается и эмаль не уходит.
Happie, я шучу! Ну решил себе позволить сделать человеку приятно :4u:

Об том и речь, прошу меня не называть сыроедом и не приводить в пример до тех пор, пока не будет четко прокомментировано, что в конкретном случае понимается под сыроедением.

Кто-то на вурдалаке кушает соевый соус, считая его сырым. А тут есть народ, который мед с орехами мешками на зиму заготавливает (зато сыроед! :idea:). Или на зерна налегает после восстановления на жареной картохе. Или на персиково-абрикосовом пюре из голода выходит.
Но ведь ты сам говорил, что, например, преобладание в рационе фруктов себя не оправдало и т.д.Но даже на фруктах не ощутил анемии, зубная эмаль в полном порядке, зубы крепкие (подтверждено стоматологом), волосы в полном порядке, ногти отличные, либидо в порядке ... :tease: Тока это не повод расслабиться на тему фруктов :idea: И не рассказывайте стареющему юноше в поисках - жаба задушит пацана :lol:

p.s. Мне кажется, можно выделить два пути подсадки на палковое сыроедение.

1. Не популярный. Проголодать и восстановиться на морковке.

2. Популярный. Начать как пойдет, а потом переходить на, преимущественно, овощи-корнеплоды. Но в этом варианте народ как раз и начинает шарашить килограммами фрукты. Ну тяжело ведь сразу на морковочку :-) .. да и какой смысл если бананы-груши-виноград вкуснее? Оно и не плохо, имхо, только засиживаться не стоит.

Одри
07-12-2009, 12:24
Популярный. Начать как пойдет, а потом переходить на, преимущественно, овощи-корнеплоды. Но в этом варианте народ как раз и начинает шарашить килограммами фрукты. Ну тяжело ведь сразу на морковочку .. да и какой смысл если бананы-груши-виноград вкуснее? Оно и не плохо, имхо, только засиживаться не стоит.
Так и было со мной, например. На Кипре осенью от винограда чуть "коньки не отбросила", стало жутко плохо после недели питания преимущественно виноградом, с перерывами на помидоры черри, манго пару раз и апельсиновый (свежевыжатый) сок.
Сейчас тоже сделала выводы в пользу сбалансированности и ограничения сладких фруктов (особенно бананов, хурмы, винограда), но вот на прошлой неделе купили в Метро ящик хурмы и за пару дней его съели полностью, вроде пронесло:-), но в ЖКТ были мощные "передвижения".
Вообще морковку тоже запасаем мешками практически, но она почему-то быстро портится, становится вялой, хотя храним не на свету, последнее время подумали, что лучше поменьше закупать, чтобы съесть и купить еще...

Em7
07-12-2009, 13:15
перестаньте все это есть - и живот успокаивается.Тут давно напрашивается вывод о ферментативной недостаточности жкт: мы недорабатываем, не усваиваем как надо определённные составлющие пищи, поэтому гадам внутри достаётся слишком много. Результат: раздажённый, раздутый кишечник.
на зерна налегает после восстановления на жареной картохе. не хуже Изюма излагаете, а ещё открещиваетесь:"не сыроед!". Ясно про кого вы:D... но он не догадается:D Пусть кушает что хочет и поправляется!
А тут есть народ, который мед с орехами мешками на зиму заготавливает (зато сыроед! :idea:)Да вроде оно сырое... углевод слишком быстрый, НО между прочим ни чуть не быстее фруктового. Так что фиг его знает.Ну тяжело ведь сразу на морковочку :-) .. да и какой смысл если бананы-груши-виноград вкуснее? Оно и не плохо, имхо, только засиживаться не стоит.А как же тогда фруктоеды, они овощей не едят вообще, избалованные субтропические мерзавцы! Но бог правду любит и - см. ниже.
от винограда чуть "коньки не отбросила", стало жутко плохо после недели питания преимущественно виноградом...Сейчас тоже сделала выводы в пользу сбалансированности и ограничения сладких фруктов (особенно бананов, хурмы, винограда)Мне так же отлично знакомы ломы после сладких фруктов. Я долгое время не придавал этому особого значения. Свет на это дело впервые пролил Vovec, он обратил внимание на ГИ продуктов. Вот тут-то всё встало на свои места. Скачок сахара в крови при употреблении сладких фруктов может быть довольно значительным, настолько, что приведёт к повреждениям мелких сосудов в организме, и вообще даст симптоматику характерную для диабетика! (об этом Vovec кажется уже не писал) А чем опасен диабет... можете посмотреть в инете. Вот такая ложка дёгтя в коробку с банами!
Вообще морковку тоже запасаем мешками практически, но она почему-то быстро портится, становится вялой, хотя храним не на свету, последнее время подумали, что лучше поменьше закупать, чтобы съесть и купить еще...Так там и тепература, и влажность нужны соответсвующие, а не только отсутсвие света. Что-то прям захотелось попробовать деревенской самопальной морковки...

троль
07-12-2009, 13:34
Что-то прям захотелось попробовать деревенской самопальной морковки...
Тогда уж сразу килограмм 40, ибо любую другую потом есть невозможно.

Одри
07-12-2009, 13:47
Да вроде оно сырое... углевод слишком быстрый, НО между прочим ни чуть не быстее фруктового. Так что фиг его знает.
Про мед споры так и не прекращаются, но тут каждый сам для себя решать должен, я ем мед, размоченный в воде, то есть слегка размачиваю и съедаю, максимум чайную ложку. Сейчас перестала есть почему-то, пропала тяга, у нас мед алтайский, привезенный из горного селения на самом краю Алтая, от знакомого пчеловода, такой в магазине не купишь, так что в малых дозах вряд ли он вреден.

Starvey
07-12-2009, 13:56
Да вроде оно сырое... углевод слишком быстрый, НО между прочим ни чуть не быстее фруктового. Так что фиг его знает.Fruct, кого волнует, что является сырым, а что нет по определению? Интересен не статус продукта "сырой / не сырой", а его влияние на организм. Не все йогурты одинаково полезны - тупо, но уж точнее и не скажешь :D
А как же тогда фруктоеды, они овощей не едят вообще, избалованные субтропические мерзавцы!Не знаю, кто такие :hz:
Уточни для начала понятия: фруктоед, фрукт, овощ, место проживания.
но вот на прошлой неделе купили в Метро ящик хурмы и за пару дней его съели полностью, вроде пронесло, но в ЖКТ были мощные "передвижения".Хурма - святое дело. Мы бы с Лизкой ящик стрескали - и не пискнули (в плане "передвижений") ... тока может подопьянели чуток :-) Эх, голод, голод ...

Em7
07-12-2009, 14:11
Не знаю, кто такие :hz: Уточни для начала понятия: фруктоедФрукторианцы. Ну вот (http://fruktoed.livejournal.com/) для примера :-). Как вам? А есть вообще матёрые, в Штатах, то-о-олстые.Интересен не статус продукта "сырой / не сырой", а его влияние на организмАбсолютно согласен. Тут же пример, Начинающий. Почти сыроед-сыромоноед, но ест гречку, проблемы со здоровьем решил. Вот в чём смысл подбора питания.

DaniX
07-12-2009, 14:59
Так давай введем какой-нибудь термин, например - "здоровое - нездоровое" сыроедение, или, как уже предлагалось - "радостное - печальное" сыроедение. "овощное - фруктовое", "мясо-рыбное - веганское"...
Хорошая идея! :idea:
Скачёк сахара в крови при употреблении сладких фруктов может быть довольно значительным, настолько, что приведёт к повреждениям мелких сосудов в организме, и вообще даст симптоматику характерную для диабетика!
Или возникают симптомы гипогликемии.

Starvey
08-12-2009, 08:59
День 9-й, 07.12.2009

В ночь с 8-го на 9-й снился длинный сон на какую-то военно-политическую тему, в духе фильма "Адмиралъ". Но и тут не обошлось без короткого эпизода с едой - на мгновение я оказался дома у родителей, где смачно откусывал вкусную шоколадку с начинкой, а потом еще несколько кусков плитки просто горького шоколада :-)

Этот день был рабочим, последним перед отпуском. Утром проснулся относительно бодрым. В течение дня не вставал с кресла, в обед прошелся по улице 5 минут. Выпал шикарный снег. Вечером по пути домой хорошо взбодрился, надышался воздухом. Принял ванну с солью. Послушал йога-нидру. Желудок вел себя спокойно, не урчал. Был раздражительным, как впрочем в последние несколько дней :shuffle: Из нападающих порой пище-вкусовых желаний явно тянет на банан. Спелый, пахучий, вкусный банан :shuffle: Скажи мне об этом в августе - не поверил бы, о бананах тогда и речи быть не могло :-)

Мадам Фрекенбок
08-12-2009, 09:35
так давно не видела снег! люблю после баньки,да в окошечко глядеть как снежок подает и чаек попивать тепленький.

Starvey
08-12-2009, 14:12
День 10-й, 08.12.2009

В эту ночь никаких снов не помню. Проснулся в районе 11 утра. Первый день отпуска. Посидев на компьютером пару часов, решил выбраться на улицу. Погода отличная, минус, лежит снег. Прошелся 10 минут. Зашел в кинотеатр и посмотрел фильм. Комедий на это время не было, пришлось посмотреть негативный боевик, но уж захотелось в кино, ничего не поделаешь. Прогулка на обратном пути.

Увес сегодня составил 0,6 кг. А в прошлые пару дней по 0,2 кг. Увеличение связано с тем что взвесился сегодня позже и явно немного не допил воды со вчера. Воды за все время пью не менее 2-3 литров в день. Вес сейчас 54,6 кг. (исходный - 60,6 кг., рост 175).

Прочел в своем дневнике описание второго (7-дневного) голодания от конца ноября 2007. Вот отрывок.
Слабость чувствовалась на 6 день. При этом пришлось помотаться по Москве.

Однако на 7 день, проспав всего 4 часа (дольше не дали соседи), проснулся не поздно, сделал пробежку в 2 км. Почувствовав себя очень бодно, сделал много дел по-хозяйству, стоял на голове. Сложилось ощущение, что и не голодал вовсе – столько было сил.В тот раз явно миновал криз на 7-й день. Не могу сказать того же про текущий голод. Да, пару дней назад было не по себе, а потом вроде нормализовалось, можно сказать отлегло. Но (!) не было такого, чтобы раз - и вот тебе всплеск физической активности как снег на голову :hz: А хочется :-) Может много хочется? :shuffle:

p.s. Язык все дни голодания обложен.

Starvey
08-12-2009, 14:41
Нарыл классный пост :-)
Я вообще замечаю, что некоторые люди помешаны просто на кайфе от вкуса (как я, Валерия и т.д.), а некоторым как-то... Мне кажется, это объясняется насыщенностью впечатлений и кайфа от других областей. Все мои знакомые гурманы-едоки по жизни - скучные амебы и кроме вкусняшки им как-то все по... У меня тоже такое начиналось. Проходит, ттт
Валерия, перечитывал свой дневник ... быть может пропустил впоследствии, но ты бросила курить?
Стыдно признаться, но я до сих пор никак не могу бросить курить (стаж 29 лет). Я уж и стараюсь себя ограничивать и всяко-разно... Но не получается. Очень надеюсь в этом смысле на сезонное 10 дневное голодание, т.к. в ежемесячное 3-х дневное курить становится противно только на 3 день, а тут уже считай и голодание закончилось. В общем всё равно буду добиваться "бросания".

Starvey
08-12-2009, 15:41
Помню в феврале этого года на мандариновых неделях пробило на рифмоплетство ... Тогда, после этого (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=213163&postcount=322) поста Бамбуки навелись два ироничных четверостишия :idea:
Уже ли, подруга, не стройной ты стала,
И в зеркале облик тебе стал не мил?
Тогда, поскорей, наперед и сначала
От пола ты свой, оторви селф-истим!

Красивую скатерть на стол ты накрой
Запомни, пред компом питаться – отстой!
В тарелку всего по чуть-чуть набросай
Ведь есть можно все, только граммы считай!

Валерия+
09-12-2009, 06:36
Валерия, перечитывал свой дневник ... быть может пропустил впоследствии, но ты бросила курить?
Бросила. :D Само собой как-то вышло, без насилия над психикой. А как бы я по-твоему 30 дней отголодала? На сигаретах-то ноги протянула бы на фиг.

Евочка
09-12-2009, 17:05
Мы не были сыроедами пока год сыроедили и мы не являемся НЕ сыроедами после месяца супов по вечерам. Не стоит цеплять нас в пример в попытках доказать "недоказанность" сыроедения или, напротив, его состоятельность. Только народ в заблуждение вводить

Ты это серьезно пишешь или придуриваешься? Нельзя быть немножко беременной. Нельзя утверждать что ты сыроед, а через год говорить что ты им не был, а вот сейчас мол когда ешь суп -то ты НЕ несыроед... Это тебе так хочется думать. И запутываешься ты исключительно сам или вводишься в заблуждение. Ну или с Лизаветой напару.

Сейчас ты НЕсыроед, и собственно все на этом. Борщ он и в Африке борщ, я его тоже ложкой ем, а не лакаю. В чем же наша разница? В количестве яблок в день/неделю/месяц?

Голодая-голодай! А философии все эти околосыроедные...ну охота- продолжай, но уже и Станиславский бы сказал: "..................!"

Starvey
09-12-2009, 18:06
Сейчас ты НЕсыроед
Евочка, еще раз - НЕ НУЖНО вешать мне ярлыки! ;) Примерь лучше что-нибудь на себя :prv03:
Нельзя утверждать что ты сыроед
И не утверждал никогда.
А философии все эти околосыроедные...ну охота- продолжайДелаю то, что хочу. И продолжу, по мере желания. Какие тут могут быть вопросы? :hz: :dialog: :-)

Starvey
09-12-2009, 18:22
День 11-й, 09.12.2009

Вчера, в конце 10-го дня заметно повеселел - очень приличное физическое самочувствие :-)

Сегодня рано утром побывали в сауне. Заходил три раза по 7-10 минут. Лежал на средней полке. Многовато получается, тяжело. По дороге завернул на работу - нужно было кое-что решить. Домой добрался с большим трудом - слабость. На свежем воздухе прогулялся в общем счете минут 40.

Дома какое-то время не мог согреться. Затем сразу уснул. Проспал часов пять. Очень тяжело было вставать. Астеническая лень :idea:

Сейчас, к вечеру, расходился, состояние приемлемое. Можно сказать, компромиссное. В сауну пока больше не планирую - тяжеловато дается.

Друзья, подскажите, можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах / заправках, которая для аккумуляторов и пр. бытовых нужд. ГОСТ 6709-72 (хотя рядом указан и номер ТУ - что бы это значило?). Знаю, этот вопрос где-то уже обсуждался, поищу. Но надеюсь на оперативный совет :prv03:

p.s. Минула половина срока, УРА! :idea:

Galina8
09-12-2009, 18:49
можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах / заправках, которая для аккумуляторов и пр. бытовых нужд.
одна девушка носила в лабараторию дист.воду для аккумуляторов и дист.воду аптечную. оказались абсолютно одинаковыми

Саламандра
09-12-2009, 18:53
одна девушка носила в лабараторию дист.воду для аккумуляторов и дист.воду аптечную. оказались абсолютно одинаковыми

А сейчас можно найти эту одну девушку?

Galina8
09-12-2009, 18:56
А сейчас можно найти эту одну девушку?
Привет, Саламандра!
я с ней на другом сайте расговаривала. если уж очень нужно, то, конечно же, можно на нее выйти. очень нужно?

Саламандра
09-12-2009, 19:18
Привет, Саламандра!
я с ней на другом сайте расговаривала. если уж очень нужно, то, конечно же, можно на нее выйти. очень нужно?

Извини, я забыла поставить смайлик:D
Ну не верю я в идентичность дистилята аптечного и с автолавки.

slavol
09-12-2009, 19:20
можно ли пить дистиллированную воду, купленную в хоз. магазинах
Насколько мне известно, это дождевая вода, если производитель более ли менее добросовестный, то он ее "перегнал" а если нет, то отфильтровал просто от механических частиц. Условия хранения тоже не пищевые, в промышленных цистернах, в которых возможно раньше что то другое было. Дистиляция воды довольно энергоемкое производство, плюс постоянная чистка оборудования от накипи и прочих загрязнений, а дождевая вода, это уже практически готовый дистилат и просто падает с неба даром.

Вот вода например для аккумуляторов, должна быть именно дистилированной, иначе батарея может выйти из строя, надо искать хорошего производителя, который строго соблюдает все госты.

Вот в аптеках, там стоят дистиляторы и у нас в Одессе бутылка такой воды стоит столько же, сколько и минералка средней ценовой категории. На голоде я неоднократно использовал воду с аптеки, привкус у нее неприятный, сразу чувствуешь перегоняли, а так в принципе нормально идет, хотя я себя заставлял.

Happie
09-12-2009, 19:37
А я давно уже для себя выяснила, что дист. вода на голоде - ни к чему. Старейшн, ты не хочешь, чтобы на голоде в тебя из воды попадало то мизерное кол-во минералов, которое у тебя в крови все равно представлено в полной таблице Менделеева? Вот, что важно, так это - хороший фильтр.

Starvey
09-12-2009, 20:04
Старейшн, ты не хочешь, чтобы на голоде в тебя из воды попадало то мизерное кол-во минералов, которое у тебя в крови все равно представлено в полной таблице Менделеева? Вот, что важно, так это - хороший фильтр.
Андрей писал, что на голоде сужается норма реакции организма, и вещества (в том числе растворенные в воде) дают гомеопатический эффект. Если так, то зачем эти эффекты? То есть, по-возможности, хотелось бы усилить эффект голода, не мешать ему максимально.
А по добавкам любым на голоде - я всегда помню о такой штуке, как гомеопатия и о том, что на голоде всё действует многократно сильнее. Поэтому, если что и добавлю, то только будучи абсолютно уверен в смысле этого действа.
Я из этих соображений предпочитаю голодать на дистиляте. Тока осторожно. По 50-100гр за один приём, но много раз.
2) На дистиляте голод идёт быстрее, на минералке - дольше. Но мне существенней те добавки, типа хлора, фтора и окислов со сварных швов и труб водопровода. Ну не хочу я их на голоде! Нафиг мне такая гомеопатия? На голоде все вещества многократно сильнее действуют.
По поводу фильтра вопрос не стоит. Мы набрали воды из родника. После заморозки видно, что она очень чистая. Тем не менее я ее замораживаю, затем растапливаю струей воды верхний бугорок (где примеси, замерзшие в последнюю очередь) и употребляю когда растает. Но иногда лень этим заниматься :shuffle: и подумываю, не купить ли и не закинуться ли дистиллятом? :-)

Да, к тому же, просто любопытно попробовать :-) Может кто знает адреса аптек в Мск, где можно закупить?

p.s. Сейчас, к позднему вечеру, почувствовал себя сносно. Неужели для этого было достаточно встать и пройтись по квартире? :idea:

Happie
09-12-2009, 20:16
Андрей писал, что на голоде сужается норма реакции организма, и вещества (в том числе растворенные в воде) дают гомеопатический эффект. Если так, то зачем эти эффекты? То есть, по-возможности, хотелось бы усилить эффект голода, не мешать ему максимально.Поняяятно... Только... непонятно. Как же тогда - воздух. Ведь мы дышим-то уж куда больше, чем пьем. Ведь из воздуха вона сколько всего в нас попадает... Мне просто кажется, что вся возня с дист. водой составит эффект гомеопатически мизерный по сравнению со всем спектром попадающих в нас веществ из всего остального. Да вот еще хотя бы тот же душ...

Евочка
09-12-2009, 20:23
Сообщение от Евочка
Нельзя утверждать что ты сыроед
И не утверждал никогда.

Полезла искать в своем дневнике доказательства обратного, улыбнуло... Год назад споры были точно такими же, только Бамбука соскочила, сказав, что ей неинтересно говорить о еде. Так все вспомнилось...Было прикольно. Вот только я себя не понимаю-меня-то куда понесло опять спорить на эту тему? Бе, оскомина уже набилась, аж самой противно...Это все скука, пардон муа! :prv03:

DaniX
09-12-2009, 23:38
Вы, кстати, печень вылечили или нет? Ведь эксперимент тогда может быть не совсем чистым.
Насчет печени хотел сказать, что по лабораторным и УЗИ анализам у меня печень в норме. Единственно что - год назад немного была увеличена.

Если говорить о инфекциях, поражающих печень, то в их число входят и герпесные семейства вирусов, а вирус герпеса обнаруживается у 99,99% всех людей. Так что абсолютно здоровой печени ни у кого нет.