Просмотр полной версии : Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Да, по-моему, сегодня месяц как я не курю
За такую весть - отдельное спасибо :prv03:
сегодня месяц как я не курю
А мы с Катёной вчерась в Бангкок вынуждены были на денёк заскочить...
Смогом за несколько часов так надышались, что лучше бы по три пачки чё-нидь крепко-табачного выкурили. ЖУТЬ!!!
Во люди там живущие привыкли-то!!! Хоть и зелёненькие стали по сравнению с пятью годами ранее, но ведь пока не передохли от смога!
А у нас сегодня типа крепатура по телу - похоже, что наши отвыкшие от смога тушки в Бангкоке вынуждены были перейти на анаэробность. Жгли глюкозу без кислорода - до молочки.
И так с любым городом происходит, когда он достигает больших размеров, высоких домов и "критической массы" авто на внутреннем сгорании...
И катализаторы на выхлопе тому только способствуют. Хотя и снижают кол-во углеводородов в выхлопе, а кислород жгут, да и разные закиси азота производят так, что атмосферы в городах вообще нет - "фонтан выхлопа" производится в городе быстрее, чем приток атмосферы извне идёт.
Тонны жидкого топлива превращаются в мегаполисах в миллионы кубометров выхлопа. И именно это производство ВЫТАЛКИВАЕТ другую атмосферу из города.
Тупо "пузырь" из выхлопов постоянно надувается внутри города!!!
Вот в этом "пузыре выхлопа" - ВНУТРИ НЕГО и живут жители мегаполисов.
Полный кондратий!!!
ИМХО - уж лучше курить в деревне, чем не курить в столицах.
А ещё лучше и в деревне не курить, а мегаполисы уничтожить напрочь... вместе с тобачными фабриками и нефтяным лобби. :lol:
М-да ... Я когда выхожу из офиса к проспекту - считай, вышел свежим воздухом подышать. Отошел от проспекта - как в эко-поселение попал :blush: На улице - яд, в офисе - духота. Но даже гулять вдоль проспекта - приятней офиса (+ как там Кнейп говорил: воздух, выдохнутый трижды - яд). За МКАД - уже радует. Но всё относительно.
Вопрос, что происходит при прохождении воздуха с выхлопами сквозь системы вентиляции? Что-то проходит, что-то нейтрализуется? :hz: Что-то ещё и нагревается :smirk:
Тонны жидкого топлива превращаются в мегаполисах в миллионы кубометров выхлопа.
После беглого гугления, Москва может заправляться ... на 25-30 тыс. тонн / день.
Starvation, Как сынуля ваш поживает? Сыроедит? Наверное в вашей теме есть про него, но я долгое время не заглядывала на форум, ссылочку может, или обновить инфу, время-то идет, человечек растет, чем-то новым радует?
РАИСА, а Лизка завтра отпишет в дневнике у нас :-)
После беглого гугления, Москва может заправляться ... на 25-30 тыс. тонн / день.
По данным BOSCH Gasoline-Engine Management, на сгорание 1 литра бензина в среднем требуется 9500 литров воздуха...
Если же рассчитывать количество выхлопных газов, образующихся из 1 литра бензина, то... у меня получилось примерно 15680 литров выхлопа на 1 литр сгоревшего бензина.
Это на исправном, прогретом двигателе.
На неисправном получается вроде бы чуть меньше, но ядовитее. (Да и сам расход топлива существенно выше - толкает-то машину именно выхлоп, давя на поршни в цилиндрах...)
Итак...
Умножаем ежедневные 25-30 тыс. тонн на 1000 и получаем килограммы.
Делим 25000 - 30000 кг на 0,8 и получаем литры.
31250 - 37500 литров бензина сгорает в Москве ежедневно...
O'k... Там и солярка и газ, а не только бензин. Но точности тут всё равно не получить...
Прикинем, что каждое утро в Москву вползают толпы авто из области и соседних городов, и не будем делать скидку на разницу выхлопо-выделения соляры, газа и бензина.
В любом случае, у нас получится заниженное количество выхлопа.
В реалии "выхлопо-образование" в Москве будет куда больше.
Итак... 31250 - 37500 литров сгоревшего бензина дадут нам 490000000 - 588000000 литров выхлопных газов.
Или 490000 - 588000 кубометров новообразованной потрясной "атмосферы".
То есть: 31-37 кубометров топлива прямо посреди города ежедневно превращается в 490000 - 588000 кубометров выхлопных газов.
Нехило раздувается бензинчик при сгорании...
Это уже не "замешивание выхлопов в атмосферу", а самое натуральное ОБРАЗОВАНИЕ газо-отравы, ЗАМЕНЯЮЩЕЕ атмосферу города на "пузырь" из выхлопов.
Ага... "Дышите глубже!"
С утра на пробежку...
"Бегом от инфаркта"...
Несмотря на ветры и рассасывание пузыря смога по области, не только отрава не успевает развеиваться, но даже кислород не успевает толком поступать в черту города!
Не мудрено, что в центре Москвы концентрация только углекислого газа превышает средне-атмосферную в 3-5 раз.
А выхлоп ещё и значительно тяжелее воздуха - стелется понизу. Снижаясь в концентрации в два раза только к уровню 15-го этажа.
Я тихо балдею...
Не знаю - плакать или хихикать, когда представляю себе Московского "сыроеда", надеющегося, что "природная еда спасёт его от всех болезней".
А ещё лучше - "праноеда", которому только и остаётся в Москве, что "дышать трубкой праны". :lol:
Я тихо балдею...
Не знаю - плакать или хихикать, когда представляю себе Московского "сыроеда", надеющегося, что "природная еда спасёт его от всех болезней".
А ещё лучше - "праноеда", которому только и остаётся в Москве, что "дышать трубкой праны". :lol:
Если по работе приходится ехать в Москву на день, я потом ни бегать ни прыгать пару дней не могу, хотя вроде бы ничего и не ем/пью там сильно сомнительного,максимум пару тройку стаканов грейпфрутового сока... Так вот ,видимо, почему у меня такой отходняк ((((
Не знаю - плакать или хихикать, когда представляю себе Московского "сыроеда", надеющегося, что "природная еда спасёт его от всех болезней".
А ещё лучше - "праноеда", которому только и остаётся в Москве, что "дышать трубкой праны"
Находясь в Тае- хихикать, а приезжая в Москву плакать…
Теперь до меня доходит, почему большинство желающих стать праноедами, живут в Москве.
Данные удручающие.
"Дышите глубже, вы взволнованы!"- Остап Бендер.
Мда, одного этого фактора достаточно, чтобы не удивляться неуспеху моего "морковного лета", с ежедневными пробежками в "подмосковье" - километре от мкад :dumb:
А ведь правда - насколько круто и востребовано было бы изобретение, представляющее из себя фильтр, встраиваемый в дыхательную систему.
Сходил, заменил раз в квартал :aliendance:
И думаю, проблем с реализацией такого девайса не возникло бы. Бузнессмены, вынужденные проводить в Мск часть времени, готовы были бы немало заплатить за "индивидуальный свежий воздух".
Однажды я пришла на свою кафедру в универе с такой идеей, но закончилось все, естественно, - "это сложно, так еще не делают, можете конечно подумать в этом направлении..", но собственного энтузиазма на вторжение в грустные научные российские реалии не хватило...
Ох, сколько там кроется прекрасных идей по улучшению жизни!
Но те, кто решаются "попрать против системы" знают, что кладут на это всю жизнь...
Так что пока... Пакуем чумоданы.:bulbool:
Не знаю - плакать или хихикать, когда представляю себе Московского "сыроеда", надеющегося, что "природная еда спасёт его от всех болезней".
А ещё лучше - "праноеда", которому только и остаётся в Москве, что "дышать трубкой праны".
Теперь до меня доходит, почему большинство желающих стать праноедами, живут в Москве.
Данные удручающие.
"Дышите глубже, вы взволнованы!"- Остап Бендер.
Следующая ступень за ЖБЕ (праноедением), не дышим! :D
Excellence, вернитесь и перечитайте мой пост. Я поместила цитату Пимена.
А вы приписали мне. Или вы или я попрошу модератора убрать приписки?
Москва может заправляться ... на 25-30 тыс. тонн / деньнадо смотреть сколько сажи на метр выпадает.
Прикинешь площадь лёгких... получишь в абсолютных единицах - в граммах. "Сегодня я вдохнул ....000 грамм сажи":-) далее можно бензопирен, диоксид азота, CO сюда подключить, - соотношения фиксированные, поэтому это не сложно. Сопоставить всё полученное со смертельной дозой, посмотреть за какое время её проглатываешь.
Вот сколько интересного можно сделать в офисе (вместо работы :lol:).
490000 - 588000 кубометров выхлопных газов.........
Это уже не "замешивание выхлопов в атмосферу", а самое натуральное ОБРАЗОВАНИЕ газо-отравы, ЗАМЕНЯЮЩЕЕ атмосферу города на "пузырь" из выхлопов.Преувеличиваешь. Это всего 0,0005 км^3, а площадь Нерезиновой 2 500 км^2. (недавно 1000 была! вы что там???)
Получаются какие-то доли процента...
вернитесь и перечитайте мой пост. Я поместила цитату ПименаДико извиняюсь:hi: Мне просто необходимо было сделать так, чтобы никто не мог подумать, что это написали вы, а я процитировал так неаккуратно!!!
О, Боже! Сделайте же кто-нибудь что-нибудь!!! :lol:
Прошу кого-л. из модераторов в этом посте (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=732254&postcount=1000) написать, что это цитаты слов Пимена, а не LadyTA.
Преувеличиваешь. Это всего 0,0005 км^3, а площадь Нерезиновой 2 500 км^2. (недавно 1000 была! вы что там???)
Получаются какие-то доли процента...
:hz: Мы-то ничего... А вы что? :lol:
Excellence, ты наверное сонным был, когда это писал...
Смотри сам - кабы ты был высотой в 1 КИЛОМЕТР, тогда и "накрывший тебя смог надо было бы исчислять в кубо-КИЛОМЕТРАХ.
А поскольку человеки низенькие - до 2-х метров в большинстве, то и глубина слоя в 2 метра накроет всех пешеходов полностью. (на ровной плоскости)
Смог тяжёлый - заливает низинки как вода. Медленно растекается из места образования, вытесняя прочую атмосферу... течёт по улицам, как реки... вспучивается повыше там, где зажат берегами высотных построек, заборов, линией сплошных домов...
Эти 490000 - 588000 кубометров ежедневно образующегося смога накроют 1000 КВАДРАТНЫХ километров Москвы (это площадь ВНУТРИ МКАД ) слоем в пол-метра ЧИСТОГО ВЫХЛОПА - такого, каким он прямо из выхлопной трубы прёт.
Если бы ВЕСЬ воздух Москвы полностью заменялся в течении суток на пришедший извне, то можно было бы говорить о десятке метров круто отравленной, но атмосферы, или о полуметре неразбавленного выхлопа.
Однако в реальности ежесуточной полной смены атмосферы города нет.
С самолёта отлично виден бурый купол, накрывающий Москву высотой до 400-500 метров в центре, и медленно понижающийся до десятков метров за пределами МКАД.
При сильном ветре этот купол теряет верхушку, и низ купола сильно растягивается по ветру...
Входящие в город трассы тоже накрыты во время утренних и вечерних авто-пробок отчётливо видимыми "трубами" выхлопа.
Кабы выхлоп занимал в "атмосфере" мегаполисов долю процента, и количество углекислого газа не зашкаливало бы, а менялось тоже на доли процента.
А ведь ещё как зашкаливает! Не на проценты, а в разы!!!
Даже разбавленный в 10-20 раз выхлоп применялся фашистами в известных "душегубках".
Такая концентрация по их данным убивает вроде бы за 10-15 минут? Хотя... Это на старых двигателях. Нынешние авто с их катализатором делают из выхлопа смесь с совсем иными свойствами... весьма забавными, кстати... :shuffle:
Катализатор снижает концентрацию СО, но образует безумное количество окислов азота. ВСЕХ окислов! (N2O, NO, N2O3, NO2, N2O5)
Закись азота не слишком ядовита... слегка анестезирует. Просто не даёт сразу почуять степень отравления... "Откат-похмелье" отравления выхлопами имеет максимум на третий день ПОСЛЕ. А при постоянном "выхлопном алкоголизме" отката и не почуешь. Так и будешь ежедневно "догоняться" новой и новой дозой...
Закись азота не смертельна в реально получающихся концентрациях.
Зато все остальные окислы азота по-разному, но дико ядовиты.
И львиную долю в катализированном выхлопе составляет NO, образующийся как-раз на самом раскалённом катализаторе.
Этот NO не распадается, а "закаляется" за счёт резкого охлаждения выхлопа при выходе из трубы, и создаёт устойчивую димер-молекулу N2O2.
А эта "чудо-молекула" обладает к сожалению ярой био-активностью и потрясающей растворимостью в нашем организме. Уже внутри нас этот димер распадается на моно-молекулы NO.
Именно эту окись азота изготавливают и применяют наши собственные клетки для реализации ряда этапов АПОПТОЗА и подавления опухолевых клеток. В естественных концентрациях эта молекула - наш родной регулятор!!!
Беда в том, что и апоптоз и опухолевые процессы при повышении концентрации NO "ЗАШКАЛИВАЮТ" и извращаются до неузнаваемости.
АПОПТОЗ начинает давить неповреждённые клетки, вызывая множественные АУТОИМУННЫЕ реакции.
А "перетрудившись" на убийстве исправного, не имеет ресурсов для подавления заражённых вирусами клеток и клеток с генно-изменениями (потенциально-раковых).
Противо-опухолевая роль NO вообще выворачивается наизнанку - под действием повышенных концентраций NO опухоли стремительно переводятся в 3-4-е стадии рака. Дело в том, что NO активно стимулирует прорастание новых сосудов и капилляров в опухоль.
Окислы азота дают не только вышеописанные результаты...
Эта молекула NO обладает широким спектром биологического действия, которое условно можно разделить на регуляторное, защитное и вредное. NO действует как посредник в передаче клеточных сигналов внутри клетки и между клетками. Оксид азота, производимый клетками эндотелия сосудов, отвечает за расслабление гладких мышц сосудов и их расширение (вазодилатацию), предотвращает агрегацию тромбоцитов и адгезию нейрофилов к эндотелию, участвует в различных процессах в нервной, репродуктивной и иммунной системах. NO также обладает цитотоксическими и цитостатическими свойствами. Клетки-киллеры иммунной системы используют оксид азота для уничтожения бактерий и клеток злокачественных опухолей. С нарушением биосинтеза и метаболизма NO связаны такие заболевания, как эссенциальная артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, первичная легочная гипертензия, бронхиальная астма, невротическая депрессия, эпилепсия, нейродегенеративные заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), сахарный диабет, импотенция и др.
Увы, Excellence...
И концентрация и последствия совсем не те, какими нам хотелось бы их видеть... :blush:
Не случайно все мегаполисы имеют совсем не типичную статистику по заболеваниям. И ничего с этим не поделать. Разве что бежать подальше от мегаполисов. :hz:
allright
29-01-2013, 07:21
Заниматься бегом в городе совсем не полезно, и даже опасно из-за повышенного риска воспаления мозга и заболевания психическими болезнями. В этом уверяют бельгийские ученые, исследовавшие влияние городского воздуха на деятельность человеческого мозга.
Ученые из Брюссельского университета уверяют, что городской воздух, содержание которого вместе с кровью попадает в мозг, негативно влияет на внимание, способность к обучения, а также вызывает воспаление, которые могут повлечь нарушение умственной деятельности и психические болезни.
К такому выводу ученые пришли в результате своего исследования.
Они создали две группы из 12 тысяч добровольцев. Одни занимались бегом в городе, в то время как другие – на окраинах. Наблюдения продолжались почти год. В результате ученые заметили, что у людей, которые бегали за городом, улучшились внимание и мышление. Физические упражнения позволили улучшить циркуляцию крови во всем организме, а мозг получил больше кислорода. В то же время у городской группы бегунов тоже улучшилась циркуляция крови, однако мозг кроме кислорода получил целый ряд вредных токсинов, содержащихся в городском воздухе. У многих добровольцев обнаружили воспаление мозга. Врачи говорят, что это в свою очередь может вызвать психические отклонения и нарушения работы мозга у людей. Кроме того городские бегуны имели проблемы с дыхательной системой и сердцем.
http://news.eizvestia.com/zdorove/full/beg-v-gorodah-vyzyvaet-vospalenie-mozga-i-psihicheskie-otkloneniya
allright, спасибо за цитату.
Помогла сформулировать коротко то, что я тут в трёх томах сдуру изложил. :lol:
А если короче, то вот:
И спорт и ВСЕ методы ЗОЖ сработают в плюс только в естественных условиях!
А в городских и особенно в мегаполисных - чем больше усилий ЗОЖ, тем страшнее последствия.
ЗОЖ интенсифицирует...
А в мегаполисах остаётся только наоборот - КОНСЕРВИРОВАТЬСЯ.
Избегать любого спорта, голоданий и сыроедения.
Избегать состояния, при котором ТЕЛО АКТИВНО.
Уходить на существование, при котором только мозг активен, а всё остальное тело находится в глухом анаэробном состоянии.
Рассчитывать не на скорость обновления клеток и не на скорость выведения токсинов, а на КОНСЕРВАЦИЮ пока имеющейся Жизни.
Антиоксиданты, гиподинамия, противовоспалителные... :hz:
ЗОЖникам мегаполис - что рыбе суша.
allright
29-01-2013, 07:39
А в мегаполисах остаётся только наоборот - КОНСЕРВИРОВАТЬСЯ
Я тут с москвичами катал недавно, один парень из бывших профиков, так они говорят, что катать по Москве даже мыслей нет. В электрон и за 200 км. отъезжают.
Походу добавлю, что стоит вспомнить еще о тоннах резиновой пыли от стирания шин.
Во-во...
А ведь большинство тех "сыроедов" и ЗОЖников, которые засветились в инете - горожане и мегаполисники.
Мало того, что едят то, что им в магазинах подсовывают под видом еды, так ещё и дышат не воздухом.
А потом сетуют, что и ЗОЖ и сыроедение дают кривые результаты.
Уж не этим ли обусловлены неудачи сыроедения и ЗОЖа?
Зря наверное народ дёргается по поводу нынешних "новостей от Изюма". :hz:
allright
29-01-2013, 07:49
В городе (мегаполисе) Максенек рулит:super: :D
изобретение, представляющее из себя фильтр, встраиваемый в дыхательную систему
Погоди пока со "встройкой" :-)
Давай подумаем, как из этого (http://www.akar-gas.ru/uslugi/zapravka_gazovih_ballonov/zapravka_kislorodnix_ballonov/) заправить что-то такое (http://med-serdce.ru/catalog/kislorodnyi-ballon-atmung-18l-smennyi.html) :hz:
Если получится, то можно иметь под боком кислород примерно по 0,67 руб. за вдох. Использовать перед/после тренировки, приема пищи и просто по самочувствию.
Starvation, так спасет это лишь от нехватки кислорода...
А яды так и будут блокировать наши ворсинки и всяческим образом травить.
Это снова "затыкание дырявой лодки"...
Тут под мкадом неясно уже соотношение вреда от всех факторов - яды в смоге, нехватка кислорода, отрава в пище, хлорка в тройном объеме в душе, или просто энергетика московского бешенства...
Хотя как экстренная временная мера - может и есть смысл :hz:
Давай подумаем, как из этого заправить что-то такое
Если получится, то можно иметь под боком кислород примерно по 0,67 руб. за вдох. Использовать перед/после тренировки, приема пищи и просто по самочувствию.
Не поможет.
Тут проблема не в недостатке кислорода и воздуха в целом, а в накоплении и долгодействии той дряни, которой дышишь когда не в "акваланге".
Ты ж не будешь ВСЕГДА дышать через приборы?
Нас с Катькой черыре-пять часов в центре Москвы или Бангкока обычно дня на три вырубают... Никакого спорта в эти три дня.
Пробовали как-раз спортом выбивать такое отравление выхлопами - ничего не получается.
Сердце ходуном, лёгкие отекают и не справляются, ножки-ручки дрожат и вестибулярка заклинивает при малейшей нагрузке после такого мегаполисного пребывания в пробках и на улицах.
Сильно помогал "Тан" кисломолочный... Да и то - не помогал, а снимал остроту отравления. А сроки те-же - три дня.
Этот смог выхлопной на следующее утро воняющим выхлопом налётом на язык вываливает.
А язык, помимо прочего - продолжение выделяющей системы кишечника.
Так-то ВЕСЬ кишечник, вся его слизистая - система сброса многих ядов в "мусоропровод" кишечника.
Но из кишок вся пакость опять всосётся, если её на абсорбенты не "намотать" - на морковку, на что-то подобное...
Рис - как Тан. Вроде и облегчает сперва, а потом тоже всасывается и травит тем, что абсорбировал...
А вот шкурки фасоли, горох зелёный прямо со стручками, листья липы, крапивы - эти вроде честно абсорбируют и уносят наружу через задницу. :hz:
Драпать нужно из мегаполисов, если ЗОЖить намерен, а не акваланги мастерить.
Чего левое ухо правой рукой чесать-то?
А в городских и особенно в мегаполисных - чем больше усилий ЗОЖ, тем страшнее последствия.
Такие методы ЗОЖ как бигу шичи, замедление обменки, эндогенное дыхание реже 1 цикла в минуту, тоже страшные последствия имеют в мегаполисах?
С тараканов пример брать надо....:smirk:
А в городских и особенно в мегаполисных - чем больше усилий ЗОЖ, тем страшнее последствия.
Такие методы ЗОЖ как бигу шичи, замедление обменки, эндогенное дыхание реже 1 цикла в минуту, тоже страшные последствия имеют в мегаполисах?
С тараканов пример брать надо....:smirk:
Кстати...если идти уж по пути само-консервации... То в мегаполисах может оказаться вполне эффективной уринотерапия:idea:
Съел больше консервирующего дерьма - больше вывел.
А что "добру" пропадать?... :shuffle:
Обратно его, обратно! :lol: :lol:
Не случайно все мегаполисы имеют совсем не типичную статистику по заболеваниям. И ничего с этим не поделать. Разве что бежать подальше от мегаполисов
Что хуже: Москва или Бангкок?
Мы-то ничего... А вы что?
А мы тоже ничего)) посчитали, что такого?
Конечно, в низинах загрязнение больше, у дорог больше на порядок. Это сейчас по снегу отлично видно.
От дороги 3-4 м - снег чёрный, далее - серый и светлеет в пределах 20 метров, затем оттенок существенно не меняется. Дорога не большая 6 полос.
Автомобилисты - первые жертвы своих авто, - они постоянно на дороге, в эпицентре загрязнения. Общественный транспорт - то же самое, метро - значительно лучше.
Ученые из Брюссельского университета уверяют, что городской воздух....Печально. Я всё надеялся на что-то. Но чем дальше, тем очевиднее, что эта зыбкая надежда не имеет под собой никаких оснований.
Статьи, данные исследований помогают лучше интерпретировать то, что мы видим вокруг себя, они - хорошая добавка к собственному опыту.
allright, спасибо за цитату.
Помогла сформулировать коротко то, что я тут в трёх томах сдуру изложилЭто не "сдуру", это по наитию :-) тоже полезно.
А в мегаполисах остаётся только наоборот - КОНСЕРВИРОВАТЬСЯМожет быть не всё так ужасно. Просто занимаясь оздоровлением в душегубке надо сориентироваться и не затевать слишком масштабный, суровый ЗОЖ, а ЗОЖить по-лёгкому, втихаря))) компенсируя этим хотя бы чуть-чуть вредности окружающей среды.
Эник, по-твоему выходит, что если живёшь в душегубке, то надо в гроб ложиться сразу. Наверняка найдётся читатель, который решит, что ты написал о том, живя в городе нужно есть майонезы, чипсы и пить колы :D
На мой взгляд, можно проложить себе какие-то менее опасные маршруты по городу, выбрать образ жизни, при котором организм меньше разваливается. Не всё так страшно, например сейчас, зимой. Снег неплохой сорбент копоти, подозреваю, что он и химию частично тянет, наподобие угля. В снегопад всегда легко дышать!
Консервироваться можно когда не на долго, а если мы тут заточены пожизненно? Умеренный ЗОЖ.
ЗОЖникам мегаполис - что рыбе сушаАбсолютно
Давай подумаем....Старвей, всё уже придумано! Считаю, что кислород не нужен. Кислород имеется в воздухе в достаточном кол-ве, разговоры о его нехватке мне представляются какой-то спекуляцией или непониманием процессов происходящих в организме. При объективной нехватке кислорода дыхание углубляется и ускоряется (можно взять пакет и подышать). В условиях города проблема - грязь, поэтому воздух надо чистить, а не обогащать O2.
Тема про баню у вас есть)) следующая: "Покупка мешка активированного угля для респираторов" :lol:
Кто имел дело с противогазами, знает как здорово эта штука чистит воздух в любом чаду. Респиратор - вещь попроще, для улицы подойдёт. Даже простая фильтрация воздуха от пыли и сажи значительно улучшит положение, а если прибавить ещё уголь, то будет просто замечательно.
Через интернет уже давно продаются различные модели респираторов, подходящие к любому костюму :lol: любого дизайна. Правда, они в основном просто фильтрующие, без газоочистки.
так спасет это лишь от нехватки кислороданехватка кислорода - миф. Она возможна в конкретном организме, в окружающей среде его достаточно. Просто надо очистить вдыхаемый воздух.
Что хуже: Москва или Бангкок?
Кок должен быть хуже - там снега нет
Одни занимались бегом в городе, в то время как другие – на окраинах
Среди моих учеников, добившихся в беге хороших результатов, потомственных горожан не было, только сельские.
Давай подумаем, как из этого заправить что-то такое
Starvation - поделись секретом, как ты вставляешь ссылки таким образом, как в этом сообщении. Тэги из ЖЖ я вставлял - они тут почему-то не работают
Через интернет уже давно продаются различные модели респираторов, подходящие к любому костюму любого дизайна. Правда, они в основном просто фильтрующие, без газоочистки.
Я приобрела однажды, на велике думала гонять....такой http://www.respro.ru/
Внутри - угольный фильтр...
НО сам он сделан из ткани, которая воняет жуткой химией!!!
Нереально дышать...
Одно учли, другое позабыли...
Есть наверное, эффект, но чувствуешь себя в консервной банке.
Остается на беговую дорожку встать и в наушники аудио с каким-нибудь гипнозом включить "все хорошо, я здоров и спокоен":D
Давай подумаем, как из этого заправить что-то такое
Starvation - поделись секретом, как ты вставляешь ссылки таким образом, как в этом сообщении. Тэги из ЖЖ я вставлял - они тут почему-то не работают
...:4u:
Где смайлик, сидящий за партой с рукой вверх "можно я отвечу?"
ATAS, делается двумя способами:
1. С помощью визуального интерфейса форума - кнопок.
Пишете текст, который вы хотите чтобы отображался в сообщении (у Старвея это слова "этого" и "такое"), выделяете его мышкой, а затем нажимаете на кнопку "гиперссылка" вверху в окошке редактирования сообщения (в виде нарисованного земного шара и звена цепочки).
Появится окно с полем, куда нужно ввести адрес (ссылку), которая и будет тем, куда ссылается введенный текст.
2. С помощью тегов (странно,что у вас не получилось...)
[URL="ссылка"] текст [URL]
Только конечно правый тег должен быть "закрывающим" - с косой чертой / перед "url".
Кстати...если идти уж по пути само-консервации... То в мегаполисах может оказаться вполне эффективной уринотерапия
Продолжим по аналогии: урино-питиё, копро-едение, да и вообще можно полежать под выхлопом авто (вопрос знатокам, что эффективнее будет , под авто с катализатором или без оного, а вдруг дизель= оливки?) питаясь и вдыхая и запивая... вышеперечисленные...полезности
Кок должен быть хуже - там снега нет
Визуально с самолета МСК темнее. А как же моральный фактор? Ничто так не радует на новой родине, как дурные вести со старой, это придает жизненной силы, я в этом сам убедился.
Что хуже: Москва или Бангкок?
Смотря на чём - на своих двоих, на велосипеде или на авто.
В Бангкоке я на машине из центра города до окраин проскакиваю за 20-22 минуты. По эстакадам хай-веев, конечно...
А в Москве порой по 4 часа выбираешься.
Но прогулка в центре Москвы пешком отольётся куда меньшими последствиями, чем такая же по Бангкоку.
Велосипедом по Москве летом удаётся практически куда угодно пробраться по зелёным паркам, бульварам...
Пока мы в Москве жили, держали на стене огромную карту Москвы - по ней и прокладывали себе "зелёные вело-маршруты".
Зимой бульвары не спасут. Одеваться приходится для велосипеда в горнолыжку. А в офисах переодеваться или париться?
Да и солёно-кислотная грязь зимой так достаёт, что только за городом зимой на велике.
Мы зимой никогда по самому городу не лазили.
В Бангкоке на велосипеде смерть.
Спец-дорожек, парков, бульваров нет.
Отдельные парковые куски не вытянуты, а круглыми островами вкраплены - по ним маршрут не проложить.
:hz: На лодке-катере можно по Бангкоку... Но это я абстрактно фантазирую.
На метро Бангкок прорезать удобно - быстро и экологично.
И на подземном и на надземном - оба варианта хороши.
Но не пешком!!!! :x :x :x
Нас с Катькой как-то угораздило припарковаться в неположенном месте (ну нет там НИКАКОГО знака!!!), и нам "локер-блокиратор" на колесо полиция повесила... И квитанцию на лобовик под щётку.
Пока мы пешком полиц-офис искали, пока обратно топали, пока ещё час ждали того полицая, который приехал "локер" снимать - отравились надышавшись так, как в Москве ни разу не удавалось.
Трудно сказать, где хуже...
Да и надо ли?
Всё равно с каждым годом положение и там и там вдвое ухудшается.
Ещё 5 лет назад я с удовольствием пешком гулял по Бангкоку... Мы с Катёной тогда до 50 км в день нагуливали, любуясь и наслаждаясь...
И в Москве я так же гулял ещё лет 7 назад.
А ещё раньше на улице Горького и липы росли... Не дохли от смога...
А в моём детстве в Кузьминском парке лебеди были, а на улицы рядом лоси и кабаны выбегали иногда...
И птицы РАЗНЫЕ прилетали и жили в городе... Не только голуби, вороны и воробьи...
Совы, снегири, соловьи были...
Ну будет в Бангкоке через пару лет то, что сегодня в Москве...
Какая разница? :hz:
Всё-равно я например, уже и сейчас там жить не смог бы.
Кстати...если идти уж по пути само-консервации... То в мегаполисах может оказаться вполне эффективной уринотерапия
Продолжим по аналогии: урино-питиё, копро-едение, да и вообще можно полежать под выхлопом авто (вопрос знатокам, что эффективнее будет , под авто с катализатором или без оного, а вдруг дизель= оливки?) питаясь и вдыхая и запивая... вышеперечисленные...полезности
Я пошутила :4u: :peace:
Я пошутила
И мой вопрос остался без ответа. :smirk: Наверное вопрос убийственный для логики, остаётся только шутить... :smirk:
Я пошутила
Это уже искусство, так пошутить, чтобы за душу взяло...Придется подучиться...
Внутри - угольный фильтр...
НО сам он сделан из ткани, которая воняет жуткой химией!!!
Нереально дышать...
Одно учли, другое позабыли...
Есть наверное, эффект, но чувствуешь себя в консервной банке.
Остается на беговую дорожку встать и в наушники аудио с каким-нибудь гипнозом включить "все хорошо, я здоров и спокоен"
Чего проще, первый - второй канал ТВ, и - "Все хорошо, прекрасная маркиза..."Для особо продвинутых- НТВ и Дождь
Тут проблема не в недостатке кислорода и воздуха в целом, а в накоплении и долгодействии той дряни, которой дышишь когда не в "акваланге
Дык вот накопить-то не сложно, чем ты ЗОЖнее, чище,- тем больше и скорее накопишь…Даже дрянь по ускоренному варианту самонакопится. А вот с долгодействием, что есть составляющая не менее важная - задуматься хочется.
Дык вот накопить-то не сложно, чем ты ЗОЖнее, чище,- тем больше и скорее накопишь…Даже дрянь по ускоренному варианту самонакопится. А вот с долгодействием, что есть составляющая не менее важная - задуматься хочется.
Разве?..:shuffle:
Ведь чем чище и здоровее тело - тем системы выведения и самовосстановления работают лучше..
А чем загаженнее организм, тем сложнее выводить, быстрее засоряется..
Получается что-то вроде экспоненциальной зависимости...
Ведь чем чище и здоровее тело
Тем скорее оно впитает в себя все, и грязь тоже. А уж как дальше, да, здоровое выведет побыстрее, но система выведения с каждым новым циклом будет затупляться, забиваться как фильтр. Голод- радикальная очистка- неизбежен, что может быть эффективнее?
Тем скорее оно впитает в себя все, и грязь тоже. А уж как дальше, да, здоровое выведет побыстрее, но система выведения с каждым новым циклом будет затупляться, забиваться как фильтр. Голод- радикальная очистка- неизбежен, что может быть эффективнее?
А с чего вдруг уже загаженный фильтр не будет прогрессировать в своем загрязнении при попадании в те же условия?
Реакции-то видимой может почти не быть...
Привычка организма... норма реакции..
А у "чистого" наоборот - ярче выражена реакция на "загрязнители".
Но это - краткосрочное рассмотрение.
Вы сами заметили, что и выведет "чистый" быстрее..
Но это - краткосрочное рассмотрение.
А долгосрочное объять не дано нам, "сие есть тайна великая , непостижимая" - слишком уж много вариантов.
мной отмечены самые сильные "пробковые" отравления в дождь. Отходняк 2 дня обычно, точнее надо проспать 2 ночи. Острое состояние помогает снять острая еда. Бег не катит, просто не работае, а то и ухудшает. А потом восстанавливаешь силы как после гриппа или ОРВИ... А если пробки эври дэй, то все нормально, так, вялый до след. утра. Норма реакции.
Прочитала посты Эника с рассчетами-пересчетами и описанием процессов апоптоза-извращенца и начала кашлять и заболела голова. Думала что впечатлилась просто, а потом подумала и почувствовала повнимательнее и поняла, что цэ была досада от осознания собственной инфантильности: я ж это все понималю уже года 3 как точно, про мегаполисы, шаман Эник детали освещает, хотя выводы они не поменяли, но простимулировать к действиям еще как способны...
Старвей зато подкинул поржать своими кислородными батонами баллонами: я мигом вспомнила любимый анекдот про то, как ёжик научился дышать попой, сел на пенек и задохнулся:x :lol: :doctor: Визуализация - идет Старвей по Проспекту Мира с прищепкой на носу и кислородным баллоном... чуть ниже копчика и ищет лавочку, разверзлось небо и Эник громогласно: "Андрюща, некогда сидеть, чемоданы пакуй, Кулибин!!!":creator:
(ATAS , я готова в деталях расшифровать, если чё! комплексую теперь, ей-Богу!!!!!:lol: :lol: :lol: )
Походу добавлю, что стоит вспомнить еще о тоннах резиновой пыли от стирания шин
...и тоннах асбеста от стираемых тормозных колодок и дисков сцепления
Katifundrik
15-02-2013, 13:46
Почта России наконец-то доставила метеорит! Заказанный на официальное празднование Конца Света 21.12.12.!:lol: :lol: :lol:
Они его еще и разбили по дороге.:idea:
http://youtu.be/mn_xtmdyB48
МЧС РФ предполагает к весне обеспечить всё для безопасности граждан во время массового паломничества к осколкам целебного метеора.
(для руководства экспериментами по использованию обработанной метеоритом природой в роли "турбожрички",кандидаты
будут регистрироваться в Челябинском штабе МЧС. На данный момент
рассматриваются две кандидатуры -Шайгу и срочно прибывающий из Испании Изюм
Upradaxy
15-02-2013, 15:50
Вам там весело:lol: :lol: ! А у нас с утра полные штаны адреналина:shock: :shock: :shock: !Чего только в голове не пронеслось:99-ый год, Югославия,межконтинентальная баллистическая ракета,ядерный "гриб" на горизонте,третья мировая война...Уффф! Только к вечеру нервное потряхивание прошло.:-)
А у нас с утра полные штаны адреналина !Чего только в голове не пронеслось:99-ый год, Югославия,межконтинентальная баллистическая ракета,ядерный "гриб" на горизонте,третья мировая война...Уффф! Только к вечеру нервное потряхивание прошло
У меня жена как раз оказалась в Челябинской области, полдня связи не было, адреналин у меня тоже зашкалил (хоть и 11-й день голода!). А она говорит, слышала 2 взрыва, а так никаких особых последствий пока не видно. Правда слух прошел, что один из метеоритов упал в Кыштым в озеро ( это десятикратный Чернобыль выпуска 1957года), а озеро состоит из жидких радиоактивных отходов, хранилище это. Так что, возможно, все еще впереди...
Upradaxy
15-02-2013, 17:01
Да нет, в Чебаркуль он нырнул, это хорошее чистое озеро.
А из последствий пока только кучи битого стекла,ну и травмированные этим стеклом.
Katifundrik
15-02-2013, 17:33
Самое интересное впереди:
NASA будет вести онлайн видеотрансляцию рекордного сближения с Землей астероида DA14,диаметром с половину футбольного поля.
В момент, когда он будет максимально близок к нашей планете (около 23.25 МСК), расстояние между ними будет около 27600 километров.
Трансляция тут (http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html)
Самое интересное впереди:
Ну... :hz: Обещанного Незнайкой "падения кусочка Солнца на Цветочный Город" не произошло...
Булыга как прилетела, так и улетела целиком...
Так что "самое интересное" пока так и осталось ВПЕРЕДИ. Что не может не радовать.
Ура товарищи! :D
ATAS , я готова в деталях расшифровать, если чё! комплексую теперь, ей-Богу!
Спасибо, сам разобрался.
Раз уж зашел сюда, хочу подкинуть темку для обсуждения. ... ммм ... как бы ее так озвучить? Ну хоть бы так: "сила самовнушения". Ведь человек это не только химия, биохимия, физика, но и всякие виды энергии, полей всех сортов и типов. Уточню примерами.
Никто же не будет спорить, что в особом состоянии люди ходят по раскаленным углям и не обжигаются.
Или силой мысли и любви делают воду полезной и вкусной.
Осознанным наблюдением за больным органом вылечивают его.
Силой мысли накачивают мускулатуру, не совершая при этом никакой мускульной работы.
Внушают себе, что городской смог не наносит никакого вреда организму и он-таки перестает безобразничать.
Или просто "позволяют" острому перцу пройти в ЖКТ и он перестает жечь (влиять на рецепторы).
Я уже не говорю про гипноз.
Каждый может продолжить этот список.
Никто же не будет спорить, что в особом состоянии люди ходят по раскаленным углям и не обжигаются.
Я ходил в Болгарии, после того как по ним очень долго мужик танцевал..Потом говорил с ним... Читал про вопрос..
Ногам потом очень горяче становится , но как бы внутренний жар, а не наружный...
То есть я к чему - там дело в основном в углях..Дрова должны быть очень сухими, а угли мелкими..
Но прикольно..А сила мысли тут, только в том что бы заставить себя прервы шаг сделать и сначала пробежать через этот круг быстро..
Потом медленнее..А потом когда понятно, что ожогов нет..Можно и с притопом пройтись )))
А вобще тема очень интересная..У меня сколько не пробую с аутотренингом, что-то не получается...(((
Upradaxy
16-02-2013, 11:48
У нас на работе есть одна сильно верующая женщина.Когда она к нам устроилась, нас сильно удивляло, что она крестит всю пищу перед тем ,как приступить к еде.Например, перекрестила суп, съела ложку, показалось несолено,посолила,снова перекрестила(соль то в супе не крещеная!).Или угощаешь ее чем-нибудь, тоже перекрестит .Такая вот экспресс-дезинфекция.Мне иногда кажется,что если она съест что-нибудь не "дезифицированное",то может даже заболеет.У других православных я такого не замечала. В вопросах веры она очень продвинутая,7 лет посещала воскресную школу.
А про огнеходцев я читала,что у них бывают ожоги,когда в углях попадаются пивные крышки или любые другие железки.
несолено,посолила,снова перекрестила
Моя бабуля тоже все крестила: углы при входе в комнату и т. д. Если пищу солила, то крестом как бы. Мясо перестала есть (я думаю по причине крайней бедности , пенсия была 28 руб.), тогда, когда ее замучила одышка и собралась она умирать, 50 лет ей было. Крепко ударилась в веру, никаких там газет или телевизора, только батюшка авторитет. Прожила 99 лет, никакого маразма или альцгеймера, мозги нормальные были. Если бы не несчастный случай, протянула бы видимо еще сколько то лет.
У нас на работе есть одна сильно верующая женщина.
В вопросах веры она очень продвинутая, 7 лет посещала воскресную школу.
Фарисеи тоже исполняли букву закона и, тем не менее, по этой букве, демократично (с учетом решения большинства) предали Христа на смерть.
Более важным в оценке "продвинутости" ее в вере было бы, например, наличие мира в душе, отношение к другим людям; насколько подвержена искушениям зависти, злобы, раздражительности, гордыни, блуда, тщеславия, сребролюбия. Хотя бы исполнение 10 заповедей, переданных Богом через Моисея. Мне это не удается.
Upradaxy
17-02-2013, 07:45
Более важным в оценке "продвинутости" ее в вере было бы, например, наличие мира в душе, отношение к другим людям
Я с вами совершенно согласна,тем более,что ,честно говоря,характер у нее противнючий,но неизвестно,каким бы он у нее был,не занимайся она самообузданием.Но,с другой стороны, представьте человека,который бы громко и прямо заявил:"Да, я победил в себе зависть,злобу,раздражительность,гордыню,блуд, тщеславие...э-э..чего там ещё..?"Думаю,это была бы редкая сволочь.
К тому же ,здесь речь о том,как влияет самовнушение на здоровье.Так вот -она НИЧЕМ не болеет.
Ну хоть бы так: "сила самовнушения"
Сало - сила, спорт - могила :-)
Про самовнушение как таковое и силу, как одну из его характеристик? :idea:
Самовнушение - это инструмент? Со всеми вытекающими - знать, для чего используется, уметь использовать, техника безопасности ...
В чём функция самовнушения, если взять не конкретный пример, а в целом?
"сила самовнушения"
В чём функция самовнушения, если взять не конкретный пример, а в целом?
У меня есть причины утверждать, что "Самовнушение" - это вообще и фон и суть ВСЕХ действий и параметров человека.
Есть и причины утверждать, что и любое ЗНАНИЕ - тоже самовнушение...
Объяснюсь... Поясню одно своё ИМХО другим таким же ИМХОм... :smirk:
СИЛА человека беспредельна, но проявления сил ограничены самим человеком - ограничены именно его уверенностью в существовании тех или иных законов бытия...
Утрируя приведу пример - человек имеет силы и возможность проходить сквозь стены и горы, но уверен в невозможности этого. А потому и не ищет метод и объект приложения своей безграничной силы.
Так обезьяне вполне достаточно физических сил, чтобы отпереть некий замок лежащим рядом ключом...
Мы привычно говорим о СИЛЕ самовнушения, не учитывая, что вера в невозможность чего-то тоже относится к области самовнушения...
А у "слабого самовнушателя" есть лишь одно отличие от "сильного самовнушателя" - вера в неспособность самовнушения что-то изменить. :D
И чем сильнее вера (самовнушение) в неспособность самовнушения, тем меньше и проявление "силы самовнушения". :lol:
И где тут "СИЛА самовнушения"?
ИМХО - не СИЛОЙ самовнушения регулируется его действенность, а точкой его приложения!
Один внушил себе, что самовнушение не работает...
А другой, с такой же СИЛОЙ внушил себе, что оно работает...
Может за кустиками терминов "силы самовнушения" надо искать лес тех понятий, которые на самом деле являются определяющими? :4u:
Может за кустиками терминов "силы самовнушения" надо искать лес тех понятий, которые на самом деле являются определяющими?
Истина, например :idea: Куда приведет внушение, если не чуешь истины? Какая будет "действенность", если не в ту степь пошел?
Самовнушение - исполнительный механизм экспериментатора? Сама наша жизнь - эксперимент. Любопытство (двигатель эволюции) обеспечивает новый материал для экспериментов. Самовнушение - дает возможность представить новое и удерживать это представление на время его проверки. Но в какую сторону экспериментировать - отдельный вопрос.
В чём функция самовнушения, если взять не конкретный пример, а в целом
Польза от этого самовнушения сомнительна, оно никак не в состоянии изменить ни состав крови, ни кишечную микрофлору, ни двигательные стереотипы. Это просто бегство в призрачный мир иллюзий. Делать то, что подсказывает интуиция и разум, или интеллект можно и без фанатической веры и это даст тот же результат, если не лучший- и гораздо меньшей ценой. Все эти самовнушения крадут приличную часть невосполнимого резерва адаптации, да и время крадут, а это просто часть жизни. Если бы самовнушение работало…Набрал вкусняшек в супермаркете и уговорил себя, что это все полезно…натуральное …фермерское… Без химии…Полезно… я выздоравливаю…
Польза от этого самовнушения сомнительна, оно никак не в состоянии изменить ни состав крови, ни кишечную микрофлору, ни двигательные стереотипы. Это просто бегство в призрачный мир иллюзий.
Не совсем так.
Самовнушение способно влиять на состав крови, двигательные стереотипы - исследования проводились.
Как пример - идеомоторная тренировка спотсменов.
Интересная история - когда правительство хочет успокоить электорат, оно внушает, что все происходит само по себе, естественным путем, никто никем не управляет.
Однако когда происходит нечто само по себе, естественным путем, то правительство тут же находит виноватого - того, кто каким то образом МОГ повлиять на ситуацию и следовательно несет за неё ответственность.
Поиск крайнего наводит на мысль, что не всегда все происходит естесственным путем.
Некоторые естесственные пути имеют искусственный характер :D
Кто-то же управляет составом крови???
ИМХО, всё очень просто - самовнушение либо расширяет возможности, либо ограничивает их :idea:
А что, разве в повседневной жизни мы не регулируем себя постоянно: газ, тормоз, газ, тормоз ... Да ещё и постоянная переоценка критериев - где всегда подтормаживал, может сейчас пора уже поддать газу? :D
Набрал вкусняшек в супермаркете и уговорил себя, что это все полезно…натуральное …фермерское…
Самовнушение - не замена здравому смыслу :idea:
Это, скорее, поиск более ресурсного состояния ... :hz:
А ежели в аутотренинге чувствуешь тепло и тяжесть в левой пятке ... это и вовсе не внушение, а простое общение с пяткой :idea:
У меня есть причины утверждать, что "Самовнушение" - это вообще и фон и суть ВСЕХ действий и параметров человека.
Есть и причины утверждать, что и любое ЗНАНИЕ - тоже самовнушение...
Иначе говоря - важен некий настрой себя. Тот, про который было сказано: "Если кто имеет веру с горчичное зернышко, тот скажет горе - иди и та пойдет". Я сам не знаю, как определить точно веру, кроме как интуитивное ощущение. Не правда ли зыбко? Ведь мои ощущения окружающего мира - только мои, другому они неубедительны.
Есть основание полагать, что в нашем мире важную роль играет информация как элемент мироздания. Самые маленькие составляющие материи по сути есть состояние вакуума, на которые влияет информация (слово высказанное (молитва), невысказанное (мысль)) и утверждение, что Бог создал мир своим словом приобретает для нас, воспитанных в духе диамата, почти материальный характер.
Но более интересно то, что в христианстве способность к хождению по воде, летанию по воздуху, исцелению и прочие появляющиеся побочные способности вменяются ни во что. Самым главным и трудным считается .... ну, в общем, стать хорошим человеком. И что же это даёт? Пофантазирую и дерзну предположить, что это дает возможность связи с Богом - главным источником творческой созидательной силы и уничтожителем энтропии.
Самовнушение способно влиять на состав крови, двигательные стереотипы - исследования проводились.
Как пример - идеомоторная тренировка спотсменов.
Ну предположим, можно лежа на диване, внушить себе, что бежишь. Это вызовет учащение дыхания и пульса, расширение сосудистой периферии и выход из депо крови, более богатой эритрцитами – только это же ненадолго. Аналогичный пример: лечение насморка иглоукалыванием- помогает, но только на 30 минут. Кратковременное изменение функций никак не поменяет биохимию на более совершенный вариант. Самовнушение – это вариант религиозных повторений ритуальных «Господи, помилуй», «Мохаммад» или «Омм».
Идеомоторная тренировка поможет скорее тому, кто хочет повысить скорость печатания, там тонкая координация манипулирования пальцами, требует большого числа повторений. В спорте- наврядли, но это личное мнение.
С остальной частью поста соглашусь полностью, очень хорошо сформулировано.
Мы со Старвеем вчера разглагольствовали на тему самовнушения. Даже Ксюна в свой запал втянули, хотя она мирно пришла за своей стремянкой.
У Старвея прозвучала такая "рабочая" версия значения самовнушения (далее по тексту обозначается как СВ) , что оно есть ДВИГАТЕЛЬ. Я подумала над этим, и, как мне кажется, "доработала" эту версию, предложив окрестить СВ МОЩНОСТЬЮ. Можно СИЛОЙ движения, хочешь вперед, хочешь назад (ТОРМОЖЕНИЕ). Мы СВ используем постоянно в той или иной степени, но в тех местах, где нам заведомо не известен финал, итог. С помощью СВ мы становимся "собой будущим" в той точке, куда направились (например, бежим первый раз марафон и говорим себе: "пробегу". Это нам дает возможность не тратить силы на сомнения и гадания, пробегу, аль нет? И чем ВЫШЕ МОЩНОСТЬ этого СВ, тем меньше остается растраты на сомнения.).
Чтобы взять, понять, заметить, стать самому чем-то новым придется ... "забыть", отложить, не использовать старое, уже известное (не рефлексировать в этот момент, не думать уже имеющимся опытом, опустошить кувшин). В этом случае и СВ не будет иметь в себе конкретики вещей, будет лишь заряд, запал, вектор, что ли... Знакомишься с новым Человеком и не торопишься его оценивать, сравнивая с уже знакомыми/собой, то есть не раскусываешь его, а смотришь на него впервые, без трафарета эгоцентризма или унылого раскусывания. Внушить себе здесь придется лишь то, что "я знаю лишь то, что ничего не знаю".
(ЛГТ , когда я говорила про СВ я не имела в виду методичное повторение-зазубривание "ясмагу, ясмагу", нет. Take it easy. Никакой религии, лишь вектора, где СВ есть скорость движения по ним)))
Польза от этого самовнушения сомнительна, оно никак не в состоянии изменить ни состав кровида? :-)
Полагаю лейкоцитоз можно вызвать внушением. Кортизол поднять, адреналин или наоборот снизить их... первое, что пришло в голову, если экспериментировать, изучать - в этой области можно сделать много открытий. При длительной работе, грамотной работе можно достичь очень многого, человек будет совершенно другим.
НО никто не хочет учить человека этому, увеличивать степень его свободы.
Это просто бегство в призрачный мир иллюзий
не надо бежать в мир иллюзий, наоборот, надо вернуться к себе
Если бы самовнушение работало…Набрал вкусняшек в супермаркете и уговорил себя, что это все полезно…натуральное …фермерское… Без химии…Полезно… я выздоравливаю…Кстати, даже это будет работать. Некоторая компенсация вреда будет.
Как пример - идеомоторная тренировка спотсменовХороший пример. Налаживание нервномышечных связей, выработка двигательных стереотипов, дрессировка.
Кто-то же управляет составом крови???
Тс-с-с-с, это тайна:-)
Идеомоторная тренировка поможет скорее тому, кто хочет повысить скорость печатания, там тонкая координация манипулирования пальцами, требует большого числа повторений. В спорте- наврядлиВ спорте используется активно. Правда, не все понимают суть, не все могут добиться успеха.
Одарённые кто такие? да те у кого есть природная склонность к чистому восприятию -- он смотрит на предмет не через комплексы неполноценности, а непосредственно. Заметьте, что у таких людей как правило, только один талант, способность к какому-то одному виду или роду занятий. Это нечто типа патологии мозга))) комплексы накрыли всё, а на это не хватило, вот и блещет человек.
Мы со Старвеем вчера разглагольствовали на тему самовнушенияНу и семейка! :prv03:
повторение-зазубривание "ясмагу, ясмагу":lol: Очень может быть, что такое самовнушение будет иметь обратный эффект.
Некоторая компенсация вреда будет.
Не хочу плодить дубли сообщений, посему приведу тут ссылку - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=738537&postcount=680
Это мой конспект лекции - "Осознанное управление здоровьем", лектор Дмитрий Шаменков.
Полагаю лейкоцитоз можно вызвать внушением. Кортизол поднять, адреналин или наоборот снизить их...
Конечно, можно, на короткое время и -все вернется к исходным данным, как и эритроцитоз, я не буду повторяться...
В спорте используется активно
Ну используется...Эффект есть ли от этих усилий и времени потраченного. Одна из разновидностей труда называется " Мартышкин труд"
Чтобы лучше представить себе возможности самовнушения, почитайте целительные настрои Георгия Николаевича Сытина
Сытин и сам вылечился своими настроями. Во время Великой Отечественной войны он получил девять ранений и вернулся в мирную жизнь инвалидом первой группы. Свой метод он отрабатывал на себе, и в 1957 году был признан годным к строевой службе! Медики признают, что во многих случаях методика Сытина просто незаменима.
http://sytin-gn.ru/
http://video.yandex.ru/external/4611686020805465592/view/92117625/?cauthor=argonavt761&cid=1
http://www.koob.ru/sytin/
http://vsezdorovo.com/2010/07/celebnye-nastroi-sytina/
Если прочтете хоть один настрой - а они длинные на 40 минут - почувствуете их влияние на настроение и вдохновение.
Сытин в идеале давал каждому человеку свой индивидуальный настрой, под конкретные заболевания и психику.
Самое интересное в методике Сытина - что он применял только её и получал хорошие результаты при самых разных болезнях
что оно есть ДВИГАТЕЛЬ
Не двигатель, а исполнительный механизм :-)
Когда варишь утром пельмени, и делаешь газ потише, то рука - это двигатель, а система из руки-двигателя, вентиля и заслонки - это исполнительный механизм :D
Получается, самовнушение - это и сила, и мощность, и скорость? Это же всё характеристики. А в чем суть? (как на гонках - мощь, сила, скорость ... а суть - в соревновании за любовь близняшек (с).. :lol:)
Чтобы взять, понять, заметить, стать самому чем-то новым придется ... "забыть", отложить, не использовать старое, уже известное Во, вот тут, похоже, суть! :idea:
Далее ... да, подсматриваю в википедию :shuffle:
Внушение (лат. suggestio — сугге́стия) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.
Суть в этом "некритическое восприятие" :idea:
Самовнушение - условие восприятия и освоения нового через ослабление критического.
Тут ещё, похоже, как с эмоциями ... они могут быть дурными-реактивными, а могут служить нам как хозяевам. Так и самовнушение - может быть грамотно использовано, а может быть извращено :hz:
Это мой конспект лекции - "Осознанное управление здоровьем", лектор Дмитрий Шаменков.
Цитата из Шамалова:
«резко вырастет количество митохондрий. Но для этого также достаточно осознанно следить за своим дыханием каждый день по 10 мин в день. Через 3-5 дней может наступить состояние, когда количество энергии в организме станет гигантским. Без увеличения мышечной массы можно творить чудеса - гнуть трубы."
Интересно, а он сам эти трубы давно уже гнёт? Если да, то я тоже хочу, а то трубогиб дороговат и зачем-то он гидравлический. Удивительное – рядом, подышал каких-то 3-5 дней по методике Бутейко, Стрельниковой или Фролова (на выбор для продвинутых) и можно забыть про всякие изощрения вроде спорта, диет и прочей никчемной лабуды.
Только вот дайверы и альпинисты (для них недостаток кислорода дело обыденное) почему- то мало отличаются от среднего человека.
Ну а если без сарказма, вот мой личный опыт. Дышу по Фролову уже несколько лет, правда не совсем регулярно. В периоды ЛГ и выхода - постоянно, за год набирается таких дней 40. Тренированность растет очень быстро, начинаешь с задержки 30 секунд и через пару недель уже способен держать эти 10-15 минут такой ритм: одно дыхание- полторы- две минуты. На пределе доходило до 2 мин.40 секунд. Одно время при поездках длительность доходила до часа в день. Ну куда уже дальше экспериментировать, можно и выводы делать. Так вот, вывод: это обыкновенная дыхательная тренировка, ничем не лучше бега, ныряния или подъема в горы. Больше всего она подошла бы тем, кто не имеет возможности двигаться.
Никаких улучшений в смысле силы или выносливости я на себе не заметил.
При ЛГ это может служить индикатором общего состояния.
В шахматах проводили эксперменты. Если ребенку внушали, что он играет как Морфи, то он реально играл на один разряд сильнее...
Если ребенок внушил себе , что он сильнее противника (такого же как он) и при этом он сохраняет собранность - вероятность победы огромна.
Я в этом спорте понимаю чуток ..И играл ... И тренеровал..
Работает такая связка реально: внушение / самовнушение-уверенность/результат...Пока ребенок мал..Потом уже хуже..С возрастом появляются свои тараканы в голове
Конечно, можно, на короткое время и -все вернется к исходным данным
А что, бывают долгоиграющие эффекты? Все в этой жизни кратковременно. Таблетки дают эффект на несколько часов. Физнагрузка дает учащение пульса на 1 минуту. Прием пищи утоляет голод на 2-3 часа. А один вдох дает эффект вообще на 10 секунд, потом опять вдохнуть надо.
ATAS, бывают долгоиграющие. Кто их найдёт... страшное дело))) помолодеет, станет сильным красивым и румяным. Подозреваю, что гомеостаз пляшет от нашего бессознательного. Вероятно, есть ещё рулевой, более сильный - что-то типа эгрегора - но наш внутренний - ближе и можно чинить произвол:D без спроса высшего начальства.
Начинаю)))
Ещё ограничивающие самовнушения напомнили "нарисованные стены" от Эникова деда Валька.
В шахматах проводили эксперменты. Если ребенку внушали, что он играет как Морфи, то он реально играл на один разряд сильнее...
На дядьке своем замечал, а на себе в игре с компом проверял - выпив, играем лучше :shuffle: Может, лишние какие тормоза отваливаются :-)
проверял - выпив, играем лучше
Starvey, ага, а главное веселее и без разницы : выиграл проиграл. :D
также машину водим увереннее, водоёмы мельчают, девушки хорошеют... :D
Эникова деда Валька
Starvey, насколько я знаю: по отцовской линии - Юрий, по материнской - Константин.:hz:
Starvey, насколько я знаю: по отцовской линии - Юрий, по материнской - Константин.
Это Starvey писал про моего двоюродного деда - про старшего брата деда Юрия. Того звали Валентин Сергеевич Николаев.
Жутко мудрый был дед...
Уникум.
Утащил с Дёрти, к нашему разговору о любимых жирах!
"Насколько я понял, глюкоза и жиры нужны для синтеза АТФ. Путем гликолиза и липолиза соответственно. Так если в итоге нет разницы (АТФ получена же), то зачем столько альтернатив?". Стоит отметить, что углеводы и жиры нам нужны не только для получения энергии, но и в качестве стройматериалов. Что же касается именно энергетики, почему так сложилось и мы имеем два основных источника энергии — вопрос к эволюции или Богу (кому что ближе), а вот на вопрос чем эти источники отличаются, я попытаюсь ответить в этом посте.
Первое. Углеводы (простые) в воде растворимы, а жиры — нет. Отсюда получаются различия в транспорте и хранении. Глюкоза может быть растворена в крови и так транспортироваться, в то время как липидам для поддержания их в растворимом виде необходимы белки. Именно такие липидно–белковые комплексы (липопротеины) имеются ввиду, когда вы слышите про "хороший и плохой холестерин". С другой стороны, при хранении жировая капля лежит себе спокойно в клетке, а вот если в цитоплазму накачать много глюкозы, то повысится осмотическое давление и у клетки возникнут сопутствующие проблемы. Поэтому глюкоза запасается в виде своего полимера — гликогена, который проблем с осмосом не создаёт. С особенностями хранения частично связана скорость мобилизации запасов, и для углеводов она выше.
Второе. Для добывания энергии из жиров необходим кислород, в то время как гликолиз может протекать в анаэробных условиях. Гликолиз в отсутствие кислорода заканчивается молочной кислотой, и, я думаю, один пример анаэробных условий в организме вы приведёте сами — это активно работающая мышца. Однако анаэробный гликолиз гораздо менее эффективен, чем полное окисление глюкозы до CO2 и H2O. В первом случае на молекулу этого сахара образуется 2 молекулы АТФ, а во втором — 38. Тридцать восемь конечно лучше, чем два, но два лучше чем ничего, когда кислорода не хватает.
Третье. Из жира при окислении до CO2 и H2O можно получить в два с небольшим раза больше АТФ, чем при полном окислении глюкозы считая на грамм. Отсюда следует, что хранить лучше жир, чем углеводы — таскать с собой в два раза меньше килограммов при одном и том же энергетическом запасе. БОльшая энергоёмкость жира связана с тем, что в нём углерод находится в менее окисленном состоянии, чем в углеводах. Большая часть молекулы жира — углеводородная часть, родственник нефти в общем–то, в то время как углеводы — это альдегидо — или кетоспирты, и до состояния полной окисленности им ближе. Получается, что жир окислять выгоднее, чем глюкозу, но проблема в том, что для жира этот процесс проходит значительно медленнее.
В итоге мы получаем следующее. Глюкоза преимущественно используется там, где нужно получить энергию очень быстро. А жиры проще хранить, в них заключено больше энергии, но добывается она достаточно медленно.:D
Леший, фигасебе загнул. (Старвей, надеюсь не мат. Вполне себе мудра для отгона нечисти, а в немецкой культуре означающий... эээ... дальше вообщем)
Уважаю.
Моя биохимия впечатлилась. Даже сомневаться не тянет и уж тем более перепроверять.
Я лучше в тебя поверю и поднесу жертвоприношения, как Перуну нашему, - хлеб душистый, соль белокаменная, блины жареные, икра красная, водка вкусная, девки румяные... Ой.:blush:
Не пойму только, почему Старвеев дневник и сразу ЖИР ?:hz:
Хотя бы с прелюдии начал: "Привет, Старвеи. Я - Леший."
На следующий день: "Сало на зиму засолил, баньку истопил..."
Потом бы про марафон спросил и только потом биохимию жиров и углей.
За пару дней бы подготовил морально.:prv03:
Кстати.
Старвеи, привет. Как дела ?
Давно вас не видел. Как там Леший с Ксюной?, Сасасик с Петуховым?, Морковка с колей?, Ремонт с квартирой? нужное подчеркнуть
P.S. Не дай бог, снова в мой дневник. Не дай бог.
Утащил с Дёрти, к нашему разговору о любимых жирах!
"Насколько я понял, глюкоза и жиры нужны для синтеза АТФ. Путем гликолиза и липолиза соответственно. По гологуглил Эника ...
б) "АТФ из Жирных Кислот".
- ОЧЕНЬ сложный для описания процесс!!! Со слишком многими "НО".
На самом деле, для ТОЧНОГО понимания, требует внимательно штудировать учебники и рисовать схемы-конспекты - до тех пор, пока
все "НО" не отразятся вокруг чертежей основных процессов.
Поэтому, большинство популяризаций не просто упрощают описание, но идут по заведомо ложному пути, оставляя "популюсу" (народу) только примерно верные ВЫВОДЫ, но не знание, как точный инструмент.Без доски и маркера, похоже, не проскочим эту тему :-)
В итоге мы получаем следующее. Глюкоза преимущественно используется там, где нужно получить энергию очень быстро. А жиры проще хранить, в них заключено больше энергии, но добывается она достаточно медленно.
Уважаемый Леший. Ниже nikok пишет "Моя биохимия впечатлилась. Даже сомневаться не тянет.Моя "биохимия" вначале тоже уши повесила и хвост поджала. Поняла,что она прах по сравнению с великими,но вовремя вспомнила слова anyk99 :",.....либо знать и понимать полностью,либо не соваться в ЗОЖ. Не те века ныне.Эпоха "Эрзаца" даёт не плохое существование глупцам и неучам . . .А хочешь жить не как все, а как БОГ, так и придётся учиться думать . ."
Вы извините,но я осмелюсь высказать своё частичное не согласие с изложенным постом.
1) О строительной функции жира.Абсолютно все мембраны наших клеток содержат слой жира и слой белка (толщиной в одну молекулу) Так что строительная роль жира, вернее глицерина из молекулы жира. сводится в организме к двум функциям:а) он идёт на построение новых клеток и б)откладывание жира про запас. Но делать родные человеческие жиры - процесс очень энергозатратный. У большинства нет ни нужной энергии,не ресурсов и идя на компромисс организм просто присоединяет к глицерину те жирные кислоты,которые вычленены из съеденного жира, без изменения этих жирных кислот.То есть- ел баранину-получишь классический бараний жир в своём депо.Съел маргарин-получи "химию" "Смешно- не смешно,но большинству наших современников ресурсов и энергии не хватает даже на строительство "человеческого" жира для мембран и часть строится с заимствованием чужих жирных кислот. Что тоже сильно снижает биологическую полноценность построенного . . ."-говорит Эник.На плохом фундаменте хорошего здание не построить.
2)Далее в посте говорится:
Получается, что жир окислять выгоднее, чем глюкозу, но проблема в том, что для жира этот процесс проходит значительно медленнее.
Хотелось бы сказать.что я поддерживаю мнение.что человек может питаться белками и жирами.но углеводы его родная пища. Биохимическое усвоение жира состоит из двух совершенно разных процессов. 1) Полное-отщепление глицерина от жирных кислот и усвоение глицерина и усвоение жирных кислот. 2) Неполное – когда отщепленный глицерин усваивается. А жирные кислоты нет. Полное усвоение вообще не может происходить, если параллельно не происходит достаточного усвоения углеводов,которые дают много кислорода. (Дело в том, что для начала усвоения жирных кислот, надо чтобы клетка была насыщена АТФ Если АТФ нет,то клетка голодная и не может даже начать усвоение ж.к.. Углеводный обмен, если он даёт клетке энергию в виде АТФ интенсивнее,чем клетка его тратит,то клетка создает его запас.и с наличием этого запаса и может начаться усвоение ж.к. Не будет АТФ ж.к. вообще не начнут биохимическое расщепление. Не усвоятся. Не усвоенные выводятся или через кишечнк (если достаточно клетчатки) ,или через поры ( лимфо систему) Но если поедается больше жира,чем организм может вывести, то ж.к. вновь соединяются с глицерином и откладываются в жировом депо.)При недостатке кислорода и избытке углекислого газа митохондрии даже при идеальной пище не могут накапливать энергию ! Вся еда пойдёт не нам ,а анаэробной тканевой (не путать с кишечной) микрофлоре-грибкам!
ВСЕ ПРЦЕССЫ УВЯЗАНЫ В КЛУБОК. И всё не усвоишь с одного раза.Но одно я поняла твёрдо-если организму не создать определённых условий,то жиры никогда не усваиваются полностью,а их остатки в виде жирных кислот только создают проблемы.Природа не дура.это мы дураки копим " про запас" всякое г. . . ,и ещё обманываем себя рассуждениями,что этот "запас" даст нам энергию при случае.Будут только проблемы.!!!
Леший,спасибо,что затронули такую не простую тему.Возможно и наступит момент,когда биохимия нашего тела станет понятнее.(для меня прежде всего:-) ) Тогда и зашагаем не к ЗОЖ, а с ЗОЖ.
:prv03: ай, Нэлли, ай боец!!! Человечище!:prv03:
Леший просто всё ноет, что худой, что хочет жировой запас в своём депо:D
Нэлли, не пишите больше УВАЖАЕМЫЙ Леший, это снижает мой рейтинг и может так статься, что жировой запас мне не пригодится))):-)
Я конечно имел ввиду свои условия проживания и образ жизни. Мне практически весь день приходиться находится на улице, на морозе, поэтому и мечтаю запастись жирком впрок. Абсолютно согласен, что поступающий жир надо хорошо "отработать", иначе он и не нужен. Среднерусская возвышенность, особенно северная её часть, относится к зоне неуверенного земледелия и рискованного проживания)) Питание в наших широтах в зимний период, требует дополнительного количества жира, одни углеводы быстро сгорают, к сожалению.
Второе, жир хороший утеплитель и поспорить с этим сложно. Я здесь постоянно наблюдаю за животными и как они готовятся к зиме. Все они, без исключения, запасаются жиром. Мой легендарный кот Кощей с 3 кило, к новому году набирает до 6.5 кг!
Моё мнение, что жировая прослойка в два пальца в области талии, необходимая часть зимой. Она не портит фигуру и позволяет отходить от пищеблока на внушительное расстояние.))
Сыроедить хорошо, там где сухо и тепло. А горячая еда, нам подходит в холода!:-)
Мне практически весь день приходиться находится на улице, на морозе, поэтому и мечтаю запастись жирком впрок.
Сыроедить хорошо, там где сухо и тепло. А горячая еда, нам подходит в холода!:-)
Леший, я вообще медведь, хочу зимой в спячку впадать, ну, чтоб в жрачку не впадать:barbecue:
только вот медведь... жир ест в не обработанном виде, да двигается не меньше твоего... И углеводами не брезгует... А жир, который ест, в свой "отрабатывает" на совесть же, да? как и ты))))))))))))):peace: Не копит в себе баранов с их гормонами, своими пользуется.:4u:
В общем он сыроед, ага. Он мне сам сказал, медведь этот:doctor:
Лиsa, медвежачий обмен для меня просто загадка и несбыточная мечта!)) Кушай себе ягодку и корешки, а к зиме жирок копится.
Да вот беда, если косолапого в зиму потревожить, то мишка резко переходит на мясную диету. И в коровники, и в овчарни, он заходит не сена ради, а за барашкиными гормонами.
Смотрю и завидую!)) Красавцы! http://www.zoopicture.ru/morzh/
и в овчарни, он заходит не сена ради, а за барашкиными гормонами.
да, за барашкиным жиром, мясом (а точнее внутренностями, хищники частенько с них начинают, есть даже инфа, что с содержимого желудка травоядных... не знаю на сколько достоверно, надо спросить у тигра знакомого). В мышцах и печени гликогенчик, как не крути))))) или я подтягиваю факты?
В любом случае, даже если за жиром прется, то жир тот в свой перелопатит, ведь как попотеет, чтоб добыть и удрать и т п. Греться-то выгоднее всего кровообращением своим, двигаясь))) Проверено электроникой. Да и где они, ягоды эти зимой снежной? Он же варенье варит только в мультиках, я видела(((
Не было бы людей - не было бы овец, коров и т п тут. Только опытные зимовщики-звери.
Так шо, Леший, не буди во мне зимой медведя!!!:bug:
(скучаю очень!:love: всем привет)
Смотрю и завидую!)) Красавцы! http://www.zoopicture.ru/morzh/А зубы какие, видал?
Кровь с молоком (и рыбьим жиром) паццаны! эээх!
Tommy Long
28-02-2013, 06:51
Кстати, вышел новый фильм Яна Бертрана - "Планета - океан".
Смотрите. Печальтесь. Надейтесь.
Нэлли, не пишите больше УВАЖАЕМЫЙ Леший, это снижает мой рейтинг
Ну.что ты! Успокойся:-) . Твой рейтинг шапками не закидаешь!
может так статься, что жировой запас мне не пригодится)))
Вот вашему коту-точно вредит.Этот жир у него не от "природы",от природы будет тогда,когда он наростит его гоняясь за мышками.Да и то, умный-здоровый организм не кинется его запасать,если кот постоянно в тепле.Зачем в холостую энергию тратить? А может и тебе учиться любить холод? Тогда организм подумает о жировых запасах!:-)
Вот вашему коту-точно вредит.Этот жир у него не от "природы",от природы будет тогда,когда он наростит его гоняясь за мышками.Да и то, умный-здоровый организм не кинется его запасать,если кот постоянно в тепле.Зачем в холостую энергию тратить?
Всё дело в имени..., когда был маленький..., был худой и назвали Кощеем, так он вырос и специально нам "отомстил". Люди приходят и спрашивают, как его зовут? А мне иной раз аж неудобно говорить))
Морда круглая, хоть циркуль ставь ))
Нелли, я с холодной водой дружу 8 лет. Обливаюсь практически каждый день и прыгнуть в прорубь для меня не проблема. Просто зубы слабые, профукал их в молодости, приходится беречь.
Пока не получается вырастить новые, как у тех моржей)) Да и с головы волосы предательски убегают, видно от избытка ума))
Может медитировать на гималайского медведя? Вдруг обрасту))
ай, Нэлли, ай боец!!!
Лиза,спасибо за такое лестное определение.Но если честно,то боец то я липовый. Как Дон Кихот всю жизнь с ветряками сражалась.Только сейчас стараюсь научиться отличать свои цели от чужих-навязанных социумом. Медленно вхожу как бы в другой мир и чувствую себя Маугли. Вроде я и человек,но иногда не умею того,что умеет большинство окружающих. В том мире,где я жила столько лет,этого ощущения не было. Там,мне казалось,что знаний хватает.Вчера вечером вникала в тему от anyk99 о связи психологии и голодания, так- же о том,как убрать комплексы неполноценности наткнулась на ссылку о посте Багиры о "Поисковой активности"Сам текст перенесла в отдельный блокнот,а ссылку-не хватило ума. Сегодня хотела с"умным видом" порассуждать о том ,что не просто мне пока ясно видеть,что мной управляет:причины или цели да . . . . . . споткнулась о пустяковый камешек-незнание как создать ссылку на какой-то пост.Билась,билась,ну хоть плачь.(даже слёзы со злости выступили) И поняла,что я первобытный человек в информационном потоке.И всё это нагромождение букв-это просто вопль:"Помогите кто нибудь в личку!!!!Научите,как грамотно ссылаться на любой пост. Например, в разделе "Разные факты и комментарии" от 01.-08-2009г. на стр 264 есть пост Багиры №2639". Не смейтесь пожалуйста!:-) Без знания таких мелочей я двигаюсь много медленнее,чем могла бы. У кого есть время? Научите!!!!! И "спасибо" -авансом!!!!!
Мой вопль возымел действие. Любочка помогла и я,кстати,усвоила,что есть раздел "технические возможности форума":good:
Ну,кажется справилась с технической стороной.а сейчас о главном.Опыт своих небольших голоданий (7-14 дней) чтение дневников и ,особенно, тем "Психология ЗОЖ" и "Психология и голодание" ясно указывает.что не поняв,как проблемы психики мешают Голодать и,вообще, добиваться здоровья далеко не уедешь, а если и чего-то достигнешь,по плата будет слишком велика. И занялась я поиском этого "лёгкого" пути. Читаю у anyk99:"А вы в курсе, что неуверенность в себе, СПАЗМЫ ПСИХИКИ, дают соответствующие СПАЗМЫ тела?" Отвечаю- конечно! Вот у Лиз Бурбо, у Луизы Хей, у . . . И задумалась над его вопросами . . Раз знаю,то почему не могу изменить ситуацию? Почему до сих пор комплексы неполноценности мешают мне?И потянулась ниточка от одного к другому.(Тут и срывы на голоде,и не умение жить своими целями т.к. не практикую постановку вопроса "ЗАЧЕМ?"; с какой целью ;и ещё много чего) Значит надо,решила я, осознавать цель поступка ежедневно,ежечасно. Далее слова anyk99
"Убирая Чужие цели, приходится быстренько заселять возможности СВОИМИ целями.Это превращается в постоянное занятие... Не революцию, а изматывающее противостояние.
Условием победы становится привычка к... чуть-ли не мазохизму.......
Частенько, ответ на "ЗАЧЕМ", позволяет выловить и того, "кому это выгодно" - родителя комплекса."
Просьба к участникам ветки:"Поделитесь опытом,как избавлялись от чужих целей (можно- как осознали их) и были ли девиденды ?
Просьба к участникам ветки:"Поделитесь опытом,как избавлялись от чужих целей (можно- как осознали их) и были ли девиденды ?
реально Эниковским "мазохизмом" работаю. Если цель чужая, то в той или иной мере (смотря на сколько расходится с моими векторами и ценностями, а ведь может и не расходиться вовсе, тогда я ее своей сделаю, полюбив) ощущаю дискомфорт, думая о ней. Пример: ждешь гостей и надо навести порядок, чтоб лицо не потерять, а сам упоённо читаешь психозож или вышиваешь крестиком. Я из этого сделаю вывод, что лень бороться за имидж. И как только это осознаю - с удовольствием уберусь для себя.
Мазохизм тут - постоянная осознаваемость происходящего. Тяжко. Часто замечаю, что проваливаюсь в привычный сон-забытие, но уже все меньше времени на это требуется, чтоб услышать, что храплю))))))
Когда цель моя, когда это не лелеяние ЧСВ, имиджа и одобрямсов, то я ее вижу... галографически. Вижу все шаги, которые нужно пройти для достижения. Все возникающие вопросы не абстрактны и ответы находятся легко, инфа сама в глаза и руки лезет. И не забываются, спустя время, эти моменты жизни, то есть они прожиты. Их легко извлечь из памяти и покрутить, как-будто было только что.
Все, что чужое, в смысле цели, забывается. Как склероз. Можно года не помнить своей жизни.
Бонусы и дивиденды - вампирюги отваливаются, дохнут с голода, ни на кого/что не обижаюсь, да просто смыслом жизнь наполняется, даже если тупо откисаю у монитора.
Лиза,спасибо за такое лестное определение. Простите, если там и правда лесть. Я искренне! Все познается ж в сравнении? Так я вас сравниваю, и с собой тоже, и такой вердикт вылез, что боец. Кайфово смотреть, как энтропия замедляет свой ход под вашими ногами. Спасибо за опыт!
Поделитесь опытом,как избавлялись от чужих целей (можно- как осознали их) и были ли девиденды ?
Когда возникает такой вопрос, то я просто останавливаюсь, представляю себе, что уже совершил какой-то (спорно-сомнительный) поступок и потом смотрю на свою реакцию на ЭТО. Точнее - реакцию себя подсознательно- настоящего, которого не обманешь сомнительными результатами. Если становится кисло - отвергаю. Если чувствую удовлетворение - вперед и с песней. Работает давно и без сбоев.
Поделитесь опытом,как избавлялись от чужих целей (можно- как осознали их) и были ли девиденды ?
Я тут стал поглядывать на зависть как индикатор не-своего. Ловишь себя на зависти - смотришь, где сполз в сторону, где пытаешься что-то из себя представить, а сам этим не живешь.
Нэлли, специально для ВАС, там есть ответы на ваши вопросы!! http://lib.ru/URIKOVA/SANTEM/krishnamurti.txt_with-big-pictures.html
:-) Уважаемый Леший!
:-) Дорогой Леший!
:-) Милый, милый Леший!
Это у меня такое своеобразное выражение игривости (не знаю как без участия голоса её выразить) Игривость-как результат хорошего настроения.:-) Ну а дальше всё на полном серьёзе
Первая мысль осознанная утром "Господи,как человек одинок.Вот тут я, а весь мир где-то там,за стеклом;он живёт,бурлит и абсолютно безразличен ко мне-малюсенькой пылинке большого мироздания. . .
Мысль мыслью, а жизнь движется и я хожу,что-то делаю. А самой так хочется присесть к компу.Думаю "Ну вот, скоро совсем маньячкой станешь,комп заменит тебе всё общение. Куда с самого-то утра?" НО всё же сажусь. Ба! Да тут мне персональное послание!Посмотрим!
Теперь,обрати внимание, как я рефлекснула. Открываю ссылку,читаю первые строчки, а сама думаю " И почему ИМЕННО для меня Леший послал? Что я . . . ., или. . . . , а может . . . !Спрошу у него, но вначале вникну в текст" А уже минут через 20-30 я говорила:"Воистину,когда ученик готов-учитель приходит!" Следовательно,Леший,спасибо! Искреннее, чистосердечное спасибо!!!!!
:-) Дальше снова с улыбкой. Всплыла всё же для меня проблема,которую я как-то обходила.Не умею прямо с компа распечатывать по частям (без переноса в ворд) ой,понимаю,что мой язык не понимают!Но я не о помощи прошу (помогут внуки) а хочу сказать, что в нашем техномире всё время что-то надо осваивать!!!:-) Зато будет своя книга "Бомбейские беседы"Джудди Кришнамурти
Снова серьёзно-спасибо Леший!
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!
Как вовремя приходят знания!Чтобы иметь на бумаге рекомендованную книгу,надо было знать ,как печатать на листе с двух сторон.Подсказать (сию минуту некому),а я делаю это по первобытному,трудоёмко и медленно. А дочь по телефону утверждает,что должна быть такая функция,но она не знает как .Одновременно читаю: Итак, проблема состоит в том, может ли ум быть свободным от всякого накопленного опыта и знания и в то же время не находиться в состоянии амнезии. " _Значит надо мне раскрыть глаза и изучить функции.принтера, и не по инструкции, а как делает внук,разбирается прямо в всплывшем окне -вкладке. И получилось!!!!! А я лишний раз убедилась ,что не лучше обезьяны работаю с умнейшей техникой. А ещё спасибо anyk99,что дал пинка,что бы я начала просыпаться!
А я лишний раз убедилась ,что не лучше обезьяны работаю с умнейшей техникой.
Нэлли, зря Вы постоянно комплексуете... Зря.
Неправильно это.
Вы догадываетесь, что абсолютное большинство так не только с "умнейшей техникой", но и с любым знанием обращается...?
СмотрИте:
- В любом деле все полагают, что "СЛОЖНОСТИ" и ЗАДАЧИ сосредоточены в ответах на вопрос "КАК?".
В то время, как на самом деле, ЛЮБЫЕ действия и размышления должны ориентироваться не на "КАК?", а на "ЗАЧЕМ?".
Причём каждое действие отвечает не на одно "ЗАЧЕМ?", а на неразрывную последовательность множества таких "ЗАЧЕМ?"
Для иллюстрации я на выбор выдерну из своего прошлого какой-нибудь один момент какого-нибудь дня жизни... И переживу тот момент заново и "вслух":
:creator: Давайте ВМЕСТЕ погрузимся в ТОТ момент? (Я выделю жирным актуальные выводы. Так что расслабляемся, и ныряем...)
Москва 1972 года... Середина августа... Школьные каникулы подходят к концу...
Я "Выкрал" тот август у "воспитателей-контролёров" - у родителей, у бабушки... У ВСЕХ.
Выкрал лично для себя... :shuffle:
- Отец с матерью ещё в конце июня уезжали на 2 месяца в Среднюю Азию, а меня отправили в Воронеж к маминой маме... С деньгами на самолёт туда-обратно и с сопроводительным письмом, в котором бабушке указывалось отправить меня обратно в Москву к 26-му числу...
(Ессно, подразумевалось 26-е АВГУСТА. Но... я заметил, что сам месяц август в письме уточнён не был.)
Поскольку "выкрадывание" кусков моей жизни из тюрьмы родительского контроля было для меня в то время основной темой всех моих "ЗАЧЕМ?", я ухватился за возможность добыть ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ "кислорода свободы"... И заявил Бабушке, что в Москве мне быть к 26-му ИЮЛЯ.
А чтобы было на что жить этот "месяц свободы", разыграл гамбит "родительского воспитания и моих реакций" так, чтобы все деньги за авиабилеты оставить себе - добирался в Воронеж и через месяц обратно на электричках... Через Мичуринск.
:hz: Ну да... Подлый, Ушлый, Скрытный ребёнок... "Свой среди чужих"...
Вырастет из сына свин, если сын свинёнок"... :shuffle:
Да ладно! Нормальное детство... Не желаемое, но... лучше, чем у многих.
Я видел семьи, отношениями в которых мог любоваться, крайне редко...
Но как же я им завидовал! :-) :love: :love: :love:
:creator: Это пока не сама иллюстрация...
Это только ПОГРУЖЕНИЕ в моё прошлое.
Нужное ТУТ только для повышения шанса понять о чём именно будет выделенная часть.
Итак...
Наконец, "МОЙ МЕСЯЦ" наступил...
:D На второй день в Москве, я научился тому, что макароны надо пихать в КИПЯЩУЮ воду, а не в холодную... Для СЕБЯ ведь, а не "из под палки". :lol:
И вообще...
САМОМУ делать что-то "от и до", не ожидая никакой коррекции от "тюремщиков" - великое дело!!! :idea: Не только макароны варить научишься. :smirk:
...расконсервировал и перебрал велосипед... расписал свои 12 рублей на месяц... обзвонил друзей и одного-таки выцепил в летней Москве. (Соседа из дома напротив... Марата. Мы с ним в один и тот же дет.сад ходили. И вместе велосипедами..."болели".)
...выудил из кладовки складную 3-х местную байдарку...
В середине "августа свободы" мы с Маратом плыли на байдарке по Истре.
"Третье" место в байдарке занимала дыня-дирижабль! Чай, сахар, котелки, макароны... :D (Блюдоманы поганые, а не дети!!! :lol: )
Короче...
Я неудачно рубил дрова, и всадил острейший топор себе в сустав щиколотки. Хорошо так всадил... Уголком лезвия... Глубоко.
(Кстати... В отсутствии "внешнего руления воспитующими", ВЫВОДЫ из всего происходящего не "вылетают в другое ухо", а закрепляются правильно и навсегда с одного раза!!! :prv03: )
Перетянуть ногу как-то не получалось... Только кое-как забинтовать рубахой, и выставить ногу из байдары наружу, чтобы и повыше ногу задрать, и кровь в реку а не в байдару лить...
Сплавляемся дальше, оглядывая берега в поисках чего-то, намекающего на мед-пункт хотя бы...
ДИКИЙ ливень (наверное для закрепления уроков и вообще... остроты жизни) набежал и... залип. Лило потом вообще неделю - зря мы минут 30 под нависающей ивой ныкались. Ливень хоть и мощный, а не кратковременный оказался...
НАШЛИ!
Пристанька с лодками явно Дом-отдыхового типа.
Тропинка глинистая в кручу наверх...
Марат срубил костылик для меня и остался мокнуть и сторожить байдарку.
А я как мог отправился в "дом-отдыха".
После моего второго "бабслейского" скатывания по глиняному склону обратно к пристаньке, смастерили с Маратом для меня и что-то вроде деревянного альпенштока. С острыми торчалками-цеплялками.
Добрался в почему-то безлюдный, но действительно "Дом-отдыха".
Нашёл мед-пункт.
А в нём насмерть перепугал своим видом какую-то медичку.
(Слушайте! Девушки!!! КАК вам удаются обмороки от впечатлений?!!! Да ещё и на кафельном полу...:x )
Ладно...
Вызвали. Приехали. Отвезли. Зашили. Вернули в "Дом-отдых". Помогли поднять в кручу и Марата с кое-как уложенной в тюки мокрой байдарой. Отвезли до электрички. (А ведь люди тогда ЛЮДЬМИ друг другу были в основном!!! И сейчас это всё те же ЛЮДИ... Только их сманили, надули, разобщили и напугали... Но ЛЮДИ те же!!! )
В электричке я чуть дуба не дал... Мокрый и много крови потерял... Зато опять - в режиме свободы от воспитующих, легко нащупал и освоил осознанное управляемое дрожание и само-согревание тела!!! Меньше, чем за час езды... И это умение "САМО" улеглось и никуда потом не исчезло никогда!
Такси от Беларусского вокзала до Кузьминок (до дома! "Дом, милый дом!" :D Он действительно мил, если в нём не ждут тюремщики!!! Я впервые тогда ощутил ЛЮБОВЬ к дому. И гнусно, а где-то даже подло, через десять лет добился того, что этот дом стал моим... Во имя той любви.)
Я не оправдываюсь... Я просто заново проживаю прошлое, ПОГРУЖАЯСЬ в него... :shuffle:
:creator: Погрузились? :-)
- Если удалось расслабиться и ЗАГРУЗИТЬ в себя описанное и то моё отношение к нему... То не надо выставлять мне оценки...
Давайте лучше взглянем с помощью этого "загруженного" состояния на... ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ.
Да-да!!! На такую простую и всем знакомую ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ. :prv03:
О которой я уже коротко напишу в следующем сообщении. (В одно, как всегда не влезло! :lol: )
:idea: ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ :idea:
Такая знакомая... Такая простая... :smirk:
Тогда, в конце лета, мне пришлось пересчитать свои финансы, поджав планы с учётом стоимости такси от Белорусского вокзала до дома ("Дом, милый дом" :D ).
Пересчитать ещё на вокзальной площади, под ливнем...
Поджав и ногу как можно выше (ну дико стреляло в ней при опускании...), зависнув у машины на своём костылике...
"Хватает или придётся убиться в метро с мокрой байдаркой?"
Чего сложного?
Разделил оставшиеся рублики на остающиеся дни...
Помножил цену пищи на потребное количество...
Сложил результаты по разным продуктам...
Сравнил программу минимум с имеющимися активами.
Уж такие навыки школа вбивает даже в самых тупых...
ВСЁ ЭЛЕМЕНТАРНО.
НО!!!
В тот момент я почувствовал РАЗНИЦУ между применением даже "таблицы умножения" в СВОИХ ЦЕЛЯХ и её же применением при исполнении аналогичных действий, когда тебя "послали в магазин" воспитатели-родители-тюремщики-контролёры... Короче те, кто добился твоего "делегирования свободы выбора".
КАЖДЫЙ МИГ, каждый шаг, каждое действие даже такой "технологии, а не психологии", как ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ и как отдельные действия по делению, умножению, складыванию и сравнению...
КАЖДЫЙ МИГ И КАЖДЫЙ ШАГ!!!
ВСЁ-ВСЁ служит либо твоим целям, либо исполняется автоматически под ЧУЖИМ... руководством.
Я тогда с удивлением понял, что все навыки наших жизней, и даже "таблица умножения", ещё во время освоения тех навыков, либо освящены (да-да!!! от слова "свЯтой") нашей волей и желанием, либо выдрессированы под чужой указкой, волей и желаниями.
Я тогда "въехал" в то, что ЛЮБЫЕ НАВЫКИ, даже самые элементарные и примитивные, служат нам совершенно по-разному!!!
Строго в зависимости от того, НАШИ там цели, или навык вбит под чужой указкой.
Что навыки и все элементарные шаги, из которых складываются все наши умения, служат нам как наши живые клетки тела, а не как мёртвые корявые протезы, только если при освоении тех элементов мы растили их в себе, а не дёргались на ниточках марионетками!
ЧУЖОЕ отторгается естественным образом!!!
Только с подавлением "иммунитета" воли человека, его умение жить может быть составлено протезами.
Только ребёнок, которому подавили "свободу выбора" будет в своих умениях состоять из... протезов.
Протезный человек всегда мучается с использованием своих умений...
Они, как и все протезы, скрипят и тормозят...
Не мудрено, что такой человек (а это мы ВСЕ!!!) вечно озабочен вопросом "КАК?", а не естественным "ДЛЯ ЧЕГО?" :blush:
Обычно всё тело наших умений состоит именно из элементов, которые нам вбивали!!!
И мы мучаемся, пытаясь протезным телом танцевать СВОЮ Жизнь... СВОИ желания...
Постоянно скатываясь на исполнение лишь того, что может и умеет это мёртвое тело.
Оно... И служит то успешнее тем целям, под которыми оно строилось. А отнюдь не нашим.
Да и "НАШИ" цели, когда мы вознамериваемся их побаловать, мы выстраиваем из мёртвых элементов якобы "своих" умений...
Немудрено, что ничего из этих попыток самостоятельности не выходит. :blush:
"ЖИВЫЕ", а не "протезные" умения и навыки, до самого примитивного элемента состоящие из САМОСТОЯТЕЛЬНО, Со СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ и СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ, участвуют в НАШИХ желаниях и целях САМИ!!! ДОБРОВОЛЬНО, а не по вызову...
РАДОСТНО, а не под принуждением воли...
Они не спотыкаются о выбор того, "КАК?". Они просто скользят и танцуют к нашему "ДЛЯ ЧЕГО?"
СВОИ знания и СВОИ элементы, из которых складываются знания... ДАЖЕ ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ...
- "Прилипают" с первого раза...
- Никогда не забываются...
- САМИ кидаются на любые задачи, а не волокутся волей как на плаху...
- Гармонично составляются в оптимальные команды и комплекты. Тоже САМИ!!!
Попробуйте выучить какой-то стих, НЕНАВИДЯ его!
И попробуйте аналог, ЛЮБЯ его.
Всё САМО станет понятно.
:creator: И последнее...
Каждое наше желание требует умений, состоящих из неких простых элементов...
Как тело состоит из органов, а они состоят из клеток...
Каждый штрих, каждая молекула "тела" наших умений вносят либо "протезность", либо "живут".
НЕВОЗМОЖНО "оживить" целое или его часть, не заменив в них все элементы на "живые".
Даже "ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ" надо пере-выучить заново... ЧУВСТВУЯ, как каждый штрих умения считать служит НАШИМ ЖЕЛАНИЯМ и НАШЕЙ жизни.
ПОГРУЖАТЬСЯ в каждый миг, проживая его САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Погружаться в каждый миг ПРОШЛОГО, ПЕРЕпрожив его САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Иного не дано, если хочется "Жить", а не быть мёртвым винтиком...
Если хочется Жить, а не смотреть на Жизнь в "телевизор" лишь проходящего момента...
А дорогу осилит идущий...
:shuffle: Ээээ... ЖАДНЫЙ не осилит. :lol:
Жадный так хочет сразу всего, что не имеет удовольствия от первых шагов.
А любые шаги, даже сделанные, но без личного "ДЛЯ ЧЕГО?" мертвы и ведут к смерти души и личности.
:hi:
Каждый миг прожить и ПЕРЕпрожить, отвечая себе по каждой мелочи на вопрос - "Делал что-то потому, что ДОЛЖЕН, или потому, что ХОЧЕШЬ?"
С тренировкой... Даже "ДОЛЖЕН" из "должен какому-то хмырю, а потому сделаю абы как" легко превращается в "ХОЧУ".
ПРОЖИВАНИЕ любого действия через мотивации "ЗАЧЕМ?" и тренировка в нахождении ЛИЧНОГО "Зачем" в любом даже чужом "НАДО"... делают человека способным не убиваться самому своей ВОЛЕЙ о бесконечные "НАДО", а со вкусом и аппетитом ввязываться в любые дела, приключения, обучения и познавания.
Любая, даже самая занудная "инструкция к принтеру" превращается в увлекательное чтиво! :D
А каждый момент жизни - в радость.
И любые трудности превращаются в легкости. Ибо прорабатываются не "протезом", а ЖИВЫМ "телом" нашего разума, знаний, навыков... ДУШИ, в конце-концов.
А сами навыки, разум, душа... - перестают тянуть "телегу" в разные стороны.
И... "лебедь, рак и щука" вдруг становятся семьёй, наполненной любовью и гармонией.
Вместо "внутренних противоречий"...
Даже те сотни "НАДО", через которые приходилось насилуя себя, прорываться к СВОЕЙ МЕЧТЕ, к реализации любого своего "ХОЧУ", тоже перестают быть насилием, а превращаются в удовольствие.
Но...
Этот РОСТ И НАКОПЛЕНИЕ перепрожитого, происходит не ударом и не озарением...
РАБОТОЙ над собой.
Наблюдением за собой...
Терпеливой ежедневной и еже-моментной любовью и уважением к себе... К "свободе выбора"...
Учась этому всё больше и больше...
И поверьте, учась любить себя, с каждым днём научаешься любить и всё (всех) вокруг.
Не научившись любить себя, врёшь утверждая, что любишь кого-то... :shuffle:
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
В то время, как на самом деле, ЛЮБЫЕ действия и размышления должны ориентироваться не на "КАК?", а на "ЗАЧЕМ?".
anyk99, вы свой форум делаете "КАК?" или "ЗАЧЕМ?"
anyk99, вы свой форум делаете "КАК?" или "ЗАЧЕМ?"
Конечно "ЗАЧЕМ?"...
И да... Удержаться при решении задач по формированию форума так, чтобы ни в чём не скатиться с главенства "ЗАЧЕМ?" над "КАК?" - трудно.
Но пока вроде бы получается...
Кстати, потому и медленно "зреет" сие дело.
Некоторые функции, которые потребовались для реализации этих "ЗАЧЕМ?", вообще не имели аналогов. Пришлось программистам кое-что "вручную" в ядро движка форума вбивать.
Подгонять "КАК?" под "ЗАЧЕМ?", а не наоборот...
Хм... :-) Осталось примерно недели две работы... До полной готовности шаблона.
Андрей,позволь уточнить. Ты меня предостерегаешь:
Нэлли, зря Вы постоянно комплексуете... Зря.
Неправильно это.
А если посмотреть по другому?Допустить,что чувство любви к себе у меня возрастает,но и критический взгляд на жизнь не отсутствует. И этот трезвый взгляд видит,как трудновато я осваиваю современную технику.(Что вполне понятно-поздновато начала и груз сложившихся стереотипов большой) И только желание знать себя и жизнь лучше, а также знание,что всё тренируемо- служит двигателем. Далее, если раньше я до спазм боялась выглядеть смешной в глазах других,то теперь,обретя силу, бравирую тем,что могу говорить о себе даже не лицеприятную правду.Я не стесняюсь того ,что пока обращаюсь с техникой.как обезьяна,я твёрдо знаю,что это временно, и ничуть не комплексую. Будь спокоен за меня!Вот наиграюсь в игру"Не боюсь говорить о себе плохо" и прекратится "самоуничижение":-)
А "неправильностей" у меня столько!!!!!!!,что страшновато. Смогу ли всё исправить?!?! Зато стараюсь!!!
А "неправильностей" у меня столько!!!!!!!,что страшновато. Смогу ли всё исправить?!?!
Опять не точно выразилась.Я уже поняла,что не исправлять "плохое" надо ,а просто осознанно жить. Причём навык жить "осознанно" не появляется одномоментно,как результат моего желания "исправить". Ты абсолютно прав,что нужно каждодневное,ежеминутное пребывание в настоящем моменте.Это большая работа и если идёшь на неё не ради СВОЕЙ истиной цели,то взрослому "сложившемуся"человеку эта игра скоро наскучит. Ну а если прекрасно знаешь "Для чего, с какой целью?"-то не отступишься. В моём случае "цель" вовсе не достижение каких-то благ или привилегий.
Вот ты только что рассказывал,как желание свободы в детстве толкало тебя на "НЕ поощряемую самостоятельность", и опыт этой самостоятельности не забываем и сладостен. Ты счастливчик-с детства отстаиваешь право мыслить и делать самостоятельно. НО не менее счастлив любой человек,осознавший ,что убежать от жизненных проблем нельзя до тех пор,пока ты не будешь самодостаточным(это вовсе не значит самоуверенным)пока не будешь свободен духом. Поиск пути к этой цели-счастье. Тут и таблица умножения познаётся заново, и утерянные навыки и способности возвращаются.И путь этот не кончаем . На этом пути тоже есть печали и неудачи,но они не вызывают отчаяния.И пейзаж , сопутствующий пути-изумителен!!!!!!
Терпеливой ежедневной и еже-моментной любовью и уважением к себе... К "свободе выбора"...
Учась этому всё больше и больше...
Андрей,а я нашла!!!!:super: Нашла всё же в твоих постах,что ты не сказал в теме "Психология ЗОЖ",не успел, и без чего я страшилась длительно голодать. Дам сейчас ссылку,но не уверена,что правильно (может не раскрыться) .
.golodanie.su/forum/showpost.php?p=255832&postcount=5702 Точно не раскрывается. Буду искать причину.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=255832&postcount=5702 Получилось!!!
Спасибо за пост. Хотя идея и "витала в воздухе",но с этим конкретным постом во много раз надёжнее.
Даже те сотни "НАДО", через которые приходилось насилуя себя, прорываться к СВОЕЙ МЕЧТЕ, к реализации любого своего "ХОЧУ", тоже перестают быть насилием, а превращаются в удовольствие.
Тысячу раз соглашусь.Сегодня с утра вновь сделала для себя "гениальные" открытия. И рассказать хочется и чувствую неловкость,что чужой дневник. Рискну и поделюсь вот каким "открытием". Перечитываю старые посты 1908-1909 годы.Именно перечитываю,т.к. уже читала. Но тогда я читала для того,что бы узнать как люди действовали в той или иной ситуации,и как я должна поступать .Сейчас просто с интересом читала,как бы пыталась в постах увидеть ,что это за люди,цели их поступков, о чём они спрашивают и как реагируют на полученный ответ. Очень удивилась,что,оказывается,понимаю глубже и шире,чем раньше.Я увидела,что все ,вначале не понятые, места в теме "Психология ЗОЖ" там разжёваны, увидела какими прекрасными бытовыми примерами объяснены трудно понимаемые вопросы. Захотелось всех "осчастливить" своими открытиями . . . . Но во время включился здравый рассудок,он строго сказал:"Милая,ты ведь теперь знаешь,что вознесённый на вершину- взашедшим не считается. Ты это видишь потому,что сама упорно карабкалась. Мно-о-о-гие прошли этот путь до тебя,им твои восторги уже не нужны,другие ещё готовятся идти.Умерь эмоции,направь их энергию на следующие для тебя цели!!!! Тебе понятно???" Я подумала и сказала: "До":shuffle: Я исправлюсь:shuffle: !!!" "То-то же-сказал рассудок-давно пора взрослеть!!!!":-) . . . .и отправился снова спать.:deepsleep: А я поплелась создавать "новый" дневник,в котором можно фантанировать эмоциям,пока рассудок спит!
Ничего не напутали? Можно просто исправить, и я удалю этот свой неинформативный пост.
Нет не напутала с годом, а вот что это из темы "Вопросы к Anyk99" не уточнила. Могу ссылку
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=256829&postcount=5800
Помните, в теме "Психология ЗОЖ" все пытались гадать,где в государстве -организме король,премьер и прочие. И почему король плохо управляет государством,и что бывает когда король любит свой народ.
Выходит не напутала,а наоборот только сейчас по настоящему разобралась. Ну это ИМХО!
У меня вопрос к форумчанам.
Размышляя над тем, почему организму, лишённому аппендикса,гланд или ещё каких-то органов удаётся довольно сносно существовать,я вспомнила,что в "Психологии ЗОЖ" anyk99 начинал разговор о "музыкальности" процессов в организме. Помимо этого нашла ещё пост
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=257254&postcount=5849
Вспомнила ещё беседы Дмитрия Шаминкова и начала понимать,почему у моей подруги (тяжелейший гипертоник) после прослушивания церковного пения или посещения репетиций народного хора (она хорошо поёт)снижается давление. Уловила смысл в рекомендациях Порфирия Иванова "Втягивать здоровье из верхних слоёв воздуха",утверждение бытующее в народе-что находясь под звонящим колоколом,больной выздоравливает.Согласна,что правомерны лирические выражения-гармония движения,музыка движения.Поняла глубокий смысл выражения- гормония в природе.
Вопрос. Кто нибудь из личного опыта может сказать:"Если я настроюсь в унисон с тем-то и тем-то,то . . . . ". Или "Понимание этого процесса помогло мне . . " или "Природная гармония-залог здоровья" Короче "Чувствуете ли вы в себе эту гармонию?" Как?
Нет не напутала с годом,
Напутала... хотя и формально. Не 1909, а 2009.
В 1909 инета ещё не было... зато Царь был. :-)
почему организму, лишённому аппендикса,гланд или ещё каких-то органов удаётся довольно сносно существовать,я вспомнила,что в "Психологии ЗОЖ" anyk99 начинал разговор о "музыкальности" процессов в организме.
"Музыкальность" - да. Сто раз "Да"... Но есть и иное!
"СНОСНО" существовать - не проблема и при совершенно дурных действиях...
Дело в том, что сумасшедший потенциал разума и тела большинство людей не используют и на процент. Просто живут, как все, хотя могут в тысячи раз ярче, мощнее, счастливее и здоровее...
Это как водителей-неумёх посадить за подыхающий Запорожец и за новейшую Феррари - разницу может реализовать только умелый водитель.
Но "музыкальность" - "ДА-ДА-ДА!!!"
Разве что с "постоять под колоколом" не советую. :lol:
Я как-то бумкнул в Карелии в заброшенной кирхе, в колокол с размером "раструба" около 2-х метров... Его родное БИЛО с трудом раскачал... И когда оно до колокола дотянулось, ЖАХНУЛО так, что я с колокольни той чуть не выпал.
Всерьёз испугался помереть прямо там. Упал и разум вышибло, хотя сознания и не терял.
Трясло каждую клеточку в теле.
УЖАСОМ трясло!
Да что говорить-то?!!! Народ внизу ПОПАДАЛ!!! Хорошо, что молодые все - велосипедисты-туристы. А то и до инфарктов дошло бы...
Сейчас вспоминаю - а уши болью отзываются. И в животе ёкает. :blush:
Вообще не понимаю, КАК это работало, когда та церква действующей была.:hz:
Может то "сигнальный" колокол какой-то? :shuffle:
Во! Катёна через плечо прочла - ржёт. Говорит, не знаю, как вас там, наверху, а нас и внизу ОШАРАШИЛО до паники. Ноги из-под тел повыбило. :hi:
Трясло каждую клеточку в теле.
УЖАСОМ трясло!
Замечательный пример.Клетки тела с резонировали.Они зазвучали в унисон с музыкой колокола. (Грамотнее мне не сказать, т.к. я совершенно не знаю музыкальных терминов) А возможно ли мыслью усилить "звучание" "оглохших" клеток больного органа? Может ли царь научить свой народ петь классическую музыку?
Напутала... хотя и формально. Не 1909, а 2009.
В 1909 инета ещё не было... зато Царь был.
Я бываю не внимательна. Главное,что я видела,то это цифра 9 на конце:-) :lol: :type: :cleverman:
P.S.Кажется я не правильно понимала выражение "Вера передвинет гору". Считала,чем больше прилагаю усилий,тем сильнее вера. А надо вообще отказаться от любого усилия,погасить осознанную работу мозга. Тишина обеспечит резонанс с "созидательными силами природы" и больной орган в состоянии будет сам найти нужную дорогу.
.Весь вопрос -как добиться этой тишины?
Вопрос. Кто нибудь из личного опыта может сказать:"Если я настроюсь в унисон с тем-то и тем-то,то . . . . ". Или "Понимание этого процесса помогло мне . . " или "Природная гармония-залог здоровья" Короче "Чувствуете ли вы в себе эту гармонию?" Как?
Нечто подобное было как-то раз в моей практике. Я тогда делал ... ну пусть это будет называться просто "ходил на процедуры". Несколько дней вразнобой. Возвращался домой обычно довольно поздно, потемну и очень сильно ... эмоционально навзводе. Чтобы как-то упорядочить эмоции, снять напряжение - шел пешком, а для сборки разбегающихся мыслей придумал на ходу петь мантру. Сначала делал это "про себя" или шепотом, но через некоторое время незаметно для самого себя - вслух. Через некоторое время самозабвенного пения входил в какое-то странное состояние умиротворения, полного спокойствия, когда становилось все "параллельно". Пару раз проваливался ... выпадал из действительности, т.е. был нигде и никогда. Я весь был одно ... нечто. И это даже был уже "не Я". Одно мощное звучание типа оргАна на низких нотах, в гармонии с миром. Когда возвращался - приходилось оглядываться по сторонам, чтобы осознать где оказался.
Примерно тоже частенько происходило на природе. Когда удавалось побыть одному в полной тишине. Сначала кажется, что просто тупо сидишь и смотришь невидящим взглядом вникуда. Но потом начинаешь ощущать единение, растворение в мире, Я - как частичка единого, я как капля вернувшаяся в океан. Точнее - понимаешь ты это уже после возвращения. А во время самого этого процесса нет никаких ощущений-мыслей.
Весь вопрос -как добиться этой тишины?
Ответ: уйти от чувства собственной значимости
Ответ: уйти от чувства собственной значимости
Прекрасная рекомендация. Но я прошу поделиться,каким способом вы этого достигаете?
Прекрасная рекомендация. Но я прошу поделиться,каким способом вы этого достигаете?
Собственный опыт и ничего более
Собственный опыт и ничего более
По каким критериям вы определяете,что ушли от собственной значимости?
Что не противостоите чему-либо?
По каким критериям вы определяете,что ушли от собственной значимости?
Внутренняя тишина и спокойствие
Нечто подобное было как-то раз в моей практике.
Спасибо ATAS за развёрнутый ответ. Он очень помог все разрозненные знания даже не собрать,а спрессовать в определённое мнение. Спасибо!!!
Вредные тётки выгнали меня с Уринотерапии, я у вас тут потусю пока.))
Инграммы, самскары, прошлый опыт - это то, что воздействует на нас или если так можно сказать, мы часто попадаем под влияние реактивного ума.
Отсюда возникает рефлексия, то бишь реакция на внешние раздражители, чем больше "банк данных" заполнен, тем больше нас "замыкает" и тем меньше мы осознанны в своих действиях. Гурджиев называет таких людей - "люди-машины", спящие на яву с открытыми глазами.
Вот и получается, что есть несколько способов, которые по сути один - избавиться от этих "картинок".
Обидно то, что повышение своих интеллектуальных способностей, абсолютно ничего не дающая вещь. То есть, это как в захламлённой комнате, когда у нас там бардак, мы вместо того, чтобы вынести оттуда весь мусор, мы начинаем осознанно заносить туда новые вещи и пытаться всё разложить по "полочкам".
Вот и получается, что мы всю жизнь пытаемся стать тем, кем не являемся на самом деле! А тем, кем мы являемся - МЫ УЖЕ ЕСТЬ!
Вредные тётки выгнали меня с Уринотерапии,
Им урина в голову ударила?
Отсюда возникает рефлексия, то бишь реакция на внешние раздражители, чем больше "банк данных" заполнен, тем больше нас "замыкает" и тем меньше мы осознанны в своих действиях.
Вот и получается, что есть несколько способов, которые по сути один - избавиться от этих "картинок".
Обидно то, что повышение своих интеллектуальных способностей, абсолютно ничего не дающая вещь. То есть, это как в захламлённой комнате, когда у нас там бардак, мы вместо того, чтобы вынести оттуда весь мусор, мы начинаем осознанно заносить туда новые вещи и пытаться всё разложить по "полочкам".
Чуть не "заблудил" ты меня Леший в своём лесу.Захотел отобрать мой фонарик- интеллект,как ненужный мне.:D А ведь именно он мне помог увидеть моё сонное состояние,мое желание во всём рефлексовать. Да и сейчас во всю помогает в разборе старого хлама.Я - не ты. Не умею ещё слушать интуицию и послания свыше.Что бы разобрать завалы опираюсь на проверенный опыт других мудрецов. И крепко научилась помнить о необходимости поспешать медленно. Один "мудрец" говорил нам "Действия,решения, обгоняющие адаптивность сознания,дают обратный рикошет"
Очень надеюсь,что освобождение от ненужного с умом, а не огульно всё с подряд, поможет мне ,(моему государству)укрепиться. Тот же мудрец изрекал Может и дурацкую аналогию приведу, но всё-таки...:
Крепкое государство труднее захватить и превратить в колонию, работающую на захватчика, истощаемую им...
А крепить оборону уже захваченного государства - это только работать на захватчика...
Выгони "чужих", а потом и крепи.
Крепко надеюсь,что именно интеллект и не позволит тащить хлам в очищенное жильё.:idea: Одна беда: очень уж медленное это дело -чистка,когда хламу накоплено горы :D
А ведь именно он мне помог увидеть моё сонное состояние,мое желание во всём рефлексовать.
Мне тоже именно интеллект помог и осознать явление "реактивности", и помогает двигать себя к осознанной жизни :hz:
Мне кажется, Леший давно пытается что-то сказать про отключение "ума-интеллекта" на пути к достижению "не-реактивности", но мы не можем его правильно понять.
Обидно то, что повышение своих интеллектуальных способностей, абсолютно ничего не дающая вещь. То есть, это как в захламлённой комнате, когда у нас там бардак, мы вместо того, чтобы вынести оттуда весь мусор, мы начинаем осознанно заносить туда новые вещи и пытаться всё разложить по "полочкам".
Леший, ты ведь написал эти строки с какой-то целью. Говоришь о переходе к осознанной жизни? К жизни с открытыми глазами? И интеллект в этом вопросе ни к чему? Хочешь чтобы тебя поняли? Тогда объясни, как по-твоему, стать осознанным без интеллекта? Или в какой момент его нужно отключить, что при этом включить? Что должно получиться? Или ты не про осознанность? Что нужно сделать, чтобы понять, что ты имеешь в виду? Что-то практиковать? Или через текст-посты даже сама идея (о чем речь) не познается?
Может, для таких пояснение потребуются десятки страниц - не страшно. Можно будет и перенести куда-нибудь, если в дебри уйдем. Зато, если с сутью разберемся - будет польза.
Вот и получается, что мы всю жизнь пытаемся стать тем, кем не являемся на самом деле! А тем, кем мы являемся - МЫ УЖЕ ЕСТЬ!
Каков же вывод?
Может, для таких пояснение потребуются десятки страниц - не страшно
Если честно,то я тоже уловила подтекст сообщения Лешего.Но ответила честно,что сейчас другие цели. С удовольствием буду следить за вашим общением!!!!!:-)
Леший, ты ведь написал эти строки с какой-то целью.
Андрюх, ну ты же знаешь, дефицит общения здесь прежде всего. В деревне сложно найти собеседника на такие темы. Кот Кощей - мой младший гуру Махарадж, сейчас слишком занят, проводит тантра-семинары у соседей, дядя Вася - мой старший гуру Махарадж, добился таких высоких состояний, что изъясняется в основном жестами.))
Второе, остановить ВД(внутренний диалог) мне так и не удалось, пока.
Видимо, он и выплёскивается наружу.
Я не противник интеллекта, как раз наоборот - сторонник. Просто анализирую, наблюдаю и часто прихожу к выводу, что в таких вещах как самореализация, просветление, медитация, ощущение гармонии, он абсолютно бесполезен. Для примера можно вспомнить таких легендарных искателей истины, как мой любимый Иисус, Будда, Мухаммад, Кришна и т.д. Можно менее известных, но так же реализованных существ: Рамалинга Свамигал, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Бабаджи. Многие из них не имели высокий интеллект, а зачастую он и вовсе отсутствовал. Значит, тут дело совсем в другом.
Я как и раньше считаю, что наш мозг - это приёмная антенна, а наши мысли - это как помехи сигнала. Все великие открытия, озарения, приходят из вне. Мы даже так иной раз и выражаемся :" мне пришла мысль" Откуда она пришла?
Я как и раньше считаю, что наш мозг - это приёмная антенна, а наши мысли - это как помехи сигнала.
Не смейтесь.но я приведу очень простой пример того,что "мысль приходит"
Впервые сталкиваясь с выражением Эника "Задача на сложение груш решается так- же, как на сложение яблок". Спросила себя:"Какой пример из жизни приведёшь?" И затруднилась. Стала усиленно искать ответ и . . . .отступилась. Не знаю:hz: .Через несколько дней делаю контрастные компрессы для лица и думаю :" Надо Ольге (подруга) рассказать о механизме действия контрастных компрессов,что бы . . . . ."И тут меня осенило!!!!! Она знает,как складывать яблоки,я расскажу ей как складывать груши, но законы то сложения общие!!!! Знаешь закон-применяй к любой задаче.
Это я к тому,что на многие вопросы вселенная отвечает,лишь бы приёмное устройство было на нужной волне!!!!
Второе, остановить ВД(внутренний диалог) мне так и не удалось, пока.
А ты хочешь его вообще остановить ... скажем, пьешь чай с друзьями-близкими или прикидываешь дела, а ВД нет? Ведь в "спец" состояниях, например, в процессе какого-то действия, в которое ушел с головой - ВД и сам уходит. Сложно с этим если вокруг балаган ... А, может, из-за дефицита общения ВД плющит? :-)
p.s. Вот, случайно наткнулся - в тему.
Наличие разума и абстрагирования - хоть и дают плюсы тем, кто методично стремится переть против течения, но дают и способность к уверенному самообману - к способности создавать себе иллюзию благополучия при выборе любого направления. В том числе - не только не замечать собственной деградации, но и оправдывать её, обосновывая миллионами способов.
Я как и раньше считаю, что наш мозг - это приёмная антенна, а наши мысли - это как помехи сигнала. Все великие открытия, озарения, приходят из вне. Мы даже так иной раз и выражаемся :" мне пришла мысль" Откуда она пришла?
Это я к тому,что на многие вопросы вселенная отвечает,лишь бы приёмное устройство было на нужной волне!!!!
Тогда что первично - Вопрос или Ответ?
Боксеры придумали эффективный способ остановки внутреннего диалога.
Называется Нокаут.
Если человека энергично ударить по голове, он полностью выключает Внутренний Диалог.
Вместе с Внутренним Диалогом выключается Внешний Диалог.
Боксер в ауте Не отвечает на дурацкие вопросы, даже на удары ногами тоже не отвечает.
Вместе с Внутренним Диалогом выключается Сознание.
Поэтому есть кайф выключить ВД как можно сильнее, но не полностью.
Тогда оставшиеся процессы усиливаются как под микроскопом, но хоть один процесс оставить надо, иначе ничего и не будет.
Ну нет жизни без ВД, ну никак не получается.
Избыток ВД наблюдаем в компе в виде медленной нестабильной работы, слишком долгой загрузки, зависаний и знаменитых голубых окон.
Но ведь когда есть голубое окно смерти - ВД уже нет...
Голубое окно - это именно то, что вы хотели?
Голубое окно - это именно то, что вы хотели?
Думаю вы не правы. Леший стремится ни к смертельной пустоте, а к "молчанию" ума,при котором возможен выход за пределы ума. Он хочет.что бы его ум испытал свободу, о которой говорят все и Серофим Саровский. и Джуди Кришнамурти, и другие посвященные. Он хочет пользоваться благами такОго свободного ума.
Starvey, на мой взгляд в приведённой вами цитате, Anyk говорит не о выходе из ума, а о том, что человек с помощью ума может убедить себя в чём угодно.Выход из ума,по мнению посвящённых, есть благо для человека. (а вот достичь как?:hz: )
в процессе какого-то действия, в которое ушел с головой - ВД и сам уходит
Не у всех...
Люди в отношении к "Внутреннему Диалогу" на самом деле ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!!
Причём не "врождённо", а из-за... ну... скорее "воспитания" и среды, в которой росли.
Если один "ведёт" внутренний диалог с самим собой, то другой - с некой имитацией того коллективного, которое почитает авторитетом. (Назову... "голосом мамы", тем более, что для многих так и есть...)
Это "коллективное" - не просто авторитет, но прежде всего оно "имеет право".
Приснопамятный Раскольников как-раз относится к тем, чей "Внутренний диалог" ведётся не с собой, а с "Имеющим ПРАВА авторитетом социума".
И "бунт" Раскольникова - его попытка найти путь к освобождению от ВЛАСТИ этого внешнего внутри себя.
Это попытка отобрать ПРАВА.
"Тварь я дрожащая, или ПРАВО ИМЕЮ?"
Раскольников конечно дебил... Мотивация верна, но реализация... мимо.
Хотя и старуха-процентщица не подарок... :lol:
(Роль положительного "Героя" Достоевский оставляет себе и... читателю.)
Человек, свободный от БЕЗУСЛОВНОГО подчинения в диалоге с внедрённым в его сознание авторитетом, в отношении к внутреннему диалогу оказывается совершенно не в том положении, как "Раб"...
ПЕРЕРОСШИЙ безусловное подчинение - совершенно не таков, как НЕпереросший...
Попытка оценивать значение "Внутреннего Диалога" без уточнения той стадии взросления личности, о которой я тут пишу - только запутывает и само понятие "Внутреннего Диалога".
Что одному - мечта и "благо", то другому - бред и ненужность...
"Маменькин сынок" ведёт "Внутренний Диалог"... с образом и с голосом матери, даже если та давно померла...
"БУНТ маменькиного сынка", который не сумел вырасти - не отказ от внутреннего диалога в статусе "Дрожащей твари", а СМЕНА ТОГО, КТО "ПРАВО ИМЕЕТ" - чаще всего власть мамы меняется на власть жены... Да и ищется таким мужчиной соответствующая жена-мама.... Безошибочно ищется...
БУНТ Раскольникова - лажа.
Но не меньшая лажа происходит у любого, кто решает вопрос о "Внутреннем Диалоге" не ростом личности, а лишь погашением того "внешнего", которое в нём бубнит оппонентом...
Просто заменит одно внешнее на другое, так и оставаясь "тварью дрожащей".
Даже, если заменит "маму" на Брахмана... :hi:
Если "ВД" мешает личности, то нет толку МЕНЯТЬ того, с кем идёт диалог, а толковее развивать и растить СВОЮ ЛИЧНОСТЬ, и не чехардить с "приглашёнными на правление"...
ГАШЕНИЕ ВД у недоросшей личности лишь выдавит прежнего "авторитета", а на пустоту сядет новый, такой-же "ХОЗЯИН" над оставшейся дрожащей тварью...
Так что...
Как Чехов и писал - "Выдавливать из себя раба по-капле"!!!
:creator:
Одно-линейность мышления...
Неспособность к одновременному ведению множества линий деятельности, С СОТРУДНИЧЕСТВОМ (В ДИАЛОГЕ) ВСЕХ "ПОД-личностей цельной личности...?
Для "свободной личности", для того, кто сам "Право имеет", сосредоточение всех множеств "под-личностей" в единство, занятое ОДНОЙ задачей - ЕСТЕСТВЕННОЕ умение, используемое для решения особо важных и трудных задач...
И наоборот... Умение привлекать к решению простых задач не всю громаду разума и души, а "Достаточное и необходимое"...
Как и умение смотреть на задачу РАЗОМ СО МНОЖЕСТВА СТОРОН.
Или решать параллельно множество задач...
Всё это - естественные свойства личности, СВОБОДНОЙ от "Презумпции внешнего управления".
ДОРОСШЕЙ до самостоятельности.
Дошедшей до уровня, на котором ДИАЛОГ с "высшим" идёт с позиции ВЗРОСЛОГО, а не с позиции хнычащего дитяти.
:peace:
Напомню своё любимое - "Тот, кто не озабочен собственными целями, будет захвачен чужими".
Захвачен, или сам отдаст, считая себя недостойной "Тварью дрожащей" - не важно.
А быть "озабоченным своими целями" - не натужное усилие и не "решение", а УМЕНИЕ, которое, как и все умения - РАСТИТСЯ И ТРЕНИРУЕТСЯ, а не огребается на-халяву неким рывком или озарением.
Озарения дают что угодно, но не умения и навыки. :D
Но... "реваншисты" и халявщики никогда не выбирают пути РОСТА.
Ждать не умеют наверное. :lol: :lol: :lol:
Пардон, коли кого обидел невзначай... :peace:
Миру-мир!!!:peace:
Соглашусь - если уж растить себя "влом", то сдавать себя в аренду лучше Будде, Вселенной, Природе, Богу... а не тем пиявкам из родственников, которые ещё в нашем детстве хапают наши души в "крепостные".
И...
Как же повезло тем, у кого в родичах не было "пиявок"! :super: :lol:
ТАК помирились? :-) :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :love: :love: :love: :love:
Думаю вы не правы. Леший стремится ни к смертельной пустоте, а к "молчанию" ума,при котором возможен выход за пределы ума.
Если под умом понимать функцию высшей нервной системы, а именно мышление словестными абстрактными понятиями и выраженное словесным языком, то выключить внутренний словесный диалог достаточно просто.
Достаточно прекратить разговаривать самому с собой в уме.
Но вот проблема:
Человек с выключенным человеческим мышлением становится своей биологической сущностью - человекообразной обезьяной.
Животным, скотинкой.
Отсюда просто выключение ума (выпейте водку и будет вам щастье выключенного ума) - еще не то выключение Внутреннего Диалога, о котором говорят Пророки...
Сообщение от Леший
Вот и получается, что мы всю жизнь пытаемся стать тем, кем не являемся на самом деле! А тем, кем мы являемся - МЫ УЖЕ ЕСТЬ!
Каков же вывод?
Так это уже вывод! Это из моих наблюдений и касаемо того разговора, что каждый из нас по природе хороший, даже Чикатило или Джек Потрошитель.
Если под умом понимать функцию высшей нервной системы, а именно мышление словестными абстрактными понятиями и выраженное словесным языком, то выключить внутренний словесный диалог достаточно просто.
Достаточно прекратить разговаривать самому с собой в уме.
Вить, у тебя получилось? Я на 100% уверен, что это не так. Выключить его усилием воли навряд ли получится.
каждый из нас по природе хороший, даже Чикатило или Джек Потрошитель.
"По-природе" - это в НАМЕРЕНИЯХ.
А вот РЕАЛИЗАЦИЯ тех "благих" намерений - и есть результат ЛИЧНЫХ УМЕНИЙ.
Которые и приходится растить по-шагово...
Отказывающиеся РАБОТАТЬ над выращиванием своих умений - создают ту толпу, из-за которой и появилось выражение "Благими намерениями путь в Ад вымощен".
А так...
Безусловно, ВСЁ ЖИВОЕ "изначально" "по-природе хорошее"... :hz:
Только... как с тем чукчей из анекдота:
- Ду ю спик инглишь?
- Ес, а фигли толку...
Вить, у тебя получилось? Я на 100% уверен, что это не так.
Эксперимента ради Прямо сейчас я попробовал Не думать.
У меня получилось!
Но только 10-15 секунд :D
Когда я говорю об остановке ВД, я также имею в виду остановку Эмоционального ВД и других его веток (рост в обе стороны)
Это да, практически не получается (или очень редко)
Если "ВД" мешает личности, то нет толку МЕНЯТЬ того, с кем идёт диалог, а толковее развивать и растить СВОЮ ЛИЧНОСТЬ,
Браво, Андрей!!!!:bravo:
Вначале ,читая твой пост, я отметила,что не существует вопроса,над которым бы ты не думал. А в конце поняла,что это программа для моего собственного роста. Спасибо. Буду подращивать себя :-)
Это "коллективное" - не просто авторитет, но прежде всего оно "имеет право".
О-о, я как-то давно услышал словечко "внутренний цензор" и тогда нескольких (сменявших друг-друга со временем) в себе обнаружил и наблюдал, как от них одобрямсы получаю ... И отмечал кайф, с которым избавлялся от строгих, пусть и снова под авторитет, но более "либеральный" :-)
Неспособность к одновременному ведению множества линий деятельности, С СОТРУДНИЧЕСТВОМ (В ДИАЛОГЕ) ВСЕХ "ПОД-личностей цельной личности...?
Сдается мне, когда во внешнем впервые открываешь для себя друзей, вместо претендующих на авторитет, тогда и начинается постепенная замена "внутренних цензоров" на "внутренних друзей-собеседников" :-) Всё внутреннее когда-то было внешним .. и логическое мышление складывалось из внешне-механических проб-ошибок .. и (как Эник недавно отмечал) кровеносная система создана освоением внешнего - морей.
Потом уже сумму этих друзей учишься "правильно готовить" - сотрудничеством :D Когда я недавно курить бросал, как-то успешно своих внутренних друг с другом свёл :4u:
И сам уже окружающих меньше грузишь одно-направленностью - не являешься им в качестве ре-транслятора того авторитета :-)
Андрюх, старший, вот смотри, если в голове чехарда, и умище полон чужих концепций, то такому существу тяжело принимать какие-либо самостоятельные решения, без постоянной оглядки на других. Одни идеи-концепции будут сменять другие, как в той поговорке " из огня да в полымя". Здесь как раз очень легко внедряются всякого рода "паразиты". Отличить своих от чужих в такой ситуации очень сложно.
Но когда ты хотя бы на миг услышал себя настоящего, срезонировал хоть раз в унисон с тем большим своим Я, то ты уже никогда этого не забудешь. Вот тут уже тебе никто не нужен, не Будда, не Христос со своей "бригадой"))
Теперь ты уже знаешь как звучит настоящий "оркестр" и как звучит "мелодия" Фальшивку сразу отличишь.
Другое дело, что удерживать себя в этом состоянии очень сложно, но у тебя появился "слух", слух - слышать себя.:-)
я отметила,что не существует вопроса,над которым бы ты не думал.Вот и я подумал, возьмешь Эника во внутренние собеседники ... он ведь и внешне "эко" - от того и внутрь встраивается грамотно. Вреда ноль, а пользы уйма :idea: Ну как ноль ... если самому в нём не растворяться.
А так, высокий % усвоения у него :D :love:
Отличить своих от чужих в такой ситуации очень сложно.Во-во, через уСВОЕние должны внешние проходить. Как это достигается? Может, постоянным разруливанием противоречий? Хапнул, не разрулив противоречия - инфицирован ::-ohmy.g:
Но когда ты хотя бы на миг услышал себя настоящего, срезонировал хоть раз в унисон с тем большим своим Я,
"+100"
Но согласись - "прекращение ВД" - не оговаривает целью именно поиск СЕБЯ...
Думаю, что не ошибусь, если заявлю, что большинство ищет в прекращении ВД и в медитации не возможность познакомится С СОБОЙ, а возможность хапнуть озарение... По-сути, обрести руководство.
То есть, опять же, ДЕЛЕГИРОВАТЬ себя кому-то, кто возьмёт на себя ответственность...
Если же человек ВСЕГДА имеет целью само-рост и само-познание, то конечно, и во внутренних диалогах, и в их подавлении он найдёт искомое...
Я конечно зануда... Опять всё свожу к ЦЕЛЯМ, утверждая, что МЕТОДЫ не определяют ничего, а ЦЕЛИ определяют всё...
Как с ВД, как с Голоданием, так и со всем прочим...
Если ты, Леший, ищешь в прекращении ВД не того, кому бы сдаться, а СЕБЯ... То я только порадуюсь за тебя.
А то помнишь, как у Стругацких в "За миллиард лет до конца света" - (Словно израненный генерал оставшись один на поле битвы, ищет того, кому сдать знамя... и с ужасом понимает, что "проиграл битву" не живому противнику, а равнодушной природе вещей...)
Искать кого-то, кто ВЫШЕ тебя в твоей судьбе? :hz:
Хм... "Если не ты, то кто?!!!"
Ой, закроют и эту тему... Подставим Старвея с Лизуном. :blush:
То, что называет себя "Демократией" страсть, как не любит зрелые личности... Предпочитает как-раз тех, кто всё ДЕЛЕГИРУЕТ. :shuffle:
Может прекратим тут?
- Врать и шифроваться не охота...
Скоро-скоро сайтик заработает. (пока обкатка и наладка, так что и всё, что регится, удаляем - антиспам и антибот пока не включены, а времени разбирать, кто живой, а кто бот, пока нет...)
Ой, закроют и эту тему... Подставим Старвея с Лизуном.
Согласен, жалко, что форум не хочет развиваться с нами. "Голодная" тема для многих "постояльцев" себя изжила.
Остановка ВД конечно не цель, а средство.
Наши мысли это плод творения нашего ЭГО, пропущенные через личный опыт. Как только СОЗНАНИЕ приобретает форму оно утрачивает непрерывность, перестаёт свободно течь. Единственной помехой между нами и СОЗНАНИЕМ, является наш собственный ограниченный ум.
Все преобразования и трансформация происходят путём личного опыта, а не путём обдумываний или обсуждений.:-)
Все преобразования и трансформация происходят путём личного опыта, а не путём обдумываний или обсуждений.
Мммм... Не спора ради... :peace: :peace: :peace:
Рискну утверждать, что УМЕТЬ ДУМАТЬ так, чтобы это давало те же результаты для роста личности (преобразования и трансформации), что и личный опыт - тоже УМЕНИЕ, которому можно научиться. И которое у кого-то уже достигнуто, а кого-то будет достигнуто когда-то...
И...
Если то, что я вякнул верно, то утверждать, что ТОЛЬКО личный опыт даёт истинный рост - лишь признание собственного неумения использовать ДУМАЛКУ правильным путём...
Кстати...
В ту же струю:
Полно людей, которые и из личного опыта нифига не получают...
И это не повод считать, что "Заставь Богу молиться, и ЛЮБОЙ себе лоб расшибёт".
Отнюдь не любой...
Так и "Думалка"...
Не любая думалка оказывается лишней на пути... а только та, которой ещё только предстоит обучиться... так что и такая не лишня - иначе и не обучится никогда.
Нихт? :smirk: :peace:
Так и "Думалка"...
Не любая думалка оказывается лишней на пути... а только та, которой ещё только предстоит обучиться... так что и такая не лишняя - иначе и не обучится никогда.
Нихт?
Почему "нет"? Да!
Снова я о своих "открытиях". Принципиально не излагаю умных мыслей если они не стали моими. Пусть неправильные и наивные,но собственные!. Я как- то говорила вначале,что помню из детства только один страх. Со временем мне казалось.что я от него избавляюсь. Стремилась чего-то добиться в жизни и даже думала.что духовно развиваюсь.Тема "Психология ЗОЖ" меня как бы раскрепостила,учила одному,другому,третьему.Я как с "цепи сорвалась". Столько проглотила за год (благо- интернет даёт такую возможность)Но в душе зрело недовольство- не той дорогой иду. И тут Леший посылает мне ссылку на Бомбейские беседы. Прочитала,сравнила с высказываниями Anyk99 и другими, подумала . . . . увидела, что там и там мысли двигаются в одном направлении . . и чуть не впала в депрессию :-( :cry: Ох не туда шла!!
Да и времени мне не хватит,чтобы "выбежать" из ума.:crying2: Нет не заплакала :shuffle: ,только собралась, а тут эти последние посты. Снова подумала . . :super: .Да, прав Андрей!Пока для меня всё это убегание "в верх" -просто поиск обрести руководство.
То есть, опять же, ДЕЛЕГИРОВАТЬ себя кому-то, кто возьмёт на себя ответственность... Так не хотелось в этом признаваться себе!!!! А когда призналась,то и увидела,как происходит самопознание :-) Даже страх не успеть всего- убавился значительно :-) :idea: Не будущим моментом живи! Живи настоящим!Смотри на происходящее,а не рисуй себе картинки. . . . . . Но это дается только практикой и анализом,снова практика и анализ.
(много чего ещё увидела,но это уже мелочи)
Да и времени мне не хватит,чтобы "выбежать" из ума.
Нэлли, как Вы думаете, можно ли УМОМ просчитать эту картину?
(и АЛГЕБРОЙ ГАРМОНИЮ ПРОВЕРИТЬ - АС Пушкин)?
http://s017.radikal.ru/i416/1302/3f/5d5696bb58ae.jpg
Моцарт и Сальери
СЦЕНА I.
(Комната.)
Сальери.
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет - и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
Родился я с любовию к искусству;
Ребенком будучи, когда высоко
Звучал орган в старинной церкви нашей,
Я слушал и заслушивался - слезы
Невольные и сладкие текли.
Отверг я рано праздные забавы;
Науки, чуждые музыке, были
Постылы мне; упрямо и надменно
От них отрекся я и предался
Одной музыке. Труден первый шаг
И скучен первый путь. Преодолел
Я ранние невзгоды. Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; но в тишине, но в тайне,
Не смея помышлять еще о славе.
Нередко, просидев в безмолвной келье
Два, три дня, позабыв и сон и пищу,
Вкусив восторг и слезы вдохновенья,
Я жег мой труд и холодно смотрел,
Как мысль моя и звуки, мной рожденны,
Пылая, с легким дымом исчезали.
Единственной помехой между нами и СОЗНАНИЕМ, является наш собственный ограниченный ум.
http://best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/10/Осознание-собственной-ничтожности-первый-шаг-на-пути-к-личностному-росту..jpg
Хорошо, НО ЕСТЬ НЮАНСЫ :D
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2011-08/1312454602_164365615465426.png
Нэлли, как Вы думаете, можно ли УМОМ просчитать эту картину?
Виктор8-провокатор? :lol:
O'k... На том же "СЛЕНГЕ" позволь "спросить" в ответ -
Тебе известно, что то, что ты считаешь УМОМ - всего лишь деятельность правого полушария мозга?
А восприятие предоставленных тобою картин в норме производится левым полушарием.
Если без провокаций писать, то: На самом деле и правое и левое равно пользуются умом, но "на разных языках".
И, кстати... Как мы учим иностранные языки, так и полушария могут научиться идеально понимать друг-дружкин язык.
И кто такого понимания достиг (а Пушкин достиг!!!), тот не имеет проблемы и даже вопроса о поверке гармонии логикой или о поэзии в математике.
Если же плясать от твоего понятия "УМ" (судить по этому твоему сообщению), то женщинам вообще придётся отказать в уме. Что весьма и весьма опрометчиво!
Без обид, надеюсь? :peace: :peace: :peace:
А если обидишься - то в зеркало прочти своё сообщение про "Ум и гармонию" - там сама постановка вопроса к Нэлли ... не коректна. Провокационна и невежлива, хотя многим это и не будет очевидно...
Виктор8-провокатор?
Не-а Никого не хотел обидеть
Тебе известно, что то, что ты считаешь УМОМ - всего лишь деятельность правого полушария мозга?
Вопрос терминологии - как назвать
Есть термин: эмоциональный интеллект для правого полушария мозга, но он нечасто используется.
То, что ты назвал Умом, я называю Разум
http://px-pict.com/4/6.html
А если обидишься - то в зеркало прочти своё сообщение про "Ум и гармонию" - там сама постановка вопроса к Нэлли ... не коректна. Провокационна и невежлива, хотя многим это и не будет очевидно...
Пока не понял, почему невежлива, провокационна и некорректна, потому пока сообщение не удаляю.
И кто такого понимания достиг (а Пушкин достиг!!!), тот не имеет проблемы и даже вопроса о поверке гармонии логикой или о поэзии в математике.
Не, я не Пушкин. Еще раз повторяю: никого не хотел обидеть. Сори.
***
Картина коня великолепна и принадлежит Нелли.
Собственно, хотел узнать, В КАКОМ СОСТОЯНИИ (ума-души) РОДИЛАСЬ ЭТА КАРТИНА?
Пока не понял, почему невежлива, провокационна и некорректна, потому пока сообщение не удаляю.
Тут микро-нюансы. Не об удалении речь.
Просто ты использовал форму-вынуждалку.
Так написал вопрос, что за ним тенью "отца Гамлета" маячит "Не ответишь - ты дурак, а отвечать придётся в том формате, который я навязал".
Это большинством принимается, как норма.
Как позвонив не представиться, а просить Любу, Васю...
Или начать разговор с "Как у вас там дела?"
Эти "Как у вас там дела?" - стало чуть ли не формой вежливости, хотя на самом деле, такая же "вынуждалка"... Принуждение к ОТЧЁТУ.
Ээээ... Ты любишь ОТЧИТЫВАТЬСЯ? :D
Провокации...
Хотя и мелкие.
В России привычные, а во многих иных странах на такое общение огребёшь заслуженное отторжение.
Мелочи... Реально существенные только при общении не только с русским менталитетом. :hz:
Я живу в России
В России тоже полезно не просто пользоваться "общепринятой" этикой, но и осознавать её.
Тогда она служит тебе, а не ты ей...
"Блатные" и менты и в России отлично "пользуют" тех, кто считает, что этика - не наука и не умение, а "естественное" свойство...
Но заграницей это конечно намного важнее.
Впрочем... Это "на любителя"... Для большинства действительно мелочи. Находятся проблемы и существеннее. :-)
Милые,а можно я ещё раз о себе? Вчера в душе чередовались буря и штили. :-) А сегодня прорыв!!!!!Всплывшие на то время противоречия разрешились!!!:-) Я перестала ощущать себя центром Я. Попытаюсь объяснить.Я осознала почему вроде не глупая и не без характерная так долго не могла избавиться от плена сна:D Я сидела,как в башне за крепкими стенами.Ароматы свободы доходили до меня,душа откликалась, а разум очень умело оперировал старыми убеждениями. Он обманывал душу,говорил:"Давай эти знания положим на полочку вместе с общими. И пользуйся ими,когда надо будет показать , что . . . И мой характер в этой борьбе был вовсе не плюсом. Я так усиленно, так рьяно (но совсем не осознавая этого) отстаивала право оперировать старыми понятиями.И только полное ОСОЗНАНИЕ того,что я не живу новым, а мучительно подстраиваю его к старому,заставило ум (старый опыт)замолчать. Он стал послушен,он видит новый путь:-)
Дорогой Виктор. Я поняла твой вопрос с картиной как поддержку меня.Спасибо.Это мая первая работа. Это желание души доказать уму,что она может творить. НО . . . увы!:hz: Ум победил. Я делала как надо и не смогла выразить -того,что хотела.Я была ремесленник, а не художник. Но я повторю попытку! Я чувствую,что это необходимо моей душе.
Андрей,и опять ты прав! Не поверишь,но я дошла до осознания того,что увидела в вопросе "Как дела?" желание заставить меня отчитываться?Но это у меня проявляется только к тем,кого я не очень . . .
И в знак протеста я требую отчёта от них. К кому я отношусь дружелюбно, не вызывают такой реакции. Я просто не замечаю этого вопроса.
И тут Леший посылает мне ссылку на Бомбейские беседы.
Я тоже с подачи Лешего вплотную подошла к Кришнамути. Читать не успеваю - слушаю записи из ВКонтакте. Благодарю за подсказки.
слушаю записи из ВКонтакте.
Научите, пожалуйста, как туда попасть!
Я тоже с подачи Лешего вплотную подошла к Кришнамути
"Чтобы изучить, понять самого себя, нужно отбросить всякие авторитеты. Ни от кого ничему нельзя научиться, включая и рассказчика перед вами. У него нет ничего, чему бы он мог научить. Он подобен зеркалу, в котором можно увидеть самого себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти)
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3riniNnIE8b94_KDfu7j8UFcsAYkjfSyExNQi9S8 0aOkpwX1Qkk88VFCJgOcZNs13rdZVHRYBua13PmbvIouzA4ZTM ch2VG8ea4cYJX17zfi7XsSj_gVgMX3tQGiiJauYCn1?data=Ul NrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ1BKaDFYWnZ6N3RpWmxZaEtS bHByNHFuMlBIYVhYck9taDZCSW1nZGtKQm82U3BTbW5xeFV5bH RKaXpSMnJxU2ctRHFtYWZaQ0N0MUctdzFWUGx0dGV3d2YxLXlq ZjVybERGLWgwcXlIX0M&b64e=2&sign=43d83fd1324690e9e20af4071d430ec0&keyno=8&l10n=ru&i=5
Старвэй, у меня такие ощущи, что ты 4 марта на лекции был :prv03:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%BB%D0 %B0%D0%BF%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%204%20%D0 %BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%202013&source=web&cd=3&ved=0CDgQtwIwAg&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DHjy c6AqgsVk&ei=VHBBUaPuCovEPZSvgAg&usg=AFQjCNHWPJIK-KLALFy0XqMQ2oN3aWcBbQ&bvm=bv.43287494,d.d2k&cad=rjt
Опубликовано 06.03.2013
1.(0:46) Сон и шавасана.
2. (3:11) О тех, кто никогда не ест.
3. (8:14) Четыре врага в учении Дона Хуана.
4. (16:48) Психология и духовность.
5. (26:13) О дружбе.
6. (32:37) Барака музыки.
7. (41:45) О желании увеличить рост.
8. (49:48) Спонтанное тайцзы.
9. (52:00) Слова-паразиты.
10. (53:36) Наблюдатель и его растворение.
11. (58:40) О гуру-йоге.
12. (1:06:26) "Воин" и ребенок.
13. (1:15:33) Необходимость этики.
14. (1:18:29) Шакти и Пракрити.
15. (1:20:50) Осознанность в движении.
16. (1:28:46) Работа с негативными эмоциями.
17. (1:36:51) Выход за пределы мозга.
18. (1:45:02) Отсутствие оргазма.
Старвэй, у меня такие ощущи, что ты 4 марта на лекции был
О, мы давно не захаживали, в том числе по орг. причинам. Надо будет выбраться - развеяться. Мы обычно сидим (если смотреть лицом к выстапающему) в левой половине и ближе к задней части. Лапин туда как-то обращался и "Лиза, ты что ли"? и "Андрей .." :D Но может совпало с кем.
Смотрю первый вопрос и отмечаю - как начал режим сна приводить в порядок, так ссылки про сон сами "в рот идут" :-)
p.s. Вчера прозвучала идея - сгонять к Лешему на велах, как растают снега. Будем прикидывать маршрут :super:
На фото - неизвестный велосипедист :hz:
http://ic.pics.livejournal.com/vorobieva_t/13042797/179477/original.jpg
Вчера прозвучала идея - сгонять к Лешему на велах, как растают снега. Будем прикидывать маршрут
Лично я за, хоть на лыжах.)) Только захватите велосипедистку симпатичную!
"Чтобы изучить, понять самого себя, нужно отбросить всякие авторитеты. Ни от кого ничему нельзя научиться, включая и рассказчика перед вами. У него нет ничего, чему бы он мог научить. Он подобен зеркалу, в котором можно увидеть самого себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти)
Отдельно взятая цитата может создавать ложное представление. Вот и в этом случае. Если её на вооружение возьмёт человек "глубоко спящий" то его гордыня вырастет до небес. Он возомнит,что сам себе авторитет в его ограниченном мирке. Зачем вслушиваться в слова авторитета,зачем пытаться понимать какую "чушь" он несёт? У него нет ничего, чему бы он мог научить. Но Джидду Кришнамурти вовсе не отрицает роль учителя (что видно и по этой цитате) Каждому желающему учиться он говорит,что бы тот стремился увидеть свою зависимость от привычек и социальной среды,видеть себя не предвзято,как в зеркале. Что на определённом этапе он-Кришнамурти , с его беседами, является зеркалом для ученика. И как только ученик совершенно чётко увидит себя- зеркало можно отбросить. Тогда равнение на учителя может тормозить познание себя. Когда вы совершенно четко увидите себя - можете отбросить зеркало". (Джидду Кришнамурти) Но до этого такой большой путь! ( у большинства)
Мне видится,что призывы не иметь авторитетов или дань моде, или не желание услышать,что говорит авторитет и не желание расти. Западание на авторитет-это отдельная тема.
Это я к тому,что не каждая цитата -истина без связи с контекстом.
На фото - неизвестный велосипедист
На указателе Шамбала я бы написала - "рукой подать".:D
С молчаливого согласия хозяев дневника продолжаю флудить.
Сегодня хочется спеть оду Правде. Той правде,которую так не хочется говорить себе,но без которой движение вперед невозможно.
:-) Чтобы не тратить много умных слов, попытаюсь выразиться "образно". Я всегда любила узнавать новое,но только попав в интернет получила не ограниченные (для себя) возможности. Набрала полные карманы и побежала . . . Но дорога не бывает без ухабов. На одном на днях споткнулась,упала и больно ушиблась. Сижу у обочины и раздумываю: "Ну почему же так? И знания в карманах есть и бежала долго , а упала и вижу,что почти там же, где была?" ( Какие только чувства не испытывала . . . . И боль, и обиду-досаду,и разочарование).:cry: А здравый смысл говорит:" . . . Ну не обманывай себя,посмотри на ситуацию правдиво!!!!!:D
И я увидела а)Любое развитие -движение по спирали:idea: .У кого-то витки спирали забирают круто вверх, а между моими витками мизерное расстояние ,пробежала то много по витку, а нахожусь почти в той же точке,где была.:bulbool: Почему? Знания-то по карманам совала без сортировки,лишь бы побольше!А надо бы "покачественнее".и не бежать сломя голову,а думать,что в вопросах здоровья-
1)Если знаешь,то применяй всё в комплексе, а не выборочно (как удобнее)
2) Не забывай,что тебе чуть побольше 17 лет,следовательно катишься под горку,да ещё болезни ускорения добавляют. Значит тормозить надо в три раза сильнее,чем это делают молодые :hz: Только тогда задержишься на склоне!!!:-( А чтобы вверх подниматься . . .:lol: Не смеши! Научись хотя бы не скользить вниз с ускорением. Хорошо бы на месте задержаться!:-)
Встала я на ноги и запела гимн ПРАВДЕ.Спасибо ей. Приняла к сведению,что если хочешь с возрастом оставаться здоровой,то трудиться и физически и морально надо больше,чем в молодости. Таков закон.:idea: Другого не дано!:nono:
Ну а раз осознала,то какое разочарование? Снова развилка: направо- удобный лужок, налево- тропиночка в гору. А мне выбирать!!!:-(
Чтобы ЗАВТРА было лучше, чем вчера, придётся работать БОЛЬШЕ, чем работают силы разрушения
Вот так то, Нэлли!!!!!!!
У них, как я смотрю - те деревья хоть живы. Не дохнут.
А по Москве в центре и вдоль МКАД, к сожалению и деревья не выживают.
Загибаются... Читал недавно о реагентах (http://doroga.mos.ru/reagents;jsessionid=yNtJRLjBv3FvH262YyDhyPSCLfBgPh Hp12TK5p7pRc38CNLG7y5N!-742042046?0)Раньше дороги Москвы посыпали песко-соляной смесью. Однако песок засорял водостоки и в итоге от него отказались, заменив смесь технической солью. Однако и этот вариант не стал панацеей в борьбе со снегом и скользкостью на дорогах и улицах столицы: за несколько десятилетий применения технической соли в городе ежегодно погибало около двухсот пятидесяти деревьев.И далее ...
В 1997 году причиной прекращения движения троллейбусов на многих московских маршрутах стали вышедшие из строя изоляторы, находящиеся на контактных сетях проводки. Кроме того причиной атипичного дерматита у животных тоже стала техническая соль.
Секретная база в Хлебниково.
По этому маршруту (https://maps.google.ru/maps?saddr=%D1%88.+%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80% D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%2F%D0%90104&daddr=%D1%83%D0%BB.++%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8 F+(%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8 C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.975023,37.506809&spn=0.016209,0.052314&sll=55.976278,37.496054&sspn=0.002026,0.006539&geocode=FTwZVgMd-5g8Ag%3BFbogVgMdsiU8Ag&t=h&mra=dme&mrsp=1&sz=18&z=15) едем от Дмитровского ш. до базы, на въезде тормозим в сторонке, оплачиваем въезд тетеньке в кассе (будка), с чеком проезжаем, далее - объезжаем как на картинке красным, заходим в ангары где-то в районе зеленого овала - там ищем-пробуем плодо-овощи и покупаем, грузим (предложат тележку), выезжаем по оранжевой стрелке, на выезде отдаем чек.
12734
Что означает такая плесень, кроме быстрого её дальнейшего распространения?
Плод уже поражен?
12738 12739
Лишь только "легкая плесень" напомнит о себе ... :hi:
Мы такую моркву выкидываем.
Fleur de sel
06-04-2013, 10:26
Что означает такая плесень, кроме быстрого её дальнейшего распространения?
Плод уже поражен?
12738 12739
Лишь только "легкая плесень" напомнит о себе ... :hi:
Мы такую моркву выкидываем.
Один форумчанин писал недавно, что пошёл в погреб и рассмотрел пристальнее всю морковь - среди абсолютно нормальных на вид были экземпляры заплесневелые. И это значит, что плесень в каких-то количествах уже есть во всей куче моркови.
На базах овощи регулярно перебирают, поражённые плесенью и гнилью выбрасывают, остальное везут на полки в магазины. Так что... скорее всего вся морковка в это время года уже того(( короче малопригодна для сыроедения. Хотя в протёртый супчик или в овощное рагу вполне сойдёт.
Так что... скорее всего вся морковка в это время года уже того(( Дело в том, что это израильская морковка текущего урожая, то есть не хранившаяся черти сколько. Расфасована в пакетах. Но некоторые - уже с "пушком".
Морковка - двулетнее...
Соответственно, природно заточена не портясь ждать своего следующего сезона в почве, а не в пластиковых пакетиках...
Гуртование морковки в песке - ПРИБЛИЖЕНИЕ к природному самохранению, но не само природное...
Пакеты и прочее - вообще уже никак к природному...
Считать плесень или гниль НОРМОЙ я не стану, как ни убеждайте! :lol:
ИМХО - человека, пусть и слегка покрытого плесенью и гнилью, я в автобусе "обойду за километр"...
А вы? Целоваться с ним? "Чтобы иммунитет не расслаблялся"?
- Не верю!!! :lol: :lol: :lol:
Так и морковка - плесневеть начала хоть каплю - уже не здорова внутри.
И плесень или гниль тут не только причина, а во многом - следствие внутреннего "нездоровья" морковки.
:creator: Я вот чего думаю...
Почему не оставлять морковь "первого года" там, где она жива - в грядках?
И выкапывать по мере потребности.
А в холодных регионах накрывать кусок земли, из которого копать надумал, теплушкой какой-то...? Чтобы копать, а не долбить... :hz:
Но речь не о конкретике, а об основном принципе - почему бы морковь не "хранить" там, где она сама намерена сохраниться, чтобы прорасти на второй год?
(Понимаю, что это - "на своём огороде", а не в ЛОГИСТИКЕ кормления горе-горожан.)
Fleur de sel
06-04-2013, 13:41
- почему бы морковь не "хранить" там, где она сама намерена сохраниться, чтобы прорасти на второй год?
Думаю, что корнеплод моркови на втором году будет расти в стебель, он становится питанием для растения, которое будет все силы прилагать, чтобы "уйти" в семена.
Пробовала "держать" в грунте дайкон. Его выросло слишком много и не успевала поедать. Сочный корнеплод стал деревянистым, несъедобным, стал расти стебель с соцветями, дождалась и семян.
А вот капусту разных сортолв и лук-порей тут, во Франции держат в полях всю зиму. По мере надобности снимают кочаны на продажу. Легкие морозы капусте не вредят. Но к весне от этих полей запах как от овощехранилищ советских времён - гнилой капустой))
корнеплод моркови на втором году будет расти в стебель
НА втором году, а не ПЕРЕД вторым годом.
Хм... При моей, например, любви к морковке, НА второй год в поле ничего не останется... Деревенеть нЕчему будет. :hz:
anatolius
06-04-2013, 14:51
Я вот чего думаю...
Почему не оставлять морковь "первого года" там, где она жива - в грядках?
И выкапывать по мере потребности.
Кроме мышей почти никаких препятствий.
Хм... При моей, например, любви к морковке, НА второй год в поле ничего не останется... Деревенеть нЕчему будет.
Ага, при одном урожае в год, своей моркови не останется той же осенью :-) Можно питаться хорошей покупной в сезон, а свою оставлять в грядках. Но даже иметь морковку для выхода из голода - уже ценно.
Я морковкой ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ поле засажу.
А в покупную больше не верю.
Народ и себе-то здоровье не готовит - при первой оказии на деньги меняет.
А уж на продажу - УУУУУ!!!! Мешками химию сыпет.
Называется это - ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Не сыпешь - значит ты отсталый лох. :x
Tommy Long
07-04-2013, 08:04
Что означает такая плесень, кроме быстрого её дальнейшего распространения?
Плод уже поражен?
12738 12739
Лишь только "легкая плесень" напомнит о себе ... :hi:
Мы такую моркву выкидываем.
Как вспомню, что я ел, какую морковь - так грустно становится
Но при этом все равно наблюдал положительную динамику при переходе от блюдомании.
Да, были времена, когда "почему-то" хотелось точить разные сладкие и углеводистые штучки - теперь понятна возможная причина.
Да, то, что покупаем в мск - далеко не идеал
Но, при все этом, те морковь и картошка, которые мы купили с Лизой - да я лучше и не встречал в магазинах и рынках, сколько себя помню :nyam:
Я морковкой ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ поле засажу.
А в покупную больше не верю.
Ага, я тоже так пытался три года подряд - сначала пологорода у тёщи морковкой засадил, потом энтузиазма поубавилось, оставил 2 грядки. Выросла на славу - большая, красивая, но ... невкусная. Я бы даже сказал - противная на вкус. Аж с души воротит. Может чем-то кормить ее надо было в момент роста - ведь не вся химия вредная, мне так кажется. Может земля за десятилетия работы без отдыха стала никакая в плане питательных веществ? Хотя навоза тёща по грядкам разбрасывает регулярно и изрядно. Сорта сажал разные - это предположение отметается. И хранится такая своя морковка очень плохо - гниет. Уже по-всякому пробовал.
Есть предположение, что уборка сорняков и опавших листьев - в корне неправильное дело. Сорняки надо срезать с корня, ну или выдергивать, и оставлять на грядке, а потом вместе с листьями и той же морковной ботвой перекапывать с землей на той же грядке. Чтобы червячки произвели из всего этого удобрения.
А вот колхозная морковка у нас пока еще не вся нахимиченная. И на удивление вкусная и сочная, а в сезон урожая на колхозных рынках еще и дешевая. Покупал мешками.
Я собственно к чему все это? При всей кажущейся простоте не такое уж простое это дело - вырастить приличную морковку. Выбрать правильный сорт, чтоб под твой климатический регион подходила. Неизвестно какая земля попадется - тут вообще темный лес "что на что влияет". Про хранение я вообще молчу. Чем ее больше вырастишь, тем сложнее будет сохранить. Даже в холодном регионе, с учетом имеющегося опыта поколений. А уж в вашем вечном лете ... ???
Кстати. В прошлую зиму у нас земля промерзла до 180см. А по норме канализационные трубы закопаны на глубине 170 см. Половина труб промерзла и полопалась. О каком хранении морковки в естественных условиях тут может идти речь? Чем ни накрой - источника тепла нет. Я пытался на балконе хранить (балкон застеклен, там всегда температура на 10 градусов выше уличной), накрывал-укутывал старыми шубами, даже пуховым одеялом. Внутрь клал термометр для контроля. Нифига не помогло! Источника тепла нет - и все промерзает. Для эксперимента совал внутрь этой куклы старый фен - грел. Пока греешь - можно до плюс 2 догнать. Как только выключил фен - через 10 минут температура выравнивается до окружающей.
Удачи!
PS anyk99 - Как там дела с твоим новым форумом?
Выросла на славу - большая, красивая, но ... невкусная. Я бы даже сказал - противная на вкус.
Ээээ... Огорчение, однако!
Сочуйствую.
Представил, что сам так "обломался" - аж взбесился!!!
СПАСИБО, что вОвремя напомнил про подобное.
Обязательно проедусь по провинции - по РАЗНЫМ полям морковным.
Найду самую вкусную, и затешусь в ученики.
Я ж не "самый умный"? Значит точно надо чужой опыт ценить и лелеять!
Вот как на север умотаем. (Ой, уже вот-вот! На неделе или следующей.)
Так и при поиске земельки и дома, ещё и морковку пробовать будем.
Помнится - морковка у Чиангмая была божественная по вкусу...
PS anyk99 - Как там дела с твоим новым форумом?
Упс...
Сам шаблон фактически готов.
Осталось только наладить цветовую гамму. (Ужас, как не хотим всякие "больничные" цвета. ОРАНЖЕВО жить охота...)
Но напоролся на другую напасть... :lol:
Стал тут странные головные боли ловить.
Уже думал, что по какой-то причине тройничный нерв воспаляется...
А оказалось, что глаз (который шили давным-давно... не сам глаз, а бровь, но тогда и глазу досталось - долго был кровью налит. Сошло только за пару голодовочек...) раздувается.
Уже почти уверился, что отток венозный у глаза нарушен, а оказалось... :lol: :lol: :lol: МОНИТОР у компа "стробоскопит".
Причём не просто своими "герцами" - он на 60 вполне нормально мог бы, кабы не электросеть...
Сеть у нас крутая - Тайская.
Без заземления... И с "треугольником" раскладки 380 на 2х220+земля Тайцы мммм... не знакомы. :hz:
Короче - паразитная частота прёт.
Катьке хорошо - зарядила свой мак-про, и пялится в него сколько угодно.
А я себе сдуру комп в ящике собрал - оно автономно не умеет.
И как пришлось с новым форумом подольше в комп глазами упираться, так "старые раны" и взвыли.
Сосед-компьютерщик ржёт надо мной - мол, повёлся на дешевизну...
Настоятельно советует выкинуть мой "гроб", пока он "меня за собой не утянул". И взять, "как все люди - МАК".
Я дуюсь, спорю и ругаюсь...
Но это - от огорчения про себя же, идиота.
Очевидно же, а я лопухнулся.
Обидно, как тебе с морковным полем - за ошибочные усилия обидно.
Короче - щаззз... РЕШУСЬ... (я с соседом спорю из вредности, а сам решаю только одно - брать "гроб-МАК" за 66.000, или Ай-МАК-гроб или как Катькин лэп-топ за почти сотню.)
Гроб с шикарным монитором... Просто непередаваемым... Отдохновение глазам. Если стабилизатор ему толковый организовать...
Фу, нафиг всё!
Куплю Mac-mini + монитор на 27" - дешевле всего выйдет. В 70т. уложусь.
Только клаву надо будет из России как-то тащить. Не с тайскими буковками ведь мучаться....
Вот тогда и своим форумом можно будет плотно заняться, не ломая глаза.
Впрочем... С Катюхиного компа уже и сейчас можно, если не слишком плотно... На "режим обкатки форума" хватит и того.
А от моего нынешнего компа меня "надо гнать скалкой" (Катифундря выдала... И скалку продемонстрировала!)
Короче - паразитная частота прёт
Вопроса вообще-то не было, но я все-таки вставлю свои 5 коп из личного опыта в решении аналогичной проблемы. Мне тут видится несколько путей:
1. самый дешевый - купить электронный стабилизатор напряжения. Размером с 2 кирпича, легкий, с циферками - скока вольт на входе и выходе. Главное - у него полная развязка входа и выхода. У нас они стоят в районе 50-70 уе. Есть чуть подороже - со встроенным аккумулятором, на случай полного пропадания электричества в розетке - дает некоторое время автономной работы
2. вставить в имеющийся комп более мощную видео-карту. Тебе же навороты для игрушек не нужны? Ну так такая карточка для чисто офисной-интернетной работы вообще копейки стоит - я за 30 уе взял. Но главное, что она дает возможность кадровую частоту задрать до безопасного для глаз размера - 100-120 и более герц. Ну монитор надо проверить - сможет ли он такие герцы переварить
3. купить ноутбук той же IBM PC платформы. Уже обкатано, проверено и программ бесплатных море. Работать на аккумуляторах, а от сети только заряжать. Гораздо дешевле мака получится, особенно если без игровой видеокарты
Леопольдовна
07-04-2013, 11:39
Обязательно проедусь по провинции - по РАЗНЫМ полям морковным.
Найду самую вкусную, и затешусь в ученики.
Бросьте Вы эту затею, морковку без химии не вырастишь. Ее сажать запаришься, не то что выращивать.
Засадите лучше поле топинамбуром - растет как сорняк и ну очень полезный. И хранится до весны прям в огороде.
100-120 и более герц. Ну монитор надо проверить - сможет ли он такие герцы переварить
Проверено - не тянет выше 60 гц.
купить ноутбук той же IBM PC платформы.
Уже два моих сдохли за 2 года - тут днём в доме до 37 тепла. (Хьюлет и Sony)
Я поэтому и собрал себе стационарный "гроб" в кузове с кучей кулеров...
Мы и Катькин Mac взяли именно потому, что он не греется. И оказались правы - уже 3 года жив и здоров. А прежние Катькины тоже в Тае передохли перегрев видео-плату.
Меняли платы - опять горит через месяцы... Достало уже. Да и дорого так чиниться постоянно.
Ну... и с учётом того, что один Mac уже есть, и что мы переезжаем в соседи к хорошим друзьям, которые ВСЕ на Маках... разумно наверное доращивать Mac-линейку.
Маки уж очень толково дружат друг с другом.
Я порылся в разной периферии Маковской, которая объединяет кучи разных Маков в один организм - впечатлился, однако!
Да и поработав на Катькином маке, был дико и неприятно удивлён - при заявленных частотах проца и прочем РАВНОМ моему не-Маку, Катькин просто пуляет там, где мой конкретно тормозит, а то и сбрасывается...
Так что СПАСИБО за сочувствие, но раз могу себе финансово позволить опереться на Маки, так и поступлю.
Я уже угробил на НЕ-Маки, которые переломались и передохли по разным причинам столько, что мог трижды Маки менять и апать.
Вот телефоны и МП-3 Эполовые - не люблю. ПРОБОВАЛ.
Дорого и ненадёжно.
Мы в машину Ковон-плейер ткнули. Жужжит лучше Эпла.
А компьютеры - и по нашим наблюдениям и по наблюдением за Эплами друзей - безупречны.
Хотя понимаю - этот "спор" вечен и абсурден, ибо скорее психологичен, чем техничен. :lol: :hz:
Бросьте Вы эту затею, морковку без химии не вырастишь.
ВЫРАЩУ!!!
Я её ЛЮБЛЮ.:love: :love: :love:
А тапинамбур... терплю. :shuffle: :shuffle: :shuffle:
Моя бабка растила классную морковь без химии - а я не смогу? Не верю.
Да и колхозы раньше растили без химии. СЛАДКУЮ, ВКУСНУЮ!!!
Если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотеть - невозможного не бывает. :super: :super: :super:
Сообщение от ATAS
100-120 и более герц. Ну монитор надо проверить - сможет ли он такие герцы переварить
Проверено - не тянет выше 60 гц.
Проверено - не тянет выше 60 гц.
Извините, о какой частоте вообще идет речь?! У ЖК-мониторов этот параметр фактически формальный, хотя его и можно менять (60/75), у них все равно лампы сзади (а сейчас и вообще диоды) постоянно светят и понятие частоты (обновления экрана или вертикальной развертки) теряет смысл. Не кинескоп же у вас?! Или вы утверждаете что проблемы с эл. сетью вызывают мерцание у ЖК-монитора? Ну тогда видеокарта тут ни при чем.
Предлагаю решение всех проблем...вместо инэта использовать телепатию,а чтобы не заморачиваться морковкой и топинамбуром перейти на праноедение:D
ВЫРАЩУ!!!
Я её ЛЮБЛЮ.:love: :love: :love:
Ты не оригинален. Здесь многие фаранги морковку любят. :D
Почему не оставлять морковь "первого года" там, где она жива - в грядках?
И выкапывать по мере потребности.
Эник, веришь ли...На родительском огороде (ну, ладно, на даче))) сколько помню, часть моркови оставляли до весны в ямах на грядках. Вроде, хорошо сохранялась, точно без плесени. Вообще не помню на своей моркови такой плесени, как Старвей показал! Ясно - заграничная:D
Оставлять ли невыкопанной? Интерееееесненько...:-) Ну, это по условиям. У нас успеет вымерзнуть, пока снегом завалит хорошенько. О! Или зайцы погрызут... и с большим удовольствием. Хотяяяя... каждую весну при посеве находим невыкопанные с осени морковины, вполне свеженькие и бодрые...
Спасибо за идею:idea:
Я попробую... Понятно, что "по мере надобности" из промерзшей земли из-под метровых сугробов не выдолбить... Но до весны разом! Как раз к весеннему голоданию)))
Вообще не помню на своей моркови такой плесени, как Старвей показал! Ясно - заграничная Вот и картошку нам наши бабко-деды подкинули - сейчас в апреле никакой плесени. А покупная морковка .. израильская местами с пушком, отечественная земляная - откровенно уже заражена (анрил).
Офигеть, я вспоминаю себя когда пришел на форум .. голодал по неделе 4 раза в год, выходил на яблоках покупных, на какой-то морковке .. можно сказать, горя не знал :smirk: :blush: Заменил в себе что-то прежнее на новое не пойми что :hz: Сейчас понятно, что в РФ голодать можно осенью, заранее позаботившись об огороде для выхода. А заявки Эников что мол "жрать нечего" сейчас не вызывают удивления :-)
p.s. Вчера попробовал пакистанских мандаринов. Давно такого не встречал - у мандарина не отдирается носик, как не пытайся его отодрать. Типа не бродила, но дальше пробы идти не тянет.
сезон экспорта мандаринов в Пакистане стартовал 1 декабря и продлится до конца марта 2013 г
А если морковку припорошить гашеной известью, вред будет какой-то? Морковка извести не насосется?:x
А если морковку припорошить гашеной известью, вред будет какой-то? Морковка извести не насосется?
Нет.
Но известь НАСОСЁТСЯ морковки.
Известь - влагопоглотитель. Именно СОСЁТ влагу из воздуха и всего окружения.
Даже посыпать иорковку для осушения оной ею не обязательно - достаточно поставить корыто с известью (НЕГАШЁНОЙ лучше) рядом.
Припорошить гашёной - это от мышей, от жучков...
Кстати...
Мешок с сахаром ещё круче влагу из воздуха сосёт...
Страшное дело, как сосёт!!!
"Поставь ведро с водой рядом с мешком сахара - утром ведро пустое, а сахар на ведро потяжелел!" - старая истина товароведа.
Если конечно сахар не из той булочной, в которой эту шутку знают (а знают во всех булочных), и в которой тот сахар уже утяжелили водой, как могли...
Про сахар наслышаны, в детстве часто покупали мокрый сахар в сухую погоду.
А морковка влагу отдает сильно, даже в нашем сыром погребе. Сечас сока получается в два раза меньше, чем осенью. Заклдываю на хранение крупную морковку , а вытаскиваю - средненькая и мелкая.
Значит для зимы плотно в полиэтиленовые мешки с небольшим кол-вом извести.
А для весны - в ямах. Или грядках. Видно будет.
:idea: Морковка от мороза сильно не пострадает, ну и укроем, понятно. Забытая в земле не один раз весной начинала расти, и семена давала, и семена отличные, всхожие.:idea:
Значит для зимы плотно в полиэтиленовые мешки с небольшим кол-вом извести.
А для весны - в ямах. Или грядках. Видно будет.
Вообще-то, морковка ИЗУМИТЕЛЬНО хранится в "песочных гуртах".
Кладётся неповреждённая морковка на бетонный пол, засыпается слоем песочка.
Поверх снова слой морковки.
Потом снова песочек.
И так до 60 см высотой своеобразная "могилка" получается.
При температуре от -1 до +13 - идеал.
До нового урожая так хранится и не портится. (Если подвал не подтапливается водой, конечно...)
Про сахар наслышаны, в детстве часто покупали мокрый сахар в сухую погоду.
Ага...
Я в детстве (примерно в 1964-м) принёс из магазина банку с разливной сметаной, которую мне накрыли "тётеньки-продавцы" бумажкой, на которой было написано: "Таня, сметану не разбавляй! Я уже разбавила."
Странные люди, правда?
Сами завсегда за счёт других хапнуть, а потом жалуются, когда их где-то тем же манером...
А теперь вообще, как сговорились - всё разбавить, нахимичить...
Не осталось что ли тех, кто так не делает?
Скоро ведь на планете ЖИТЬ будет негде, а есть уже нЕчего... Из-за такого отношения ко всему...
Засадите лучше поле топинамбуром
Топинамбур ??? Господя! А как его чистить? А как хранить? Не хранится он совсем, ну 1-2 недели.
Нет, ну конечно вкусно, если иногда...:hi:
Свеклуша
10-04-2013, 02:43
А как его чистить? А как хранить?
Вот с ним-то как раз все эти заморочки и ни к чему.
Не надо его осенью выкапывать и закладывать на хранение!
Топинамбур отлично зимует в почве.
А ранней весной, чуть только оттает - вот он, самый первый овощ!
Самое время, потому что все остальное уже становится несъедобным.
Да и осенью, до самых морозов копать можно по мере надобности.
Ну, в самые зимние месяцы, когда почва совсем промерзшая - можно и без топинамбура обойтись - не одним же им питаться, в конце концов. Чистить? Да просто мыть в воде жесткой щеткой - она сдирает практически все. Помыл - и грызи себе сколько влезет.
Вкусно, даже очень. Особенно свежевыкопанный.
А главное достоинство - совершенно не требует ухода и растет как сорняк. Посадив однажды, потом вряд ли уже избавишься.
в РФ голодать можно осенью, заранее позаботившись об огороде для выхода
Знаешь, Старвей, а я, помыкавшись со временами года, склонилась все же к весне... к апрелю, эдак.
Конечно, у меня есть убедительные причины для этого, все - правдивые:D
Однако, главная правда в том, что мне жалко...ЖАЛКО! пропустить и не съесть хоть что-нибудь только что поспевшее на грядках, кустах, деревьях.:super: Никак не выбрать "свободного" промежутка где-нибудь между снытью и жимолостью...помидорами и яблоками... Ну, не втискивается у меня голодание с мая по октябрь:D Апофеоз - морковкино сокопитие и поедание в сентябре - октябре... От пуза!
К ноябрю эта вакханалия стихает... А уж зима!:-( Темно и холодно, и кажется, что организм настроен запасать и сохранять. Голодать как-то нерадостно, а я желаю и от голодания получать максимум удовольствия.:hi:
То ли дело со второй половины апреля: солнце яркое, пахотные работы на огороде, да и пешая дорога до него нагружают изрядно. Целый день на воздухе... да почти нагишом, да из баньки - в оттаявшее озерцо...Красота!
С выходом, конечно, приходилось изощряться... Но теперь, действительно, (спасибо Энику!) попробую и по весне морковку выкапывать...
Ты не оригинален. Здесь многие фаранги морковку любят.
Всего пару раз за все время видел что морковку в магазине покупают.
Меня там больше прельщали тайские фрукты и продукты, чем типичная для Европы еда. Единственно молоко литрами каждый день пил, да иногда хотелось вместо риса настоящего пшеничного цельнозернового хлеба и круп.
DaniX, как твой B12 поживает? Селедкой БАД-ишься?
DaniX, как твой B12 поживает? Селедкой БАД-ишься?
Давно уже анализы не сдавал. Последний раз, около года назад, был в норме.
Рыбу обычно редко ем. В Тайланде рыбу ел почти каждый день, а мясо (говядину или свинину) пару раз (ошибочно!) из-за незнания состава тайских супов.
Всего пару раз за все время видел что морковку в магазине покупают.
Странно..... :D Обычно морковку в GO-GO bars арендуют. :D
Но можно при желании и в магазине ....... большом, на футкорте познакомиться. :D
Странно..... :D Обычно морковку в GO-GO bars арендуют. :D
Но можно при желании и в магазине ....... большом, на футкорте познакомиться. :D
В бары не заходил. В основном бывал на рынках и BigC c Tesco Lotus.
Хотя... я ж не Паттайе жил, где много русских тусуется, а у аборигенов морковка спросом не пользуется.
В бары не заходил. В основном бывал на рынках и BigC c Tesco Lotus.
Много потерял, считай зря съездил. :D
а у аборигенов морковка спросом не пользуется.
Ага, аборигены наверное батат предпочитают :D Знаю точно что монахи морковку не пользуют, за остальных не уверен. :D
anik99 еще не давал адрес своего нового сайта?
Вот нашел поиском его страничку :D
http://www.freelancer.co.za/u/anik99.html
проездом :-) Location: Dhaka, Bangladesh
Виктор8, адрес есть, но форум по тому адресу пока в обкатке и наладке. (anyk99.ru)
Общаться на самом том форуме пока бессмысленно - мы там ещё антиспам не включали - вот только спамы с ботами там и "общаются" нынче. :lol:
И всё-всё удаляется периодически.
Как всё наладим - сообщу.
А за профиль anik99 спасибо - повеселил.
Много потерял, считай зря съездил.
Не за тем ездил.
Наступили праздники шашлыка, а вчера так выдался самый ясный и солнечный день за последнее время - и он заставил нас вспомнить лето. А так как Ksun была на 20-м дне голода, то вместо шашлыков мы отправились кататься на велах.
Как и планировалось, наш маршрут пролегал через Владимирскую область, но был рассчитан на 1 день - так, чтобы вернуться с учетом времени на электрички и возможные блукания.
Стартовали от Электрогорска через лес в направлении Санино. Всё было клево, но удивили дороги - в самом лесу текут воды, а на дорогах скапливаются озера :rotate: Вот как выглядит лесная дорога :D
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12895&stc=1&d=1367599443
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12899&stc=1&d=1367602408
Блудить по таким дорогам сложно. Ксюха, как настоящий герой, преодолела все трудности "переходов этих рек вброд"! Мы выбрались из леса и двинули дальше.
Потом мы кайфанули на сухом грунте, в Санино - на ровном асфальте, потряслись на бетонных плитах и приехали к важному пункту - р. Киржач. Воображение рисовал мост через реку, а на деле - заливные луга :thefinger
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12896&stc=1&d=1367601055
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12897&stc=1&d=1367601308
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12898&stc=1&d=1367601447
За неимением болотных сапог, мы сделали привал и повернули назад на пару часов раньше запланированного :4u:
Итого, мы кайфанули, особенно от соснового леса, включая его лужи. Обалденное солнце, но не жарко. Теперь мы знаем о сезонных особенностях не по наслышке :doctor: Проехали 40 км. Ксюха расскажет об особенностях растраты гликогена на голоде, солнцеедении и перезагрузки сил по пути в электричке :-)
Ксюха расскажет об особенностях растраты гликогена на голоде, солнцеедении и перезагрузки сил по пути в электричке
Вынудил, чертяга :D
Рецепт покатушек на голоде: главное - зачетные друзья, которые готовы ехать с тобой по-черепашьи, перетаскивая тебе вел через лужи :prv03:
Гликогенчику вполне хватило, крутишь себе потихоньку... Чистейший воздух и ароматы весны реально подпитывают.
За два часа отлеживания в электричке ноги действительно обновились и усталость испарилась. На следующий день вообще никаких ощущений, кааайф. И спалось круто потом.
Короче, голодуха продолжается :super:
А завтра сауна, подтягивайтесь, кто в Мск http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=775038#post775038
Лишь только "легкая плесень" напомнит о себе ...
Мы такую моркву выкидываем.Из той же партии морковку, но без видимых признаков плесени, посадили в цветочный горшок. И .. она проросла! :super:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12902&stc=1&d=1367750008
Fleur de sel
05-05-2013, 10:44
вместо шашлыков мы отправились кататься на велах
Зачётный репорт.
Неужели ноги не промочили?
Неужели ноги не промочили?
Подсырели мы слегка, на привале сушились. Мои водозащитные асексы по-прежнему радуют! Один раз было уже хотел забить и потопать как есть по лужам :-) Но до выхода оставалось немного.
Заметили в магазине неадекватные макароны, купили для интереса. Срок годности не истек, но им ... крепко досталось.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12903&stc=1&d=1367759235
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12904&stc=1&d=1367759235
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12905&stc=1&d=1367759235
В пачке кипит жинь! :hi:
Но уксус их одолел.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12906&stc=1&d=1367759235
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=12907&stc=1&d=1367759235
Пачка такого добра - 19 руб.
Заметили в магазине неадекватные макароны, купили для интереса. Срок годности не истек, но им ... крепко досталось.
В Тае в магазине BigC таких жучков видел. В пачке цельнозерновых макарон стоимостью около 40 руб. И тоже срок годности не истек.
Андрей, ты представляешь себе то фантастическое количество работы, которое ты провел на этом форуме начиная с 2007 года? У тебя почти 10000 постов, из которых не меньше 70% можно разложить по крупицам и превратить в хороший классифицированный источник знаний (опыта) по большинству вопросов здоровья.
Это не пустые дифирамбы тебе, нет. Я с чисто практической стороны, как человек, хорошо разбирающийся в компьютерах, движках форумов и вообще работе с данными. Поисковик этого форума - говно, найти можно что-либо только по примитивным ключевым словам. Люди повторяют тебе в сотый раз одни и те же вопросы не потому что они тупые и им лень искать, а потому что реально сложно найти, даже если уже был дан ответ. В результате вместо того, чтобы делиться своими новыми находками, ты вынужден перетирать воду в ступе и няньчиться с такими как мы, упражняясь в "расскажи другими словами" про то, о чем уже было сказано тобой же пару лет назад.
Вот, например, я решил составить для себя некий классификатор на основе твоих постов, с их содержанием. Хотя бы начать. Ох увы и ах, никакие оглавления и список ключевых слов в ветках типа "Вопросы к anyk99" не канают. Потому что там нет семантики, смысла. Только флажки на дороге, самой дороги не видно.
Ну что ж, я начал. За одну неделю с 22 февраля 2007 по 1 марта 2007 ты заложил фундамент в десять страниц машинописного текста, с разделами, подходящими для бестселлера.
У тебя, кажется планируется, свой сайт к открытию. Многие блоггеры уже пользуются твоей информацией невозбранно, выдавая твой опыт и твои идеи за свои и никак не ссылаясь не первоисточник.
Если тебе интересно более подробно обсудить это дело (и помочь с созданием твоего сайта - пиши мне в личку), здесь речь больше идет не о технической стороне (хотя, я именно программист нагруженных веб-решений для крупных предприятий), а о самой идее.
В Тае в магазине BigC таких жучков видел. В пачке цельнозерновых макарон стоимостью около 40 руб. И тоже срок годности не истек.
Такие жучки не редкость в муке и крупах. Они заводятся не обязательно при длительном хранении продукта, достаточно заражённому и чистому полежать рядом на складе. В селах( если жаль выбрасывать) зараженную муку просеивают и употребляют по назначению. Крупы или горох можно рассыпать на железный лист и в горячую духовку. Все жучки дадут дуба. Перебрать или просеять.:-)
..... В селах( если жаль выбрасывать) зараженную муку просеивают и употребляют по назначению. Крупы или горох можно рассыпать на железный лист и в горячую духовку. Все жучки дадут дуба. Перебрать или просеять.:-)
Зачем гарнир без мяса оставлять? Кто же постные макароны, кашу лопает?
В ЮВА вам надо на мастер-класс по поеданию насекомых.
DaniX долен знать как тараканов и разных членостоногих кушать, раз в Тае был. :D
Fleur de sel
06-05-2013, 14:42
Они заводятся не обязательно при длительном хранении продукта, достаточно заражённому и чистому полежать рядом на складе.
Лет 10 назад я ходила в один магазин типа "Здоровье", там был хороший выбор экзотических круп, сырых семян и мёда, овощи-фрукты в ассортименте. И оформлен магазин был прикольно - крупы насыпаны в деревянные бочечки с прозрачной крышкой, берешь совочек, пакетик и насыпаешь сам, красота :-)
Однажды открываю бочонок, беру совочек, а крупа... шевелится аааааааа))))))))) Мелкие светлые жучки - в тон крупе))
Я быстро к продавцам, указываю на МЕГА-проблему, а они спокойно - ОК, мы поменяем товар, но сейчас, чуть позже. Даже не посмотрели, видимо, знают о этих жучках :smirk:
Я быстро к продавцам, указываю на МЕГА-проблему, а они спокойно - ОК, мы поменяем товар, но сейчас, чуть позже. Даже не посмотрели, видимо, знают о этих жучках :smirk:
Это не МЕГА-проблема! Ты просто не в теме.
Насекомые в качестве еды – больше, чем гастрономическая диковинка. http://биомедиа.рф/novosti/innovacii/1148-nasekomye-v-kachestve-edy-bolshe-chem-gastronomicheskaya-dikovinka.html
Жаренные насекомые http://www.google.com/images?q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%8B%D0%B5&client=ms-opera-mini&channel=new&hl=ru&sa=X&oi=image_result_group&ei=a8qHUcuuJ5Oj4AOpsIAQ&ved=0CAkQsAQ
Жаренные тараканы http://www.google.com/images?q=%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8 B%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD %D1%8B&btnG=&client=ms-opera-mini&channel=new&hl=ru
Жаренные насекомые в Тайланде http://pumainthailand.com/zharenny-e-gady-v-tajlande/
те жучки, которые на фото http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=775548&postcount=1156, вроде ядовитые
Амбарный и рисовый долгоносики содержат кантаридин — производное тетрагидрофурана, вызывающий у людей раздражение кожи и слизистых оболочек, рвоту, головную боль и судороги. Наиболее тяжело отравления протекают у детей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсектная_аллергия
найти можно что-либо только по примитивным ключевым словамЕсть пример задачи (вопроса), для решения которой поиска по примитивным словам не достаточно?
Например, любые запросы с измененными суффиксами и окончаниями слов (не в именительном падеже и множественном числе). Поисковики гугла и яндекса справляются с такими запросами на ура. Движок vBulletin на это не заточен.
То же касается устойчивых фраз ("выход из голодания", "наступление ацидоза", "покраснение языка"). Найти по ним средствами vBulletin почти без шансов. Я не говорю что это невозможно, но результат часто - огромная выборка, в которой приходится долго копаться, по крупицам выдирая искомое.
Мой посыл, на самом деле, в другом. Как бы хорош не был поисковый движок, есть некая критическая масса информации, которая требует РУЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ И СТРУКТУРИРОВАНИЯ. Вспомним "разлапистое" оглавление хорошей книги. Кроме необходимого для ориентации структурирования, книга дает самое главное - дорогу, по которой рекомендуется идти, чтобы глава за главой, охватить весь материал.
Вам не кажется, что пора бы из постов Андрея (а также многих других уважаемых участников этого форума) лепить уже такую книгу? Да, я вижу, что многие со временем меняют свою позицию (новые находки, опыт), но это тем более интересно - виден прогресс, и чаще всего можно понять, почему это происходит.
"наступление ацидоза"
По "ацидоз*" можно найти всё, что интересует.
"выход из голодания"Здесь на форуме, выход, возможно, чаще употребляется одним словом: "на выходе", "для выхода", "после выхода", "выходить". Что конкретно интересует по выходу? Поиск по слову "выходить" даст материала для изучения именно выхода из голодания на недели-месяцы ;)
"покраснение языка"
Имеется в виду очищение языка на голоде? В формулировке "покраснение языка" это едва ли используется. Впрочем, есть сообщение, в котором этот момент проясняется:
Скорее всего под покраснением языка имеется ввиду очищение от налёта, который обычно покрывает язык на Голоде.Его (сообщение) мы находим простым поиском по слову "покраснени*".
p.s. Хорошая может получиться игра ... Я - замотивированый в получении инфы (по Энику), а вы подкидываете конкретные задачки для поиска. Я их буду решать поиском в одно слово.
Такая игра хороша только для тех, кто в теме, кто следит за темой уже несколько лет. Запросы на ключевые слова - просто как способ быстро найти уже пройденное.
Но если вы только сели за парту, лучше будет хороший структурированный учителем курс, а не случайное открытие страниц и чтение абзацев "в прикуску".
Мой посыл, на самом деле, в другом. Как бы хорош не был поисковый движок, есть некая критическая масса информации, которая требует РУЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ И СТРУКТУРИРОВАНИЯ. Вспомним "разлапистое" оглавление хорошей книги. Кроме необходимого для ориентации структурирования, книга дает самое главное - дорогу, по которой рекомендуется идти, чтобы глава за главой, охватить весь материал.
Есть пример задачи?
Вам не кажется, что пора бы из постов Андрея (а также многих других уважаемых участников этого форума) лепить уже такую книгу? Да, я вижу, что многие со временем меняют свою позицию (новые находки, опыт), но это тем более интересно - виден прогресс, и чаще всего можно понять, почему это происходит.
Мне кажется, я не понимаю, чем список ключевых слов + поиск не сойдет за оглавление, о котором вы толкуете? И смену позиций можно поиском проследить. К примеру, по слову "книгу" в "Вопросы к anyk99" можно проследить историю позиций по поводу написании книги :hi:
Писать книгу, претендующую на "пособие по самостоятельной заботе о здоровье" надо, но трудно. Ключевой проблемой становится слово "самостоятельность". А это уже психология.
Если я возьмусь ответственно описывать рекомендации по голоду и восстановлениям, то придётся писать целую книгу, чтобы охватить ВСе варианты и условия их применения.
Может быть, когда-нибудь это и придётся сделать.
Но и тогда в такой книге я наверное не напишу ничего, что уже не написал-бы на Форум.
Мне интересно научиться писать. "Тренируюсь" на Форуме. Точу язык.
Но на обширную, обзорную книгу, боюсь пока не научился.
Мой дед написал книгу "Голодание ради здоровья."
Отец написал книгу под названием: "Выбор питания - выбор судьбы"...
Я, если писал-бы, озаглавил-бы иначе: "Лень, как фактор, определяющий мировоззрение. И Мировоззрение, как фактор выбора судьбы, а с ним и питания".
Гёте уже давным-давно написал: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"
Можно вообще больше ничего после Гёте не писать. А?
Намёки на то, что я должен написать книгу по Здоровью встречались и раньше.
Но такой массированной "бомбардировки", какая проявилась за последние 2 дня, ещё не было.
Стало быть, будет не вежливо не ответить на ВОПРОС: "Почему не пишу КНИГУ, да ещё и отмалчиваюсь на эту тему?"
Придумал, как мы "напишем Книгу".
- Не я её писать буду, а МЫ. (Все, кто хочет поучаствовать)
- Выкуплю какой-нидь сайтик под это дело. (копейки стоит)
- Вставлю туда движок форума, такой-же, как и тут (чтобы даже привычки никому переделывать не пришлось)
- Определим ТЕМЫ книги и соответствующие им рабочие темы форума.
- Прицепим библиотеку-файлообменник.
- И будем сообща заполнять "рабочие темы-черновики", спихивая из них готовые "страницы тем" в темы-чистовики.
Будем СООБЩА (по-очереди, или кому привычнее или приятнее) и гуглить нужное, и искать огрехи, и исправлять их.
Если "книга" и будет, то можно считать, что она уже пишется, а Форум - её наброски и модели.
Такая игра хороша только для тех, кто в теме, кто следит за темой уже несколько лет. Запросы на ключевые слова - просто как способ быстро найти уже пройденное.
Это если на "покраснение языка" я бы искал "очищение". Но я честно искал по изначальному слову "покраснени*". В чем мои действия отличаются от действий новичка? Я заменил хоть одно заданное вашими фразами слово на слово из своего загашника? И ведь сразу нашел толкование этого покраснения.
Но если вы только сели за парту, лучше будет хороший структурированный учителем курс, а не случайное открытие страниц и чтение абзацев "в прикуску".
Только сели за парту чего? Освоения поиска по форуму? Это умеет каждый, а старшее поколение может прочесть инструкцию или получить совет.
Или только сели за парту голодания? Тогда с поиска по слову "голод*" можно приступать к занятиям - и к "случайному открытию страниц" это никак не относится :4u:
Или за парту самостоятельности?
Писать книгу, претендующую на "пособие по самостоятельной заботе о здоровье" надо, но трудно. Ключевой проблемой становится слово "самостоятельность". А это уже психология.
Спасибо за цитаты, было очень интересно почитать. Тем не менее не убедили. Здесь мясо-мясное, волосатый шар из информации. И, видимо, большинство приходящих и впрямь старпёры, вчера влезшие в инет, раз одни и те же вопросы повторяются Андрею чуть более, чем регулярно.
Спасибо за цитаты, было очень интересно почитать. Тем не менее не убедили.
Я мало что понимаю в вашем споре.но хочу сказать, что искать нужное на форуме невозможно. Легче прочитать сотню страниц и общий смысл поймёшь, и нужное найдёшь. Очень надеюсь,что ваши общие усилия обернутся пользой для ищущих.
Спасибо за цитаты, было очень интересно почитать. Тем не менее не убедили.Ой, убеждать не пытался. Мне бы лишь один пример задачи, которую нельзя отыскать поиском :-) Не часто приходит человек, поднимающий вопрос описка, вот я и зацепился.
Здесь мясо-мясное, волосатый шар из информации. И, видимо, большинство приходящих и впрямь старпёры, вчера влезшие в инет, раз одни и те же вопросы повторяются Андрею чуть более, чем регулярно.Я наблюдаю вопросы и их повторения с 2008 года. Причина повторения вопросов? ИМХО, вопрос задать легче, чем искать :shuffle:
(Но!!! Я знаю и тех, кто сам поиском нашел что ему нужно и вошел в курс без повторений. Я с такими общался. И их спасибки я видел во многих постах прошлых лет, в которых их на форуме ещё не было. А вот спасибок от авторов вопросов-повторений в прошлых постах найти сложно :-) )
Есть и другие причины, типа нехватки перечня ключевых слов, но ... раз уж зашла речь о классификации инфы от Эника, то вспомним его ценность задавать вопрос "зачем" перед "как"? alexZ8, хотите сделать грамотное оглавление? Возможно, стоит начать с карты целей (зачемов)? :idea: В качестве теста могу предложить тему Сыроедения. Попробуете сделать карту целей + оглавление для этой под-темы? Зачем люди хотят сыроедить (выпадающий список), под каждую цель список инструментов сыроедения (выпадающий список) и т.д.? Или сразу оглавление, если "зачемы" вас не цепляют?
А я тем временем (хватит 30 мин.) набросаю список ключевых слов к "Вопросы к Энику", при наличии которого не бедует и шанса сослаться на "мясо-мясное" :hi:
p.s. Про такой поиск (http://www.google.ru/advanced_search?q=site:golodanie.su&hl=ru) я пока молчу, но о нём сказано в рекомендациях новичку ;) Проверил по фразе "покраснение языка" - с задачей справился, в том числе из результатов понятно, что на форуме это называют: обложенный язык и очищение языка (дальше - ищи, не хочу).
Я мало что понимаю в вашем споре.но хочу сказать, что искать нужное на форуме невозможно.
Нэлли, может ты предолжишь пример вопроса, ответ на который невозможно (на твой взгляд) отыскать поиском? Буду рад задуматься над таким примером.
p.s. Чтобы не засорять дневничок, я отсюда обсуждение поиска уберу. А может ... стоит тему создать "Проблемы поиска и их решения"? :idea: Уверен, на базе темы удастся создать исчерпывающий best practice :4u:
alexZ8,
твой энтузиазм и озабоченность повторными вопросами понятны, и так же профессиональная оценка с точки зрения программиста и просто думающего логически мыслящего человека. однако похоже ты не учитываешь или совсем упускаешь один существенный фактор...
это особенность таких ресурсов как форумы ;)
ибо хотя для пользователей как ты или я, и наверняка многих других, может быть весьма очевидна необходимость наличия некой систематизированности (хотя пожалуй для таких спецов по систематизированию как ты - больше чем для других) - но при этом нужно осозновать такую банальную вещь как .... посещаемость :-) (или траффик) ну или скажем - активность на сайте.
я лично не раз сталкивался с подобными же вещами, мыслями, идеями и предложениями на других форумах, в частности распространённый предмет - это "закреплённые" (pinned - приколотые "булавкой") наверху топики. и так же недоумение тех людей насчёт почему зачастую администрация не только этого не делает (хотя полезность и нужность этого же вроде бы очевидна любому), но и не внемлит просьбам об этом со стороны обеспокоенных пользователей, а просто отмалчивается.
и пришёл к выводу (и не только я один): что практически для администрации ресурса ЛУЧШЕ если таких топиков, а так же систематизированных материалов, не будет - а вместо того люди будут задавать те же вопросы повторно. :-)
потому что это обеспечивает не просто посещаемость (количество хитов / визитов на сайт - читателей) но и особенно активность (писателей, оживлённость, "освежённость" что ли)
вот поэтому то - фактически повторяемость вопросов даже как бы .... желаема. ведь иначе - если всё будет в готовом "юзер-френдли" формате, разложено по разделам и секциям - то наверное % просто читателей (кто только заходит почитать что то, на что кстати даже не нужно и регистрироваться) будет значительно превышать % участников обсуждений ("писателей"). впрочем наверняка он и так уже превышает - так оно обычно бывает, - но ещё сильнее увеличится дис-пропорция.
и на самом деле тут на данном ресурсе с этим дело обстоит далеко не так уж плохо как на многих подобных форумах. ибо тут есть много "закреплённых" тем, как Методичка, Энциклопедия и т.п. но конечно же трудно или невозможно систематизировать всё. и наверняка тот фактор предпочтительности посещаемости / активности тоже присутствует.
вот такие мои мысли, основанные на личном опыте и наблюдении подобных ресурсов.
да, и наверное ещё нужно отметить: что материалов настолько много, что каждый если бы систематизировал для себя (а я это как и ты тоже начал делать ещё за 1+ месяц назад как ты это тут написал, просто молча, т.е. ничего не говоря публично) - то пожалуй отыскивал бы и сохранял / архивировал только (ну или в 1-ю очередь) ТО что для него на тот момент или период наиболее актуально. вот почему наверное всё же полезнее если каждый будет систематизировать САМ для себя. тем более что это будет быстрее и потому полезнее найти то что этому челу нужно - чем ждать пока это оно появится, некое систематизированное Оглавление.
(уж не говоря что - как правило ВСЁ или большинство сказанного - весьма частно, привязано к КОНТЕКСТУ и конкретному человеку, случаю и ситуации! и просто вырывать из контекста и постить в виде цитат - уже не совсем то... я например даже пользуясь Поиском и находя то что мне нужно - всё равно читаю так же обсуждение ДО и ПОСЛЕ того конкретного ответа, который отыскал, т.с. "сопутствующие" материалы, чтобы лучше понять.
а если просто делать ЦИТАТЫ, без контекста - то тогда нужно кучу гипер-ссылок... что увеличивает весь труд создания такого ... точнее наверное сказать такой электронной книги уже - ибо это как раз особенность электронных книг, в отличии от обычных - наличие действующих гипер-ссылок)
ну и наконец то - причина по которой люди задают повторные одинаковые вопросы тривиальна: потому что ленятся пользоваться Поиском да и может быть вообще ЧИТАТЬ всё то что УЖЕ есть тут на форуме! а ведь задать вопрос гораздо проще и "быстрее" нежели чем - ЧИТАТЬ все эти старые топики, или даже делать Поиск (пусть и не достаточно совершенный).
но СУТЬ такова: для таких людей ДАЖЕ если бы был создан некий Каталог или эл. книга, или просто Директорий с краткими заголовками вопросов снабжёнными гипер-ссылками, то всё равно - если сам подход это нежелание прилагать хоть какие то усилия самому - то всё равно бы они наверняка НЕ читали это!!! или просто игнорировали - и ... продолжали бы постить те же самые одинаковые повторные вопросы :D
уж поверь - я видел тому МНОЖЕСТВО реальных примеров в других местах, да, при наличии таких вот готовых Директориев-справочников.
так что - тут ещё очень сильно зависит от самого человека...
вобщем - идея твоя хорошая, я сам с тобой согласен (и как уже сказал - даже сам начал делать нечто подобное). но я думаю что в большей части она частная. т.е. сам для себя - делай, если поделишься (кстати, я видел что другие уже это делали ранее) с другими результатом - я лично буду рад и признателен. но не стоит сильно ожидать что это будет воспринято и предпринято другими, будь то отдельными пользователями, или же администрацией - по вышеизложенным причинам
Детская площадка рядом с платформой Болшево в Подмосковье. Мусор не бросать.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=13180&d=1369142715
Нэлли, может ты предолжишь пример вопроса, ответ на который невозможно (на твой взгляд) отыскать поиском? Буду рад задуматься над таким примером.
Я в компьютерах вообще и в инете в частности не новичок, но подтверждаю озабоченность Нэлли, на нашем форуме ОЧЕНЬ сложно найти нужную информацию, используя внутренний механизм поиска. Гораздо проще сделать это через механизм поиска google. Тут где-то была подсказка этого механизма, я ее себе скопировал и только ею и пользуюсь. Дословно это выглядело так:
"в гугле поисковый запрос вида: intitle:сг intitle:7 site:golodanie.su находит на сайте golodanie.su, темы в названиях которых есть "СГ" и цифра 7"
"в гугле поисковый запрос вида: intitle:сг intitle:7 site:golodanie.su находит на сайте golodanie.su, темы в названиях которых есть "СГ" и цифра 7"
Аббревиатуры и цифры, конечно, стандартный не ищет. Ну и запросы :-) В таких случаях да, гугл решает.
А зачем нужна детская площадка рядом с платформой?
Там люди живут :hz:
Аббревиатуры и цифры, конечно, стандартный не ищет. Ну и запросы В таких случаях да, гугл решает.
Не придирайся. За что купил.
В продолжение (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=307627&postcount=7098) ...
УЗИ щитовидной показало наличие узла с кистозным компонентом. По данным двух УЗИ у меня следующая картина:
Март 2007 размер узла 12х8х10 мм.
Октябрь 2009 размер узла 13х8х11 мм.
Гормоны щитовидной в норме. Врач оба раза предлагает делать пункцию. Отказываюсь.Май 2013 размер узла 6х3х5 мм. :hi:
FYI. Месяца 1,5 как закончили полугодичный курс травок и черного ореха :idea:
Starvey, Какой длительности курсы проводишь?
Я когда на травках (бывает до полугода) чувствую себя нормально, без них хреново. Но не будешь же на них все время жить :-)
Я пил ТОЧО с конца октября до начала апреля, 6 месяцев (Лизка больше на месяц-два). На ТОЧО я чувствовал себя "весело" - наверное, успокаивающие компоненты "доставляют" :-) Ел чуть больше ... из-за желчегоннсоти? Но в общем, и на ТОЧО, и без - мне одинаково хорошо :4u:
nikok, обозначу тему ТОЧО, как я её вижу здесь и вообще.
У человека есть клубок болезней, которые поддаются лечению Голодом. Но качественный длительный Голод ему недоступен из-за проблем с печенью и желчным, для решения которых он интересуется ТОЧО.
Рассуждения с этой позиции - велкам.
Вопрос об "абсолютной безвредности" ТОЧО с этой позиции - пустое (очень-очень мало-важен) :offtopic:
Светлана Ермакова
08-06-2013, 12:14
Травки-отравки не всем идут.
Паразиты дохнут, перемещаются - вот и реакция - боль, сыпь, отравление гибнущими паразитами в виде головной боли.
Я использую антипаразитарную программу Гилды Кларк несколько лет (разв неделю для профилактики). Кроме пользы - ничего.
О проблемах, целях и инструментах
То, о чём много раз было сказано, но сейчас мне хочется позанудствовать :D
1. Гуляй рванина
Допустим, есть проблема по здоровью, симптомом которой является лишний вес. Вместо системного решения проблемы (творческой задачи), неискушенный человек выбирает простое - устранить симптом. Цель устранения симптома (похудение), не обремененная ничем, кроме самой себя, дает на выбор множество простых инструментов. Одним из простых является гиподинамичное городское фрукто-ореховое сыроедение.
NB. Этому простому решению можно придать мнимую сложность, если убедить себя в том, что весь вызов такого способа заключается в переходе от варенки к сырому. На самом деле, переход - лишь маленький технический нюанс, в то время, как залог успеха - в грамотной постановке задачи (под решение которой находятся и грамотные инструменты).
2. Две проблемы вместо одной
Поехали? Едим фрукты из супермаркета, появился голодок - орехи-семечки. Подключается лук-чеснок по мере появления тяги к ним. Весы показывают улучшение, человек и его группа поддержки довольны. Можно добавить однодневные голодания - пойдет быстрее (или сложнее, при появлении жорика) ...
Идет время и "простой инструмент" дает побочку, которая сама по себе становится проблемой. Вместо исходной проблемы со здоровьем, получаем две проблемы:
1) Последствия кривого сыроедения;
2) Исходная проблема (что "симптомила" лишним весом).
3. Обратная связь
Возможно, всё не зря, если по результатам эксперимента будет усвоен урок. Иначе, придется вновь и вновь устранять симптомы (огребая новые), как это делает медицина, с разницей лишь в используемых в инструментах, но с той же сутью.
обозначу тему ТОЧО, как я её вижу здесь и вообще.
Я добавлю то, что вижу "ключом к пониманию реальности"?
Любой человек - "Над-система" для множества "под-систем"...
- Мы состоим из органов, клеток, микрофлоры... они сами в свою очередь, состоят из... и т.д.
Но в то же время, тот же человек - и "ПОД-система" для стстем, в которые он входит.
- Для семьи, клуба, партии, сообщества, социума... суммы всего живого, в конце-концов.
Если обращать внимание только на результат применения "ТОЧО" в масштабах себя, как отдельного индивидуума - то можно бесконечно спорить и ошибаться.
ФОКУС в том, что "ТОЧО" (ой, ну очень прикольное название Травок-Отравок и Чёрного Ореха получилось... СПС...)... ТОЧО - средообразующий агент. То есть, влияющий не только и не столько на саму личность потребителя, но больше на все масштабы СРЕДЫ - как на наши "под-системы", так и на нашу роль в "над-системах".
А теперь конкретнее-
ЛЮБАЯ ЖИВАЯ система... "не равнодушна". НЕ БЕССТРАСТНА.
Она имеет "путь развития", ЦЕЛЬ, если угодно...
НАШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с нашими же "под" и "над-системами" определяется ВЗАИМО-СОГЛАСИЕМ или взаимо-борьбой. (тут уж, кто на какие методы горазд. :-) )
Давайте вспомним слово, являющееся КЛЮЧЕВЫМ для понимания того, о чём я тут занудничаю?
- Это слово - ГОМЕОСТАЗ.
Согласен с ПУТЁМ и ЦЕЛЯМИ гомеостаза, в который входишь - не порть музыку и не используй средства, взламывающие существующий порядок...
СОГЛАСЕН с происходящим ВНУТРИ себя? С тем ГОМЕОСТАЗОМ, который состоит из тебя, твоих клеток, органов, микрофлориков...? - Не применяй "ТОЧО".
НЕ согласен с путём НАД-системы - отползай в ту, с путём которой согласен. (Это - ИМХО. Многие считают, что несогласная ЧАСТЬ обязана взламывать то ЦЕЛОЕ, с которым не согласна... А я, со своим ИМХО не люблю РЕволюции. :-) Считаю их... не рентабельными для эволюции. :D )
Зато, если НЕ согласен с путём и целями ГОМЕОСТАЗА, "Богом" которого являешься по идее ТЫ - вот тогда и ПЕРЕКРАИВАЙ свой гомеостаз под своё понимание путей и целей.
Вот тут "ТОЧО" - и оказывается неплохим ИНСТРУМЕНТОМ. Если кривизна рук не помешает этим инструментом толково воспользоваться...
Использовать "ТОЧО" - наиболее логично для ПЕРЕХОДА с гомеостаза, который не устраивает, на гомеостаз, с которым согласен и рад им жить.
(Думаю, что ОЧЕВИДНОСТЬ обязательности осознания того, что хочется получить в результате становится очевидной? Т.Е - не знаешь в точности свою новую цель - не спеши спрыгивать со старой!!! Не бей ломом по тому, с чем не согласен, пока не сообразил, с чем конкретно собираешься потом согласиться!)
Делать же "ТОЧО" постоянным участником своего внутреннего гомеостаза - ИМХО - такая же неблагодарная задача, как и войны с НАД-системами, как РЕволюции, как паразитизм, как писание против ветра... и т.д и т.п...
Но всё это - ИМХО, ИМХО и ИМХО... :-)
НАШЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с нашими же "под" и "над-системами" определяется ВЗАИМО-СОГЛАСИЕМ
Андрей, если я правильно понял, то впадая в подобие сорезонанса со своей системой (под- и надсистемами), получаешь регулировку "свыше", подсказки, если выбиваешься из некого диапазона среды или в случае идеального соотношения своих целей и всех под и надсистем, получаешь легкость и "четкость" осуществления задуманного.
И что есть универсальные дестабилизаторы типа ТОЧО, контрастных душей, спецметодов, которые могут быть, как вышибающими из своего эгрегора", так и корректировкой надсистемы, в случае несоответсвия "среды внутри нас" ?
Т.е. на мне понятном примере, "по подсказке" 1 раз в неделю контрастного душа поддержит сорезонас - вроде как не сползти в сферу других систем. В то же время контрастный душ, но уже 7 раз в неделю приведет к дестабилизации ?
Этому простому решению можно придать мнимую сложность, если убедить себя в том, что весь вызов такого способа заключается в переходе от варенки к сырому. На самом деле, переход - лишь маленький технический нюанс, в то время, как залог успеха - в грамотной постановке задачи (под решение которой находятся и грамотные инструменты).
Вы правы. Но,то что вы называете "грамотной постановкой задачи" я называю для себя "говорением правды" Изумительный инструмент предложил Anyk99. У меня этот Ключ подходит подо все случаи жизни.
Сейчас живу на даче.Относительная уединённость,монотонная физическая работа способствует глубокому анализу собственных "поисков" в ЗОЖ.И вот тут то "говорение себе правды" (которое происходит сейчас почти на автомате) открывает мне себя с такой стороны !!!!!!, что я просто диву даюсь:hz: Абсолютна согласна с Anyk99 ,что самостоятельная забота о здоровье- это прежде всего психология + знания материала. Понимаю,что всё это ИМХО, т.к. груз "ненужного и не правильного" у нас у всех разный. Мой Эверест к тому же и разборке поддаётся с трудом, но всё же я пришла к выводу,что курс травок и черного ореха не дали мне видимого результата потому,что я "иду туда- не знаю куда,ищу то- не знаю что".:D Правда- вещь жёстконеумолимая. :-) Значит предстоит "корректировка на местности".И снова в путь! Для чего? А ради интереса!!!:good:
Nevermind
14-06-2013, 21:32
ТОЧО - средообразующий агент. То есть, влияющий не только и не столько на саму личность потребителя, но больше на все масштабы СРЕДЫ - как на наши "под-системы", так и на нашу роль в "над-системах".
Хм, тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе, либо он не достигнет цели избавления, тщетно пытаясь использовать ТОЧО и другие методы. Т.е. желающий обзавестись симбионтами - становись таковым также.
или в случае идеального соотношения своих целей и всех под и надсистем, получаешь легкость и "четкость" осуществления задуманного.
Да, наверное это один из критериев "соответствия"! (Практика - критерий истины).
тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе,
Почему не сможет? Прекрасно может быть паразитом к своей над системе! Только достойная ли это цель? А может я не верно поняла вашу фразу?
Nevermind
15-06-2013, 18:40
Почему не сможет? Прекрасно может быть паразитом к своей над системе! Только достойная ли это цель?
Я имел ввиду, что он будет их использовать, но не получит желаемого результата, т.к. этот результат не впишется в цели над-системы.
Либо результат всё-таки достигается, но ему сопутствуют некие побочные эффекты, которые сводят результат на нет.
ИМХО, внутренняя чистота и здоровье - это лишь возможность не отвлекаться на проблемы тела и направить свою энергию на более важные вещи. Какие ... ну это уже отдельная сложная тема :-) .
ИМХО, внутренняя чистота и здоровье - это лишь возможность не отвлекаться на проблемы тела и направить свою энергию на более важные вещи.Причем направлять на "более важные" не в ущерб достигнутому "внутреннему".
Если взглянуть на требования к управленцу (командой, проектом, конторой), то первым условием будет его собственная целостность (integrity).
Хм, тогда использующий ТОЧО (и не только) для избавления от паразитов, сам не сможет играть роль "паразита" по отношению к над-системе,
Не знаю... :hz: Может быть и есть у ТОЧО такие свойства. А может быть и обратные.
С этой точки зрения я ТОЧО не имел возможности толком изучить.
Никок! Тебе ТОЧО не мешает за халявой охотиться? Не замечал? :D
Вообще... Я вижу ТОЧО скорее как ИНСТРУМЕНТ, позволяющий разломать имеющиеся путы гомеостаза. А не как инструмент саморегуляции или некий "универсальный улучшайзер".
Поэтому и пишу - если не устраивает сложившийся гомеостаз (например, устойчивая связка с болезнетворами), то ТОЧО имеет смысл использовать.
И то!!! Только если заранее распланировано построение НОРМАЛЬНОГО ГОМЕОСТАЗА. (В случае ЗОЖ - "естественно-регулирующегося")
А если имеющееся положение устраивает, то зачем лезть в красоту с ТОЧО или другими ИНСТРУМЕНТАМИ?
Что касается отношений с "под-системами" и "над-системами", то тут всё и сложнее и проще... (ИМХО)
Многие считают, что "под" - это низшие, а "над" - это кто-то высшие...
Себя позиционируя, как ИНДИВИДУУМА, которому для роста надо "апнуться" до уровня высших.
Соответственно и отношения с "под" и "над" такие люди строят... с презрением к низшим и с готовностью быть презираемым высшими. :lol:
:hz: Как иллюстрация, вовсе не идеальная, но возможная:
- Я состою из клеток, которые по своей организации не являются чем-то особо "крутым" по сравнению с одноклеточными микробами...
Но в моих клетках есть способность СОТРУДНИЧАТЬ, а не "тащить одеяло на себя".
СУММА примитивных, но умеющих сотрудничать клеток, складывается в мой организм, который в целом и можно назвать чем-то "ВЫСШИМ" по сравнению с одноклеточными...
Но разве в моём организме есть хоть кто-то, кто имеет основания презирать мои же клетки-микробы?
Разве есть в моём организме кто-то "высший", от кого моим клеткам стоит принимать презрение, и доказывать ему свою лояльность и покорность?
Есть у меня "подозрение", что и в целом, всё живое эволюционирует не крутизной индивидуума, а его способностью всё грамотнее и грамотнее вливаться в сообщества, получающие всё более и более красивые свойства ГОМЕОСТАЗА.
Что такое ГАРМОНИЯ, в конце-концов? :love:
Клетки моего организма... Слепые и глухие в своей мелкости... Соединяясь в меня, получают способность воспринимать такие нюансы окружающего, которые совершенно недоступны даже самым-самым крутым микробам-одиночкам!
Я покрываюсь мурашками в опере, замираю созерцанием на вершине горы, плачу над чем-то, переданным писателем... Пишу или играю музыку...
Для "уровня" микроба - всё это "БОЖЕСТВЕННО и НЕПОСТИЖИМО". :idea:
Но сумма УМЕЮЩИХ ЖИТЬ В ЛЮБВИ микробов... (мы - многоклеточные) всё это не считает непостижимым...
Как показывает практика, человек, научившийся любви чуть большей, чем "насебяодеялотаскатели", тоже начинает постигать и силы и возможности... "Бога".
Свалить, переложить задачи самообучения любви на ИНСТРУМЕНТЫ? :smirk:
Пока я не видел успеха такого пути ни разу.
И сколько ни твердили про ацтекские грибы, и прочую наркоту, "расширяющую сознание", при внимательном взгляде я видел и вижу лишь снятие барьеров, но не появление УМЕНИЯ ЛЮБВИ.
:hz: Барьеры - ИМХО - "страховка". Защита дурака от глупости.
Сняв барьеры получаешь не свободу, а вольную волю... Ненадолго.:smirk:
Вырастая над собой, перестаёшь нуждаться в старых барьерах, и они спадают без искусственных ИНСТРУМЕНТОВ.
Никок! Тебе ТОЧО не мешает за халявой охотиться? Не замечал?
О!
Интересно!
С этой позиции не тестил.
В принципе, используя твою "догадку", можно пройти курс ТОЧО и через их трафарет постфактумом сравнить "насколько тяжелее" достиглась цель.
По ходу действия еще будет возможность увидеть как проскакивают "халявные мотивации" и "другие", определяя зерна и плевла, как в разношерстном фильтре.
Только не определюсь с начальным детектором "свой-чужой" - думаю по ходу присваивать маркерные ярлычки и по ним увидеть непосредственно уравнение.
Потом уже выводы о перспективах.
Пока так.
:happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday: :happybirthday:
Катерину с днем рождения !!!
:xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift: :xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift: :xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift::xmasgift:
Nevermind
16-06-2013, 22:54
Только если заранее распланировано построение НОРМАЛЬНОГО ГОМЕОСТАЗА. (В случае ЗОЖ - "естественно-регулирующегося")
Понятно, что ИНСТРУМЕНТЫ (при правильном применении) лишь "подталкивают" к естественности, и потом их надо бросать, чтобы не пролететь в противоположную крайность. Но тогда важен критерий "естественности", т.е. как определить, что ты уже в зоне устойчивости?
И опять-же - естественность на мой взгляд подразумевает оптимальность и наивыгоднейший расклад по всем параметрам, почему мы тогда уходим от неё? Ведь казалось-бы - живи и радуйся!? На ум приходит пока одно - это желание получить результат как можно дешевле и быстрее, "упростить", "улучшить"!
Но тогда важен критерий "естественности", т.е. как определить, что ты уже в зоне устойчивости?Практикой. Сравнением. Вероятностью долгосрочной перспективы (мысленным доведением до предела).
Тестами - физухой, промерзнуть, стресануть... :4u: - естественно ли регулируется или приходится чем-то догоняться (чем именно)?
Из двух чувств любви к удовольствию и отвращения к страданию, возникает третье чувство любви к себе.Почему-то вспомнилась сия мысль. Наверное, любовь к себе реализуется выбором максимально-естественного.
Андрей,спасибо за посты о гомеостазе.Они для меня ,в моём отшельническом т.е. спокойном житье на даче, как указатель.Но тешу себя мыслью,что уже получается не слепо следовать,а обдумывать,сравнивать,решать и наблюдать.Вначале слова "Любить мир и себя в нём" воспринимались на обывательском уровне, поэтому "научиться любить" не получалось. Через размышления, более пристальное отношение к окружающим событиям,через анализ своих поступков и желаний, постепенно вырисовываются новые грани слова "Любовь". Так и со словом "гомеостаз". Много раз встречала в твоих постах,кажется всё прекрасно понимала и даже что-то пыталась "улучшать", а зазвучало оно только после последнего твоего поста.
Есть у меня "подозрение", что и в целом, всё живое эволюционирует не крутизной индивидуума, а его способностью всё грамотнее и грамотнее вливаться в сообщества, получающие всё более и более красивые свойства ГОМЕОСТАЗА.
Что такое ГАРМОНИЯ, в конце-концов?
Спасибо.:-)
P.S. Надежда,что заработает твой собственный сайт, ещё остаётся?
Наверное, любовь к себе реализуется выбором максимально-естественного.Любовь - это умение быть богом себе и вписываться в сообщества с "более и более красивым гомеостазом" :idea: Если это метод эволюции, то ... красота и гармония - критерий естественного.
красота и гармония
Суть этих двух понятий поясни. :lol:
Суть этих двух понятий поясни.
Гармония - слаженность, непротиворечивость масштабов (система, её под- и над-системы).
Красота - чувство наслаждения, возникающее у наблюдателя при восприятии гармонично-устроенных вещей.
поясни
Я бы смог "пояснить" СВОЁ толкование красоты, гармонии... Но пояснять их "ИСТИННОЕ" значение остерегусь. Заплюют несогласные.
ИМХО - красота, гармония, как и энергия - не могут пониматься и оцениваться вне ЦЕЛИ. То есть, заведомо привязаны к СУБЬЕКТУ использующему (применяющему) их. К его ЦЕЛИ.
Т.Е. они заведомо СУБЬЕКТИВНЫ.
Меняется субьект или меняются цели субьекта - и упомянутые понятия меняют свои значения и смыслы вплоть до противоположностей.
:lol: В "невинном" младенчестве я влюблялся в гармоничных девочек...
После зачморённого родителями детства, поверив в свою никчемность (тварь я дрожащая, или право имею?!) стал влюбляться в красивых... И само понятие красоты оказалось делегировано социально-общественному мнению.
Повзрослел... Потерял зависимость от общественности. Вернул себе права. И снова стал влюбляться в гармоничных.
А то да... Были у меня жёны "красивые"... :lol: Но ни разу не гармоничные. И неспособные на гармонию. Как и я сам тогда.
А потом назрел кризис. Предтеча понимания.
И наконец совпало - и назревающее понимание, и вовремя пришедший "гуру". Услышал и сумел наконец понять слова одной знакомой "семейной психологини": "Я не учу как возвращать жён! Я могу научить быть таким, от кого жёны не уходят." (В контексте поднятой темы - "Быть способным на гармонию с женой, с собой... с ЖИЗНЬЮ".)
Не знаю, стал ли я красивее, научившись гармонии... :D
Но подозреваю, что если бы я и с первыми своими жёнами не искал гармонию вовне, а творил её, то и мне и им привалило бы гораздо больше счастья. :-)
Шутки-шутками, но и красоту и гармонию все понимают только в связи со своими целями. Даже если не осознают эти свои цели...
"Тварь дрожащая" всегда будет считать красивым и гармоничным то, что по его мнению способно поднять самооценку через статусность...
Так что не надо чморить своих детей - позже они и влюбляться станут не в свою гармонию с кем-то и чем-то, а в то и тех, кого считают красивыми их авторитеты.
Вот только жить с выбранным окружением самому субьекту, а не авторитетам...
Хотя... В случае с жёнами, как-раз и получается, что выбранная по канонам авторитетов обязательно наставит рога субьекту как-раз с авторитетами. :lol: И ведь будет права!!!
Неча чужим умом и чужими канонами жить.
Шутки-шутками, но и красоту и гармонию все понимают только в связи со своими целями. Даже если не осознают эти свои цели...То есть условно "урод" может видеть красоту, живя в гармонии с "уродливой" системой. Но эта "уродливая" система не бесконечна, так как накапливает противоречия с глобально-эволюционирующим миром. Значит, рано или поздно, эта локальная урод-система отмирает. И либо чел, вжившийся в неё, заблаговременно осознает альтернативный масштаб и сладит с ним, либо умрет вместе с бесперспективной системой.
Получается, без расширения кругозора-осознанности далеко не уедешь.
Если это метод эволюции, то ... красота и гармония - критерий естественного.
А вот с "естественностью" всё не так "красиво и гармонично", как порой хотелось бы...
Да. Если рассматривать "естественность" в рамках эволюции... И при этом красоту и гармонию в тех же рамках, то взаимосвязь естественности с красотой и гармонией кажется очевидной.
Однако! Не всё в окружении эволюционирует. А всё эволюционирующее делает это с разной скоростью и разными путями.
И... вылезает несостоятельность попытки считать красоту и гармонию критериями естественности.
Как заметил Ньютон, для яблока естественно падать вниз, а не взлетать вверх...
По пословице - рыбе естественно там, где глубже, а человеку - где лучше. Но сколько людей - столько и мнений. И к какому же "лучше" естественно стремиться "человеку"?
Гёте писал - "Что человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё!"
А разве не естественны этому человеку-животному те еда да сон?
ИМХО - "естественное" - это путь (ПУТИ!!!) наименьшего сопротивления.
Но ПУТЬ к ЦЕЛИ.
Опять я о целях... :shuffle:
Есть различие в целях - будет и различие "естественности".
ИМХО - "естественное" - это путь к выбранной цели через наименьшее сопротивление.
И, как ни парадоксально, если ЦЕЛЬ - тренировка, то путь наименьшего сопротивления в этом - тяжкая тренировка, но "лёгкая" дорога к "тренировочному полигону". :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot