Просмотр полной версии : Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Starvey, а где подробный отчёт о проведённом отпуске? Где фотки? Как вас там встретили? Жутко интересно!
три дня прошло,как прозвучал вопрос
Помогите понять!
КАК расписать СТАНДАРТУ некий путь, кроме как ПОШАГОВО?
И как уберечь от путей, ведущих в пропасть, если пропасть зияет не за первым же шагом?!!!
Как объяснить "линейщикам" что-то нелинейное?!!!
и как мы "легко" почти хором ответили: "Расписывай по шагово!"
А ведь "глупость" сказала:D При нашей разности "по шагово" означает а) индивидуально для каждого. б) очень схематично,линейно, без учёта разных факторов и без учёта равнодействующей от этих "неожиданностей",которые я (мы) не умеем предвидеть , иногда в силу своей "безграмотности", а иногда по беспечности. Недавно Starvey сказал о Петухове:
Меня осенило и поразило - он знает, что было, что происходит, какие варианты возможны и что из того вероятней будет. Тогда я понял, что людей, понимающих происходящее так же ясно - много (точнее, они есть).
Вот и Anyk99 относится к тем,кто умеет просчитать варианты и знает где подослать соломку,но как это величайшее разнообразии вариантов вместить в небольшой формат текста? ( что бы было ясно и понятно среднечку) Для себя я вижу один выход-расти побыстрее.:lol:Скажете :"Не осуществимо ))))))":lol: Зато сколько удовольствия от этого пути:super:
Ну, а если серьёзно,то ИМХО вдумчивый анализ реакций моего физического и психического тела на все шаги по ЗОЖ -уже шаг к росту, плюс набор знаний, полюс . . :idea:
В общем- шевелиться надо.:shuffle:
P.S. Леший,уж прости,добровольно отказываюсь от скамеечки!!!(Здесь смайлик нужен,но . . он отсутствует "в правке". Я просто улыбаюсь.)
А эта лекция есть в интернете?
Вот же она (https://www.youtube.com/watch?v=5KsKsa5O5Qw), с 1:53:00 до конца, а то и с начала.
Только обратил внимание на эту тему, что здесь обсуждаются вопросы создания нового форума. Я уже давно сказал Анику, флаг в руки, но не позволю обсуждать это, используя мой ресурс. Есть другие ресурсы, В контакте, фейсбук и другие социальные сети. Тема будет почищена от постов которые отклоняются от темы заданной автором. А Аник, кому он интересен сможет отвечать только в своей теме. Никто не мешает ему создать свой форум и забрать всех своих сторонников.
Все кто будет продолжать истерику по поводу Аника, предупреждаю о недопустимости подобный действий и прошу перечитать правила форума.... для чего он создан.
Starvey, а где подробный отчёт о проведённом отпуске? Где фотки? Как вас там встретили? Жутко интересно!Ох, боюсь прямо подробный - сложно расписать. В каждой мелочи можно найти кучу тем для обсуждения, много граней. А вот "как встретили", то бишь о людях? - отпишем.
Потихоньку добрались и до фоток. Обнаружил, что при загрузке фотки в сообщение, она автоматически ресайзится до ~190 Кб. По-моему раньше такого не было - приходилось самому обрезать. Это, конечно, доставляет :-)
Пока вот такая фотка из Ботанического сада в Сухуме :doctor:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=14868&stc=1&d=1376770914
Леший, а у тебя на лесном озере рыба водится? Назрело два желания - заночевать в палатке и порыбачить :love: А ещё сварить что-нибудь в котелке! Бубен в твоём исполнении - оживит картину :-)
Андрюх, зачем в палатке? Можно и в доме большом, пока не холодно. Только шмон надо там навести. Убежал на работу, вечером отпишу.
Мы тут поморковились день, потом 2 дня на воде и ещё день на соке и моркве. Оба дня без еды крутили по 10 км, бегали до 5 км, приседали-отжимались-подтягивались, отсыпались по 11 часов! :4u:
И вот, сегодня, проспав всего 5 часов, в течение дня голова ясная, в делах всё последовательно (без чехарды), состояние покоя и целостности. Как будто версию меня обновили, кайф! :rotate: Может, и эти 2 фильма (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=833374&postcount=370) голову в порядок привели :prv03: И, кстати, уход из модераторов отцепил от головы ряд лишних "прищепок" :hi: А наш Хомяк наверняка скажет: сегодня хорошие для всяких начинаний лунные сутки ;)
p.s. Поняли, что единственная возможность на голодании быть человеком - постоянно физушиться (+ контрастный душ).
Андрюх, зачем в палатке? Можно и в доме большом, пока не холодно. Только шмон надо там навести. Убежал на работу, вечером отпишу.
:love: Это так прияяятно, что в доме можно:love: Мы это ценим и принимаем с удовольствием! Вот только палатка - это не ложная скромность, а хотелка в подлиннике, такскаать:D Мы так и не ночевали в палатке в этом сезоне. Даже на Купале и то на улице спали "бомжами" , т к наша супер-мега-клёвая китайская палатка, открывающаяся "с пинка" без колышков и прочего туристического атавизма, сдалась миру грибов, плесени, и, наверняка, антибиотиков:dialog:, но мы купили нооовую, и она не юзаная ни разу:shuffle: Так не положено, блин! Так что, коль рад нас видеть в эти выходные - мы на озеро притулимся, и вы к нам приходите всей Овчининской гурьбой и с бубном:campfire::fishing::band::loveeyes2:
Старвей, мы ведь так и не дали разгадку на "абхазский кроссворд Старвеев", это про то, как я "чудила" на Рице.
А отгадка проста - обычноедный обед из кукурузы и хачапури с кофе прокатит на пассивном режиме физнагрузок, но не при несколько часовом вело-подъеме в гору. Я ни чем не отравилась, но так как термообработанные жиры (хачапури) не моя привычная еда, а, скорее, залетная редкоупотребляемая, и, к стати, совсем не еда, ИМХО, ЖКТ-ха отвергла такую дополнительную нагрузку.
Но благодаря этому... "приключению" мы познакомились с обалденным человечищем, которого вспоминаем и кайфуем от этого. Так что хачапури все равно пошел на пользу, всем смертям назло!!!!
Мы тут закупили муки кукурузной - кашу сделали. На работу купил муки гречневой - залил водой, соль, карри - вкусно :-) Читаю на упаковке послание от фирмы, захожу на сайт, думаю, что-то знакомое ... Точно - это же TVB :prv03: Виктор, мы твои клиенты-потребители :hi: :-)
:barbecue:
Улитка задумчивая
22-08-2013, 08:53
Уважаемые форумчане! С удовольствием отслеживаю события форума, решилась на смешной вопрос. (Прошу не смеяться). 5-й день голода, ничего особо не загадываю, заметила забавную особенность: Хочется глядеть на еду. Причем навязчиво. Получаю удовольствие от зайти на кухню на работе, посмотреть. Сходить на день рождения коллеги, набрать конфет (детям отдам), позаботиться о недошедших до стола коллегах. Дома прям в мелочах представляю что приготовлю своим домашним... И прям запасы, запасы хочется делать... Мысли о еде как о еде для себя плавно отодвигаю в сторону, они не сильно досаждают, но вот такой смешной путь- это попытка какое тело напитать энергиями? У меня чувство что это потребность ментала. Психозож какой-то.
Психозож какой-то.
Скорее, Психожор :D
это попытка какое тело напитать энергиями? У меня чувство что это потребность ментала. Психозож какой-то.
Это "её величество ПРИВЫЧКА". :-)
А для "психозожника" ещё и тонкий намёк на толстые обстоятельства - на то самое, о чём Гёте в Фаусте писал: "Что человек, когда его дела - еда да сон?!! -Животное и всё..."
Звучит обидно?
Для обывателя - да, обидно...
Но для толкового психолога (которым в идеале каждый должен быть сам для себя) обиды - не что иное, как указатели проблем и... великих открытий!
Сия тяга "всех накормить" на Голоде - не редкость и не исключение.
Скорее наоборот - типична.
Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху...
Многие считают, что нужно бить себя по шаловливым ручкам, если ручки тянутся к чему-то "недостойному"...
Я же считаю, что решение не в подавлении недостойного, а в возвышении достойного! :idea:
Я ни в коем случае не считаю стремление всех накормить чем-то заведомо низменным!!!
Чудо-повар ничуть не ниже чудо-композитора или чудо-учёного. (ИМХО)
Но если хочется потратить свою жизнь на что-то помимо "еды и сна", то надо не чморить себя за тягу ко сну и еде, а внимательнее и заботливее отнестись к другим своим тягам - к тем, которые "уважаем" больше.
Особенно полезно этим заняться во время Голодания.
Потому я когда-то и писал, что ещё при подготовке к голоду важно полностью продумать "культурную программу" - те занятия и интересы, загрузив себя которыми, увлекаешься так, что про еду и сон забыть рад. :-)
В конце концов... Наши желания - это наш выбор.
Только одни рабски зависят от своих желаний, а другие себя любят и уважают, как и свои желания - любят и уважают... Дружат с ними, а не в рабстве у оных прозябают.
А самое смешное то, что чем больше человек находится в рабстве, тем больше обижается, когда ему о том говорят...
Свободный (кто ДРУЖИТ с желаниями) на фразу Гёте про "еду да сон" скажет: "Во-во! Точно! Есть столько радостей помимо сна и еды, что на всё времени не хватает!".
А раб... обидится. И завопит: "Я - не раб!!!!!!!"
Улитка задумчивая
22-08-2013, 09:50
Ой, да какие обиды, сколько раз себя ловила, и мысль эту думала! В этом свете Аник, помните свое " У меня кроме еды миллион удовольствий" можете приоткрыть хотя-бы пару сотен? Люди в чем удовольствия от жизни имеете? Правда, давно пытаюсь мысли о еде (хочется написать хуже) перенаправить в другое русло... Ммм мечтаю... Может время пришло? И вдруг получится? Нужен четкий план. Кто что знает про это?
Улитка задумчивая
22-08-2013, 10:02
Привычки, конечно, это так, накатанный путь дом- дела домашние, сон. Чтобы что то сломать, нужно реальное вдохновение и четкое желание. А еще есть зависимость от близких, их образа жизни. И обязанности типа накормить. И куча каких-то предыдущих желаний привела к куче обязательств (семья, дом, машину мыть надо) И как то не хватает чего? взять и что то где-то по-другому, и семью за собой вести никак... Точечными вкраплениями меняемся. На это и уповаю.
Люди в чем удовольствия от жизни имеете? Правда, давно пытаюсь мысли о еде (хочется написать хуже) перенаправить в другое русло...
Правильно! В русло сна! Гёте же сказал четко и понятно: Еда и Сон! Ну? Чё не понятного? А наешься и выспишься - можно и погулять, я так всегда делаю.:D:super:
Мы со Старвеем ооочень любим есть! Вечером! Под кино! А семейство Эников заразило-вдохновило нас на пищевое творчество под названием... ШАРЛОТКА!!! Когда у меня первый раз в жизни получился ПИРОГ, именно пирог, настоящий, а не пельмень или каша-малаша я забила себя пятками в грудь и стала чудить с мукой (овсяная, кукурузная), количеством начинки в сторону увеличения, а завтра "обману" тесто жмыхом, вот.
Рассказывать о своих увлечениях в виде... перечисления... гадит в душу. Об увлечениях, маниях, страстях любо-дорого говорить с теми кто и сам из тех. И говорить тогда получается о нюансах, меняться фишками, это жуткий кайф, любовь это! Еда такое "увлечение"... его все понимают. Не все любят или боготворят одинаково, конечно же, но ели в своей жизни пару раз... ВСЕЕЕЕ:lol:
Смены образа питания на какое-то время выводят эту тему в зону повышенного интереса. Как Эник уже сказал - значит тылы были слабо прикрыты другими интересами. Может я, вы, они и не знаете, что же вам, нам, им интересно, так как и не встречались мы с собой, а только ищем таих увлечений, чтоб сосед тоже уважал, чтоб не осудили, не раскритиковали, пальцем у виска не покрутили... Вот и засоряем эфир внешними приоритетами, а внутренние так и сидят в стадии зародыша. Ходишь всю жизнь то в школу, то в институт, то в работу... по пинку социума, а не сам-сам-сам, а потом решил питание поменять (здоровье вынудило, допустим, или здравый смысл, будь он ладен) и вдруг в руках оказалось то, что ты чуть ли не впервые делаешь САМ.
Я велосипед в 2009 году купила, а полюбила лишь этой весной. Да так полюбила, что теперь в нем все не так:D, но почти все поправимо, кроме размера рамы... маловата. Подседельник выдвинут больше максимума и потому скрипит и пугает меня.
Старвей, я выяснила, что наши длиной 300мм и диаметром 27мм. Есть штыри 350 (мне показалось это стандарт), даже 400 длиной, разных диаметров и т п, даже 200мм есть. Короче, я завтра или уже после покатушки в сокольники хочу, чтоб наверняка:bulbool:
О! Еще идея! Мы попросим Ксюна померить те штыри, что у нее и если у нее длиннее - стрельнем на эти выходные без суеты!
Абхазия. Новоафонская пещера :photographer:
Меня поразил масштаб этого места ::-ohmy.g: Залы огромные. Там, где мост - вовсе лунный пейзаж. В общем, достояние мирового уровня :4u:
Аскеза означает добровольное лишение себя, ни чего-то хорошего, как было объявлено, а чего-то плохого. Т.е. фактически, может быть, нам и кажется, что это хорошее, то чему, чего мы себя лишаем. Но на самом деле человек должен всегда стремится к хорошему и лишать себя плохого. В этом заключается аскетизм.
Закон аскез.
Олег Геннадьевич Торсунов
http://audioveda.ru/audio?id=502
Улитка задумчивая
23-08-2013, 02:51
Ходишь всю жизнь то в школу, то в институт, то в работу... по пинку социума, а не сам-сам-сам, а потом решил питание поменять (здоровье вынудило, допустим, или здравый смысл, будь он ладен) и вдруг в руках оказалось то, что ты чуть ли не впервые делаешь САМ.
Да вот только сейчас похоже появляется чувство что к себе иду. Только у меня это получается через копишь-впитываешь-анализируешь-выбираешь для себя-идешь, сначала почти наощупь (и чего выбирала анализировала?), потом доходит, о, этож мое то самое и уже обеими ногами. И конечно жуткий похоже страх, проявить себя не так как уже сложилось, в чем то новом... И только сейчас приходит понимание, что это новое это тоже я, и что это я свою жизнь живу, а не их доживаю... И как то осознание это мое медленно уж очень, поэтому и пути ищу, вдруг это советом взять можно?
А Шарлотку сыроедную оччень бы попробовать приготовить... (3-й день для своих обычноедскую пеку)
Может я, вы, они и не знаете, что же вам, нам, им интересно, так как и не встречались мы с собой, а только ищем таких увлечений, чтоб сосед тоже уважал, чтоб не осудили, не раскритиковали, пальцем у виска не покрутили... Вот и засоряем эфир внешними приоритетами, а внутренние так и сидят в стадии зародыша.
Правильные слова сказала Лиза,это натолкнуло меня на желание "обобщить" очередной этап моей жизни. Недавно Багира дала ссылку на работу Торсунова О.Г. ,т.к. я не читала его работ,то решила бегло выборочно посмотреть. Попала на отрывок,который моя душа одобрила. Но чем вдумчивее вчитывалась,тем больше находила мест с которыми была не согласна. "Это что же получается? Я явно пока не могу быть умнее его?!":shuffle: сказала я себе, "Значит надо вникнуть за внешнее.понять внутреннее!":idea: "Поработала" головой и осталась довольна.Учиться можно и у "хороших" и "плохих" учителей,надо только училку свою рОстить:-)
Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху...сказал Anyk99
Торсунов говорит-
И причина тому, правильное понимание как надо жить. Это правильное понимание находится в разуме, и оно называется энтузиазмом. Т.е. энтузиазм бывает в благости, означает стремление изменить себя, работать над собой, над своими качествами характера и постичь Бога, энтузиазм в благости - сильное стремление действовать в этом направлении.
Аnyk99 продолжает: Но если хочется потратить свою жизнь на что-то помимо "еды и сна", то надо не чморить себя за тягу ко сну и еде, а внимательнее и заботливее отнестись к другим своим тягам - к тем, которые "уважаем" больше.
Особенно полезно этим заняться во время Голодания.
«Ну вот, понеслась». Человек начинает жрать как животное, он не может остановиться, он ест с утра до вечера. И так будет он есть столько, пока, пока он не насытит полностью свой голодный, изголодавшийся чувства. Точно также аскеза в страсти – раздельное питание.-Эта фраза из Торсунова "Закон аскез"
Это я привожу для того,чтобы сказать,что начинаю видеть строения за лесом!Что многие дороги ведут в Рим! (конечно это не значит,что не надо выбирать более правильную на свой взгляд.
Как то Anyk99 сказал (не дословно) "Только захотите и делайте постоянно, а умения будут расти всё быстрее и быстрее" Как он прав:-)
....Но согласитесь... Она прямо подсказывает, что не умея озаботиться и загрузиться "великими и достойными" задачами, мы тратим свои силы и ментал на бытовуху...
Культурный слой буквально тает,
Как в вешнем небе облака.
Никто газеты не читает,
За исключением МК.
И я бы записался тоже
В его фанатов контингент,
Но мне МК читать негоже,
Поскольку я интеллигент.
Интеллигент — всему основа,
Всего причина на Руси.
Интеллигент не просто слово,
Но символ нравственной оси,
Которая хоть вбита косо
И отравляет нам житье,
Но все проклятые вопросы
Вращаются вокруг нее.
К интеллигенции себя я
Давно по праву отношу.
Не зря, копейку зашибая,
Стишок нет-нет да напишу.
И в дальнем ящике комода,
Забытом, мрачном и пустом,
C тех пор, как вышел из народа,
Храню Камю четвертый том.
Дети в возрасте 5 лет ловят тарантулов (http://www.youtube.com/watch?v=h-oVNeqFHww&feature=youtu.be&t=9m43s) на еду.
Самостоятельные :campfire:
Любопытные цифры.
По результатам финансового года, взяв затраты на на морковку и прикинув среднюю цену за 1 кг., получил примерное потребление морквы нашей семьёй.
В весе закупки получается 1 478 кг. в год, что 123 кг. в мес. или 4 кг. в день.
В весе после очистки* выходит 923 кг. в год, 77 кг. в мес. или 2,5 кг. в день.
По соку, Лизка выпивает от 100 л. в год.
* Из однократного эксперимента по взвешиванию до и после очистки, осталось 0,63 от исходного веса.
anatolius
07-09-2013, 03:02
В весе закупки получается 1 478 кг. в год, что 123 кг. в мес. или 4 кг. в день.
А как чистите такое большое количество моркови?
Купленную морковь храните в холодильнике?
Чистим чистилкой для овощей, это очень просто. C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня. Забиваем холодильник на 1,5-2 недели. Сейчас у нас перерыв по покупной моркови - прислушиваемся к ощущениям ...
Nevermind
07-09-2013, 10:35
C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня.
Замачиваете, я так понимаю, чтобы бяка всякая из неё вышла? А в какой воде - из-под крана или кипячёной?
И вкус замоченной как-то отличается от незамоченной?
anatolius
07-09-2013, 12:22
Чистим чистилкой для овощей, это очень просто. C вечера чистим, замачиваем в воде и след. день - сок, грызня. Забиваем холодильник на 1,5-2 недели. Сейчас у нас перерыв по покупной моркови - прислушиваемся к ощущениям ...
А для чего надо замачивать и фотографию этой чистилки не выложите?
Замачиваем и чтобы бяка вышла, и как способ утром иметь уже готовое. На вкус отличается, конечно, замоченная - менее деревянная, сочнее и чуть менее сладкая.
Чистилка вот такая примерно, немецкая (100 р. в электричке :-))
http://media.vitebsk.biz/source/photos/2011/12/26/653d63359e003dc80d7b.jpg
Лизка уже хочет поделиться ощущениям от без-пром-морковной жизни. Я здесь менее показателен, так как сок по утрам пью редко и днём сгрызаю меньше.
По соку, Лизка выпивает от 100 л. в год.
Сколько Starvey выпивает морковного сока в год?
А то статистика не полная. :-)
Соки из травы пьете?
Старвей раз в 5 меньше. Из травы летом ... подорожник пробовали, крапиву - но это разово. А вот в супы и вареные овощи пол лета крапиву добавляли :-)
Из травы летом ... подорожник пробовали, крапиву - но это разово.
Чем жали?
Ребята, есть задачка для анализа.
Вопрос - что это было?
1. Арбуз? Может ли селитра держаться и пакостить несколько дней? Почему Старвея не пробрало?
Только сегодня, прочитал о Вашем летнем путешествии и решил поделиться своими наблюдениями, по поводу арбузов.
Часто при отравлении арбузами, многие грешат на захимиченность, особенно первых арбузов. Думаю, дело не в химии. Не однократно наблюдал отравление собственными (100% органик) арбузами и чаще именно первыми. Предпологаю, что в арбузе есть какие то бактерии, которые конфликтуют с нашей микрофлорой. В прошлом году, от первого арбуза, поимел лёгкое растройство ЖКТ. В этом году траванулся сын, я ел этот же арбуз, но натощак и у меня было все нормально, а сын сьел его "на десерт" после обеда.
В этом году траванулся сын, я ел этот же арбуз, но натощак и у меня было все нормально, а сын сьел его "на десерт" после обеда.
После обеда, конечно конфликт будет в организме!!! Арбуз товарищ шустрый, ему "лыжня" нужна, а там затор в кишках))
Я представляла себе старвея старым , а он молодой парень оказывается.
Вспомнили о нитратометре и измерили что было под рукой.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=15416&d=1381238548
Я представляла себе старвея старым , а он молодой парень оказывается.
Потому что трындит как дед :gigi:
Я представляла себе старвея старым , а он молодой парень оказывается.
Да, я тоже все время удивляюсь:lol:
Nevermind
08-10-2013, 15:43
Искал в своё время информацию по принципам работы нитратомеров.
Напимер, здесь можно почитать: http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery
К сожалению, по сути нитратомеры меряют не конкретно уровень нитратов, а также уровень хлоридов, сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и пр. солей в целом. Т.е. это обычные омметры)).
Многие люди меряли свои собственные огородные овощи, выащенные без грамма удобрений, и получали превышение ПДК - видимо из-за наличия множества иных солей. Если немного посолить продукт, нитратомер тоже начнёт зашкаливать.
Однако, не хочу сказать о бесполезности прибора - если показания не превышают ПДК - можно смело брать продукт, ни нитратов ни других солей вы не хапнете).
На "своих" продуктах могут быть и превышения, и это не повод для паники.
Но ... если есть превышение в покупных продуктах - лучше не брать - неизвестно, что там...
А вообще ... в наше время сельхозпродукция очень часто набита пестицидами и такой химией, которую не определить приборами...:x
Напимер, здесь можно почитать: http://www.ripi-test.ru/testy/1073-nitrat-testery
На основании серии экспериментов был выведен поправочный коэффициент, заложенный в память прибора, который учитывает наличие других ионов, после чего погрешность прибора составляет до 5% (данные 2010 года, в современном варианте инструкции указана погрешность измерений 30%).
Да, когда покупал СОЭКС, на эти 5% и развёлся. В статье ведущий сотрудник грит, градуировка работает только для для плода, по которому производилась :super:
«Градуировка прибора по овощам и фруктам в принципе возможна. Но это будет временная градуировка, которая будет действовать только для использованных овощей и фруктов (по крайней мере, они должны быть из одной партии, ящика, упаковки и т.п.). Показания прибора обязательно будут отличаться при измерении на других овощах и фруктах, в т.ч. по причине содержания в них хлоридов, а также сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и т.д.»
К сожалению, по сути нитратомеры меряют не конкретно уровень нитратов, а также уровень хлоридов, сульфатов, сульфитов, нитритов, оксалатов и пр. солей в целом. Т.е. это обычные омметры)).
Лучше использовать тест-полоски на нитриты и нитраты (NO2/NO3) API Nitrite & Nitrate
anatolius
08-10-2013, 17:51
Лучше использовать тест-полоски на нитриты и нитраты (NO2/NO3) API Nitrite & Nitrate
А где их можно купить?
to anatolius
А где их можно купить?
Из провинции на eBay весимо.
Абхазия. Рица :photographer:
Фото перед персиками - финал первого дня. Во второй день (с персиков) мы добрались до озера и спустились (спускаться мимо Юпшарского каньона было прохладно) :-)
До чего же красив мир. А я так люблю горы! . Могу смотреть на них 20 часов в сутки Спасибо за фотографии, я как будь то побывала там.:-):super:
Вспомнили о нитратометре и измерили что было под рукой.
А почему под рукой не оказалось болгарских перцев? Предполагаю что болгарские перцы для тебя и Лизы настолько вкусны, что они как мед у Винипуха, ..... – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет! )))
Интересно что СОЭКС по болгарским перцам московского региона покажет.
На счет СОЭКС. Как походный вариант (на рынок, лабаз, оптовая база, ... ) неплох. Но дома лучше пользоваться профессиональными капельными тестами и сверять показания с СОЭКС.
Интересно что СОЭКС по болгарским перцам московского региона покажет.А как их замерить? Стенка тонкая - щуп в пустоту попадёт. Если только их в кашу смолоть или очень толстый перец-светофор взять (но то голландский покупной будет) :-) По каким словам погуглить проф. капельные тесты?
А как их замерить? Стенка тонкая - щуп в пустоту попадёт.
Щуп в мякоть с внутренней стороны перца. Перец разломить.
взять (но то голландский покупной будет)
Голландский покупной перец тоже можно протестировать, если ты "светофоры" иногда ешь.
Предполагаю что болгарские перцы для тебя и Лизы настолько вкусны, что они как мед у Винипуха, ..... – это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет! )))
Не болгарские перцы, а морковь,... я попрошу!
Четвёртая фотка от начала - это морковный трип?
это морковный трип?
Не, Рус. Это мои очумелые ручки не дождались, когда фотик закончит работу (фото). А вот то, что продают наши многоуважаемые промышленники мы теперь расцениваем как морковный трип_ер...:barbecue::doctor::offtopic::bulbool::de epsleep::peace::hz:
Больше месяца уже не юзаем промышленные овощи в сыром виде. Подробности изменений позже, они пока наблюдаются и осмысливаются.
Единственное, что мы заметили сразу и наверняка - ушел привычный туман в голове и вдруг всё чаще встречающаяся ортостатика.:bug:
:peace: Вот это я зашла дневничок почитать:bulbool:. Ты уже не модер , другой Андрей забанен, сообщения за целую неделю удалены :flood:))) морковь не едят, сыроедение не критикуют, Изюма не разгадывают, не психозожат, вопросы Ануку не пишут. Есть на форуме что почитать интересного?:hz:
Светлана Ермакова
23-10-2013, 07:15
Интересуюсь весьма.
Вы знаете людей, не позволяющих себе в любых обстоятельствах унизить другого человека? Сколько их?
Я встретила только троих за всю жизнь.
Вы знаете людей, не позволяющих себе в любых обстоятельствах унизить другого человека? Сколько их?
1. Предположим ...
Унижение (чувство унижения) - эмоциональная реакция на значимую стороннюю оценку, существенно более низкую, чем самооценка.
Чувство унижения может появиться только когда:
1. Наличествует самооценка.
2. Сторонние оценки могут быть значимыми.
Оба условия появляются не с рождения, соответственно данное чувство является не врожденным, а социально приобретенным. Выученным.Тогда, чисто-технически что значит "унизить другого человека"?
Для этого мне нужно взять человека, у которого есть самооценка и для которого значима сторонняя оценка. Затем выдать ему свою оценку такую, что моя оценка более низкая, чем его самооценка. И тогда у него, вероятно, возникнет чувство унижения.
2. Теперь в чисто-техническое введём этику.
2.1 В каком случае я могу нести ответственность за его чувство унижения?
a) Я оцениваю его не ниже его самооценки, но ему выдаю низкую оценку - специально, чтобы унизить.
b) Я оцениваю его ниже его самооценки и честно выдаю свою оценку, но он меня об этом не просил.
c) Я знаю, что человек чувствителен к внешним оценкам, но я не знаю его самооценку. Значит, есть риск попасть своей оценкой ниже его самооценки. И я этот риск игнорирую.
2.2 Условия, при которых я могу НЕ унизить его?
I. Человек не зависит от внешних оценок (берет конечную ответственность на себя) - такой человек не унизится по определению.
II. Человек зависит от внешних оценок
a) Я не должен выдавать ему оценку, если он не просил (прямо или из контекста).
b) Если он просил честную оценку, то берет ответственность за возможное чувство унижения на себя.
3. Ответ на вопрос Светланы
:barbecue:
Люди из мира 2.2.I не только не выносят друг другу мозг чувством унижения, но и активно тренируются в точности оценивания. Они любят смотреть на мир и через глаза других тоже, а чем точнее глаза-оценки, тем чётче картинка ;)
:doctor:
2.1.a - изврат невротика.
2.1.b - безтактность, не умение общаться.
2.1.c - некий пофигизм.
в целом 2.1 - глумление над тем, кто в кандалах внешних оценок (и урок для него); за глумление можно отхватить (тоже урок :D).
Вы знаете людей, не позволяющих себе в любых обстоятельствах унизить другого человека? Сколько их?
Я встретила только троих за всю жизнь.
Видимо вы общаетесь и встречаетесь не с теми людьми. Согласен, таких много, но лично мне по жизни везет на хороших людей. Каждый - яркая личность и индивидуальность. Пусть безграмотный плотник - но хороший (как мой брат), не сказать бы - лучший плотник, и т.д.
А унижать других ... в большинстве своем этим занимаются люди, которые сами ничего из себя по жизни не представляют. Это такой способ возвыситься - если я не могу поднять свою значимость, то можно опустить соседа, и я на его фоне стану выше.
Оба условия появляются не с рождения, соответственно данное чувство является не врожденным, а социально приобретенным. Выученным.
а как же у животных?
они способны обижаться только после курса обучения?
собака обижака
http://img.1001mem.ru/posts/39000/38690.jpg
собака унижака
http://cs425721.vk.me/v425721415/5511/Os-cvoWvWfQ.jpg
еще
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/12/6/1371023719_813726857.jpg
Чувство унижения прошито в матрицу не только у млекопитающих:
по-моему, птичке слева некомфортно
http://zoocare.com.ua/_filestorage/zoopsyhology/draka1.jpg
а здесь птичке справа
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/курица-ястреб-унижение-доминирование-591626.jpeg
Для войны есть много причин: еда, спаривание, власть. Ставки высоки. Победителям достаются трофеи.
Проигравших могут унизить, изгнать или съесть.
http://animalspace.net/asinteresting/52-samye-opasnye-zhivotnye-zverinye-batalii.html
Как видим, унижение в природе - это подарок. Я дарю тебе... жизнь.
а как же у животных?
Думаю также - в меру их социализации и развития анахаты/аджны :D
Взять кота из нашего двора. В меру упитанный, вислоухий, с суровой шерстью ... Обходит дозором территорию несколько раз в деть. Тут пометит, там понюхает, осмотрит взглядом хозяина. Если задаться целью, будет не сложно зашугать его до твари дрожащей :hz:
Или "социальная группа" стая собак - есть разница, "унизить" шавку или вожака? ;)
Вот, гугланул навскидку :shuffle:
С чем тогда связана причина того, что в России телевидение проводит пропаганду унижения. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно изучить корни института унижения. У животных, особенно у приматов, построение и доказательство власти всегда было основано на унижении. Чтобы убедить окружающих и подтвердить свою власть, лидер избивает и насилует других самцов. Точно такое же отношение проявляют к слабым членам и другие особи стаи. В результате, мы видим, как факт унижения отождествляется с процедурой выборов в тех сообществах, где низкий уровень демократии.
Думаю также - в меру их социализации и развития анахаты/аджны
Хотел уточнить, что в природе агрессия врожденная норма жизни.
Чувство драться и унижать врожденные у человека и животных.
Социализация в человеческом смысле - попытка поставить под контроль природные чувства и эмоции так, чтобы драк, войн и трупов было МЕНЬШЕ.
Детей учат, что бить девочек плохо (они НЕ ЗНАЮТ!!! - пока их не НАУЧАТ )))
https://www.youtube.com/watch?v=7SsVcXZ8mOw
Взять кота из нашего двора. В меру упитанный, вислоухий, с суровой шерстью ... Обходит дозором территорию несколько раз в деть. Тут пометит, там понюхает, осмотрит взглядом хозяина. Если задаться целью, будет не сложно зашугать его до твари дрожащей
Это не называется НАУЧИЛ унижаться
отобрал территорию, уменьшил любовно-кормовую базу
С точки зрения кота, это называется реально Унизил
Хотел уточнить, что в природе агрессия врожденная норма жизни.
Да .. агрессия - врожденная. Если вернуться к определению "чувства униженности", там говорится, что приобретенные (социально) - самооценка и значимость внешних оценок. Вопрос сводится к ... может ли у животного быть самооценка и значимость внешних оценок. Самооценку - почему нет, а вот значимость - вопрос.
С точки зрения кота, это называется реально Унизил
Да уж, реально отобрать - это не оценку выдать :shuffle: Вот если научиться разговаривать с котом на "универсальном" языке :dialog:, то можно сказать, что он лох и посмотреть на реакцию :D
Кстати :idea: Животные ведь перед реальным боем/отбиранием/унижением ... демонстрируют своё отношение (намерения) к противнику - кричат, зырят, рычат, шипят, издают запахи ... По форме это напоминает "ты - отстой, а я крут" без/до реальных действий. Тот, что испугался - лишь трезво оценил шансы или испытал "чувство унижения"? Тут я не хотел бы попасть на антропоцентризм :-)
Хомяк,
http://img-fotki.yandex.ru/get/5213/129764144.3/0_5f24b_48b02ce6_XL.jpg
С точки зрения кота, это называется реально Унизил
А с точки зрения психологии--поставить человека в положение объекта.
Субъект-объектные отношения.
Социально--почувствовать себя значимым, а биологически--получить порцию гормонов удовольствия.
Это самый легкий путь, как и шоППППинг.
Получить удовольствия от чтения Шекспира в подлиннике гораздо труднее.
Тот, что испугался - лишь трезво оценил шансы или испытал "чувство унижения"?
Говорят, медведи метят участок, оставляя метки когтей на дереве.
Высоко, как только могут дотянуться.
Пришлый медведь просто встает у дерева и замеряет свои габариты.
Если он явно меньше, то
1 он "понимает", что здесь ему не повезло и ничего хорошего не светит - трезво оценил шансы
2 он испытывает чувство унижения и страха - эмоционально оценил шансы
3 он уходит с чужого участка, пользуясь метками и запахом - реализовал физическую и эмоциональную оценку
ну или наоборот, если он крупнее, он поставит свою метку выше, а "малыша" прогонит
то есть слово "унизит" у животных носит прямолинейный смысл - кто выше ростом, тот и прав (правит).
Человек стайное животное, в стае немного сложнее процессы и рулить может самая сообразительная особь, а не самая рослая.
У кошки четыре ноги
У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост.
Но трогать её не моги
За её малый рост, малый рост
Припев:
А ты не бей, не бей, не бей кота по пузу,
Кота по пузу трогать не моги.
А ты не бей, не бей, не бей кота по пузу,
И мокрым полотенцем не моги.
А кошку обидеть легко,
Утюгом её между ушей.
И не будет лакать молоко,
И не будет ловить мышей.
Припев.
А у ней голубые глаза,
На ресницах застыла слеза.
Это ты наступил ей на хвост,
Несмотря на её малый рост
Припев.
Встретил еще конспект лекций Петухова (еще не читал):
http://www.twirpx.com/file/442959/
http://www.twirpx.com/file/659416/
http://www.twirpx.com/file/154252/
Светлана Ермакова
26-10-2013, 10:53
Видимо вы общаетесь и встречаетесь не с теми людьми.
Согласитесь, эта ваша фраза меня не возвышает. Это без обид, это я к тому, как трудно возвышать другого.
Ведь этим сообщением я тоже вас не возвысила.
Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника.
Это самый легкий путь, как и шоППППинг.
Получить удовольствия от чтения Шекспира в подлиннике гораздо труднее.
Расширяя диапазон возможностей добычи счастья, научаешься кайфовать и от выбора джинсов, и от чтения авторов в подлиннике :-)
Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника.Справедливо для конкурентной среды.
Вы знаете людей, не позволяющих себе в любых обстоятельствах унизить другого человека? Сколько их?
Допустим, знаю несколько человек )))
Допустим, потому что если хорошо спровоцировать, даже хорошо восспитанный человек среагирует негативно )))
Поэтому оговорка - допустим, что знаю )))
Так вот, по моим наблюдениям, это очень хорошие люди, НО
- либо они не конфликтуют в силу страха перед конфликтом
- либо они не конфликтуют в силу религиозных убеждений
- либо и то, и другое одновременно
Неконфликтность выводит таких людей по животной классификации в роль последних в стае, омега-самцы (самки)
По воровски, терпилы. Люди, которые не умеют торговаться, обманывать, получают маленькие зарплаты (меньше, чем могли бы с их классификацией).
Это очень хорошие люди, просто их чаще обижают за безобидность и безответность.
Согласитесь, эта ваша фраза меня не возвышает.
А в чем проблема, не совсем понимаю?
Попробую Вас возвысить: Вы состоявшийся писатель, написали уже кучу книг, я вот ни одной не написал.
однако
У людей социум устроен так, что в соцуме имеется не одна вершина, а очень много разных.
Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника.
Прикол в том, что в обществе разделения труда так оно и есть )))
Хороший плотник он круче меня по параметру плотник.
Хороший писатель круче меня по параметру писатель.
В беседе плотника с писателем каждый может считать себя умнее в своей теме и это так и есть, это правда.
Объективно сравнивать плотника с плотником, да и то не всегда )))
Один делает корпусную, другой мягкую мебель - и вот они несравненны )))
Допустим, знаю несколько человек )))
Допустим, потому что если хорошо спровоцировать, даже хорошо восспитанный человек среагирует негативно )))
Поэтому оговорка - допустим, что знаю )))
Так вот, по моим наблюдениям, это очень хорошие люди, НО
- либо они не конфликтуют в силу страха перед конфликтом
- либо они не конфликтуют в силу религиозных убеждений
- либо и то, и другое одновременно
Реакция есть, когда есть "реагенты"! А если их нет?
Реакция есть, когда есть "реагенты"! А если их нет?
А пациент еще жив, без "реагентов"? )))
Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника.
Людям вообще свойственно считать себя лучше других,интересно,а чем это вызвано,какие корни этого?не ну правда любопытно,что этому может быть причиной:высокомерие,эгоизм,а может это какая то защита...
А пациент еще жив, без "реагентов"? )))
Для тех "пациентов", скорее мы все пациенты.))
Для тех "пациентов", скорее мы все пациенты.))
А форум у них есть? )))
Людям вообще свойственно считать себя лучше других,интересно,а чем это вызвано,какие корни этого?
Мне тут вот что приходит на ум ...
Самооценка человека и его реальный уровень развития - это не только текущая точка, но и зона ближайшего развития.
Когда человек наблюдает другого, то думает ... ага, вот этот другой такой, я могу быть как он, да ещё я могу быть чуть лучше его. Человек прогнозирует себя в "лучшую" от наблюдаемой область и как бы "завышает" себя. На самом деле, он забрасывает удочку в зону ближайшего развития. То бишь, чтобы куда-то развиться (отталкиваясь от наблюдаемого) нужно представить себя там. Это представление себя там и можно спутать с "считаю себя лучше".
Как бы то ни было, стоит ли цепляться за наблюдаемых, нащупывая зону ближайшего развития? А как иначе? Иначе, можно, наблюдая другого, лучше понимать СВОИ пока что слабые стороны и задавать зону ближайшего развития уже относительно себя, не держа того внешнего в качестве "референтного". Внешних использовать только как зеркало, не цепляясь за них. А письками меряться - с собой :D
p.s. Схема, когда в ближайшем развитии отталкиваешься от другого - видится естественной в детстве, когда ребёнок многое впитывает от родителей, окружающих. Задерживаться в этом на всю жизнь? :-)
Ссылки по теме :dialog:
Журналист Дэвид Маккрэйни - Иллюзия асимметричной проницательности: почему мы считаем себя лучше других (http://theoryandpractice.ru/posts/7637-asymmetric_illusion) (спасибо Катифундрику за ссылку).
Дедушка Литвак - Самооценка (http://www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=2084) (это, скорее, в контексте конкурентной среды, т.е. весьма адаптированно именно к ней).
p.p.s. Анекдот. Если в том, что я пишу, местами вам напоминает посты Эника - вы слушаете радио "Эхо Эника" :lol:
Старвей, мама права - почитать на форуме нечего. Про ногти мы не умеем и не знаем, про Огонян... на этом форуме только как о покойниках можно: либо хорошо, либо... в тряпочку... Не соответствует наш дневник идейной идее хворума. /Тут снова вставлена картинка с сухим от Лешего, а рядом отфотошопленный Эник с гитлеровскими усиками, но в стрингах. Идее явно не соответствует, допсихозожился:D
ЗЫ Про унижение мне понравился АТАS, Каждый - яркая личность и индивидуальность. Пусть безграмотный плотник - но хороший (как мой брат), не сказать бы - лучший плотник, и т.д. .
Ведь не унизить хотел, а подчеркнуть мастерство в его деле. Правда и тут он "не сказать бы лучший". Ну это ладно, АТАS рубанул правду-матку, но он в безопасности, брат, вероятно, не прочитает. Да и правда штука дорогая, ее не каждый осилит. А Светлана Ермакова предложила вместо унижения возвышать. Она работает с публикой, читателями, ей иначе не возможно продавать свой продукт. И тут как не вспомнить двух дерущихся котов, или медведя с отметками когдей на дереве (кто выше?)? Мне сложно общаться с людьми, которых можно унизить. Они либо всегда обходят острые углы, говоря "все люди разные", "каждому своё" - всегда, и никогда не ковыряются в деталях, разницах - не интересуются, но если вдруг уж о чем-то начнут рассуждать, то не дай бох им неудобную точку зрения выдать - начнут либо бить/биться об углы, или вернутся к привычному усреднению, замнут тему. Это не общение, это конкуренция и маркетинг. Любви (приятной игры на разницах, взаимообмена, взаимолюбования просто так, ради кайфа, ради роста себя и того, кто с тобой в игре) тут быть не может. У тех котов и медведей и то любовь - они всего лишь проводят границу, разделение труда такое, ничего личного:peace:
Из позитивного - Анекдоты, Наш сад-огород, дневник Нэлли, Кино, в Велосипедах подводят итоги сезона ... :hi:
Факты и комментарии заспамили. Дядя Слава куда-то пропал :hz: - картинки и ссылки в экопоселений пока замещает Андрон Бодрый текстами о своём прожекте aka "Бодрое времечко".
В остальном - расстройства, связанные с навязчивым состоянием т.н. "чисток" или "очищений" (редк. "элиминация шлаков").
Почти закон: из двух беседующих каждый считает себя умнее собеседника.
При желании везде можно найти именно то, что нужно именно тебе, тем самым подчеркнув свою правоту. В том же Париже, например, турист будет видеть Нотр-дамм, Сакрекёр, Монмартр, а нищий бомж - грязь (чаще созданную им же самим), помойку, мусорный бак (в котором можно найти еду), подворотню (в которой можно переночевать).
Любви (приятной игры на разницах, взаимообмена, взаимолюбования просто так, ради кайфа, ради роста себя и того, кто с тобой в игре) тут быть не может.
Лиsа, зато всегда можно поиграть с самим собой, на своих собственных разницах:idea: Уж это всегда при нас... хотя бы и в одиночной камере...т-т-т ...Ну, ты понимаешь, о чем это:-)
Где-то здесь Старвей писал:
Из двух чувств любви к удовольствию и отвращения к страданию, возникает третье чувство любви к себе.
Я об этом. О тех полярностях (разницах) внутри нас, разряды между которыми и позволяют нам чувствовать себя живыми.
Мы ни добрые, ни злые, ни высокие, ни низкие, ни чистые, ни грязные. Мы - все вместе:D
К примеру, возжелаешь существовать на одном полюсе "возвышенной неземной любви", так тебя потом отшвырнет отмашкой - прямиком на самые гнусные порносайты:D И это еще "по-честному".
А то ведь начнешь такие баррикады возводить перед своими "недозволенными" желаниями, что все живое в себе завалишь. Или от ревности и зависти - войной на тех, кто себе "позволяет":4u:
Потому как если не в себе второй полюс искать, так придется вовне... назначить врагами иноверцев.
Цель игры: суметь разглядеть в себе и принять, как части себя, все возможные разницы. Ну, уж не знаю, каким таким хитрым образом:D очутиться в этой центральной точке равновесия внутри себя.
И процесс... да, сопровождается кайфом:super:
А в качестве бонуса - удовольствие от разниц и в играх с другими:4u:
И кто знает, может, и сам уже скажешь:"Да, все люди - разные!":super:
Но каким кайфом будут наполнены эти слова!:super:
И кто знает, может, уже никого не захочется сбрасывать в эволюционные отбросы?:hz:
Кто знает....
Я еще не знаю:prv03:
И кто знает, может, и сам уже скажешь:"Да, все люди - разные!":super:
Но каким кайфом будут наполнены эти слова!:super:
И кто знает, может, уже никого не захочется сбрасывать в эволюционные отбросы?:hz:
Сравни:
- полюбуйтесь, какие все люди разные: и такие, и сякие, и эдакие...:love:
- ну естественно, они ж все разные, о чем тут говорить, сколько людей, столько и мнений:deepsleep:
и второй вариант развития:
- полюбуйтесь, какие все люди разные: и такие, и сякие, и эдакие...:love:
- да! А еще вот эдакие и все такие-растакие! Мне интересен вот какой момент у эдаких:.... (бла-бла-бла, пока не надоест и все довольные обменом мнениями и сбором новых взглядов в копилку опыта, :love: вот)
В первом случае игры эволюционный отброс просто обосрал кайф размышления, рассуждения, рассматривания, может испугался, что не дай бох упомянут что-то, что ему не гоже. И куда его девать? Любить? Да нахрена мне не взаимная любовь, мастурбация ежовой рукавицей? С удовольствием сброшу его с "вершины своего эфира" в тартарары :doctor: Буду уважать его выбор, но на расстоянии и не вспоминая о нем.
Уже два года на одном из пирсов Нью-Йорка стоит баржа, на которой расположена 15-метровая теплица, снабженная собственными альтернативными источниками энергии: солнечными батареями и ветряным генератором.
http://www.ponics.ru/wp-content/uploads/2009/08/sciencebarge.jpg
Сравни:
- полюбуйтесь, какие все люди разные:
Хм... И люди, и всё прочее... Те же автомобили, например.
Абсолютная ТОЛЕРАНТНОСТЬ? :smile2:
- Приветствие любых "особенностей"?
"Все разные".
НО!
На примере автомобилей:
- Есть грузовые и легковые, есть спортивные и трактороидные, есть зелёненькие и есть других разных цветов...
НО!!! :idea:
Есть исправные, а есть неработоспособные. ЧАСТИЧНО или полностью инвалидные - неюзабильные по тем или иным параметрам.
Разница разнице - рознь! :idea:
Чем больше РАЗНЫХ исправных вариантов - тем богаче варианты использования.
Но разве "богатство различных" поломок - богатство? (Упс... для тех, кто зарабатывает на поломках - как-раз богатство...) :D
Есть для ЖИВОГО два пути (в определённом смысле) - в эволюцию, и в деградацию.
Различия разных различных и таких неодинаковых людей могут не влиять на выбор этих двух путей, а могут определять в конце-концов этот выбор.
Пардон за сравнение, но есть люди "зелёненькие и есть других разных цветов...", есть формулы-1 и есть трактора...
НО!!!
По отношению к тем двум путям - есть угробленные и есть исправные... даже не по здоровью, а по ВЫБОРУ ПУТИ - деградонты и эволюционеры. Воры и творцы. Паразиты и нет...
Есть те, кто ноет, что все люди - волки, а потому и жить такому хорошему "мне" - по волчьи.
А есть те, кто и один в поле воин за Рай...
Ох и разные - эти "различия"... :smirk:
anyk99, рад тебя видеть.Как дела,что нового?,а мы тут ето воюем потихоньку тебе наверное "никто не говорил" вот и Старвей непонятно почему на тему Жизнь без еды ополчился.....да все мы разные...и все едины...просто иногда незнаем об этом)
anyk99, рад тебя видеть.Как дела,что нового?
Взаимно.:4u:
Дела? -Нормально... Как их двигаю, так они и движутся. Значит, в этом смысле пока хоть что-то от меня зависит.
Вот когда на "дела" останется только "молиться" и ждать "стакан воды" и утку под задницу от... внуков... Тогда - считай, приплыли. Перейду в разряд пассивных зрителей? :hz:
Катаемся на велосипедах... Катёна постоянно тянет меня именно в горы кататься. :x Ей нравится то чувство, которое наступает в ногах, когда они "на последнем жиме"... Деревенеют, раздуваются и воют, как брошенные жёны. (ИМХО) :lol:
А я всё-таки скорее равнинный катальщик. Больше на выносливость люблю нагрузки, а не на силу.
Впрочем... И любимые Катькины горы - тоже мне на пользу. Неча односторонним быть...
Тут у нас сейчас без велика - смерть.
Жратва не та, городок Хуа-Хин запрудили пробки авто и мотиков - так что и воздух "не то"...
Вода - тоже "не то".
Море загрязнилось, а водопровод и так был дурным.
Если под этот соус ещё и не шевелиться - быстренько целиком превратишься в "зону-консерву" и сдохнешь сперва по-частям, а там и целиком замаячит.
Только великами и спасаемся от такой перспективы.
Покатаешься, глядь - уже и красота вокруг красивее, и воздух не так душит, и вода не так кожу ест, и съеденные нездоровости и неперевариваемости уже полностью переварились и здоровья не отняли.
Снова можно жить, и даже отдыхать пассивно... :lol:
Ей-Богу! Пассивный отдых могут себе без вреда позволить только очень активные человеки.
Точно как на Голоде: Чуешь отсутствие сил - заставь себя встать и идти. Постепенно появятся и силы бежать. Вот тогда снова можешь позволить себе развалиться на диване... Если диван - предел мечтаний.
Что нового?
Тут, в этой "Стране тысячи улыбок" тоже своя перестройка идёт... Пусть и не так резко, как СССР в Россию перестроили.
И тысячи улыбок постепенно превращаются в тысячи на...бок. Надувательств.
Жадность и Бог денег постепенно завоёвывают паству.
Сперва учатся надувать не своих, потом неизбежно и за своих возьмутся. И когда рикошет ударит, уже не будет сил и путей коллективно открутить события назад...
Начнётся эволюция не Любви, а той самой конкуренции... Тупиковая. Зато строго по Дарвину. :4u:
Всё как в России и во всём мире. Только медленнее и по-своему. Но тот-же "рак идеологий и ценностей". Торжество "Американской мечты".
- Ничего хорошего.
Хотя... Как посмотреть.
Империи разваливаются, Динозавры вымирают... И ПЛОХО от этого собственно... только им. Но не тем, кто им наследует.
Если не держаться за ценности империй и динозавров, всегда находится путь для эволюции Любви. Не тупиковый.
Так что... ИМХО... и живя с волками лучше не выть по-волчьи... Тупик это.
А Старвей... При всём уме... На волков обижается.:lol:
Ополчается, как ты подметил...
Наверное не хочет замечать, что эти волки - те же империи и динозавры.
Что толку бороться с оными за их же ценности и будущее? (ИМХО-ИМХО-ИМХО...)
Прорвёмся... :idea:
Тут у нас сейчас без велика - смерть.
Жратва не та, городок Хуа-Хин запрудили пробки авто и мотиков - так что и воздух "не то"...
Вода - тоже "не то".
Море загрязнилось, а водопровод и так был дурным.
Вы же не в ХХ живете, а в деревне южнее. Если бываете в ХХ, то лисапеды обрекают вас ездить по Phetkasem Road, которую запрудили пробки авто и мотиков. Пешком/бегом, а при желании и вплавь))) можно передвигаться по береговой линии, обходя по городу только королевскую резиденцию. Воздух у залива, гораздо чище, но лисапеды там на песке и в воде будут в тягость. )))
Вода из ПВХ-водопровода с зелеными бактериями мало кому понравиться. :lol: Вода фильтрованная из белых уличных автоматов по 1 бату за литр, а в синих будках бесплатно, чем не нравится? Можешь свой ОО-фильтр или дистиллятор юзать.
В залив недоумки канализацию, промышленные сбросы сливают, ГСМ с изношенных моторизованных плавсредств изрядно попадает. Интеллект нации во всей красе.
Нажмите тут для просмотра всего текста
СПАСИБО!
Приятно видеть, что ещё кто-то "не абы кто"... умеет смотреть и видеть. И понимать...
Я не знал, что ты хорошо знаешь ХХ. Тоже приятно... Знание не в одно рыло - как разделённый обед. :D
Ты ведь наверное знаешь и местный анекдот?
- О чём думает Таец, когда ест?
- О том, с кем он будет общаться за едой в следующий раз.
А деревушку нашу... Что в 13 км от ХХ (Хуа-Хина)... тоже запрудили толпы и автопробки. Понастроили множество домов и "охраняемых посёлков"...
Только в отличии от ХХ, в деревушке нет единой канализации...
И перенаселение привело к тому, что индивидуальные "септики" слились в единую подземную реку, и... эта река вылезла наружу.
Знаешь ведь, что Тайцы обожают селиться в низинах - вот и превращаются такие низины при перенаселении в фекальные болота.
Бороться с таким "заболачиванием" я не в силах, терпеть тоже не желаю... Так что драпаю в горы на север. Куда-нидь в зону 40-50 км от Чианг-мая.
Мы там, вокруг ЧМ, на великах и мотиках в своё время много намотались... Всё очень-очень нравилось. Не остались только из-за отсутствия моря.
А море, как выяснилось, тоже надоедает, если живёшь около него.
и прочим барахлом...
........................
(1200 км в один конец. Мотаться придётся два-три раза.) Смешно?
Смешно!:lol: Зачем тебе столько барахла в южной стране с вечным летом? Знаешь древнюю традицию арийских пращуров, при переезде на новое место брать с собой только культовые артефакты, оружие и инструмент. Остальное барахло ритуально сжигали. Путешествовали, как в древности на войне, без обоза.
и передвинемся на север Тая. Подальше от "Бога денег" и поближе к горной прохладе и ненахимиченной морковке (она там, на севере без химии!!!).
В Чанг-Майе от Момоны не спрячешься, глобализация никого не пощадит. А чем беднее и глупее народ, тем злее оскал капитализма. Скоро тайцы по душевным качествам мало чем будут отличаться от современных вьетнамцев или непальцев.
Если субсидии аграриям севера закончатся (привет от мирового "экономического" кризиса), то и морковка экологическая закончится.
По приезду в Чанг-Май измерь обязательно на новом месте рН почвы под сельхозугодьями.
Ты ведь наверное знаешь и местный анекдот?
Местные тайские анекдоты и поговорки уже стали преданием старины глубокой.
Только в отличии от ХХ, в деревушке нет единой канализации...
И перенаселение привело к тому, что индивидуальные "септики" слились в единую подземную реку, и... эта река вылезла наружу. Знаешь ведь, что Тайцы обожают селиться в низинах - вот и превращаются такие низины при перенаселении в фекальные болота.
Блюдомания во всей красе. Мультипликатором тянет множество других игр.:lol:
Жить прямо под боком у нищих, когда у них отберут субсидии - да уж... :lol:
Я и не планирую угнездиваться так, чтобы попадать под раздачу.
Тем более, что оружие у тех будущих нищих не отобрали.
В Чанг-Майе от Момоны не спрячешься, глобализация никого не пощадит.
Она и "не щадит"... И в Тае уже помимо перенаселения в "перспективных" локациях, стали появляться "брошенные деревни" и целые долины.
И чем острее местная глобализация, тем больше брошенных мест.
Тема, конечно спорная...
Но без споров с жизнью как-то и жить не интересно?
Давай лучше о частностях?
К примеру о "скоропомощных навыках туриста-южника"?
- Например, о КОЛЛОИДНОМ СЕРЕБРЕ.
Тут на Пхукете есть английская фирмочка, которая сие серебро выпускает и исправно шлёт по инету. Проверено уже трижды.
А это коллоидное серебро - отличный ответ антибиотикам как в случае ран, ожогов и обдираний об асфальт, так и в случаях коньюктивитов и прочей бяки, коли местная водичка с "зелёными бактериями" или "фекальными заражениями" напала.
Да и все "больничные инфекции" этим серебром влёгкую купируются... чего не могут уже никакие антибиотики... И Стафилококки и прочая дрянь этим серебром гасятся.
Не скажу, что серебро - дёшево. Но по-любому дешевле иных попыток при прочем равном.
Ссылку на "фирмочку" дать?
- Например, о КОЛЛОИДНОМ СЕРЕБРЕ.
Не серебром единым жив человек! Аурум тоже хорошо! :lol:
При внешних травмах.
Бактерии, вирусы и грибки не терпят сильно кислой и сильно щелочной среды. Шкура терпит лучше сильно щелочную среду.
Тут на Пхукете есть английская фирмочка, которая сие серебро выпускает и исправно шлёт по инету. ........
Не скажу, что серебро - дёшево. Но по-любому дешевле иных попыток при прочем равном.
А ты чем не фирмочка? Не боги горшки обжигают. Электролизер с серебряным электродом сделай и вуаля. :idea:
Ссылку на "фирмочку" дать?
Давай, не помешает.
Жить прямо под боком у нищих, когда у них отберут субсидии - да уж...
Я и не планирую угнездиваться так, чтобы попадать под раздачу.
За свой пенсионный фаранговский депозит не беспокоишься? СФС рассылает региональным банкстерам соответствующие директивы.
Электролизер с серебряным электродом сделай и вуаля.
Без никеля или иных ядовитых присадок я самодельное не сделаю, если сперва чистое серебро не выужу из инета... А оно оказалось труднее и дороже уже готового.
Ссылку щас... Только метнёмся на пляжик - там друзья нас требуют, а по возвращении Катёна тебе в личку ссылку и весь инструктаж по заказу и получению скинет - она этим занималась. У меня на компе ссылки даже нет.
На счёт пенсионного депозита - спасибо. Выясню подробности...
Мда... Забавная жизнь у планеты наступает...
Точно, как саранча - самоеды по-сути.
Без никеля или иных ядовитых присадок я самодельное не сделаю, если сперва чистое серебро не выужу из инета... А оно оказалось труднее и дороже уже готового.
Ag Coinz или слиток 999,9 пробы в банке не купить?
Светлана Ермакова
02-11-2013, 14:47
ПИТАТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ
Научиться есть - важнее, чем научиться голодать. Голодают правильно многие, а вот ест правильно кто?
Кто скажет, что ест правильно? Я не скажу такого о себе, но учу себя ежедневно.
Какой смысл голодать, если потом идет неукротимое обжорство?
---
Я часто встречаю ситуации, когда неудержимо тянет человека на чеснок. Обычно это после голода, или после травок-отравок.
И не могу понять: или это крик гибнущих грибков (они же вопят о сладком, почему бы им не вопить о чесночном), или необходимость организма в чесночных свойствах (например, в нем есть германий, важный и редкий).
---
Едят почти все (и я тоже) – ради вкуса.
Следовательно: чем дольше ощущаешь вкус (и предвкушение, и послевкусие) маленького кусочка – тем разумнее питание. Казалось бы, малоедение рулит!
Я малоедствуя и долгожуйствуя, ем каждый день по три часа, следовательно, кайфа вволю!
Но человек старается быстрее проглотить кусок! Логики в этом нет, а видимо, есть инстинкт предков: глотай быстрей, пока не отобрали!..
И я то и дело срываюсь на глотание. А вдруг отберут?!
---
Через неделю едем с мужем в Тихуану (Мексика). На всю зиму. И с горечью думаем, что есть-то в Мексике нам, чистоедам, будет нечего!
А у нас дома полный погреб чудесной еды запасен и несколько коробок русской народной клюквы!
---
Аник пишет, что он ленивый, долго собирается к свершению. Узнаю братца!
Я вообще думаю: все беды от суеты, остальные - от глупости.
Суету ненавижу, лень уважаю. Отложу на завтра то, что можно сделать сегодня.
Моя цель - жить счастливо каждый день. А суета для меня - это не счастье.
Я предупреждал:
Только обратил внимание на эту тему, что здесь обсуждаются вопросы создания нового форума. Я уже давно сказал Анику, флаг в руки, но не позволю обсуждать это, используя мой ресурс. Есть другие ресурсы, В контакте, фейсбук и другие социальные сети. Тема будет почищена от постов которые отклоняются от темы заданной автором. А Аник, кому он интересен сможет отвечать только в своей теме. Никто не мешает ему создать свой форум и забрать всех своих сторонников.
Все кто будет продолжать истерику по поводу Аника, предупреждаю о недопустимости подобный действий и прошу перечитать правила форума.... для чего он создан.
Но тем не менее это продолжается:
Когда начнем обсуждать "тайский воздух" на другом.....?
И... распахивание дверей своего форума.
А пока нехило развлекает и наблюдение за шаволениями этого...
Тема закрыта. Тем более один из авторов темы пишет: Старвей, мама права - почитать на форуме нечего
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot