Просмотр полной версии : Фраза сегодняшнего дня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Рождённый летать, лети выше.))
Рождённый, родись обратно)
А вот еще одна: А что я могу?
Остановить усилие.)))
Жанна Д. (Хабиба)
29-06-2012, 13:31
Иногда "лежачий полицейский" между моим мозгом и языком превращается в трамплин.)
Леопольдовна
29-06-2012, 13:39
Иногда "лежачий полицейский" между моим мозгом и языком превращается в трамплин.)
Такая же фигня...
Жанна Д. (Хабиба)
29-06-2012, 13:52
Может сменить на колючую проволоку? )
Леопольдовна
29-06-2012, 13:54
Пока работаю с пластырем:lol:
Семья - самое теплое место на Земле.
Вячеслав
01-07-2012, 01:29
"Если вам понадобится рука помощи, она всегда при вас — ваша собственная." - Одри Хепбёрн
Вячеслав
01-07-2012, 07:44
"Единственная свобода, которой он (субъект) обладает, — это свобода сказать «Bay!» при покупке очередного товара, которым, как правило, бывает новый телевизор." - Виктор Пелевин
Притча.
— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю.
— Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться.
— Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться?
— Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель.
Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило.
— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но… Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу.
Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.:D
«Живой предмет желая изучить,
Чтоб ясное о нем понятье получить,
Ученый прежде душу изгоняет,
Затем предмет на части расчленяет
И видит их, да жаль: духовная их связь
Тем временем исчезла, унеслась»!
Гете
Марфа Васильевна
11-07-2012, 02:01
"Единственная свобода, которой он (субъект) обладает, — это свобода сказать «Bay!» при покупке очередного товара, которым, как правило, бывает новый телевизор." - Виктор ПелевинОгородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо
Сартр Ж.-П.
ПЕСЕНКА О СВОБОДЕ СЛОВА
(По мотивам произведений О.Генри )
Приятный есть в стране у нас закон –
Свобода слова тут не под замком.
Живи себе, дружок, и в ус не дуй,
А если что не так , то протестуй!..
Когда ворюга, шастая в толпе,
Свой выбор остановит на тебе, -
Ты можешь, протянув ему баул,
Вполне свободно крикнуть: караул!..
Когда на зов твой явится сержант
И тоже намекнет насчет деньжат, -
Ты можешь, протянув ему браслет,
С угрозой поглядеть ему во след!..
Когда же и судья, закон поправ,
Наложит на тебя разбойный штраф, -
Ты можешь, протянув ему кольцо,
С презреньем помолчать ему в лицо!..
При этаком обилии свобод
Ты можешь жить буквально без забот,
А коль тебе свобода надоест –
Ты вправе молча выразить протест!..
Л.Филатов
http://s018.radikal.ru/i501/1207/03/691f11face43.jpg
Работаю в пространстве положительных эмоций...
Передача отсутствия мыслей на расстоянии.
Начни жизнь с чистого листа, но оставь копию старых ошибок.
"Ни один человек не покажет вам больше, чем то, что лежит в полусне рассвета вашего знания.
И учитель, прохаживающийся в тени храма в окружении учеников, дарит им не мудрость свою, а только веру и способность любить.
Если он действительно мудр, он не пригласит вас в дом своей мудрости, а лишь подведет вас к порогу вашего собственного ума.
Астроном может рассказать вам о своем понимании пространства, но он не может дать вам своего пониманья.
Музыкант может петь вам о ритме, который нас окружает везде, но он не может дать вам слух, чтоб уловить этот ритм, или голос, чтобы его повторить.
И тот, кто сведущ в науке о числах, может рассказать вам о мире мер и весов, но он не может провести вас туда.
Потому что прозрение одного человека не простирает крылья свои на другого."
Джебран, "Пророк"
Остановить усилие.)))
Остановить - это действие. Что же делать? :-)
http://cs315218.userapi.com/v315218500/127c/FMCJPIRZ8vw.jpg
http://i.pixs.ru/storage/5/8/5/12jpg_3292740_5340585.jpg
А что я могу?
Общаться, с тобой можно поговорить по душам)))
Остановить - это действие. Что же делать?
Остановить можно и полным безразличием. Никак не реагировать на действие, понизить его важность (для себя) до нуля, чтобы не за что было зацепиться. Называется - "провалить маятник".
Тот может, кто думaет, что может.
Буддa (Сиддхaртхa Гaутaмa)
«Мудрость — в знании ближних и далеких,
Просветление — в знании себя самого». ЛАО-ЦЗЫ
Вне работы Ангелы Смерти выглядят как красивые дети,
возвышенные девушки, почтенные Мастера.....
Вячеслав
26-07-2012, 12:13
Женщина в истерике - честная женщина.
Вячеслав
26-07-2012, 12:20
В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить...
Когда на тебя восхищенно смотрят женщины - это приятно!
Когда с завистью смотрят мужики, ты понимаешь, что жизнь удалась...
Жанна Д. (Хабиба)
30-07-2012, 09:04
Человек должен быть рабом. Выбор для него только в том, чьим: своих страстей, а значит, и людей, или же своего духовного начала.
Лев Толстой
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
http://i018.radikal.ru/1207/93/7c72da62aa40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1207/68/6556afce2f80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://johngushue.typepad.com/.a/6a00d83451f25369e2014e89e5ba50970d-800wi
Единственное оправдание моего существование - это то, что я любим.
02-08-2012, 14:55
День... малюсенькая копия вечности.
Леопольдовна
02-08-2012, 19:03
Иногда мы проходим мимо не потому, что не хотим подходить, а потому, что хотим, чтобы нас догнали и вернули.
Марфа Васильевна
03-08-2012, 11:23
Бог - это природа.
-------------
М.В.
Жанна Д. (Хабиба)
05-08-2012, 18:00
Женщина готова на многое, чтобы заполучить мужчину. И пойдет на ВСЕ, чтобы его уничтожить.)
– Как тяжела жизнь! Особенно дурная!
Женщина готова на многое, чтобы заполучить мужчину. И пойдет на ВСЕ, чтобы его уничтожить.)
Что вижу в июле.
Мужчина, жил под крылом женщины. Ему 58 лет. У него - работы нет, денег нет, здоровья нет, На 2 эт. еле поднимается, все было на ней и т.д. Вот она помирает.
Теперь за него борьба из 6-8 женщин (может и более, но я вижу этих), НО они хотят заполучить квартиру.
Т.ч. еще не понятно что нужно им - женщинам.
Жанна Д. (Хабиба)
06-08-2012, 10:38
Т.ч. еще не понятно что нужно им - женщинам.
1. те которые умеют жить сами по себе честно и открыто, и им не нужно набирать перед окружающими баллы фиктивной заботой или фальшивой любовью к кому-то. Эти если любят так любят, если помогают , не больше чем нужно. Дают удочку, а не рыбу.
2.те которые не умеют без манипулирования и хотят чтобы окружающие считали им добрыми и заботливыми. Они лезут со своей заботой везде, становятся спонсорами голодных синичек, не думая о голоде своей семьи. Лишь бы побольше было свидетелей их доброты и сердечности.) Еще лучше медалей и грамот как доказательство их суперчеловечности.
Да и многие женщины ничему в жизни не могут научиться, кроме как усиливать базовый инстинтка "мамочки", такие и няньчат всю жизнь хоть кого, лишь бы не одной быть.
Думаю всем женщинам нужно одно и то же.
Чтобы им не мешали делать то, что они хотят.)))
Марфа Васильевна
09-08-2012, 12:10
Не спится... Карма зовет.
--------------------------------
М.В.
Марфа Васильевна
10-08-2012, 19:46
Это Вы ко мне ?
Вор с лицом вора - это же честный человек! (кинопродюсер, "Интервью", Ф. Феллини)
Полезное занятие: концентрирует внимание, развивает воображение - настоящая школа для романиста. (Марчелло Мастрояни о мастурбации, "Интервью", Ф. Феллини)
Вячеслав
16-08-2012, 03:15
Друзей узнаешь в беде - в бедах друзей узнаешь себя.
Жанна Д. (Хабиба)
16-08-2012, 14:42
Не умеешь любить, сиди -дружи.
М.Жванецкий.
нельзя впихать невпихуемое (Козьма Прутков.)
:-) :-) :-)
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи.
/Пауло Коэльо/
Духовность – это относительно устойчивое,
наиболее присущее личности состояние (сознания),
которое достигается в процессе прогрессирующего
самопознания и которое характеризуется преобладанием
исключительно позитивных переживаний
(доброта, гармония, покой, умиротворённость…)
при самом низком и редком проявлении или при полном
отсутствии любых негативных эмоций и настроений
(беспокойство, раздражительность, страх, гнев, обида, вина…). "СТРАННИК"
Не умеешь любить, сиди -дружи.
Фраза хороша для Жванецкого. Ты или любишь, или нет. А уметь "любить" надо тем, для кого это источник заработка.))
"Какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет…"
Шанс!
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а Вас
Дома нет!
Шанс!
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить,
Люди цените свой ШАНС!
Фраза Фаины Георгиевны Раневской: "Вторая половинка есть у таблетки, мозга и ***ы, а я родилась изначально целой!"
Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало то, чем стало то, что жаль.
Коммуникация – это дар знать.
Коммуникация – это дар понимать, и
коммуникация – это дар осознавать.
Если вы не используете коммуникацию для этих трёх целей, то вам лучше замолчать и не разговаривать вовсе.
Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел... не дошел?..
Если хочешь продлить свою жизнь - укроти свои трапезы. Б.Франклин
Постоянное желание контролировать происходящее - приводит к страхам, что неизменно вызывают болезни. Принять происходящее "как есть" - выздороветь.
"Как есть" - это осознание того, что ты и есть это Есть. Ты - само существование, создающее иллюзию печалей и радостей.
Аму Мом
Люблю своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы.
Постоянное желание контролировать происходящее - приводит к страхам, что неизменно вызывают болезни.
Страхи приводят к желанию подстраховаться и проконтролировать
"...понравилась, но не так, как ты. Ты женщина. Она - всего лишь девчонка. У неё очарование юности, но она всего лишь девчонка". (Ларри, к/ф "Близость")
Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
Все правильно )))))))))))
Вячеслав
28-08-2012, 08:45
Уроки жизни - не прогуляешь...
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях.
Иллюзии даны, чтоб реальность сделать явью.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
Блез Паскаль
Реальности нет. Есть только иллюзия.
Для всех реальность - чья то сильная иллюзия.
Мастер своей иллюзией творит реальность для других.
" .... когда вы живете со своими нынешними Иллюзиями, вам следует делать все возможное - медитировать, выполнять физические упражнения, молиться, читать, писать, слушать музыку всякий раз, когда вам это удается, - чтобы ежедневно разжигать свое осознание.
Тогда вы окажетесь в святом месте Всевышнего. И вы почувствуете высоту, ваши мысли о себе и о других, обо всем в Жизни станут высокими.
Тогда вы начнете творить, вы будете вносить такой вклад в Жизнь, какого не вносили никогда прежде."
Нил Доналд Уолш. "Единение с Богом"
Отцу.......
При живом – и не знать отца!..
Помню, жалко дрожал мой почерк:
Неокрепшей рукой юнца
Выводил я: "Скучаю… очень!.."
Как же так! И по чьей вине
С давних пор и по наше время
Прорастает, как злак в стерне,
Безотцовщины горькой семя?..
… Хлопнул дверью и вышел вон,
Оставляя в наследство сыну
Детство, втиснутое в вагон,
И дороги – длиной в Россию.
Найти себя невозможно — себя можно только создать.
© Джонни Депп
http://cs316818.userapi.com/v316818672/40ee/H99fLNbcszo.jpg
Не все люди себя теряют. Случается, конечно. А создать - это верно подмечено. Можно себя подкорректировать, развить, улучшить. Но, может быть, это будешь еже не ты.
Реальности нет. Есть только иллюзия.
Иллюзия - это что-то нереальное, ненастоящее, к жизни никакого отношения не имеет. Оказывается люди - заложники иллюзий. Обхохочешься. Нет, я, конечно, понимаю удел обывателя ничтожен, но к иллюзии он никакого отношения не имеет. Это взласканное, долго время взлелеянное осуществление мечт. Это свойственно в основном бОльшему числу людей. Вся жизнь - реальность.
http://i5.pixs.ru/storage/6/9/6/47jpg_3144078_5655696.jpg
...Вся жизнь - реальность.
Которая есть иллюзия более сильной личности
( можете назвать его богом)
"Прошлое - забыто, грядущее - закрыто, настоящее - даровано!"
"Кунг-фу Панда"
Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.
З.Фрейд
С самим собой возможно. Взвесив все за и против можно к чему-то прийти. С окружающими сложнее.
...Вся жизнь - реальность.Которая есть иллюзия более сильной личности
( можете назвать его богом)
Я не согласна. Это слишком серьёзно, это внутри меня. Я так не считаю, что Господь вместо жизни нам даёт иллюзию. Право выбора возможно. Но никак не иллюзия.
Stefania
01-09-2012, 21:25
Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность. На то и ум, чтобы обуздывать ее нелепости. (У. Шекспир)
С самим собой возможно. Взвесив все за и против можно к чему-то прийти. С окружающими сложнее.
Бысть честными с окружающими - это буквально: не лгать, т.е. вопрос совести, в какой то степени, обстоятельств. А вот быть честным самим с собой - немного отличается от случая с окружающими. Не лгать себе??? Скрывать о себе правду??? Вам не кажется, что эти высказывания абсурдны? Быть честным самим с собой - означает намного большее - это видеть и замечать за собой то, что видят окружающие, а именно, обладать здоровой самокритичностью. В этом то вся и сложность)
Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое".
Фридрих Ницше "Злая мудрость"
Вячеслав
02-09-2012, 06:11
Мы настолько привыкли к вранью, что в правду не верим.
Мы настолько привыкли к вранью, что в правду не верим.
Так будет всегда, пока человек будет ждать - ЧТО ЕМУ ДОЛЖНЫ ...
Рассказать, накормить, обеспечить, научить, предоставить и т.д.
Как только он решить что сам отвечает за себя и свою жизнь, то
он сам и решит что правда, а что нет, верить или нет и как поступать - согласно своей цели.
Пока он считает - что ему должны, то вранью верить проще - т.к. движешся в струе увправляемых вами.
… Я так не считаю, что Господь вместо жизни нам даёт иллюзию.
Просто реальность в которой мы живем создана и поддерживается силой мысли.
Мы и мир – это иллюзия в мире более сильного.
Вячеслав
02-09-2012, 11:02
Так будет всегда, пока человек будет ждать - ЧТО ЕМУ ДОЛЖНЫ ...
Василий, я уже много раз здесь повторял, что счастье - в нас самих.
Если человек считает, что кто-то должен cделать его счастливым (муж, жена, дети, начальник, etc...) - он неизбежно будет разочарован.
Мы и мир – это иллюзия в мире более сильного.
Безобидный уж маскируется под ядовитую гадюку.
Иллюзия существует только потому, что похожа на истинное.
Копия должна иметь оригинал.
Если имеешь счастье оставаться темным, то можешь воспользоваться и льготами, предоставляемыми темнотой, и в особенности "болтать всякое".
Фридрих Ницше "Злая мудрость"
http://img-fotki.yandex.ru/get/4108/nataliya-sidko.f/0_1bf40_39c01701_L
Tor, спасибо за ответ, оченно насущно :lol: Но я вижу в этой фразе немного другой смысл, исходя из того, что ученье - свет, а неученье - тьма))) Аристофан коротко, но метко определяет эту же проблему: У короткого ума — длинный язык.
Марфа Васильевна
03-09-2012, 14:30
TorУ короткого ума — длинный язык.Так что, "В начале было слово" относится только к глупым ?
"В начале было слово"
Вначале был логос
потом сложное философское понятие приземленно перевели
Ло́гос (греч. λόγος) — термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») — в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») — в переводе с древнегреческого, а также — причина, повод. Логос — образ огня. Сравнивается с огнем — медленно возгорает и угасает по определенным законам (Гераклит).
Марфа Васильевна, Логос - это еще и логика, именно то качество мышления человека, которое является первопричиной глупости.
Интернет - это среда, поощряющая умение писать людей, не умеющих читать.
овощ или фрукт который пролежал сорванным более 1-го часа (а многие даже меньше часа) – уже пустышка, - лишённая всяких витаминов, - которая даже близко внутренно не является тем что нам хотелось бы съесть.
"А мужики-то не знают!!!" :shock:
"Есть люди, которые видят мир таким, как есть, и задают вопрос
"Почему"? И есть люди, которые видят мир таким, каким он мог бы быть, и задают вопрос "Почему бы и нет?"".
Джордж Бернард Шоу
"Избежать повторяющихся рождений и смертей и наслаждаться даром бессмертия может только тот, кто способен одновременно понять процесс погружения в невежество и процесс совершенствования трансцендентного знания."
ВЕДЫ
"Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому"
Ричард Бах
Голос истины противен слуху.
Лао-Цзы
"Лучше всего ты учишь тому, чему тебе больше всего надо научиться самому"
Ричард Бах
Видимо, эта мысль была навеяна открытием (1969) Эдгара Дейла, который научно доказал, что обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни – это наиболее эффективный способ выучить что-либо. Еще одна мысль Дейла, ставшая афоризмом:
Профессор знает не больше тебя, но его невежество лучше организовано.
Возвращаясь к цитате Баха, хочется добавить, что это цитата из "Волшебной книги", в чем было ее волшебство - только в том, что в ней можно было прочитать именно то, что было насущно в данный момент. Кстати, далее было написано следующее:
Живи так, чтобы тебе никогда не пришлось стыдиться, если что-нибудь из того, что ты делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то, что станет известно, будет неправдой.
мы учимся тому, чему мы учим.
Вячеслав
06-09-2012, 11:46
Не стоит забывать, что должность - от слова "долг", работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля" :idea:
Тоска по новому — это одна из самых мягких форм, которые приобретает в нашей стране суицидальный комплекс.
Виктор Пелевин, "Ника"
Вячеслав
07-09-2012, 16:10
Всегда есть немного правды за каждым "я шучу", немного знаний - за каждым "я не знаю", немного эмоций - за каждым "мне без разницы" и немного боли - за каждым "все хорошо"...
Вячеслав
08-09-2012, 09:24
Трагедия жизни состоит не в том, что она быстро заканчивается, а в том, что мы долго не начинаем жить.
Никогда не высовывай голову за пределы понятного. Там со свистом рассекает воздух остро заточенная секира абсурда, которая с лёгкостью срубает здравый смысл по самое основание.
Юрий Татаркин
Марфа Васильевна
08-09-2012, 21:51
Трагедия жизни состоит не в том, что она быстро заканчивается, а в том, что мы долго не начинаем жить."В 40 лет жизнь только начинается, это я теперь точно знаю..." (с)
Марфа Васильевна
08-09-2012, 22:05
"В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам." К.Маркс...
http://experementator.com/wp-content/uploads/2012/08/deti_thumb.png
http://experementator.com/wp-content/uploads/2012/08/u4enik_thumb.png
Не тревожься о том, что дети тебя никогда НЕ СЛУШАЮТ; тревожься о том, что они всегда за тобой НАБЛЮДАЮТ.
Роберт Фулем
Вячеслав
10-09-2012, 08:38
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее." - Джек Лондон
Вячеслав
10-09-2012, 09:37
Человек не рожден быть слабым - он слабеет от безделья.
Вячеслав
10-09-2012, 11:32
Не тревожься о том, что дети тебя никогда НЕ СЛУШАЮТ; тревожься о том, что они всегда за тобой НАБЛЮДАЮТ.
Очень точно сказано!
http://cs319219.userapi.com/v319219846/2f0b/7dBKPFQqe6g.jpg
Вячеслав
13-09-2012, 09:44
"Победа приносит ненависть. Побеждённые живут в муках. Счастливы умиротворённые, отрешившись от побед и поражений." - Будда
Все заботятся не о том, правильно ли живут, а о том, долго ли проживут; между тем жить правильно - это всем доступно, жить долго – никому.
Сенека Луций Анней
Леопольдовна
13-09-2012, 11:28
Победа приносит ненависть.
Хорошо что олимпийцы не в курсе.
Марфа Васильевна
13-09-2012, 12:06
«Пространство диктует материи, как двигаться, материя диктует пространству, как искривиться». А.Энштейн.
Хорошо что олимпийцы не в курсе.
Почему не в курсе? В курсе... Взять хотя бы тот факт, что сборная США по баскетболу не вышла на церемонию награждения в 72 году, не согласившись на серебро. Привожу самый известный в нашей стране случай. Ненависть ПОБЕЖДЕННЫХ не победить .
Кстати, надо знать, что ненависть, как и любое проявление агрессии, может быть конструктивной, т.е. стимулирующей на совершение благих дел и намерений, что и используется в спорте.
Все заботятся не о том, правильно ли живут, а о том, долго ли проживут; между тем жить правильно - это всем доступно, жить долго – никому.
Сенека Луций Анней
Отличное изречение) И голодать - всем доступно... а прожить здоровым - никому(((
Мне Сенека нравится в поэтическом переводе Александра Красного, например:
Кто говорит быстрей, чем понимает,
Ни совести не внемля, ни стыду,
Тот забывает, что ему внимают,
И в собственных словах найдет беду.
Отдай свое усердие предметам,
Потом словам - они всего лишь трость.
Кто с истиной знаком, тот молвит метко
И взвешивает слово.
Будь здоров.
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 17:43
Деньги -это грязь. Но! Лечебная. (с)
Деньги -это грязь. Но! Лечебная. (с)
Не соглашусь, грязь (в отличие от денег ), уж если прилипнет, то сама собой не отвалится, даже если "носителю" ентого груза очень хотелось бы ее скрыть :lol: :lol: :lol:
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 18:46
Только фальшивка боится грязи. Настоящий бриллиант никакая грязь не испортит.
Завышенная самооценка обычно призвана компенсировать недостаток мозга :D
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 18:58
Любой, кто не считает себя гением, не является даже талантом.
Жюль Гонкур
Любой, кто не считает себя гением, не является даже талантом.
Жюль Гонкур
Гений — это талант умершего человека. :hi:
Жюль Гонкур
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 19:09
Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от неё? Виноватый боится её, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идёт навстречу ей, мудрец, ожидающий её, принимает её без сожаления. (Вольтер)
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 19:12
Глупость, даже достигнув того, чего она жаждала, никогда не бывает довольной.
Цицерон
Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от неё? Виноватый боится её, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идёт навстречу ей, мудрец, ожидающий её, принимает её без сожаления. (Вольтер)
Вольтер... Цицерон... Есть хорошая цитата, думаю, это именно тот случай:
"Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить." :super:
Жанна Д. (Хабиба)
13-09-2012, 19:33
Можно присвоить себе чужое имя, можно говорить чужими словами и даже думать чужими мыслями, но твоя жизнь от этого не станет такой яркой и интересной как чужая. Она будет всего лишь дешевой копией. Фальшивкой. Которая боиться грязи. Круг замкнулся.)
... Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
Михаил Булгаков
...Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, лишенными разума.
Вольтер
Которая боиться грязи.
Которая боиТСЯ... Надеюсь, Жанна Д., а.к.а. ... как Вас не помню уже, Вы извините меня за исправление Вашей грамматической ошибки :offtopic:
Существуют тысячи уловок, чтобы заставить женщин говорить, но нет ни одной, чтобы заставить их замолчать.
Франсуа Буше (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F8%E5,_%D4%F0%E0%ED%F1%F3%E0)
Стоите вы на правильном пути
Стоите вы, а надо бы идти :-)
Жанна Д. (Хабиба)
14-09-2012, 07:16
Надеюсь
Нет. И не надейтесь.
Завистливым душам свойственно ненавидеть людей за то, что они якобы отнимают у них счастье.
Жорж Санд
Нет. И не надейтесь.
Завистливым душам свойственно ненавидеть людей за то, что они якобы отнимают у них счастье.
Жорж Санд
Вы это о себе? :lol: :lol: :lol:
Кстати, Жанна Д. - это, случайно, не от Жанна д'Арк? Славная была деваха, жаль кончила плохо(
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения. :good:
Жанна Д. (Хабиба)
14-09-2012, 08:08
Почему Вы каждую мою фразу дня относите к кому-то лично?
Это просто такая тема. Или Вам кажется, что все вокруг исключительно о Вас и вокруг Вас крутится? Не нужно так нервничать. Ваши многочисленные смайлики выдают Ваше беспокойство. Мы с Вами вообще не знакомы, поэтому никоим образом мои фразы не могут иметь отношения к Вам лично. Да и я бы попросила не засорять эту тему флудом.
Все люди всегда кончают одинаково. Главное не кончить хорошо, а прожить хорошо.
...
Карп должен жить в пруду, ибо именно там карп на своем месте, гармонично сливается с придонной тиной, и нечего ему, карпу, делать в быстрых водах горной речки. Возомнивший себя форелью карп не имеет шансов исполнить свое природное предназначение. Надобно делать то, что умеешь, и быть на своем месте, в этом и состоит естественность, порождающая гармонию.
Хольм ван Зайчик
Да и я бы попросила не засорять эту тему флудом.
Да, да, да и я о том же))) Ни флудом, ни клонами засорять форум не стоит, Вам не стоит :lol: :lol: :lol:
Превосходство некоторых людей — чисто местное. Они велики, потому что окружающие их слишком малы.
Самюэл Джонсон
Жанна Д. (Хабиба)
14-09-2012, 08:26
Вы никогда не решите проблему, пока не признаете, что она у вас есть. (Харви Маккей)
Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое мы им делали. (Лев Николаевич Толстой)
Не противьтесь злу, которое жаждет собственной гибели.
(Станислав Ежи Лец)
Ой, спасибо, уважили))) Ну как тут не продолжить моим любимым Ежи Лецем:
"Не дразните льва!" - "Почему?" - спросил я у сторожа. - "У него начинается понос" - услышал в ответ. :lol: :lol: :lol:
Труднее всего расстаться с теми фантазиями, которые спутал с реальностью.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Че Гевара
1. Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией — специализируйся в целом на жизни.
2. Не заваливай рабочий стол. Он всегда должен оставаться девственно чистым, как горная вершина. Это помогает ощущать себя выше рабочей рутины и сохранять как ясность мысли, так и бодрость духа.
3. Обращайся с коллегами, подчиненными и клиентами так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.
4. Отвечай на каждый полученный е-mail, телефонный звонок или факс в тот же день, вне зависимости от того, где находишься и чем занят.
5. Прежде, чем создать что-то материальное, спрашивай себя есть ли в том, что ты собираешься сделать, какая-то ценность или оригинальная идея.
6. Старайся быть в курсе всего, что касается текущего проекта. Забывай все о сделанном проекте, как только начинаешь работать над новым.
7. Никогда не говори: «Я мог это сделать». Ведь ты этого не сделал.
8. Помни: быть значит создавать. (Хайдеггер)
9. Вскрывай действительность сюрпризами и «феноменологическими» поступками.
10. Знай, что судьба всегда на твоей стороне.
11. Наблюдай за всем, что происходит вокруг тебя, за каждым человеком, за каждым моментом времени. И если вдруг заметишь хоть малейшую зацепку, немедленно начинай работать.
12. Работай for fun, а не ради вознаграждения. Или не работай вовсе.
13. Имей в виду, что если у тебя и твоего товарища наблюдается принципиальное расхождение во взглядах, то плодотворного сотрудничества не получится, даже если тебе кажется, что это не так.
14. Отдавай себе отчет в том, что не каждый проект перспективен.
15. У каждого есть слабые и сильные стороны. Работай над тем, чтобы первые постепеннно превратились в последние.
16. Если понимаешь, что делаешь что-то плохо, займись чем-нибудь другим.
17. Избегай накопительства. Старайся сохранять материальное равновесие — покупая одну новую вещь, избавляйся от одной старой.
18. Если тебе не нравится твоя работа, увольняйся.
19. Храни в гарберобе тридцать одинаковых комплектов нижнего белья и тридцать одинаковых пар носков — и у тебя никогда не будет проблем с подбором пары. Раз в месяц устраивай стирку.
20. Всегда имей при себе только кредитную карточку. Не носи с собой «живых» денег.
21. Помни: лень есть Антихрист.
22. Потребляй в пищу как можно меньше углеводов. Старайся не заходить в пиццерии и булочные-кондитерские.
23. Не прибегай к помощи шоппинга в борьбе с депрессией. Не занимайся с той же целью и обжорством. Знай — это удел домохозяек.
24. Приобретай опыт, а не предметы.
25. Ставь перед собой самые разные задачи и делай шесть вещей одновременно. Только в этом случае тебе никогда не будет скучно.
26. Старайся избегать как в устной,так и в письменной речи следующих выражений: «вкус», «класс», «скука», «уродливый», «массы».
27. Пойми наконец, что понятие «удовольствие» и то, что оно означает, относится скорее к области психологии, нежели физиологии.
28. Минимализм скучен, а вот чувственный минимализм — то, что надо.
29. Постарайся осознать: больше значит больше.
30. Попытайся быть честен с самим собой: нормально не значит хорошо.
31. Знай, что форма следует за предметом так же, как предмет следует за своим предназначением.
32. Вместо того чтобы мечтать о чем-то, претвори это в жизнь.
33. Относись к новым технологиям с уважением, даже если не можешь использовать их в повседневной жизни.
34. Никогда не довольствуйся тем, что сделал.
35. Помни: настойчивость, последовательность и упорство — вот три главные составляющие успеха.
36. Не думай о славе, думай о работе.
37. Всегда плати по своим счетам — учись этому у других.
38. Есть всего три категории людей: одни культуру производят, другие ее покупают, третьим на нее наплевать. Всегда держись первых двух.
39. Даже не сомневайся: работа — это и есть жизнь.
40. Мысли широко, а не глубоко.
41. Мысли расслабленно, а не напряженно.
42. Знай: omnia vincit amor. (Любовь побеждает все. — лат.)
43. Если хочешь, чтобы мир менялся, меняй его сам. (Ганди)
44. Прежде чем принять окончательное решение, все тщательно обдумав, обдумай все еще один разок.
45. Постоянно работай над своей жизнью.
46. Дополняй сложение вычитанием.
47. Опыт — самая важная составляющая жизни. Обмен идеями и человеческое общение — в этом суть существования.
48. Не бренд создает продукцию, а продукция создает бренд.
49. Прошлое лишено смысла.
50. Здесь и сейчас — это все, что у нас есть.
ВЕЛИКА РОССИЯ, А МАШИНУ ПОСТАВИТЬ НЕКУДА....
Порой для начала просветления достаточно просто почистить кишечник.
Леопольдовна
19-09-2012, 14:40
Не существует женской логики - существуют мужчины, неспособные понять многогранность женского восприятия жизни.
У логики есть один недостаток, в отличии от женщины.
Она ЛОГИЧНА.
Леопольдовна
19-09-2012, 19:25
А масло масляное.
Жанна Д. (Хабиба)
19-09-2012, 19:28
Леопольдовна, а ведь Василий сказал, что у женщин нет недостатков.) А ты все равно споришь.)
Леопольдовна
19-09-2012, 19:30
Рефлекс((((
а ведь Василий сказал, что у женщин нет недостатков.
А посчитаем?
У логики есть один недостаток, в отличии от женщины.
Либо у женщины ни одного недостатка (повезло)
Либо у женщины не один недостаток, а много...
Жанна Д. (Хабиба)
19-09-2012, 19:43
А посчитаем?
А смысл? )
Либо у женщины ни одного недостатка (повезло)
Везет тому, кто везет.)
Леопольдовна
19-09-2012, 19:46
А посчитаем?
А смысл? )
ДА!!!!!
"Инфекциям в любви все возрасты покорны!" (с)
Россия: Хороший асфальт на дороге не валяется
Нам может быть не нужно вникать так глубоко в то, что делает Разум, думать об этом и рассуждать, это всё равно не принесёт никаких плодов.
Мы можем просто наслаждаться тем, Кто-Мы- Есть.
Когда человек признаёт, что в нём есть Божественное семя, оно начинает в нём прорастать.
Это не просто смысл жизни, а глубочайшее проникновение в Жизнь, которая в нас, в Её глубину…
(из книги Хроник Акаши.)
10 бесценных жизненных советов Альберта Эйнштейна (Re.)
(«Science-совет дня»)
1. Будьте увлеченным.
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».
2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».
3. Сфокусируйся на настоящем.
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».
4. Воображение могущественно.
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».
5. Совершайте ошибки.
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
6. Живи настоящим.
«Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас».
7. Придавай значение.
«Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным».
8. Не ждите разных результатов.
«Это безумство делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов».
9.Знание приходит из опыта.
«Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных это опыт».
10.Поймите правила и побеждайте.
«Вам следует выучить правила игры. И после этого вы будете играть как никто другой».
http://cs411424.userapi.com/v411424761/3053/2JOak768fak.jpg
Когда человек признаёт, что в нём есть Божественное семя, оно начинает в нём прорастать.
Я признал, что во мне есть семя (назовем его Божественным), в одиннадцать лет. Случайно,... ночью.... И благодаря тому, что оно прорастала, у меня трое детей. А могло быть больше. Просто оно не всегда попадала на Благодатную почву.
Это не просто смысл жизни, а глубочайшее проникновение в Жизнь, которая в нас, в Её глубину…
(из книги Хроник Акаши.)
Все верно.... в ЕЕ глубину. Тогда, это и был смысл жизни -Проникновение, откровение, извержение,проявление и другие "....нения."
Эх...... Видели бы вы меня 47 лет тому назад....
Мы можем просто наслаждаться тем, Кто-Мы- Есть.
Я просто наслаждался тем, что-Я-Есть!!!!!
Мудрость фразы зависит не от мудрых слов, а от нашей их интерпретации. То есть,- Мудрость внутри нас!!!!
6. Живи настоящим.
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».
:confuse:
Sci-fi heroine, Что такое? ))
Настоящий момент – это всё, что у тебя есть. Сделай момент Сейчас важнейшим, основным фокусом своей жизни.
...
Прими – потом действуй. Что бы ни содержал настоящий момент, прими его, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом. Это волшебным образом преобразит всю твою жизнь.
...
Если ты действительно ничего не можешь сделать, чтобы изменить свое “здесь” и “сейчас”, то ты можешь вытащить себя из этой ситуации, затем полностью принять свое “здесь” и “сейчас”, отбросив все внутреннее сопротивление. Тогда ложное, недовольное “я”, которое любит чувствовать себя ничтожным, обиженным или огорченным, более не сможет выжить. Это называется - отказ. Отказ – это не слабость. В нем заключена огромная мощь. Только тот, кто отказался, имеет духовную силу. Через отказ ты будешь внутренне свободен от ситуации. Тогда ты сможешь отметить, что ситуация меняется без каких-либо усилий с твоей стороны. В любом случае – ты свободен.
Экхарт Толле "Сила момента Сейчас"
Тогда ложное, недовольное “я”, которое любит чувствовать себя ничтожным, обиженным или огорченным, более не сможет выжить. Это называется - отказ.
Это называется раздвоение личности. Это болезнь.
Даже думать так вредно.
:peace:
Jseven, воображение, "показывающее" дальшейшее развитие событий - это и есть мысли о будущем.
Это называется раздвоение личности. Это болезнь.
Даже думать так вредно.
Jseven, правильно, думать (по Толле) вообще вредно)). Может, следующие цитаты немного прояснят ситуацию:
Процесс мышления стал заболеванием.
Мышление и сознание не являются синонимами. Мышление есть лишь крошечный аспект сознания. Мысль не способна существовать вне сознания, однако сознание не нуждается в мыслях.
Чем больше ты отождествляешь себя со своим мышлением, с тем, что тебе нравится, и что не нравится, со своими суждениями и интерпретациями, тем в меньшей степени ты присутствуешь как осознанный наблюдатель.
Ты никогда не будешь свободен …, пока не перестанешь отождествлять себя со своим разумом, иными словами – с эгом.
YanChic, Если у тебя появилась привычка делать что-то одной рукой и даже тогда когда ты хочешь чтобы рука сохраняла покой, она все равно что-то теребит эт может создавать неудобства, однако это незначит что с рукой нужно растождествляться так ведь?
А призыв не отождествляться содержит негативное послание о растождествлении. Это будет еще хуже.
Добавить к привычке думать еще привычку чувствовать запах и привычка сознания быть привязанным только к мыслям подвинется. Достаточно просто добавить еще один аспект к сознанию. Отрицание только ухудшает ситуацию.
YanChic, Если у тебя появилась привычка делать что-то одной рукой и даже тогда когда ты хочешь чтобы рука сохраняла покой, она все равно что-то теребит эт может создавать неудобства, однако это незначит что с рукой нужно растождествляться так ведь?
А призыв не отождествляться содержит негативное послание о растождествлении. Это будет еще хуже.
Добавить к привычке думать еще привычку чувствовать запах и привычка сознания быть привязанным только к мыслям подвинется. Достаточно просто добавить еще один аспект к сознанию. Отрицание только ухудшает ситуацию.
Если появилась привычка, которая не вносит негатив в твою жизнь, пусть существует здесь и сейчас. Теребит - пусть теребит. Растождествления с рукой я в этом случае не вижу. Но можно растождествить себя с привычкой думать об этом.
Запахи и соотносятся не с мыслями, а с сознанием. Поэтому ситуацию это не изменит.
Еще "немного" Толле, чтобы прояснить ситуацию)
Почему так получается, что мы становимся такими заядлыми приверженцами мышления?
Потому что ты идентифицируешь себя с ним, а это означает, что ты получаешь ощущение себя из содержания и направления деятельности своего сознания. Потому что ты думаешь, будто прекратишь свое существование, если остановишь поток мыслей. По мере взросления ты формируешь ментальный образ того, кто ты есть, основанный на твоих персональных и культурных установках. Мы можем называть этот фантом себя - эго. Он состоит из активности сознания и может существовать только в непрерывном мыслительном процессе. Термин эго для разных людей означает разное, но так как я употребляю его здесь, он означает фиктивное “я”, созданное посредством бессознательного отождествления себя со своим разумом.
Для эго настоящий момент едва ли существует. Важными считаются лишь прошлое и будущее. Этим полным переворотом истины объясняется тот факт, что разум, действующий в режиме эго, подвергается весьма глубоким функциональным нарушениям. Он всегда скован необходимостью поддерживать прошлое в живом виде, потому что без прошлого – кто ты есть? Он постоянно проецирует себя на будущее для обеспечения своего постоянного выживания и занят поисками хоть какой-то собственной реализации в нем. Он говорит: “В один прекрасный день, когда-то, там-то, то-то или то-то произойдет, я буду в порядке, буду счастлив и доволен, я обрету покой”. Даже когда эго кажется связанным с настоящим, то оно видит совсем не то, что относится к настоящему: Оно воспринимает его целиком ошибочно, потому что смотрит на него глазами прошлого. Или умаляет настоящее до уровня средства достижения цели, средства, которое всегда лежит в спроецированном разумом будущем. Понаблюдай за своим разумом, и ты увидишь, что именно так он и работает.
Jseven, воображение, "показывающее" дальшейшее развитие событий - это и есть мысли о будущем.
Планирование это планирование, деятельность - это деятельность.
вначале ты стоишь перед огородом и смотришь какой кусок земли ты хочешь вскопать. ты принимаешь решение какой кусок ты вскопаешь. Когда решение принято ты уже всецело вовлекаешься процесс копания.
И чтобы не ошибиться при планировании тебе стоит быть максимально вовлеченной в планирование. И чобы копать с удовольствием и без беспокойства ты тоже вовлекаешься в это.
Фантазирование это трудно )0 Одним концом оно упирается в пустоту. в корень твоего сознания ))
Все нормально ))
Jseven, ...и тем не менее?..
Sci-fi heroine, говори понятнее! )))
Запахи и соотносятся не с мыслями, а с сознанием. Поэтому ситуацию это не изменит.
Достаточно сосредоточиться с большой долей внимания на чем либо и мысли исчезнут, в этом легко убедиться. Например огромная неподъемная штанга на плечах или предельная скорость движения, когда не остается ни одной капли свободного внимания. чтобы уделить ее мыслям. Это вынужденный перенос внимания.
Так же можно слушать музыку целиком вовлекаясь в слуховое переживание. Мысли - такой же предмет внимания как и все другие.
Jseven, цитаты противоречат друг другу. Быть вовлечённым в планирование - значит думать о будущем. Стоит планировать или не стоит, это отдельный вопрос уже. Тем более, что в цитате говорится про воображение, а не про планирование.
3. Живи настоящим.
Цитата:
Прочитай внимательно.
Первый признак интеллекта — ничего не начинать, даже и не рождаться.
Если это не получилось, то второй признак интеллекта — если вы
что-то начали, довести это до конца.
Шри Шри Рави Шанкар
Если кто-то не идет в ногу со всеми,
возможно, он слышит другого барабанщика
Как крепкая скала не может быть сдвинута ветром, так мудрецы непоколебимы среди хулений и похвал.
Пусть он не пренебрегает своим собственным благом, как бы ни было велико благо другого. Познав свое благо, пусть он будет привержен высшему благу.
Половина верит в Бога. Треть атеисты, в него не верят. Еще четверть агностики, как и мы, и признают, что не знают, существует Бог или нет.
— Половина, треть и четверть, это немного больше одного целого.
— Нормально. Есть такие, у кого две точки зрения
Лично я верю в БУРАТИНО
Его заповеди для меня очень важны.
Нет слабых сторон, есть неумение ими пользоваться.
Главная фраза моего сегодняшнего дня!!!! http://s19.-Ved-/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif (http://smayliki.ru/smilie-1163601447.html)
Реальность - это галлюцинация, вызываемая нехваткой алкоголя в крови
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Есть два вида истины - тривиальная, которую отрицать нелепо,
и глубокая, для которой обратное утверждение - тоже глубокая истина.
Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности.
Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром.
Нильс Бор
Прежде чем отдавать свою "Последнюю рубашку", поинтересуйся, хочет ли он её? Очень часто она оказывается.. непоразмеру!
Самовлюбленные люди, обычно вызывают отталкивание, и вопросы. Что они там нашли?....
Значит, что-то нашли. И даже если ничего нет, а они любят..? Значит это бескорыстная любовь, которая собственно и есть настоящая Любовь.
В жизни всегда есть место подвигу.
Надо только быть подальше от этого места.(Законы Мерфи)
Покой есть главное в движении.
Сергей Р
09-10-2012, 06:05
Моя покойная тёща(терапевт с 40-летним стажем) говорила : "Если мои студенты могут без ошибок написать название препарата - я ставлю твёрдую четвёрку."
Возьмите круг, приласкайте его, и он станет порочным.
Тише едешь, где-то будешь.
Каждый дышит, как может.
Лучше журавль в небе, чем комок в горле.
Можно доказать, что социальный прогресс лучше с сахаром. ;))
Одиночество тяготит. И люди тоже.
а этот диалог вообще потрясающий:
- Все кошки смертны. Сократ смертен. Следовательно, Сократ - кошка.
- И у него четыре лапы. А ведь верно, моего кота как раз и зовут Сократ.
- Вот видите...
(Ионеско, мой любимый абсурдист :))
Утром мажу бутерброд - сразу мысль:а как народ?
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот
Зайди в "настройки" души.
Открой папку "состояние", поставь галочку на "счастлив" и забудь пароль!!!
Прекрасное чувство - любовь.
С помощью неё заполняются тюрьмы и психиатрические лечебницы
Женской городской бане сторожа не требуются!
Просьба не ходить и не спрашивать!
КТО ищет работу два через пять, зарплата 75 000 - 100 000 $$,
отпуск 52 дня....., звоните, будем искать вместе!!!
Отдам в плохие руки мерзавца кота.
Продаем вазелин. Не дай себе засохнуть!
- Привет. Я так рад тебя видеть... Прекрасно выглядишь... Похудела.
- Оставь! Не надо сразу пытаться мной манипулировать.
(утащила из одного жж :))
Если бы вам удалось надавать "под зад" человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю сидеть не смогли .
Большие девочки не плачут. Они едят
Не важно в чем твоя проблема. Ответы найти не сложно. Нужно лишь понять, в чем вопрос.
Не важно в чем твоя проблема. Ответы найти не сложно. Нужно лишь понять, в чем вопрос.
Мы страдаем в основном от выдуманных нами проблем.
Лучшее лекарство от депрессии - кот.
Рафис,
Лучшее лекарство от депрессии - кот.
правда? )))) тогда я заведу 20 котов.)
---
В десять лет - чудо, в двадцать лет - гений, после тридцати - обычный человек. (дзен-поговорка :))
Вы обречены на неминучую нирванковость :-)
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. :cowgirl:
Иногда думаешь — вот оно счастье! :xmasgift: :fart:
Ан нет, опять опыт. :cleverman:
НА старом опыте далеко не уедеш !
В каждой лжи, должна быть частица правды-иначе кто Вам поверит?
В каждой правде, должна быть частица лжи - иначе кто Вам поверит?
Арбуз - офигительное блюдо!
И наелся, и напился, и умылся, и уссался!
1.Только сегодня я постараюсь прожить этот день позитивно
и не буду пытаться решить все проблемы наперед.
2. Только сегодня я буду вести себя вежливо по отношению к другим людям,
не буду повышать на них голос, не буду осуждать никого или критиковать.
3. Только сегодня я буду счастлив просто от того, что пришел новый день
и этот день изначально был создан для счастья.
4. Только сегодня я буду стараться подстраиваться под окружающий мир
вместо того, чтобы требовать повиновения от мира.
5. Только сегодня я буду уделять хотя бы 10 минут для чтения приятных книг и новостей,
буду наслаждаться едой и вспоминать светлые события из жизни.
6. Только сегодня я сделаю одно доброе дело и никому об этом не скажу.
7. Только сегодня я сделаю хотя бы одну вещь, которая мне неприятна.
И если я буду испытывать дискомфорт, то сделаю так,
чтоб никто из окружающих этого не заметил.
8. Только сегодня я составлю для себя список дел хотя бы на день.
Даже если я не смогу выполнить его весь, я буду стараться.
И я постараюсь не допустить двух вещей: поспешности и нерешительности.
9. Я верю в то, что Бог любит меня.
10. Только сегодня я буду в полную силу наслаждаться красотой
и верить в существование добра.
И даже если мои действия могут показаться мне ужасными,
я все равно сделаю то, что считал нужным всю свою жизнь.
На улице тепло.
Лишь листья падают, шурша..
Бабье лето.
%))
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты... 2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно… 4. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут... 5. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! 6. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... 7. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. 8. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 9. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... 10. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса. 11. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! 12. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. 13. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !:-)
Сегодня гуманность в медицине
Завтра больное потомство.
Навеяно больным молодым поколением.
Когда нет смысла, нужна мотивация.
Всем доброго утра!!!
Не печальтесь из-за ерунды,ерунда же из-за вас не печалится!:D :D :D
Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе.
(Камю, любовь моей юности..))
Сегодня гуманность в медицине
Завтра больное потомство.
Скорее всего мы будем умирать от бездействия медицины или отсутствия денег.
Когда нет смысла, нужна мотивация.
Нет слов. Высший пилотаж.
Не печальтесь из-за ерунды,ерунда же из-за вас не печалится!
Это из той категории: мы для денег или деньги для нас.
Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе.
Обхохочешься.
Нельзя унизить человека не унизившись вместе с ним.
Букер Т. Вашингтон
Это из той категории: мы для денег или деньги для нас.
Деньги тратятся и рвутся,
забываются слова,
приминается трава,
только лица остаются
и знакомые глаза…
(с)
При отсутствии процессов брожения отсутствуют препятствия к духовному росту.
In every case it is always the same: The body is a product of the mind, build by the mind and living only in the mind. Your body is a picture in your mind. /Йоахим М. Вердин/
Тупому мысль в голову - колуном не вобьёшь. Нейах
ego vkontakte (vk) must die!
прекрасное: ^^
Я очень близок к насилию, когда при мне говорят, что человек — единственное существо, умеющее улыбаться. Я видел, как улыбаются птицы. И пусть для городского человека это звучит дико, но такой скромной улыбки, как у лося, я вообще ни у кого не встречал.
(из "правил жизни Аки Каурисмяки")
---
подписываюсь под каждым словом. у нас давным-давно была собака, обычная дворняжка, но как она улыбалась...потрясающе просто. :))
это надо было видеть.
"Случайности - не случайны, а обусловлены вкраплением Порядка в хаос."
"соберите успех случайных моментов и напишите для него свое значение"
"Где твои мысли, там твой опыт; Как человек думает, такой он
и есть; То, чего я боялся, со мной и случилось; Мыслетворчество - хорошая работа и полноценный отдых; Быть самим собой - лучший способ найти верных друзей".
"Человек человеку не друг,не враг, а учитель.))))(с)
Сытость делает человека приятным, голод—полезным.
Жванецкий Михаил
Лезешь на верх - прежде подумай как спускаться в низ будешь ...
М-да, мужская истерика - это ужасно!
Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья.(c)
Всем доброй пятницы!
Есть лишь две безусловные вещи: счастье и любовь. Потому ставить условия и ожидать появления счастья или любви при их выполнении - величайшая из глупостей.
"Случайности - не случайны, а обусловлены вкраплением Порядка в хаос."
Случайностей не бывает. Случайность - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим именем.
Письмо от блондинки к Деду Морозу:
Дорогой Дедушка Мороз, я очень хочу, чтобы в этом году ты мне подарил толстую пачку денег и худое телосложение!
Я надеюсь ты не перепутаешь, как в прошлом году ...
Потребности и мотивы определяют строение личности.
Вячеслав
14-12-2012, 03:43
Идеальный мужчина и идеальная женщина никогда не встретятся: потому что она с первого раза не соглашается, а он два раза не предлагает... :-)
Вдох......выдох......я дышу......сквозь туман вижу твой взгляд,полный беспокойства и тревоги...."
Дыши,девочка,дыши..........дыши,я прошу ! " - набатом бьет по ушам,удерживая сознание на поверхности.
А где-то глубоко другой голос шепчет: " Не сопротивляйся....зачем?
Позволь туману укрыть тебя невесомым одеялом....тишина...покой...
Ты же этого хотела,Ты же к этому стремилась....."
Вдох........
- "Дыши,девочка!"-умоляет твой взгляд.
- "Не бойся....это не больно...почувствуй,как с последним ударом сердца
уходит тревога,как исчезает печаль....Ни эмоций,ни боли....попробуй,"-шепчет ласковый голос.
Выдох.....
Усталость...Боже,как же я устала....от бесконечной гонки по этой жизни....о
т бесконечных мыслей...от чужих эмоций и проблем....от своих страхов....от бессонных ночей,
с привкусом кофе и сигарет....устала жить без Тебя....жить для кого-то,для чего-то.....
Бесконечный бег по темным тоннелям без права на финиш.
У-С-Т-А-Л-А................................................. .................................................. .............
- "Не смей ! Дыши ! Дыши же,"-как пощечина по лицу
Как же холодно.....Неужели ТАм так всегда холодно???? Я не люблю холод.....
- "Дыши,пожалуйста ! "
"Я стараюсь"-,хочется крикнуть мне,но вместо слов только
беззвучное шевеление губ....воздуха нет даже сказать....
Вспоминаю.....почему - то у всех всегда в этих случаях перед глазами проносятся счастливые моменты....
Я тоже стараюсь вспомнить.....на ум ничего не проходит....память словно уснула...Пытаюсь вдохнуть,но сил только на выдох.....
Выдох....еще один.......
Нервы натянуты до предела.Теперь остался последний шанс на выбор...
Хм...всегда считала себя сильной,но сейчас так хочется дать волю слабости.
- "Дай волю...дай.....не бойся..."-эхом в сознании.
Заманчиво как....Желание уступить этой слабости с каждым мгновением становится сильнее.
Странно,откуда слезы на щеках,вроде плакать не хочется,хочется вздохнуть поглубже и еще согреться,
а откуда слезы ??????? И такие колючие,царапаются,сбегая по щекам...
Наверное,потому что я замерзла и они тоже превращаются в льдинки.
- "Светочка,девочка,дыши..........поверь в себя и сделай вдох...это несложно...
простой вдох...Подумай,ты же не одна...
Ты не можешь все бросить и уйти....дыши же !
Я рядом...я дышу вместе с тобой...!"
Вдох........черт,как же больно...в легких словно огонь....
Вдох....воздух маленькими порциями нехотя проникает внутрь,
заставляя сердце запинаться,а потом резко мчаться галопом....
Дрожащие руки ищут ампулы с лекарством....пока еще можно успеть...
Выбор сделан......холодный голос затихает ....
- "Вот так,девочка моя..умница...дыши.......",- я не помню твоих глаз,
я так редко их вижу,но ощущаю твой взгляд....далекий,словно нереальный.....
Вдох.....выдох......я дышу........только холод не отпускает...но дышу......
....... ДЫШУ...............
http://s019.radikal.ru/i630/1212/02/c9071801f22f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вячеслав
16-12-2012, 04:02
Деньги - шестое чувство, которое позволяет обладать другими пятью. :lol:
В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель.
"Если приличные люди спотыкаются о законы, значит, законодатели были глупцы или жулики".
В. Швебель
*** (с)
Я научилась быть такой же, как мужчины.
Сказать, что позвоню и не звонить.
Исчезнуть просто так и без причины,
Ведь я свободна и умею не любить…
Я научилась быть такой же, как мужчины.
Стремясь на волю, вырываюсь я из рук.
Всё потому, что они сами, без причины,
Из ангелов земных - выращивают сук.
И сказал Бог: Бойся слез обиженного тобой, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу...
Хочешь счастье искать, - найди,
Хочешь радость узнать, - узнай,
Глянешь дерзко вперёд, - иди,
А уходят друзья, - отпускай.
В Бога хочется верить, - молись,
Ну а сможешь сама, - дерзай,
Наплевать на всё, - веселись,
Одолела скука, - мечтай.
Если нет больше сил, - забудь,
А не сможешь забыть, - люби,
Быть красивою хочешь, - будь,
Хочешь душу сгубить, - губи.
Крикнуть хочется, - так кричи,
Чтоб в апреле услышал май!
А захочешь молчать,- молчи,
Только веры в себя не теряй !
"Привычные стереотипы позволяют вам видеть перед собою лишь на три шага вперед. Вы всегда смотрите на землю, никогда не взглянете вверх, на синее небо или горные вершины. Вам не дано улыбнуться при виде тумана, поднимающегося над ледниками. Практически вас приводит в замешательство все, что находится выше головы – там нет для вас ничего интересного".
Отбрасывая действие ради плодов и культивируя действие ради действия, мы обретаем неожиданную широту восприятия и начинаем переживать мир в большем объеме. Бескорыстное внимание замечает красоту бытия, возвращая ему первозданную яркость и насыщенность...
Мы проводим последовательную работу по отключению механизмов эго, мы делаем эго все более тонкой и гибкой структурой, мы сокращаем его притязания до нуля и неожиданно открываем, что ... в самой сердцевине нашего существа, кроме центра восприятия, вообще ничего нет. Буддисты говорят, что находят в себе "пустоту". Это необыкновенное чувство не имеет ничего общего с эмоциональным оцепенением или абсолютным безразличием. Эта "пустота" удивительным образом оказывается более полной, чем наша обычная эгоистическая суета. Полноценное восприятие и яркое переживание буквально врываются в открывшееся пространство. В большей, чем когда-либо, степени мы оказываемся способны чувствовать
Вячеслав
18-12-2012, 11:25
Если вы поймали птицу, то не держите ее в клетке, не делайте так, чтобы она захотела улететь от вас, но не могла. А сделайте так, чтобы она могла улететь, но не захотела.
(c) Ошо
Отмороженных больше, чем ошпаренных. Особенности национального климата.
Вячеслав
21-12-2012, 13:33
На свете много чужих нервов… зачем трепать свои? :lol:
Я вообще, смотрю фильмы не для всех, когда по 20 минут бреются, например. (с) Леший
:lol:
Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается…
Извлёк патологоанатом
Из головы моей тебя
И записал причина смерти
Тяжёлый и тупой предмет
Чем меньше ешь - тем больше хочется ...
Чем меньше ешь - тем больше хочется ...
Опять о сексе... :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot