Вход

Просмотр полной версии : Фраза сегодняшнего дня

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

SPV
15-09-2008, 07:32
[QUOTE=Слуцкий;182744]"...Дальше сорока лет жить неприлично, пошло, безнравственно! Кто живет дольше сорока лет, — отвечайте искренно, честно? Я вам скажу, кто живет: дураки и негодяи живут. Я всем старцам это в глаза скажу, всем этим почтенным старцам, всем этим сребровласым и благоухающим старцам!"

Если верно оно, ну хотя бы на треть,
Остаётся одно - только лечь, помереть...
(В.Высоцкий)

Алена
15-09-2008, 08:38
Хм, а Достоевскому сколько было, когда он такое написал?

Небось, не больше 25. Молодежь...:-)

Elios
15-09-2008, 09:33
"Религия - опиум для народа" (с)
Конечно, ведь опиум в первую очередь это обезболивающее...
/для тех кто понимает/

IrMa
15-09-2008, 14:41
Есть четвёртый вид эгоизма - здоровый эгоизм.
Здоровый эгоизм это тот, который бережёт себя и не пересекается с чужим здоровым эгоизмом.
Возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ!
Ну да, потому что есть эгоизм, от слова "эго", и есть эгоцентризм, с корнем "центр".
Эгоизм, который эго, это и есть здоровый эгоизм, это нормально, это хорошо. Это нужно. Эго - это концепция самого себя, это "я и то, что я о себе думаю", эгоизм, как понимание себя, отношение к себе, помогает жить, через него постигается и всё остальное. Проблема, если эго не совпадает с внешней оценкой, или ты начинаешь вести себя хуже, чем мог о себе подумать. Первое - почва для эгоистического поведения (нехорошего эгоистического, когда ты изводишь в попытках самоутвердиться окружающих), второе - для внутриличностного конфликта.
И совсем другая стори - эгоизм, который "центр". "Возлюби ближнего" - это как раз не одобрение такого эгоизма, это призыв не быть эгоистами. Много эгоизма там, где мало любви.

Elios
15-09-2008, 14:43
Возлюби ближнего" - это как раз не одобрение такого эгоизма, это призыв не быть эгоистами. Много эгоизма там, где мало любви
Красиво излагаешь, но поверхностно. Извини.

Слуцкий
15-09-2008, 16:21
Если верно оно, ну хотя бы на треть,
Остаётся одно - только лечь, помереть...
Пройдите по ссылке с Достоевским, гляньте мельком....может полегчает:-)

(фраза вырвана из контекста, Достоевский просто, как всегда (!!!), очень хорошо вживается в роль того, про кого он пишет...Он же смеётся на Подпольщиком))))
Хм, а Достоевскому сколько было, когда он такое написал?

Небось, не больше 25. Молодежь...
Ф.М.Достоевский (30.10.1821-28.01.1881), "Записки из подполья" были впервые опубликованы в журнале "Эпоха", январь-февраль, апрель 1864 г.

Алена
30-09-2008, 18:25
Где-то, то ли услышано, то ли прочитано:

Всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.

VEGA
30-09-2008, 20:41
абсолютная власть развращает абсолютно.
это слова лорда Актона - английского историка. Взяты эпиграфом к части док. фильма ZEITGEIST. Посмотрите.

Alex2
01-10-2008, 15:59
Всякая власть развращает
"Всякая власть развращает" - сказал попугай Кеша и вылетел в форточку.

Alex2
02-10-2008, 19:42
На сайте зашло солнце, стало зябко и неуютно.

Инюленька (Elios)
03-10-2008, 09:17
Кто-то делает историю, а кто-то ее пишет, и каждый пишет ее по-своему. С этим ничего не поделаешь, и самое лучшее - просто не замечать этого...

Слуцкий
04-10-2008, 15:03
Я ещё в армии (служа срочную службу) понял истину: "Хочешь узнать, какой на самом деле человек- дай ему власть".

Власть в Советской Армии была невысокая (командир отделения, заместитель командира взвода, старшина роты и т.д. и ...), но примеры были впечатляющие...

Слово "Развращает" означает лишь освобождение от социальных и других ограничений.

Человек, получающий Власть или Деньги, просто становится Самим Собой...

Примеры может каждый привести сам...

Alex2
04-10-2008, 16:21
Строго говоря, утверждение ложное. Для иного человека власть - это бремя ответственности. Неспроста же "Тяжела шапка Мономаха".

Alex2
04-10-2008, 20:10
Собирая деньги на новый сервер подтвердилась старая истина:
считать чужие деньги - неблагодарное дело.

SPV
06-10-2008, 06:47
Человек, получающий Власть или Деньги, просто становится Самим Собой...

В сущности это два разных человека в одном, но второй, получив Власть и Деньги, превалирует над первым.

Причём чем низменнее человек, тем больше контраст.

SPV
10-10-2008, 07:37
Будь проще, и к тебе потянутся люди.:-)

Alex2
10-10-2008, 13:57
Будь проще, и к тебе потянутся люди
Только не забывай, что простота хуже воровства.

Инюленька (Elios)
22-10-2008, 12:38
Мойте руки вместо еды!

riskon
31-10-2008, 08:35
Просто поражает размах поисков очередных полезных продуктов для поедания.

Из заповедей нео-сыроедов: Если сырой продукт уже не лезет - сделай из него салат, выжми сок, пожарь в конце концов!!!

IrMa
05-11-2008, 19:35
Цветаева вчера вспомнилась:

Моя душа чудовищно ревнива: она бы не вынесла меня красавицей.

_as_
08-11-2008, 12:39
Строго говоря, утверждение ложное.
я бы сказал еще строже:
В области человеческого разума истин нет. Правда иногда встречаются мелкие правдочки... :)

riskon
11-11-2008, 13:20
Сегодня целый день на монотрофном сыроедении - только торты.
А вот сосед смешивает поедание тортов с поеданием овощных салатов, придурок, нифига в ЗОЖе не сечет!!!

SPV
11-11-2008, 14:17
Раньше я думал что счастье есть, но потом понял что счастье - есть не всегда.

Тина
11-11-2008, 18:56
"...растения никогда не ошибаются, потому что у них нет головы для того, чтобы выдумывать ложные теории.."
Лысенко - Вавилову

riskon
13-11-2008, 09:00
Эйнштейн-Бору: "Не играйте с Богом в прятки"
Бор-Эйнштейну: "Не учите Бога во что ему играть"

SPV
02-12-2008, 10:37
Нужно постараться выздороветь до того, как тебя начнут лечить... (С)

Инюленька (Elios)
04-12-2008, 13:16
Тому, кто хорошо умеет читать между строк, сами строки уже без надобности.

Кручинную голову можно утешить надеждой, безутешное сердце - успокоить мечтой, и только суровый желудок не идёт ни на какие компромисы.

Инюленька (Elios)
25-12-2008, 08:16
Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не превышать скорости в 60...

Еlios
25-12-2008, 10:39
Ни за что не променяю свой лес на ваш город. Там шумят, толкаются, бранятся... В городе народу много, а людей мало. (с) "Олеся" Куприн.

Алена
25-12-2008, 11:28
Если вместо "лес" поставить "форум", то тоже ничего получится...:-)

Инюленька (Elios)
26-12-2008, 12:21
Человек, живущий одиноко, существует только наполовину. (П. Буаст)

Мы не столько нуждаемся в помощи от друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим. (Демокрит)

Дружба не услуга, за нее не благодарят. (Г.Р. Державин)

Еlios
26-12-2008, 15:21
... Со стороны глядеть - не такая уж она из себя и видная. Но я же не со стороны смотрел, а в упор! (с) К/ф судьба человека.

Еlios
04-01-2009, 18:34
"таблетки и шприцы - это серпы и молоты рабочих и крестьян большевисткого фармакалогоического подполья, но своя Че Гивара найдется на пятке у каждого ахиллеса" (с) JSeven спэшел фо Форум.

Еlios
12-01-2009, 12:08
Утро приходит с востока, но и ночь крадётся оттуда же...

Happie
12-01-2009, 12:25
Утро приходит с востока, но и ночь крадётся оттуда же...Hу, а в чем разница между оптимистом и пессимистом... все уже знают?
Оптимист: "Ночь крадётся с востока, но и утро приходит оттуда же"...

:love:

Инюленька (Elios)
12-01-2009, 14:45
Всё, что мне нужно-это тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть.

Если движешься в том направлении, в котором растёт твой страх, значит, ты на правильном пути.

Как мы делаем больно тому, кому дарим небо.

Еlios
12-01-2009, 15:21
«Неприятностей в жизни не бывает, — часто повторял Страж Могил. — Жизнь хороша сама по себе. Бедность, нужда, болезни, даже боль — это не повод для отчаяния. В человеческой жизни есть лишь одна настоящая неприятность — то, что когда-нибудь жизнь закончится. Но не стоит из-за этого расстраиваться, и не надо этого бояться. Ведь когда человек живет, смерти еще нет. А когда приходит смерть, то уже нет человека - некому бояться…» (с) Страж Могил.

SPV
13-01-2009, 06:03
Я могу быть не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказывать его. (Вольтер)

Еlios
13-01-2009, 08:27
(но я отдам жизнь за ваше право высказывать его
я так чувствую это было сказано ДО свадьбы)

Не будем забывать, что тесты на интеллект созданы с целью доказать, что умны те, у кого интеллект… такой же, как у составителей теста

Инюленька (Elios)
13-01-2009, 10:14
Поставила пароль на компе на работе, под клаву положила листочек с неправильным паролем, пусть мучаются)) ... Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...

Еlios
13-01-2009, 12:16
Лишь молчание может содержать в себе все ответы. Молчание — речь истинного мудреца. И звери не спорят с этим лестным утверждением. ~ (с) ))))

Инюленька (Elios)
13-01-2009, 12:30
Очевидно, что слово ВОБЛА произошло от удивленного восклика рыбака

Инюленька (Elios)
13-01-2009, 12:44
в материнской утробе, до появления на свет, человек знает абсолютно все про этот мир, ему открыта память предков. но в момент рождения прилетает ангел и легонько бьет ребенка в ямочку под носом. дитя все забывает. поэтому, родившись, человек должен искать и открывать то, что уже знал....
Вербер "Империя Ангелов"

Инюленька (Elios)
21-01-2009, 13:41
В дебаты, в партии и в деpьмо предпочитаю не вступать.
"не мёртво то, что в вечности пребудет,
со смертью времени и смерть умрёт." ©H.P.Lovecraft

Инюленька (Elios)
21-01-2009, 20:04
Толстяки живут меньше, зато едят больше.

Ничто так не красит стол, как петарда в оливье!

Внутри каждого яблока, как правило, лежит огрызок.

О вкусе цианистого калия вам сообщат на том свете ...

Еlios
23-01-2009, 18:35
Вы можете представить себе мир без мужчин? Ни одного преступления и много счастливых толстых женщин (с приветом от Инюленьки)

Олеандр
01-02-2009, 08:08
Варвары рулят, мозг не нужен, есть топор и будет ужин.

юРа
03-02-2009, 16:33
...жалобы составляют весьма существенную часть наших молитв...

SPV
04-02-2009, 05:41
Кора головного мозга ему досталась от дуба...

Майя П
25-02-2009, 02:41
Надкусив яблоко, приятно увидеть целого червяка, нежели его половину

Starvey
25-02-2009, 07:49
Надкусив яблоко, приятно увидеть целого червяка, нежели его половинуКонечно. Питаться следует раздельно!

Алена
26-03-2009, 02:10
От Ульи:

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

Алена
31-03-2009, 12:19
от Woz (про кормление обезьян в питерском заопарке)

"...И нам очень хотелось бы, чтобы и посетители нас поддержали - не бросали бы в клетки ничего съестного. Конфеты, печенье, те же бананы - съешьте лучше сами, ведь обезьяны получают все, что им нужно, а лишнее им только навредит".

Алена
15-04-2009, 11:24
От Даниила:

А зачем Вы пошли на сыроедение с неподготовленной психикой? Это ж прям мазохизм какой-то

Лиsa
15-04-2009, 11:29
для г-на Г. Малахова.
Рискуйте!

"Кто не рискует, тот не пьёт .......!"

Думаю, что аргументов в пользу уринотерапии достаточно, чтобы рискнуть.

Алена
15-04-2009, 11:35
Абсурд - мнение или утверждение, явно противоречащее тому, что на этот счет думаем мы сами :-) .

Алена
17-04-2009, 15:48
Услышав что-то, вы вскоре забудете об этом. Увидев что-то, вы будете помнить об этом. Но до тех пор, пока вы не сделаете что-то сами, вы не постигнете этого. Китайская поговорка

Алена
18-04-2009, 05:19
Большинство людей упускает появившуюся возможность, потому что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу.
Томас Эдисон

VEGA
18-04-2009, 06:35
Ф. Раневская:
"В некоторых людях живет Бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых - только глисты."

Алена
18-04-2009, 06:55
"В некоторых людях живет Бог, в некоторых - дьявол, а в некоторых - только глисты."

:lol: :smile2:
Надо паразитофобам показать :-)

Алена
19-04-2009, 08:14
От pupsik :

Все чаще видовым питанием зожников становится совместная грызня любого инакомыслящего

pupsik
24-04-2009, 15:08
10:00
сегодня 1-й день моего голодания. самочувствие хорошее. настроение бодрое. исходный вес - 75 кг.

17:23
соблазн поесть очень велик... сделала клизму.

17:48
эх, не удержалась... завтра начну. поддержите!

pupsik
27-04-2009, 10:41
мы, в частности посетители данного сайта - инвалиды, у которых в детстве обмен веществ был искалечен варёной пищей.
http://www.poprirode.ru/forum/index.php?topic=27.msg442#msg442
:D :super:

Алена
28-08-2009, 14:53
Доктор Даутов:

Голодание не иструмент счастья, а философия жизни. Через голодание человек должен обрести совершенно другое мировоззрение, стать другим человеком. Это главное.

gelert
28-08-2009, 15:35
Голодание не иструмент счастья, а философия жизни. Через голодание человек должен обрести совершенно другое мировоззрение, стать другим человеком. Это главное.
Вопрос, как к этому прийти? Я раз голодал, ничего не ощущаю. Каким был таким и остался.

Алена
28-08-2009, 17:55
Первый признак ума - способность удерживать в сознании одновременно две противоположные идеи, не утратив возможности размышлять.

Фрэнсис Скотт Фитцджеральд.

casta est
28-08-2009, 19:03
Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК. (Источник не помню).

mitsuri
28-08-2009, 20:03
Вопрос, как к этому прийти? Я раз голодал, ничего не ощущаю. Каким был таким и остался.

Один раз голодали? вы хотите всего и сразу?)

_as_
28-08-2009, 20:07
Я раз голодал
давайте продолжим обсуждение раз через 10?

gelert
29-08-2009, 00:26
давайте продолжим обсуждение раз через 10?

Давайте! Только возникает резонный вопрос. Если я с одного раза ничего не почувствовал, то почему почувствую со второго или с пятого или с десятого?

mitsuri
29-08-2009, 07:23
Давайте! Только возникает резонный вопрос. Если я с одного раза ничего не почувствовал, то почему почувствую со второго или с пятого или с десятого?

"Кто обладает терпением, может достичь всего" Франсуа Рабле

Алена
09-09-2009, 15:40
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще. Народная мудрость. Ну, или кто-то из великих.:-)

Gringo
22-09-2009, 09:02
Случайный визит в дом умалишенных показывает, что вера ничего не доказывает. Генрих Гейне

Gringo
23-09-2009, 14:47
Если народ ударился в религию, значит он готов терпеть еще.
Бернард Шоу

Алена
11-10-2009, 17:50
"Человек" звучит гордо, а "обезьяна" - перспективно.
М.Задорнов

Алена
01-11-2009, 11:09
Когда могущество любви придет на смену любви к могуществу, человек обретет новое имя -БОГ.

Алена
10-11-2009, 18:33
1.Наша жизнь -это то, во что превращают её наши мысли.
Марк Аврелий.

2.В общении нет ошибок, есть только результаты.
Ричард Бэндлер, Джон Гриндер.

Данила
17-11-2009, 17:08
То,что людьми принято называть судьбою,является,в сущности,лишь совокупностью учиненых ими глупостей.:shuffle:
Хочешь преобрести -отдай!:man:

pupsik
21-11-2009, 17:50
из дневника икс
...раньше я была блондинкой крАшеной...

Раз_Два
22-11-2009, 13:16
Мои (авторские) афоризмы:

Не смотритесь часто в зеркало, вы можете себе надоесть.

Внезапно нагрянувшим гостям - привычный беспорядок в доме мы всегда оправдываем ремонтом, причем еще не успевшем начаться.

Если что-то стоит делать то это стоит делать хорошо, но не стоит делать хорошо то что не стоит делать вообще.

Никто до конца не убежден в истинности своих путей пока не достигнет цели.

Ощутив силу Веры однажды, придеться приложить еще не мало усилий чтобы обрести ее окончательно.

Со временем, не мы становимся вежливее, а наши подлости становятся более изысканными.

Молчание – золото. Но если Вы молчите в незнакомой компании, то судить о Вас будут по Вашему болтливому другу.

Быстрота оказанной Вам услуги прямопропорциональна размеру Вашей благодарности за нее.

Мы любим, утешать человека, когда ему плохо, не больше чем завидовать, когда ему хорошо.

Иная собака мочится на ласкающею ее руку.

Всякое утверждение требует доводов, истинность которых еще нужно доказать.

За необыкновенной гибкостью общения не редко скрывается обыкновенная ложь.

Оказаться для кого-то чем-то хуже кого-то – вот колыбель мужских страхов.

Свобода принятия несогласованых решений должна ограничиваться сознанием индивидуальной ответственности за них.

Нередко мы шутим, надеясь что наши слова воспримут всерьёз.

Случайности не элементы хаоса а закономерности Порядка высшего Уровня.

Верность слову требующая усилий, без контроля со стороны, недолгострочна.

Лишь в уверенном ожидании осуществляется невидимое.

Желания совершенствуються. Ирония в том, что когда мы наконец получаем желаемое оно перестает представлять для нас былую ценность.

„Дамоклов меч” у каждого свой.

Иногда чтобы поверить в простые вещи требуется понять их более глубинный смысл.

Все пути предопределены заранее но выбор каждого из них зависит от нас.

груня
23-11-2009, 22:10
жизнь это трагикомедия для тех кто вначале много чувствовал, а потом научился думать.) Трагедия в том что много боли, а комедия в том, что добро давно победило и использовало зло в своих целях.
груня.

pupsik
25-11-2009, 16:46
Я намерена продолжить прием ММС, так как пила вместе с дочкой, но во время ее болезни читала сайты по ММС, обнаружила, что должен помочь от болей в спине...Еще чищу зубы ММС...На третий день у меня КАК ЗАБОЛЕЛА спина и правая нога!!! Афигеть!!! А потом все прошло вообще...

"Кончился бензин" - подумал Штирлиц

Алена
25-11-2009, 16:58
О жертве. Настоящее жертвование естественно, спонтанно и ни секунды не осознается как лишение. Иначе это самообман, который прокатывает только на короткой дистанции без поворотов и ям.
:bravo:

pupsik
25-11-2009, 18:14
Алена, Саламандра, принимаю ваше одобрение как первую реакцию, возможно женскую :shuffle: :prv03:
Как только жертвование чем-либо достигает вышеописанного состояния естественности, оно перестает быть жервоприношением, потому что жертва это всегда отказ от части себя, части все еще нужной, и потому этот отказ болезненный в различной степени. Иначе, в чем тогда жертва?:hz:
И мне думается что именно женщины всегда были настоящими ценителями особо кровавых жертв :D

Critic
25-11-2009, 19:15
"Зачем я в ЭТОМ, а не в ТОМ!? ...
То я Пойму Потом-Потом! -Потом-Потом Умнее буду! -
И То и Это - не ЗАБУДУ!!

Асов Арсен

alagor
20-01-2010, 18:01
Человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает - тащит туда нужное и ненужное, и , наконец, наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее уже не достанешь. Я делаю по-другому: в моем чердаке только необходимые мне инструменты, их много, но они в идеальном порядке и они всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. (с) Шерлок Холмс

Илья
10-02-2010, 16:10
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
Прям для темки,которую недавно читал)))

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=307307#post307307

троль
10-02-2010, 17:46
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
.. ибо они не решают сами, а пользуются готовыми шаблонами, которые в любой момент могут поменяться и перестать быть милыми и безобидными. Хотя, я больше бы опасался того, кто ни во что не верит, потому что ему нечего терять. :-)

Happie
10-02-2010, 19:07
я больше бы опасался того, кто ни во что не веритНо я таких не встречала. Во что-нибудь человек да верит, даже если и жить не хочет - например, в этом случае он верит в спасительную смерть. А если человек - хладнокровный убийца - он верит в свою безнаказанность в самых разных смыслах этого слова или в востановление некоей справедливости, и т.д. :-)

троль
10-02-2010, 19:54
Но я таких не встречала. Во что-нибудь человек да верит, даже если и жить не хочет - например, в этом случае он верит в спасительную смерть. А если человек - хладнокровный убийца - он верит в свою безнаказанность в самых разных смыслах этого слова или в востановление некоей справедливости, и т.д.
А вот некоторые серийные маньяки знают, что будут наказаны, но все равно продолжают. Под "верит" имелось ввиду вкладывает относительно большое значение и считает истинной.

груня
10-02-2010, 21:30
Надо совсем не понимать характер Бога, чтобы думать, что Он незнает кто истинно раскаивается в содеянном, а кто из страха наказания.., Пётр и Иуда убедились в этом лично. Пётр, чтобы жить вечно, а Иуда.....
Цитата " верующим людям их боги всё прощают"-неразумна. Во первых потому-что Бог один, много богов у язычников, которые кстати не так уж уверенны во всепрощении раз умилостивляют своих божков жертвами. А во вторых потому-что истинно верующий человек это либо Пётр либо Иуда.... Иуды долго не живут, да и не так они страшны, чтобы их бояться. и в процентном соотношении их единицы, они делают своё дело и уходят, а добро торжествует.
ДА И КСТАТИ,-"Страх селиться в сердце глупых, чего боиться нечестивый то и постигнет его."

троль
11-02-2010, 00:01
которые кстати не так уж уверенны во всепрощении раз умилостивляют своих божков жертвами.
:D Вот это да! По поводу жертв недавно было обсуждение, гляньте:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1259&page=59&highlight=%F1%E2%FF%F2%EE%E9 начиная с поста 588. И тот головорез официально сидит в библии, а вы можете процитировать какую-нибудь авторитетную для язычников книгу, в которой говорилось бы о человеческом, или хотя бы животном, жертвоприношении?

Happie
11-02-2010, 11:48
Надо совсем не понимать характер Бога, чтобы думать, что Он незнает кто истинно раскаивается в содеянном, а кто из страха наказания...Ув. груня, всем известно, что спор на религиозные темы часто и у многих разжигает бессмысленные негативные эмоции.

Не с религиозной, но с логической точки зрения, у меня возникают вопросы относительно цитируемого:

1. Почему Бог - он, а не она, оно или они?
2. Характер Бога. Характер в общепринятом, да и в научном понимании - комплекс свойств сознания, как врожденных, так и пробретенных после рождения. Божественное начало - Бог - не имеет рождения. Иначе он (она, оно, они) был бы смертным. По этому же принципу, в Боге не может содержаться никакого генетического кода, который бы нес в себе элементы характера и т.д. и т.п... Короче, у Бога не может быть характера.

3. В понятие Божества люди обычно вкладывают неперсональную, вечную, всеохватывающую, необъяснимую, непознаваемую - и именно поэтому, не имеющую никаких конкретных свойств, относящихся к физическому бытию, экзистенцию. Поэтому никакой речи о характере по отношению к Божественному идти не может.

А если какие религиозные учения и наделяют Бога "характером", то этим они противоречат собственно смыслу, вкладываемому в понятие Божественного, и тем самым, принижают свое учение до элементарного манипулирования нашим далеким от идеала мозгом.

4. Кто будет спорить с тем, что НИКТО из людей НИКОГДА еще не обладал идеальным мозгом - инструментом переработки принимаемой на уровне ощущений ("антенн") информации? А следовательно, НИКТО НИКОГДА еще не смог сформулировать понятие Божественного в его истином смысле.

Поэтому, все учения, которые существуют на сегодняшний день - далеки от истины. Учения - путь к истине, но не истина сама. Потому - нет смысла на них ссылаться.

Хотя есть смысл опираться на них, чтобы продвигаться в поиске.

имхо

Gringo
11-02-2010, 12:11
А если какие религиозные учения и наделяют Бога "характером

да еще каким...

Бог ненавидит, гневается, проклинает, истребляеет, оскорбляет-- он кинет тебя в серное озеро, отдаст гиене..но все равно он любит тебя. Бог есть любовь:-) мне кажется что у всех верующих способность мыслить логически вообще отсутствует.

Я могу понять евреев которые ждут своего бога и серьезно относятся к разного рода фэнтези. Но как могут славяне выбрать себе за веру полностью чуждую религию.

Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;

такой вот спокойный, любящий дядька в ночной рубашке:-)

Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником

Естественно, православные идеологи начинают сразу блеять, мол "он тут подразумевал одно, а там другое" или "ты просто не дорос до понимания слова божия" и прочий бред:-)

а вот это на мой взгляд одно из самых интересных свидетельств.

Мф23_37 пришел он (Иисус), чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};

И11_51-52 умрет он (Иисус) для того “чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино”;

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву

Славяне, раззуйте глаза свои, протрезвейте и физически и духовно.

груня
12-02-2010, 17:30
"А всем кто принял Его, дал власть быть чадом Божиим...(1ое от Иоана).." Нет Иудея, нет язычника, но все в одном Иисусе Христе,.., а кто не в нём тот и не Его... Можно много приводить стихов говорящих о несуществовании национальных признаков, странно -же вы читали, перескакивая, что-ли? "Видивший меня видел Отца,.... Иисус является живым воплощением характера Бога, Его жизнь довольно полно освещенна в Библии, в четырёх развёрнутых писаниях, четырьмя разными учениками. Одно то, что Он умер, за каждого из нас, должно бы переполнять сердце любовью и благодарностью.
А в отношении того, что есть люди досконально знающие Библию и готовые сжечь ближнего на костре, так ведь и сатана и бесы отлично её знают их единственная задача, закрыть нам дорогу к Богу, к правильному пониманию Библии, вообще к желанию её читать, через таких людей, клевета, ненависть,-это любимые орудия сатаны,-это сама смерть.
А Бог любовь и жизнь и Он уже победил смерть, явив нам своего Сына, все добрые сердца, тянуться к Нему как цветы к солнцу, они не верят лжи.

груня
12-02-2010, 18:04
Мы верим только в то, что есть в нас самих: если мы не верим в добро,...
"Обратитесь, чтобы я исцелил вас...,
"Прийдите ко мне все труждающие и обременённые,
"Кого люблю того наказываю...,
"Не смерти нечестивца хочу я, но чтобы обратился и был жив,
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Бог есть наивысшая величина справедливости и любви. И Он доказал это на кресте, где в Сыне буквально умер за нас, вырвав нас этим из лап сатаны. Он любит гас, но Он ненавидит зло, это зло Бог истребит окончательно по втором пришествии Иисуса Христа, всех кто любит зло, живёт им....гитлеров, чикатил.... Вы бы хотели жить в их обществе?

троль
12-02-2010, 18:22
Нет Иудея, нет язычника, но все в одном Иисусе Христе,.., а кто не в нём тот и не Его...
Вторая часть фразы аннулирует первую, это так в духе христианства.
Можно много приводить стихов говорящих о несуществовании национальных признаков
И много о говорящих, тоже логика интересная.
Его жизнь довольно полно освещенна в Библии, в четырёх развёрнутых писаниях, четырьмя разными учениками.
Остальные несколько десятков вас не интересуют по причине их неодобрения РПЦ?
Мы верим только в то, что есть в нас самих
Мы верим только в то, во что нам выгодно верить, остальное мы понимаем.
Кого люблю того наказываю
Слова садиста-самоучки?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
Но он же Бог! Че бы просто не сделать всех счастливыми?
гитлеров
http://demotivation.ru/w20xn2huiov9pic.html
чикатил
Вы бы винили программу, если бы она выдала фатал еррор? Сомневаюсь, так как можно винить человека в его поступках, если он делает только то на что способен? Общество само содержит в себе те постулаты, которые способствуют росту безумия в отдельных людях. И такой Чикатило живет в каждом человеке и чем более человек во что-то верит, тем больше шанс, что, когда что-нибудь поломается, эта вера послужит топливом для розжига безумия.

Happie
12-02-2010, 20:22
Но он же Бог! Че бы просто не сделать всех счастливыми?Да, и пусть Он(а) - всемогущий(ая) - раз Он(а) все может, пусть сделает нас всех (включая животных и насекомых) здоровыми, красивыми, добрыми, БОГОПОСЛУШНЫМИ, трудолюбивыми, честными, успешными, богатыми, миролюбивыми и любящими.......... Почему нет-то???!!!
Может, потому что НЕТ НИКОГО, КРОМЕ МЕНЯ САМОЙ, кто бы мог хоть что-нибудь во мне изменить.

Igor
12-02-2010, 21:45
Мои пять копеек:
Я есть творение Бога.... Я есть его дитя.... Я есть сын Божий.... Бог есть во мне, так как я его творение, его дитя ... Я есть в Боге, так как он вездесущен и я попросту нахожусь в нем... Я есть часть Бога так как нахожусь в нем , а он во мне... Я-Бог, так как являюсь его частью...:-) :-) :-)
Поэтому Я сам являюсь хозяином своей жизни, хозяином и строителем своей судьбы, и сам несу ответственность за свой выбор.
Мне "мой Бог прощает", когда я действительно раскаиваюсь. Потому что Я сам себе прощаю, искрене и чесно, осознав перед собой свою ошибку.

А фраза " я себе этого никогда не прощу" напрямую ведет к сказаному.... также как и " я ему это никогда не прощу" ведет сказавшего туда-же....

Далее.
Бог-это ВСЕ! Вода-Бог(часть Бога,его творение), я ей благодарен и говорю спасибо. Солнце-Бог(часть Бога,его творение), я ему также благодарен и говорю спасибо. Энергия...... Деревья.....и т.д.
То-же поклонение разным ипостасям одного Бога...(считаем Рода,Перуна....кто кого):-) :-) :-)

Далее. Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух. То-же поклонение разным ипостасям единого Бога...:-)

Все исходит из одного. Называется только по-разному.:-)
А православным я себя считаю по той причине, что одни из моих первых Ангелов-хранителей, родители, крестили меня в этой Вере, указали мне этот путь, благословили меня в нем... Но Я несу понятие этой Веры только так, как сам считаю нужным, потому что ответственность за это Я несу сам... И отвечать буду только за свое....:-)
И мне всеравно, сколько православных в мире, а сколько католиков и мусульман. Мне важно кто Я, и важно это понимание передать своим детям..... и тому, кто сам этого захочет.

Читаю: "по Вере Вашей воздастса Вам", "....если будете иметь Веру с горчишное зерно...". Везде речь идет о Вере человека! О его силе. А все понимают что о правильности взляда, религии, канонов...:-)

Вера и Библия, Вера и религия- это все совсем разные вещи.
10 заповедей четко изложены, но сколько верующих держит их? Единицы из тысяч, десятков тысяч, миллионов?....
С язычников все смеются и тыкают ими, но сами празднуют и чтят их праздники, обычаи, используют их опыт...:-)

И чем больше мне будут указывать на ошибки, говорить что я ошибаюсь и прочее, тем больше я буду уверен, что иду правильным путем....

П.С. мои смайлы это проявление радости, улыбки....а то кто поймет что смеха.....

троль
12-02-2010, 23:47
Бог-это ВСЕ!
Ага, и если он — все, то все богоугодно и греха быть не может в принципе. Тогда зачем кому-либо вообще поклоняться? "Я есть и мне хватает". :-)
Ангелов-хоронителей
Никого не хочу обидеть, но представились люди с лопатами. :-)
С язычников все смеются и тыкают ими, но сами празднуют и чтят их праздники, обычаи, используют их опыт..
Всем плевать. :-) Религия — это модно. Все свято верят в то, что умершие дети попадают в рай, но что-то не особо радуются, когда их дети погибают.

Igor
13-02-2010, 00:03
Никого не хочу обидеть, но представились люди с лопатами.
:-) исправил
Ага, и если он — все, то все богоугодно
где-то на форуме была интересная легенда или что.вроде называлась, "я посылаю вам только ангелов"- довольно таки интересная...
Тогда зачем кому-либо вообще поклоняться?
я где-то говорил о своем поклонении?:-)

Gringo
13-02-2010, 09:46
забавно, что люди не с "богоизбранными" лицами говорят о язычниках как о чем -то чуждом и не приятном. Язычники- это ваши пращуры. Ведь вы все блеете о своих корнях. Так почитайте немного для общего развития. если бы к вам, сейчас, пришли, и начали в Днепре топить во имя Христа, наврятли вам бы это понравилось. Так и они сопротивлялись сколько могли. И еще, хотел бы напомнить, что до конца 19 века РПЦ -это была рабовлдельческая организация, и ты Игорек, как и я, были бы бесправными холопами, которыми торговали, как скотиной. И отмена крепосного строя не было волей РПЦ, просто на планете изменились правила эксплутации дюдей. Напомню, что только в 60-ых 20 века, жители сел получили паспорта.

Igor
13-02-2010, 10:06
Думаю главное сейчас чувствовать "золотую средину", черту, грань, в общении на даную тему..... :-)

Gringo
13-02-2010, 10:13
Igor, ты прав, форум тематический. Но у нас такие хорошие, замечательные модераторы, мож не будут ругать?:-)

Gringo
13-02-2010, 10:22
Нечего жаловаться на жизнь, если ты уже родился.

Илья
13-02-2010, 10:32
Нечего жаловаться на жизнь, если ты уже родился.
Тем более что смерть доступна каждому)))

SPV
16-02-2010, 07:22
Летаю во сне - значит ещё расту :-)
... почему-то в ширину :-(.

BOSS
04-03-2010, 14:14
"Жизненная позиция: ненавижу!Диагноз: общее отупение на почве крайнего эгоизма". :D

Critic
07-03-2010, 08:11
Хватит много спать и жрать! -
Хватит взятки ...брать, вручать!!

Нет, не идет мне праздник впрок, коль у безделья долог срок ..

Припомнить гениальные две строчки ...
Давно,мне не дает вино из бочки!

Арсен Асов

Багира
25-03-2010, 18:26
"Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей."
Джордж Бернард Шоу.

caac
25-03-2010, 19:36
Если ты не можешь объяснить что-либо шестилетнему, ты это что-либо просто не допонимаешь сам. Ричард Фейнман.

nrg0099
25-03-2010, 20:17
Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…

Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения.

Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями.

Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!"

троль
25-03-2010, 20:47
Ричард Фейнман.
Он вообще шедеврален. Чего только его биография стоит, особенно, годы жизни с первой женой.

Critic
29-03-2010, 04:01
Эпохи, эпохи ... В вас все те же горестны вздохи!

"Не в курсах" дамы сами порою, что творится у них с головою!

"Сума и тюрьма" правят нами. -
В том частенько повинны мы сами!

Асов Арсен

Илья
02-04-2010, 05:19
"У меня такое неприятное чувство что вы правы"))))

Critic
06-04-2010, 03:24
Спасают от нежданных матов - истины от дипломатов.
Асов

Happie
07-04-2010, 05:46
Сообщение от Timo (пол женский - АН)
Я большой поклонник народных нетрадиционных и особенно гомеопатических методов.

Ответ Вадима А.:

С нетрадиционными методами к Боре Моисееву, гомеопатия имеет похожее начало слова, но это не то, что Вы думаете…
При произнесении этих слов, даже пол изменился, о, поклонница!

Илья
08-04-2010, 09:33
"Вы уже успели устать от того чем ей еще хочется насладиться"
(Сваха мужчине в возрасте,думающем о молодой невесте)

Раз_Два
08-04-2010, 11:05
"А Вы уже достигли того времени когда дела на решение которых у Вас не хватает времени занимают всё Ваше время?" ))))

Critic
20-04-2010, 17:46
Чем боле денег мы имеем,тем выше ценностью ошибки ..

В выпендрежах бывает млеем, потом на рок у нас обидки!

AСС

Саламандра
24-04-2010, 16:35
Все беды советского народа и падеж оленей на Крайнем Севере произошли по халатности, из-за неисполнения правил и процедур.

SPV
27-04-2010, 05:19
Поиск легких путей зачастую заводит в жизненный тупик. (С)

Critic
30-04-2010, 03:21
Я с удивленьем вслед: так сколько ж "Девке" лет!? - Судить, коль по "подтягам", -
то семьдесят ей с гаком!

Арсов

Habiba
27-05-2010, 05:37
Когда находят нефть,дальше не копают.

Алена
27-05-2010, 13:57
Место клизмы изменить нельзя...

Алена
28-05-2010, 14:01
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Habiba
29-05-2010, 08:36
Если с каждой собакой :D по дороге разговаривать,до дому никогда не дойдешь...
Н.Михалков.

Алена
30-05-2010, 02:18
Любовь - это когда в глупых попсовых песнях вдруг обнаруживаешь глубокий смысл.

Леона
30-05-2010, 03:53
Когда бурная река выходит из берегов, она становится тихим болотом.

(Наблюдение мелиораторов гос-ва Урарту)

Алена
01-06-2010, 16:01
Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьётся...

Леона
01-06-2010, 19:11
Ничто так не прибавляет хлопот человеку, как его появление на свет.

(Шутка гренландских акушерок)

Elenore
02-06-2010, 01:53
Не беда что у каждого свои тараканы в голове. Досадно что часто они плотоядны. (с)как принято))

Critic
02-06-2010, 03:37
По большей части, кто за МКАДом -
тот москвича считает "гадом".

Я уеду в страны НАТО, а не в глушь,
и не в Саратов!

Рекламы жаждет всяк товар,
ведь от рекламы есть навар!

Коль излагаешь нудно строки -
в них соловью гнезда не вить.

Арсен Асов

http://stihi.ru/2010/02/01/1527

Леона
02-06-2010, 15:36
На иные крылатые слова тоже требуется отстрел.

(Д.Перлини, итальянский юморист)

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>

YOTA
04-06-2010, 10:00
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ МЕШАЕТ!!!
ПОСВЯЩАЕТСЯ.....
ВСЕМ, КТО ОШИБАЕТСЯ !!!
ВСЕМ, КТО ПЕРЕНОСИТ БОЛЬ ОТ ОШИБОК ДРУГИХ !!!
ВСЕМ, КТО ПРОЩАЕТ !!!
ВСЕМ, КТО УЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ !!!

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
«СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС?!

Наталья Дроздова

Critic
04-06-2010, 18:58
Автором этого "Спасибо всем ..." стихо является Наталья Дроздова!

http://stihi.ru/2006/05/10-931

"Спасибо всем,
кто нам мешает"! -
А после славно утешает ..
Стелить солому обещает! -
И все за всех решает! ..

Арсен

КОРИЦА
04-06-2010, 19:28
Потребность человека в исповеди не исчезнет никогда...
Гёте

Леона
04-06-2010, 19:44
Мало уметь плыть по течению, надо ещё ухитряться выходить сухим из воды. :bulbool:

Яга
05-06-2010, 02:05
Из темы:

"...Прошлое голодание осилила 4 дня... Видно КД и полнолуние оказались сильнее меня.. (((
Но зато теперь у меня есть кружка Эсмарха ))) Чувствую себя вооруженной до зубов. :super: .."

YOTA
05-06-2010, 03:55
Автором этого "Спасибо всем ..." стихо является Наталья Дроздова!

Спасибо за поправку...

Исправила....

Алена
05-06-2010, 06:35
В детстве я мечтал стать взрослым. Мечта моя сбылась. И даже более того...

КОРИЦА
05-06-2010, 08:07
Одни книги пробуют на вкус, другие - проглатывают, и лишь немногие - разжевывают и усваивают.
Фрэнсис Бэкон

Багира
05-06-2010, 13:15
Ну оченно хОчу процитировать Соломона, но у меня не есть чем!

Леопольдовна
05-06-2010, 13:37
И это тоже пройдёт

Critic
05-06-2010, 15:06
Ой, душа ..

Не любит форму содержание, коль естество без наполнения.
Количество прессует качество без должного сопровождения.
Так хфилософия душа - где трезв, где с ней я без гроша!

асов

КОРИЦА
06-06-2010, 15:54
Урожай для сеятеля или сеятель для урожая?

:dialog: :dialog: :dialog: :dialog: :dialog: :dialog: :dialog: :dialog:
:hz:

Jseven
06-06-2010, 17:24
Все больше недобритых докторов, как будто наступает хаос.

Яга
07-06-2010, 00:55
Из темы:

"...а медленно жевать - и вовсе полный для меня мираж. Не успеваю сосредоточиться, как тарелка уже пуста. Но цель держу и буду биться, пока во рту останется хотя бы один зуб."

КОРИЦА
11-06-2010, 19:23
Возможность есть всегда, но не всегда есть возможность ей воспользоваться...

Алена
13-06-2010, 12:39
Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, и особенно то, что ты говоришь о других...
Поль Валери.

Алена
14-06-2010, 06:28
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается, но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее...

КОРИЦА
15-06-2010, 14:15
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе.

:dialog:

Леона
15-06-2010, 17:20
Нередко, пытаясь собраться с мыслями, остаёшься в полном одиночестве.

(Руди Миль, австрийский философ)

Critic
16-06-2010, 08:54
На славу слава пусть помается ... Найти меня, коль ей желается!

Асов Арсен

Младая дурь во мне играет ... И репутацию снижает!!

Арсен Асов

Там, где в любви мы, там и дамы. -
А там где дамы, там и драмы!

асов арсен асович

Яга
17-06-2010, 08:35
Из темы:
"Через тернии - к звездам! Начинаем... (21 день)"

- ...это высокий штиль, а на поверку все прозаичней: "С помощью кружки Эсмарха - к унитазу! Начинаем..."

КОРИЦА
17-06-2010, 09:39
Сейчас из фильма Ищите женщину...

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком... :D

Яга
17-06-2010, 14:20
Из темы:
"Голодание Яги: терпи и улыбайся! (21 день)"
- Про кружку Эсмарха в этом случае так же все справедливо... :-)

Вячеслав
17-06-2010, 14:48
При хорошей женщине и мужчина может стать человеком...
Я вам больше скажу. Только от женщины и зависит, какой рядом с ней будет мужчина. Кого захочет - того и вылепит :idea:
Совершенно серьезно.
Надо только еще уметь это делать. А не просто хотеть :-) :peace:

Habiba
18-06-2010, 06:26
Я бы и так сказала
...при хорошем мужчине и женщина может стать человеком...:D

Багира
18-06-2010, 17:30
СОБАКевич на СЕНсетиве

Раз_Два
19-06-2010, 16:07
"Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная".

Алена
19-06-2010, 16:11
"Да у него еще лапша на ушах не обсохла" :smile2:

Алена
20-06-2010, 04:59
Люди ведут себя благоразумно только тогда, когда исчерпают все остальные возможности.

Lina
20-06-2010, 17:45
В условиях отсутствия притяжения не существует разницы между падением и взлётом - есть единое состояние парения. Парите и не парьтесь!

Lina
20-06-2010, 17:54
Если жизнь повернулась к тебе задом - пни ее и начни новую!(с)

Яга
21-06-2010, 12:35
Из темы:
"ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ древний секрет Тибетских лам"
"...Делаю уже месяц 21 раз каждое.Что могу сказать - вес снижается, при том, что (простите меня, голодающие!) жру как лошадь всякие комбикорма))).."

Илья
23-06-2010, 09:25
Если вы сумели заставить себя прекратить грызть семечки, когда там ещё
оставалось пол-тарелки, то побороть героиновую зависимость для вас вообще
пара пустяков.

Алена
26-06-2010, 05:27
Если ты знаешь, о чем поговорить с человеком, это признак взаимной симпатии, когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.

Happie
29-06-2010, 09:11
Настоящее одиночество — это когда приходится выбрасывать презервативы, потому что у них истек срок годности.

Настоящая женщина — не та, которая заводит нового кавалера каждый вечер, а та, которая каждый вечер заводит одного и того же.

Все женщины мечтают о ласковом и нежном любовнике. Hо, к сожалению, у большинства ласковых и нежных мужчин уже есть любовники.

Если девушка не только красивая, но и умная, то спать с ней не только приятно, но и интересно.

Почему бы и не любить свою жену? Любим же мы чужих. (Дюма-сын)

Вячеслав
30-06-2010, 07:00
Человек безрассуден, нелогичен, эгоистичен. Неважно, люби его.

Если делаешь добро, скажут, что поступаешь так из личной выгоды. Неважно, делай.

Если воплощаешь свои цели - найдешь лживых друзей и настоящих врагов. Неважно, воплощай.

Добро, которое ты делаешь, завтра забудут. Неважно, будь стойким и честным.

То, что ты строил годами, может быть разрушено в один миг. Неважно, строй.

Если отдаешь миру все лучшее - тебе ответят неблагодарностью. Неважно, отдавай.

Раз_Два
30-06-2010, 17:42
Неважно....
Это просто супер!!!:good:

Happie
05-07-2010, 12:35
Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки. (Фридрих Хеббель)

Должен ли я отказаться от хорошего обеда лишь потому, что не понимаю процесса пищеварения? (О.Хэвисайд)

Леона
06-07-2010, 03:53
Если всё время смотреть на людей с высока, можно вообще потерять их из виду.

(Е. Тарасов)

КОРИЦА
11-07-2010, 07:04
Боишься - не делай! Делаешь - не бойся!

nrg0099
11-07-2010, 08:48
«Большинство людей не умеют распознать благоприятную возможность по той причине, что она является к ним в рабочем комбинезоне и слишком похожа на работу». (Томас Эдисон).

Илья
12-07-2010, 19:27
Запись в медицинской карточке: "Психических заболеваний нет. Просто дурак".

Яга
21-07-2010, 02:28
Мнение:
"У спортсменов в голове одни мышцы..."

Critic
21-07-2010, 03:03
Для кого-то расцветают девушки ...
А мои ... давно уж отцвели!

Страшнее внешней внутренняя грязь!

Чья-то радость на Белом Свете,
частенько - и чьё-то горе ...

Двери закрываются. - Девоньки мне в тесноте -
реже улыбаются!!

Арсен Асов

voldav
21-07-2010, 03:06
Если, из двух собеседников, один -дурак, - то ... не все ли равно..кто? (voldav)

pupsik
21-07-2010, 14:58
Если, из двух собеседников, один -дурак, - то ... не все ли равно..кто?
Если цель собеседования "набраться уму-разуму", то ошибка в определении состава участников может стать "перекладыванием с больной головы на здоровую" (пупсик)
:shuffle: :peace:

Леопольдовна
21-07-2010, 16:00
Если, из двух собеседников, один -дурак, - то ... не все ли равно..кто? (voldav)

Кому?
Если их только двое, то каждый из них твердо уверен, что не он...
В глубине души дураком себя никто не считает

Critic
24-07-2010, 09:42
Хайку

Достала, ой, достала ..
"Жара плыла", мозги в тумане.
Уж месяц словно в бане!

асов

Jseven
26-07-2010, 07:54
Ветерок на плечах - мой плащ
Земля под ногами - обувь
Иду, не сходя со своего места
Солнце - моя шляпа.

Mamba
26-07-2010, 14:08
Jseven, круто!:-) Из Вашей головы?))

Багира
26-07-2010, 14:36
Иду, не сходя со своего места
Солнце - моя шляпа
А Я СЕГОДНЯ почувствовала Солнце своею одеждою!
Ну не просто так, пришлось потрудиться. :love:
А если честно - для меня это уже было
естественным состоянием :love:

Jseven
26-07-2010, 17:43
Mamba, Скорее из ощущений )

Яга
28-07-2010, 08:01
Хайку
Достала, ой, достала ..
"Жара плыла", мозги в тумане.
Уж месяц словно в бане!
асов

Спина в поту и мозг в тумане,
Живем уж месяц словно в бане…
Жара достала… Ой, достала!!!
Скорей бы снега - ледостава…

Happie
28-07-2010, 13:10
Лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз замерзнуть (с), дорогой Яга.

Яга
29-07-2010, 04:01
"Лучше 7 раз вспотеть..."
- Если бы только 7 раз... А то, за месяц 7! раз!!! :-)

Алена
29-07-2010, 04:37
Лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз замерзнуть
Есть еще поговорка, оптимистическая :-) для такой жары :"Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем"

:peace:

Happie
29-07-2010, 05:58
"Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем"Аминь

К несогласным просьба не ворожить на холода, а переместиться в Томск. Там сегодня заморозки.

Алена
29-07-2010, 06:02
К несогласным просьба не ворожить на холода, а переместиться в Томск. Там сегодня заморозки.
...и дым отечества нам сладок и приятен (с) :-)

Happie
29-07-2010, 06:04
...и дым отечества нам сладок и приятен (с) :-)Алена, на Урале - тоже дым?

А у меня нету никакого дыма :hz: Видимо на Запад от Москвы ничего не горит.

Все - на Москва-реку чуть вверх от Звенигорода! Такой чистой и приятной воды нет более в Подмосковье нигде.

Alex2
29-07-2010, 06:38
Все - на Москва-реку чуть вверх от Звенигорода! Такой чистой и приятной воды нет более в Подмосковье нигде.

А приходилось ли тебе, Аня, :prv03: бывать еще выше по Москве-реке. :-) Например, в районе Рузы (п.Нестерово), куда я наведываюсь к родственникам. Там она еще чище, хотя и мельче. Меня же вполне устраивает маленькая, но еще более чистая Клязьма по месту жительства. Никак не дождусь возвращения к ней с юга России - из Белгорода, где сейчас холоднее Москвы. Зато дыма нет :D

Яга
29-07-2010, 06:38
Из темы:
"Для меня голодание удобно тогда, когда холодильник пустеет..." :D

nrg0099
01-08-2010, 11:32
sparrow в переводе книги Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты (http://www.koob.ru/ehret/)" написал:

"Или пища станет твоим лекарством, или лекарства станут тебе пищей".

Это пять! :-)))

Яга
02-08-2010, 14:45
Из темы:
"..Вес упал на 14 килограмм..
..Обоняние стало как у собаки. С балкона знаю, в какой квартире, что готовят..."

Алена
04-08-2010, 13:05
Знаете на каком месте мне понравилась аюрведа (ну кроме того, что она утверждает, что мы все разные и подходы к устранению проблем с учетом индивидуальности)? Когда я прочитал, что чрезмерная забота о своем здоровье является одной из причин болезней...

:claps: :good:

Critic
06-08-2010, 16:25
Будут целлюлиты - бабами изжиты ..
Коль помене будут жрать.
- Мене в лени возлежать!

арсен

Яга
07-08-2010, 03:00
Из темы:
"…меня Зовут Маша ...23 уже исполнилось…
…Хочу похудеть, оздоровиться, почистить кожу, и омолодиться, а ещеее как стимул и поощрительный подарок купила себе секси-нижнее бельишко, хахахаа! :))).."

Яга
10-08-2010, 10:49
Две новости из газет:
первая плохая - «Жара дает о себе знать, покойников стало больше...»,
вторая хорошая - «..в моргах заявляют, что мест у них достаточно!»

Habiba
15-08-2010, 18:27
Человек должен стремится к покою и любить движение.
Китайская мудрость.

Алена
16-08-2010, 09:25
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно (М.Жванецкий)

Critic
17-08-2010, 17:04
Мы все любимы, не любимы! -
Пристрастно кем-то все мы зримы ..

асов

Багира
18-08-2010, 17:19
Человек не отрывен от идеи времени. Я Есмь - машина времени, только - на квант назад (с)

Алена
19-08-2010, 08:00
Поехала я кошку стерилизовать.

Всех люблю :love: :love: :love:

:D
Первое противоречит второму. :-) :peace:

anyk99
19-08-2010, 08:06
Первое противоречит второму.
Не противоречит... Если именно ТАК она и ЛЮБИТ всех...

Я Хэппи люблю...
Но на месте той кошки. :x
Да и на месте кота Сэма (Хэппи в курсе) - ВЗАИМНОСТЬЮ ответил-бы. :x :x :x ЛЮБЯ. :lol:

(Не можешь жить с природой, не калеча её - живи БЕЗ неё.
Юзеры, блин... :x )

Happie
19-08-2010, 09:10
Не противоречит... Если именно ТАК она и ЛЮБИТ всех...

Я Хэппи люблю...
Но на месте той кошки. :x
Да и на месте кота Сэма (Хэппи в курсе) - ВЗАИМНОСТЬЮ ответил-бы. :x :x :x ЛЮБЯ. :lol:

(Не можешь жить с природой, не калеча её - живи БЕЗ неё.
Юзеры, блин... :x )УМНИКИ все такие... Мне эту Пришпандерас подкинули еще котенком!!! Надо было сразу утопить от большой любви?

А Сэма купил Билл. И не надо ля-ля.

Люблю, поэтому не могу разводить бездомных кошек для ваших автомобильчиков, которые их давят по ночам. Пришпандерас будет и дальше рожать по 4-5 котят каждые 3 месяца. И кто их всех будет любить, а?

Если вы все такие моралисты - выкидывайте к собакам ваши компы и авто - и айда в пещеры. Там вас большие кошки и сожрут. От большой любви.

Ом тат сат :love: :love: :love:

Gringo
19-08-2010, 09:54
И кто их всех будет любить, а?

http://rus.delfi.ee/projects/newspictures/article.php?id=15016400

С этой дамой знаком лично. Люди с ней воюют, выселяли уже раз и второй раз предстоит, соседям непозавидуешь. Но вроде ей горсовет выделил землю для приюта. Представть, только заходит в подъезд, одновременно, в ее квартире, начинает мяукать больше ста кошек.:-)

Раз_Два
20-08-2010, 18:42
"Если сомневаешься - не делай, если делаешь - не сомневайся!"
“Мы бы достигли намного больших вещей, если бы не думали о них как о невозможных. ”
“Наша проблема заключается не в недостатке знаний, а в недостатке действий. ”
“Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти. ”
“Человек ничего бы не сделал, если бы ждал того момента, когда сможет сделать так хорошо, чтобы никто не смог найти в этом ошибку. ”
“Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постичь в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное. ”

Critic
21-08-2010, 14:17
Молчи, коль рядом бугай,
а трусливых нещадно лягай!!

(а-ля Козьма Прутков)

Асов

Jseven
21-08-2010, 19:25
Вонь гниющих и смрадных тел грешников
Мир живых плачет
Новый выкидыш Асова

КОРИЦА
22-08-2010, 17:36
Лень и недоразумение делают несравненно более зла на свете, чем злоба и коварство...

anyk99
22-08-2010, 18:02
Взятка, размером в миллион долларов, обладает намного большей разрушительной силой, чем крылатая ракета той-же стоимости.

Раз_Два
23-08-2010, 09:56
Я увидел под солнцем и это:
Что не быстрым... удача вдруг в беге,
И не храбрым... удача в победе,
И не мудрым... хлеба до рассвета...

Не разумным... богатство дано,
И не сведущим... благословенье.
Только всех поджидает мгновенье,
Срок и случай, где все решено! (с)

Илья
28-08-2010, 20:04
Господь любит атеистов. Они не грузят его своими проблемами.

Яга
30-08-2010, 06:34
Из темы:
"...Воду не пил совсем, но ставил клизмы. Так что, та голодовка была на воде..."

Алена
01-09-2010, 09:34
в 21-м веке человеку должно быть стыдно задавать вопрос прежде, чем поискать на него ответ самому
:shuffle: :good:

Да-а..., надо как-то привыкать, что "интернет не скажет "нет" :4u:

solus
01-09-2010, 11:01
Легкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как мрачно все кругом.
Бог ответил: подожди немного,
Ты меня попросишь о другом.

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить...
Легкой жизни я просил у Бога,
Легкой смерти надо бы просить.

КОРИЦА
02-09-2010, 18:23
Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему.

КОРИЦА
05-09-2010, 06:33
До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения, ты будешь все время помнить о том, что есть шанс повернуть назад, и это не даст тебе работать эффективно. Но в тот момент, когда ты решишься полностью посвятить себя своему делу, Провидение оказывается на твоей стороне. Начинают происходить такие вещи, которые не могли бы случиться при иных обстоятельствах... На что бы ты ни был способен, о чем бы ты ни мечтал, начни осуществлять это. Смелость придает человеку силу и даже магическую власть. Решайся!

Алена
06-09-2010, 04:57
В этой связи часто рекомендую задумываться над словами А.
Эйнштейна:"Проблемы, которые мы имеем, нельзя решить на том уровне мышления,
на котором мы их создали".

:good: :claps:

КОРИЦА
11-09-2010, 09:44
Предосторожность проста, а раскаяние многосложно.

Раз_Два
11-09-2010, 14:24
Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему
До тех пор пока ты не принял окончательное решение, тебя будут мучить сомнения

Буквально только вчера читал о близком к вышеизложенному:

"Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь - ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой - уничтожает тебя."
...а еще была и такая мысль: "Тело пердит - значит живет!" (Дон Хуан):D

Фотиния
11-09-2010, 15:45
рекомендую задумываться над словами А.
Эйнштейна:"Проблемы, которые мы имеем, нельзя решить на том уровне мышления,
на котором мы их создали".
Лишь тот, кто совершает абсурдные поступки, может достичь невозможного.
А. Эйнштейн

КОРИЦА
11-09-2010, 19:08
Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. Начиная возводить здание, они тратят на фундамент слишком мало усилий, чтобы могла выстоять башня.

Яга
15-09-2010, 10:49
Объявление с рыболовного сайта:
"Ищу девушку, любящую копать червей и владеющую моторной лодкой. Фотография лодки - обязательна!!!"

Алена
17-09-2010, 15:59
Нужно смело впускать в свою жизнь новые и свежие веяния и прочее ибо она(жизнь) коротка и можно много чего пропустить, утратить, не встретить, не увидеть, прощелкать одним словом
:claps: :good:

Ma Baker
17-09-2010, 18:41
Искусство продлевать жизнь заключается в том, чтобы не сокращать ее.
Фейхтерслебен

КОРИЦА
18-09-2010, 06:38
Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться.

Раз_Два
18-09-2010, 07:04
Только мысль о смерти может дать человеку отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться.

Несомненно. Кто это сказал?

Багира
18-09-2010, 08:44
Сообщение от КОРИЦА

Несомненно. Кто это сказал?
Афоризмы (37). Карлос Кастанеда
http://www.orator.ru/castaneda.html

Там же:
" Каждый идет своим путем. Но все дороги все равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти... Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно "

Раз_Два
18-09-2010, 09:37
Афоризмы (37). Карлос Кастанеда

То то я думаю каким то близким оно мне показалось. Эту мысль я где то пропустил. "Карлонеда" рулес:-)

Ma Baker
18-09-2010, 10:34
Стать счастливым – это самое радикальное решение, которое я принимал в своей жизни.
ЭНТОНИ КИДИС, Red Hot Chily Peppers

Багира
18-09-2010, 11:11
"Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь"
Омар Хайям

Maksenek
19-09-2010, 06:40
Максеник,это Вы к кому?)))Если к людям - то они форум не читают))
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5038&page=374

Habiba
22-09-2010, 06:57
Можно подвести лошадь к водопою,но нельзя заставить ее пить.

Яга
22-09-2010, 07:29
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/268/64268692_1284995257_Hl2IaUiMdV.jpg

Алена
22-09-2010, 07:51
Можно подвести лошадь к водопою,но нельзя заставить ее пить.
Есть более колоритный восточный вариант:"Можно подвести ишака к воде, но пить его не заставит и шайтан"

:smile2:

Habiba
22-09-2010, 12:15
Или еще версия
...можно рассказать все про голодание и ЗОЖ,но нельзя заставить это делать.:-)

КОРИЦА
22-09-2010, 17:20
Существует один способ учиться – реальное действие. Праздные разговоры бесполезны.

sparrow
23-09-2010, 19:31
Прошлое отнято смертью, будущее взято у неё взаймы.
Та единственная секнда, которая у тебя сейчас есть - твоя жизнь.
Откладывая все "на завтра", ты рушишь свое сегодня.

sparrow
01-10-2010, 22:37
- ...Но они же сейчас нас начнут бить!
- Будут бить - будете плакать. А пока гребите, Киса, гребите!

Яга
02-10-2010, 07:22
Из темы:
"...У меня в холодильнике припрятан кусочек шоколадки на чёрный день. У мужа постоянно лежат вкусные булочки, но я больше не разрешаю себе их трогать..."

sparrow
02-10-2010, 18:09
Чтоб мудрым слыть знать надобно немало.
Две истины запомни для начала:
Ты можешь все на свете книги перечесть...
А можешь одного Хайяма.

sparrow
06-10-2010, 17:04
...
Да...Дети живы и растут такими же дикарями, как и все вокруг них. Ничего я не могу для них сделать. Ничего! Много ли железа и какие металлы в солнце - это скоро узнать можно...А вот то, что обличает наше свинство - это трудно, ужасно трудно.
...

Яга
09-10-2010, 04:55
Из темы:
"...если соблюдать дефицитную по калоражу диету, похудеешь, но может раньше сердечко посадишь и не успеешь дохудеть до идеала".

Habiba
09-10-2010, 05:23
...Любить можно только правильного мужчину, которого ещё надо найти.

Эликсир
15-10-2010, 15:49
"А самое важно вот что.
Все знают, что такое сперма." (с) Offy

Habiba
15-10-2010, 15:51
Грешно смеяться над ...:-(