Просмотр полной версии : Фраза сегодняшнего дня
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Мнения иностранцев о столице России..:-))
Никогда не гуляйте в одиночестве - могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него. Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)
Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)
Вообще-то ни один разумный человек не пойдет в два часа ночи в магазин за колбасой. Но. количество услуг, которые могут быть оказаны в Москве круглосуточно, внушительно. Постричься в 23:30, полистать книги в 2:00 или купить на строительном рынке дрель в 4:00 - все реально!
(Томас Виде, Германия)
Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров. Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)
Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)
Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно - "мьетро" (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через "билет-барьер". Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные. Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались - для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)
Меня научили пить пиво с сушеной рыбой - этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт - нарезной батон. Он олицетворение страны - белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)
Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство.
Не стоит бояться на первый взгляд кажущийся неприветливости русских, а стоит опасаться фальшивых улыбок и профессионально наигранного дружелюбия. (Леший о U.S.):D
Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих.Стоит хотя бы неделю не побывать в общественном транспорте (в отпуске или дома), то в первый день или два я разглядываю людей - безусловно, большинство холодные-замученные-закрытые. Думаешь ... во попал! А через два дня уже сам никого не вижу :-) Но в метро на эскалаторе люблю разглядывать всяко-разных мимо-проплывающих людей :-)
А один раз летом ехал в электричке на дачу. И когда выходил вместе с толпой, встретились взглядом с девушкой ... Так, как будто мы в доску свои! Поворачиваешь голову, а тебе прямо в душу смотрит улыбка :prv03: Вот ты был безликим пассажиром, а тут раз - человек! :-) Всего две секунды, а когда вспомню - суетное уходит на второй план.
Fleur de sel
20-11-2013, 11:33
(Леший о U.S.)
Да ладно. Россия догнала Америку и в фальшивых улыбках и в гламурных ужимках.
Даже зубы по-американски отбеливают до простынного цвета.
Особо в кино это прикольно видеть - играет бомжа, а смайл аж сияет фарфором.
Вижу, что Европа идёт своим путём, а Россия срисовывает худшее с американцев.
Сказать неправду легко. Но, чтобы доискаться правды, необходимо иногда много времени
Все на свете имеет две стороны
Ульянов (Ленин (http://http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=862159&postcount=4636)) Владимир Ильич
Афоризм — это аристократ в мире слов. Не потому ли над ним так часто карающим ножом гильотины занесено безжалостное редакторское перо?
Алексей Гришанков
У меня есть цитата на любой случай — это лучший способ мыслить оригинально.
Дороти Сейерс
Экономьте время — читайте афоризмы.
Юрий Базылев
Афоризм заставит думать даже ленивого.
Валентин Борисов
Люди обычно склонны верить в то, что им желательно.
Цезарь
Легковерие никогда до добра не доводит.
Петроний
Нашему уму свойственно верить, а воле — хотеть; и если у них нет достойных предметов для веры и желания, они устремляются к недостойным.
Паскаль Блез
Мы все восхищаемся умными высказываниями, редко пытаясь следовать хотя бы одному.
Тани Куссо
Почти каждому мудрому изречению можно противопоставить совершенно обратное, однако не менее мудрое.
Джордж Сантаяна
Люди, которым нравится цитировать, как правило, любят бессмысленные обобщения.:idea:
Грин Грэм
Я заметила, что умные мысли особенно любят собирать дураки.:lol:
Сильвия Чиз
Не верь ушам своим, не верь глазам своим, верь сердцу.
:-):love:
Количество произнесенных за день нецензурных слов - как индикатор степени внутренней чистоты.
"Жизнь всегда даст понять:"То, что ты делаешь - фигня".
Но не все готовы принять эту истину."
Хавьер Бардем
"Многомерность работает только при ее осознании как включение потенциалов зерна духа. При не-осознании, зерно растет по шаблону и будет тем,кем ему положено по плану,или божьему провидению."
"Лучшее, что может сделать для себя человек — это регулярно покидать зону привычного."
"Я ленивый, значит, скорее добрый, чем злой. Злым быть хлопотно… "
"Никто ничего не может сказать про вас. Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя."
"Когда человеку кажется, что все идет наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное."
"Прощение – это аромат, который фиалка источает на каблук, который ее растоптал."
Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
Куда душою не дорос.
"Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
"Самое бюджетное путешествие — уехать в книгу.":-)
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.
http://s019.radikal.ru/i639/1312/e9/f3de43710527.jpg (http://radikal.ru/fp/d9ec0d9aadba4f2f8b15add8933c7404)
Чем мы больше говорим и спорим об Истине, тем больше удаляемся от неё.(Леший)
"Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете."
"Ваше тело, душа и ум — это не вы. Каждый из них сам по себе не требует вашего участия. Тело идёт на работу на автомате, ум автоматически решает встающие перед ним вопросы, душа без вашего участия создаёт эмоции. Эти три вещи образуют вашу личность. Так вот, ваша личность — это не вы. Вы — то, что ей управляет."
"Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится — отказаться и от них."
"Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце."
***
"У нас нет полного сегодняшнего дня, есть очень смутное вчера, и мы живем накануне чего-то.":shuffle:
***
"Самое главное в жизни, все загадки ее — хотите, я высыплю вам сейчас? Не гонитесь за призрачным — за имуществом, за званием: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью — не пугайтесь беды, и не томитесь по счастью, все равно ведь: и горького не довеку, и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете, и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей. Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха — кому вам еще завидовать? Зачем? Зависть к другим больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердце — и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните, ни с кем из них не расставайтесь в ссоре: ведь вы же не знаете, может быть это ваш последний поступок перед арестом, и таким вы останетесь в их памяти!.." Солженицын Александр Исаевич
***
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. :prv03:
***
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.":idea:
***
"Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.":hz:
***
"Еда — сильный фактор животного счастья, поэтому с ее помощью так же легко заставить животное делать то, что ты хочешь, — и через горящий обруч прыгать, и на демонстрации флаги носить.":flag__2fa
"Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце."
- Правду следует ПРИНИМАТЬ независимо от формы подачи... Иначе так и будешь ходить в кривде, любуясь воображаемой красотой, в то время как каждому вокруг видна "правда той кривды". :lol: "Король-то ГОЛЫЙ!"
- Большинство с гневом отшвырнёт правду, даже если её подавать как туфельку Золушке на балу... :blush:
- Люди всегда восхваляют правду, если она не касается их лично. :4u:
И лишь мудрецы гостеприимны к любой ПРАВДЕ... Может быть именно в этом "секрет мудрости"? :smirk:
"ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ"
(из поста РАФИСА.)
__________________
:love:....НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО....
Re: Давайте вместе искать счастье!(пост Рафиса.)
Мы в глубине души своей прекрасны,
Но как узнать себя, скажи?
Мы смотрим в зеркало напрасно -
В нем не увидеть лик души.
Душа имеет отраженье
В глазах и в искренних словах.
Ее постичь не в силах гений,
Души не видно в зеркалах...
Душа не терпит изученья,
Она хранит в себе секрет.
И лишь в порыве вдохновенья
От душ людских исходит Свет.
Постигнув суть своей природы,
Оставив плен земных страстей,
Душа становится свободной,
И даже время служит ей.
Но если жизнь проходит серо,
Душа во власти злого сна.
Она разрушится без Веры -
Душа ранима и нежна.
Пусть целый мир взамен обещан,
Душою в жизни не криви.
Душа от святости трепещет
И воскресает от ЛЮБВИ !
Оксана Ганеева
__________________
:love:....НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО.. :super::super::super::super::super:
... Ваше бытие имеет цель и смысл
Есть нечто, приносящее большее удовлетворение, чем осознание цели своей работы. Это – понимание нужности той работы, которую мы делаем. Все мы получаем деньги и репутацию, работая на благо людей. Поэтому ненужных людей нет, мы все нужны обществу.(из поста РАФИСА.) :hi:
:love:....НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО....
Правду следует ПРИНИМАТЬ независимо от формы подачи...
Прежде принятия, правду необходимо испытать. А иначе как она станет правдой для нас? "И опыт сын ошибок трудных...":4u:
Большинство с гневом отшвырнёт правду
Какая разница как будет воспринята весть/правда? Главное весть/правду передать/донести. Владеющий знанием уже имеет в том свою награду. Не мудро, впасть в эдакую царственную холодность и отстранённость оставив всякие усилия по уменьшению общего количества "кривды" этого мира. Но осознать, всю черноту тьмы той стремительно увеличивающейся бездны невежества и глупости в которой погрязло человечество, вспомнить трудности которые приходилось преодолевать на пути к правде нам самым и через это осознание, омыв собственное сердце слезами сострадания и сочувствия понять, что это необходимо делать не для себя, но ради тех кто рядом и кто ещё находит в себе силы принять бой в главной своей битве - с самим собой.
"Сила человека в том, чтобы быть сильнее многих пороков. Порока пьянства, порока наркомании, курения, лжи, лицемерия… Сила в правде перед самим собой."
"Если кто может уличить меня и показать явно, что неверно я что-нибудь понимаю или делаю, переменюсь с радостью. Я же правды ищу, которая никому никогда не вредила; вредит себе, кто костенеет во лжи и неведении." Марк Аврелий
"Люди — занятные существа. Они твердо уверены, что зло можно уничтожить, посадив на кол или медленно изжарив на костре. Что оно раскается и исправится, сгнив в вонючей темнице, повисев на дыбе, постояв у позорного столба, лишившись друга или любимой, потеряв смысл существования вместе со зрением, состоянием или честью. И когда оно, втоптанное в грязь, захлебнется собственной кровью, изойдет хрипом, пытаясь дотянуться до торчащего из спины ножа, добро восторжествует."
"Невозможно — это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное — это не факт. Это только мнение. Невозможное — это не приговор. Это вызов. Невозможное — это шанс проявить себя. Невозможно — это не навсегда. Невозможное возможно." Али Мохаммед
"Чтобы вбить в его голову некоторое количество истин, из неё приходится часто выбить такое же количество заблуждений."
"Алкоголь для слабаков… Сильные наслаждаются депрессией.":-)
"Главное — не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь." Анна Гавальда
"Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте — именно в такие моменты наступает перелом в борьбе." Бичер Стоу
"Не надо печалиться, когда усталость владеет телом, дух всегда свободен. Среди битвы позволено отдохнуть." Агни-йога
"Душа, никогда не страдавшая, не может постичь счастья! Преодолевая трудности, ты становишься счастливее." Жорж Санд
"Если Вы опустили руки — не отчаивайтесь, под ногами обязательно найдется что-то чудесное, не бойтесь поднять. Если будет тяжело и страшно, важно почувствовать, как Вам становится легко и понятно, что теперь делать." Серж Гудман
"Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий." Людвиг ван Бетховен
"Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим." Марк Твен
"Позволь себе дышать полной грудью и не загоняй себя в рамки. Сила у того, кто верит в свою силу." Эльчин Сафарли
"Если что-либо тебе не по силам, то не решай еще, что оно вообще невозможно для человека. Но если что-нибудь возможно для человека и свойственно ему, то считай, что оно доступно и тебе." Марк Аврелий
"Сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает — они и так всю жизнь на коленях."
"Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная."
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/2013/10-24/i.jpg
http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/2013/10-24/i.jpg
В тему "анекдоты" скорее?
Хотя и как "фразЫ" прикольно. :D
"Всё уже давно сказано, но, поскольку никто не слушает, приходится повторять снова и снова."
де Гурмон Реми
"Сопротивляйся прихотям твоим в молодости, ибо в старости никак не сможешь себя исправить, чтобы от них отвыкнуть."
Птолемей Клавдий
"Самый презренный вид малодушия - это жалость к самому себе."
Марк Аврелий
"Самая необходимая наука – это наука забывать ненужное."
Антисфен
"Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь образа жизни."
Демокрит
"Какую пользу государству может принести тело, в котором все, от горла до промежности, - одно лишь брюхо?"
КАТОН Марк Порций Цензорий Старший
"Бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности."
Платон
"Если присмотреться, то окажется, что наибольшая часть жизни многих растрачивается на дурные дела, немалая часть - на безделье, а вся жизнь в целом - вообще не на то, что нужно."
"Судьба ничего не дает в вечную собственность."
Сенека Луций Аней
"Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством."
Станислав Гроф
"Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т. д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им.
В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить."
Иосиф Бродский
Некоторые люди настолько бедны, что всё, что у них есть - это деньги? (не моё)
«Людям, не способным тронутся с места, остается только наблюдать за чужими попытками сдвинуться хоть куда-то.»
«Только знание правды дает человеку силу. Каким бы горьким это знание ни оказалось.» Мураками
«Вся жизнь - это последовательность незначительных на первый взгляд задач и решений, кульминацией которых становится определение черт личности и ее жизненной цели.» Брайан Герберт и Кевин Андерсон
Переход от духовной изолированности к коллективной бездуховности не составляет прогресса.
Автор Эдуард Гренье
"Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку.
И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет."
Фаина Раневская
В чём зло добра? И зла в чём доброта? -
Наивные на первый взгляд вопросы.
Но, о святая (извините) простота!
Это отнюдь не слова перекосы.
Зло доброты скорее всего в том,
Что от добра добра не ищут.
Покой в нём есть. Но нет движенья в нём,
И даже мудрецы в добре его не сыщут.
Добро препятствует движению вперёд,
В нём нет стремленья делать новые открытья,
К дерзаниям безумным не зовёт,
И ни к чему добру волненья и событья.
Добро и зло суть категории морали,
Где нету человека, там их нет.
В них и человека мы найдём едва ли,
Меж ним и ими жёсткий паритет.
Добро, конечно, не всегда рационально -
Оно способно стать великим злом,
А зло действительно и в принципе реально
Для человека может стать добром.
Здесь, несомненно, следует сказать,
Что и любовь возникла злу благодаря.
Запретный плод греха в раю сорвать
Змий Еву соблазнил, конечно же, не зря.
Отсюда вывод следует один :
Цените зло и уважайте.
Оно прогресса друг и властелин,
А что касается добра, то тут девиз один -
Владейте им и потребляйте.
Мандевиль Б. де
А что касается добра, то тут девиз один -
Владейте им и потребляйте.
Хороший стих. Но это скорее в тему о поэзии:shuffle:
Хороший стих. Но это скорее в тему о поэзии:shuffle:
Тогда и предыдущий пост в юмор)
С Богом я общаюсь без нытья
И не причиняя беспокойства,
Глупо на устройство бытия
Жаловаться автору устройства.
Губерман
"Мы не человеческие существа, наделенные духовным опытом. Мы духовные существа, наделённые человеческим опытом."
"Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда лёгкая жертва."
Ричард Бах
"Всю свою личную историю следует стереть для того, чтобы освободиться от ограничений, которые накладывают на нас своими мыслями другие люди."
Карлос Кастанеда
"Утром я составляю планы, а днём делаю глупости."
Вольтер
"У осени желтое лицо от расточительства Природы."
Газали
Интересная картинка, запечатлённая мной сегодня в саду, навеяла философские мысли:
http://s52.radikal.ru/i137/1312/e7/06d228977ea8.jpg (http://radikal.ru/fp/64ae4369662f473fbc5f0c317e052ae1)
...и небольшой афористический стих, родившийся по этому поводу:shuffle: :
Кто навязал тебе свои стереотипы?
Зачем ты веришь в них – поверь в себя.
Где та толпа, что голосом безликим
Тебя учила фактам Бытия
Не уступай тому кто духом нищ
Подобно ворону кто каркает под руку
Не плачь, не верь, не жалься, не проси
Врагами почитай лишь лень и скуку
Мечте не изменяй, будь сердцу верен
Решительностью волю закаляй
И невозможное возможно, будь уверен.
Судьба благоволит лишь смелым – так и знай!
20.12.2013г.
Ну и в общую копилку сегодняшних мыслей:
***
«Люди пытаются нам сказать, кем мы должны быть, но лишь мы решаем – подходит нам ярлык или нет.»
Кайл XY
***
«Никогда не делай того, чего от тебя ожидают другие. Стремление соответствовать ожиданиям и стереотипам ограничивает человека.»
Берт Гай
***
«В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя.»
Сержио Бамбарен
***
«Может быть ты и хотел бы остаться другим,
Может, хотел просто жить и свободно летать.
Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым.
Но есть вопрос – что за это придется отдать?»
Денис Майданов
***
« Ломать стереотипы и пробиваться сквозь предубеждения — дело невероятно сложное, но еще и фантастически приятное. »
Джаред Лето
***
« Привычки — это то, как привыкли Вы. Стереотипы — это то, как привыкли все. А Вы — вслед за ними. Потому что Вас так воспитали. »
Николай Козлов
***
« Как глупы стереотипы, как они пусты и безжалостны к людям. Именно из-за этих идиотских предрассудков, заставляющих скрывать свои истинные чувства и тупо, как клоуны улыбаться, что бы ни случилось, люди и превращаются в бездушных манекенов… »
Олег Рой
***
«Идет ли речь о старых доктринах или о пропаганде чего-либо нового, – проглотить их и следовать им есть проявление слабости, все ещё присущей человеческому разуму.»
Шарлотта Перкинс Джилман
***
"Индивидуальность это дар раскрыть который можно лишь в одиночку."
***
«Будь ПРОТИВ даже если все ЗА.»
"Вас захватывают проявления ума, и вы упускаете его основание. Свобода от мыслей есть истинная природа человека. Все судьбы душ предопределены Богом в соответствии с их деяниями. То, что определено судьбой как недостижимое, не будет никогда достигнуто никем, каковы бы ни были старания. То, что должно произойти, однажды обязательно произойдет, как бы мы ни пытались этого избежать. И это — несомненно. Тот, кто довольствуется своим жребием, свободен от зависти, уравновешен в счастье и несчастье. Он не связан действием. Всё, что предлагается другим, в действительности есть предложение себе. В конце концов мы сами убедимся, что самое лучшее для нас — хранить Молчание. "
Шри Раман Махарши
"Сколько жизней во Вселенной... - Одна-единственная"
Ричард Бах, Лесли Бах
"Смеяться можно над чем угодно, но не когда угодно. Мы шутим по поводу смертного ложа, но не у смертного ложа. Жизнь серьезна всегда, но жить всегда серьезно — нельзя."
Честертон
"Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, чего бы им поделать дождливым воскресным днем."
Сусанна Эрц
"Главная причина нашего недовольства жизнью — есть ни на чем не основанное предположение о том, что мы имеем право на ничем ненарушаемое счастье, что мы рождены для такого счастья."
Готхольд Лессинг
"Всякое достоинство, всякая сила спокойны — именно потому, что уверены в самих себе."
"Апатия и лень — истинное замерзание души и тела."
Белинский Виссарион Григорьевич
"Пока правда одевает башмаки, ложь успевает весь мир обежать."
Терри Пратчетт
"Каждый может разозлиться — это легко; но разозлиться на того, на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно — это дано не каждому."Аристотель
"Победа ожидает того, у кого все в порядке, и это называется удачей." Амундсен Руал
"Решение жениться — последнее решение мужчины, которое он принимает самостоятельно."Ванда Блоньская
"Быть чем-то одним неизбежно означает не быть всем другим, и смутное ощущение этой истины навело людей на мысль о том, что не быть — это больше, чем быть чем-то, что в известном смысле это означает быть всем." Луис Борхес
«Когда-нибудь всё будет хорошо, — говорит надежда. Всё хорошо сейчас, — говорит иллюзия.» Паскаль Брюкнер
http://s020.radikal.ru/i711/1401/00/a689c386dee1.jpg (http://radikal.ru/fp/7515cbdd5de3453590c75ba09124ea37)
Мы встречать врага, а он являться мы.
Мастер — не лидер. Лидер не существует без последователей, лидеру последователи нужны больше, чем последователю лидер. Лидер продолжает убеждать последователей: "Я очень нужен", но он зависит от последователей. Лидер есть последователь последователей. Он смотрит, что они хотят, и делает это. Запомните: Иисус является Мастером, священник — лидер.
Мастер — тот, чьи желания исчезли, кто сам исчез... за что же могут уцепиться желания? Чтобы удерживаться, желаниям нужно эго. У Мастера нет желаний, поэтому здесь вы или нет, — никакой разницы.
Посмотрите на это так — утром встает солнце, и расцветают цветы, и поют птицы. Если не раскроется ни один цветок, это не будет иметь никакого значения для солнца, оно будет продолжать всходить. Есть миллион звезд, где не распускаются цветы, но солнце продолжает светить. Цветок не может распуститься без солнца, это определенно, но солнце будет продолжать светить и без того, чтобы распускались цветы. Мастер — просто свет. Хорошо если вы открываетесь, если же ваш цветок не распускается в его присутствии, тоже хорошо. Нет разницы между этими двумя случаями: если разница есть, тогда мастер все еще лидер, а не Мастер.
Цветок распускается в глухом лесу. Никто никогда не пройдет мимо, но аромат все же будет распространяться вокруг. Он не ждет путешественника, не ждет никого, кто придет и оценит, подход вообще не таков. Если кто–то придет и оценит — хорошо; если никто не придет и никто не оценит — это так же хорошо, как и первое, нет никакого отличия, никакой разницы.
Мастеру не нужен ученик. Действительно, человек является Мастером только тогда, когда ему не нужен ученик. Если он еще страстно желает ученика, тогда значит, он сам еще спит и храпит. Избегайте его! Бегите от него!
Ошо.
"Лень в юности - это репетиция неспособности в старости."
"Один из главных обычаев человеческого рода: "Давайте притворяться и давайте забудем, что притворяемся, чтобы затем с чистой совестью отрицать это"."
"Выбор - это обман до тех пор, пока выбираешь только то, что приучен выбирать."
"Девиз человеческой расы:
<Позвольте мне делать то, что мне нравится и, к тому же, одобряйте меня за это>."
"Люди любят цитировать фразу: "Я мыслю, следовательно существую"; но фактически они, конечно, подразумевают "Я верю в это, значит так оно и есть"."
"Ищите и Вас найдут"
Идрис Шах
«Одно какое-нибудь дело, постоянно и строго выполняемое, упорядочивает и всё остальное в жизни, всё вращается вокруг него.»
Э. Делакруа
«Весь секрет продления жизни состоит в том чтобы не укорачивать её.»
Э. Фейхтерслебен
«Судьбу человека определяет или, точнее указывает его собственная самооценка.»
Г.Торо
«Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей.»
С.Кьеркегор
"Жизнь - источник радости; но всюду, где пьёт толпа, родники отравлены."
Ф. Ницше
«Сколько можно говорить о том, каким должен быть человек! Пора уже стать им!»
Марк Аврелий
:hi:
Лидер продолжает убеждать последователей: "Я очень нужен", но он зависит от последователей. Лидер есть последователь последователей. Он смотрит, что они хотят, и делает это.
То есть человек (homo sapiens), являющийся лидером своих составных частей-последователей (почек, печени, клеток...), убеждает их "кишечник, я очень нужен". Далее он смотрит, что его кишечник хочет кефиру и выпивает кефиру. Потом он говорит: "кишечник, почки, ..., если вам что-то ещё понадобится, вы разбудите меня - и я приму ваши новые заявки". "Кишечник, если захочешь покакать - я к твоим услугам" :idea:
Это ж кто так лидера понимает? :hz: Что за прекрасный человек заменяет путь к цели на путь от причин и причисляет такую подмену лидеру? Зачем под свою не способность понять лидерство, вводить слово "мастер" и, опустив "лидера" этим "мастером", говорить: видите ли, это не я импотент в понимании лидерства, это "лидер" по сути своей фиговый - не чета "мастеру" :super:
Мастер — тот, чьи желания исчезли, кто сам исчез... за что же могут уцепиться желания?Желания, как и ум - созданы для жизни. И без желаний человек мёртв. Только вот если он желает рабоваладеть другими людьми - это, пардон, не желания виноваты, а плохому желателю - желания мешают :D :peace:
«Весь секрет продления жизни состоит в том чтобы не укорачивать её.»
Не всё то жизнь, что под неё пытается выглядеть. Ориентируясь на продление жизни, можно имитировать жизнь, но по сути её законсервировав. Консерва хранится долго :-)
«Судьбу человека определяет или, точнее указывает его собственная самооценка.»
Свою судьбу и самооценку определяет сам человек. Или их ему определяет кто-то другой. Всё остальное - локальные "винтики" в последствиях этого выбора.
«Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей.»
С.КьеркегорТут Кьеркегор ставит в неудобное положение стремящихся к отказу от ума и желаний. Получается, результат жизни тут - пусто. Впрочем, это тоже результат.
Всё остальное - локальные "винтики" в последствиях этого выбора.
Позволю себе не согласиться. Причём, со всем но, по порядку.:-)
Два этих высказывания «Судьбу человека определяет или, точнее указывает его собственная самооценка.» и «Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей.», имеют одинаковый контекст, поскольку "собственная самооценка" по своей сути как раз и есть результат тех самых преобладающих (иными словами, фундаментальных) в нас мыслей.
Тут Кьеркегор ставит в неудобное положение стремящихся к отказу от ума и желаний. Получается, результат жизни тут - пусто. Впрочем, это тоже результат.
Сёрен Обю Кьеркегор, вероятно имел ввиду то что наша жизнь есть результат тех мыслей которые мы принимаем как свои собственные умозаключения и ставим их во главу угла нашего собственного представления о себе.
Не всё то жизнь, что под неё пытается выглядеть. Ориентируясь на продление жизни, можно имитировать жизнь, но по сути её законсервировав. Консерва хранится долго
"Имитация жизни" как раз и будет укорачивать жизнь, поскольку представляя собой ни что иное как пустую суету, такая жизнь будет истощать запас жизненных сил человека неспособного определять для себя цели, которые единственно способны наполнить человеческую жизнь смыслом и даровать радость как в процессе так и по факту их достижения.
То есть человек (homo sapiens), являющийся лидером своих составных частей-последователей…. Тут, уместно прокомментировать словами Гёте: «Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует». Так и здесь… неправильная аллегория - неверное суждение и как результат полностью искажённый смысл хорошей мысли. Мысли о том, что Лидер не может быть Мастером но Мастер всегда есть нечто большее чем просто Лидер. Поскольку Лидер являясь (в первую очередь ментально) рабом своих последователей, совершенно не знаком с той свободой и беспристрастностью которая ведома Мастеру.:idea:
"Превратный смысл легко придать чему угодно злостным толкованием." (Теренций):hz:
…ну и чтобы всё это как то между собою увязать…
Желания, как и ум - созданы для жизни. И без желаний человек мёртв.
…то можно сказать, что желания – это (в некотором роде) последователи ума, который является для них Лидером. Ум замкнут на желания, и улавливая постоянно вещаемые, и без конца тиражируемые средой мысли, он декодирует их лишь с одной единственной целью – умножить число последователей(желаний) чтобы каждый из нас на что нибудь да повёлся .
Вместе с тем, отсутствие желаний вовсе не предполагает умерщвление жизни. Был ли мёртв Будда? Напротив, живее всех живых. Он был подлинный Мастер и заметьте при этом не каждый Лидер может похвастаться таким количеством последователей, в которых (к слову) Будда совершенно не нуждался.
В каждом из нас есть та Часть которая способна стать истинным Мастером – свободным и беспристрастным. Но также есть и ум который чаще убаюкивает наше внимание перспективами иллюзорного лидерства.
Классический пример в истории: современники друг друга, Лао Цзы (Мастер) и Конфуций (начитанный и умный философ).
Какой путь выберет каждый из нас – путь ума или путь сердца? Вот в чём вопрос.:shuffle:
:peace:
Свою судьбу и самооценку определяет сам человек.
Например, человек определяет дату своего рождения, своей смерти, смерти своих родственников, сколько раз ему менять супруга?
Человек не определяет свою судбьу.
Иначе самого слова "судьба" бы не существовало.
Судьба-это то что происходит у нас в жизни, не зависимо от нас и от нашей воли .
Человек способен влиять своими действиями сегодня на свою судьбу завтра в некоторых границах (доступных предсказанию).
Человек сам определяет свою самооценку, но чаще всего неправильно (неадекватно).
Какой путь выберет каждый из нас – путь ума или путь сердца?
Совмещать никак?
Леопольдовна
14-01-2014, 06:30
То есть человек (homo sapiens), являющийся лидером своих составных частей-последователей (почек, печени, клеток...), убеждает их "кишечник, я очень нужен". Далее он смотрит, что его кишечник хочет кефиру и выпивает кефиру. Потом он говорит: "кишечник, почки, ..., если вам что-то ещё понадобится, вы разбудите меня - и я приму ваши новые заявки". "Кишечник, если захочешь покакать - я к твоим услугам"
Кто такой какой-то там Ошо по сравнению с грамотным российским парнем Starveyем? :smirk:
Лидера по определению делает свита, а не части самого лидера. Некоторые лидеры умеют сами "подбирать" себе нужную (удобную) свиту.
А Мастер - это тот, кто хорошо делает свое дело, вне зависимости от наличия или отсутствия последователей.
Свою судьбу и самооценку определяет сам человек. Или их ему определяет кто-то другой. Всё остальное - локальные "винтики" в последствиях этого выбора.
Человек может попытаться выстроить свое будущее, но никак не судьбу.
А ваша самооценка, кроме вас самого, никого не волнует вообще, разве что, 2-3-х самых близких.
Совмещать никак?
Совмещение неизбежно и даже естественно, хотя и лишь до известной поры.
"Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать." Джебран Халиль Джебран
"Замолчите все, у кого умы уже развиты! Только тогда могут начать раскрываться объятья духовного сердца." Хань
Человек способен влиять своими действиями сегодня на свою судьбу завтра в некоторых границах
Мда, великодушный Творец поистине благ и человеколюбив. :shuffle:
Бог глину замесил, составил мой костяк,
Вложил клубок страстей, внушил мне каждый шаг…
Прикажет, и греха не избежать никак.
А в день Суда – в огонь?… Он что, задумал так?!
Творец уж расписал, что завтра будешь есть:
Здесь недоесть нельзя, но и добавки несть.
Не соблазняйся тем, чего не существует,
И не пленяйся тем, что неизбежно есть.
Ты сам достиг того, что жил прекрасно? Нет.
И сам ли ты себя подвел ужасно? Нет.
Живи легко, на все заранее согласный:
В игре Добра и Зла тебе все ясно? Нет.
Коль ты постиг, мой друг, в чьей воле этот свет,
К чему терзания, в которых смысла нет?
Вершил бы ты дела, тогда б и нес ответ…
Живешь единожды. Будь весел! – мой совет.
Омар Хайям
Лидера по определению делает свита, а не части самого лидера. Некоторые лидеры умеют сами "подбирать" себе нужную (удобную) свиту.
Отделим конфету от коров (конфета "коровка" - не в счет :D)?
Есть человек, гипотетически, сам по себе. Он может быть мастером в самостоятельном деле, может быть лидером для самого себя.
Есть человек в группе (не путать с толпой), имеющей роли и цель. Он может быть мастером конкретного дела в группе, может быть лидером мастеров в группе, может быть мастером и ситуативным лидером, может быть лидером как старший мастер, может быть мастером лидерства. Может быть героем, если группе в целом угрожает опасность.
Отделили? Теперь, кто-то утверждает, что лидера мол определяет "свита". Возможно, но тогда это не лидер, а пастух для свиты. Если лень вводить и определять понятие "пастуха", это ещё не повод приплетать "пастушество" понятию Лидер :lol:
Есть три мастера, они вытачивают деревянных зайчиков. Есть лидер, который управляет процессом - задает требования к продукту, обеспечивает материалы, решает проблемы, продаёт зайчиков и платит зарплату. Он - мастер управления процессом и его лидер. Разве мастер управления определяется местерами-резчиками? Или самим делом (производством зайчиков)? С какой стати? Он имеет цель и организует процесс для её достижения.
А тот, кого выше ошибочно назвали "лидером" - это не лидер, а пастух, который решил учить тех, кто передает ему право принятия СОБСТВЕННЫХ решений.
А Мастер - это тот, кто хорошо делает свое дело, вне зависимости от наличия или отсутствия последователей.Я таких называю просто - человек :love:
А если по-умолчанию всех-всех называть человеком, то да - придётся вводить доп. слова. Мол, настоящий человек, мастер, живой человек, человек а не "поводырь для неучей" :-) Но только зачем для этого портить слово "лидер"? :D
Леопольдовна
14-01-2014, 14:46
Есть человек, гипотетически, сам по себе. Он может быть мастером в самостоятельном деле, может быть лидером для самого себя.
Назначьте себя богом. Нимб жать не будет?
Отделили? Теперь, кто-то утверждает, что лидера мол определяет "свита". Возможно, но тогда это не лидер, а пастух для свиты. Если лень вводить и определять понятие "пастуха", это ещё не повод приплетать "пастушество" понятию Лидер
Вы это расскажите лидеру какой-нибудь ОПГ, он вам популярно объяснит кто его сделал лидером и для каких целей.
Есть три мастера, они вытачивают деревянных зайчиков. Есть лидер, который управляет процессом - задает требования к продукту, обеспечивает материалы, решает проблемы, продаёт зайчиков и платит зарплату. Он - мастер управления процессом и его лидер. Разве мастер управления определяется местерами-резчиками? Или самим делом (производством зайчиков)? С какой стати? Он имеет цель и организует процесс для её достижения.
Мастер - это человек, достижения которого могут повторить считанные единицы. К примеру, мастер единоборств. Производство тут никаким боком, хотя должность мастера когда-то действительно была.
Я таких называю просто - человек
Все мы человеки. Человек - представитель млекопитающих рода Homo отряда приматов. Ну таким богам, как вы, даже собственную классификацию иметь ни грех, чего уж там.
«Разбор собратьев очень труден
И, согласитесь, щекотлив:
Никто друг другу не подсуден,
И каждый сокровенным жив.»
Игорь Северянин
«У каждого своя правда. У Бога тоже своя имеется. Ну и чья правда самая правильная? Человечество скорее исчезнет, чем придет к единому мнению.» Александр Межделов
"Почти все наши ошибки, в сущности, языкового характера. Мы сами создаем себе трудности, неточно описывая факты. Так, например, разные вещи мы называем одинаково и, наоборот, даём разные определения одному и тому же." Олдос Леонард Хаксли
«Разногласия не задевают нас так, как способы их выражения.»Джон Грэй
Рас пашла такая пьянка )
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Из всего, что аллах мне для выбора дал,
Я избрал черствый хлеб и убогий подвал,
Для спасенья души голодал и страдал,
Ставши нищим, богаче богатого стал.
* * *
Хорошо, если платье твое без прорех,
И о хлебе насущном подумать не грех.
А всего остального и даром не надо -
Жизнь дороже богатства и почестей всех.
Если есть у тебя для жилья закуток —
В наше подлое время — и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин —
Счастлив ты и воистину духом высок.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Меня философом враги мои зовут,
Однако, - видит бог, - ошибочен их суд.
Ничтожней много я: ведь мне ничто не ясно,
Не ясно даже то, зачем и кто я тут.
* * *
Ты при всех на меня накликаешь позор;
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!
Я готов согласиться с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?
Ты удачлив и смел, высоко залетел
И поверил, что вечен твой гордый удел.
Только помни: владык было в мире немало —
Все ушли, хоть никто уходить не хотел.
Лучше с милой красавицей быть и с вином,
Чем молитвой себя изнурять и постом.
Если правда, что в ад отправляют влюбленных,
Что мне делать в раю, безнадежно пустом?
Развеселись! В плен не поймать ручья...
Зато ласкает беглая струя
Нет в женщинах и жизни постоянства,
Зато бывает очередь твоя
Не завидуй тому, кто силен и богат,
За рассветом всегда наступает закат
С этой жизнью короткой, подобною вздоху
Обращайся как с данной тебе напрокат.
"Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу,
Утешенья в надежде на рай не ищу.
Душу вечную, данную мне ненадолго,
Я без жалоб в положенный час возвращу."
Омар Хайям
Леопольдовна
14-01-2014, 19:23
Лучше быть львом день, чем овцой всю жизнь.
Некоторые говорят, что судьба от нас не зависит, что мы над ней не властны… Но я знаю точно! Наша судьба живет внутри нас, и нужна только храбрость, чтобы её разглядеть!
Мультфильм "Храбрая сердцем" Disney-Pixar
Лучше быть львом день, чем овцой всю жизнь.
Винни Пух тоже не жаловался http://www.youtube.com/watch?v=ksYT7JDNezA
Ведёт, влачит - одно и то же. Только, "ведёт" - это отдаться, а "влачит" - объяснять, почему не хочешь :D
Я понимаю трудности Ошо (или переводчиков). Он хотел сказать, что есть те, кто решил тянуть на буксире ведомых (ТБВ) и те, кто это перерос (осознав, что берущий ответственность за инфанта на себя - столь же инфантилен, как и сам инфант). Но, как это объяснить знакомыми словами? :hz: Вот и вляпал своих "лидера" и "мастера" - как типа подсевших на последователей и освободившихся от таковой ... зависимости :4u:
1. Почему судьба внутри, если мир снаружи
Отчего же мир только снаружи? А внутри что, пусто? "Кто в теремочке живет"? Можно сколько угодно раз смотреть хоть изнутри себя на мир, хоть из мира на себя, а хоть вместе "какаво с чаем" :-) Но между внутренним и внешним мирами есть граница. И откуда чья судьба происходит, снаружи или изнутри - каждый решает сам. Почему у девочки из мультика судьба изнутри? Потому что она так решила - баранку "машины" себя крутить сама. По сюжету - сама ошиблась, сама изменилась :hi:
2. Храбрости у тебя навалом, значит, ты разглядел свою судьбу?Как же её разглядеть, если она не фиксирована? Или фиксировать - чтобы разглядеть? Каким буду я и мир завтра - можно прикидывать, в меру желания. Или наоборот, не прикидывать - ранее прикинутое "поголодать" :D
Комментарии делают тему живой :peace:
Леопольдовна
15-01-2014, 06:26
Не пользуйтесь чужими мыслями: это негигиенично.
Кстати, самое первое сообщение темы:
Смелым помогает судьба.
Вергилий Публий Марон
В соответствии с нашей судьбой мы к судьбе и вернулись: ))
Наша судьба живет внутри нас, и нужна только храбрость, чтобы её разглядеть!
Если с Вергилием Мароном у меня разногласий нет, то с девочкой возникли непонятки...
1. Судьба есть, девочка не отрицает судьбу.
2. Судьба живая, и она живет почему-то внутри девочки. Может быть у девочки аутизм? )))
3. Почему-то очень нужна храбрость, чтобы смотреть на судьбу. Она очень страшная, судьба девочки? )))
3. Почему-то очень нужна храбрость, чтобы смотреть на судьбу. Она очень страшная, судьба девочки? )))Ну взгляни на любого ребенка. Он родился "автоматически" и смотрит, что тут, как, где он, где внешний мир. И в какой-тот момент принимает своё первое самостоятельное решение, вопреки авто-сложившемуся. Для воплощения своих решений и нужна храбрость.
И Вергилий о том же - смелым помогает судьба, так как они же её создают. Когда мне может не помочь то, что я для себя творю? Только на первых шагах, пока ловкость не приобрел.
2. Судьба живая, и она живет почему-то внутри девочки. Может быть у девочки аутизм? )))Девочка решает - внутри. За неё решают - снаружи. На "аутизм", скорее, похож второй вариант (человек "в ауте", а за него решает приглашенный). А изнутри решения - это "анти-аутист" ;)
Вот копи-пасты на тему:
Разговоры о судьбе - удобный способ оправдания собственных страхов и лени. Не все зависит от нас, но умный и сильный человек может сделать гораздо больше, чем тот, который будет ждать знаков Вселенной и улыбки Судьбы. Может быть, твоя Судьба именно в том, чтобы стать сильным и творить свою жизнь самостоятельно?
Делая выбор сегодня, ты создаешь свое будущее, которое станет прошлым и назовется...Судьбой. (Андрей Казьмин)
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу. (Лев Николаевич Толстой)
Судьба вовсе не слепа. Она прекрасно видит, с кем имеет дело. (Валентина Беднова)
Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости. (А. Оксеншерна)
Если прыгаешь в колодец, Судьба тебя вытаскивать не обязана. (Т. Фуллер)
Добродетели освобождают нас от господства пороков, но лишь храбрость освобождает от господства судьбы. (Ф. Бэкон)
Что значит "я сам(а)" = эго, эгоизм, эгоцентризм?
"Я сам" - это лопата. Копать ею лунку под саженец или кому-то по голове - это уже вопрос, для чего и как ты это "я сам" реализуешь в мире.
Девочка решила игнорировать решения других девочек?Или принимать решения других девочек. Или заплести разные решения в общее для всех благо. Смотря, что ей нужно для себя и себя как участника природы, общества, эгрегора - среди всего многообразия живущих.
То что внутри раньше было снаружи
Это и есть наружнее :-) Просто наружнее, как ты заметил, может быть хорошо "имплантировано". Если сильно наложили - можно выблевать. Что не сильно - как в том анекдоте про микробов - "с первым поносом отправить" :D А если поступающее не опережает собственную способность к усвоению и не токсично - переваривается в своё внутреннее и усваивается.
Простите что вмешивался, вмешиваюсь и буду вмешиваться...:-)
Сообщение № 2788 «Желающего судьба ведёт не желающего влачит».
Очевидно что здесь имелось ввиду неизбежность и непреклонность Судьбы а тот кто понял это и смирил своё эго перед обстоятельствами, стал (через это смирение) желанным своей Судьбе, потому что ровно принимает любой её поворот.
Тот же кто сопротивляется Судьбе, лишь растрачивает попусту свои силы так как Судьба догонит человека и на окольной дороге, по которой он будет пытаться от неё уйти. Таковых Судьба влачит.))
Ну а дописанное: «Не будь на поводу у своей судьбы» есть ничто иное как искажение смысла этой мысли, имеющее вероятно своей целью лишь одно - сбить с толку читателя.
Судьба, определение границ свободной воли человека всё это очень неоднозначные вопросы. Разговоры на эту тему – пустое, поскольку постичь такие вещи умом не просто. Дуальный ум неспособен принять за истину два взаимоисключающих утверждения одновременно. А Истина не может быть однобокой. Она многообразна, многогранна, многомерна, многовариантна, универсальна и при этом целостна. В ней все кажущиеся противоречия существуют как части единой гармоничной целостности.
Если уж и говорить о Судьбе, то необходимо прежде говорить о разумности человека, уровне его понимания.
А если быть кратким, то можно сказать так:
1.Судьба существует.
2. Судьбу изменить нельзя… но можно выйти за пределы её влияния. Для этого необходимо развивать сознание с опорой на его иррациональные качества: интуицию, веру, чувства, инстинкты. Вот для чего необходима храбрость/смелость.:idea:
"Многомерность работает только при ее осознании как включение потенциалов зерна духа. При не-осознании, зерно растет по шаблону и будет тем, кем ему положено по плану, или божьему провидению." жаль не помню кто это сказал)
Вот и всё. :4u:
Принимает человек такое положение вещей или нет, имеет значение лишь для человека стоящего перед таким выбором и никоим образом не влияет на фактическую действительность. :hz:
«На самом деле только Его Воля всегда преобладала, только Его Воля преобладает сейчас, и только Его Воля будет преобладать в будущем. Это факт. Чем больше времени человеку требуется, чтобы это принять, тем дольше он будет страдать.» Нисаргадатта Махарадж:idea:
P.S.
Жизнь девочки целиком и полностью подвластна судьбе как и жизнь всех остальных людей. Она уже внутри машины которая мчится по автостраде среди множества других машин и в этом её Судьба. Но учитывая её юный возраст, крутить баранку самостоятельно, как и решать с какой скоростью ей ехать, куда свернуть, где остановиться (это как раз и есть «границы свободной воли») ей пока не дано и приходиться довольствоваться ролью пассажира, наблюдая и вникая в происходящее вокруг.
Ирония Судьбы в том что подавляющее большинство людей так и не решаются пересесть с пассажирского сиденья за руль, в машине под названием Жизнь. :smirk:
Для римских стоиков, вопрос Судьбы и свободной воли человека был куда яснее чем людям в наши дни:
"Когда человек желает того, что ему не дано, и отвращается от того, чего он избежать не может, то у него желания не в порядке: он болен расстройством желаний точно так же, как люди бывают больны расстройством желудка или печени.
Таким расстройством желаний болен всякий человек, который тревожится о будущем или мучит себя разными беспокойствами и страхами о том, что от него не зависит." Эпиктет
Разговоры на эту тему – совершенно пустое занятие, поскольку постичь это умом невозможно.
Раз_Два, а давайте не будем ограничивать наши возможности? ))))
С учетом двух полярных точек зрения (от судьбы не уйдешь - человек сам определяет свою судьбу) я и задавал дополнительные вопросы.
От питания не уйдешь. Человек сам определяет своё питание :rotate:
Но учитывая её юный возраст, крутить баранку самостоятельно, как и решать с какой скоростью ей ехать, куда свернуть, где остановиться (это как раз и есть «границы свободной воли») ей пока не даноЕй дано крутить баранку самостоятельно в соответствии "с возрастом" (зрелостью). А зачем ей крутить баранку выше своей зрелости? Она же не девочка с жизнью тети или бабушки? Девочка живёт девочкой :hi:
"Мудрость побеждает судьбу." Децим Юний Ювена́л
Тормоза придумали трусы!!!
А я видел детей, которых за сто-питсот метров до опасности "добрые люди" не предупржедают "осторожно, аккуратно, не упади". Они ловкие, сами видят, подходят аккуратно, сначала пробуют - потом смелеют и уже тогда делают :4u:
Чем, кстати, спонтанность отличается от импульсивности? :-)
Надеюсь это гибкий диапазон от А до Б, а не точка посредине отрезка. Да, оказавшись в любой точке диапазона, нормально себя чувствовать :-)
p.s. (что-то навеяло) Как-то в районе ж/д вокзала Варны, вошел в пустой магазин. Хожу, смотрю - тихо, продавщицы улыбаются.. Залетает толпища, из толпы мужик орёт: "Лена, бл..., трать все деньги - поезд через 2 часа" :D
А я видел детей, которых за сто-питсот метров до опасности "добрые люди" не предупржедают "осторожно, аккуратно, не упади". Они ловкие, сами видят, подходят аккуратно, сначала пробуют - потом смелеют и уже тогда делают
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится бороться;
Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
...И ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ДУШИ МОГУТ ПОРВАТЬ ЭТОТ КРУГ...
Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения.
...И ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ СЛОЖНО СЛОМИТЬ
Чем, кстати, спонтанность отличается от импульсивности?
Импульсивность [лат. impulses — толчок, побуждение] — особенность поведения человека (в устойчивых формах — черта характера), заключающаяся в склонности действовать по первому побуждению, под влиянием внешних обстоятельств или эмоций.
Спонтанность (лат. — самопроизвольный) — самопроизвольность; характеристика процессов, вызванных не внешними влияниями, а внутренними причинами; самодеятельность, способность активно действовать под влиянием внутренних побуждений.
Таким образом, можно сделать вывод что спонтанность идёт исключительно изнутри, в то время как источник импульсивности может быть и внешний.
Всегда обращаю внимание "добрых людей" на этот момент.
Когда-нибудь, "добрые люди" соберутся вместе и побьют тебя (с) глас судьбы :D :peace:
А чем?А я тут почитал (http://www.psychologos.ru/articles/view/impulsivnost_i_spontannost), самому и добавить нечего :hz: (благо, тема цитатная :idea:).
Когда-нибудь, "добрые люди" соберутся вместе и побьют тебя (с)
Вот поэтому выражая своё мнение я всё чаще использую чужие мысли. К словам мёртвых люди терпимее. :smirk:
Таким образом, можно сделать вывод что спонтанность идёт исключительно изнутри, в то время как источник импульсивности может быть и внешний. Я прав? ))Прав. Причем, спонтанность и изнутри, и с учётом внешнего. А импульсивность - под толчком внешнего, миную внутреннее, в "куда судьба вынесет" )) В этой разнице и проскальзывают два типа "судьбы", которое слово одно, а сути - две :-)
«Настоящему мастеру слова следует не с пустяками возиться и не то внушать слушателям, что им бесполезно, а то, что и их избавит от бедности, и другим принесет великие блага.»
Исократ
«В уме живут мечты, желания обитают в сердце. Сбывается не то о чём мы думаем а то над чем довлеет сердце наше.»
Раз_Два
"Никогда не считайте бесполезным подчиняться влиянию, которое может пробудить в вас благородные чувства."
Джон Рескин
"Бросивший заниматься физическими упражнениями часто чахнет, ибо сила его органов слабеет вследствие отказа от движений."
"Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни."
Авиценна
"Именно самые простые истины человек постигает позже всего."
Фейербах Л.
«Настоящему мастеру слова следует не с пустяками возиться и не то внушать слушателям, что им бесполезно, а то, что и их избавит от бедности, и другим принесет великие блага.»
ИсократПаразит тоже может являться настоящим мастером слова, но, по сути своей, не сможет использовать мастерство для всеобщего блага - как его не уговаривай :hz: :-)
Старвей,ты знаешь,что такое паразитизм и к чему это ведёт?очень интересно,откуда мы знаем,что паразиты ведут паразитическую деятельность по отношению к всеобщему благу)?Например если я знаю полную картину Мира(ов) и знаю конечную точку,к чему приводит тот или иной поступок то возможно тогда и смогу заключить что паразит действует не во всеобщее благо или например в рамках форума...в теме например Фраза сегодняшнего дня коментировать фразы,это паразитизм по отношению к теме или нет?))
в рамках форума...в теме например Фраза сегодняшнего дня коментировать фразы,это паразитизм по отношению к теме или нет?))
Ок, мы находимся в мире "тема Фраза сегодняшнего дня". Идём в первый пост, видим, автор темы не запретил обсуждение. Поднимаемся выше, в мир "Форум". Форум, по определению, создан для обсуждения в темах. Уточняем, наше обсуждение в рамках правил? Если да, то обсуждение не является паразитизмом - ни по отношению к теме, ни по отношению к форуму.
"Поразительно всё же, с каким упорством порою человек способен отрицать очевидные вещи."
Джонатан Коу
"Глупцы замечают только промахи людей и не обращают внимания на их достоинства. Они подобны мухам, которые норовят сесть только на воспаленную часть тела."
Абу-Ль-Фарадж
очень интересно,откуда мы знаем,что паразиты ведут паразитическую деятельность по отношению к всеобщему благу)?Например если я знаю полную картину Мира(ов) и знаю конечную точку,к чему приводит тот или иной поступок то возможно тогда и смогу заключить что паразит действует не во всеобщее благо
Ответ лежит в самом вопросе: всякий кто препятствует всеобщему благу Эволюции - паразит. :idea:
Бандиты считают себя хищниками, а не паразитами.
Невежество остаётся невежеством, чем бы оно себя при этом не считало.
"Девочка решила быть сильной" - это хищник или паразит?
Это просто девочка, которая решила быть сильной. Курица запела петухом но всё равно осталась при этом курицей.
Неполный ответ это полуправда, а полуправда это полуложь.
Уловки риторики: уход от ответа
Уход от ответа сродни полуправде. Человек, избегая прямо отвечать на вопрос, выдает часть информации или переводит разговор на другую тему. Смена темы – довольно-таки грубый ход. Чтобы провести его незаметно, требуется немалое ораторское искусство. Вообще говоря, уход от ответа – распространенный, общепризнанный прием в школах риторики. Нередко пользуются им политики: нарочно уходят в малопонятные простой аудитории темы, используют излишне сложную терминологию или же, наоборот, уклоняются в сторону лирических отступлений.
Другой излюбленный прием – неполный ответ, что уже больше похоже на полуправду: человек выбирает наиболее выгодную ему часть поставленного вопроса. Ко всему прочему, само вырывание фразы из контекста зачастую искажает первоначальный смысл и дает возможность к манипуляции, ложной интерпретации.
Умение уходить от ответа – изобретение не этого века и даже не этого тысячелетия. Оно было отточено еще несколько сотен лет до нашей эры греческими софистами, успешно игравшими на уловках в речи, неточностях в логике посылов и выводов. Доходило до того, что в суде один и тот же человек мог представлять и защиту, и обвинение, используя свои софистические умения.
К счастью, эти инструменты риторики сейчас хорошо изучены и в серьезных разбирательствах такая фальсификация не проходит. Но неискушенные в подобных хитростях люди постоянно попадают в затруднительные ситуации с недобросовестными собеседниками. Поэтому, если Вы, так или иначе, касаетесь юриспруденции, деловых переговоров или каких-либо других важных диспутов, обязательно ознакомьтесь с основами такой полезной дисциплины, как риторика.
На порядок сложнее ситуация представляется, когда человек уходит от ответа во внутреннем диалоге: то есть не до конца с собой честен. Зная все слабые и сильные стороны собственной личности, он с легкостью может обмануть себя. Здесь, как и везде, где причастна психология, причин к такому поведению может быть гораздо больше, а разобраться в самом себе – гораздо сложнее. К счастью, и из этой ситуации есть выход: обратиться за советом к близкому человеку, а лучше – к профессиональному психологу.
Как бы то ни было, уход от ответа, как и полуправда, - ложь, пусть и не в радикальном своем обличии, конечная цель которой сводится к корысти. Всегда стоит отдавать себе в этом отчет, какими бы благими намерениями Вы не руководствовались.
Автор: Austin, Уникальность: 100%, Дата публикации: 16.08.2012 19:28.
http://www.turbotext.ru/info/tests/59699/
Курица запела петухом но всё равно осталась при этом курицей.
У меня нет фактов, что было дальше.
Может быть:
- девочка решила стать сильнее и смогла стать сильнее.
- девочка решила стать сильнее, но не смогла стать сильнее
- девочка решила стать сильнее в одном из видов деятельности
для меня возможна куча других вариантов, в частности.
- девочка взяла ствол и стала маленькой разбойницей
Чем паразиты отличаются от хищников?
Являются ли бандиты хищниками в среде людей?
А может бандиты являются не хищниками, а паразитами?
Является ли девочка, решившая стать сильной, потенциальным бандитом?
А может, она является потенциальным паразитом?
Чем же паразиты отличаются от хищников?
Меня интересует не конкретный ответ (он уже описан биологами), а общефилософский типа этого:
...В отличие от хищников, которые стараются побыстрее свернуть жертве голову, ослепить ее, сбить с ног, поразить в самое сердце, оглушить или просто вогнать в гипнотический транс как змея птицу, паразиты, особенно облигатные, действуют не силой, не ловкостью, не блеском и не гипнозом, а тихим обманом и вкрадчивым проникновением в жизнь. Они незаметны, скромны, непритязательны, именно поэтому самые сильные, волевые и самостоятельные люди так часто становятся их жертвами. Невозможно представить, чтобы такое слабое существо причинило сильному вред.
...Паразиты отличаются от хищников и особенно от некрофагов тем, что никогда не доедают обессилевшую жертву. Как только для той начинаются тяжелые времена, а они при усиленном кормлении паразита начинаются довольно быстро, облигатный паразит переползает от нее к другой, проходившей мимо.
http://evo-lutio.livejournal.com/12174.html?thread=4480398
Краткие выводы: Чем же паразиты отличаются от хищников?
То есть имхо паразиты отличаются от хищников как воры от бандитов:
Хищники действуют силой и идут до убийства
Паразиты действуют обманом и стараются не доводить до летального исхода
Чем паразиты отличаются от хищников?
Хорошо, если хищники санитары. Плохо, если санитары - хищники.
Является ли девочка, решившая стать сильной, потенциальным бандитом?
Каковы отличительные признаки истинно человеческого в человеке? Разум, воля и сердце. Совершенный человек обладает силой мышления, силой воли и силой чувства. Сила мышления есть свет познания, сила воли — энергия характера, сила чувства — любовь.
Людвиг Андреас Фейербах
Простите за назойливость, но я так и не смог сделать окончательный вывод о вашей точке зрения.
Моя точка зрения никогда не окончательна, поэтому любой окончательный вывод о ней (включая и этот) всегда необъективен. ))
"По тем мыслям, которые человек высказывает, нельзя судить о том, как он поступил бы на деле." Эпиктет
Повторюсь: Бандит ли, "эта странная девочка" ли - для меня паразитом будет всякий кто претит Эволюции, умножая тем самым общую массу невежества.
собирать чужой урожай
Так все кто не растения попадут в паразиты.
паразитом будет всякий кто претит Эволюции,
Любой паразит,как и хищник - очень даже способствует естественному отбору,а значит помогает эволюции.
Разделять на плохое и хорошее - субъективизм.
Любой паразит - очень даже способствует естественному отбору,а значит помогает эволюции.
Да? А чем полезны например, глисты? :D Большой ли потерей для Эволюции было бы отсутствие существования таких форм жизни вообще?
Разделять на плохое и хорошее - субъективизм.
Разделять и выражать своё отношение - разные вещи.
Оружие правды - факты, лжи - аргументы.
Борис Крутиер
Насильно мир не будет.
Снова он.
:peace:
Да? А чем полезны например, глисты? Большой ли потерей для Эволюции было бы отсутствие существования таких форм жизни вообще?
Божественное мышление)) Ну,не редкость для человека.
Если спросить кролика чем полезны лисы - вряд ли увидите объективный ответ.
Глисты полезны толстым - делают их худее)) Помогают при определенных заболеваниях кишечника и имунной системы вообще (как и микробы,даже "страшные"). Развивают иммунный ответ организма,таким образом стимулируя эволюцию: тек,то выживает хорошо - дает более устойчивое потомство.
Все в жизни - единство и борьба противоположностей.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=7274&postcount=117
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=48683&postcount=46
Развивайте миышление :-)
Ок, мы находимся в мире "тема Фраза сегодняшнего дня". Идём в первый пост, видим, автор темы не запретил обсуждение. Поднимаемся выше, в мир "Форум". Форум, по определению, создан для обсуждения в темах. Уточняем, наше обсуждение в рамках правил? Если да, то обсуждение не является паразитизмом - ни по отношению к теме, ни по отношению к форуму.
И что,получается можно в любой теме писать то что не соответствует разделу форума?ведь автор не запретил,да и в правилах не указано
собирать чужой урожай
потому что они не выдают собственного продукта, собственного урожая
к снижению урожая (торможению кругооборота, снижению скорости эволюции)
Конкретный пример можешь привести?
Есть более интересный вопрос:
Чем паразиты отличаются от хищников?
Гусеницы-зомби охраняют ос-паразитов от хищников,мне кажется зомбированные гусеницы куда интереснее...
Всё так, и тем ни менее...
А впрочем, сказано больше чем достаточно.
В одном я согласен с Василием: «Эта тема не имеет ни ответов, ни конца обсуждений."
Зануда — это человек, который на вопрос «Который час?» начинает рассказывать, как делаются часы.
Сижу в засаде с мухобойкой —
Куда там Рэмбо до меня!
За этой дрянью — мухой ловкой,
Охочусь я уже полдня!
И пусть заброшена посуда —
Тут честь поставлена на кон!
Я отомщу — Фемидой буду-
За сладкий прерванный мой сон!!!))))
С сайта http://www.inpearls.ru/
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные.
Бенедикт Спиноза
Чтобы избежать стрессов, избегай всего, что действует на тебя возбуждающе; проводи больше времени в обществе своей жены.
Роберт Орбен
здесь в основном пишут мысли "великих людей"
Изначально тема была не только для цитат великих))) Нередко цитировали кого-то из форума,выразившегося особенно или смешно.
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=78099&postcount=204
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=76925&postcount=203
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=135773&postcount=757
"Порядку вредят ни столько дураки, сколько те, кто их считает, ибо пагубна не сама глупость, а избалованность вниманием тех, кто посвящает свою жизнь ее выявлению, и уж тем более, ее искоренению."
Только педанты во всем ищут авторитета.
Гете И.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
Бэкон Ф.
Леопольдовна
18-01-2014, 16:47
Насмотрятся дяди мультиков и давай выяснять у кого шлем больше.
Война есть война людей; мир есть война идей.
Виктор Гюго
“Ад полон добрых намерений и желаний” Анг. посл.
«В принципе, недостатки можно устранить. Но куда девать недовольных?» Геннадий Москвин :hz::D
Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.
Джон Кеннеди
Любить — значит видеть чудо, невидимое для других.
Франсуа Мориак
Леопольдовна
19-01-2014, 05:38
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит.
Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми рассказать им всю правду о них.
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо! Поэтому, не сотвори себе нужды.
"Эй! А кто будет петь, если все будут спать..."
В. Цой
"Не для того мы рассуждаем, чтобы знать, что такое добродетель, а для того, чтобы стать хорошими людьми."
Аристотель
Как много можно сделать глупостей
За очень малый промежуток времени,
Потом, хватившись чувств разрушенных,
Потратим жизнь на их восстановление…
Милли-Адель
Из личной переписки:
обычно люди (с форума) пропадают, когда у них все хорошо в реальной жизни )))) типа, активная - не до форумов ))) Автор: М.Р.
«В жизни, как под дождем - наступает момент, когда уже просто все равно...» :D
"Настаивать, даже несмотря на то, что мы знаем, что то, что мы делаем — бесполезно. Но прежде мы должны знать, что наши действия бесполезны, и все же мы должны их продолжать, как если бы этого не знали. Это контролируемая глупость." Дон Хуан
Я разными страстями был испытан,
но главное из посланного Богом -
я в рабстве у животных был воспитан,
поэтому я Маугли во многом.
Игорь Губерман
Мужик в толпе по тел.: "Ты дома? Ну ты мясо приготовишь или мне где-то есть"? :D
Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми рассказать им всю правду о них.
Как мало человеку надо, чтобы жить счастливо!
Полититик стережет счастье многих людей.
Леопольдовна
21-01-2014, 06:34
Starvey, в огороде бузина, в Киеве дядька.
Что вы смешиваете зеленое с квадратным?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot