Просмотр полной версии : Фраза сегодняшнего дня
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Сероглазая
24-07-2006, 03:59
Смелым помогает судьба.
Вергилий Публий Марон
Сероглазая
25-07-2006, 03:39
Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.
Дороти Паркер
Сероглазая
26-07-2006, 15:26
Проводи время только с теми, кто сделает тебя лучше. Допускай к себе только тех, кого ты сам можешь сделать лучше.
Луций Анней Сенека (Младший)
Сероглазая
26-07-2006, 18:15
Жизнь - ИГРА
...без правил
Движение побеждает холод,покой побеждает жару.Спокойствие создает порядок в мире.
ЛАО ЦЗЫ
ПРАВИЛ ПОЛНО!
Сероглазая
26-07-2006, 19:01
Движение побеждает холод,покой побеждает жару.Спокойствие создает порядок в мире.
ЛАО ЦЗЫ
Спасибо, Илья, этого не знала.
ПРАВИЛ ПОЛНО!
Может быть, ты думаешь, что эти правила даже выполняются? Я говорю о правилах человеческого общества...
Правил много,большинство все-таки выполняются...
А те,что нет-с определенным количеством повторений тоже превращаются в правила...
"Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."
Екклесиаст
Сероглазая
27-07-2006, 03:50
Илья, прекрасные слова. Поговорим об этом чуть позже...
Сероглазая
27-07-2006, 03:51
Если после 40 ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты уже умер
Французская поговорка
Если после 50 ти проснулся и у тебя ничего не болит - ты научился жить.
(моя фраза).
Сероглазая
27-07-2006, 07:15
Браво, Василий! Нет предела человеческому совершенству...
Да,Василий,опять склоняю голову перед Вами.
Сероглазая
28-07-2006, 03:29
Человек вырастает по мере того, как растут его цели.
Иоганн Фридрих Шиллер
«Человек, как плод – сначала растет, потом спеет, а потом гниет».
(вспомню – скажу откуда)
Сегодня было хорошо ...
Завтра будет еще лучше !!!
Почему здесь так коротко живут друзья? Поживут, поживут, приучат к себе и исчезают. Ни один не остается с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других.
Жванецкий
Сероглазая
28-07-2006, 15:38
Сегодня было хорошо ...
Завтра будет еще лучше !!!
Василий, Вы потрясающий оптимист! Эх, как бы научиться... Можь, откроете школу оптимизма, Василий? Думаю, всем бы пригодились мудрые советы.
Сероглазая
28-07-2006, 15:39
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны.
Лев Николаевич Толстой
Сероглазая
29-07-2006, 04:48
Почему люди следуют за большинством? Потому ли, что оно право? Нет, потому что сильно.
Б.Паскаль
Сероглазая
29-07-2006, 05:10
Голод души страшнее голода тела
Сероглазая на голоде :-)
Если жизнь у тебя что нибудь отнимает и нет возможности воспротивиться -
- отдай и насладись этим процессом.
Сероглазая
29-07-2006, 16:45
Совершенно согласна, ибо
Радость заключена не в вещах, она в нас самих.
Рихард Вагнер
(Господи)Дай мне силы изменить то,что можно изменить;терпения принять то,что нельзя изменить;и мудрость отличить одно от другого...
(примерно так)
Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников
(не знаю чье, услышала "в телевизоре", понравилось)
Сероглазая
29-07-2006, 19:12
Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников
Трудно не согласиться, к сожалению
Сероглазая
30-07-2006, 02:49
Кто хочет чего-нибудь сделать, находит средство. Кто не хочет ничего делать - находит причину.
Арабская пословица
Сколько не говори - халва, халва - слаще не будет.
ПАХАТЬ НАДО !!1
Миллионы произнесенных умных фраз ни на грамм не приблизят тебя к цели, а не знание их, но упорство - сделают свое дело.
Так, что - меньше слов - больше ДЕЛА !!!!
Сероглазая
30-07-2006, 03:23
Василий, Ваши слова, самые мудрые из всех, сказанных в этом разделе!
Сероглазая
30-07-2006, 07:23
Словом можно убить.
Все оно хорошо,Василий.Только что Вы делали до 48 лет со своим здоровьем в корне отличается от того,что делаете теперь.И сами говорили,что прочли море литературы,чтоб САМОМУ разобраться.
Так что
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру."
Екклесиаст
Кажется,другие еще находятся в поиске...Хотя согласен,что когда приходит время действовать-надо именно это.(Смотри выше :-))
И еще не видел,чтоб слова убивали...Вот колбаса-да :-) Мало ли что говорят-я уж слышал столько!!!!!!!!!!!!!!
Все оно хорошо,Василий.Только что Вы делали до 48 лет со своим здоровьем в корне отличается от того,что делаете теперь.И сами говорили,что прочли море литературы,чтоб САМОМУ разобраться.
Так что
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом
.....
Я всегда был человеком действия. Я всегда шел вперед. Я всегда делал а потом говорил. Болезнь просто сменило направление действия ....
И я не капли не жалею свои действия приведшими меня в том числе и к болезни. Это так обогатило мою жизнь !!!
Я вначале думаю(стараюсь,не всегда получается),потом уже действую.Если бы мне не было это дано,пожалуй,не выжил бы...У Вас больше сил делать ошибки.
Уже не говорю о том,что с точки зрения природы каждый действующий не в том направлении портит многое вокруг.
Большинство не жалеют ни о чем.
Но и медлить бывает страшно вредно,согласен.Повторю(не свою мысль):всему свое время. :-)
Но воины всегда были,Вы-настоящий воин :-) Каждому свое.
Сероглазая
31-07-2006, 16:10
Необходимость избавляет нас от трудностей выбора. (с)
Как действует великомудрый воин?Сидит на берегу и ждет,когда мимо проплывет труп врага... :-)
Сероглазая
01-08-2006, 14:36
Мечты составляют половину реальности.
Жозеф Жубер
ну прямо про меня :-)
Всегда приходится быть быком,хотя думаешь,что ты-матадор...
Сероглазая
02-08-2006, 03:37
Что тут думать - прыгать надо! (с)
Чувствую, придется мне эту фразу повторять до тех пор, пока не решусь прыгнуть :-)
Сероглазая
02-08-2006, 03:38
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул. Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.
Ричард Бах
Кто смотрел вестерн "Good, the Bad and the Ugly",там фраза:
если нужно стрелять-стреляй,не говори.
"When you have to shoot, shoot. Don't talk!"
Сероглазая
02-08-2006, 15:37
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
Франклин Рузвельт
Сострадание-скрытое злорадство.
Эрих Мария Ремарк
Жаль, вы, Илья, автора не указали.
Сероглазая
02-08-2006, 17:29
СОСТРАДАНИЕ, сострадания, мн. нет, ср. Сочувствие чужому страданию, участие, возбуждаемое горем, несчастьем другого человека. Испытывать глубокое сострадание к кому-н. Из чувства сострадания. Вызвать, возбудить сострадание в ком-н. (словарь Ушакова)
СОСТРАДАНИЕ (калька греч. sumpatheia = “сочувствие”, котор. восх. к pathos = “страдание, горе, несчастье”) = СОЧУВСТВИЕ, “соучастие в переживании”; способность ментально/астрально разделять переживание, боль, страдание другого.
“Сострадание бывает тогда, когда половину чьих-то страданий вы берете на себя. С точки зрения энергетического баланса у вас также <как и при жалости> происходят потери энергии.”
“Из своего ограниченного опыта я выяснил, что самая высшая степень внутреннего спокойствия происходит от развития любви и сострадания.
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния. Воспитание тёплых, добросердечных чувств к другим автоматически даёт уму облегчение. Это помогает устранить любые страхи и боязнь за свою безопасность и придаёт силу для борьбы с любыми препятствиями, с которыми мы можем встретиться. Вот первейший источник успеха в жизни.
Пока мы живём в этом мире, мы обязательно будем встречаться с проблемами. И если при их появлении мы потеряем надежду и впадём в уныние, то лишь уменьшим нашу способность встречать трудности лицом к лицу. Если же, напротив, мы будем постоянно помнить, что не только нам, но каждому приходится терпеть страдания, этот более реалистичный взгляд на жизнь увеличит нашу решимость и способность преодолевать неприятности. С таким отношением каждое новое препятствие будет рассматриваться нами, как ценная возможность для совершенствования нашего ума!
Таким образом, мы должны постепенно стремиться стать более сострадательными, то есть развить и истинное сочувствие к страданиям других, и волю к тому, чтобы устранить их боль. В результате возрастёт наша внутренняя сила и безмятежность.” (Далай-лама XIV «Сострадание и индивидуальность», пер. K.Z.)
Так видит ответ на этот вопрос йога...
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Апостол Павел. 1 Коринфянам 6:12.
Сероглазая
02-08-2006, 17:53
Будьте бережны к тем, с кем идёте одною дорогой.
Будьте бережны к тем, с кем едины и стол ваш, и кров.
Будьте бережны к ним, ведь они вам являлись подмогой
В маяте одиноких, порой, от тоски вечеров.
Будьте бережны к ним, по Земле совершая движение.
Будьте бережны к ним, даже если неправы они.
Продолжается Жизнь. Так богата она на сюрпризы.
Продолжается Жизнь. Может, скоро опять поворот.
Продолжается Жизнь. Но вы в счастье не купите визу
За несчастье тех близких, кто с вами по Жизни идёт. (с)
Сероглазая
02-08-2006, 18:02
Сероглазая,
Хорошие слова !!!
Это ты о каких словах?
Сероглазая
02-08-2006, 18:27
"О черная гора, затмившая - весь свет,..."
М.И Цветаева
Русская Душа
02-08-2006, 19:44
Будьте бережны к тем, с кем идёте одною дорогой.
Будьте бережны к тем,....(с)
Спасибо, Сероглазая , за такое...это нужно выучить, как молитву Оптинских старцев, и повторять трижды или многожды в день...
Цветы покрывают все,даже могилы... (С)
Любую напасть превращу в свою радость жизни !!!
Сероглазая
03-08-2006, 03:26
Сострадание-скрытое злорадство.
Эрих Мария Ремарк
Ремарк - знаменитый мировый пессимист, хотя в юности я обожала его романы, но сейчас их читать совершенно не могу, слишком много негатива, имхо
Сероглазая
04-08-2006, 03:28
Все драгоценные вещи достигаются с трудом.
Джордано Бруно
Легкие пути не ведут туда,куда стоит добраться.
(Перевод не очень).
Легко идти только в низ,
Совершенство требует сил,
деградация - бездействия.
Сероглазая
04-08-2006, 08:37
Если я буду знать "зачем", я вынесу любое "как"
Чтобы получить то , что хочется, приходится делать то, что надо.
Сероглазая
04-08-2006, 15:01
не падай духом где попало
Хорошо сказано! :-)
Каши на молоке - жизнь на волоске ...
Putin_IRL
05-08-2006, 14:07
Каши на молоке - жизнь на волоске ...
Ad cogitandum et agendum Vasilii natus est
Сероглазая
06-08-2006, 14:57
Победа показывает, что человек может, а поражение - чего он стоит.
Восточная мудрость
Сероглазая
07-08-2006, 15:22
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.
Д. Дидро.
У нас у всех достанет сил,чтоб перенести несчастье ближнего.
Сероглазая
08-08-2006, 17:45
Управляй своим настроением, ибо оно если не повинуется, то повелевает.
Квинт Гораций Флакк
Побороть свой аффект-значит сделать его более опастным.
Сероглазая
08-08-2006, 18:58
Природа и боги сумасбродствуют не менее людей
Б. Спиноза.
Действительность все время убеждает нас в обратном. :-)
Сероглазая
11-08-2006, 03:37
Мужество – это когда ты заранее знаешь, что проиграешь, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца.
Фрэнсис Бэкон
Сероглазая
11-08-2006, 03:51
Высокие цели, хотя бы и невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых.
Иоганн Вольфганг Гете
"Чуть-чуть задуматься-хоть вниз с обрыва..."
Высоцкий
Сероглазая
12-08-2006, 10:44
Никакие рассуждения не в состоянии указать человеку путь, которого он не хочет видеть.
Ромен Роллан
Одна стрела сбивает одного орла. Две стрелы - это уже слишком много.
Сероглазая
13-08-2006, 07:18
Исполнить свой долг бывает иногда мучительно, но еще мучительнее – не исполнить его.
Александр Дюма-сын
Глиняные куклы бывают мужчинами и женщинами, дорогими и дешевыми. Они сделаны из земли и, когда они разобьются, снова уйдут в землю. Таков человек.
Сероглазая
14-08-2006, 18:26
Стресс - это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете.
Ганс Селье
Сероглазая
15-08-2006, 03:49
Истина устремляется навстречу лишь тому, кто ищет её.
Минуций
Восприми опасность как обещание покоя, а удачу - как вестницу несчастья.
О несчастье! Оно
является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает
их границы? Они не имеют постоянства. Справедливость снова превращается
в хитрость, добро -- в зло. Человек уже давно находится в заблуждении.
Это,кстати,и к спору в смежной теме!
Я не похожа - на каких уродов?
Я отвергаю - какую тупость?
Я чужая - в какой толпе?
Я повержена - надолго ли?
Я изгнана - в какое будущее?
Жизнь - ИГРА
Задумана- хреново. Но графика- обалденная!
У некоторых процессора и на прорисовку не хватает, не то что на телодвижения ...
Сероглазая
21-08-2006, 19:41
Обсуждая поступки других людей, вспоминай свои.
Лев Николаевич Толстой
Не жажди успеха в мире. Не впасть в заблуждение - это уже успех. Не ищи милости людей. Не заслужить их ненависть - это уже милость.
Сероглазая
22-08-2006, 20:44
Когда говорит история, отдельные личности должны умолкнуть.
Г. Бенн
Сероглазая
22-08-2006, 20:48
Мы познаем человека не по тому, что он знает, а по тому, чему он радуется.
А. Бергсон
Сероглазая
24-08-2006, 17:31
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов. (с)
"не ходи по косогору - сапоги стопчешь"
"Чак Норрис не боится темноты - это темнота боится Чака Норриса!"
"Слезы Чака Норриса лечат рак, но Чак Норрис никогда не плачет!"
"Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды."
Ну Джей7, ты разошелся!
Мстительность просвечивает. Или мне кажется?
Я, к сожалению, не полиглот... Не поняла, в общем
Вот, пришлось самой найти (в перерывах между переводимыми документами к сегодняшнему утру):
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/5/5709.html&encpage=brokminor&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/5/5709.html%26text%3D%25E1%25E5%25F0%25F1%25E5%25F0% 25EA%25E5%25F0%26reqtext%3D%25E1%25E5%25F0%25F1%25 E5%25F0%25EA%25E5%25F0%253A%253A5410777%26%26isu%3 D2)
Берсеркер, у древних скандинавов воины-герои, обладавшие сверхчеловеческой силой и яростной жаждой битв.- Берсеркерство - исступленное состояние и жажда крови, во время битв, свойственное многим первобытным народам и дикарям.
Ну, я так примерно и думала. Не про слово, а про состояние.
P.S. Спасибо, что расширил кругозор, а то я из скандинавской мифологии в основном только про валькирий знала
А если кому интересно, есть еще роман "БАЗА БЕРСЕРКЕРА" (http://www.litportal.ru/index.html?a=773&t=5210). Фантастика (произносить как в рекламе сыра Хохланд)!
Оттуда: Телепатический сеанс был прерван. Кампана, соединенного с Ларсом в тандем, отключили и увели. Его место занял другой. Ларс догадался, что идет апробация различных сочетаний живого разума, но всегда землянина и Кампана в паре, подключенных.., последовательно или параллельно? Имело ли смысл искать электронный эквивалент для определения? Разум Кампана и разум землянина, как понимал Ларс, могли как-то дополнить друг друга, что берсеркеры и собирались использовать в своих целях.
У-ух! Дух захватывает!
Когда открываю книгу и вижу в ней трудночитаемые имена сразу выбрасываю.
А сам зачем такое слово сказал?
А вот еще:
По-видимому, производили настройку, и вскоре была достигнута совместимость. Наконец Ларс увидел ясные, простые слова:
"Я Кампан. Постарайся контролировать свой страх. Я не думаю, что берсеркер в настоящий момент собирается причинить нам зло".
Послание было понятным, но Ларс не знал, поступает ли оно непосредственно от мозга Кампана или через аппаратуру. Он открыл глаза, но из-за расположения кушеток не смог увидеть партнера. Комната в скале казалась чем-то еще менее реальным, чем новый мир странного общения, возникший в его голове.
"Он пытается использовать наш мозг, твой и мой вместе. Мы очень различаемся по образу мыслей, но с помощью этой хитроумной техники наши мысли могут стать как бы совместимыми. Вместе можно сделать больше, чем по отдельности. Он намеревается использовать наш интеллект для исследования далеких миров, где..."
Что-то в хитроумной аппаратуре тихо заработало, и связь прервалась. И все же до Ларса дошел смысл происходящего. Должно быть, гигантский компьютерный мозг берсеркера, доминирующий над всеми и управляющий этой базой, пытался, используя два таких различных биологических мозга, сделать то, что один разум, и даже вся аппаратура берсеркера сделать не в состоянии: проверить, какой сектор Космоса попал под прицел последней вылазки его истребителей.
Этот первый сеанс - сплошные проверки и тестирование - длился долгие изнуряющие часы.
(Ну вот, теперь я гажу в теме. Кто-то здесь провокатор)
берсеркер - то на одном дыхании произносится а вот взять к примеру.. :
а нет, не взять говорю же выбрасываю..
Габриэль Гарсиа Маркес
13 Фраз о жизни:
- Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я с тобой!
- Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать!
- Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой!
- Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце!
- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим!
- Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку!
- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!
- Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой!
- Возможно, Б-г хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны!
- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было!
- Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее!
- Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
- Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно!
"ВСЕ, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ, ИМЕЕТ ПРИЧИНУ!"
Сероглазая
25-08-2006, 05:39
Sreda, замечательно! Напомнили мне о прекрасном писателе - перечитаю "Сто лет одиночества"
"Добродетель предков - это то, что я получил от них в наследство. Надо помнить о том, как трудно было ее накопить. Благополучие потомков - это то, что зачинается мной. Надо помнить о том, как легко его растерять."
Сероглазая
26-08-2006, 19:21
Диктатура — это когда выбираешь то, что дают. Демократия — это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.
Стас Янковский
"Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл, откуда пришел."
привычка давать советы опасна - начинаешь верить в то, что следуешь им сам.
Сероглазая
30-08-2006, 16:26
Большие несчастия не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания.
Взглянуть в глаза опасности смело и хладнокровно есть лучший способ оградить себя от нее.
Д. Леббок.
Большие несчастия не бывают продолжительными, а малые не стоят внимания.
Взглянуть в глаза опасности смело и хладнокровно есть лучший способ оградить себя от нее.
Д. Леббок.
Я вот про тоже все толкую :-)
А еще иногда можно "улыбнуться в глаза опасности". Опасность это обезоруживает. Иногда :) На себе проверено. :)
"Злоба крадется за добротой, как тень за телом. Поэтому вместо того чтобы заботиться о своей доброй славе, забудь и о доброте и о злобе. Ненависть появляется там, где есть милосердие. Поэтому, вместо того чтобы стараться прослыть милосердным, отринь и ненависть, и милосердие."
Это и к беседе о котах :-)
Илья, такое ощущение, что Вы оправдываетесь. :)
Илья, такое ощущение, что Вы оправдываетесь. :)
Если да,то перед самим собой-когда прохожу мимо умирающих(в буквальном и переносном) котов... И вобще-не стараюсь изменить мир в "лучшую" сторону. Под это и философию нашел :-) И с ней согласен.
Главное, чтобы человек жил в мире с самим собой. :)
Всем помочь и невозможно. Как бы ни хотелось. :(
Все попытки привести всех людей к общему знаменателю провальны. Люди разные и вольны стремиться к чему угодно.
Сероглазая
31-08-2006, 11:29
Главное, чтобы человек жил в мире с самим собой. :)
Всем помочь и невозможно. Как бы ни хотелось. :(
Абсолютна согласна, последние годы только к этому и стремлюсь, но не могу научиться не чувствовать себя виноватой за бездомных и особенно больных животных, которых не могу забрать к себе, прекрасно отдавая себе отчет, что невозможно помочь всем (((
Сероглазая
31-08-2006, 11:58
Большая отвага заменяет большое умение.
Б. Грасиан.
Сероглазая
31-08-2006, 12:01
У человека должно быть хотя бы на два гроша надежды, иначе жить невозможно.
Б. Брехт.
Дурная башка ногам покоя не дает.
Б. Грасиан.
Нет,что-то мне этот максимализм не по душе.
"(Существа) рождаются и умирают. Из десяти человек три (идут) к жизни, три - к смерти. Из каждых десяти еще имеются три человека, которые умирают от своих деяний. Почему так? Это происходит от того, что у них слишком сильно стремление к жизни.
Умный полководец не бывает воинствен. Умный воин не бывает гневен. Умеющий побеждать не нападает."
Сегодня особо актуальные высказывания,да поймет понимающий:-)
"Небо и земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем живым существам жить собственной жизнью. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу жить своей жизнью.
Лучший правитель тот, о ком народ знает лишь то, что он существует.Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие."
"Дао дэ цзин"(автор-Лао-цзы)
Сообщения ниже были перенесены сюда:http://golodanie.su/showthread.php?p=21566#post21566
Сероглазая
16-09-2006, 05:25
Знание смиряет великого, удивляет обыкновенного и раздувает маленького человека.
Лев Николаевич Толстой
Нет свободных падений с высот
Есть свобода раскрыть парашют...
В.Высоцкий
Сероглазая
27-09-2006, 18:08
Добрые слова кратки, произнести их легко, но эхо их продолжает звучать в вечности
Мать Тереза
Сероглазая, не пропадайте)
Сероглазая
27-09-2006, 18:11
Спасибо, дорогой Макс, несмотря на Вашу ершистость и "мракобесие" Вы очень теплый и тонко чувствующий человек
Сероглазая
27-09-2006, 18:17
И вообще, я сорвалась сегодня и закурила - чуть было не обрушила на голову своему работодателю судебный процесс с 20 работниками. Как удержалась вовремя - сама не знаю и успела повернуть оглобли назад((( Месяц с лишним моего воздержания - все псу под хвост.
Достали жалобы и крики работников до печенок.
И все не Слава Богу, как говорится((( Грустно мне, ох грустно(((
Сероглазая,
и это пройдет.
Со своей строны-присоединяюсь к словам Макса!Не пропадайте.
А псу(или там коту:-)) ничего под хвост не уходит!
Сероглазая
29-09-2006, 16:19
Илюшка! Я прорвалась и одержала почти полную победу! Осталось несколько последних штришков!! Ура!
Ур-р-ра, мы ломим! Гнутся шведы! (с)
Расскажите,поделитесь!Если не хотите на всеобщее(а то вдруг кому-то покажется слишком мало :-))-лично.
Смысл жизни ищешь до поры до времени, потом начинаешь искать очки и валидол)
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Переводчик: О.Румер
"Нет ни одного злого дела и нет ни одного доброго, которое не отразилось бы на последующих поколениях, независимо от того, когда и где оно совершено - во дворце или хижине, на севере или на юге, и были тому делу очевидцы или нет; точно так же во зле и в добре не бывает ничтожных малозначащих дел, ибо из совокупности малых причин возникают великие следствия"...
Илья,
Почему вы еще не модератор?
Только после Василия :-)
А чё,надо?По-моему с тобой все в порядке! :hi:
Я потрясающе ленив,к тому же.
Илья,
Вот из таких ленивых и упирающихся и получаются хорошие модераторы, губернаторы и т.п.
У Василия уважительная причина: у него интернет по карточкам и диал-ап )))))
"Торопышка был голодный, проглотил утюг холодный!"
Соберите 500 обёрток от бульонного кубика "Maggi" и получите в подарок бесплатное лечение от язвы желудка!
Купи 10 беляшей и собери собаку!
"Цинизм принципов, мистифицируя авторитеты, парализует ресурсы социальных конструкций"
Это чью объяву ты разместил?
Это объява Платонова, все предъявы к нему.
Jseven, как то несовременно название этого топика звучит. Поменяй, а?
_vr_,
довольно лаконично вообще-то, лучше не могу придумать.
Или это - намек на Жо..
Ну, я имел ввиду - "Объява сегодняшнего дня"
"Цинизм принципов, мистифицируя авторитеты, парализует ресурсы социальных конструкций"
Вот это да!!! Пока пытался понять-:hanged:
Если у вас болит желудок, виноват не Бог, не гены и не производители шпрот, просто вы - зажрались.
Сероглазая
08-12-2006, 05:17
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
"Хирш перехватил мой взгляд. Ланский катехизис", параграф десятый, -- провозгласил он. -- Есть можно все, в любом сочетании и в любое время! " (с) Эрих Мария Ремарк.
Если вы не можете согласиться с этой фразой, значит не имеете о голоде ни малейшего представления.
Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.
Конфуций
а я бы назвала последний путь самым интересным /скромно так
"Для большинства людей исправиться - значит поменять свои недостатки"
Вольтер
Алекс Борисыч
21-12-2006, 06:53
Даже самый богатый чувствует себя бедным когда не может дать любимой то чего она просит. (возможно я ошибаюсь)
Такие проблемы решаются очень просто
Алекс Борисыч
21-12-2006, 09:05
Такие проблемы решаются очень просто
Как? Вот фраза дня. Которую вы произнесли.
Алекс Борисыч
21-12-2006, 09:07
Не спрашивай , если не хочешь услышать лож.
"На самом деле все УЖЕ хорошо, а вот чтобы понять это нужно время.
Знать бы сколько потребуется времени мне, чтобы понять это."
Jseven
Крепость здоровья может подтвердить только смерть.
Чем крепче смерть, тем значит было лучше здоровье.
Если тебе нечего сказать-не облекай это в слова.
"После этого - не
значит от этого".
Д.Даутов озвучил древних греков...
Мне еще его фраза понравилась - "быть здоровым и голодать - не умно"
А мне нравиться моя - "быть здоровым и не голодать - не умно"
Мне еще его фраза понравилась - "быть здоровым и голодать - не умно"
Мне как раз кажется,что честь,как и здоровье,надо беречь пока есть :-) Так что Василий прав.
Можно обобщить: не делать глупости - не умно.
Можно обобщить: не делать глупости - не умно.
Делать глупости-не умно???
(Береги здоровье и честь пока есть:-)---звучит лучше).
"Лучше в унитаз чем в нас"-говорила одна знакомая.Вчера был в нашем портовом городе и купил свежайшую рыбу.Но что-то семья не сподобится съесть(а уже настроились делать шпроты по домашнему без соли),и была сказанна новая фраза:"Лучше котам,чем нам" :-)
Мне в передаче по НТВ фраза понравилась.Речь шла о том, что в России живут и здавствуют люди, фактически по ошибке чиновников считающиеся по всем документам умершими. И вот очеедная чиновница, юрист вроде, сообщает:
- Если вы все-таки живы - ничего в этом смертельного нет!(сложно поспорить)))
Чиновник в России все равно в конце концов прав окажется.
Габриэль Гарсиа Маркес
- Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой!
Очень понравилась эта фраза, весь день о ней думала, а в конце дня она помогла совершить мне правильный выбор.
Спасибо!!!
Илья, ни один изобретатель с Экклезиастом не согласится. Он ведь прежде всего поэт. Увлекается то есть. Видит грань у брильянта и радуется. И нас в это удивление втягивает. Тем и велик. Но граней по одной не бывает. Как сторон у медали. Как координаты у электрона. И ни один восход не похож на другой. Меня один чудак достал своим "здрасте". Каждый раз спрашивал: "Что новенького". Пока я ему не ляпнул: "Только восход солнца." Ничего. Перестал теребить.
Гвоздь,
я уже был изобретателем.Экклесиаст-это изобретатель в старости:-)
Посмотрел назад и "ужаснулся"(бесполезности).
"Век воли не видать." У ведущих ЗОЖ есть шанс дожить и увидать.
(_vr_)
:-)
"Я уже был счастлив,теперь хочу быть здоровым"(Йонатан Гефен на свое 60-летие)
"Тот, кто голодает, не пьет шампанского"
Определение Человека:"Зависимость.Жажда независимости."
"мужчина -думает,женщина -придумывает.."(я!):):)
Собаку грызут только блохи;
а дурного человека - и собаки, и блохи, и совесть....
Р. Подлевский (кто такой - не знаю)
Если ты начал бороться, то можешь проиграть. Если ты даже не начал бороться - ты уже проиграл!
"все люди такие разные, только я один такой одинаковый"(Маргаритка)
Margaritka
21-04-2007, 08:09
Винни пух с голоду. (с)
Schmetterling
03-05-2007, 07:04
Побеждают сильные не брюхом, а духом.
Только не в борьбе сумо! )))
Как правильно голодать?
Возьмите голодание и отбросьте все лишнее.
Человек ищет что-то по-настоящему настоящее.
Напроращивал семечек невпроворот? Не стыдись! Выброси в окно!
Вырастут в прекрасные цветы(если под окном не асфальт).
Илья,
Ну да ))) а вот попробуй бутерброд в окно выбросить и что из него вырастет ))
Rica,Из правил форума:
"3. Запрещается:
3.5. Многократный постинг одинаковых сообщений в разные форумы, постинг, состоящий только из смайликов, отражающий только эмоции, или состоящий из одинаковых знаков. "
Понял, исправлюсь!!!:shuffle:
Пессимист - это тот, кому оптимист должен деньги (от Гвоздя)
Оптимист - тот кто одолжил деньги в первый раз ))
Марфа Васильна я
19-05-2007, 12:48
Любимые фразы милого:
- Кашу гречневую не буду!
- Картошка надоела.
- Овсянку ешь сама...
- Рис терпеть не могу!
- От макарон толстеют...
- А что, добавки нет?!
"Щас как дам в кукурузное рыльце!"
Марфа Васильна я
22-05-2007, 06:35
Jseven,
"...а кто быдет мухлевать - получит по наглой рыжей морде!":)
<HiFlyer> ...*** ((( У меня горло долго болело так я пошёл к врачу, тот посмотрел, выписал антибиотики. Ну я принял скока нада, так у меня от них головная боль, понос, изжога, температура, рвота и тик!!!
<HiFlyer> Щас сижу на унитазе, блюю в раковину и вдруг понимаю, что ГОРЛО, ****, ПРОШЛО!!!!!!!!! Чудестное сцуко исцеление ((((((
оригинал здесь http://bash.org.ru/abysstop.php
"РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ ДЕТЕЙ ИХ..." РУКИ ЖАЛОСТЛИВЫХ ЖЕНЩИН ВАРИЛИ МУЖЕЙ ИХ...". (Спасибо Юзербу за подачу:-))
-kUsto007- Щас ем таблетку от головной боли,съел,читаю от нефиг делать инструкцию, Побочные явления - головная боль... мир сошел с ума...
barmalini
31-05-2007, 19:01
-kUsto007- Щас ем таблетку от головной боли,съел,читаю от нефиг делать инструкцию, Побочные явления - головная боль... мир сошел с ума...Теперь съешь инструкцию :-)
Марфа Васильна я
01-06-2007, 08:11
Надпись на свечах от геморроя: "Береги подсвечник!".
"Сегодня с утра был первый день остатка вашей жизни" Barmalini
Моется тот, кому лень чесаться!
С годами, шансы найти любовь до гроба возрастают
"И забудте друг о друге!" (с) Илья.
-Я атеист!
-Серьезно?!
-Богом клянусь!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
PS: Сам "пережил"....
"Тело-это форма,которую сознание отливает для собственного удовольствия"
С.Шивананда.
три недели уже наслаждаюсь этой фразой!!)))
Моется тот, кому лень чесаться!
голодает тот,кому лень готовить..))
и далее,по-смыслу...(покупать,думать о раздельном питании и тэ дэ..)
Вот теперь уже ничего и не скажи...
харррррошая фраза!!!!!!!!))))
религия- это личная связь с Богом, никакого отношения не имеющая с официальными вероучениями...
огонь-живая манифестация Бога на Земле!!))
Бога нет.
Jseven,
Если даже предположить что есть, ЧЕЛОВЕК не способен это "понять"...
огонь-живая манифестация Бога на Земле!!))
лема,
А я думал дьявола :-)
Если даже предположить что есть, ЧЕЛОВЕК не способен это "понять"...
А кроме человека - некому.
barmalini
05-07-2007, 07:33
А я думал дьявола
Дьявол, тоже манифестация Бога на Земле :-)
У Бога нет других рук,кроме наших,других глаз,кроме наших,..и всего остального...кроме нашего..)))
и вообще Он-это мы!..))
У Бога нет других рук,кроме наших,других глаз,кроме наших,..и всего остального...кроме нашего..)))
и вообще Он-это мы!..))
лема,
Если соединить ваши посты №215 и №219, то выходит что Мы (ЧЕЛОВЕК) => ОГОНЬ, то есть Человек является манифестацией Дьявола :-) даже очень логично...
Если соединить ваши посты №215 и №219, то выходит что Мы (ЧЕЛОВЕК) => ОГОНЬ, то есть Человек является манифестацией Дьявола даже очень логично...
..интересно,а где по-Вашему Дьявол?..кто его создал?))
..Ад и Рай внутри нас!)))))
..да и огонь внутри..у некоторых имеется..))
говорят же :"ах!прям огненная женщина.."))))
barmalini
07-07-2007, 10:10
..интересно,а где по-Вашему Дьявол?..кто его создал?))
Дьявол где? Да нигде... Нет его нигде кроме наших мозгов, а вот бог есть :-)
Лафа :-) Даже помирать не нужно, чтоб попасть в Рай, достаточно от компьютера оторваться и посмотреть вокруг :-)
Djonathan
07-07-2007, 13:12
А все ,что не Бог что это по вашему? Если тоже Бог, ну тогда Бога нет.
Тогда правельней сказать "все есть Бог", а не "Бог есть".))))) или даже " Все есть все"
barmalini
07-07-2007, 13:19
Тогда правельней сказать "все есть Бог", а не "Бог есть".))))) или даже " Все есть все"
Да. Именно так.
Бог - не седовласый старец на облаке окружённый ангелами, он и старец, и облако и ангелы одновременно.
И есть люди, которые видят эту общность всего со всем, и даже охотно делятся этим знанием.
чтоб попасть в Рай, достаточно от компьютера оторваться и посмотреть вокруг
вот!..и я о том же..оторваться от ада компютерного и попасть...в рай!!)))
только у некоторых всё наоборот..!))
Так! Хорош болтать! Тут фразы дня!
Так! Хорош болтать! Тут фразы дня!
"Закон суров,но справедлив!"...))))))))))))
"Если вы окажетесь в раю незаслуженно, вам там не понравится."
Бернард Шоу
"Везде хорошо, пока нас там нет"
"Бога нет, - сказал Человек и превратился в обезьяну."
Elios,
Бога нет, сказал человек, и стал богом.
не ту страну назвали Гондурасом.
это фраза дня или вы о чем то хотите сказать? я не понял
barmalini
11-07-2007, 06:41
Жизнь - забавная штука.
Одно слово, произнесенное перед алтарем - и ты женат.
Одно слово, произнесенное во сне - и ты разведен.
поэтому стоит ли доверять свою жизнь словам? Молчание ить - золото.
"истинная свобода заключается не в том, чтобы говорить своим желаниям "да", а в том, чтобы уметь сказать им "нет".
"а потом подумать и ещё раз сказать да":)
Djonathan
14-07-2007, 18:43
Лучшая приправа к пище - голод!
Даже помирать не нужно, чтоб попасть в Рай, достаточно от компьютера оторваться и посмотреть вокруг :-)
"Тому, кто выбрался из ада, - повсюду рай"
ЗЫ: Только что в инете прочитал...
"Медики утверждают: 5 рюмок водки снижают риск плохо встретить Новый Год вдвое."
Katifundrik
15-07-2007, 08:36
"5 рюмок водки снижают риск "
Pravil'naia fraza!:bravo:
Mne 250 gr viski snizizli risk dizentirii. No pit' zalpom eto zhest'
"Прочитавший проклятие проклянет день, когда его прочитал!" (с) "Крутые бобры"
"Прочитавший проклятие проклянет день, когда его прочитал!"
Это из мультика? (подмигиваю)
Будь Здоров
19-07-2007, 13:21
Выступлению Мастера на тему "Разрушение мира" предшествовала широкая рекламная кампания. Чтобы послушать его, во дворе монастыря собралась огромная толпа.
Речь Мастера длилась не более минуты. Он сказал лишь одно:
- Вот что погубит человечество: политика без принципов, прогресс без сострадания, богатство без труда, обучение без тишины, религия без бесстрашия и поклонение без осознанности.
Будь Здоров
19-07-2007, 13:26
Один ученик с Востока гордился тем, что Восток - колыбель духовности. Однажды он пришел к Мастеру и спросил:
- Почему Запад славится материальными благами, а Восток - духовностью?
- Когда Бог раздавал миру материальные блага, Запад стоял в очереди первым, - ответил Мастер.
Будь Здоров
20-07-2007, 10:08
Комиссар французской полиции заполняет протокол на задержанную воровку. Будучи страстным почитателем женской красоты, в графе "глаза" пишет:
"Черные, пылающие, выразительные, полные страсти и мольбы. Одного не хватает". :smirk: (подмигиваю одним глазом)
надо развивать в себе не только сильные,но и слабые стороны
Надо больше молчать. Молчание - золото, а золото - украшение девушек.
Elios,
ты не любишь золото?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot