Вход

Просмотр полной версии : Фраза сегодняшнего дня

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Starvey
24-12-2012, 18:39
Действительная человеческая связь возможна только между одинокими людьми.

Эликсир
26-12-2012, 13:56
Люди делятся на тех, с кем плохо, но без кого ещё хуже, и на тех, без кого хорошо, но с кем ещё лучше.

Эликсир
27-12-2012, 18:40
Одиночество - галлюцинация, вызываемая унынием.

Вячеслав
01-01-2013, 03:18
Трудно возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется... :-)

Эликсир
01-01-2013, 14:55
чем меньше человек живет в себе самом, тем вероятней обживание его какими-то сучностями (c) Starvation

Вячеслав
01-01-2013, 15:07
если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это - расходы!
:smile2:

Вячеслав
01-01-2013, 15:26
Есть такие минуты, когда мужчина говорит
женщине больше того, что ей следует знать о
нем. Он сказал — и забыл, а она помнит.

Максим Горький "Лев Толстой: Заметки"

:-)

Вячеслав
02-01-2013, 12:21
Если тебе плохо, найди того, кому еще хуже - и помоги ему.

Вячеслав
03-01-2013, 05:47
Если какая-то точка зрения широко распространена, это вовсе не значит, что она не абсурдна. Больше того. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

(c) Бертран Рассел

Alla V
03-01-2013, 07:56
- А вы куда хотели бы попасть, Фаина Георгиевна, - в рай или ад? - спросили у Раневской.

- Конечно, рай предпочтительнее из-за климата, но веселее мне было бы в аду - из-за компании

:D

Вячеслав
04-01-2013, 07:22
Мужчина без внимания творит глупости. Женщина без внимания творит пакости...

Багира
05-01-2013, 15:42
"Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями"
КАРЛОС КАСТАНЕДА

сауле
05-01-2013, 16:11
Одной из самых драматических черт человеческой природы является глупое желание читать псевдоиндейца кастанеду и рефлексировать на него. (с) индеец с черных холмов.)

Багира
05-01-2013, 18:33
"Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему искать и видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него. Поэтому кроме проблем у него ничего не остается."

Вячеслав
08-01-2013, 07:36
характер человека узнаешь только тогда, когда он становится начальником...

Вячеслав
08-01-2013, 08:09
Дети, которых любят - становятся взрослыми, способными любить...

маргоша
10-01-2013, 00:36
Жить надо так, чтобы наши желания офигели от наших возможностей!

Вячеслав
11-01-2013, 03:47
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.

Starvey
11-01-2013, 07:18
Страшно не жить во сне, страшно проснуться в чужом сне.

Вячеслав
12-01-2013, 06:25
"... пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
а остальные мимо пролетят..."
(с) Макаревич

Edisson
13-01-2013, 02:22
"... пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
а остальные мимо пролетят..."
(с) Макаревич
....при этом веря, что предела нет....(с)

Перлина
13-01-2013, 05:40
Хомячки умерли от ожирения, но счастливые....

Starvey
13-01-2013, 07:32
я на 7-ом месяце беременности. я чувствую потребность перейти на ЖБЕ. это может как-нибудь отразиться на ребенке. я веган.
Найдено в интернетах :blush:

Вячеслав
14-01-2013, 23:57
Можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того, ради чего хочется жить сто лет.
Вуди Аллен

Вячеслав
15-01-2013, 07:37
В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить...

Вячеслав
15-01-2013, 07:43
Мир настолько стал фальшив, что почти все благодарят за ложь и обижаются на правду.

ATAS
21-01-2013, 16:56
Раковый больной присмерти из фильма "Экипаж": "Надо бросать курить, а то у моего рака будет рак. ... Кайфовое чувство. Каждое утро сейчас, как в первый раз. И я за это благодарен. Разлить бы это чувство по бутылкам и наслаждаться жизнью маленькими глотками."

Вячеслав
23-01-2013, 14:46
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме - и скажи, что у тебя есть Бог.

Edisson
25-01-2013, 16:50
http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/029ec3941b.jpg

AllaN
26-01-2013, 04:06
Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнаженной.

Фаина Раневская.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Фаина Раневская.

Вячеслав
28-01-2013, 17:38
Самое вредное для нервной системы - это медленный интернет...

:smile2:

Вячеслав
28-01-2013, 17:43
Тонкости русского языка:
борщ пересолила? с солью переборщила! :D

Вячеслав
31-01-2013, 13:32
http://cs309426.userapi.com/v309426081/5297/CzcMfv4TRd4.jpg

Орхи
01-02-2013, 22:04
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

yesyesyes
03-02-2013, 20:02
Вдохновляйте других.
Служите источником вдохновения для других, отказываясь сдаваться. Кто знает, чего может достичь кто-то другой из-за того что вы сами никогда не сдавались...и тем самым вдохновили других не сдаваться!

Вячеслав
14-02-2013, 08:06
Если ты думаешь, что проблема во мне, тебе придется изменить меня. Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему-то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами.

Роберт Кийосаки

Виктор8
14-02-2013, 17:22
http://mamaschool.ru/wp-content/uploads/2012/12/фото-43.jpg

Рафис
15-02-2013, 12:42
"Грехи других судить Вы так усердно рвётесь,
начните со своих, и до чужих не доберётесь"
(Тот самый Шекспир)

Edisson
18-02-2013, 04:42
Все, что ты можешь
вообразить —реально.
(Пабло Пикассо)

Ромашка
20-02-2013, 05:00
«Что первично, дух или материя?» – спросило человечество.
«Информация» - ответил Космос.

Вячеслав
20-02-2013, 09:49
Всякая женщина - это тайна, покрытая платьем... :-)

Вячеслав
22-02-2013, 07:57
Мужчина делает 90% из того, что обещал.
Женщина делает 90% из того, что обещала не делать...

Ромашка
22-02-2013, 08:44
Вокзал видел искренних поцелуев больше чем ЗАГС, а стены больниц слышали искренних молитв больше, чем церковь.

Вячеслав
26-02-2013, 11:26
Диетическая еда - это такая еда, которой нужно съесть в два раза больше, чтобы наесться...

Ромашка
26-02-2013, 13:06
Мужская мечта о развратной девственнице не менее шизофренична, чем женская - о тонко чувствующем мачо.

Вячеслав
27-02-2013, 03:00
Друзья могут быть фальшивыми. Враги - всегда настоящие.

Раз_Два
01-03-2013, 14:45
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас!

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

Вячеслав
02-03-2013, 02:35
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия её пинки в зад...

© Авессалом Подводный

Edisson
02-03-2013, 06:25
узнать правду - полдела, важнее -как ею правильно распорядиться(c)

Вячеслав
02-03-2013, 12:27
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути! :lol:

сауле
02-03-2013, 13:02
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!

йа тоже! http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif

Вячеслав
02-03-2013, 13:21
йа тоже! http://arcanumclub.ru/smiles/smile233.gif

сауле, что-то ты долго запрягаешь... :-)

Вячеслав
04-03-2013, 04:06
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество...

Одинокая женщина подобна Антарктиде: такая же далёкая, холодная и покинутая.

Женщины всё угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают.

Красивыми мужчинами женщины любуются, умных обожают, в добрых влюбляются, но выходят замуж охотно только за сильных.

Цивилизация страны измеряется тем, что думают и знают её женщины, передающие новому поколению свои мысли и предрассудки.

Вячеслав
04-03-2013, 11:15
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание...

Вячеслав
05-03-2013, 09:45
Мы не всегда достаточно сильны, чтобы перенести чужое счастье...

Edisson
06-03-2013, 01:09
Разум дан человеку для того, чтобы он разумно жил, а не для того только, чтобы он видел, что неразумно живет.
Белинский В. Г.

Вячеслав
06-03-2013, 03:08
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008545/3af8/yNOi3UymW3w.jpg

Василий
06-03-2013, 10:45
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество...

Женщина - не сила - а - это чудо природы, созданное для любви и счастья.

Раз_Два
06-03-2013, 13:15
«Умный мужчина ценит в женщинах красоту и веселый нрав, мудрый - отсутствие претензий.»

«Умная женщина сама понимает, что дура»

«Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства.»

Раз_Два
06-03-2013, 13:20
:love: Из любимого ...
“Каждый раз когда вы хотите отреагировать привычным старым способом, спросите себя, хотите ли вы быть пленником прошлого или пионером будущего. ”

“Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постичь в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное. ”

“Для отдельной личности не имеет первостепенного значения уровень ее интеллектуального развития: сила воли и решительность — вот важнейшие качества, которые от нее требуются. ”

“Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. ”

“Высота ваших достижений равна глубине ваших убеждений. ”

“Единственные ограничения возможностей в вашей жизни завтра - это те «но», которые вы говорите сегодня.”

“Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее.”

«Гнев - это откровенная и мимолетная ненависть. Ненависть - это сдержанный и постоянный гнев.»

« Когда сбываются самые заветные мечты следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.»

«Иногда только сойдя со сцены можешь узнать, какую роль ты играл.»

«Каждому воздастся по способности правильно оценивать свои способности.»

«Три вещи нельзя вернуть обратно - Время, Слово и Возможность.»

«Не обижайте людей узнаванием их до конца»

«Если ты абсолютно уверен в собственных силах, то наличие самих сил вовсе необязательно. Вполне можно выехать на одной уверенности»

«Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения»

«Безграничная любовь - это когда человек любит с таким размахом, что сам уже не понимает - кого именно»

«Каждый должен иметь какие-то дурные привычки, чтобы было от чего отказаться, если здоровье ухудшится»

«Когда встречаются два закоренелых одиночества, то получается не беседа, а одиночество в квадрате»:D

«Если я ставлю на Бога и Бог существует, мой выигрыш бесконечен. Если я ставлю на Бога и Бога не существует, я не теряю ничего. Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю и не проиграю. Если я ставлю против Бога и Бог существует, я проиграю всё. Следовательно верить в Бога выгодней»

«Пусть не думают, что для души есть другое рождение помимо познания истинного существа.
Те, кто вступил на этот путь, уже не возвращаются»
Индийский Курал

«Нельзя сказать, что сознание божественности своей души дает могущество. Сознание это поднимает человека в ту область, в которой нет уже понятия силы и слабости, следовательно – могущества»

«Свободным человеком бывает только тот, с которым случается все так, как он того хочет. Но значит ли это, что с ним непременно случится все то, что ему вздумается? Нисколько.
Ведь грамота, например, научает нас писать буквами и словами все, что мы захотим; но для написания хоть своего имени я не могу писать такие буквы, какие мне вздумается: этак я никогда не напишу своего имени. А я должен пожелать писать именно такие буквы, какие нужны, и в том порядке, который нужен. И во всем так. Мы бы никогда ничему не научились, если бы делали так, как только нам вздумается. Значит, для того чтобы быть свободным человеком, не следует желать всего того, что только придет в голову. Напротив того, свободный человек должен выучиться желать и соглашаться со всем тем, что с ним случается, потому что то, что с человеком случается, случается только по воле Того, Кто управляет всем миром»
Эпиктет

«Помни, что разумение твое, имея свойство жизни в самом себе, делает тебя свободным, если ты не подгибаешь его служению плоти. Душа человека, просвещенная разумением, свободная от страстей, затмевающих этот свет, есть настоящая твердыня, и нет прибежища для человека, которое было бы вернее и неприступнее для зла. Кто не знает этого, тот слеп, а кто, зная, не входит в твердыню разумения, тот злосчастный»
Марк Аврелий

«Для человека, как животного существа, не может быть речи о свободе. Вся его жизнь обусловлена рядом причин. Но если человек сознает себя духовным существом, то для него не может быть речи о несвободе. Понятие несвободы неприменимо к проявлению разума, сознания, любви»

«Учись молиться не по книгах а на коленях»

«Присмотрись внимательнее к своим бедам - может, ты просто не рассмотрел в них благословений!?»

«Чем сильнее шторм, тем лучше мы чувствуем, насколько крепко держит нас якорь»

«Мысли, пришедшие у моря, не стоит высказывать у реки»

«Если платить врачу исправно, болезнь становится хронической»

Вячеслав
07-03-2013, 13:08
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня - и пахать, пахать, пахать...

Тишина
07-03-2013, 13:47
Народная примета: если на форуме дама начинает общаться с Бяшей - это к бану.

Багира
09-03-2013, 13:51
"Если ты научишься правильно сидеть, ты научишься правильно стоять и, затем, правильно передвигаться, тогда ты будешь знать, как правильно говорить, следовательно - ты будешь знать, как осуществлять коммуникацию и сможешь создать и разрушить все, что пожелаешь"
Кундалини Йога
P.S. Как практический психолог подтверждаю:
сие имеет место быть

Раз_Два
12-03-2013, 11:53
Смирение приходит не через усилие а от понимания ©

Думаю, не ошибусь, если промолчу.

Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

В действительности все не так, как на самом деле.

Как хорошо, что хуже некуда, а то все было бы еще хуже!

SPV
12-03-2013, 12:25
Смирение приходит не через усилие а от понимания
Страдания ниспосланы нам для смирения. (С)

Раз_Два
12-03-2013, 17:12
«Способность "худеть" на морковном соке, "поправляться" на нём и "удерживать стабильный вес" - совершенно разные показатели
состояния здоровья» ©

«Вот чего не постичь Умом и что следовало бы осознать прежде всего – так это то, какой на самом деле задницей является вся эта «земная жизнь» для нас – существ, чья природа и происхождение не имеет ничего общего с этим местом» ©

«От судьбы не уйдёшь. Ведь ей достаточно мгновения бездействия нашего ума, чтобы поправить на свой лад и свести к нулю результат любых его усилий». ©

"Ты допускаешь только одну-единственную ошибку - ты думаешь, что в твоем распоряжении уйма времени. У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью". Карлос Кастанеда

Багира
13-03-2013, 07:26
«У того, кто идет, опираясь на других, никогда не будет легкой походки».

Раз_Два
13-03-2013, 08:59
"Цель оправдывает средства" Никколо Макиавелли

Багира
13-03-2013, 09:56
«У того, кто идет, опираясь на других, никогда не будет легкой походки».
Об авторе этой фразы :hi:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=753348&postcount=1055
Сегодня 86-летняя Ивонн, как и прежде, выходит на лед и участвует в соревнованиях. «Когда у меня плохое настроение, я смотрю на своих ровесников с их кислородными подушками, надеваю коньки и улыбаюсь».

Раз_Два
13-03-2013, 20:16
В тему о Смирении: «Человеку проще принять тот факт, что его будущее лишено свободной воли, если он оглянется и осознает что и в прошлом ёё никогда не было» ©

Драйвер
14-03-2013, 01:54
Самый классный день – это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но, как ни проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!

Вячеслав
14-03-2013, 06:16
Люди готовы верить всему, что услышали по секрету...

Edisson
14-03-2013, 13:13
Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.

Вячеслав
17-03-2013, 04:06
Не жалуйся на жизнь - кто-то мечтает о такой жизни, какой живешь ты.

Вячеслав
17-03-2013, 04:19
Ваш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом.
Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые, живот не знает что он сплошной жир. Это знает ваш мозг.
Убедив себя в том, что вы можете все - вы сможете действительно все.

Багира
17-03-2013, 06:07
http://s020.radikal.ru/i710/1303/5e/c1893e89e46d.jpg (http://www.radikal.ru)

Вячеслав
17-03-2013, 06:34
http://s020.radikal.ru/i710/1303/5e/c1893e89e46d.jpg (http://www.radikal.ru)

Да!
Наглядный пример реинкарнации даже в течении одной жизни :-)

Кто не понял - это будущая бабочка :-)

Раз_Два
23-03-2013, 06:46
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы.
М.Кундера

Я предпочитаю есть то, у чего нет глаз. Глаза — это душа, а то, в чем есть душа, вряд ли может быть полезно для тела.
Жан-Клод ван Дамм

Вы только представьте, что прежде чем съесть кого-то, вам пришлось бы посмотреть ему в глаза и сказать, что ваше удовольствие вам важнее, чем его боль!
Моби (Ричард Мелвилл Холл)

Стать вегетарианцем — это абсолютно рациональное решение. У большинства людей мозг просто не до конца сформирован, он не работает должным образом, люди не способны продумывать до конца последствия своих поступков. Так много уже сказано о жестоком обращении к животным, что невозможно считать человека разумным существом, если он продолжает поедать чужую плоть. Нет ни одного разумного аргумента в пользу убийства животных.
Моррисси Стивен Патрик

сауле
24-03-2013, 19:21
Я мыслю, следовательно, я существую - фраза интеллектуала, который пренебрегает зубной болью.

милан кундера.

нужно носить в себе еще хаос, чтобы суметь родить танцующую звезду.

фридрих ницше. ^.^

Раз_Два
30-03-2013, 13:29
Если не можешь побороть себя, тогда живи, как живется, и не насилуй дух, - сказал Чжань-цзы. - Не уметь себя побороть и притом насильно себя удерживать означает "быть раненным дважды". А тот, кто "ранен дважды", долго не проживет.

Вячеслав
30-03-2013, 16:33
можно остановить часы, но не время...

Ромашка
03-04-2013, 03:36
Три вещи нельзя вернуть обратно - Время, Слово и Возможность.

сауле
05-04-2013, 14:19
Я ненавижу людей, не умеющих прощать.

Без музыки жизнь была бы заблуждением.

Наши самоубийцы дискредитируют самоубийство — не наоборот.

(Ницше)

Рафис
08-04-2013, 06:29
Девушки, берегитесь парней на новых авто!
Раньше это был статус и деньги,а теперь кредит на 5 лет!)))

Нашли свое Счастье - не перевоспитывайте, не пилите, не ругайте, а любите, любите, любите и берегите!

Парень должен девушку увидеть в 5 состояниях:
в слезах, пьяной в хлам, не накрашенной, голой, в критические дни....если не бросит значит действительно любит..

Беременность — это единственный период времени у женщины,
когда она может наконец-то расслабить мышцы живота и выглядеть при этом сногсшибательно!

Уходя утром на работу, целуй свою женщину так, чтобы она весь день с нетерпением ждала твоего возвращения домой вечером!

По-настоящему любит не тот, кто говорит красивые слова и обещает золотые горы,
а тот кто волнуется, чтоб ты покушала, тепло оделась и спать легла во время...

Рафис
08-04-2013, 06:35
Чем добрее душа-тем сложнее судьба!

Рафис
08-04-2013, 06:40
Храни меня Боже от боли и страха.
От горестных мыслей и вечного мрака.
От зла, от невзгод, от обид и призрений.
Храни от ошибок и собственной лени.
Храни от отчаянья, лжи и бессилия.
От непонимания, измены храни меня…
Храни от усталости и от падений
От одиночества, холода, лени…
Храни моих близких, родных и будь с ними…
И в горе и в счастье словами моими…

Рафис
08-04-2013, 06:43
Позвони, когда научишься любить.
(http://vk.com/this_is_the_love)

Как это важно - быть любимой.
По настоящему, всерьёз.
Единственной, необходимой до сумасшествия, до слез.
Любимой быть без опасений, без подозрений и тревог,
без страха и пустых сомнений, так как любовь задумал Бог..

Жизнь прекрасна
http://vk.com/ipulse

Рафис
08-04-2013, 06:51
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной.
И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше

Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают!

Не привыкай. Не жалей. Не подстраивайся.
Не жди добра. Не осуждай зло. Не доверяй.

Мои принципы очень просты:
я не предаю друзей, не беру чужое, не целую людей, которые мне не нравятся и всегда звоню маме.

Рафис
08-04-2013, 06:58
Не обязательно человек, который вырастил ребенка, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина.
Очень часто - это обычная женщина.

Раз_Два
08-04-2013, 20:15
Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак.
Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь.

сауле
09-04-2013, 05:49
Чтобы потерять голову, нужно иметь сердце.
с.бишоп)

Рафис
10-04-2013, 08:10
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

Порой за счастье нужно бороться с самим собой.

Слова, как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот...

Раз_Два
10-04-2013, 10:55
"Когда я вижу себя Ничем это и есть Мудрость. Когда я Есть Всё это и есть ЛЮБОВЬ. И между этими двумя протекает моя Жизнь!" Нисаргадатта Махарадж

Единственный человек, который вёл себя разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерки заново всякий раз, когда видел меня, в то время, как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, надеясь, что я всё ещё им соответствую.

Рафис
11-04-2013, 03:24
"Просящие — получат.Стремящиеся прочесть — прочтут.Жаждущие знать — узнают"

Раз_Два
11-04-2013, 11:36
«Нужно сделать выбор между реальным миром и выдумкой. Они очень близки, но не соприкасаются»

Ромашка
12-04-2013, 02:13
"Просящие — получат.Стремящиеся прочесть — прочтут.Жаждущие знать — узнают"

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется" (ищите, и найдете; стучите, и вам откроют).

Виктор8
13-04-2013, 07:52
Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ:

http://cs308422.vk.me/v308422755/5541/q8PQzyHZdmU.jpg

"Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут."

сауле
14-04-2013, 06:57
ну, еще немного ницшевского пьяного пафоса %) когда как не в воскресенье его читать))

Не то, что ты обманул меня, а то, что я больше не могу верить тебе, потрясло меня.

Слишком сладких плодов не любит воин. Поэтому любит он женщину; в самой сладкой женщине есть еще горькое.
---
это фразы из "так говорил заратустра". вторая после bible по значимости для меня книга. )) парадокс. :)

Рафис
14-04-2013, 17:44
Если человек приносит много боли, уже совсем не важно сколько он приносит радости....

Если человек не оправдал Ваши ожидания, в этом нет его вины, ведь это Ваши ожидания....

Спроси у человека: "Что такое счастье?" и ты узнаешь чего ему больше всего не хватает....

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.....

Люди, которые не в состоянии мотивировать себя, должны довольствоваться посредственностью, какими бы впечатляющими ни были их таланты.

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

sunnysecret
16-04-2013, 06:48
Когда раджи в древней Индии хотели разорить подданного, они дарили ему белого слона. Необходимость кормить его, ежедневно мыть и украшать приводила человека к нищете. То же самое и с нашей жизнью.

Многие из предметов наших желаний на поверку оказываются белыми слонами. Я думаю, сама жизнь ограждает нас от наших неразумных желаний, ибо они так или иначе оказались бы белыми слонами.

Энтони Роберт

Рафис
16-04-2013, 12:11
Не бойтесь будущего, оно не настоящее.

Делайте то, что делает вас счастливыми.

Нет никакого смысла говорить что-то кроме правды.

Человек, не читающий книг, удивительно скучен.ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ

Улыбка доходит в любую даль.

Раньше люди жили в городах, а теперь живут в интернете.

Рафис
18-04-2013, 04:57
http://cs402531.vk.me/v402531711/9035/76OquGatvCs.jpg

Раз_Два
18-04-2013, 09:16
«Не бывает святого без прошлого как нет и грешника без будущего»
Свами Вималананда

Рафис
19-04-2013, 05:19
Мне нравятся люди, общение с которыми никогда не меняется.
Вы можете не видеться день, неделю или месяца.
И все равно, когда встречаетесь, начинаете
так же смеяться над какой-то ерундой,
находить общие темы и думать по-прежнему одинаково.
Благодаря этим людям понимаешь,
что настоящая дружба не растворяется во времени.

Лучшие вещи в жизни бесплатные:
объятья, улыбки, друзья, поцелуи, семья, сон, любовь, смех и хорошие воспоминания!

Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза.
И твердо, став на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

Только привыкнешь к хорошей жизни, а она ещё лучше становится!

Вячеслав
20-04-2013, 03:28
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит.

© Михаил Жванецкий

Виктор8
21-04-2013, 19:18
Скорее, обезьяны произошли от деградировавших людей, чем наоборот... :-)

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=753723&postcount=1941

Ромашка
22-04-2013, 07:37
15 советов от Бенджамина Франклина
Как один из "отцов-основателей”, Бенджамин Франклин сыграл ключевую роль в формировании Америки. В течение жизни он попробовал себя в самых различных профессиях (политик, изобретатель, ученый, музыкант, предприниматель и писатель), добившись во многих из них выдающихся результатов.В 223-ю годовщину со дня смерти Франклина издание Business Insider составило список лучших советов политика по самым различным темам, в том числе о труде, рабочей этике и карьере.

"Начинай вспахивать борозду, когда еще бездельник спит, тогда соберешь урожай кукурузы для продажи и для себя”
Франклин писал, что вставал каждый день в 4:00 утра. Многие успешные СЕО следуют его примеру, среди них Джеф Иммелт из GE и Дэн Акерсон из GM. Для облегчения раннего подъема следует отказаться от кофеина в вечернее время и забыть про электронные гаджеты перед сном. Кроме того, желательно отказаться от будильника с кнопкой "сброс звонка”.

"Тщательно планируй время, если хочешь больше отдохнуть”
Если хочешь закончить с работой, необходимо ее завершить. Это значит, что следует эффективнее использовать рабочие часы и всегда сначала думать о работе, а потом об отдыхе. Будучи молодым человеком, Франклин "много работал, и граждане Филадельфии заметили прилежного молодого бизнесмена”.

"Если бы ты был слугой, разве не расстроился бы, если хозяин поймал тебя во время безделья? Тогда если ты хозяин, стыдись собственного безделья”
Самый лучший способ мотивации – представить, что работаешь для любимого босса или наставника и не хочешь разочаровать его.Трудно представить, что Франклин бездельничал. Помимо достижений в политике он добился выдающихся результатов как изобретатель, создав бифокальные очки и громоотвод.

"В дом трудолюбивого человека голод лишь заглядывает, но не смеет зайти вовнутрь”
Родившись в семье с умеренным достатком, Франклин покинул родителей в ранней молодости, чтобы жить самостоятельно и стать одним из самых влиятельных людей в стране.

"Тот, кто гонится за двумя зайцами, не поймает ни одного”
Хотя Франклин пробовал себя в огромном количестве профессий, он старался фокусироваться на одной в каждый отдельный период времени.

"Скажи мне - и я забуду, учи меня - и я могу запомнить, вовлекай меня - и я научусь”
Не очень хорошее отношение к формальному обучению - одна из причин, почему он бросил школу в раннем возрасте. Вместо этого он предпочел учиться по старинке: работая подмастерьем у отца в кузне и у брата Джеймса в типографии. Франклин закончил учебу в 17 лет и начал жить самостоятельно в Филадельфии, учась по методу проб и ошибок.

"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня”
Вот почему перенос так опасен. Кризис, встреча или личная проблема могут забрать значительную часть дня. Когда есть возможность выполнить что-то сегодня, не откладывай это на другой день.Рабочий график Франклина - хорошее подтверждение его занятости: он имел продолжительный рабочий день и ранний подъем. Кроме того, каждый вечер он анализировал все свои достижения и просчеты.

"Рабочий без контроля – все равно что оставленный без контроля кошелек”
Исследования показывают, что игнорирование мелкого воровства ведет к крупной краже. Создание честной и доверительной атмосферы на рабочем месте требует постоянной и кропотливой работы.

"От вывиха ступни можно быстро выздороветь, от случайного высказывания – можно никогда не оправиться”
Другими словами, будь очень осторожен, когда говоришь что-то нехорошее о людях. Сплетни на рабочем месте почти всегда плохо заканчиваются. Если есть вопрос, решай его с человеком напрямую. Другой афоризм Франклина дополняет эту мысль: "Никогда не говори плохо о ком-либо, говори лишь хорошее о всех, кого знаешь”.

"Быть скромным с начальством – долг, с равным – хороший тон, с подчиненным – благородство”
Во-первых, скромность – хороший способ понравиться людям. Во-вторых, скромное поведение необходимо, если хочешь научиться чему-то у окружающих тебя людей – будь это начальник или стажер.

"Ничто не приносит так много страданий, как большое количество удовольствия; ничто так сильно не связывает, как безграничная свобода”
Наличие большого выбора – звучит хорошо в теории, но на самом деле ведет к параличу, нерешительности и стрессу. Баланс - лучше всего. "Ответственность каждого гражданина – задавать вопросы власти”Франклин помог сформировать философию, которая определила Америку в самом начале, оправдывала революцию и подготовила систему для проведения реформ. Это также отличный совет для вашей карьеры. Как сотрудник, вы должны давать начальнику советы по улучшению производства и структуре компании.

"Это самый благородный вопрос в мире: что хорошего я могу сделать?”
Благодаря пуританскому воспитанию, Франклин всегда ценил следующие качества: эгалитаризм, трудолюбие, честность и милосердие. Люди мотивированы не только деньгами, но и возможностью позитивно влиять на других.
"Если у вас наступили сложные времена - продолжайте двигаться”
Другими словами, двигайтесь вперед до тех пор, пока не станет лучше. Никогда не сдавайтесь
http://planeta.moy.su/blog/15_sovetov_ot_bendzhamina_franklina/2013-04-22-49752

Edisson
23-04-2013, 11:17
Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь.(c)

Раз_Два
25-04-2013, 13:21
"Основная цель рода человеческого заключается в том, что-бы очиститься и отполироваться, стать чистым зеркалом, дабы яснее отразить субстанцию солнца. Поэтому человек всегда должен совершенствовать себя, а не развивать свои отрицательные стороны. Он словно сосуд, сделанный из стекла или глины. Необходимо вымыть его снаружи, но еще усерднее следует промыть его изнутри, так как Божьим вином наполняются лишь чистые сосуды."

Рафис
25-04-2013, 14:00
"Сегодня я получила письмо от моего мужа. Он служит в другой стране.
В письме говорилось: “Я не скучаю по тебе, я скучаю по нам с тобой”.
Я никогда раньше не слышала подобной формулировки, но я очень хорошо поняла, что он чувствует".

"Сегодня утром я видел бездомного с картонкой в руках,
на которой вместо привычного “Подайте денег” было написано “Подарите мне свою улыбку”.

"Сегодня на улице совершенно незнакомый человек похлопал меня по плечу и сказал:
“Ты только представь, если бы тебя не было, мир был бы совершенно другим”.

Раз_Два
25-04-2013, 19:28
"Зимой голая ветвь тайно работает чтобы цвести весной. Пугало на огороде не имея предпочтений и находясь в неделании, своим присутствием исполняет своё прямое предназначение. Каждый из нас изменяет этот мир уже только тем что он Есть."

сауле
25-04-2013, 22:32
не спится мне
в эту весеннюю ночь.
все мысли о нем...
в доме теперь
живет сверчок.
--
почти что танка %)

Вячеслав
26-04-2013, 03:20
Жестокость - это черта характера добрых людей, она возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Тишина
26-04-2013, 05:34
Когда он начинает говорить, мне вспоминается лошадь, бьющая оземь копытом, - с места не двигается, зато удаль хоть отбавляй.

Рафис
26-04-2013, 13:31
"Водка пить, земля валяться"

Вячеслав
28-04-2013, 10:42
Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери.

ATAS
28-04-2013, 11:32
Обидеть нельзя, можно только обидеться.

Вячеслав
28-04-2013, 12:25
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает - не расстраивайтесь: восход солнца - это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время еще спит.

Джон Леннон

ATAS
28-04-2013, 12:30
Заход солнца не менее красивое зрелище. И чем грязнее атмосфера, тем он красивее.

Рафис
29-04-2013, 09:08
Если ты не знаешь, что делать,
нагрузи своё тело физической работой.
Даже прогулка приносит озарения.
Ясность всегда приходит к тому, кто в движении.

Все ответы находятся в тебе.
Ты знаешь больше, чем написано в книгах.
Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги,
смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор.
Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек!
Если у вас есть оба — вы непобедимы....

Раз_Два
29-04-2013, 11:12
«На всё что происходит есть лишь воля Бога. А "Ваше" стремление к духовному познанию лишь говорит о том, что в процессе своей эволюции нечто достигло критической массы в своём потенциале и теперь такое стремление стало возможным».

ATAS
29-04-2013, 14:06
Никто не знает "как правильно".

Самое трудное мы уже пережили - мы родились.

Вячеслав
30-04-2013, 07:08
"Оцифрована, околдована, с интернетом навеки повенчана...
Я сижу, к монитору прикована, - а ведь вроде бы взрослая женщина!"

:D :peace:

Раз_Два
03-05-2013, 07:36
Все "святые отцы" уверяют нас в том,
Что Любовью наполнен Всевышнего Дом.
Так какогоже черта они нас пугают
Наказанием Божьим и Божьим Судом?

вроде как Сергей Капитонов

Вячеслав
05-05-2013, 05:47
Уйдут... уйдут ведь без возврату,
года, пригодные к разврату…

(из интернету... :D :peace:)

Вячеслав
05-05-2013, 09:15
Никогда не бойся потерять людей только от того, что боишься остаться один.
Ты всегда один.

Вячеслав
07-05-2013, 07:11
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

О.Уальд.

Fanta
07-05-2013, 20:15
Visor, Ваши оба поста разнятся, как будто их написали два разных человека. Так во что Вы верите?

Fanta
07-05-2013, 20:18
Никогда не бойся потерять людей только от того, что боишься остаться один.
Ты всегда один.
В теории значительно легче, чем на практике.
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

О.Уальд.
Хоть это и Оскар, смею не согласиться. Мы не выносим людей с достоинствами, которых нет у нас.

Раз_Два
07-05-2013, 20:44
Visor, Ваши оба поста разнятся, как будто их написали два разных человека. Так во что Вы верите?
Вы имеете ввиду посты №2601 и №2604? Чем они противоречат друг другу?

Fanta
07-05-2013, 20:51
Чем они противоречат друг другу?
Один пост - значимость Божьей воли, другой - богохульство и почти что сквернословие (рогатенького поминаем).

Раз_Два
07-05-2013, 21:04
Первый пост отражает суть адвайты (это то во что я верю). Второй "высмеивает" служителей христианской веры (это то что меня забавляет).
Наше обсуждение в данной теме равно флуду. Предлагаю лс.

Fanta
07-05-2013, 21:38
Прочитав Ваше сочинение, поняла какое чёткое представление у Вас о жизни, как ясен Ваш ум. Искренность, открытость, чёткость. Это ж надо так завуалировать своё сокровенное от постороннего глаза.))))) Я даже усомнилась Вы ли это или Фрейд. Вы правы обсуждать нечего. И покончим с этим.

Edisson
09-05-2013, 05:08
Выиграна война, но не мир. Альберт Эйнштейн

лео
09-05-2013, 09:43
Мыслить с разных точек зрения и не зависеть ни от одной из них.

Starvey
10-05-2013, 10:52
Вопрос "почему?", вместо того чтобы помочь найти решение проблемы, часто только усиливает проблему, подчеркивая причины и следствия.

Вячеслав
12-05-2013, 03:01
Счастье - это не цель, а образ жизни.

Раз_Два
12-05-2013, 11:09
«Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют вас ценить её»

Fanta
12-05-2013, 19:07
Мыслить с разных точек зрения и не зависеть ни от одной из них.
А если твоя точка зрения с кем-то совпадает? Всё равно быть независимым?

Starvey
13-05-2013, 05:59
Интерес есть всегда скрытый мотив преследования.

Удача
13-05-2013, 11:07
Всё,чем мы являемся,проистекает из наших мыслей.(Будда.) :love: Твори добро-пусть не поймут.Твори добро-пусть не вернётся.Посей добро и там и тут-пусть каждого оно коснётся.Твори добро не для чего-то,а от сердечной чистоты.И если злом отплатит кто-то-пред миром чист не он,а ты. :love: Если единственной молитвой вашей жизни станет слово "СПАСИБО",то этого будет достаточно. (Мейстер Экхарт.) :love: "Мне всё-равно что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще".(Коко Шанель.) :love: NAMASTE. :love:

лео
13-05-2013, 14:29
Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему. (Гаутама Будда

сауле
14-05-2013, 01:44
лео, а вы уверены, что это сказал шакьямуни? :) его словам я бы тоже не стала доверять. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

лео
14-05-2013, 05:17
лео, а вы уверены, что это сказал шакьямуни? :) его словам я бы тоже не стала доверять. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

За словами всегда присутствует скрытый смысл...почти всегда,помню еще Путник1975 называл это вуалями.

Раз_Два
14-05-2013, 06:44
Попутный ветер прибавляет скорости, встречный — ума.

лео
14-05-2013, 07:02
Ум-это око души,но сила ее в сердце.

Удача
14-05-2013, 13:27
Люди безумны,и это столь общее правило,что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумием.(Блез Паскаль.) :love: Миром правит безумие.Будем бороться с ним или присоединимся к нему?(Эшли Брильянт.) :love: Что такое разум?Безумие всех.Что такое безумие?Разум одного.(Карл Бёрне.) :love: Самое причудливое безрассудство бывает обычно порождением самого утончённого разума.(Франсуа Ларошфуко.) :love: Мы так погрязли в болезненных предубеждениях,так уважаем безумие,что здравомыслящий человек пугает нас как помешанный.(Гилберт Честертон.) :love: Человек,который отошёл от мира и располагает возможностью наблюдать за ним без интереса,находит мир таким же безумным,каким мир находит его.(Джордж Галифакс.) :love: Мой стакан невелик,но я пью из своего стакана. :love:

Багира
18-05-2013, 11:29
"Никто не может ограничить вас.
Если вы хотите ограничить себя сами, вы можете это сделать.
В обратном случае,все возможности Вселенной ваши"
-Й.Бхаджан.

Ромашка
18-05-2013, 18:11
Омар Хайям:

Всё покупается и продаётся,
И жизнь откровенно над нами смеётся.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаёмся и покупаемся.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Тот, кто с юности верует в собственный ум,
Стал в погоне за истиной сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
(Мне что-то это напомнило...:)

Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
из рук же дурака не принимай бальзама.

Добро и зло враждуют: мир в огне.
А что же небо? Небо - в стороне.
Проклятия и яростные гимны
Не долетают к синей вышине.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те кто лучше нас… Им просто не до нас.

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей
—Не делай больно мудростью своей.

Упавший духом гибнет раньше срока.

В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.

Можно соблазнить мужчину у которого есть жена, можно соблазнить мужчину у которого любовница, но нельзя соблазнит мужчину у которого есть любимая женщина!

сауле
20-05-2013, 16:09
Сокровенною тайной с тобой поделюсь,
В двух словах изолью свою нежность и грусть.
Я во прахе с любовью к тебе растворюсь,
Из земли я с любовью к тебе поднимусь.

Омар Хайям-ыч. :-D)

любил бога, но не любил людей. парадоксальный поэт :)

Драйвер
21-05-2013, 06:47
Омар Хайям-ыч. :-D)

любил бога, но не любил людей. парадоксальный поэт :)

А бывает наоборот? :-)

Edisson
26-05-2013, 03:04
Питание-это наука не только о получении удовольствия.(с)

Starvey
01-06-2013, 09:57
Не нужно иметь ни большого скудоумия, ни большой широты ума, чтобы казаться здравомыслящим, ибо здравым смыслом почти все называют согласие с тем, что признается глупцами, а человек, который ищет лишь истину и поэтому обычно отклоняется от принятых истин, считается сумасшедшим.

сауле
02-06-2013, 13:35
А бывает наоборот? :-)
учитывая то, что в каждом человеке есть частица ("искра божья") б-га (если следовать логике того же хайяма или, например, возьмем выше, всеми любимого и.х. =)), это выглядит необычно, не правда ли? =)

но да, любить б-га - легко. он ведь молчит. в этом он похож на животных.

а людей любить трудно, хотя это самое простое на что нам указывает реальность, и что нам под силу - любить себе подобных.

в этом самый большой грех - воспевать б-га и ненавидеть при этом людей. но это только я увидела в поэзии хайяма (не только у него). для многих других он - истинный гуманист. =)

извините за глупость. просто такое мнение у меня =))

к примеру, сама я мизантроп, но и б-га я не люблю, потому что не верю знаю что это такое вообще и вряд ли когда-либо узнаю. ))

Драйвер
02-06-2013, 16:21
учитывая то, что в каждом человеке есть частица ("искра божья") б-га (если следовать логике того же хайяма или, например, возьмем выше, всеми любимого и.х. =)), это выглядит необычно, не правда ли? =)

но да, любить б-га - легко. он ведь молчит. в этом он похож на животных.

а людей любить трудно, хотя это самое простое на что нам указывает реальность, и что нам под силу - любить себе подобных.

в этом самый большой грех - воспевать б-га и ненавидеть при этом людей. но это только я увидела в поэзии хайяма (не только у него). для многих других он - истинный гуманист. =)

извините за глупость. просто такое мнение у меня =))

к примеру, сама я мизантроп, но и б-га я не люблю, потому что не верю знаю что это такое вообще и вряд ли когда-либо узнаю. ))
Сауле (то бишь латышское солнце, parunahsim latviski?), Богу от Вашего богоборчества нихолоднонижарко... Как примете, так и будет. Вы чуть дальше загляните, чем ЗАЧЕМ. Желаю СЧАСТЬЯ!!! БОЛЬШОГО! НАСТОЯЩЕГО!

Starvey
05-06-2013, 20:13
О смертный! Лучше бы геройство королей ты счастьем измерял подвластных им людей!

Starvey
08-06-2013, 19:53
Ищите же общения с философами и учеными: учитесь у них мыслить, но опасайтесь их систем.

Удача
09-06-2013, 10:47
Всегда так будет те кто нас любит нам РУБЯТ КРЫЛЬЯ и ГАСЯТ СВЕТ. :love:

Starvey
10-06-2013, 17:10
Часто жертвуют величайшими радостями жизни, чтобы гордиться тем, что они принесены в жертву.

Самопожертвование — страсть настолько всепоглощающая, что по сравнению с ней даже голод и вожделение — безделка. Она мчит своего раба к погибели в час наивысшего утверждения его личности.

Рафис
12-06-2013, 02:29
Никакой я не эгоист, просто умных людей люблю....

Жить надо по японски-не торописссса, не волновасссса и улыбасссса.....

ВСё, что ВЫ видите во мне - не моё, это Ваше.
Моё, это то, что я вижу в Вас....

Мне кажется, всем нужен хотя бы ещё один дополнительный день между субботой и воскресеньем!

Драйвер
14-06-2013, 15:38
"Всегда поступай правильно. Это порадует некоторых людей и удивит всех прочих." (Марк Твен)
Сорри, не в курсе здешних правил - источник вставил. :)

Вячеслав
17-06-2013, 07:56
Ничто так не притупляет голод, как жажда...

Вячеслав
17-06-2013, 14:30
Я хороший! Я умею все, что умеет плохой - только я это делаю гораздо лучше!
:lol:

Вячеслав
18-06-2013, 11:07
Отношения становятся счастливыми не потому, что люди так здорово ладят друг с другом, а потому, что они упорно преодолевают те моменты, где они не ладят!

Вячеслав
18-06-2013, 11:09
Все мы нонче - копипастеры... :D :hz:
Хотя, это не всегда плохо.

Это уже отсебятина была. Звиняйте, ежели шо... :-)

Starvey
20-06-2013, 06:38
Отношения становятся счастливыми не потому, что люди так здорово ладят друг с другом, а потому, что они упорно преодолевают те моменты, где они не ладят!
Счастье - красота в доме души :-)
Красиво преодолевать - хорошая тема, но упорно-преодолевающие побьют (чтобы не "халявил") :lol:
Ничто так не притупляет голод, как жажда...
Или тянет взять воды и сочненьких фрукточков или из какой ещё еды :drinking:

morena
21-06-2013, 13:12
Вот так, через непонятное, загадочное для мира смирение, и только через него, христианин приближается к одному из двух своих самых главных открытий в жизни. Первое из этих открытий состоит в том, чтобы узнать правду о самом себе, увидеть себя таким, каков ты есть на самом деле. Познакомиться с самим собой. А это, поверьте, очень важное знакомство. Ведь огромное число людей так и проживает век, не узнав себя. Мы ведь имеем лишь те или иные представления и фантазии о самих себе — в зависимости от наших тщеславия, гордыни, обид, амбиций. А истина, сколь горьким нам это ни покажется, такова, что мы «несчастны, и жалки, и нищи, и слепы, и наги»…

Вячеслав
23-06-2013, 10:56
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов, полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

(это к вопросу о смысле жизни... :-))

Starvey
24-06-2013, 14:27
Если мужчине не дать в семье роль главы семьи - это лучший способ убить в муже исполнителя супружеских обязанностей.

Starvey
24-06-2013, 15:29
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов, полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование.

(это к вопросу о смысле жизни... )
"Судьба неудачника состоит в том, чтобы с ней не спорить" (с) http://www.aphorism.ru/

Starvey
26-06-2013, 06:38
"Воспринимайте неудачу как чужую – со смирением" (с) афоризмы неудач (http://aphorism.in.ua/neudach.html)

Ромашка
28-06-2013, 10:48
Чем больше женщину вы меньше, тем чаще женщина не вам…

После бутылки виски все крокодилы — киски.

Жизнь удалась — это когда в субботу вечером выходишь из дома поужинать и, на всякий случай, берешь с собой загранпаспорт.

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие.

Зачем мне искать себе половинку? Чтобы меня было полтора?

Шум раздражает тогда, когда ты в нем не участвуешь.

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — навек запомнит, другому жизнь пожертвуй — не поймёт.

Для украшения квартиры на Новый Год достаточно бросить петарду в винегрет.

Когда я открою свою фирму, то обязательно назову ее ООО «ООО». А потом буду смотреть, как секретарь отвечает на телефонные звонки.

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Некоторые люди, всю жизнь ждут своего корабля, не понимая, что находятся в аэропорту.

Если хочешь, чтобы супруг был ангелом — организуй для него рай!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.

Игорь Тютюкин
Взяла отсюда: http://planeta.moy.su/blog/kollekcija_prikolov_igor_tjutjukin/2013-06-27-54639

Леопольдовна
28-06-2013, 15:10
Победившую глупость далее принято считать мудростью.

Ma Baker
02-07-2013, 15:08
Хорошие манеры — это то, что позволяет умному держаться на расстоянии от дурака.

Ральф Уолдо Эмерсон

Starvey
04-07-2013, 09:34
Новый термин - туннельноедение :idea:

Ромашка
04-07-2013, 19:16
"Урод

Даже если вы уже читали это, прочитайте еще раз — 5 минут не будут потрачены впустую. Изначально это было написано где-то в 2010 году не русскоязычным автором (исходный язык — английский), а потом переведено кем-то на русский.

Каждый обитатель нашего дома, в котором жил и я, знал, насколько был уродлив наш местный кот. Его так и звали — Урод.

Урод любил в этом мире три вещи: борьбу за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставили на теле Урода неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал — остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Урода, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же уродливый кот!».

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше, и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Урод всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и терся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Урода напали соседские собаки. Из своего окна я услышал лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросился на помощь.

Когда я добежал до него, Урод был ужасно искусан и заливался кровью — почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом нес его домой и больше всего боялся навредить ему еще больше.

А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я остановился и, задыхаясь от слез, прижал его к себе. Его голова бессильно упала на ладонь моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания...

И в тот момент я подумал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в моей жизни. Кот ни разу не попытался укусить или оцарапать меня, не пытался вывернуться из моих рук и вообще не сопротивлялся. Он только смотрел на меня, уверенный в том, что я сумею смягчить его боль.

Урод умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до квартиры, и я долго-долго сидел у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Урод сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была искалечена душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному — оставаться Уродом."
http://www.revici.ru/articles/306

Красно Солнышко
05-07-2013, 02:02
Величие моря в том ,что мы не видим ,где заканчивается его грань.

А наша грань заканчивается там,где начинается первый шаг.

Люди называют тебя сумасшедшим , когда ты делаешь то, на что у них

никогда не хватило бы смелости.

Прежде чем бросить дело , вспомни, ради чего ты его начал.

Ты видишь только то, что хочешь видеть, а потом неверно

истолковываешь увиденное.

Красно Солнышко
05-07-2013, 02:06
Ветер жизни иногда свиреп.

В целом жизнь, однако, хороша.

И не страшно , когда черный хлеб,

Страшно, когда черная душа...................Омар Хайям.

Красно Солнышко
05-07-2013, 02:21
Не говори,что веры нет - ДЕРЗАЙ !...

Не говори,что ты устал - ВСТАВАЙ !...

Не говори,что трудин путь - ИДИ !...

Не говори,что ты сгорел - СВЕТИ !...

Не говори,что гонит враг - БОРИСЬ!...

Не говори,что ты ослаб - МОЛИСЬ !...

Не говори,что смолкла песня - ПОЙ !...

Не говори,что Бог чужой - ОН ТВОЙ !...

Не говори,что ты один - НЕ ТАК !...

Не говори,что боль в груди - ПУСТЯК !....

Не говори : в глазах темно - СМОТРИ !...

Не говори,что Бог забыл.......Не говори !..........."найдено в сетях инета"....

Раз_Два
06-07-2013, 12:09
"Не пытайся уничтожить зло - приумножай добро!

Не вступай в борьбу с телом - совершенствуй Сознание!

Не стремись искоренить порок - будь верным добродетели!"

"Реально лишь то, на чем мы фокусируем своё внимание, тогда как то, что находится вне сферы нашего внимания, прекращает существовать.
Жизнь - это восприятие текущего мгновения, которое единственно и есть Реально. Всё что кроме, лишь клубок мыслей из которого наш ум, во время своего бодрствования, ткёт паутину Жизни состоящую из впечатлений, воспоминаний, желаний, мечтаний, чаяний, ожиданий, сожалений и т.д. - подобно пауку, выпускающему из себя и втягивающему обратно свою сеть.
Когда ум спит - наш видимый мир перестаёт существовать вместе с нами, но продолжает поддерживаться и объективно закрепляться, другими "Я"-сознаниями находящимися в это время в состоянии бодрствования. И всё же при этом, когда нам ничего не сниться есть некто, кто тем ни менее свидетельствует об отсутствии сновидений как факте, имеющему место даже вне пределов внимания ума.
Этот безмолвный свидетель и есть наша подлинная природа".
Ом.

"Во время смерти нет ничего кроме Смерти.Во время жизни нет ничего кроме (текущего мгновения) Жизни"

Раз_Два
12-07-2013, 09:16
„Спешит лишь тот, кто не уверен в правильности избранного пути"

„Вселенная вращается вокруг оси безмолвия"

Раз_Два
12-07-2013, 17:50
«Случай есть ни что иное, как имя Закона, который не распознан»
„Если хочешь быть добрым, прежде всего считай себя злым"

nrg0099
14-07-2013, 11:39
Когда человек остановился и не может двигаться дальше, дело не в знании. Дело в том, что он ищет уверенности там, где требуется мужество. И свободы там, где правильное не оставляет выбора.

Удача
14-07-2013, 14:19
Предатели предают прежде всего себя самих.(Платон) :love: То,что оставляет в нас след,соответственно изменяет нас.(Силован Рамишвили) :love:

Edisson
15-07-2013, 16:22
Сегодня в нашем цирке выступает йог.
Он пройдёт по горячим углям.
Правда, орать будет - стажёр ещё.

Багира
17-07-2013, 10:51
„Спешит лишь тот, кто не уверен в правильности избранного пути"
„Вселенная вращается вокруг оси безмолвия"

Оттуда же

" Самая утонченная мистическая истина состоит в том, что задолго до того, как твои усилия увенчаются просветлением, ты забудешь о нем. Ты будешь так глубоко погружен в переживание Бога, что, подобно суфию в экстазе, полностью забудешь о себе."
Мэнли П. Холл
"САМОРАСКРЫТИЕ ПОСРЕДСТВОМ УПРАЖНЕНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПОСТИЖЕНИЕ"
http://www.hsgmagic.ru/biblioteka/books/964_%D0%A1%D0%90%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0% 9A%D0%A0%D0%AB%D0%A2%D0%98%D0%95_%D0%9F%D0%9E%D0%A 1%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9E%D0%9C_ %D0%A3%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%96%D0%9D%D0%95%D0%9D%D 0%98%D0%99%2C_%D0%9D%D0%90%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92 %D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%A5/p_75/

Рафис
19-07-2013, 11:29
Обливание холодной водой дарит хорошее настроение!
Причём, вне зависимости от того, кого ты обливаешь...

Работать надо не 12 часов, а головой.
© Стив Джобс

Edisson
19-07-2013, 12:28
Всё к лучшему.Всё,что ни делается - всё к лучшему.Вывод -лучшее неизбежно.

Вячеслав
19-07-2013, 14:59
Всё к лучшему.Всё,что ни делается - всё к лучшему.Вывод -лучшее неизбежно.

Все, что ни делается - все к лучшему. А что не делается - еще лучше! :-)

Вячеслав
21-07-2013, 10:04
Ну не всем же быть худыми.
Надо кому-то быть и красивыми! :-)

Рафис
27-07-2013, 04:19
Хороших людей много, но плохие лучше организованы....

Всё будет хорошо!!! Потому что плохо меня не устраивает!

Ты у меня лучший, я у тебя счастливая!

«Обращайтесь к людям так, как будто они на самом деле такие, какими должны быть, и вы поможете им стать такими». -Гёте

Starvey
28-07-2013, 14:11
Ну не всем же быть худыми.
Надо кому-то быть и красивыми!А помнишь, в школе ребята пристают к девченкам, что им нравятся? В контексте поста вспомнил о Хабибе :prv03:

Вячеслав
02-08-2013, 07:42
У всех есть странности. Если у тебя нет странностей - ты странный.

Вячеслав
05-08-2013, 05:06
Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.

(с) Марк Твен

Вячеслав
06-08-2013, 09:41
Обнимая родителей - мы становимся спокойными.
Обнимая любимых - мы становимся счастливыми.
Обнимая детей - мы становимся добрыми.
Обнимая друзей - мы становимся искренними.
Обнимая знакомых - мы становимся открытыми.
Обнимая жизнь - мы становимся мудрыми.

Вячеслав
11-08-2013, 03:47
Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.

Сергей Есенин.

Багира
11-08-2013, 06:34
«В Мире нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло».
Виктор Гюго

Раз_Два
12-08-2013, 07:20
«Её пища была её лекарством. Она ела, часто даже не чувствуя вкуса, но слепо верила что каждый кусочек возвращает ей утраченное здоровье и исцеляет от болезней, реальное наличие которых, было уверовано ею таким же слепым образом. В конце концов она действительно была исцелёна. Её недуг закончился. Недуг под названием Жизнь, к которой единственно и требовалось сохранять вкус, чтобы никогда не болеть».

«Практика! Практика! Только и говорят о практике Пути а что это такое, никто толком сказать не может. Только и разговоров «у тебя мало практического опыта», «а вот Вам не хватает практики», "и у Вас чувствуется отсутствие практических навыков" и т.д., Ох, уж эти медитаторы))) Я скажу Вам, что такое практика Пути. Чтобы отрастить бороду, необходимо просто перестать бриться. Так и в практике духовного восхождения, чаще более действенным оказывается не усердие в благом а не-деяние в дурном».

сегодняшние мысли вслух

"Почти все наши ошибки, в сущности, языкового характера. Мы сами создаем себе трудности, неточно описывая факты. Так, например, разные вещи мы называем одинаково и, наоборот, даём разные определения одному и тому же".
Олдос Леонард Хаксли

Guardino
12-08-2013, 10:15
Она ела и считала что каждый кусочек возвращает ей утраченное здоровье и исцеляет от её мнимых болезней.
А кто ее гуру, который посоветовал ей так считать? "Мнимые болезни" это уже диагноз. А на пищу сейчас каждый старается переложить последствия своей умственной лени. Пища не главное а отсутствия Бога в голове.

Багира
17-08-2013, 18:37
"Вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».

Раз_Два
18-08-2013, 06:31
"Удивительна наша природа и жизнелюбива, как говорит Ксенофонт. Нет ничего противнее, гаже нашего тела, и все же мы любим его и хвалим; если бы нам нужно было бы походить только пять дней на наших ближних, мы не согласились бы на это. Представь себе, как приятно вставать рано поутру и чистить другому зубы или, когда он справит свои естественные надобности, мыть ему седалище. Надо только удивляться, как это мы любим то, что ежедневно требует столько ухода, сопряженного с неприятностями. Сперва я должен набить свой "мешок", потом снова его опорожнить. Может ли быть что противнее? - и все же я должен повиноваться Богу, и я останусь верен ему и буду мыть, кормить и одевать свое жалкое тело. Когда я был моложе, мне приходилось исполнять еще больше приказаний, но я исполнял их. Почему же ропщете вы, когда природа берет обратно то тело, которое она же дала нам?.. Мы его любим, говорите вы. Но разве эту самую любовь, как я сказал выше, внушила вам не та же природа? Теперь она говорит сама: "Отдай свое тело"; оно не должно больше тяготить тебя...
Молодой, умирая, ропщет на богов за то, что умирает в цвете лет; старик - за то, что томится, когда ему пора на покой. И все же, когда смерть встанет с ним лицом к лицу, его охватывает жажда жизни, он посылает за врачом и просит его употребить все силы, все искусство, чтобы поставить его на ноги.
Удивительные создания эти люди - не хотят ни жить, ни умирать!"

Вячеслав
19-08-2013, 12:33
Сила характера заключается не в умении пробивать головой стены, а в умении находить дверь.

Рафис
19-08-2013, 14:27
улыбаться надо так широко, чтоб проблемы спотыкались об улыбку....

Раз_Два
25-08-2013, 12:03
Знание — бремя,
если лишает вас простодушия.
Знание — бремя,
если дает вам чувство исключительности.
Знание — бремя,
если дает вам ощущение, что вы мудры.
Знание — бремя,
если не приносит вам радости.
Знание — бремя,
если не делает вас свободными.

Посмотрите на недисциплинированных людей: они несчастны. Свобода без дисциплины — сплошное несчастье. Дисциплина без свободы удушает. Нужно сделать дисциплину свободной, а свободу — дисциплинированной.

Starvey
26-08-2013, 10:53
Снова о терминологии.
Голодала на воде, иногда ела мед.

Starvey
28-08-2013, 14:50
Если из тебя прёт бодряк-энергия, которую ...

Направляешь куда тебе нужно - это успех :good: :4u:
Не можешь освоить - это дисбаланс ваты :doctor: :lol:

Раз_Два
01-09-2013, 19:07
Верблюд слишком дорог и за две копейки... если у тебя их нет.

Хуже хвастуна только тот, кто жалуется

Если кто, крася волосы, беспокоится, что краска проникнет до мозгов, то напрасно - мозгов там нет.

Узнай, как много нужно знать, прежде чем станет видно, как мы невежественны!

Не будет вреда тому, кто знает, на что способен.

Если ты завистлив, ты - пленник.
Если жаден, тебя не наполнить.

Обреченный стать мудрым, пренебрегает собой.
Только невежды доверяют своим суждениям.

Если это хороший человек, смерть будет для него избавлением.
Если он плохой, она избавит от него других.

Учеба без практики, все равно, что соты без меда

Старый дурак хуже молодого,
Потому что молодой может еще поумнеть.

В робости жить - ни терять, ни находить.

Кто ищет только своего благополучия, не вкусит полного успеха,
Ведь кто страшится похмельного синдрома, ни¬когда не насладится опьянением.

Поскольку меч был предназначен для убийства,
Правильно поступили те, кто придал ему форму языка

Когда наступит завтра, тогда и обдумывай мысли завтрашнего дня.

Когда в кармане ни гроша, в голове тысяча разных мечтаний.
Но заведись хоть одна монетка, и у тебя останется не более двадцати возможностей.

Источник: "Наблюдения за покровом" Идрис Шах

Starvey
03-09-2013, 11:37
Новая аббревиатура: СЕ = сухоедение.

Брутальная схема похудения: 11 дней СГ + выход 11 дней СЕ :bug: :barbecue:

ЛГТ
03-09-2013, 15:29
Брутальная схема похудения:
Безенчук, "Нимфа", "Милости просим" и другие коллеги данную методу полностью одобряют...
Это из "12 стульев" персонажи.

Рафис
07-09-2013, 02:04
Очень хочу скатерть самобранку!
Мусорное ведро - самоход!
Пылесос на дистанционном управлении!
И шкаф с ежедневным обновлением!

ATAS
09-09-2013, 16:14
"Десятый человек": если при изучении информации девять из нас приходят к одному заключению, то долг десятого не совпадать с ними, допустив самый невозможный поворот, он копает исходя из предположения, что остальные 9 опростоволосились.

Из фильма "World War Z"

Starvey
11-09-2013, 06:54
Клиент постоянно холдИт заказы :hz:

Багира
11-09-2013, 06:57
"Чрезмерная «забота» о другом предполагает некомпетентность, беспомощность другого, неспособность делать то, что делаете за него вы. Все это позволяет вам чувствовать себя незаменимыми. Все, что вы делаете, — это попытки получить одобрение или похвалу. Только тогда вы сможете лучше относиться к себе."

Нэлли
11-09-2013, 13:16
Все, что вы делаете, — это попытки получить одобрение или похвалу. Только тогда вы сможете лучше относиться к себе."

Но осознание этого не всегда решает проблему.Часто человеку не хватает сил изменить ситуацию. Взамен он начинает жаловаться.что его эксплуатируют:D

Багира
11-09-2013, 13:59
Но осознание этого не всегда решает проблему.Часто человеку не хватает сил изменить ситуацию. Взамен он начинает жаловаться.что его эксплуатируют
http://s20.-Ved-/074caf9d9b827974ffacefe7b41ac63c.gif (http://smiles.33bru.com/smile.180112.html)

Нэлли, Вы, как всегда, не подражаемы!!!

Starvey
11-09-2013, 16:38
ИМХО, стоит направить "попытки получения похвалы" в конструктивное русло - пригласить вскопать огород, собрать яблоки ... :-) А я бы попросил протестировать арбуз :idea:

Раз_Два
13-09-2013, 14:07
«Что такое Истина? Истина – это отражение луны в моей чашке с чаем. Вот я отпил немного но луна как и Истина осталась совершенно нетронута. Наличие Формы даёт возможность проявиться Содержанию даже если оно будет состоять из Пустоты.
Посмотрите, огромная луна полностью уместилась в небольшой чашке с чаем. Любое содержание может быть наполнено смыслом если оно находиться в подходящей форме.
Вот луна спряталась за тучи и я делаю последний глоток. Теперь в моей кружке больше нет содержания способного что либо отразить. Как и наш ум, будучи пустым обнажает иллюзорность, кажущегося видимым нам, мира.
Я медленно перевожу свой взгляд на Источник отражения, успевший появиться из-за туч. Мы сами наделяем ценностью то на что направляем своё Внимание. Вот, я закрываю глаза и весь проявленный мир исчезает вместе со мной, этой кружкой, чаем и луной. Больше нет ни восприятия, ни формы, ни содержания, ни смысла. Ничего. Лишь мягкое послевкусие, хранит тайну о том, куда пропала Вселенная.
.... в этот раз я заварил алишань сильнее обычного.:D

"Всякий организм начинает умирать с момента рождения и в самом себе носит причины своего предстоящего разрушения"
Жан Жак Руссо

"Глупость не всегда делает человека злым, но злоба всегда делает человека глупым"
Франсуаза Саган

"Смерть это регулятор меры соприкосновения человека со злом"
Рудольф Штайнер

"Внимание — это врата энергии. Когда вы сосредоточиваете внимание на каком-либо предмете, то вся ваша энергия сама по себе устремляется туда. Так что простейший способ выяснить, сколько у вас на самом деле энергии - попытаться на чем-либо сосредоточиться. Если вам это не удается или удается не сразу, это означает, что энергии у вас мало.
Человек, обладающий наибольшим вниманием, обладает и наибольшей энергией. Это один из самых главных законов магии, я бы сказал, один из ее фундаментальных законов. И этот закон имеет обратное действие: внимание притягивает энергию. Так что если у вас недостаточно энергии, тренируйте внимание."
Карлос Кастанеда

Starvey
17-09-2013, 06:25
безумный нужный и важный опыт:peace:

Раз_Два
27-09-2013, 10:45
Полезнее знать несколько мудрых правил, которые всегда могли бы служить тебе, чем выучиться многим вещам, для тебя бесполезным. (Сенека)

Если ты восхищаешься собой, значит это предел твоих способностей. (Гарун Агацарский)

Лучший ответ безумцу — молчание. Каждое слово ответа отскочит от безумца на тебя. Отвечать обидой на обиду — все равно, что подкидывать дров в огонь.

Когда ведешь дискуссию, нужно помнить: количество аргументов, которыми ты можешь доказать свою позицию, — величина конечная, а вот глупость собеседника, напротив, может быть бесконечной.

Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.

ATAS
28-09-2013, 17:18
Для некоторых Бог - это оправдание, чтобы не думать самому.

лео
28-09-2013, 18:23
Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. (Фридрих Ницше)

Ромашка
02-10-2013, 05:26
КОДЕКС ЧЕСТИ РУССКОГО ОФИЦЕРА (1904 г.)

1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.

2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.

3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.

4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.

5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!

6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.

7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.

8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.

9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед, что часто бывает на улицах и в общественных местах. Будь выше этого. Уйди — не проиграешь, а избавишься от скандала.

10. Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.

11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.

12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.

13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.

14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.

15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы только одному человеку, перестает быть тайной.

16. Будь всегда начеку и не распускайся.

17. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить противнику, а убедить его.

18. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.

19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не возвышай голос.

20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то, здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не даёт повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.

21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

22. Когда два человека ссорятся — всегда оба виноваты.

23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные уважали тебя, а не боялись. Где страх — там нет любви, а есть затаенное недоброжелательство или ненависть.

24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. Упущенный момент не вернешь.

25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.

Багира
02-10-2013, 06:13
"Душа - Богу, Жизнь -Отечеству, Честь - никому. Под коим флагом присягу давал, под тем и умирать надлежит."
Петр Великий

Ромашка
03-10-2013, 07:14
Притча о кофе.
- Отец, я устала, у меня такая тяжёлая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилсь в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи.
Посмотри - твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой.
Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым.
Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил её - превратил кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

Багира
04-10-2013, 11:56
Где родился, там и сгодился

Я вернулся в мой город…

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
^ Ты вернулся сюда, — так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.
Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.
Петербург! Я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера...
Петербург! У меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.
Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.
И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.

Осип Мандельштам, декабрь 1930

Раз_Два
11-10-2013, 11:05
Где родился, там и сгодился

Спасибо. Часто думаю над этими словами. А ещё думаю: интересно, я такой потому что родился там где родился или я родился там где родился потому что я такой (?)

Если верно первое то я банальный продукт среды - замес привычек, традиций, условностей и чужих точек зрения распостраннённых в среде моего обитания и нанизанных на первичную Я-мысль.

А если справедливо второе, то я тот кто оказался там где есть не спроста(!) а с совершенно конкретной целью. И цель эта определённо не может быть приобретена мной здесь, в процессе взросления/воспитания, она изначально во мне а значит я пришёл в эту жизнь чтобы вручить эту Цель среде своего обитания. Что это может быть за Цель? Это может быть личный опыт преодоления трудностей повсеместно встречающихся там где я живу сейчас. Тоисть, я могу сгодиться там где родился только если буду выше тех обстоятельств, преодоление которых вызывает трудности у моих родных/близких/земляков.
Преодоление болезни? Да. ЗОЖ? Конечно. Высокая культура поведения/общения? Да. Социальные достижения? Почему бы и нет.
Всё, абсолютно всё что показывает для других пример Характера, Воли и Нравственности.
Каждый человек ценен уже тем что есть. Каждый но не всякий. Есть над чем поразмыслить, не правда ли?:-)

"Фраза сегодняшнего дня", освежила в моей памяти строки (http://http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=850436&postcount=1324) знакомые наверное каждому кто хоть раз задавался поиском ответов на подобные вопросы.

Edisson
12-10-2013, 01:54
добро должно быть с кулаками(с)

Ромашка
20-10-2013, 17:40
Если с детства есть только вкусное, к старости придётся есть только полезное.

Опечатка на плакате при входе в городскую поликлинику: «Само лечение опасно для вашего здоровья!» :lol:
(самолечение)

Edisson
21-10-2013, 02:32
Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - подрывная деятельность

Багира
21-10-2013, 09:41
"Разумность — предельный возбудитель"
Тимоти Лири

Ромашка
31-10-2013, 08:31
Вот (разбираюсь в "своих" накопленных запасах:)

"Так какой препарат, какое лекарство, какой БАД или какую траву подобрать или сменить, и на каком масле жарить после этого? Каким уротензиометром или ОВП-метром померять влияние отпуска и душевного спокойствия, или влюбленность, или психологическую затравленность, или недовольство собой, своей жизнью, или осознание того, что занят не тем делом, живешь не с тем человеком, что живешь и зарабатываешь не тем, что созвучно душе, а тем, за что больше платят, чтобы потом рано или поздно спустить все нажитое непосильным трудом на мегакрутую онкоклинику? И зачем создавать иллюзию лечения, если люди сами демонстрируют истинную причину своих болячек и способ коррекции?

Но хуже всего то, что люди так привыкают к негативным эмоциональным состояниям, что в упор не понимают, какая в них может скрываться деструктивная сила.
Все боятся холода-голода и не понимают, что при этих состояниях расходование ресурсов тела на порядки(!) меньше, чем при банальном психологическом дискомфорте, страхе или агрессии".

Ромашка
31-10-2013, 08:59
Вот такие мы, человеки:
• мы смеемся над смертью и покупаем килограммы таблеток.
• мы говорим, что жизнь прекрасна, и идем в магазин за еще одной бутылкой водки.
• мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник.
• мы не верим в любовь, но по ночам плачем в подушку.
• нам все равно на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: как я выгляжу?
• мы очень самокритичны и любим только себя.
• мы живем сегодняшним днем и строим планы на завтрашний.
• мы прощаем себе ошибки и косо смотрим на тех , кто их совершает.
• мы любим умные фразы и не понимаем себя.
• мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем.
• мы пишем свои личные дневники и хотим, чтоб их читали.

Некоторые едят до наступления голода, пьют до наступления жажды, отдыхают до наступления усталости. Часто они и умирают до наступления смерти.

Высказать мнение значит, как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна. Иоганн Вольфганг Гете

Только тот, кто не испытывает в тебе необходимости, говорит искренне.

Услышав что-то, вы вскоре забудете об этом. Увидев что-то, вы будете помнить об этом. Но до тех пор, пока вы не сделаете что-то сами, вы не постигнете этого. Китайская поговорка

Тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки. (Фридрих Хеббель)

Рафис
02-11-2013, 10:01
Всем желающим похудеть или когда-либо сидящим на диете посвящается:

Люблю свою бабушку, для неё я всегда худая.

Сбалансированная диета- это когда в каждой руке совершенно одинаковые куски торта.

Если хочешь похудеть, ешь всё, но ничего не глотай

О-о-о у тебя лишний вес? Это не лишний ,а запасной.

Сижу сразу на трёх диетах….одной не наедаюсь

Очень эффективная китайская диета: есть можно ВСЁ! Только одной палочкой!

У женщин одна религия – похудизм!

Ешь меньше! Врата рая тесны.

Пессимист вынос мозга считает трагедией, оптимист — похудением.

Капли пота — это слезы жира. Пойти что ли пресс покачать, пускай зайдется в истерике.

Всегда готова расстаться с лишними килограммами!
Но вот тело у меня жадное: все, что наело, фиг отдаст…

Господи! — сделай так, чтоб я похудела
Чтобы стройною была — как я хотела!
Ну, а если трудно вес уменьшить в теле
Сделай так, чтобы ВСЕ подружки разом потолстели!

— Я, когда психую — перестаю совсем есть. Злите меня почаще! Мне ещё похудеть надо.

— И на сколько килограмм тебя ещё злить надо?

Толстая, но хитрая девушка носила одежду на два размера больше. Чтобы все думали, что она похудела.

Новости экстремального похудения: Сантехник Петров, выйдя из пивнушки, за 40 секунд похудел на 1,5 литра.

В каждом из нас есть худой человек, стремящийся наружу, но он, как правило, легко успокаивается парой-тройкой кусочков шоколадного торта

Доктор, как быстро убрать живот?
— Повернитесь спиной!

Терять лишний вес не так уж и трудно, но я всегда опять нахожу его в холодильнике.

ХОРОШИЙ СЕКС СНИЖАЕТ ВЕС , СНИМАЕТ СТРЕСС , КАЧАЕТ ПРЕСС!!!

Диета – понедельник – берёшь яйцо, вторник-варишь,среда-чистишь, четверг – ешь белок, пятница-ешь желток, суббота,Воскресенье – разгрузочные дни!))

Рафис
05-11-2013, 14:17
. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть…
Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые. (Карагай)

Раз_Два
07-11-2013, 04:25
Суфийская мудрость

В человеке есть два человека: один бодрствует во тьме, другой спит при свете.

Вы можете стать свободными лишь тогда, когда даже само желание искать свободу станет для вас уздой и вы перестанете говорить о свободе как об искомом и достигнутом.

Подлинно справедлив тот, кто чувствует себя наполовину виновным в чужих поступках.
Джебран Халиль Джебран

"Знание не даёт распоряжаться энергией. Чем выше знание человека, тем меньше он распоряжается энергией"
Ибн Ал-Араби

"Никогда не уступай желаниям своей телесной сущности, если ты будешь делать это, она заставит тебя совершать низменные поступки"
Ал-Халладж

"Всякий, кто приносит тебе слова людей, а твои слова уносит к другим, не заслуживает беседы"
Хасан аль-Басри

Всегда вослед за ленью приходит униженье.
Аттар

Величайшая ошибка этого века состоит в том, что активность увеличилась столь сильно, что в повседневной жизни человека осталось совсем немного места для покоя. А покой является секретом всего созерцания и медитации, секретом настройки в лад с тем аспектом жизни, который есть сущность всех вещей.
Инайят Хан

Воля – это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Карлос Кастанеда

Для отдельной личности не имеет первостепенного значения уровень ее интеллектуального развития: сила воли и решительность — вот важнейшие качества, которые от нее требуются.
Уинстон Черчилль

Не бойтесь расти медленно, бойтесь оставаться неизменными.
Китайская пословица

Когда вы правы – не стоит быть слишком радикальным. Когда вы неправы – не стоит быть слишком консервативным.
Мартин Лютер Кинг

Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат.
Сенека

Напрасно многие думают, что мудрость — это привилегия старости. Идиот с возрастом не становится мудрецом, он становится старым идиотом.

Уберите из своего лексикона слово «проблема», и она исчезнет сама по себе

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать.

Человек описывает себя, думая, что описывает других.

Багира
07-11-2013, 10:15
"Человек, совершенствуя себя как личность, бывает так увлечён изменениями в своём внутреннем мире, что забывает о необходимости переноса нового осознания себя и событий своей жизни в мир материальный, мир свершений и достижений."

Рафис
12-11-2013, 11:06
Я человек тихий, скромный.... Огорчите — тихо закопаю, скромно помяну…

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1104/4d/c1991f4f9176cbce2884a60fed73844d.jpg

Рафис
12-11-2013, 13:34
Да, все мы ангелы, но чуть копнёшь и лопату не отмоешь.....

Стереть из своей жизни ничего нельзя, но дорисовать то можно....

Живи в настоящем так, чтобы твоё прошлое, обзавидовалось твоему будущему....

Никогда не делайте зло на зло, гадости должны идти от души...

Если сплетни донимают, огорчаться нет причин, знайте-черви выбирают только лучшие плоды....

Рафис
13-11-2013, 15:28
Женщины - как дети, чуть что - сразу в слёзы и к маме.
Женщина - как Пётр Первый, хочет жить в столице, заставляет брить бороду и мечтает поехать в Европу.
Женщина - как ипотека, на 30 лет и по 10 тысяч в месяц.
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
Женщина - как Фёдор Конюхов, никтл не знает где её носит и кто её спонсирует.
Женщина - как посольство, может и не разрешить с друзьями в Тайланд ехать.
Женщина - как шахматы, чуть не в ту сторону шаг, сразу мат.
Женщина - как фильмы ужасов, мне лично больше нравятся чужие.
Женщина в торговом центре - как маршрутка, пока не крикнешь - не остановится.
Женщина - как театр, сегодня комедия, завтра трагедия, а послезавтра гастроли в другом городе.
Женщина - как любимый свитер, ты его конечно очень любишь, но на фига он тебе в Турции нужен?
Женщина - как преподаватель на экзамене, вроде готовился и всё правильно рассказал, а она тебя хоп и на какой то мелочи подловила.
Женщина - как чай, кто-то любит покрепче, кто-то не очень, а кто-то с другом один пакетик на двоих заваривает.
Женщина - как футболист, лежит стонет а ты думаешь "симулирует или нет?".

Нэлли
15-11-2013, 14:53
Жизнь - это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Р.Бах

Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. В. Шекспир

Рафис
16-11-2013, 08:13
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину, по-настоящему люби ее.
Найди ту, которая обращается к твоей душе, настолько, что все остальное перестает иметь значение.
Отложи твой список достоинств, приложи ухо к ее сердцу и слушай.
Слушай имена, молитвы, песни каждого живого существа – крылатого, мохнатого или покрытого чешуей, всех подземных и подводных тварей, всего цветущего и зеленеющего, всех, кто еще не родился и уже умер…
Слушай их элегическую хвалу возвращения к Единой, кто дает им жизнь.
Если ты еще не услышал своего имени – ты просто не слушал достаточно долго…
Если твои глаза не наполнились слезами, если ты не поклонился ей, ты никогда не горевал, теряя ее.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, одну женщину, превосходя самого себя, свои желания и расчеты, превосходя свое мужское предпочтение юности, красоты и разнообразия, свое поверхностное понимание свободы.
Мы дали себе так много выборов; мы забыли, что истинная свобода приходит, когда стоишь в центре огня души, который сжигает полностью твое сопротивление любить.
Есть только одна Богиня. Посмотри в ее глаза и увидь, увидь по-настоящему, она ли та, что поднесла топор к твоей голове? Если нет – уходи. Уходи прямо сейчас. Не теряй время на «постараюсь».
Знай, что твое решение ничего не может с ней сделать, потому что по большому счету, мы выбираем не «кому», а «когда» сдаться.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Люби ее для жизни, превосходя твой страх смерти, превосходя твой страх манипуляций со стороны матери в твоей голове.
Не говори ей, что ты готов умереть за нее.
Скажи, что ты готов жить вместе с ней, сажать деревья, и смотреть как они растут.
Будь ее героем, сказав ей, как прекрасна она в ее уязвимом величии;
Помогая ей своим обожанием и преданностью вспоминать каждый день, что она уже богиня.

Если ты хочешь изменить мир, люби женщину во всех ее лицах, во все ее времена года, и она исцелит твою шизофрению, твой двойственный ум и половинчатость твоего сердца,
которые отделяют твой Дух от твоего тела, которые оставляют тебя в одиночестве,
все время ищущего что-то вне себя самого.
Ищущего что-то вовне, что заставит тебя почувствовать себя живым.
Там будет другая женщина. А вскоре новая и сияющая станет старой и тупой,
и ты будешь искать бесконечно, меняя женщин как машины,
меняя Богиню на новый объект своего желания.
У мужчины нет необходимости выбирать снова и снова.
Все, в чем нуждается мужчина – это Женщина, это путь Женственности, Терпения и Cострадания.
Путь вне поиска, вне делания, дыхания в единстве, глубинного погружения и переплетения корнями, настолько сильного, чтобы вместе удержать Землю,
пока она сбрасывает сталь и цемент со своей кожи.

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину, просто одну женщину.
Люби и защищай ее, как будто она последний священный сосуд.
Люби ее сквозь ее страх быть оставленной, который она несет за все человечество.
Нет, эта рана не ее, чтобы лечить ее в одиночку;
Нет, она не слаба в своей со-зависимости.
Если ты хочешь изменить мир, люби женщину.
Несмотря ни на что,
Пока она не поверит тебе,
Пока ее инстинкты, ее видение, ее голос, ее искусство, ее страсть, ее изначальная природа не вернется к ней;
Пока ее любовь не станет намного сильнее всех демонов из политики и СМИ, которые стремятся обесценить и разрушить ее.

Если ты хочешь изменить мир,
Сложи свои причины, ружья и знаки протеста;
Останови свою внутреннюю войну и праведный гнев,
И полюби женщину…
Превосходя твое стремление к величию,
Превосходя твои цепкие поиски просветления.
Священный Грааль уже стоит перед тобой,
Если ты возьмешь ее в твои руки и позволишь прийти чему-то за пределами этой близости.

Что если в мир, о котором ты мечтаешь, можно войти снова через сердце Женщины?
Что если любовь мужчины к женщине, к пути женственности – это ключ, открывающий ее сердце?

Если ты хочешь изменить мир – люби женщину.
В глубинах своей тени,
В высотах своей Бытийности,
Возвратись в Сад, где ты впервые встретил ее,
К радужным вратам,
В которые вы можете пройти вместе,
Как Свет, как Единство,
К точке невозвращения,
К завершению и началу новой Земли.

Лиза Ситор, 2008

Ромашка
16-11-2013, 09:07
Необыкновенно! Глубоко!
Низкий поклон за такие строки, Рафис, от всего сердца

Ромашка
16-11-2013, 14:06
"Записки умирающей или вновь родившейся.
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.
Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.

Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!

Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!
Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.

Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки. ***

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.

Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.
- Почему?
- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.

Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?
- Ну, хотя бы такими.
Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.
А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это де…
- Анализы! Они такие, как я вам написала.
- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.
В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.

Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.
По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда, снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»
Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. – А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?

В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!
Через три дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.
Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.

А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.

Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.
Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.

Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.
Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
- А какой у меня теперь диагноз?
- А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.
Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.

Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.
Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.

А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!

Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…

А у вас? У вас есть хоть чуточку это ощущение?А может-оно еще глубже и осознаннее?Расскажите.Может,мы улыбнемся вместе или вместе всем сердцем будем рядом.Или даже посмеемся.Но только все вмести и без грубости.Потому что му научились любить.Не правда ли?

Все та же самая.

13.11.2013 г."

Рафис
16-11-2013, 15:07
Указ Петра Первого
«Одостоинстве гостевом наассамблеях икорпоративных пьянках».
1. Перед появлением вмноголюдье гостю надлежит быть:
a) мыту старательно воды нежалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды неворотили отвони конской ипороховой;
б) бриту стщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону ненанести;
в) голодному наполовину ипьяному самую малость. Дотово, зелье пить несивушное ияства жрать без чесночново, луковово идругова каково гадково выдоха.
2. Вгости придя, сдиспозицией дома ознакомиться заранее, налегкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения втую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. Вспешке непутать наш клозет сдамским.
3. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам нечинить. Зельеже пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут— пить сидя. Основные силы береги наконец, ибо, приняв напосошок, можешь несдюжить идопалат недобраться.
4. Ежели впитье меры незнаешь, тонадзор вверь супруге своей, али какую имеешь,— оный страж поболе государственных бдение имеет.
5. Ежели учуешь усупруги рвение какое— прикинься пьян ипоглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение послужбе устраивает, топотерпи ине дёргайся. Ну, аколи она бесполезно блудит, тонабей морды обоим, ежели управишься. Жёнку лупи нелюто— ищё сгодится нашто.
6. Перепив ибеду почуяв, скорым маршем следуй вклозет. Подороге все силы употребляй насдержании злодейски предавшего тебя брюха.
7. Упитых складывать бережно, дабы неповредились инемешалибы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза необерешься. Лежачему неподносить, дабы незахлебнулся, хотьбы ипросил.
8. Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. Напрелести дамские взирай несоткрытой жадностью, аисподтишка— они иэто примечают, несумневайся. Таким манером иихуважишь, инахалом непрослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нетули тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего снеделю наморде носить будешь.
9. Без пения нету веселия наРуси. Враж входя, соседа слушай— оря водиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью исладкоголосием снискаешь многие почести гостей идамскую благодать. Помни: сердце дамское намузыку ипение податливо ивовремя оных умягчается. Неупущай моменту для штурма!
10. Задумав табачищем побаловаться, выдь надвор, авонью гадкою дух взале непорти.
11. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут иотвалтузить впарадном понаущению хозяйскому!
Петром был издан Устав, согласно которому «Штурманов вкабаки непущать, ибо они, отродье хамское, незамедля напиваются идебош устраивают.»— «Штурманов вовремя баталии наверхнюю палубу непущать, ибо они своим гнусным видом, всю баталию расстраивают.»
Указую господам сенаторам держать речи вприсутствии непо-писанному, атокмо своими словами, дабы дурь всякого сразу была видна.

Рафис
17-11-2013, 04:37
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/18/107018206_large_05hzeovTxI.jpg

Рафис
17-11-2013, 04:48
http://2.bp.blogspot.com/-KM_o1pUXXeI/Umy14UCQ87I/AAAAAAAAJbY/D_-AeszgewU/s1600/101938263_large_EXOG0ifhDVs.jpg

Багира
17-11-2013, 07:43
"Находя удовлетворение в своих индивидуальных действиях (дхарме), человек может достичь совершенства."

«Лучше скромно исполнять свою дхарму, чем хорошо чужую. Тот, кто исполняет дхарму, определяемую его индивидуальной природой, не навлекает на себя греха».
Бхагавад Гита

Рафис
17-11-2013, 12:08
счастье к счастью тянется...и все меняется вокруг...

Раз_Два
18-11-2013, 05:03
«Люди которые чего то не могут, будут уверять что и у тебя не выйдет»

«Одна из самых сложных задач — быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных»

«Пусты твои страдания
И не ропщи о доле,
Пока твои желания
Оторваны от воли»

«Коль ты взойти на гору соберёшься,
Не думай, при вперёд как паровоз!
Потом уж на вершине разберёшься,
Зачем же чёрт тебя сюда занёс»

«Три лягушки сидят на кувшинке, одна решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке? Правильный ответ: три. Решить и прыгнуть — разные вещи!»

«Чтобы все спасти — нужно на все решиться. Тяжелая болезнь нуждается в решительном средстве»

«Если ты не решишься на это сегодня — завтра будет таким же, как и вчера»

«Начинай дело без суеты. Начатое на УРА часто заканчиваеться на УВЫ»

«Путь в 100 ли начинается с первого шага»

«Если сегодня не начать то завтра нечего будет заканчивать»

Никто не лучше вас. Никто не умнее вас. Просто они раньше начали»
«Хорошое начало – половина дела»

«Ты должен быть сильнее. Только так ты сможешь всего добиться»

«Лучший способ начать делать – перестать говорить и начать делать»

«Завтра не существует. Ты всегда находишься в «сейчас» ибо не ты движешься в потоке времени но поток времени движется через тебя»

“Мы бы достигли намного больших вещей, если бы не думали о них как о невозможных”

“Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня «Я попробую еще раз завтра»”

“Только я могу изменить мою жизнь. Никто не может сделать этого за меня ”

“Каждый день радуйтесь тому, что живете. Делайте то, что вы действительно хотите. Не ждите, пока вас собьет машина или вы серьезно заболеете, чтобы наконец-то осознать необходимость жить полной жизнью ”

“Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать”

“Вы будете удивлены, узнав сколько людей уходит при встрече препятствия. Однако необходимо знать: все не будет возможно сегодня, но рано или поздно оно станет возможным”

“Успех - это 99% неудач”

“У некоторых людей есть тысячи причин, почему они не могут сделать то, что хотят, в то время как все, что им нужно, – это одна причина, почему они могут сделать”

“Наша проблема заключается не в недостатке знаний, а в недостатке действий”

“Как несчастлив тот, кто не может простить себе”

“Упорство – а не сила или интеллект – являются ключом, который открывает наш потенциал”

“Человек ничего бы не сделал, если бы ждал того момента, когда сможет сделать так хорошо, чтобы никто не смог найти в этом ошибку”

“Необходимо рисковать. Чудо жизни можно постичь в полной мере, лишь когда мы будем готовы к тому, что случится нежданное”

«Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно»

«...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Ты сам должен быть безупречным человеком...»

«...Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...»

"ЗНАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ, ВСЁ РАВНО ЧТО НЕ ЗНАТЬ"

Ромашка
18-11-2013, 09:35
"Ушла супруга утром на работу, а я решил в порядок дом привесть.
Я ванну драил до седьмого пота. И моль ловил, забыв мужскую честь.
Припер из магазина семь авосек, обед сварил и ужин заодно,
Гулять сводил обеих наших мосек, балкон заклеил и еще окно.
Белье стирал, взбивая в клочья пену, одежду чистил, словно пылесос,
Помыл я потолки, полы и стены, и даже свой немытый нос.
День пролетел, жена домой вернулась,
Вокруг взглянула и прильнула враз.
Муркая, на ушко мне шепнула, что хочет секса "тут же и сейчас!"
Не самый глупый я, видать, на свете - нашел я мигом нужные слова.
И совершенно честно ей ответил: "Ты знаешь, разболелась голова." :-)