Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2011, 14:29   #11
 
Аватар для Sun-Moon
 
Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356 Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от pchelak
Академик Уголев указывает на то, что именно мясо и вареная клетчатка являются причиной воспаления аппендикса, в то же время сырая растительная клетчатка является местом обитания полезной флоры. Количество тех или иных микроорганизмов в прямой зависимости от поступаемой пищи. Люди, употребляющие мясо имеют в своем кишечнике преимущественно гнилостную флору, стрептококки и прочую нечисть
А есть и такая точка зрения что:

Очередное заблуждение, подлежащее рассмотрению, касается состояния микрофлоры кишечника при диете, в которой допускается употребление продуктов с высоким содержанием белка - орехов, семян и злаков. В сети запросто можно встретить самые разные и порой уникальные формулировки и объяснения работы симбиотной микрофлоры кишечника. Это и интересные заключения о том, что для переваривания орехов нужна соответствующая специальная микрофлора, и категорические утверждения, что только на сыромоноедном питании идет развитие полезной симбиотной микрофлоры во всю ее мощь. Давайте подробней разберёмся, в чем ошибаются авторы подобных высказываний.
Накопленные знания о роли микрофлоры в многочисленных физиологических и патологических процессах позволяют выделить, в зависимости от используемого ею питательного субстрата и значимости для макроорганизма, две основных группы бактерий: протеолитические - вызывающие гниение и амилолитические - производящие брожение.
Протеолитические бактерии относят к вредной для макроорганизма патогенной микрофлоре. Они используют в качестве питательного субстрата белок и продукты его гидролиза, вызывая гнилостные процессы, конечными метаболитами которых являются токсические для макроорганизма вещества индол, скатол, кадаверин, путресцин, меркаптан, фенол и др.
Амилолитические бактерии относят к полезной симбиотной микрофлоре.Они используют в своей жизнедеятельности пищевые углеводные субстраты и полисахариды кишечной слизи. Важнейшие для макроорганизма метаболические функции, выполняемые амилолитическими микробами, это гидролиз клетчатки растительной пищи и синтез витаминов (В1, В2, В6, К, фолиевой, никотиновой кислот и др.).
Протеолитическая и амилолитическая микрофлора борются между собой за жизненное пространство и ресурсы в организме хозяина. Так, доминирование одного класса микроорганизмов препятствует развитию другого, но решающим фактором в этом противоборстве является процентное соотношение углеводов и белка в пище. Помимо этого, конечно, ещё существует регуляция развития микробного биоценоза эпителиальными и иммунными клетками в желудочно-кишечном тракте, однако именно пищевой субстрат оказывает наиболее выраженное, определяющее влияние на состав кишечной микрофлоры.
Из этой особенности развития кишечного биоценоза проистекает очень простое следствие: при повышении процента белка в пище в желудочно-кишечном тракте увеличивается количество патогенных организмов. При этом для развития протеолитических бактерий имеет значение лишь концентрация белка в пищевом субстрате, и абсолютно безразлична природа белковых молекул и их составных частей, будь они животного происхождения (мясо, рыба, сыр, молоко) или растительного (орехи, злаки, овощи и фрукты).
Единственным преимуществом растительной высокобелковой пищи для здоровья человека по сравнению с животной является низкая биодоступность её белков. Так, если в желудке уже после пережёвывания пищи в уцелевших клетках животной пищи их оболочки легко растворяются под действием пищеварительных соков, а их содержимое свободно поступает в полость желудочно-кишечного тракта, то клетки растений, окружённые плотной клеточной стенкой, остаются изолированы и практически не повреждаются в нём. Происходит это потому что орехи и злаки содержат очень много клетчатки, плотной клеточной оболочкой из целлюлозы, устойчивой к пищеварительным сокам и ферментам человеческого организма.
Растительные клетки в частичках пищи, не подвергнувшиеся механическому разрушению при пережёвывании, сохраняют часть своего содержимого внутри себя и вместе с ним выводятся из организма, уменьшая тем самым биодоступность питательных веществ в пищевом субстрате как для макроорганизма, так и для его симбиотной микрофлоры. Наверняка сыроеды, употребляющие орехи, замечали после визита в туалет в своих естественных выделениях практически целые либо малоизменённые частички плохо пережёванных орехов, которые не смогли перевариться в их желудочно-кишечном тракте.
Низкая биодоступность растительных белков означает, что при примерно одинаковом процентном содержании белка в пище у сыроеда по сравнению с приверженцем термически обработанной растительной или животной пищи патогенная микрофлора будет развиваться медленней. Но не стоит тешить себя иллюзиями тем сыроедам, которые думают, что развитие патогенных микроорганизмов совершенно не зависит от процента содержания белка в пище. Ведь даже того доступного белка и продуктов его распада, которое имеется в полости кишечника после употребления сырых орехов и злаков, вполне достаточно для активного роста колоний протеолитических бактерий, о чём явно свидетельствует неприятный запах (скатола, меркаптана и прочих продуктов гниения), который можно почувствовать после визита в туалет.
И у мясоеда, и у сыроеда, регулярно употребляющего растительную пищу с высокой концентрацией белка, в составе кишечной микрофлоры всегда будут присутствовать патогенные микроорганизмы, а в кишечнике будут активно проходить процессы гниения!!! Человек не в силах противопоставить этому что-либо кроме низкобелковой диеты, так как только малая концентрация белка в пище естественным образом ограничивает развитие процессов гниения. И это не чья-то выдумка, а элементарноеследствие биологических особенностей развития протеолитических микроорганизмов, повсеместно присутствующих внутри и вокруг нас.
Развитие атрофических процессов, повышенная нагрузка на печень, авитаминозы, снижение устойчивости организма к инфекции - всё это результат присутствия в организме патогенной микрофлоры. Под воздействием этих негативных следствий организм балансирует между состоянием здоровья и заболевания, что при малейшем дополнительном ослаблении иммунных сил рискует развиться в какое-то конкретное недомогание.
Тут же можно добавить, что наличие воспалительных процессов в организме в случаях, когда печень не справляется с функцией нейтрализации эндотоксинов, отражается как на физиологических функциях, так и на психическом состоянии человека. Помимо различных соматических заболеваний появляются вспыльчивость, обидчивость, раздражительность и агрессивность.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
 

Метки
сыроедение


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знаменитые сыроеды... Александр 7 Вегетарианство, сыроедение, малоедение 1077 10-09-2015 19:42
Сыроеды, что вы НЕ едите? Starvey Вегетарианство, сыроедение, малоедение 40 04-11-2014 16:59
едите ли вы мясо животных? Lutte Беседы о жизни 367 13-08-2011 15:33


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter