Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Там всё сильно зависит от времени разгона до максимума трёх энергосистем - аэробной (митохондриальной), среднесрочной (гликолитической) и быстрой (креатинфосфатной) они друг другу конкуренты и помехи. А также от времени восстановления каждой из этих систем. Для выносливости имеет также значение тренировка удаления лактата из мышц и тренировка удаления лактата из крови в печени. Соответствующие закономерности(может Вы читали уже) и рекомендации по организации (числу подходов, числу повторов, времени отдыха между подходами, темпу повторов, периодичности тренировок ударных и восстановительных) именно тренировок на общую и специальную выносливость хорошо расписаны в книге Тарасенко "Думай или бодибилдинг без заблуждений".
|
Да, спасибо, эту тему я за 7 лет изучил на себе. Теперь система "построения мышц" для меня знакома. И я сразу вижу те ошибки, что делают инструктора в зале, когда к ним приходят новички.
Вместо нормальной работы щедящей с железом, сажают в станки, и тупо гонят по кругу, давая упражнения, абсолютно не нужные на начальном этапе набора массы.