Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2013, 10:39   #10

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание по Оганян. Второй этап.

Цитата:
Сообщение от interesnaja Посмотреть сообщение
Как я писала, вчера у меня целый день болела голова, я не была уверена, что от трав, но сегодня проснулась в хорошем самочувствии и после первого же глотка, через минут десять, снова разболелась. После третьего приема, мне резко поплохело, потемнение в глазах, чувство, что теряю сознание, лицо онемело, дрожь, слабость в теле, учащенное сердцебиение. К счастью, через пару секунд прошло, но головная боль не проходит, а так же легкое заторможение в голове. Предполагаю, что доза для меня, все таки слишком большая, буду разбавлять с водой, или заваривать одну ложку.
interesnaja, не надо насиловать себя дозировкой.
Ты права - снижай.

Я хоть и не могу воочию тебя увидеть и расспросить досконально про все особенности того, как тебе жилось и питалось последнее время, но кое-какие ОБЩИЕ выводы могу с огромной долей уверенности предположить уже по тому, что прочёл в твоей теме.

Понимаешь, какое дело...
ТАКОЕ сыроедение гарантирует плохую передачу кислорода через систему транспорта из атмосферы, через лёгкие, через кровяные тельца и через мембраны клеток.
Долго объяснять, почему так происходит. Просто прими к сведению, что неполноценность белково-жирового поступления разрушает прежде всего эту цепочку. (Это не столько количества белков и жиров касается, сколько именно пресловутой "незаменимости")

Далее...
Как только кислорода стало не хватать на сжигание углеводов до С-О2 и Н2-О, усвоение глюкозы идёт только до молочной кислоты.
И эта молочная кислота жутко закисляет ткани.
Ацидоз получается.
Молочнокислый.

А ацидоз приводит к спазмам капилляров, крупных сосудов, к отёку клеток и тканей.
В результате падает ОБМЕН веществ клеток с остальным организмом.
Они оказываются биохимически изолированны. Не полностью, но достаточно для того, чтобы накапливать СВОИ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Эта "изолированность" срабатывает, как своеобразная анестезия - без активного обменивания средами, закисленные и бескислородные ткани оказываются словно законсервированы от происходящего в остальных частях организма.
Получается, что проблемы в этих ЗОНАХ-КОНСЕРВАХ копятся, а ПОЧУВСТВОВАТЬ всю их полноту ты не можешь.

Травки-отравки очень-очень щелочные.
Они снижают кислотность (ацидоз) ЗОН-КОНСЕРВОВ, и среды сразу начинают обмениваться содержимым, вынося накопившиеся проблемы на поле твоих ОЩУЩЕНИЙ.

Резко-большие дозы "Травок-отравок" вскрывают сразу так много "Консервов", что это порой мучительно.
Вот и не гони лошадей.
Постепенность и тут лучше, чем наскок.
Как и с сахарами, и с избавлением от бескислородности...

Тут, несколькими страницами ранее, Ищущий разместил ссылку на "семинары" одного "доктора-диетолога".
Тот "доктор" - голимый СЕТЕВИК.
Под эгидой обучения Здоровью просто делает деньги на болезнях людей.
НО!!!
При этом, его лекции довольно полезны "обывателю", ибо разжёвывают науку во многом-многом. Делая её понятной.

Так, например, по поводу закисления и бескислородности, которые гарантированно наступают при "Бродильно-плесневом сыроедении", он весьма образно и доходчиво приводит в пример... ОТСИЖЕННУЮ НОГУ.

ОТСИЖИВАЯ ногу или что ещё, мы не чувствуем накопление проблем гипоксии (недостатка кислорода) в тканях, пока не восстановим кровообращение.
Зато по восстановлении доступа кислорода, отсиженное аж больно-больно жжёт накопившейся молочной кислотой и прочими проблемами.

"Травками" и ФИЗКУЛЬТУРОЙ, мы вскрываем Зоны-КОНСЕРВЫ.
ПОСТЕПЕННО, поднимая концентрацию до описанной на 302 стр. "Вопросов Энику". И постепенно доводя физкульт-нагрузки до естественных.

Тому, у кого "провал" в состоянии здоровья был недолгим и не глубоким, "Травок", физкультуры и питания с морковкой и "бактериями" вполне может оказаться достаточно, чтобы развернуть процесс обратно к Здоровью.

Но если провал в "бродильно-плесень" уже накопился, и дал последствия, то придётся и озаботиться поеданием "НЕЗАМЕНИМОСТЕЙ".
Вот только БАДЫ ради этого покупать не надо!!!
Самые простые и распространённые продукты содержат вдоволь всего нужного.
Другое дело, что придётся временно поступиться "принципами" веганства... Хотя и не переводя себя на мясо-жиро-рыбо-яйца, как на ОСНОВУ еды, но используя оные в роли ЛЕКАРСТВА.
То есть, ОСНОВОЙ ПИТАНИЯ взять ту же морковь, к примеру.
А на роль БАДов назначить малые, но важные количества ПОЛНОЦЕННЫХ, НЕНАХИМИЧЕННЫХ, НЕОТРАВЛЕННЫХ продуктов из арсенала не-веганов.

Ассортимент той еды, из которой ты наковыряешь свои ЛЕЧЕБНЫЕ (а не питательные) потребности в незаменимостях, не трудно накопать по примитивным и распространённым ТАБЛИЦАМ "НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРОВ И БЕЛКОВ".
В них входят как множество ВАРИАНТОВ животного, так и множество ВАРИАНТОВ растительного.
Думаю - из описанных ВАРИАНТОВ, ты всегда сможешь найти и составить себе комплектики чего-то, что не будет тебе совсем уж неприемлемо...

Тупо смотри дневную норму потребления по "незаменимым".
И попробуй составить себе табличку наборов еды-лекарства, которая ПРИМЕРНО будет давать тебе эти "нормы потребления".
Выбери из того, в чём "незаменимости" содержатся то, что по-твоему съедобно.
ПОИГРАЙСЯ в составление таких наборов-диет.
И то, что сейчас кажется странным и проблемным, вполне вероятно окажется довольно простым, когда попробуешь эти свои диеты составлять...
А уж РЕЗУЛЬТАТЫ их использования тебя обязаны серьёзно порадовать.
Ну... Надо восполнить ДЕФИЦИТЫ, которые ты накопила.
27 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (10-04-2013), Alex747 (02-04-2013), alexblsv (03-04-2013), alexZ8 (02-04-2013), anatolius (04-04-2013), FOX (09-04-2013), Grigory (04-04-2013), interesnaja (03-04-2013), kis (02-04-2013), Ksun (23-12-2013), MajorTom (03-04-2013), marasvictor (02-04-2013), olegas (03-04-2013), qaz (02-04-2013), Reality (04-04-2013), roman444uk (17-11-2017), Starvey (02-04-2013), Stryaps (02-04-2013), suresure (02-04-2013), tatiko (02-04-2013), Viktoria Vega (03-04-2013), Wit (03-04-2013), Yoginya-Katrin (02-04-2013), Жужа999 (04-04-2013), редиска (02-04-2013), Тиан (28-06-2013), Хомяк (05-04-2013)